X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1539【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4級) (アウアウカー Sa89-9+vy [182.251.52.184])垢版2020/09/18(金) 10:26:17.94ID:F2Dnuvlla
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1538【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1600140760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ドコグロ MM93-2Yt3 [119.241.52.1])垢版2020/09/18(金) 11:11:07.48ID:XG7D8JUeM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0005ピカチュウ (ドコグロ MM93-2Yt3 [119.241.53.151])垢版2020/09/18(金) 11:11:23.55ID:laMqHBcCM
NG推奨(93-、アウアウウーをNG nameに入れればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT(アウアウウー)
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0008ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.180.159])垢版2020/09/18(金) 12:01:27.82ID:blxpWzRAp
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※

このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6←確定回線
ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載してアフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q何故と言うより動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから人間の中身が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為とこの個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定
0010ピカチュウ (スッップ Sd43-FXNL [49.98.142.55])垢版2020/09/18(金) 12:14:17.16ID:s7//9C54d
ランキング1位かわってる!
と、思ったが名前変えたんだな
前のは複垢っぽい名前だったな
0013ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 12:37:39.15ID:mqNQDSiM0
気にするな
別のスレの話だが10行くらい書いてる奴いたからな
0024ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 13:35:16.23ID:mqNQDSiM0
>>20
巣と言ってもそのポケモンのレア度、天候ブーストによって全然でたりでなかったりするのでね
あとその巣のポケストップの数による 
0025ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-5MQP [36.8.178.49])垢版2020/09/18(金) 13:50:16.70ID:whfOZ5140
ポケスト沢山あるようなでかい公園とかじゃなきゃ対して期待できんよな
逆にそうゆう所だと割とわらわら沸いてきたりする
色違い取れなかったけどでかい公園でオムナイト狩りした時は楽しかった
0028ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.106.202.162])垢版2020/09/18(金) 14:08:41.93ID:D2o8NJHsd
徹夜して待ってたシャドウ実装初日に
シャドウはコスト高いだけの雑魚と分かったうえで
泣きながらカビゴン探して捕まえまくった

その時ゲットしたFFEが今は貴重な戦力だから
どう転ぶか分からんゲームだなぁ
0038ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.37])垢版2020/09/18(金) 14:51:23.89ID:SsW1Kfzad
>>18
確実に中卒だな
0039ピカチュウ (ワッチョイW 0d2b-pEDF [42.127.252.23])垢版2020/09/18(金) 15:03:50.47ID:Iet8Wgpn0
ナイアン「アイスルアー使ってね」

昔はもっと露骨に冬しか出てなかったような
今はタマザラシくらいならちょこちょこ出るけど
まぁニューラやウリムーくらいなら巣もあるし
0041ピカチュウ (アウアウエー Sa13-rOTr [111.239.155.127])垢版2020/09/18(金) 15:05:43.91ID:oirpUA5ea
>>35
ミュウツー ルカリオ ガブ グロス マンダ レックウザが待機してるからな
個人的にはゲンガーとサーナイトも頑張りたい
過去のレイドから見るとミュウツー レックウザ ガブ メタグロスはレイドできるよな
ルカリオはタスクになりそうだけど
0042ピカチュウ (ワッチョイW 0d2b-pEDF [42.127.252.23])垢版2020/09/18(金) 15:11:35.02ID:Iet8Wgpn0
メガレイドが今の仕様でミュウツーとか、ルカリオとかだすかねぇ
取り放題やん、とくべつな技を覚えさせずに、すご技マシンで稼ぐつもりなのか
0043ピカチュウ (ワッチョイW 0d2b-pEDF [42.127.252.23])垢版2020/09/18(金) 15:11:53.27ID:Iet8Wgpn0
メガレイドじゃなくて、メガシンカの仕様か
0045ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.80.170])垢版2020/09/18(金) 15:13:45.10ID:M8uGw4MEH
メガシンカって要求量めっちゃ膨大にしてメガシンカしたら解けないようにすればよかったんじゃないの?
火力インフレが不安ならジムでは使用不可とか、
0046ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.80.170])垢版2020/09/18(金) 15:15:19.12ID:M8uGw4MEH
何百回も通わないといけないエンドコンテンツってどのオンラインゲームにもあるじゃん
そのポジションこそメガシンカだったのでは
0053ピカチュウ (スフッ Sd43-Imp0 [49.106.213.87])垢版2020/09/18(金) 16:05:11.64ID:RvULgLrpd
投げる時のバグうぜえ
0055ピカチュウ (スップ Sd03-THvr [1.72.5.8])垢版2020/09/18(金) 16:09:57.29ID:IEN+Ki3Jd
ボーナスボックス見たらスーパーボール凄い傷薬元気の欠片とか普段からよく捨ててるアイテムの詰め合わせだった
モンボなら喜んで受け取ったのに
0056ピカチュウ (スフッ Sd43-Imp0 [49.106.213.87])垢版2020/09/18(金) 16:13:18.59ID:RvULgLrpd
クレセリア一匹捕まえるのに何分もかかるとか
ライトがやるわけねえ
そりゃみんな逃げてくわ
0057ピカチュウ (スフッ Sd43-e+iC [49.104.29.52])垢版2020/09/18(金) 16:24:19.94ID:AGSQxmXFd
圧迫してる飴をシャドウファイヤー2匹目に500個くらい投じたら
3日で500個くらいまた増えてしまった・・・

これ中毒になってるよね
位置偽装はやく辞めたい

みんポケが飴タスクの座標公開してるのが悪い・・・
0058ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.37])垢版2020/09/18(金) 16:27:55.73ID:SsW1Kfzad
万引きやめられないけど価値のある物を盗みやすい場所に置く店側が悪いと
0060ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 16:31:21.93ID:mqNQDSiM0
位置偽装ってBANされねーの?
0068ピカチュウ (ワッチョイW cb6f-DqQl [153.219.182.37])垢版2020/09/18(金) 17:07:40.61ID:0GPYiQJs0
レイドに大きいサイズのポケモンが登場ってのはホエルオーがレイドにでるんかな
ギャラドスとイワークあたり大きいみたいだけど伝説以外でデカイイメージのポケモンって何がいる?
0071ピカチュウ (ワッチョイW 7dee-/PTE [114.19.183.235])垢版2020/09/18(金) 17:15:46.90ID:J6q+FGZg0
https://i.imgur.com/jwu7lIi.png

https://i.imgur.com/ZMioCft.png

https://i.imgur.com/eK4ty5c.jpg

https://i.imgur.com/seZdo0e.jpg

https://i.imgur.com/mUNE9KJ.png

https://i.imgur.com/lLnYFdc.png

https://i.imgur.com/iCiszRg.png

https://i.imgur.com/96hovsr.png

https://i.imgur.com/IJXicF0.jpg

https://i.imgur.com/gxUo3kF.png

https://i.imgur.com/DODGG5u.jpg

https://i.imgur.com/SiAyMaQ.png

https://i.imgur.com/cz3Yb2p.png
0072ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Imp0 [111.239.155.127])垢版2020/09/18(金) 17:29:59.03ID:oirpUA5ea
>>42
古参がミュウツー取り放題だったのに、新参はダメなんてヒドイでしょ
メガミュウツーレイドの売り上げが楽しみだな!?ないあんさんよう
0073ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Imp0 [111.239.155.127])垢版2020/09/18(金) 17:34:30.36ID:oirpUA5ea
>>71
有益な情報ナイス!
それとは裏腹にゴミみたいなイベントばかりだけど野生カビとラプラスに期待
1体出会えるかどうかな感じだろうけどさ
0075ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Imp0 [111.239.155.127])垢版2020/09/18(金) 17:36:50.16ID:oirpUA5ea
>>60
されない 2回の警告まではセーフ
偽装アプリ入ってるだけなら1ストライク
500mくらい離れたジムをベットに寝ながら攻撃とかもセーフなもよう
0080ピカチュウ (ワッチョイ 0335-9AiY [133.218.14.207])垢版2020/09/18(金) 17:52:39.74ID:JEtatXP+0
>>79
やっす=メガスピアー並に出番なし!
0081ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 17:55:06.48ID:mqNQDSiM0
メガシンカしてやっと3680CPのポケモン使い道あんの
それこそまだ40Lvに出来ない連中くらいじゃねえの
0084ピカチュウ (ワッチョイW a371-+E1L [157.147.74.88])垢版2020/09/18(金) 18:00:18.54ID:5/PFIMmk0
ツイッターでアップデートしてから動作が重くなったってのを見てアップデートまだできないわ
もうした人いる?
0086ピカチュウ (ワッチョイW 0557-rsV/ [92.202.139.65])垢版2020/09/18(金) 18:01:48.25ID:OA1aSEtv0
相棒ゲンガーにおやつあげると目がモザイクかかるんだけど
気持ち悪いからはよ直せ内案
0087ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.229.78])垢版2020/09/18(金) 18:05:09.91ID:oeShS70GM
ピジョットまだ可愛いからいいじゃん
バクーダとかヤミラミとかオニゴーリとかどうすんだよ
0088ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.199.27.100])垢版2020/09/18(金) 18:07:42.23ID:+3JkpFsDp
幸せそうなのはヤドンさん
0092ピカチュウ (スッップ Sd43-Er/K [49.98.213.54])垢版2020/09/18(金) 18:17:11.42ID:87u242nXd
トレーナーネーム変えてぇよ
そもそも良さげな名前付けようとしても人と同じの付けられませんってなるから数字とか入れて妥協して付けるしかないし、妥協して付けてるんだから後々後悔するのも当たり前なんだよな...それの繰り返しだ
0094ピカチュウ (アウアウエー Sa13-rOTr [111.239.155.127])垢版2020/09/18(金) 18:23:07.68ID:oirpUA5ea
ランク7までの必要勝利数上がってない?
こりゃもうすごわざSP使えんわ
一生大事にとっておこう
1コイン販売されるまでは使わない
0095ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 18:25:40.73ID:mqNQDSiM0
もっと新規向けにわざマシン配れよな〜
新規限定でわざマシンセットとか言って一通り売れよ
0097ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.37])垢版2020/09/18(金) 18:33:00.64ID:SsW1Kfzad
今のタイミングでGBLやった新規やライト勢はランク7なんて完全に諦めるレベルの高さやな
粘り強い精神力を持ってないと絶望する
0098ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 18:35:12.80ID:mqNQDSiM0
いつロックオン修正されんだよってね
0104ピカチュウ (ワッチョイ 233d-8NzO [61.123.105.186])垢版2020/09/18(金) 18:50:48.19ID:JP6s0+h50
>>87
くちばしがデカ鼻👃に見えてサブイボなんだが
0108ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-lMKa [126.140.248.207])垢版2020/09/18(金) 19:00:43.03ID:MBykLsB10
ポリゴンなんて色違い10匹取って終わりやろ
GOに保存しておく用×3(無印、2、Z)
ピカブイに保存しておく用×1
ポケモンHOMEに保存しておく用×3(無印、2、Z)
剣盾に保存しておく用×3(無印、2、Z)
0110ピカチュウ (スプッッ Sd03-wBgD [1.75.255.49])垢版2020/09/18(金) 19:02:27.93ID:o7uTxUHId
ランク7ってどれだけ勝てばいいの?
シーズン2以降やってないです。
0113ピカチュウ (ワッチョイW 4b73-fyB6 [121.1.250.74])垢版2020/09/18(金) 19:10:19.61ID:tjk33AKJ0
ドラゴンを捕まえてろタスクがずっと2個あるから明日はアローラナッシー探してやらないとコミュディ前に捨てなくてはならない
星3に格上げされたけどソロ討伐出来ますかね?
0121ピカチュウ (スプッッ Sd03-wBgD [1.75.255.49])垢版2020/09/18(金) 19:37:38.01ID:o7uTxUHId
>>115
ありがとうございます。
できなくはなさそうだけど、もうやってる層が違うから
やっぱり無理かもwシーズン5はフリーみたいだからやる予定。
0123ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-6nsE [133.106.71.18])垢版2020/09/18(金) 19:47:49.49ID:3Eh6OTUbM
>>119
問題は明日アロナシがいるか?だな
0125ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])垢版2020/09/18(金) 19:57:31.25ID:/p1iUukQ0
メガ化なんてどの個体でもいいやろw
図鑑埋まれば二度とやらんし
0127ピカチュウ (スップ Sd03-8GmH [1.72.9.250])垢版2020/09/18(金) 20:01:16.67ID:lmXIgFvfd
明日からフリーザーは久しぶりだからやってみるか
1コイン3リモートパス第二弾は9/20までしか買えないらしいから消費するつもり
復刻に伴うレイド限定の特別な技は無いのかね
0128ピカチュウ (ワッチョイW d571-gQIE [222.2.53.93])垢版2020/09/18(金) 20:02:06.81ID:SXxmprzp0
八つ当たり消したリトレーン100ポリゴンいるんだがどうするか本気で迷う
シャドウのままトライアタック覚えさすか
リトレーンして個体値MAXの恩返しポリゴンZにするか
コミュデイのためにずっととっておいたのにトライアタック微妙だしどうせ使えないならこのままでいい気もしてきた
0135ピカチュウ (ラクペッ MMf1-8bKG [134.180.216.227])垢版2020/09/18(金) 20:24:55.39ID:bDa33A8zM
お前ら…

新居浜市によると、17日午後4時30分ごろ、新居浜市川東中校区で女子児童への暴行が発生しました。(実行者の特徴:男性、白髪、灰色の服、マスク)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児の後をつけ、腕を掴み、暴言を吐いた。
・「10万ボルトで殺すぞ、死ぬまでここにおれ」

2020/9/18 15:05 (JST)
https://this.kiji.is/679569235309937761?c=134733695793120758
0137ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])垢版2020/09/18(金) 20:31:45.09ID:mPIhGdL50
フリーザー、サンダーは限定技100%持ってるからお休みするわ
シャドウファイヤーの開放分のアメが無いからファイヤーレイドはやる

3週間毎に12000円課金してたけど、まだ11000コインある
コインが中々減らないし異常事態だよな
最近の伝説レイドは復刻ばっかりでやる気出ない

3おじ、ゼクロム、レシラム、キュレムの色違いレイドはまだか
0138ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 20:31:53.60ID:mqNQDSiM0
つかこのコロナのご時世にレイドで集まれとか障害者でしょ
0143ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.92.97])垢版2020/09/18(金) 20:41:22.93ID:Lau1056xH
goリーグこの先厳しくない?
俺は本編やってるからタイプ相性大丈夫だけど、やってない人からしたらしばらく無理ゲーだろうな
0147ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 20:44:41.27ID:mqNQDSiM0
タイプ相性くらい覚えろよって感じだが本編やってないと無理なんかな
0155ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Isg3 [60.126.1.132])垢版2020/09/18(金) 20:55:21.04ID:KpUxFW2r0
無料のリモートレイドパスって、
どっちが先に無くなるかわかる?
どっちか明日までだったよね?
0157ピカチュウ (スップ Sd03-Er/K [1.66.101.65])垢版2020/09/18(金) 20:59:00.43ID:hnqRN6D2d
>>151
レイドパスって伝説・幻等貴重なポケモンを捕まえるチャンスだからメガレイドやる気にならんのよな
メガルカリオ、メガガフリアスなんかは全力だけど、それはメガシンカではなく捕獲が目当てなわけで
0164ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Isg3 [60.126.1.132])垢版2020/09/18(金) 21:03:41.09ID:KpUxFW2r0
>>156
ありがとう
0179ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.130.48.120])垢版2020/09/18(金) 21:21:07.94ID:FpO3nX7Aa
>>165
GBLで使うのマスター以外ほとんど高個体じゃないやん
まだジムバトルやレイドの方が高個体使うよ
0186ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-cmNC [61.45.40.172])垢版2020/09/18(金) 21:28:35.84ID:95Ldectd0
ロケットレーダーって組み上がった瞬間は「起動する」しかボタン無いよな
ああいう場合「やめる」ボタンもあって然るべきなんだが
とことんユーザーに不親切なゲームデザインだわ
0191ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.227.176])垢版2020/09/18(金) 21:35:46.14ID:vvK4bq2VM
>>187
うそやろ?シャドウなんか実なしカーブエクセレントで余裕やん
10球前後あって入らないわけがない
0199ピカチュウ (ワッチョイW 23da-Er/K [125.198.142.160])垢版2020/09/18(金) 21:52:13.05ID:5o9nNMja0
次の伝説レイドが三鳥ってことはそのあとに三聖獣やレジ系も復刻するのかね
メガレイドがメインになっちゃったからしばらく伝説レイドには見飽きたやつらが並び続けるんだろうな
0202ピカチュウ (ワッチョイW 656c-ks0k [118.105.120.112])垢版2020/09/18(金) 22:02:10.51ID:CP5+zimQ0
ソース増やしたはいいがそれを補うボールの排出の増加なし。どころかちょっと前にフレンドギフトからの増加したボールを激減。
ゴプラ勢は赤玉購入しないとプレイ出来なくなりつつあるな。
このゲームでボールの配給が追いつかず、課金必須は流石にどうかと。
これきっかけで辞めるプレイヤー出るだろうし新規はまず即辞めるのでは。
0205ピカチュウ (ワッチョイW a396-ZyCv [157.250.254.140])垢版2020/09/18(金) 22:04:56.10ID:hTkGZmDd0
ほんと新規さん多いんだね
飴とか困ったことないなw
自分も原作知らないし相性は大雑把だし器用じゃないけど毎日外出時には開いていたから
気がつけば一日おきにシエラからラプラス奪ってるし帰宅時間の駅の人混みの中を移動しながらカブエク投げたりしてるから(レイドアワーとか)、積み重ねていけばすぐにどうにかなるよ
0210ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.37])垢版2020/09/18(金) 22:31:08.10ID:SsW1Kfzad
なんで新規に対して風当たり強いのかわけわからん
0211ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Imp0 [111.239.160.3])垢版2020/09/18(金) 22:31:19.54ID:gw8T8defa
>>173
がんばれー
シエラはミュウツー使わないけどね
攻略とかみてもルカリオも敷居高いし
自分はカイオーガとかメタグロスの高CPでゴリ押した記憶あるけどそれすらキツイね
とりま新規はダンバル全力案件だ!
カイオーガミュウツーレイドまで耐えろ
0213ピカチュウ (スプッッ Sd03-LdDO [1.79.83.159])垢版2020/09/18(金) 22:33:28.78ID:b0Bq/JXhd
復帰勢もいるぞ!
ジムにはがっかりだ!
0222ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 22:53:17.98ID:mqNQDSiM0
やべ
ミスってゴミイーブイに二つ目の技覚えさせちった
バツボタンもっと大きくしてくれんかな…あの位置だと二つ目の技覚えさせるっていっつも誤爆して今回ついに覚えさせてしまった
0229ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/18(金) 23:19:08.51ID:mqNQDSiM0
どう考えてもフリーザー
0243ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 00:08:37.08ID:TD13SFfU0
ま〜200匹くらいも捕まえたら終わりでいいかなあ
0246ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-8Neh [153.232.101.128])垢版2020/09/19(土) 00:20:50.47ID:56BAfVYz0
シャドウラプラスのイロチキター!2匹目
0250ピカチュウ (ワッチョイ d5b9-xVpC [222.224.141.8])垢版2020/09/19(土) 00:44:11.35ID:yblkI2fk0
トラタンク弱すぎてポリゴン進化ためらうんだが・・・
0260ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.37])垢版2020/09/19(土) 03:39:39.70ID:6MEaog7wd
>>256
また明日な
0263ピカチュウ (ワッチョイ 7dee-BwHx [114.16.134.92])垢版2020/09/19(土) 04:32:35.80ID:mbq9C+860
今日からメガピジョットとフリーザーか
ツマンナイ期間が続くよなあ
0265ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ICpF [126.241.224.155])垢版2020/09/19(土) 04:44:59.09ID:ReswQWq20
ランク7までリーグ消化しようとしたけどなんだよこの通信の重さ 
やってらんねえよ
0268ピカチュウ (ドコグロ MM93-2Yt3 [119.240.140.149])垢版2020/09/19(土) 05:22:42.71ID:MjUJfgAaM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0270ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-78qe [121.112.97.83])垢版2020/09/19(土) 06:07:00.99ID:FT+POjOJ0
んとなんかメガピジョットが出てるが
御三家は継続してるのかね
まさかいなくなってたり…
0271ピカチュウ (ワッチョイ 35bf-8/qS [180.43.58.133])垢版2020/09/19(土) 06:29:08.52ID:L6mLzHw00
>>267
最近はじめた人?
0274ピカチュウ (ワッチョイW a371-qCuw [157.147.74.88])垢版2020/09/19(土) 06:43:59.11ID:DMrgLS8i0
トライアタック強化された?
0275ピカチュウ (ワッチョイW 83fc-Gx2U [101.143.4.185])垢版2020/09/19(土) 06:47:57.61ID:B6D6R/0o0
>>273
おま環じゃなく増えてるな
メダルまだの方はチャンスだな
0280ピカチュウ (ワッチョイ 233d-8NzO [61.123.105.186])垢版2020/09/19(土) 07:14:45.02ID:OWFX4l0N0
スネークだけど、池袋のゴーラボにメガピジョットが出てる
こっちのがフリーザーよりかこいくて、一般人は新しい伝説だと思って殺到する悪寒
ほかのメガも出てる
0281ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-onqr [126.193.48.10])垢版2020/09/19(土) 07:19:25.62ID:rokq97i6p
>>263
クレセリアよりは25000倍ぐらいマシだわ
0282ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-onqr [126.193.48.10])垢版2020/09/19(土) 07:25:14.39ID:rokq97i6p
メガピジョットクソイケメン
0283ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.227.176])垢版2020/09/19(土) 07:26:13.17ID:GtMJ9QN2M
iOS14と最新版で捕獲画面カクカクなんだけど何これ
消して入れ直しても直らんのだろうな
0286ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.227.176])垢版2020/09/19(土) 07:33:31.90ID:GtMJ9QN2M
iPhone11です
0299ピカチュウ (スププ Sd43-uDQG [49.96.6.168])垢版2020/09/19(土) 08:47:50.04ID:zsmgimINd
タマタマでカーブエクセレント三回連続のタスク作ってくれないかなハンケ
報酬はモノズで
0305ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])垢版2020/09/19(土) 09:21:11.74ID:94tWROu10
コミュデイBOXはまだなのかよ
0309ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.227.176])垢版2020/09/19(土) 09:30:26.73ID:GtMJ9QN2M
>>290
PC使って13にダウングレードしてみるわ
ほんとカクカクで我慢ならねぇ
0311ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-Er/K [126.51.161.190])垢版2020/09/19(土) 09:47:20.92ID:srVZbEN/0
メガレイドも種類が多くなってくるときついね
ピジョット狙いだと今でも1/5だから、何度もできるとは思えない
かといって御三家消すとあんまり飴持ってない人もいるだろうし

これからどうしていくの、これ
0315ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 09:51:57.99ID:TD13SFfU0
チョコソースかけたパンケーキ
0320ピカチュウ (アウアウエー Sa13-rOTr [111.239.160.3])垢版2020/09/19(土) 10:06:03.63ID:CglrLBeBa
フリーザーって何に使うんだろ
pvpでもマッギョの存在が痛すぎ
カモられる
0322ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 10:09:04.15ID:TD13SFfU0
サンダーしかいらねーわ
0323ピカチュウ (ワッチョイ a34c-NTrt [203.133.220.85])垢版2020/09/19(土) 10:13:39.87ID:b6W4Jhg/0
>>320
そりゃスーパーリーグだけでみたらそう思うかもしれんが視野狭過ぎ。
0329ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-9QT7 [150.66.82.128])垢版2020/09/19(土) 10:51:39.50ID:rYPa3gJOM
>>327
そうか
レイドは復刻ばかりだから古参は飽きただけちゃうか
俺もヒードラン、クレセリアは招待が来たらやってたけど自分では全くやってなかったし
でも、ロビーに入ると減ってるとは思わないな
0331ピカチュウ (スプッッ Sd03-8GmH [1.75.238.167])垢版2020/09/19(土) 10:55:27.91ID:2Gp+Em5Ud
メガピジョットやろうにも全然できないね
期間限定だしやろうにもメガ図鑑埋めすらできないんじゃないかこれ
こんなんじゃ今後もメガやっとれんしせめてメガエナジーを共通化してくれんと無理だと思うよ
0334ピカチュウ (スフッ Sd43-c+eV [49.106.203.11])垢版2020/09/19(土) 11:01:40.47ID:lVOk8iuKd
ここにいる奴らってツイッターとかと比べて情報遅いし疎いしもしかして情弱だらけ?
0340ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:10:29.64ID:TD13SFfU0
なんかここの書き込みに若さを感じないんだよな
本当にジジイしかやってなさそう
0346ピカチュウ (エムゾネ FF43-x8te [49.106.187.151])垢版2020/09/19(土) 11:19:54.64ID:YeL9ZUMVF
ネラーのおじさん達発狂してて草
実際ほとんど役に立たない情報だらけだからなw
0347ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:20:18.05ID:TD13SFfU0
なんかこのツイッターを無駄にバカにする感じが一昔前って感じがする
他のゲームスレではツイッターの情報参考にするのなんてよくあることなのに
0351ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:28:32.86ID:TD13SFfU0
>>350
なんの価値がと言われてもねえ
一般的価値観からいえばネットでの情報源はツイッターってのが一番多いと思うけど
それだけの話
0353ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:30:20.96ID:TD13SFfU0
>>352
?
0357ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:32:48.56ID:TD13SFfU0
>>354
ごめん話題すり替えるのやめてくれる?
俺が言いたいのは一般的にツイッターは普通に情報源として利用されてるって事なんだけど
0359ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:35:26.20ID:TD13SFfU0
>>358
いきなり俺に解析サイト云々知らないの?情弱じゃんとか言ってくるマウント中毒に言われたくねー
本当に気持ち悪いから勘弁してくれおっさん
0361ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.106.202.59])垢版2020/09/19(土) 11:39:05.61ID:+X+uBSd5d
ディスコ→みんポケ/ポケマピ→ツイッター

攻略情報なんて99%この流れなんだから一次ソースのディスコの通知待つのが一番情報速いわ
公式ツイッターのボットも流れてくるし

ツイッター見てない情弱wとかブーメラン刺さりまくり
0362ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:41:58.17ID:TD13SFfU0
いつ俺がツイッター見てないのは情弱なんて言ったんだよ…
お前のように常にマウント取る思考じゃねーからそんな事言わねーよ
勝手に脳内で発言書き換えるなよ
0363ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 11:42:40.02ID:aIzsdkNvd
普通Twitterインスタくらいはやってるよね
あっ...
0368ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:45:58.80ID:TD13SFfU0
いや…だから普通にツイッター自体バカにする風潮があるここのスレはジジくさいって話をしてるだけなんだが…
まあ話通じないみたいだしこれ以上はいいや
0370ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 11:48:25.52ID:aIzsdkNvd
なんでそんなポケマイナ知ってるだけでウキウキなん?
12レス全部マウントやん そこしか自慢できるとこないの
0371ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.106.202.59])垢版2020/09/19(土) 11:49:04.21ID:+X+uBSd5d
>>368
「ツイッターからポケモンGOの情報を得ない情弱」というレスをバカにした直後の流れでそれを言いたいなら、もうちょっと時間を置くか、やり方ってもんがあったな。次は気をつけよう
0374ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:50:58.33ID:TD13SFfU0
>>371
気をつけるもクソもお前以外発狂してないぞ
自分がいかにずれてるか自覚したほうがいい
きしょい
0379ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:54:43.46ID:TD13SFfU0
いやだからさ
「ツイッター見てない情弱」発言をバカにする流れがあって俺が「でもツイッター自体バカにしてる風潮があるこのスレはジジくさいよね」ってレスしたわけ
そしたら「ツイッター見てるとか情弱か?ポケマイナ知らんのか?」とか意味不明なこといいだしてきたわけ
いかに自分が噛み付きたいだけか自覚してくれや
0380ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-c+eV [211.135.168.223])垢版2020/09/19(土) 11:55:24.75ID:JR3zr3Ch0
自称情強がTwitterよりいい情報源なんぞ腐るほどあるぞwってマウント取りたいだけやろ
一つのソースとして何故ダメなのか分からんdisるほどのもんでもないと思うが
0382ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 11:56:00.15ID:aIzsdkNvd
>>380
まんまこれやね
イキってるだけで恥ずかしい
0383ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])垢版2020/09/19(土) 11:56:05.74ID:94tWROu10
スゲーつまらない喧嘩してて草
0384ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 11:56:26.55ID:TD13SFfU0
>>381
そこは本質じゃないからどうでもいい
お前は本当に日本語能力が壊滅的なんだな哀れだよ
0388ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 11:58:28.11ID:aIzsdkNvd
別にTwitterをポケモンGOに関する全部のソースにしろなんて誰も言ってなくね?なんでみんな極論で考えてるん?
Twitter普通にやってて普通に情報流れてくる事の話じゃないん
0390ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 12:00:53.44ID:aIzsdkNvd
ポケモンGO友達くらいいないのか
哀れだ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 12:01:23.89ID:TD13SFfU0
ところでポケマピって何?みんポケなら知ってるけど
0394ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 12:03:47.61ID:aIzsdkNvd
こいつ複合的に物事を考えられないんだな
一元的というかLINE以外でポケモンGO友達とは繋がらないという意味不明な視野の狭さ
複数ツールで繋がるのなんて普通だろ
絶対Twitterやってねーわこいつ Twitterなんだと思ってんだ
0396ピカチュウ (ワッチョイW e3b1-c+eV [211.135.168.223])垢版2020/09/19(土) 12:04:12.61ID:JR3zr3Ch0
>>386
別にマウント取ってなくないか?
334もお前らみたいに最低限の情報を仕入れてる奴に向けてないじゃん
誰でもやってるようなSNSさえやってりゃ分かる情報すら分からん連中に発してんじゃないの?
0399ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/19(土) 12:06:38.05ID:aIzsdkNvd
22レス全部情強笑マウント草
0400ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.106.202.59])垢版2020/09/19(土) 12:08:34.78ID:+X+uBSd5d
【ツイッターでポケモンGO仲間と繋がり、ポケモンGOの情報がタイムラインに流れてくる】

ああ…なんて素晴らしいことでしょうw
この歓びを知らない貴方がた5ちゃんねらはおっさんで情弱なのです…w
0401ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-78qe [121.112.97.83])垢版2020/09/19(土) 12:08:56.25ID:FT+POjOJ0
シンオウイベントの時、フカマルが一部地域でたくさん出た情報が全く書かれてなかったし、殆ど情弱だろ
0402ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 12:09:34.00ID:TD13SFfU0
いや、情報弱者じゃなくて想像力欠如者でしょ
0408ピカチュウ (ワッチョイ a34c-NTrt [203.133.220.85])垢版2020/09/19(土) 12:20:34.24ID:b6W4Jhg/0
12時の気球コネー
0411ピカチュウ (ワッチョイ a34c-NTrt [203.133.220.85])垢版2020/09/19(土) 12:21:43.96ID:b6W4Jhg/0
>>408
と思ったら今キター!
0414ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ICpF [126.241.224.155])垢版2020/09/19(土) 12:36:13.19ID:ReswQWq20
メガレイド御三家居座りとかわけわかんねえ
伝説と同じく入れ替われや
0418ピカチュウ (スププ Sd43-r5JR [49.96.42.125])垢版2020/09/19(土) 12:48:40.60ID:l12g1eQwd
Twitterが優れてるとか優れてないとかID真っ赤にして言い合うことでもないやろ。各々が自分にとって一番使い慣れてるツールを使って楽しくゲームするのが一番
0419ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-8Neh [153.232.101.128])垢版2020/09/19(土) 12:55:08.29ID:56BAfVYz0
NGしたらスッキリ
0420ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.92.231])垢版2020/09/19(土) 12:59:05.90ID:enTGqrWZH
ポケgoってなんで告知や期限報告がこんなに雑なの?
リモートパスの1コイン販売ってどこに告知ある?
20日までってどこに書いてある?
一時間のイベントも何時までかゲーム内にカウントダウンしようよ
0422ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 13:00:13.43ID:TD13SFfU0
驚きを提供するために告知はしません!
0425ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 13:04:47.70ID:TD13SFfU0
かわいいよ
0432ピカチュウ (スップ Sd03-4Zjm [1.75.10.91])垢版2020/09/19(土) 13:28:06.07ID:vgaDWjSud
リトレーンZに恩返しとトラアタ同時に覚えさせたいんだけど可能?
リトレーンポリゴンを技解放してZまで進化させればおk?
0433ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-5MQP [36.8.178.49])垢版2020/09/19(土) 13:36:05.12ID:fuDTwSVb0
>>432
リトレーンポリ2を当日Zに進化させたら恩返しがトライアタックに上書きされる
だからコミュデー前にZまで進化させて恩返し覚えさせて解放してすごい技マシンでトライアタックを覚えさせる
つまり恩返しとトライアタックを両立させるにはすご技SPが必要
0434ピカチュウ (アウアウウー Sac9-jhlk [106.180.50.250])垢版2020/09/19(土) 13:43:50.92ID:jIqmPIzMa
>>420
公式のアップデートのところに書いてる。英語版では。つまり、雑なのは翻訳。
英語版では、今のセットは米国時間19日まで、次のリモートパスのセットは米国時間21日から29日まで販売されると書いてる。
日本語版は単に30日まで販売、となってて二回目が新規に発売される情報が抜けてる。
0449ピカチュウ (スププ Sd43-tB+2 [49.98.76.177])垢版2020/09/19(土) 15:08:50.83ID:3uMlN8SYd
ディアルガ
そもそも見てくれが悪いので景観が汚れる

レシラム
見た目はカッコいいが白なのでミュウツーと若干被る

パルキア
白と紫でミュウツーとめちゃ被る
0453ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])垢版2020/09/19(土) 15:21:34.60ID:pxqlQAaw0
伝説ポケモンのFFFだぜ?とりあえずカンスト解放するだろ?

キュレム、ホウオウ、ルギアとか全く使わないけどFFFだからカンスト解放してるぜ
伝説100%はトレーナーのロマンやん
それがディアルガだぜ?タイプも優秀だし、下っ端ロケット団には「とりあえず耐久があって優秀なディアルガでいいやん」って言われてたぞ

ドラゴンレイドでも優秀だったぜ
死屍累々の中、弱点をつけてこっちは等倍で弱点をつけるディアルガは大活躍
しかもダイパのパッケージを飾ったポケモンだぜ
俺は姿がキモいからカッコいいパルキアのパールを買ったけど
0462ピカチュウ (アウアウカー Sa51-2yMK [182.250.241.18])垢版2020/09/19(土) 16:15:47.63ID:6eqVt3d8a
root化してないし(不正ツールも一切なし)iOS13(先月買ったばっかのiPhone SE2)なのに「root化検出or OSが古いためゲーム出来ません」言われて止められてパンツ脱いで泣いた
今ナイアンに問い合わせ中
昨日スマホぶん回し頑張って15キロくらい伸ばしたのが関係あんのかな?(絶賛腱鞘炎中)
0466ピカチュウ (アウアウカー Sa51-2yMK [182.250.241.18])垢版2020/09/19(土) 16:37:03.97ID:6eqVt3d8a
>>465
すまんな🥺

書き直す前にもう一度立ち上げて再ログインしたら直ってたわ
0468ピカチュウ (アウアウカー Sa51-2yMK [182.250.241.18])垢版2020/09/19(土) 16:42:34.67ID:6eqVt3d8a
>>467
ありがとな
14だと重いという報告あるからやめとくわ
0471ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-4ooG [114.150.206.1])垢版2020/09/19(土) 16:45:59.85ID:oS5hkMuS0
>>470
はやくキバゴさがすんだまだ間に合う
0472ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 16:50:10.01ID:TD13SFfU0
ディアルガとパルキアでパルキアの方がかっこいいってセンスないわー
どう見てもディアルガの方がかっこいい
0475ピカチュウ (アウアウカー Sa51-ks0k [182.251.117.46])垢版2020/09/19(土) 17:04:22.91ID:hxg2HbQDa
他のアプリはどれも今まで通り動いてるしなんならこのクソアプリも朝アプデするまでは普段通りだったんだよなあ

この前のクソアプデからまた今回のクソアプデとかどんだけ学ばねえんだよガイジナイアン
0482ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 17:19:17.39ID:TD13SFfU0
http://hikochans.com/pixelart/pokemon/483

これ見るに3Dモデルは膝曲げすぎなんだよな
モデリングが悪い
0486ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-78qe [121.112.97.83])垢版2020/09/19(土) 18:03:41.42ID:FT+POjOJ0
サイドンやゴローニャやボスゴドラやトドゼルガといった星4御用達の屈強どもをソロできるのは新鮮
0490ピカチュウ (ワッチョイW 354f-pf+Z [180.29.246.209])垢版2020/09/19(土) 18:26:22.14ID:1s4brxAA0
>>440
ロケット団のガオーー対策と華麗にカイリュー殺すマン
0492ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-lMKa [106.72.146.193])垢版2020/09/19(土) 18:28:00.27ID:IBnpUs4O0
やまだちゃんねる迷走し過ぎてて草枯れる
なんやねんシャイニーとかいうクソ寒いネタ
おまけにおでこハゲ上がっとるやんけ!!
0496ピカチュウ (ワッチョイ a34c-NTrt [203.133.220.85])垢版2020/09/19(土) 18:36:11.87ID:b6W4Jhg/0
一番最初に手に入ったすごい技マシンスペシャルをフリーザに使った俺ショボン(´・ω・`)
0502ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-5MQP [36.8.178.49])垢版2020/09/19(土) 18:47:39.86ID:fuDTwSVb0
>>501
コイキングとかタネボーの時と基本的に同じでしょ
ポフィン+金ズリ+おこう+ロケットレーダー+コミュデー対象の各形態ポケモンだったかな
いきなり10回強化のタスク来るから一応注意だが
0506ピカチュウ (アウアウカー Sa51-0y1u [182.251.134.78])垢版2020/09/19(土) 18:55:23.80ID:9KGRI60Za
ジム戦1週と1週との間にパーティー変えるとバトル始まった瞬間に勝手にポケモンが入れ替わって直前に使ったパーティーの先頭ポケモンになる時があるんだがこれってバグ?
回避できる方法があるなら教えて欲しい
0508ピカチュウ (ワッチョイW ab95-c+eV [49.0.20.82])垢版2020/09/19(土) 19:04:38.60ID:A0L8Rbj70
俺はゴーリーグ俺は結構楽しいと思う俺はコレクションだけで楽しんでる俺も気持ちはわかるけど俺も結構対戦は好きな俺だけど俺は対戦のシステムが悪いと思う俺は連打は疲れると思う俺と後対戦のラグが俺は悪いと俺は思うしけど回復無しなのは高評価だと思う俺
0510ピカチュウ (スププ Sd43-tB+2 [49.98.76.177])垢版2020/09/19(土) 19:10:44.37ID:3uMlN8SYd
ポケゴのディレクターかなんかが「何をしても褒めてくれるような自由な環境で育った。それがゲームのアイデアに活きている」
みたいなこと言ってたが、まさにそれが反映されてるような現状だよな悪い意味で
0511ピカチュウ (ワッチョイ 454f-ivAy [124.86.94.72])垢版2020/09/19(土) 19:14:06.69ID:TD13SFfU0
実際PvPやってないやつって何やってんのって感じ
0519ピカチュウ (スップ Sd03-BXWY [1.66.104.64])垢版2020/09/19(土) 19:45:00.05ID:LjizPVH4d
>>511
ひたすらジム画面を見つめてジム防衛(笑)
0521ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])垢版2020/09/19(土) 19:46:57.82ID:pxqlQAaw0
>>506
レイドでも偶にあるな
パーティの先頭をゼクロム→メガフシギバナに変えて決定して、確かにメガフシギバナに変わってるのに
レイド始まったらゼクロムであれぇ?ってなるわ

かなり前からあるバグだよな
0522ピカチュウ (オッペケT Sr61-Cup9 [126.255.99.5])垢版2020/09/19(土) 19:47:09.89ID:N0+oqMl8r
アイフォンのスクロールが依然気持ち悪いの俺環かなぁ
なんか変に飛ぶんだよな
0529ピカチュウ (ワッチョイ 1b41-Cup9 [119.230.240.55])垢版2020/09/19(土) 19:59:05.67ID:HF7dEVRP0
久々に復帰したけど相棒と遊ぶを押したら強制終了になったぞ
未だにこのバグを放置してたのか?

やる気がないなら辞めちまえゴミ開発が
0533ピカチュウ (スププ Sd43-Dkyn [49.98.68.203])垢版2020/09/19(土) 20:05:23.22ID:lzAMyUkBd
対人ガチでやろうとしたら複垢不可避なのもうちょっと改善してもらえませんかね
たまごとレイド限定ポケモンの厳選が複垢必須すぎる
4垢でアロガラまわしおるわ
0542ピカチュウ (スップ Sd43-5jTa [49.97.99.28])垢版2020/09/19(土) 20:33:49.06ID:JPnZJ3S2d
レイドでバンギのうちおとすのモーションがかみつくなみに早いんだけどなにか変わった?
0553ピカチュウ (スップ Sd43-trzO [49.97.106.215])垢版2020/09/19(土) 21:04:07.44ID:DxfCyJZQd
>>546
いや、君が高個体値厳選しなきゃ勝てないくらいの実力なら仕方ないんだろうなと思うけど

pvpでランク10目指すなら複垢必須では無いと言う話

ランク10以上の世界ランカー目指すなら必要かなくらい
0559ピカチュウ (スッップ Sd43-E8rm [49.98.140.248])垢版2020/09/19(土) 21:11:00.45ID:ndP5G038d
>>541
分かってたがサンクス
てか、ポリゴンの技2はトライアタックの他にもう一個は何が良いんだろ
エネルギー消費80が高すぎてソラビ電磁砲破壊光線辺りは微妙か?
やっぱ恩返しが1番良いのかな
0561ピカチュウ (スップ Sd43-trzO [49.97.106.215])垢版2020/09/19(土) 21:12:41.27ID:DxfCyJZQd
>>557
単垢程度のポケモンでランク10狙える所にいつも居るからなー
技術的にもっと上手いやつ見かけるしそいつらならランク10行ける
そこまで重要じゃ無いと言う話だよ

むしろ勝ち負けとは違う所で厳選してんの?珍しいやつ
0566ピカチュウ (ワッチョイ 23db-lMKa [125.200.115.218])垢版2020/09/19(土) 21:23:15.16ID:CHebbr8E0
せめてアローラロコンやりたいが1タマの該当ポケモン多すぎて割れ待ちガチャにも程がある
何もかもがクソ
0568ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/19(土) 21:25:20.82ID:HOQrS18Q0
普通友達と交換するよね
あっ…
0570ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/19(土) 21:26:30.17ID:HOQrS18Q0
ない
振り子有利のクソガイジ政策
0573ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/19(土) 21:30:09.52ID:HOQrS18Q0
>>572
親密度なんてあげないでしょwそれ見越して
0577ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.93.168])垢版2020/09/19(土) 21:45:09.72ID:Bc8c4tvTH
>>573
伝説交換用に毎日会えるのか?
アロガラとかテッシードみたいなクソポケレイドでもついてきてくれる?

そう考えたら複垢の効率がよすぎる
0580ピカチュウ (スプッッ Sd03-2Kle [1.75.215.195])垢版2020/09/19(土) 21:58:56.28ID:gv+6b9nhd
ある時、ハンケが社員たちを連れて街中を闊歩していると
一人のトレーナーが民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、社員が民衆の一人に問うと、
「このトレーナーは複垢だからだ」と答えた。
それを聞いたハンケは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も複垢をしたことのない正しき者だけこのトレーナーに石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはハンケただ一人だけとなった。
0585ピカチュウ (アウアウエー Sa13-2yMK [111.239.159.48])垢版2020/09/19(土) 22:22:21.95ID:H00A42Jra
複垢にも色々あるよな
片割れは全くPLあげずにレイドのみ参戦
ボール4個プラスと毎日個体値ダブルアップチャンスとかだけでもやらない手はないんだけどな

100日あれば1日ちょいプレイで38いくし1人で全ボス倒せる いつでも気楽にレイドできてめんどくさいどころか究極のなまけプレイ
雑魚垢だけではクレセリアは5秒から30秒残しでやばいときあったが基本どんな時間でも増援くるな
昨日は黒卵ラスト10分でなぜか13人も集まった
0587ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 22:32:42.31ID:maiTJtTGM
>>586
ほんとに遠いとできないけど
マップには映らないけど、数分歩けば視界に入る程度の場所なら今でもできるよ
0588sage (ワッチョイW f5f3-pyLC [14.13.161.162])垢版2020/09/19(土) 22:38:29.53ID:B5gsEi0I0
ポケコインが購入できなくなりました。
購入をタップするとクルクルマークが継続し、画面がフリーズします。
iOS14に更新したら発生しました。
ポケモンgo のバージョンは0.187です。
どなたか同じ症状になった方いませんか?
キャッシュクリアや端末再起動、再インストールしてもだめでした。
対処法がおわかりでしたら教えてください。
0594ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 23:06:16.17ID:maiTJtTGM
>>592
ガイジ。iOS14はもうベータじゃなく正式版
ナイアンのページには最新のOSを使用せよと書いてある
0604ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-OL8L [60.114.51.122])垢版2020/09/19(土) 23:10:37.31ID:9qG6OL850
ポリゴンのリトレーン100%がいるんだけどこれ明日進化させていいの?
恩返しは忘れるらしいけど
0606ピカチュウ (ワッチョイ a34c-NTrt [203.133.220.85])垢版2020/09/19(土) 23:14:45.72ID:b6W4Jhg/0
明日も家でやるわ
そこまでガチ案件でもないし
0608ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-pyLC [14.13.161.162])垢版2020/09/19(土) 23:18:04.47ID:B5gsEi0I0
>>591
二重課金かわからないけど、
コミュデイの120円買った後に、謎の0円課金がログで
残ってました。これが原因かな??
よくわからないけど問い合わせてみます。
iOS14は関係ないのかもしれませんね。
0610ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 23:21:43.29ID:maiTJtTGM
>>609
わざと書いてるだろ?
0620ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 23:30:27.62ID:maiTJtTGM
>>616
5卵レイドの1万XPは倒したことに対しての1万XPだぞ!
0626ピカチュウ (スプッッ Sd03-LdDO [1.79.85.50])垢版2020/09/19(土) 23:38:35.35ID:dUKZ2NG6d
やべぇな。グレイシアのケツに夢中だ。
0631ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 23:41:54.51ID:maiTJtTGM
ニンフィア実装されたらARでケツ撮りまくるんだ〜
0635ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.226.26])垢版2020/09/19(土) 23:46:27.06ID:maiTJtTGM
今年の総集編はすごいことになりそう(皮肉)
0638ピカチュウ (ワッチョイW adaa-AWr8 [218.229.163.198])垢版2020/09/19(土) 23:58:04.68ID:q8BXksjv0
そろそろポケGOでもバトルリーグでシーズン変わったら使用数上位3位くらいまでを使用禁止にしてくれんかな?
その方が絶対に楽しいのにw
いつも同じメンツ飽きた
0639ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-lMKa [126.140.233.160])垢版2020/09/20(日) 00:00:42.41ID:s5koGn9U0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   待ちに待ったモノズのコミュデイの日
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらゼルネアスのレイドに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中に新実装のヤヤコマの色違いを狙って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からフレンドと上野公園にいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0640ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])垢版2020/09/20(日) 00:07:48.86ID:98qJ/lle0
マリルリ、ムドー、Gマッギョ、チルタリス

ギラアナ、ラグ、キッス、フリーザー
リザ、バナ、ラグ、キッス、カイリキー

ディアルガ、メルメ、キッス、グラードン、ギラオリ
ジバコイル、グロス、キッス、カイリュー

この辺を禁止にする環境は変わる
0645ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-fyB6 [126.79.85.21])垢版2020/09/20(日) 00:27:50.21ID:N+y7QrGH0
さっきアイスルアーが刺さってたんだが何かイベントやってるのかな?
仕事帰りにCP900くらいのイーブイを4体ほど有り難くグレイシアにさせて頂きました。
アイスルアー使う進化は他にはないですよね?
0647ピカチュウ (ワッチョイ bd16-b3rt [210.14.48.164])垢版2020/09/20(日) 00:38:50.52ID:RpCiZtAL0
最近ポケGO動画も観始めたんだけどやまだちゃんねるっての人の動画に滅茶苦茶ハマってしまった
ギャグセンスも高いし情報も分かりやすいし何より観てて楽しい
みんなもyoutubeで やまだちゃんねる で検索してみてね
0652ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 00:54:49.13ID:NlMjYG7N0
ポリZとかサボりたくなるレベルだなあ…
やるけどさあ…なんだかなあ
0656ピカチュウ (ワッチョイ f5f3-8NzO [14.12.144.130])垢版2020/09/20(日) 01:10:10.59ID:GzfC4HAl0
新ポケモンの追加、強ポケモンのバラマキ、レアポケモンの配布を全部やりつくしてるんだからウダウダいっても仕方ないでしょ
これからはpvp向けの追加ばっかりになると思うぞ
0657ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 01:17:28.00ID:NlMjYG7N0
やり尽くしてると言うか新規向けに何回もやればいいのに…
コミュデイ一つとか新規がついていけるようになるわけなくね
毎週末過去の復刻やるくらいでいけや
0659ピカチュウ (アウアウカー Sa51-2yMK [182.250.241.1])垢版2020/09/20(日) 01:45:48.87ID:RFuxzvRYa
>>657
ワイも今年始めた新規
たまにでいいから過去のいいやつ復刻してほしい
高個体値が入手できないから、バンギも93で妥協だし、サーナイトとかメタグロスとか欲しいやつが作れない
キルリアはソロ行けるが、旧4玉だと場所と時間が良くないとなかなか人集まらんし(´・ω・`)
限定技も含めてコミュデイで欲しいんよなぁ
0660ピカチュウ (ワッチョイW 3580-8Af9 [110.93.0.56])垢版2020/09/20(日) 02:30:16.84ID:8K74nu2N0
iOS12、13、14

安定してるのってどれ?
0665ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-wjFa [60.71.114.217])垢版2020/09/20(日) 02:53:43.99ID:5EP5o6BZ0
>>657
確かにイモムシとか鯉やるくらいなら(メガシンカ絡みとあうことは分かるけど)ヨーギとかダンバルの方がまだいいかもな
新規救済のためにほのお御三家デーとかみず御三家デーやったり
ピカブイデーにして過去のコスピカ出してもいいし
砂3倍なら古参も文句言わんでしょ
0668ピカチュウ (アークセー Sx61-BPeE [126.146.151.79])垢版2020/09/20(日) 03:34:35.20ID:pbWgE0fRx
バトルリーグがくそ重い!
0672ピカチュウ (ワッチョイ cb09-hO2k [153.230.223.128])垢版2020/09/20(日) 04:13:29.24ID:p7VjmJgh0
みんポケの個体値ランクチェッカーだけどポケモン名と個体値入れたら順位出るけど個別順位一覧がみつからない
前はCPランクだか選ぶと1位は0FF、2位は0FEみたいな感じで表示されたんだけど変わったのかな
0675ピカチュウ (アウアウエー Sa13-98hh [111.239.159.48])垢版2020/09/20(日) 05:24:24.44ID:ODXEc9Coa
>>659
高個体値欲しいなら交換用サブ垢作った方がいいよ
3ヶ月の垢がゼクロムFFF ダンバルFFF FEFで3年やってる本垢超えとる
0676ピカチュウ (スププ Sd43-tGkM [49.98.74.226])垢版2020/09/20(日) 05:27:16.36ID:+9WujRiXd
SUなのに過疎
0677ピカチュウ (ワッチョイW 0579-AmKz [220.144.246.223])垢版2020/09/20(日) 05:28:57.85ID:hgy74q0R0
交換よくする人に聞きたいんだけど
日付ソートお気に入り除外とかお気に入りソート日付順とかにする方法とかありますか?
20-30交換するときスクロール中に誤タップするとめんどくさくてテンポ悪くなっちゃう
0678ピカチュウ (ドコグロ MM93-2Yt3 [119.241.51.29])垢版2020/09/20(日) 05:38:20.64ID:W9YqES0XM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0681ピカチュウ (ワッチョイ 7dee-BwHx [114.16.134.92])垢版2020/09/20(日) 06:35:10.68ID:26oQk7Xz0
今日はポリゴンデイあるからまだいいが
明日からやる事まじでなくなるんだが!?
メガシンカ関連がゴミ過ぎて
0685ピカチュウ (アウアウカー Sa51-2yMK [182.250.241.12])垢版2020/09/20(日) 06:57:25.29ID:pQKrDb7Ya
メガと言いつつ御三家にポッポマラソンでお馴染みのピジョットだもんなぁ
強いくせにゲッチャレしょぼい上にメガシンカには複数回メガレイド しなきゃならんとか…
せめてもう少しまともなポケでやってほしい
0693ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.243.110.161])垢版2020/09/20(日) 07:25:03.61ID:94rAAUyy0
今日はポリゴンさんgetしまくるぞ、アップグレードは36枚あるおがんばるお
0694ピカチュウ (ブーイモ MMeb-v5Ut [163.49.213.70])垢版2020/09/20(日) 07:29:36.98ID:KBEuT8qIM
>>689
進化マラソンで使いまくったが24000弱ある
0695ピカチュウ (ワッチョイ 9b98-toqA [223.133.242.6])垢版2020/09/20(日) 07:33:20.12ID:hsMoxKsJ0
>>691
ショップから消えてるな

販売終了したのか?
0710ピカチュウ (ワッチョイ edd6-hRyA [58.0.102.36])垢版2020/09/20(日) 08:31:55.12ID:ir004NMe0
スゴ技売って儲けたいんだろうね
コメパンとかハイドロカノンとか人権なのがマジ糞だよなぁ
新規?復帰勢?なにそれおいしいの、て感じ
PvPは駒揃ってるかどうか>超えられない壁>技術()だからタチが悪い
0715ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-lMKa [106.72.133.161])垢版2020/09/20(日) 08:42:56.54ID:QBR5+n5W0
現状スーパーリーグ、マスプレ用にトラアタシャドウポリZを作る必要ってありますか?
0716ピカチュウ (アウアウカー Sa51-0y1u [182.251.133.166])垢版2020/09/20(日) 08:45:58.05ID:lGiGd86ba
こんなにリモパ売ってくれるともう毎週1回1コインで買えるようにしてくれないとダメな体にされてしまった
我ながら乞食くさい
まあそこまでしなくてもオレンジをリモート対応してくれるだけでも全然良いんだが
0718ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])垢版2020/09/20(日) 08:50:36.18ID:j7AWdEol0
メガエナジーはそのうちポケストップから出て来るくらいの位置まで落ちそうだね
0724ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-lMKa [106.72.133.161])垢版2020/09/20(日) 09:01:59.68ID:QBR5+n5W0
>>723
「時間中にやつあたりを持っていない状態でポリZにすること」
が条件なのでいけます
0731ピカチュウ (ワッチョイ 2329-Cup9 [219.126.166.55])垢版2020/09/20(日) 09:14:33.84ID:X6bMNRcB0
>>726
1箱目 日本時間2020年9月1日(火)〜2020年10月1日(木)朝5時まで
2箱目 日本時間2020年9月11日(金)朝5時〜2020年9月20日(日)朝5時まで
3箱目 日本時間2020年9月22日(火)朝5時〜2020年9月30日(水)朝5時まで
らしい
しっかり今朝に2箱目消えてた
0736ピカチュウ (ワッチョイW a3da-46g4 [221.171.103.77])垢版2020/09/20(日) 09:26:01.32ID:+H1xYoty0
>>614
横だけど
自分は歩いて数分じゃなくて、歩いて30分以上位かな?
の場所でも大丈夫だったよ
0743ピカチュウ (ワッチョイ 7db0-Cup9 [114.158.246.63])垢版2020/09/20(日) 09:47:53.17ID:kFDBl0VR0
>>731
1箱目より2箱目の方が消えるの早いし
アプリ内ニュースやプッシュ通知、百歩譲ってツイッターがあるのにそのことを全く告知しないし
本当にナイアンはトレーナーにパスを与えるのが嫌なんだろうなあw
0756ピカチュウ (ワッチョイ 23fc-b3rt [219.75.247.163])垢版2020/09/20(日) 10:20:54.99ID:rxCVlSsI0
>>750

9月20日(日)
タイムチャレンジをクリアするアップグレードx3
シンオウのいしx3

9月20日(日)【有料】
限定スペシャルリサーチをクリアする
アップグレードx1
シンオウのいしx1

終了しました
タイムチャレンジをクリアするアップグレードx1
シンオウのいしx1

だって
0758ピカチュウ (ワッチョイ cd0f-YmVf [202.247.189.222])垢版2020/09/20(日) 10:22:24.56ID:/NEaRPup0
シャドウポリゴンの取り扱いだけど
Sポリ進化 → やつあたり
開放Sポリ進化 → やつあたり + トライアタック
リトレポリ進化 → トライアタック
開放リトレポリ進化 → おんがえし + トライアタック
こんな感じで合ってるのかな?
ちなみにやつあたりZとおんがえしZを開放してもトライアタックは覚えないってことでいいよね
0765ピカチュウ (ワッチョイ 233d-8NzO [61.123.105.250])垢版2020/09/20(日) 10:31:38.37ID:zw7EbzFw0
ヒードラン盆踊りにカビゴンを3垢で投入してスピードボール6球ゲット
0768ピカチュウ (ワッチョイ cd0f-YmVf [202.247.189.222])垢版2020/09/20(日) 10:40:21.51ID:/NEaRPup0
>>759 >>762
自分も実際のところはちゃんとよく分かってない
とりあえず手持ちにシャドウポリゴン1匹しかいなかったので自分は開放してやつあたり+トライアタックになるのか試してはみるけど
おんがえし+トライアタックに関しては誰か試してもらえると助かる
0772ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-HB1M [150.66.84.229])垢版2020/09/20(日) 10:42:57.81ID:N/zwpxQsM
ゴープラ自動化させて6時間放置しとくわ
せっかくの4連休にこんなの真面目にやってるやつアホでしょ
0776ピカチュウ (ワッチョイW 35b9-ks0k [110.132.110.15])垢版2020/09/20(日) 10:45:27.51ID:V72Yd3Hf0
スゴ技ノーマルは流石に買わないわ、スペシャルなら買うがな
来月もしブラバン覚えなかったら息吹進化でボックスでスゴ技スペシャル売るからそれで覚えさせろってやり方が出来るな

しかし原作でもポリ2禁止、GOでも雑魚でつくづく風当たり強いなこの一族
まあ下手にフカマルとかやられたらこのご時世で100捕りに都心まで行く羽目なるから良心的か
0777ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])垢版2020/09/20(日) 10:45:42.39ID:98qJ/lle0
>>768
シャドウは技2がコミュデイ技なら覚えない
例外はすごい技マシンスペシャルのみ

バンギ、フーディン、ダーテングは技1がコミュデイ技だから年末のオールスターコミュデイでシャドウが特別な技を覚える
(去年末のオールスターコミュニティデイでバンギラスは「うちおとす」がノーマルアタックだから例外で限定技覚えますと公式で言ってた)

ライトポケモンはコミュデイ覚えるけど技2なら恩返しと両立は無理
例外はすごい技マシンスペシャルのみ
0785ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 10:53:09.82ID:xUR486sj0
スマホ変えたいんだけどアイフォンSE使ってる人いる?
ポケGOの使用感とか聞きたいんだけど
0789ピカチュウ (ワッチョイ 7d58-swkA [114.172.196.11])垢版2020/09/20(日) 10:56:00.71ID:Voo64O590
スクショでフラッシュ強制連射のサプライズあると思います
0790ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-HB1M [150.66.84.229])垢版2020/09/20(日) 10:57:48.93ID:N/zwpxQsM
>>785
SEって電池持ちクソって聞くしポケGO向いてないんじゃね
素直に11か安いXRにすれば?
0791ピカチュウ (ワッチョイ cd0f-YmVf [202.247.189.222])垢版2020/09/20(日) 10:58:50.85ID:/NEaRPup0
教えてくれていただいた方々ありがとうございました
じゃあシャドウポリゴンは今は放置でいいかな
0793ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 10:59:00.89ID:xUR486sj0
>>788

そうそう新型
今6Sだけど重くてレイドのパーティ切り替えとかでもたつくんだよね
0798ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 11:01:07.61ID:xUR486sj0
>>790

そうそう電池がクソって聞くんだよね
モバイルバッテリー使うと必然的に発熱も増えるしちょっと考える所
0805ピカチュウ (ワッチョイ 233d-8NzO [61.123.105.250])垢版2020/09/20(日) 11:04:33.68ID:zw7EbzFw0
リサーチ6時間か
0817ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-HB1M [150.66.84.229])垢版2020/09/20(日) 11:16:08.97ID:N/zwpxQsM
ポケGO用に3匹
剣盾送る用に3匹
色違い6匹捕まえたらノルマクリアやな
0818ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 11:16:09.30ID:xUR486sj0
>>807

なるほどXSより良いならよいかな
0833ピカチュウ (ワッチョイW 1578-jqIV [36.3.230.158])垢版2020/09/20(日) 11:33:24.86ID:UBvrfuQF0
ルアーが30分で切れたw
0836ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 11:39:18.36ID:xUR486sj0
>>827

ありがとうやっぱSEかな
同じ機種からの変更は参考になる
電池は今がクソ過ぎるからたぶんSEでもかなりマシだと思うし
0843ピカチュウ (ワッチョイ e541-qc2B [182.169.226.57])垢版2020/09/20(日) 11:49:08.61ID:xUR486sj0
>>839

12は何が変わるの?
11みたいにカメラが良いくらいでCPUに差がないなら
SEでよいかなと思ってるんだけど
0854ピカチュウ (スフッ Sd43-E+uD [49.104.24.192])垢版2020/09/20(日) 11:59:49.63ID:omwNnztAd
ポリゴン様のおかげで早くも10万XPほど稼いで念願の40レベ到達…。
今年のGWに3年半ぶりくらいに復帰した時は27レベだったが、思いの外早かったな
家ジム作りたい…
0856ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-2Kle [126.247.26.215])垢版2020/09/20(日) 12:02:08.31ID:iCdTr6xnp
任務完了!(でいいかなw
https://i.imgur.com/q0ImA1J.jpg
0859ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-lMKa [126.91.216.89])垢版2020/09/20(日) 12:09:56.08ID:mjoCK4CU0
昨日何度も立ち上げて、ずっと曇りだったので、リモートパスをメガフシギバナに使おうと思っていたが、
一匹も出ず リモートパスを減らせられずに1コインで交換出来なかった
0861ピカチュウ (ワッチョイ 2328-4Gwx [219.102.235.81])垢版2020/09/20(日) 12:16:24.73ID:o345DgKy0
これから歩くからギフトを開けて準備にかかったんだが

12個開けて卵2個しか出なかったフォォォ
もちろんボックスに空きを作ってインターバルも挟んでこれ
海外からもらったギフトもあるのにフォォォ
100%にしない理由を聞きたいわほんとに
0868ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.4.172])垢版2020/09/20(日) 12:25:04.89ID:o34wkw1ta
>>854
おめ
こういう人がいてよかった
0878ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.79.88.182])垢版2020/09/20(日) 12:36:10.85ID:J9tpbW2Md
>>875
それはない
0893ピカチュウ (ササクッテロ Sp61-G3Oe [126.33.85.61])垢版2020/09/20(日) 12:48:11.79ID:uLOwl44mp
捨てコミュデイつまらん
0898ピカチュウ (JPW 0H93-Imp0 [39.110.255.180])垢版2020/09/20(日) 12:56:49.47ID:hFvL98nxH
飽きてしまった、寝たい
0903ピカチュウ (スフッ Sd43-E+uD [49.104.24.192])垢版2020/09/20(日) 13:00:52.04ID:omwNnztAd
>>868
>>891
ありがとう! 当時とめっちゃ変わっててビックリしたけど、すごく楽しめてるし復帰してよかった!

400万もなんだかんだしあわせタマゴ併用しつつ大親友・親友を作って、あとは5玉レイドも可能な限りやっていたらあっという間だと思う。頑張ってください!
今日のポリゴンでも相当稼げます
0904ピカチュウ (ワッチョイ abee-Cup9 [113.150.246.219])垢版2020/09/20(日) 13:02:11.70ID:BmsKvoRk0
>>896
冒険ノート見てみ
既に捕獲済みか逃げられてるのにフィールドに出たままになっててタップすると捕獲画面に入る
捕獲キャンセルせずに玉当てると内部的には既に存在しないので必ず逃げる演出になる
捕獲キャンセルするとフィールドに残ったままで玉だけは消費される。以下延々と玉だけ吸い取られる
0906ピカチュウ (ワッチョイW 354f-pf+Z [180.29.247.199])垢版2020/09/20(日) 13:06:19.36ID:ZNi0h46r0
進化させたら恩返しが消えた
0911ピカチュウ (ワッチョイ 2328-4Gwx [219.102.235.81])垢版2020/09/20(日) 13:13:08.14ID:o345DgKy0
最近レイドロビーの情報が同期されないよね
特に最初に突撃した場合0人表示のままだけれどいったん退出すると実は十分な人数が入っていたりする(入り直した際のカウントが一緒)
他プレイヤーがみえなかったりいくらなんでもないわ
0913ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-HB1M [150.66.84.229])垢版2020/09/20(日) 13:17:04.97ID:N/zwpxQsM
お前らもゴプラ買っとけ
自動化(洗濯バサミなどでボタン押しっぱなし)にしてお香ルアー炊いて放置しとくだけだぞ
勝手にポリゴン捕まって色違いも捕まっていく
0915ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.180.159])垢版2020/09/20(日) 13:20:01.02ID:C072Fv5rp
不正しか勧めないゴキブリ屑だよなぁ↓コイツ

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※

このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0918ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-8Neh [153.232.101.128])垢版2020/09/20(日) 13:22:19.09ID:lbrfMZlX0
>>914
日焼けじゃない方ね
0921ピカチュウ垢版2020/09/20(日) 13:32:38.26ID:XF49RfvSS
>>919
ポケモンの捕獲中、ポケストップを回している最中に長押しすれば押しっぱなしになる
なにもないときに長押しすると無効になる
0922ピカチュウ (ドコグロ MM41-bxea [110.233.244.121])垢版2020/09/20(日) 13:32:54.64ID:nBy96kEkM
>>719
おまえがバトルスレ見てこいっていうから、見に行ったけど、おまえの言っているバグ云々なんてほとんど言及されてなかったよーw おま環じゃねーならそのバグ云々をみんなが言ってるスレを教えてよーw 頭が悪いのももしかしておまえ環かな...w
0923ピカチュウ垢版2020/09/20(日) 13:33:22.79ID:XF49RfvSS
>>920
ポリゴンが逃げるモーションになる直前に押すから悪い
0924ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 13:33:46.62ID:NlMjYG7N0
で、ロックオントラアタポリゴンZはなんかに使えるの?
0925ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 13:35:21.55ID:NlMjYG7N0
てかスーパーリーグ用2のいい個体がレベルオーバーしてて萎える
0927ピカチュウ (ドコグロ MM43-2Yt3 [49.129.187.165])垢版2020/09/20(日) 13:37:47.65ID:fexI/0iKM
不正しか勧めないゴキブリ屑だよなぁ↓コイツ

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※

このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
今後もコイツの自演回線を調査後テンプレ強化して更新予定

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0928ピカチュウ (アウアウエー Sa13-98hh [111.239.159.48])垢版2020/09/20(日) 13:38:04.59ID:ODXEc9Coa
ポリゴンスーパーにいいの?
誰相手に強いのこれ
0929ピカチュウ (アウアウエー Sa13-98hh [111.239.159.48])垢版2020/09/20(日) 13:39:09.34ID:ODXEc9Coa
>>925
進化後のcpわかるサイトかツールある?
ていうかふつうにゲーム内でわかるようにしてほしいのだけど
0931ピカチュウ (ワッチョイW ed92-5jTa [58.13.142.106])垢版2020/09/20(日) 13:45:10.79ID:V4d2UAxJ0
色違い率あがった
0932ピカチュウ (スフッ Sd43-wjFa [49.106.214.99])垢版2020/09/20(日) 13:45:53.25ID:+wfiUIhpd
トライアタックがZだけなのクソ微妙だろ
0933ピカチュウ (スフッ Sd43-wjFa [49.106.214.99])垢版2020/09/20(日) 13:46:15.46ID:+wfiUIhpd
PvP用は要らないと判断した
0936ピカチュウ (ワッチョイW 2313-kvq2 [59.147.102.121])垢版2020/09/20(日) 13:47:23.27ID:g2gP4CCi0
CP1111のポリゴン取って調べたらスーパー1位じゃん!
0939ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 13:55:12.54ID:NlMjYG7N0
120匹くらい捕まえて色違い6匹とか色違いの価値下がりすぎw
0942ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 13:58:52.12ID:NlMjYG7N0
ポリ2にトラアタあればPvPでロックオントラアタ連打したかったわ
0945ピカチュウ (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.159.235])垢版2020/09/20(日) 14:03:30.96ID:GxAKnUMBd
まだ終わってない!?
0952ピカチュウ (スッップ Sd43-Tc/s [49.98.159.235])垢版2020/09/20(日) 14:09:45.22ID:GxAKnUMBd
アップグレードが枯渇した!どうしたらいいの、教えてエロい人!
0955ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 14:15:17.66ID:NlMjYG7N0
さぁ…
0956ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ICpF [126.241.224.155])垢版2020/09/20(日) 14:15:47.92ID:WbVktDSH0
めっちゃ色違い出るな
3時間で20匹出た
0958ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 14:19:28.83ID:NlMjYG7N0
まぁポリZよりはポリ2のほうがいいんじゃねえの?
ロックオンはかいこうせん+ソーラービームかでんじほうか…好きな方選んで…うん…
0960ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ICpF [126.241.224.155])垢版2020/09/20(日) 14:21:27.84ID:WbVktDSH0
ボール無くなってきたし腹減ったしお香一個で終わっとくか
0961ピカチュウ (ワッチョイ 354e-ivAy [180.92.18.186])垢版2020/09/20(日) 14:21:37.28ID:NlMjYG7N0
100ひいては高個体値はZ以外ないと思う
合計CPが違いすぎる
スーパー、ハイパーで使う用は2の方がいいと思う
0966ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/20(日) 14:28:24.37ID:mf9fveXDd
無駄にレベル高いせいでスーパー2位なのに使えないポリゴン出て草
ガイジやろこれ
0969ピカチュウ (ワッチョイ 8dee-b3rt [106.167.181.123])垢版2020/09/20(日) 14:32:53.58ID:HyE0TXm00
すみません教えて下さい
ポリゴンのイベントチケットは家にいてクリアーできるやつですか?
0971ピカチュウ (スップ Sd03-cm2y [1.66.103.161])垢版2020/09/20(日) 14:33:28.16ID:mf9fveXDd
スーパーは絶対2
ハイパー以降は知らん
FFFは絶対Zにしとけ
0972ピカチュウ (オッペケ Sr61-FmA/ [126.133.196.59])垢版2020/09/20(日) 14:33:40.18ID:TLl/ySg1r
アカウント毎に個体値上限あるくね?
車でアクセルベタ踏み推奨げー
0976ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ICpF [126.241.224.155])垢版2020/09/20(日) 14:40:33.64ID:WbVktDSH0
>>975
コロナ以降お香で出来る
0979ピカチュウ (ワッチョイW 2313-kvq2 [59.147.102.121])垢版2020/09/20(日) 14:43:18.52ID:g2gP4CCi0
ポリゴン100キター
2体いるから一体だけZにするか
0983ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.94.197.121])垢版2020/09/20(日) 14:53:15.67ID:5oN5ZGc60
今でも位置偽装できますか?
0985ピカチュウ (オッペケ Sr61-XgdA [126.133.4.67])垢版2020/09/20(日) 14:55:35.31ID:uQ3iJzRNr
ポリゴン100%持ってたし、色違いのEFF捕れたから後は帰宅してゴプラ任せにしたら逃げられてばかりだ

100%目指していちいち手取りしてたらと思うと頭いたくなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 10分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況