X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1552【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイW df11-N8U6 [123.254.15.250])垢版2020/10/15(木) 22:17:08.73ID:mYDukDin0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨
最近ドゴグロがワッチョイを変えて晒し荒らしをしているので触らないでおいてください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1551【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1602595081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (スプッッ Sd3f-tbtV [1.75.232.181])垢版2020/10/15(木) 22:20:55.87ID:Tng/q7IDd
シャドウミューツー30体も捕まえて個体値80以上が全然でない!
0005ピカチュウ (ドコグロ MMdf-4UNs [119.241.245.65])垢版2020/10/15(木) 22:26:33.73ID:/xtftWSuM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0011ピカチュウ (ドコグロ MM9b-4UNs [122.130.227.192])垢版2020/10/15(木) 22:36:20.17ID:uTPzg4fjM
キサマが乱立させたんだろうがよ
またスレが重くなってんのにバレてないとでも思ってんのか
キサマがいることによって毎回スレが重くなって変換が追い付かないで早打ちしたら変換ミスしてるわ
安い回線ばかりで乞食してないで金稼ぐ方法くらいさっさと勉強しろや
0017ピカチュウ (ワッチョイW b71b-2XO5 [114.149.99.173])垢版2020/10/15(木) 23:54:04.16ID:2AbjlNpC0
一瞬age
0021ピカチュウ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.6.77])垢版2020/10/16(金) 00:06:02.34ID:55npnx99d
マックほどデカい企業がスポンサー降りたらやっぱ影響出んのかな?その分補填するためにユーザーへの課金圧をより強くなる?

例えば、今よりもっとレアポケがレアになって卵も付加装置×9常に分回してようやく一匹出るか出ないかみたいな
0022ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-5E0s [133.32.224.35])垢版2020/10/16(金) 00:07:16.05ID:BppkOpACM
荒らしが自演失敗してんのワロスw

4 名前:ピカチュウ (ワッチョイW b71b-2XO5 [114.149.99.173]) [sage] :2020/10/15(木) 22:22:06.35 ID:2AbjlNpC0
アレが>>2に来なくなったね

8 名前:ピカチュウ (ワッチョイW b71b-2XO5 [114.149.99.173]) [sage] :2020/10/15(木) 22:30:10.01 ID:2AbjlNpC0
>>4
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0023ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-dk4w [126.182.116.62])垢版2020/10/16(金) 00:07:28.54ID:4rsdPxMep
ナイアンはマックから年間数百億搾取してたって推定されてるから大体調子いい時の国内一月分ぐらいの売り上げが消えることになるな
魔法同盟とイングレスサ終してもーになるレベルだと思う
0026ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.240])垢版2020/10/16(金) 00:11:10.99ID:R1CapM1JM
なんかどんどんミーハーが離れていく要素しか来ないな
一般層はメガシンカすらついていけてないだろ
12kmなんて取り方もわかってなさそう
0029ピカチュウ (オッペケ Srcb-pq1l [126.133.220.224])垢版2020/10/16(金) 00:16:24.54ID:+0K4sx7jr
しかし今回も酷いなロケット団の手持ちから
メリープ、サンドなど可愛さ枠すらイベントに合わせて消すわ
有用枠のラルトスやナゾノクサも消えて嫌がらせだけは徹底的
ポケストからの正確無比な5km卵ねじ込みとかギフト卵ドロップの低下とか
ありとあらゆる嫌がらせをやってそう
赤玉の条件とか満タンドリンクでもキメてるんじゃなかろうか
0030ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-GKjG [126.106.218.134])垢版2020/10/16(金) 00:17:24.09ID:BA7ltZDl0
>>26
ミーハーが離れたら終わりだよね
0041ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.240.35])垢版2020/10/16(金) 00:38:46.89ID:uUEFmACGd
さあ?
やっつけ仕事多いから5なんてないんじゃないの
0044ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.240.35])垢版2020/10/16(金) 00:50:03.41ID:uUEFmACGd
派遣で回してる現場みたいやな!
まあ、俺みたいな作業員にはそこそこ居心地良いゲームだ。

ナイアンとしてはもっとリア充みたいなゲームにしたかったかもしれんがすまんな!
0045ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-Xt2e [60.120.47.70])垢版2020/10/16(金) 01:06:08.40ID:SqHxpUnO0
ログインできなくなってしまった
0054ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.240])垢版2020/10/16(金) 01:47:07.05ID:R1CapM1JM
タマゴ空いたらロケット団幹部倒すまでポケストもギフト開封もできなくなったのほんまクソ
0064ピカチュウ (ワッチョイW 1727-YdEf [118.111.167.176])垢版2020/10/16(金) 03:42:28.11ID:eFJLVijE0
>>57
俺はヤブクロン2、ヨーギラス6、アブソル3、コマタナ1
とりあえず10個割ってから泣けよ
3kmじゃないとやる気しないけどな
0077ピカチュウ (ドコグロ MMdf-4UNs [119.241.50.78])垢版2020/10/16(金) 06:00:57.88ID:38snMy9EM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0078ピカチュウ (ワッチョイ 1fda-lr1q [133.200.166.160])垢版2020/10/16(金) 06:08:02.20ID:VSZDtzeb0
https://pokemongolive.com/ja/post/catchmastery-ghost-2020/

トレーナーの皆さん

もうすぐハロウィンですね。ゴーストタイプのポケモンがいつもよりも多く出現しています!新イベント「マスタリーシリーズ:ゴースト」で、ポケモンをつかまえるスキルを存分に発揮しましょう!

イベント日時

日本時間2020年10月25日(日)8時から22時まで

イベント内容

「フワンテ」が、野生でいつもよりも多く出現します!運が良ければ、色違いの「フワンテ」に出会えるかもしれません。
イベント限定の「タイムチャレンジ」が登場します!
イベント限定の「フィールドリサーチ」を完了して、ゴーストタイプのポケモンと出会い、「ゲンガー」の「メガエナジー」を手に入れましょう。
ボーナス

イベント期間中に、ナイススロー、グレートスロー、エクセレントスロー、カーブボールを投げると、つかまえたときにもらえるXPが増加します。
ゴーストタイプのポケモンが不気味に思えても、恐れることはありません。トレーナーとして胸を張って立ち向かい、期間中にできるだけたくさんつかまえましょう。隙を見せるとおどかされてしまうかもしれませんよ!
0082ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ZaR5 [153.231.148.237])垢版2020/10/16(金) 06:23:25.24ID:DBxQg7Hx0
みんなポケスト回したい病にかかってる
0086ピカチュウ (ミカカウィW FFfb-BSxZ [210.160.37.23])垢版2020/10/16(金) 06:54:02.75ID:PolmNAAfF
もしやメガゲンガーのエナジーは当日のタスク限定か
0101ピカチュウ (ワッチョイ ff4e-ntOo [153.193.212.216])垢版2020/10/16(金) 08:01:14.23ID:uiSuSL8A0
フランスが緊急事態宣言になってもアメリカには関係無いからw
0105ピカチュウ (スプッッ Sdbf-BSxZ [49.98.16.8])垢版2020/10/16(金) 08:33:52.61ID:cY7a5z9Rd
メガシンカ8時間って何のイベントだこれ
010664 (ワッチョイW 1727-YdEf [118.111.167.176])垢版2020/10/16(金) 08:35:58.05ID:eFJLVijE0
>>68
今は3km玉子だから余裕やん
今朝はズルッグ2連発からのバルチャイ!
しかしポケスト回しに制限掛かるから回復系かつかつ
0107ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 08:37:42.98ID:TspLu1Qr0
そろそろあらゆる最低保証消せよ
こいつらマスターリーグのことしか考えてないんか
0113ピカチュウ (ワッチョイW d7e3-/QdO [180.27.5.48])垢版2020/10/16(金) 09:09:53.84ID:PyII9TXV0
タマゴの枠広げるのみんなどうしてんの?
タイミング測ってんの?
0115ピカチュウ (ワッチョイ 57ee-tt7j [36.8.178.49])垢版2020/10/16(金) 09:22:31.62ID:V23Qbjil0
旧正月イベ7キロにコイキングとかケムッソとか入れやがってからは孵化装置に1コインも使ってない
こんなカスに有料装置使うのもアホらしいし舐められてる
通常卵だって2キロはミネズミ5キロはカモネギ10キロはヒンバスみたいにハズレが異常に出まくるし
0119ピカチュウ (スププ Sdbf-SaE6 [49.98.47.176])垢版2020/10/16(金) 09:30:43.76ID:1AD7aryyd
メガヤンマのイロチほんとにいる?
0120ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-dMg2 [133.106.76.176])垢版2020/10/16(金) 09:32:45.35ID:i4lUZkbKM
なぜメガヤンマ?
0121ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 09:39:00.48ID:TspLu1Qr0
嫌がらせ以外の何物でもないと思うけど
したっぱと6回戦わせてリーダー倒してやっと手に入れた卵を12km歩かせてヤブクロンて…w
0123ピカチュウ (ワッチョイW d7e3-/QdO [180.27.5.48])垢版2020/10/16(金) 09:46:40.42ID:PyII9TXV0
堪忍オブクロン
0124ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 09:48:01.77ID:TspLu1Qr0
あくまで推計だが、ヤブクロン21パーアブソル12パーらしいな
つまり1/3でヤブクロンアブソルだ
存分に楽しめ
0134ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-UH++ [133.218.14.207])垢版2020/10/16(金) 10:10:37.64ID:xDiAOrNK0
フランスの新型コロナ感染者数が
1日に3万人超と過去最高を更新するペースで拡大
0138ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 10:18:09.92ID:f0YLNyqMd
ナイアンのやる事にもはや頭に来ることもなくなったが
12玉でヤブクロンが来ると1000円クジのハズレで爪楊枝1本もらったくらいの悲愴感はある
0140ピカチュウ (ワッチョイ d708-8ZN/ [180.49.146.56])垢版2020/10/16(金) 10:22:12.59ID:QJi790jM0
>>!37
すすめていけば分かると思うけど、3種類倒さないとだめだよ
0141ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-dMg2 [133.106.72.198])垢版2020/10/16(金) 10:22:56.82ID:Ylp4fSj3M
>>126
キバゴかな
0142ピカチュウ (オッペケ Srcb-0LIO [126.194.98.169])垢版2020/10/16(金) 10:28:07.99ID:KvlrWkJFr
ハロウィンイベントしょぼ
楽しそうなイベントないねー
0143ピカチュウ (アークセー Sxcb-/3ps [126.246.193.144])垢版2020/10/16(金) 10:28:32.47ID:03Bfcvbjx
>>137
どっちもある
0144ピカチュウ (オッペケ Srcb-0LIO [126.194.98.169])垢版2020/10/16(金) 10:32:13.44ID:KvlrWkJFr
>>137
リーダーを3回倒すタスク(誰でもいい)をクリアしたら
クリフ、アルロ、シエラをそれぞれ個別に倒すタスクが出てくる
0146ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-pBjH [182.251.198.225])垢版2020/10/16(金) 10:34:48.30ID:jF0m9ExFa
>>128
いつ書き込みしたっけ?
今ある12キロ8つでせめてコマタナ出てきてくれたらなぁ
メグロコは頑張りすぎると金がもたない
0148ピカチュウ (スフッ Sdbf-ipXJ [49.104.32.124])垢版2020/10/16(金) 10:35:18.68ID:w5STuKZed
>>131
今朝のアップデートでアプリ権限を「常に位置情報アクセスを許可する」にしてないといつでも冒険モードがオフになる仕様に変わったみたいやね。(android版)
振り子対策でもする気かな?
0149ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-dMg2 [133.106.74.57])垢版2020/10/16(金) 10:36:40.69ID:gFor3uduM
そういや 最近 産まれてきたのが何kmタマゴかわかるようになったな
前は何でも2kmタマゴ扱いだったのに
0150ピカチュウ (ワッチョイ 77cd-xc9a [160.86.184.76])垢版2020/10/16(金) 10:36:59.44ID:ufKh0nC60
>>131
アプリのバージョンが最新の0.189.0
アプリを使用してないときも常時位置情報を
与えないといつでも冒険モードが使用不可になった
つまり24時間監視する偽装対策
0151ピカチュウ (スププ Sdbf-W99H [49.98.61.87])垢版2020/10/16(金) 10:38:43.57ID:sJi34umbd
ハロウィンイベント「新しいメダルを獲得しましょう」とあるけどどういうこと?
イベント限定の有料チケット販売して購入したらもらえるかんじ?
0153ピカチュウ (ワッチョイ 77cd-xc9a [160.86.184.76])垢版2020/10/16(金) 10:45:26.89ID:ufKh0nC60
>>148
偽装対策やろ
今までならポケゴを立ち上げたときだけ位置情報を運営に知られるから
特定の場所に固定して歩かせてる偽装ならバレ無かったけど
此れからはログアウト中に位置情報でバレる
逃れる為には偽装の為だけのスマホを用意し無いとダメだな
振り子対策にはならない
ルームランナーOKなんやから関係ない
0155ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 10:46:46.11ID:NMJUNPwT0
まさかコマタナメグロコが卵限定とかそんな馬鹿なことは無いだろうしそのうち野生で出るの待った方が賢いよな?
0156ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-pBjH [182.251.198.225])垢版2020/10/16(金) 10:49:38.81ID:jF0m9ExFa
>>155
アローラロコンみたいになるかもしれんけどな
その内ガラルイベントとか出てガラルダルマッカとかも野生湧きしそう
0160ピカチュウ (アウアウエー Sadf-hgEN [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 11:05:34.88ID:ExCLGfLTa
>>126
なんでもいいよ
キラ交換したところで個体値は普通のレイドで出る個体値率と変わらない
普通のレイドと同様30回キラ交換してようやく高個体値出るレベル
高個体値持ってなかったらギラティナでいいと思うけど
0161ピカチュウ (アウアウエー Sadf-hgEN [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 11:05:35.11ID:ExCLGfLTa
>>126
なんでもいいよ
キラ交換したところで個体値は普通のレイドで出る個体値率と変わらない
普通のレイドと同様30回キラ交換してようやく高個体値出るレベル
高個体値持ってなかったらギラティナでいいと思うけど
0163ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.227.190])垢版2020/10/16(金) 11:18:25.18ID:zID1MpIpM
赤タマゴてタマゴの空き気にしながらとか面倒くさすぎん?
ここ見てるような人しか積極的にやってないだろうな
0165ピカチュウ (スップ Sd3f-LH2f [1.72.0.143])垢版2020/10/16(金) 11:37:35.95ID:RwY1Ck/Yd
赤玉出なかった。。100%にしないのはなぜ??
0166ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 11:37:54.45ID:TspLu1Qr0
そんな四六時中ポケGOに配慮したムーブかますようなことしないといけない時点でおかしい
赤タマゴは特別枠でもいいだろ流石にアホらしいぞ
0167ピカチュウ (ワッチョイ 1741-1+qC [182.165.1.9])垢版2020/10/16(金) 11:42:39.24ID:0v9ktG4S0
卵の枠も昔から言われてたけど手を入れたりしなかったな
デメリットがなくなると面白くなくなるとか思ってるらしいし
ユーザーからしたらデメリットというか面倒で時間がかかったり手間がかかってつまらないだけなんだけど
こういう要素は省いていけばいいんだが
進化、捕獲アニメーションスキップさせないとかもだが
0170ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 11:49:43.11ID:f0YLNyqMd
>>161
キラの保証値変わったの?
0171ピカチュウ (スップ Sd3f-LH2f [1.72.0.143])垢版2020/10/16(金) 11:49:53.35ID:RwY1Ck/Yd
ロケット団でGPS悪いと青空になるバグやめてくれ!
0174ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 11:53:07.50ID:TspLu1Qr0
レイド、卵、タスクの保証値は10でキラの保証値は12だろ?
0179ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 12:10:23.87ID:NMJUNPwT0
進化と捕獲は1回図鑑埋めてるやつはスキップできるようにした方がいいよなあ
0190ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 12:26:34.31ID:TspLu1Qr0
>>184
明度あげたら見えて草
おめでと
0191ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ZaR5 [153.231.148.237])垢版2020/10/16(金) 12:28:23.29ID:DBxQg7Hx0
シャドウオムナイトのイロチキター!
0193ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-pBjH [182.251.198.225])垢版2020/10/16(金) 12:29:28.46ID:jF0m9ExFa
バブルこうせんオムナイト地味にキツイな
ロクブラオムナイトだと楽なのに
0195ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 12:31:14.23ID:TspLu1Qr0
>>193
適当な草ポケモンではっぱカッターしてれば3秒で沈むぞ
0199ピカチュウ (ワッチョイ d74e-ao4z [180.92.18.186])垢版2020/10/16(金) 12:38:21.92ID:TspLu1Qr0
リングマって使い道あんの?
ちょっと見た感じマスターかなんかでゴースト無効化しつつカウンターでカビゴン狩るとかそういう矛盾した使い道しか思いつかんかった
0200ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-gAXd [106.131.92.207])垢版2020/10/16(金) 12:38:43.54ID:unfIunZfa
卵捨てる機能はまだでしょうか?
0202ピカチュウ (スッップ Sdbf-tbtV [49.98.164.144])垢版2020/10/16(金) 12:43:25.97ID:6O+g7i15d
サカキ25回目でシャドウミューツー色違いきた
0203ピカチュウ (スッップ Sdbf-tbtV [49.98.164.144])垢版2020/10/16(金) 12:43:26.25ID:6O+g7i15d
サカキ25回目でシャドウミューツー色違いきた
0204ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 12:44:41.85ID:NMJUNPwT0
ミューツー厳選って複垢じゃないと無理?
0206ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-kk5i [150.66.93.97])垢版2020/10/16(金) 12:49:01.83ID:m2z2w6sVM
>>199
ハイパーかハイパープレミアじゃね
シャドクロ、じゃれつく、インファイトでギラアナ、スチル狩れたり?
スチル、ジバコ用のカウンター、インファイトもいいかな
シミュって無いから耐久は知らん
0209ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-mWYs [163.44.40.82])垢版2020/10/16(金) 12:50:28.39ID:ck7tygdO0
起動しなくなった
0213ピカチュウ (ワッチョイW 772b-+ALc [42.127.252.23])垢版2020/10/16(金) 13:01:25.00ID:RGliJkWY0
一発もので高個体を引ける運は俺には無いわ
ミュウなんかの幻もひでぇもんだ80以下しか引けねぇ
0215ピカチュウ (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.141.156])垢版2020/10/16(金) 13:07:54.04ID:GmvdLXUfd
いまのサカキて12月まで継続?
あわててミュウツーとらなくてもいいのか
0220ピカチュウ (アークセー Sxcb-meWu [126.192.35.132])垢版2020/10/16(金) 13:19:48.28ID:xXB7ZXAGx
>>216
どっちもついてなければすご技スペシャル2つ必要だと思う。
0221ピカチュウ (アークセー Sxcb-meWu [126.192.35.132])垢版2020/10/16(金) 13:20:49.93ID:xXB7ZXAGx
>>219
明日は卵は諦めてポケスト回しまくれ!
0223ピカチュウ (ワッチョイ 9fea-ql/E [219.106.131.155])垢版2020/10/16(金) 13:24:18.41ID:dbuL9p/F0
アブソルに限って100とかやたら個体値いいの出やがる

結構アブソル好きなポケモンなんでこれ以上ヘイト溜めて欲しくないな
0226ピカチュウ (ワッチョイW 1f50-HjIo [101.111.136.81])垢版2020/10/16(金) 13:42:25.22ID:b/JSTFNq0
アップデートしたら、アイテム一覧にステッカーが追加されてて「ついに捨てたり管理できるようになったんか!?」って思ってタップしたら、一覧見るとかすら無くなにもなかったわ
0228ピカチュウ (スフッ Sdbf-/vdU [49.104.43.101])垢版2020/10/16(金) 13:50:15.24ID:dLipLDrqd
>>217
俺は3個割ってバルチャイ、コマタナ、メグロコ出て終了っていうミラクル起こしたわ
0229ピカチュウ (アウアウエー Sadf-hgEN [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 13:50:40.58ID:ExCLGfLTa
メガが人気ない理由を時間のせいだと思ってるのかな?ばかなの?
はよメタグロスルカリオミュウツーやれい
そうなるとギラティナレイド成立しなくなるかもだけど
0231ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 14:04:07.01ID:ExCLGfLTa
いよいよ明日でマック終わりだなー
マック拠点にしてたやつがなだれ込んできそうだな
返り討ち楽しみである
0236ピカチュウ (ワッチョイW b743-0FOb [210.238.47.68])垢版2020/10/16(金) 14:21:27.36ID:7Gjv4/eJ0
>>235
変な声ではじめは優しかったんですけどぉ〜とか言ってそう
0237ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 14:32:26.92ID:f0YLNyqMd
わざとらしい背景だな
0238ピカチュウ (ワッチョイ 57ee-tt7j [36.8.178.49])垢版2020/10/16(金) 14:35:27.85ID:V23Qbjil0
ワルビアルって何気にポケモンオブザイヤーの人気投票(イッシュ部門)だと割と上位だったから絞ってるのか?
人気ポケを絞るのはいつものナイアンのやり方だしな
0241ピカチュウ (ワッチョイW 772b-+ALc [42.127.252.23])垢版2020/10/16(金) 14:52:36.74ID:RGliJkWY0
やきつくすのデータも入ってるんだっけか
これでデルビルにとくべつな技として実装したらメガのために進化した人はたまんねぇな
ほんととくべつな技は期間限定とかにしてくれや害悪過ぎる
0243ピカチュウ (アウアウクー MMcb-mrAI [36.11.228.200])垢版2020/10/16(金) 15:00:22.01ID:CFuIbVTfM
>>241
こういうのがあるからメガはおろか進化強化をやらなくなった
今ならラグでロケット団大体なんとかなるし、必要に迫られない限りやる気しない
タスクの強化ですらやりたくないレベル
0246ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-pBjH [182.251.198.225])垢版2020/10/16(金) 15:11:47.23ID:jF0m9ExFa
>>244
鼻がネタポケだったな
0248ピカチュウ (ワッチョイW d741-/QdO [180.147.188.239])垢版2020/10/16(金) 15:17:20.86ID:Fv1dXZWA0
サカキも赤玉おとす?
対戦前に割っておいた方がいい?
0249ピカチュウ (ワッチョイW b743-0FOb [210.238.47.68])垢版2020/10/16(金) 15:19:54.98ID:7Gjv4/eJ0
またフワンテとか頭涌いてない?
0250ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ZaR5 [153.231.148.237])垢版2020/10/16(金) 15:20:02.63ID:DBxQg7Hx0
バルチャイ2
アブソル1
ズルッグ1
コマタナ1
なかなか順調

明日に備えてボールを貯めておきたいんだけどあまりポケスト回せない
0255ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-/DNr [106.132.211.105])垢版2020/10/16(金) 15:35:00.36ID:vDA02gJQa
>>249
GBLの飛行とハロウィンを想定している気がしなくもないな
興味がない層にはメガゲンガーが一応目玉なんだろう。
満を持してメガピジョット実装!!よりはマシかなぁ。
0256ピカチュウ (ワッチョイW ff73-8Q+U [121.1.250.74])垢版2020/10/16(金) 15:35:47.35ID:39e2xG7U0
赤卵5個頑張ってためて一気に割ってみた。
ヤブクロン
ヨーギラス
メグロコ
バルチャイ
ヤブクロン
苦労に合わないことが分かった。
モノズの色違いなんて無理だわ笑
0260ピカチュウ (スププ Sdbf-SaE6 [49.98.47.176])垢版2020/10/16(金) 15:44:38.96ID:1AD7aryyd
ちんこと言えばチンチンゾウだな
0261ピカチュウ (スププ Sdbf-SaE6 [49.98.47.176])垢版2020/10/16(金) 15:45:48.96ID:1AD7aryyd
期間限定技のために進化させないってもはやポケモンのゲームとして破綻してると思うんだけど
ポケモンにも進化前でしか覚えない技とかはあるけど
0265ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 16:09:22.68ID:f0YLNyqMd
やつあたりとコミュ技はナイアンの二大謎意地
やつあたりに関してはユーザー側の進行の妨げにしかなってないのに意地でも消させないのホントなんなの
0269ピカチュウ (ワッチョイ 7716-fMdf [202.59.125.50])垢版2020/10/16(金) 16:15:05.51ID:J9MIpBFm0
android機でアプデしたら、自転車走行時の距離カウントが厳しくなった
10qちょっと走って卵距離が1.6qだった
(ちなみにGoogle Fitでは移動距離は記録されてる)

アプデ前は走行距離とほぼ同じ感じで卵距離もカウントされてたのに…
 
0270ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JNu3 [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 16:15:11.38ID:ExCLGfLTa
ワルビアルって強いのかな
悪入ってるからジム置きは無理として
グラードンドサイドンガブリアスの地面パに食い込めるのかな
0273ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 16:30:48.42ID:NMJUNPwT0
>>271
趣味枠にしたらお前らがやる意味ないってうるさいやん
0275ピカチュウ (ワッチョイ 974f-ao4z [124.86.94.72])垢版2020/10/16(金) 16:44:15.10ID:4XuXL5vn0
趣味枠じゃなくていいんだが
ありがたいわ
シャドウポケモンが使えなかったらロケット団とか一切やってない自信がある
0278ピカチュウ (ガックシW 06cf-ps+x [163.209.224.31])垢版2020/10/16(金) 17:02:27.25ID:sCBSeGgi6
クヌギダマのコミュデイかよ
こんなうんこみたいな色一匹でいいのに
https://i.imgur.com/80IUQRj.png
0280ピカチュウ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.6.77])垢版2020/10/16(金) 17:15:19.64ID:55npnx99d
ハズレがあっても良いけど、いくらなんでもってのはあるな。ヤブクロンはもちろん、ダゲキとかも。別にコイツらに特に好き嫌い無かったけど、ポケゴーのせいで嫌いになったわ。ナイアンも酷いことしてくれるなw
0281ピカチュウ (ワッチョイW 9f85-3IZQ [115.179.140.154])垢版2020/10/16(金) 17:16:15.46ID:MUx45LYw0
おこうって歩かないとダメになったんだっけ?
明日のコミュデイやセブンやマツキヨのイベントの時も歩かないとイベントやれなくなった?
0284ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.227.190])垢版2020/10/16(金) 17:20:28.14ID:zID1MpIpM
>>279
でもきみサーチ使ってたよね?
0287ピカチュウ (ワッチョイ 974f-ao4z [124.86.94.72])垢版2020/10/16(金) 17:37:30.65ID:4XuXL5vn0
PvP用のゴミポケトは
0293ピカチュウ (オイコラミネオ MM9b-zHb1 [122.100.28.177])垢版2020/10/16(金) 17:40:54.11ID:lSsqq9t/M
マックジムに置いてるポケモンはジム消滅とともに没収だから気を付けろよ( ・∇・)
0294ピカチュウ (スププ Sdbf-SaE6 [49.98.47.176])垢版2020/10/16(金) 17:47:03.41ID:1AD7aryyd
簡悔の精神
0295ピカチュウ (ワッチョイW 9f8b-8ukM [27.121.150.149])垢版2020/10/16(金) 17:47:14.00ID:fMSwiSed0
サーチの話は荒れるからやめろーがくるぞー!
0304ピカチュウ (オイコラミネオ MM9b-zHb1 [122.100.28.177])垢版2020/10/16(金) 17:55:03.75ID:lSsqq9t/M
>>297
シャドウ色違いはテンション上がるよねぇオメ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 17:55:45.01ID:NMJUNPwT0
ぼきのヒトモシ100%を見よ😁
0311ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-YfSV [153.204.64.192])垢版2020/10/16(金) 18:11:29.21ID:qjI3VamS0
まあ何度か言われてることかもだけど、8時間越えたジムに金ズリ投げるバカ死んでくれねえかな
頭悪すぎて生きててこれから先も良いことないし考えて答え出せる脳が無いし足手まといにしかなんねえから死ねばいいのにな
0312ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-/DNr [106.132.211.110])垢版2020/10/16(金) 18:13:02.92ID:Dz5IbTvIa
↑こういう自己中なバカ死ねばいいのに
0313ピカチュウ (スフッ Sdbf-0dxr [49.106.216.137])垢版2020/10/16(金) 18:14:44.18ID:1tulG8sod
来年のスケジュール予想

1月
2018年コミュデイ技一般解禁
アルセウス・レイド
シャドウルギア実装
ディアルガパルキア復刻
12km卵にゾロア

2月
ダルマッカのコミュニティデイ
ルギア・レイド(エアロブラスト)
ホウオウ・レイド(せいなるほのお)
シャドウホウオウ実装
12km卵にメラルバ
0314ピカチュウ (ワッチョイW ff6b-QRLO [153.192.128.189])垢版2020/10/16(金) 18:15:54.70ID:D+5Yeo0l0
その日の分の50コインを既に得てる時は、23時台に自分のポケモンの防波堤代わりに他のジムにいるポケモンにも金ズリ投げることあるわ
後一周で崩せるようにしてると、わざわざ23時50分過ぎに崩しに来るやついるし
0316ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-/QdO [106.130.45.171])垢版2020/10/16(金) 18:22:13.66ID:LZwmpAAPa
>>311
見ず知らずのポケモンたちに金ズリ餌付けするのたのちぃ
0317ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 18:25:19.35ID:NMJUNPwT0
>>313
コミュデイ一般解禁とか有り得るか?
すご技スペシャルとか実装してるのにそんなことする訳ないやろ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-awzG [60.108.145.21])垢版2020/10/16(金) 18:59:20.53ID:0wBG6R8+0
ジム増加基準のポケスト数2→6はともかくその次の20が鬼畜すぎる
2→6→10→15→20くらいに緩和してくれないと
マック消滅後は駅前レイド砂漠の地域が増えそうだな
ただでさえノーレイドジムのせいでジム増加に歯止めかかってるのに
0325ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 19:09:34.03ID:Hh4xFs6bd
ディアルガパルキア復刻なんて本来のパターンならとっくに復刻やっててもいいのにここまで絞ってるからな
一応GOフェスで1日限定で復刻したとはいえ本来なら1週間や2週間期間の復刻しててもいいことを考えると
ナイアン側もレイドパス課金を相当狙える目玉品としてとっておいてる感じだよな
出すとしたらどこになるやら
最大限売上伸ばせる時に出したいだろう
素直に真冬のポケモンGOオフシーズンの売上落ちる時期に出してくれるか心配な所だ
0327ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-SaE6 [157.147.83.188])垢版2020/10/16(金) 19:11:06.43ID:NMJUNPwT0
ヤブクロン100%出たわ
お前らお先
0329ピカチュウ (ワッチョイ 77cd-xc9a [160.86.184.76])垢版2020/10/16(金) 19:17:54.49ID:ufKh0nC60
>>313
どこのゲームスレにも必ず居るけどぼくのよそうとかスレに貼れる精神構造が理解不能
0330ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 19:20:37.95ID:D8gKrNGjd
>>314
あと一回となると誰かが崩すの待ってるっぽいやつもいるな。
恨まれたくないけど席は欲しいのかな。
0331ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 19:21:22.99ID:D8gKrNGjd
>>327
ああ…
0333ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 19:22:27.50ID:D8gKrNGjd
ってか家帰って気をぬいたらポケスト回してしまってタマゴゲットだわ…
このシステムどうにかしてくれ。
0335ピカチュウ (ブーイモ MMdb-jjT3 [202.214.198.6])垢版2020/10/16(金) 19:29:40.71ID:o9qPpb/zM
>>334
パワモンじゃなくてパワーモンって語感がなんかムカつく
返品
0337ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 19:31:35.73ID:D8gKrNGjd
なんか野性ポケモン捕まえる気が起こらんw
コイル、ハスボーのころは良かったw
ラプラスカビゴンのころも良かったw
0338ピカチュウ (オイコラミネオ MM9b-zHb1 [122.100.28.177])垢版2020/10/16(金) 19:31:58.06ID:lSsqq9t/M
>>332
こっちは既に手がかじかむ季節がきた
0339ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 19:33:17.26ID:D8gKrNGjd
>>336
砂100ぐらいで!なんなら只で!
0340ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 19:35:33.89ID:ExCLGfLTa
>>322
12月じゃないのか
早くしてくれー!FFFメタングフルカンストでスタンばってるのに
0341ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 19:38:49.45ID:ExCLGfLTa
>>311
めちゃくちゃ楽しいじゃん
金ズリは増える一方だから攻撃してるのわかってて自分のポケ置いてなくてもあげたりするわ
たのちぃよなあ!?
0342ピカチュウ (スフッ Sdbf-qCTX [49.106.215.205])垢版2020/10/16(金) 19:41:23.35ID:nPIT3Og6d
5月?のビリリダマ色違い実装以降、ナイスロ5回タスクをこまめにこなしてきたが、この1ヶ月で色違い3匹出た(それまで出なかった)
確実に確率上げとるで。まだ持ってない奴はチャンスや
0344ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-LeAl [126.224.178.80])垢版2020/10/16(金) 19:42:40.42ID:e8JYK+ob0
返事遅れたけどデカイ相棒のお土産開ける方法教えてくれた人ありがとう
0348ピカチュウ (ワッチョイW bf05-fiPK [183.86.56.87])垢版2020/10/16(金) 19:51:36.46ID:Qx/s7NFP0
ワニあたりなんか
12キロしょっぱなワニだったわ
0350ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ZaR5 [153.231.148.237])垢版2020/10/16(金) 19:53:39.14ID:DBxQg7Hx0
最後にマックレイドやりたかったけど卵出ねー
0351ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 19:54:43.22ID:ExCLGfLTa
2018年5月、12月に開催されたコミュニティ・デイでリザードンが覚えた特別なわざ(「ブラストバーン」)を、2020年10月のヒトカゲのコミュニティ・デイの指定時間内に「リザードをリザードンに進化させる」ことで覚えさせることはできません。

リザードンが「ブラストバーン」を覚えるためには、「すごいわざマシン スペシャル」が必要です。

「すごいわざマシン スペシャル」による変更が可能であるということから、リザードンが覚える特別なわざが「りゅうのいぶき」と「ブラストバーン」の2つがある、ということを理由に、何か変更される点はありません。

2018年のリザードンのコミュニティ・デイの特別なわざ「ブラストバーン」は、2021年のイベントに組み込まれます。

私たち(=Niantic)は、2018年のコミュニティ・デイの特別なわざは2021年のイベントで復活させる予定で、将来的には、このような特別なわざを覚えさせる方法は「すごいわざマシン」だけではなくなることを計画中です。
0352ピカチュウ (スフッ Sdbf-SaE6 [49.106.200.56])垢版2020/10/16(金) 19:56:04.77ID:VwDkFrD9d
>>351
これはアルアンティック
0353ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 19:57:01.94ID:ExCLGfLTa
て記事が見つかったこれのことかな
1月もまだ怪しいのかな
対メタグロス用にスタンばってるリザードも塩漬けか...
12月に凄技マシン1コインで10個くらい配ってくれたらな、気軽に使えるのに
0357ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 20:11:24.46ID:D8gKrNGjd
普通レベルにプレイしてる人ってどんだけ個体値気にしてるんだろう。
俺はリーグ1800〜1900の低レートだけどそこでも個体値100〜96みたいな人多い気がする。
リーグやる人達は結構拘るよね。
0362ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 20:29:26.41ID:ExCLGfLTa
明日コミュ障か20体捕まえれたらいいな
高個体値でたら来年まで塩漬けだ
12月にレガシー祭りやれよもー
0363ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 20:31:47.90ID:Hh4xFs6bd
2018年産のコミュデイ技は来年何かのイベントで再獲得出来るようになるとは言ってるけど来年のいつとは言ってないから
上半期に来たらいいか位に思っといた方がいいな
0364ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-/DNr [106.132.211.110])垢版2020/10/16(金) 20:33:19.44ID:Dz5IbTvIa
>>363
本家の御三家技みたいに相棒段階によって
開放にでもすりゃいいとは思う。すぐに欲しい人が
ポフィン買ってくれるかもしれんし。
0371ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 20:43:13.55ID:D8gKrNGjd
>>359
俺もあんま拘んないようにしよっかな。拘るような上手さじゃないし、砂ケチって戦力が揃わなくて楽しめないほうの損が気になり始めたわ。
0372ピカチュウ (スフッ Sdbf-SaE6 [49.106.200.56])垢版2020/10/16(金) 20:43:34.65ID:VwDkFrD9d
明日はヒトカゲより砂デイだからな
0375ピカチュウ (スフッ Sdbf-SaE6 [49.106.200.56])垢版2020/10/16(金) 20:48:30.65ID:VwDkFrD9d
砂3べぇに星の欠片で4べぇ界王拳
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-/DNr [106.132.211.110])垢版2020/10/16(金) 20:49:32.22ID:Dz5IbTvIa
尻尾の火が消えると死ぬヒトカゲが雨の日に大量発生…
ポケモン世界で起きてたが死屍累々になってそうだな。
0377ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-fiA8 [106.133.52.34])垢版2020/10/16(金) 20:51:32.51ID:ODGqZmJKa
道具いっぱいだとふしぎなパーツもらえないんだっけ!?
0378ピカチュウ (ワッチョイW 9faa-LH2f [221.37.184.2])垢版2020/10/16(金) 20:52:21.56ID:xfZwEOt+0
タマゴ距離短縮いつまで?
0380ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 20:55:24.66ID:f0YLNyqMd
万年砂欠病だから砂3倍は嬉しいけど
ヒトカゲはオレンジ・赤枠が多すぎてウザいんだよなあ
0384ピカチュウ (スフッ Sdbf-SaE6 [49.106.200.56])垢版2020/10/16(金) 20:58:40.46ID:VwDkFrD9d
12キロ卵の砂の多さは明日のため
0385ピカチュウ (ワッチョイW f795-pBjH [58.191.118.142])垢版2020/10/16(金) 21:00:07.38ID:lJ6c9SR80
12キロタマゴ5個がアブソルとか酷ない?
0387ピカチュウ (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.79.82.240])垢版2020/10/16(金) 21:13:03.16ID:f0YLNyqMd
>>382>>383
そうだったのか
すまん知らんかった
0389ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JNu3 [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 21:14:40.41ID:ExCLGfLTa
明日じゃなくて今日でマックジム終わりか
多色になってるから落として何かよさげなポケ置きたいな
キュウコンかブイズでお供え供養するか
0391ピカチュウ (スフッ Sdbf-SaE6 [49.106.200.56])垢版2020/10/16(金) 21:18:35.85ID:VwDkFrD9d
何故元Google社員なのに技術力が心配されてしまうのか
0395ピカチュウ (ワッチョイ 9f10-F9zC [115.37.98.204])垢版2020/10/16(金) 21:21:55.62ID:/1EqI6X20
>>388
マジ?ドラゴン下っ端から色違いシャドミニリュウ期待してたのに
0399ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 21:34:26.16ID:Hh4xFs6bd
シャドウ息吹リザードン作ろうと思ってるんだけどシャドウヒトカゲは別に八つ当たり消してなくても問題ないよね?
技1はしゃどうの技と関係ないから八つ当たり持ってても進化させれば龍の息吹になるという事でいいよな?
誰かわかる人教えて下さ
八つ当たりは後で消せばいいから、一応作っとくわ
0409ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 22:22:07.41ID:ExCLGfLTa
>>403
pvpするの?レイドジム運用なら早急に必要なポケではないからメガミュウツーレイドまで待った方がいいとは思う
あらゆる場面において2番手3番手なイメージ
エスパーバツグンで活躍できる環境が思いつかないんだよな
むきむき〜したっぱでは強いけど
0410ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-ZhtZ [126.88.26.185])垢版2020/10/16(金) 22:22:35.32ID:CMiagMu00
デスバーンは耐久寄りの性能でゴーストタイプだからジムには置けるかも
火力は多分大したことないんでpvpで活躍するかというと微妙
本家でも殴り合いに強いというよりは物理受けとかトリル起動役とかが多いイメージ
0415ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 22:39:09.72ID:ExCLGfLTa
>>411
メタグロスで攻めててゴルーグ出てきたときにうわ、やべーと始め思ってたけどコメパンですぐ死ぬな、彼ら。紙耐久
今ではゴルーグいても変えない、ゴリ押した方が早い
それよりもさらに弱いんか
0417ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JNu3 [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 22:47:11.33ID:ExCLGfLTa
>>414
波動弾覚えてくれたら神なんだけどな
シャドボ10万でキッスグロスギャラゴルーグとか並んでるジムで使えるのだろうか
フル強化したけどジムで一切使ってないや
サイブレ消す覚悟もないし
0420ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 22:56:55.71ID:Hh4xFs6bd
全イベントそれなりにやってるけど前回のポリゴンは何かカウンターフーディン並に使い勝手微妙なコミュデイ技だったし
最近何かインパクトないんだよなぁ
息吹リザードンもpvpで使うにしても型が増えるだけで、息吹を習得したから明確に強くなる訳でもないしな
レイド用という意味ではリザXにぴったりだけど、そうすると技2のドラゴン技がドラクロしかないから結局あんまりっていう
0421ピカチュウ (JPW 0Hbf-9E31 [49.98.224.2])垢版2020/10/16(金) 22:59:52.37ID:JHAjJpacH
>>403
どこで使うのミュウツーなんて?
0423ピカチュウ (ワッチョイW b715-JNu3 [114.169.63.72])垢版2020/10/16(金) 23:04:42.02ID:UsP8qH810
クソ個体だけど赤スコルピ来たww
0426ピカチュウ (ワッチョイ b7db-ntOo [114.151.132.9])垢版2020/10/16(金) 23:16:29.66ID:WoXdW80t0
>>422
そいつジジババが置いたバンギラスが天敵
ジム戦で交代させられたら負けとはよく言ったもんだ
0427ピカチュウ (ワッチョイW f725-UrwG [58.94.23.206])垢版2020/10/16(金) 23:18:12.28ID:oIRR0SyE0
シャドウミュウツー、駐車場とかで人待ちの片手間にやるロケット団やジム叩きには使えてるけど。
特にジム落としはこいつ一匹で高速に落とせるし。


ほしの砂と飴大量消費・すご技マシン使ってまで無理に育成する価値はあるか?と聞かれれば微妙な気がする。
0432ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 23:25:31.66ID:Hh4xFs6bd
コミュデイまでにボックス500空きを作りたかったけど300までしか作れなかったわ
1週間コツコツ何十匹と博士送りにしてたけど、200超えた辺りから厳選に時間掛かってきた
もう要らないポケモンは即捨て出来るスキルを身につけたい
0433ピカチュウ (スフッ Sdbf-0dxr [49.106.203.36])垢版2020/10/16(金) 23:29:37.33ID:LFgwTsard
捕獲時の砂3倍・・・

昔なら前日からアイテム集めて身支度して睡眠導入剤飲むレベルの大事件だったのに

今みたらハイパーボール20個しかないわペクスで徹夜する予定だわで
ほんと意欲が薄れたなぁと感じる
0434ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ZaR5 [153.231.148.237])垢版2020/10/16(金) 23:37:26.53ID:DBxQg7Hx0
卵割れるまであと0.09km
ポケスト回すの慎重になる、ドキドキ
割れると同時に卵ゲットとか
0435ピカチュウ (スッップ Sdbf-l8NJ [49.98.151.23])垢版2020/10/16(金) 23:38:29.25ID:Hh4xFs6bd
確かに以前のコミュデイだったらもう万全を期して寝てるわ
まだまだ夜更かしする気だし6時間もやるから余裕だろって思ってる
その上最悪2時間くらいしっかり出来ればそれでいいか位の気持ちすらある、明日雨だしそこそこでいいか位の気持ちだ
0437ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/16(金) 23:41:29.81ID:D8gKrNGjd
砂3倍っていっても技解放1つにしても75000とか50000とかすんだもん。
どーせ育成なんて時間かかるから誤差みたく感じるわ。100体捕まえれば30000。100体捕まえるって1時間以上かかるじゃん。そんだけやって技1つ解放できない。
だったら砂のこと考えずまったりやった方がいいや。考えると育成しんどい。リーグも沢山あるしね。
0438ピカチュウ (アウアウエー Sadf-n6ds [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 23:43:35.23ID:ExCLGfLTa
>>422
攻めるジムによくマンダカイリュ置かれてるからレイビいいかもなあバンギもバツグン取れるし問題無さそう
でもグロス、メルもほぼ置かれてるジムだからグロスだけは重いな、サイブレイビ
0439ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.224.172])垢版2020/10/16(金) 23:47:27.50ID:IhkZw2o5M
バンギに抜群…?
0445ピカチュウ (オッペケ Srcb-0LIO [126.194.98.169])垢版2020/10/16(金) 23:56:52.51ID:KvlrWkJFr
4箇所入れたのに1匹も帰ってこんかったわ
今日のコインゼロだ
過疎り過ぎて泣けるぜ
0446ピカチュウ (アウアウエー Sadf-n6ds [111.239.154.209])垢版2020/10/16(金) 23:56:57.31ID:ExCLGfLTa
>>416
さすがに記事ならボロクソには書かないだろうから忖度だろうけど控えめに言ってgmだよね
メガシンカがひょいひょいできないgmだから
ひょいひょいするには黒卵レイド自重しないといけなくなる レガシー覚えてないリザードンゲッチャレする意味がない

でも最近新規や復帰勢多いし、FEE以上のリザ持ってない人にとっては良いイベだよね
進化させずに来年まで塩漬けさせる
来るべきメガメタグロス、ボスゴドラ、ルカリオを信じて
来たら最強エースアタッカーなんだよな
大親友2人でも倒せそう 4球グロスは無理だった
0449ピカチュウ (アウアウエー Sadf-n6ds [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 00:03:16.71ID:rippSHfWa
>>447
なんで7にしたいの?
今期はお休みしてるわ、PvP
今期も凄技SPだった?
0452ピカチュウ (ワッチョイW 571b-IAe+ [222.158.20.191])垢版2020/10/17(土) 00:08:49.94ID:09rvk3/u0
マックのジムまだあるね
0453ピカチュウ (アウアウエー Sadf-n6ds [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 00:10:38.84ID:rippSHfWa
>>451
大丈夫!君ならきっと欲しいときにあるけど使えないって思うから!
自分も各1個だけあるけど一生使う事はないだろう、なら最初から手にしないんーだ
0457ピカチュウ (ワッチョイ 1761-fMdf [118.11.124.12])垢版2020/10/17(土) 00:18:59.26ID:tf2PEVAZ0
今後常に参加してたらスゴ技無くても限定技イベントは全部取れるし
スゴ技欲しい人は米パン持ってないとかサンダーの電気ショック覚えてない人向けアイテムだよ?
0460ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 00:29:54.30ID:rippSHfWa
>>454
今やってストレス貯まるなら最終のスーパーまで待つのもアリかな
cp1300とか1400くらいで頑張ってタップしてる人いたら譲ってあげてるわ
その辺で捕まえたカイリキーとかゴローニャだしてきて複垢なんのかもしれないけど
0461ピカチュウ (スップ Sd3f-G3q1 [1.75.6.77])垢版2020/10/17(土) 00:32:55.63ID:5IeAp6wSd
>>460
個体値Maxフル強化、解放の伝説三匹でも余裕で負ける。スーパーハイパーでも勝率は別に変わらない。むしろマスターの方が一戦にかかる時間少なくて良いわ。

いやーみんな上手いね。というかオレが下手くそ過ぎるんだけど
0462ピカチュウ (アークセー Sxcb-meWu [126.164.145.81])垢版2020/10/17(土) 00:34:04.21ID:vXA8TM4gx
>>416
ブラストバーン覚えられればなぁ!
0463ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 00:36:31.45ID:rippSHfWa
>>458
がんば
自分も勝率は高くないけど初手エアームド絶対倒すマンとか初手チルタリス絶対倒すマンで別ゲーしてると楽しい
開幕ムド対炎 マリルリかブラッキーに変えてくるからダーテングで全バリア消費
ガラルマだけは絶対に許さない使うやつ人間じゃない
0466ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.238.241])垢版2020/10/17(土) 00:51:37.72ID:diHrpJOnd
ジム落としたら一分もたたずに誰かが追加でポケモン置いたw
家から届くんだろうな。
見られてないようで見られとるw
0472ピカチュウ (スプッッ Sd3f-i/Op [1.75.208.252])垢版2020/10/17(土) 01:44:22.19ID:ai6T2y8xd
>>470
コミデ中はお香1匹/30秒湧きになるでしょ
モジュールじゃなくお香が3時間のままだし
0479ピカチュウ (ワッチョイ 770f-v15Y [202.247.189.222])垢版2020/10/17(土) 02:24:46.85ID:Jrjas8Xr0
コミデイのチケットみたいなの未だにショップにないけど俺だけか
0485ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.225.177])垢版2020/10/17(土) 03:03:50.20ID:N8BJPq59M
コミュデイの120円のやつ来たな
0487ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.225.9])垢版2020/10/17(土) 03:30:58.10ID:1x+MK9CfM
マクドジム消えた
0490ピカチュウ (ワッチョイW 571b-IAe+ [222.158.20.191])垢版2020/10/17(土) 03:40:10.49ID:09rvk3/u0
消えたな
0491ピカチュウ (スフッ Sdbf-e7Db [49.104.45.152])垢版2020/10/17(土) 03:40:17.58ID:W/vmJ3o4d
メガ追加大失敗だったね
1000を2000に変えようが、4時間を8時間に変えようが

使わないもんは使わない
使わないから補充しない
必要ないからメガレイドは放置
0494ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.224.214])垢版2020/10/17(土) 03:47:26.61ID:jgmAbKxOM
マックジムに置いたポケモン
当然だけど無傷で帰ってきてるね
最期を看取れてよかった
0506ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-AZh4 [125.198.9.48])垢版2020/10/17(土) 05:28:18.71ID:OStRscwo0
>>491
ホント、そんな感じだよね
メガレイドなんてリモートパス使ってやろうって気にはならなくなったもんな
0509ピカチュウ (ドコグロ MMdf-4UNs [119.240.143.50])垢版2020/10/17(土) 05:47:58.77ID:wp7qIXm9M
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0512ピカチュウ (ワッチョイ 9f3d-ZhtZ [61.196.61.172])垢版2020/10/17(土) 05:55:23.68ID:ydDb83xf0
>>510
さらなるアップデートをお楽しみに!
0524ピカチュウ (ワッチョイ 77f3-ZhtZ [106.73.140.1])垢版2020/10/17(土) 07:16:18.98ID:wAmdOZ370
相棒機能とメガエナジーを依然関係ないまま放置して別なテコ入れとかそうじゃねーよって
赤卵の件もだけど何で開発とユーザーはこうも食い違ってるんだろうか
0527ピカチュウ (ワッチョイ 9faa-ZhtZ [221.44.46.208])垢版2020/10/17(土) 07:48:53.46ID:5JEw9aHo0
マックの金ジム3つあったのに〜
0532ピカチュウ (スッップ Sdbf-tbtV [49.98.164.144])垢版2020/10/17(土) 08:11:25.19ID:3yzdvQhOd
言っとくけど個体値100のミューツーより個体値0のシャドウミューツーの方が強いから
0536ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-5E0s [133.32.224.35])垢版2020/10/17(土) 08:24:18.40ID:pZ0H++M5M
・旧ジムシステムを作ったバカ
・新ジムシステムで金ズリ防衛を作ったバカ
・バトルリーグをこのシステムで作ったバカ
・メガポケモンとメガレイドをこのシステムで作ったバカ
・頑なに複垢や位置偽装、バトルリーグのチートを見逃すバカ
・翻訳やアナウンスがまともにできない日本支社
・こんな会社を率いてる社長
たったこれだけスタッフをクビにすれば良い会社になるんだけどな
0538ピカチュウ (ワッチョイW 9f4c-fiPK [131.147.174.96])垢版2020/10/17(土) 08:32:12.26ID:5SVMgNxe0
ポケストからタマゴが出ねえぞ
0540ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-lr1q [126.51.175.49])垢版2020/10/17(土) 08:32:42.96ID:vlHaBn+Z0
メガシンカが八時間になります!
・・ナイアン何もわかってねえな
ポケごユーザーはコレクターだと言う事を
0541ピカチュウ (スップ Sdbf-e7Db [49.97.109.244])垢版2020/10/17(土) 08:33:52.17ID:7/gKLyNpd
鬼滅の刃みたいなポケストップないかな?祭りのりたい。
0544ピカチュウ (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 08:44:52.48ID:rippSHfWa
みんなスカタンク軍団何で倒してるの?
悪のくせに格闘効かなくて時間かかるの腹立つ
サーナイトとかしたっぱのために育成しないといけかなあ
それに比べて虫ポケは良い、レシラム技1だけでこんがり焼いてくれる
さらにリトレタスク1000のビートルもくれる
ズバッとと違って捕まえやすい完璧なしたっぱ
0546ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.231.159])垢版2020/10/17(土) 08:47:48.89ID:U/T20mbwM
>>544
マッドカノンラグラージでゴリ押ししてる
0550ピカチュウ (ワッチョイ 1761-fMdf [118.11.124.12])垢版2020/10/17(土) 08:50:37.20ID:tf2PEVAZ0
>>544
悪なので波乗りカイオーガでほぼやれる
1体目は相手技来てもシールドも使ってゴリ押しでゲージどんどん貯める
相手2.3体目は連打と貯まったゲージで押し切れる 下手に弱点付ける格闘やら突っ込むと回復薬取られるだけ
0552ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-oR69 [126.141.177.80])垢版2020/10/17(土) 08:53:25.56ID:/qLt+SJ00
>>544
ガブリアスとかサンドパン
0553ピカチュウ (アウアウエー Sadf-PI4z [111.239.161.31])垢版2020/10/17(土) 08:54:08.68ID:1Mk9VTV1a
ルカリオもメガ進化するんか
0554ピカチュウ (ワッチョイW b7c2-N7yN [210.253.209.14])垢版2020/10/17(土) 08:58:14.23ID:IrZnPB6n0
>>543
ナイアン社員もこうやって精神保ってそう
0555ピカチュウ (アウアウエー Sadf-n6ds [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 09:01:07.30ID:rippSHfWa
>>550
カイオーガ万能だなあ
ドサイドンガブグラードンの1ゲージでは遅くてストレス貯まるんだ
じしんも2ゲージになればいいのに
0557ピカチュウ (ドコグロ MMbf-9nR1 [49.129.187.20])垢版2020/10/17(土) 09:02:06.06ID:XqZv6fLcM
ドリュウズじゃあかんのけ
0559ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-JNu3 [221.118.118.26])垢版2020/10/17(土) 09:05:14.08ID:pYH4Df/+0
やっとリーダー3人終わったと思ったらもう一回3人倒さないといけないのは草
元々面倒だったのにさらに面倒にするとか頭おかしい
0577ピカチュウ (オッペケ Srcb-dImR [126.208.182.138])垢版2020/10/17(土) 09:29:07.02ID:bKF6foJkr
>>572
確かアプデ後に
ポケGOが「正確な位置情報」の設定をオンにしろ
ってメッセージが表示されるようになったのだけど

位置情報サービスの設定にポケGOがたどり着けないバグがあるのかも?

位置情報サービスの設定のなかに「正確な位置情報」というのがあるので
オンにするといけるかも?
0587ピカチュウ (ワッチョイW 9f8f-oaZM [163.58.104.59])垢版2020/10/17(土) 09:37:34.34ID:V+VZZQLC0
>>577
位置情報設定が関係してるみたい
設定切り替えると立ち上がる けど 途中でまた
お前ルートだろ とか言い出す

リアルタイム検索みると
同じような人がチラホラいるから事例が増えて対策わかるまで諦める 
0592ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.231.159])垢版2020/10/17(土) 09:41:23.56ID:U/T20mbwM
コミュデイいよいよ明日だな
ボールの準備はいいな?
0593ピカチュウ (スプッッ Sdbf-xiQU [49.98.8.234])垢版2020/10/17(土) 09:41:46.71ID:FTyGVs/0d
一応120円の奴買ったわ
これだけクリアしてやめようと思ってる
ヒトカゲの良い個体ぜんぶブラストバーンにしちゃったし
色違いも余ってるしするべき事が無く感じる
ボックスも余裕無いからモチベーション上がらない
0595ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.29])垢版2020/10/17(土) 09:42:54.05ID:q8wYFj2YM
明日に備えて寝るか
0600ピカチュウ (スップ Sd3f-LH2f [1.66.100.89])垢版2020/10/17(土) 09:49:12.53ID:7xXZUtvLd
そうだよ捕獲して助けてやれ
0604ピカチュウ (スプッッ Sdbf-xiQU [49.98.8.234])垢版2020/10/17(土) 09:51:02.84ID:FTyGVs/0d
雨で無理してまでコミュデイやる気になれなくなってる
なんでおこうの機能を戻しちゃったのかと運営を問い詰めたい
フランスパリとかまだ外出禁止令のご時世なのに
0610ピカチュウ (オッペケ Srcb-9Wkk [126.133.5.101])垢版2020/10/17(土) 09:55:07.31ID:AtA280/Or
>>545
それって年末は「いぶきは覚えるがブラストバーンは覚えない」なの?「(わざマシンスペシャルあるから)どちらも覚えない」なの?
どっちなのかによって、他のコミュデイポケモンも特別な技を覚えるかどうかが決まりそうで
0612ピカチュウ (バッミングク MM8b-0LIO [180.40.106.58])垢版2020/10/17(土) 09:56:43.40ID:zbEIICQPM
コミュ直前になると日程や時刻ダマそうとするやつ出てくるの草はえる
0614ピカチュウ (ワッチョイW bf05-fiPK [183.86.56.87])垢版2020/10/17(土) 09:57:46.34ID:g6bvMmK80
まだ雨降ってないから早くしてくれ
0618ピカチュウ (スフッ Sdbf-e7Db [49.104.45.152])垢版2020/10/17(土) 09:59:48.46ID:W/vmJ3o4d
他のタマゴ止めて、ゴミ袋タマゴを配りたいらしいwwww
0622ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-kk5i [150.66.93.97])垢版2020/10/17(土) 10:05:37.61ID:7HvPNbYfM
>>410
PVPは耐久ポケモンが強い
マリルリ、エアームド、デオD、スチル、ギラアナとか見たらわかる
活躍するかは技次第

原作ではシャドークロー、たたりめ
シャドウーボール、すなじごく、じならしがあるから弱くはなさそう
0624ピカチュウ (ワッチョイ 9faa-ZhtZ [221.44.46.208])垢版2020/10/17(土) 10:06:08.75ID:5JEw9aHo0
>>529
勘違いして明日だと思ってた!
サンキュー
0628ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-ReRi [106.154.134.171])垢版2020/10/17(土) 10:11:51.47ID:lJg1UVs5a
なんか飽きたな………………


こんなつまんないゲームだったっけ?ポケモンGOって……………
0634ピカチュウ (ワッチョイW b725-LH2f [114.191.186.60])垢版2020/10/17(土) 10:24:20.13ID:kRfXyCF40
都内23区で雨に濡れずにポケストいっぱいあってコミュデイできる場所はどこかあるかな?
0638ピカチュウ (ワッチョイW ff95-kk5i [121.80.16.88])垢版2020/10/17(土) 10:26:09.40ID:ST5Y6Tqy0
>>610
2020年はブラストバーンを覚えるイベントは来ない
2018年にコミュデイをやったポケモンの限定技を覚えるイベントは2020年は無い
既に2021年のイベントに組み込まれてる

覚えるには「すごい技マシンスペシャル」が必要
すごい技マシン以外で限定技を覚える事を計画中
0641ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-+ksg [126.194.170.77])垢版2020/10/17(土) 10:37:15.53ID:z+DWhmhB0
ヒトカゲりゅうのいぶき実にヤバイらしい
やる気なかったけど検索しといて良かったわ、さて今日はガチるか
0642ピカチュウ (アウアウクー MMcb-71is [36.11.224.48])垢版2020/10/17(土) 10:38:07.31ID:JqpxA1TrM
めんどくせぇからどっちも覚えるようにすりゃいいのに
それがイヤなら同じポケモンをやるな

ポケモンなんて腐るほどいるのになんでわざわざ被らせるのか理解できない
0644ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 10:42:19.20ID:V5NuplFId
16球投げてギラティナに逃げられてワロタ
エクセレント投げる意味ないやん球渡すからランダムにしろ死ね
0645ピカチュウ (スフッ Sdbf-0dxr [49.104.29.81])垢版2020/10/17(土) 10:44:30.19ID:2htquHgzd
>>642
そら「すごい技マシン」売りたいからに決まってるだろ

ナイアン「レガシー技マシン実装しろってうるさかったのお前らユーザーだからな?これで満足なんだろ?さあ買え買えw」
0647ピカチュウ (ワッチョイW 1f50-HjIo [101.111.136.81])垢版2020/10/17(土) 10:52:02.94ID:7/ZxqUxN0
>>568
いや、今のリーダー戦はかなり弱い構成(特に1体目)な上に、強さそのものも少し抑えられてると思うよ
クリフシエラは、うまく立ち回ればコメパンメタグロスで3体抜きはできるくらい弱いし
0648ピカチュウ (スププ Sdbf-WIXv [49.96.13.140])垢版2020/10/17(土) 10:53:25.01ID:n5r/r2kid
前は通常60秒1匹コミュデイ仕様の時は45秒1匹だったけど
今回コミュデイ仕様みたいなのは無いのかな?普通に90秒1匹かね
倍違うのがどれほどになるか
砂3倍ガチりたかったんだけどなぁ
0654ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 11:02:05.20ID:V5NuplFId
ゲーム内では雨病んでてワロタ
アホか
0656ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 11:05:11.07ID:V5NuplFId
この雨で外に出てやるバカいないだろ
コミュデイの時くらいお香をコロナ仕様に変えたらいいだけやんアホしかいないのかナイアン社員は
0662ピカチュウ (ワッチョイW 97bc-f5T3 [220.208.97.24])垢版2020/10/17(土) 11:07:48.89ID:JHVmA9Tl0
今更知ったけどコミュニティデイの間だけおこうでポケモン湧くペース早くなるんだな
危うく外に出る所だったぜw
0665ピカチュウ (ワッチョイW 97bc-f5T3 [220.208.97.24])垢版2020/10/17(土) 11:10:21.59ID:JHVmA9Tl0
>>656
コロナ仕様のおこうになってるぞ
ナイアンに謝れw
0667ピカチュウ (ワッチョイ 974e-ql/E [220.208.39.13])垢版2020/10/17(土) 11:12:53.50ID:5nrBBcQ20
コミュデイくらい捕獲率上げろや
0671ピカチュウ (ワッチョイW 97bc-f5T3 [220.208.97.24])垢版2020/10/17(土) 11:17:53.26ID:JHVmA9Tl0
>>669
体感上がってる気がする
モンボで割と楽に捕まるわ
0675ピカチュウ (ワッチョイ ff4e-ntOo [153.193.212.216])垢版2020/10/17(土) 11:29:40.96ID:L+YGFAhP0
御三家なんかコミュデイで捕獲率上がってこれやぞ
普段はチェリムみたいに捕獲するのが馬鹿馬鹿しいぐらいに捕獲率が低い
0677ピカチュウ (スップ Sd3f-LH2f [1.66.100.89])垢版2020/10/17(土) 11:35:48.47ID:7xXZUtvLd
ブラストバーンおぼえナイアン
0683ピカチュウ (アウアウエー Sadf-lap1 [111.239.181.159])垢版2020/10/17(土) 11:40:13.04ID:T5vJ7I+Ta
色違いあまり出ない
0687ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-bhAJ [106.128.25.10])垢版2020/10/17(土) 11:44:13.90ID:6gkht1kEa
今日は久しぶりに上京するんですがあいにくの天気で更にリザードン欲しくないので今後リザードン欲しくなったとき用の飴集めくらいして手持ちのピンクと青のくすりを捨てるの嫌なので
事務落としとギラティナ捕獲くらいしたいのですがこんな変な状況にふさわしいところありますかね😅
0689ピカチュウ (ワッチョイ 974f-ao4z [124.86.94.72])垢版2020/10/17(土) 11:47:51.91ID:KXDUODsf0
上で出てるスカタンク軍団って下っ端の話だよな?
ただのみずてっぽうアクアテールシャワーズでどうにでもなってるんだが
0690ピカチュウ (ワッチョイ 974f-ao4z [124.86.94.72])垢版2020/10/17(土) 11:49:12.59ID:KXDUODsf0
しかし…雨だなあ
止むまで家お香で我慢すっか
0695ピカチュウ (ワッチョイW f792-IAe+ [58.13.142.106])垢版2020/10/17(土) 11:58:59.40ID:3X6XEbFH0
息吹型スーパーハイパー用進化させたからとりあえず終了
0697ピカチュウ (スップ Sdbf-zBwe [49.97.99.135])垢版2020/10/17(土) 12:01:01.66ID:x9WyNpSBd
しかし御三家は捕まえにくいな
ちょっと休みながらやらないとイライラするわ
0698ピカチュウ (ワッチョイ 9fd0-ZhtZ [219.114.235.63])垢版2020/10/17(土) 12:01:02.58ID:NWv5zuJA0
一時間やって色違いゼロ…コミュデイではじめてw
0699ピカチュウ (ワッチョイW ff3d-5AiW [217.178.99.175])垢版2020/10/17(土) 12:01:19.14ID:f0cYiEC80
取り敢えず高個体の色違い進化させた
もう終わりでいいかな
0704ピカチュウ (ワッチョイ 974e-ql/E [220.208.39.13])垢版2020/10/17(土) 12:07:50.39ID:5nrBBcQ20
砂の為にやってるが
「目標をセンターに入れてスイッチ・・・目標をセンターに入れてスイッチ・・・」
って気分
0708ピカチュウ (ワッチョイ 974e-ql/E [220.208.39.13])垢版2020/10/17(土) 12:09:46.98ID:5nrBBcQ20
まだこないねぇ
0709ピカチュウ (ワッチョイ 974e-ql/E [220.208.39.13])垢版2020/10/17(土) 12:10:11.63ID:5nrBBcQ20
と思ったらきた
0713ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-zHb1 [61.205.89.127])垢版2020/10/17(土) 12:12:23.47ID:LSRxZKkqM
1時間テキトーとは言えやったけど色違い0でした
ありがとうございました��
0714ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-e7Db [106.73.27.33])垢版2020/10/17(土) 12:13:00.27ID:m5XHtjNl0
3匹目で色違い来た
なお個体値
0717ピカチュウ (ワッチョイ 7728-S6zr [160.248.32.104])垢版2020/10/17(土) 12:17:14.81ID:d4VPckjR0
毎回思うんだけど1〜数時間のイベント沸きポケモンに天候を影響させるのをやめてほしいわ
肝心の天候機能自体不正確だし、ブーストかかってないと星3評価ですら希になるんだから
普通の運営なら常にブースト状態で捕獲率上昇措置くらいすると思うんだけどなあ

それとヒトカゲに投票したトレーナーはブラストバーンを希望してた筈なのに息吹きのみって酷すぎないか
0719ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-3Fgm [126.141.226.246])垢版2020/10/17(土) 12:19:47.15ID:GMwJKDi+0
色率渋くね?
0730ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-ReRi [126.182.152.3])垢版2020/10/17(土) 12:30:25.09ID:TgbhZTpcp
都内ですらやってる人いないんじゃ海外とか地方は壊滅的だろうな
過疎が過疎を呼ぶ過疎ゲー
0741ピカチュウ (スップ Sd3f-N7yN [1.75.8.29])垢版2020/10/17(土) 12:48:24.68ID:L7qrYSN+d
今サカキ倒してシャドーミュウツーの捕獲画面行ったけど後で捕まえようと思って一度捕獲画面からマップに戻ったら気球が去って行って戻って来ないんだけどこれオワタ?
0746ピカチュウ (ワッチョイW 1f50-HjIo [101.111.136.81])垢版2020/10/17(土) 12:52:18.39ID:7/ZxqUxN0
iOSアップデートしてからなのか、左半分側がタップしても反応しなくなる時ない?
再起動とかしたら治るし、この現象出てても他のアプリに切り替えたら、反応するから端末の問題じゃないと思うんだけど
0752ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-tt7j [221.113.34.225])垢版2020/10/17(土) 13:01:53.15ID:yLqqPD9K0
30分でやんなくていいやってなった
0756ピカチュウ (ササクッテロレ Spcb-H47m [126.245.200.39])垢版2020/10/17(土) 13:03:19.67ID:jABDrQD4p
むっちゃ飽きた
砂3倍だけどもう無理
0768ピカチュウ (ワッチョイW f7fd-3vwk [112.139.181.247])垢版2020/10/17(土) 13:19:43.08ID:WRW9ZKjU0
ヒトカゲ以外のポケモンってコミデイ技覚えない系?
ミズゴロウのカノン覚えさせたいんだけど...
0769ピカチュウ (ワッチョイW f7fd-3vwk [112.139.181.247])垢版2020/10/17(土) 13:20:03.86ID:WRW9ZKjU0
ミズゴロウの ❌

ミズゴロウに ⭕
0773ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-3Fgm [126.141.226.246])垢版2020/10/17(土) 13:26:12.73ID:GMwJKDi+0
時給2匹だわ色違い
渋い
0776ピカチュウ (ワッチョイW f7fd-3vwk [112.139.181.247])垢版2020/10/17(土) 13:29:36.25ID:WRW9ZKjU0
>>772
ID被りだわ
俺じゃねぇ
0777ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.29])垢版2020/10/17(土) 13:30:34.27ID:q8wYFj2YM
お前らまだゴプラ買ってないの?
お香炊いてゴプラ自動化(洗濯バサミでボタン押しっぱ)にして放置するだけでヒトカゲが勝手に捕獲されていくぞ
0778ピカチュウ (ササクッテロレ Spcb-9Bpc [126.245.77.98])垢版2020/10/17(土) 13:32:39.47ID:LCspDvcJp
ゴープラがスリープ状態だと仕事しないんだけど何故なんだぜ?
うんともすんとも言わない
ポケモンGO立ちあげると捕まえ始める
0780ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.29])垢版2020/10/17(土) 13:34:40.98ID:q8wYFj2YM
>>778
お前のスマホがクソなだけじゃね
俺のiphoneXRはYoutubeやら他のアプリゲームやっててもゴプラが自動で捕獲し続けてるよ
0783ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.29])垢版2020/10/17(土) 13:36:37.53ID:q8wYFj2YM
>>782
別に6時間もあるんだから捕獲率なんかどうでもいいだろ
むしろ手投げで時間かかっておこう発生のサイクルに遅れるほうが無駄だわ
0786ピカチュウ (ワッチョイW f7fd-3vwk [112.139.181.247])垢版2020/10/17(土) 13:38:55.94ID:WRW9ZKjU0
>>781
thanks
0789ピカチュウ (ワッチョイ 7728-S6zr [160.248.32.104])垢版2020/10/17(土) 13:47:54.61ID:d4VPckjR0
>>762
母数を考えるんだよ、高個体値を申告するのは限られたごく僅かな人たち
みんな何百と捕まえた中に使えそうなのが2,3匹いればいい方
野生の色違いと高個体値抽選が一致するなんてのは期待するだけ無駄、というのが実情なのさ
しかし400あった赤玉が枯渇間近か…ヒトカゲの飴はいらんからボールにしてくれんかのう
0792ピカチュウ (ササクッテロレ Spcb-9Bpc [126.245.77.98])垢版2020/10/17(土) 13:54:35.29ID:LCspDvcJp
>>785
節電設定はよくわからんかったけど
ポケモンGOのBluetooth設定や本体のBluetooth設定を入れ直したりしたら直った
サンクス
0797ピカチュウ (ワッチョイ d725-ntOo [14.14.229.27])垢版2020/10/17(土) 14:00:03.16ID:Vu+sbNLl0
そういや最初のヒトカゲデイで色ヒトカゲ出なくて
帰りにジムに乗った色リザードン見ちゃって吐いて病院担ぎ込まれて
ポケゴやめたオッサンは今どうしてんだ
0804ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-AZh4 [125.198.10.12])垢版2020/10/17(土) 14:11:13.64ID:aSBptApD0
今回はヒトカゲ→リザードンにしても特別な技は覚えないんですよね?
0807ピカチュウ (ワッチョイ 974f-ao4z [124.86.94.72])垢版2020/10/17(土) 14:16:25.97ID:KXDUODsf0
え、俺お香1個ポケGOで色17匹出たけどラッキー?
雑魚しかいなかったけど
0811ピカチュウ (アウアウエー Sadf-hgEN [111.239.154.209])垢版2020/10/17(土) 14:31:24.18ID:rippSHfWa
まだ10匹くらいしか捕まえとらんわ
ゴミすぎる
0812ピカチュウ (ワッチョイ 9fd0-ZhtZ [219.114.235.63])垢版2020/10/17(土) 14:31:32.96ID:NWv5zuJA0
その後90分で色違い10匹
確率のばらつきはいつもどおりだな
赤卵、バルチャイ、コマタナ、ズルッグ、ズルッグ、メグロコ、ゴミ袋
ミューツー CP1499だった
0815ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-3Fgm [126.141.226.246])垢版2020/10/17(土) 14:38:24.67ID:GMwJKDi+0
後半良くなって色違い10匹
先月の半分だ
0816ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-3Fgm [126.141.226.246])垢版2020/10/17(土) 14:38:51.53ID:GMwJKDi+0
>>813
いい方
0820ピカチュウ (ワッチョイ 974e-ql/E [220.208.39.13])垢版2020/10/17(土) 14:49:52.26ID:5nrBBcQ20
>>818
しょーもない報告だなぁ
0826ピカチュウ (ワッチョイ 9fd0-ZhtZ [219.114.235.63])垢版2020/10/17(土) 15:03:02.67ID:NWv5zuJA0
>>823
レックーザブーストのためのリザードンX用のイブクロ
リザードンY用をリザードンXにしてたから200は無駄にしたけど育てるわ
メガレックウザきたらいらんけどw
0835ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.239.131])垢版2020/10/17(土) 15:30:31.12ID:lsYK78Wcd
フレンドのギフト少ないわー。
ボールあとハイパーだけだ。
0836ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-YfSV [153.204.64.192])垢版2020/10/17(土) 15:33:56.77ID:j/rZVcHD0
ゴミ個体値だけど二匹色違いゲットして両メガシンカさせて図鑑乗せたら洋ナシ
もともと個体値maxはあったからなぁ
0855ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-Eh3t [124.85.252.39])垢版2020/10/17(土) 16:08:17.75ID:byrCEB4O0
ビクティニのリサーチやっと終わったんだが
ビクティニもらえないのは何故がわかる人いる?
問い合わせしてはみたが返信ない
0859ピカチュウ (ワッチョイ 9f28-+RPG [157.65.127.66 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 16:10:55.28ID:SgxTSKzU0
>>833
お香=野生だから、個体値100は4096分の1だよ
0861ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 16:15:50.03ID:V5NuplFId
交換で100リザ出たわ
お前らお先
0865ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-Eh3t [124.85.252.39])垢版2020/10/17(土) 16:18:18.71ID:byrCEB4O0
>>856
いたわ…
すっかり呆けて……

教えてくれてありがとう
0866ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-Eh3t [124.85.252.39])垢版2020/10/17(土) 16:19:15.62ID:byrCEB4O0
>>857
ありがとう
ちゃんと居ましたわw
0869ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 16:24:03.85ID:V5NuplFId
そういや息吹リザってリーグで使えるの?
0886ピカチュウ (スフッ Sd3f-SaE6 [1.75.218.59])垢版2020/10/17(土) 16:54:50.91ID:V5NuplFId
>>876
つまりすごま必須と
0889ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.140.192.34])垢版2020/10/17(土) 16:58:58.63ID:Jfx4fkKA0
ナイアン「ショップにすごい技マシンスペシャルが入ったボックスがあるからそれでブラストバーン覚えさせてね!」
ナイアンの心の中(頼む課金してくれ!マックは撤退するし、ハリポタやイングレスプライムはお荷物だし、カタンの開発費もかかるんだ!!)
0895ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.231.159])垢版2020/10/17(土) 17:08:48.69ID:U/T20mbwM
>>893
短縮捕獲で6時間やりっぱなしで70万近く増えたよ
0898ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-Ws2q [126.74.205.26])垢版2020/10/17(土) 17:11:26.81ID:rMUJ9Gik0
にわかだけど17時までなのか?
仕事だったりしたら参加できないじゃん。。
明日もやれ
0899ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-pBjH [182.251.198.225])垢版2020/10/17(土) 17:13:39.25ID:v6ZQspxba
最初からメガエナジー配っといてメガシンカしたければメガレイドしてねって仕様なら良かったのに
今日のメガエナジー配布でそう思ったわ
0900ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-JNu3 [106.128.142.252])垢版2020/10/17(土) 17:15:01.54ID:qyaEACYMa
シャドウの威嚇頻度減った?
全然威嚇しなくなった気がする
0902ピカチュウ (ワッチョイW d78a-e7Db [180.30.81.228])垢版2020/10/17(土) 17:16:02.30ID:qSXOajwB0
そもそもメガエナジー仕様が失敗の始まりさね
あとはドロ沼だよ
もうどうしようもない
0912ピカチュウ垢版2020/10/17(土) 17:24:15.34
>>896
育てるの面倒くさいから良いよ
0914ピカチュウ (ワッチョイ 7728-S6zr [160.248.32.104])垢版2020/10/17(土) 17:25:25.39ID:d4VPckjR0
>>899
メガ進化させることにメインのコストを設定する時点でねぇ…
4時間だの8時間だの、お散歩ときどきジムなゲームシステムでその縛りは邪魔だろうっ!?ってだれか
ハンケにペットボトルでツッコミをいれる奴はいなかったのかね
もっと気軽に投入できて任意に戻せる(負担がかかるって設定はどこ行った)ようにしなきゃあかんだろ
今の強烈な効果ではなく単純に攻防補正だけで十分なんだからさ…メガレイドなんてさっさと閉めてほしい
0915ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-IkC4 [126.193.42.209])垢版2020/10/17(土) 17:25:48.07ID:TCRrLd+wp
キュウコンの色違いはカッコいい
0916ピカチュウ (ワッチョイW f792-Eh3t [122.214.172.92])垢版2020/10/17(土) 17:26:02.77ID:EIoEg9Wj0
ヒトカゲ100って、今日進化させて息吹覚えさせるより、2021年開催予定の旧コミュデイ技を覚えられるイベントまで塩漬けの方が良いかな?
0917ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.140.192.34])垢版2020/10/17(土) 17:26:30.68ID:Jfx4fkKA0
独断と偏見で選ぶナイアンの失敗ベスト3

1.スポンサーへの雑な扱い
 スポンサーになる旨味を殆ど与えないので大手が続々撤退
2.メガシンカの仕様
 所有欲が満たされないのはコレクションゲーとして致命的
3.GOバトルリーグ
 STGや格ゲーもびっくりの初心者泣かせ、メインユーザーのジジババには難しい
0920ピカチュウ (ワッチョイW f792-Eh3t [122.214.172.92])垢版2020/10/17(土) 17:27:48.16ID:EIoEg9Wj0
>>918
ありがとう
塩漬けするわ
0921ピカチュウ (アウアウクー MMcb-9xA5 [36.11.224.117])垢版2020/10/17(土) 17:28:14.93ID:cm2NumLAM
>>902
ホントそれだわメガした奴はいつでもメガ切り替え可、メガ進化は複数可能ってしないと誰もやらん
手持ち強くしていくゲームなのに時間で戻るわ1匹しかできないわでやる意味無さすぎ
原作仕様あろうがジムの上に世界の天候変えるようなグラードンカイオーガがたくさんクルクルしてる時点で原作の雰囲気ぶち壊してるんだからポケGOでもメガ乱発するべきやったね
0922ピカチュウ (ワッチョイ 7728-S6zr [160.248.32.104])垢版2020/10/17(土) 17:29:39.49ID:d4VPckjR0
>>896
それどころかサイコパスなナイアン社員は「経験値以外の要素でPL上限解放(ためた分の経験値は無駄)」とかほざく始末だもんね
複垢を根こそぎ刈り尽くす気概があるならともかく…ナイアンの入社試験には良心や共感能力の欠如が必須評価項目にあるんじゃなかろうか
0924ピカチュウ (スップ Sd3f-dSxE [1.66.100.104])垢版2020/10/17(土) 17:32:42.35ID:cmqJ/RjHd
>>803
昔の色違いはフィルターかけただけみたいなのが多かったんよ
色つきのセロファン越しに見るようなイメージ
水色してる奴が赤紫色になるパターンの色合いがみんな似たような感じでわかると思う

色違いなんてオマケみたいなもんだったからそんなに手が込んでない奴ばっかりだった
ゲームボーイ時代の連中は特に
イベントで絶対入手出来たギャラとか見た目で大人気だったリザードンは例外的に綺麗だけど
0929ピカチュウ (トンモー MM1b-I9rP [218.225.231.159])垢版2020/10/17(土) 17:36:44.69ID:U/T20mbwM
全然キラらねえな
0933ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-dSxE [27.141.88.26])垢版2020/10/17(土) 17:38:39.68ID:id7E7Ive0
>>923
最高の相棒限定にしてポフィンに課金させる方式の方が良かったと思うわ
わりとマジでメガシンカに関しては斜め下過ぎた
0936ピカチュウ (ワッチョイ 7728-S6zr [160.248.32.104])垢版2020/10/17(土) 17:42:21.98ID:d4VPckjR0
>>917
個人的に
・チュートリアルの不備(相性・ポケモンの交代・強化の必要性・カーブボールの投げ方・レーダーのオンオフとか)
・GOロケット団の理不尽さ(攻防とも相性がよい最大強化ポケが一方的に嬲られる、結局リーダークラスでは数種のポケしか使えない)
・おこう、ポフィン(特にこれ)の費用対効果の悪さ
とかも
…中級者以下やジジババは勝てないリーダーが数時間ごとにデリバリーされてくる状態になっとるぞ
Nintendo側の失敗は
ゴプラを早々に打ち切ってモンボプラスのみにしたこと(でかすぎて使いにくいわ目立つわ)
も追加しとうございます
0938ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-tt7j [221.113.34.225])垢版2020/10/17(土) 17:42:45.41ID:yLqqPD9K0
マックスポンサーじゃなくなったってことか?
0939ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-3Fgm [126.141.244.246])垢版2020/10/17(土) 17:44:03.78ID:A7Z7pQ8b0
高個体色ヒトカゲ来たけどブラバン来るまで塩漬けしてもいいよな?
0941ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-dSxE [27.141.88.26])垢版2020/10/17(土) 17:46:00.11ID:id7E7Ive0
>>935
乱数って実際やると結構めんどくせえからそんなとこに出さないっしょ
乱数産と同じ数値の改造&コピーならいくらでもいそうだけど
0946ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-tt7j [221.113.34.225])垢版2020/10/17(土) 17:52:45.47ID:yLqqPD9K0
メガ進化って時間制限なんだwwww
0947ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-dSxE [27.141.88.26])垢版2020/10/17(土) 17:53:19.82ID:id7E7Ive0
>>874
待てるんだったらブラバンまで待った方がいいと思う
すごわざノーマルの方が余ると思うし
課金でもいいからすごわざスペシャルもっと配ってくれ
0950ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-dSxE [27.141.88.26])垢版2020/10/17(土) 17:58:28.96ID:id7E7Ive0
そういやサンムーン時代にドリボリザードンの養殖やってたな〜
最初カイリューの養殖してたけど育つのに時間がかかるからリザードンに変えた

そしたら普通にカプとかUB釣れるのな
放置して豆食わせるだけでいいから栽培とか牧場のゲームみたいで楽しかった
0951ピカチュウ (スプッッ Sd3f-8ukM [1.75.240.179])垢版2020/10/17(土) 18:01:13.73ID:mnNeUB+Zd
スーパー一位のリザードンいたわw
0954ピカチュウ (ワッチョイ 57ee-tt7j [36.8.178.49])垢版2020/10/17(土) 18:09:27.86ID:gO4Fg/u10
色ヒトカゲは確かにGTSの食い付きが良かった
とりあえずダクマ希望で出品したら2分ちょいで交換成立
色カゲ大量に取れたしワンチャン過去伝説も釣れるかな
0955ピカチュウ (アウアウクー MMcb-9xA5 [36.11.224.117])垢版2020/10/17(土) 18:13:39.91ID:cm2NumLAM
シャドウミュウツーのサイブレとかファイヤーのゴッドバードとかすごスペ使わないと無理だし
これからディアルガパルキアレシラムゼクロムの専用技とかどんどん増えてくぜ
0963ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-hUo6 [150.66.84.29])垢版2020/10/17(土) 18:26:13.35ID:q8wYFj2YM
今回のリザードンはメガリザードンX(ほのお・ドラゴン)用の技構成になってるのに
理解できてない人がハイパー個体とか集めてるのほんま笑う
0972ピカチュウ (ワッチョイ 9f64-7/+M [131.129.12.123])垢版2020/10/17(土) 18:38:06.98ID:uOR5o/530
通常100%2匹と色違い100%1匹捕まえたから
通常100%だけ進化させた
0980ピカチュウ (オッペケ Srcb-yaRD [126.237.66.134])垢版2020/10/17(土) 18:56:56.12ID:SH1IWPQxr
今年の年末のコミュデイってダンバルとか進化させてもコメパン覚えないの?最近始めて良くわからんまま年末を待ってたんだが。。。
0985ピカチュウ (ワッチョイW ff95-kk5i [121.80.16.88])垢版2020/10/17(土) 19:06:53.22ID:ST5Y6Tqy0
>>982
ギラオリ、ガブリアスだけで勝てたよ
ペルシアンの技1が悪技だったから、あやかぜ1発撃ってガブに交代
すなじごくでペルシアンを葬る

2匹目はガルーラ、すなじごく→げきりんで倒す
ミュウツーはすなじごく→ギラオリに交代して瞬殺だった
0986ピカチュウ (オッペケ Srcb-yaRD [126.237.66.134])垢版2020/10/17(土) 19:10:31.54ID:SH1IWPQxr
>>983
そうなのか。危なく進化させてたかもしれない。ありがとう。
0988ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-GaiS [126.145.83.142])垢版2020/10/17(土) 19:22:51.20ID:R3GMT+6V0
>>982
ペルシアンの技1と2体目が何で技が何かを見れたら楽に勝てる
さっき倒したけどペルシアンはバンギで、2体目のガブが地面地面だったからカイリューで、ミュウツーはカイリューのゲージ技で削ってからバンギ出して楽勝だった
0993ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-tt7j [221.113.34.225])垢版2020/10/17(土) 19:31:20.87ID:yLqqPD9K0
ギラオリ100おるけどフル強化してもええんやろか
0997ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-fiPK [126.182.81.205])垢版2020/10/17(土) 19:59:49.56ID:2o6Cjtjkp
ロケット団のリーダー達にせよサカキにせよ、こっちのゲージ技の後の硬直利用したらだいぶ楽になるよね
溜まりの早いシャドクロパンゲンガーをミュウツー前にゲージフルに出来たら
ミュウツーノーダメでボコれる
1000ピカチュウ (スプッッ Sd8b-8ukM [110.163.10.154])垢版2020/10/17(土) 20:04:37.55ID:Fu5LA0T9d
1000か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 47分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況