X



トップページポケモンGO
924コメント280KB
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.120【都下】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 31aa-hVLO [218.134.150.1])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:59:36.66ID:U5LF9efP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.119【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576645692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012ピカチュウ (ワッチョイ 2109-FP8+ [180.47.57.13])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:24:03.27ID:Iv63oy830
レベル解放待ち遠しい
0029ピカチュウ (アウアウカー Sa67-2NE+ [182.250.241.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:15:42.82ID:qh+uFO5da
オンバットなんかニアバイどころか歩いてもいなよw
ケロマツすら1匹捕まえられたのに
ヤヤコマもかなり少ない
ホルビー、フォッコ、ハリマロンは家にも来てくれる
@国分寺市
0035ピカチュウ (アウアウカー Sa67-2NE+ [182.250.241.11])
垢版 |
2020/12/08(火) 05:51:38.08ID:8B6JXdO2a
御衣黄ってなんだと思ったら桜なんや
趣ある名前やね

しかし調べたらここは春秋のイベントでしか入れないのか
もちろん今年はコロナで中止だし
こういう場所は敷地の塀にポケソースやジムポケスト配置してくれんかなw
0041ピカチュウ (アウアウカー Sa35-02wW [182.250.241.8])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:20:54.04ID:GvxPZn5za
姿見の池さ、ポケストップがほとんど英語名で登録されてるよね
せっかく素敵な名前なのに、アルファベットじゃ魅力が伝わらないから困るし腹立つなぁ
どこの外人が登録したんだよ…
0054ピカチュウ (ワッチョイW 49b9-/06d [116.64.27.51])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:29.84ID:AvZGZ+fT0
3つ増えたといっても入るのは12キロ卵と週間リワードの卵だけだけどね
テスターに選ばれても人によって画面違うみたいなボーナススペースと書いてある人とただ枠が広がっただけの人と
0056ピカチュウ (ワッチョイ a125-Goa5 [114.183.186.206])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:51:23.66ID:dhm62q1g0
タマゴBOXの12ケ化は便利だよな
空けて待っておかなくてもいいから、気兼ねなくポケストがまわせるようになったよ
0058ピカチュウ (スプッッ Sd63-ax06 [183.74.192.18])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:32:40.40ID:9qVL6Dkud
古い話題ですまんが立川バスってスポンサーになってくれたの?
南大沢に引っ越しちゃったから詳しくわからんけど
0063ピカチュウ (ワッチョイ fbd1-LBAI [39.110.218.162])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:15:40.34ID:N9n7rr1E0
アラフォー小走り爺が位置偽装普通にコメントしててワロタw
アホやなこいつ

今日は大阪寄りで見てたんで都内雑になってました笑
ttps://twitter.com/bakunoji_/status/1338135832843055104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ピカチュウ (スプッッ Sdc5-ax06 [110.163.217.4])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:17:13.29ID:9/yBzjWUd
>>59
おおっサンクス!
引っ越してから京王しか使わんから知らんかった
よし神奈中一日券で南大沢から辻堂辺りまで往復してみるか
0066ピカチュウ (ワッチョイW 59ee-3tvF [118.156.188.22])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:32:14.30ID:CBTonmWb0
南大沢ポケストップ少なすぎる
電車乗って駅に止まった時に1番回せるのは福生か羽村かな
府中と武蔵小金井武蔵境も駅からまあまあ回せる
0070ピカチュウ (アウアウカー Sa89-Aa2d [182.250.241.11])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:25:56.92ID:64j02loHa
今モンメンしかおらんよな…
そいつらで捕獲タスク、タマタマキープしてたからなんとか進化タスクもやれたけど
何で今に限ってイツメンの草おらんの
3枚目のニャースが来る期間限られてるし困るよな
0077ピカチュウ (ワッチョイW 8638-f8cj [223.133.122.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:10.58ID:TMSishdr0
南大沢のポケスト少ないって電車乗ってて回せないから少ないって言ってるの?今見たら駅の周りにはいっぱいあるじゃん。駅から回せないで文句言うなら新宿なんて酷いもんだ。
0078ピカチュウ (スプッッ Sd02-SmZX [1.79.87.236])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:55.71ID:rzoo5rLhd
電車乗ったまま回すなら京王永山エエよ
0079ピカチュウ (スプッッ Sd02-SmZX [1.79.87.236])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:34:41.77ID:rzoo5rLhd
>>75
前にポリゴンやらダンバルやら湧いてたな
一体捕まえるのに情熱凄かったわ
0085ピカチュウ (中止W FF70-prD5 [49.106.192.186])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:46:34.95ID:XuWawOPJFEVE
メタモンタスク2個抱えて数日経ったけどクリアできない
どこに隠れているのやら
0087ピカチュウ (中止 Srd9-ozjq [126.34.23.120])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:14:55.32ID:zDIqye1JrEVE
イベント前は、ホーホー叩いて出てくれなかった。
このイベント終わるまでは、居そうにないか。
0088ピカチュウ (中止 Srd9-ozjq [126.34.23.120])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:15:08.75ID:zDIqye1JrEVE
イベント前は、ホーホー叩いて出てくれなかった。
このイベント終わるまでは、居そうにないか。
0091ピカチュウ (ワッチョイW b6b2-prD5 [122.131.77.191])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:38:09.27ID:JR7r4WL20
メタモンタスクまだ持ってる
出ないな
おたちはならないのか?
0092ピカチュウ (スップ Sd42-RFFA [49.97.104.185])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:09:33.56ID:EYlPnB2Qd
府中公園がワンリキーの巣になってた
時給12匹くらいかな
遠くからわざわざ訪れるほどのものでもないけど、巡回ルートにある人はXL飴集めに寄ってみるのもいいだろう
0096ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-cSk5 [126.78.176.178])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:15.24ID:vtlPq1O/0
MOTHMETALが撒き散らしてるからや
0097ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-G1kB [126.182.65.41])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:46:55.80ID:bV7zEZVIp
全部yachangのせい
0099ピカチュウ (ワッチョイW 3bb2-Q4aQ [122.131.77.191])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:16.42ID:qSdcIHk30
85だけど大晦日の朝にホーホーメタモンが来た
早速ギフト5個タスクを貯めて3連した
色違いでなかったけどいい正月になったよ
0101ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.157.35.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:36:53.46ID:mqHqTTD9p
>>100
分かる
そういう奴は青チームに多い気がします
0105ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Iw2P [182.251.42.228])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:42.93ID:zWZKOTYUa
府中公園、府中の森公園、浅間山公園これらを日常的に回れる府中市民が羨ましすぎる
駅前ロータリー完成してもオブジェクトないしスポット増やせない土地代だけいっちょまえな糞みたいな駅前が憎い
0108ピカチュウ (ワッチョイW fbee-7w2H [106.167.34.104])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:06:01.75ID:3B4yOAKB0
まあ複垢やってるやつの殆どは、規約という最低限の決まりも守れない奴だから相手にするだけ無駄。うちの近所なんか複数のジムを、自分の複垢で全部埋めている(もしくは自作自演(他色の複垢)でジム落とししている)キチガイじみたやつが複数居るの確認してるけどな。
0109ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.157.35.95])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:09.56ID:mqHqTTD9p
立川球場の近くのジム一帯は複垢警備員が常駐してるからな
立日橋〜日野橋周辺が青、武蔵野の道近辺が赤
他色に潰されて自分のポケモンがいなくなると途端に潰し返す暇な奴ら
0113ピカチュウ (ブーイモ MMab-0Pfw [163.49.204.142])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:26:59.36ID:SajXzlFFM
昭島市のタスクをみんポケに大量登録して回ってる奴、正しい登録してるのもあるが、ウソ登録もかなりあって大迷惑!!
ウソ登録するなら何も登録しないでくれ
0116ピカチュウ (ワッチョイW 1df3-ZDPr [106.73.90.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:40.47ID:or6F9x4C0
立川高島屋のGucciはポケストになった?
0118ピカチュウ (ワッチョイW 1df3-ZDPr [106.73.90.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:22:15.98ID:or6F9x4C0
>>117
ありがとう新宿池袋銀座は遠いよ
0125ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.41.134])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:32.26ID:CKRoF/08p
>>114
もしかして立川?
0128ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.156.22.94])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:14.34ID:5qzJ/WnDp
今日もyachang0520とお仲間達は元気にジム破壊活動してるみたいだな
ポケGOでコロナ感染とか洒落にならんから、安全には気をつけてくれよな
0130ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-F1hQ [116.220.208.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:13.16ID:zXDhoyWq0
>>125東○山でよく見る
0131ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.35.150.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:32.52ID:1t2znRAcp
>>128
煽ってるだけかと思ったらただの優しい奴でくさ
0134ピカチュウ (ワッチョイW 0bb0-CXnR [153.228.14.126])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:51.19ID:lakLe3AP0
ここ数日mothmetaが南公園から消えた 
0137ピカチュウ (ワッチョイW 1dee-lbDh [106.167.34.104])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:27.28ID:X+xHp+xA0
【ニックネーム】PONCHAN19730726,masaki726,
【所属チーム】赤
【活動地域】武蔵野市緑町、八幡町、関前、練馬区関町、西東京市東伏見等
【不正行為】
位置偽装の疑いあり(クレッフィーやマネネやバッフロン、パチリスやバオッキーなど日本で入手不可能な地域限定ポケモン使っている),複垢による多段落とし、蹴り出し等ありとあらゆる不正行為やってる。
0141ピカチュウ (スッップ Sd03-PKzb [49.98.157.121])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:03.50ID:xJVcVI2jd
>>139
家でおこう炊いてるだけだったとか?
不健康だぞ
コロナ対策しつつ外出て散歩してせっかく外に出たならテイクアウトや1人だけの食事でお店にお金をなるべく落とすのが健全な生活だ
0157ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-LJK1 [126.33.94.126])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:41.27ID:AoaJ0DyYp
>>153
チャージスポットは全部が全部ポータルになってる訳じゃないみたいですね
電気屋とか大型ショッピングモールとかのはなってるけどコンビニとか人が集まりにくい場所にあるやつはなってないイメージ
0158ピカチュウ (アウアウウー Sa09-0xhe [106.128.39.181])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:55:01.53ID:cF6Xt9BNa
>>156
八王子のジムで次に消えそうなジムは
八王子駅北口にあったモニュメントで今は撤去された「ball」と
植木だけあって遊ぶ所が無かったが今は植木と公園標識が撤去された「明神町三丁目南公園」だな
0173ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.182.179.100])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:24.76ID:kiSNfzV8p
ヨロイ島衣装の複垢とか雑魚の象徴
0174ピカチュウ (ワッチョイW 5b0b-otis [112.138.209.86])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:44:28.07ID:XAP7Uc7a0
>>167
この人、青梅でも前よく見た。青の垢も1つ持ってると思う
0175ピカチュウ (アークセー Sx3f-HwcN [126.146.76.13])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:38.98ID:XA365Edrx
調布駅北口と南口に新たにジム出来てたな。
ノーレイドジムの埋め合わせだろうな。
隣の布田駅も新たにお寺のジムが出来ていた。
0198ピカチュウ (スプッッ Sdfa-y1wD [1.75.245.63])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:44.68ID:8xu4EW9zd
富士見台公園バチュルの巣らしいけど時給どれくらいか知ってる人いる?
0208ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-0mJK [126.182.141.96])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:48.14ID:PljK4THnp
>>207
はがね45匹なら不思議な箱開ければすぐに終わるで
0211ピカチュウ (ワントンキン MMfb-cZnd [210.154.164.251])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:49:57.66ID:V+mjZt8dM
昨日22時過ぎにジム落としたら
5分とたたずにチャリが飛んできて
即効でポケモン置かれたまではよかった
でもすぐ落とされたので
しょうがないので時間を置いて落とし返そうとしたら
回復&ポケモン追加でがっちりガード
最初のチャリの人以外は人いない
チャリの人も帰ってたけど
ポケモンGOあるあるですか?

ちなみに赤で複垢してる人もいる地域
もっとバレないようにやれよって感じ
自分は今年始めたのであまりよく見てなかったんだけど
夜3人組くらいで歩いてる人多い気がする
0215ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-KBUa [126.78.176.178])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:49:38.73ID:wrjmVI8e0
量産型MOTHMETAL
0216ピカチュウ (アウアウクー MMa7-809p [36.11.228.65])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:36:35.04ID:k9GsuxxAM
>>213
ポケgoに時間をかけれていいですよね、TL50実際に見たのは八王子で一人だけですな
経験値はTL43になる位あるけどポケモン200匹捕まえる時間がないのでまだ40のままのへたれです
0218ピカチュウ (ワンミングク MM02-cZnd [153.234.24.94])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:27.45ID:oxypODomM
雨降ってるとジムも埋まらないね
大きな公園の中にあるジムとか
そもそも人少なくて落とされないし
雨降ってるから置きに行くのも面倒だ
0221ピカチュウ (スフッ Sdf2-6hTm [49.106.211.222])
垢版 |
2021/03/24(水) 01:10:18.33ID:kRyUfnv0d
>>211
登場人物全員元気だな
0222ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-0tAM [126.193.119.32])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:03.86ID:Ii92ybRtp
複垢やってて全部TL40超えてる人すげぇわ
暇なんだなーってのも勿論、そこまで気合入れてプレイできるの素直にすごい
入れる方向間違えてる感はあるけど笑
0223ピカチュウ (アウアウウー Sae3-uSzo [106.129.202.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 04:54:09.06ID:Co0g6mkHa
2ジム占拠してる2色7垢の奴は開放大分経ってからやっとこさ41
メイン垢だけ46にしてたけど
ぶっちゃけレベル関係なく複垢そのものがめんどくさそう
半年だけ複垢(メイン1サブ1の計2垢)やってたけど作業感あるしオートキャッチャー持ってないから面倒だった
ジム占拠するほどのやる気もないし
0228ピカチュウ (ウソ800 MMdf-JWFo [153.234.137.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:24.34ID:AcLZBpogMUSO
ポケモンGOってなんか心理戦だよな
レベルも上がってきたので配置されてるポケモンが少ないジムを落とせるようになったんだけど
昨日の夜落としたジムに誰もポケモン置いてくれないわ
家から見えるけどそこは公園の中で同色の人が早朝5時過ぎに散歩で落とすのが常だったみたい
0234ピカチュウ (アウアウウー Sa23-A5WG [106.129.216.48])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:05.49ID:7PmogjzUa
置いたばかりのポケモンは疲れにくいし
プレイヤーもきのみで防御してくる
8時間20分過ぎたらプレイヤーはコイン回収したいし
ポケモンの体力も落ちていくから倒しやすい
しきたりじゃなくて単なる仕様の話では
0237ピカチュウ (ワッチョイW b1b0-CqKo [122.18.143.110])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:55.03ID:yMni4nPg0
立川国立周辺で楽天回線きりかえたわ
いまんとこLTEつながってる
3末まで不通の地域だったが最近きりかえてちょうど使えてる
レイドバトルをディザリングもいけてるわ
0238ピカチュウ (ワントンキン MMea-BQvL [153.147.125.250])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:06:01.93ID:ge6mYyiAM
今日出かける前に近所をチェックしたら
同色のジムに空きがあったので置いていくかなと思ったんだけど
いざ置こうとしたら取られた
そして1〜2分差で4体
あーいつもの複垢さんだね(スポーツメーカーの名前なので覚えてる
合計2つのジムが落とされた模様

用事を済ませての帰路にハピナス1体だけのジムがあったので
つついてみたら回復入りますなあ
初めて2ヶ月も経ってないので木の実っていくつ入るんだろう?と思いながら
10戦くらいしたんだけど3戦目でいつも回復され終わらない
きりがないなと思って立ち去ったけど
入ってた木の実の数と回復度合いからすると
金の実だったので消耗させてやってもよかったな
0243ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.193.98.86])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:40.54ID:pnyTJlhtp
>>240
ポケストの下っ端は体感6割くらいは草orエスパーの下っ端な気がするけど
気球は知らん
0245ピカチュウ (ワンミングク MMea-BQvL [153.234.181.97])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:00:34.83ID:XFI2PX8iM
楽天の無料って今日までだっけ
0247ピカチュウ (ワッチョイW 7658-/usl [153.243.61.140])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:44:36.70ID:mCkCVTHm0
最近、新規の赤青の複垢がジムを占領して黄ユーザーが
明らかに減少してる
複垢は全体のバランスを考えよ
自分だけ良ければいいゲームじゃない
0249ピカチュウ (ワンミングク MMea-BQvL [153.235.231.102])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:39.75ID:gSGUK586M
うちは黄色の福垢が悪い意味でがんばってるから
青も赤もやる気なくしてる幹事
さすがに4垢はあかんやろ・・・
0258ピカチュウ (ワンミングク MM8a-6+lR [153.235.231.102])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:59:39.22ID:W6/0q7UpM
昨日来るまで新宿に行く用事があって
帰りはせっかくなので旧甲州街道通ったら
ポケモンもアイテムもジムバッジもたくさんゲッツで来た
自動化してるゴプラ使ってるけど取りこぼしあると悔しいし
なんか健全じゃないような気がしてきた
0265ピカチュウ (アークセー Sx3b-WMpk [126.213.196.118])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:11:30.74ID:38VUIa1Bx
いつの間にか吉祥寺にスシローのジムが出来てた。
0267ピカチュウ (ワントンキン MM8a-6+lR [153.237.251.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:56.31ID:onJjFL6TM
4垢野郎けりだしてやったぞ!
ジム落とすとまた明日落とされ返すだろうから
残りの2人は残してやったわ
ジム4つやったんだけど
1つは他の色が取って
2つは同色で枠が埋まった
残りひとつは3枠余ってる状態
0268ピカチュウ (ワントンキン MM53-l6k+ [153.236.162.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 07:58:44.64ID:eyteduucM
たまにゴプラ自動化して車でぶらぶらしますが
お勧めの場所があれば教えてください
個人的には旧甲州街道がおすすめでした
いずれ昭和記念公園に行ってみたいと思っています
0272ピカチュウ (ワントンキン MM53-l6k+ [153.148.11.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:55:44.56ID:L7jLPmw9M
黄色複垢率高すぎだろ
赤と青なんてそりゃ絶対数は多いらしいしジムの数も多いけど
倒したら置かれるポケモンはポチポチちょっとづつ増えていくのに
黄色なんて一気に4体置かれるぞ
昨日4垢野郎をやっつけたら違う場所が一面黄色なの
ジム見えたから見たら数分のうちに置いてるの
23時過ぎてんだよ
0273ピカチュウ (ワントンキン MM53-l6k+ [153.148.11.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:35.10ID:L7jLPmw9M
ちなみに住宅地近くの大きな公園だと
倒した後に自分が置いても誰も置かない
1時間経過して2人増えてるとかはある
夜落として朝まで一人のときもあるし
6枠埋まらないってのも多い
だから赤vs青でやりあうと結構楽なんだけど
黄色は一気に埋めてしまうから
赤も青も若干あきらめ気味
0275ピカチュウ (ワッチョイW 51aa-ZEzy [60.69.126.81])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:55:53.58ID:HGnDVjU60
複垢は3色ともいるから特に黄色だけ多いという印象はないな
ただ以前猛威を振るってた赤青の複垢おっさん達がモチベ下がってきたのか勢い落ちてきたのに対し黄色は単垢複垢関わらず元気だw
0278ピカチュウ (ワッチョイ c9cf-gTzC [202.177.116.108])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:34:25.69ID:idE2GeP/0
あくタイプポケモンの巣が見当たらない
知ってる人教えて!
0280ピカチュウ (ワッチョイ 77aa-On6t [126.77.57.88])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:26.15ID:fVmDN/Ce0
今日の日中の吉祥寺の買い物中も湧きが結構ウマかった。しかも天候ブーストかかってて更にウマかった
具体的にいうとモンボプラスで自動化してた中で11体
0281ピカチュウ (ワントンキン MMd3-ZNJC [153.248.14.200])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:20:12.73ID:ngXlEeB3M
ミンポケみると聖蹟桜ヶ丘駅周辺でラプラス出てるけど本当かな?
0282ピカチュウ (ワントンキン MMd3-ZNJC [153.248.14.200])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:06.02ID:ngXlEeB3M
ちなみに3箇所
2箇所は駅近くで1箇所はちょっと離れてる
0285ピカチュウ (ワントンキン MMd3-ZNJC [153.248.14.200])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:48:33.76ID:ngXlEeB3M
ありがとう
なんとなくわかった
時間があったら行ってみる
0295ピカチュウ (ワントンキン MMd3-ZNJC [153.248.14.200])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:18:54.37ID:YA3G4g9gM
同じく赤複垢
Jared764580
Joseph0609back
Joepc0609
jadatest
0296ピカチュウ (ササクッテロ Spe5-zW2v [126.35.131.133])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:46.34ID:eFASUcbvp
>>295
どの辺の人?
0297ピカチュウ (ワッチョイ 7ab0-gSvD [221.187.114.79])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:45.55ID:jl6Wo7S10
距離ボーナス目当てでここらへんから100km離れたところでおすすめのポケ活場所ありますか?
0301ピカチュウ (ワッチョイW cab0-XTG6 [153.203.99.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:45:54.12ID:3tFvZsc80
都道府県でいえば静岡か栃木、群馬あたりだろうけどどこがいいのかわからんな
0302ピカチュウ (ワッチョイW 0c43-3V8x [217.178.194.122])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:41.02ID:pO1nR0d20
ブラジルのサンパウロ
ほとんど地球の真裏で一回の交換で2万km位稼げるで
なお東京から飛行機で東西南北どっち方向に飛んでってもサンパウロの到着時刻はだいたい同じな模様
0309ピカチュウ (ワントンキン MM2c-KAtj [153.248.14.200])
垢版 |
2021/05/20(木) 04:49:29.74ID:bWMYebpgM
>>295の垢4垢昨日も出てたわ
Jared764580
Joseph0609back
Joepoc0609
jadatest

雨で誰もジムを取りに来ないから
黄がゼロコインになりそうな日替わり直前に来ててワロタ
0311ピカチュウ (ワッチョイ c0b2-mjUS [60.237.166.219])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:08:12.84ID:sctwmqV+0
すみません。初歩的なことかもしれませんが、
先週まであった府中の郷土の森博物館のバチュルの巣、
イベントの巣だったのでしょうか?
バチュルそのものがイベントの巣なのですか?
しばらく雨が続きそうなので今日にでも行ってみようかと思っています。
0312ピカチュウ (アウアウウー Sa4b-v8xP [106.128.34.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:41:06.13ID:Rq8O7HZ2a
イベ切り替えのタイミングで巣の変更される場合があるから、みんぽけの投稿もリセットされてる
近場の巣は変更されてなかったけど郷土の森が変更されてるかは近所の人が投稿してないから不明
他だと二子玉駅近くと西武遊園地の奥の荒幡にバチュルの巣報告出てるね
0321ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-Q+l1 [133.106.32.172])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:29.25ID:NLvmDlRTM
雨の日はまったりしてるからいいね
一昨日とってたジムが順繰り落とされて何もせずに毎日50コインもらえたので幸せ
まだ1ジム残ってるけどいくつか落としてこないとあかんなあ
0322ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-/vTS [126.77.149.220])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:12:12.98ID:knP0Cyse0
最近 東大和南公園が赤か青の日が多いですね。よくいた方はどこのジムにいってしまったのでしょうか。。
0324ピカチュウ (ニククエW aab9-snRc [27.138.65.254])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:50:36.43ID:scAGRa4R0NIKU
はじめてスペシャルウィークエンドってのに参加したけど、過去もこんなショボい湧きだったの?
アンノーンなんて、朝からやって一体も出ないしヤミラミまも一体だけ…
持ってたおこう、全部なくなっちゃったよ…
0326ピカチュウ (ニククエ MM1a-Q+l1 [153.248.14.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:52.01ID:ek566enAMNIKU
早朝にちょっと離れた町に行ったんだけどジムに空きありますねえ
そして空きがあるということは落としやすいってことで
他色のジムを落としながら車で1時間半くらい流したら17置けた(地元のジム含む)

帰路のコンビに近くのジムで1度反撃されたくらい
まあ当然のように複垢臭かったが
0327ピカチュウ (ニククエ MM1a-Q+l1 [153.248.14.200])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:58.06ID:ek566enAMNIKU
あとはじめてリアルでスマホ4台使ってる人いたわ
1台は手に持って残りは花壇の端っこっぽいところに置いて操作してた
実際4垢は垢と黄で居るけどどっちでもない感じ
ちなみにお爺ちゃんだった
見ようによってはくたびれた40代にも見えたけど
0330ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-Q+l1 [133.106.44.12])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:58:25.77ID:9h74i/SJM
今日の日記
・今朝初めて19のジムにポケモン置けた
・近所のレベル50にちゃちゃ入れたので恨まれそう
・昨日レジロック2体ゲッツ(4戦した
・ドリュウズとハリテヤマが活躍したので育てててよかった
・オタチのFFFゲッツ、弱いけどとっとこ
・タスクのおかげでスローが気持ちうまくなってうれしい、やっと3連続クリアした
0332ピカチュウ (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.23.54])
垢版 |
2021/06/05(土) 01:45:21.18ID:p7VYhp27a
わかる〜
なるべく多摩地区で済ませたいんだけど、フカマルだもんね
多摩地区の場合は昭和記念公園か井の頭公園になりそうだけど(詳しい情報知らんけど行きつけでよさげなところ挙げた)
0333ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-PVng [126.168.175.49])
垢版 |
2021/06/05(土) 03:33:29.44ID:b6tRaixv0
あきる野の秋留台公園はおろか青梅の若草公園ですら通信障害起こすのにそれでも集まりたいなら
きっと開始1時間遅れぐらいで
ファーマーズセンターやポムジェラートあたりで冷たいもの食べてから行くぐらいで丁度いい
0334ピカチュウ (アウアウウー Sa47-RuXB [106.129.20.154])
垢版 |
2021/06/05(土) 03:50:38.45ID:JnkIBD/Ua
色100狙いならタスクに掛けた方がいいんでない?
綺羅確定交換2人確保してるし100一匹いるから通知ダッシュはしない(子守りで無理)
やるなら新宿まで出て鯖怪しければ中野吉祥寺立川へ退避かな
0336ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-65RZ [133.106.36.26])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:04.48ID:jAw6KWLqM
ボール枯渇ってそういうもの?
おこう炊いて車乗ってゴプラ使ってと
ポケモンしか捕まえられないレベルになるから
ボールが500くらいあってもボールなくなる
前回しょうがないのでポケスト10個くらいあるところに行って
補充したけど間に合わん
0340ピカチュウ (アークセー Sxe7-h/ns [126.183.250.203])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:27:08.82ID:lGpu7d11x
明日コミュニティイベント雨か。
0345ピカチュウ (テトリス Sd9f-JMjJ [49.106.213.238])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:06:49.09ID:bOqMFYfid0606
>>330
3年前の俺だな
ちな今日は3ヶ月ぶりの活動
指痛い
0350ピカチュウ (アウアウウー Sa47-f6iC [106.129.24.55])
垢版 |
2021/06/07(月) 03:26:23.82ID:ZrANvvmua
郊外の多摩地区でも人口それなりにいるからね…
ただ、駅から離れた住宅街なら仲良く2色で回してるところもあるよ
あと八王子から西の山方面の駅ジムも割と過疎ってたわ
0351ピカチュウ (アウアウウー Sa47-f6iC [106.129.24.55])
垢版 |
2021/06/07(月) 03:32:17.24ID:ZrANvvmua
フカマルの釣果書き忘れたわ
立川に行ったんだけど、100は地元で獲れてた模様
時間別にソートして最初の方にあったから
多分場所的に駅から少し離れた店舗のあたり
駅前の混み合うところのイメージだったから驚き
0355ピカチュウ (ワッチョイ 5381-Ne/1 [112.137.111.238])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:23.85ID:+Gc42thi0
バトルガールのメダル集めてる人じゃね。
0360ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-hQKy [126.152.238.250])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:21.93ID:8PBWMfYzp
白くしたまま放置が東大和だけやたら目立つなと思って
ここ最近の話じゃなくもう数年前からそんな感じ

>>358
今日は仲原東公園と狭山四丁目の公園がしばらく白いままだった
どちらも青になった
0361ピカチュウ (アウアウウー Sa67-m+sF [106.128.100.175])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:49:56.26ID:wD8Yl4H5a
国分寺府中エリアで青赤蹴りだしをママチャリでやってるやつ垢に心当たりある人いる?
今日黒ジャージに数本黄色いライン入ってるやつ見つけたからそいつの垢だけ落としたいんだわ
0362ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-6d/1 [133.106.44.160])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:43.61ID:dHbVKVzHM
>>361
そんなん自分で特定せーや
0365ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-6d/1 [133.106.32.179])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:47.77ID:V7XeJBfPM
プレイしてるとリアルであの人だって分かるよね
うちの近所はこれくらい分かってる
・早朝にジム落としていく青の人はおじいちゃん(ソロ)
・夜にジム落としていく黄の人はサラリーマン(ソロ)
・夜に青黄のそれぞれ2垢で置いてくだけのカポ(複垢マルチ)
・主に昼に置いてくだけの青の人(ソロ)
・電動アシストに乗った青の母子(ソロ)
広い公園だと来てスマホいじって帰ってくってのですぐ分かる
通りすがりに置いていくとかも
まあ自分も見られてると思ってるけど
0366ピカチュウ (ワッチョイ b3cf-BrWv [202.177.92.126])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:55.64ID:InJvrv8s0
>>365
・・・で?
じゃあ普通の人は何時やってると
普通なの?
0372ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-6d/1 [133.106.34.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:29:50.13ID:kucidCG7M
路駐までしてポケモンやってるようなやつはナンバー映る形で写めってる
0373ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-6d/1 [133.106.34.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:52:00.70ID:kucidCG7M
昨日は天気が悪かったからかいつも落とせてるジムに金ずり20個くらい入って落とせなかった
まあ途中でこっちがあきらめたと言うのが正直なところだけど
コイン的には今日はゼロの可能性があるんだけどジム行くのめんどい
他のソシャゲは家でポチポチできるので際限なくやれてしまうのだけど
ポケGOは案外すぐにやめられるのかもねと思った

ちなみに昨日は東八道路を車で走ったんだけど
当然時速40キロ以上だったのでポケゴの自動化も機能しなかった
時間的余裕があったので路地通ったほうがよかったなと少し後悔
あまり行かない場所に言って訪問したジムが増えないとちょっとへこむ
0374ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-nWzE [126.156.37.27])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:44.91ID:f8/fsLuup
きくやが家ジムの赤TL41の人よ
1日以上経ったジム崩した途端間髪入れずに叩き出すような神経質なことせんでも金ジムなったらそうそうちょっかいださないから

家ジムって人を狂わす魔力があるよね
0379ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-3w1S [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:58:36.85ID:JksJIPyp0
南武線矢川近くのジム 朝置いたハピが帰って来た
ジム見たら蹴りだしじゃないか
43にもなって蹴りだしかよ
次やったら晒すよ
0380ピカチュウ (アウアウウー Saa3-l0QE [106.154.145.98])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:09:43.95ID:p415xPc7a
ジム攻撃されているのに気づいた時は先頭のハピナスがもういないけど、自分のポケモンを防衛していたら、後ろにまたハピナスが入るってことよくあることだと思う。
0381ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.33.146])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:28:15.62ID:MGmZHY84M
蹴り出しって一般的には先頭蹴りだして
自分のポケモン置く副垢の行為だと思うけど

先頭に置くってことはたぶんジムを落とした人なので
他色としてはそいつだけ弾き出しとけって思いもあるかと
要するに弾き出されるならこのジムはスルーするって思わせるための行為
6人に恨み買うよりも1人のほうがましだってね
自分もよくやってる
0382ピカチュウ (アウアウエーT Saea-8z8n [111.239.171.228])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:38:36.75ID:MJOHyMela
東村山駅前に志村けんの銅像が建つんだが
ポケストorジムになるかな?
ジムポケストが飽和状態になるが、それはそれでいいかな>と思っている
0383ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-3w1S [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/22(火) 05:54:30.51ID:/bhFg/TM0
意外や、蹴りだしに寛容だね
自分もやってるかー、複数色使いが50コイン稼ぐ姑息な行為だと思うけどね
複色使いでも全部倒して置くのなら当然構わないが、蹴りだしはカスだと思う
晒される覚悟でやってね
0386ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.45.4])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:58:16.39ID:UO1zz4+fM
>>383
さらす覚悟もないのになに言ってるんだか

自分は蹴り出し以前に複垢否定派だ
蹴りだしじゃない弾き出しは肯定だし
0390ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.45.4])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:01:37.94ID:UO1zz4+fM
昨日ちょっとドキっとしたことがあった
コンビニの駐車場でスマホいじってたらレイドのお誘いがあって行ったら近くだった
ジムへの移動アクションがすぐそこと言うか見える範囲のギリ端っこくらい
5人しか居なくて5秒前にみんな抜けたけど
さて買い物するかと財布持ったところで車が入ってきてその人がスマホポチポチ
画面はポケGOのフィールドだった
チラチラこっちみるし近くのジムに自分はさっき置いたポケモンいるしでまさかフレか?と思った
ちなみにクルマに乗ってたのは女性一人でちょっとびっくり
0391ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.45.4])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:23.91ID:UO1zz4+fM
あと近くなのはギフトが隣市のものなので前から知ってた
隣市と言ってもギフトの場所は5キロくらいしか離れてないので
超近いなと思ってた
0394ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-4UbJ [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:30:30.57ID:/bhFg/TM0
>>386
いってる意味がわからない
晒す覚悟がないって、英文字と数字書くだけでしょ
あと悪口とね
0395ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-4UbJ [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:22.58ID:/bhFg/TM0
まぁ、40越えたらくだらないことするなってことだ
0396ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-4UbJ [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:22.58ID:/bhFg/TM0
まぁ、40越えたらくだらないことするなってことだ
0398ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.45.4])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:08:39.80ID:FWCJ2LOFM
>>394
だから英数字の羅列書きなよ
0399ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.45.4])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:13:08.63ID:FWCJ2LOFM
>>397
うち集まらないわ
駅を含めたジムが8箇所見える場所があるんだけど
ちょっと時間ずれて行ったら人居ない
レジトリオのときは同時間帯に4レイド落とせたのに
0401ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-G+KI [60.237.49.39])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:28:00.65ID:XCpDP/ss0
複数色蹴りだしの居直り
カスだな
0402ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.167.34.34])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:54.51ID:aO3JpWJdp
立川球場の北東のジムは家ジム管理人がいるからか蹴り出しが盛ん
0403ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.35.131])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:01:12.82ID:uN+jMPG/M
>>402
ららぽーとの噴水だっけかあそこに置いたら
なぜか2日くらい帰ってこなかった
通りすがりの人が木の実投げてくれるんだろうか
0404ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-5lM1 [133.106.35.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:14:39.66ID:HNBRu7bGM
今日、多摩センターと堀之内行く機会があったんだけど
レジギガスのレイドバトルが行えたのは堀之内だった
たぶん多摩センターではひとつもバトルされてない
0405ピカチュウ (アウアウウー Saa3-pCua [106.133.52.86])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:14.26ID:A/vH1fyNa
八王子にアンノーンx出てる
0407ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.167.34.34])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:37:51.09ID:o1QXEm+Np
>>404
多摩センからちょい離れた公園だったけど普通にレイド出来たよ
割れ即で15人くらいは居たんじゃないかな
カミツレのポーズにグリーンアバターというヤバイ奴がいて驚いた
0412ピカチュウ (ササクッテロル Spf9-J823 [126.236.58.56])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:10:55.87ID:FgHR/bGbp
先週家から一番近いポケストがジムになったんだけどずっと黄色の人が占拠しててヤバい
赤青になっても数分でまた黄色になってしまう
俺も黄色なんで置かせてもらってるけどこれじゃそのうち誰も叩かなくなってしまいそう
既に2日戻ってこないってのが2回あったし
0415ピカチュウ (ササクッテロロ Spf9-e+fT [126.253.74.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:29:49.14ID:yRADKsuYp
>>414
もっと悪質な奴だと1匹目に適当な奴を置いて、6匹埋まった所で自分の分を蹴り出し最後尾に配置し直す奴もいる
立川市民球場近辺のジムは大体そうなってる
0420ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.182.199.124])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:29:41.03ID:sVe6DclIp
代わりにyachang0520が大暴れしてるぞ
0427ピカチュウ (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.247.27.75])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:32.89ID:DOxgd3Cxp
>>424
この板でほっこりエピソードを見れるとは
0428ピカチュウ (ワッチョイ 7a35-IZAn [133.218.145.112])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:56:53.87ID:RRV9MLG00
>>424
言われるまでもないと思うが
いい大人ならば後日お礼の菓子折り持ってけよ
相手は見返りなんか求めてないだろうが
ネット上に送った安易にお礼を書いてすますような
軽い事柄とは全く違うぞ
0432ピカチュウ (スッップ Sd4a-ZBF/ [49.98.166.100])
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:33.01ID:wNmBtYrad
ダルマの色違いの出は置いといて、御三家の良個体がとれる良いイベントだな
0434ピカチュウ (テテンテンテン MMfe-uAfD [133.106.48.46])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:23:32.32ID:voeInj4vM
かばんとボックスはマックスにするべきやろか?
0435ピカチュウ (スップ Sd4a-ZBF/ [49.97.102.235])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:35:28.53ID:4j1Ra/FCd
>>434
今度の土日を思うとMAXにしときたいけど、コインがね
0437ピカチュウ (アウアウウー Sac1-JKx/ [106.128.32.180])
垢版 |
2021/07/15(木) 04:00:50.09ID:MbJddyMsa
立川って意外とレイドとか難しいかなぁ…
国分寺〜府中〜立川あたり廻ってるけど、我が国立はジム間移動もしやすいし、意外とやりやすい街な気がしてきた
でもせっかくのフェスだから吉祥寺に行こうかな〜
用事があれば都心に行きたいけど、ポケモンのために多摩地区出るのもなんか気が引ける
0438ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-4x/S [126.193.112.47])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:35:15.00ID:A+77YS5lp
>>433
ルアーモジュール使って30分も張ってれば1匹くらい出ないか?
0440ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-ZzFp [126.156.91.237])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:34.19ID:c7CGZfOdp
地元の狭山公園でやろうか立川駅行こうか悩んでる
園内ジム8ヶ所+西武ゆうえんち内1ヶ所がリモパ使用しなくてもレイドできるけどジム間距離あるんだよなあ…

立川駅ってマックジムなくなったと思うけどその後増えたの?
0441ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.193.112.47])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:37:52.78ID:X7Mqjtmup
立川でレイドすると頻繁にS8のポーズ持ちと遭遇するのなんなんだ…
立川近辺強い人多すぎ
0449ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-hwij [133.106.51.148])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:59.99ID:kYMvre/WM
もうなんか出歩く気にならない
金曜と土曜にレイドのお誘いが来てミュウツー2匹ゲットできたからか
それも片方は色違いだったので満足

それよりも昨日コイン50個ゲッツできなかったのがショックすぎる
所有コインの数が端数になると生活リズムが壊れた気がする
0450ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-hwij [133.106.36.180])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:40.74ID:yoX/FjTiM
結局、夕方出撃してしまった
レイドのお誘いが来てちょっとプレイしたからだけど
トータルで10回ぐらいレイドバトルして
ディアルガ、レックウザ、サンダー、ゼクロム、エムリットをゲッツ

半年前に始めたのでサカキからゲッツしてたサンダー以外は初物
ゼロクロムは当日2匹逃がしてて駄目だろうなーと思いながら
金の実とカーブ投げまくってたら3匹目にしてFFFだった
スゲーうれしい
そしてレイドがなくなってフェスも終わったなと感じたあと
イギリスのフレからお誘いが、時差があるのっていいね!
当然行って3回バトルしてすべて勝利したけどゲッツ出来たのはエムリットだけ
エムリットも最後のボールでゲッツしたんだけど
飛んだりちょろちょろ動くのは難しいね

今回は伝説のポケモンがゲットできてその中にFFFと地域限定が居て
イギリスのジムへのマーキングが増えたことで超満足だった
0451ピカチュウ (ワッチョイW 47b2-LxUP [60.237.49.39])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:31.11ID:KfQyFxcZ0
>>450
何だかなぁ
0452ピカチュウ (ワッチョイW 47b2-LxUP [60.237.49.39])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:31.11ID:KfQyFxcZ0
>>450
何だかなぁ
0455ピカチュウ (ワッチョイ 07cf-tvR7 [202.177.92.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:24.30ID:CShbjz4R0
あっついね〜(;''∀'')
0456ピカチュウ (ササクッテロロ Sp5b-jjhi [126.253.26.131])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:09:23.49ID:b5e4p71np
yachang0520って位置偽装?
0458ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-9imK [133.106.32.56])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:52.37ID:jJFIZlR+M
ちょこちょこ移動してるのは車や自転車、バイクが多い
自分も車移動でやってたりするし
でも明らかにそんな時間で移動できないだろうとか
時間帯的に無理だろう(住宅深夜うろうろで通報されるとか)というのはある

うちの近所は車バイク乗り入れ不可の大きな公園があるんだけど
深夜で誰もいないのにジムを落として回ってる
落としたジムの順番や距離を考えると絶対無理ってのがいる
これ自分が現地で暗闇でやってるから誰も居ないってのわかるんだ
案の定ちょっかい出したらすぐ金ズリ飛んできた
そいつ複垢もやってるみたいで別色垢で金ズリ100個消費させたこともある
おまえも廃人乙って言ってどうぞ
0459ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-jjhi [60.110.252.215])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:46:22.39ID:73H+Qici0
>>458
お、、、乙。
しかし複垢位置偽装とはカスの極みだなソイツ
0460ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-jjhi [60.110.252.215])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:02.27ID:73H+Qici0
>>456
偽装ではない
丸刈りの引きこもりみたいな中年
単垢だし不正はしてないみたいけど、朝5時~深夜1時頃まで毎日ジム潰し&防衛してるからかなりタチ悪いw
0463ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-jjhi [126.157.10.250])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:02.38ID:DHhAJ7gzp
>>461
うちも同じ状態です
GBLやる時なんかはラグる要因が減るから助かるけどw
0472ピカチュウ (ササクッテロ Spff-VQwg [126.35.77.184])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:52.71ID:2iD6ZZyWp
Shanks65113とかいう複垢カス昭島しも出没するのかよ
てっきり立川近辺にしかいないのかと思ってたわ
0473ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-VQwg [60.110.252.215])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:39:11.18ID:3lrL/jUe0
yachangこんな時間でもジム破壊かよ…
脳筋ジム叩きなんかしてないでバトルリーグでも極めたらいいのに
0474ピカチュウ (ワッチョイ 8bcf-UhLn [202.177.92.126])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:35:21.93ID:9BUobSAc0
【ニックネーム】
KTsuoaomei
ALinchan18
meiqinchan
aKoutei
ChouTzuyuchan
KLinyuting1994

【所属チーム】青
【活動場所】東京都西多摩郡「主に駒形水天宮神社占領」
【不正行為】複垢
0475ピカチュウ (ワッチョイ abee-qGnX [36.13.74.184])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:33:45.32ID:lw1yqk1d0
明日はどこでやろう…
コミュデイは大抵新宿か中野だったけど今は都心には行きたくないし
地元で活動しようにも雨だし

雨でも稼げて密を避けられるおすすめスポットは無いものか
0482ピカチュウ (スフッ Sdbf-Bavo [49.106.211.250])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:23.55ID:/75zST/vd
起きたら自宅が避難指示地域だった
0483ピカチュウ (ワッチョイ 9f79-pBez [157.147.159.116])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:20:27.03ID:Qukwu9Ke0
イーブイを相棒にしてハート7個貯めたけど、ニンフィアに進化できない。何故?
0484ピカチュウ (スフッ Sdbf-qKbW [49.106.211.250])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:12:43.25ID:/75zST/vd
>>483
同じだわ
0491ピカチュウ (ワンミングク MMa3-/WcA [153.235.62.234])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:26:17.94ID:hn4WEITcM
赤4複垢

jadatest 42
Jared764580 42
joepoc0609 43
Joseph0609back 42

日が変わる前後に4垢同時置きするクズ廃人
0493ピカチュウ (ササクッテロロ Spb1-HdP4 [126.254.94.133])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:21:04.27ID:TUiadDeYp
あきる野草花の山の上にあるっぽい謎の塔ってジムが30日以上防衛してるけど、置いてる奴らって位置偽装?
偽装じゃなくても実を500以上投げて30日防衛の時点でドン引きだけどな
0497ピカチュウ (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.36.15])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:40:45.19ID:JNCJZLhDM
昨夜久しぶりにドライブがてら回ってきたわ
2垢目作ったし脇見運転するわけに行かんので
ゴプラ2つつけて主にジムバッジとアイテム目的でね
一応ダッシュボードにスタンドつけて状況は見えるようにしてた
昔は一つ一つチェックして置けるのか
バトルが早く済みそうなのかチェックしてたんだけど今は無理
2時間くらい回って成果は新しいジム20くらいと
カビゴン2体ジムバトル5回、おきてからのコイン50確定だった
思いの他ジムが増えなかったのは大き目の道路を選んだルートだったからかな
都下から北に行けば行くほどジムがなくなってコリャだめだと思ったよ
本当は自転車で網羅的に回りたいんだけど深夜だと怪しさ満点なので難しい
深夜の自転車はほぼ職質されるし
でも車が怪しくないかと言われるとそれもないので・・・
東京だとジムのマップが東西に伸びる形になりがちなのが詰まらん
埼玉と神奈川と山梨あたりに遠征したい

ちなみに今回は23時〜1時だったんだけど結構抵抗があったね
3時〜5時だとほぼないんだけど
0503ピカチュウ (ワッチョイ 2daa-+pMA [126.194.136.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:01.34ID:Hoj3MuNk0
22時ぐらいからジム落とし始める奴で最近面倒なのがいる
そいつは赤で何故か黄色ばかり狙う
そいつが落としたジムのすぐ近くに8時間以上回転していない青ジムがあるにもかかわらず離れた黄色を落としに来る
深夜にTL低い黄垢が2〜3か所に配置していて
一つは自宅の近くだったから自分も入れさせてもらったら
10分もしない間に落とされた
その後TL低い垢がまた落としに来たらまたすぐに落とし返されててその繰り返し
とりあえず画面見てたらさっき黄色になったばかりのジム全て赤にかえていった
恐らく移動は車かバイク
距離と配置時間考えても徒歩は無理
それらのジム以外にも配置してるしTL48だしコイン目当ても金ジム目当ても考えにくい
単純に嫌がらせとしか…
0505ピカチュウ (ワッチョイW 9d25-FARU [60.41.249.231])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:00.99ID:al5787IB0
うちの地域は12時過ぎたら決まった人達が争うこと無く色別でジム潰して3色良い感じに染めてくから平和なのね
たまに知らん名前の人がジム潰して一体が全て青になった事あるけど1週間したらいなくなったなぁ
ちなみに決まった人達がジム潰ししないと次の日までそのままw
0511ピカチュウ (アウアウウー Sa69-EUKP [106.129.71.116])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:48:22.25ID:GMVX7VHoa
去年何度か行ったけど忘れてるから多分30以下じゃないかな
広いから歩きだと疲れるし夜は止めときな
公園としては武蔵野公園と野川公園連続してるから息子と川で遊んだり楽しめたよ
0515ピカチュウ (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.119.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:21:29.69ID:41aTcO5Jp
yachang0520さん早朝からジム潰しお疲れ様です
0521ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.163.251])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:31:10.84ID:1KN50M3Hp
TL50でポーズ無しの上に複垢…
だっさ
0522ピカチュウ (ワッチョイ 65c5-W1il [118.238.242.178])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:53.78ID:0Fkt7vqd0
>>496
あそこの塔はやばいね。一度行ったことあるけど道なき道を進み辿り着いた。
女性の下着とか散乱してたし。
0524ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-2jYG [126.168.106.233])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:22:20.44ID:OUXrJLVI0
>>522
あそこはゲーム上の地図にある道ではなく
北側の地図にない道を行くのが正解
途中にあるまっすぐ行けそうな坂も途中で藪こぎになるのでNG
正解の道は慣れると真夜中でも行ける(懐中電灯必須)ぐらいには人の足で均されてる
一時期正解の道も倒木が塞いでいたけどもう伐られているから整備している有志はいそう
0529ピカチュウ (テテンテンテン MMff-Pbg8 [133.106.198.69])
垢版 |
2021/10/07(木) 04:05:08.47ID:bpJof06sM
企業ポケストはギフトのデザインがもう少しよかったらなあと思った
店舗ごとは難しいだろうから都道府県レベルで違いをつければ
貰う方もおお○○県かーと思うことができるんだけど
とりあえず乙
0531ピカチュウ (ワッチョイW c781-3m8h [112.137.89.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:04.31ID:OB64lGHi0
多摩地域でコミュデイをガチるのに一番適した所ってどのあたりになるんだろう

立川駅前はストップの密集具合はなかなかだけど
ポケモンの湧きが少々抑えられてるよね??
0532ピカチュウ (マグーロ MM16-B/K/ [133.106.47.65])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:59.53ID:fLsluhYsM1010
クスリがたくさんあるので朝方近所の公園を一通り巡って真っ青にした
実際自分が落としたのは4つであとはすでに青かったり
自分が回る前に青になったジムだったけどね

まんたんのくすり、げんきのかたまりが各100個以上あって
全部消化したいと思ったときどこに行くべき?
クルマもっててよく移動してるけど
お店の駐車場で路上駐車できる場所で
クルマから降りて物陰でお店の中で何かを探す振りをしながら
タップしまくりってなかなかアレだと思うし
人目につかないプレイ方法を教えてほしい

ああ、奥多摩方面どうかなと思ったけど
結局路上駐車することになると思うとなかなか行く気にならない
0538ピカチュウ (ワントンキン MM2a-B/K/ [153.154.88.8])
垢版 |
2021/10/13(水) 06:45:59.39ID:ZLMIOOgvM
>>537で複垢さらしたらなんか当たり強くなって
ジム落とされるか蹴り出し食らうようになったわ
10個以上置けてたのに日跨ぎできたのは離れた街のジム1個だけ
0553ピカチュウ (ワッチョイ ff35-PBwC [121.102.39.161])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:14:49.47ID:MPCHmnXY0
>>547
東大和がいいんだろ?
座標貼っとくから、GoogleMap観て行って見てくれ

ITO EN からあげジャイアン 東大和店 災害対応自販機
座標:35.742584, 139.42824

ITO EN 東大和市立蔵敷公民館 災害対応自販機
座標:35.754289, 139.416127
上北台駅から北に進んだところ
0559ピカチュウ (ワッチョイW 5581-mKl1 [112.137.89.22])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:17.11ID:hatUBTFG0
町田クランベリーパーク行ったついでに溝の口駅行ったが
平日の午後2時過ぎぐらいだったのに
ダークライのレイド繁盛してたなあ
残り20分くらいでも満員近いの
0561ピカチュウ (ワッチョイ b3cf-6QBR [202.177.92.126])
垢版 |
2021/11/01(月) 00:09:56.23ID:7xJofWf70
>>556
青梅なんて複垢の聖地
0562ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-1/j0 [133.106.32.37])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:08:32.99ID:kHeeI70XM
>>559
いつでも埋まりやすいってのいいね
うちの近所の駅前は18時台でも2組目くらいまでは成立するけど
それ以降は1〜3人で成立しないと判断してみんな抜けてしまう
4人超えると8人くらいまで増えることは多いから
見てる人は居るんだろうけどね

1組目・・・満席
2組目・・・10人くらい

自分はフレ呼ぶために
一旦出て2組目に入りなおすこともあるけど
0569ピカチュウ (スッップ Sd72-BJYl [49.98.170.130])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:21.31ID:G5Wh5qz6d
>>565
ポケスポ
ポケステ
未来人の書き込みが多くてついていけん
0572ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-xF7e [60.110.252.215])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:06:34.31ID:D/HBtpB70
>>568
レジェンドポーズどころかリダボ上位にいるやつがうちの近所におる
0574ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-xF7e [126.247.43.130])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:46.54ID:pQXacotmp
自分はガッツリGBLやってる勢ではないしレートもお察しな感じだけど、ああやって人と競い合って上位目指せる人達ってのはやはり凄いなと思う
0575ピカチュウ (ワッチョイW 5f34-UAJ5 [118.243.227.172])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:12:52.96ID:Gao4n/qJ0
>>568
この質問何度か見た事あるな
GBL毛嫌いしてる人もいるから書き込みしなかったけど、多摩にも全ポーズ持ちやレジェンド結構いますよ
0576ピカチュウ (ワッチョイW 7fba-lw2b [123.220.251.196])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:52:00.58ID:fzji+noZ0
聖蹟桜ヶ丘

metamon117117
vaio7171
JnhyuT02(たまに)
毎晩毎晩駅近辺青染めしないと気が済まないくそ中年白髪男。
何箇所も置いてるにも関わらず即金ズリ防衛。
ズルしないとまともにゲーム出来ないみたいだから余程ゴミみたいな人生送ってきてるんだろうな、本当気持ち悪いな〜
0577ピカチュウ (ポキッー MMe3-Kq/F [122.21.139.203])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:05:35.51ID:oL4jKbVvM1111
>>576
その3つは複垢なんか?そうじゃなきゃ許せるけど

【ニックネーム】kosukeaq
【所属チーム】青、ミスティック
【活動地域】東京都稲城市若葉台アクロスプラザ若葉台近辺
【不正行為】複垢による蹴りだし
【備考】赤もしくは黄の垢は不明(調査中)
蹴りだしたあときっかり10分でkosukeaqを置いている
21時30分前後の蹴りだし多し
活動確認済みジム
・ト音記号
・ワルツ案内板
・Coach and Four
・若葉台公園
・ケヤキ公園
・ロープジャングル

【ニックネーム】hansamone
【所属チーム】青、ミスティック
【活動地域】京王永山駅近辺
【不正行為】複垢による蹴りだし
【備考】赤もしくは黄の垢は不明(調査中)
活動確認済みジム
・京王永山駅
・たまっ子
・子ども像
0579ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-Kq/F [126.186.139.107])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:37.46ID:Sw3Fdzy4p
>>577

駅前で毎晩iPhoneとiPad持ってポチポチ連打してるの何回も見てるので複垢確定です。

永山のhansamone(青)は赤hansam1っていうTL45?くらいのアカウント持ってるはずですよ。基本永山駅付近にいますが多摩センやら聖蹟でもたまに見ます(先頭蹴り出して一番最後に置く常習犯)
0586ピカチュウ (アウアウウー Sa79-IULT [106.146.27.89])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:40:49.57ID:ejLh2UNca
南公園ってサイホーンの巣かな?今日10匹以上捕まえられた
0591ピカチュウ (ワントンキン MM89-HWhl [122.21.139.203])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:28.68ID:QSr5xD+5M
>>588
深夜にト音記号とケヤキ公園ってことはどこに住んでるか分かるねえ
このあたりたまに行くけどお互いのジム同士は若干届かない微妙な距離なんだよね
家ジムなんでやりたい放題ってところか
ちなみに若葉台公園あたりは22時くらいまでに回ってるようだけど
その後の時間帯は手出ししてないみたい
少なくとも自分が確認してるのは21時台の蹴りだしが非常に多い
0592ピカチュウ (ササクッテロレ Spb5-iWph [126.247.167.77])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:54:46.74ID:20clefFJp
>>581
yachang0520がジム荒らしするから仕方ないね
0597ピカチュウ (ワッチョイ f625-iAR7 [223.218.179.90])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:55.27ID:jHgsc/2y0
>>595
5回に1回くらいタマゴ取れないことはあるかな
処理中にギフト開けるとタマゴは出ない
0601ピカチュウ (スップ Sdba-YpRD [49.97.101.109])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:05:10.74ID:vgs+ZQtCd
あきる野最近ジムを白くするだけして何にも置かないのが多いけど嫌がらせ?
置いて5分もしないで白にする割には2日経ってるジムには手出さないし
0603ピカチュウ (ワッチョイ 09cf-30H/ [202.177.92.126])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:57:18.56ID:sPl5N4HG0
寒いね
季節もポケGOも
0607ピカチュウ (ワッチョイW 61a1-sLDq [14.3.169.154])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:03.47ID:6ZNBKtxE0
>>606
立川はポーズ持ち結構見るけど八王子はそんなにいないのか
シーズン5みたいなシーズンまた来ないかなぁ
0619ピカチュウ (テテンテンテン MM2f-iEvR [133.238.70.4])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:38.15ID:aKD7RQezM
>>615
奥多摩は複数色で管理してるトレーナーはほとんどいないので
管理人と同色で後追いで置ければ長持ちする
駅周辺(駅ジム以外)は青、駅周辺以外は赤と黄色、みたいな住み分けが経験則的に生まれていたりする(あくまで一例)が
観光客が立ち寄りそうなところはだいたい週末のうちに帰ってくる
0622ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1f-BEUn [126.167.19.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:13:34.92ID:iKmwVeV1p
>>606
ダンデポーズはもはや配布ポーズ並に誰でも持ってるぞ
0623ピカチュウ (ワッチョイW a781-8w+X [221.132.151.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:47:51.31ID:qp1S6Fsj0
240人くらいいるフレの中で、100人くらいダンデだったから相当持ってる奴いるだろうな
0624ピカチュウ (ワッチョイ 9725-PP5C [58.93.31.118])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:50:13.15ID:O5PNekr30
ダンデってゴキブリに殺虫剤かけた時のようなくねくね動きするやつか、
気持ち悪いから見ないようにしてるわw
0626ピカチュウ (スップ Sd9f-P1pj [49.97.104.179])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:05.11ID:51xy61P1d
>>625
察してやれよw
0628ピカチュウ (ワッチョイW 1faf-8w+X [157.107.6.53])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:35.27ID:mx86Cl6y0
学習ドクターとかが取れてるポーズだしなぁ
そんな煽らなくても
0629ピカチュウ (アウアウウー Sa47-2NE+ [106.146.43.207])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:15:21.15ID:dgwAbCMga
山じゃなくて駅から離れた郊外住宅地だけど、必死にキンズリして15日とか1週間とか必死に守ってるのがいる
それも何度も何度もだからとっくのとうにプラチナになってそうやし何がしたいのかわからん
自分は同色だから、レイドの時ボール増えてありがたいけど
0630ピカチュウ (ワッチョイW 87b9-rZA/ [124.141.84.225])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:29:55.96ID:my93gkTx0
>>629
清瀬にそんなジムある
通りがかりでおいたらもう3週間超戻って来ない…
管理人か誰かが定期的にエサあげてメンテナンスしてくれてる
ちなみに清瀬駅から歩いて20分くらいの神社のジム
0632ピカチュウ (ワッチョイ 3f25-oWHg [223.218.179.90])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:26.20ID:QV6CJy4g0
>>629
そういうのってレアポケ置いてアメ狙いとか
0634ピカチュウ (ワッチョイW 494c-Hs7X [116.82.149.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:50:55.73ID:109sEwLA0
お前が雑魚なだけだぞ
0636ピカチュウ (ワッチョイW 93af-SsCq [157.107.6.53])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:55:30.89ID:biHefYFa0
俺の周りは専業主婦達がジムガチ勢(複垢)で恐ろしい
0639ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-4NHP [133.106.33.181])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:08.93ID:oEF6lhDiM
>>633
どんなやつ?
たまに若葉台駅行くけど
駅と郵便局とサックスおじの3箇所ちょっかい出してる
時間帯によって必死に金ずりしてくるときはあるけど
落とせることのほうが多いので気になったことがない
0644ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-tElr [126.157.2.104])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:28.54ID:u0gJcFUrp
位置偽装ジム管理人のyachang0520は朝から元気だなぁ
0645ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-tElr [126.157.2.104])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:48:52.93ID:u0gJcFUrp
この時間にジム潰して、昼間と夕方と深夜0時前後でまたジム潰しだもんな
botでも入れてるのか?
0646ピカチュウ (ワッチョイW 89a1-ZA7V [14.3.162.45])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:38.70ID:XytOR7Yz0
近所の専業主婦のジムガチ勢はそのくらいやってたりする
寒いのによくやるよ‥
位置偽装もいるけどね
0647ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-6FII [133.106.35.30])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:15:13.99ID:8aoaQ0LIM
今年からはじめた新参だけど寒くて公園ジム行きたくないわ
昨日もちょっと歩く公園のジムを落として
レイドバトル終わるの待ってとかやったんだけど夕方に落とされた
夏のほうが早朝とかに活動できるしましだねえ
とにかく日陰が寒くて日陰からくる空気も冷たい
0651ピカチュウ (ワッチョイW 89a1-ZA7V [14.3.116.132])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:13:57.26ID:T/h+/Z+C0
>>648
位置偽装かと思ってた人がこういうパターンあるよね笑
0652ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-tElr [126.157.161.94])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:46.41ID:HBXsyyWVp
>>648
知り合いですか?
0653ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-lLJm [126.182.70.83])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:45:07.42ID:ZE0l55l+p
やっちゃん今日も早いねぇ
0656ピカチュウ (ワッチョイW 6881-i9HC [112.137.89.22])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:26.22ID:MmuV51DM0
みんぽけのポケストップ情報、
立川駅前より昭島〜中神駅が圧倒的に多くてワロタw

寒さが厳しいこの時期は車でGOしづらい
狭山、多摩丘陵だの青梅、奥多摩の山々でのジム活
大人しいかなやっぱ
0659ピカチュウ (ワッチョイ 3835-jNcW [121.102.14.119])
垢版 |
2021/12/27(月) 04:21:56.46ID:wL5y0Phq0
>>656-657
登録してる奴、かなりでたらめな登録してるゴミだぞ
駅前や昭和公園のようなトレーナー多いところや、人気あるようなのはある程度正しい登録
でも住宅街や奥多摩街道近く、モリタウンの駅から離れたところは出鱈目登録

みんポケランク上限までいってるから、上書きできない
0664ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-m5w3 [133.238.70.4])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:11:47.64ID:0XQIMBtmM
日の出イオンは昔からたくさんポケモン出てくるよね
中央にイオンのスポンサージムとマクドナルドのポケストがあった頃はフードコートでレイドできてた
いまはポケスト集まってる場所が増えて相対的に寂しいところになってしまったけど
0666ピカチュウ (ワッチョイ 7bcf-2IKE [202.177.92.126])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:24:46.17ID:tUW1Fmzo0
福生〜青梅付近でゲンガーレイドあったらみんポケに登録お願いします(-_-;)
探してます(^^;
0670ピカチュウ (ワッチョイW e38f-4s8Q [61.125.230.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:10:54.59ID:py+LDoOe0
>>669
こわ
つかハッテンが注意されるべきw
0675ピカチュウ (ササクッテロロ Sp19-6Z7J [126.253.89.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:39.55ID:zA0EBioGp
人がせっかく18時過ぎの5玉レイド45分でみんポケ登録してるのに毎回60分に変更するやつがいる
きくやは18:01〜18:46だぞ
その後に出る玉子が1時間だ
ったく学習しないやっちゃなあ
0676ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-vpfN [126.166.61.177])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:40.56ID:4s+3DWDFp
>>675
その気持ち痛いほど分かります
無知は余計な投稿するんじゃねぇよって思う
0677ピカチュウ (ワッチョイ adcf-Z64q [202.177.92.126])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:42.26ID:oLXv49dj0
住所:東京都西多摩郡瑞穂町二本木
ジム:駒形水天宮神社

住所:埼玉県入間市宮寺
ジム:狭山公会堂

チーム青
KTsuoapmei
meiqinchan
aKoutei
ALinchan18
ChouTzuyuchan
KLinyuting1994

複垢、同時置き、蹴り出しなんでもあり24h監視中〜
のワンオペさんです。
0678ピカチュウ (ワッチョイW 1b38-OdHw [159.28.233.219])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:00:53.76ID:JoGcjq2H0
24時間あなたも監視してるの?
0680ピカチュウ (ワッチョイ adcf-Z64q [202.177.92.126])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:07.40ID:LrfrolwR0
>>678
ちょくちょくみてますよ〜なにか?
あなたみたいに5ちゃんねる常に見てることはないですがね
0681ピカチュウ (ササクッテロレ Sp41-vpfN [126.245.11.112])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:23:44.48ID:Y0LH7ql4p
yachang0520も常にジム監視してるからな
0682ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-6tSp [106.130.191.224])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:36:10.10ID:WksQti6oa
くるるの番人の隣にスシロージムが立っていた。
ノーレイド解禁しねーかな。
もうすぐノーレイドジムゴールドなんだよな。
0683ピカチュウ (オッペケ Src5-EnTg [126.133.224.156])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:10:09.75ID:W0gfESHWr
くるるのマンションに住んでるの?
0688ピカチュウ (アークセー Sxc5-6tSp [126.151.202.186])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:40.03ID:u66/Dnwvx
>>682
みんポケ見たら最近出来たジム。
そもそも元々あるノーレイドジムの隣にジムが出来る事なんてあるんだな。
よだれ屋も相変わらずノーレイドジム。
0690ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-6tSp [106.130.190.86])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:57:53.45ID:1v5rCu7ea0202
>>688
遂にノーレイドジムゴールドに出来た。
よだれ屋調べたら閉店だったな。
地権者ジム削除願
0691ピカチュウ (アタマイタイー Src5-EnTg [126.253.157.253])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:30.51ID:J6T6EEvlr0202
換気悪かったからかな
0693ピカチュウ (ブーイモ MMeb-FJ2R [163.49.203.29])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:30:00.85ID:LrE7ph7HM
一つのセル内に対してポケストとジムの数がナイアンのミスで基準とずれてしまい、ジム数多いところは今後徐々に訂正するって先々月に発表あっただろ
0694ピカチュウ (アークセー Sxa1-zi4L [126.149.202.47])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:58.97ID:Qt1ZA+eqx
>>690
その後、ノーレイドジムが削除になっていた。
0696ピカチュウ (ワッチョイ 4db9-uLk+ [42.146.58.103])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:19.48ID:KQLAkKXF0
飛田給駅からちょい西のあたりで、蹴り出し更地置き直しとやりたい放題のやつがいるので
どんなクソ野郎かと思って見にいったら40くらいの母らしきおばさんと小学校高学年くらいの娘らしき女の子だったでござるよ。
雨の日も雪の日も一日も休まずやってる。
0697ピカチュウ (スッップ Sd5f-3nAf [49.98.220.73])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:29:13.35ID:WmQMHeTBd
引っ越したからよく知らんが最近も立川駅前はレイドで人集まるん?
前はアンパンマンやら何とかホテルやら伊勢丹のGPS厳しかったとこやら良くやったもんだ
南口はアイオンの2階でマックにツタヤとか
0699ピカチュウ (アウアウウー Sa57-pzGp [106.130.188.178])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:41.69ID:V1COINp1a
西調布から南へ向かった所にある公園は
16時頃になると必ず蹴り出し始めて黄色にされるな。ほぼ複アカウントだからしゃあないと思って諦めている。
0700ピカチュウ
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:44.32
ingressでもあの辺は変なの多かった
0702ピカチュウ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:02.90
うぱきち1106
0705ピカチュウ (アウアウウー Sa57-pzGp [106.130.189.14])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:09:27.71ID:WN+OuEFYa
ノーレイドジムの隣にファミリーマートのジムが出来ていたからジム削除入るだろうな。
0706ピカチュウ (ブーイモ MM7f-nsqp [163.49.211.163])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:35.27ID:UKOFJTM1M
立川駅前はリモート無い時代なら残り時間5分前でもなんとかなったが、リモート主流になってから、卵割れ直後以降は成立厳しい

昨日夜の事、駅前に最も近いファミマで残り時間20分のレイドに入ってみたが、3人以上にならなかった
0708ピカチュウ (スッップ Sd5f-3nAf [49.98.220.154])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:03.46ID:jWgK1uxqd
>>706
マジか
悲しいな
時間ある限り何陣も出来てたのに
0710ピカチュウ (ワッチョイ 97b9-ei6B [42.144.113.74])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:48:43.12ID:2RIpjH3M0
調布駅から割と北の野川付近まで行ったところにある複数のジム、民度終わってて魔境なんだけどここでは有名なジムだったりするの?
0712ピカチュウ (アウアウウー Sab7-FCbr [106.130.191.127])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:40:48.08ID:90YuMB0Ba
>>710
過疎ジムです。
招待ツール使わないとレイド成立しないジム。
0720ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-75nR [60.110.252.215])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:02:51.36ID:ZfvH3QpF0
おはようございますyachang0520さん
早朝の立日橋近辺は寒いんでお体に気をつけて
0721ピカチュウ (ワッチョイ bf25-4wAr [223.218.179.90])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:45:08.94ID:mxvIqk9F0
爺さんは朝早いからなw
0722ピカチュウ (ワッチョイ bf25-4wAr [223.218.179.90])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:54.66ID:mxvIqk9F0
立川駅から見える新設されたファミマジムって11か所もあるのか
駅周辺の全ジムをやっと金にしたばかりだったのに、プラチナバッチができたときくらい萎えるわ
ファミマがスポンサーを降りるときのロス感はハンパなさそうだな
0724ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Mq3w [49.98.16.146])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:45.69ID:6FzLEmuid
武蔵村山イオンにて蹴り出しを行なってる橋本様〜
ここはわざわざ蹴り出しをする意味もないくらいの緩い場所なので蹴り出しと言う無駄な行為は目立つのでおやめ下さい
0730ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-pPbi [126.114.235.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:59.45ID:DzPwjhVD0
立川のららぽに行く途中、助手席でgoやってたんだけど、
公園のポケストが時間外で回せなかった
ポケストが時間外って初めてだわ
歩道から余裕で届くのに時間外にする必要ある?
立川には通報マンでもいるの?w

時間外でもジムのレイドはやってたわw
0731ピカチュウ (ワッチョイ 3b25-lWiN [223.218.179.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:09.70ID:0trY/etD0
>>730
それ昭和記念公園のことかな
開園時間以外は公園が閉鎖されているけど、閉鎖された門を乗り越えて不法侵入する迷惑な奴がいたから
廃止にされなかっただけマシじゃないか
0732ピカチュウ (ワッチョイ 8daa-oXSz [60.67.54.10])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:18:45.65ID:YB4zqIUc0
>>731
そんなやつ、居たんだw
東側の方だけど、車道からポケストに届くから
歩道からなら勿論余裕だろうし、確認しなかったけどジムも届きそう
外から届くところは閉鎖しなくていいのにね

外から届かなそうなジムではレイドやってたけど、リモート対象ってことなのかな
リモート100%でも成立するんだね
0734ピカチュウ (ワッチョイ 9e25-kNuw [223.218.179.90])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:29.58ID:9V3QTMSA0
>>733
このスレでも話題になってたけど、ラプラス騒動のときじゃなくて、Exレイドが始まった頃
Exレイドパスが配布されても、閉園時間中の開催なので、侵入する奴らが大勢いたみたい
ナイアンの責任でもあるから、トレーナーからも苦情を入れられて、閉園時間を考慮する運用に変えたみたい
0735ピカチュウ (ワッチョイ 9e79-lXNI [223.132.80.151])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:27:16.20ID:nPsti/9y0
まこにゃんにゃん
0737ピカチュウ (ワッチョイW 9281-LbN7 [221.132.151.88])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:39.80ID:dadD2uAz0
その6垢多色持ち色んなところに現れるな
0739ピカチュウ (スップ Sd12-81nz [1.75.226.25])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:14.19ID:8gs4vJdwd
朝から必死なまこにゃんにゃんと森のクマさん
0740ピカチュウ (ササクッテロロ Sp67-Knuv [126.253.45.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:13.59ID:5P5RprOjp
やっちゃんも日野立川のジム占拠に必死です
0742ピカチュウ (ワッチョイW 9281-LbN7 [221.132.151.88])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:50.49ID:yJw3/t2y0
なまこにゃんにゃんだかやっちゃんだか知らないけど、とーもだちくらい有名なのを晒さないと誰だか分からん
0744ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:59.49
仕事が見つかったって言ってたよ
0746ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-/h1Q [126.236.13.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:12.89ID:Z6kLAD00p
>>745
3色6垢(18垢以上)で青梅街道沿いを中心にジム独占してたプレイヤー
ユーザー名にルビーサファイアダイヤオニキスなど宝石を使用してた
被害は小平団地の辺りから武蔵村山にまで及ぶ
主に夜間活動0時目前で落とされるジムも多数
一晩でかなりの数のジムに手を出す
崩されたり自分以外が6枠の中に混じると執拗に叩き自分のポケモンを6匹配置
車を月極有料駐車場の空いてるスペースなどに停め車から離れた物陰で叩いてる姿を度々目撃されてる

て奴がいたのさ
0747ピカチュウ (ワッチョイW 7f81-CbMT [221.132.151.88])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:43.64ID:3O+T3gg60
>>744
見なくなったと思ったらめでたい話だ
0748ピカチュウ (アウアウエー Sa7f-OO3z [111.239.255.223])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:53.73ID:00Ux+a9Ga
yuichi06190619 赤
rey170217 赤
gattun18 赤
39654A 赤
KarenBeeAraragi 黄色
gutsArashi 黄色
府中自衛隊付近で荒らす複垢クソアカウント
0750ピカチュウ (ワッチョイW 5fb0-CbMT [180.34.225.196])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:15.40ID:3DlPGUbf0
>>746
これを超える害悪プレイヤーもいないだろうなぁw

1つや2つのジム管理人や、今じゃ溢れ返ってる副垢とはレベルが違うわ
0751ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:50.18
>>746
話しててみたら気さくなとてもいい人。
コミュニケーションが大事
0754ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-8pno [60.121.102.72])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:34.09ID:/W/ppKXR0
他色ジム戦好きな人とはわりと何気に話しかけたりして
なんだかんだ馴れ合いになっちゃう方なんだけど
宝石さんはあまりに常軌を逸してて顔見に行く気にもならなかったなあ
0756ピカチュウ (スッップ Sd9f-8pno [49.98.160.113])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:30.65ID:7k71VOPzd
>>755
変身ポケモンの意味わかってる?
0758ピカチュウ (ワッチョイW 7658-sgGH [153.243.28.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:44.98ID:w4rTJPSV0
>>757
そうですね、進まないですか?
0763ピカチュウ
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:11.91
居なくなったらなったで寂しいもんですね
0767ピカチュウ (ササクッテロリ Spdd-RiQw [126.205.81.47])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:06.26ID:dmvSCmMyp
どこ?
青一色なら結構あるよ
自分も朝に回って公園全色青はたまにやる
黄複垢染め上げはマジ腹たつ

自転車あったら細かいところ回れるんだけど
車と徒歩では制限の多い
0769ピカチュウ (ワッチョイ e1b0-8pPm [180.2.195.11])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:36:51.05ID:UnvwyZUV0
>>768
拝島駅のコンコースにある吉野家が、水道管の破損事故を起こしてから
一年以上も休業中なんだが、ポケストップが存在するのが気に食わないな
工事が終わって近々営業再開するかもしれないって情報を得たが
礼の「生娘シャブ漬け戦略」発言で、この店に限らず
今後一切吉野家は利用することはないだろう
0770ピカチュウ (ワッチョイW d1b9-YqXw [124.140.27.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:58.99ID:QW89TWMD0
昭和記念公園て何かの巣ですか?
0771ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:37.08
府中の複垢のうぱきち1106もすっかり有名になったね
0773ピカチュウ (ワッチョイ 09ee-+1fN [106.161.41.147])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:28:56.27ID:OG0YspDm0
>>503-504
発達障害が原因だったのか
うちのエリアをママチャリで徘徊している奴がいるのだが
そいつ黄色に執着してるから24時間体制でぐるぐる回ってる
そいつのせいで黄色ジムは皆無になってしもとる
たぶん>>361に出てきてる奴と同一人物だと思うが行動が異常
0775ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 08:12:37.87
永山って住めるところなの?
0776ピカチュウ (アウアウウー Sad5-YqXw [106.146.38.158])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:12.71ID:gVX5Eucua
>>772
今は何の巣になってるか教えてください
0777ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:55.61
府中の複垢
うぱきち1106も有名になってきたな
0778ピカチュウ (アークセー Sxdd-dzSS [126.146.45.50])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:09.99ID:2jN4ctVbx
ジム減った気がするが気のせいかな。
0780ピカチュウ (ワッチョイ 3f25-dMjb [223.218.179.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:03.68ID:uAHhfvNA0
立川駅周辺ではファミマジムの激増もあって、増えてる印象しかないな
0782ピカチュウ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:05.88
立川なんて行きたくないな
0784ピカチュウ (ワッチョイ df58-VkH1 [153.243.37.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:11.89ID:SABGsdBN0
青梅市周辺のジムで青で占領する爺さん
車でワンオペで4つのアカウントで一日中見張っている
omenojij LV50
omenojij2 LV46
OMENOBABA LV49
sakuotmama LV46
物凄く迷惑
動画で証拠抑えているからな
付近の人は見覚えのあるアカウントですよね?
この付近の青にしている家ジム悪質なの多い
妙光院、光明寺、師岡神社
どうにかしてくれ運営に通報しても対処してくれない
0785ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:21.28
動画うp
0787ピカチュウ (ワッチョイW 6fa1-MEWT [14.3.138.220])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:07:30.40ID:r19zyBGQ0
>>783
なにその有能な警察
0789ピカチュウ (スップ Sd9f-7BfK [49.97.108.195])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:36.73ID:276YM2t2d
小田急バススポンサー止めたか
あーあまたポケストップ減った
0790ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-49x4 [219.100.52.157])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:34:49.86ID:JU1sU2ioM
朝の2時から昭島のタスクとレイドに片っ端から虚偽登録してる奴ってなんか脳の病気なの?
0794ピカチュウ (ワッチョイW 11ee-uYre [106.167.35.138])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:16.59ID:lbjGlFFv0
【ニックネーム】PONCHAN19730726,masaki726,
【所属チーム】赤
【活動地域】武蔵野市緑町、八幡町、関前、練馬区関町、西東京市東伏見等
【不正行為】
位置偽装の疑いあり(クレッフィーやキュワワーやパチリスやバオッキー等日本で入手不可能な地域限定ポケモン使っている),複垢による多段落とし、蹴り出し等ありとあらゆる不正行為やってる。
また

kurousa101
sirousa100
cwHWsena1016
masaki5go
apsl96
usamomo20

【所属チーム】


もそいつと不愉快な仲間たちが使っている複垢
0795ピカチュウ
垢版 |
2022/05/04(水) 06:16:40.60
憶測
0796ピカチュウ (ワッチョイ 3125-6Jp9 [58.93.5.107])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:14.08ID:bQmm8uHR0
>>794
そのあたりだと黄色のbigtownとか青のokzawazawaとか6垢のクズもいるじゃん
0797ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-8RV6 [27.138.65.254])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:54.74ID:8K+o2Uus0
リモートレイドの後、ゲッチャレに行かない…
0798ピカチュウ (コードモ Spe5-R7XL [126.156.73.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:19.85ID:/GW7FU/rp0505
最近夕方から出撃してもコイン50もらえることが多いのでうれしい
日跨ぎ前に落としてくれる人ありがとう

>>774
家族か知らないけどwithZもあった

・pasocongo(50)
・pasoconGO2(48)
・pasocongowithZ(43)

見てる限りさすがに3垢同時には置いてないが
3垢のうち2つは同じジムに置いてるね
0799ピカチュウ (コードモW 11ee-uYre [106.167.35.138])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:23.46ID:ETx0nDHz00505
>>796
こいつら当たりだろ
【ニックネーム】Yukito124,HiluxSurfxx,kaito1412c,406Champion,meroko12s,Ayura903s,Tohenbuk,Prician,Kichibura,Giants555,PHK9,hashibirokoux,tktakasan0709
【所属チーム】


【ニックネーム】ravurin1,kyuu59,tshhsykmsmshr,hitominmin102,Kitaakabane,okyoppyopo,HACHIMITSUGORO
【所属チーム】
0800ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-bi1P [106.130.188.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:20.21ID:Kd2xanhCa
>>778
Wayfareの基準で減りやがった。
改悪仕様。
自分の知っている場所だと新宿、渋谷の首都圏は
もとより吉祥寺も減っていた。
勘弁してくれ
0801ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-bi1P [106.130.188.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:40.95ID:Kd2xanhCa
>>800
ジムからポケストップに降格していたというのが
正しいか?
0803ピカチュウ
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:07.76
別人だよ
0805ピカチュウ (ワンミングク MMd2-b/TS [153.234.9.93])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:03.83ID:G5WNtoJ7M
>>802
いや複垢だと思うよ
goとgo2がいるジムを落とそうとするとポケモン1体で金ズリ20個以上される
友人と3人で落とそうとしたが無理だった
あなたの言い分ならgoとwithZの組み合わせは分かるがそうではない
ちなみに>>774を先に書いたけどgoとgo2の組み合わせで見かけることが多い
普通に考えるとレベル的にgoが本垢、go2がサブ、withZがサブサブ
0806ピカチュウ
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:25.69
友人ワロタ
0807ピカチュウ (ワッチョイW 7dee-whYD [106.167.35.138])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:47.40ID:Meaii/k/0
まとめ

【ニックネーム】
PONCHAN19730726
masaki726
sakurahime1
Vanchristen8
miepokepoke
RX79MK2
1999aafdnk
kamekamekun
Hikaru5717
NoisyA7s
takuto1as
schlussel51

【所属チーム】赤


【ニックネーム】
Yukito124
HiluxSurfxx
kaito1412c
406Champion
meroko12s
Ayura903s
Tohenbuk
Prician
Kichibura
Giants555
PHK9
hashibirokoux
tktakasan0709
OKzawazawa
OKbochibochi
MagicSpice0501
BLUEBIRD526
BALUBAROI373

【所属チーム】
0808807 (ワッチョイW 7dee-whYD [106.167.35.138])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:05.79ID:Meaii/k/0
続き
【ニックネーム】
ravurin1
kyuu59,
tshhsykmsmshr,
hitominmin102,
Kitaakabane,
okyoppyopo,
HACHIMITSUGORO
kurousa101
sirousa100
cwHWsena1016
masaki5go
apsl96
usamomo20

【所属チーム】


【活動地域】武蔵野市緑町、八幡町、関前、練馬区関町、西東京市東伏見等

【不正行為】一日中周辺ジムを多色垢使って攻撃→他色で配置→他色で攻撃→他色で配置→・・・を繰り返したり、蹴り出し行為等迷惑行為をするキチ◯イ(グループ?)
0810ピカチュウ
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:10.69
ジム倒してなに置こうか迷ってたら6匹一気に置かれた
隣にいた腹はみ出たデブだ
0811ピカチュウ (スップ Sda2-DbXX [49.97.26.44])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:22.58ID:Kt6SruJld
>>808
bigtown1955が入ってないね、黄色の6垢のクズ。
0812ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-Buc/ [126.51.123.84])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:36:45.26ID:18If7GHV0
>>805
だから本人と付き合いがあって、俺は本人からも言質取った上でわかってて言ってるの
いや、複垢だってその根拠何?
まあWithZだけ複垢だけど、goもgo2も顔も知ってるからそこははっきりと言っておく
0815ピカチュウ (ワッチョイW 4d25-jLPC [58.93.5.107])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:12.37ID:kCCkgRCk0
>>814
あーそいつ。朝5時ごろから境〜西荻あたりを黄色の6垢で占拠する元教育者。
0820ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-whYD [150.66.119.227])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:53.14ID:26kkkndCM
>>361
武蔵野市緑町界隈でも似たようなのいるわ。
ママチャリじゃなくて岡持ちのついたスクーターだけど。
因みにそいつ家ジムじゃ飽き足らず複数ジムで3色多垢で蹴り出し行為する悪名高いユーザーで有名。私の知り合いもそいつに恫喝された。
走行禁止とされている公園内や歩道でも平気でエンジンふかして原付で走行しているとこも見たことがあるし、ガチでヤヴァいやつだと思う。
0825ピカチュウ (オイコラミネオ MM9e-xGBe [219.100.52.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:12:26.79ID:ia4+UCwHM
>>824
閉園時間中の昭和記念公園やら
数キロ離れたジムに同時にレイド登録してるし、
間違いだらけでタスクも確認なんかしてない
片っ端から虚偽登録してるだけのただのキチガイ
0828ピカチュウ (ワッチョイW 4638-rECE [159.28.233.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:33:50.71ID:qy6dvKpX0
その方お会いしたことあるけど良い人だったよー
健康の為にやってるんだって
今度みんなにもお会いしたいって
0832ピカチュウ (ワッチョイ 9fcf-LzrU [202.177.92.126])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:32.88ID:aTzDl0/C0
明日からカイオーガ→グラードン→ミュウツーだね
久しぶりにレイド人集まるかなw
0835ピカチュウ (スップ Sd9f-Ir1o [1.72.1.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:39.64ID:hNdaykkRd
あきる野、八王子位置偽装及び蹴り出し
赤チームkabutochan24
miitan050812
0836ピカチュウ (スップ Sd9f-Ir1o [1.72.1.143])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:10.49ID:hNdaykkRd
あきる野、八王子位置偽装及び蹴り出し
青チームkeipoke20
chobichan1229
0837ピカチュウ (ワッチョイW cf58-0TJ8 [153.243.92.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:11.46ID:Wf/vTMhv0
吉祥寺はラッキー献血ポケストも出来ないし、ドンキも正式なポケストになってない
なんでなんだろうな
吉祥寺ドンキは今回のパートナーリサーチ対象なのか?
0838ピカチュウ (ワッチョイ b3cf-4m6i [202.177.92.126])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:07:05.71ID:NqkPLZLP0
リサーチデイより新規ポケすっトップを回したい
0839ピカチュウ (ワッチョイ 8f25-643o [182.171.61.167])
垢版 |
2022/06/23(木) 06:02:27.77ID:iwUVhGKr0
八坂神社鳥居、南平体育館と隣を埋める黄色の複垢は数に物を言わせているだけ。
ジム戦能力たりない。
0842ピカチュウ (ワッチョイW 5554-ViFV [118.238.222.101])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:53.95ID:TPH/sar00
立川駅前、少し前から捕獲画面に遷移しなくなりました(´・ω・`)
0844ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-DfKy [126.157.174.251])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:41.67ID:C2e4EX6Kp
モノズよりジヘッドの方が多く感じた
これだけジヘッド湧かすなら色違い出るようにしてくれりゃよかったのに
0846ピカチュウ (ワッチョイ 9925-9ZeA [182.171.61.167])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:08:05.10ID:mcP93Q3D0
Par3NH3 ooguiako kojuK 南平のポンコツ3垢 
0847ピカチュウ (ワッチョイ 95cf-lyap [202.177.92.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:18.44ID:x/5IkvFB0
多摩地区で
ファミレスで充電できてポケストップ、ジムを数個触れる
おいしい場所教えてください。
0848ピカチュウ (ワンミングク MMe3-3+h2 [153.234.107.21])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:29.96ID:YQPX4N1lM
駅近のファミレスしかないかと
うちの近所だとジムなら4個、3個、4個くらいは入る
と言うか電源使えるファミレスってどこ?
ダイソーの1000円のモバイルバッテリでも結構持つから
電源は要件から外したほうがいいのでは
0849ピカチュウ (ワッチョイ 9bcf-Q0rm [202.177.92.126])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:00.46ID:OE7TUt+s0
>>848
ジムそんなに触れるんですか!
凄い
電源はガストとかコンセントが各テーブルに付いてたりで見ます。
電源は抜きでいいのでのんびりまったりできればと思ってましたw
ありがとうございます
0851ピカチュウ (スッップ Sd03-c/tS [49.96.26.205])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:24.75ID:S7M18vvad
フィナーレはみんなどこでやるの?
0853ピカチュウ (ニククエ Sa9b-JHX1 [106.133.215.34])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:29.15ID:eh+5effYaNIKU
NHK総合を常に実況し続けるスレ 198053 多摩都市モノレール線
0855ピカチュウ (ワイーワ2W FF3a-nysF [103.5.140.147])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:35.97ID:IXvXODEVF
定点ルアーでポケモンを捕まるならジムよりポケストップのほうが有り難いですね。
八王子駅前放射線通りのファミマがポケストに変わりした。
0860ピカチュウ (ワッチョイ 77cf-apoB [202.177.79.123])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:37.65ID:xmTB6rye0
エピックレイドやる人います?
人がいないとダメなんですよね?EXの時みたいに
皆さんどのあたりで活動しますか?
0875ピカチュウ (ワッチョイW 6b81-axcb [112.137.89.22])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:51:54.49ID:D06J67jN0
あれ?小田急グループの立川バスストップは残るのか?
0878ピカチュウ (ワンミングク MM2f-NxaX [58.90.245.99])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:01.98ID:Y+knlc9PM
青梅線、青梅より西のジム木の実1000個
防衛一月半とか魔境のジム増えつつあるな…
0879ピカチュウ (ワッチョイW 2a81-4PMA [61.203.236.235])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:34.23ID:GSEbGAWy0
>>857
相当遅いレスなので伝わるか分からないが、とりあえず各地から贈られてくるギフトから抜粋

府中市片町文化センター近くにある、漫画ちはやふる(少女マンガタッチで小学生男の子3人)が描かれていて、カラフルで華やかなマンホール

多摩市、京王線聖蹟桜ヶ丘のオーパ付近にラスカルが描かれているマンホール(キティの次くらいにカワイイ、ポストカード保存率が高い)

調布市にあるCHOFUデザインマンホール(東京ドロンパ)
マンホールde調布をデザイン!の最優秀作品だけあってFC東京マスコットのカワイイキャラに加えて華やかさも兼ね備えたデザイン

埼玉県狭山市公認のユルキャラおりぴぃのマンホール(カワイイ系)

埼玉県所沢市、ガンダムORIGINのRX-78-02のマンホール
カワイイでも面白いでもないけどカッコいいマンホール

埼玉県所沢市、航空公園駅前にイメージマスコット「トコろん」がデザインされているマンホール(カワイイ系)
0887ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-3UG8 [126.253.106.208])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:49:34.15ID:XUVSl0iJp
>>858
ハルヒとか狼と香辛料とかのマンホールギフトよく届くけどそういうことか
0888ピカチュウ (テテンテンテン MMff-O2/H [133.106.148.103])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:31.69ID:loCiddvEM
多摩センターにはハローキティとしまじろう
調布駅近くにゲゲゲの鬼太郎系
稲城長沼付近にガンダム系統
それぞれ複数ポケストや事務があるね
あと有名どころで町田の何とか公園のポケフタ
0893ピカチュウ (ササクッテロル Speb-C8C2 [126.233.82.223])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:08:28.13ID:ALbAxqxZp
久々に地元公園でフレンド集団に会った
「高個体いましたか?」と聞いたら「高個体なんて出るわけないよ」と返された
スマホ画面見たらみんなでドラクエやってた…
0902ピカチュウ (ワッチョイW 6373-fcpG [157.107.35.220])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:30.91ID:oXzRqdQ+0
>>901
ガンダムのマンホールは所沢駅ではなく新所沢駅にあるから気をつけて
駅前や近くにシャア等の絵柄違いが数ヶ所あるから是非回ってください
ついでにポケフタもあるので角川の巨大施設サクラタウンにも寄ってみてください
0906ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-VNVY [153.243.11.2])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:07.20ID:DBJfbdyW0
サクラタウンと東所沢駅、行ってきました。
ポケ蓋とガンダムだけかと思ったら……

ハルヒとからきすたとか色々ありすぎてもうなにがなんだか。
ギフトの聖地ですね。ギフト40個持てるイベントになったら再訪します!
0907ピカチュウ (ワッチョイW 6373-fcpG [157.107.35.220])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:30:06.65ID:oXzRqdQ+0
>>905
ごめんなさい、東所沢と打ったつもりが新所沢と予測変換されてましたm(_ _)m
気づかす書き込みしてしまい本当にごめんなさい
指摘してくれた他の方に感謝です
無事に行けてて良かったです
0908ピカチュウ (ワッチョイW 2b58-ylpS [153.243.11.2])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:18.84ID:DBJfbdyW0
>>907
いえいえ。教えてくださりありがとう御座いました!
知らなかったら所沢駅前しか行かなかったので、お聞きできて良かったです。
そういえばシャアは見つけられなかったのでまた行きますね。
0914ピカチュウ (ササクッテロル Sp07-7X1f [126.236.51.22])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:22:18.28ID:BvnikunXp
東村山住みだと東所沢けっこう遠いんだよなあ
車でも時間かかるし
久米川に武蔵野線の駅あればよかったのに
0919ピカチュウ (ワッチョイW ef11-yr14 [2400:2200:2e1:b1c5:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 23:25:47.40ID:cz3wmUI20
【ニックネーム】
A1grandprix 赤49
Nonnoa24 赤34
EUNN3588 赤
norachi727 赤37
a1grand222 青48

【活動地域】東京都府中市
【不正行為】複垢、蹴り出し、位置偽装
0920ピカチュウ (ワッチョイ 4b7c-GDdL [153.204.38.25])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:39:34.56ID:ULOfgVsp0
三鷹天文台ジム
22:00少し前、この時間は入場不可なのに先頭ポケモンが
やられ、約10分後にポケモン配置したヤツ
5884tayageta
位置偽装に蹴りだしクズ野郎、近くで赤色で似た名前のみたことあり。
0923ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-JiQz [126.167.144.174])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:13:37.50ID:vc0+C5W5p
【ニックネーム】
KarenBeeAraragi 黄44
gutsArashi 黄43
TsukihiPhoenix 赤42
WorldTravelrarX1 黄
ZeroFighterX1 赤
ApacheHoHoHo 赤
RedImpulseZ 赤
BlueDambusters 青
Blueribonarmy 青
YONAOSHIKIKI
【活動地域】東京都府中市
【不正行為】複垢、蹴り出し、位置偽装、ジム執着、ストーカー行為で割り込み、蹴りだし
24時間ポケモンGOしてるカス
「府中市生涯学習センター」「少女と鳩の像」が家ジムのふりをしているが位置偽装。
しつこく攻撃するとバカみたいに怒ったと足音立てて登場
大声で威嚇、罵声
スマホは置いてくる→偽装する為にPCに繋いでるから
年齢50〜60代、160cm台、細身、短髪
24時間ジムに執着してるキチガイ
家は浅間町で特定済み
ビビヨン自慢してる雑魚→コノヨザル、雑魚ゴーストタイプ配置
キレると雑魚ケッキング、雑魚シャドウサーナイトで防衛という1パターンは変わらない
ナイアン、警察に通報済
0924ピカチュウ (ワッチョイW bffd-Q+Ef [2400:2200:4e9:8ea6:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:05:52.70ID:8lB9Njc/0
東村山中央公園タブンネ
マイマイから東口側に向かい一周で約30分歩いて19匹
そこから西側周って約15分歩いて15匹
けっこう効率よく砂稼ぎできた

逃げられはしなかったけど金ズリハイパーエクセレントでも高確率で飛び出してくる
エクセレントよりグレートの方がすんなり収まるのは相変わらず納得がいかない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況