X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1582【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (アウアウクー MMa9-kh3p [36.11.229.21])2020/12/16(水) 12:17:16.59ID:NcFZ7FAGM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1581【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607947788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW d1b0-3Fh5 [118.6.148.205])2020/12/16(水) 12:20:24.62ID:vGQ1AVLi0
ハリマロンの巣!はやくきてくれえええ
0003ピカチュウ (ドコグロ MM16-r29b [125.193.34.156])2020/12/16(水) 12:43:38.74ID:mVEJ8NHXM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0004ピカチュウ (ドコグロ MM16-r29b [125.193.33.164])2020/12/16(水) 12:44:17.18ID:06CdZ1lrM
NG推奨(93-、アウアウウーをNG nameに入れればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT(アウアウウー)
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0009ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/16(水) 13:10:21.86ID:7ethNFwF0
寒いからお外行きたくない(´・ω・`)
0010ピカチュウ (スフッ Sda2-WcWr [49.104.52.217])2020/12/16(水) 13:12:51.36ID:e4jbYMQ6d
マックのスポンサー無くなった辛さが冬になって気づく
0011ピカチュウ (スフッ Sda2-WcWr [49.104.52.217])2020/12/16(水) 13:18:00.34ID:e4jbYMQ6d
ワシボンは和三盆→和四盆にかけてるんだね
だから進化系はロシア語で砂糖を意味するヴォフグル
→ウォーグル
0017ピカチュウ (スフッ Sda2-WcWr [49.104.52.217])2020/12/16(水) 13:39:51.08ID:e4jbYMQ6d
8 名前:ピカチュウ (アウアウウー Sa45-kEUK [106.128.134.238]) [sage] :2020/12/16(水) 13:20:09.90 ID:YC/WVuSma
シャドウカイロスは何で倒してる?
バンギボコボコにされたからヒードランにしたらまたボコボコにされたわ


ムサコジは開幕交代とスワイプ調整使えばランドで6タテできるらしい
https://i.imgur.com/d5o3tcO.jpg
https://i.imgur.com/HYqMFzl.jpg
0023ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-Y2x4 [125.9.60.184])2020/12/16(水) 13:54:08.74ID:Di8pmKDS0
ニャース気球出んわ
0025ピカチュウ (アウアウウー Sa45-kEUK [106.128.134.238])2020/12/16(水) 13:59:47.58ID:YC/WVuSma
>>17
ありがと
ランドの時期モチベ低下してて持ってないわ。。。
向こうのスレでお勧めされたリザにしてみる
残りはシャドウミュウツーで3パンだからミュウツーで3タテ出来たらいいんだけどカイロスに相性悪すぎる
0026ピカチュウ (ワッチョイ d16e-HHCY [118.12.39.146])2020/12/16(水) 14:03:56.49ID:rdED0RVu0
>>24
俺はコジロウの方で使ってる
ドガースまでは連打ベトベターにオーバーヒートで終わり
ロケット団は出来るだけ技1で行きたいから優秀
それなりにHPは持っていかれるから連戦は無理かな
0027ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/16(水) 14:07:36.34ID:7ethNFwF0
おかしいなぁ・・・ウチの近所のジムの1玉はタマタマしか生まれない
稀にピカチュウ・・・壊れてるのかな俺のiPhone
0039ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 14:59:29.61ID:di38M+joa
もう本スレも廃れまくって大丈夫?
0040ピカチュウ (ワッチョイW bd2b-efsK [42.127.252.23])2020/12/16(水) 15:01:39.52ID:PBxp2VRz0
レイドの人数が増えるくらいならともかく、一番マズイであろうジムで複垢が有利だったり、邪魔だったりするのがマズイ

無課金でpay to winが出来るんだもの
さらにタスク関連でのトレーナー対戦や交換要求が多々あることだな
0041ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:01:45.38ID:di38M+joa
>>38
あの時はレア枠でまくってたし
ヒンバスラプラスカイリュープテララッキーが野生湧きで100でたし
今は色違いもレア枠も卵や確率さげまくって
課金ゲームになったからね。
昔の楽しさはないわ。
レア枠0の野生とかコミデーまで無課金勢締め出しはじまったしナイアンは公平性なくしてしまったーPvPに関してもそうだけど
0046ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/16(水) 15:12:17.92ID:Q9SWnzLC0
ジム置きがどーのとかどうでもいい
田舎レイドは家族か複垢がないと詰むってのも複垢助長させてる一つ
黒玉に1人じゃ誰も入ってこない
家族分もしくは複垢が入って2〜3人になって初めて、見知らぬ他人が入ってくる感じ
0047ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:14:16.29ID:di38M+joa
>>43いや全然だめだよ。
もし盛り上がってればここのスレも500勢いとかにはならないつまりは
ナイアンが今までやってきたやり方捨てたから。
卵やレイドで絞りまくり課金者優遇始めたから
築いた課金者も離脱無課金勢や地域勢も
ナイアン幹部の072制作にはうんざりなのよ。
正直自己満足な感じよ。
メガ進化にしてもPvPにしても
ずるしてる輩もゴロゴロいる。
そんな状況で誰が課金するの?
0050ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:18:06.57ID:di38M+joa
>>48暴言入って負け惜しみ吐いてる暇あったら
なんか考えなさいよ。
こんだけ廃れて本スレの管理人なんて誰も求めてないわよー今やこんだけ廃れたんだから。
0051ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:19:18.23ID:di38M+joa
笑笑 
500勢いって昔はポケモンGOめちゃくちゃ楽しいゲームだったからねーなんか最近はもう時期終わりそうな感じだわ。
0057ピカチュウ (ワッチョイ d18a-FZ4g [118.11.91.59])2020/12/16(水) 15:28:11.44ID:6qan6zf80
他のソシャゲで訓練された課金厨にとっては日常で遊べるポケゴはタダみたいな感じだからな
複垢も多い無課金で遊んでる層より課金してる俺様はお前ら乞食ムカつくって上から目線のやつも多くなるよ
0058ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:28:22.33ID:di38M+joa
>>54あら課金額そんな人気落ちたら急降下よ。
ナイアンの今の頑張りじゃ転落する可能性たかいわよ。やる気出さないと本気でやばいわよー爆笑
0060ピカチュウ (ワッチョイW 0525-lLlv [114.188.125.102])2020/12/16(水) 15:28:42.58ID:3SnqgPFY0
別にトラブルや不満なきゃ書き込む事なんてないでしょ、特に平日なんて
この前google絡みでログイン出来なかった時は書き込み一気に増えたじゃん、それだけROM専多いって事だし、書き込まなくてもスレ内に情報は転がってるからROMるだけで充分だって事

自分が面白くない→他人もそう思ってる→利用者減ってる→廃れてる
この論理はさすがに自己満すぎるよ
0061ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:29:36.47ID:di38M+joa
>>57
そもそも課金者優遇されないわよ。このゲーム。爆笑
0066ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:32:02.57ID:di38M+joa
>>62
願望じゃなくて現実でしょ?笑笑
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:33:58.82ID:di38M+joa
>>65
キモいとかむりしてつかっちゃてら課金狂いのじーさまでしょ?
どんどんプレイヤー離れてるよん。
それは信用無くすようなこと連発だからだよ。
せめて、イベントに対しての信用性や日常の楽しさあげないと先はないよ
0071ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:35:01.56ID:di38M+joa
2月もまたバグ起きて炎上?
やっぱり普段から人集中しないように長期間で楽しむ要素は分散させないと
0072ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:35:34.86ID:di38M+joa
>>70文字打つのが早いのよ。
0074ピカチュウ (ワッチョイ d18a-FZ4g [118.11.91.59])2020/12/16(水) 15:37:01.40ID:6qan6zf80
イベント毎の小出し課金要素増えてる現状は悪手になる可能性あるよな
ただでさえ目当て絞ってるのに無課金勢は課金しても出ないの?って冷めて居なくなる
0077ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:39:42.92ID:di38M+joa
YouTuberの一部の方も無課金の方の伝説の砂上げについての問題いっていたよー
課金させたいのは企業としては当たり前だと思うけど最近は露骨だし。
対して楽しむようそないのにそんなんばっかだから大量に離れだしてる。
運営が楽しむ要素減らしすぎたのはあるかなー
0078ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:41:00.58ID:di38M+joa
>>76本当だよー
ゴクリンとタマザラシで2年くらいやったね。
ならそいつ1万とったらコスチュームとか
サーチ進化なら死ぬ気でやるんだけど。爆笑
0079ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:42:00.09ID:di38M+joa
レベル上限もめんど臭いしなんかあほみたいね。
ならレベル70でx,yとなやりそうね。
それまでに相当無理難題が増えそうだわ。
0082ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 15:42:34.44ID:fPK/v2kf0
運営は課金という蜜の味を知ってしまったからな
新規や無課金者の維持より課金アイテムだしていって課金者だけでも残したほうが利益はあがるしそっちにシフトしていったのでしょうな
0084ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:44:23.52ID:di38M+joa
>>73
あんたはなしがつまらんのよ。
話さないほうがいいわ♡
0085ピカチュウ (ワッチョイ d18a-FZ4g [118.11.91.59])2020/12/16(水) 15:45:09.06ID:6qan6zf80
今回5kmタマゴでワシボン孵化するらしいけど誰も報告無いけど出た人居るの?
もうすぐ全部イベント後に集めた5玉で埋まるんだけど・・・まさかね
0086ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.166.54.17])2020/12/16(水) 15:45:58.29ID:p3WhpHzMp
何か横浜イベントの時とか仙台のラプラスイベントの時とか、発狂してスレ乱立してた気持ち悪いのがいたけど

>>58とか>>69ってそいつと同じ人みたいな印象を受けるなあ

自分としてはイベントの不手際なんかより、そいつが勝手に仙台の代表面して薄汚い口調でナイアンを罵ってたことのがよっぽど嫌だったけどね
0089ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:47:07.80ID:di38M+joa
>>83
雪?どこの地域よー
フリーザーとラプラス大量湧きなら喜んでいきたいけどコロナがやばすぎよ。
みんなきをつけなさいよ。
0090ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 15:48:02.60ID:fPK/v2kf0
もう面倒だから砂や飴や経験値ブーストアイテムも課金でだしてくれないかな
0091ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:48:07.44ID:di38M+joa
>>86
薄汚い口調?あんたも言葉使いに関しては同じ穴のムジナよー笑笑
0092ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:49:07.21ID:di38M+joa
正直ナイアンの幹部自体が大変なんよね。
アメリカははんぱないわ。
0095ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:51:27.35ID:di38M+joa
>>93なんでもいいけどあなた書く内容が不快そのものなのよー笑笑
0096ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:52:51.54ID:di38M+joa
正直卵でレア枠とかレイドも者すごい酷い確率で100個体1ヶ月やって0とか平気でやるかり流石に離れるよー。今はそんな報告ばっかり。
0099ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-4pCM [126.42.114.153])2020/12/16(水) 15:54:07.52ID:M9rNukvk0
バンギラス
ボスゴドラ
マニューラ
トリデプス
アロサンドパン
ダイノーズ
なんていうジムがあって一貫性に笑ってしまった

他だと全部四倍で組めるジムあるかな? こおりとか行けそうか?
0100ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:54:31.51ID:di38M+joa
色違い確率もレア確率もものすごいひどいことになってるし万券課金しても色違い0とかざらだし。ナイアンも調子こきすぎなんよねー。
正直もうお金使わないし人気も落ちたからどうでもいいけど。
0102ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 15:55:49.64ID:di38M+joa
>>97正直あんたの好き嫌いはどうでもいいけど知らない人に汚い言葉吐くあんた少なくとも文章よんでてつまらないわよ。w
0103ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 15:58:04.95ID:fPK/v2kf0
このスレみてたらワシボンとかのイロチでもレイドやりまくってるやつらいるしイロチってだけで食いつきまくるんだからまだまだポケモンgoは終わらんよ
帽子イロチにコスイロチ可能性は無限大だ
0105ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 16:00:27.20ID:di38M+joa
>>103ただ勢いは確実におちてきてるね。
やっぱり楽しむ要素がよわすぎるんだよ
0106ピカチュウ (ワッチョイW 0525-lLlv [114.188.125.102])2020/12/16(水) 16:00:49.08ID:3SnqgPFY0
どんなゲームでも始めた当初は知らない事や覚える事たくさんあるし、欲しい物もたくさんあって楽しいのは当たり前
アプリリリース当時と2020年の今を比較して楽しくないと思うのは、ある程度手札も揃ってレベルも上がって、やる事が無くなって来てる中で行われてるイベントに新鮮味を感じなくなってるだけだと思う

自己解決するならデータ削除して1からまた始めるか、ポケGO引退して他のアプリ始めるかの二択じゃないかね
0108ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 16:04:25.57ID:di38M+joa
>>106
どんなゲームでも始めた当初は知らない事や覚える事たくさんあるし、欲しい物もたくさんあって楽しいのは当たり前
初期の楽しさは今の倍だったのー
だからスレ勢いがのびたのだよ。
無茶苦茶な楽しさだったから
走りまくる軍団どんだけいたから。
まーあの時が楽しかったし思い出にすりゃいいけどねー。こんだけ勢い落ちると書いてるのがもうしわけなくなるわ。
0110ピカチュウ (アウアウウー Sa45-/C+F [106.154.130.124])2020/12/16(水) 16:05:28.87ID:di38M+joa
>>109
なんか言い訳がましいわね。
0112ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/16(水) 16:06:55.76ID:Q9SWnzLC0
それより誰か教えてくれよ
今更聞くに聞けなくてアヤフヤにしてる事なんだが、いつから2ちゃんじゃなくて5ちゃんになったんだ?
0115ピカチュウ (スッップ Sda2-/C+F [49.98.159.31])2020/12/16(水) 16:09:36.20ID:PNvFB+Hzd
>>111管理人様
運営の方かしら?爆笑
0116ピカチュウ (スッップ Sda2-/C+F [49.98.159.31])2020/12/16(水) 16:10:29.00ID:PNvFB+Hzd
>>112
知らないわよーいつからかかわったわよー
0119ピカチュウ (ブーイモ MM76-xzhP [163.49.209.29])2020/12/16(水) 16:18:20.07ID:v7+A56tQM
ワイ「近場で3玉が3個出てるな!寒い中待ってみるか〜」
カイロス「う〜っす」
フライゴン「お〜っす」
コノハナ「ワシじゃ〜!」
0122ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-jaMA [60.65.105.160])2020/12/16(水) 16:26:17.95ID:kCQBqHwK0
>>117
新木場とか昔は黄色の偽装しかいなかったイメージ
0123ピカチュウ (アウアウウー Sa45-s4u1 [106.154.122.148])2020/12/16(水) 16:28:54.99ID:8EuIALECa
>>99
ガブ カイリュ わたっこ グライオン マンダ トロピウス フライゴン ドダイトス

ほのおよわよわジムもいけそう
0129ピカチュウ (ワッチョイW fdee-WxOE [106.167.38.230])2020/12/16(水) 16:38:05.53ID:mmHFFStG0
PCR検査済のクマシュン大量発生はいつからかな
0131ピカチュウ (アウアウウー Sa45-QBhM [106.180.10.243])2020/12/16(水) 16:49:21.37ID:jvnt46MKa
>>126
前シーズンは終了後のボーナス10万が含まれてるんじゃね?
あと今シーズンは高ランクになってからの試合数が前シーズンより少ないからかな?
とりあえず前シーズンより少なくなってることは確実
0134ピカチュウ (アウアウクー MMd1-kh3p [36.11.229.21])2020/12/16(水) 16:51:44.70ID:NcFZ7FAGM
家ジムは変なのが粘着するよね
俺はその日あと数コインだけ欲しい時だけ地元に置いて、うまく蹴り出してもらって効率よくコインもらってる
基本は会社のジムに置いてる
0136ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 16:54:47.08ID:fPK/v2kf0
今ランク20だけど前の10より稼げてるからこれからどんどんプラスになっていくと思うよ
0140ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 16:58:15.70ID:fPK/v2kf0
お前らもうすぐクリスマスだってのにワシボンワシボンってワシボンのケツばっか追いかけ回してんじゃねぇよ
0149ピカチュウ (ワッチョイ 6d8e-ZvBb [218.40.142.186])2020/12/16(水) 17:16:32.78ID:/ouiLxEW0
ワシボンっていうんだ、ワシボシかと思った、

フレンドさんが相棒にしてたはず ちょっと見てくる
0151ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-uDcK [133.106.47.72])2020/12/16(水) 17:21:19.20ID:l1zD0iJMM
武蔵と小次郎が出ない
タスクの3ページに着く前に一度だけ遭遇したが、もう3日経過
タイムアタックじゃないから次に出現するまで放置すればよいけれど、精神衛生上良くない
0154ピカチュウ (アウアウウー Sa45-s4u1 [106.154.122.148])2020/12/16(水) 17:36:29.29ID:8EuIALECa
>>145
今日どころかずっと出てる
あと少しでXL10たまりそうで楽しみ
0156ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 17:46:00.89ID:fPK/v2kf0
今年で経験値倍終わりなんだな
砂の量倍にしてもらいたい排出が少なすぎる
0159ピカチュウ (ワッチョイ 89f3-zq4C [14.10.82.2])2020/12/16(水) 18:00:45.06ID:YwIWGox10
関連するコラボ映画「劇場版ポケットモンスター ココ」の上映開始日となる 12月25日 はニャースの気球出現頻度がアップします。
▼ニャース気球出現頻度アップ期間
開始日時 終了日時
2020年
12月25日(金)
8:00
2020年
12月25日(金)
22:00

ここまで待てば良い
0164ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-t/RG [126.182.190.113])2020/12/16(水) 18:05:17.94ID:ypfNHUdep
これジムスト多い人どんくらい表示されるの
俺ん所20なんだが
0165ピカチュウ (スップ Sda2-SmZX [49.97.105.80])2020/12/16(水) 18:10:11.28ID:m0+EJWvrd
まだ一度も来てないな
0168ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-y91t [153.232.21.113])2020/12/16(水) 18:13:08.55ID:TzLorPyr0
ゴメンね、ムサコジ5回目
もちろんイロチなし
0171ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.227.245])2020/12/16(水) 18:18:00.59ID:UFBTt8i6M
>>156
捕獲サボってるだけだろ?トータルの捕獲数言ってみ
0179ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-ujqH [150.66.79.79])2020/12/16(水) 18:27:24.32ID:RCUwtZ+6M
18時からゴミレイドアワーだし久しぶりにきてみた
ワシボンってツイッターでよく見かけたから昨日と今日で3匹捕まえたけど、こいつ強くなるの?
それと昨日まで自分もワシボシだと思っていた
0180ピカチュウ (ワッチョイW ee58-prHB [153.240.204.6])2020/12/16(水) 18:29:15.73ID:159FxN3l0
キュレムレイドが全部ワシボンだったらいいのに、、今キュレムやる人なんかいねぇよ、、
0182ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 18:32:11.78ID:fPK/v2kf0
初めてニャースきた!
0185ピカチュウ (ワッチョイ 823d-aH9B [219.66.24.98])2020/12/16(水) 18:36:00.40ID:imUQKI8X0
禿げ上がったおっさんがスマホ撫でながらニタニタしてたら怖いよな
0190ピカチュウ (ワッチョイ 823d-aH9B [219.66.24.98])2020/12/16(水) 18:46:00.12ID:imUQKI8X0
徳之島にワシボンが出てるけど、あと5分だな
つうか、いまレイドアワーか
0192ピカチュウ (ワッチョイ a2e5-6v7E [115.36.175.40])2020/12/16(水) 18:50:09.66ID:8DikWkOd0
風も強いし寒すぎる玄関開けて秒で歩きに行く気がなくなる豪雪地はどうなるんだよこれ
その場にスポット建てられるマイスポット機能追加してくれ
0199ピカチュウ (ワッチョイW 6e43-2uca [217.178.67.92])2020/12/16(水) 19:06:10.82ID:cmTXWRwj0
中国地方、雪なんか降ってないのに今急にゲーム内天気が雪になった
しまったメルタンやるの昨日のスポットライトアワーじゃなくて今にするべきだった
0204ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-t/RG [126.182.190.113])2020/12/16(水) 19:11:53.12ID:ypfNHUdep
初めて雪になったびびった
0205ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-y91t [153.232.21.113])2020/12/16(水) 19:12:05.33ID:TzLorPyr0
レイドアワー直前にやったワシボンレイドが100%だった
もう追いかけなくていいかな
0206ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-2Pjq [126.35.200.104])2020/12/16(水) 19:14:22.35ID:MHWvx6m6p
>>201
ダンゴロは?
0207ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/16(水) 19:22:19.88ID:Q9SWnzLC0
初めて天気に雪出たんだけど!
ピカとかダンゴロとかホーホーとか映画コラボメンツしか出ねーーー!
0210ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.153])2020/12/16(水) 19:24:39.22ID:J1OSKvuka
>>207
初めて雪が出たとか九州か四国あたりの人?
0211ピカチュウ (スップ Sd02-r6cq [1.72.1.159])2020/12/16(水) 19:26:13.54ID:fEhZ/jtgd
花飾りイーブイ間違ってグレイシアに使ってしまった。ニンフィアに使いたかったのに
0215ピカチュウ (ワッチョイW 624c-Xq1v [131.147.174.96])2020/12/16(水) 19:28:51.64ID:Q7aJbjEf0
>>210
九州だって普通に雪が降るんだぜ
0223ピカチュウ (ワッチョイ 82aa-FZ4g [219.168.150.130])2020/12/16(水) 19:41:07.32ID:DwrTkqrP0
今日ポケモンやりながら近所歩いてたら幼馴染の母ちゃんに声かけられて
なにやってるのポケゴーやってるのかいって聞かれた
70歳過ぎでポケゴー知ってるとは思わんかったわ
0224ピカチュウ (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.204])2020/12/16(水) 19:41:21.03ID:hWv/2dAbd
なんで進化できないクソピカチュウを大量発生させるわけ?
こんなので喜ぶの小学生だけだろ
この前のピカチュウは進化できたのに何故クソを挟んでくる
0238ピカチュウ (ワッチョイ 066e-wXVy [143.90.62.127])2020/12/16(水) 20:30:44.95ID:IVlKn3mc0
≻70歳過ぎでポケゴー知ってるとは思わんかったわ
ウチの周り、半数以上がジジ&ババだよ
70過ぎジジも数人、ババは比較的若い50歳前後
中高校生若干、20〜30歳も若干
0240ピカチュウ (スププ Sda2-xnmm [49.98.68.204])2020/12/16(水) 20:31:11.60ID:hWv/2dAbd
ほんま定期的に帽子被せただけの手抜きポケモンが沸いてくるのやめろ
せめて進化させれれば使いみちもあるけど、進化できないのは本当にゴミ
0243ピカチュウ (スップ Sda2-SmZX [49.97.105.80])2020/12/16(水) 20:33:06.00ID:m0+EJWvrd
いまだ着地のモーションが変だ
0245ピカチュウ (スップ Sda2-SmZX [49.97.105.80])2020/12/16(水) 20:35:21.79ID:m0+EJWvrd
北海道、東北ガチ勢すごいよなw
0248ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/16(水) 20:40:18.00ID:FhLG/Pdu0
ぜんぜんムサコジ湧かないんだけど

また、バグなんすかね
0250ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.153])2020/12/16(水) 20:41:23.43ID:J1OSKvuka
こっちも雪だけど特に出歩くようなイベントがないだけマシだわ
野生でワシボンが出ますとかなら歩いたり車の人増えそうだし
0256ピカチュウ (スプッッ Sd02-Khak [1.75.239.17])2020/12/16(水) 21:06:13.45ID:UYY70HDAd
>>189
フレンド誘っても外人しか来ない
0258ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-g4H7 [112.70.205.160])2020/12/16(水) 21:10:22.34ID:rlgKZ/sY0
>>252
ウパーイベントで終わったけど、あれは鬼畜過ぎる
短期間でやる俺もバカだけど

TL46タスクのスナップショット以外は狙っても無いけどコミュデイでクリアしてた
0262ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])2020/12/16(水) 21:17:08.45ID:1ot19CZn0
21時って気球くるんだっけ?
0266ピカチュウ (スップ Sda2-WcWr [49.97.100.193])2020/12/16(水) 21:26:57.45ID:3UHswg8qd
>>265
いや
きたんだよ
猫じゃないけど9時に
0272ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.153])2020/12/16(水) 21:37:20.00ID:J1OSKvuka
今の天気なんだがこれだと気球はこんよな

https://i.imgur.com/EjvynLC.jpg
0276ピカチュウ (ワッチョイW 11da-r29b [182.170.158.20])2020/12/16(水) 21:43:59.96ID:79wz6jHB0
最近、ポケGO始めただけん、ポケモンはゲームボーイでレッドとグリーンとブルーしかやったこと無いもんで、どのポケモンが強いか分からんだけん!
今はどのポケモンが強いだ?教えてや!
0281ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/16(水) 21:55:11.21ID:Q9SWnzLC0
私のセレビィ
緑 1350
ピンク 1356
のゴミ屑でした
一点物でいいやつ出たことないゴミアカウントよ
0289ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/16(水) 22:20:47.06ID:fPK/v2kf0
>>283
クリスマスまでポケモンgoするなよ
家族や恋人と過ごしな
0291ピカチュウ (アウアウウー Sa45-WcWr [106.180.9.237])2020/12/16(水) 22:26:37.33ID:xulGxW8Ua
>>280
ミュウツーだよおじいちゃん
0303ピカチュウ (ササクッテロレ Sp11-jaMA [126.245.126.94])2020/12/16(水) 22:48:26.82ID:BQPdDTldp
>>293
無レートやろ
あんなゴミは
0306ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/16(水) 22:52:01.92ID:FhLG/Pdu0
猫の気球まったく飛んでこないなぁ

これ、かなり偏りがあるんじゃね?
もしくは致命的なバグに引っかかったか
0311ピカチュウ (ワッチョイW 191b-HYkl [222.158.20.191])2020/12/16(水) 23:02:46.75ID:4tflWGmH0
出現ランダムにするならせめて3時間ごとに気球飛ばしてこいよと
0315ピカチュウ (ワッチョイ d18a-ahC9 [118.2.202.78])2020/12/16(水) 23:06:19.09ID:FhLG/Pdu0
猫気球が飛んでこないんじゃあクリアしようが無いな
0319ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-NqzT [150.66.94.231])2020/12/16(水) 23:24:40.01ID:jaEzjc1RM
ポケモンGOってここ一年くらい企画立案する部署に元々ガチ勢だった奴が一人入って、自分都合で欲しいポケモンやら仕様を突っ込んでるっぽい雰囲気を感じるんだよな
コミュニティデーとかレイドのメンツ、レイドやジムPVP周りの仕様変更がポイントポイントでチグハグな時があってイラッとする
0321ピカチュウ (スッップ Sda2-2Pjq [49.98.159.45])2020/12/16(水) 23:26:34.94ID:tfTJlMvLd
>>110
0325ピカチュウ (ワッチョイW e1b9-CkZh [124.66.249.198])2020/12/16(水) 23:39:07.19ID:oKF+oSSj0
さっきバトルリーグでマッチング後のバトル開始時に「GOバトルリーグへようこそ!」って出たから慌てて参戦押したら1匹目がやられかけてた(´・ω・`)
0329ピカチュウ (ワッチョイW 82a9-HRMJ [27.86.187.93])2020/12/16(水) 23:54:19.85ID:2P6iENZY0
コジロウに「信じてたのに!仲間だとおもってたのに!」って言われてなんかすまんってなった
0334ピカチュウ (ワッチョイW 6980-wM9q [110.93.0.56])2020/12/17(木) 00:02:57.42ID:eLQfGbnC0
皆雪だな、祭りやな
0335ピカチュウ (ワッチョイ 6528-7qKd [210.153.131.138])2020/12/17(木) 00:03:18.44ID:A6370hfJ0
ニャース気球来ず!
0344ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/17(木) 00:12:54.51ID:7NTbqRu60
ニャースこねぇぇ・・・('A`)
0356ピカチュウ (ワッチョイW 0d95-g4H7 [112.70.205.160])2020/12/17(木) 00:45:57.71ID:xQ9p+oIh0
TL47タスクのフル強化3匹でブラッキーをカンスト
後の2匹はラッタ、スピアー、オオタチ、ネギガナイトから

メガシンカできるスピアーと使えそうなネギガナイトにしようか
0358ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/17(木) 00:59:31.36ID:I4u74mJa0
猫気球、なんかのタスクに引っかかって発生しないんじゃないかな

まあ、バグと思うよ
0359ピカチュウ (ワッチョイ 4228-DXsI [157.65.98.198])2020/12/17(木) 01:00:58.26ID:Sp3hOogl0
昨日の0時6時12時も、18時も今夜も僕はずっと!待ってた!
ニャースの気球だろ!!コジロウもだ!違和感のあるムサシだって待ってた!

あんたはセレヴィの替わりに、そのスカンプーをにプレイヤーにくれるのか!?
0363ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/17(木) 01:09:09.80ID:I4u74mJa0
猫気球が発生できないバグを引いちゃったんだろうな

出ない人は出ないね
0367ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.196.153])2020/12/17(木) 01:29:13.47ID:c6CPqpqaa
ニャース気球1回しか見た事ないぞ
0372ピカチュウ (ワッチョイ 4228-DXsI [157.65.98.198])2020/12/17(木) 01:57:04.74ID:Sp3hOogl0
よりによって終盤のタスクになってから最低2回は遭遇する必要があるのに…なんでもかんでも確率にしてはいけない(諦観)
こんなだからフォローが効かない幻ポケが☆2評価まみれの大惨事になったりするんだよぅ
セレビィ、、、ゴメンよ 色が変わった君の個体値には期待しているよ
0374ピカチュウ (ワッチョイW 4296-eNyi [157.250.254.140])2020/12/17(木) 02:07:59.82ID:wO2MU/510
夕方寝落ちしてたから今気づいたが昨日はレイドアワーだったんだな
キュレムは夏に散々やったし100もいるから自分的には終わっているんだが毎日何回も海外フレンドから招待来て可能な範囲で協力してるが…そんなに人気か…?
0381ピカチュウ (スフッ Sda2-/ob/ [49.106.217.241])2020/12/17(木) 04:20:49.81ID:WAGBJ27od
今さっき、急にシエラ飛んできたわ
アホかよ
0382ピカチュウ (JPW 0Ha2-xnmm [49.98.92.193])2020/12/17(木) 05:49:23.92ID:ujDu4U+JH
ジム壊しまくってるけど俺的に配置されてて金ズリされたら嫌なランキング

1位ハピナス
2位メタグロス
3位トゲキッス

一般的にもこんなんもん?
0383ピカチュウ (ワッチョイW f9ee-VniT [36.13.130.55])2020/12/17(木) 05:50:39.86ID:HkSGcuhA0
ツイッター見ると本物のガチ勢が経験値10億とか捕獲180万匹とか恐ろしいのがわらわらいるけど物理的に可能なんか?
1日2000匹捕獲って都会だと何時間でいけんだ?
0389ピカチュウ (ワッチョイW 0292-Xq1v [59.158.164.240])2020/12/17(木) 06:27:48.87ID:1nNXj9e/0
ニャースの気球ってムサシかコジローが乗ってるんだよね?
10回以上見てるけど1度も来ねーわ
0395ピカチュウ (スッップ Sda2-HDLw [49.98.146.135])2020/12/17(木) 06:41:54.01ID:YOtlBsKid
今ロケット団で技2発動して勝ったと思ったら相手ノーダメージでこっちが逆に死んだ
なにがおきたのかわからないがスタンド攻撃か?
0397ピカチュウ2020/12/17(木) 06:46:01.07ID:OYrZawK9S
>>392
自分からポケストップ増やそうとせず恩恵にだけ預かろうとするとか死ねばいいのに
0399ピカチュウ (スップ Sda2-u6AP [49.97.100.240])2020/12/17(木) 06:55:01.10ID:FSIqPZd5d
シェイミのチケットが980円なら分かるけどただの先行バリコオルってだけに980円はないわー
盛られてる道具報酬にしてもオマケがメインの食玩じゃねえんだぞって
0412ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])2020/12/17(木) 07:30:55.43ID:xsjCpJb/0
雪でもないのに雪景色になってんな
0413ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-hfKA [112.69.172.197])2020/12/17(木) 07:32:11.37ID:xsjCpJb/0
タグとお気に入りの場所入れ替えてんじゃねーよクソが!
そうじゃねえ!!
0419ピカチュウ (ワッチョイ d12f-FZ4g [118.0.16.117])2020/12/17(木) 07:54:26.47ID:8I9yuup70
林檎版は更新内容がカロス実装の記述なんだが
部のバグの追加並みに役に立ってねー
0422ピカチュウ (スプッッ Sd02-iioz [1.75.231.225])2020/12/17(木) 07:59:34.05ID:tTVmP0vJd
あれれ?
告知だと、日本時間18日10時から21日の20時ちゃうの?
チケット購入したら19日10時から20日20時と表示されとるよ?
0426ピカチュウ (スプッッ Sd02-Wjqq [1.75.211.16])2020/12/17(木) 08:04:35.28ID:Nby6ss6Id
「ポケモンを調べてもらう」が
下から2番目に戻ったけど
タスク進捗が多いとなかなか
押せないからホントは前の方が良かった

不評が多くて言い出せ無かったけど
0427ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-t/RG [126.182.190.113])2020/12/17(木) 08:07:19.29ID:SQEOg/33p
雪降らん地域で珍しく雪ブーストしてる人はメルタン天候ブーストされるから厳選したい人はヤルベシ
0428ピカチュウ (スップ Sd02-p5mp [1.75.8.202])2020/12/17(木) 08:08:59.97ID:mHrR+xcNd
そもそも砂だとか飴、メガエナジー、飴XLなんてステータス上に置いて常時見せる必要のある情報じゃないだろ。それよりも技だし、そうでなくても個体値載っけろと思う
0429ピカチュウ (ワッチョイ f9ee-HHCY [36.8.178.49])2020/12/17(木) 08:12:18.19ID:0StfOmtf0
バリコオルがラグラージみたいにバトルでめちゃつよならこの値段設定でもまぁわからなくもないが
恐らくタイプ的にクソザコで図鑑埋め以外の使い道無しなんだよなぁ
そんなのが伝説幻のレジギガスゲノセクトと同じ値段ってw
0431ピカチュウ (ワッチョイ cdb1-HHCY [58.1.132.105])2020/12/17(木) 08:15:13.35ID:QuoMpRIE0
新ポケや限定や色違いならどんなクソザコや人気微妙なやつでもユーザーは金出すってバレてしまったからね
アンノーン色違い商法とか完全に舐められてるし
0435ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.122.148])2020/12/17(木) 08:25:55.19ID:NlclUiUNa
ラッキーの飴全然たまらん
メルタンはようやく100超えた
種族別飴は100から1でいいけど
不思議な飴は10から1じゃダメなんかねー
0438ピカチュウ (ワッチョイ 225f-zq4C [147.192.8.53])2020/12/17(木) 08:33:47.09ID:xwDu9leG0
また 課金発生したのか
0439ピカチュウ (ワッチョイW 1d4f-uibk [160.86.38.177])2020/12/17(木) 08:36:22.59ID:XuwJIDWd0
やはりある程度やると手が位置を覚えてしまってるな。
調べようとしてお気に入りを押してしまい、その後捨てようとしてお気に入りなので捨てられないとなる。
まあ、またすぐに慣れる。

>>437
なるほど、使い道はあるのか。
0441ピカチュウ (ワッチョイ 225f-zq4C [147.192.8.53])2020/12/17(木) 08:37:35.73ID:xwDu9leG0
さて どうする諸君は
今週末は みんな彼女とクリスマスのプレゼント階に行くんじゃないのか

バリヤードのあのポーズはちょっとほしいんだが
0442ピカチュウ (スップ Sd02-p5mp [1.75.8.202])2020/12/17(木) 08:37:38.76ID:mHrR+xcNd
フェスみたいなよっぽど大きなイベントでもない限りこういうチケットへの課金は無いな。律儀に付き合ったら出費の方が気になって楽しめない
0443ピカチュウ (ワッチョイ 225f-zq4C [147.192.8.53])2020/12/17(木) 08:40:12.73ID:xwDu9leG0
また週末おこう3時間か
これで週末2日つぶれるので 
マジで考えないとだめだぜ
0447ピカチュウ (ワッチョイW e96b-FD5m [180.30.202.230])2020/12/17(木) 08:50:10.68ID:WFfMTK1V0
気球の件といい、コミュデイタスクの件といい、今回のガラルバリヤードのチケット価格といい、本当に「人が嫌がる事をすすんでします」が根付いた企業だよな
ヘイト集めて喜ぶ変態がおるんか?
0448ピカチュウ (ワッチョイW 624c-Xq1v [131.147.174.96])2020/12/17(木) 08:52:55.44ID:TX869Mpz0
文句ばっか
やめれば?
0449ピカチュウ (ワッチョイW 818a-ODmM [220.98.28.183])2020/12/17(木) 08:55:23.76ID:t6EQftD90
>>434
ポケストの近くで捕ったんじゃなかった記憶
冬はスキー場だが夏はハイキングの人しか来ないような所で、ポケストはあるけどわざわざルアー刺す人はまずいない
夏だとジムに置いたら何日も帰ってこないような場所w
0461ピカチュウ (ワッチョイ 6528-7qKd [210.153.131.138])2020/12/17(木) 09:30:06.86ID:A6370hfJ0
>>458
こごかぜ持ってるのかよ
0470ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 10:00:41.14ID:rQGpsQmJ0
>>427
メルメタル100あるしそんなんより雪ポワルン出してくれよ
今年もダメなんかい
0475ピカチュウ (ワッチョイW c602-C/H3 [119.244.174.71])2020/12/17(木) 10:07:26.36ID:BUsKfakf0
>>457
うん、きれいだね
0477ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 10:09:30.05ID:rQGpsQmJ0
図鑑埋めメインで楽しみたい層なんで
0479ピカチュウ (ワッチョイW c602-C/H3 [119.244.174.71])2020/12/17(木) 10:13:20.72ID:BUsKfakf0
>>471
うん、同じくw
位置が変わったからねえ
0490ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 10:42:06.35ID:Ly7sH/Sld
ムサコジ気球初日の1回しか出ずタスク停滞してて草
0491ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-3pii [27.91.99.182])2020/12/17(木) 10:43:36.90ID:PduJ2bV/0
赤緑だけ買ってダンスはスルーだな
ユーザーがどこまでしょぼくても年末年始の勢いで課金するかテストしてるんだと思う
お前らも買うなよ
0495ピカチュウ (ワッチョイW 6980-wM9q [110.93.0.56])2020/12/17(木) 10:56:53.51ID:eLQfGbnC0
産地が日本しか出てないバグあり

早急に改善キヴォンヌ
0497ピカチュウ (ワッチョイW 0558-GJcB [114.150.206.1])2020/12/17(木) 11:03:05.95ID:7+zOG1Gs0
余裕のスルー
0501ピカチュウ (ワッチョイW ee3a-Tv81 [153.221.196.142])2020/12/17(木) 11:15:22.87ID:jpwx4jSB0
雪が期待できない関東民なので脳死でメルタン箱やってるんだが回を追うごとにXL飴の出が悪くなってて草なんだ
序盤が運が良かっただけなのかなー
最近は1セットで15個とかなんだけどそんなもん?
0502ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/17(木) 11:19:09.07ID:7NTbqRu60
バリヤードは横浜イベントの時に100とってるし・・・とくに好きなポケモンじゃないからビミョー
ワシボンは出来る限り全力で頑張ってるけど
0503ピカチュウ (ワッチョイ 1228-OpmT [133.130.223.88 [上級国民]])2020/12/17(木) 11:22:09.91ID:zUJaqlZF0
りんごでアプデしたらレイドバトル中にタップしても攻撃しないし
そのあとのゲット画面でもスワイプでボールが回らないバグが復活。
ナイアンってアップデートしたら昔のバグを復活させてトレーナーに
嫌がらせをしないといけないっていう決まりでもあるのかな。
0506ピカチュウ (ワッチョイW 061d-yyMr [175.104.166.64])2020/12/17(木) 11:25:07.44ID:0XlVMmAe0
なんで、対戦にスーパーリーグないの?
0512ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-0QmM [133.106.36.60])2020/12/17(木) 11:43:13.08ID:rmbIz++jM
『ポケモン』シリーズ新作映画『劇場版ポケットモンスター ココ』公開を記念し、12月18日17:55より『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』フル3DCG映画が地上波初放送決定!

へーまだやってなかったんだ
0514ピカチュウ (ワッチョイ d158-Gz4g [118.9.4.3])2020/12/17(木) 11:45:26.31ID:Jz7cQVBT0
最近、イベントごとに違うポケモンを出してくるのはいいんだが、
そればっかりになっちまうのがな……。
さすがにダンゴロモンメンイシズマイはゲップが出るわ。
レアがいるかも!って楽しみがほとんどないもんな……。
0523ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/17(木) 12:03:27.65ID:I4u74mJa0
また課金ポケモンの追加っすか
現金払いとか、お金が欲しいんすね

ポケモンgoも課金無いと楽しめなくなりましたね
0530ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-9mXY [126.33.88.254])2020/12/17(木) 12:15:02.88ID:g4J0aqmWp
ガラルバリヤードはリサーチ独占なのか?
ゲノセクトの時はEXに出てくるよ!って明言してたけど今回は一切言及ないしなあ
リサーチ終わったらしれっと地域限定とかになったら怒るぞ��
カモネギさんに謝れよ
0534ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-2Pjq [126.35.200.104])2020/12/17(木) 12:18:00.06ID:JjpAENRYp
>>528
1/12
0536ピカチュウ (スプッッ Sd02-Wjqq [1.75.211.16])2020/12/17(木) 12:20:27.37ID:Nby6ss6Id
>>530
『Pokémon GO』で初登場となる「バリヤード(ガラルのすがた)」にいち早く出会える、新たな「スペシャルリサーチストーリーイベント」です。

いち早くってあるから
そのうちばらまく
0541ピカチュウ (アウアウカー Sa89-FEoH [182.251.186.135])2020/12/17(木) 12:25:20.36ID:Wp7DnsTpa
ガラルバリヤードはあくまでも先行でしょ。
実質専用タスクの色違い狙い?980円払って色違いゼロなら悲惨だわ。
0543ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.168.50.150])2020/12/17(木) 12:29:21.19ID:ae4H8xrH0
朝から1玉9連続ワシボン無しw今日が最後なのにw
0544ピカチュウ (ワッチョイW 06ee-WcWr [111.99.102.175])2020/12/17(木) 12:29:54.99ID:eu2mTsNO0
さすがに980円は高いわ
0546ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.168.50.150])2020/12/17(木) 12:32:07.70ID:ae4H8xrH0
5卵も40個位割ったけど、通常が2匹のみw
0550ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 12:36:01.47ID:rQGpsQmJ0
アプデ後ARタスクの認識範囲小さくなった?
今朝まで自宅でできてたのに今はミリ
0551ピカチュウ (エムゾネW FFa2-C/H3 [49.106.186.33])2020/12/17(木) 12:37:47.46ID:N7MRy9lEF
セレビィのような一発チャンスのポケモンは個体値固定にしろよ
AAAとか運営蹴り殺したくなったわ
0553ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/17(木) 12:39:46.54ID:RybcdG9D0
ガラルバリヤード課金か
原種バリヤードつきなら欲しかったな
0556ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/17(木) 12:44:18.33ID:RybcdG9D0
ポケモンgoやっててイロチでると人生の運をこんなのに使ってていいのかってたまに思う
0558ピカチュウ (アウアウウー Sa45-DsFK [106.129.108.96])2020/12/17(木) 12:46:26.01ID:1EOOa80Qa
>>552
また18時な
0565ピカチュウ (ワッチョイ c20e-zq4C [203.133.196.46])2020/12/17(木) 12:59:33.47ID:A+T3d4R70
実装されたばっかりだけど、もう第6世代かーって感じだな。
次の第7世代サンムーンなんてついこの間の様な気がするし(言うて4年前だけど)、
そりゃ飴XLとか一部ポケモン絞ったりとか見え見えの延命措置でもしないとリソースが尽きてしまいそうだな。
0566ピカチュウ (エムゾネW FFa2-C/H3 [49.106.174.200])2020/12/17(木) 12:59:56.76ID:LMm/EX7LF
>>564
リーダーのところまで行け
何故行かない?
0567ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.72.6.204])2020/12/17(木) 13:00:02.53ID:jAGV7Hpwd
なんか起動時の絵が下手にみえる
0570ピカチュウ (ワッチョイW c6b9-FYSv [119.175.67.165])2020/12/17(木) 13:13:23.54ID:BrM3ywp/0
>>567
実際何やってるのかよく分からんからねー
雪の飛沫を見ると雪玉は下から上に転がってるように見えてメガユキノオーとタチフサグマはそれを止めてるんだろうけどだとしたらそれは下で止めた方が絵面的に良くないかと思う
何故雪玉が上に向かって転がってるのかもよく分からんし
0571ピカチュウ (ワッチョイW 06f3-Xq1v [111.108.209.27])2020/12/17(木) 13:13:58.67ID:DLbIBndO0
海外イベ行くくらいハマって今まで課金しまくってたけど今回の980円課金はしない
0572ピカチュウ (スッップ Sda2-w2Eb [49.98.152.116])2020/12/17(木) 13:16:39.66ID:RqeHFgWcd
検索のときの初期画面をおすすめじゃなくて最近使った検索の方にしてくんないかな〜
お前らのおすすめなんかより最近使った検索とか自分が登録した検索の方が使うにしまってるやん
0573ピカチュウ (アウアウウー Sa45-c2tR [106.154.124.1])2020/12/17(木) 13:20:36.33ID:ijBFtAmca
特定の端末だけ垢切り替えるたびにログイン入力やらSMS認証みたいなの求められるのだけど
どこの設定をいじればなくなるのかな
Facebook、グーメールどちらも毎回認証必要です
0576ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.168.221.98])2020/12/17(木) 13:24:39.62ID:UKffS9qp0
ワシボンはモノズの時と同じ目にあった感w
0577ピカチュウ (ワッチョイW 818a-ODmM [220.98.28.183])2020/12/17(木) 13:29:05.83ID:t6EQftD90
>>570
去年のカビゴンがソリで滑ってる絵はかわいかったなあ

ワシボンレイド、やっと見えるジムでやってたのでリモパスで鍵かけて入ったら、GO画面でこちらは止まって攻撃されっぱなしになった
時間はたっぷり残ってたから再起動して入り直して倒したけど、やたら人数いて笑っちゃった
1ヶ所に人が集まっちゃうとバグ出るのかな
0579ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 13:33:31.82ID:Ly7sH/Sld
>>534
ドツボにハマれば100回中0って事も十分あり得るな
0580ピカチュウ (ワッチョイW d18a-WcWr [118.2.202.78])2020/12/17(木) 13:34:35.22ID:I4u74mJa0
今度の販売ポケモンは、ガラルバリヤードっすか

ガラルバリヤード1匹 980円

これってガチ勢的には買いなの?w
0584ピカチュウ (ブーイモ MM0d-HRMJ [210.138.6.221])2020/12/17(木) 13:42:35.23ID:iUe4zeNmM
一回入れれば月単位で帰ってこないジムって結構あるから
偽装はそっちいって欲しいけど、そういうジムはみんぽけにも登録されていない罠w
0586ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-g4H7 [150.66.87.128])2020/12/17(木) 13:44:42.35ID:GZf27t3pM
>>580
有料スペシャルリサーチの報酬
おこう3
アメ3
パス3
ポフィン1
アイスルアー2
スーパー孵化装置3
ほしのかけら3
バリヤードポーズ
イベントメダル

ガラルバリヤード

有料フィールドリサーチでルージュラ、ラプラス、クマシュン、コロモリ

スペシャルリサーチで数時間遊べる

普通に買い
0587ピカチュウ (オッペケ Sr11-RwoH [126.156.239.223])2020/12/17(木) 13:45:13.96ID:Li/6yAvPr
毎朝6時にジム取って速攻ボコられてる赤のやつおるんだが
すぐ青に変えられるのが分かってるのになんで毎朝頑張るんや
0590ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-jaMA [60.65.105.160])2020/12/17(木) 13:54:19.75ID:jFYMgafo0
>>589
メリケン共はこの傾向が強いわ
0592ピカチュウ (アウアウウー Sa45-s4u1 [106.154.124.1])2020/12/17(木) 13:55:42.73ID:ijBFtAmca
>>581
全部あいぽんと、フェスブック、グーメール
同じ構成なのに1台だけ確認過多です
0594ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 13:58:49.48ID:Ly7sH/Sld
こねぇって言ってる矢先に2回目の猫気球が飛んできた
0595ピカチュウ (アウアウウー Sa45-s4u1 [106.154.124.1])2020/12/17(木) 13:58:54.26ID:ijBFtAmca
>>587
それ、前日にセットして起きたら8時間で自害してるだけじゃん
更地だと10分待たないといけないし、蹴り出しも印象悪い
悪役を演出してそれを倒す英雄として堂々とジムに置いてるんだな
0597ピカチュウ (ササクッテロル Sp11-FD5m [126.233.152.157])2020/12/17(木) 14:01:48.24ID:jFQ2xyZXp
即ボコりとかキモいわぁ
0598ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-xzhP [153.162.158.24])2020/12/17(木) 14:02:45.77ID:a1xOH9ET0
雪降ってさらに強風なのに気球に乗ってくるロケット団の皆さんには全米が涙した
0604ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.186.208.36])2020/12/17(木) 14:13:01.30ID:+Rlmm3zX0
急にアバターがあちこちに暴走w俺だけか?
0605ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-/C+F [126.168.50.150])2020/12/17(木) 14:16:11.19ID:ae4H8xrH0
12連続ワシボン無しw
0606ピカチュウ (ワッチョイW c602-C/H3 [119.244.174.71])2020/12/17(木) 14:18:32.38ID:BUsKfakf0
ゴプラがポケモンを捕まえてくれなくなった
ポケモンを発見、まではしてくれるんだけど。
アプリを一回削除して入れ直してみたら
ゴプラの調子よくなるかな?
0608ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 14:28:37.84ID:Ly7sH/Sld
今調べてみたらガラルバリヤードって進化先にバリコオルとかいう化学製品みたいな名前のやつがあんのな

GBLでは環境に性感帯が合いすぎてよほど技に恵まれてないと使いもんにならなそうだが
0613ピカチュウ (JPW 0Ha2-nkwu [49.98.224.202])2020/12/17(木) 14:42:02.50ID:qNXj22QkH
午後からワシボンレイド増えて来た気がする
家から見える範囲で4回リモートでできた
0624ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/17(木) 15:14:44.22ID:RybcdG9D0
バリヤードメダル付きかぁ悩むなあ
アイテムだけでも同等の価値あるし
ただレイドパスはリモパスにしろ
0626ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-2Pjq [126.35.200.104])2020/12/17(木) 15:18:15.91ID:JjpAENRYp
ダンゴロ集めてんだけどマグネットルアー使えば寄ってくるかな?
0635ピカチュウ (JPW 0Ha2-xnmm [49.98.93.236])2020/12/17(木) 15:44:52.86ID:ohxhr9C6H
家ジムが毎日6垢占領しててジムが腐ってるよ
他人が壊したら何時間でも粘着
朝に自分で壊して置き直し

どうにかならんの?
0636ピカチュウ (オイコラミネオ MM96-exLS [61.205.94.100])2020/12/17(木) 15:46:42.94ID:PE+nxRThM
>>635
ソイツと同じ色の複垢6コ作って埋める
0637ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-9mXY [126.33.88.254])2020/12/17(木) 15:47:28.80ID:g4J0aqmWp
>>622
これのヤバいとこは左2つは中国の中流階級以下の需要が強いのにGOはそこで一切売ってないとこなんだよなあ
中国展開できたらまだ化けそうだけど暫く厳しそう
0642ピカチュウ (アウアウウー Sa45-s4u1 [106.154.124.1])2020/12/17(木) 15:48:57.73ID:ijBFtAmca
>>599
ありがとう、たすかる
0643ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Ju4p [106.132.212.246])2020/12/17(木) 15:52:48.56ID:zouR1bpqa
>>641
路駐とかジムを巡って諍いがあったとか
ポケモンGOの外に迷惑がかかってるって
内容を盛り込めるといいと思う。
こっちのレイド出ないジムや消えたジムは
明らかに路駐や私有地無断駐車の苦情で消えてる
0644ピカチュウ (スッップ Sda2-9SH0 [49.98.134.186])2020/12/17(木) 16:01:13.75ID:l45ujoZxd
ジムばかりやるやつって何が楽しいんだ?
連打するだけだろ?
それならPvPの方が面白いと思う
Twitterとか見てるとPvPは一切やらないで
ジムばかりやってバトガ伸ばしまくってる奴いるし
傍から見るとアホにしか見えないわ
0645ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 16:02:29.58ID:Ly7sH/Sld
来るぞ来るぞ
0646ピカチュウ (スップ Sd02-p5mp [1.75.8.202])2020/12/17(木) 16:04:35.59ID:mHrR+xcNd
PvPは勝てないからつまらないんだよな。俺は。PvP全くしないジムキチもそうなのでは?ジムなら複垢位置偽装で勝利が約束されるし
0655ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-3R9Y [150.66.74.80])2020/12/17(木) 16:24:54.15ID:TiaqhEikM
>>644
陣取りゲームとして遊んでるんじゃね?
個人的にはその点はIngressのほうが面白いと思うけど、取ったり取られたりして遊んでるんだと思う
その最終形態が占拠なんじゃね
0657ピカチュウ (JPW 0Ha2-xnmm [49.98.93.236])2020/12/17(木) 16:28:15.93ID:ohxhr9C6H
そもそもなんだけど家ジムが完全占拠してるのって全国で見ても少なくないと思うんだけど
外国人からも声上がらないの?
ナイアンがちゃんと対策してほしいんだが
0659ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-3R9Y [150.66.74.80])2020/12/17(木) 16:39:18.80ID:TiaqhEikM
多分占拠する奴ってポケコインとか関係ないのよ、占拠したいのよ
自分が占拠されて嫌な理由としてポケコインを稼げないから嫌なら、正直占拠合戦するより他のジムで稼ぐほうが早い
そもそも占拠されてるのが嫌なら、多分相手もそう思ってるからまあ頑張って
0660ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 16:42:09.86ID:rQGpsQmJ0
>>658
日本でも都会以外はスカスカなのは同じやで
0664ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/17(木) 16:48:08.48ID:RybcdG9D0
スカスカなのはお前らの頭だろ
0665ピカチュウ (アウアウカー Sa89-p2Ii [182.251.237.197])2020/12/17(木) 16:54:24.25ID:w6XWhjYSa
ゴープラ接続すぐキレるのワイだけ?
ダイソー3つ100円のに変えた途端だわ
0669ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-9mXY [126.156.117.198])2020/12/17(木) 17:22:20.24ID:JPWIdP3Jp
>>665
それゴミだぞ
なーんでゴミ溜めの中でゴミが臭い!って叫ぶような事するんだよ
0670ピカチュウ (オッペケ Sr11-T8TB [126.166.142.153])2020/12/17(木) 17:27:14.27ID:geJlvHCOr
先月から近くの郵便局と集会所と寺が占領場になってきついわ
毎回同じポケモンいるなーと思ったら名前が〇〇papa、〇〇papa2、3…と続いてた
なんでこの手の名前の奴ってやべーのしかいねーんだよ
0671ピカチュウ (アウアウカー Sa89-FEoH [182.251.186.135])2020/12/17(木) 17:28:24.51ID:Wp7DnsTpa
>>658
都会でもスカスカだよ。ただ日本の田舎みたいな放置系ではなく、満席じゃないジムだらけという意味。
0676ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-/C+F [14.8.134.98])2020/12/17(木) 17:43:37.43ID:9T+OwNNC0
気球終わってからニャースばかりだわ…
初めからニャース来てくれよ
0684ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.72.6.204])2020/12/17(木) 18:08:26.22ID:jAGV7Hpwd
一度もニャース気球来なくて笑えてきたw
0686ピカチュウ (アウアウウー Sa45-YdJT [106.180.44.76])2020/12/17(木) 18:12:28.43ID:o9pw4qS9a
ニャース来なかった
次はいつ来るんだ?
0696ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/17(木) 18:26:19.45ID:7NTbqRu60
ニャースきたあああああああ・・・やっと終わった
0697ピカチュウ (スププ Sda2-UAEz [49.98.73.182])2020/12/17(木) 18:28:07.22ID:sOlp/tpmd
>>694
ムサシ・コジロウが乗ったニャース気球はPokémon GOの最新映画「劇場版ポケットモンスター ココ」スペシャルイベントの12月17日の最終日後も引き続き登場します。終了日についての詳細は、近日中にお知らせします。

との事。
0705ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-HZx+ [60.105.127.109])2020/12/17(木) 18:37:01.99ID:XHqCIW9O0
そろそろ半袖からぬくぬくガラル服着せようと思って着せ替え見たけどムサシの腹チラ衣装出たんだ!
すっごくかわいいんだけどもう死ぬほど寒いから露出した肩とお腹見てられん…
0706ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-jaMA [60.65.105.160])2020/12/17(木) 18:37:04.44ID:jFYMgafo0
>>701
やってる事は寒すぎたけどな
2世代も来る前でアクアで通知待ちする以外何もやる事無かったわ
0707ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-Zh+x [14.11.202.98])2020/12/17(木) 18:37:40.68ID:Q6vkWcxG0
スナップショットしてる最中ってNIAに見られてないよね

トイレ中にセレビィのおやつ10個あげるタスク思い出して相棒に上げようとしたら誤って陰部写しちまって震えてるわ
0712ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-Zh+x [14.11.202.98])2020/12/17(木) 18:50:31.84ID:Q6vkWcxG0
>>709
流石にな
まあ写真撮ったならまだしもカメラ起動中の映像なんてNIAでもみれないだろうし大丈夫か
0714ピカチュウ (テテンテンテン MMe6-Pfu/ [133.106.32.13])2020/12/17(木) 18:56:55.77ID:wNVq9R1SM
> 初登場となる「バリヤード(ガラルのすがた)」にいち早く出会える、新たな「スペシャルリサーチストーリーイベント」です。スペシャルリサーチの完了までに「バリヤード」の「ポケモンのアメ」集めて、「バリコオル」に進化させましょう!

これガラルバリヤードが地域限定じゃないなら買う必要ないんだが、どうなんだろう。
0717ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Aa2d [106.154.124.1])2020/12/17(木) 18:59:02.06ID:ijBFtAmca
タグの位置変わってるな
みんなの意見が大事だ
ガンガン要望入れよう
0723ピカチュウ (ワッチョイW 624c-Xq1v [131.147.174.96])2020/12/17(木) 19:11:30.05ID:TX869Mpz0
金払ってもいいけどお得感がほしいかな
「この内容でこの金額ならイラネ」
みたいな有料イベントならやらなくていいわ
0728ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Xq1v [106.128.9.61])2020/12/17(木) 19:22:31.63ID:pA/Q1gTxa
>>503
これなったわ
だるすぎる
0730ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 19:26:08.31ID:Ly7sH/Sld
オムナイト・イワーク・バンギラスと格闘or水or草で一貫されるパーティを作ってしまうクリフとかいう脳筋リーダー
絶対こいつの下で働きたくない
0732ピカチュウ (ワッチョイ 19b9-zq4C [222.224.141.8])2020/12/17(木) 19:27:54.32ID:5VlQHO+p0
ワシモって今日まで?
0735ピカチュウ (ワッチョイ c20e-zq4C [203.133.196.46])2020/12/17(木) 19:42:38.55ID:A+T3d4R70
TL上限開放されてから経験値欲しくて、フレコ交換スレとか利用してフレンド増やし始めたけど
結構知らない人のデータ見るの楽しいね。
相棒一つ取っても図鑑埋めの為の飴集め目的からバトル用、単に好きなポケモンや可愛い系とか
それだけで相手の志向とか色々垣間見えるし。なんかモチベの上がるわ。
もっと前からやっとけば良かった。
0736ピカチュウ (スップ Sd02-WcWr [1.72.0.60])2020/12/17(木) 19:44:46.40ID:Ly7sH/Sld
>>733
だから部下も「勝者のみが勝利できるのだ!」なんてアホなこと言うんだよな
0738ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-Zh+x [14.11.202.98])2020/12/17(木) 19:50:18.31ID:Q6vkWcxG0
これから
0739ピカチュウ (スプッッ Sd02-Zh+x [1.75.255.153])2020/12/17(木) 19:54:28.06ID:KfdvukK6d
今日から始めたんだけど週末のレジスチルレイドにいくのって迷惑かな?

人はかなりいる場所なんだけどポケモンはまったく育ってないんだけど
0743ピカチュウ (スプッッ Sd02-RwoH [1.79.86.5])2020/12/17(木) 19:57:20.25ID:A81Maf6Fd
>>739
なんの問題もないそうやって皆強くしていくんだよ
0744ピカチュウ (スプッッ Sd02-Zh+x [1.75.255.153])2020/12/17(木) 19:58:02.61ID:KfdvukK6d
>>741
寄生と言われんかね
他ゲーだと嫌われそうなんだが
0747ピカチュウ (アウアウカー Sa89-9SH0 [182.251.233.42])2020/12/17(木) 19:58:50.58ID:xLBcznrya
ニャース気球一度も来ない
どうやってタスクをクリアするの?
0757ピカチュウ (アウアウクー MMd1-kh3p [36.11.225.144])2020/12/17(木) 20:05:16.05ID:PEyS9UXaM
>>744
人1人入るだけで雪崩のように様子見してた連中が入ってくるから助かる
バトルしなければチケット消費されないからガンガン入ってくれ
与ダメなんて他の奴らに任せとけばいいよ
0758ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-t/RG [126.182.190.113])2020/12/17(木) 20:08:46.39ID:SQEOg/33p
ワシボンでねぇ募集もねえ
0769ピカチュウ (ワッチョイW 19d6-Fcyq [222.229.96.146])2020/12/17(木) 20:37:37.27ID:Lz5eKGB+0
セレビィ取れたがABEのクソ個体
ジムにもレイドにもPvPにも使えんなこりゃ
こういう厳選できんやつは個体値固定にしてほしいわ
0772ピカチュウ (ササクッテロル Sp11-WcWr [126.236.74.64])2020/12/17(木) 20:39:26.71ID:0Ql4RBPDp
>>744
初めて自分がレイドデーに参加した日を思い出したわ
サンダースとライボルトとレントラー連れて、ドキドキしながらやったなあ

大体みんな自分が通った道だと知ってるさ
気にせず参加して大丈夫、楽しんでおいでな
0773ピカチュウ (ワッチョイ c292-06ZR [221.245.61.83])2020/12/17(木) 20:39:57.63ID:74WA7Mu+0
>>768
横だけどTL43から44にあげるタスク
0778ピカチュウ (ワッチョイ 4228-DXsI [157.65.98.198])2020/12/17(木) 20:46:37.38ID:Sp3hOogl0
>>744
このゲームのレイドは先の更新から奪い合いじゃなくてヒャッハーになったので
早く倒せれば参加者全員のご褒美の質が上がる(参加人数で体力が増加したりもしない)
拮抗状態なら僅かでも戦力が居れば純粋にプラス(だが複垢は許せん慈悲はない)
満員近くになるとそれこそ数の暴力なので全然気にしなくていい
迷わずいけよいけばわかるさ
0791ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-9SH0 [121.85.103.208])2020/12/17(木) 21:16:01.76ID:/tLOCmI60
ほとんどの人勘違いしてるけど気球のやつは今日で終わりじゃないぞ
0794ピカチュウ (ワッチョイ 8104-UnMh [220.211.39.63])2020/12/17(木) 21:22:23.69ID:EKslifv90
バリヤードイベって野生わきは何も変化せんのか?
0795ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 21:24:29.13ID:rQGpsQmJ0
980円は高いな
ポフィンいらねーし
120円にして欲しかった
今回はパスだ
0796ピカチュウ (ワッチョイW 46ff-st0Y [39.2.128.127])2020/12/17(木) 21:30:02.35ID:39bPErxK0
バトルリーグ、ランク20になると
必ずランク20の相手とマッチングされるんだな
降参でレート落としてるからランク20になって
急にマッチングが激遅になったわ
0798ピカチュウ2020/12/17(木) 21:37:55.51ID:iuEusuZVS
ttps://i.imgur.com/w9OrCQS.jpg
は?
0800ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/17(木) 21:42:27.18ID:rQGpsQmJ0
>>797
自分比で言えば招待の方がクソ個体率高い
ついでにキュレムは前回の方が高個体値バンバン出た
0801ピカチュウ (アウアウウー Sa45-Xq1v [106.181.101.27])2020/12/17(木) 21:42:37.74ID:aK3uC3hva
ウォーグルFFFがいるからワシボンいらねンだわ
なんか育てたら使えるのこいつ
0802ピカチュウ2020/12/17(木) 21:45:12.67ID:iuEusuZVS
>>799
帽子ラッタ、帽子ソーナンス、ハロウィン帽子御三家、ハロウィンゲンガーは色違い来たから余裕だろと思ってたわ
0810ピカチュウ (スプッッ Sd02-E0Lm [1.75.253.14])2020/12/17(木) 22:07:06.58ID:BzsoxPHLd
期間中12回やれたけどワシボンレイドやらなきゃよかった
もう図鑑埋まってたし移動の手間とパスを無駄にしただけだった

いくらコロナだからってこの絞り過ぎ運営ダメだろ
0818ピカチュウ2020/12/17(木) 22:12:33.54ID:iuEusuZVS
>>816
個人的にはウパーをもう一度やって欲しいわ
ゴプラ使ってるから捕獲率高いのが大量発生してくれたほうがありがたい
0825ピカチュウ (ワッチョイ 81db-Gz4g [220.96.180.172])2020/12/17(木) 22:20:36.07ID:1lQJ2ut70
>>822
それGoogleやappleナイアンにモロバレトルから
0847ピカチュウ (アウアウウー Sa45-bhO4 [106.154.0.190])2020/12/17(木) 23:17:19.12ID:AIbJmtWaa
ピカチュウ人気だけどさ、当初はピッピ推してたのにギエピーのせいで消えた説すき
そのままピッピ推ししてたらどうなってたんかなぁ
帽子ピッピとか出るんかな
0851ピカチュウ (スフッ Sda2-M3zb [49.104.28.67])2020/12/17(木) 23:25:11.41ID:Tcq4uUYgd
ピカカスいつまで出るの
0860ピカチュウ (スップ Sd02-SmZX [1.72.6.204])2020/12/17(木) 23:47:47.06ID:jAGV7Hpwd
>>840
うわぁテンションあがるわぁ
0869ピカチュウ (ワッチョイW 0d0b-gZd8 [112.139.25.179])2020/12/18(金) 00:17:54.17ID:3onSoSkl0
バトルのマスターってやっぱり40まで上げてないと勝負にならない?
今までバトルやってこなかったんだけどTL44のために仕方なく始めてあとマスターで30勝するだけなんだけど
0871ピカチュウ (アウアウウー Sa45-c2tR [106.154.124.1])2020/12/18(金) 00:20:37.28ID:4f/co65+a
>>869
XL使って強化したポケは出場出来ないんじゃないっけ、メルメタル3800とか4000は出れないんだろうな
興味ないからやらないけど
0873ピカチュウ (ワッチョイW cd92-NtS/ [58.13.142.106])2020/12/18(金) 00:22:58.67ID:0mLe0Dun0
ニャースこねー
0874ピカチュウ (アウアウウー Sa45-c2tR [106.154.124.1])2020/12/18(金) 00:26:32.97ID:4f/co65+a
>>872
技マシン2個ほどとって、もう疲れたおじさんだわ...とてもじゃないがやってられん
ミュウツーメタグロスサンダー意外のレガシーはあきらめる
0878ピカチュウ (ワッチョイW 0525-lLlv [114.188.125.102])2020/12/18(金) 00:32:15.29ID:+3mZDJ9J0
>>869
30勝が目標ならレベル40にしなくても全然大丈夫だよ
マスターに限った話じゃないけど、レベルが低いから云々よりタイプ相性だったり交代やシールドの駆け引きの方が重要
0880ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.227.239])2020/12/18(金) 00:33:48.65ID:HHpZqc3SM
誰でも半分は勝てる仕様だから負けるのが怖いというのは違うくない?
単に楽しくないからやらない 外で捕獲レイドしまくってる方が俺は好きかな
0884ピカチュウ (ワッチョイ 6528-7qKd [210.153.131.138])2020/12/18(金) 00:43:43.64ID:iKl4lPH00
>>882
日本人は店員に怒鳴ったり、法律で決めないと煽り運転しちゃ短気な人が多いからな
0890788 (ワッチョイW 0539-RwoH [114.165.173.70])2020/12/18(金) 01:06:29.50ID:bhDSGxN20
クマシュン捕まえたら進化先が変なことになってるし博士にも送れない。
家族のやつも同じでバグどうにかならないかな
0891ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-BSa/ [60.113.162.132])2020/12/18(金) 01:07:34.66ID:VHUlIEP40
Lv40以降はアメXLと砂さえあればポケモンをLv50まで強化できるって今知った...
そしたらレベル上げるメリットって何なん?
これまでも言われてきたことやろうけど、偉い人おしえて
0892ピカチュウ (トンモー MMf5-CmEZ [218.225.227.239])2020/12/18(金) 01:37:58.03ID:HHpZqc3SM
キミだってTL38のとき我武者羅にTL40を目指しただろう
あのときのピュアな心を忘れたのか
0894ピカチュウ (ワッチョイW cd25-h1cm [58.95.183.123])2020/12/18(金) 02:00:45.55ID:OWovFhSs0
今は下手なイベントよりイツメンの方が豪華やな
下手なイベントなら野生出現変えない方がいいまである
0895ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-idp4 [133.106.72.83])2020/12/18(金) 02:09:05.91ID:e2+iE3TsM
初期ってPL39ぐらいまでしか上げられなかったと思うけど 正確にはどんなだっけ?

2回くらい ちょっと解放があったような
流石に忘れた
0898ピカチュウ (アウアウウー Sa45-A4QP [106.130.59.7])2020/12/18(金) 04:05:29.15ID:4noSAAsqa
>>895
39.5まで上げられた
0899ピカチュウ (ワキゲー MM96-WcWr [219.100.30.22])2020/12/18(金) 04:19:22.40ID:MBLWrBARM
バリコオルゲットするにはチケット買わないといけないのか
0900ピカチュウ (ワッチョイ fe6b-fWL2 [49.253.196.26])2020/12/18(金) 04:34:26.07ID:j73u+bPN0
ケロマツがそこそこ湧いてる、安心したわ
といっても他2種と比べたら圧倒的に少なすぎるけどw
今日になってからクマシュンも割と出てるな
0902ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-zPlb [14.8.98.96])2020/12/18(金) 05:02:47.29ID:wfwF9Gma0
>>851
本当に…
こいつだけ消して欲しかった
いわ系はそのままで
0904ピカチュウ (バットンキン MM2d-RwoH [114.170.179.111])2020/12/18(金) 05:07:59.43ID:ZBi7968GM
ジジババ層に限らず殆どの人はレート以前にGBL触ってすらないのでは
触ってたとしても技マ確定したらやめてるでしょ
0905ピカチュウ (ワッチョイW 02da-Pfu/ [125.198.10.8])2020/12/18(金) 05:14:55.06ID:MlS/1Pdz0
起床

ロケットレーダースイッチ入っていて、赤卵ゲットしようと卵枠空けといたのに
ニャースが来やがった、

セレビィは終わっている。

嫌がらせですか?
0906ピカチュウ (ワキゲー MM96-WcWr [219.100.30.22])2020/12/18(金) 05:26:08.89ID:MBLWrBARM
>>903
問題はガラルバリヤードが地域限定かどうかってこと
0907ピカチュウ (ドコグロ MM15-rBXK [122.133.44.22])2020/12/18(金) 05:44:38.90ID:CiUXtbS6M
ツンベアー技2がなだれならめちゃくちゃ優秀だったんだが
0912ピカチュウ (スプッッ Sd02-o+Yr [1.75.241.142])2020/12/18(金) 06:37:45.72ID:a9d1ybP+d
>>906
杞憂じゃないか?
地域限定で野生湧きさせるかもしれないが、それとは別にスペシャルリサーチのような形で全員に一体いきわたる施策すると想像している
0913ピカチュウ2020/12/18(金) 06:43:50.16ID:5j5lHjfvS
>>895
バグがあって、強化する瞬間に機内モードにすればエラーが出てもう一度強化できる
それでPL40にできた

なおそれをした人はスラッシュBANを食らったとの噂がある
0918ピカチュウ (ワッチョイW 21aa-WSGO [60.91.24.168])2020/12/18(金) 07:13:31.11ID:FvSqIoxj0
クマシュンの色違いはもう出る?
0919ピカチュウ (ワッチョイ f9ee-HHCY [36.8.178.49])2020/12/18(金) 07:21:29.19ID:Hj92cM5a0
コジローが色シャドウカイロス落とした
のはいいんだがクリフが落としてたヤツで既に2匹も持ってたんよ
つか色違いシャドウはカイロスしか持ってないんだがなんでコイツばっか偏るの
ダンバルとかオムナイトとかいくらやっても出なかったのに
0921ピカチュウ (スプッッ Sd02-2Pjq [1.75.241.230])2020/12/18(金) 07:29:40.42ID:ryFTD19qd
新御三家は巣はある??
誰か近くに新御三家の巣がある人居たら報告よろしくお願いします。
0925ピカチュウ (スプッッ Sd02-2Pjq [1.75.241.230])2020/12/18(金) 07:49:36.29ID:ryFTD19qd
>>922
別に現地に行くつもりがないから指定していないだが?
新御三家に巣があるならカエルの相棒は不要で巣が近くに来るのを気長に待とうと思って。
0931ピカチュウ2020/12/18(金) 08:00:42.82ID:WjEdUqzWS
>>926
あれ強化してた人バンくらってなかった?
0936ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-idp4 [133.106.78.63])2020/12/18(金) 08:32:06.29ID:JtrgYTfPM
次のはおこうイベントだからイツメンは変わらないんじゃね?
0939ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/18(金) 08:42:56.11ID:SAq5cfiF0
ガラルバリヤードは980円で買えてもバリコオルは購入者の中で運が良ければという事?
底辺な運しかもってない自分は無理じゃんか
0941ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/18(金) 08:47:30.07ID:SAq5cfiF0
バリコオルはガラルの進化系ってことだったんか
勘違いしてた
すまない
0944ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-idp4 [133.106.73.136])2020/12/18(金) 09:00:14.73ID:+imh6luKM
なんか起動しない
アプリ入れ直し臭いけどバージョン上げたくない
困った
0945ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-WcWr [121.86.230.113])2020/12/18(金) 09:03:03.05ID:7DxqJMnJ0
クマシュンのイロチきた
ピンク色で可愛いね
0948ピカチュウ (ワッチョイ c230-zq4C [203.133.208.52])2020/12/18(金) 09:10:22.93ID:x/ZXg6Fu0
>>945
2行目だけ見ると卑猥

>>946
少し時間置く
0960ピカチュウ (ワッチョイW 624c-Xq1v [131.147.174.96])2020/12/18(金) 09:34:24.25ID:1ARxAb5C0
巣が変わっちゃってるよクソが
0964ピカチュウ (ワッチョイW 8625-OCXw [223.218.125.167 [上級国民]])2020/12/18(金) 09:45:40.25ID:jtdXLNBS0
野生はイツメンじゃん
天気雪じゃなきゃ無理なのか
10時からお香炊かなきゃクマシュン会えないと
1/500だろうからお香だと無理だろうな

アイスルアー炊こうにも、コロナの上この寒さではずっと外にいるのは危険だし
0968ピカチュウ (オイコラミネオ MM69-YosV [150.66.64.224])2020/12/18(金) 09:56:09.70ID:v5MvKB7sM
今回のイベントはおこうだけかな
カモネギのアメXL集めてるから野生湧きをイベントポケモンで潰されてるとキツイ
後アメXL30個ぐらいでカンストできる
カロス→ワシボンイベント中はカモネギ殆ど出なかったし
0972ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])2020/12/18(金) 10:04:49.10ID:7DxqJMnJ0
なんかもうピカチュウのコスプレだしときゃええみたいになってるな
0976ピカチュウ (ブーイモ MM76-HRMJ [163.49.201.72])2020/12/18(金) 10:10:06.15ID:Rt+uzK/tM
100均でCR2032買うならダイソーの三菱製2個入りだけだな
3個入りはアカン。ダイソー以外で電池に日本語でリチウム電池って刻印されてるのも地雷
0979ピカチュウ (ワッチョイ 19b9-zq4C [222.224.141.8])2020/12/18(金) 10:14:40.79ID:H16POdCs0
ハリメロンとヨーギラスが紛らわしいな
0981ピカチュウ (ワッチョイW d250-6zGU [101.111.136.81])2020/12/18(金) 10:18:40.53ID:LuVEEVbR0
>>965
>>973
セレブレーションシーズンってもっと四季に区切って、イツメンが変わるのかと思ってたけど、大体常時イベントやってて湧き変わるからほとんど意味ない宣言だよな。セレブレーションシーズンって
0983ピカチュウ (スフッ Sda2-WcWr [49.104.39.218])2020/12/18(金) 10:19:27.65ID:7CtjqXaJd
ガラルバリヤード1匹 980円

中毒者なら迷わず課金だろw
0986ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])2020/12/18(金) 10:25:07.39ID:7DxqJMnJ0
ノーマルバリヤードもとれたら迷わず課金するんだがな
0987ピカチュウ (ワッチョイW 2e6b-WcWr [121.93.137.239])2020/12/18(金) 10:25:15.97ID:SAq5cfiF0
ガラルバリヤード手に入れてドヤって相棒にしても、フレンドの1/3くらい同じように相棒にするだろうし、それに加えてガチ勢はトレーナーレベルが47とか雲の上すぎて41でドヤれない

なので今回はパス
0988ピカチュウ (ワッチョイ 02b9-FZ4g [59.168.156.201])2020/12/18(金) 10:25:44.20ID:+qPY2jQP0
ワシボン色違いゲットしてたら、んじゃ980円ぐらい気持ちよくお布施してやるぜ!
って思ったが出なかったから暫くは課金しない(´・ω・`)
0991ピカチュウ (ワッチョイW cd25-h1cm [58.95.183.123])2020/12/18(金) 10:36:12.80ID:OWovFhSs0
>>981
今回みたいにイベント出現期間を短くするなり、イベント出現とイツメン出現を5:5にするなり色々やりようはあると思う
0994ピカチュウ (アウアウウー Sa45-PHeP [106.154.122.213])2020/12/18(金) 10:40:58.01ID:3fOLQqwYa
きのみ投げたあと操作不能になるのだけど、バグ?
0997ピカチュウ (アウアウウー Sa45-QaOS [106.132.217.203])2020/12/18(金) 10:49:28.87ID:b6ZOqmexa
ガラルバリヤード明日からにしれっと修正?
0999ピカチュウ (アウアウウー Sa45-QaOS [106.132.217.203])2020/12/18(金) 10:52:55.59ID:b6ZOqmexa
あ、もともとイベントは今日からで、チケットは明日からだったのかな
1000ピカチュウ (ワッチョイW 2efc-6E/C [121.86.230.113])2020/12/18(金) 10:54:17.61ID:7DxqJMnJ0
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 37分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況