X



トップページポケモンGO
1002コメント303KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1592【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段)垢版2021/01/13(水) 07:55:54.08ID:8ABWJgUCS
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1591【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610274992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ドコグロ MMeb-m0ij [125.196.231.123])垢版2021/01/13(水) 08:33:00.06ID:omwoYiaAM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [153,242.198.3]
[14.14.216.207][182.21.232.240][114,149.99.173][112,70.203.10]

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0005ピカチュウ (ドコグロ MMeb-m0ij [125.193.32.159])垢版2021/01/13(水) 08:33:29.42ID:T9TurRdjM
NG推奨(93-、106.161をNG nameに入れ
ればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT 106.161(アウアウウー 106.161)
スッップ
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0007ピカチュウ (ワッチョイW 2313-BFNW [59.147.102.121])垢版2021/01/13(水) 08:54:24.69ID:to4HjYHO0
ポケモンGOで献血コラボイベントだと
ナイアン社会貢献で売名チャンスだぞ
0011ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/13(水) 10:14:01.86ID:GQEW+5sV0
うちから見えるポケストップ15個くらいだけど、ロケット団出たのは朝7:00から1度だけ
絞るにも程があるだろ
あからさますぎ
0013ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/13(水) 10:21:48.47ID:GQEW+5sV0
おっしゃる通り田舎だよ
山とゴルフ場を背負ってるのでポケスト有るのは店が有る道路沿いだけというw
田舎のハンデは都会人が想像している以上に酷いんだ田舎ポケゴトレーナーは涙無くしては語れんぞw
0024ピカチュウ (スップ Sd43-g42g [49.97.103.15])垢版2021/01/13(水) 11:15:42.57ID:i8fzepJ4d
昔からそうだが都会を前提とした設定しか出来ない無能集団ないあん
田舎と都会のポケストップ数の差異が分からんはずもなく
0025ピカチュウ (ワッチョイ b508-nXwj [118.10.19.63])垢版2021/01/13(水) 11:18:33.63ID:nWwAgCSS0
>>14
こんなんで億単位で儲かるのかよ
すげー
0047ピカチュウ垢版2021/01/13(水) 12:28:20.48ID:PoeJ88VZS
>>44
イベントに合わせて野生で絶対に出現しないポケモンを設定してからルアー限定ポケモンが出にくくなったよ
0049ピカチュウ (スッップ Sd43-0p8L [49.98.137.111])垢版2021/01/13(水) 12:34:06.41ID:JZWpOcK2d
フカマルいいのが全然出ない。フェスも含め90以上がゼロ。
レアban?
0051ピカチュウ (ワッチョイW 23da-EqDp [125.198.214.96])垢版2021/01/13(水) 12:36:51.73ID:8DbysUOv0
フカマル色違い率低くね?
1%くらいかね
0052ピカチュウ (ワッチョイW 23da-EqDp [125.198.214.96])垢版2021/01/13(水) 12:40:23.51ID:8DbysUOv0
>>49色違いは出た?
0053ピカチュウ (ワッチョイ 233d-Cbw0 [61.196.61.121])垢版2021/01/13(水) 12:40:36.49ID:/Ow6oTI70
立ち上げるといちいちネットワークエラーが出るとか、
ジムタップすると裏のポケが出てくるとか、
なんなんだよ
イライラする
0055ピカチュウ (アウアウウー Sa19-wnbR [106.154.122.46])垢版2021/01/13(水) 12:49:13.98ID:83MBSbEZa
>>54
仕事辞めなよ..ポケゴ舐めてるの?遊びじゃないんだよ
0058ピカチュウ (アウアウカー Sa61-2nmu [182.251.187.221])垢版2021/01/13(水) 12:52:56.31ID:JQ4/hRU3a
ムサコジの色違い確率、前回のアーボ、ドガースより大幅に低下してる?10%くらいだったはず。
0059ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/13(水) 12:54:31.43ID:cFD0OLWV0
>>58
前回も今回も1%くらいだろ
0061ピカチュウ (オッペケ Srf1-QQOF [126.204.197.23])垢版2021/01/13(水) 12:55:33.12ID:ee387Zsjr
コレクションチャレンジの為にいっぱい時間を割いて歩きわまってコロナを蔓延させましょう!って考えなんじゃね?糞運営

GBLもろくな報酬貰えないし、初実装のプルリルもランク20迄上げなきゃ貰えないし
0065ピカチュウ (スッップ Sd43-0p8L [49.98.137.111])垢版2021/01/13(水) 12:59:32.26ID:JZWpOcK2d
>>52
色もないです。ちなみに偽装、複垢なし。
0067ピカチュウ (ワッチョイW fd92-Kr8u [122.214.172.92])垢版2021/01/13(水) 13:09:53.25ID:NUu5/FJO0
チクショー‼
0070ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/13(水) 13:15:02.20ID:M3JEJI6c0
>>54
無職になって1日中歩き回ってから愚痴吐けよカス
0071ピカチュウ (ワッチョイW fd92-Kr8u [122.214.172.92])垢版2021/01/13(水) 13:17:22.80ID:NUu5/FJO0
職持ちに厳しいスレw
0074ピカチュウ (アウアウウー Sa19-7Xnq [106.154.122.46])垢版2021/01/13(水) 13:28:16.33ID:83MBSbEZa
>>48
XLの飴出るかもしれないからバンバン置くだろうな
置いたと同時にきのみ10投入されてるから防衛する気もない
0078ピカチュウ (ワッチョイ a3f0-Eu+M [203.133.208.228])垢版2021/01/13(水) 13:40:10.08ID:33euBcP70
SLだとダイノーズトリデ対面ならダイノーズが勝てるんだけどな
0086ピカチュウ (ワッチョイ a3f0-Eu+M [203.133.208.228])垢版2021/01/13(水) 14:45:48.52ID:33euBcP70
何と勘違いしてるんだろうな?
0094ピカチュウ (アウアウカー Sa61-c83j [182.251.198.251])垢版2021/01/13(水) 15:11:06.05ID:b3Q2zCzAa
どうせサトシゲッコウガが出たって帽子かぶったピカチュウと同じ扱いだろうしなぁ
水手裏剣もちょっと強い水の波動になりそう
0096ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/13(水) 15:18:18.00ID:eiVoHND+a
サトシゲッコウガが手に入るチケット販売!
1480円!
0100ピカチュウ (ワッチョイW 958a-wUMP [124.99.167.134])垢版2021/01/13(水) 15:30:25.37ID:oM0WRySD0
数々の類似ゲームを生んできた韓国が、ポケモンのパクリゲーム『ポケットトレーナーDX』というゲームを
Android向けにリリースし話題となっている。

このゲームは任天堂やポケモンの許可を得ておらず、Fanya Game LTDという会社がリリースしている。
1月6日にリリースされたばかりのこのゲーム。

パクリゲーお約束の低クオリティゲームかと思いきや、なかなか良く出来ている。下手したらスマホでリリースされている
ポケモン関連ゲームのどれよりもクオリティが高いのではと思ってしまうほど。ただストアで使われている絵はポケモンアニメを流用している。

ゲームの内容は古典的なターン制RPGと説明されており、各キャラクターにはA、S、S+などのレア度がついている。
レアキャラを引くにはダイアを課金して強いキャラクターを引き当てなければならない。

ストアのページにはこう書かれている「歴代級超高画質」、「200匹以上のモンスターを育成可能」、「数ある陣形を駆使し最強の陣形を作ろう」、「PVP対応」だ。

更には公式コミュニティも存在しそこでは数多くの投稿が書き込まれており、「量産型の中国産ゲームじゃないだろうな」、
「お前中国の子孫かよ(パクるなという意味)」、「iPhone版や開発しろ」という書き込みが確認出来た。

このゲームに対して公式が放置するはずもなく、韓国ポケモンが警告しており、近い内に削除されそうだ。
そもそも何故GoogleはPlay Storeにこれを置いたのか気になる。

過去に『ポケモンGO』が流行った際、韓国では便乗して韓国人気アニメを使った『ポロロGO』をリリースしたことがあった。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/62175
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX00.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX03.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX04.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/pokeDX05.png
0118ピカチュウ (アウアウカー Sa61-miv5 [182.251.254.5])垢版2021/01/13(水) 17:26:57.72ID:lPOZFyw/a
1玉の御三家まじで要らねーわ!

フカマルじゃんじゃん湧かせろよ!
0122ピカチュウ (ワッチョイW c525-ASpV [14.14.216.207])垢版2021/01/13(水) 17:34:09.50ID:BwKAD0n10
>>97
前スレの最後見れば分かるけど「荒らしがいるから俺がここを統制してやってる」みたいな頭おかしいやつがずーっと粘着してる
このスレでもスレの最初の方で長文荒らしテンプレを貼ってるやつがいるでしょ
そいつが毎回暴れて荒らしてるのよ
0123ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-ta2s [14.12.144.130])垢版2021/01/13(水) 17:35:12.05ID:rZ/TBk0t0
バトルリーグやってない人ってなにか楽しくてこのゲーム続けてるの?

pvp勢はフワライドとかユキノオーのxl飴血眼で集めてたし砂も足りないからとにかく捕獲してるけど、しなくていいみたいだし
厳選もする必要ないし‥‥なにしてんの?
0124ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/13(水) 17:36:53.15ID:cFD0OLWV0
>>123
そりゃもうジムで連打連打よ
0126ピカチュウ (ワッチョイW fd92-Kr8u [122.214.172.92])垢版2021/01/13(水) 17:45:41.11ID:NUu5/FJO0
リリースしてから3年以上バトルリーグなんて無かったのですが…
ご新規さんですか?
0129ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-4Os8 [126.157.7.119])垢版2021/01/13(水) 17:49:56.48ID:oWKflGGxp
>>128
ポケモンの個体値より人間の個体値の方がよほど重要だから気にするな
そいつらなら50にしなくても十分
0130ピカチュウ (ワッチョイW dd4f-a8ID [160.86.38.177])垢版2021/01/13(水) 17:52:07.84ID:GExqiDq20
コレクションチャレンジのシャドウはほんとイラつくわ。
普通のポケモンならニアバイに出ればそこに行くだけだけど、
したっぱ見つけて行っても違ったら意味ないし、チャレンジ始まってから何十回も倒してるのに未だ見つからない。
少し前までは「またスカンプーかよ」ってくらい出てたのに。
0131ピカチュウ (スププ Sd43-dtAb [49.98.50.90])垢版2021/01/13(水) 17:54:29.95ID:tg+ZkjKad
>>123
リーグ楽しい人もいるし
ジム楽しい人もいるし
レベル上げ楽しいもいるし
色違い探すの楽しい人もいるし
レイド楽しい人もいる

このゲームは全部楽しんでも
一部楽しんでもいいから
0132ピカチュウ (ワッチョイ a3f0-Eu+M [203.133.208.228])垢版2021/01/13(水) 17:55:17.71ID:33euBcP70
セレビィ色違いタスクのニャース気球から何も学ばない。それがナイアン
0133ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/13(水) 17:55:30.67ID:M3JEJI6c0
シャドウの前例作ったからにはこれからもシャドウ捕まえてこいとかあるんだろうな...
0135ピカチュウ (オッペケ Srf1-QQOF [126.204.197.23])垢版2021/01/13(水) 17:56:56.57ID:ee387Zsjr
>>123
レアポケ集め・高個体値集め・色違い・常に画面見たりいじったりしなくても適当に操作出来る

逆にpvpは操作性がやり辛い・弱点覚えるのが大変・育成コストもかかる・せっかく育成コスト掛けて育てても糞運営のわがままで勝手に弱体化させられる・負け続けるとストレス・大変な割に貰える報酬がしょぼい等々色々苦手な人達からすると色々大変
0138ピカチュウ (ワッチョイW db48-cXJr [119.243.222.213])垢版2021/01/13(水) 18:03:59.09ID:BEzvVF9K0
落ちた?
0139ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/13(水) 18:04:03.17ID:cFD0OLWV0
>>134
マジゴの通知待ってるだけのゲームだったな
0142ピカチュウ (オッペケ Srf1-QQOF [126.204.197.23])垢版2021/01/13(水) 18:10:28.64ID:ee387Zsjr
いつもならぷるストそこそこ有るのに絶対わざと減らしてるだろ糞運営
24時間前ニコ・タマ来た気球もニャース気球だし今来た気球もニャース気球やっと見付けたぷるストも全然関係無いポケモンだったり

絶対わざとやってるは
0145ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-FwGI [126.199.209.56])垢版2021/01/13(水) 18:19:44.75ID:5DJC0BBAp
レイド中ノーマルアタック出来ねえんだけど何だコレ
0153ピカチュウ (アウアウウー Sa19-dAGR [106.128.8.113])垢版2021/01/13(水) 18:30:34.08ID:rx9Hfudva
>>135
素朴な疑問としてリーグで使わないのに高個体値集めてどうするの?
0156ピカチュウ (アウアウウー Sa19-dAGR [106.128.8.113])垢版2021/01/13(水) 18:41:56.40ID:rx9Hfudva
>>154
ジム用ってもうさすがに育てきって新しいのいらんだろ…
0160ピカチュウ (ワッチョイW 1df3-D+Mb [106.72.140.33])垢版2021/01/13(水) 18:49:03.96ID:ZLADqIu50
10万レイビミュウツーって使う?
必要無いなら凄技使ってサイブレに変えようと思うんだけど
0164ピカチュウ (ワッチョイW 1df3-D+Mb [106.72.140.33])垢版2021/01/13(水) 18:57:45.03ID:ZLADqIu50
>>161
思い入れのある個体だから凄技使おうかなと思った
シャドボミュウツーもろくに育ててないからそっちにする手もあるけど
>>162
解放はしてあるからどっちも使う状況じゃなければ大丈夫
ジムでギャラとカイリュー並んでる時に使うぐらいかな?
0170ピカチュウ (ワッチョイW db25-ZaM3 [119.228.17.237])垢版2021/01/13(水) 19:14:28.08ID:Q1P6gmMA0
ドランさん強いし使えるけどみんな高個体流石に持ってるのかな?人気ないよね
0171ピカチュウ (スッップ Sd43-AZtt [49.98.134.6])垢版2021/01/13(水) 19:14:33.24ID:vrxCp4end
なんだよ今フカマルレイドあったのか、ヒードランやってる場合じゃなかった
0174ピカチュウ (ワッチョイ b58a-lB9F [118.11.91.59])垢版2021/01/13(水) 19:22:18.42ID:pHew3ua10
しかしTL44チャレンジでほぼジジババじゃなくても既存ユーザーは匙投げるよな
上に行くためのロケット団と対戦有りきで選抜してたらジジババの濃い課金ユーザー居なくならね?
0176ピカチュウ (ワッチョイ b52f-lB9F [118.0.16.117])垢版2021/01/13(水) 19:30:06.42ID:8Bv3dq2l0
>>169
実生活がクソなんだろう
察してやってくれ
0177ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.193.43.156])垢版2021/01/13(水) 19:33:30.22ID:iUILT5iip
コレクションチャレンジやべえな
一回逃したらもう2度と取り返しがつかない要素で恐怖を煽ることを魔法同盟で学んできやがった
0178ピカチュウ (ワッチョイW 95b9-nkZ9 [124.66.249.198])垢版2021/01/13(水) 19:37:05.21ID:N1o7Q4Uz0
GBLって育成云々よりバトルに時間かかりすぎて普通に生活してる人はなかなかやれる時間がない
あと報酬がその辺の野生にいるしょぼいポケモンだし御三家だと捕獲率糞だしマスクド以降やってないわ
0179ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.193.43.156])垢版2021/01/13(水) 19:41:08.89ID:iUILT5iip
毎回ランク1からやり直すのがかったるいわ
ぜんかいらんく-2とかから始めればいいのに
0180ピカチュウ (スップ Sd43-g42g [49.97.103.15])垢版2021/01/13(水) 19:44:48.28ID:i8fzepJ4d
スイクンのおやつを食う間隔が遅くて地味にイライラする
0184ピカチュウ (ワッチョイW fd95-4VGL [112.70.205.160])垢版2021/01/13(水) 20:03:49.78ID:RuTw0A/+0
ライングループの年配さん
GBL以外のポケモンGOへの熱が凄い
リーグとロケット団のTL44、45で苦戦してるな

ロケット団は未強化、未解放が殆どで強化しててもTL35、タイプや技構成も把握してないから難しい

リーグ20回もCP10並べたら15分ぐらいで終わるって言ってるのに「負けるのだけは許せない」って

ロケット団のリーダーも2、3回ぐらい再戦しないと勝てないし時間がかかるから結構ストレス溜まるらしい

バトル数は3〜5万、レイド30回はウキウキで1日で終わらせるのにバトルの仕様が全く違うから嫌なんかな
0190ピカチュウ (スップ Sd03-mJKn [1.72.7.129])垢版2021/01/13(水) 20:14:28.23ID:4rtRYJNBd
真面目にやれば勝てるけどそれまでが怠いのはある
メンツ揃えてスタートラインに立つ難しさをよく言われるが、GBLを続けること自体にも精神的な負担がかなりある
まあポーズあればレイド待合室でもかなり優越感満たされるし(捕獲数バトル数負けてても何故か互角な気になれる(笑))
ジムとかでプライド高い管理人とかは特にポーズ取っといた方がいいと思うけどね
0196ピカチュウ (ワッチョイ a3f0-Eu+M [203.133.208.228])垢版2021/01/13(水) 20:20:34.86ID:33euBcP70
>>194
それわかるわ。俺もそれが嫌でデフォルトポーズにしてる
0200ピカチュウ (スプッッ Sd03-xeCO [1.75.247.50])垢版2021/01/13(水) 20:27:32.43ID:/SvF1YbWd
やまだちゃんねるにまた配信者特例優遇措置で個体値100%フカマル支給か。こうあからさまなことされるとやる気無くすな。
0201ピカチュウ (ワッチョイW eb92-CF+B [113.34.213.120])垢版2021/01/13(水) 20:31:57.94ID:iqQ6Ql6U0
俺はプレ〜シーズン2の頭位までやってて600戦356勝、連勝16
プレとシーズン1のランクは確か9だから決して強かったわけじゃないけど弱くも無かったかと
俺はGBL否定する気は無い、けど疲れるんだよね
微妙だなと思ってた時もあるけど、結局俺がポケGOに求めているのは世間話ししながら近所のおばちゃんおじちゃんとレイドしたり、伝説が採れなくて半泣きの子供の代わりに捕獲手伝ったり、4玉ソロで数秒の攻防を楽しんだりなんだよな。
0205ピカチュウ (スププ Sd43-dtAb [49.98.49.7])垢版2021/01/13(水) 20:40:25.68ID:HQ52guWvd
>>202
金銭求めないけど1セットやるだけで勝っても負けても満足できるリワードあるならヒマつぶしでやってもいい
ポーズぐらいは本気でやる人限定でもいいけどポケモンもらえないとかやってらんない

対戦ゲームが1ゲーム90秒で設定されてる意図がこのPvPでよくわかった
0212ピカチュウ (ワッチョイW 8b95-c83j [121.85.103.208])垢版2021/01/13(水) 20:57:21.79ID:3DidwuKk0
フカマルは専用技ではないがドラゴンダイブがあるからなぁ
0215ピカチュウ (ワッチョイ a34e-lZna [221.113.61.167])垢版2021/01/13(水) 21:05:10.15ID:1tF0lhlK0
砂10万ミッションあるからポケモンゲットが早い段階で分かる
0216ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/13(水) 21:06:59.74ID:xS0Xk3xCd
GBLまあまあ楽しいよ。
不具合がなければ。
0218ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/13(水) 21:07:24.92ID:xS0Xk3xCd
てかGBL無いとポケモン集める楽しさがないわ。
0220ピカチュウ (ワッチョイW 8d25-o3y0 [114.191.30.7])垢版2021/01/13(水) 21:14:29.93ID:4gba818/0
GBLは好きだけど、やっぱり回線ラグが気になる事は良くある
相手がどれだけ離れた国に居てどんな通信環境かも分からんのでラグは当然起きるのだけど、対戦中だから大きく勝敗に関わってくるのが困る
0223ピカチュウ (スプッッ Sd03-3fdZ [1.79.84.181])垢版2021/01/13(水) 21:20:19.82ID:KB3Sl67Gd
>>160
ジム攻めにはかなり有能。一匹居て損はない。
サイブレ覚えさせるパターンは気合玉とセットにしてサイキネハピナスにぶつけるか、PVP用になるよ。
0224ピカチュウ (ワッチョイW b5a7-ZaM3 [118.109.6.107])垢版2021/01/13(水) 21:20:23.72ID:OzVFXwot0
>>180
スイクンはまだやったことないけど、
ゼクロムも相当遅いぞ
0227ピカチュウ (ワッチョイW cd43-ik10 [210.238.47.68])垢版2021/01/13(水) 21:29:50.06ID:97zz/iOc0
お前らカイオーガちゃんとどうやって仲良くなった?
周辺にいるとデカくて邪魔だしエサやりに出てくるスピードもオードリーの春日みたいだし本当にイライラする
0232ピカチュウ (ワッチョイW fd92-Kr8u [122.214.172.92])垢版2021/01/13(水) 21:48:22.65ID:NUu5/FJO0
>>231
自分も1月2日に色キモリが2体取れたから、
御三家の色率は少し上がってるのかもね
0237ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-ZhRY [60.115.80.213])垢版2021/01/13(水) 22:33:59.46ID:3hohtLoX0
ロケットスカンクがどーにも出てこない
0239ピカチュウ (スッップ Sd43-NCWH [49.98.141.69])垢版2021/01/13(水) 22:36:17.93ID:JOLW4mjJd
在宅でしゃどうユキ以外揃ったんで意気揚々としたっぱ狩りに出掛けたというのにシェルダーさえ出会わなかった
明日の夕方までの気球でクリアしたいなあ
0240ピカチュウ (ワッチョイW 3d5e-FwGI [218.110.106.105])垢版2021/01/13(水) 22:39:52.81ID:DNYMaZM40
シャドゥーユキノオー残して止まってるけど一切焦る気持ちとか無いわ 後3日もあるしどうせ何とかなるってお前らもホントはそう思ってんだろ? 
0244ピカチュウ (スップ Sd43-g42g [49.97.103.15])垢版2021/01/13(水) 22:55:23.87ID:i8fzepJ4d
>>224
逆にゼクロムは分からんな
なんせエサ食うスピードもそうだけど食い終わってからエサが再表示されるまでのタイムラグがウザす
0256ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-ZcDd [60.77.66.7])垢版2021/01/14(木) 00:15:17.61ID:Xe26hhhX0
TL50への道を見ると、バトルリーグを余りしない捕獲ガチのみ勢は相応しくないんだな
バトル偏倒の逆も然りだけど
0258ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-ZcDd [60.77.66.7])垢版2021/01/14(木) 00:19:40.82ID:Xe26hhhX0
>>235
こういうのに返信がめちゃくちゃ付くのは、バトルリーグをスルーしきれなくて劣等感を持ってるんだろうな
0261ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-ZcDd [60.77.66.7])垢版2021/01/14(木) 00:23:42.68ID:Xe26hhhX0
>>259
そうだね
0263ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-XDXM [14.10.3.162])垢版2021/01/14(木) 00:33:16.41ID:5tfIH1Kn0
相棒エサやり3つもいらんやろ
エサ1個 捕獲短縮 ボール固定
技1押すだけとかしてくれる
月額課金とかしてくれんかな
0268ピカチュウ (ワッチョイW 23da-+g9g [125.198.142.160])垢版2021/01/14(木) 00:45:02.13ID:R9omZIHD0
>>264
メガシンカも大きすぎるパワーによってポケモン自身が苦しんでたりするのでオッケー
例えばメガヘルガーの図鑑説明には「赤いツメや シッポの 先端は ヘルガー 自身が 苦しむほどの 高温で すでに 溶けかけている。」って書かれてるし
0271ピカチュウ (アウアウウー Sa19-xb/n [106.154.122.46])垢版2021/01/14(木) 01:01:41.27ID:+AtzTaYha
ぽっちゃまかと思ったらズカイだったわ
紛らわしい
0272ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.226.224])垢版2021/01/14(木) 01:11:36.31ID:2qQuJrcEM
>>263
かったるい要素多いよなこのゲーム
きのみ3個あげたあとの謎の間もはよせぇやとしか思わんし
0276ピカチュウ (スッップ Sd43-BFNW [49.98.168.89])垢版2021/01/14(木) 01:38:35.54ID:eFqpQtrjd
>>9
グッドラックで献血不足問題取り上げててとあるおっさんがポケモンGOで献血すればレアポケモンゲットできるようにすればいいんじゃね?って言っていた。
良いアイデアだと思ったがただでさえ炎上ぎみなのにそんなことしたら金だけじゃなく血まで搾取する気かとなるな、てか注射嫌いだからマジ勘弁
0287ピカチュウ (ワッチョイ 9509-Eu+M [124.85.175.117])垢版2021/01/14(木) 03:18:36.35ID:S1j18+Mu0
2月のコミュニティデイはロゼリア
特別な技「ウェザーボール(ほのお)」
2qタマゴからスボミー

このご時世に歩き回らないと駄目な仕様にするナイアンって馬鹿なの
0293ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-JTUu [133.106.34.182])垢版2021/01/14(木) 03:32:50.88ID:tAjRscWfM
コミュデイ限定技はバトルリーグの賑やかしに変わり、そのバトルリーグは既にオワコン

対戦しない人のポケ活がどんどんつまらなくなっていくな
特に対戦を推していくような姿勢も見せないし、なにがしたいんだ?一貫性なさすぎだろナイアン
0294ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 03:37:50.06ID:6Bq7VZ5D0
>>293
原作の配布ポケモンも同じじゃん
特別な技、特別な特性、色違い

ただ単にGBLで勝てないからつまらんつまらん言ってる人ばかりだと思う
別にGBLやらないなら家でまったり捕獲すれば良いじゃん。スボミーの色違いは過去に出てたんだからみんな持ってるだろうし
0297ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 03:39:57.55ID:6Bq7VZ5D0
なんでこのスレの人ってイベントは全力でやらないと気がすまないんだろう
色違い出ればそれで良いじゃん。持ってるなら進化させて終わりだしのんびりやろうよ
0298ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 03:41:46.09ID:6Bq7VZ5D0
>>296
本当に勝てるなら面白いぞ
なんせ限定アバター、ポーズが貰えるからロビーでドヤ顔できるし
マスクド・ピカチュウ色違い、プルリルをジムに置いて自慢もできる

ソシャゲなんて人に自慢してナンボだから勝てるならやろうよ
0300ピカチュウ (ワッチョイW 0b09-wLou [153.134.245.222])垢版2021/01/14(木) 03:46:27.24ID:qMRBFaLq0
ロゼリアはまあいいとして技がクソすぎる
コロナが収束するまでずっとバトルリーグ用の技にするつもりなのか
リーグ用の特別技は2回に1回ぐらいのスパンにして欲しい
0302ピカチュウ (ワッチョイW 8d09-NyOM [114.165.0.129])垢版2021/01/14(木) 04:05:50.01ID:3mXR0+c90
1月のカイリキーがしっぺ返しな時点でpvp向けの技になるのは予想してたから驚かないな個人的には
レアポケとかすごい技なら外出したけどこれならわざわざ外出しなくて済む
0306ピカチュウ (スッップ Sd43-NCWH [49.98.141.69])垢版2021/01/14(木) 04:53:10.54ID:4gvBfPM2d
コミュデイ限定技ってそもそもろくな物が配られてこなかったようなw

いわおとしバンギ、コメパングロス、ドロカノラグ、くらいしか常用してないわ
ブラバンやハドプラは象徴的な技だけどお世話になった印象がない
俺がGBLやってたらもう少しは活用できる技があったのかなあ
0309ピカチュウ (スププ Sd43-jbkj [49.96.7.229])垢版2021/01/14(木) 05:36:18.78ID:uscT1EKGd
>>298
そうか?
対戦辞めた方が昔のスタイルに戻れてストレスも無いし

何を見せられても知らないから全く
0310ピカチュウ (スププ Sd43-jbkj [49.96.7.229])垢版2021/01/14(木) 05:39:52.26ID:uscT1EKGd
>>298
そうか?
対戦辞めた方が昔のスタイルに戻れてストレスも無いし

何を見せられても知らないから全く理解出来ないらしーぞ
0313ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-kcNi [126.141.246.181])垢版2021/01/14(木) 05:54:37.13ID:Cyk3OzDh0
>>312
やっとズガイ出たわ!
昨日軽くタスク探したけどなかったんよな
0314ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-kcNi [126.141.246.181])垢版2021/01/14(木) 05:57:13.84ID:Cyk3OzDh0
>>311
ポチポチ面倒だし技のコマンド5秒も長いから面倒
技コマンドとかもう半分でいのにあんなん
0322ピカチュウ (ワッチョイW 1dee-D30b [106.159.199.170])垢版2021/01/14(木) 06:51:46.34ID:YTY+3Zrh0
前にTL44に上げるためにマスターリーグにCP10パーティで行ったけど
半分くらいCP1500以下の人がいた
バトルリーグ過疎ってんな
0323ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-lZna [36.8.178.49])垢版2021/01/14(木) 07:06:46.57ID:yHAUaHPW0
シンオウ追加進化で2段階進化の奴コミュデイ多いな
マンムー、エルレイド、ドサイドン、ポリゴンZ、エレキブル、ブーバーン、ロズレイド
そのうちコイルとヨマワルもコミュデイ来そうトゲチックもワンチャン
0326ピカチュウ (ワッチョイW a396-BZlP [157.250.254.140])垢版2021/01/14(木) 07:14:34.93ID:K2HG0/2p0
コミュデイ発表に何の感情もわかない
はいはい、今年は家でお香1個炊いてやります楽でいい他に時間を使える
GBLやる人はガッツポーズなのかな、わからんけど頑張って
0328ピカチュウ (アウアウウー Sa19-dtAb [106.161.134.99])垢版2021/01/14(木) 07:25:34.63ID:Raqj7W93a
>>298
いや「まず勝てても面白くない」って相手が言うこと否定してもそれは相手の主観だし感想だからくつ返せないことだし

楽しみ方は色々あるしリーグ楽しい人ややらなくてもいい人いてもいいと思うよ

自分はこのリーグはダメだしするとこばっかに感じたからやめて帰宅したら別の趣味に時間使うことにしたし

そもそもつまんないのに1セット15分以上かけて3勝リワードのポケモンがフィ一ルドリサーチ数あたった方がよほど効率のいい「はずれ」まみれだし
限定ポケモンも待てばリーグなしで必ず入手できるしマスクドのために30~42日×90分なんて時間もったいない

運営からそこまでゲームにつきあってくれたユーザーに対する感謝の気持ちを一切見られないどころか遊ばせてやってるという驕りさえ感じる
0329ピカチュウ (ワッチョイ b58a-lB9F [118.11.91.59])垢版2021/01/14(木) 07:28:45.41ID:/wlcRRKm0
GBLやらんから最近のコミュディはお香炊いて色3つ取ったら終わり
レイドも復刻ばかりだから無料パスでさえ使ってないな 色違い探しを惰性でやってる
コロナ禍でやりくり大変なんだろうけどやっぱつまらなくなったよな
0330ピカチュウ (ワッチョイW 550b-Gl/p [220.148.102.11])垢版2021/01/14(木) 07:35:40.02ID:4nUrXwLF0
ロゼリアって…
せめて大多数が埋まっていないプラチナメダルのためにドラゴンタイプにしろや
ゴミ
1月2月のコミデイイベ参加券もつくからお得だよって買わせておいてこれはないだろ
0331ピカチュウ (ワッチョイW c5f3-XDXM [14.10.3.162])垢版2021/01/14(木) 07:36:05.87ID:5tfIH1Kn0
>>267
しらんかったわ
ありがとう
0335ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 07:49:45.52ID:7N/gYlAcd
リーグやんないのに技なんてそんなこだわるもんなのか?
ロゼリアなのが不満なのはわかるが。
0336ピカチュウ (ワッチョイW fd95-4VGL [112.70.205.160])垢版2021/01/14(木) 07:50:16.33ID:JpWtKN9O0
>>333
タネマシの高速回転でディアルガ、メルメタル、カイオーガ、メタグロス、ジバゴ、ドリュに有利ならな
マスター、マスプレで使えるか?ってところかな
グラードンはほのパンあるからキツいか 
ヘドばくでキッスも面倒みれる。

SCP低いから圧倒的に有利にはならんだろうけど
0340ピカチュウ (ワッチョイW cd6b-JLem [210.252.204.82])垢版2021/01/14(木) 07:56:49.46ID:Rx0CTnOK0
タネマシンガンウェザーボール炎と聞いてすぐにチェリム思い浮かんだわw
どうせなら新技でマジカルリーフとかリーフストーム、はなびらのまい辺り追加すればいいのに
0351ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.226.128])垢版2021/01/14(木) 08:13:41.71ID:+ksc1vvfM
ロゼリアとか喜ぶやついないだろ
0359ピカチュウ (スッップ Sd43-sFCV [49.98.132.223])垢版2021/01/14(木) 08:39:58.31ID:vU9hDFKPd
チケット買わないと😊
0360ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-g42g [126.233.162.147])垢版2021/01/14(木) 08:44:49.87ID:++mv9TyKp
ホウエンセレブレーションの詳細が発表されました!

・リモートレイドパス3枚配布
・タイムチャレンジでぼうふうを覚えたレックウザゲット
・期間中にメタグロスまで進化でコメットパンチを覚える
・☆3レイドにパッチール
0362ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 08:48:13.77ID:RAZru9lh0
リモパ3枚とコメパングロスは大歓迎
ブラバリザードンもはよ復活してくれ
0366ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 08:59:58.33ID:7N/gYlAcd
ほんとここ最近始めた人ならロゼリアもってないかw
秋にかなりわいてた気がする。
0370ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 09:15:26.26ID:IgmJ284w0
ホウエンだけ何か豪華だな。
他のもこれくらいやっとけよ。
0373ピカチュウ (アウウィフW FF19-ClrC [106.171.86.250])垢版2021/01/14(木) 09:17:59.82ID:wHFwwV3tF
「コミュニティ・デイ」に登場するポケモンについて、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の「コミュニティ・デイ」で、どのポケモンが登場するかの発表をご期待ください。

誰の意見を聞いたのやら?
ここも含めて自分の周りでロゼリアを望んでる声は聞いたことないが
単に、マイケルとやらが使いたいポケモンを選出してるだけじゃねぇの
0378ピカチュウ (ワッチョイW 058a-7HOt [180.45.160.251])垢版2021/01/14(木) 09:30:28.58ID:fXycxZxn0
そういえばさっき卵を孵化装置に入れようとしたらボックスがいっぱいですとかいう表示が出た。
ボックス見たら上限+3体になってて、それがちょうど連休中に入手した卵の数と一致する。
火曜日に仕様が変わったのかな?
0387ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.231.67])垢版2021/01/14(木) 09:40:07.89ID:IlAv5iAIM
ハッキリ言って対策面倒になるだけだからリーグ技そこまで推して要らんわ
レイド勢からも不要だろうしほんとリーグ偏重は良くない
0389ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 09:44:00.51ID:RAZru9lh0
リーグ変調ガチ廃人達がリクエストでも出してんじゃね?
あいつらの頭の中、一般人には理解不能だし
図鑑集めで楽しいんでる層は課金少ないから置いてけぼり
0400ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 10:14:28.31ID:48mGHRkdS
コロナの感染リスクが高くなるのは他人と接触するから
お店に一切入らずに町中で誰とも会話しなければ感染リスクは自宅と変わらない
むしろ適度な運動をすることで免疫力を高める効果まで期待できる

夜中にジム叩く奴なんてどうせ車だから感染のしようがないだろ
好きにやってろ
0401ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 10:15:13.71ID:48mGHRkdS
>>399
その理屈はおかしい
スボミーの色違いが出るまで7kmタマゴを上限までフル回転させるべきだった
0403ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/14(木) 10:18:44.36ID:ISJfE08X0
>>392
ナイアンは多分本気でこれだろw
0404ピカチュウ (ワッチョイW 058a-7HOt [180.45.160.251])垢版2021/01/14(木) 10:19:22.71ID:fXycxZxn0
>>401
うんそうだね。レイドやバトルとかあまりやってないしフレンドも10人くらいなんだ。
時を超えるポケモンにキャッチアップリサーチもまだクリアできてないし。
ボチボチやるよ。
0405ピカチュウ (スフッ Sd43-g42g [49.104.58.240])垢版2021/01/14(木) 10:19:51.82ID:uJfNknHkd
もう、どうでも良くなってきたわw
0406ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/14(木) 10:21:48.61ID:Y6ohDtg90
ウィザボ覚えたロズレイドとかどこで使うんだよ...
0408ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 10:29:09.20ID:zvsdEoYTa
>>298
裏で嫌われるパターンやそれ…
0410ピカチュウ (スップ Sd43-g42g [49.97.103.15])垢版2021/01/14(木) 10:30:53.99ID:hXRcziR7d
>>406
タネマシも入ったら割と曲者だぞ
0416ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/14(木) 10:42:19.79ID:Y6ohDtg90
経験値目的で大親友になったらフレンドって消す?
特に交換する予定もリモートレイドしたりもしてないけど大親友なった後もたまにギフト送ると必ず返ってくる人達が20人くらいいるんだけどチャットで聞けるわけでもないしいきなり消したら失礼かな?
0419ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-ZT9E [27.141.128.125])垢版2021/01/14(木) 10:54:49.45ID:ZA/QUdKy0
>>416
いずれ遠隔交換出来るようになると思うから残すべき
0421ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.182.20.42])垢版2021/01/14(木) 10:59:21.76ID:3NtHqEHap
今のナイアンが定額サービス始めたとしてもGBL特化になりそう
0423ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.182.20.42])垢版2021/01/14(木) 11:02:02.78ID:3NtHqEHap
勝つとか負けるとか以前にGBLは拘束時間長すぎる上に必要戦闘数が多すぎ
どう考えても剣盾のモンボ級→マスボ級の所要時間より1→20までの道のりが数十倍時間かかるのはあかんでしょ
0430ピカチュウ (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.242.198.3])垢版2021/01/14(木) 11:09:34.49ID:W3e9fozq0
今のリーグやりたくないって言ってるやつは、どういうリーグならやりたくなるんだ?
もしくはリーグじゃなくて原作のコンテストみたいなまったりしたのがやりたいのかな?
0431ピカチュウ (アウアウウー Sa19-elwi [106.132.85.225])垢版2021/01/14(木) 11:10:37.61ID:U1an3IG/a
いやダンバル出せよ…何で卵とか一番渋いとこにしか入ってないの
0437ピカチュウ (スププ Sd43-ta2s [49.98.94.79])垢版2021/01/14(木) 11:20:09.07ID:oC0TriLvd
>>408
待て待て、アグノムとかエムリットみたいな限定ポケモンを相棒にして自慢してるハゲのほうがよっぽど多かったぞ
もっとまともなポケモン相棒にしろよと、失笑ものだったけど
このスレにもいるじゃろ
0439ピカチュウ (バッミングク MMd1-l2Dg [180.40.109.225])垢版2021/01/14(木) 11:21:40.07ID:tR66Ww62M
やるなら最高ランク目指したいけど社会人だとキツいな
捕獲とレイドやってたら対戦までやってる時間がないし
もっと時短仕様にしてくれたらいいんだけど
0443ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-4Os8 [126.157.7.119])垢版2021/01/14(木) 11:28:02.37ID:phLYu3dGp
己の力量が介入しない方法ばっか望んでてワロタ
そりゃ雑魚扱いされるわ
0444ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 11:29:03.92ID:4D85z7x5p
>>430
拘束時間短くするか短期間でレートランクまで行けるようにしろ 毎日コツコツ2時間ポチポチするのを1ヶ月以上繰り返したらすご技やるよとかやる気出るわけねえだろ
シーズン4までなら数日で達成できたけたけど、今シーズンからは勝利数だからかったるすぎる
0445ピカチュウ (ワッチョイW 0b58-GQJS [153.242.198.3])垢版2021/01/14(木) 11:30:30.81ID:W3e9fozq0
>>435
原作でもそういうバトルあるよ
ポケモンたちが勝手に動くバトル

リーグだけじゃなくて、原作エメラルドみたいな色んなバトル形式があれば楽しいのにな
そうすりゃまったり勢ももっと楽しめるのにな
0446ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 11:31:37.77ID:48mGHRkdS
>>425
なにこのクソ画質
やる気あんのか
ttps://i.imgur.com/VECnN6V.jpg
0447ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 11:31:50.87ID:4D85z7x5p
バトル形式が増えたら増えただけ義務要素増やすだろうし今のままでいいよ��
シーズン5の仕様でレートになるランクまで辿り着けるようにしてくれ
0448ピカチュウ (バッミングク MMd1-l2Dg [180.40.109.225])垢版2021/01/14(木) 11:32:07.24ID:tR66Ww62M
本筋の捕獲やレイドする時間を削らないと普通はフルセットできないし
その時点で破綻してるし流行らないと思うんだけどどうなん?
0451ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.230.167])垢版2021/01/14(木) 11:34:25.25ID:xKuBakxGM
前も書いたけど6-3じゃないガチ初手運ゲーだしもう1vs1でいいと思うわ
すぐ終わるしやる人増えるだろ
0452ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 11:35:42.46ID:IgmJ284w0
>>446
これツチニンどうすんだ?ちゃんと野生で沸くのか?
0454ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 11:36:24.14ID:4D85z7x5p
敷居が高いってのはぶっちゃけいいと思う
一番は拘束時間、ランク20でさえ1ヶ月前後毎日フルセットこなさないとダメなのが理解に苦しむ
0456ピカチュウ (スップ Sd03-c83j [1.75.2.89])垢版2021/01/14(木) 11:39:22.06ID:O7m2dyfDd
レート制でも
2500達成したら
そこから下は下がらないようにして
レートに加減つければ多少は人口増えるだろ
今シーズンなんて2800後半から2400まで落ちたし
救済措置として一定のレート達成したら
そこから下がらないようにして欲しいわ
100ずつでもいいかな
そうすればレート3000超える人増えるだろうし
0458ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.230.167])垢版2021/01/14(木) 11:41:02.35ID:xKuBakxGM
>>456
一番のネックは所要時間だぞ
時間かけてもランク23止まりだと徒労感しか残らないし
なら最初からやらない選択を取る人が増えるのも仕方ない
0459ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 11:41:35.16ID:4D85z7x5p
レートの問題よりそこまで辿り着く難易度と拘束時間じゃね?
こなせば終わるようになってるけど、その必要数が異常すぎる
0460ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/14(木) 11:42:10.35ID:ISJfE08X0
>>452
リーグで要らんほど出てくる
あとタスクもあるんじゃね?
0461ピカチュウ (ワッチョイW 8b95-kMEh [121.85.103.208])垢版2021/01/14(木) 11:42:22.22ID:cy5AaoC30
>>450
ナイアン「ロケット団でお楽しみください(ニッコリ)」

なんだろうな、バトルフロンティア実装されたら対人なんかやらんわ
0462ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 11:44:14.39ID:4D85z7x5p
話題になってないけどサブスクリプションを確認する機能のコードが実装されてるからそのうち定額サービス来るぞ
GBL特化だろうから期待はしてないわ
0464ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 11:48:15.66ID:zvsdEoYTa
俺がナイアンだったらソシャゲに対戦なんて入れない
雑魚を排除するのか対戦だからね
対戦の盛り上がりなんて一過性のものだし
ソシャゲと相性悪過ぎなんだよ
0467ピカチュウ (スップ Sd03-c83j [1.75.2.89])垢版2021/01/14(木) 11:56:06.27ID:O7m2dyfDd
>>458
だからこそ最終ランクいくまでの難易度を落とすしか無い
シーズン5みたいに累計勝利数にして
最終ランク達成したらレート表示なら荒れないと思う
Twitter見てるとランク24到達したらネタパで潜る人
さらに上を目指す人と分かれてるし
0470ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 12:03:29.69ID:4D85z7x5p
レックウザはメガと画竜点睛であと2回稼げるドン!
0472ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 12:09:21.54ID:7N/gYlAcd
ダンバル野生わきしないのかよ。
コミュ対象になったレアポケは野生でたまに見かけるぐらいだしてくれよ。
0474ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 12:10:29.02ID:48mGHRkdS
>>471
GBLは株ポケが監修してるだろ
対戦のBGMも増田の新作だし
0475ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 12:10:45.47ID:7N/gYlAcd
GBLは時間がかかる、ラグ不具合をどうにかしてくれ。
0476ピカチュウ (ベーイモ MMeb-+B7+ [27.253.251.143])垢版2021/01/14(木) 12:11:07.27ID:1OoAd82DM
GBLなんて、レート戦にした時点で流行らないのわかってたでしょ
その上で、eスポーツ化とかいろいろ大人の思惑見え過ぎててどうプレイヤーに楽しんでもらおうかなんて皆無過ぎてスルー安定よ
0477ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 12:12:43.75ID:7N/gYlAcd
ネット対戦なんて基本一部の人しか好まないもんだ。
0478ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 12:12:44.92ID:4D85z7x5p
株ポケにゲーム作りのノウハウはないよ
株ポケはキャラビジ監修がメイン、増田のおじさんはそもそもバトルディレクターじゃないからそこまで首突っ込んでは無いと思う
0479ピカチュウ (アウアウクー MM71-PZCi [36.11.224.231])垢版2021/01/14(木) 12:13:39.13ID:n58uuw+bM
オート対戦ならやったかもな。選出した段階であとは運任せ。ゲームはそれくらい緩い方が入りやすい。ガチ勢は別枠作れば良いだけ。
今はGBLごり押しで、みんな楽しみにしてたコミュデイはつまらなくなり、報酬で限定ポケモンとか出してるのが問題なんだろ?
0480ピカチュウ (スップ Sd03-mJKn [1.75.6.169])垢版2021/01/14(木) 12:14:23.67ID:GymlgGJvd
対戦システムよりも、収益化のために限定報酬を入れて全ユーザー向けにしたのが間違いだと思う
ジムと同じように好きな人だけがやるおまけのミニゲームで良かったのに
0482ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 12:17:12.95ID:IgmJ284w0
ここ最近、GBLいるいらない論争ばっかだな
0484ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 12:18:06.09ID:7N/gYlAcd
ポケモントレーナーになるゲームだからな。
最終的にはバトル強いやつが優れたトレーナー。そういうデザイン。
0488ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 12:24:19.45ID:7N/gYlAcd
>>485
あの場面でラグるのなんだろうねw
0489ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 12:24:47.90ID:4D85z7x5p
スワイプに関してはマジで理解できん
なんで草は1つ落としてもエクセレントなのに飛行は1ミスも許さないんだ、統一しろよ
0495ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-H5IU [133.106.73.26])垢版2021/01/14(木) 12:30:02.97ID:2DBqexTNM
くさも1つ逃したらエクセレントじゃねーよ
0497ピカチュウ (アウアウウー Sa19-Eg2y [106.129.111.181])垢版2021/01/14(木) 12:31:27.56ID:A10F/sKba
ダンバル出ないのか
なんじゃこの会社ポケゴもうやめるわ
また夕方くるわ
0498ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 12:32:06.05ID:zvsdEoYTa
まあ、GBLはつまらないのを報酬で誤魔化してるからなぁ
報酬なければやる人ほとんどいないでしょ
0501ピカチュウ (ワッチョイW 7d95-wrPG [58.191.210.176])垢版2021/01/14(木) 12:44:07.63ID:OCatPHq80
もうタスククリアできる気がしねーわ
今見えてる30個くらいのポケスト全部プルプルしてないし、あったところで目的のシャドウじゃないし
このタスク考えたナイアンの担当死んだらいい
0503ピカチュウ (スッップ Sd43-sFCV [49.98.132.223])垢版2021/01/14(木) 12:48:03.22ID:vU9hDFKPd
チケット買わないと🙋♀
0506ピカチュウ (ワッチョイW 05da-SYy5 [180.147.115.52])垢版2021/01/14(木) 12:56:05.41ID:aq601wNv0
このクソゲーな

年金ジジババ、売国奴・穢多の血が濃すぎる、国賊の小泉パソ中安倍ちゃんからひきつぐ、いつ死んでくれるの年金やら、子や孫やら若者を、戦後ジジババはもちろんの事、自分や配偶者、その子供や子々孫々を畜生まで堕としめる、日本人にあるべからず祖業の、民度を、土人以下に貶める為に、安倍か呼び込んだ禍の、三島由紀夫が発狂して、国会でポン刀振り回して、皆殺しにしたあと、盾の会で切腹・斬首ガチホモ合戦しまくってるレベルやろが
0508ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/14(木) 12:58:43.98ID:ISJfE08X0
>>507
伝説色違いは全部1/20くらいだから大した価値ない
100なら自慢しろ
0514ピカチュウ (スップ Sd03-c83j [1.75.2.89])垢版2021/01/14(木) 13:09:45.97ID:O7m2dyfDd
GBL叩きするやつって
タイプ相性分かってないジジババだろ?
0516ピカチュウ (オイコラミネオ MM21-4VGL [150.66.89.121])垢版2021/01/14(木) 13:11:03.33ID:duBxrUuHM
不正アプリに対してはNianticがたびたび訴訟を起こしており、2021年1月にはポケモンGOやIngressの位置偽装アプリを提供していたGlobal++が約5億2000万円の損害賠償をNianticに支払い和解しています。NianticはGlobal++のチートアプリを数十万ものユーザーが利用していたと指摘しており、ポケモンGOの運営に対する影響も少なからずあったものと考えられます。

数十万は多すぎやろw
0520ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-lZna [36.8.178.49])垢版2021/01/14(木) 13:16:18.08ID:yHAUaHPW0
ホウエンの草タイプって妙に優遇されてるよな
コミュデイのキモリタネボーロゼリア、ポワルンと合同だが専用イベントのハスボー、イベント限定技のキノガッサとか
サボネアにも何か来るか?
0522ピカチュウ (オイコラミネオ MM21-4VGL [150.66.89.121])垢版2021/01/14(木) 13:20:10.04ID:duBxrUuHM
>>318
当てるだけなら
ユキノオー、Gマッギョ、チェリム、メガニウム、フシギバナ、トロピウス、デンチュラ、ナットレイ、エアームド、ダーテング、スピアー、クチート、ジャローダ、ジュバルコ、メルメタル、ジラーチ

ユキノオー、ニャイキング、シュバルゴ、ルカリオ、フシギバナ、アロサンド、ハッサム、ジバコイル、モジャンボ、レジスチル、メルメタル

メルメタル、ドリュウズ、ジバコイル、メタグロス、マンムー
0529ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-/4NK [126.233.233.157])垢版2021/01/14(木) 13:40:43.58ID:LW/b11Yqp
4人集まって誰も抜けないから倒せるのかと挑戦してみた
残り16秒で倒せたわ
で、CP2573だったから強いのかと思ったらAAA?
最低個体値ってことなのかな?
まあ取れたから満足することにする笑
0531ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-4Os8 [126.157.7.119])垢版2021/01/14(木) 13:50:39.78ID:phLYu3dGp
>>514
そりゃそうだろ
脳死連打バカにされてくやちーから
0533ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-JTUu [133.106.47.27])垢版2021/01/14(木) 14:06:13.94ID:TyCYOTbrM
タイプ相性わかんないジジババって言うけど、3年もハピラキをカイリキーで殴るだけのゲームやらされててなんで相性覚えると思ったのか

ナイアンの計画性皆無なのがすべての元凶だから
0534ピカチュウ (アウアウウー Sa19-+yOC [106.132.216.232])垢版2021/01/14(木) 14:11:05.17ID:nAhryZaJa
>>531
お前が必死に取り組んでるものをディスられて
悔しくて仕方なくて顔真っ赤にして書き込んだのは分かった
0536ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/14(木) 14:13:39.54ID:Y6ohDtg90
今回のチャレンジで地方ごとにコミュ技解禁できたらよかったのに米パンだけ謎やな
0548ピカチュウ (ワッチョイW 7d95-wrPG [58.191.210.176])垢版2021/01/14(木) 14:37:02.17ID:OCatPHq80
家から見える30〜40のポケストがプルプルしないか3時間監視して、出た6個に自転車で行ったら全部ハズレ
まだシャドウスカンプーすら埋められてない
氷出たと思ったらパルシェン
どんだけクソゲーならこうなるんだ
0549ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 14:37:26.33ID:zvsdEoYTa
GBLが本当に面白いんだったら報酬付けなくてもみんなプレイするよ
0561ピカチュウ (スプッッ Sd13-NM4M [183.74.206.218])垢版2021/01/14(木) 15:45:03.40ID:bKF2nOrNd
バトルリーグ信者はバトルリーグやってない人を勝てないからやらないとか見下し始めるから嫌われるんだよな
あんなしょうもないコンテンツにポケモン厳選育成と対戦で多くの時間を費やしてる時点で社会の負け組なのにw
バトルリーグ関連の時間を家族サービスに使った方がマシだと気づいたからシーズン2でポーズ取ってから1戦もやってない
0570ピカチュウ (スフッ Sd43-g42g [49.104.58.240])垢版2021/01/14(木) 16:00:05.55ID:uJfNknHkd
まあ、ただの限定ジャンケンではパンピーはやらんよ
0571ピカチュウ (スップ Sd03-c83j [1.75.2.89])垢版2021/01/14(木) 16:05:55.22ID:O7m2dyfDd
>>561
ポケモンGO自体やめて
その時間を家族サービスしてあげた方が有意義だぞ
0572ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-wrPG [126.35.2.250])垢版2021/01/14(木) 16:08:31.73ID:82P0Paxhp
>>561
このゲームやる時間を家族サービスにあてたら?wジム戦は家族を犠牲にしてもやる価値あるってかw
ていうか自分でアホみたいなこと言ってるってわかる?
無職童貞万年ランク5が無理するなよw
0573ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-4Os8 [126.157.7.119])垢版2021/01/14(木) 16:13:18.56ID:phLYu3dGp
リーグの連打は悪い連打で
ジムの連打は良い連打なんです
0574ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 16:17:14.85ID:zvsdEoYTa
>>561の内容がそんなにGBL勢の琴線に触れちゃったのかw
まあこうやって口汚く罵って排除に走るのは、対戦が廃れる定番の流れだな
0578ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 16:23:52.27ID:4D85z7x5p
>>574
わかる
要らない→弱いのレッテル貼りする奴多すぎだろ
(廃人の証自慢して)ライトだけど〜みたいなこと言ってるやつと同じ
0579ピカチュウ (スプッッ Sdd1-Dyh+ [110.163.13.76])垢版2021/01/14(木) 16:24:10.40ID:QQtHef5Bd
『GBLで勝てないだろ」と見下すから嫌われる・・・だけで良かったのに後が余計。


まー、GBLはジム数やレイド数、艦隊、捕獲数等々のゲーム内で理解される様々な指標でマウント取れなかったトレーナーさんの一部が、
GBLやってみたら上手く出来他トレーナーさん相手にマウント取れる事が分かったのでこれまでのうっぷん晴らしも兼ねてマウント取りと自慢してる訳で。
0580ピカチュウ (ワッチョイ 5bf9-5z1F [223.134.132.202])垢版2021/01/14(木) 16:24:19.28ID:8cbQXijE0
リーグがクソゲーなのは事実でしょ
毎日テンプレジャンケンして勝てば実力、負ければ回線絞りとチートのせいと民度も最低
まぁ絶対に負けを認められない奴がアンチになってるのも事実だと思うけど
0584ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 16:27:16.23ID:4D85z7x5p
アンチっていうか拘束時間長すぎランク20までの道のりをシーズン4ぐらいにしろってだけだわ
楽しむために達成するハードルが高すぎ
0589ピカチュウ (アウアウウー Sa19-wnbR [106.154.122.46])垢版2021/01/14(木) 16:48:06.78ID:+AtzTaYha
コメグロスはいつなんだい?
0591ピカチュウ (スップ Sd03-KKEV [1.66.102.204])垢版2021/01/14(木) 16:52:30.99ID:veIUVDiVd
クソゲーかどうかはともかくバランスのいい対戦ゲームは基本じゃんけんだろ
プレイングオンリーで勝ち負けが決まるゲームなんて手持ち全く同じところから始まる奴しかあり得ないし
0597ピカチュウ (スップ Sd03-nmwP [1.72.0.161])垢版2021/01/14(木) 17:06:38.33ID:nT1eEdR3d
伝説とかは抜きにして色違いのモブポケモン達はみんなどうしてるんですか?
進化させてポイ?
0598ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 17:07:50.93ID:IgmJ284w0
カントーチケットなんて知らん
0601ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 17:09:59.97ID:1JrILt6MS
>>491
どうせ後から捕まえられるようになるんだからどうでも良いだろ
コミュだって必死にやらなくて済むから楽で良いじゃん
0602ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 17:11:47.11ID:1JrILt6MS
>>591
それはポケモンを揃える手間やバトルのテクニックを無視した発言だな
勝率が完全に50%になるならやる必要ないじゃん
0604ピカチュウ (ワッチョイW 2311-lLQ9 [27.120.151.219])垢版2021/01/14(木) 17:18:43.16ID:FQbegT3T0
ゲーム性がつまらなくてやたら時間食って通信面での問題が多い
ただでさえコレクションゲーのつもりでやってんのに、対人コンテンツがこんな有り様じゃ過疎るのが普通だろ

俺はやってるぜアピールしてるやつもどうせ目当てのリワード取ったら次のリーグまで触らんのだろ?
対人ゲーとして魅力あるなら取るもんなくなってもずっとやり続けないとおかしいよな?
0606ピカチュウ (スップ Sd03-c83j [1.75.2.89])垢版2021/01/14(木) 17:23:27.40ID:O7m2dyfDd
>>579
ポケモンGOはGBL出てくるまでは
時間さえ使えばマウント取れたけど
GBLは実力が無いとダメだからな
実力さえあれば捕獲数3万そこらだったり
TL40未満がポーズ手に入れたり出来るしな
0607ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/14(木) 17:35:49.46ID:ISJfE08X0
>>606
だからそれまで数字自慢出来てた連中が面白くないんだろうな
0608ピカチュウ垢版2021/01/14(木) 17:36:25.05ID:1JrILt6MS
そもそも原作が対人戦推奨なのに文句言っても仕方なくね?
原作なんて個体値の選別だけでアホみたいな時間がかかるし、高個体値を手に入れたら努力値の割り振りがあるし、技を覚えさせるために過去の配信限定ポケモンが必要になる場合があるし
伝説や幻は配布期間を逃したら手に入らなくなるし、手に入っても特別な技や特性は違ってるし
高個体値のポケモンを厳選するために6Vメタモン(出現率1/65536)が必要になる
バトルフロンティアというゲーム内の敵キャラが個体値、努力値を厳選してくる施設も存在する。勝たないとポイントが貰えず限定アイテムが手に入らない
更には出現率の低いポケモンが5%の確率で持っている専用アイテムまで存在する

原作の廃人仕様を知ってたらGBLなんてぬるいほうだよ
0611ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53])垢版2021/01/14(木) 17:40:12.80ID:zvsdEoYTa
>>606
まずそのマウントを取るって発想をどうにかしたほうがいい
大半のプレイヤーはマウントを取りたくてポケモンgoやってるわけじゃないと思うぞ
0616ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 17:54:40.70ID:RAZru9lh0
>>587
なっ何でわかるんだ!
バトル中右下に字が出てるけど読めねぇ
0620ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 18:02:40.21ID:RAZru9lh0
ピカブイしかやってないけど、ポケモンとのバトルは連打必要のないターン制だったけどな
そっちの方が公平な気がする
0621ピカチュウ (ワッチョイW 7578-sFCV [150.147.21.175])垢版2021/01/14(木) 18:03:27.05ID:v3RekY5c0
相棒のドッコラーは角材持ってるのに走って出て来てお利口さんだよ
おやつ食べるのも早いし
0622ピカチュウ (スププ Sd43-ta2s [49.98.70.63])垢版2021/01/14(木) 18:04:23.43ID:VTf8mlqNd
>>604
>俺はやってるぜアピールしてるやつもどうせ目当てのリワード取ったら次のリーグまで触らんのだろ?

違いますけど?

>対人ゲーとして魅力あるなら取るもんなくなってもずっとやり続けないとおかしいよな?

そうですね
0623ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-4Os8 [60.65.105.160])垢版2021/01/14(木) 18:05:09.40ID:ISJfE08X0
スマホでターン制こそダルすぎてやってられない気がする
0624ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 18:05:27.75ID:RAZru9lh0
おやつ食べるのが1番早いのはメガ進化中のやつ
異論は認める
0625ピカチュウ (スププ Sd43-ta2s [49.98.70.63])垢版2021/01/14(木) 18:07:19.76ID:VTf8mlqNd
pvp脱落組のくせにコミュデイにいちいち口出すなやw
ほら、お前らの好きな色違いも出るんだからそれで満足っしょ?

pvpやらないやつは黙って帽子被ったポケモン集めとけばええねん
0628ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 18:12:19.78ID:RAZru9lh0
>>625
帽子被ったポケモン進化出来ないからってそんなに嫌わんでくれや
かわいいではないか
0634ピカチュウ (トンモー MM79-ayNn [218.225.228.56])垢版2021/01/14(木) 18:19:27.98ID:2CJRe4ztM
本家は本編部分と対戦はキッチリ区別されてるからな
だから対戦やらない人があえて不満を漏らすこともない
ところがGOはお察しの通りなので
0641ピカチュウ (スププ Sd43-uazW [49.98.75.184])垢版2021/01/14(木) 18:31:46.48ID:lMpsxfL1d
>>639
Wi-Fiオンオフとか機内モードで有利にできたのは試合開始前のマッチング時点で
それもシーズン1のほんの一瞬だけだったろ

その時はつべなりrabbitなりに実践動画まで上がってた
すぐ大規模メンテナンス入ってできなくなったけど

回線絞りとか言ってる人はfpsなんかが採用してる端末判定型の同期と勘違いしてる
バトルリーグはサーバー側の同期だから回線不良は自分に不利なだけ
0643ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 18:32:41.72ID:7N/gYlAcd
大丈夫!ナイアンのゲームだよ!
0646ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-4Os8 [126.157.7.119])垢版2021/01/14(木) 18:35:40.69ID:phLYu3dGp
>>642
このゲームは連打だけで事足りるから
相性も技性能も碌にわからん高TLが量産される訳だな
0647ピカチュウ (スップ Sd03-Vags [1.75.0.15])垢版2021/01/14(木) 18:36:20.74ID:7N/gYlAcd
>>640
俺は試合開始直後動かないときがある。マジで作り直した方がいいだろこのシステム。
0648ピカチュウ (ワッチョイW 8350-+B7+ [101.111.136.81])垢版2021/01/14(木) 18:36:46.63ID:3EPGn7Or0
>>641
お前、ルーター相当品を自前で用意して意図的に通信遅延させる方法とか思いつかんのか?
そんな端末だけで出来るような不正は不正の端にもかからん程度の話やぞ
もうちょっと勉強してから出直してこい
0649ピカチュウ (スフッ Sd43-g42g [49.104.58.240])垢版2021/01/14(木) 18:37:06.50ID:uJfNknHkd
そんな事より、イロチミュー購入券買うべき
0650ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 18:41:07.81ID:RAZru9lh0
>>646
スカンプーには効くのにスカタンクには効かないとか、技の種類が多すぎて年寄りには記憶力が追いつかんのよ
許してくれ
0656ピカチュウ (ワッチョイW 634c-it97 [131.147.174.96])垢版2021/01/14(木) 18:56:39.33ID:zGFjVAgx0
>>618
ガッ
0659ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/14(木) 19:13:29.98ID:Y6ohDtg90
3連続パルシェンもうやだ
0660ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 19:17:55.58ID:IgmJ284w0
この調子だと来週のホウエンセレブはツチニン取れねえーって阿鼻叫喚の書き込みで溢れかえるんだろうな
0661ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-yz5t [60.105.127.109])垢版2021/01/14(木) 19:18:34.47ID:Qrx18qm60
ポケモンジムで色揃えたりする遊びが嫌いな人っている?控えたほうがいいんかな
ちなみに田舎のジムだから多少遊んでも落とす人いないからコイン入手は安定してる
0662ピカチュウ (ワッチョイ e377-Eu+M [211.125.195.240])垢版2021/01/14(木) 19:19:49.80ID:IgmJ284w0
好きにすればいいさ
0665ピカチュウ (アウアウウー Sa19-wnbR [106.154.122.46])垢版2021/01/14(木) 19:35:57.57ID:+AtzTaYha
ブラストバーンやらはまだまだ塩漬けかい?
0668ピカチュウ (ワッチョイW 1dee-ZDTj [106.159.199.170])垢版2021/01/14(木) 19:44:57.24ID:YTY+3Zrh0
>>666
高くね?
無限孵化装置x1が付くなら買うけど
0669ピカチュウ (ワッチョイW fd95-4VGL [112.70.205.160])垢版2021/01/14(木) 19:45:31.87ID:JpWtKN9O0
これか

0.197.0解析情報

定額制課金システム
一定期間ごとに定額を支払うサブスクの仕組みが追加。

フェザーダンス
フェザーダンスのアニメーションが追加。テキストは以前に追加済み。技情報は未追加。

タグやアメXLでの検索
自身で付けたタグで絞り込み可能に。またPL40.5以上のポケモンをcandyxlというワードで絞り込み可能に。

レベルアップ時の表示
レベルアップ時に自身のレイド勝利数、ポケストップ訪問数、ポケモン捕獲数を表示するためのデータが追加

メタモンデータが追加
メタモンの拡張ライブラリーが追加。色違い用?

その他
S2CellIdsとmaxAllowedCellsというオブジェクトが追加されているが用途は不明
0672ピカチュウ (スププ Sd43-uazW [49.98.75.184])垢版2021/01/14(木) 19:48:16.20ID:lMpsxfL1d
回線絞りの有無は通信制限かけた端末を相手にバーコード対戦で息吹撃ち合えば検証できる。
ラグ側はカックカクで何度も止まってるがこっちは全く問題なく連射できる。
回線絞りが可能な同期方式ならこっちも止まらないとおかしいよなぁ

対してミルクチョコってfpsで検証したらラグ側のキャラがステージ端に落ちたと思ったら数秒後にこっちが突如キルされてる。
回線閉じてる間のラグ側端末の着弾判定が開いたと同時にサーバーに同期されて無数の弾が一瞬で飛んでくる状態
これがいわゆる回線絞り
0676ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-g42g [121.86.230.113])垢版2021/01/14(木) 19:52:55.02ID:Y6ohDtg90
完全に集金に走り出しとるやんw
0677ピカチュウ (ワッチョイW cdc3-dAGR [210.235.63.209])垢版2021/01/14(木) 19:53:09.92ID:nHbZUBHI0
>>159
ありきたりのハピナスより強いのって何?
色違い置いてドヤリたいの?
GBLでどやるのよりかっこ悪くね?
0682ピカチュウ (アウアウカー Sa61-kMEh [182.251.197.85])垢版2021/01/14(木) 20:23:58.09ID:8Td+5KQqa
Yahooの通知で三巡なる人が全力案件言ってるけどどうせ住んでるの東京なんやろ?
そんなこと言っていいのかこの人
0683ピカチュウ (スプッッ Sd03-0p8L [1.75.249.52])垢版2021/01/14(木) 20:24:09.70ID:Ts4/I4iId
とりあえず毎回イベント対象の出現絞りいい加減にやめろ。
フカマルレイド連続で500台ってなめてんの?
0687ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-fcwf [126.157.26.25])垢版2021/01/14(木) 21:05:24.87ID:FSCbATmtp
サブスクは一定期間砂経験値ポケストからのアイテム増量とかだと見た
0688ピカチュウ (アウアウカー Sa61-kMEh [182.251.197.85])垢版2021/01/14(木) 21:12:03.88ID:8Td+5KQqa
なんか嫌な予感がした
サブスク「光るお守り(1000円)」とかならガチ勢及び複垢フル課金するやん
0696ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 21:31:23.76ID:4D85z7x5p
>>694
むしろおこうパスの方を渋ってきそう
GBL遊び放題or少し増える 報酬特別枠 レガシー技プレゼント
幸せたまご 孵化装置少し コミュデイチケット ほんの少しのおこうとパス これで月1280!とかじゃねえのか
0698ピカチュウ (ワッチョイW fd92-Kr8u [122.214.172.92])垢版2021/01/14(木) 21:37:08.95ID:OfXzpUdO0
サブスクで緑パス配布とかGBL回数上限撤廃とかだったら要らねーな
0702ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.166.46.144])垢版2021/01/14(木) 21:47:17.28ID:4D85z7x5p
ハリポタはワーナーから金もらってるしあんま関係ないでしょ、新規要素皆無だし明らかにもらってる開発費の中で留めてる
GOも同じで開発依頼系は成果報酬じゃないの
0710ピカチュウ (ワッチョイW fdda-FwGI [122.130.105.224])垢版2021/01/14(木) 22:03:57.37ID:kujbnJ5M0
色ミュウって今からでも間に合う?
0716ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-lZna [36.8.178.49])垢版2021/01/14(木) 22:22:54.63ID:yHAUaHPW0
シャドウのパルカスは砂増量のボーナス付かないからな
そもそも水団員が進化前のシェルダー出してくるし仮に厳選したいならそっち狙った方いいし
氷にパルシェンが入ってるのは誰得すぎる
0719ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-jx7m [126.33.85.13])垢版2021/01/14(木) 22:39:36.25ID:ydmeUlmzp
ステイホームしてたらミツハニーとユキカブリ手に入らないんだけどナイアンからの煽りか?
0722ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-jx7m [126.35.209.65])垢版2021/01/14(木) 22:53:02.84ID:hCxQO24tp
道具は天井 ポケモンは貯めすぎないように3千で止めてる
0723ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-sFCV [121.93.137.239])垢版2021/01/14(木) 22:56:02.34ID:RAZru9lh0
道具って枠増やしても増やしてもすぐいっぱいになる
原因は捨てられず溜まっていく元気の塊と満タンの薬
バトルやんない人にはレイドかロケット団でしか消費されず、レイドだと逆に増えるという
0724ピカチュウ (オッペケ Srf1-QQOF [126.204.197.23])垢版2021/01/14(木) 22:59:43.43ID:+j4YZSQ9r
リリース開始から始めて途中1年位間空いて今TL38の無課金超ライト勢でアイテム2550 ポケモン1600です。

復帰してからはかなりの頻度でジム置きする様にして、ポケコインなるたけ集める様にしています。

GBLもシーズン6始まった頃はやってなかったですが、今年になってからやり始めて今ランク17目前です。
0727ピカチュウ (スププ Sd43-/4NK [49.96.19.89])垢版2021/01/14(木) 23:02:25.24ID:XVUmnKCmd
>>652
あれ、ガチ垢に高個体とらせにくいように、ガチ垢は高個体の逃走率を高くしてるんじゃないかと思う
推測だが
0730ピカチュウ (アウアウカー Sa61-kMEh [182.251.197.85])垢版2021/01/14(木) 23:08:45.63ID:8Td+5KQqa
>>697
そこはナイアンだからお察しって事で稼げるやろ
0731ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-Bsdc [133.106.220.138])垢版2021/01/14(木) 23:09:37.85ID:J068tHZ8M
まさか、このスレに仕事してるやついないよな?
0735ピカチュウ (ワッチョイ b58a-lB9F [118.11.91.59])垢版2021/01/14(木) 23:20:46.60ID:/wlcRRKm0
シャドウスカンプクリアしたら3回連続でシャドウスカンプ来て草
これニャース気球でもあったよな 終わったら何度でも来るやつ
なんかアルゴ組んでるのか?
0739ピカチュウ (ワッチョイW 8d25-o3y0 [114.191.30.7])垢版2021/01/14(木) 23:42:49.92ID:4FiBa90v0
>>721
俺は道具750 ポケモンBOX450のTL39
平日は夜にちょろっとやるくらいの手投げなんでこれくらい
艦隊作ってるわけでもないし同種ポケモンはGBL用やレイド用以外は送っちゃうので、現時点で370匹くらい
0740ピカチュウ (ワッチョイW 1525-9ZM0 [60.35.204.202])垢版2021/01/14(木) 23:46:33.48ID:Dhw8hjn/0
皆いっぱい道具とポケモンを持てるようにしてるのですね。

俺は貧乏性で常に道具をいっぱいにしておきたい性格なので、道具の上限が増えても心に余裕が持てない事が分かった。

今後はポケモンボックスを増やそうかな。
0743ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 00:03:13.35ID:E9fmWYt2a
https://i.imgur.com/GotwqHK.png
ようやく終わり!もう二度とやらん!ファック!
0744ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.85])垢版2021/01/15(金) 00:10:56.03ID:3xWwfvMfa
>>743
ここまで来たら技も解放してあげなよ
0746ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 00:17:18.31ID:E9fmWYt2a
しっかり数管理する方で
ポケ250/350
どうぐ1300/1600だったのが
伝説がクソすぎて初めてふしぎなアメが150超えてきて1450/1600でマメに整理が必要になってきた
0748ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 00:23:20.33ID:E9fmWYt2a
>>744
凄技3個確保したんで今後一切PvPやらない予定ので解放はいいかな
ジム置きしかしないから、解放させるとかえって弱くなっちゃう
電気や岩弱点のポケでジムバトルする人滅多にいないだろうから馬鹿力でハピの流れでルカリオヒードランボスゴドラに刺さればいいかなと
馬鹿力は5だけ攻撃高いし
0749ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-Cksu [126.35.209.65])垢版2021/01/15(金) 00:23:20.65ID:mHgtgrg/p
全種族姿違い技違い性別違いシャドウオスメス集めてるから1万あっても足りないと思うわ
0754ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 00:44:08.61ID:E9fmWYt2a
>>750
ノーマルなら
カイリキー hp207 攻撃234 防御159
ローブ hp233 攻撃243 防御158
シャドー耐久低くて嫌いな人はローブかなあ
カイリキーはいわなだれ使えるからハピ倒した後のトゲキッスやギャラいても最後っぺで交代させずに死に攻撃できるんだろうか
0756ピカチュウ (ワッチョイ 5d35-1yOP [220.100.102.121])垢版2021/01/15(金) 00:49:38.95ID:3GLcgyau0
色違いってレア枠なんだろうけど見た目でノーマルの方がカッコイイってのが多々ある
ハッサムなんかは赤の方が全然カッコイイ
ルカリオなんか色違いが赤だったらって思う
0760ピカチュウ (ワッチョイW 7bb9-SQD3 [119.175.67.165])垢版2021/01/15(金) 01:06:08.61ID:71PDAMBr0
>>756
めっちゃ分かる
ミュウツーもあの色だからいいのであって黄緑はなー
一番はオリジナルカラーだけどポッ拳の赤ルカリオと赤サーナイトは格好いいし帽子被るだけじゃなくてそういうの実装してくれればガチるのに
0761ピカチュウ (スップ Sd03-Sl5D [49.97.93.123])垢版2021/01/15(金) 01:07:30.32ID:WP28tT+sd
色違いは出たら嬉しいけど個体値悪かったらイラネってなるのすげー分かるわ
でもとにかく色違いがほしいから、色違い探して見つけて喜んで捕まえてはイラネの繰り返しやってる
0766ピカチュウ (ワッチョイW 2592-C1Ug [58.13.143.123])垢版2021/01/15(金) 02:13:32.67ID:ypRicn7z0
https://i.imgur.com/66a7l1X.jpg
報酬がほしのすなしかないんだけど何かアナウンスあった?
0767ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.85])垢版2021/01/15(金) 02:16:48.83ID:3xWwfvMfa
>>766
アナウンスも何もランク10はみんな報酬それだぞ
0768ピカチュウ (ワッチョイW 2592-C1Ug [58.13.143.123])垢版2021/01/15(金) 02:17:33.91ID:ypRicn7z0
>>767
そういうことか
ありがとう
0769ピカチュウ (トンモー MM01-6tcu [218.225.227.243])垢版2021/01/15(金) 02:25:37.18ID:9LGxcX4zM
ワンリキーの次はロゼリアかよ
落差すげぇなおい
0773ピカチュウ (スプッッ Sdc3-/P1b [1.75.213.106])垢版2021/01/15(金) 02:47:32.46ID:wENreTjkd
ポケモンの捏造デマ・ガセ・【レッド死亡説】【スリーパー冤罪】等@ 批判まとめwiki
https://w.atwiki.jp/pokemonkusodema//pages/1.html


鬼滅の刃のステマ・人気捏造・自社買い疑惑@まとめ wiki
https://w.atwiki.jp/kimetusutema/sp/

鬼滅の刃がパクってきた作品まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kimetunoyaibapakuri/

エヴァの糞ビッチ便器の糞波レイ@綾波レイアンチwiki
https://w.atwiki.jp/bennkikusonamirei/

新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイこと糞波豚のwikiへようこそ

ここは性悪ビッチの糞波の便器の悪行などをまとめるページです

簡単にまとめると


世界破滅させた糞ビッチ
精神崩壊したアスカに醜い嫉妬した糞ビッチ
全裸で男の前を体を隠そうともせず平然とうろつき、そのまま着替える羞恥心のない糞ビッチ
ゲンドウと男子の肉便器
無責任なゲンドウを批判したシンジに何も知らないくせに感情的に切れて当然の如く叩いた肉便器の糞女
ナオコに嫌がらせの言葉を吐いて悦に浸っていた性悪糞ビッチ

の糞女です・

漫画・アニメ・ゲームのパクリ@ まとめwiki
https://w.atwiki.jp/pakurinomatome/
0774ピカチュウ (スププT Sd03-f07i [49.96.17.57])垢版2021/01/15(金) 02:49:47.91ID:Jx7RyXS/d
おっとチケ14日までに買うの忘れてたわ
まあ問題ないだろナイアンだしな
0775ピカチュウ (スップ Sdc3-ZR+p [1.75.9.21])垢版2021/01/15(金) 02:55:17.67ID:hvXyu2+wd
4年間遊び続けてる流れでイベント達成メダルだけは何とか続けてるけど
もういい加減辞めようかと思い出したよ
こんなスマホゲームに金も時間もこれ以上費やすの不毛過ぎるアホみたいだし
0776ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-r/gq [150.66.82.94])垢版2021/01/15(金) 03:10:39.56ID:K2hD/KqsM
5歳からポケモン始めてもう20何年やってるけどポケモンGOのオワコン感ほんとやべーな
ポケモンパンのデコキャラシール開封したほうがまだ楽しいレベル
0777ピカチュウ (ワッチョイW 6396-+4hw [157.250.254.140])垢版2021/01/15(金) 03:13:51.52ID:hdKg3oUD0
今月からの地方別イベントが退屈
去年までの雑魚だらけよりメンツはいい筈なんだが種類が限られるとやっぱりね
レイドもイマイチ伝説の復刻ばかりだし
深夜に海外フレンドの招待だけ相手にしていたがそれも途絶えたので暫くオフにしていいな
0778ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-r/gq [150.66.82.94])垢版2021/01/15(金) 03:16:46.10ID:K2hD/KqsM
コミュデイしょぼくなったのってHOME解禁したせいもあるんじゃね
本家と互換ができたせいで本家で需要があるポケモンが誰でも簡単に色違い出せなくなったのかもしれん
そらガブリアスやサザンドラ色違い大量配布したら本家の連中マジギレしそうだしなw
0779ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.85])垢版2021/01/15(金) 03:35:29.04ID:3xWwfvMfa
あかんの?
0782ピカチュウ (スップ Sdc3-ZR+p [1.75.9.21])垢版2021/01/15(金) 04:55:52.21ID:hvXyu2+wd
ポケゴが終わってるってか
コロナ拡散状況にいまいちうまく対応できてないだけだろ
ワクチンが普及して医療問題が落ち着けば元に近いかたちに戻ってくると思うよ
ポケットモンスターなんだし
0783ピカチュウ (スップ Sdc3-ZR+p [1.75.9.21])垢版2021/01/15(金) 05:01:54.70ID:hvXyu2+wd
メガレイドもなんか中途半端で投げ出された様な運営状況してるのを感じる
運営制作は何とか踏ん張って面白くなる様に立て直して欲しい
バトルリーグも時間掛かり過ぎる何とか改善してくれんと遊べない
0786ピカチュウ (ワッチョイW ed71-Yr89 [222.2.53.93])垢版2021/01/15(金) 05:56:17.46ID:DSNVwhsJ0
>>775
オレもずっと重課金者で全てのイベント参加してきたけど、月一レベルでイベントチケット売るようになって特典もどんどんショボくなってきたからさすがにガラルバリヤードのときに初めて参加見送ったよ
それ以降は肩の荷が降りたようになって一回も課金してない
MAX強化したお気に入り厳選ポケモン眺めるだけが楽しいゲームになってたのに、レベル解放でウンザリだし最高の相棒も意味無くなったしね
0791ピカチュウ (ワッチョイW e311-3Pc5 [123.254.21.90 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 06:53:15.34ID:BaTO/cJo0
ユキカブリ出ねーぞ!
0792ピカチュウ (ワッチョイW e311-3Pc5 [123.254.21.90 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 06:55:10.28ID:BaTO/cJo0
こういう時間制限のあるタスクでランダム要素が強いのはやめて欲しいですね
0798ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-1yOP [153.221.183.114])垢版2021/01/15(金) 07:54:37.56ID:EmzkPYn10
ギフトスレとかで大親友まで行ってキラフレンドになってる人が何人か居るけどワンリキーでも出せばワンリキーで応じてくれるんかな
何かワンリキーだと勿体ない気もするが
0800ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-1yOP [153.221.183.114])垢版2021/01/15(金) 08:08:28.66ID:EmzkPYn10
>>796
ジム戦(相手1体と勝敗付ける)、トレーニング、フレンド対戦、GBLは途中抜けではハート付かない
ロケット団、ロケット団リーダ、ムサシコジロウ、サカキ、レイドは即抜けでも付くんじゃないか
0812ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-mbZ6 [126.182.7.137])垢版2021/01/15(金) 09:17:00.80ID:hbxZ4XJhp
ニャルマーてなんなの?
バリア貼ってるの?
0820ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QUHk [150.66.78.136])垢版2021/01/15(金) 09:53:59.60ID:kGTr7ow6M
新アプデのバグ

ロケット団戦では交代に制限が無く、何度でも連続で交代できる
交代→1秒殴る→交代→1秒殴るの繰り返しで無傷でロケット団を倒せる

リーグはクソバグてんこ盛りでアプデしない方がいい
ロケット団バトルマニアにはいいバグかもね
0824ピカチュウ (アウアウウー Sa21-3fJe [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 10:08:31.44ID:E9fmWYt2a
>>817
金ズリきても攻撃するならノーマル
金ズリ来ないか来たら逃げるスタンスなら速さ優先でFBFかな
0826ピカチュウ (アウアウウー Sa21-3fJe [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 10:11:33.74ID:E9fmWYt2a
>>817
コミュニティくるからノーマルだけは無いな
FFFは無理でもFFEFEFくらい出るだろうし
なんならシャドーDDD出たらリトレーンすればいいし
0827ピカチュウ (アウアウウー Sa21-3fJe [106.154.122.46])垢版2021/01/15(金) 10:28:39.98ID:E9fmWYt2a
琴線に触れるってどゆこと?
0829ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-zNBM [106.73.166.0])垢版2021/01/15(金) 10:44:40.76ID:R8AjnGEQ0
574 ピカチュウ (アウアウウー Sa19-PjeA [106.130.46.53]) 2021/01/14(木) 16:17:14.85 ID:zvsdEoYTa
>>561の内容がそんなにGBL勢の琴線に触れちゃったのかw
まあこうやって口汚く罵って排除に走るのは、対戦が廃れる定番の流れだな

これ相当恥ずかしいと思うんやけどよう1人しかツッコミレス入れんかったな
0837ピカチュウ (ワッチョイW 45f3-zNBM [106.73.166.0])垢版2021/01/15(金) 10:56:45.34ID:R8AjnGEQ0
>>832
[注意]「琴線に触れる」を,触れられたくないこと,不快な話題に触れる意で使うのは誤り。「× 私の一言が彼の琴線に触れたのか,急に怒り出した」

お手本のような誤用
0841ピカチュウ (アウアウカー Sac9-tHpi [182.250.242.12])垢版2021/01/15(金) 11:04:45.35ID:QNqRZjLka
国語の授業は終了しました
0843ピカチュウ (トンモー MM01-6tcu [218.225.229.22])垢版2021/01/15(金) 11:17:04.68ID:uWFgEwpEM
>>820
これは良アプデ
R団戦で技2使いたくないし助かる
0847ピカチュウ (ワッチョイ eb41-Y9CH [121.80.168.172])垢版2021/01/15(金) 11:41:01.88ID:UBSBLMcW0
対戦じゃないしトレーニングやロケット団の技2の時間のかかるところはスキップできるようしたらいいだろうに
CPUがバリア貼って待ってる間とかエクセレント取ってもノーダメージだし時間の無駄でしかない
捕獲時のボールバウンドとかほんと無駄に時間かからせるところをスキップさせないから余計に時間がかかる
0850ピカチュウ (ワッチョイ e36e-igEY [219.66.108.173])垢版2021/01/15(金) 11:43:37.59ID:ll8wwPAH0
「逆鱗に触れる」に訂正しなよ、論争にならない
0857ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/15(金) 11:53:24.33ID:iC/RGB460
俺の琴線に触れやがったな?
0863ピカチュウ (スプッッ Sdc3-gbK/ [1.75.209.196])垢版2021/01/15(金) 12:10:36.48ID:p2DKz97pd
沢山の相棒のハートを効率良くMAXにする為にみんな交替回数をギリギリまで使ってレベルアップしてるの?
俺はその作業が面倒で基本3匹のポケモンをローテーションで相棒にしてるが

数値的にあとどれくらいハートが必要か分かるようにしてほしいわ
0865ピカチュウ (ワッチョイW 7bb9-SQD3 [119.175.67.165])垢版2021/01/15(金) 12:18:05.98ID:71PDAMBr0
お前らすげー馬鹿にしてるけど琴線に触れるって言葉普通に使うぞ
>>815が文章の内容を勘違いしてるだけで>>574は皮肉っぽく GBL勢はこの文章が琴線に触れるんか(こんな文章で感動出来るんか) って言っただけかも分からんぞ
知らんけど
0866ピカチュウ (ワッチョイ 4372-lUqa [133.155.166.6])垢版2021/01/15(金) 12:23:54.20ID:mUVG5UFi0
あの「はっちゃんねる」でお馴染みのポケGOYouTuber「はつださん」はよしもとNSC時代から
その才能を遺憾なく発揮しておられた!
同期芸人、コロコロチキンペッパーズが語る。

https://i.imgur.com/aDkYQiw.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ATuegzOGIgM
詳細は↑動画の6:57あたりから!
0869ピカチュウ (ワッチョイ e36e-igEY [219.66.108.173])垢版2021/01/15(金) 12:28:39.56ID:ll8wwPAH0
下っ端倒したら赤卵落ちてきたけど
これって孵化したら何が出るの?
0872ピカチュウ (ワッチョイ e36e-igEY [219.66.108.173])垢版2021/01/15(金) 12:34:30.75ID:ll8wwPAH0
分かった、12キロ卵なんだね、ggrks !w
0873ピカチュウ (アウアウカー Sac9-K5Wy [182.251.250.18])垢版2021/01/15(金) 12:34:53.73ID:H3VWgl4Aa
>>866
クソワロタ。
動画見た事無いけど前から胡散臭いのがいるなとは思ってた。
0874ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.85])垢版2021/01/15(金) 12:35:25.63ID:3xWwfvMfa
>>869
「ポケモンGO 赤たまご」で検索しろよオラァン!

https://i.imgur.com/uyNkSpY.jpg
0876ピカチュウ (スップ Sdc3-9xeF [1.72.7.250])垢版2021/01/15(金) 12:38:10.75ID:x+tI2mFDd
>>863
相棒とっかえひっかえ作業してるよ
トレーニングでハート3つ貰えるようになったのはありがたいんだが作業時間も長くなってしまった
そのうえゴールド達成目前にしてプラチナにゴールを動かされてとりあえず続けてるけどかなり嫌気が差してきたw
0878ピカチュウ (ワッチョイW 7bb9-SQD3 [119.175.67.165])垢版2021/01/15(金) 12:44:39.63ID:71PDAMBr0
>>875
この文章にすべからくと確信犯を入れてるのにセンスを感じる

まぁなんにせよ実際なんて言いたかったのか本人じゃなきゃ分からんしそれこそ皮肉だとか言われたら誤用もひっくり返るからな
0881ピカチュウ (ワントンキン MM31-kbQ+ [114.169.179.79])垢版2021/01/15(金) 12:50:55.42ID:y3ZFp7EFM
ジムが集中してる大きい公園とかモールには発生しないが
郊外の普段トレーナーが集まらないジムでは計10回は見た

なんか操作してる感があるなフカマルレイド
不人気ジムに寄せてる?
0889ピカチュウ (アウアウウー Sa21-wvKJ [106.154.1.73])垢版2021/01/15(金) 13:01:15.51ID:xZ9A3iCra
>>533
レイドしかやって来なかったから
レイドに出て来るようなのは相性なんとなくわかる
ロケット団になると毒や草など普段あまりお目にかからない連中が来る
ディアルガやグラードンなど伝説当てればどうにかなってたが
時間がかかりすぎる
それと40超えたからか今までおすすめで倒せたのがギリで倒せなくなったような気がする
今はリーダーも楽勝だから色影ラプラス欲しかったな
0891ピカチュウ (アウアウウー Sa21-wvKJ [106.154.1.73])垢版2021/01/15(金) 13:07:04.91ID:xZ9A3iCra
>>535
理屈でどうにかするんだよ
火は水で消すとか
毒は地面に埋めるとか水で流すとか
屁理屈が入って来ると力で覚えるしかないが
出来ればリーダー戦は3体何が出るのか事前にわかるとありがたいが
0894ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.85])垢版2021/01/15(金) 13:16:42.48ID:3xWwfvMfa
>>893
コミュデイの話だから大丈夫だよ
0900ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/15(金) 13:23:39.15ID:FfgfnMzk0
10万は微課金
0901ピカチュウ (ブーイモ MM4b-2LWu [163.49.203.185])垢版2021/01/15(金) 13:28:12.78ID:N0onGktWM
今日はお薬が必要な人が多いですね
0902ピカチュウ (ワッチョイW 9d99-RjaL [124.110.15.210])垢版2021/01/15(金) 13:33:41.55ID:m7Zk9v250
>>879
メダルってのがあってだな
0905ピカチュウ (スッップ Sd03-qJYB [49.98.167.139])垢版2021/01/15(金) 13:44:21.69ID:Fua8gHmdd
タテトプスいない→レイド2回タスク拾う→クリア→ズガイドス…
→再度レイド2回タスク拾う→1回クリア
→次のレイドに向かう途中に野良タテトプス…
無駄に楽しまさせられつつクリア…と。
0908ピカチュウ (スップ Sd03-ekjK [49.97.96.14])垢版2021/01/15(金) 13:44:48.43ID:16HQwGqVd
今経験値ってどれくらいがガチ勢の基準なの?
フレが2億3千万ですげーって言ったら2億くらいはまだまだライト勢だよって大真面目に言われたんだが
0911ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.156.125.0])垢版2021/01/15(金) 13:52:38.54ID:HQpxco3+p
>>908
それはこの本スレにいるようなライトイキリだから
他のゲームと比較してもTL40行ってるだけで十分やりすぎだわ
0913ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-vYIt [124.25.5.249])垢版2021/01/15(金) 13:54:48.69ID:HeI6roFQ0
>>908
自分でライトとか言う奴って実際はガチだと思ってるけどな
住んでる地域にもよるだろうが2億ならガチと言ってよいかな
0914ピカチュウ (アウアウウー Sa21-K5Wy [106.130.49.122])垢版2021/01/15(金) 13:59:00.04ID:wgy3GH5Ma
>>910
審議中
0915ピカチュウ (ワッチョイW e313-2RQO [59.147.102.121])垢版2021/01/15(金) 14:04:03.53ID:pTDzJ98S0
>>899
ガチ勢は一年で100万以上課金してるぞ
さすがに引いた
0916ピカチュウ (アウアウウー Sa21-pkG2 [106.128.3.44])垢版2021/01/15(金) 14:06:46.49ID:rSCmqad8a
>>862
これ
0917ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.156.125.0])垢版2021/01/15(金) 14:08:32.06ID:HQpxco3+p
ツチニンがGBLの報酬で出てきたんだけどガチホしとくべきか?
0928ピカチュウ (スップ Sdc3-f43l [1.75.2.89])垢版2021/01/15(金) 14:58:09.19ID:SzyyvobKd
ニャルマーの距離はバグだろ
って思ってたけど
修正されないんだよな…
0929ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-HUjc [153.136.154.193])垢版2021/01/15(金) 14:58:20.75ID:mimMciXK0
>>915
自分の住んでる田舎のPVPをしない爺さんでも、月に20万までとか言ってたし
今のようにリモパス買いまくって、孵化装置で卵割りまくって、イベントには必ず参加してとかやってればあっという間に100万超えそう
おまけにガチ勢はほぼ複垢持ちだろうしさ
0932ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-jKIZ [153.175.141.254])垢版2021/01/15(金) 15:00:41.07ID:KQdHCHfs0
>>928
すっぽ抜けて画面外に飛んでったらそこで捕獲してびっくりしたわ
0937ピカチュウ (オッペケ Sr19-Z5af [126.186.46.41])垢版2021/01/15(金) 15:41:49.79ID:+++LCEX4r
アプデバグやばくね?
明日間に合うんかこれ
0938ピカチュウ (ワッチョイW 3da7-gw59 [118.109.6.107])垢版2021/01/15(金) 15:42:15.62ID:7nJz8eCy0
>>863
エサ3回、スナップ、バトル3回だけやってる
ただ歩く仕事なもんで
仕事中に移動距離3個貯まったら違うやつに
交代するからその交代分少し余裕あるように
12.3体ずつなるべく均等にやってる
0939ピカチュウ (ドコグロ MM41-VhlA [122.135.186.81])垢版2021/01/15(金) 15:45:11.37ID:uQ2bJSz7M
ググったけどレガシーわざだから1週間限定ですか
ふしぎなアメ打ち込まないと期間中に進化無理だ
アメ持ってない初心者向けに最初からコミュニティデイ限定技を覚えたメタグロスレイド開催してほしいな
0940ピカチュウ (ワッチョイW 3da7-gw59 [118.109.6.107])垢版2021/01/15(金) 15:45:33.79ID:7nJz8eCy0
>>936
そこそこやってるやつが周りにいりゃあ
ダンバルなんて余ってんだけどな…
この間も10キロから出たし
1匹でもいいからコメパンは作っておいた方がいいけど
0941ピカチュウ (アウアウウー Sa21-YlRP [106.130.46.53])垢版2021/01/15(金) 15:52:34.64ID:Q6Kle8goa
>>928
距離というか当たり判定がクソ雑
フィールドマップでも他のポケモンタップしたのにこの猫が自己主張してくる
0944ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/15(金) 16:10:15.25ID:PPhYN0Zf0
>>942
逆になぜ日本だけでやってると思うのか不思議なんだが
0946ピカチュウ (スプッッ Sd93-OtLs [183.74.192.103])垢版2021/01/15(金) 16:13:08.42ID:4FeGc9JJd
コメパングロスって半分伝説みたいなもんだしな。
去年の11月、周りがメルタンや5玉レイドやってる時1人で3玉メタグロスやって飴稼いでた。
こんな機会次はいつ来るか分からないし、持ってない人は個体値や不思議飴は気にせず1体でも多く進化させた方が良いと思う。
育てる飴も後から何とでもなるし。
0976ピカチュウ (ワッチョイW e3da-DLMH [125.197.237.48])垢版2021/01/15(金) 17:39:20.58ID:DR9wGCn80
>>958
モンプチじゃなくて、ちゅ〜るじゃね
0981ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/15(金) 17:50:18.11ID:iC/RGB460
しっぺ返しとかどこで使うんだよこの糞技
イロチ3匹とって終わりや
0983ピカチュウ (ワッチョイ e3aa-rv2Q [219.174.250.86])垢版2021/01/15(金) 17:58:35.85ID:Qtukm8ut0
>>977
PokémonGOTourカントー地方のチケット買ってるからじゃね
0986ピカチュウ (ワッチョイW 7b02-DLMH [119.244.174.71])垢版2021/01/15(金) 18:07:32.33ID:gSoeL7Wy0
カイリキーにしたあと、
わざマシンスペシャルでばくれつパンチに変えたら良いんだよね
0988ピカチュウ (トンモー MM01-6tcu [218.225.229.251])垢版2021/01/15(金) 18:16:05.18ID:TF7lsEhaM
やっと最高の相棒シャドウカイリキーをカンストできる…
どんだけ強いのか楽しみだ
0992ピカチュウ (ワッチョイ a3e5-vYIt [115.36.180.75])垢版2021/01/15(金) 18:30:05.38ID:xWXt5Grd0
氷の下っ端欲しいから普通の気球でいいのにこういう時に限って猫気球来るの本当にナイアン
しかもコイツラこんな攻撃痛かったっけ
前回のアーボ、ドガース?だっけ鼻ほじで勝てたろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 57分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況