X



トップページポケモンGO
1002コメント272KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1594【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ブーイモ MM95-PL2X [210.138.178.19])垢版2021/01/17(日) 16:40:48.57ID:nqQvih35M
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1593【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1610703886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (スッップ Sd03-b6Ib [49.98.156.17])垢版2021/01/17(日) 17:06:16.40ID:cy/94AH7d
数年前に戸建て購入して最近始めたんだけどジムとポケスト1つずつ家から届く勝ち組だったので頑張ります
0008ピカチュウ (ドコグロ MM8b-lw8P [125.193.34.99])垢版2021/01/17(日) 17:18:52.88ID:SbRfGRuYM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [153,242.198.3]
[14.14.216.207][182.21.232.240]
[114,149.99.173][112,70.203.10]

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0010ピカチュウ (ドコグロ MM8b-lw8P [125.193.35.176])垢版2021/01/17(日) 17:19:24.88ID:pawsumN3M
NG推奨(93-、106.161をNG nameに入れ
ればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT 106.161(アウアウウー 106.161)
スッップ
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1594488431/
0011ピカチュウ (ドコグロ MM8b-lw8P [125.193.35.74])垢版2021/01/17(日) 17:19:59.26ID:JHaHHhg8M
NG推奨(93-、106.161をNG nameに入れ
ればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT 106.161(アウアウウー 106.161)
スッップ
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0016ピカチュウ (ワッチョイ eb25-5loA [121.114.116.213])垢版2021/01/17(日) 17:26:46.00ID:QfkM9+kx0
ガブリアス、レベル50作った人がちょこちょこ現れ始めたな
0019ピカチュウ (ワッチョイW b5b3-2dm5 [120.75.170.40])垢版2021/01/17(日) 17:43:48.15ID:y3bcicMv0
フカマルコミュデイなんてやるわけないわ
ナイアンの失敗の中に600族コミュデイ実施ってのがあるからな、コメパングロスもイベント目玉にして特別感出してきたし
0022ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.129])垢版2021/01/17(日) 17:53:25.16ID:tNs1OJuka
>>19
GOだと600族も大して意味ないような気がするんだけどなぁ
ナイアンからはただ「特別感」の有無だけで判断されてそう
0027ピカチュウ垢版2021/01/17(日) 18:26:19.40ID:B2vHgoRiS
ロケット団の気球頼みとかトンキンは大変だなぁ
こっちなんて僻地だから歩く人少なくて濃厚接触にならないし、ポータルの審査員になって頑張ったからジムやポケストップも多くて初日にクリアしたわ

集合住宅、アパート、マンションの小さな公園や集会所をポータルにするのが狙い目
そうすることで多くの人が家から届くようになるし、届くようになればポケゴをやるユーザーが少しでも増えるようになる
見える範囲のジムを増やすことで多くの人が置けるようになるし、アンノーンやフカマルの期待値を上げられる
ジムが多いから他から車で来る人が増えてレイドが成立しやすくなる

最高だわ
0031ピカチュウ垢版2021/01/17(日) 18:45:56.54ID:B2vHgoRiS
>>30
普通の地域なら散歩程度の外出は問題ないし、むしろ体を動かすことで免疫力を高められる
濃厚接触さえしなければ問題ないのだから
0034ピカチュウ (ワッチョイW 7509-CpBI [114.164.52.252])垢版2021/01/17(日) 18:57:30.04ID:QIJ0q4Qe0
ホウエンセレブレーションは新実装色違いなしでモチベあんまり上がらないなぁ
個体値イマイチのハイドロラージしかいない新参としては年末総決算の前にミズゴロウたくさん厳選したかった
0035ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.129])垢版2021/01/17(日) 19:00:35.68ID:tNs1OJuka
>>34
ガチ勢はXL飴をガチるイベだと前スレで言っててもうガチには追いつけないと思った
0046ピカチュウ (ワッチョイW a595-QUHk [112.70.205.160])垢版2021/01/17(日) 19:37:53.43ID:XXNbb42h0
>>34
5kmタマゴを割りまくってメタグロス、ボーマンダのPLを少しでも上げる
週120〜150個割ってる俺だけど多分、カンストは無理だろうな

ジュカインはアメXL97個、バシャーモはアメXL60個ぐらいでカンスト出来るからホウエンイベで仕上げたいところ
ラグラージもアメXL256個いるから今回じゃカンストは無理っぽい

とりあえず、アメXLが実装されてからどんなイベントでもマジ楽しいわ
0051ピカチュウ (ワッチョイW 7509-CpBI [114.164.52.252])垢版2021/01/17(日) 19:58:58.27ID:QIJ0q4Qe0
なるほど、色違い集めメインでプレイしているからイマイチに見えたけど、XL集めとして考えると確かに今週より有用なポケモンが多いね
ロゼリアあたりは来月と合わせれば無理なく50までの飴が貯まりそうだし
0062ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-RjaL [14.9.18.160])垢版2021/01/17(日) 21:11:43.53ID:Ts9weO8A0
ここで日記は終わっている
0066ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.182.136.152])垢版2021/01/17(日) 21:18:52.19ID:eRwz/bdbp
TL40行ってるだけでも普通に考えて狂人なのにTL50とかヤバ過ぎるだろ
経験値どうやって億も貯めてるねん
0074ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-MElE [106.159.199.170])垢版2021/01/17(日) 21:44:04.85ID:xXsRbXFf0
そろそろメガデンリュウ解禁だし
でんじほうとかみなりパンチのどちらが良いか教えて欲しい
ジムやレイドで活躍させるつもり
0077ピカチュウ (ワッチョイ 3d8a-A78j [118.11.91.59])垢版2021/01/17(日) 21:48:10.16ID:QPSAr89Y0
TL43までは比較的簡単だけどそれ以上は作用感半端ないから
経験値はTL45くらいまでは有るけどここで止めたわ 
TL45結構増えて来て今でも凄いモチベあるなあって思う
0079ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-MElE [106.159.199.170])垢版2021/01/17(日) 21:49:59.72ID:xXsRbXFf0
>>76
ありがとう
りゅうのはどうは確定だからかみなりパンチに切り替えるわ
0080ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/17(日) 22:04:17.89ID:oG/ktg0N0
千葉なのに雪になってて草
昨日のワンリキーでボール使い果たしたからメルタンやりたくてもできない
0088ピカチュウ (アウアウカー Sac9-x5x3 [182.251.184.85])垢版2021/01/17(日) 22:20:45.42ID:qC2c3iN6a
バトルリーグ勝てないし、やる気もないから永遠にTL43止まりだわ。20回はやってみたけど。
0091ピカチュウ (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.156.224])垢版2021/01/17(日) 22:25:26.96ID:TmCNzAC2d
シンオウコレクションとやらがまた始まったんだがこれ終わらせた気がするんだけど2回あるの?
0093ピカチュウ (ワッチョイW e55e-3SQr [218.110.106.105])垢版2021/01/17(日) 22:29:37.33ID:/ANmk4P+0
フカマルレイドって今日が最終日やったん?
0098ピカチュウ (アウアウカー Sac9-x5x3 [182.251.184.85])垢版2021/01/17(日) 22:40:09.26ID:qC2c3iN6a
>>89
残念ながらリアルフレンドいないわ。達成してる人は基本リアルフレンドとやってるの?
0108ピカチュウ (ワッチョイW cbee-fbVV [113.148.246.205])垢版2021/01/17(日) 23:13:42.57ID:Cwi+by+F0
流れぶった切ってすまん
リボンが消える不具合って出てる?
1体だけ消えてる気がする
ちゃんと覚えてないから自信ないけど勘違いか?
0118ピカチュウ (ワッチョイW e55e-3SQr [218.110.106.105])垢版2021/01/17(日) 23:44:44.60ID:/ANmk4P+0
>>104
も一個取ればイイじゃない
裏山なんだけどー!
0124ピカチュウ (アウアウウー Sa21-lIRt [106.154.128.71])垢版2021/01/18(月) 00:07:34.46ID:4LbdJHOYa
XLのせいでFFF以外は育成する気になれないの弊害だよなー、なんとかしてくれ
FFF未満FEE以上は40まで、FFFのみ50てのが今の現状か
レイドでゲットしたら必ず1個以上XLでる仕様にして欲しい
https://i.imgur.com/Wr1ndip.jpg
0130ピカチュウ (アウアウウー Sa21-lIRt [106.154.128.71])垢版2021/01/18(月) 00:30:35.32ID:4LbdJHOYa
FFFはハピナス リトカビゴン メルメタル フカマル メタグロス ミュウツー ダークライ シャンデラ マンムーくらいだなあ
色違いFFFは0だ
0142ピカチュウ (スップ Sdc3-ZR+p [1.75.9.21])垢版2021/01/18(月) 01:51:21.85ID:EFwbsjOSd
自分の場合フカマルは色違い100持ってるフレンドが居てことある毎にそれ見せられるから何とも思わんよ
普通の100持ってるからそれで充分満足だし
なぜか仲間内だとキラ100はノーマル100より価値が落ちる評価される
0150ピカチュウ (ラクッペペ MMab-WzKj [133.106.92.38])垢版2021/01/18(月) 02:59:42.57ID:3LeMAq9CM
単に交換する相手がいない奴の嫉妬じゃね?
0152ピカチュウ (ワッチョイW 4db9-aL9q [116.64.27.51])垢版2021/01/18(月) 03:09:42.47ID:1AxJzjlf0
キラ交換はレイド産とかの個体値低いがただ博士送りにするにはちょっともったいないなというのを出しあってる
うっかり100%になったら儲けもので低いままなら博士送りに
0155ピカチュウ (アウアウカー Sac9-lIRt [182.251.57.118])垢版2021/01/18(月) 03:37:16.11ID:/qJ3ROV8a
他人の名前とか下の方でそこまで見えないし別にどうでもいい
憎い相手でもないのに気にしない
強化コスト少ないしキラキラの背景が綺麗やしむしろめっちゃ気に入ってるけど
0156ピカチュウ (ワッチョイW cd6b-HUjc [180.30.202.230])垢版2021/01/18(月) 03:39:02.54ID:u/4syGSz0
コレクション的な価値なら個体値0だろ
交換でも入手困難だし
自分はサービス開始時からやっててまだ13体しかいない
ロケット団も2700回やってるけど、シャドー0は未だに一体しかいない
0157ピカチュウ (スフッ Sd03-yt9U [49.106.213.99])垢版2021/01/18(月) 03:43:52.25ID:aMdl4bASd
そりゃちゃんとしたフレンドと交換した方が価値があるだろ
ぼっちには絶対手に入れられないものだし

更にキラ100は砂も半分
PL50まで上げると砂20万以上得する事も

ポケモンってゲームボーイ時代から交換前提だから良いんだよ
0161ピカチュウ (ワッチョイ cd58-p24c [180.50.207.134])垢版2021/01/18(月) 05:37:56.48ID:PckH2ZC80
>>157
じゃあシャドウ100が砂と飴がもっとも必要になるからPL50に価値がある事になるだろw
0164ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-wXSI [27.142.150.120])垢版2021/01/18(月) 06:18:45.31ID:8lwBWIFB0
>>158
>>115は多分もう適当に進化させて分かんなくなったから確認する方法あるか?って聞いてんじゃん
どうすれば忘れないかを教えてどうするの?
0172ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-r9JF [126.166.7.158])垢版2021/01/18(月) 07:41:31.69ID:rEPS30kUp
ポケモンって「自分の中で価値のある物事」を決められる要素が多すぎて自己顕示欲の塊様方が事ある毎にマウント取ってきて困る
コレクションも個体値厳選も色狙いもPVPもしたい人はしたらいいけど、俺はただ彼女とジム活やらレイドしたいだけだから一々余計なマウント取ってくんなよってよく思う
キラフレンドになった時以外は黙ってて欲しい
0173ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-dpZw [61.205.85.166])垢版2021/01/18(月) 07:43:44.29ID:s2sleVhGM
あー!また彼女が居るコトを自慢してくるマウントマンだ��
0176ピカチュウ (テテンテンテン MMab-Hj4Y [133.106.140.168])垢版2021/01/18(月) 08:01:51.02ID:DY4hcyqxM
レイドってリモートパスではない通常パスで、ロビーに入室さえできれば、あとは離れてもokですか?それとも距離によるとかありますか

電車が駅に止まったときにたまたま開催していたレイドに入りたいところですが、すぐ発車してしまうので悩んでます
0179ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-bBTT [153.173.12.8])垢版2021/01/18(月) 08:14:14.17ID:5rXN+D4N0
オーストラリアのTL49タスク見当たらんな
0180ピカチュウ (アウアウウーT Sa21-AzpH [106.161.125.26])垢版2021/01/18(月) 08:17:26.83ID:K7Idevfha
>>172
そうだよね
ゲームってギャンブルの道具にもされてきたけれど
ほんとはスキンシップのツールなんだよね
それをマウントするためにやってるなんていう人は自己承認を他人との優劣でしかできなくて
それを現実社会では達成できないからゲームでやってる
実はものすごくみっともないって気づいてほしい

でもこんなのとれたよーってぐらいは温かい目で見よう
0185ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-r9JF [126.166.7.158])垢版2021/01/18(月) 08:34:24.34ID:rEPS30kUp
>>176
ロビー待ちで1駅離れた時は弾かれた。
戦闘中に離れた時は2駅くらい離れててGPSを探していますって出て弾かれた。
戦闘中のやつは地下には入ってなかったけど、移動速度が早すぎたのが原因なのかダメだったよ。
0189ピカチュウ (アウアウウー Sa21-a0vw [106.132.124.162])垢版2021/01/18(月) 08:51:50.90ID:99vGr2tga
>>187
>たとえバトルできても離れてるとゲッチャレで必ず逃げられる

さらりと嘘はいかん
速度出過ぎて捕獲BAN状態になることはあるけど少し待機すれば捕獲できるようになるし、低速ならいくら離れてても捕獲できる
0190ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/18(月) 08:53:20.42ID:SJMM4TBR0
9時過ぎに割れる黒玉はヒードラン確定?
ゲノセクトも出る?
0193ピカチュウ (ワッチョイW 7525-dgiC [114.191.30.7])垢版2021/01/18(月) 09:03:36.71ID:2SY4nTJU0
ロケット団バトルでも、獲得リワード表示からゲッチャレに移る時にGPSが不安定だとフィールド画面でフリーズするから、ロビーとゲッチャレ移行時にGPS取得するんじゃないかなと思う
0194ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/18(月) 09:03:50.98ID:SJMM4TBR0
やっぱりそうだったか

ミンポケの黒玉登録しようとしたらヒードランの他にゲノセクトの選択肢が増えてたのでもしかして聞き逃してたのかと思って聞いてみました

明日からメガデンリュウ出るらしいとも聞いた
0195ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.182.136.90])垢版2021/01/18(月) 09:04:39.07ID:gcNOjvLMp
レイドはリモート実装以降開始時に近くにいればあとは低速なら離れてても平気じゃなかったっけ
0196ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/18(月) 09:08:37.97ID:8oDhOEJW0
道具拡張そろそろきてほしいわ
0197ピカチュウ (ワッチョイ 63ad-lUqa [203.133.196.189])垢版2021/01/18(月) 09:11:29.55ID:3vxxIhei0
あの「はっちゃんねる」でお馴染みのポケGOYouTuber「はつださん」はよしもとNSC時代から
その才能を遺憾なく発揮しておられた!
同期芸人、コロコロチキンペッパーズが語る。

https://i.imgur.com/aDkYQiw.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ATuegzOGIgM
詳細は↑動画の6:57あたりから!
0198ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/18(月) 09:22:13.67ID:YLQpuIDZd
フカマルレイドいつまで?
0204ピカチュウ (ワッチョイ 6bb0-thEZ [153.201.175.79])垢版2021/01/18(月) 09:55:41.22ID:MJA2419U0
フカマルやモノズやヒトモシやキバゴのコニュデイはコロナ
治まるまで絶対やらないはず。
0205ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/18(月) 09:56:19.36ID:YLQpuIDZd
>>202
ありがとう
0208ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-wHP1 [14.10.144.96])垢版2021/01/18(月) 10:03:45.37ID:7W/gxctY0
フカマルはやるとしても半年以上は先
モノズはレイドで稼いでからだろうな
ダンバルみたいな激レア無料大量配布はコロナなくてもおそらくもうやらんだろ
0211ピカチュウ (スップ Sdc3-/lse [1.72.1.126])垢版2021/01/18(月) 10:29:38.51ID:xHN2rGmhd
キバゴまだ2匹しか持ってない
0212ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/18(月) 10:33:24.61ID:8oDhOEJW0
ポワルン雪ほしい
今年も無理ならまた一年越しかぁ
0213ピカチュウ (ワッチョイ 850f-lmYF [202.247.189.222])垢版2021/01/18(月) 10:45:46.06ID:0Yx6lDlS0
今後仮にフカマルやモノズとかのコミュデイ来たとしてもそこで従来の3時間に戻しますとかやるんだろうな知ってる知ってる
0214ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.182.136.90])垢版2021/01/18(月) 10:46:22.35ID:gcNOjvLMp
サザンドラは(あと数年は搾取要因だろうけど)コミュデイやったとしても龍星群だろうしなあ
0215ピカチュウ (ワッチョイ e36e-igEY [61.209.164.21])垢版2021/01/18(月) 10:49:15.06ID:He1kh+0q0
千葉北西部だが、昨晩はポケgo 画面は雪模様
期待したんだが、、、雪ポアルン現れず、、、残念
0216ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 10:51:07.43ID:RGDvak4q0
>>214
サザンドラやガブリアスのドラゴン技なら
ドラゴンダイブのイメージが強いんだが
0219ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.182.136.90])垢版2021/01/18(月) 11:02:15.93ID:gcNOjvLMp
サザンドラのドラゴンダイブって全くイメージないわ
ゲーチスの個体も映画の個体も覚えてないしどっから来たんだそのイメージ、割と真面目に教えてくれると助かる
0220ピカチュウ (ワッチョイW a5b0-V3lY [122.30.202.123])垢版2021/01/18(月) 11:11:03.19ID:Y2jHF/7O0
限定技らしい限定技なんてピカチュウのなみのり、御三家、流星群だけだろ
ほかは全部ナイアンの都合で限定技にしただけ

なんでも延命するクソナイアンらしい手法だわな
0227ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-aKPq [14.13.131.160])垢版2021/01/18(月) 11:36:25.03ID:ruOO0xPT0
今までにクリアした博士からの依頼一覧が全部消えてるんだけど仕様の変更でもあったのか?
今まで面倒くさい依頼でも一覧を埋めるために頑張ってたのにひどすぎる
0231ピカチュウ (ワッチョイ e33d-Dqz3 [61.196.61.233])垢版2021/01/18(月) 11:55:03.89ID:FRdOQoey0
ギフトのドロップ率落ちてねぇか
0234ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-VD3J [60.65.105.160])垢版2021/01/18(月) 12:03:13.02ID:uId1laUl0
>>231
落ちてるね
本当に嫌がらせに余念がない
0236ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 12:18:35.03ID:RGDvak4q0
みんぽけの集計では
ブーストなしとブーストありで捕獲した場合、ブーストありの方が約4倍アメXLを獲得できたみたいだな

Twitterの報告の人と比べて頑張ったのに少ないと思っていたわ
0239ピカチュウ (テテンテンテン MMab-1xUP [133.106.60.195])垢版2021/01/18(月) 12:28:39.13ID:ZtVq4HjAM
ガラルポニータって7kmタマゴの確率どれくらい?
0241ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 12:35:48.34ID:RGDvak4q0
>>238
そこまでした方が良かったなー
ワンリキーなんて普段会わないし

ロゼリアは晴れ&曇りだからちょっとは楽か
0243ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 12:38:03.48ID:RGDvak4q0
>>240
明日の朝10時までイツメンだな

明日からはXL飴頑張りたいが
ミズゴローは水単独なんだよな

ヌマクローを忘れずにゲットするしかない
0244ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/18(月) 12:40:54.16ID:8oDhOEJW0
>>239
5%らしい
0247ピカチュウ (アウアウウー Sa21-eGGC [106.132.211.174])垢版2021/01/18(月) 12:44:30.79ID:scfhiQlCa
>>236
ブーストかかるとポケモンレベルの下限が底上げされてるっぽいし
総合的にXLが出やすい判定になってるんだろう。
ブースト切れた途端CP二桁が出始めた。
ポケモンが局地的に天候変えられるんだし
イベントや課金でそういう処理してもいいと思うんだがな。
0251ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/18(月) 12:47:23.78ID:8oDhOEJW0
グラカイは原始回帰できるしXLは絶対に集めるぜ
0252ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2kJD [1.75.239.135])垢版2021/01/18(月) 12:50:03.22ID:57FjluaBd
今日になってフカマルスレが伸びてるw
今回は10回やって98が出たからいいや。
0254ピカチュウ (テテンテンテン MMab-1xUP [133.106.60.195])垢版2021/01/18(月) 12:50:27.58ID:ZtVq4HjAM
>>244
ありがとうございます
20個割るのしんどいな
0255ピカチュウ (アウアウウー Sa21-eGGC [106.132.211.174])垢版2021/01/18(月) 12:52:19.14ID:scfhiQlCa
>>254
20個で出てくれる確率は6割くらいだぞ。
60割っても5%位の不運を引くと出ない計算。
それ目的で割るのは精神衛生上良くないのは確かだ。
0259ピカチュウ (JPW 0Hf1-4upm [210.162.55.198])垢版2021/01/18(月) 12:58:56.80ID:/Ly6JV1aH
始めて3ヶ月の新参者です。教えてください。
「悪の組織に立ち向かえ6」のタスクで、サカキと対戦して三匹目のシャドーミュウツーを倒したのですが、通信エラーなのかそのままマップ画面に戻ってしまい、フリーズしてしまいました。
再起動してもゲットチャレンジにはいけなくなってしまいましたが、これは泣き寝入りするしかないんですかね…
ここで聞いてよいか分からず投稿しております。スレチだったらすみません。
0260ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.193.27.15])垢版2021/01/18(月) 13:01:12.45ID:QY7Lktykp
もしかしたらスーパーロケットレーダー貰えるかもしれないから問い合わせしてみ
0261ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.128.71])垢版2021/01/18(月) 13:01:13.71ID:4LbdJHOYa
>>259
ゲーム内のサポートに連絡すれば解決する
たまに直でボックスに伝説とか入ってることある
エラーでゲッチャレできなかった場合
0262ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/18(月) 13:02:15.19ID:8oDhOEJW0
サカキのシャドウミュウツーあとでとれるやろうと勘違いしてマップ戻ってしまって消失したの思い出した
子供だったら泣いてたね
0264ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 13:04:39.36ID:RGDvak4q0
>>246
ヌマクローは水地面なんで
雨だけでなくて晴れの日もブーストかかるからね

ミズゴローは再コミュニティも無いだろうし
きついな
0265ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 13:06:50.04ID:RGDvak4q0
>>256
いいなー

あんなに沸いたのに
ブーストは全く無かった
0268259 (JPW 0Hf1-4upm [210.162.55.198])垢版2021/01/18(月) 13:14:19.46ID:/Ly6JV1aH
皆さん、アドバイスありがとうございます。ゲーム内のサポートというのは
「設定→ヘルプを見る→右上のチャットメッセージ」
みたいなところで書き込めばOKなんですかね?
スマホゲームは殆どやらない私ですが、息子にせがまれて始めたもので、今回の件で息子は大変残念がっております。解決すれば嬉しいです。
ありがとうございました。
0269ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/18(月) 13:14:26.21ID:RGDvak4q0
>>266
個体値100は持ってるから
数をこなす方がいいと思ったが
ブーストで4倍も違うとは思わんかったからな


PL50に必要なアメXLは296 個だけど
シャドウは360 個もいるんだよな
0273ピカチュウ (オッペケ Sr19-OqP3 [126.194.124.143])垢版2021/01/18(月) 13:33:39.19ID:kbFoKUhur
>>270
ディアパルにしてくれ!w
0274ピカチュウ (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.243.18])垢版2021/01/18(月) 13:34:39.59ID:GRQO5dYja
不具合の殿堂やな
0275ピカチュウ (アウアウカー Sac9-B8u1 [182.251.197.129])垢版2021/01/18(月) 13:36:58.90ID:fosAVyR8a
>>271
ナイアンならやりかねん
というよりカロスが伝説3つしかないから絶対そうしてくると思う

細かくいえばイベルタル以外は別々にしてきそうだけど
0279ピカチュウ (アウアウカー Sac9-K5Wy [182.251.250.14])垢版2021/01/18(月) 13:40:47.38ID:wokV7Agea
イベルタルが伝説の中で一番好きなんではよ実装して欲しいが、色違いは来年とかになりそうだな…
0281ピカチュウ (アウアウウー Sa21-cqDN [106.154.128.71])垢版2021/01/18(月) 13:46:13.39ID:4LbdJHOYa
ヒードランは頻繁にやって欲しいわ
いつか位置偽装用端末4台4垢揃えて攻撃してきたジム殲滅したい
キズグスリのコスパ最強
メタグロスいなくてもヒードラン2体ボスゴドラ2体でも薬ぜんぜん減らずに10ジムくらい落とせそう
0284ピカチュウ (ワッチョイ fbc5-d+98 [111.217.174.243])垢版2021/01/18(月) 13:52:22.11ID:w9MubQtp0
>>267
メガシンカをするポケモンでメガシンカ済みの個体はアメとエナジーは貰えるけどXLは貰えないよ
0287ピカチュウ (スッップ Sd03-C1Ug [49.98.131.153])垢版2021/01/18(月) 14:27:44.61ID:m7aHCc5nd
GBLの報酬でツチニン出てきたわ
明日からのホウエンセレブレーションのために取っとくか
0292ピカチュウ (ワッチョイ 9db9-Eo/o [124.142.213.121])垢版2021/01/18(月) 14:40:15.45ID:rXdIpfT60
ジョウトセブレーションで来そうな色違い
多分、ノコッチだろう
もしかしたら、新規でハネッコが来るかもしれんが
今のナイアンが新規色違いをポンポン出すとは思えん
0294ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/18(月) 14:45:34.24ID:aRMB+neu0
グラードン団塊の剣くるの?
0296ピカチュウ (アウアウウー Sa21-xzAT [106.154.128.71])垢版2021/01/18(月) 14:49:20.74ID:4LbdJHOYa
>>283
普通は困らないと思うけど、6垢と闘う為だけに育てた垢は足りなくなると思う
毎日夜11時から4時まで、休みの日は一日中10ジムほど闘い続けることになるからね
唯一その6垢エリア占拠マンが負けたのが位置偽装6垢。最後にラッキーを置いて10分鬼火力に耐えて一気に5体起き直して感動したな
見事に狙い撃ちしたかのように全ての彼のジムが珍しく黄色で埋め尽くされてた
0297ピカチュウ (ワッチョイW a5a2-WuAH [122.223.1.6])垢版2021/01/18(月) 14:50:41.13ID:IyaR7OzF0
銀パイルでXL飴でるようになった?
0299ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-JESV [36.8.178.49])垢版2021/01/18(月) 15:45:32.54ID:/s/HciIB0
GBLやろうとしてマッチングしたらなぜか即TIMEUP出て追い出されたんだが
その後メニューから対戦押すとリザルトの背景が出たまま少し止まってすぐ追い出される
つまりGBLに入る所かジムレイド用のパーティ編成すらできなくなったんだがどうしてくれんの?
0301ピカチュウ (ワッチョイW 3dff-6UqI [118.241.61.175])垢版2021/01/18(月) 15:59:58.32ID:GqfUCDa40
>>299
先週同じ症状になったわ。しばらくするとGBLをタップしてないのに2秒に1回ぐらいtimeupのバグ画像が現れるようになってフィールド操作すらままならなくなるよ
ヘルプから問い合わせたけど再起動のテンプレ文章送られてくるだけで何の助けにもならない
フレンドにバトル申し込んで対戦したら治った
0304ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QUHk [150.66.73.233])垢版2021/01/18(月) 16:25:10.48ID:mziJS5NdM
グラードンはマスターで環境上位だから専用技は来ても既存技の追加は無いんじゃないかな
専用技は高威力でも1ゲージ技ならまぁいいと思う

カイオーガはれいビを追加してもいいと思う
0305ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-gw59 [126.156.12.161])垢版2021/01/18(月) 16:39:23.00ID:zwCbpCpcp
>>215
俺も北西部なんで気持ちはわかる
でもゲーム内の天候マーク見ると確か曇りだったぞ
0307ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/18(月) 17:04:00.97ID:mvjVk2DNd
ポケGO不具合集見てみたいww
0309ピカチュウ (スプッッ Sd03-Py8g [49.98.9.214])垢版2021/01/18(月) 17:11:19.17ID:TLFK33Yrd
フカマルどこだよ、出さないなら謳うなよ。詐欺かよ
つうか繋がらんし。だいたいこないだのコミュから俺が勝手に消えて何もできない不具合頻発
つうかはよ、まだ?はよ
0312ピカチュウ垢版2021/01/18(月) 17:22:18.99ID:FaB9AkXgS
>>309
お前みたいなバカがアホみたいにレイドパス注ぎ込むから出にくくしてるだけだぞ
0313ピカチュウ (スフッ Sd03-RjaL [49.104.49.97])垢版2021/01/18(月) 17:32:29.33ID:SFqiHq0Zd
うはwタスク失敗したわwww

もう、どーでもいいやwwwwwwww
0317ピカチュウ (ワッチョイW e360-PL2X [219.98.166.96])垢版2021/01/18(月) 17:39:43.58ID:4l6yTBFk0
フィールドでポケモンタップして、アップにはなったのに捕獲画面に以降せずに消えちゃうなんてことあるんだな
時間ギリギリアウトだったんだろうけどブーストイーブイだったから地味に痛い
0319ピカチュウ (スプッッ Sdc3-b6Ib [1.75.241.187])垢版2021/01/18(月) 17:43:25.66ID:291TpyWMd
ナマケモノFEFとれたー
ジム用だよなー
0331ピカチュウ (スップ Sd03-3SQr [49.97.101.105])垢版2021/01/18(月) 18:07:55.68ID:OjRIxDxXd
>>259
気球でサカキが登場して倒した直後に報酬画面でフリーズ
ゲッチャレに進めずやむなく再起動したら気球は消滅

冒険ノートをスクショしてクレーム入れたらスーパーロケットレーダー貰えたから問い合わせてみるべし
0337ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Fh3N [1.75.246.245])垢版2021/01/18(月) 18:30:19.61ID:u83RmA8Bd
ケッキングはルビサファの頃は結構使えたのに
どんな相手もワンパン
特性の怠けは2ターンに1回しか攻撃できない
GOでの再現は何ターンも怠けてる
あくびのEPSはもっと爆上げしていい
0340ピカチュウ (スップ Sd03-qJYB [49.97.106.132])垢版2021/01/18(月) 18:42:27.33ID:HfM+lITld
>>335
海外フレ超ライト勢だからアグノムエムリット倒せないとかザラだったんよ、まあピンキリだろうけど
フカマルはその辺1人で倒せるから伝説レイドに比べれば楽なんよ
0341ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/18(月) 18:50:06.16ID:9Tsm0hbS0
ガチガチのガチ勢はグラカイやりまくってXL飴貯めれるけ貯めるんやろな
0346ピカチュウ (オッペケ Sr19-brA4 [126.161.1.66])垢版2021/01/18(月) 19:11:04.60ID:iYsaPa0Er
メルメタル以外の伝説幻の強化に全く目処を立たせないままの色違い無かったり特別な技わざと抜いての手抜き復刻続きだからな
さっさとふしぎなあめXLの入手方法を増やせと言いたい
0358ピカチュウ (ワッチョイ e3aa-Y9CH [219.214.158.184])垢版2021/01/18(月) 19:32:46.27ID:+0WcJFgt0
ディアパル色違いは全力案件だな
0360ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/18(月) 19:42:17.28ID:aRMB+neu0
デンリュウはハゲだから人気者なのに・・・
0363ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/18(月) 19:51:24.32ID:9Tsm0hbS0
>>356
神エッジ久しぶりに聞いたわ
昔はバンギガーバンギガーだったもんな
0365ピカチュウ (ワッチョイW 25b9-RjaL [58.98.151.249])垢版2021/01/18(月) 20:01:27.30ID:KnF+A3t90
ジムは一番最初ならハピナス、そうじゃないなら一番CPの高いオンバット置いてるわ
0369ピカチュウ (ワッチョイ adaa-p24c [126.224.116.34])垢版2021/01/18(月) 20:10:57.90ID:b4qZ2er50
ケッキングはコレクションでボックスに残すなら低CPのまま放置が安定っしょ
でもジムでは高CPケッキングを置いてドヤ顔するジジババと、
高CPにビビるジジババの対決だから、強さはあまり関係ないのかしら
0373ピカチュウ (ワッチョイW a595-QUHk [112.70.205.160])垢版2021/01/18(月) 20:20:16.51ID:q7ifpgsa0
>>364
TL49タスクにキラポケモンを○匹ゲットするってタスクがあるから温存してるわ
向こうからトレードしたいって来たら喜んでトレードするけど
タスクを効率よく進めたいから自分からは言わないな
0381ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/18(月) 21:06:28.22ID:mvjVk2DNd
ケッキング作ったことない俺大勝利
0384ピカチュウ (スッップ Sd03-b6Ib [49.98.168.166])垢版2021/01/18(月) 21:15:16.90ID:zsEQaiLTd
ケッキングってそんな要らない子なん?
年末から始めた素人やけどジムに大体おるから絶対防衛マンかと思ってたわ
0388ピカチュウ (ワッチョイ 63ad-lUqa [203.133.196.189])垢版2021/01/18(月) 21:23:22.52ID:3vxxIhei0
あくびカビゴンとか一応取っておいてるけど単なるコレクション以外の価値見いだせないな
0389ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-2AuH [106.159.199.170])垢版2021/01/18(月) 21:26:16.28ID:rLjrwe2I0
ギガスのレイドも復刻しろ
ゴミポケなのは分かってるけど好きなんや
0390ピカチュウ (ワッチョイW adaa-LFlY [126.79.85.21])垢版2021/01/18(月) 21:28:21.88ID:5GdIOTTP0
明日からグラードンとカイオーガだよな?
ヒードランは人が集まらなくて無料パス消化すら苦労したけど明日からは大丈夫かな?
両方初なんでどっちでもいいんだけど強い方々は片方だけ狙うのかな
卵割れて解散とかある?
0398ピカチュウ (アウアウクー MM99-Gfv6 [36.11.224.100])垢版2021/01/18(月) 21:39:58.69ID:XDAcGk+wM
ナマケモノコミュデイのとき、まだ伝説とか600族とか強化できてなくて高CP欲しさに二体強化してしまった。
4000で止めてるからまだミュウツーとかの伝説育てたら上に出てくるからそのまま持ってる
0399ピカチュウ (ワッチョイ bd44-sTIO [182.169.144.21])垢版2021/01/18(月) 21:40:35.11ID:3xvdcsGZ0
しゃ〜〜!!今日UQモバイルからお試し15日無料貸出サービスでスマホGETできた
これでわざわざアカ切り替えてレイドしなくて
複アカと本アカ同時大親友レイド参加で思いっきりクラカイきるぜ〜
0400ピカチュウ (ワッチョイW adaa-LFlY [126.79.85.21])垢版2021/01/18(月) 21:40:35.30ID:5GdIOTTP0
>>392
そうであることを祈って寝るわ

ポケGOでコロナ感染したなんて聞かないから大丈夫だろ笑
田舎でも怖いのはコロナよりマスク警察だわ
外で感染なんてしないんだから外出自粛は意味ない
家庭内感染の方が怖いと思うのに家庭内除菌の徹底とか聞かないのよね
0403ピカチュウ (スップ Sdc3-qJYB [1.72.7.156])垢版2021/01/18(月) 21:41:23.73ID:arVn8ZzGd
ワイはヒードランちゃんとやったぞ
それでもXLアメ50個しか集まらなかったけど
グラカイ分散するやろしアメ集まるか不安しか無いわ
とにかく晴れと雨が都合よく来てくれることを祈るしかない
0405ピカチュウ (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.180.9.5])垢版2021/01/18(月) 21:48:56.61ID:Q1spCASAa
ケッキは唯一 CP5000超えるからフル強化なら見てみたいわ
まぁどうしてもケッキ置きたいならレイド防衛時の複数人から殴られる前提のじゃれケッキなら事故狙いでありかな
それ以外はうんち
0407ピカチュウ (ワッチョイ e3cc-A78j [123.217.184.237])垢版2021/01/18(月) 21:50:07.19ID:6X0tC7La0
ロックダウン中でガチガチなところと比べちゃダメだろ
日本はまだマスク手洗いうがいをして三蜜を避けてれば大丈夫
リスクはゼロじゃないけどゼロに近づけることはできる
0408ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/18(月) 21:50:13.47ID:YLQpuIDZd
明日から始まるカイオーガとグラードンはまだ使い道あるポケモン?
0409ピカチュウ (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.180.9.5])垢版2021/01/18(月) 21:52:07.94ID:Q1spCASAa
>>408
ゲンシカイキ用にガチ勢は全力
0420ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-5loA [14.10.112.130])垢版2021/01/18(月) 22:05:43.79ID:wS87dfFX0
ジムに配置して数分の1匹しかいないポケモン倒すのは気が引けるけど
バンギとかカイリューみたいな4倍置いてるアホだと心残り無いから助かるのよ
0421ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/18(月) 22:08:27.03ID:YLQpuIDZd
>>409
全力ってプレミアムパスやリモートパス使いまくってやるってこと?
価値あるなら頑張るわ

>>410
ポケモンあまり知らないんだ
0424ピカチュウ (ワッチョイW cd15-3fJe [180.52.159.125])垢版2021/01/18(月) 22:10:41.57ID:brXL1X1I0
野生のモノズ出た!
0425ピカチュウ (スップ Sdc3-qJYB [1.72.7.156])垢版2021/01/18(月) 22:11:23.16ID:arVn8ZzGd
>>420
例えば色違いマスピカジムに置いたとして
すげーこの人ガチじゃんと忖度して壊さない奴もいれば、僕の持ってないレアポケモン置きやがって悔しい壊してやる!って奴もいるので
色統一、ブイズ統一、飛行統一みたいなネタジムもナニソレ知らんわって奴は全く遠慮しない
結局何置いても同じ
0429ピカチュウ (ワッチョイW a595-QUHk [112.70.205.160])垢版2021/01/18(月) 22:19:42.13ID:q7ifpgsa0
アイルランドだっけ?レイド報酬のテコ入れがあったの
1月上旬までテストするって言ってたけど、どんなテコ入れだったんだろう
レイド1回でふしぎなアメXL0〜3個とかだったら嬉しいけど
0430ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-VD3J [60.65.105.160])垢版2021/01/18(月) 22:26:24.82ID:uId1laUl0
>>426
ビビるというか通報対象
0431ピカチュウ (ワッチョイW cd66-7+Q0 [180.196.17.144])垢版2021/01/18(月) 22:27:18.32ID:pp9IlxwG0
クレッフィは技1が死んでるな
0443ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/18(月) 23:21:41.27ID:SJMM4TBR0
グラードンもカイオーガも何度も復活してるしイロチも持ってるから思うほどは熱くなれん
コレクター満足させられるよう、海外限定レイドはよよこせ
シャッフルダメなら、黄色かピンク卵に入れてくれ
カラナクシ西の海やバオップ、ヒヤップ出せや
0446ピカチュウ (ワッチョイ ed04-5loA [222.158.38.92])垢版2021/01/18(月) 23:29:54.95ID:POF+pkMp0
明日のキノココアワーって過去最強の砂活イベだったんだな
危うくスルーするところだった
0459ピカチュウ (スップ Sdc3-qJYB [1.72.7.156])垢版2021/01/19(火) 00:19:55.88ID:uXOTDJdyd
新参は絶対ウソだと聞かないホントのお話あるんだけど、実はグラカイって大発見で配られてて
しかもその時のポケGO民「またグラカイかよもう要らねえ」って言ってたんだぜワイルドだろォ?
大発見の前にグラカイ復刻レイドあったからなんだけどなw
0460ピカチュウ (ワッチョイW a5b0-V3lY [122.30.202.123])垢版2021/01/19(火) 00:28:47.21ID:43aMXBkP0
バトルするから砂集めてたのに、肝心のバトルがマッチしないわバグまみれだわで飽きてきたからなぁ
もう砂使う意味薄れてきたわ

こういうこと思っても、ナイアンのリアクションはコンテンツの改善じゃなくて「上限解放してやるからもっと砂使え」だもんなぁ

お先真っ暗やん
0464ピカチュウ (ラクッペペ MMab-WzKj [133.106.74.214])垢版2021/01/19(火) 00:35:34.54ID:D+CpuxlLM
こういうゲームでバグまみれの場合 改善する可能性無いよ
ずっとバグまみれ なにか直ったら別のバグが出る
もう後戻り出来る状況じゃない
サービス終了までバグまみれ
0467ピカチュウ (ワッチョイW cd6b-HUjc [180.30.202.230])垢版2021/01/19(火) 00:42:10.96ID:av3T43OG0
そういやレイドで大技撃たれた時、回避したのに時間差でぶっ倒されるバグって改善に何ヶ月かかったっけ?
当初はそれすら計算に入れてレイドやってたな
今考えれば運営のバグにプレイヤーが順応する必要があるってどんなマゾゲーだよな
0468ピカチュウ (スップ Sdc3-qJYB [1.72.7.156])垢版2021/01/19(火) 00:42:34.24ID:uXOTDJdyd
そうか?
サービス開始当初から足跡が意味なかったりジムバトルで避けバグあったり色々あったぞ
そんでアップデート来るけど、そのアップデート詳細表記も「部のバグ」だけで既にバグってるし
そんでアップデートしたらバグは無くならずボールに光沢ついてピカピカしてるだけとかなw
0470ピカチュウ (ワッチョイ 3d8a-A78j [118.11.91.59])垢版2021/01/19(火) 00:49:43.81ID:umUhzoWm0
XL実装で砂マウントを駆逐して対戦だのTL44に上げるために各リーグ30勝だの
古参のおじいちゃんとおばあちゃん排除は悪手のような気がする
これ一気に廃れるような感じするんだが
0473ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 00:59:53.57ID:/iFcVrPSd
GBLはレート気にせず好きなの使ってればわりと面白いよ。
飽きるけど。
0475ピカチュウ (ワッチョイ c311-f07i [101.1.170.209])垢版2021/01/19(火) 01:25:53.51ID:wa++UtW80
やっぱイベント無い方が平均して良いやつ取れてるわ寧ろが邪魔してる感
0491ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-r/gq [150.66.82.238])垢版2021/01/19(火) 05:56:38.55ID:6XO/B5ErM
朝起きたらメガタマゴだらけだな
0494ピカチュウ (ワッチョイ e33d-Dqz3 [61.196.61.233])垢版2021/01/19(火) 06:36:32.29ID:96wX1wrY0
またカイオーガの横移動でイライラするときが来たか
0505ピカチュウ (ワッチョイW e56b-3SQr [218.33.183.244])垢版2021/01/19(火) 07:36:57.34ID:1MKU3E1b0
>>337
せめてロックオンみたいな性能ならね
0507ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 07:40:48.38ID:6jOf45uR0
今日リモパ3枚配布じゃなかったのか?
1コインのゴミセットなんやねん
受け取るためにスーパーボール捨てなあかんねん
0508ピカチュウ (ワッチョイW ed71-Yr89 [222.2.53.93])垢版2021/01/19(火) 07:41:01.62ID:voNiYENs0
>>495
コレなんかのお詫び?
0509ピカチュウ (スッップ Sd03-j2eU [49.98.174.131])垢版2021/01/19(火) 07:53:04.02ID:PZ18nb8qd
>>507
カイオーガ」「グラードン」に挑戦するのに役立つ、リモートレイドパス3枚を含む無料のボックスが日本時間1月20日(水)早朝から1月25日(月)までアプリ内ショップに登場します!

未来人か?
0512ピカチュウ垢版2021/01/19(火) 08:01:53.12ID:ZBj6rWPaS
>>511
概要を分かりやすくまとめてないから読んでも分かりづらいんだよ
0513ピカチュウ (ワッチョイ 3d2f-A78j [118.0.16.117])垢版2021/01/19(火) 08:09:16.72ID:/sUgAlsx0
>>512
更には詳細はこちらでっつってFileNotFoundとかな
0514ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-dpZw [59.168.156.201])垢版2021/01/19(火) 08:09:31.98ID:sRgh2nXv0
今日はフカマルが良くでるねぇ��
0515ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 08:10:16.01ID:WULMCqMj0
リモパは明日じゃなかったっけ


ホウエンセレブレーションでは告知されていなかった
「ダンバル」「ツチニン」
も野生で出現しやすくなっているようです
0523ピカチュウ (ワッチョイW c341-DLMH [101.142.70.156])垢版2021/01/19(火) 08:41:10.92ID:LTHZPXDB0
>>107
全然出ないし周りで出たやつもいない
0524ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 08:41:36.29ID:6jOf45uR0
手持ちのパッチール何故か4だけないあん
0525ピカチュウ (スッップ Sd03-b6Ib [49.98.168.166])垢版2021/01/19(火) 08:50:09.87ID:V0rt+V4Yd
>>518
これ初心者からしっかり200コイン回収するための罠でしょ?
0526ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-dpZw [59.168.156.201])垢版2021/01/19(火) 08:55:27.79ID:sRgh2nXv0
フカマル今回色違い出ないな…100は出たけど
0528ピカチュウ (ワッチョイ e33d-Dqz3 [61.196.61.233])垢版2021/01/19(火) 08:59:14.05ID:96wX1wrY0
>>525
アブネー
騙されるとこだったは
0529ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 09:02:35.29ID:f7dDjuWk0
ツチニン難民になるかと思ってヒヤヒヤしたが何とかなりそうで安心
0531ピカチュウ (ワッチョイW cd66-7+Q0 [180.196.17.144])垢版2021/01/19(火) 09:09:53.28ID:D3oJLjwi0
タツベイが難しそうだな
0533ピカチュウ (ワッチョイW 6396-+4hw [157.250.254.140])垢版2021/01/19(火) 09:14:34.22ID:+L4XEEiI0
フカマル最優先でやったけどやっぱり色違い出なかった
100は所持済だからいいけどそれでも高個体は一匹も出なくて飴が貯まっただけだった
0535ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-dpZw [61.205.9.214])垢版2021/01/19(火) 09:20:45.93ID:iu/LZxDYM
1たまレイドはフカマルばっかだな…集金にきたか!ナイアンめ!w
0539ピカチュウ (ワッチョイW e3f6-JhQM [219.111.5.88])垢版2021/01/19(火) 09:28:00.00ID:wA9SoRFa0
メタモンタスクが出たけどメタモンって何に化けてるんだっけ?
今メタモン出るのか?
シーズン開始から?
0544ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 09:46:09.34ID:f7dDjuWk0
震えてきた
0545ピカチュウ (オッペケ Sr19-brA4 [126.161.1.66])垢版2021/01/19(火) 09:47:03.56ID:/GIWZ5PKr
ホウエンセレブレーションやること多すぎるな
ダンバルアサナンココドラの飴XL集めとグラードンカイオーガメガデンリュウレイドで忙殺されそうなのに天気が良好なのは前半3日間だけとかメガデンリュウは別に後回しでも良いか
0549ピカチュウ (ワッチョイW cd66-7+Q0 [180.196.17.144])垢版2021/01/19(火) 09:54:46.04ID:D3oJLjwi0
>>548
過労死しないようにな
0550ピカチュウ (JPW 0Ha9-93+k [92.203.161.3])垢版2021/01/19(火) 09:55:45.70ID:HcuhM9tMH
うわスポ泡の時間帯晴れちゃうやん
名古屋まで新幹線乗るか悩むな
0551ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 09:57:51.73ID:f7dDjuWk0
>>550
コロナとかお構いなしだな
0555ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/19(火) 10:06:43.62ID:K6yR82vI0
ホウエンはメガシンカ多いからガチるとキリがないな
期間も1週間もないしある程度狙い絞る必要あるか
0558ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/19(火) 10:08:49.21ID:K6yR82vI0
>>556
無料ボックス 1/20(水)6:00 〜 1/26(火)6:00
→リモートレイドパス3枚
0562ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 10:10:09.26ID:64NhJnuE0
シャドウって攻撃15防御0の方がスナイパーリーグで強いんだっけ?
0564ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 10:10:29.69ID:f7dDjuWk0
前の交換距離40Kmとか今日からのコメパンとかもゲーム内の今日のまとめにちゃんと告知してやれよ
0565ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 10:12:01.54ID:f7dDjuWk0
>>562
インテレオンとかジュナイパーが活躍しそうなリーグですね
0567ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 10:16:30.67ID:6jOf45uR0
ミズゴロウ逃げすぎじゃね?
グレートエクセレントパカンパカン割って出てくるんですが!
0568ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 10:17:00.13ID:qT0ROsUF0
ポッチャマは湧きまくってたのにミズゴロウぜんぜんおらんやん嫌がらせか?
しかも無料パスは3枚なのにタスクはグラカイ合わせて4匹捕まえるとか寸止めすぎて1枚リモパス買わせる作戦やん
コロナなのに現地でやれってか
0571ピカチュウ (ワッチョイW 2592-C1Ug [58.13.143.123])垢版2021/01/19(火) 10:20:58.20ID:WPqY1O7X0
フカマル今出てるのでラスト?
0575ピカチュウ (ワッチョイW e3da-DErp [125.198.214.96])垢版2021/01/19(火) 10:28:58.02ID:7ALMU1xn0
パッチールって色違い率高いっけ?
0577ピカチュウ (ラクッペペ MMab-WzKj [133.106.75.74])垢版2021/01/19(火) 10:31:14.12ID:MG1Uj1feM
どうだろ パッチールは5匹色違い持ってるからそんなに悪くは無さそう
0578ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 10:31:39.01ID:qT0ROsUF0
タスクにシャードー入れてきたり今度は伝説入れてくるとはなw
0582ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 10:41:12.29ID:f7dDjuWk0
11匹捕獲タスクでプラスルマイナン
0583ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.156.68.58])垢版2021/01/19(火) 10:43:20.62ID:3vfKApf+p
>>581
最近18-19時の人気落ちてるからかな
0584ピカチュウ (スップ Sd03-ekjK [49.97.96.14])垢版2021/01/19(火) 10:45:01.88ID:DqST8vEid
>>568
マジでミズゴロウいねえ
何考えてんだクソナイアン
0587ピカチュウ (ワッチョイW cd66-7+Q0 [180.196.17.144])垢版2021/01/19(火) 10:47:04.35ID:D3oJLjwi0
ブーストかかるとミズゴロウラッシュだぞ
0590ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.193.27.15])垢版2021/01/19(火) 10:54:30.62ID:DCq3ZKHlp
マスターリーグやる気なければいいと思うよ
別にレイドとかジムでそんな理論値求められる事ないよ
0591ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 10:55:14.42ID:WULMCqMj0
ミズゴロー  9匹出たな
ダンバルも出た。残りはプラマイとタツベイ
0593ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-JESV [36.8.178.49])垢版2021/01/19(火) 10:59:39.32ID:IXc3jD810
デンリュウの初回メガエナジー200か
相棒距離5キロのポケモンだからもうちょっと重くなるかと思ったけど御三家とかと同じなのね
ならバンギとかメタグロスも200でメガシンカできそう
0595ピカチュウ (スプッッ Sdc3-RjaL [1.79.85.75])垢版2021/01/19(火) 11:00:01.83ID:pFQZ7g48d
今回鬼門は
プラマイ?
タツベイ?
野生なしか?
0596ピカチュウ (オッペケ Sr19-McUA [126.133.229.215])垢版2021/01/19(火) 11:01:29.28ID:9IW9XNIZr
ヒードランさんはやくお引き取り願いたい
0614ピカチュウ (スップ Sdc3-B8u1 [1.75.10.103])垢版2021/01/19(火) 11:30:52.38ID:OHFpGWFXd
>>612
攻撃Fの96以上だな
あとは博士送り
96も残していても強化しないやつが殆ど
0621ピカチュウ (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.202.78])垢版2021/01/19(火) 11:41:16.96ID:cvUi6Vd50
運営は課金者のためにも頑張り続けなければならんね
たとえカスみたいなイベントでも彼らなら喜んで課金するさ
0623ピカチュウ (ワッチョイ e33d-Dqz3 [61.196.61.233])垢版2021/01/19(火) 11:42:59.41ID:96wX1wrY0
フシギダネのステッカーが貼られたギフトが多いような気がするけど、嫌われてるのかな
0624ピカチュウ (アウアウウー Sa21-MElE [106.129.117.139])垢版2021/01/19(火) 11:44:08.91ID:6UJX2oOCa
>>623
枚数が溜まってるやつを送ってるだけだから気にしなさんな
0625ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 11:44:22.68ID:6jOf45uR0
>>618
黒レックう持ってるけど星2のゴミ個体
0628ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/19(火) 11:49:56.41ID:K6yR82vI0
ホウエンって昔飽きるほど湧いてたいつメンが多いけどイベントだと気にならんな
むしろ今はXLあるからありがたいくらいかも
0629ピカチュウ (JPW 0H63-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 11:50:07.65ID:6jOf45uRH
>>627
それならまだです
0632ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 11:52:10.15ID:qT0ROsUF0
タツベイはレイド限定
グラカイ合わせて最低でも5枚リモパスいる
現地組みには関係ないが
0637ピカチュウ (スッップ Sd03-b6Ib [49.98.168.166])垢版2021/01/19(火) 11:53:19.88ID:V0rt+V4Yd
>>528
普通に歩き回って実と玉使ってればうまく回せるやろ
0645ピカチュウ垢版2021/01/19(火) 11:58:31.57ID:L/H/9QpOS
>>643
無課金、キラ交換なしだとそんなもんじゃね?
攻撃15でも90%以下しか居ないとかザラだし
0648ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 12:02:03.77ID:qT0ROsUF0
>>617
さすがにこれは運なさすぎだな
0650ピカチュウ (オッペケ Sr19-McUA [126.133.229.215])垢版2021/01/19(火) 12:05:32.40ID:9IW9XNIZr
カイオーガとかいう左右にこそこそ逃げる雑魚
しょうもないポケモンですよ
グラードンさんの王者の風格を見習ってほしいね
0653ピカチュウ (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.234.130])垢版2021/01/19(火) 12:08:14.59ID:re2w7vYNd
>>638
そうだけど八つ当たりと悪あがきで間違いやすいから気をつけてな
0662ピカチュウ (ワッチョイ 45f3-5loA [106.73.137.96])垢版2021/01/19(火) 12:18:27.80ID:lN+f9rpx0
最低でも5レイド(グラ、カイは捕獲出来なければ何度もやる)
そしてタスク探しと何なの?

ナイアンの会社にはコロナっていう考えがないな。
反社じゃないのか。
0665ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-kT4q [126.245.150.169])垢版2021/01/19(火) 12:24:11.90ID:8B8bI09Ep
反社と思うのにやるのかw
0667ピカチュウ垢版2021/01/19(火) 12:28:47.39ID:L/H/9QpOS
>>666
え、ロケット団イベント終わってからダンバル出てないよね?
今まで何やってたの
0668ピカチュウ (ワッチョイW 3de5-b6Ib [118.106.6.113])垢版2021/01/19(火) 12:29:01.02ID:d/MGOd8w0
>>650
スススススーッ
0669ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 12:34:30.71ID:WULMCqMj0
>>618
ぼうふう黒レックが
欲しいが厳しいだろうな
0673ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2kJD [1.75.255.178])垢版2021/01/19(火) 12:37:33.94ID:lfz/bTwcd
田舎民は今回ダメだね。
5卵は人が集まらないから。
ミズゴロウでも捕まえるわ。
0675ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 12:38:19.73ID:qT0ROsUF0
コメパン3匹作っておいた
0682ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 12:45:38.02ID:WULMCqMj0
>>671
伝説はPL40で使って
それ以外はPL50
良く出来てるな
0685ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 12:48:43.88ID:6jOf45uR0
1月だから1番なんだべさ
0686ピカチュウ (ワッチョイW adaa-B2wf [126.209.212.144])垢版2021/01/19(火) 12:49:28.40ID:Rolpsoad0
パッチール1番なのか、それなら要らんわ
0688ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 12:51:28.20ID:WULMCqMj0
>>672

記念に米パンシャドー作るだけならPLが高い方でいいのでは。今回は砂投入はなるべくやめておく
メタグロスが次に活躍するのがレイドなら黒白キュレムまで無いからな、ジムなら通常メタグロスで良いし
0690ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 12:53:20.42ID:WULMCqMj0
パッチールは色違いハートブレイクがある9番と思ったがな
0694ピカチュウ (ワッチョイW 45ee-RjaL [106.167.197.39])垢版2021/01/19(火) 12:59:35.91ID:WULMCqMj0
リモパスが楽すぎて無意識のうち使ってるな

ナイアンもコロナ禍で過去最高収益出るわ
0696ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/19(火) 13:06:56.32ID:NDJ09nyid
メガレイドばかりでカイオーガグラードン全く出ない
0700ピカチュウ (アウウィフW FF21-x5x3 [106.171.65.131])垢版2021/01/19(火) 13:20:14.71ID:5S275DuwF
グラカイ5日間のタスク達成できないから、明日からリモートやめて出勤しないと。
0702ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-JESV [36.8.178.49])垢版2021/01/19(火) 13:31:14.36ID:IXc3jD810
デンリュウの龍の波動は限定技だからレイドボスは絶対撃ってこないんだよな
だから討伐メンバーはドラゴンや地面が安定する
俺は雪ブースト掛かりやすい地域だからマンムー軍団で挑んでるけど
0704ピカチュウ (スップ Sd03-qJYB [49.97.104.122])垢版2021/01/19(火) 13:38:43.61ID:tlDZJ2ldd
ロゼリアXL
ミズゴロウXL
ダンバルXL
グラードンXL
カイオーガXL

1週間じゃ絶対終わらんやろキツすぎ
シンオウイベントとかクソイベやってないでホウエン神イベント2週間やるべきだった
0707ピカチュウ (ワッチョイW 6b6b-HUjc [153.136.154.193])垢版2021/01/19(火) 13:43:17.60ID:PJ8u1Oyp0
急にボーナスギフト来てたけど何これ?
詫びか何かのつもりか?
その割には1コインとはいえ有料だしな
それとも、コレクション達成はこの10倍くらいボールが必要になるからなという脅しか?
0711ピカチュウ (ワッチョイ 6330-lUqa [203.133.209.89])垢版2021/01/19(火) 13:52:36.32ID:f7dDjuWk0
>>705
こういう無知な癖に横やり入れてくる奴ウゼーわ
0719ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/19(火) 14:02:29.25ID:fx2HvQOC0
タイプが変わるメガシンカはGOおじ混乱しそうだな
0720ピカチュウ (ドコグロ MM41-VhlA [122.135.185.145])垢版2021/01/19(火) 14:03:16.45ID:s6zT52nvM
最近始めたばかりでずっと待ってたグラカイ復刻だけど先月ドロカノラグ無理して4体作ったばかりだから手持ちの戦力が充実した感じがしない
雨ブーストPL35ラグが即戦力ポケモンとして強すぎる
0725ピカチュウ (ワッチョイW adaa-sPji [126.141.206.207])垢版2021/01/19(火) 14:07:04.09ID:1iY4M3s70
>>710
そのプレボ以外に入ったタツベイのスクショくれ
0728ピカチュウ (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.202.78])垢版2021/01/19(火) 14:15:54.80ID:cvUi6Vd50
もう、ついてけないな
0736ピカチュウ (スップ Sd03-ekjK [49.97.96.14])垢版2021/01/19(火) 14:30:22.96ID:DqST8vEid
>>733
やって出来なくないと思うがやる気無いわ
捕獲60万超え伝説全部100取ってきてるけど正直伝説のXL集めは余暇でやるゲームの範疇超えてると思う
0738ピカチュウ (ワッチョイW c311-VNi8 [101.1.170.209])垢版2021/01/19(火) 14:35:40.33ID:wa++UtW80
ナイアンさんいつまでも常時バグ放置してるとビルドダイバーズな世界になっちゃうよ!
0740ピカチュウ (スプッッ Sd03-hOne [49.98.9.167])垢版2021/01/19(火) 14:46:39.54ID:wTUMD1b8d
ダンバル野生で結構出てるから卵より野生ねらいだろ
0741ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/19(火) 14:50:02.22ID:K6yR82vI0
メガエナジーって相棒とタスク以外で増える条件あったっけ?
スピアーのエナジーがカンストしてたからメガシンカしたらいつの間にかエナジー増えてたんだけど
0746ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-Uc4C [126.233.100.136])垢版2021/01/19(火) 15:05:32.70ID:f5hmKr0Ep
車中でスポットライトアワーとグラカイやりたいけど、
新地は迷惑だし、停めやすくて湧きのいい所おすすめありますか?
0749ピカチュウ (ワッチョイW 75f0-Scdt [114.169.203.144])垢版2021/01/19(火) 15:09:12.83ID:7hLs2EMi0
Android7.0で今朝急に、Pokemon Go がGoogle アカウントへのアクセスをリクエストしています

Pokemon Go に以下を許可します:
・Googleで公開されてるお客様の個人情報とお客様を関連付ける
・ユーザーの個人情報の表示(ユーザーが一般公開しているすべての個人情報を含む
・メールアドレスの表示

これって他の人も確認された?
0754ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 15:16:42.81ID:64NhJnuE0
パッチールレイドって今までない模様なの?
0763ピカチュウ (スッップ Sd03-CpBI [49.98.161.79])垢版2021/01/19(火) 15:40:00.20ID:LhgKar4Qd
コレクションチャレンジ、どんどんただ歩き回るだけでは無理になっていくな
シャドウはともかくグラカイが出ている今タツベイでパス半強制使用は嫌だなぁ
ジョウトではGBLでも強制されたりして...。
0765ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 15:47:05.95ID:qT0ROsUF0
これって全部メダルとったら最後なんかある?
ないなら、グラカイとか持ってるしリモパス温存したい
0769ピカチュウ (スププ Sd03-KNSc [49.98.50.3])垢版2021/01/19(火) 15:58:52.90ID:690h/it6d
カイオーガ横移動はうざいけど真ん中ならエクセレント狙いやすくて簡単
逆にグラードンが難しい。攻撃モーションからサークル出現が早いから難しい…
0778ピカチュウ (ワッチョイW eb6b-rAJ9 [121.93.137.239])垢版2021/01/19(火) 16:17:59.99ID:6jOf45uR0
みんポケの招待レイドめちゃ待機人数いるやん
田舎民は別の招待板に行かなきゃ出来んがな
0785ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-rAJ9 [14.13.1.128])垢版2021/01/19(火) 16:30:47.55ID:gfpc8lOQ0
オーストラリアだとスポットライトアワー中に進化させたメタグロスとタイムチャレンジのレックウザがコメパンと暴風覚えない不具合起こってるらしいからキノココ取るだけにした方が良さそう
0786ピカチュウ (ワッチョイW 43da-1xUP [133.209.16.129])垢版2021/01/19(火) 16:31:16.51ID:P4ZALhce0
メガばっかで黒卵全然出てないんだけど
嫌がらせだけは得意だよな
0787ピカチュウ (ササクッテロル Sp19-ekjK [126.233.174.158])垢版2021/01/19(火) 16:33:02.17ID:l0c5mza3p
>>732
タツベイ先程野良確認!
0790ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 16:35:15.89ID:64NhJnuE0
グラードゥンがむずかしくなっとる(´・ω・`)
0799ピカチュウ (ワッチョイ eb3e-73fV [121.103.247.160])垢版2021/01/19(火) 16:55:28.72ID:ETYekzyz0
タツベイは明日以降にしれっと野生湧きしてくるかもしれんから
様子見
0803ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 17:04:36.77ID:qT0ROsUF0
砂5倍ってマジかよ
0804ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/19(火) 17:05:13.59ID:fx2HvQOC0
>>798
勘違いしてるようだがキノココが砂500になってるだけだぞ
0807ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.193.108.119])垢版2021/01/19(火) 17:09:28.52ID:swbML6UJp
スポットライトアワー中にレックウザ捕まえるのとメタグロス進化はやめとけ 多分技覚えないぞ
ナイアンはイベントの特別ボーナスを何故か毎回一つのコードを書き換えることで流用しているから多分砂ボーナスに上書きされてメガデンリュウのブースト グロスとレックウザの特別な技は一旦消えるはず
0808ピカチュウ (ワッチョイ 7558-0zXv [114.172.196.11])垢版2021/01/19(火) 17:12:21.40ID:K6yR82vI0
やっぱエナジー増えてるじゃん
解除で増えるなんて仕様初めて知ったぞ
https://i.imgur.com/BM1O9Jd.png
0811ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.193.108.119])垢版2021/01/19(火) 17:16:46.09ID:swbML6UJp
コレクションチャレンジがどんどん悪化していって面白いな
0813ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-Cksu [126.193.108.119])垢版2021/01/19(火) 17:18:27.10ID:swbML6UJp
>>752
それマジ?
リザードンカンストしたけど実は裏ではカウントされてるのか
0825ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 17:34:06.82ID:qT0ROsUF0
俺の立派なキノココはどうだい?
0829ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/19(火) 17:37:42.39ID:fx2HvQOC0
>>825
腐ってやがるぜ
0835ピカチュウ (ワッチョイW adaa-1G7P [126.42.16.111])垢版2021/01/19(火) 17:44:38.83ID:3qHcIR/i0
>>796
そのドゴームはフリーメイソンからの刺客だった、ってこと
0836ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/19(火) 17:44:44.52ID:NDJ09nyid
黒卵と全くタイミングよく出会わない
0837ピカチュウ (ワッチョイW adaa-1G7P [126.42.16.111])垢版2021/01/19(火) 17:46:11.43ID:3qHcIR/i0
一部野生無しとかきっつ
つまり外出ろってことじゃん
0840ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 17:50:26.39ID:64NhJnuE0
キノコ倒すと500円もらえるの?
0847ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/19(火) 17:56:29.83ID:NDJ09nyid
寒いからアワーは自宅でちょっとだけやるか
0860ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/19(火) 18:05:11.45ID:NDJ09nyid
やっぱり動かないと全く出てこない
0866ピカチュウ (ワッチョイW 5db9-neOH [220.213.48.186])垢版2021/01/19(火) 18:10:25.65ID:AqxXxrKY0
キノコ露骨に絞られとるな
0869ピカチュウ (スップ Sd03-ZR+p [49.97.102.29])垢版2021/01/19(火) 18:11:11.05ID:NDJ09nyid
こんな糞寒い中できんわ
0870ピカチュウ (アウアウウー Sa21-nAer [106.129.205.79])垢版2021/01/19(火) 18:21:29.68ID:UqmD+Lapa
きのこ捕まえると星の砂600ぐらいくれるんだけど
0876ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 18:29:14.29ID:64NhJnuE0
おこう今って3分に1匹だっけ?
0877ピカチュウ (ワッチョイ 43da-QzZp [133.203.176.96])垢版2021/01/19(火) 18:31:04.52ID:pJcnQxww0
一匹で砂937はやばい
くそーなんの準備もしてなかった
0878ピカチュウ (ワッチョイ 43da-QzZp [133.203.176.96])垢版2021/01/19(火) 18:31:04.82ID:pJcnQxww0
一匹で砂937はやばい
くそーなんの準備もしてなかった
0881ピカチュウ (アウアウクー MM99-a6i7 [36.11.228.107 [上級国民]])垢版2021/01/19(火) 18:36:40.71ID:HdUJBcb2M
寒いから家でやってる
0888ピカチュウ (スッップ Sd03-C1Ug [49.98.131.153])垢版2021/01/19(火) 18:58:17.44ID:4pfzOJ4Fd
タツベイ野生湧きした人いる?
0889ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-JESV [36.8.178.49])垢版2021/01/19(火) 18:58:28.49ID:IXc3jD810
過去最高レベルで効率良い砂稼ぎイベントだわ
なんか告知で見た時は色違い居ないし地味なイベントだなーって思ったけど
蓋開けて見りゃ砂爆増の神イベだった
0898ピカチュウ (ワッチョイW adaa-sPji [126.141.206.207])垢版2021/01/19(火) 19:03:09.12ID:1iY4M3s70
お香だけで55000稼げた
ついでにツチニン出て残りタツベイのみに
0908ピカチュウ (ワッチョイW adaa-sPji [126.141.206.207])垢版2021/01/19(火) 19:12:40.76ID:1iY4M3s70
>>901
正直レベル上限上がったんだから基本砂獲得量も増やすべきだわ
0909ピカチュウ (ワッチョイW adaa-sPji [126.141.206.207])垢版2021/01/19(火) 19:13:42.78ID:1iY4M3s70
>>906
キノココ自体の設定だからな 他も砂多いのいるけど
0910ピカチュウ (ワッチョイW eb95-B8u1 [121.85.103.208])垢版2021/01/19(火) 19:14:09.98ID:fx2HvQOC0
>>907
知ってる人は知ってるけど知らん人は知らんよな
ここら辺ナイアン不親切だわ
0913ピカチュウ (ワッチョイ cdbf-vYIt [180.43.58.133])垢版2021/01/19(火) 19:20:34.59ID:kfpiyn/w0
50万くらい稼げた
0922ピカチュウ (ワッチョイ c5b9-vYIt [42.145.187.175])垢版2021/01/19(火) 19:38:23.97ID:4JM3zPbh0
>>919
もしかして あなた自称脳科学者かな
0929ピカチュウ (ワッチョイ 3d8a-A78j [118.11.91.59])垢版2021/01/19(火) 19:49:07.97ID:umUhzoWm0
もうメガは失敗と諦めて欲しい
時限だしエナジーとかどのタイミングで使うんだよ?って話だしそれを理解してるのはどれくらいいるのか?ってなるだろうに
0932ピカチュウ (ワッチョイ edb9-AzpH [222.224.141.8])垢版2021/01/19(火) 19:50:32.86ID:64NhJnuE0
毛が似合ってないな・・・
0935ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-QUHk [150.66.73.233])垢版2021/01/19(火) 19:53:45.42ID:nUQVqZJeM
>>929
伝説レイドのボスはアメ+1
野生は同タイプならアメ+1
特定のメガポケはCPブーストでPL52でロケット団とか連打で勝てる
メダルがある
メガシンカしてると海外フレから招待がよく来る

実装時よりは使えるようになったよ
0938ピカチュウ (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.234.130])垢版2021/01/19(火) 19:58:11.95ID:re2w7vYNd
>>934
というかナイアン側ももう引っ込み付かんよな
0940ピカチュウ (ワッチョイW 3d8a-RjaL [118.2.202.78])垢版2021/01/19(火) 20:00:09.79ID:cvUi6Vd50
もう、ついてけないな
0950ピカチュウ (ワッチョイ cdbf-vYIt [180.43.58.133])垢版2021/01/19(火) 20:14:03.00ID:kfpiyn/w0
>>937
こいつ位置偽装で有名なやつじゃん
0960ピカチュウ (ワッチョイ 3d8a-A78j [118.11.91.59])垢版2021/01/19(火) 20:22:17.27ID:umUhzoWm0
期間限定でコメパン進化できるんだし飴有るなら進化させとけってのが正解
無いなら取り敢えず151313はさせとけって話
複垢マンで飴潤沢なら個体値より高PLコメパンにして交換要員作っとけってだけ
0963ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:29:45.32ID:/iFcVrPSd
タツベイ野生ででないのかよ。
うっぜ。
0968ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:32:20.30ID:/iFcVrPSd
>>966
え?でるの?
0970ピカチュウ (ワッチョイW a361-pjb8 [211.1.200.73])垢版2021/01/19(火) 20:33:53.96ID:ECvbw/e00
>>966
さっきニアバイには表示されたよ
飯だったから行かなかったけど
今日は一日強風だったけど、表示されたのはその1回だけ
0972ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:34:13.85ID:/iFcVrPSd
なるほど、稀にいるのか。
0973ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:34:23.19ID:/iFcVrPSd
>>971
どっちやねん
0975ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:35:23.72ID:/iFcVrPSd
まあ、GBLのクレームでお詫びパスあるしどっか通りすがりレイドで取るわ。
0977ピカチュウ (ワッチョイW ebfc-RjaL [121.86.230.113])垢版2021/01/19(火) 20:36:55.30ID:qT0ROsUF0
イベントの出現率アップの中には入ってないけど野生湧きはするよ
けど、タツベイなんて野生でなかなか見ないし大人しくレイドやったほうが早い
0980ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2kJD [1.75.255.178])垢版2021/01/19(火) 20:40:56.91ID:lfz/bTwcd
案の定プラマイ、タツベ、ツチが残ったwニアすら出ないよ。
5卵レイド本家仕様にしてくれ。
成立するの都市部だけだと思う。招待してもらえばいいんだろうけど。
0981ピカチュウ (ワッチョイW a361-pjb8 [211.1.200.73])垢版2021/01/19(火) 20:41:52.87ID:ECvbw/e00
>>972
ほい
https://i.imgur.com/skqJOFL.jpg
スポットライト終わって帰宅したすぐくらい
今見返すと晴天になってるわ
0983ピカチュウ (スップ Sdc3-OtLs [1.75.1.190])垢版2021/01/19(火) 20:43:28.05ID:/iFcVrPSd
>>974
>>981
さんくす。飴もあんまないし見つかればいいなぁ。
0986ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2kJD [1.75.255.178])垢版2021/01/19(火) 20:47:16.69ID:lfz/bTwcd
スレ立てごめんなさい。ありがとうございます。
0990ピカチュウ (ワッチョイW b543-6UqI [210.238.47.68])垢版2021/01/19(火) 20:51:36.25ID:MoZCmG+J0
ツチニンプラマイが捕れないのは村にポケストップが2個とかそういうレベル?
0991ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-5loA [60.151.78.61])垢版2021/01/19(火) 20:53:26.64ID:87ZYeAsc0
モルカーってなんでこんなに流行ってんの?
0993ピカチュウ (アウアウウー Sa21-wvKJ [106.154.0.217])垢版2021/01/19(火) 20:55:22.41ID:phoSwkaJa
>>650
グラードン苦手になったわ
以前は歴代5本の指に入る投げやすいポケモンだったのに
近いわ威嚇のタイミング取りにくいは
カイオーガは威嚇なかなかして来ないしこれもストレスたまる
0995ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-a6i7 [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2021/01/19(火) 20:59:22.62ID:fW8kWKbO0
メルタン一匹ずつしか逃がせねえのめんどくせえ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 23分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況