X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1598【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (初段) (アウアウウー Sa81-Ma8D [106.133.86.196 [上級国民]])垢版2021/01/26(火) 10:09:33.94ID:6NXg1NX5a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言
の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1597【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1611459063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ピカチュウ (ワッチョイ f5aa-8PYP [126.12.153.244])垢版2021/01/26(火) 11:05:08.72ID:306rBSSB0
今のところ予告のあったサプライズと言えるようなレイドは無さそうだけれど・・・。
0014ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/26(火) 11:05:09.10ID:dTTU3cDW0
ヨーギラス100個体うちおとす用に進化させようと思ったがドサイドンいるしリザードンみたいに
専用技2個目がいつか来るかもと思うと100個体は永遠に進化できない体になっちまいそうだぜ...
0017ピカチュウ (JPW 0H91-FD1Z [92.203.161.36])垢版2021/01/26(火) 11:07:01.92ID:d2Oao+oMH
>>13
だからエンテイだっての
0024ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/26(火) 11:22:35.46ID:2Dgl0j8F0
アプデのあと、野生のポケモンにエサ投げられなくね?
0035ピカチュウ (ワッチョイ 1b91-xA1r [143.90.131.72])垢版2021/01/26(火) 11:46:36.49ID:M2yg3IDJ0
7km歩いてミルタンクが影も見当たらないのは、無所属への嫌がらせなんんけ?
>>30
ドーブルは、一日一匹なだけと、撮影開始一回目にしか出ないだけで始めに映り込まなきゃ
いったん撮影止めてもう一回撮影し直せば良いだけ。
0041ピカチュウ (ワッチョイW 9525-Vkln [180.63.181.47])垢版2021/01/26(火) 11:55:32.12ID:e2J6EUZR0
掲示板でレイド募集して来てくれるのはいいけどバトル開始直前でいきなり抜けていく奴なんなの?
バトル開始するまでパス消費されない仕様のせいで、レイドパス一つあれば何回でも荒らし行為ができるようになってるし仕様変えるべきだろ、わざと荒らしを助長させてるとしか思えない
0042ピカチュウ (スプッッ Sd21-WBys [110.163.216.102])垢版2021/01/26(火) 11:58:07.76ID:I2fQ9p+kd
あーマジでingressみたいにログ出して欲しいわー
更地マンと複垢炙り出してくれねーかな
0043ピカチュウ (エムゾネW FF43-Zp8o [49.106.174.100])垢版2021/01/26(火) 11:59:18.19ID:qsu87I2tF
タイムチャレンジ
リーダー3回の報酬って
地震ホウオウになるの?

今はヨーギらしいけど…
少し待ちかな?
0049ピカチュウ (ワッチョイW 9525-Vkln [180.63.181.47])垢版2021/01/26(火) 12:10:29.88ID:e2J6EUZR0
>>46
え、レイドの招待人数っててっきりトレーナーレベル上げとかで開放されるのかと思ってたけど地域格差で決まるのか
0050ピカチュウ (バットンキン MMc9-XRRf [122.29.237.95])垢版2021/01/26(火) 12:13:43.25ID:qS7d5KQVM
TLだけ立派で手持ちも経験も雑魚だから
倒せるのに倒せないと判断して抜けてくんでしょ
ヒードランとかも2人で余裕なのに雑魚は抜けてくからね
0052ピカチュウ (ワントンキン MMb9-Uh5v [210.132.37.76])垢版2021/01/26(火) 12:17:11.09ID:+/4pqKUdM
>>41
それオフサイドトラップって言ってわざとやってる奴多い
複垢でリモパ投げて3秒前一斉抜けで残った連中のパスを無駄にさせる遊び
リモパ実装直後からやってる根性悪い奴が一定数いる
0054ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-OWS0 [103.84.126.196])垢版2021/01/26(火) 12:19:51.28ID:I/hF5t6DM
>>41
人気あるレイドだと5人以上呼びたいからじゃね?
呼ばれたいって人も多いし……とは言えギリギリで抜けるのは勘弁だけど…せめて20秒前に
0056ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-OWS0 [103.84.126.196])垢版2021/01/26(火) 12:21:00.37ID:I/hF5t6DM
あぁ…
>>41が呼んでる側か…すまん勘違いした
0067ピカチュウ (ワッチョイW 2360-jmmX [219.98.166.96])垢版2021/01/26(火) 12:29:05.07ID:AWIBtdmw0
>>62
ドンマイ今後は進化の前に確認しよう
ポケゴは人生には支障のない程度の失敗で慎重さや確認という行為の大切さを教えてくれる
とおこうデーの前に誤って100モココを進化させたときに思った
0070ピカチュウ (ワッチョイW a396-Me9L [157.250.254.140])垢版2021/01/26(火) 12:31:13.40ID:lUYJ6wWA0
>>52
昨日南アのジムで始まったら独りぼっちにされてワケワカメのまま取り敢えずタツベイ取ってきた
つか、自分もたまにだけどgoのタイミングでアプリ落ちて慌てて戻っても入れない事はある
人数保証のレイドにしか招待しないからフレンドには実害ないが
0077ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-FD1Z [121.93.137.239])垢版2021/01/26(火) 12:39:31.19ID:rELNnAUS0
>>70
タツベイ1人で倒せるやろ
招待する方は一緒に倒すつもりではない時もある
何ターンも招待かけてやりたい時は特にな
0078ピカチュウ (スプッッ Sd03-NGf5 [1.79.89.152])垢版2021/01/26(火) 12:40:09.32ID:QfhJ2N4Kd
>>62
これは君は悪くない
メガニウムとバクフーンだけですなんて趣味の悪いことしてるナイアンがカス
0079ピカチュウ (スプッッ Sd03-NGf5 [1.79.89.152])垢版2021/01/26(火) 12:42:15.60ID:QfhJ2N4Kd
>>50
二人で始めたら、もう一人がタイプ相性も分からない雑魚だったときや、フリーズして落ちたときのことは考えないの?
0080ピカチュウ (JPW 0H93-R/2q [39.110.255.175])垢版2021/01/26(火) 12:44:32.22ID:N3qU7x9xH
パッチール3桁やって光らんかった人おる?
0081ピカチュウ (スププ Sd43-7s5f [49.98.42.202])垢版2021/01/26(火) 12:45:54.12ID:82GyReG7d
大体レイドボス倒したいなら人がくる場所時間で開始時刻にキチンと参加すればいい話
それか複垢で戦力を確保した上でやれ

少人数で5玉野良ガチャやってるやつとかバカの自己紹介w
0086ピカチュウ (ワッチョイW a396-Me9L [157.250.254.140])垢版2021/01/26(火) 12:54:17.56ID:lUYJ6wWA0
>>77
目的不明招待はよくある、いや君一人でできるだろっての
昨日はもう一件不可解だったのがリスボンフレンドからのブーピッグ招待
3日連続ブーピッグでスルーしていたが逆にこちらからグラカイ招待しても反応がないので根負けして協力したw
共闘メダル目的とは思うがチョイスが不明(付き合う自分も物好きだが)
0088ピカチュウ (スプッッ Sd03-2PKA [1.75.243.19])垢版2021/01/26(火) 12:58:53.64ID:vPwr+GC9d
てりやきがすごいのは3年前にはその理論に行き着いてた事なんだよな
台湾の汚いホウオウなんかは端末こそ多いが全端末操作出来てないし無駄すぎ、てりやきスタイルこそスマートかつ至高
0090ピカチュウ (ワッチョイW 8341-ncJA [101.141.107.161])垢版2021/01/26(火) 13:01:56.67ID:S/lWMTaj0
エンテイとかマジでやる気でねぇ
0093ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-FD1Z [121.93.137.239])垢版2021/01/26(火) 13:03:13.28ID:rELNnAUS0
ヨーギ野良でも増えてるで
家から出ずに2匹捕まえた
0094ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-jTNE [126.35.16.98])垢版2021/01/26(火) 13:08:51.25ID:Tp90zC+4p
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0095ピカチュウ (スップ Sd03-Cuky [1.72.1.238])垢版2021/01/26(火) 13:09:39.42ID:TX3Cfxdld
ほんとガチ勢はルールも、他の人からどう思われてるかも考慮しないんだから凄い。そこまでなれるまでの熱意持てないし、作業感覚えて楽しめなさそうだし…
0096ピカチュウ (アウアウカー Sa31-CLjz [182.251.194.156])垢版2021/01/26(火) 13:10:04.19ID:tlrerFcIa
昨日ヨーロッパからカイオーガ招待受けて、4人だったせいか、3秒前に全員抜けてイラッとして離脱したら、再度招待受けて、再び4人に。また直前で1人抜けたけど、三人で倒せた。

とはいえ、カイオーガは4人なら抜けて正解かな。日本人も気にせず抜けたらいいと思う。
0097ピカチュウ (トンモー MM89-2fUF [218.225.225.25])垢版2021/01/26(火) 13:10:31.68ID:/gzZfSdwM
2重弱点ボスならよっぽどの雑魚トレーナーじゃなけりゃ2人で勝てる
これを知らない人が意外といて、
『伝説は大人数でタコ殴り』が普通なんだよ彼ら的には
0100ピカチュウ (ワッチョイW 9509-M9ke [180.2.166.187])垢版2021/01/26(火) 13:17:09.64ID:zsiyZi0u0
とんでもねえクソポケモン並べる奴が割りと一定数いるし討伐ギリギリの人数は抜けるのが無難でしょ
ただ5人くらいなら地雷混ざっても大体行けるから抜けるのは勘弁してほしい
ちなみに昨日は地震グラードンに初手メタグロス出してるのを見た
0102ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-FD1Z [121.93.137.239])垢版2021/01/26(火) 13:19:36.54ID:rELNnAUS0
初期のルギアレイドでハピナス、カビゴンが舞ってたのを思い出したわ
10人いても討伐できなかった
0106ピカチュウ (スププ Sd43-2bhl [49.96.35.202])垢版2021/01/26(火) 13:24:01.16ID:XYLOxePqd
セレブレーションでまたロケット団やらんといかんのかめんどくせー
メダルもないからやらんとこかな
0112ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/26(火) 13:29:31.04ID:2Dgl0j8F0
大人数タコ殴りの方が今は報酬良いからな
少人数でわざわざレイドやる意味が全くないわな
それ考えるとオススメだろうが何でも良くなる
0114ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.90.8])垢版2021/01/26(火) 13:34:36.61ID:eFeuX2J3M
>>103
2、3人の少数なら大親友前提
参加6
ダメ貢献度4
大親友4
スピード2

これだけで16球
俺は毎回フレンドと少数でやってるけど18〜20球あるぞ
グラカイ3人で倒しても18球だった
5、6人なら20球ある
0120ピカチュウ (ワッチョイ cb25-FR/P [121.113.219.180])垢版2021/01/26(火) 13:49:24.00ID:f0vRR0DK0
毎週のスポットライトアワースレ立たなくなったな
まあどの道完走しないし1週切りの使い捨てだししょうがないか
0121ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-FD1Z [121.93.137.239])垢版2021/01/26(火) 13:50:29.15ID:rELNnAUS0
野良と木の実7匹にのタスクで出る
0132ピカチュウ (オイコラミネオ MM93-OWS0 [103.84.126.196])垢版2021/01/26(火) 14:19:23.09ID:I/hF5t6DM
歩き回って3時間やっとウソッキー見つけたのに秒で逃げられた……もう無理……
0133ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/26(火) 14:21:01.82ID:I83T0QEod
拝啓 えんてい様

金ずりexcellent18連をいとも簡単にぶち破ってくれてありがとう
このクソ犬が

敬具
0135ピカチュウ (ワッチョイW 23f6-H8kA [219.111.5.88])垢版2021/01/26(火) 14:28:36.28ID:Vn3A42Dx0
>>133
金ズリでexcellent狙い失敗してniceにもならずが2回続いたけどそれだけでゲットしたぞ
0139ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/26(火) 14:36:16.10ID:I83T0QEod
>>135
マジかよ半分はひと揺れで元気よく飛び出してきたわ
最初は元気で可愛いなこいつなんて思ってたが
途中から口の中に生ゴミぶっ込んでやりたくなったわ
0152ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.35.5.154])垢版2021/01/26(火) 15:10:00.28ID:BdieZXiIp
木の実7個タスク回収しまくって色違い狙うか
0193ピカチュウ (ワッチョイW 1b25-u2K8 [223.218.192.71])垢版2021/01/26(火) 17:49:42.64ID:idolDR9w0
グライガー全く出ないんだが
0195ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-OWS0 [61.205.105.36])垢版2021/01/26(火) 17:51:52.35ID:/iiKZH/BM
シャドウボーマンダなんて居るんだな
しこも色違いがジムに置かれてる羨ましい
0197ピカチュウ (ワッチョイ 5d58-si3b [114.172.196.11])垢版2021/01/26(火) 17:57:27.46ID:vYj4WXIx0
レーダー買わずにリーダー50戦クリアしたオレにとっては6戦なんて屁でもない
0199ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-OWS0 [61.205.105.36])垢版2021/01/26(火) 17:58:15.81ID:/iiKZH/BM
グライガーが丁度いま目の前に出た
0203ピカチュウ (ワッチョイ 35b9-MWrm [222.224.141.8])垢版2021/01/26(火) 18:03:38.44ID:Pyba4Yds0
ゴマゾウ色違いっているの?
0212ピカチュウ (アウアウウー Sa29-UT+K [106.154.123.213])垢版2021/01/26(火) 18:15:10.17ID:sDHopfyca
ごまぞーばらまきやばいな
グロスヒードランの2垢で攻める自分には致命的だ
良い子はハピカビラキソーナンスキッスサーナイトメルメタルメタグロスケッキングの中から自慢げに置くように!
0217ピカチュウ (ワッチョイW c5e5-u2K8 [118.106.6.113])垢版2021/01/26(火) 18:31:46.12ID:c0VPPcgn0
>>204
レーダーoffにしてない?
0219ピカチュウ (アウアウクー MMc1-G6hR [36.11.225.204 [上級国民]])垢版2021/01/26(火) 18:38:15.77ID:6ifMzN6KM
リモートレイドパスなのにジムが遠すぎるって弾かれるのなんやねん
0224ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/26(火) 18:49:44.58ID:dTTU3cDW0
ゴマゾウ飼いたい
0228ピカチュウ (ワッチョイ 5d58-si3b [114.172.196.11])垢版2021/01/26(火) 18:54:02.05ID:vYj4WXIx0
初めてタグを有効活用したわ
この日に備えてせっせとタグ付けした甲斐があった
お陰で700匹の処分が一瞬で終わった
0231ピカチュウ (スップ Sd43-lYiu [49.97.102.203])垢版2021/01/26(火) 19:00:23.57ID:11TbJhFkd
>>230
お供と写真撮りまくれ
犬勝手にでてくるから
0234ピカチュウ (ワッチョイ c525-A4hz [118.20.56.110])垢版2021/01/26(火) 19:02:20.69ID:wH8YPxRH0
ゴマゾウアワー終わった
0249ピカチュウ (ワッチョイW cb25-rtTa [121.80.167.45])垢版2021/01/26(火) 19:34:31.68ID:EXVbyifi0
ワニノコ迷惑
0250ピカチュウ (スッップ Sd43-+ilv [49.98.152.85])垢版2021/01/26(火) 19:36:48.03ID:nqQTAnkvd
復帰勢だからミズゴロウもワニノコもレアポケだからうれしい。
0253ピカチュウ (ワッチョイW cbea-u2K8 [121.3.41.176])垢版2021/01/26(火) 19:41:02.85ID:GmYAQyNW0
今日からエンテイマジでやってるの?
一回も見てないんだが
0254ピカチュウ (ワッチョイ 233d-Woof [61.123.105.184])垢版2021/01/26(火) 19:41:47.40ID:DSC+i2EF0
そろそろ集団訴訟起こされるだろガイアンは
0255ピカチュウ (ワッチョイW 23da-58/J [125.198.142.160])垢版2021/01/26(火) 19:42:34.78ID:ZW5RhTPJ0
PL15の伝説ポケモンって元々大発見報酬でしか手に入らなかったんだけど、今やタイムチャレンジ報酬でしか入手手段がなくなったことで希少性はそこそこ高いんだよな
PL15であるメリットは交換してCP下げればスーパーリーグで使える個体になる可能性があることだけど今はレックウザもホウオウも専用技を待つしかないんだな
0256ピカチュウ (ワッチョイW 351b-hk0v [222.158.20.191])垢版2021/01/26(火) 19:47:38.88ID:73ceay4+0
エンテイすくねえ
0257ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-cfaC [60.68.150.184])垢版2021/01/26(火) 19:47:55.54ID:4uEzwn2K0
ミルタンクどこにいるんだ
0271ピカチュウ (ワッチョイW c5b2-8UNd [118.109.128.55])垢版2021/01/26(火) 20:20:25.68ID:YgoCnUl40
プラチナメダル40目指してて、苦痛のロケット団とリトレーン完了して二度とロケット団やるか!ってところだったのに、なんだよこのクソタスクはwしかもメダル40いらねーしクソすぎんだろw
0273ピカチュウ (ワッチョイW 5dee-8xZo [114.18.153.60])垢版2021/01/26(火) 20:21:16.13ID:JNrYr4Gd0
ミルタンクは旧正月で色違いピックアップされると思ってたんだけどな

今回渋ってるけど旧正月イベントで再登場せんかな
ケンタロスもここで世界で解禁
0276ピカチュウ (ワッチョイ 4544-xA1r [182.169.144.21])垢版2021/01/26(火) 20:27:48.24ID:L5ZcMzis0
ヨーギはジョウトセレブレーションの、GOロケット団リーダーとバトル3回ってタスククリア報酬で出てくるから問題ない
ウソッキーは草ポケ5匹のタスク、ミルタンクは木の実7個使うのタスクで出る
0279ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-GXTA [126.193.90.29])垢版2021/01/26(火) 20:38:29.64ID:yS9y7ZNMp
エンテイ4戦やって最高が1932
呪われてんのか?
0290ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-Jq7D [106.73.26.192])垢版2021/01/26(火) 20:57:17.03ID:4C3fLMHg0
最後の望みを託したラッキーガチャも大爆死
4回とも全て星2選択の余地すらない
未だに手持ちにハピがいないなんてあり得るか普通?
サービス終了までハピの図鑑埋まる気せんわ
くだらん
0296ピカチュウ (ワッチョイ 75ee-V1vN [36.8.178.49])垢版2021/01/26(火) 21:22:31.76ID:5oAjVNGL0
ヒマナッツとかヤミカラスとかなんか久々に見たなと思ったけど
よくよく考えたら旧イツメンだったから前までは毎日当たり前のように出てたんだよな
つかチコリータとかヤンヤンマとかもそうだけどジョウトって元イツメンの奴多いな
0298ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-Palc [106.168.60.104])垢版2021/01/26(火) 21:29:41.15ID:D7SQFheU0
火曜の18:00-19:00は毎週アメ2倍ですか?
0301ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-Palc [106.168.60.104])垢版2021/01/26(火) 21:37:17.56ID:D7SQFheU0
>>299
あざす!
0305ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-JgiW [126.236.103.83])垢版2021/01/26(火) 21:43:57.71ID:3xs+uoZ1p
しょぼいけどいつも通りやってりゃ終わりそうだからいつも通りやるわ
0310ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-3C30 [61.45.40.172])垢版2021/01/26(火) 21:48:53.08ID:Y+BXEtk60
御三家に加えてウソッキーエイパムミルタンクマグマックヤミラミなどなど
ゴプラ使いからすると前週から引き続き絶望感がヤバいわ
もはやポケgoすら起動したくなくなる
0321ピカチュウ (アウアウカー Sa31-CLjz [182.251.194.156])垢版2021/01/26(火) 22:07:00.53ID:tlrerFcIa
ミルタンクもやっぱり通常確率かな?最近湧きも少なく確率も低いのばかりで楽しめない。
0338ピカチュウ (スプッッ Sd03-2PKA [1.75.245.240])垢版2021/01/26(火) 23:08:47.29ID:y7zzQ5NBd
マグカルゴの温度10000度とかヤバくね?
ブースターの温度なんか900度やぞ?10000度って11ブースターあるやんか
なんで雑魚ポケポジなんだよ存在してるだけでもヤバそうな危険生物
0339ピカチュウ (ワッチョイW 1bee-IPPO [175.132.146.156])垢版2021/01/26(火) 23:17:03.12ID:Sxpv3Nlp0
>>324
1日に20gでます
0340ピカチュウ (アウアウクー MMc1-G6hR [36.11.225.204 [上級国民]])垢版2021/01/26(火) 23:30:33.05ID:6ifMzN6KM
ジョウトイベントはなかなかイマイチだな
ポケモンが捕まりにくい弱い希少価値がないの三重苦
0344ピカチュウ (スップ Sd03-74EK [1.75.1.197])垢版2021/01/26(火) 23:37:47.59ID:QgN9q2e1d
イベントで出る有力ポケモンのXL飴集めてフル強化するって風潮だけど
これより前みたいに初実装の色違い率1/100にしてくれよ
コロナで前みたくは動けんし湧きもイマイチだしツマランです
0355ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/27(水) 00:13:54.51ID:zlP9HJnB0
>>354
昔は仕事が終わったらさっさと寝て2時ぐらいに起きて電光石火の如くジムを落としまくってコインをなんとか稼いでたな
それでも全盛期はトレーナーが多かったから80コインが限界だった
大雨の時は何回か100コイン行けたけど
0358ピカチュウ (スププ Sd43-sdW+ [49.98.86.156])垢版2021/01/27(水) 01:16:40.46ID:gwQtCjATd
俺んちの近所は大きい工場があるから底辺3交代が変な時間にやってくるよ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 95b1-Dpoh [110.233.225.162])垢版2021/01/27(水) 02:03:34.45ID:PU6WID900
思ったはとか言ってるから勝てないんだよ
0367ピカチュウ (スフッ Sd43-OozR [49.106.211.248])垢版2021/01/27(水) 03:45:37.77ID:mh9x6ysBd
ヨーギわざわざレイドやってた取ったけど、夜になったら沸きまくってったわ
ヤミカラスも夜うんざりする位出てた
0369ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-/yWn [150.66.73.143])垢版2021/01/27(水) 04:43:44.41ID:eyzKpLpvM
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20210126-150145/

記事中、レベル50達成画面の画像がありますが、この達成でもらえるアイテムの上段いちばん右の虹色の三角なものはなんでしょう。
おわかりの方、おられましたら教えてください。
0370ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/27(水) 04:47:20.57ID:b9ZpCW8C0
>>369
ふしぎな飴XL
現状40以降のレベルアップでしか手に入らないからもったいなくて使えないアイテム
0371ピカチュウ (ワッチョイW 2313-PjzG [59.147.102.121])垢版2021/01/27(水) 04:55:23.23ID:uQAHg0oC0
ついにLV50達成者が出たのに批判されてて草砦
頑張っても報われないさすがナイアンクオリティ
0372ピカチュウ (ワッチョイW 2313-PjzG [59.147.102.121])垢版2021/01/27(水) 04:59:04.23ID:uQAHg0oC0
>>345
ガチ勢は12卵割りまくってPL50のバンギやバルジーナ持ってるしな
0375ピカチュウ (ワッチョイ 9558-oOJr [180.50.207.134])垢版2021/01/27(水) 05:52:16.80ID:nudZSX0k0
日本勢で最速でTL49に挑戦出来たの不正者だけなのにまっとうなプレイヤーには関係ない事でなんで騒いでるんだろうなw
0376ピカチュウ (ワッチョイW 03da-zyGL [133.200.196.129])垢版2021/01/27(水) 06:05:46.16ID:WIqHllzm0
強制アップデートしたら落ちまくる
0386ピカチュウ (アウアウウー Sa29-L6WU [106.128.22.97])垢版2021/01/27(水) 07:37:51.21ID:wFxLbb2va
iPhone12にしたら捕獲キャンセル失敗しやすくなったんだけど機種の問題?保護シートの問題?投げるときにきのみボタンがまたタップされてしまう
0391ピカチュウ (ワッチョイW e361-MDko [211.1.200.73])垢版2021/01/27(水) 08:09:14.82ID:g5GtP7m30
ドーブルに舐めプでパイル投げたら逃げられたわ
0398ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/27(水) 08:37:46.11ID:kUcG55670
ロケット団との戦闘のとき今まではこっちが若干速く攻撃できてたのに最近はロケット団のほうが速く攻撃してきやがる
0405ピカチュウ (ワッチョイ 0372-1C9B [133.155.106.67])垢版2021/01/27(水) 09:12:02.23ID:X6YvSWe30
昔は「GO]のタイミングで連打してるとフリーズするっていう嘘みたいなバグもあったなぁ。
あれがトラウマで今でも「GO]表示消えるまでタップしてない。
0410ピカチュウ (アウアウウー Sa29-JbAb [106.130.208.200])垢版2021/01/27(水) 09:23:29.25ID:JZvQu8Rqa
>>401
クズ野郎はどんな遊び方でもいいだろって思ってるからなナイアンが対策しなければどうしようもないな
0413ピカチュウ (アウアウウー Sa29-aeRX [106.132.215.153])垢版2021/01/27(水) 09:35:42.74ID:33cSBz0aa
>>412
2chの普及時期を考えると時間軸的には平成臭、なんだけどな
0414ピカチュウ (スフッ Sd43-2bhl [49.104.8.226])垢版2021/01/27(水) 09:44:09.61ID:IE4zCvhdd
レイドの待機室でトレーナーが全く表示されないバグがあるな
誰が来てるのかわからんかったわ
0421ピカチュウ (ワッチョイ 5d58-si3b [114.172.196.11])垢版2021/01/27(水) 10:14:53.93ID:fzy5xrEC0
コレクションチャレンジって捕獲のみで進化も交換もダメらしいが
来月のカントーイベントでは必須だよな?
多分カントーの時だけ条件なしに仕様を変える手筈なんだろうけど
ナイアンの事だから今の仕様のまま開催しちゃうんじゃないか心配だわ
0423ピカチュウ (スッップ Sd43-u2K8 [49.98.150.129])垢版2021/01/27(水) 10:18:06.45ID:mHPdGip9d
地元はムドーしか出ないわ星3
0424ピカチュウ (スフッ Sd43-2bhl [49.104.8.226])垢版2021/01/27(水) 10:24:09.17ID:IE4zCvhdd
>>418
リモパじゃなくてもなった
>>419
それやっても表示されなかった
何度入り直しても全く表示されなかったわ
0429ピカチュウ (ワッチョイW 8311-iyBa [101.1.170.209])垢版2021/01/27(水) 10:45:29.73ID:CHj3KwIf0
>>405
それ今もまだあるで、使えなくなってフリーズする端末は減ってきてるがな
0430ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/27(水) 10:48:05.87ID:QAjsAzm9d
>>397
そんな古の言葉を使ってる老人ではGBLも勝てないのでどちらにせよ意味は通ってる
0433ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-FD1Z [121.93.137.239])垢版2021/01/27(水) 10:54:18.98ID:CeRLVvfY0
ついさっきメガデンリュウのリモートレイドやって200秒以上残して勝ったのに、ボール9個ってどーゆーこと?
招待レイドで招待主も入ってたのにまたナイアンのバグ?
0434ピカチュウ (アウアウウー Sa29-aeRX [106.132.215.153])垢版2021/01/27(水) 10:56:11.09ID:33cSBz0aa
>>430
悔しくて散々考えた結果の返しがこれとかだせぇなお前
0435ピカチュウ (ワッチョイW 351b-hk0v [222.158.20.191])垢版2021/01/27(水) 10:56:23.03ID:+7024XZw0
メガは球数少ないんじゃなかったっけ
0437ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/27(水) 11:00:14.78ID:QAjsAzm9d
>>434
図星突かれたからって怒るなよ
0438ピカチュウ (ラクッペペ MM4b-/lIA [133.106.77.140])垢版2021/01/27(水) 11:13:19.33ID:0h4wE7A1M
メガで玉数気にする奴いるんだな
0444ピカチュウ (アウアウウー Sa29-VChm [106.154.123.213])垢版2021/01/27(水) 11:40:55.05ID:jtPp6uXna
メガほぼやったことないんだが、金ズリいらないレベルなの?
0446ピカチュウ (アウアウウー Sa29-VChm [106.154.123.213])垢版2021/01/27(水) 11:42:56.20ID:jtPp6uXna
>>442
もう公式が複垢なら成立するよ
と言ってるようなタスク
4垢あれば何も不自由ないわ
逆にそれ以上は邪魔だしジム防衛も弱くなる
0451ピカチュウ (ワッチョイ cb41-Exn0 [121.80.168.172])垢版2021/01/27(水) 12:01:35.97ID:s3tLliiL0
メガの報酬ポケモンはメガ化前の3進化目だから金ズリする必要がない場合が多い
ほとんどがパイルするレベルのポケモンでもないし早く終わらせるのに金ズリする程度
せめてコミュデイ技でも持ってたらいいけど
0460ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.95.81])垢版2021/01/27(水) 12:11:16.86ID:GKEbmjBeM
>>456
日本時間1月26日(火)10時に、とあるポケモンがレイドにサプライズで登場します。
これはエンテイ

1月19日に、とあるポケモンが「メガレイド」に登場します!詳細が後日お知らせします。
こっちがメガデンリュウ
メガデンリュウはサプライズじゃない
さらに、12/22の公式中文ニュースでメガデンリュウって書いてあったよ
0469ピカチュウ (アウアウカー Sa31-CLjz [182.251.194.156])垢版2021/01/27(水) 12:20:47.46ID:hZNy5Ol8a
>>463
だからサプライズでしょ。期待させてエンテイだけならみんな驚くよね?
0472ピカチュウ (トンモー MM89-2fUF [218.225.231.108])垢版2021/01/27(水) 12:22:41.80ID:tPIKuYK6M
参加人数の少ないロビーでアバターが消えるバグ

これはおそらく、前回のレイドで参加者一覧を右にスクロールした操作が引き継がれてるせいだな
参加人数が5人ぐらいになると左にスクロールできるようになってちゃんと見れるけど
招待レイド頼り&少人数前提の田舎だとかなり困る
0476ピカチュウ (ワッチョイW 9515-UT+K [180.52.159.125])垢版2021/01/27(水) 12:25:32.65ID:8Bfk1dGN0
>>465
アホ発見w
0477ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.95.81])垢版2021/01/27(水) 12:26:55.18ID:GKEbmjBeM
エンテイは強化する価値無し

俺はPL40&開放してるぞ

お前には聞いてない

強化してる人も居るのに価値が無いとか言うからや

カンストしたら認める

会話になってなくて草
0478ピカチュウ垢版2021/01/27(水) 12:31:55.50ID:UzcRCW+rS
お前は一度カンナに殴られるべき
0481ピカチュウ (スプッッ Sd21-PjzG [110.163.13.102])垢版2021/01/27(水) 12:37:34.71ID:OpFU05Wrd
>>480
4人でふさげ
0482ピカチュウ (ワッチョイW 4db2-WOUG [122.133.109.46])垢版2021/01/27(水) 12:37:44.10ID:BOJn8Wiq0
事前告知には昨日からメガヘルガーがブーストするとか出てたが、一体どうなったんだ?
本当はメガヘルガーが刺さるレイドボスが出るはずだったのが、急遽取りやめになったか
0484ピカチュウ (スップ Sd43-ctsJ [49.97.107.88])垢版2021/01/27(水) 12:40:22.40ID:RuaeVLTPd
不思議なアメ1200個が圧迫してくるの助けて
0485ピカチュウ (ワッチョイW a5b9-An2c [124.66.249.198])垢版2021/01/27(水) 12:43:12.66ID:Zh4JTOGd0
今回の城都タスクやりすぎだろ糞が
リーダー3回倒したとしてシャドウは15匹捕まえにゃいけんし更に2ページ目でそれぞれのリーダー全部倒せとかこんな時期に無い案はコロナ脳か?
0486ピカチュウ (ラクッペペ MM4b-/lIA [133.106.78.207])垢版2021/01/27(水) 12:44:53.23ID:BD4Scr+0M
別に無理してやらなくてもいいじゃん
0494ピカチュウ (スプッッ Sd43-oso9 [49.98.12.36])垢版2021/01/27(水) 12:54:52.45ID:O85AaacMd
>>493
最新バージョンのバグ
0495ピカチュウ (ワッチョイW cb95-oso9 [121.85.103.208])垢版2021/01/27(水) 12:55:14.92ID:w7faFwD50
>>493
バグなのか仕様なのかわからんところがナイアン

ただ邪魔なだけだけど
0496ピカチュウ (ワッチョイW 2360-jmmX [219.98.166.96])垢版2021/01/27(水) 12:58:02.81ID:jFi3yo6T0
実際不思議アメは使いどころ困るよな
主にミュウツー、ダークライ、グラカイ、
それとGBLやるからディアルガギラティナに入れてきたけど
伝説はマスターで使う以外はゴリゴリに強化しなくていいし開放も必須じゃないから結局そんなに使わない
0497ピカチュウ (ワッチョイW cb95-oso9 [121.85.103.208])垢版2021/01/27(水) 12:59:29.97ID:w7faFwD50
アメはオンバットのご飯とかしてるわ
0510ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-WMIv [126.141.239.5])垢版2021/01/27(水) 14:11:03.16ID:w/TnefcB0
気球の時間、12・6時そろそろ変えて欲しいわ。アワーに被ってるし
今回みたいに気球頼りになると睡眠時間、起床時間に影響出る
9時・3時なら支障出ないのになあ
0511ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-A4hz [219.174.250.86])垢版2021/01/27(水) 14:19:10.23ID:BzolT9JJ0
>>509
課金とイベント配布で貯めれる
一度ためると下っ端6回やって1枚が貰えなくなるから
今回みたいなリーダーを倒すタスクをクリアするためには貯めた分消費しないといけなくなる
0518ピカチュウ (ワッチョイ 6535-Jq7D [220.100.110.201])垢版2021/01/27(水) 14:42:46.07ID:SXn0Br+U0
レーダーは下っ端バトルでもどんどん貯めれる仕様にしたほうがいいと思うんだけどな
いい感じに下っ端が近くにいてもレーダー出来上がってるからパスしたことが何度かあるし
0525ピカチュウ (ワッチョイ 25cc-rvE3 [60.46.62.150])垢版2021/01/27(水) 15:03:45.66ID:dfrB+2qq0
エンテイってスルーしてもいいやつ?
0527ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-mGR3 [60.68.1.39])垢版2021/01/27(水) 15:07:50.33ID:Im9aLIF20
ジム潰しの依頼サイトってあるんか?あるなら位置偽装して潰し欲しいわ
0528ピカチュウ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.110.57])垢版2021/01/27(水) 15:08:44.58ID:MfkG2ECea
自分で潰せよ
0529ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/27(水) 15:13:26.65ID:YlTyewJb0
そんなもん苦労して潰す価値もなかろうに
0531ピカチュウ (スプッッ Sd21-PjzG [110.163.13.102])垢版2021/01/27(水) 15:15:45.56ID:OpFU05Wrd
>>523
つ課金
0533ピカチュウ (スッップ Sd43-Q4Hn [49.98.152.59])垢版2021/01/27(水) 15:18:51.54ID:yV0jgJftd
潰し依頼とかしたい奴は大体そいつのポケモンだけが複垢でやられる奴とかだろ多分
0534ピカチュウ (スプッッ Sd21-PjzG [110.163.13.102])垢版2021/01/27(水) 15:23:13.62ID:OpFU05Wrd
>>485
最凶TL45タスクしてるからなんとも思わんしレーダーに課金してしまっている
ナイアンの思う壺だな
0535ピカチュウ (ワッチョイW 658a-CLjz [220.97.100.12])垢版2021/01/27(水) 15:26:46.00ID:naYZ1XKO0
ニューライベはあくタイプ15体の救済かな?ヤミカラスがいなくて焦る。しかも逃げられてばかりで、金ズリいるわ。
0540ピカチュウ (ワッチョイ a5aa-8PYP [124.25.5.249])垢版2021/01/27(水) 15:34:15.31ID:AWZUkwVg0
>>527
昔はゴルゴ板があったけど書いたら即潰してくれたな
今なら偽装板に座標書いたらやってくれるんじゃないの
0542ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.95.81])垢版2021/01/27(水) 15:37:45.89ID:GKEbmjBeM
>>539
ヌメルゴンCP3963
こうげき220、ぼうぎょ242、HP207

みずてっぽう、りゅうのいぶき
だくりゅう、パワーウィップ、ヘドロウェーブ、りゅうせいぐん

使うならマスター、マスプレ向けかな
ドラゴンにしては変わった技構成で使ったら楽しそう
0549ピカチュウ (ワッチョイ 0372-1C9B [133.155.106.67])垢版2021/01/27(水) 15:58:10.93ID:X6YvSWe30
PvPも前の窓出して交代に比べたらマシになったけど今のUIもかなり劣悪だと思ってる。
なんか突貫工事みたいな感じしかしない。
アレで良いと思ってんのかね?ナイアンは
0550ピカチュウ (スフッ Sd43-dHZX [49.106.217.203])垢版2021/01/27(水) 15:58:13.65ID:/6ijB+kKd
みんなの相棒ポケの選び方ってなに?
バトル?お気に入り?

自分は2匹、次何にしようか迷ってます
メタグロス(強そうだから)
アグノム(なんかかわいいから)
0557ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/27(水) 16:39:53.71ID:YlTyewJb0
>>542
なかなか面白い技構成と防御の高さがいいね
pvp向け
0558ピカチュウ (スップ Sd03-0Hxw [1.72.6.64])垢版2021/01/27(水) 16:43:31.87ID:H0v2ed97d
>>550
不思議な飴は伝説に使いたいから、相棒距離5km以下のポケモンで進化強化用の飴を手に入れるのが絶望的な奴を相棒にしてるよ、
先日やっとオノノクスを40カンスト、解放して今はプルリル。
0561ピカチュウ (ワッチョイ 1b63-JCeb [111.171.158.217])垢版2021/01/27(水) 16:57:52.55ID:yGwp9IOK0
TL49の問題ってどうやって解決したの?
@TL48でタスクがリセットされクレーム入れた人だけTL49
ATL48タスクがリセットされた人はTL49
BTL48になった人は無条件でTL49
C今後もTL48からTL49はタスクなしでXPさえ条件を満たしていればTL49
C以外結局全部不平等だと思うんだけど、どうなったんだろ?
0563ピカチュウ (スッップ Sd43-Q4Hn [49.98.152.59])垢版2021/01/27(水) 17:00:15.13ID:yV0jgJftd
ドーブルだけどうやって入手するんやと思ったらスナップ撮らんといけないのかと今日気づいた
0572ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/27(水) 17:33:33.25ID:kUcG55670
好きなポケモンを相棒にするのが1番やで
エサやらなくてもフィールドに出てほしい
0575ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.95.81])垢版2021/01/27(水) 17:38:32.37ID:GKEbmjBeM
相棒はメガシンカするポケモンにポフィン投げてエナジー増やす
メガレイドするの面倒だし

大喜びの時間が終わったらリーグで使うポケモンか、その内メガシンカするポケモンに変える
0578ピカチュウ (ワッチョイW 9d43-sdW+ [210.238.47.68])垢版2021/01/27(水) 17:56:10.40ID:Vr6o1zt10
今更エンテイやる気しない
0580ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/27(水) 17:58:45.77ID:kUcG55670
運営からのありがたいサプライズポケモンのエンテイ様のレイドアワーなんだからお前らちゃんと参加しろよ
0584ピカチュウ (スップ Sd03-2bhl [1.75.0.146])垢版2021/01/27(水) 18:04:34.12ID:cWgzQVqcd
トゲチックのレイド1つも見てないけど、どうなってるん
0592ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-cfaC [60.68.150.184])垢版2021/01/27(水) 18:20:59.00ID:m+tWl1op0
家から見えるジムで18時スタート7個あったけどどこも成立しなかったwww
0596ピカチュウ (ワッチョイW 03da-GXTA [133.200.163.225])垢版2021/01/27(水) 18:26:18.70ID:Va1u0iiS0
この推察、年明けから顕著だわ
さっき嫁垢でウソッキー捕獲金ズリハイパーエクセで0割即逃げだった
今年に入ってエクセレント中3割くらい0割される
配信当日から手投げ専だからよく分かる
XPの代わりにストレス与えたい魂胆見え見え
https://twitter.com/FunkyOhyama/status/1351897882132058112?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600ピカチュウ (ワッチョイ 4da7-b71I [122.135.21.193])垢版2021/01/27(水) 18:33:32.30ID:KUzQAN3K0
余りにもつまらんから帰ってきた
グラカイに比べて明らかに人少なかったわw
こいつらで1週間ずつ分けるならグラカイを分けて2週間ずつやるべきだったろ
バカナイアンw
0613ピカチュウ (スップ Sd03-n4Sq [1.66.98.223])垢版2021/01/27(水) 19:02:04.27ID:+bsQWWOjd
始めたばっかなんだけどレイドだけやる場合ってそんなに個体値拘らなくていい?
メルタンの飴500程集めたけど個体値EECまでしか出なくて妥協していいのかわからん
0614ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-iBy6 [126.209.212.144])垢版2021/01/27(水) 19:02:53.73ID:so9F7RNj0
エンテイ不人気すぎて可哀想だからリモバ使って入ってやった
やっぱ考えると勿体なかったわ
0620ピカチュウ (アウアウウー Sa29-2PKA [106.154.128.253])垢版2021/01/27(水) 19:18:00.57ID:QGEOTBAKa
しかし何ていうか
エンテイさんオススメカイオーガでぺちぺちしてるだけで簡単にお亡くなりになるな
グラカイの殺るか殺られるかみたいな緊張感が全くねえ
コイツ本当に伝説ポケモンなのか??
0623ピカチュウ (アウアウウー Sa29-IZb2 [106.130.139.135])垢版2021/01/27(水) 19:20:52.88ID:EOcouRd+a
>>607
0割はレイド最終ボールも捕獲か0割の二択なのでなんかにおうな
0625ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/27(水) 19:23:14.12ID:YlTyewJb0
>>613
レイドならそもそもメルメタル出したい場面がない
メルメタルはpvpで真価を発揮する
その場合は個体値は拘りたい
0626ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/27(水) 19:24:52.28ID:zlP9HJnB0
>>620
フリーザー、ファイヤー、ホウオウ、レックウザ、ヒードラン、ビリジオン、ランドロス「せやな」

テラキオン「サイコブレイク、コメットパンチ、はどうだんが無ければ俺はまぁまぁ強いはず」

デオキシスA「あいつらは5玉レイドを名乗る資格無し!」
0628ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/27(水) 19:29:48.73ID:zlP9HJnB0
>>627
何に対しての妥協なのか
どうせ使わないからFFEでいいんちゃう

エンテイが好きでロケット団、リーグで使うなら最終日まで妥協はしないほうがいい
最後の最後に色違いFFFが出るかもしれないし
0634ピカチュウ (スップ Sd43-n4Sq [49.97.99.148])垢版2021/01/27(水) 19:38:43.83ID:/Qom0Di/d
なるほどPvP向けなんだなメルメタル 一番飴集めやすいしなんとなく評価高かった記憶あるから集めてたけどレイドじゃなかったか……

PvPじゃないし元々そんな強くないなら個体値そんな気にしなくて良さそうだしとりあえず妥協することにするわ PvPする頃には多分また飴砂集まるだろうしレイドではもっといいの使えてるだろう
助かったthx
0639ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.167.137.125])垢版2021/01/27(水) 19:48:53.97ID:zAbEyCmap
自分で遊び方を探すような最速自慢組達も殺して次は何を殺すんだろうな
遊びの幅を狭めることだけは天才企業
0642ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.167.137.125])垢版2021/01/27(水) 19:54:50.14ID:zAbEyCmap
AC低くて中途半端に耐久がある器用貧乏がGOに来るとGBL向けになるのはなんか面白いな
ジャラランガとかもう耐性的にキツイが
0643ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-1u13 [150.66.95.81])垢版2021/01/27(水) 19:56:30.11ID:GKEbmjBeM
デンリュウはFFFカンストしてエンテイはFFF持ってるからマジでやる事が少ない
ヨーギのアメXL集めかハイパー用でチコのアメXLを集めるぐらいか、火曜から殆ど曇りだからそれすら厳しいけど
晴れならヨーギもチコもブーストかかるのに
0644ピカチュウ (ワッチョイ 9558-oOJr [180.50.207.134])垢版2021/01/27(水) 19:59:31.14ID:nudZSX0k0
GOはメガニウムみたいな原作で不遇なポケモンが強いゲームだからな
0648ピカチュウ (ワッチョイ c58a-Jq7D [118.11.91.59])垢版2021/01/27(水) 20:04:24.77ID:BjqIcqbs0
エンテイは初実装で100出たけど炎使う場面皆無だったから何もせず完全放置してる
炎タイプは使い所今まで殆どなかったから強化が無駄だったんだよな
あの頃は不思議な飴突っ込むならドラゴンとか他に回してたし3犬はライコウしか使いみち無かった
それが今更出されてももう要らねーよってなるわ
0649ピカチュウ (ワッチョイ 9558-oOJr [180.50.207.134])垢版2021/01/27(水) 20:12:04.90ID:nudZSX0k0
今でもライコウしか使い道が無い
0653ピカチュウ (ワッチョイW c5e5-u2K8 [118.106.6.113])垢版2021/01/27(水) 20:34:23.63ID:KtxPtZti0
質問させてください
ARタスクを受け取らない方法ってありますか?
みんポケで欲しいタスク取りに行ってもARタスクだった場合、そのタスクを保有したままポケストップが青くなるの待ってまた回すしか方法はないのでしょうか?
0655ピカチュウ (ワッチョイW 351b-hScH [222.158.20.191])垢版2021/01/27(水) 20:36:59.63ID:+7024XZw0
したっぱいなさすぎ
0656ピカチュウ (JP 0Hab-8PYP [219.99.231.224])垢版2021/01/27(水) 20:43:30.81ID:7GlmCsfxH
ジム数が増えたみたいだけど
ユーザーが増えたのに伴い、、という訳じゃないからせっかくのレイドアワーも人が分散して
勝てる人数集まらなくなってるんだが・・
0657ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-iBy6 [126.209.212.144])垢版2021/01/27(水) 20:48:15.72ID:so9F7RNj0
また復垢がジム独占しとる
日付変わる前に潰しておくか
0662ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-b71I [106.73.137.96])垢版2021/01/27(水) 21:16:55.49ID:Jhznc4WA0
野生でミルタンクの色違いって通常の野生の色違いより確率って高いのかな。
今回一応レア枠扱いだからエアームドとかと同じ程度なら希望が持てるけど、巣がないから
探すのが大変だ。
0668ピカチュウ (ワッチョイW c5e5-u2K8 [118.106.6.113])垢版2021/01/27(水) 21:46:08.99ID:KtxPtZti0
>>654
ありがとうございます。
効率わるいっすね、、
0669ピカチュウ (アウアウカー Sa31-CLjz [182.251.194.156])垢版2021/01/27(水) 21:46:50.88ID:hZNy5Ol8a
>>664
騙されないで!タスクと野生は確率同じ。つまり1/500。

ビリリダマタスク300回はやってるけどまだ出ないわ。100は2つ出たけど。
0673ピカチュウ (ワッチョイW 956e-Q4pa [180.54.248.211])垢版2021/01/27(水) 22:01:44.62ID:npKBgpCu0
>>670
バクフーンはメガ進化してないリザードンと同程度の攻撃性能なのでそこそこ
火炎放射勢より技威力が高くてオバヒ勢より抱え落ちのリスクが小さい
メガニウムはレイドやジムアタッカーとしては弱いGBL用ポケモン
0676ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/27(水) 22:07:51.59ID:zlP9HJnB0
バクとリザって種族値が同じじゃなかったっけ?
リザードンはひこうタイプが入ってるのと小回りが効くドラクロが強いよな

バクフーンはシャドクロ、やきつくすと技1は良いけどブラバン以外の技が重すぎる
0682ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/27(水) 22:20:26.12ID:zlP9HJnB0
TL49のタスクが日本時間の13:30頃に全世界でリセットされた
オーストラリアの2人は補填でTL49に飛び級しTL50を達成

TL49のタスクリセットの問い合わせに対し

@対応無し
Aリセット前の進捗にロールバック
BTL49に飛び級(2人だけ)

の3パターンあり不公平で大炎上
対応無しの人めっちゃ可哀想

TL50の2人もかなり批判されてるけど、望んでTLが飛んだで上がった訳じゃないし、文句があるならナイアンに言ってくれって

もうめちゃくちゃだな
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-DtbU [122.214.172.92])垢版2021/01/27(水) 22:29:58.29ID:HvEMVQtr0
おれおま
0690ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-DtbU [122.214.172.92])垢版2021/01/27(水) 22:30:29.51ID:HvEMVQtr0
>>687
おまおれ
0693ピカチュウ (ワッチョイW 23c0-6Mfj [219.109.66.133])垢版2021/01/27(水) 22:33:05.70ID:u/2RlRTQ0
ライコウは全!力!案!件⤵
0694ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-Palc [106.168.60.104])垢版2021/01/27(水) 22:39:30.61ID:wdHV1KrZ0
自宅付近のジム、自分が入れたらすぐ潰されて他色に埋められたり、同じ色でも追い出されたりするの頻発すると腹立つなぁ。
IDも分かってるんだけど、気に食わない人を非表示とかそういう機能ないですか。
0695ピカチュウ (アウアウウーT Sa29-DgU4 [106.161.127.156])垢版2021/01/27(水) 22:41:54.55ID:qflp4iyUa
>>664,669
色違いの確率は出現方法ではなくポケモンの種類ごとに決まってる
ミルタンクは確率高めに設定されてるぞ
攻略サイトで集計作業してるからちゃんと見たほうがいい
集計結果は偏ってると見た方がいいが他の色違いと違ってミルタンクは確実に高いことは分かる
0698ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-Palc [106.168.60.104])垢版2021/01/27(水) 22:51:42.00ID:wdHV1KrZ0
ジムの空き枠に追加ずっとできないのなんとかならんか…バトル中ですの警告が20分続いてる。バトルほんとにしてるんかなぁ。
0701ピカチュウ (スッップ Sd43-4fRw [49.98.164.104])垢版2021/01/27(水) 23:00:08.67ID:CyVmo4snd
>>685
ダイケンキは将軍モチーフに見えないところが不評に拍車を掛けていると思う
外国人のグレニンジャ人気を鑑みるにちゃんとサムライポケモンやってたらもっと人気出たはず
0705ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-DtbU [122.214.172.92])垢版2021/01/27(水) 23:07:22.22ID:HvEMVQtr0
最近の新規色違いタスクで確率高かったのはミカルゲくらいか
色乳牛は通常確率かのう
0707ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-DtbU [122.214.172.92])垢版2021/01/27(水) 23:09:32.48ID:HvEMVQtr0
>>704
最高のトレーナーになる為には

複垢ほぼ必須だがGBLは触り程度でいい

とナイアン様は言っておられるのだな
0709ピカチュウ (オッペケ Sr41-zSYr [126.133.0.223])垢版2021/01/27(水) 23:14:43.51ID:QOIEfWkDr
最近たまにスマホがフリーズする事がある
スマホ再起動で数分待つと直るんだが、過去に再起動したら「アプリが繰り返し停止し続けています」と言う告知が出まくって、仕方なくスマホをリセットした事があるから再起動時はドキドキする

仕事中以外はほぼポケモンGOを起動してるのが悪影響なんだろうか
まだローン終わってないのに機種変とかやりたくないし
0710ピカチュウ (アウアウウー Sa29-A32U [106.128.184.30])垢版2021/01/27(水) 23:15:21.58ID:/vc9AzYza
ネットワークエラーヤバいな
0711ピカチュウ (ワッチョイ 25cc-rvE3 [60.46.62.150])垢版2021/01/27(水) 23:30:21.91ID:dfrB+2qq0
レイド冬の時期だな
ロクなのいねーじゃん
0713ピカチュウ (ワッチョイW c5ea-GyOT [118.104.106.183])垢版2021/01/27(水) 23:31:04.86ID:4pujlLxe0
なんかやたら重いぞしねや
0719ピカチュウ (スップ Sd03-ACXk [1.72.4.248])垢版2021/01/27(水) 23:44:04.08ID:5IWu7C4Qd
ランク20目指してバトルリーグやったけど25戦中20戦で通信不安定出て7勝しか出来なかった
0726ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-b8I+ [60.77.66.7])垢版2021/01/28(木) 00:10:46.70ID:QL60Z1Ih0
ミルタンクタスク20個目くらいで色違いでたけど、前にタスクであったミカルゲやプテラとは確率違うのかな
0730ピカチュウ (ワッチョイW 351b-hScH [222.158.20.191])垢版2021/01/28(木) 00:14:10.25ID:LevdzZGy0
再起動しても気球こねえええええ
0734ピカチュウ (ワッチョイW 351b-hScH [222.158.20.191])垢版2021/01/28(木) 00:23:20.72ID:LevdzZGy0
>>732
キャッシュクリアしたら来た
サンキュー
0735ピカチュウ (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.27.123])垢版2021/01/28(木) 00:25:57.60ID:BTa6m1kbd
重いの俺だけかと思ったわ、みんなの書き込み見て安心した
0739ピカチュウ (ワッチョイW 2360-lcxJ [219.98.166.96])垢版2021/01/28(木) 00:44:06.87ID:Gn0nWqXf0
この>>731,733旨書いてタイムチャレンジを一日延長してほしいと問い合わせで送ったけど
不具合じゃなくて「ロケット団・その他の質問」で送ってしまったからダメかも…
不具合で送り直そうかと思ったら今度は「メッセージを閉じました」が出ない

これ永遠に次の問い合わせ送れなくなっちゃった?
重いときに送ったのが悪かったのか…
なんか散々(´;ω;`)
0741ピカチュウ (アウアウウー Sa29-VChm [106.154.123.156])垢版2021/01/28(木) 00:49:56.49ID:0aDLnT1na
ミルタンクってケンタロスの♀じゃないんか?
0743ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-S+Y1 [106.159.199.170])垢版2021/01/28(木) 00:55:58.42ID:aYY0EXKV0
みんぽけに人が集まってきた気がする
ライコウの競争率上がっちゃ〜う
0746ピカチュウ (スププ Sd43-PpsP [49.96.23.44])垢版2021/01/28(木) 01:27:10.36ID:Ri8/jfuad
重い
0748ピカチュウ (ワッチョイW a396-lcxJ [157.250.254.140])垢版2021/01/28(木) 01:49:54.91ID:nDjH7C410
外出時にギフト集めのついでにタスクや捕獲はやってはいるけど今のカントーイベントへの一連の地方イベントの設計がマジでつまらんな
自分は43でレベル上げタスク休止したけど、50目指して爆進した人も勝手に49にされちゃった人ももやもや気分にされて気の毒だし
ほんとナイアンのゲーム運営センスの無さは天下一品だな
0749ピカチュウ (ワッチョイ 23db-rvE3 [123.223.109.199])垢版2021/01/28(木) 02:09:51.82ID:hRccSuJn0
>>704
むしろキラ率キラフレンド率上げろと
0750ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-9vQS [126.243.249.229])垢版2021/01/28(木) 02:10:17.91ID:R1Qon6E90
一面占領するゴミ複垢をお地蔵様で罠はったけどこんわ
明日の監視するか
0751ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-qnud [27.143.85.196])垢版2021/01/28(木) 02:34:22.52ID:0aNoX3tv0
やけに重いw
おまかんじゃないのね
0753ピカチュウ (ワッチョイ 233d-Woof [61.123.105.184])垢版2021/01/28(木) 02:46:44.88ID:HQE8hpAD0
糞田舎だからサクサクだは
周り畑だから、こんな夜中に大音響で音楽かけてもヘーキ
でも偽装でNYにいるんだけどね
0756ピカチュウ (アウアウカー Sa31-VChm [182.251.52.122])垢版2021/01/28(木) 03:06:15.52ID:jIXt9IdRa
東京のやや田舎だけどトレーニングでフリーズしたくらいでさほど支障なかったで

30mくらい偽装できたらポケスト行かなくて済むし100m動ければジム3つあるねんけどなぁ
アイテムでいいから100m圏内で自由に動けるシステム欲しい
0758ピカチュウ (オッペケ Sr41-XRRf [126.237.116.168])垢版2021/01/28(木) 03:19:01.60ID:ie98/rtpr
なんか今すげー重たいな
サーバーやばいんか?
0762ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-iBy6 [126.243.249.229])垢版2021/01/28(木) 05:57:43.49ID:R1Qon6E90
偽装は無理やけどライブ配信で丸見え笑える
0763ピカチュウ (ワッチョイ 95bf-8PYP [180.43.58.133])垢版2021/01/28(木) 06:38:22.50ID:aA+sBPH10
ラティ兄弟「やぁまた来たよ」
0764ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 06:45:13.85ID:Qoou2s2v0
新しいメガ実装(おそらく赤いポケモンなのでヤドランorハッサムorバシャーモorバクーダあたり)
ラティラティの復刻
アーボ ミルタンク ラブカス ピカチュウのスポットライトアワー
GOロケット団のポケモン変更
伝説幻の複数転送が可能に
0766ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 06:50:47.11ID:Qoou2s2v0
12kmたまご
バルチャイ ヤブクロンout ハリーセン ヘイガニ スコルピin
0769ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 06:57:34.97ID:Qoou2s2v0
新シャドウ
アノプス ココドラ リリーラ ノズパス タマザラシ ウリムー
0770ピカチュウ (ワッチョイ 233d-Woof [61.123.105.184])垢版2021/01/28(木) 07:03:54.52ID:HQE8hpAD0
シャドウマンムーはどやろか
0773ピカチュウ (ワッチョイ c58a-Jq7D [118.11.91.59])垢版2021/01/28(木) 07:24:52.64ID:Qsl8rxfu0
メガは時限進化じゃなくレイドでは1匹しか使えないみたいな制限付けて
そういう個体として実装してたら人気出たろうにな 現状のメガに魅力皆無だし
ゲンシカイキカイオーガとかメガと同じ仕様だとガッカリになるな
0778ピカチュウ (ワッチョイW 4d95-1u13 [112.70.205.160])垢版2021/01/28(木) 07:53:43.75ID:CvO73TSy0
伝説もメガポケもジム置き解禁したらいいのに
やる気MAXはメガポケで叩く、TL低いトレーナーはやる気が下がったら倒せるし

メガポケ置いたら金ジムになるのが早い
バトルではメガポケは1匹しか置けないけど、ジム置きは無制限

1つのジムに伝説とまぼろしで1種類、メガポケ1種類の2匹しか置けない

上限50コインだけどメガポケなら +20コインで70コイン貰えるとか
0779ピカチュウ (ワッチョイW 9574-4fRw [180.33.30.234])垢版2021/01/28(木) 08:16:59.47ID:Lk+KBIxp0
>>778
ルギアおかれたらクソだるそう
0785ピカチュウ (ワッチョイ 1bc5-AimS [111.217.174.243])垢版2021/01/28(木) 08:33:02.02ID:9xeRbhM90
>>771
メグロコは12キロのみ
0787ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 08:38:51.42ID:Qoou2s2v0
>>785
TL45リワードがある
0789ピカチュウ (ワッチョイW 4b09-Dpoh [153.223.155.147])垢版2021/01/28(木) 08:52:29.95ID:CEjHsNz20
意地でもディアパルやらない定期
0794ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.167.137.125])垢版2021/01/28(木) 09:01:06.52ID:ImtQhFNRp
オコリザルは治すんかい
ドーブルで存在しない組み合わせにできるやつとか2体目幻は直さなかったのに
0796ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 09:03:55.09ID:Qoou2s2v0
>>766
バルチャイoutしてなかった
0797ピカチュウ (ワッチョイ 9b0b-g1s+ [119.83.239.25])垢版2021/01/28(木) 09:04:59.01ID:xWVL2hQD0
復刻だらけ
課金はいいわもう
0798ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.167.137.125])垢版2021/01/28(木) 09:07:06.86ID:ImtQhFNRp
SMまで行けば怒涛のUBラッシュが来るけど、そもそもナイアンがUBをレイドに素直に出してくれんのかなあ
ロケットレーダーのウルトラホール版とかやりそう
0802ピカチュウ (ワッチョイ 0329-1C9B [133.155.78.56])垢版2021/01/28(木) 09:26:08.27ID:r2Q6s3750
伝説レイド復刻祭りは100歩下がって延命とか新規・復帰勢向けとか理解出来なくもない。
ただそれなら伝説以外をもっと魅力的にしてレイド全体の質を上げて欲しいわ。
特に野生で普通に沸いてるポケモンのレイドとかはとにかく止めて欲しい。誰得やねん。

一応その解答がメガレイドなんだろうけど、もう人集まらねーよ。
せめてソロでも気軽にクリア出来るんならいいけど・・・
0804ピカチュウ (ワッチョイ 75ee-V1vN [36.8.178.49])垢版2021/01/28(木) 09:29:49.21ID:U0w7AlQu0
12キロからゴミ袋リストラ→うおおおおおおおお!!
代わりにハリーセンとヘイガニとスコルピ入れまーす→いやむしろ悪化しとるやんけ
嫌がらせ以外の意図があればそれを知りたい
ハリーセンはどうだったかわからんけどザリガニサソリは5キロ枠だったよな?
0808ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.182.152.232])垢版2021/01/28(木) 09:46:38.30ID:cKSyEHC3p
今から予想できるけどポケストギャラリーは自動顔ぼかし機能がガバで一旦停止みたいな事になるぞ
ナイアンってグーグルアース作ったとこの派生ではあるけどストリートビューは確か違うとこだと思うし
0810ピカチュウ (スププ Sd43-7s5f [49.98.71.168])垢版2021/01/28(木) 10:02:00.85ID:kPYvXyXld
goってここまで無料で遊ばせてくれてるのに傲慢なユーザー多すぎなんだよな

他のソシャゲみたいに全員がクリアできない高難易度のリワードを用意してもいいんじゃないか
バトルリーグ5連勝とか
0811ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-6nt/ [126.182.152.232])垢版2021/01/28(木) 10:04:42.41ID:cKSyEHC3p
>>809
撮影した写真の質によってスキャンBANとか悪質なら垢banすりゃあいいのにな
下手にリワード設定せずにwayfareみたいに自己満にすればよかったのに
0812ピカチュウ (スププ Sd43-2bhl [49.98.64.226])垢版2021/01/28(木) 10:07:08.09ID:oplIKw8Jd
Android使ってるけどジム戦始めてその場から離れてもGPSオフにしたら一巡バトル出来るけど、一巡終わったあとGPSオンオフしたらもう一巡離れた場所からでも出来ることに気付いた。
3巡目はできなかったが。
0816ピカチュウ (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.158.155])垢版2021/01/28(木) 10:34:27.51ID:jPjl2jvHd
>>686
ノロイか
0818ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/28(木) 10:44:19.03ID:OkpBgcVS0
>>810
それがチャンピオン衣装とポーズだろ
0822ピカチュウ (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.243.4])垢版2021/01/28(木) 10:55:33.11ID:q+Of82zSa
今日って何かイベントやってる?
伝説しか出ないんだけど
0824ピカチュウ (スププ Sd43-7s5f [49.98.71.168])垢版2021/01/28(木) 11:01:36.73ID:kPYvXyXld
>>818
リワードで伝説もらえるイベントをやってくれてるのに
やれ面倒だの、ナイアン氏ねたの駄々こねが多すぎる

もらえるのが当たり前すぎるからこういうキッズが増える
頑張らないともらえないリワードが増えればこういう考えは改まるでしょ
0826ピカチュウ (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.109.201])垢版2021/01/28(木) 11:03:32.94ID:76JxVmPLa
>>823
多分一生出ないぞ
0827ピカチュウ (アウアウウー Sa29-aeRX [106.132.214.43])垢版2021/01/28(木) 11:04:02.06ID:YVfyZut3a
>>824
マゾヒストが自分のマゾっぷりを自慢してて草
流石に引くわ
0828ピカチュウ (ワッチョイ 236e-g1s+ [61.209.164.21])垢版2021/01/28(木) 11:04:09.96ID:9DtaoxZN0
>あとはドーブルだけなんだけど、出ないな
オレも同上
0836ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-A4hz [219.174.250.86])垢版2021/01/28(木) 11:32:24.35ID:UJ7oTivu0
他のソシャゲなら無料パスやレイドパスで5玉なんてできないし毎日課金コインなんて手に入らないんだよな
他のソシャゲ基準なら
課金しないと手に入らない5玉・メガ専用パスにスーパー孵化装置、ロケットレーダーや各種モジュール。
3玉までにしか使えない無料パスと毎日50コイン手に入るけど3玉までのレイドパスとノーマル孵化装置やモンボくらいしか買えないとかになる。
でイベントやバトルリーグの上位景品で専用レイドパスなどの課金アイテムが貰えるとか無課金との線引きされる。
0842ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-51Xt [126.157.50.102])垢版2021/01/28(木) 11:43:39.95ID:edr5ep+Ap
>>838
GBLランク20で文句いう奴とかは正に声の大きいバカだな
0843ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/28(木) 11:43:40.25ID:b2918KAt0
2月はラティ兄妹と3鳥ミュウツーかぁ
もう復刻の嵐やな
次はそろそろオッサン3兄弟の復刻きそうやな
0845ピカチュウ (ワントンキン MMa3-/JB0 [153.141.128.76])垢版2021/01/28(木) 11:50:51.96ID:FmeVFptOM
セレブレーションのリーダー3人それぞれに勝つタスクが嫌過ぎる
以前出された時は最後の1人がレーダー映る場所全部外れで夕方から9時過ぎまでチャリで走り続けた
今回は最後の1人に2日掛けるつもりで進める
0857ピカチュウ (スッップ Sd43-zSYr [49.98.128.233])垢版2021/01/28(木) 12:13:39.11ID:TJ5MxASvd
>>844
砂稼ぎの為にせめて自動5連敗機能つけてくんないかな

対戦→リーグ決定→パーティー選択→マッチング→バトル開始までのアニメーション→リタイアボタン→リタイアしますか?→ナイストライのアニメーション→続けて対戦
この流れを25回するのも面倒になった(昔はやってたけど)
0859ピカチュウ (ワッチョイW 2360-lcxJ [219.98.166.96])垢版2021/01/28(木) 12:18:03.13ID:Gn0nWqXf0
メグロコは出たけどコマタナ出ない
メグロコ出ないって声よくあるからコマタナのが確率高いのか?
メグロコTL45リワードにあるらしいからコマタナのが出ないと困るんだが
0870ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 12:29:11.52ID:X9Go1axNS
未だにポケモンGOやっててこのスレに居る奴は自分も含めて全員キモいから安心しろ
0876ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/28(木) 12:38:02.64ID:OkpBgcVS0
>>864
これ本当に意味わからんよな
結局知識なくて勝てないだけだわな
0878ピカチュウ (アウアウウー Sa29-aeRX [106.132.214.43])垢版2021/01/28(木) 12:49:25.87ID:YVfyZut3a
自慢するなと妬むヤツ
ボックス容量小さいから雑魚とマウントとるヤツ
とにかくキモいと言いたいだけのヤツ
いやはやなんとも醜いねぇ
0879ピカチュウ (アウアウウー Sa29-u6nr [106.180.2.156])垢版2021/01/28(木) 12:53:46.52ID:i2KS8brsa
このゲームのプレイ年齢層が高過ぎてが実力介入要素を受け入れられる層じゃないから荒れる。
今まで時間や課金で何でも手に入れられる環境から一転して実力が無いと取れない報酬が出てきたからな。
プレイ層のニーズに合ってないんだからGBL関連が原因でユーザーが大量に居なくなるのは当然だと思うぞ。
これが課金とかプレイ時間だけで補えられるならまた少しは変わったんだろうけどな。
0882ピカチュウ (ワッチョイW 6df3-3BRV [106.73.166.0])垢版2021/01/28(木) 12:55:47.81ID:DpzB50ZH0
いうてGBLの報酬なんて先行ってだけだからな
ポーズなんてどうでもええし地域限定より全然ええわ
1番許せんのはポケモン発症の地日本をないがしろにしてる地域限定
0886ピカチュウ (ワッチョイW 230b-q5W2 [59.86.29.45])垢版2021/01/28(木) 13:05:58.51ID:DimO083c0
プルリルなんかどうせそのうち野生でバク湧きするし
0887ピカチュウ (トンモー MM89-2fUF [218.225.226.138])垢版2021/01/28(木) 13:06:53.98ID:+q/trNiLM
>>876
ジムは会社帰りや捕獲レイド後の帰宅ついでにやってる
家ではほぼ起動しない≒リーグほぼしない
オレはこうだな ジムと対戦じゃ触れる切欠がそもそも全然違うと思うんだ
0892ピカチュウ (スプッッ Sd43-oso9 [49.98.12.36])垢版2021/01/28(木) 13:19:52.95ID:BS1yRHjid
>>864
タイプ相性分からない
勝てない
から仕方ない
0896ピカチュウ (スプッッ Sd43-oso9 [49.98.12.36])垢版2021/01/28(木) 13:29:28.33ID:BS1yRHjid
>>895
「チョン」がNGワード
0898ピカチュウ (ラクッペペ MM4b-/lIA [133.106.85.205])垢版2021/01/28(木) 13:35:19.15ID:++NIUpX5M
面倒だから ン消して チョチーにしてる
0902ピカチュウ (アウアウウー Sa29-aeRX [106.132.214.43])垢版2021/01/28(木) 13:52:08.09ID:YVfyZut3a
>>894
キリキザンのレベル20でのCPを確認しておくと
もしかしたら不幸を未然に防げるかもしれない
0905ピカチュウ (ワッチョイW cbfc-Dpoh [121.86.230.113])垢版2021/01/28(木) 14:07:02.12ID:b2918KAt0
プルリルは3体でたな
グラカイ期間のときはタスク用にか明らかにでまくってたしイロチもでたし満足
GBLが初めて良コンテンツだと思えた
0909ピカチュウ (アウアウエーT Sa13-rvE3 [111.107.157.91])垢版2021/01/28(木) 14:29:12.57ID:TJpOyOq6a
>>907
バレンタインイベで飴2倍があるんじゃない?
それでスポットライトアワーでは外されたとか?
0916ピカチュウ (スフッ Sd43-4CcJ [49.106.213.237])垢版2021/01/28(木) 15:01:47.52ID:hI7GFU7dd
くっそ寒いと思って外出てたら雪
拾ったミルタンクも真っ青になってたわ
0919ピカチュウ (ガックシ 0669-oOJr [160.11.94.4])垢版2021/01/28(木) 15:13:23.56ID:+1GCg8726
>916
可哀そうやな、はよ博士に送ったんと
0925ピカチュウ (アウアウウー Sa29-N1Oq [106.130.50.44])垢版2021/01/28(木) 16:02:52.91ID:8rqZvLupa
>>920
こっちも16時期待してたのに雨マークになってしまった残念
ちなひばりが丘
0927ピカチュウ (ワッチョイW 9515-UT+K [180.52.159.125])垢版2021/01/28(木) 16:10:21.97ID:igscBtOp0
昔はポケモンの名前変更で69入れるとその名前は使えません言われたけど
今は変更出来る様になってるな
0928ピカチュウ (ワッチョイW 9515-UT+K [180.52.159.125])垢版2021/01/28(木) 16:12:24.18ID:igscBtOp0
でも片仮名でシックスナインってすると使えないw
0930ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-aVXa [60.73.42.122])垢版2021/01/28(木) 16:14:40.28ID:PpUNh1Uq0
ミルタンク色違い欲しかったけどスポットライトアワーの1時間で300タップはできると思うと
わざわざ寒い中何時間も歩き回ってショボい湧きやタスクで20や30やるの非効率過ぎてアホらしくなるな
0941ピカチュウ (ワッチョイW cdb9-Dpoh [58.98.151.249])垢版2021/01/28(木) 16:51:12.85ID:Qoou2s2v0
3回ボール投げないと入らない謎仕様の欠伸カビゴン
0947ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/28(木) 17:23:36.55ID:/BF249o+d
>>926
カッコいい
0950ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/28(木) 17:36:50.60ID:/BF249o+d
>>939
あの頃はほとんど情報も入れず適当にやってたから大発見でサンダーが出てきた時は「!!??」ってなったわ
0952ピカチュウ (ワッチョイW 2313-PjzG [59.147.102.121])垢版2021/01/28(木) 17:43:12.41ID:zFmiLfo+0
>>939
かつてのヌケニンみたいに大発見でしか手に入らないポケモンがいいな
バトルで強いポケモンならなお良い
個体値ガチャで毎週楽しみになる
0955ピカチュウ (ワッチョイW 2313-PjzG [59.147.102.121])垢版2021/01/28(木) 17:50:55.72ID:zFmiLfo+0
>>916
ミルタンクの色違い最悪の部類だな
なぜホルスタイン色にしなかったのか
0956ピカチュウ (ワッチョイW cb95-oso9 [121.85.103.208])垢版2021/01/28(木) 17:53:08.23ID:doYvPF5k0
大発見をカクレオンにしようとかいう提案はいつになったら上がるんだよ
デボンスコープの仕様とかGOには関係ないやろ
0959ピカチュウ (スプッッ Sd43-oso9 [49.98.12.36])垢版2021/01/28(木) 18:00:28.79ID:BS1yRHjid
カクレオン早く実装してほしいわ
カクレオンの図鑑埋まれば
ジョウト地方のメダルがプラチナになるし
0962ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 18:05:56.67ID:jAFV+t1wS
そこまでしてカクレオン出す必要なくね?
プラチナ35個なら他でも達成できるじゃん
0963ピカチュウ (スプッッ Sd03-Dpoh [1.75.211.179])垢版2021/01/28(木) 18:06:37.80ID:/BF249o+d
>>958
ナイアンなら企みそうだがやる技術がなさそう
0965ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-1gPw [60.132.208.148])垢版2021/01/28(木) 18:29:34.82ID:Q/MAnCne0
みんぽけのレイドマッチング見れないんだけどおま環?
0970ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 18:42:48.96ID:jAFV+t1wS
>>964
この運営は盛り上げ方が上手いから常に全力なイベントを連発しない
レイドがそれ。全力のレイドとそうでないのを織り交ぜて、かつ期限付きにして煽っている
0973ピカチュウ (ワッチョイW 2313-PjzG [59.147.102.121])垢版2021/01/28(木) 19:07:23.40ID:zFmiLfo+0
>>965
みんぽけ今色々おかしいぞ
メンテ中か
0976ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-1gPw [60.132.208.148])垢版2021/01/28(木) 19:19:43.92ID:Q/MAnCne0
>>973
そうなのか。サンキュー
0977ピカチュウ垢版2021/01/28(木) 19:22:34.51ID:l8CjITcm0
>>971-972
そうかな?
ラプラス大量発生、ヨーギラス、アンノーン、バンギラスレイド、三鳥、横浜、ミュウツー
コミュニティデイ、伝説色違い、スポンサーチケット、ラプラスタスク

まだまだあるけど盛り上がってたよ
0983ピカチュウ (ワッチョイ 75ee-V1vN [36.8.178.49])垢版2021/01/28(木) 19:44:22.95ID:U0w7AlQu0
昔のナイアンのサプライズ→チコリータコミュデイ終了後に謎のポケモン(見た目はメルタン)大量発生
今のナイアンのサプライズ→UMAレイド(笑)エンテイレイド(笑)
0987ピカチュウ (スップ Sd03-2PKA [1.75.0.53])垢版2021/01/28(木) 19:59:17.06ID:Y7gnPm6Jd
2017横浜は最高に楽しかったな
色違いもピカチュウくらいしかなかったけどアレを超えるイベントは無い
街も中華街とかほとんどルアー桜吹雪で活気に満ち溢れてた
23時頃に100ヨーギのピゴサ(これも死語か…)通知来て見に行ったら人だらけで笑ったわ
0988ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-DtbU [122.214.172.92])垢版2021/01/28(木) 20:00:09.67ID:xRE9mswr0
>>986
使えない
0992ピカチュウ (ワッチョイW c5b2-8UNd [118.109.128.55])垢版2021/01/28(木) 20:10:39.40ID:5yc44Jil0
>>970
笑った ここまで盛り上げ下手な運営がどこにいるのかちょっと考えちゃったよ。せっかくTL開放で一部ユーザはせっかく盛り上がったけど、不具合による対応のグダグダとか...伝説レイドもXL飴開放きてから2ヶ月 盛り上がるのきてねーじゃんw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 32分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況