X



トップページポケモンGO
1002コメント262KB
東京23区 情報交換 Lv.585
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (バットンキン MMc9-epZK [60.33.103.132])垢版2021/01/26(火) 16:35:25.22ID:ze5OcYNmM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

★テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>970が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は950以降は書き込まないように。

★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★

★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★

Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.120【都下】 (実質121)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606463976/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.584
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1609286463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/26(火) 17:28:35.73ID:2Dgl0j8F0
>>1
有能乙
0004ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-b71I [106.72.152.128])垢版2021/01/26(火) 17:41:20.04ID:sAlbjtqN0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0005ピカチュウ (ワッチョイW 95c8-YtFE [180.189.230.73])垢版2021/01/26(火) 18:11:19.17ID:+3VmdU/00
千葉も東京も一緒だろ
https://youtu.be/_CMUMC-Jg5E
0007ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-2MMa [126.225.78.183])垢版2021/01/26(火) 20:39:18.18ID:zMQHLqiJ0
ニョロモとロコンの巣はまだかのう
0014ピカチュウ (ワッチョイ a3af-8PYP [157.107.55.253])垢版2021/01/26(火) 23:16:22.02ID:Fg89dVQ10
ロックと聞いてよろこんだのに
なんでシャドーだとコレクションに入らないんだよ
0015ピカチュウ (オッペケ Sr41-d61j [126.211.47.194])垢版2021/01/26(火) 23:31:34.57ID:GUO7SZv/r
TL41以上への道
各レベル上げまでの時短や低コストになりそうなコツを集めてみました

【TL41へ】
●伝説のポケモンを20回強化する
cpが低いメルタンを選んで強化する
●1日にポケモンを200匹捕まえる
コミュデイやスポットライトアワーなどにまとめて集中

【TL42へ】
●イーブイをすべて違う進化形に進化させる
ブラッキー、エーフィーの2体分を事前に10キロ歩く

【TL43へ】
●こうかばつぐんのスペシャルアタックを使う・200回
対戦のトレーニングを活用でリーグ、リーダーと自身のパーティを固定
例:ブランシェならニューラ、トドグラー、ポワルンが相手で共通するのはかくとうタイプが弱点
チャーレムにカウンターとグロウパンチを覚えさせて技1技2ともにこうかばつぐんを当てる
ここでミソなのは技1(技2)だけで倒しきらない事!

1セット3戦で40〜60秒。1時間連続でやればクリアが可能な計算です。笑
チャーレムの進化前のアサナンは次のホウエン地方(01/19-01/24)の期間に出現
●伝説のポケモンを5匹捕まえる
ふしぎなはこを開けてメルタン捕獲でOK

【TL44へ】
●各リーグでのトレーナー対戦で30回勝つ
GOバトルリーグの開催日程を確認して効率良く周る
残りの1/3リーグは勝利するのがキツくなってくるので、シーズン切り替えを狙う
※それでも厳しい�Xトレス溜めずに楽をしたい人は掲示板などで同じ利害関係の人を探して八百…

【TL45へ】
●シャドウポケモンを100匹リトレーンする
仮にほしのすな3000×100匹=300,000
はしのすな1000×100匹=100,000
リトレーンに必要なほしのすなが1000で済むビードルやズバットを確保しておく!

【TL46へ】
●フィールドリサーチタスクを100回達成する
コミュニティデイなど簡単にタスククリア出来る日にまとめて処理する
0022ピカチュウ (ワッチョイW f5aa-2MMa [126.225.66.194])垢版2021/01/27(水) 22:47:44.28ID:OPbEilnR0
葛西臨海公園は先週ミズゴロウの巣の時に行ったけど自給は他の大型公園(代々木公園、上野公園)と比較しても負けてない
海岸沿いは景色良いし潮風が気持ち良いのもポイント高い
ただ坂が多いから長時間歩くのはしんどかった
0024ピカチュウ (スップ Sd43-PM/K [49.97.98.38])垢版2021/01/27(水) 23:36:04.40ID:CZyucLnLd
メガバンギくんのかな
メガデンリュウが空気だけど
0025ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-51Xt [60.65.105.160])垢版2021/01/27(水) 23:47:51.89ID:YlTyewJb0
メガもpvpで使えなきゃ全然必要ないからな
0026ピカチュウ (ワッチョイW 6504-OYOQ [220.146.141.239])垢版2021/01/28(木) 00:12:23.10ID:dyTqBRGg0
懐かしいね
葛西臨海公園
ロッテ葛西の帰りによく行ったなあ
車に折り畳み自転車載せて
夜になると西の端からディズニーの花火観れるんだよね
だが夜はよく襲われたりすると園内放送で注意していたな
0038ピカチュウ (ワッチョイ 35b9-MWrm [222.224.141.8])垢版2021/01/28(木) 15:10:20.35ID:lz0M4hHZ0
雪じゃないとメルタン星人になれないんだっけか
0039ピカチュウ (ワッチョイ 23b0-4yfW [123.225.78.31])垢版2021/01/28(木) 15:13:09.94ID:AIDQsL7y0
結構降ってきた。4時から雪ブーストかかるといいな。
0041ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-sAra [153.242.4.8])垢版2021/01/28(木) 15:18:59.02ID:ByxRz/Ff0
雪降ったらどこに行けばいいのでしょうか?
0043ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-sAra [153.242.4.8])垢版2021/01/28(木) 15:27:15.80ID:ByxRz/Ff0
サンクス♪
0057ピカチュウ (アウアウウー Sa29-2MMa [106.133.41.253])垢版2021/01/28(木) 21:43:40.90ID:h1GrlzUAa
今回の巣は微妙だな
一週間後に期待
0062ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-h11H [106.133.40.81])垢版2021/01/29(金) 08:43:18.98ID:S9Cp0tRaa
>>58
平塚総合運動公園はイーブイやチョンシーなど最近優遇されてるね
面積も広いし景色も良いし最高の公園だ
0068ピカチュウ (ニククエ 7b7c-M8vF [39.2.184.126])垢版2021/01/29(金) 13:24:07.76ID:IyWZlzJB0NIKU
日曜は天気がよさそうだから蘆花恒春園にワンリキー狩りに行こうかな
この前は仕事中で集められなかったのよ
八幡山駅で降りて峠の釜めしを買って…
時給20程度だけど狭いし歩きやすい公園だし
今の時期日陰が多いのはうれしくないけどw
0069ピカチュウ (ニククエ Sa9d-BBax [106.130.49.93 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 13:51:40.01ID:huFH0w27aNIKU
>>65 花粉の飛散は来月からだぞ。
0071ピカチュウ (ニククエW 19b9-WOcl [60.62.129.106])垢版2021/01/29(金) 15:57:50.27ID:VwO+2sWW0NIKU
先週、大量にボール使った分がまだ補充出来てないよ。
外出控えてんだから立て続けにイベントやるのやめて欲しいわ。
せめて相棒がボール持ってくるようにしてくれ。
0072ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-h11H [126.225.83.22])垢版2021/01/30(土) 04:18:43.38ID:5qGt6K3r0
>>71
激しく同意
コミュデイでも相棒がボール持ってきてくれなくなったし、せめて持ってきて欲しい
0078ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.3.31.30])垢版2021/01/30(土) 10:42:24.28ID:6azBwQmB0
オスメス100持ってるし
色違いも数匹ある
地味にXLを落としてくれるからやってるけど
それよりもミルタンクのタスク消えたか?
こっちをやりたいのにニューラタスクばかり見つかる
イベントにイベントを重ねるのをやめてほしいわ
0087ピカチュウ (ブーイモ MMcb-WciG [163.49.210.199])垢版2021/01/30(土) 13:33:22.41ID:zadZjxclM
FFFも色違いもメスゲットは負け組w
0101ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-h11H [106.133.43.105])垢版2021/01/31(日) 08:15:46.38ID:60C8cWgFa
代々木公園にゼニガメ狩りに行こうぜ!
0112ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.15.186.64])垢版2021/02/01(月) 14:31:39.86ID:zIosEoLb0
トゲチック色違い狙いでリモートレイドやりまくったけど…もしかして、レイドでは出ないの?
0115ピカチュウ (ワッチョイW f925-s9Ow [118.21.168.39])垢版2021/02/01(月) 15:52:07.75ID:7f8/R2aG0
>>112
基本的にトゲチックなど進化済みの種類の色違いは野生・レイドで出てこない

ただし、デンリュウなどメガレイドが実装された種類をはじめとして、進化済みでも色違いの出る例外も結構ある
今度コミュニティ・デイの対象となるロゼリアとかね
0118ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.15.186.64])垢版2021/02/01(月) 17:19:19.70ID:zIosEoLb0
>>115
ありがとう
知らんかった…
0121ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-h11H [106.133.45.153])垢版2021/02/01(月) 19:11:02.31ID:2mBz93d8a
強風ブーストかかってるけどイベントも巣もイマイチだから大人しく帰る
せめてエアームドの巣があったら得する人いるのにね
0124ピカチュウ (アタマイタイー Spc5-2EJU [126.33.36.104])垢版2021/02/02(火) 14:31:24.97ID:lqZ0/cMGp0202
あの豚まだやってたんだな
文句言うだけの人だと思ってたわ
0126ピカチュウ (アタマイタイーW 6980-dspo [110.93.0.56])垢版2021/02/02(火) 14:56:51.62ID:dswBgPsn00202
山田は100すごい出るよな、さすがに持ってる男なんだろうな
0130ピカチュウ (アタマイタイーW 6980-dspo [110.93.0.56])垢版2021/02/02(火) 15:22:42.27ID:dswBgPsn00202
たいせいさんは?
0131ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-BBax [106.130.41.72 [上級国民]])垢版2021/02/02(火) 15:28:40.97ID:uIvlTTr8a0202
>>123 だれ?
0135ピカチュウ (アタマイタイー MMeb-0UBM [133.106.70.121])垢版2021/02/02(火) 19:30:26.15ID:c8qMGSHOM0202
座布団運びでしょ
0141ピカチュウ (ワッチョイW 9392-O9Tt [221.254.1.49])垢版2021/02/03(水) 09:10:09.50ID:dqOqNlBz0
>>113
デンリュウなら捕まったことある
ライドで色違い
0149ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-2EJU [126.33.36.104])垢版2021/02/03(水) 16:53:54.91ID:cZNNJfn/p
ジムとかしょうもないもんに夢中な奴らがまだいるんだな
0153ピカチュウ (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.66.210])垢版2021/02/03(水) 18:09:33.87ID:6SVaATfYa
人が集まらないよw
0158ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-BBax [106.130.43.82 [上級国民]])垢版2021/02/03(水) 21:26:15.11ID:RU0uyu+Ka
上野公園もマスクしてないクソバカランナー大杉で危険だな
0164ピカチュウ (ワッチョイW 6980-dspo [110.93.0.56])垢版2021/02/04(木) 00:02:55.73ID:SaMFmUhh0
オンにしてるとずっとやってるよ、的な仕様なのかwくそだなw
0169ピカチュウ (スッップ Sd33-dnY9 [49.98.141.85])垢版2021/02/04(木) 20:18:57.35ID:4FodOqVgd
有給の日に昼間だから金ズリ飛んでこないだろうと家ジムつついてみたら飛んできて笑った
無職とかじゃなくて仕事引退したお年寄りなんだろうな、年輩の人って執着心すごいし
0173ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-6GTC [126.225.126.41])垢版2021/02/05(金) 00:27:35.01ID:jF+zpPoa0
昨日巣の変更あったけど都内で良さげなのは北の丸公園のエアームドと代々木公園のチョンチーくらいかな
0175ピカチュウ (スップ Sd43-QwL+ [49.97.101.203])垢版2021/02/05(金) 02:46:43.18ID:LA1r7zKpd
バトルリーグの理不尽さは多少若くても心身共ににくるものがありそうだし
よほど柔軟性があったり適度に妥協できるご年配者じゃないと血圧とかヤバいんじゃないかね
まあこれは歳関係なく生きてく上でなるべく持ってた方がいいスキルだけど
0179ピカチュウ (ワッチョイW 8350-0QBx [101.111.136.81])垢版2021/02/05(金) 09:43:27.53ID:oMG9RVIl0
>>175
ご年配の方が自分の想い通りに事が進まないことに対してアレだぞ
一般的に言う更年期障害ってやつだし、ジムキチにご年配層が多いのは日まで時間あるからだけじゃなくてそういう側面もあると思うわ
0181ピカチュウ (オッペケ Sra1-pSq7 [126.161.80.61])垢版2021/02/05(金) 10:27:35.15ID:ngKqxOI7r
>>178
おめでとう
だけど、スイクンそんなにやってどうするの?
ライコウでもやらなかったしラティ兄弟まで伝説はやらないつもり。ツマラナイ

週初めに無料パス使ったけど、そっから溜まってる
けど深夜にリモートでメガデンリュウやったけど(笑)
0187ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-roIx [60.65.105.160])垢版2021/02/05(金) 15:52:46.75ID:+njYnfPn0
GBLは負けを許容できない奴や学習能力無い奴は無理だぞ
0188ピカチュウ (アウアウクー MM21-/W+d [36.11.225.115])垢版2021/02/05(金) 18:37:01.64ID:ekexxTEPM
チョンチ色なかったから久々に代々木行ったけど良い天気だったし半周もせずに色違い出てくれた
参宮橋側の売店ものすご綺麗になったね
以前の安っぽさも好きだったが
0202ピカチュウ (スップ Sd43-KHak [49.97.101.23])垢版2021/02/06(土) 19:03:55.94ID:9ZnpHKdod
色違いで至高なのは
グラードン
ギャラドス
リザードン
メタグロス
0208ピカチュウ (ワッチョイW 03da-cBNq [133.209.119.140])垢版2021/02/07(日) 04:11:53.69ID:xMnHTFE00
■「売り上げに1日6万円上乗せ。バブルです」

「3店舗が時短営業協力金の対象となりました。定休日の分は省かれるのですが、それでも3店舗の協力金は1カ月弱で合計450万円ほどになります。さらに延長するということなので、この調子だと丸2ヵ月間で1000万円以上になる見通しです。

ウチはもともと21時までの営業なので、20時までの営業になっても1時間短くなるだけ。さほど支障はありません。売り上げもありますから、バブル状態ですよ」

こう語るのは、飲食店オーナーのA氏だ。

飲食店を複数経営しているA氏の元には、コロナ禍で大量の協力金が舞い込むこととなっている。そのため、“協力金バブル”の恩恵を受けているという。

「6万円はまだ配布されていませんが、ふところにゆとりが生まれたのも事実。さらに、他の助成金もありますから。

お陰様でこの10年近く、経営は順調なんです。店舗はだいたい20人規模ですが、コロナになっても常連さんや新規のお客さんが後を絶ちません。そうした1日の売り上げに6万円が上乗せされるのですから、笑いが止まりませんよ。でもそれはウチだけではなくて、同じ規模のお店はみんなバブル状態みたいです」(A氏)

■車2台と100万円腕時計、100インチプロジェクター購入

「バブルですよ」と何度も口にするA氏。その“豪遊ぶり”をこう明かす。

「まず車を2台買いましたし、100万円の腕時計を買いました。あと欲しかったブランドの服とか……。キャンプにハマってるんで、外でも使える100インチのプロジェクターも買いました(笑)。もちろんお店の設備投資にも使っていて、古い部分を改修しました。

自分だけというのも悪いので、従業員にはボーナスを渡しました。社員だけでなく、バイトの子たちにもです。おかげでみんなのやる気が全然違いますし、仕事の効率もアップしましたね」
0210ピカチュウ (ワッチョイ 15b9-UcqE [222.224.141.8])垢版2021/02/07(日) 11:09:37.88ID:vDKvI6OW0
LV46のノルマXL3体今日がんばらないでいつがんばるのよ
0214ピカチュウ (ワッチョイ 1b7c-XJ0Q [39.2.237.174])垢版2021/02/07(日) 14:06:22.63ID:jY4gKc6t0
ロゼリアの色違いがたっぶしんくても近くで見るだけでわかるのは
バグではなくてサービスか?
手に持った花が赤と青でなくて黒と青になっているのがタッブしなくてもわかる
0215ピカチュウ (ワッチョイW ed6b-KHak [218.33.183.92])垢版2021/02/07(日) 14:22:10.97ID:nXZ8O//X0
晴れだけあって100出まくりやな
10分おきくらいに通知がくる
結局100 3体と色違い10体くらいで終了
シャドウダンバルFDF取れたのが嬉しい
0216ピカチュウ (スッップ Sd43-XFAe [49.98.150.24])垢版2021/02/07(日) 15:54:51.41ID:4a2AuWhdd
100%3体、XLアメ1体フル強化分貯まったんで帰りますわ
0217ピカチュウ (スプッッ Sd03-LJK1 [1.75.234.152])垢版2021/02/07(日) 16:02:58.59ID:C9VoQVjBd
今日は新宿ワシントンホテル辺りよく100出るなー
0220ピカチュウ (ワッチョイ 75bf-OU2n [180.43.58.133])垢版2021/02/07(日) 17:50:17.88ID:2hll44FR0
>>218
たまに西暦まで入れてるジジババいるよなw
0225ピカチュウ (ワッチョイW a396-+5DY [157.250.254.140])垢版2021/02/07(日) 20:00:13.99ID:pE69drSa0
最近のコミュデイは3時間家でお香、残りは上野公園だったが
今回は在庫も色違いも飴も十分あるので途中で気が変わって引き返してしまった
昔の3時間集中勝負よりは楽でいいが寂しい感じがw
0226ピカチュウ (ワッチョイW a5b0-faDm [118.8.69.167])垢版2021/02/07(日) 20:34:50.54ID:Z4q2OF0b0
新宿周辺徒歩で全力疾走勢だけど、100%12匹、色違い100%1匹
6時間天候ブーストは初めてな気がする
これぐらい100が取れれば確率5%の色違い100も十分狙える範囲
0233ピカチュウ (ワッチョイW 75b0-bp56 [180.56.250.121])垢版2021/02/07(日) 22:28:56.61ID:oXbDDJwp0
>>226
同じく新宿で13匹
過去最高が6匹ぐらいだった気がするから大幅に記録更新できた
これだけ捕れても色違いが出なかったから年末に賭ける
0238ピカチュウ (ワッチョイW ed6b-KHak [218.33.183.92])垢版2021/02/08(月) 07:42:55.21ID:/wgAXDGd0
不遇な文京区ですら何回も100通知あったもんな
0254ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.119.13.223])垢版2021/02/08(月) 18:27:00.18ID:NHEIB0na0
代々木公園でチョンチーのXL飴やっと貯まった
0257ピカチュウ (ワッチョイ 35a1-JWMU [14.3.131.78])垢版2021/02/09(火) 08:21:16.56ID:G4nU7f2+0
ハイパーボックスがゴミ過ぎるけど最近アドベンチャーボックスしか買っていなかったから関係なかった。
とは言えアドベンチャーボックスも微妙すぎるが。

しかし通常レイドパス買いだめしなくなってもうかなり経つな。
0260ピカチュウ (ワッチョイW a5cd-LJK1 [118.238.219.4])垢版2021/02/09(火) 11:02:07.89ID:ApOH+NGQ0
今度はミルタンク100
0262ピカチュウ (スッップ Sd43-kh8G [49.98.151.253])垢版2021/02/09(火) 15:21:45.46ID:U/Gw9d9Rd
>>246
サンデー異臭なくなったのか
0268ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-roIx [60.65.105.160])垢版2021/02/09(火) 22:17:43.59ID:AgHWXZa50
あんな朝っぱらは無理だわ
0270ピカチュウ (ワッチョイW 1bb2-asmP [119.242.7.165])垢版2021/02/09(火) 23:00:50.01ID:q80eRhHx0
今日のスポットライトアワーは新宿西口でやったがセガゲーセンやスマイルケバブあたりが撮影のため通行禁止の時間が多くてやりづらかったな
なんの撮影だったんだろ
0277ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.242.148.254])垢版2021/02/11(木) 08:05:10.07ID:CAEqz3ra0
>>272
カントーの100調べてみたら
まだピクシーとエビワラーとサワムラーとファイヤーとミュウの100持ってなかったわ
カントーすら100揃えられてない奴ほとんどだろ
0280ピカチュウ (ワッチョイ 9b7c-XJ0Q [143.90.180.195])垢版2021/02/11(木) 09:43:15.29ID:5tIQpr1l0
ツール使いまくりだけど100なんか集めてないし…
色違いも集めてはいないが、目の前に色違いがいたら一応捕獲する
ツールのおかげで、タップしなくても色違いが判るのよw
0288ピカチュウ (スッップ Sd43-asmP [49.98.157.70])垢版2021/02/11(木) 19:41:09.00ID:s+yvY7UPd
3/7で緊急事態宣言解除されるからなぁ
リバウンドで花見客は増えるんじゃね?

4人以上の宴会は免許制とかにしないかねぇ
感染症対策のリテラシーが高い人だけが免許取れるような感じで

まぁワクチン出回って高温多湿の効果もあいまって今秋にはこの騒動も落ち着くだろうから無駄な努力かね

でも10年に1度ペースで驚異的な新型ウィルスが出現すると見込めば制度作っておくのは価値あるよね
0290ピカチュウ (スップ Sd62-5+RR [1.75.8.133])垢版2021/02/12(金) 10:22:51.30ID:teD6v5h4d
>>288
感染しない宴会って何。
飲み食いしなくてもマスク越しに会話するだけでうつるのに
0291ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-duN9 [222.224.141.8])垢版2021/02/12(金) 11:39:45.78ID:u/pSTKRo0
体のハイパーケフラって極限することあるの?
0296ピカチュウ (スプッッ Sd62-gUkA [1.75.240.155])垢版2021/02/12(金) 14:45:17.79ID:/huKrq+Ud
騒げればなんでも楽しい人
別にそう楽しくもないけど楽しいって言わなきゃ陰キャとバカにされるから楽しんでるフリをしてる人
付き合いで顔を出してるだけの人

いろいろ
0303ピカチュウ (ワッチョイW 7b6b-xJEg [218.33.136.129])垢版2021/02/13(土) 08:21:03.66ID:HN8601Ld0
>>300
秋葉原で推定年齢80代とおぼしき白髪のおばあちゃんがミュウツーレイドやってたのはビックリした
0313ピカチュウ (オッペケ Sr3f-na4k [126.211.38.12])垢版2021/02/13(土) 18:49:11.14ID:xSc6J/wcr
>>312
裏山
こないだリアルも画面も曇りなのに全くといっていいほどブースト掛からなかった
コイキングやポッチャマ、他の関係ない晴れがブースト掛かっていて時間だけが過ぎていったよ。

ちなみに画面もリアルも曇りでしたか?
0322ピカチュウ (中止 Sd42-zUtm [49.98.174.87])垢版2021/02/14(日) 11:30:44.71ID:O/dGAYr6dSt.V
リモパス無料の3枚って何日まで受け取れるのかな?
手持ち2枚あるから無理にでも使わないと受けとれないのがツラいわ
0329ピカチュウ (中止 Sd42-BbPS [49.98.141.70])垢版2021/02/14(日) 15:59:31.71ID:0wHetWGodSt.V
アキバで野生のTL50見かけたわ
0330ピカチュウ (中止 Sd62-dAhs [1.75.228.158])垢版2021/02/14(日) 16:20:16.07ID:N/urgBQldSt.V
東京駅周り強風なのにムンナの情報あがらないなぁ
0333ピカチュウ (中止 Sd42-mN+k [49.98.225.12])垢版2021/02/14(日) 19:00:47.25ID:jNww6TYYdSt.V
新宿西口ムンナ100いるやん
0338ピカチュウ (スップ Sd62-5+RR [1.72.6.36])垢版2021/02/15(月) 13:41:38.46ID:YIzBQ3DGd
>>305
カルシウムの元でもある
0354ピカチュウ (ワッチョイ 7704-JjKp [124.25.152.242])垢版2021/02/16(火) 08:54:52.34ID:WO9SNQ8q0
私鉄沿線の駅ジム、普段は5玉の1陣2陣くらいしか人が集まらないのに、
エーフィ湧いてたから入ったら割れ後10分経ってるのに5人いたわ。
みんなエーフィ待ってたんだね(ブラッキーはよく湧く)
0357ピカチュウ (ワッチョイW 5735-FSYs [220.100.118.138])垢版2021/02/16(火) 11:32:30.07ID:zhI1w2No0
御徒町の八幡神社のジム占拠している黄色の奴気持ち悪いな、ひとりでLeonard何チャラとかいう複数のアカウント使って占拠して。しかもひとりで同じようなアカウントで5アカくらい使ってるぞ。
0368ピカチュウ (スッップ Sd42-ScXR [49.98.218.163])垢版2021/02/17(水) 09:10:38.57ID:zm/yEd9pd
メガギャラもいいよ
0369ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-XQDB [106.130.41.125 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 11:01:33.74ID:/JT7XSgWa
>>355 かみつくならバンギ、かみつく以外はジバコイル。
0380ピカチュウ (スッップ Sd42-wi1b [49.98.218.78])垢版2021/02/17(水) 19:41:32.54ID:LvpCTp8Ed
新宿西口ヤヤコマ100
0394ピカチュウ (スップ Sd62-5+RR [1.72.6.36])垢版2021/02/18(木) 09:04:32.89ID:DcnZUEbCd
地元の最新ジムが突如として消えた…
0396ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-nWU2 [60.65.105.160])垢版2021/02/18(木) 09:58:28.40ID:b8l69smb0
>>390
今ならスピードボーナス有るあら多人数でボコった方が旨いだろ
0399ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-nWU2 [60.65.105.160])垢版2021/02/18(木) 12:02:04.77ID:b8l69smb0
>>397
ボールが増えるということはボーナスのバンドルが上がるという事だろ
あいつら捕獲なんぞは球6個でも出来そう
0400ピカチュウ (スッップ Sd42-wi1b [49.98.218.190])垢版2021/02/18(木) 12:31:47.55ID:fHZxM7HTd

日比谷公園ムドー
上野公園ワンリキー
の模様
0401ピカチュウ (スッップ Sd42-ScXR [49.98.218.163])垢版2021/02/18(木) 12:50:27.23ID:uMsLBH92d
ラッキー100居るよは皇族の方ですか?
0403ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-XQDB [106.130.41.58 [上級国民]])垢版2021/02/18(木) 13:00:45.24ID:LlvY7ci+a
>>401 ジムには外から届くからとれるんじゃない?
0410ピカチュウ (ワッチョイW c7b2-QRSv [118.109.128.55])垢版2021/02/18(木) 20:44:04.10ID:BwP0DAwU0
土曜日12時間あるんだよな...まあ最初の6時間全力くらいだけど。複垢あると公園全力ができないから、中野マックかそれに近しい都内スポットでルアー焚きまくりながらファーストフードとかでやるかな。
0415ピカチュウ (スップ Sd62-5+RR [1.72.6.36])垢版2021/02/18(木) 21:21:16.98ID:DcnZUEbCd
トイレがなぁ
0419ピカチュウ (ワッチョイW c658-VBYI [153.242.198.3])垢版2021/02/18(木) 22:58:33.46ID:+4cSx7Ij0
代々木公園か日比谷公園付近で迷ってる
普段高個体値の報告が多いのは日比谷公園付近だけど、今回は代々木公園も人それなりにいそうだしそっちにしようかな

感染対策みんなそれなりにしてるだろうし、開けた大きい公園だったらそれなりに人集まっても大丈夫だよな
俺も重装備するし
0422ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-PuLL [126.234.149.193])垢版2021/02/19(金) 00:52:29.80ID:jDEtyCVf0
錦糸町勢は集まって車でやるみたいだぞ
0426ピカチュウ (スップ Sd5f-bCII [1.66.103.28])垢版2021/02/19(金) 09:25:27.99ID:FB9sBctRd
明日はチケット買わないでミュウツーレイドに専念します
もう100持ってる人ならイベントに専念できていいですね
0430ピカチュウ (オッペケ Sr37-zzLy [126.211.38.12])垢版2021/02/19(金) 11:02:54.52ID:pSvamlSrr
サイコブレイク持ちは明日のイベント中のみ
その前にメガギャラドスが今日までだったよ!


明日お天気がいいのは助かるんだけど、強風ブースト確定っぽいな、、、
日比谷公園行ったら一石二鳥なの?教えて!
0432ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])垢版2021/02/19(金) 12:07:27.14ID:zbcEv0Yq0
取り辛くなるだけだろ
個体値のレンジは変わらんし
0435ピカチュウ (スップ Sd5f-bCII [1.66.103.28])垢版2021/02/19(金) 12:52:36.41ID:FB9sBctRd
>>427
チケット買わないって友人に言ったら、色違いミュウ欲しくないのって驚かれたんだけど自分はマイノリティなのかな!?
いらなくはないけどタスクやってたらレイドする時間削られるし高個体のミュウツーと色違いミュウを天秤にかけてミュウツーに絞りたくて買わないことにした
0443ピカチュウ (スップ Sd5f-bCII [1.66.103.28])垢版2021/02/19(金) 17:31:59.37ID:FB9sBctRd
>>436
引っ越しと仕事の激務が重なって休日くらいしかマトモにポケモンできないから2/20はミュウツーに 捧げるって決めてた
21日以降も出てるけどたぶんあんまりできないし25%づつ均等に出てくれなさそう
チケット買った人は色違いミュウの高個体出るといいね!
0449ピカチュウ (ササクッテロル Sp37-RJeZ [126.233.30.200])垢版2021/02/19(金) 21:08:16.70ID:HMvZRDSqp
明日ポケモン広場で交換持ちかけていいか?
0451ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-PuLL [126.234.149.193])垢版2021/02/19(金) 22:11:42.99ID:jDEtyCVf0
明日は錦糸町勢が5人くらいで車に乗ってイベントやるから邪魔したらすまんな
0472ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-V9RZ [126.182.252.118])垢版2021/02/20(土) 12:33:01.18ID:XiULeNtap
新宿
レイド倒してもまともにボールが投げれない
投げても途中で止まっちゃう
解決方法は?
0481ピカチュウ (スッップ Sd5f-A1ma [49.98.132.163])垢版2021/02/20(土) 15:39:55.07ID:ZgajFmmSd
さっきから上野御徒町100出まくりだな
ラッキーとラプラス100は羨ましい
0485ピカチュウ (アウアウウー Sa57-MWEs [106.133.43.20])垢版2021/02/20(土) 18:54:40.19ID:nsAcWdOCa
>>483
何でもない地元の駅前でも2匹遭遇したのにもビックリだった
0486ピカチュウ (アウアウウー Sa57-OL/L [106.154.1.229])垢版2021/02/20(土) 19:16:18.47ID:0lAzlFNEa
7垢あってなんでか3垢分買って失敗したーと思ったが
さらに買った記憶のない垢にチケットが来た
めんどくセー
どうにか継続リサーチ151は取れそう
メダルの方はレイドと進化は諦めてブーストミュウツーばかりやったわ
スローイング楽しいしね
しっかしめんどくさかったぜ
0489ピカチュウ (アウアウウー Sa57-8kkq [106.130.44.185 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 19:31:05.35ID:+uAMm5zUa
無量パス5枚超えても出てくる
0501ピカチュウ (ワッチョイW 3f96-jsII [157.250.254.140])垢版2021/02/21(日) 02:04:51.26ID:tIM+l4QN0
それ程スレ進んでないのでちょっと驚き
自宅お香でタスクほぼ済ませて昼過ぎに上野公園でパス消化していたがラプラス100出たのか
みんポケは東京駅で固定していたから知らんかった
0506ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-eqxO [126.243.139.141])垢版2021/02/21(日) 03:31:30.44ID:R2HSISv80
出るか良かった
てっきり明日からレイドのみになるかと思ったわ
ケンタロスとガルーラとバリヤードはレイド出ないらしいけど不親切過ぎる
ミッション1週間猶予あるのに出なくなるとか
0509ピカチュウ (ワッチョイW 236b-A1ma [218.33.137.104])垢版2021/02/21(日) 09:57:03.93ID:TfZV3LAd0
>>501
閉園中の上野動物園内だけどな
偽装民か職員以外無理だよ
0512ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-eqxO [126.243.139.141])垢版2021/02/21(日) 10:57:13.07ID:R2HSISv80
>>510
交換で達成出来るの?交換は無理な気がする
あくまでゲット判定で捕まえないと
レイド野生どちらでも可
0516ピカチュウ (ワッチョイ 1392-VKJl [124.36.71.245])垢版2021/02/21(日) 13:51:39.66ID:IVTNEUZb0
今日も無料パス9枚出るの?
0520ピカチュウ (スッップ Sd5f-lvNp [49.98.217.49])垢版2021/02/21(日) 19:34:51.85ID:sbiGvVGkd
新宿渋谷にいるが5玉ミュウツー全然出ないわ
0522ピカチュウ (ワッチョイ b3b9-xG0S [222.224.141.8])垢版2021/02/21(日) 19:46:16.91ID:Gb+godY70
ケンちゃんレアだからすぐには出ないよ
0524ピカチュウ (スッップ Sd5f-rDfA [49.98.141.70])垢版2021/02/22(月) 07:55:07.83ID:nqdLzZlgd
あくタイプの巣って何かある?
今日は仕事帰りに日比谷公園寄ってはがねを埋めようかと思ってますが
0526ピカチュウ (アウアウウー Sa57-MWEs [106.133.41.252])垢版2021/02/22(月) 08:45:48.19ID:6UwNGGoba
レイドでパイセンが出て草
0532ピカチュウ (スッップ Sd5f-rDfA [49.98.141.70])垢版2021/02/22(月) 12:16:52.58ID:nqdLzZlgd
>>525
ありがとう。
30日あるから急ぐ必要は無いんやけどね。
0535ピカチュウ (ワッチョイW 53b2-Uu55 [118.109.128.55])垢版2021/02/22(月) 17:58:15.27ID:QB3rYSjl0
ケンタとガルーラは色違い持ってなかったから全力でやりまくったよ。ケンタは30回、ガルは50回くらいで色違い引けた。100も出たしまあ良かった。その分ミュウツーとかガビゴン出来なかったから、おかわりイベントきたら全力でやっかな
0540ピカチュウ (スッップ Sd5f-lvNp [49.98.217.240])垢版2021/02/22(月) 19:26:05.50ID:hRUohi8ed
強風ブースト中だよ都心
0541ピカチュウ (スッップ Sd5f-bCII [49.98.137.139])垢版2021/02/22(月) 19:58:31.11ID:fagVGJTsd
>>539
叩いてる人が分かるなら声かけて役割分担して攻めないと
人数いても役割決めずにバラバラに攻めてたら落とせないよ
0545ピカチュウ (ワッチョイ 6303-Gs9n [202.32.81.225])垢版2021/02/23(火) 01:03:07.21ID:vQoFf5E70
たまご30個割れタスクになってから2キロたまご1個も出なくてワロタ
5キロたまご9個連続ってw

ほんとナイアンって分かりやすいクソだわ
0547ピカチュウ (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.243.139.141])垢版2021/02/23(火) 06:27:10.26ID:lpuVYEZ20
今は振り子という手もある
タマゴだけならいらないかなって思ってた時期もあったけど
メガシンカ来てからメガエナジー1匹分貯まりさえすれば
あとは振り子でエナジー2000個カンストあっという間よ
メガシンカをこういう仕様にしたナイアンが悪い
おかげで無限にメガシンカし続けられる
0549ピカチュウ (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.76.233])垢版2021/02/23(火) 10:58:00.18ID:qDXHwmPSp
今新宿です。マンキー入手方法希望です。
野良、タスク、レイド、いずれも見つからず
途方にくれています。よろしくお願いします。
0554ピカチュウ (スッップ Sd5f-zoB0 [49.98.163.144])垢版2021/02/23(火) 12:15:58.73ID:NandSZSud
今日どこかに出掛けてポケモンGOやりたいけどどこに行こうか決まらない
0558ピカチュウ (スッップ Sd5f-lvNp [49.98.225.17])垢版2021/02/23(火) 13:09:52.43ID:DFsfLjlyd
さっきニュースで上野公園片側通行にする、みたいなのやってた
0565ピカチュウ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.197.180])垢版2021/02/23(火) 16:56:14.09ID:5Jn7+MMAp
あー岩本町いきて
100カビゴンもう1匹ほし
0569ピカチュウ (ワッチョイW 236b-A1ma [218.33.184.2])垢版2021/02/23(火) 19:43:48.31ID:M+6FkonF0
カビゴン100取り損ねた
秋葉原周辺は定期的に100カビ出るな
0578ピカチュウ (ワッチョイW f3f3-COaW [14.8.22.65])垢版2021/02/24(水) 11:02:26.30ID:1usqPJK70
更年期定期
0580ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-AkpG [39.2.235.203])垢版2021/02/24(水) 14:52:18.42ID:PZULBI+f0
>>573
そこまで気にしている人は少ないと思う
自分で確認すれば確実
ジムを開いてジム置きかジムバトルのボタンで
ジムが遠すぎますのメッセージが出ればリモートパスが使える
0582ピカチュウ (ササクッテロ Sp37-PuLL [126.35.208.230])垢版2021/02/24(水) 16:24:11.04ID:ULyjLK7ep
イオンがポケモンGOとコラボ解消
ジム消滅
0586ピカチュウ (スッップ Sd5f-A1ma [49.98.152.92])垢版2021/02/24(水) 17:40:10.51ID:vvMkEZSad
>>582
レイクタウンも終了か
0592ピカチュウ (ワッチョイW 53b2-Uu55 [118.109.128.55])垢版2021/02/24(水) 19:30:15.83ID:ZAfRkCGG0
コロナでマーケティング費用はどこの会社もカット/減少方向だろうから、ポケゴスポンサーなんて真っ先に切るよなw まあこれからはユーザー課金に切り替えざるを得ないだろうし、おまえらが普通に課金してれば大丈夫だよw
0595ピカチュウ (スプッッ Sd5f-bCII [1.75.231.206])垢版2021/02/24(水) 21:25:28.18ID:oa+4Dk3nd
ミュウツー93と91が連発する
珍しく84以下がほとんど出ないけどずば抜けて高い個体も出ないからモヤモヤする
100とまでは望まないからFEFかFFE来て欲しい
0600ピカチュウ (スプッッ Sd5f-bCII [1.75.231.206])垢版2021/02/24(水) 23:21:14.45ID:oa+4Dk3nd
>>599
自分そこまでガチじゃないからアタック15の96なら強化するんだけどミュウツーだけは98欲しい
みんなミュウツーは力入れてレイド、キラ交換するから98以上持ってる人多い
0608ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])垢版2021/02/25(木) 11:13:23.34ID:+Ocp2dFr0
イオン消えても然程影響はないな
0609ピカチュウ (スッップ Sd5f-A1ma [49.98.152.92])垢版2021/02/25(木) 11:52:50.60ID:6feBOL49d
>>601
自分はミュウツー100持ってるからグラカイの100が欲しい
特にグラードンは色違い100が欲しいわ
0610ピカチュウ (スップ Sd5f-bCII [49.97.96.186])垢版2021/02/25(木) 12:04:35.09ID:k/2QBkm+d
>>601
ディアルガとメルメタルは96でゴールしたのにミュウツーはゴールしないという謎…
サイコブレイクでFFD取れたけどシーズン7でマスター始まるまでキラ交換厳選続けてダメならゴールするわ
0614ピカチュウ (スップ Sd5f-mqVd [1.66.105.177])垢版2021/02/25(木) 14:22:53.16ID:LCifiJd+d
麻布十番近辺ジムを夜間に配置してる赤001BeastlyBoyって外人、スゲェ気持ち悪い!💢
ジム崩してると威嚇しながら近づいて来て、外国語でわめかれる嫌がらせをしてくる!💢
暗がりでジム崩ししてると気持ち悪い!💢
地元のフレンドに聞いたら、目が覚めてから眠るまで、ポケモンしてる基地外らしい!💢
シネ
0616ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.133.203.3])垢版2021/02/25(木) 15:51:00.06ID:7sKjuP7W0
この前早朝ジム攻撃されてる付近歩いてたらくたびれた爺さんが携帯二台待ちで薄暗い中タップしまくってて数分したらジム置きされてたけどポケGOの中ではシュッとした青年であることとのギャップに何とも言えない気持ちになったな…
0617ピカチュウ (アウアウウー Sa57-T6J0 [106.180.5.220])垢版2021/02/25(木) 15:59:32.74ID:b2YZup8za
永遠のポケモントレーナーは若造なのさ…
マスターになる頃にはウィロー博士みたいに渋く…ならないな
博士はあくまで博士でマスターではないか

女アバターの8割は中身男だよね
0621ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-tyRg [27.91.239.58])垢版2021/02/25(木) 16:36:20.01ID:uo4p3RjR0
>>614
◯ネは本人が訴え出たら一発アウトだから気を付けろよー
0644ピカチュウ (スッップ Sd5a-tRMm [49.98.224.193])垢版2021/02/26(金) 15:45:31.23ID:lUOOM6nBd
イオン板橋はジムあるよ!
0659ピカチュウ (スッップ Sd5a-tRMm [49.98.224.230])垢版2021/02/26(金) 21:16:30.13ID:80SVr46ld
山手線レイドやってる人は最新アプデやめとけ
電車移動で駅に着いてもジムポケスト表示されなくない更地
いちいち再起動
0662ピカチュウ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.133.45.73])垢版2021/02/27(土) 07:59:43.45ID:7LcX5p3ea
ところで10kタマゴでます?
0663ピカチュウ (JPW 0H66-AHOi [219.101.251.234])垢版2021/02/27(土) 08:00:54.36ID:h+hK4JIkH
ところでパスのバグは消えたのか?今のとこ出てないが
0666ピカチュウ (アウアウウー Sab7-AX6Z [106.130.49.202 [上級国民]])垢版2021/02/27(土) 13:53:14.01ID:iEK9NDnla
日比谷公園100取れた。
0670ピカチュウ (ワッチョイW c792-R/qw [122.219.134.72])垢版2021/02/27(土) 18:47:54.29ID:B8ZAeY1v0
遠方で用事がてらポケゴしてて、疲れたから帰りにスチームサウナ寄ったら眼精疲労めっさとれた
俺は志村坂上のスパ銭に行ったんだが、東側でスチームサウナやってる銭湯かスパ銭ないかな?
ハマりそう
0671ピカチュウ (スッップ Sd5a-tRMm [49.98.217.96])垢版2021/02/27(土) 19:12:40.95ID:fCXkjY0nd
渋谷5玉だらけミュウツーレイド連発
0675ピカチュウ (ワッチョイ 1bb9-bzY0 [222.224.141.8])垢版2021/02/27(土) 20:31:07.93ID:LOy+ukYi0
明日5玉デンキチョップとか限定技覚えてるのかな
0680ピカチュウ (ワッチョイ 9392-KOnT [124.36.71.245])垢版2021/02/27(土) 22:21:14.10ID:WZPZ4P6K0
>>679
いつも思うんだけど、こういうレイドアワー的な時のしあたまって
進化マラソンよりコスパ悪いよね
0681ピカチュウ (オッペケ Sreb-SFhk [126.255.187.66])垢版2021/02/27(土) 22:39:03.43ID:xhJN3rN4r
>>680
レイド周り(1時間)
1体10000xp×捕獲10体×しあたま分2=200000xp

進化マラソン(1時間)
1体1000xp(1025?)×140体×しあたま分2=280000xp

コスパは良くないけど時間と戦うストレスが無いw
あとお目当てのポケモンに参加しているだろうから満足度や色違い、高個体値確保出来る!
0690ピカチュウ (テテンテンテン MM16-cC0i [133.106.60.141])垢版2021/02/28(日) 12:17:17.42ID:dONZ2TEfM
じゃあ俺も
0704ピカチュウ (オッペケ Sreb-SFhk [126.255.187.66])垢版2021/02/28(日) 15:06:26.47ID:d3q+AMy+r
ここ1週間くらいで外国人さんよく見かけるんだよね
昨日も道聞かれたし

シャドウフリーザー終わったから帰るよ〜

>>703
もうこの話題終わったと思っていたけど、また続いてたんだね
入場料だと高いけど、1時間のみとかだと1000円掛からずとかでいけるんじゃない?
0709ピカチュウ (スップ Sd5a-YwLN [49.97.109.212])垢版2021/02/28(日) 16:26:41.95ID:KS4mQZx7d
シャドウ3鳥いらんからスーパーレーダー温存したほうがいいな
次に何が来るかわからんが
いつかはシャドウミュウツー復刻とか
シャドウルギアとかくるっしょ
0711ピカチュウ (アウアウクー MM2b-dC4B [36.11.228.135])垢版2021/02/28(日) 16:35:03.12ID:DoebqvgkM
サカキ倒さないと次月のタスク出てこないんじゃないの?
0715ピカチュウ (ワッチョイW 676b-6R+C [218.33.184.2])垢版2021/02/28(日) 17:21:12.88ID:z+HOXbQW0
シャドウダンバルFDFやつあたり消したはいいけどコメパンに進化出来るのはいつ?
0724ピカチュウ (スッップ Sd5a-d0dr [49.98.132.189])垢版2021/02/28(日) 20:08:59.67ID:7q32ggh6d
麻布十番近辺ジム配置注意喚起
麻布十番近辺ジムは19:00〜24:15

001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
shinyama30
osmnkjm
Nakaji1st
CaptainMax27
こいつらがほとんどのジム独占配置
Beastlyは机上〜就寝まで徘徊してるキチガイ外人
MAGGIEDUFFは暇なババア
shinyamaはわざわざ退勤時間から麻布十番〜広尾徘徊
特にBeastlyは交換と称し有償交換してるチート外人
無課金でプレイしてるふりしながら、複垢wwwilderを使い、不正に金ズリ取得して、ジム金ズリ防衛し放題
MAGGIEDUFFとshinyamaは手下
ジム配置してたら複数で排除した方が良い
0728ピカチュウ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.132.52])垢版2021/03/01(月) 09:59:45.28ID:LKWjbqzHp
>>720
電車通勤道中で空いてるジムに置くことがかなり厳しくなったわ
停車する駅付近のジムしか置けそうにない
0729ピカチュウ (アウアウウー Sab7-UHI4 [106.133.43.28])垢版2021/03/01(月) 14:23:37.64ID:06cKfMcOa
レジェンドシーズンになって鶴舞公園がバチュルの巣になったらしい
都内はばちゅるの巣ないかな?
0732ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-BQSo [60.65.105.160])垢版2021/03/01(月) 16:52:44.88ID:vx2szCnV0
>>731
この辺に置かれる青か黄色の方が興味あるわ
とんでもない粘着野郎だろ
0739ピカチュウ (ワッチョイ 967c-NAmc [39.2.236.8])垢版2021/03/01(月) 21:50:43.62ID:Z7HgIPiO0
オレの家の近くの公園の前にあるバス停がポケストになったんだが
スポンサーのマークが付いている。ちなみに小田急バス。
ディスクの画像も小田急バスになっている。
0740ピカチュウ (スップ Sdfa-mk+e [1.66.100.220])垢版2021/03/01(月) 21:51:12.99ID:fWdPQybbd
今、芝公園と青山霊園って何の巣か分かる人います?
0744ピカチュウ (スップ Sd5a-jB1a [49.97.100.214])垢版2021/03/02(火) 12:00:19.31ID:QGOfUk55d
代々木公園、みんポケだとデンチュラの巣になってるけど本当かな?昨日は明らかにスリープだったんだけど。
0745ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-BQSo [60.65.105.160])垢版2021/03/02(火) 12:34:07.54ID:iv+pgO2y0
>>744
安心しろ
スリープだ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-BQSo [60.65.105.160])垢版2021/03/02(火) 15:21:21.02ID:iv+pgO2y0
わざわざ格安回線と固定回線切り替えてまで言う事かよ
0756ピカチュウ (ササクッテロ Speb-vCeg [126.35.208.125])垢版2021/03/02(火) 16:12:50.97ID:/tN0iQsdp
>>747
まあ悔しいけど正論だからなw
0757ピカチュウ (ワッチョイ 3aaa-nNe4 [219.214.158.184])垢版2021/03/02(火) 17:00:59.54ID:pS3c0xjx0
>>752
「なにあの人、人差し指でスマホ操作してる、きもっ」
0763ピカチュウ (スッップ Sd5a-mk+e [49.98.155.147])垢版2021/03/02(火) 20:16:56.31ID:Mh7dYtmad
>>761
HLでPL50のデンチュラがクソ強いんだよ
pvpやらない人にとっては需要ないかもしれないけど
自分はエアームドで懲りてPL50運用は諦めた
0764ピカチュウ (ワッチョイW 23b0-vwUk [118.6.30.137])垢版2021/03/02(火) 20:49:29.69ID:/87oENKx0
北の丸公園と芝公園のモグリューの時給が知りたい
0765ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-UHI4 [126.224.173.156])垢版2021/03/02(火) 21:13:07.46ID:vZAmBN8b0
>>753
八王子の小さい巣だったら自給上げるために大型公園がバチュルの巣になるまで待った方が良さそう
ハイパー期間までに飴貯めれば良いからもう少し待とうかな
0770ピカチュウ (ヒッナーW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/03(水) 07:54:00.31ID:6g7aPVCU00303
>>768
俺は歩くに特化。手の中にGoプラ。
0771ピカチュウ (ヒッナー Sab7-6R+C [106.130.42.219])垢版2021/03/03(水) 08:30:32.98ID:DmrXFNMqa0303
埼京線人身事故で止まってるわ…ちょうどもうすぐ生まれる五玉見えるしデイリーパス消化しとくかぁ。
こういう時ちょっとした時間潰しにもなるのがポケGOのいい所。
0773ピカチュウ (ヒッナー Sab7-AX6Z [106.130.49.202 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 08:46:55.79ID:fHdyDCbIa0303
アメXL登場してからそうもいかなくなった。
手投げで確実に取りたいから、
ゴプラ繋いでるほうを取り出して2台で手投げ。
0778ピカチュウ (ヒッナーW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/03(水) 13:50:19.13ID:6g7aPVCU00303
>>776
置いたところで一日50コイン。なんの価値も感じない人がいてもおかしくない。あきジムに入ってくるトレーナーを観察して楽しむ。鳩に豆を巻く人と同じかな。
0781ピカチュウ (ヒッナー 8fbf-oL1e [114.179.85.22])垢版2021/03/03(水) 14:18:18.59ID:o9AJmtfz00303
レイドしないね。
1体いればいいやレベル

昔は何回もレイドしないと捕まえらないことを多かったけど
今は2〜3回で必ず捕まるからそれで満足している

無料のパスもいっぱい貰えるし
コインの使い道がなくなった
0783ピカチュウ (ヒッナーW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/03(水) 16:28:40.08ID:6g7aPVCU00303
>>782
海外のレイドは国内にはいないポケモンがいるし。海外のフレンドが時々招待してくれるし、ギフトから7km卵でるし。
0791ピカチュウ (ヒッナー Sdfa-mk+e [1.72.3.146])垢版2021/03/03(水) 21:21:08.01ID:Sj+HKoJVd0303
>>776
バトガ増やしたい為にジム崩しまくる人いるんだわ
近所の人からしたら迷惑だから止めてほしいよな
0798ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/04(木) 08:04:56.89ID:36PrwlVU0
>>791
質問者ではないけど。そうか。わかりました。俺もメダルのために実戦しよう。まだ1584回。50コインになると辞めてたけど。
0799ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/04(木) 08:07:50.58ID:36PrwlVU0
>>796
富士山、近所なら陣馬山、高尾山、天覧山にあるぞ。
0802ピカチュウ (スッップ Sd5a-tRMm [49.98.218.192])垢版2021/03/04(木) 09:26:35.70ID:10L6KVU6d
巣変わった?
0805ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-VrZz [126.63.136.62])垢版2021/03/04(木) 11:00:05.55ID:MUMXtJa50
>>793
リリースから遊んでる知り合いもボックスが初期状態で、遊び方ってそれぞれだなと驚いたことあるわ。
ジムやレイドに使える個体は最低数とっておいて、新ポケも図鑑埋めたらポイ。色違いも無視。コイン何に使ってんだろ。
0808ピカチュウ (スッップ Sd5a-mk+e [49.98.157.183])垢版2021/03/04(木) 13:26:59.12ID:iKRrd3RPd
>>798
なるべくなら配置してから4、5時間以上経ってるジムにしなよ
配置して1時間以内のジムとかにやってたら近所の人からしてみれば気分悪くなるし
0809ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/04(木) 13:37:40.47ID:36PrwlVU0
>>808
金ズリ防衛でどうも複垢の疑念があるトレーナーがいてそいつがいる場合は徹底的にやる。駅から離れると8時間どころか日単位のポケモンがよくいる。かわいそうなので狩ってやる
0810ピカチュウ (ワッチョイW 3a60-WCH2 [219.98.166.96])垢版2021/03/04(木) 15:14:13.71ID:gus182uz0
>>809
複垢認定は名前だけじゃなくある程度行動観察してから頼むな
嫌がらせしたい奴(つまり自分)の名前に数字足した垢名で一緒に配置してくる嫌がらせに逢ったことある
空きがないときはもちろん蹴り出しして置いてきた
今は地元でジムはやらなくなったけどな
0815ピカチュウ (アウアウウー Sab7-RXVw [106.133.47.81])垢版2021/03/04(木) 18:35:58.01ID:n+qsk48Ma
>>800
今回魅力的な巣がないよね
イベントもしょぼいしやる気が削がれる
バチュルを大型公園で早く出して欲しい
0816ピカチュウ (ワッチョイW 2e58-b5Bv [153.139.178.7])垢版2021/03/04(木) 19:07:48.29ID:36PrwlVU0
>>810
認定できるほどわたしはよくわかってない。
攻撃開始から、ハピナス飴20個、回復の状態から金ズリと判断。そしてさらに飴数は増えた。1時間位ハピナスで終わる。俺もしつこいが。ランク50というのにも嫉妬を覚えた。
23時頃。そのあと諦めて、3時に目覚ましをセットしてハピナスを追い出した。コインは別ジムですでに50確保するしていた。
家ジムがら2箇所ある。
0829ピカチュウ (ワッチョイW 167c-jB1a [183.77.163.24])垢版2021/03/04(木) 23:12:31.64ID:7CM72o/10
多摩川台公園ってバチュルの巣なんかな?ホルビーに上書きされてるんだが・・・

情報戦っぽくて困るw
0846ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-xlmk [153.232.27.40])垢版2021/03/05(金) 20:40:11.36ID:KZltELOe0
上野公園歩いて何が危険と言うんだね?
0847ピカチュウ (スップ Sd3f-hKnP [1.75.6.204])垢版2021/03/05(金) 20:49:53.87ID:IL5HTw/td
麻布十番近辺ジム独占ヘビートレーナー

001BeastlyBoy
地元在住のキチガイヘビー外人トレーナー
MAGGIEDUFF
地元在住のキチガイヘビー暇主婦ババア
shinyama30
わざわざジム配置に麻布十番近辺に来るキチガイヘビー暇トレーナー
osmnkjm
Nakaji1st
わざわざジム配置に麻布十番近辺に来て、上記3人にコバンザメのごとくくっついてるダサイトレーナー
配置後はBeastlyとMAGGIEDUFFが金ズリで防衛
ジム崩しても徘徊してるBeastlyが必ず取り返しに来る
Beastlyは不正に金ズリを取得してかなりの金ズリを持ってる
運営からもBANされそうになってる問題児外人
0867ピカチュウ (ワッチョイW ff58-JPDE [153.139.178.7])垢版2021/03/06(土) 11:01:02.78ID:7r/pEmsl0
>>861
10年後に終息してるというのは楽観的ですね。
昨年当初はワクチン接種まで10年といわれていました。
幸いワクチンはできてきたけど、変異種が今後続々とでてくると終わらない状況が続く。
あとワクチンの後遺症で数年後にADEで多くの人が亡くなるかもしらない。(スペイン風邪の二波でたくさんの人が死んだ理由とされてる。)現在無症状感染者が体内に抗体ができていて、変種したウイルスきたときにでやられる。
0876ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-5w0w [106.129.200.110 [上級国民]])垢版2021/03/06(土) 13:35:54.45ID:amEcWNXCa
日比谷公園第二花壇の100取ったから帰るわ。暑い。
0878ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-5w0w [106.129.200.110 [上級国民]])垢版2021/03/06(土) 13:44:33.60ID:amEcWNXCa
帝国ホテル届く?
0880ピカチュウ (ワッチョイW 7f92-wTFk [113.43.100.158])垢版2021/03/06(土) 14:06:50.35ID:yG/gfqbF0
あちこちで100出まくりだな
日本橋で取ったヤヤコマ100がまさかの色違い
初めての色違い100がまさかのヤヤコマ…
どうせならコイキングかダンバルあたりが良かった
0883ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 14:55:52.82ID:8DHmW88dp
ポケモン広場のポケストまた増えてて草
0886ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 16:14:07.72ID:8DHmW88dp
地下通路に吉野家が少し前にできていて、それがライブした形だな
0887ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-9RNN [126.35.193.97])垢版2021/03/06(土) 17:16:20.67ID:3M6u9Z3kp
ヤ◯◯◯ま◯ゃはまた集まってやってんのか
0890ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-PFhr [60.65.105.160])垢版2021/03/06(土) 17:51:07.81ID:LB0wnrba0
>>887
100光ってご満悦だぞ
0901ピカチュウ (スップ Sdbf-hKnP [49.97.110.83])垢版2021/03/06(土) 20:33:41.33ID:je2mSMqgd
麻布十番近辺ジム

001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
本日は二人だけだから、ジム簡単に崩せるぜ!
0905ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.234.149.193])垢版2021/03/06(土) 22:48:04.26ID:RMMPfcR20
>>890
ヤ◯◯◯のあげまんは引きが良いな
0910ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-JxMH [119.242.7.165])垢版2021/03/07(日) 00:28:03.03ID:895Is83j0
ヤヤコマのエクセレント狙いがイライラしたので最初の2時間だけやってあとはオートキャッチに任せて買い物とおっさんレイドしてたわ
結局XP220万ほどしか増えてなかった
一応100取れてて博士送ったらXL飴も300超えたからいいか

しかし今後はXPボーナスはワンリキーみたいな簡単のポケモンの時にして欲しい
0916ピカチュウ (スプッッ Sd3f-hKnP [1.75.238.70])垢版2021/03/08(月) 15:17:35.51ID:i2Mx2rELd
麻布十番近辺ジムほとんどが赤ジム
ここでもさらされてる
001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
CaptainMAX27

上記3人ばかり
最近は夜間だけでなく日中もアホみたいにジム配置
青&黄は赤を潰さないと!
0917ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-9RNN [126.35.199.234])垢版2021/03/08(月) 16:37:22.34ID:wh7iF4l4p
今日もあの女は1万課金か?w
0918ピカチュウ (スップ Sdbf-nzSI [49.97.103.196])垢版2021/03/08(月) 18:23:17.51ID:cK31Klkid
>>915
今まで通りなら、3〜5日後。
1週間みておけば特に問題なく変えられると思う。
0919ピカチュウ (スプッッ Sd3f-hKnP [1.75.212.3])垢版2021/03/08(月) 20:00:41.91ID:UroFzNNAd
飽きもせず、麻布十番近辺ジム

001BeastlyBoy
shinyama30
基地外コンビ
ジム配置中

見つけたらぶっ殺してやれ!💢
0920ピカチュウ (スプッッ Sd3f-hKnP [1.75.237.84])垢版2021/03/08(月) 20:11:21.56ID:iQ8fHTD9d
>>919
二人とも嫌われモノだから、潰しやすい!
0922ピカチュウ (スプッッ Sd3f-hKnP [1.75.237.162])垢版2021/03/08(月) 21:17:05.79ID:j2eJAPeud
>>919
赤001BeastlyBoy
今日は10ヶ所配置
ポケGoするしかないのかね!
基地外嫌われクソ外人
0924ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.243.115.228])垢版2021/03/09(火) 05:25:07.79ID:N8Scw67+0
いつまでコミュニティBOX販売してるんだ
まだやってる地域あるのかね
そんな売れてないのか
0926ピカチュウ (ワッチョイ 97b9-FlFm [222.224.141.8])垢版2021/03/09(火) 09:39:20.47ID:ITAnuKnw0
棲技ノーマルはスペシャルの半分くらいしか価値ないな
0929ピカチュウ (ワッチョイW 9f92-4bqf [221.254.1.49])垢版2021/03/09(火) 15:26:37.00ID:LzEzHOtD0
ファイアローの強化について聞かせてください。

色違い100のlv13と通常色100のlv35どちらが強化すべきですか?

砂、xl飴は1匹しか足りてません!
0932ピカチュウ (ワッチョイW 9f92-4bqf [221.254.1.49])垢版2021/03/09(火) 15:52:17.05ID:LzEzHOtD0
>>930
砂20万の差しかないから色違い強化します、ありがとうございました!
0933ピカチュウ (ワッチョイW 9f92-4bqf [221.254.1.49])垢版2021/03/09(火) 16:05:37.70ID:LzEzHOtD0
>>931
ありがとうございます。

実はtl47に向けてポケモン3体最大強化を求められていますので、xl飴ない中これをある意味即戦力ですww
0937ピカチュウ (ワッチョイ 3792-kkZq [122.212.32.177])垢版2021/03/10(水) 08:58:05.81ID:gJ8wiN0V0
あくタイプがまったく出てこない。
0938ピカチュウ (ワッチョイ 3792-kkZq [122.212.32.177])垢版2021/03/10(水) 08:58:05.87ID:gJ8wiN0V0
あくタイプがまったく出てこない。
0943ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.234.149.193])垢版2021/03/10(水) 12:20:54.57ID:Qr62m0Z10
>>941
やってるよ
0947ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-9RNN [126.35.203.64])垢版2021/03/10(水) 14:55:15.46ID:PZLA9Kfmp
>>941
錦糸町勢
0950ピカチュウ (アウアウクー MM0b-nGqs [36.11.225.110])垢版2021/03/10(水) 15:25:08.29ID:QlYVVFSHM
それを取り替えせよ
0951ピカチュウ (アウアウクー MM0b-nGqs [36.11.225.110])垢版2021/03/10(水) 15:29:14.99ID:QlYVVFSHM
家ジムマン相手でも多段や波状使って断続的に蹴り出し仕掛け続けてやると一目置かれる存在になるぞ
0955ピカチュウ (ワッチョイ 377c-0RAh [218.218.90.149])垢版2021/03/10(水) 16:28:42.64ID:2O45+TgJ0
TL41だがランドロス持ってないのでリサーチに詰んだ…
どうせ使い道がないからと後回しにしていたら期間が終わってしまった
トルネロスは今日捕獲したんだがなぁ
0957ピカチュウ (スッップ Sdbf-vjWf [49.98.224.233])垢版2021/03/10(水) 17:34:22.47ID:giJVDEcUd
赤羽にケロマツ100
0968ピカチュウ (オッペケ Sr49-SH5M [126.211.116.240])垢版2021/03/12(金) 13:44:15.03ID:x5Hdzmvdr
お暇なのでメルたんの箱開けたらXLが3つ確定でまれに4~5も!
50匹としても150~170程度はXL貯まるし博士送りにしたら190くらいはいくのかな

まあ高個体値はいないけどね
0969ピカチュウ (スップ Sd03-7Xu7 [49.97.102.200])垢版2021/03/12(金) 14:15:29.36ID:pfbHnEs/d
麻布十番近辺ジム配置
ハイエナババア

MAGGIEDUFF
暇だから赤ジムに変わると直ぐ配置
コバンザメハイエナババア
0975ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.234.149.193])垢版2021/03/12(金) 21:45:25.87ID:KVRsVej+0
外食ばかりしてんじゃねーぞクソアマ
0976ピカチュウ (スップ Sd03-7Xu7 [49.97.102.200])垢版2021/03/12(金) 23:38:54.19ID:pfbHnEs/d
麻布十番に来たら、青&黄は

001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
shinyama30
がいるジムは徹底的に潰すべし!
特に23:00〜22:45
0977ピカチュウ (ワッチョイW 6392-IApn [221.254.1.49])垢版2021/03/13(土) 00:51:24.92ID:tVUDwgr80
>>968
60分で捕獲と博士送り232xl飴
1匹フル強化完了

もう1匹100があるけど諦めたww
半年ぶりのボックス開け楽しかった
0985ピカチュウ (ワッチョイ 0d92-pjrT [124.36.71.245])垢版2021/03/13(土) 14:41:51.48ID:dQgeF1dz0
今日おこうデーやってほしかったわ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.234.149.193])垢版2021/03/13(土) 15:09:48.90ID:R3LW0mlN0
こんな雨のでもやってるのま◯ゃくらいだろ
0987ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-rO2B [133.106.45.14])垢版2021/03/13(土) 15:12:02.54ID:HTKOAZzNM
まちゃまちゃ?
0988ピカチュウ (アウアウウー Sa91-RM7v [106.129.207.6 [上級国民]])垢版2021/03/13(土) 15:17:03.73ID:+WrYONuoa
大手町フカマル3つあるね。
おれが見つけた荷揚げ場跡の隣もフカマルだったとはねえ
0991ピカチュウ (ワッチョイ ddb9-nIMJ [222.224.141.8])垢版2021/03/13(土) 15:45:03.43ID:agIpoXAA0
コンバットけっこう出てんね
0992ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-s8cY [60.65.105.160])垢版2021/03/13(土) 15:51:02.47ID:C03FSLmt0
越前かな
0993ピカチュウ (スッップ Sd03-N+rf [49.98.136.85])垢版2021/03/13(土) 15:51:42.23ID:NPYvY4dBd
こんな時期に雷かよ
0994ピカチュウ (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.133.48.120])垢版2021/03/13(土) 16:34:34.17ID:uGf2RJrma
XL飴の仕様が変わったけど、
・できるだけ近くで
・23区産のポケモンと交換して100km以上になるところで
・ある程度都市になっているところ
というとどこが良いんだろう?

ざっと見た感じだと高崎・宇都宮・水戸は100km以内、甲府も微妙な感じなんだよね
0996ピカチュウ (オッペケ Sr49-SH5M [126.211.116.240])垢版2021/03/13(土) 17:38:47.66ID:ToRl/1hFr
>>994
そこまでしらべたんなら充分!
その街の先が100キロなんでしょう

そもそも伝説なら複数交換出来ないから簡単に手に入る仕様で設定されていないし、地方にお目当ての巣があってもそこそこの金額掛けて遠征して他人にも利益もたらす事しないよね


なんかのリアルイベントがないと成立しないやつよ
0999ピカチュウ (アウアウウー Sa91-Y3Lw [106.133.48.120])垢版2021/03/13(土) 18:57:43.02ID:uGf2RJrma
ありがとう
ある程度の都市じゃないとポケストとポケソースが少なくてやりづらいけど、
できるだけ時間と交通費をかけずに行けるところで良いところないかなと思ったまでです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 2時間 41分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況