X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1606【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイW e212-fxro [219.106.137.136])垢版2021/02/15(月) 06:21:38.10ID:0zA71r/e0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建ててください
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1605【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1613120418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ピカチュウ (ワッチョイ 0358-26XB [114.172.196.11])垢版2021/02/15(月) 07:47:03.75ID:wy9xA7Rd0
今回のようにイベント限定ステッカーあると1枚でも多く欲しいからギフト全部ステッカーなしで送ってる
普段はステッカー貼ってくれる人はこっちも貼って返すから少しだけ申し訳なく思うが気にしすぎだろうか
0011ピカチュウ (ワッチョイW 3faa-r5AN [126.0.19.83])垢版2021/02/15(月) 07:56:48.07ID:ggFbKrWG0
ステッカーめんどくさくて貼ってないな
送り先のアイテムが増えるとかあるっけ?
0016ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-8rsr [106.132.86.151])垢版2021/02/15(月) 08:10:01.21ID:LHwhWZw3a
グルグルといえば昨日ラティメスレイド開始時の
GOのアニメーションの所でフリーズしたせいで
第一陣に間に合わなくなってレイド出来なくなったぞ

コレクションあとはラティメスだけなんだがなあ
0017ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/15(月) 08:11:29.20ID:AHobOa8P0
ステッカーとか一度も使ったことないけどフレンドの大半は貼って贈るんだよな
失礼だと思われてないか気になる
0018ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-8rsr [106.132.86.151])垢版2021/02/15(月) 08:15:19.11ID:LHwhWZw3a
ステッカーといえば
大川ぶくぶステッカーのリリースをずっと待ってるんだが
実装の気配がまるで無い件

今回も限定ステッカーの販売があれば買っても良かったんだが
店のラインナップ変化なしでガッカリ
0019ピカチュウ (ワッチョイ 8725-Xfe6 [182.165.128.179])垢版2021/02/15(月) 08:16:37.77ID:PUdyTbfU0
ステッカーは、なんでハロウィンの時の有料ステッカーだけクオリティーが高かったんだろ。
あんだけ綺麗だと送りがいもあるし、集めようと思う人も多くなるんじゃないかと思う。
0024ピカチュウ (ワッチョイ 7b6b-8bj1 [218.33.190.171])垢版2021/02/15(月) 08:34:39.19ID:UW1lkOxA0
>>8
個体値とCPってどっちを優先すればいいの?
同じポケモンは3体まで!って自分ルールでやってるんだけど、どっちを優先して捨てればいいか迷う
0027ピカチュウ (ワッチョイ e292-dFvb [221.245.61.83])垢版2021/02/15(月) 08:39:30.26ID:m3seURpl0
>>20
日本語は難しいでしょ
0046ピカチュウ (ワッチョイW 9b95-B+7d [58.188.142.217])垢版2021/02/15(月) 10:11:05.01ID:zlyRbHGy0
遠隔地からレイド招待されて入ろうとするとリモパスではなく普通のパスが出て来てジムが遠過ぎますとか言われるバグがあるな
リモパスの売上げにも響くだろうに、早く直せや
0066ピカチュウ (ワッチョイW ce31-m+YR [111.216.156.125])垢版2021/02/15(月) 11:34:25.73ID:M4d9gyHH0
>>58
まだ並行してるけどウォークのガチャ絞りっぷりハンパない
最低でも毎月数万課金しないとPU武器出ないし
コロプラスクエニ運営に比較するとナイアンが遥かにマシに感じてしまう
0067ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/15(月) 11:34:43.50ID:AHobOa8P0
エーフィはさっきリモートでろくに弱点突かないTL30と2人でやったけど90秒残しくらいで終わった
0074ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/15(月) 11:56:16.00ID:Newa55VA0
俺も某課金ゲーに150万くらい使ったわ
0077ピカチュウ (ワッチョイ dfb9-duN9 [222.224.141.8])垢版2021/02/15(月) 11:58:45.45ID:IgTED+SZ0
>>58
エイミングの為にありがとうございます。
今厳しい状態になりつつありますのでもう1000万課金お願いします。
0080ピカチュウ (ワッチョイ 226e-JbIh [61.209.164.21])垢版2021/02/15(月) 12:03:26.92ID:F9lt/s8b0
今日はムンナ捗るね
進化出来そう
0081ピカチュウ (ワッチョイ 233b-GDsi [120.75.147.58])垢版2021/02/15(月) 12:08:31.59ID:RlsogJwC0
どっちもたいして面白くないけど
課金しても逃げられる 
課金しても色違いでない 
課金してもバトルリーグで対面有利がでるわけではない
一人じゃ5玉ボス倒せない
決められた日時のイベントに長時間拘束されるポケGO
課金しなくても必ずこころがゲットできるドラウォ
課金しなくても高難度クエストさえやらなければ楽しめるドラウォ
人数がそろわなくてもおたすけが自動で入る 死んでも入りなおして続きから討伐できるドラウォ


すきなほうやりゃいい
0082ピカチュウ (スプッッ Sd42-q1Qx [49.98.8.156])垢版2021/02/15(月) 12:11:50.28ID:EEZ/D/Vyd
ドラクエウォークは12万でやっと天空の剣を引いた辺りで引退したわ

ポケゴで例えるならレイドで98以上を引かないと野生のポケモンより雑魚だし、その98を4つ集めないといけない
同じランクを重ね合わせてグレードアップできるけど、必要数が多すぎるから期待値的にもレイド98以上が同じ確率になると思う

で、あとは武器と防具
コンプガチャよろしく兜、上、下、盾の全てに武器の威力を上昇させる効果があるから同じシリーズで揃える必要がある
もちろん同じ武器防具の重ね合わせもある
6、7万円で各種1つを前提としたコンプが可能になる。+4と呼ばれる全セット5つ集めるには期待値として40-50万円が必要
当然ながらガチャは2週おきに新しいのが追加され、イベントボスは以前の武器の耐性を持ち、新たに追加された武器を弱点とする

そこまで集めて、さあ勝てるかと言ったらそうじゃない
レベリング、レベリングが鬼。ポケゴで例えるなら野生のポケモンの捕獲と進化マラソンのみでTL40にしろと言われるのと同じくらい時間がかかる上に、複数の職業がある
もちろん各職業のレベリングをしないと上級職は選べないし、各職業に永続効果(攻撃力+20など)があるのでカンスト付近まで上げる必要がある

そしてイベント
イベント報酬の条件が鬼畜難易度になっている。ひと通り集めるだけなら仕事終わってから日付変わる前までやって、土日ガッツリやれば余裕で集まるようになっている
コンプを狙うなら平日もガッツリやらないと不可能

ポケモンGOと比べてバグがほぼ無いし、モンスターやアイテムの誤タッチが少ないからストレスなく遊べるけど
課金要素が酷すぎて中途半端な課金じゃ焼け石に水でしかない
(必殺技を使うには課金武器が必須になるので、でなければ無課金と変わらない)
0083ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-ilQo [111.239.185.51])垢版2021/02/15(月) 12:12:23.75ID:lX3VA0fha
ブラッキーもママンボも全くレイドがない。
完全に無理ゲー。
平日だし、昼休みくらいしか無理
0084ピカチュウ (スプッッ Sd42-q1Qx [49.98.8.156])垢版2021/02/15(月) 12:13:59.87ID:EEZ/D/Vyd
>>75
自分は課金がストレスになってきて辛くなってきたときに、好きなアニメの本が20万円になっていることを知って
これやってなければ買えたんだよなと急にモチベが消失してアカウント売り払って引退したわ
0096ピカチュウ (ワッチョイ e292-dFvb [221.245.61.83])垢版2021/02/15(月) 12:32:21.33ID:m3seURpl0
>>83
いまブラッキーでてるからコード晒したら招待するよ
0097ピカチュウ (ワッチョイ c78a-Xfe6 [118.11.91.59])垢版2021/02/15(月) 12:33:33.03ID:dEPeIs3U0
ブラッキーは待つしか無いけどママンボウはレイド2回勝つのタクス掘ったら良くね?
昨日タスク掘りまくった感じ1/15くらいであったよ 逆にラブカス20匹は1個しか見つけられなかった
0098ピカチュウ (ワッチョイW a71f-tP2C [150.147.255.226])垢版2021/02/15(月) 12:40:42.99ID:B/z5ITVD0
ママンボウ野生で出ない感じ?
0100ピカチュウ (ワッチョイ e292-dFvb [221.245.61.83])垢版2021/02/15(月) 12:47:22.35ID:m3seURpl0
ママンボウはレイドとタスクだけ
0102ピカチュウ (スップ Sd62-dAhs [1.66.96.22])垢版2021/02/15(月) 13:06:48.52ID:6iWXU/nmd
都内某所土砂降りなのに曇りってどうなってんねん
0103ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/15(月) 13:07:53.09ID:Newa55VA0
>>76
サ終になったからな
0105ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-OxJ8 [126.218.139.235])垢版2021/02/15(月) 13:08:22.74ID:T3GzFMrX0
雨降りまくり中言ってきたが
エーフィーソロなんて
相当厳しかった 

メガゲンガーにしていったのに一撃でぶっ飛ばされたし
結局 どっかの誰かが入ってきてくれたおかげで取れて
よかったけど
0109ピカチュウ (ワッチョイ c78a-Xfe6 [118.11.91.59])垢版2021/02/15(月) 13:16:55.14ID:dEPeIs3U0
エスパー相手は悪出さないと
産廃だの散々言われてるけど噛みバンギPL30x4体でエーフィは倒せるよ
ブラッキーは曇りならソロで倒せるから今日なら全国的にも曇りブースト多いだろうし格闘当てればいいよ
0115ピカチュウ (ワッチョイW a246-ujgM [123.176.202.126])垢版2021/02/15(月) 13:24:58.00ID:8awJe6Fb0
今度あるイベント色違いミュウ目当てで参加しようと思ってるのですが田舎で周りにやってる人が居なくてもゲットできるのでしょうか?

今までこの様なイベントに参加したことがないのでイベント難易度が想像できずチケットを購入するか迷ってます
0118ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-yOCM [133.106.247.34])垢版2021/02/15(月) 13:30:40.33ID:KJxwlxyPM
やる気満々でうっかりアイテム枠2300、ポケモン枠1500まで上げてしまったが
ジム防衛でコインが少しずつ稼げるのね・・・
やっていく楽しみとして上げ過ぎずにそっちに取っておけばよかった
0119ピカチュウ (ワッチョイ 4f6e-pCKf [110.232.14.190])垢版2021/02/15(月) 13:32:43.93ID:HfeC7ntD0
>>115
正直、カントーイベントの情報が出そろっていないのでなんとも言えないけど
色違いミュウをとる(スペシャルリサーチ)だけなら他人との交換は不要。くっそ難しくて時間かかるけどね。
月末までのコレクションチャレンジは他人と交換しないとクリアーできないけど、色違いミュウとは関係ない(はず)
0126ピカチュウ (ワッチョイW 2258-4Caa [219.161.9.154])垢版2021/02/15(月) 13:52:11.52ID:RzkeebFj0
ドラクエってウォークの次のやつ出たんじゃなかったっけ?
ドラクエファンはそっちに移動したから売上減ってるとか?
0138ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 14:17:16.22ID:SOQ1TIiVd
確かにポケGOは課金しなくてもまあ楽しめるよな。
前にやってたロードモバイルなんて課金しないと戦闘なんてまともにできなかったわ。
0142ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:30:05.08ID:ImU0Vedad
12万って…。

ソシャゲに課金する人って、マジで馬鹿だと思うわ。
0145ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 14:31:45.52ID:SOQ1TIiVd
家が買えるほど課金するやつもいるらしいな。
底辺だから羨ましいぜ!
0147ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:32:47.16ID:ImU0Vedad
ポケモンGOに課金してる奴も馬鹿だと思うわ
位置偽装でなんとでもなるゲームなのに
0149ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 14:33:24.76ID:SOQ1TIiVd
ラティオスメス、エーブラでリモパス足りんわ。
買うか。
0151ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:34:42.14ID:ImU0Vedad
無課金正規エンジョイ勢→わかる

無課金位置偽装複垢→やべーきめー

不正行為なしの課金勢→ただの馬鹿
0153ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:36:38.10ID:ImU0Vedad
>>150
有料パスなんて要らんだろ
リサーチ景品や1円配布でしか使ってないが全く困らんぞw

いいゲームだわほんと
0156ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 14:37:58.54ID:SOQ1TIiVd
5chにいる人は上手そうなの多いけど、ライト勢とか下手な人って伝説のゲット大変そうだな。
エクセレント連発しても逃げられるときあるし。
0161ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:44:38.71ID:ImU0Vedad
>>155
それは何が目的かによるだろ。
何が目的なん?

自動歩行オートキャッチ放置で砂飴エナジー増えまくり卵も割りまくり
ロケット団もピョンピョン飛んでシャドウ厳選できるし
ブーストかかってる地域でピョンピョン高PL捕獲してXL集めも簡単
駅ジムで無料パス消費してるだけで全垢に伝ポケ行き渡って交換でキラらせまくり

ほかに何を求めてるん
0163ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.29.214])垢版2021/02/15(月) 14:47:20.43ID:ImU0Vedad
>>162
本気で嫉妬と思っちゃってるならそれでいいだろ。別に。

こっちが本気で馬鹿と思ってるのと同じだし。わかり合う必要なくね
0164ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.154.120.125])垢版2021/02/15(月) 14:48:18.06ID:hT8eS1Sfa
>>135
けちくさ!不思議な飴XL300個くらいよこせや
0167ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-i0QS [112.70.205.160])垢版2021/02/15(月) 14:50:54.10ID:8NESSkYW0
Twitterの偽装連中を見てきてみ
フカマルレイド700回、トゲチックレイド600回、グラカイレイド1300回とかやばいラインを簡単に越えてる

今まではスキルが無かったからランク10になれなかったけど、今回は偽装で100%、アメXLを集めてカンストCPゴリ押しで初レジェンドになった奴らも多数いる

リーグのバグは公平に起きるけどもう公平もクソも無い無法地帯
0169ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 14:56:59.48ID:HAJrlxAPd
>>165
俺は誰にも絡んでない
ただ課金全般に対する自分の感想を書いてるだけ
0170ピカチュウ (ワッチョイW 3faa-r5AN [126.0.19.83])垢版2021/02/15(月) 14:59:08.72ID:ggFbKrWG0
位置偽装は海外限定とかはわかるけど
マジカルゴーない今そんなに活躍できるのか?
欲しいものピンポイントで集められないなら別に現地と変わらない気がする
現地があまりにも過疎地なら必要か?
0177ピカチュウ (スフッ Sd42-tv+h [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 15:06:40.50ID:HAJrlxAPd
>>167
まったくその通り。
今やGOはバトルリーグ中心のゲーム。

YouTuberなんてほぼ偽装でXLやレアポケ作ってるし

偽装すればSCP高い個体いくらでも厳選できる。
ブラッキーもデンチュラもエアームドも雪降ったり雨降ったりしてる地域でXL集めまくって無双できる。

かくいう俺も無課金でレート3400台いけたしな。偽装のおかげだよ
https://i.imgur.com/u4mzfuT.jpg

プルリルもそこそこ集まってきたし

とにかく偽装のコスパがめちゃくちゃ高い。
てか、コストほぼゼロだし
0181ピカチュウ (ワッチョイW 9b95-w68O [58.191.105.132])垢版2021/02/15(月) 15:21:08.46ID:jyi2PblW0
>>168
お前らが親の仇のように嫌う中国のスマホゲーが億で稼ぐんだもんな、凄いよなほんと
0182ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 15:22:40.33ID:HAJrlxAPd
でも、無課金偽装が楽しめてるのも
課金してる人たちが、経営を支えてくれてるおかげだし
そこは感謝しないといけないよね。


カセットゲームと違って、サ終したらデータすら残らないゲームに課金してる人たち
これからもいっぱい養分になってください
0185ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-5+RR [126.236.211.250])垢版2021/02/15(月) 15:26:55.05ID:up/SpSYLp
>>179
自分も昨日黒もピンクもリモパ使ってクリアしたわ
道民なんで今の時期わざわざ雪道歩いて駆けつけなくていいからリモパは凄い助かってる
カイオーガの初色違いの時寒い中あちこち移動した事考えたら今は楽ちん
0187ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 15:31:24.14ID:HAJrlxAPd
めっちゃヘイト買うような言動に見えるかもしれんが
これがポケモンGOのリアルな現状だからなぁ。

ナイアンは泥女医を取り締まることはしないだろうし
複垢もSMS認証とか導入する気配もないし

要は不正プレイの温床と化してるのに、運営はそれを改善する気はない
こんなん課金以前の話っしょ
0190ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-oFCC [36.8.178.49])垢版2021/02/15(月) 15:39:52.84ID:SAo5KV440
ブラッキーは対策パ組んでも時間かかってしんどいと思ってたら1人入って来てくれたわ
3玉でもこうゆう協力プレイが一応ナイアンの想定する遊び方なんだろうね
0191ピカチュウ (スププ Sd42-StOv [49.98.43.31])垢版2021/02/15(月) 15:43:13.78ID:EAzPUrQed
>>187
文章短くしよう
それに煽る対象も考えよう
課金者やpvp勢を煽ってもこのようにスルーされて終わり

「位置偽装やらないやつ馬鹿なん?」ぐらい全方向に喧嘩売らないと
0192ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 15:45:36.94ID:HAJrlxAPd
>>191
人を煽って何が楽しいんだ?
0194ピカチュウ (ワッチョイ 3741-dFvb [60.56.83.46])垢版2021/02/15(月) 15:45:50.47ID:Cu6NhBYm0
まあいろいろ詰め込み過ぎて時間取られるようになりすぎてるからね
アメ集めやレイドやら偽装でしたら目的のポケモンとすぐできるから
ジムコインも結局タスクで分けるの中止してるしそりゃ長い事してる人は飽きも入ってうんざりしてくるだろう
0201ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.9.214])垢版2021/02/15(月) 15:54:49.19ID:HAJrlxAPd
冗談抜きに、ポケモンGOに課金してる人は位置偽装について調べ始めた方がいいと思う

泥女医なら黒板リスクないし、コロナ禍で街中に繰り出す必要もなくポケスト密集地帯で乱獲できる
オート歩行で放置しとけば他の作業しながらでも飴砂エナジーがどんどん貯まる

YouTuberもみんなやってます
0203ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-LlBx [133.106.198.239])垢版2021/02/15(月) 15:56:02.94ID:e2Z4eg7RM
デイリータスクポケスト回し、捕獲…起動時間含め5分
ギフト配布(フレンド50人程度)…トータル15分
GOバトルリーグ25戦…1.5時間
ジムコイン50取得(算出が難しいがジムを2つ崩すとして)…10分
週間リワード50km用徒歩/D…2時間(ポケモン捕獲含む)

これが最低経時だろおおよそ
0207ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 15:59:58.43ID:SOQ1TIiVd
ラッキーあんまいないな。
ジムおきハピナス作れないわ
0208ピカチュウ (スップ Sd62-cil/ [1.66.103.119])垢版2021/02/15(月) 16:00:12.42ID:0yq+m0Usd
別に不正しようがしまいが俺のデータに1ミリも影響ないし、好きにすれば?と言いたいが、長期的に見たらそれに嫌気がさすプレイヤーが冷めて一人また一人と辞めて行ったら、行き着く先は暗い
ガチ勢に何言っても無駄だからナイアンが不正を取り締まらないとダメだけど、スルーだしなぁ
0209ピカチュウ (ワッチョイW c676-NJic [153.156.2.122])垢版2021/02/15(月) 16:00:14.68ID:qrGvqyx40
ブラッキーにパス使いたくねぇなとおもいながらもソロで何秒かかるか試してみたくなり挑戦。
そしたらゲッチャレになった瞬間叩き出されてジムに入り直したらブラッキーいなくなってた…

もうクソコレクションチャレンジはやらん
0211ピカチュウ (スッップ Sd42-VNE+ [49.98.224.198])垢版2021/02/15(月) 16:03:32.62ID:TwrGvADUd
>>201
課金はパスや孵化装置なんだから位置偽装なんてほぼ関係ないわ
偽装したらパス無限にもらえるってんならわかるけどそんなことないし
地域限定が限定で孵化するイベントならわかる
0212ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-LlBx [133.106.198.239])垢版2021/02/15(月) 16:05:53.16ID:e2Z4eg7RM
>>208
これって、常識的にはまさにその通りなんだが、
ナイアンティック社の場合、それでも良いという前提の上で、それでもマウントをとりたい複垢位置偽装を推奨してるきらいがあるからなぁ。
普通の会社が台湾のジジイとか放置してるか?って話。
0214ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 16:11:30.47ID:1YgPW+dDd
>>208
それでも課金する人がいるうちは、ナイアンも改善する気は起きないだろうな
0220ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 16:20:13.28ID:SOQ1TIiVd
>>218
wwwwe
0224ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 16:24:12.25ID:1YgPW+dDd
>>216
課金しないプレイヤーでも減ったらスポンサー収益の低下につながるのか。
0229ピカチュウ (スッップ Sd42-YVlV [49.98.153.48])垢版2021/02/15(月) 16:32:34.25ID:X7gigiAdd
ちなこれ

GOバトルリーグ 127戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1612701859/

458 (スフッ Sd43-oFqM [49.104.14.119]) sage 2021/02/09(火) 15:00:13.92 ID:5JlrWS8pd
なんやもう完全に黙っちゃったか2100君。

つまらんやっちゃな

もっとほとばしるような命の輝き見せてほしかったんやが。

しゃーなしやわ。ホレ
https://i.imgur.com/lILed6f.jpg
0231ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 16:35:08.30ID:1YgPW+dDd
>>225
いや誰だそれマジで別人だぞ。
てかレート煽りとか虚しくないか

>>226
無視してるか?感性が違うから話膨らまなそうと思っただけ

>>228
上の4Gマークは親機ってこと
テザリング機はウイフイマークついてる
0233ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 16:37:38.16ID:1YgPW+dDd
>>229
画像消えてるがこの煽り厨はレートいくつだった?

レートなんて偽装や複垢、マッチングキャンセルなど不正行為でいくらでも上がるぞ。
そんなのでマウント取っても虚しいだけだろう
0236ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 16:44:32.94ID:1YgPW+dDd
>>235
たしかに似てるなw
だが記憶にないから別人だと思うな。

どちらにせよ、不正でこんだけ上げられるレートやランク
限定ポーズなんて、まったく無意味ってことになる。
0240ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-4Caa [106.154.120.125])垢版2021/02/15(月) 17:00:05.10ID:hT8eS1Sfa
>>238
そのまま
人の肌に触るツールって意味
身内じゃなく他人に使うと痴漢的な意味合いにもなるよ
0242ピカチュウ (ワッチョイW c7ee-0KC/ [118.158.211.149])垢版2021/02/15(月) 17:07:48.83ID:V0G+bZYa0
関東だけど晴れてて風強いのに天気は雨になってる
ポケgoどうなってんだよ
0243ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/15(月) 17:14:08.05ID:Newa55VA0
イベントのときくらいイベントフィールドリサーチを出やすくしろよ!
0249ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/15(月) 17:32:35.29ID:AHobOa8P0
ブラッキー倒してやーっと3卵ガチャ終わった
0259ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 18:27:58.10ID:1YgPW+dDd
>>255
ほえー有名な人なんか
0268ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:00:31.55ID:1YgPW+dDd
>>262
>>265
https://i.imgur.com/3p5SeoZ.jpg

シャドウカイリキー(50) >> シャドウカイリキー(40) >>> 通常カイリキー(50) ≧ ローブシン(40) > 通常カイリキー(40)

50通常カイリキーのステータスは40ローブシンが大差ない
0270ピカチュウ (ワッチョイW 0325-1WsJ [114.191.30.7])垢版2021/02/15(月) 19:03:42.58ID:RfSajnXX0
極端な話、シャドウ0FFとF00ってどっちが良いんだろうね
割と攻撃Fって出てくれるんだけど、シャドウである以上は防御とHPが低いのは不安なので、多少攻撃が低くても防御HPが高い方を選びがち
0273ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:16:29.28ID:1YgPW+dDd
>>270
よほどブレイクがない限りはちゃんとSCP厳選するべき

「シャドウは攻撃×1.2アップで防御×1.2ダウン」

これは間違ってはいないが、誤解が生まれやすい。

「シャドウは自分と相手の攻撃を×1.2アップ」

このほうが直感的に捉えやすいと思う
0277ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:24:52.91ID:1YgPW+dDd
ちなみにですが

シャドウカイリキー50と通常カイリキー40

この2人の攻撃力を比較すると
レシラムとブーバーくらいの差がありますw

https://i.imgur.com/7IFK2dr.jpg
0280ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.189])垢版2021/02/15(月) 19:30:52.06ID:SOQ1TIiVd
シャドウカイリキーEFCもってるけどこいつリトレーンしないほうがいいかな?
0282ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:38:12.61ID:1YgPW+dDd
>>279
>ダークライ以下


そうなんだ?

てか耐久めちゃくちゃ高いなギャラドス
https://i.imgur.com/ETbiKLP.jpg

心無しか火力もダークライより左にいるような…
0285ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:44:54.50ID:1YgPW+dDd
メガギャラドス
https://i.imgur.com/lzGfEu4.jpg

弱点のきあいだま、10まんボルトでこの位置にいるのヤバ過ぎる…

なんだこの耐久お化け
0287ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 19:54:55.43ID:1YgPW+dDd
>>286
しかも硬直の短い噛み付くだからほぼ無限に避け戦できるのヤベェな
0291ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.106.202.17])垢版2021/02/15(月) 20:11:45.84ID:1YgPW+dDd
>>289
メガギャラの場持ちヤベェってのは分かったから助かる
0307ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-+lMx [60.132.208.148])垢版2021/02/15(月) 21:17:10.52ID:8X7j9Jpx0
当然ここに飛ばされたんだけどどこですか?
https://i.imgur.com/T3ANJTv.png
0309ピカチュウ (スププ Sd42-YyEI [49.96.42.176])垢版2021/02/15(月) 21:18:53.17ID:3B5nF8Ivd
>>305
コマタナ、ワルビル、バルジーナ目的でしょう
0310ピカチュウ (ワッチョイW a20b-KLNx [59.84.251.112])垢版2021/02/15(月) 21:19:05.76ID:dI3qFkjr0
オンライン中のキラフレンドに交換申し込んでるんだけど、何度やっても応答がない
なんかコツとか気づいてもらう方法ってある?
0316ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-+lMx [60.132.208.148])垢版2021/02/15(月) 21:26:10.92ID:8X7j9Jpx0
>>311
>>313

家から海なんて見えないんだけど海沿いのポケストでした。少し調べたら多すぎて諦めた
0318ピカチュウ (スププ Sd42-YyEI [49.96.42.176])垢版2021/02/15(月) 21:29:14.61ID:3B5nF8Ivd
めぐ…ろこ?って…貴重なんですか。
このメグロコはねェ、12km卵かな?
メグロコね。2体います(笑)
あ!いるゥ
メグロコは進化するんですか?
しますします。
ほォ
まだ進化させてませんけど(笑)
ウッフッフw
あの個体値イイのが生まれるまでチョット取っとこうかと思うんですけど。
ウッフフフフw

https://dotup.org/uploda/dotup.org2388232.mp3
0320ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-i0QS [112.70.205.160])垢版2021/02/15(月) 21:39:51.03ID:8NESSkYW0
>>310
欲しいポケモンを相棒にして名前を「22時キラトレ希望」にして対戦を申し込みまくる

フカマルが欲しいなら
パーティをフカマル、フカマル、フカマルにする

勘のいい人ならいける
0325ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.86.12])垢版2021/02/15(月) 21:56:46.40ID:xn6Hfntdd
ラッキーいねぇ
0328ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.86.12])垢版2021/02/15(月) 22:03:07.02ID:xn6Hfntdd
カイリューのりゅうせいぐんって使いどころある?
御三家とブイズ、ってかブラッキーのとっておきはGBLで使えるけど。
0331ピカチュウ (ワッチョイW 0271-K2zJ [211.1.105.65])垢版2021/02/15(月) 22:17:36.13ID:NuIG9TE30
金ズリカーブエクセレントかグレートしかしてないけど合計3回逃げられたよ
コレクションチャレンジ始まってからはどっちも初回で捕まったのは良かった
ラティはもうやらない
0334ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-sXto [126.193.92.241])垢版2021/02/15(月) 22:27:55.70ID:69V02v5wp
シャドウ一択
100カビゴンの可能性より95%以上のシャドウの方が出会える期待値低いし
0341ピカチュウ (ワッチョイ c78a-Xfe6 [118.11.91.59])垢版2021/02/15(月) 22:59:10.90ID:dEPeIs3U0
カビゴンとかジム置きしか出来ないんだから時雲のノーマルブーストの定期3000前後捕まえて
使いたいならジムに置けばいいよ ノーマルだから格闘の餌でしか無いから要らないまである
0347ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/15(月) 23:26:51.42ID:AHobOa8P0
ゴースとかと違って渦巻き模様があるから煙状にするとうまく表現できないんだろうね
とはいえもう少しやりようはあったと思うが
0348ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.88.121])垢版2021/02/15(月) 23:27:15.97ID:XPcP+fMJd
胎児かよ
0349ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-+lMx [60.132.208.148])垢版2021/02/15(月) 23:27:31.07ID:8X7j9Jpx0
誰も分からないか…どこに飛ばされたか気になる。レスd
0352ピカチュウ (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.53.99.180])垢版2021/02/16(火) 01:21:17.66ID:EFAkWS/E0
>>313
猿田彦で火の鳥思い出した
0356ピカチュウ (スフッ Sd42-xBqW [49.104.44.207])垢版2021/02/16(火) 05:02:05.60ID:0N0XQSdvd
>>263
うーんこのバレンタイン全力否定感色違い
0360ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.91.216.89])垢版2021/02/16(火) 06:34:03.17ID:3+pKNLi10
ママンボウだかパパンボウだか知らないが、レイドで捕まえて課題を埋めようかと思って、一番レイドの多いこの時間に起きたが
15個あるレイド中まだ一匹も出ていない
まだ卵の奴、中身を先に教えろ 待機して全部違ったら〇ろすぞ
0368ピカチュウ (スププ Sd42-4aDM [49.98.53.5])垢版2021/02/16(火) 07:26:47.19ID:4K5H80oFd
あんたらが文句を垂れるからリモパ1枚追加してくれたぞ
ナイアン5ちゃん見てるだろw
0376ピカチュウ (ワッチョイW af81-scxT [14.193.186.104])垢版2021/02/16(火) 08:02:09.06ID:zg5KaC1u0
エルレイドのレイド初めてやったけど捕獲画面で距離近すぎ
0382ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-CP8L [133.106.180.8])垢版2021/02/16(火) 08:20:00.90ID:7rrC0hqBM
ttps://www.appbank.net/2021/02/15/iphone-application/2032564.php
> なお今週の中身は「リモートレイドパス8個」、「モンスターボール20個」、「スーパーボール10個」、「ハイパーボール5個」となっています。

これでコイン1とかちょっとナイアン神すぎんよー
0386ピカチュウ (ワッチョイW 4643-1k7K [217.178.67.92])垢版2021/02/16(火) 08:30:21.77ID:6b9eqnEa0
>>381
かけら使ってたかとかバレンタインイベのせいなのかとか確認しちゃったよ
溜まりまくるきのみをできるだけ自色ジムですなに還元するようにしてるけど300×6=1800すなを一日10回できれば結構うまいな
0392ピカチュウ (ワッチョイW abee-5+RR [106.167.197.39])垢版2021/02/16(火) 08:42:33.31ID:wVvFU6IO0
3月のコミュニティデイの鳥ポケモンはマメパトか?

ポッポはさすがにないかな
オニスズメは色違い実装直後だし
ヤヤコマは早いし
0393ピカチュウ (ワッチョイW abee-5+RR [106.167.197.39])垢版2021/02/16(火) 08:43:44.07ID:wVvFU6IO0
フェザーダンスあたりか
0394ピカチュウ (ワッチョイW a2cf-uUYw [59.147.10.3])垢版2021/02/16(火) 08:44:54.00ID:yjj9tb7e0
>>377
フレの招待レイドなら距離制限無いけど、自分から参加するリモートレイドは距離制限あるっぽいよ
前に特急電車乗車中にリモート入った時、120秒で二駅位移動したからか弾かれた
0396ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-oFCC [36.8.178.49])垢版2021/02/16(火) 08:47:53.75ID:jtFXp7DN0
ピジョットは特別技で風起こし貰ったしないかな、と思ったが
ゲンガーはコミュデイ前に舌舐め&サイキネの限定技貰ってたし割とポッポ有り得そうなんだよなぁ…
リザードンの時みたいにメガエナジーも配りそうだし
あとあいつ技2が全部飛行技だからpvp向けに熱風辺りの他の属性の技追加されそう
0398ピカチュウ (ワッチョイ 37aa-Xfe6 [60.84.19.168])垢版2021/02/16(火) 08:52:54.57ID:jjamehDL0
GBLやらんからコミデーでGBL基準の限定技来るの萎えるけど
期間外で覚えられん技がゴミ技ってことになるからそれはそれで助かるっちゃ助かるんよな
つーかこういう期間内は進化で覚えるだけじゃなくて通常のわざマシンでも覚えれるようにしてほしいわ
ナイアンの技術力じゃ無理か
0401ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 09:01:00.81ID:eI4xElSN0
さすがに進化1回のポケモンはこないだろ
2回進化で鳥ポケだとやはりムックルだよ
0407ピカチュウ (ワッチョイ a2d2-pCKf [123.226.244.85])垢版2021/02/16(火) 09:24:26.88ID:IKh//nph0
爪の形が合ってるのはポッポ、オニスズメ、マメパト、ネイティ、ヤヤコマくらいか
ムックル、ドードー、ヤミカラス、パラップ、アーケン、ワシボン、バルチャイとかは爪の数と形が違う
0408ピカチュウ (ワッチョイ e292-dFvb [221.245.61.83])垢版2021/02/16(火) 09:24:53.62ID:gtaEOatR0
>>392
オニスズメの色違いは実装されてたんだ
知らなかった
じゃーポッポかマメパトしかないよね
0412ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.196.47])垢版2021/02/16(火) 09:27:56.85ID:ICutRWVAp
>>408
今週の土曜に実装
0420ピカチュウ (ワッチョイW 0358-BK3u [114.172.196.11])垢版2021/02/16(火) 10:02:56.70ID:gzLmQKYh0
1/216が引けたのに1/2を外してしまった
https://i.imgur.com/LqmJPwy.jpg
0423ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.130.47.23])垢版2021/02/16(火) 10:14:15.18ID:rYSK7OJsa
>>420
サーナイトにもエルレイドにもできるじゃん
勝ってるやん
何が問題なんだ
0424ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 10:17:33.72ID:N2Ul/47g0
まだ挙がってないけどこれチルットじゃね?
指がかなり細いからポッポやオニスズメより近い
しかもpvp推しの色が強いから可能性あるぞ
0427ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 10:25:51.35ID:IZMzH986d
後、ブラッキーだけなんだが、あれこれ2日ブラッキーレイドが近くにない。
0428ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 10:29:31.37ID:N2Ul/47g0
ヤヤコマも形はぴったりだけど5世代丸々すっ飛ばすとは考えにくいんだよな
0441ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-oFCC [36.8.178.49])垢版2021/02/16(火) 11:19:57.65ID:jtFXp7DN0
鳩だったら限定技に空を飛ぶくれ
あれ結構良性能だし空ピカだけの物にしておくには勿体ないぞ
ジムレイドだとゴッドバードの上位互換でpvpならドリルライナーの飛行版
0442ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 11:23:04.67ID:N2Ul/47g0
>>440
前の指が3本だから確実に違う
0443ピカチュウ (ワッチョイW 3faa-qekK [126.224.178.52])垢版2021/02/16(火) 11:23:47.62ID:mPCRGqP60
>>439
マジで?ヤバすぎるだろ
0445ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-/8oJ [106.154.120.125])垢版2021/02/16(火) 11:26:54.94ID:Ep3sWHIQa
すげぇ、もう複垢しなくてもレイド倒せるんか
パスの売り上げやばいことになりそうだ
気づいてしまったか...
0453ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-pcjv [133.106.36.12])垢版2021/02/16(火) 11:41:46.12ID:9f5KYJokM
ちなみにメガチルタリスはドラゴン・フェアリーという全ポケモン唯一無二のタイプ
本家ではドラゴンタイプでありながらドラゴン技無効という対ドラゴンキラー最強のポケモンなんや
0455ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.196.47])垢版2021/02/16(火) 11:47:20.05ID:ICutRWVAp
上から見たプリン
0456ピカチュウ (ブーイモ MMf3-MtBM [210.138.176.102])垢版2021/02/16(火) 11:47:55.43ID:40kJLL4DM
チルットとは全然足の形違うけど
0458ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.26.164])垢版2021/02/16(火) 11:52:31.29ID:mfCeQJCtd
>>453
一匹でドラゴンフェアリーにブーストかけるのは熱いな
ラティオス、ラティアス、パルキア、ギラオリ、ギラアナ、ゼクロム、アクジキング、レジドラコ…
0463ピカチュウ (ワッチョイW 7f8c-17bV [36.2.249.200])垢版2021/02/16(火) 12:00:28.04ID:GnH1oPWg0
ポケモントレーナークラブにサインインしようとして、メールアドレスと生年月日を入力し、ユーザー名を入れようしたら入力した生年月日がきえてしまいます
どうすれば入力した生年月日が残るようになりますか?
0465ピカチュウ (ワッチョイW 0bf8-Wccn [160.237.86.60])垢版2021/02/16(火) 12:02:27.66ID:ocGpkmFb0
>>454
PL40までしか上げない前提なら妥協して攻撃DやEに砂入れても良いと思うけどね。
Dはかなり悩むけど。
でもドヤるなら最低でも攻撃Fだな。
DFFとF00どちらか育てるなら後者育てるわ。
0469ピカチュウ (スッップ Sd42-eo2t [49.98.138.102])垢版2021/02/16(火) 12:15:54.11ID:UJ5M6dSXd
>>463
サインインの時には、生年月日を求められない
(ユーザー名とパスワードだけ必要)

きっと、パスワードリセットの画面と間違っている
パスワードリセットの画面では、生年月日かユーザー名のどちらかを入れれば良いので、先に入れた生年月日が消えるだけ。
0472ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-cjUu [126.35.78.252])垢版2021/02/16(火) 12:19:23.99ID:aZUbVGu4p
朝捕まえたポケモンがリストからいなくなってんだけど
勝手に消えることってある?
0480ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 12:27:08.96ID:N2Ul/47g0
コミュデイでは一応捕獲率上がるんじゃなかったっけ?
どっちにしろエクセレントはろくに狙えないな…経験値稼げん
0483ピカチュウ (ワッチョイ e2ce-XPqY [221.113.242.219])垢版2021/02/16(火) 12:30:40.51ID:K16tA57x0
RAM4Gスマホだと少し重くなってきたような気がする
てめえらどうなん?
0484ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.154.120.125])垢版2021/02/16(火) 12:31:51.29ID:Ep3sWHIQa
ないあん
ふぁいあろー強くて人気なんだなあ!
ポケゴでも出せば人気出るだろ!

特性なかったらただの野鳥なんだよなあ
0485ピカチュウ (ワッチョイ cb0f-6KER [202.247.189.222])垢版2021/02/16(火) 12:33:03.80ID:80KBzhsR0
みんなが望むコミュデイ トゲチック フカマル ドッコラー ヒトモシ キバゴ モノズはいつになるのやら
0498ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.82])垢版2021/02/16(火) 12:51:17.02ID:e79BwpjId
ファイアローPL50で2450超えるくらいか。
ガチ勢はXL集めるんだろうな。
0499ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.82])垢版2021/02/16(火) 12:52:30.95ID:e79BwpjId
エレブーのときは捕獲枠は捕まりやすい色になってたけど実際は飛び出てきた気がする。
0502ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.82])垢版2021/02/16(火) 12:55:19.06ID:e79BwpjId
シシコ、ホルビーは威嚇率高めな気がするわ。
0506ピカチュウ (ワッチョイW cf03-5wKa [180.43.26.173])垢版2021/02/16(火) 13:00:44.43ID:E/S0Wi2k0
ヤヤコマのコミュデイを契機にカロス地方のポケモンの捕獲率を見直してくれナイアン
シシコは原作でもウリムーとほぼ同じ捕獲率だからいいとしてホルビーヤヤコマはバグってる
0507ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.196.47])垢版2021/02/16(火) 13:03:08.28ID:ICutRWVAp
ヤヤコマでフェザーダンスか
0511ピカチュウ (ワッチョイW 4643-1k7K [217.178.67.92])垢版2021/02/16(火) 13:06:32.31ID:6b9eqnEa0
晴れでもブラッキーレイドソロいけた
PL40ルカリオ2体とPL42ぐらいのシャドウカイリキー、最後ちょろっとカンストカイリキーで20秒弱残しぐらい
スリルあっていいな
0514ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 13:08:22.71ID:IZMzH986d
ヤヤコマコミュニティでは捕獲率上げてくるよ。御三家コミュニティの時はそうだったし。
0515ピカチュウ (ワッチョイ cb0f-6KER [202.247.189.222])垢版2021/02/16(火) 13:08:28.52ID:80KBzhsR0
4月コミュデイの予想はイシツブテ
ケーシィ ゴース ワンリキーが来た以上近いうちこいつが来るのは間違いない
0521ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-IpGo [106.180.5.151])垢版2021/02/16(火) 13:21:38.29ID:lvIGtnJba
ヤヤコマ100が火を吹くぜ!

ネズミジム作りたいんだろうと思って意図を汲んだのに
やっと作れた!って感じのムシャーナ置いたり
赤いジムだなと思ったら最後にケッキング
TN見たらその辺りを牛耳ってるオッサンだった
0530ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 13:39:16.30ID:eI4xElSN0
最近よコミュディ糞ばっかw
フーディンあたりからおかしくなったなぁ
ブーバーンエレキブルロズレイド
バトルリーグでも使わねぇよゴミ
0544ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 13:55:16.99ID:eI4xElSN0
パッチールタスク探しに午前中歩き回ったけど0
ママンボウタスク1だった
えぐいわ
0546ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.26.164])垢版2021/02/16(火) 14:08:00.52ID:mfCeQJCtd
ジーニーのマッチングやってみたわ
放置してプッシュ通知くるのいいな
今度過疎メガレイドで人数稼ぐのに使おう
0550ピカチュウ (ワッチョイW 0263-J6rc [211.133.36.213])垢版2021/02/16(火) 14:16:03.43ID:qwugkCT+0
だめだもうラティ捕まらなすぎて投げ方変えたりしてたら
普通のポケモン相手ですらグレート安定しなくなるくらいスランプ陥ったわ
なんかノイローゼ気味になってきた
0554ピカチュウ (ワッチョイ 3741-dFvb [60.56.83.46])垢版2021/02/16(火) 14:26:21.79ID:+kvYOPt70
>>550
運だからずっと同じ投げ方してればいいよ
とにかく1球も外さずグレード以上で100%当てて逃げられたらしょうがないんだから
全力を尽くしたと割り切ればいいだけ
まあできたらエクセレントだけど
外したりすると「あの1球外したから」となってしまうから
0557ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Wbgj [106.132.214.90])垢版2021/02/16(火) 14:33:02.36ID:YCwlxhPWa
>>439
これどういう方式でマッチングしてるんだ?
0560ピカチュウ (スップ Sd62-p1op [1.75.1.63])垢版2021/02/16(火) 14:36:22.90ID:hyjgP1DEd
やたらヤヤコマの名前が出てるけどマジなん?
その前にリオルとキバゴとかフカマルとかリオルとかドッコラーとかリオルとかやるやついるだろうに
0561ピカチュウ (ワッチョイW 776b-5+RR [124.25.91.25])垢版2021/02/16(火) 14:40:30.49ID:7kPDXKDS0
自分比ですが、ラティ兄弟は直ぐに捕まるか、最後の一球で捕まる率が高くなってるような
今まで伝説で最後の一球でなんて20回に1回くらいだったのに、ラティになってから3回に1回くらい出てる
0563ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Wbgj [106.132.214.90])垢版2021/02/16(火) 14:44:17.56ID:YCwlxhPWa
>>560
3月のコミュデイの告知で鳥の足跡っぽい画像が出たんだと。
で、形状からヤヤコマじゃね?と
0567ピカチュウ (ワッチョイW 5ba2-J/1r [122.223.17.205])垢版2021/02/16(火) 15:01:05.77ID:5IGBKHjl0
ポケジニーがレイド自動マッチング機能実装したくらいでそこまで騒ぐことなのか?
確かに通知機能のおかげでかなり使いやすかったけど
あとは10人招待にも対応してくれたら完璧
0568ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.26.164])垢版2021/02/16(火) 15:03:53.52ID:mfCeQJCtd
>>567
それな10人対応してほしいわ
0571ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-+2eH [61.205.84.159])垢版2021/02/16(火) 15:17:19.10ID:CWZ3Xv4uM
>>439
おらぁワクワクしてきたぞ!
0572ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 15:19:06.72ID:eI4xElSN0
>>559
俺はツイッターからJDと仲良くなった
0573ピカチュウ (スップ Sd42-2vZJ [49.97.92.60])垢版2021/02/16(火) 15:26:22.23ID:05mt7cOdd
ヤヤコマはいいとして問題は技の方
最近のコミュデイは何ヶ月もpvp向けの特別技になってるから今回は流石にフレアドライブみたいな技にして欲しい
0574ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-VT6v [126.182.127.93])垢版2021/02/16(火) 15:27:25.51ID:JNSZmuAzp
UMAレイドはなんだかんだ滅茶苦茶楽しかったなあ
マッチングサイト経由で初めてアグノムエムリットのゲッチャレまで行った時の緊張感は初ミュウツー以来でマジで手に汗握ったもんなw
0575ピカチュウ (ワッチョイW 52da-HJYl [133.209.119.187])垢版2021/02/16(火) 15:29:29.54ID:zkbSZdii0
>>550
エクセル狙わず
今までどおりの投げ方でグレート連発で取れるよ
欲出してエクセル狙うな
0577ピカチュウ (ワッチョイW 76da-HJYl [49.129.241.33])垢版2021/02/16(火) 15:39:37.44ID:EYfEeBGe0
>>576
あらら! 変換ミスだわ 
さようなら
0580ピカチュウ (アウアウクー MM7f-p7c4 [36.11.228.96])垢版2021/02/16(火) 15:49:21.15ID:eG8u1EkBM
ポケジニー使ってる人に質問なんだけど、
キーボード課金して名前生成カスタムしたんだけど、
生成名前クリックしても反映しないんだ。
よければ教えてください。
機種さiPhone11pro使ってる。
0582ピカチュウ (ワッチョイ c6b0-W+1d [153.137.159.155])垢版2021/02/16(火) 15:58:04.98ID:5LzMZf870
>>577
変換ミスというか、IMEがエクセからエクセルを候補にしたな
別ゲースレだけど、「たけだけしい」と打とうとして、「タケダケイゴしい」と書き込み、本名ばれしたヤツ思い出したわw
0583ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 16:02:08.85ID:N2Ul/47g0
オスは下ならエクセレント余裕
アスは無理
0584ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-hfAf [106.154.5.242])垢版2021/02/16(火) 16:02:52.74ID:3PIW5A+ia
>>550
アプリ起動したまま歩くのやめて
移動中はアプリ終了
ジム直下で初めてアプリ起動
これを数日繰り返して見てくれ
もう間に合わんかもしれないが
車でアプリ起動したまま移動とかなら
捕獲版の可能性あるから
そうなると落ち着くまで数日かかるよ
0585ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 16:03:03.61ID:IZMzH986d
PvPのマスターで対戦するのに必要なTLや条件ありますか?
0588ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-hfAf [106.154.5.242])垢版2021/02/16(火) 16:11:12.11ID:3PIW5A+ia
>>581
やり方忘れたが長押しとかで貼り付けるんじゃないの
シメジかな今カーソルあるとこで長押しと
ポケゴの名前欄で長押し両方試して見て
今やって見たがペーストの吹き出しが出たよ
0589ピカチュウ (ワッチョイW 76da-HJYl [49.129.241.169])垢版2021/02/16(火) 16:12:45.71ID:MIZV0XuR0
>>587
色違いが欲しかったんじゃね?
自分さっき、オンラインにチェック入れてないのに
顔知らないフレンドから招待されたから
断るの悪いかなと思って参加したわ
色違いは出なかったけどw
0590ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-otis [106.129.76.140])垢版2021/02/16(火) 16:13:24.84ID:KxPxmmt6a
>>580
ボックスのポケモンを開く名前変更のペンをタップ
iPhoneのキーボード左下の地球みたいなの長押し
そうしたキーボード設定にジニーがあるからそれタップしたらワンクリックで入るようになるよ
記憶曖昧だけど最初に設定が必要だったような
0593ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 16:45:19.53ID:eI4xElSN0
道具がパンパンだから進化アイテムを整理したいんだけど実装済みの進化アイテムいるやつらを全部♂♀進化させてたら全部捨てても大丈夫?
それとも実装されてないポケモンで進化アイテム使うやつまだおる?
0597ピカチュウ (ワッチョイW 9250-StoM [101.111.136.81])垢版2021/02/16(火) 16:58:43.56ID:QJthxd060
>>578
オスアス、コツ掴めば全然出来るようになると思うけど
てか、ポケモンがどんな動きしようが、モーションの最後に当てることと、その位置はモーションの前後では変わらないから、モーションの動きに惑わされずにモーション前のサークルの中央に投げることを意識すればいいと思うよ
0598ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 16:59:17.95ID:eI4xElSN0
>>594 >>595
まだ進化アイテム使うやついたんだね
シンオウイッシュたいようは各4個くらい残しておこうかな特にイッシュは取りづらいし
0602ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-kUi7 [106.128.121.243])垢版2021/02/16(火) 17:07:34.77ID:T+XmwQ43a
ポケジニーってチートアプリでしょ
どうせチートするなら位置偽装すれば良いのに
0603ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 17:09:23.51ID:eI4xElSN0
進化アイテムまとめてほしいなぁ
りゅうのうろことかアップグレードとかシードラポリゴンしか使わないし
イッシュは多めに残しておくわ
答えてくれた人ありがとうー
0604ピカチュウ (ワッチョイW 5ba2-J/1r [122.223.17.205])垢版2021/02/16(火) 17:13:51.25ID:5IGBKHjl0
第6世代も道具使ったり特殊な条件の進化ポケモン何体かいるからカロスストーンは実装されそう
個人的にはカラマネロへの進化にスマホをひっくり返すのが必要になるのかと
ヌメルゴンへの進化に天候雨が必要になるのかが気になる
0608ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 17:37:15.86ID:eI4xElSN0
ママンボウタスクはこの為にあったのか
ラブカス一気に20匹は捗る
0611ピカチュウ (スプッッ Sd62-GH0j [1.75.243.39])垢版2021/02/16(火) 17:56:29.91ID:gEFPaBGMd
ジニーがチートは草
マスクデータオープンにするからナイアンが潰しにかかる可能性はあるけど
位置偽装もろくに始末してない時点で
放置だろう
今のナイアンは目を¥にして廃人しか見てないからな
0612ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-pebi [60.64.3.12])垢版2021/02/16(火) 17:58:42.77ID:wKWEAIdI0
糞強風の中ママンボウタスク探しに行ったけど40くらい回してレイドタスクすら0
ふざけんなや
0613ピカチュウ (ブーイモ MMf3-5+RR [210.138.177.69])垢版2021/02/16(火) 18:04:09.02ID:AA4hHINZM
今起きたことをありのまま話すぜ

ラッキー見つけた!タップ!→消える(ファッ??)→ラブカスとかいうカスばかりに

ふざけんなや
0616ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 18:07:11.33ID:IZMzH986d
ポケモン一匹も湧かないぞ
0620ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 18:08:37.45ID:IZMzH986d
ラブカス居ないのはおまかん?
0628ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 18:12:52.75ID:IZMzH986d
ポケモンが居ない
0631ピカチュウ (ブーイモ MMf3-5+RR [210.138.177.69])垢版2021/02/16(火) 18:15:15.38ID:AA4hHINZM
>>614
大量発生イベントやるのはいいが
既存のポケモンまで消すなやという話
0638ピカチュウ (スップ Sd62-eemK [1.72.1.159])垢版2021/02/16(火) 18:21:53.61ID:IZMzH986d
ナイアンまたやらかしたな。やり直し
0639ピカチュウ (スップ Sd42-IkTG [49.97.110.240])垢版2021/02/16(火) 18:23:13.15ID:Divt9Msnd
去年のバレンタインイベントのラブカス14捕獲がママンだった。
去年未達で今日達成したら出たのでびっくりした。
0643ピカチュウ (ワッチョイ e292-dFvb [221.245.61.83])垢版2021/02/16(火) 18:26:39.78ID:gtaEOatR0
先週のミルタンクの方が次々とわいてきたんだけど
0644ピカチュウ (ワッチョイ 7b6b-8bj1 [218.33.190.171])垢版2021/02/16(火) 18:26:59.36ID:b5XJM0wC0
ラブカスを捕獲して何のメリットがあるんだ
0645ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-CoHB [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2021/02/16(火) 18:27:06.14ID:+lDtVe4Y0
わがままを言うようだが横に動かないでくれ
0647ピカチュウ (ラクッペペ MM4e-d/Bb [133.106.94.162])垢版2021/02/16(火) 18:37:09.45ID:6L3HylxRM
一発目で色違った
先週のミルタンクは一時間貼り付いても一匹も出なかったのに
0658ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3f-5+RR [126.247.49.24])垢版2021/02/16(火) 18:57:05.22ID:tt/76YUvp
そういや今年はタブンネ出ないんだな
2000砂美味かったのに
0663ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 19:12:31.98ID:N2Ul/47g0
今日に備えてラブカス練習したのに横移動されまくって全然エクセレント入らずタマゴ無駄にした
おまけに色違いもゼロ
あーあ
0668ピカチュウ (スップ Sd62-dAhs [1.66.96.22])垢版2021/02/16(火) 19:26:50.69ID:dOU/soPId
ラブカスどんな個体値残せばええんや
GBLで使う可能性ある?
0669ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/16(火) 19:31:04.91ID:eI4xElSN0
パッチールタスクをもっとだせ
何のためのバレンタインイベントなんだよ
0672ピカチュウ (ワッチョイW c61b-auvS [153.232.89.139])垢版2021/02/16(火) 19:35:39.62ID:YMR4FGwB0
今朝イラネで捨てた家のポケストのタスク
帰宅して回したらレイド2回のタスクが出たわ
何かあった?
0676ピカチュウ (スップ Sd62-dAhs [1.66.96.22])垢版2021/02/16(火) 19:39:43.66ID:dOU/soPId
>>674
それはどういった意味ですか、、?
0691ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/16(火) 20:17:08.71ID:N2Ul/47g0
ママンボウタスクは5回くらい拾ったけどパッチールはさっぱり
0692ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.196.47])垢版2021/02/16(火) 20:20:39.51ID:ICutRWVAp
>>684
イエローモンキー
黒ンボ
とかあかんやろ
0696ピカチュウ (ワッチョイ a2db-pCKf [123.223.109.199])垢版2021/02/16(火) 20:35:43.29ID:Ge4HJ/bn0
>>695
ゼクロム貰った一匹しかいないしライコウは育てるほど飴ないから助かった
雨の日にコイルCP高い奴6匹取って即席戦力にしておいてよかった
0709ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-LlBx [110.135.239.197])垢版2021/02/16(火) 21:01:09.41ID:LgaZTIpN0
ミュウツーでメガギャラドス使おうと思ってるんだけどDPS優先でメガゲンガーにすべき?
メガシンカに関してはダメージブースト掛かるから長く生き残った方がいいのかなーと思ってギャラドスを使おうと思ってるんだけどこれって間違い?
0711ピカチュウ (スップ Sd62-5+RR [1.72.8.62])垢版2021/02/16(火) 21:05:51.65ID:RF+QOl5Wd
>>709
どれ出しても人集まるから大丈夫
0713ピカチュウ (スププ Sd42-StOv [49.98.93.124])垢版2021/02/16(火) 21:07:06.43ID:L5mPEbu8d
pvpやらないやつに限ってクッッッソどうでもいいことに力入れてるよな
猿でも勝てるレイドの火力に命かけてたりな
シャドー100とか豚に真珠にも程があるわ
0716ピカチュウ (スフッ Sd42-1btU [49.104.26.164])垢版2021/02/16(火) 21:14:52.88ID:mfCeQJCtd
念力の時点で技2がなんであれ悪タイプやらグロスやら並ぶからな
ゲンガーよりギャラやヘルガーがいい
0717ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.161])垢版2021/02/16(火) 21:16:25.80ID:ymbOW623d
ガチ勢じゃなきゃGBLなんてどうでもいいもんな。
0718ピカチュウ (スプッッ Sd62-Wccn [1.79.87.161])垢版2021/02/16(火) 21:17:02.80ID:ymbOW623d
ミュウツーあるのか。
コレクションにリモパス使わなきゃよかった。
0720ピカチュウ (オッペケ Sr3f-cu82 [126.208.250.157])垢版2021/02/16(火) 21:25:37.98ID:/2tbyWcIr
>>697
レイド待機中に移動してGPS切れが一瞬でも発生するとよくなる
端末がへっぽこだったり、トンネルとか高架下通ると特に危ない
ナイアンはウンコだが自分もウンコなことはしてないよね
0724ピカチュウ (ワッチョイ 463d-lrRa [217.178.97.4])垢版2021/02/16(火) 21:34:36.04ID:l6vHlShg0
>>720
リモパスってGPS切ったらダメなのか、知らんかった
普通パスは駅に出てるレイドに入ってからGPS切ってやるけど
レイド終わった3駅先とかでGPS繋いでからゲット画面に入るけど
3キロ先くらいでも平気だけどな
0726ピカチュウ (スップ Sd42-xJEg [49.97.103.19])垢版2021/02/16(火) 21:35:49.28ID:bUroMlUjd
>>341
普通にGBLのマスプレ、ハイプレで大活躍だぞ
0728ピカチュウ (スップ Sd42-xJEg [49.97.103.19])垢版2021/02/16(火) 21:38:14.31ID:bUroMlUjd
>>358
第二世代実装直後くらいにポケモンボックス半額があった
あとは第三世代実装直後にポケモンボックス50無料拡張
どうぐボックスのセールや無料拡張はなかったはず
0729ピカチュウ (ワッチョイ a2bb-OxJ8 [59.147.40.143])垢版2021/02/16(火) 21:38:55.64ID:upaO1QVX0
ギフトでやたら木の実出るからジムに投下して木の実名人進めよと思ったけどプラチナまで糞遠いわ
今までは相棒にちょろちょろ与えるくらいで要らん分は全部捨ててたからなあ
0731ピカチュウ (スップ Sd62-dB4c [1.72.6.196])垢版2021/02/16(火) 21:41:32.80ID:faNvgwFEd
ヤヤコマとか捕獲率上げてくれないと死が見えるわ
この間のエレブーコミュみたいに糞確率は止めてくれよ
てかそもそも普段から捕獲率上げろやこんなポッポ枠の鳥がボール割りまくるのおかしいやろ
0734ピカチュウ (ワッチョイ 463d-lrRa [217.178.97.4])垢版2021/02/16(火) 21:45:55.51ID:l6vHlShg0
>>732
駅でレイドに入る〜自分は電車の中な、当然電車出発するわな
そのままだと移動していてレイドスタート時に弾かれるだろ
なので、駅で入ったら切るだけだが。それでレイド終わる
けれども、GPS切ってるとゲット画面に行けないわな
なのでGPSをオンにしてからゲッチャレボタン押す
0736ピカチュウ (ワッチョイ 8744-DrOF [182.169.144.21])垢版2021/02/16(火) 22:04:43.33ID:p30P9lQM0
マラソンすると絶対1回は画面がフリーズするんだけどあれなんなの?
30分無事にやり過ごせたことないわ、絶対後半のどこかでフリーズしやがる、クソ運営が!
0737ピカチュウ (ワッチョイ 463d-lrRa [217.178.97.4])垢版2021/02/16(火) 22:08:20.94ID:l6vHlShg0
>>736
メモリー不足じゃないか、バックグラウンドアプリが山盛りとかの
進化マラソンは、さすがにもうしていないけどな
今は進化で1000XPもらえるのでデカイわな。幸せ卵で2000XP
当時の倍もらえるのは、TL開放のオマケなのかね
0738ピカチュウ (ワッチョイ 4f97-OxJ8 [110.66.84.73])垢版2021/02/16(火) 22:13:24.75ID:rlmH3L3T0
今ね、面白い現象が連続してあったのよ
バトル開始して俺は放置してた
相手も全く動かなかった
バトルだけ回して放置してるのかな、と思って
何かリアクションあるかと思ってPTチェンジしようと画面をタップした瞬間に
相手がサレンダーして俺の勝利
これが4連続発生www
0739ピカチュウ (スッップ Sd42-KDGB [49.98.163.144])垢版2021/02/16(火) 22:14:32.44ID:Lj7iX2K9d
間違えてスペシャルボックス買っちゃったんだけど後悔していいよね?
0745ピカチュウ (ワッチョイ 4f97-OxJ8 [110.66.84.73])垢版2021/02/16(火) 22:29:56.51ID:rlmH3L3T0
>>744
ある種の共通点があって
ほとんどが伝説のレベル40程度
これはおすすめそのまま出してると思われる
というか、俺もおすすめそのまま出してるだけだし
始まって出し勝ちとか負けとか関係なくしばらくお互いに何もしない
で、俺がタップしたその瞬間にバトルが終了する
0753ピカチュウ (ワッチョイ 82e5-VmDF [115.36.208.224])垢版2021/02/16(火) 22:50:18.40ID:F8wqHmXK0
ランニングついでに近所の住宅地にある公園ジム叩いてたらアンアン聞こえてきたわ
外まで聞こえる音量でAV見てんじゃねーよご近所はこの家主にどんな顔して合うんだよw
0759ピカチュウ (スフッ Sd42-bkWv [49.106.213.254])垢版2021/02/16(火) 23:08:21.04ID:5A/DhX9Gd
久しぶりにスーパーリーグでエアームドを使おうと探したらボックス内にいない
8位個体だったし、星付けてたから絶対交換や博士送りになんかしてないはずなのになんでや
0760ピカチュウ (ワッチョイ abf3-GDsi [106.73.140.1])垢版2021/02/16(火) 23:13:46.27ID:4b3RSVgM0
ふと思ったけどサングラスゼニガメって全然復刻しないよね
進化ができないアクセサリーの呪いがかかってない貴重なポケモン、手抜きを覚えたナイアン嫌い
0763ピカチュウ (スップ Sd62-dAhs [1.66.96.22])垢版2021/02/16(火) 23:22:17.47ID:dOU/soPId
>>708
あ、ありがとうございます!!
0765ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.217.213])垢版2021/02/16(火) 23:40:01.62ID:2X7zUq8Ad
>>738
botいんのかー
0767ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.217.213])垢版2021/02/16(火) 23:46:55.07ID:2X7zUq8Ad
いろんな部分を良かれと思ってやった調整がおかしなことになってそう。ナイアンだし。
0769ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.217.213])垢版2021/02/16(火) 23:47:45.72ID:2X7zUq8Ad
最近一揺れでポケモンが飛び出すこと多いの俺だけ?
0775ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.217.213])垢版2021/02/17(水) 00:02:08.09ID:t2CS/8dHd
>>770
これそう感じるよね。
エクセレントに期待しすぎだからそう感じるだけかもしれないけど。

>>772
違いあるんだ。不具合が正常かすぐわかるのはいいね。
0777ピカチュウ (テテンテンテン MM4e-gPj6 [133.106.140.59 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 00:11:17.96ID:nMqw3gudM
やべぇ、エーフィ間に合わない…
0784ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-wceN [60.77.66.7])垢版2021/02/17(水) 00:41:48.32ID:4MFe2xfO0
>>677
色違い000を2体以上持ってるトレーナーは間違いなく世界トップランカー
3体持ってればバトルリーグやTL50を凌駕する
0786ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.154.120.125])垢版2021/02/17(水) 00:49:53.22ID:UdW58Osha
>>783
4体目でFFFでたから自慢させてくれ
フルカンストしたけど、自害するときレベル25のヒードランで全然楽に倒せて萎えた
格闘とサイコカッター抑えれるグロスの方が強いなあ
0793ピカチュウ (ワッチョイW 4e07-aeGA [223.223.77.233])垢版2021/02/17(水) 04:03:36.71ID:wQf5T0vA0
色ママンボウ相棒にしてたら何人かに交換してほしいって言われたんだけど何だせるか聞いたら色クマシュンやらハリーセンやら明らかに釣り合わないのばかり提案してきやがる
色モノズゲットしてから出直してこいや
0795ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.217.213])垢版2021/02/17(水) 04:16:45.30ID:t2CS/8dHd
経験値三倍でもエクセレントやりづらいし。
GBLではリザードンのほうが使いやすそうな感じだな。
0797ピカチュウ (ワッチョイ df04-Xfe6 [222.158.38.92])垢版2021/02/17(水) 04:25:53.83ID:/L/Tr69e0
焼き尽くすかぁ
PvP向けなんだろうけどリザードンでよくね?ってなるわな
てか序盤鳥ポケでコミュデイやんなよ
ポッポコミュデイみたいなもんだぞこれ
0798ピカチュウ (ワッチョイW 0325-1WsJ [114.191.30.7])垢版2021/02/17(水) 04:29:54.61ID:hGguxjZu0
ヤヤコマは炎の渦とニトチャで問題ないと思うがね
攻防高いホウオウなんかに焼き尽くすは良いと思うが、防御が心許ないファイアローやヒヒダルマには要らんかな
それよりアーケオスやウォーグルに使える技が欲しい
0800ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.12.80])垢版2021/02/17(水) 04:40:26.10ID:AihAdTMnd
ニトロチャージ エネルギー50
ブレイブバード 55
ブラストバーン 50

バクフーンのブラストバーンと同じ頻度でニトロ撃てるのか。うーん。
ニトロチャージとブレイブバードの二択迫られるの? どうなんかなこれ。
0801ピカチュウ (スプッッ Sd62-otis [1.75.211.58])垢版2021/02/17(水) 04:48:12.09ID:O449yBbxd
>>792
レベル50にまだXPたりないからひたすら6時間excellent投げる修行だな、カントーイベで使うハイパーボールを終わったらまた集めるようだな
0802ピカチュウ (スプッッ Sd62-otis [1.75.211.58])垢版2021/02/17(水) 04:49:46.68ID:O449yBbxd
>>800
ハイプレ初手にファイアロー増えそうだな
0803ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-pebi [60.64.3.12])垢版2021/02/17(水) 04:58:27.54ID:gaHnMRNF0
ムックルもイッシュ御三家もすっ飛ばしてヤヤコマとはな
0811ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/17(水) 07:27:03.52ID:S+YQ3CR00
ボール欲しくてギフト開けてるのにズリやナナばかり…
木の実の確率上げて一体誰が喜ぶんだ??????
0813ピカチュウ (ワッチョイW 0e11-4HX8 [183.176.44.232 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 07:38:03.54ID:GfIORfMh0
今日も3玉探しにいかなきゃならんか。
0823ピカチュウ (ワッチョイW 9b92-tP2C [58.13.143.123])垢版2021/02/17(水) 08:29:54.63ID:OzyFb69b0
ブラッキーいねぇよ
0828ピカチュウ (アークセー Sx3f-EBi4 [126.164.243.14])垢版2021/02/17(水) 08:41:46.02ID:RVVmU7D6x
>>822
くそナイアンのお得意GPSエラーかもしれないな。
0829ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/17(水) 08:46:04.36ID:MfYo/Kve0
値上げするなら道具バッグ拡張させろ!
0834ピカチュウ (ワッチョイW a2b9-wKCs [59.170.137.37])垢版2021/02/17(水) 09:22:17.92ID:+VxKGx2l0
対象の選別理由とか気になるとこはあるけど前向きに考えれば久し振りに当日色違い実装コミュデイかな
9月のポリゴン以来?
てかコミュデイなんて一生ないと思って実装2日目とかに捕まえたヤヤコマfff即進化させてしまった
0842ピカチュウ (ワッチョイ a2d2-pCKf [123.226.244.85])垢版2021/02/17(水) 10:10:13.93ID:L9RuFK8k0
>>837
世界的にコロナ禍だから現状はしょうがなくね?
フカマルとかだと嬉しいが逆に外に出てガチるの必須になるからそれはそれで文句が出そう
こういう大物はコロナが落ち着いてからで良いと個人的には思う

俺は地方でコミュデイピーク時は200人くらい集まる公園に行ってるけど
先日のワンリキーは30人くらい、ロゼリアは10人以下で
他はポケモンGO関係なく普通にベンチで普通に弁当食ってる人とか家族連れで遊んでる人しかいなかった。コロナとは言え、こんなの初だわ
0844ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.129.211.72])垢版2021/02/17(水) 10:12:29.36ID:xnyNQYTKa
>>830
PL1ならまさにカスだったな
0848ピカチュウ (ワッチョイW 9250-StoM [101.111.136.81])垢版2021/02/17(水) 10:38:43.36ID:PJbw35TH0
iOSも変わって無いと思うし、もし今後コインの数が変わらずに値段変わったら、単にストアの換算レート変わっただけでしょ
それを値上げっていうなら、appleとgoogle、あるいは世界経済変動に文句言うべき
0854ピカチュウ (ワッチョイ 0358-26XB [114.172.196.11])垢版2021/02/17(水) 11:15:26.84ID:d5Pfm4qt0
ヤヤコマはサークル小さいし捕獲率も低いからXP3倍でもなぁ
当日は捕獲率アップ&サークル拡大の神対応にワンチャン期待しよう
0859ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Wbgj [106.132.218.41])垢版2021/02/17(水) 11:26:47.60ID:2P9XBlBPa
>>565
めっちゃ亀レスだけどありがとう。サードパーティがあれやると
どうしても大昔の個体値検索のあれを思い出すんだよな
0862ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/17(水) 11:54:26.12ID:S+YQ3CR00
判定甘いってのよくわからんがサークル極小のタマタマが意外とグレート入るみたいなアレか?
0869ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/17(水) 12:27:51.10ID:MfYo/Kve0
モグリューFFFとれた最高
0882ピカチュウ (スップ Sd62-cil/ [1.66.103.119])垢版2021/02/17(水) 12:56:09.01ID:TS0Fd0Pad
せっかく動きやすい季節になったが、またPvP向けの選出なのね。コミュデー。コロナもあるし、休みだと思えば悪くもないんだろうが、もっとわくわくできる対象にして欲しいわ。ファイアロー好きな人には申し訳ない
0884ピカチュウ (ワッチョイW 029c-VONI [211.5.104.17])垢版2021/02/17(水) 13:05:20.52ID:S+YQ3CR00
確かサイホーンがコミュデイ直前に距離修正されたんだっけ?
今回も頼む…
0893ピカチュウ (アウアウカー Sa27-w68O [182.251.194.181])垢版2021/02/17(水) 13:55:04.50ID:SkEvtWXMa
流石に強化しすぎると本家同様にらみつけるさん余裕で超えてしまうからなぁ
0896ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-Wbgj [106.132.218.41])垢版2021/02/17(水) 14:01:59.30ID:2P9XBlBPa
下手に参加必須の内容にしてコロナ問題出ても困るしなぁ
それでも現状ホウオウパイセンより技構成ましになるのが何とも
0900ピカチュウ (ワッチョイ abee-Xfe6 [106.167.181.123])垢版2021/02/17(水) 14:12:50.88ID:RsXGHAne0
>>811
ギフト貰う専用スレあるべよ
0906ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-CoHB [60.125.126.7 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 14:28:22.61ID:yafPPHFY0
コミュデイをゴミにしてまでどうしてもPvPやらせたいらしいな
いくら推されてもねえ…あのゲーム内容では
0907ピカチュウ (スップ Sd62-LlBx [1.72.3.216])垢版2021/02/17(水) 14:35:54.91ID:tMwvBiBOd
GOバトルリーグ推しは、ナイアン側のマッチングコントロールやこの時点ではあり得ない飴XLカンストポケモン(例:デンチュラ)多発=位地偽装捕獲、他チートっぽい挙動だらけで、
ナイアンティック社への不信感が増すだけで人がどんどん離れてく。
0912ピカチュウ (ワッチョイ 3725-MQh7 [60.42.164.204])垢版2021/02/17(水) 14:47:14.32ID:afY9tbkJ0
一番おもしろい最適解をボツにして
どこをどうつまんなくするかが
アイテム課金ってもんやん。
そのくびきを解き放つのがサブスクやん。
ポケモンGOがサブスクになったらおまえら払う?
0915ピカチュウ (エムゾネW FF42-1P4V [49.106.192.135])垢版2021/02/17(水) 14:57:25.97ID:GzODvG+qF
これより貧弱なポケモンおるか?
https://i.imgur.com/EJB5hyA.jpg
0917ピカチュウ (スップ Sd62-OtiN [1.66.105.197])垢版2021/02/17(水) 15:02:00.07ID:iP/P1z2xd
ゲインの招待難しい5回順番が来たが全部失敗
やり方教えてください
0918ピカチュウ (ワッチョイW 86fc-5+RR [121.86.230.113])垢版2021/02/17(水) 15:02:57.74ID:MfYo/Kve0
やきつくすとか糞遅い技ゴミやん
技2がニトロ以外重たいし使わねぇゴミ鳥
ニトロドリルライナーもちのギャロップのが使いやすいまである
0923ピカチュウ (ワッチョイ 77aa-sg8N [124.25.5.249])垢版2021/02/17(水) 15:14:31.34ID:pD3oumjk0
>>914
時給500万は無理だけど6時間で1000万は出てくるだろうな
0924ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-VT6v [126.182.127.93])垢版2021/02/17(水) 15:17:12.54ID:n8T7gYBmp
>>906
PvPにしてもメガシンカにしてもここまで拒否反応がでた以上損切りの意味でも一旦引っ込めて根本から改修するしかないだろうな
意地でもそのまま続けたいから好評だった他のコンテンツまで犠牲にするとか本末転倒の極みだよなあ
クライアントからNG突きつけられてるのに自分の作品を頑なにゴリ押ししてどうするんだか
0930ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-nWU2 [126.157.62.228])垢版2021/02/17(水) 15:31:05.23ID:oXt1cship
このレベルでもついてけない脳死がメイン顧客層だぞ
0935ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.13.222])垢版2021/02/17(水) 15:37:55.12ID:f7PjD6+3d
ジムなんてポケモンである意味ねぇな。
0937ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Wccn [110.163.13.222])垢版2021/02/17(水) 15:39:13.22ID:f7PjD6+3d
土曜日か。仕事の休憩時間に一時間やって終わりだわ。
FEFとスーパー20位くらいもってるからいいかー。
0939ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-oFCC [36.8.178.49])垢版2021/02/17(水) 15:39:30.02ID:w1zFDQLF0
コミュデイの中で一番絶望的だったのはゴースだわ
ついに色違い実装済が来てしまったんだなって
限定技もなんかパッとしないブラフ技みたいな奴だったし
0941ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-nWU2 [60.65.105.160])垢版2021/02/17(水) 15:55:06.03ID:NyQeZwD50
でもまあpvpのおかげで個体値100とか個体値差が意味あるものになったわな
無ければ完全に唯の自己満足
0944ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-nWU2 [60.65.105.160])垢版2021/02/17(水) 16:05:26.31ID:NyQeZwD50
>>943
自己満以外の有意さが出来たことに意味があるんだわ
0948ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-J/1r [126.157.31.100])垢版2021/02/17(水) 16:34:14.09ID:YTbgwdCkp
今出てる1コインboxは今週中に受け取ればいいんだよね?
リモートパスが3枚あって受け取れないけど土曜日までは使いたくないよな
ミュウツー4択だからリモートじゃないと田舎では無理そうだ笑
0954ピカチュウ (ワッチョイ 226e-JbIh [61.209.164.21])垢版2021/02/17(水) 16:55:12.85ID:Zcs7aoj40
>土曜日都内なら何処でプレイするのがおすすめですか?
新宿2丁目がオスメスですよ
♂も♀も出ますよ
0995ピカチュウ (アウアウウーT Sa1b-Xfe6 [106.154.4.188])垢版2021/02/17(水) 18:56:51.47ID:Wjq/WnS4a
在宅勤務になってからレイドやらなくなったなぁ
田舎ではないけど住宅街じゃ人数集まらなくて伝説レイドなんて成立しないし…
ハリポタの騎士バスみたいにマッチングしてくれればいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 46分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況