X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1618【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (スッップ Sdff-8JA/ [49.98.169.193])垢版2021/03/05(金) 11:04:56.41ID:RxqVStYnd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1617【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614759490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-PFhr [60.65.105.160])垢版2021/03/05(金) 11:17:49.99ID:J81gOouz0
ジムリーダーならランク23でも良いだろうにな
0005ピカチュウ (ワッチョイW 57a9-WJrt [118.105.248.249])垢版2021/03/05(金) 11:21:32.35ID:sKwBLy+r0
黄色リーダーのシャキーンポーズはやくしろよ
0009ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-pByr [126.79.85.21])垢版2021/03/05(金) 11:29:58.86ID:EV4VxRJS0
明日ってコミュディだよな?
全然盛り上がってる気がしないしワクワク感がないんだが情弱の俺だけなのかな
新しめのポケモンだから飴ないから頑張らないと1体進化がやっとなんだが午後から仕事。
無理する必要なければありがたい。
0023ピカチュウ (スププ Sdbf-W2tv [49.96.20.134])垢版2021/03/05(金) 11:54:30.59ID:TPKD2F6Nd
ナイアンがまたやらかしたと聞いてw
これたぶんこの間の原因もわかってないんだろ
だから同じ事を繰り返す
0039ピカチュウ (スッップ Sdbf-WIzr [49.98.156.23])垢版2021/03/05(金) 12:18:02.55ID:ernCwaFcd
チケット買ってるし返金申請もするつもり無いけど真面目にやるのがアホらしくなってくるな
最近言ってた位置偽装対策500万垢にやりますもウソなんやろなあ
0051ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-kkZq [123.226.244.85])垢版2021/03/05(金) 12:29:38.51ID:U4/tBMJt0
>>41
確かにダルいが、色ミュウの追加リサーチこなすとなると結局やっちゃうことばかりだし

>>42
1500円の返金受けてその後一切課金しないとかポケモンGO辞めるならナイアンにダメージだが
そのお金でレイドやボックス課金とかしたら結局ナイアンにはお金入ってるからユーザーは得してもナイアンは損してないんだよな
0054ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0b-ooPk [126.247.204.131])垢版2021/03/05(金) 12:35:46.36ID:qvCd9eNLp
ポケモンブランド同士でどこまで下に下がれるかチキンレースしてんじゃね
GOは不具合 本編はクオリティ カードは在庫
どこまで客がついて来れるか競ってんだよ
0056ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-PFhr [60.65.105.160])垢版2021/03/05(金) 12:39:06.82ID:J81gOouz0
>>39
500万はこれまで飛ばしたという唯の実績自慢だぞ
0057ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-MvSB [182.251.70.33])垢版2021/03/05(金) 12:40:37.48ID:zgMBteJ9a
>>49
結構色々アプリやっててポケGO歴は1年ちょいだけど、それだけの期間でもびっくりするような対応ばっかりだわ
pvp報酬ダークライのやつとか他アプリだったら大問題になるレベルなのにスルーでびびった
自分は被害にあったことないけど課金してる人の気持ちを考えると胸糞悪い
みんなもう慣れちゃってるんかね
0064ピカチュウ (スッップ Sdbf-8JA/ [49.98.128.12])垢版2021/03/05(金) 12:45:29.46ID:HoTJbB1wd
>>58
無課金
課金済(未返金)
課金済(返金済)

これの区別がついてない以上
ミュウのタスク削除なんてできるわけがない

課金済(未返金)のタスク削除したら
詐欺で消費者庁コラボになるからな
0072ピカチュウ (ワッチョイW ffea-+XrI [121.3.41.176])垢版2021/03/05(金) 12:53:39.29ID:pVDiEibT0
ここまでのことやらかしても消費者庁からなんのお咎めないの?
ナイアン〜、ヤベーなこの企業!
0074ピカチュウ (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])垢版2021/03/05(金) 12:55:14.63ID:rH5pypUvM
もう課金はしないわ、絶対
0075ピカチュウ (スフッ Sdbf-jzs0 [49.104.41.121])垢版2021/03/05(金) 12:55:19.32ID:7WaCpJQXd
ポケカの話題なくて草も生えない
0077ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-/+K7 [14.8.22.65])垢版2021/03/05(金) 13:00:57.49ID:nXYXdfeS0
昨年12月にチケ買ったので通常の方法で返金申請できず、
ダメ元でリンゴに問い合わせしたら
「期限切れはうちでは対応できない。ナイアンに言え」と。
ここで諦め。
うーん腹立たしい
0078ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-kkZq [123.226.244.85])垢版2021/03/05(金) 13:01:37.10ID:U4/tBMJt0
>>57
ナイアンって、不具合出してボロボロになりながらもスピード緩めず他のイベントを次々投入するっていう
マッドマックスの暴走カーみたいな企業だから
サービス当初からやっててまだ残ってる人は不具合も想定しつつでまたやらかしたんかwみたいな感じで付いていってるみたいな

ダークライの不具合も辞めるとか言ってる人結構いたけど
その何割かはその後のダークライ復刻でしれっと復帰して課金して50戦とか100戦くらいやってるんじゃね?
0085ピカチュウ (ワッチョイ 9f1b-Xowv [211.125.192.76])垢版2021/03/05(金) 13:05:38.28ID:zHuYctPh0
>>75
今のところウイローがポケカになるってだけで
ポケGOユーザー側には何があるの分からんからなあ。盛り上げり様がない。
0088ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.2.150])垢版2021/03/05(金) 13:07:26.51ID:ffExQ0qI0
補填の補填早くしろよ無い案
0091ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PBB2 [1.75.248.115])垢版2021/03/05(金) 13:11:17.37ID:WhOAe6hEd
凄い技マシン1280コインでコ枚付ミュデイで売るけど
それって洗脳されてるだけだから
単なるデータ原価0で全然安くないし
使いどころも限られててそこまで必要じゃない
0098ピカチュウ (スッップ Sdbf-WIzr [49.98.156.23])垢版2021/03/05(金) 13:15:32.36ID:ernCwaFcd
どうせ限定技商法乱発してくるからすご技は持っとくに越したことはない
ディアルガの時の咆哮とかグラードンの断崖の剣とかカイオーガの根源の波動とかレックウザの画竜点睛とかいっぱいある
0104ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PBB2 [1.75.248.115])垢版2021/03/05(金) 13:23:11.17ID:WhOAe6hEd
昨年末にゼクロム復刻するってのもウソだったしな
モノズの色違いも散々イベント広報して実装しなかったり
この運営のやらかしは酷すぎる
今回の対応もそうだが
とても世界規模の母数のユーザーを抱えているアプリの運営とは認めれない実情
0105ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 13:23:53.95ID:7VZ/wg7J0
>>70
楽しんだもん勝ちやぞ
そもそもこのイベントで課金しようとしてなかった奴なんてたかが知れてるから他がショボすぎて自慢にもならんようなのばっかやしどーでもいいわ
0111ピカチュウ (スププ Sdbf-cRjs [49.98.79.153])垢版2021/03/05(金) 13:28:57.94ID:ZkckO5WQd
>>103
世界人口の99.9999%以上が色ミュウに課金してないけど彼らは負け組なのか?

色ミュウ欲しかった人は課金しているだろうし
特に欲しくなかったなら勝ちも負けもあるまい

負け組とは言わんが
一番辛いのは、色ミュウほしくて課金したのに
無料で色ミュウタスクGETしてる喜びの声にうちのされてる人じゃないか?
0120ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 13:34:27.75ID:7VZ/wg7J0
>>115
ここで言ってる奴が実際に無課金かなんてわからんしさっきも書いた通り色違いミュウに課金するつもりがなかった奴なんて大抵はたかが知れてるのでどーでもいいよ
0126ピカチュウ (ワッチョイ 9faa-xAWZ [219.174.250.86])垢版2021/03/05(金) 13:38:45.39ID:FCXQvjx+0
>>118
台湾は普通にやって
リバプール、セトルイス、フィラデルフィアは延期イべやったでしょ
シカゴとドルトムントは知らないし出てこないけど
Go festが全世界開催になったのと勘違いしてんじゃね
0133ピカチュウ (スププ Sdbf-cRjs [49.98.79.153])垢版2021/03/05(金) 13:44:57.62ID:ZkckO5WQd
>>130
値段の問題じゃなく、どんな体験を得るかの問題。

楽しいことは殆どなくて(色ミュウですら未だGETできず)
補填が遅いから考える期間も長いし、嫌なシコリのほうが多く残ってる

1500円をゴミ箱に間違って捨てるほうがメンタル的にはダメージ少ないよ
0135ピカチュウ (オッペケ Sr0b-PFra [126.166.150.23])垢版2021/03/05(金) 13:46:34.72ID:rIEHNS+4r
補填のバグの話は置いておいて、今回のイベント不具合と補填ってこんな感じよね
1.乗車賃払って電車乗って帰った奴
2.徒歩で帰るつもりが何故か出口塞がれてて改札開いてたから電車乗って帰った奴
3.いつも通りに徒歩で帰った奴

それぞれの補填は
1.乗車賃分は仕事したけど不具合が起きたからオマケするね(それで気に入らないなら返金申請してね)
2.出口塞いでてごめんね。今さら元の位置に戻して帰れもめんどいし、お詫び代わりにそのままにするね
3.君、今回は関係ないよね

ナイアンの補填に関しては正直おかしいとは思わないけど
0139ピカチュウ (ワッチョイ 578a-Gcyd [118.11.91.59])垢版2021/03/05(金) 13:50:02.75ID:XlaAfgOH0
課金ストレスという新しい試み
そもそも最近の課金イベはコア層ターゲットだから裏切られた感強いだろうな
色ミュウとか思い入れがない無課金の人には全く刺さらないし不具合あったの?ってレベルだし
文句言ってるのは課金組だけという
0150ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-iuoR [182.251.192.33])垢版2021/03/05(金) 13:59:16.60ID:FKs5c6soa
返金成功した人はやり方書いてくれると助かる
0153ピカチュウ (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.224.91])垢版2021/03/05(金) 14:01:35.74ID:apM/DBJhM
341 名前:ピカチュウ :2021/02/21(日) 23:24:17.11 ID:aVN7ocVWd

iPhoneユーザーの返金の手順
https://reportaproblem.apple.com/
でログイン

問題報告→返金
俺は返金理由を「その他」にした

進めると詳細書く画面になるから
「購入してない人が購入した扱いになるバグが発生した」

と簡潔に書いて送信。
朝起きたら返金されてた
0154ピカチュウ (ワッチョイW b72b-rdQr [42.127.252.23])垢版2021/03/05(金) 14:01:39.90ID:Vyztx1nU0
そりゃ返金したら、仮に手続きがクレカ同様5%でも1件あたり75円以上の損害を受ける可能性があるからな
±0になるわけじゃ無いだろう
サービス自体は提供したというスタンスに変わりは無いまま行くのもわからない話では無い

納得するのかとは別の話
仮に1000万人が課金してれば、ざっくりナイアンは7.5億円以上の損害になるな
0155ピカチュウ (ワッチョイW bfb2-slx2 [119.242.48.80])垢版2021/03/05(金) 14:03:18.97ID:8zT0dQL80
相棒の歩数がカウントされないんだが…
スペシャルリワード進めねえ
0160ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-/6UJ [106.130.49.211])垢版2021/03/05(金) 14:12:38.13ID:lP/5t3AMa
A 無課金で得られたもの=課金額
色違いミュウ メタモン 色違い確率up反日 パス9枚

B その補填
ミュウ飴100 ワザスペ2 孵化装置1個など

AとBに明らかな差があるので課金者は損をしていると定義できます
補填内容がAと同じ以上でなければ補いきれていないでしょう
0165ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-kkZq [123.226.244.85])垢版2021/03/05(金) 14:22:36.67ID:U4/tBMJt0
>>139
俺は一応図鑑の色違い埋めたくて課金はしたけど
色違いにそこまで執着はないから
無料パス分で金額の元は取れたし、他人が色違いミュウ持ってようが別にええやんって感じで全然怒ってない
価値観ってこんなに違うもんなんだなって周りの炎上見てちょっと引いてる

色違いの価値観も様々で、チケットをスルーした友人が
イベント当日のミュウツーの色違い狙って20戦以上課金しまくってるの見て
同じ色違いでも熱量がそんなに違うんだみたいな
0166ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-2gxh [153.207.166.13])垢版2021/03/05(金) 14:25:14.54ID:Xo5uaAMb0
事前説明で1500円で色ミュウって言うから課金した
実態は色ミュウは無料配布で1500円の中身はゴミアイテムだった

詐欺じゃね??
事前説明と違う1500円じゃん
しかも返金不可

消費者庁コラボじゃん
0175ピカチュウ (ワッチョイW 1725-sLXA [14.14.216.207])垢版2021/03/05(金) 14:38:34.36ID:thcjdVd10
>>147
現地開催って延期になったあと開催されたんだっけ?
チケット買ってれば本来のイベント日にどこでもポケモン湧くってのとは別で現地開催いつかやるって言われて、そのまま放置されたのかと思ってたよ
0178ピカチュウ (JPW 0H4f-+f/l [219.100.183.216])垢版2021/03/05(金) 14:43:56.18ID:EFFIZICTH
だから要は無課金と購入者の区別を一律で付けられないって事なんでしょ
個別に調べていけば分かるんだろうけど
相当時間がかかるから
今回みたいに一律で補填チャレンジ配るとボロが出る
だから色ミュウのリサーチ没収したら多分何人か課金した人のリサーチも消しちゃうんだよ
そうなると本当にマズイからやらないってだけ
0180ピカチュウ (スッップ Sdbf-Cnte [49.98.132.168])垢版2021/03/05(金) 14:51:12.96ID:RiIUZ/URd
アプリで通知が出るお知らせ、直近3回とも文字化けしてんだけど適当すぎんか
0183ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.224.173])垢版2021/03/05(金) 14:55:44.29ID:ybAgOMOld
>>182
全力案件だわ
46まであと1000万…
0185ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.95.0])垢版2021/03/05(金) 15:00:27.67ID:UlGK9ykMM
ボーナスタスクあっという間に終わっちゃうな
0192ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.95.0])垢版2021/03/05(金) 15:10:26.89ID:UlGK9ykMM
火曜日のスポットライトの進化2倍にかけるわ
ケムッソキャタピーゴニョニョストックしまくってる
0194ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.224.173])垢版2021/03/05(金) 15:19:08.55ID:ybAgOMOld
>>189
なんでも稼げる時に稼いだほうがいいでしょ
0195ピカチュウ (スップ Sd3f-RaoI [1.72.6.33])垢版2021/03/05(金) 15:21:28.73ID:0x/O6qVPd
>>71
変にリアリティあって凄い気持ち悪い。
0200ピカチュウ (ワッチョイ 570b-Gcyd [182.21.82.203])垢版2021/03/05(金) 15:30:52.35ID:qPCtWTcV0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0201ピカチュウ (ワッチョイ 570b-Gcyd [182.21.82.203])垢版2021/03/05(金) 15:33:31.00ID:qPCtWTcV0
【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
0208ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-Tahf [150.66.79.227])垢版2021/03/05(金) 16:04:29.93ID:UrRQJ0EfM
>>204
チケット別で管理してないから無理じゃね
前回のチケットデータを流用してるっぽいし、だからチケットを買った時にイベント日やイベント内容が前回のやつになってたりしてる
個々で調べたらいけるだろうけど、2019年8月で総DL10億越えだから調べるのも人手、技術的、時間的に無理そう

前からだけど、ナイアンは手抜きで適当にやってるのがさらにバレたな
0209ピカチュウ (ワッチョイW d7bc-+P/u [220.208.97.24])垢版2021/03/05(金) 16:06:28.06ID:3whheQNJ0
>>203
そんなに捕まるもんなのか?ロードとタップの時間を考えると30秒に1匹で1時間で120匹位が限界だと思うけどなぁ
モンボプラスとか使った事ないけどあれだと早く捕まる感じなのかね?
0212ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.197.39])垢版2021/03/05(金) 16:10:38.12ID:2AojiyYS0
コメットパンチくるのかー
0213ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.197.39])垢版2021/03/05(金) 16:12:08.70ID:2AojiyYS0
>>193
パールルと同じ方式だろうな
0214ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 16:16:15.82ID:dKignbO60
今更ながら自分のスマホでも捕獲キャンセルできるようになったのは良いが、コレでエクセ出すのむずくないか?
ガチ勢はこの状態でエクセ連発しとるんか?
0215ピカチュウ (ワッチョイ ff58-Vx3E [153.139.128.140])垢版2021/03/05(金) 16:17:07.37ID:cLQGoZZX0
課金者=1500円支払い イベント+詫びイベント
返金者=無料で イベント+詫びイベント
無課金A=無料で イベント
無課金B=無料で 何もなし

いちばんの勝者は返金者
0216ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 16:19:17.94ID:7VZ/wg7J0
>>210
キャンセルしても1匹5秒は無理やろ
0217ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-kkZq [123.226.244.85])垢版2021/03/05(金) 16:21:35.24ID:U4/tBMJt0
とりあえず明日のコミュデイの情報アップせずにナイアン批判優先で上げてるYoutuberは全員登録解除した

別にナイアン批判するなとは言わないが
それ以上に次のイベントを楽しみにしてるユーザーもいるんだよと
0220ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-JfIM [106.133.138.114])垢版2021/03/05(金) 16:25:50.99ID:Wwkd2gPta
なんか長文で必死にナイアン擁護してる気持ち悪いのが喚いてるな
0221ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-W2tv [14.8.129.1])垢版2021/03/05(金) 16:26:13.69ID:gKfmljS70
カントーイベント返金しようと考えたが金メダルを買ったと考えれば納得…出来る?
0224ピカチュウ (スプッッ Sd3f-f4Ur [1.75.253.148])垢版2021/03/05(金) 16:27:53.65ID:oVJdaSHed
業者さん!キャタピー、ゴニョニョ、ポッポの湧きに価値あるように見せ掛けるのやめよ?
あふぃかもしれんが

それより、伝説レイドEXP増加の不具合って保証あったっけ?
進化マラソンとかあほかとw
0229ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-Dmf6 [106.159.199.170])垢版2021/03/05(金) 16:40:42.28ID:cvY632KQ0
>>13
個体値厨のワイ、ゲンガーとマンダとガブは♀でもアリになった
0230ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 16:41:56.41ID:7VZ/wg7J0
>>225
なるほどARだと最初の「〇〇が現れた!カメラグイー」がないのか
これは確かに速いな
0232ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 16:56:48.33ID:7VZ/wg7J0
>>231
ワイもや
感謝するなら>>225にせぇ
0236ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 17:02:16.22ID:dKignbO60
エクセ狙えない捕獲キャンセルならモンプラでキャッチの方がええと思うんはワイだけか?
0239ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-kkZq [123.226.244.85])垢版2021/03/05(金) 17:06:21.42ID:U4/tBMJt0
>>226
PCで攻略サイトを見ながらYoutubeはラジオ感覚に聞いてる感じ
Youtuberによっては補完情報やら意外と役立つ事を言ってくれる人もいるし
Youtubeだけを見ているわけではない
だから批判系の動画は聞く意味がほとんどない、サムネイル一覧にゴミが混ざるだけ
批判情報はTwitter上で十分
0240ピカチュウ (オッペケ Sr0b-soDL [126.133.207.254])垢版2021/03/05(金) 17:07:59.04ID:win0lcH3r
>>236
エクセレントは狙えないかわりにカーブはつけられる
あとボールをハイパーで投げられたりずりのみ投げられる事がデカい

AR捕獲キャンセルはあくまで捕獲効率上げるためのものと割り切ればあり
いちいちエクセレント狙ってなんてやるストレスもいらね
0241ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 17:09:32.36ID:dKignbO60
>>238
なるほどな
モンボ余ってたらモンプラでそれより上のボールしかない時は捕獲キャンセルやな
0243ピカチュウ (ワッチョイ 5741-M7ar [182.167.176.10])垢版2021/03/05(金) 17:16:43.11ID:1p8nqe2X0
エクセレント狙うかは捕獲する数とかで考慮するだけでしょう
ここに登場する人らみたいに数時間で数百体とかいう人は数で勝負
ボール100もないエンジョイならエクセレント狙っていけばいいし
0244ピカチュウ (ワッチョイW bfee-W2tv [111.96.237.108])垢版2021/03/05(金) 17:17:09.53ID:PWX0IYcr0
XP不足でXP稼ぎたい人は苦手でも、とにかく捕獲キャンセル&エクセ当てを練習しまくってれば勝手にガンガン貯まるし砂も増える。俺もド下手だったが今はTL50タスクのエクセ999回は昼過ぎからやって1日で終わらせてる
0245ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 17:27:38.05ID:dKignbO60
LV43でXP底ついたんで、いろんなことしてXP稼ぎたいわ
43から44に上げるだけでも1ヶ月かかったわ
0246ピカチュウ (アウアウクー MM0b-A6L9 [36.11.229.199])垢版2021/03/05(金) 17:34:16.72ID:61UIv0Z+M
劣化ポケモン やや困
0250ピカチュウ (ワッチョイW 37b9-W2tv [58.98.151.249])垢版2021/03/05(金) 17:44:14.07ID:sZSokcCW0
>>248
2月27日までにお香でミニリュウを乱獲する
0251ピカチュウ (オッペケ Sr0b-soDL [126.133.207.254])垢版2021/03/05(金) 17:44:16.26ID:win0lcH3r
>>242
カーブエクセレントに時間かけて取るなら数取る方がストレスないけどな経験上
エクセレントって5秒で狙えるならいいけど威嚇モーション入ったりして15秒かかったら捕獲キャンセルで3体取るのとそう変わらない
集中力あるうちは狙ってその後は捕獲キャンセルとか使い分けすれば良い
0254ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-/Sfu [106.73.166.0])垢版2021/03/05(金) 17:47:47.51ID:7VZ/wg7J0
今回は経験値3倍でかけら使ったらかなり違いでるでしょ
0256ピカチュウ (ワッチョイW 37b9-W2tv [58.98.151.249])垢版2021/03/05(金) 17:54:06.16ID:sZSokcCW0
>>253
1時間に2匹から5匹だった
0257ピカチュウ (ワッチョイW 378a-Myim [58.146.16.184])垢版2021/03/05(金) 18:03:14.81ID:xgwqrxft0
ジム叩けんとか何この不具合…死んどるのに永遠に攻撃してくる何このゾンビ
永遠に終わらんが。もうゾンビ流行ってないって。何回も繰り返してたまにまともになった時に
先頭だけ弾いたけど、もう諦めて家着いちゃったが。届かないのよ家から
0263ピカチュウ (ワッチョイ 9f6e-sII9 [211.3.108.179])垢版2021/03/05(金) 18:22:28.92ID:HmaQ21S00
>1500円だぞ?心も財布も貧しすぎるだろ
日本の現実だと思うが、、、w
0268ピカチュウ (ワッチョイ 9f6e-sII9 [211.3.108.179])垢版2021/03/05(金) 18:28:54.69ID:HmaQ21S00
>43から44に上げるだけでも1ヶ月かかったわ
オレ今日やっとこさっとこ700萬、44まであと400萬
3〜4か月かかる?
0274ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PBB2 [1.75.248.115])垢版2021/03/05(金) 18:44:11.02ID:WhOAe6hEd
少なからずチケット買ってない人が色違いミュウ貰えちゃうし
それを自慢する無課金者が居るのがおかしいのであって
更にその補填であるアイテムまで無課金者に配ってしまった

運営がマトモに仕事できていない事に怒ってるだけ
0276ピカチュウ (ワッチョイ 9f92-M7ar [221.245.61.83])垢版2021/03/05(金) 18:47:05.24ID:Vw7weyWP0
>>153
この方法で返金手続きしようとしたらできなくなってた
0282ピカチュウ (スップ Sd3f-a3xz [1.66.98.69])垢版2021/03/05(金) 19:06:36.03ID:q2HMqH0sd
真の勝者は、返金ゴネ乞食だったか
0284ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 19:10:03.41ID:dKignbO60
>>268
1日20万ノルマにして20日だな
イベでXP倍とか3倍入るともう少し短くなる
手投げエクセ狙いで地道に稼いだ
0288ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.216.84])垢版2021/03/05(金) 19:26:27.75ID:P7PNjgpTd
>>287
なんか思うような金額ではないね
0293ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-iwKr [133.106.38.46])垢版2021/03/05(金) 19:29:02.15ID:oFrR0kT5M
真の勝者はこのゴタゴタ楽しんでる奴だろうな
予定通り課金者のみのイベントが行われてたら、今ごろ課金者限定ポケモンである色ミュウを楽しみにできてたと思うと、返金してもしなくても気分悪いわ
0299ピカチュウ (ワッチョイW f725-5Nd/ [114.191.186.60])垢版2021/03/05(金) 19:46:55.93ID:ZQPR2GgA0
なんかジャッシュが怒ってるから動画見てみたら、チケット買ってない人にも補填イベントが出たらしいねw

チケット買った俺大爆死www
0301ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.216.84])垢版2021/03/05(金) 19:47:53.04ID:P7PNjgpTd
>>297
別にここで払っててもいい昼飯は食えるしそんなに貴重な金額だと感じるような人はナイアンなんぞに課金しちゃダメでしょ
0306ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.216.84])垢版2021/03/05(金) 19:49:52.74ID:P7PNjgpTd
>>303
捕獲だけじゃキツいんじゃないかね
どれだけ伝説レイドやりまくれるか
金掛けないなら大親友増やしまくったほうがいいけど戦力は整わんな
0311ピカチュウ (ワッチョイ 9f1b-Xowv [211.125.192.76])垢版2021/03/05(金) 19:55:59.29ID:zHuYctPh0
こんなトコやTwitterでいくら文句言ってもナイアンには届かないし返ってくる返ってこないは置いといても
返金請求だけでもするのが一番の意思表示になると思うんだけどね
0313ピカチュウ (スッップ Sdbf-1gpk [49.98.219.117])垢版2021/03/05(金) 20:00:58.35ID:2Yl7QP+Md
>>303
まずは始めた日から今日までの間に獲得したXPの一日あたり平均を出すとこからだな
そこから目標XPに到達するまで何日かかるか計算できるわな
今のペースでいいのか判断したらいい
0315ピカチュウ (ワッチョイ 5734-Ff7g [118.243.102.147])垢版2021/03/05(金) 20:07:49.56ID:wbgPbuSS0
パス以外なんもほしいのねえな
0323ピカチュウ (ワッチョイW 174c-MyaP [116.82.149.42])垢版2021/03/05(金) 20:17:45.95ID:kE6A7Ppf0
いやー複垢無課金でひとつも参加出来なかったワイはほんま腹立つわ
イロチミュウもイロチメタモンもどうでもええねん
垢数分9枚レイドパス渡せや!

腹立ったから徹底的にPL50ラグラージ量産してイロチ置いてるジム駆逐したるわ
0327ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/05(金) 20:23:30.29ID:TrFU3eJ30
>>268
明日のコミデガチれば捕獲だけで400万いけるぞ
0332ピカチュウ (ワッチョイW 174c-MyaP [116.82.149.42])垢版2021/03/05(金) 20:28:02.88ID:kE6A7Ppf0
アカウントに対してフラグを立ててあって、新しくフラグ用意すんの面倒だし容量食うから同じ変数使いまわしたとかじゃね?
ならリセットすりゃええやんて話だがユーザー分析する為にフラグを残しておきたかったとか

あくまでワイの妄想やで
0335ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-oXHk [126.156.47.75])垢版2021/03/05(金) 20:29:41.00ID:yueDmNjfp
有識者教えて
明日のコミュニティディモンボ+で回るとき、歩きとチャリどっちがおすすめ?普段はチャリのほうが効率いいけどコミュニティディは湧き多いから変わらない?それとボール300個しかないんだけどなくなったらポケストップ巡りするしかない?
0342ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 20:35:54.17ID:dKignbO60
>>335
ポケスト密集地でボール確保しながらヤヤコマ捕まえたら良いねん
モンプラ使うならモンボしか投げないから、ポケスト回ってもあっチューまに在庫切れるけどな
0344ピカチュウ (ワッチョイW 57fc-jktC [182.165.157.219])垢版2021/03/05(金) 20:42:24.49ID:j5OzB1a10
>>341
手動でストップ回したら一定時間捕獲反応しないなら効率悪いけどな
0352ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 20:53:37.08ID:dKignbO60
>>347
どんだけポケストップ密集してんだヨ
例の位置偽装の聖地のサッカー場か?
0358ピカチュウ (ワッチョイW 3795-Tahf [112.70.205.160])垢版2021/03/05(金) 21:04:14.86ID:L7KOw9ON0
>>354
月曜に問い合わせて今日の夕方に返事来たで
レイドXPの不具合はリモパ1枚
リワードの砂が少なかった不具合はほしのかけら2個
タマゴが貰えなかった不具合はスーパー孵化装置2個貰った

問い合わせなんか何年もした事無かったけど
0366ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 21:25:28.04ID:dKignbO60
私の問い合わせたには卵はランダムにより受け取れなかったと流されたぞ
嘘つきめ
0368ピカチュウ (ワッチョイ 1fda-kkZq [133.200.133.160])垢版2021/03/05(金) 21:30:56.63ID:fAix61pW0
明日のコミュデイって

ポケモンゲット100xp、エクセレント1000xp、カーブ20xp、ワンショット50xp

@全部3倍で3510xp
Aポケモンゲットだけ3倍で1370xp

どっち?
0376ピカチュウ (ワッチョイW f725-XOEB [114.191.30.7])垢版2021/03/05(金) 21:55:33.83ID:TZDc40540
ヤヤコマのコミュデイでエクセ狙ってると捕獲数伸びないよ
ポケストには誰かがルアー刺してるだろうし、出来るなら捕獲キャンセル使うくらいで捕獲していって、並行でポケスト回してボール補給もしないとモンボの減少ペースに追い付かない
0378ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 22:02:48.92ID:dKignbO60
>>376
エクセだと
1170×3倍×幸せたまごの2倍=7020
捕獲数よりエクセの方がおいしいだろ
0379ピカチュウ (ワッチョイW b7ee-W2tv [106.167.197.39])垢版2021/03/05(金) 22:05:23.69ID:2AojiyYS0
>>378
エクセレント1回で50匹以上分だからな
0385ピカチュウ (ワントンキン MM7f-iWlr [153.159.210.39])垢版2021/03/05(金) 22:14:18.36ID:pl81OihTM
金ズリドサイドンを50回くらい殴り続けたのは僕です!
0390ピカチュウ (スププ Sdbf-a6Yo [49.98.94.183])垢版2021/03/05(金) 22:33:52.68ID:inrD6zhxd
>>322
逆にメガシンカ持ってないだけで戦力としては残念なことになるけどね
今やってるデンリュウもcp4000超え
レイドなら味方に全員にブースト
ボルチェンかみぱん持ちでロケット団にも強い
あらゆる場面でメガシンカポケモンが最適解なこと多い 
0392ピカチュウ (スププ Sdbf-a6Yo [49.98.94.183])垢版2021/03/05(金) 22:37:09.96ID:inrD6zhxd
xlで伝説強化のハードルがガン上がりした今こそメガシンカの作成に力割いたほうがいい
伝説レイドだとメガシンカしてるだけで不思議なアメの節約にもなるしな
0394ピカチュウ (アウアウウーT Sa9b-PVXh [106.129.230.193 [上級国民]])垢版2021/03/05(金) 22:37:27.72ID:elC3rQ/La
1回メガしとけばよっぽどの引きこもりじゃない限り1日で収支プラスになるくらいエナジー拾ってくるしエナジーとか気にならんくなる
今月中旬から新しいメガ来るけどなんだろうね
ミュウツーまたばら撒いたしメガフーディンあたりかね
0414ピカチュウ (スププ Sdbf-cRjs [49.98.79.153])垢版2021/03/05(金) 22:58:00.56ID:ZkckO5WQd
>>412
全体の火力アップ重視なら
一切攻撃せずに全回避だね

レアコイル以下の火力でダメージ稼ぐより
最初から最後まで生き残る方が
貢献度は高い。

特にメガレイドでは
ダメボよりスピボだしね
0421ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 23:01:37.26ID:dKignbO60
ここのところ連日オレンジのおっさん退治するためユキノオーメガってるんだけど、あまり氷の出すやつ居ないのは、オラなんか間違ってるかな

毎日メガるって言ってても田舎だからレイドそんなにこなしては居ないんだが
0424ピカチュウ (スッップ Sdbf-WIzr [49.98.156.23])垢版2021/03/05(金) 23:05:45.44ID:ernCwaFcd
>>421
オススメだとカイオーガルギアとかそんなんばっかりだからな
よくよく見ると前にタスクで配られたマニューラとかTL42上がるために作ったっぽいグレイシアとかみんな大好き昔のアイドルラプラスとか出してる人いるから無駄ではない
0431ピカチュウ (ワッチョイ 17f3-0RAh [14.12.144.130])垢版2021/03/05(金) 23:12:57.63ID:MWeVpHO10
メガシンカって今はいいけど後々に600族と伝説が参入してくるからやってないと格差が広がりそう

あとメガクチートとかメガヤミラミとかそこらへんの産廃勢が可哀そう
0433ピカチュウ (スププ Sdbf-cRjs [49.98.79.153])垢版2021/03/05(金) 23:14:32.44ID:ZkckO5WQd
4倍弱点だよ

氷だしてるだけで
水連中のざっと2人分なんだから

10人の水連中(しかも大して強化してないような)をブーストするより

4人の氷使いをブーストした方がいい

よってメガユキノオーしか勝たん
0438ピカチュウ (スププ Sdbf-cRjs [49.98.79.153])垢版2021/03/05(金) 23:20:54.13ID:ZkckO5WQd
★メガヤミラミ
(あく・ゴースト)

エスパーレイド
(あく・ゴースト弱点)

★メガチルタリス
(ドラゴン・フェアリー)

ドラゴンレイド
(ドラゴン・フェアリー弱点)

こういう仮想敵に対する打点が
重複してるような複合タイプのメガは
間違いなく有用

一切攻撃せず全避けでいいんだ
0448ピカチュウ (ワッチョイW b72b-rdQr [42.127.252.23])垢版2021/03/05(金) 23:39:10.35ID:Vyztx1nU0
カイオーガばっかりじゃ困るがカイオーガは他のこおりポケが大ダメージ受けるいわやかくとうを等倍で受けられるし堅いからなぁ
強化してるなら悪くは無い、ただオススメのままだと吹雪は持ってないだろうな
0451ピカチュウ (スプッッ Sdbf-FYba [49.98.17.227])垢版2021/03/05(金) 23:41:08.35ID:zlESMtVid
ヤヤコマ、ニドランメスガキと同じサークルかな。
0452ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.88.26.185])垢版2021/03/05(金) 23:41:26.77ID:FOeXcL+30
氷火力がそもそも6体おりゃんからギャラドスとかカイオーガとか混ぜてるけど許してクレメンス
あと回復が不足してる時だと氷出しちゃうと岩雪崩と気合玉がクソ痛ぇのよ
0453ピカチュウ (ワッチョイW f725-XOEB [114.191.30.7])垢版2021/03/05(金) 23:41:27.01ID:TZDc40540
こおりで火力高いやつって気合玉や大地の力でほぼ即死なのよね
オススメでこおり出てくる時はいいけどさ、それ以外ではこの先生きのこれないから実は悩むところ。一応こおり6匹出すけどね
0459ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/05(金) 23:48:52.97ID:TrFU3eJ30
ヤヤコマ日曜だと思ってたが明日だと聞いてニュース見にいったら消えてた
さすがナイアンそこに痺れる憧れるかバーカ
0461ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/05(金) 23:51:31.87ID:dKignbO60
氷すぐ溶けるのはメガユキノオー出してる本人もよーくわかってるんだ
全滅しても再突入してでも火力稼ぎたいんだよな
田舎だと特に
おっさんは3人とか4人でも何とかなるのに氷出さず水で耐えてるだけじゃ時間ギリになることも

なので2人分くらい働くつもりで毎日メガることに
0470ピカチュウ (ワッチョイ bf25-Gcyd [223.219.178.2])垢版2021/03/06(土) 00:19:16.38ID:ceiQrf1I0
たまには2週間ぐらいイベント無し期間儲けて欲しい

リリース直後って、イベントあんまり無かったよね?
0471ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-erRO [126.35.10.133])垢版2021/03/06(土) 00:21:29.55ID:ahRd6Tbgp
>>467
その日既に40枚か50枚稼いでる可能性があるから?
稼げてなくて今日中に落としてほしいって人もいるかもしれないけど全員が確実に防衛時間分のコインを貰えるほうがいいかと
今回の場合はみんな置いてる時間が遅かったからってのもあるけど日付変わるギリギリ10分前に落とすのはあんまり良くないと思う
0473ピカチュウ (ワッチョイW ffea-5Nd/ [121.3.41.176])垢版2021/03/06(土) 00:25:26.93ID:hWtGkHLD0
いつでも冒険モードONになってるんだけど急にこの表示出てきたんだが本当にONになってるの?
https://i.imgur.com/UUz7yZZ.jpg
0474ピカチュウ (ワッチョイW 9f60-UspV [219.98.166.96])垢版2021/03/06(土) 00:26:22.00ID:PFZ9mEZr0
>>467
場所や配置時間にもよるけどね
ちょうど0時で8時間20分あたりやそれ以下の配置時間なら翌日の50コイン狙いの可能性がとても高い
ただハートがかなり減ってるなら落としてもらってその日にコインを稼ぎたいのかもしれないけど
0483ピカチュウ (ワッチョイW d725-/Sfu [220.221.75.173])垢版2021/03/06(土) 01:08:11.80ID:Fc4BZkYE0
そもそもどっちがいいかなんて一概に言える話でもない
0484ピカチュウ (ワッチョイ 578a-Gcyd [118.11.91.59])垢版2021/03/06(土) 01:16:52.27ID:hxikBWqv0
メガって仕様がゴミで火力上がるのは参加者全員じゃなく
対象ポケ出してるのだけじゃなかったっけ?メガデンリュウ出してるなら電気タイプ出してる人だけ火力アップ
前に全員火力上がらないならメガはゴミじゃん!って言われてたような
0496ピカチュウ (ワッチョイ 17f3-kkZq [14.13.6.224])垢版2021/03/06(土) 02:18:27.23ID:LJNucj9I0
>>486
大人数だと実感ないかも知れないが、3人くらいだと倒せるか倒せないかの基準を超えてくる

メガシンカした事がある人なら分かると思うが、メガシンカ中=初心者ではないの証明になるから
5人6人になっても他の人が抜けにくい
あと他の人から招待もしてもらいやすいとか意外とメリットが多い
0497ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-vWYy [59.170.137.37])垢版2021/03/06(土) 02:29:16.05ID:U7f7zNRE0
>>496
招待して貰いやすいのは確実にある
実際レイド誘う最優先はオンラインかつメガシンカしてる人
ゲンガーとギャラドスのお陰で先月のカントーイベでもかなりミュウツー誘って貰えたよ
ただメガポケモンの性能はどうあれメガ飴の仕様はまだどうかなとは思う
0499ピカチュウ (ワッチョイW b72b-rdQr [42.127.252.23])垢版2021/03/06(土) 03:00:49.73ID:+6UboS4c0
くさむすびがこえーから、ドサイドンとかあんまり入れにくいんだよねぇ
通常には岩あるからこおりも入れにくい
ゼクロムとジバコイルとかでんき多めで、ひこうとノーマルかあくに耐性持ちを選ぶか
0506ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-pByr [133.106.88.211])垢版2021/03/06(土) 03:43:42.66ID:A3dR8GOMM
強制最悪

なんのバグに気を付けたら良い?
0510ピカチュウ (オッペケ Sr0b-3qmv [126.204.221.111])垢版2021/03/06(土) 04:34:10.58ID:+ifGqO5rr
更地バグ修整どころか
元々のバージョンよりスリープからジムポケストの出てくるのが早いの面白い
0513ピカチュウ (ワッチョイW 9f92-W2tv [221.245.61.83])垢版2021/03/06(土) 06:15:45.46ID:T8NwOpt40
>>498
なんでラムパだめなの?
0518ピカチュウ (ワッチョイ 578a-Gcyd [118.11.91.59])垢版2021/03/06(土) 06:38:27.22ID:hxikBWqv0
トルネロスは未強化のゼクロムとかレイドで取ったPL20並べるだけ4人で楽々討伐できるから(死にまくるけど)
ラムパルドは強化してるんなら正義だよ
自動選出野良チームでも強化してる抜群出せる人が1人でも居れば3人で倒せるよ
0520ピカチュウ (ワッチョイ 37ee-xiWk [218.227.30.33])垢版2021/03/06(土) 06:58:06.37ID:UcLpeZTL0
>>137
返金求めたり抗議するのは面倒くさいからやらないけど

アイテムのために金払ったわけじゃないのと
「特別感がない」

お金払ってイベント参加した人だけ特別に色違いミュウ貰えるよって話だったのに
お金払ってないい参加表明してない人でも一定数が色違いミュウを貰えて
ステータスではなくなった

上にも書いたけど面倒くさいから抗議とかはしない
でもこの手のイベントがあっても、次からは課金しない
実績のあるコミュデイイベントだけ、本気出したいポケモンの時だけ課金するわ
0523ピカチュウ (スッップ Sdbf-i90P [49.98.172.133])垢版2021/03/06(土) 07:13:11.12ID:/fpRNhqgd
今日コミュディ?ハイパーもらえるみたいだけど
0530ピカチュウ (ワッチョイW 9f01-+XrI [115.36.193.230])垢版2021/03/06(土) 07:39:06.76ID:ceykoqKB0
>>525
今日はxp集めの日だと思ってる。
0534ピカチュウ (ワッチョイW 176b-1Czd [110.66.187.216])垢版2021/03/06(土) 07:50:52.03ID:YwTdex9m0
位置偽装一掃アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0535ピカチュウ (ワッチョイW 176b-1Czd [110.66.187.216])垢版2021/03/06(土) 07:51:20.35ID:YwTdex9m0
バン祭り開始!
0545ピカチュウ (ワッチョイW 9f92-W2tv [221.245.61.83])垢版2021/03/06(土) 08:37:01.73ID:T8NwOpt40
>>516 518 521 ありがとうございます
0556ピカチュウ (スップ Sd3f-dvE3 [1.75.228.194])垢版2021/03/06(土) 08:59:04.12ID:NMPtV2N2d
>>547
一度進めてしまったタスクは消せないとかどうとか
タスクから得てしまったポケモンやアイテムをどう扱うのか
消すのか消さないのか、そこでまた不公平な問題が発生する
0559ピカチュウ (JPW 0H3b-lEPo [210.162.55.198])垢版2021/03/06(土) 09:11:09.12ID:J6zjWflkH
Googleでポケコイン課金してるやつ、返金申請してみ。 新しいやつなら即承認されるぞ!
0580ピカチュウ (オッペケ Sr0b-siur [126.194.200.50])垢版2021/03/06(土) 10:21:23.25ID:Oy4HH0V8r
>>565
なんだよその界王拳みたいなのw
0581ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/06(土) 10:23:38.35ID:CzDk++zC0
おっさんの為にデンリュウをメガ化したいが、ヤヤコマコミュデイだからピジョットやリザードンと迷うな
一度メガ化すると8時間チェンジできんのも煩わしい
0584ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/06(土) 10:28:31.93ID:CzDk++zC0
>>582
マジすか?!
知らんかったー
ありがとう
0592ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-pByr [133.106.94.13])垢版2021/03/06(土) 10:40:35.22ID:2S0akD7eM
>>581
別に8時間経たなくても変えられるだろ
0597ピカチュウ (ワッチョイ b70f-qJnw [202.247.189.222])垢版2021/03/06(土) 10:45:59.94ID:R5M/P9Qs0
120円チケットの報酬見てみたけどおこうもポフィンもなければ砂もすくないじゃん
10回強化も相変わらずだし買うのやめやめ
0604ピカチュウ (オッペケ Sr0b-3qmv [126.204.221.111])垢版2021/03/06(土) 10:50:16.06ID:+ifGqO5rr
ヒノヤコマを捕まえればいいの
0606ピカチュウ (オッペケ Sr0b-3qmv [126.204.221.111])垢版2021/03/06(土) 10:51:51.86ID:+ifGqO5rr
霊獣の色ちをいつかつかまえればいいのさ
0621ピカチュウ (スップ Sd3f-+XrI [1.72.8.152])垢版2021/03/06(土) 11:10:31.82ID:PxO5/LhOd
エクセレントむずっ!!
0623ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-xlmk [106.181.88.89])垢版2021/03/06(土) 11:11:37.55ID:8/rJBQeJa
これは全力だけど集中力もつかな
0628ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.97.31.242])垢版2021/03/06(土) 11:17:47.39ID:UfJrsuat0
メガピジョット相棒にしても
パイルで飴6個なんだが
0630ピカチュウ (アークセー Sx0b-3qmv [126.248.222.72])垢版2021/03/06(土) 11:18:50.85ID:2d1Sd20Gx
>>617
ルアーだろ
0643ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.97.31.242])垢版2021/03/06(土) 11:25:38.37ID:UfJrsuat0
>>633 >>635
なんだそうなんか、ありがとう
まぁSLとHLの2体育成する分だけでいいか
0665ピカチュウ (ワッチョイ 376b-m4O5 [218.33.190.171])垢版2021/03/06(土) 11:49:38.32ID:22PJGq2v0
ヤヤコマexcellent3000xpだった!
でも1発しか出せてないw
0678ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-erRO [60.105.127.109])垢版2021/03/06(土) 11:58:29.57ID:MGkQ6z4F0
エクセレントってふわっと優しく投げないとど真ん中当たらんからヤヤコマみたいなむずいやつは力不足でボールがカランコロン転がってくことが多い…多くない?自分だけ?
0682ピカチュウ (ワッチョイ 9f9c-kkZq [211.5.104.17])垢版2021/03/06(土) 12:02:08.96ID:Oa3YCt6O0
昨日まで全然エクセレント入らなくて絶望してたけど意外と半分くらい入る
連続で回数積むうちに慣れてきてる気がする
0689ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-Ig7V [14.9.118.33])垢版2021/03/06(土) 12:06:21.32ID:EAmBBm860
1匹7000うますぎるな
しあたま切れたから後はゴプラで捕まえるけど
0690ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-W2tv [14.11.147.194])垢版2021/03/06(土) 12:08:04.06ID:qpvrRgxt0
色違い4匹出てしあたま1個で小一時間で間にトルネロスレイド1個入れてXP35万増えた
ガッツリ行けばもっと増えるがもう飽きた
0694ピカチュウ (ワッチョイ 9f6e-sII9 [211.3.108.179])垢版2021/03/06(土) 12:13:24.24ID:5lNkV5IX0
ウチで、5ch 見ながら、、、w
0696ピカチュウ (ワッチョイW 17f3-W2tv [14.11.147.194])垢版2021/03/06(土) 12:16:18.25ID:qpvrRgxt0
>>688
同じく
体が無意識にもうやめておけって言ってんのかな
0697ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 12:21:30.16ID:oAtce2hX0
サークルデカくするくらいのサプライズ用意しろよ無い案
0699ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-gt/7 [126.225.83.70])垢版2021/03/06(土) 12:22:14.89ID:QZoqynjw0
目標5mとか言ってるやついたけど絶対無理だね
いいとこ2mじゃないか?
0700ピカチュウ (ワッチョイ 9f9c-kkZq [211.5.104.17])垢版2021/03/06(土) 12:29:48.03ID:Oa3YCt6O0
おっさんが全然捕まらないわ横移動するわで時間食い潰しやがる
0703ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 12:37:34.08ID:oAtce2hX0
そろそろゲット終わって飯食お
残り色違いチェックでいいや
0707ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 12:42:53.89ID:oAtce2hX0
補填タスクのフィールドリサーチ10回タスク、タイムチャレンジのでもカウントされてたのにもう一度確認したらカウント減ってた
バグにバグを重ねるいつもの無い案だな
0712ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 12:52:22.04ID:oAtce2hX0
化身トルネ後々再開催しても弱さから過疎る可能性大だから初回に色違い出しておかないとな
0717ピカチュウ (ブーイモ MMcf-MUCg [163.49.213.127])垢版2021/03/06(土) 12:57:18.73ID:8McyV36UM
>>688
俺も全く当たらなくなって来た…
0719ピカチュウ (ワッチョイ 9f1b-Xowv [211.125.192.76])垢版2021/03/06(土) 12:58:48.20ID:koYlFSvf0
コミュデイ中にカントーツアーの返金受理されてウッキウだわ
0720ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-iWlr [182.251.143.153])垢版2021/03/06(土) 13:00:23.08ID:ZqgKAQu2a
ガチでやってる訳では無いけど色違い2時間で3匹、渋いな
0722ピカチュウ (ブーイモ MMcf-MUCg [163.49.215.93])垢版2021/03/06(土) 13:01:31.11ID:lgzFJIJ+M
強風になりやがっためんどくせー
0726ピカチュウ (ワッチョイW 9f85-T29G [115.179.140.154])垢版2021/03/06(土) 13:03:53.46ID:E9i8mgFF0
今日コミュデイなのか
たまに起動してたけどコミュデイのニュース出なかったからもっと先かと思ってた
先月のコミュデイは初めて不参加(次の日かと思ってた)だったから今回は今からやろうかな
0727ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.219.108])垢版2021/03/06(土) 13:05:09.33ID:Ma1FctTod
>>716
でも5chへのアピールはやめられないと
0743ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 13:18:31.99ID:oAtce2hX0
>>739
100はPL50にするとHLで使える
0744ピカチュウ (ワッチョイ 9f1b-Xowv [211.125.192.76])垢版2021/03/06(土) 13:18:42.32ID:koYlFSvf0
ちょくちょく出るビードル、コクーン何なん?
0754ピカチュウ (スプッッ Sd3f-IimN [1.75.241.35])垢版2021/03/06(土) 13:37:54.33ID:3i8t4fmVd
スレがたたんくなったから勢いなくなったって感じるな
0756ピカチュウ (スッップ Sdbf-m28Z [49.98.128.79])垢版2021/03/06(土) 13:42:31.24ID:P3IKbI4Vd
しあわせ卵使ってエクセレントカーブで捕まえると経験値7000とかすげー
0761ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/06(土) 13:58:49.40ID:/cMaQOAI0
>>726
コミデのニュースをコミデ前に消す
これがナイアンだ
0763ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-xlmk [106.181.88.89])垢版2021/03/06(土) 13:59:47.16ID:8/rJBQeJa
疲れたまだ、半分か
0764ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 13:59:50.15ID:oAtce2hX0
>>753
通常のポケソース増えてからコミュニティではイベソース増えなくなった

ソース増えるのはスポットライトアワーか有料イベくらいになった
0765ピカチュウ (オッペケ Sr0b-Qo93 [126.193.186.119])垢版2021/03/06(土) 14:00:20.30ID:8o2VrZfAr
まさか色違いよりエクセレント決まったほうがはるかに嬉しいと感じる日が来るとはな
0767ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 14:02:44.14ID:oAtce2hX0
3時間でお香含め色違い10匹。いつもより少なかった
0773ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-KYDN [126.147.130.113])垢版2021/03/06(土) 14:07:27.99ID:l8NN9LF80
Twitterでもトレンドに上がらないしこれ真面目にオワコン?
0774ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/06(土) 14:07:54.01ID:/cMaQOAI0
やっぱ3時間がちょうどいいな

コミデはみんなでワイワイが目的だったかもしれんがもうそういうのいいから開催日の好きな時間に3時間出来るようにしてくれないかな
0775ピカチュウ (ワッチョイ 376b-m4O5 [218.33.190.171])垢版2021/03/06(土) 14:08:14.31ID:22PJGq2v0
おこうとしあわせたまご使って休みなく捕獲し続けて60分
弾切れだ
ポケスト回しつつちょっと休憩しよう
いまのところキラ2匹、色違いはなし
0777ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/06(土) 14:10:03.49ID:/cMaQOAI0
>>772
ハイパーリーグのみ
0782ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-fHJr [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 14:15:37.13ID:oAtce2hX0
はやてのつばさがナーフされなければファイアローまだ人気だっただろうなあ
0783ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/06(土) 14:16:50.14ID:CzDk++zC0
捕獲スキップでもエクセ出せるようになってきたが、お香わきをスキップさせるとゴースト残るの何とかしてほしい
見た目残ってるけど捕まえると100パー逃げるやつ
0786ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7nfK [126.241.238.144])垢版2021/03/06(土) 14:18:33.99ID:PlfuAcF+0
クリフのプテラに勝てぬ
ナーフはよ
0788ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 14:25:11.17ID:oAtce2hX0
>>786
メルメタルでいける
0790ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7nfK [126.241.238.144])垢版2021/03/06(土) 14:26:57.60ID:PlfuAcF+0
>>788
破壊光線型なんだがいける?
0794ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 14:29:50.14ID:oAtce2hX0
>>790
電気ショック・いわなだれ
0796ピカチュウ (ワッチョイW d76b-W2tv [124.25.91.25])垢版2021/03/06(土) 14:33:05.66ID:CzDk++zC0
手持ちのメルメタル100は技1電気ショック技2いわなだれと馬鹿力でどのボスにも行ける
ルカリオとメルメタル固定で残りをカノン持ちラグラージで3人とも何とかなってる
0806ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-xlmk [106.181.88.89])垢版2021/03/06(土) 14:48:46.58ID:8/rJBQeJa
眠気覚ましにアイス食ってるけどこれあと2時間持つかな
0811ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 15:02:22.91ID:oAtce2hX0
とき雲ブーストになった
0819ピカチュウ (ワッチョイW 9f63-vVVk [211.133.36.213])垢版2021/03/06(土) 15:16:13.79ID:oGaKJ6Bo0
クリフのプテラは初手にカイオーガ以外を置いといて開始すぐにカイオーガに交代。
そうすると交代後にプテラが攻撃してこないタイミングが何秒か発生するからカイオーガが有意義に使える。
0828ピカチュウ (ワキゲー MM4f-W2tv [219.100.28.25])垢版2021/03/06(土) 15:27:34.94ID:wKxi82ihM
これpvpでも微妙だから色違いゲットしたら用済みだわ。
0833ピカチュウ (ワッチョイW b7fd-W2tv [42.124.19.5])垢版2021/03/06(土) 15:44:33.87ID:wZb7c5CO0
同じ人と1日の交換限度までやったが3体しかキラにならんかった。キラ率悪くなってね?
0836ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 15:49:40.61ID:oAtce2hX0
2戦でトルネ光った。後々過疎不可避のおっさんトルネが早く光ったのはでかい
ただ色違いは色盲レベル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2405303.jpg
0837ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-xlmk [106.181.88.89])垢版2021/03/06(土) 15:51:15.09ID:8/rJBQeJa
なんかタマゴ孵化するときに固まるようになったわめんどくせぇ
0841ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-FSNL [106.154.121.102])垢版2021/03/06(土) 16:02:22.04ID:2hnsG+Nva
>>832
けしんはゴミ、いいね?
0862ピカチュウ (ワッチョイW 3795-Tahf [112.70.205.160])垢版2021/03/06(土) 16:50:00.95ID:oRSL/BhF0
>>858
今回はダメだったわ
レイドもトルネだし、歩きながらのエクセレントは難しいし、ずーと曇りだしモチベが無くなって15時半に切り上げて帰った
ワンリキーとロゼリアの時は17時まであっという間だったのになぁ
0864ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 16:52:14.66ID:8DHmW88dp
流石にキツい
タツベイとかミニリュウの時は遊べば遊ぶほど資産が増えてく感覚だったけど ここ最近はPvP個体用意できたら…って感じ
XL確定とかだったらやる気出るんだけど6時間ガチで集中してブーストかかったらフル強化分集まるかもよ?ってのは厳しいよ
0869ピカチュウ (ブーイモ MMcf-MUCg [163.49.213.47])垢版2021/03/06(土) 16:54:21.18ID:eSPU+tzPM
大体270万くらいだった。お疲れ様
0873ピカチュウ (スプッッ Sdcb-Bne0 [110.163.217.202])垢版2021/03/06(土) 16:57:31.82ID:sEqF9bDVd
>>844
お詫びの3枚じゃ無いの?無期限と思って放置してるけど
0876ピカチュウ (ワッチョイ 376b-m4O5 [218.33.190.171])垢版2021/03/06(土) 17:00:37.57ID:22PJGq2v0
ヤヤコマイベント終了した
0881ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 17:03:33.09ID:8DHmW88dp
>>874
そうなんだ、運悪くxl以降一回もブーストコミュデイしてないから知らんかった

つまりブーストしなきゃ無理じゃん��
3時間遊んだらxl集まるようにしてくれ
0882ピカチュウ (ワッチョイ 376b-m4O5 [218.33.190.171])垢版2021/03/06(土) 17:05:42.68ID:22PJGq2v0
ヤヤコマ狩りはモンスターボールだけでやろうと思ってたのに、結局スーパーボール70個使い込んじゃった
今から貯金回復のためにひたすらフォトディスクを回す修行の時間だ
0884ピカチュウ (アウアウエーT Sadf-2CXq [111.239.152.213])垢版2021/03/06(土) 17:06:19.20ID:0QsZrGKoa
おっさんレイド全然ないんだが
ジム8で4時間待ってゼロだよ
0890ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 17:09:07.70ID:8DHmW88dp
>>885
いや、別に萎えてはねえよ
二頭身にならない限りは辞めないわ
0892ピカチュウ (ブーイモ MM1b-kg28 [202.214.167.145])垢版2021/03/06(土) 17:10:48.58ID:BEgst2lBM
>>880
俺はちょっと前にタスクあったからストックしといてアメ2倍で稼いだ
シャドウを強化して使ったけどなかなかむずい
ハマれば面白いくらい強いんだけどゲージ技発動まで時間かかって使いづらかった
0896ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 17:16:35.66ID:8DHmW88dp
ナイアンへ
はやてのつばさを考慮してファイアローだけ試合開始時から技ゲージ溜まった状態で始めませんか
0900ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-Jwsi [126.167.10.121])垢版2021/03/06(土) 17:18:11.65ID:IEX3nfq0p
途中で画面閉じて移動して
また再開しようたら
地図は変わってるけど、いつまで経ってもジムやらポケモンが出ない。
逆にジムポケモンは出るけど、自分がいない。
このどっちかやわ。なんなんこれ
0904ピカチュウ (スプッッ Sdbf-FYba [49.98.17.136])垢版2021/03/06(土) 17:25:12.06ID:8RW0A434d
170捕まえて星3は4匹だけかよ…
0918ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 17:38:49.74ID:8DHmW88dp
ハイパーで使えなくはない
0930ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Dmf6 [106.129.27.219])垢版2021/03/06(土) 17:44:28.78ID:lGwtk8a4a
前スレで返金の理由をこんな感じで書いたって教えてくれた人ありがとう
おかげで補填リサーチの後に返金された
0931ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0Vix [106.154.121.102])垢版2021/03/06(土) 17:44:32.59ID:2hnsG+Nva
>>914
こういうゴミを相手にするおぺれーたーとかいう地獄の職業
0938ピカチュウ (スッップ Sdbf-/Sfu [49.98.216.65])垢版2021/03/06(土) 17:48:45.16ID:+4DL5M1Ed
>>749
見当違いもいいところやで
0941ピカチュウ (ワッチョイW 3745-jktC [218.221.194.93])垢版2021/03/06(土) 17:52:46.96ID:/cMaQOAI0
スーパー1位の個体いたと思ったらPLオーバーやった
原作ではPL下げるアイテムとかないん?
0945ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7nfK [126.241.238.144])垢版2021/03/06(土) 17:56:50.70ID:PlfuAcF+0
10キロタマゴに半年くらい遭遇してない気がする
リオルの飴が足りないんよ
0948ピカチュウ (ワッチョイW 17bd-1Czd [110.66.64.159])垢版2021/03/06(土) 18:04:03.64ID:2fEpmvkj0
この小鳥進化したほうがいいのか
0949ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-XRFn [60.64.5.108])垢版2021/03/06(土) 18:05:09.89ID:oAtce2hX0
XY時代に色ファイアロー育てたけど、色ファイアローは後ろ姿が炎タイプらしい色になってカッコいい
0956ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-PFhr [126.156.78.124])垢版2021/03/06(土) 18:19:34.33ID:Gru9pYY1p
このレベルの認識の奴らが1位だの取ってもどうせpvpやらんしやっても勝てずに肥やしになるだけだろ
0957ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7nfK [126.241.238.144])垢版2021/03/06(土) 18:20:18.18ID:PlfuAcF+0
運良くメタグロスでプテラとユレイドル仕留められて勝てた
めっちゃ嬉しい
0969ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-ooPk [126.33.194.6])垢版2021/03/06(土) 19:05:11.29ID:8DHmW88dp
PL50まで強化する地獄の耐久レースだぞ
0970ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0Vix [106.154.124.51])垢版2021/03/06(土) 19:08:47.00ID:TZ310B8Ra
>>955
大元を辿れば先頭ハビのみしか置いてないのに攻撃してくるバカが悪い、その仕様を変えない運営も悪い
頑張って落としてもすぐ落とされるからハピの後グロスカビ置いたり
前2、3体適当なの(弱いという適当ではなく)置いて本命のハピ置かないとすぐ攻撃される
0971ピカチュウ (ワッチョイ 97b9-FlFm [222.224.141.8])垢版2021/03/06(土) 19:09:00.60ID:W81zcSQT0
PL50弱いレベルからだと時の砂500000以上必要なんだな
0977ピカチュウ (ワッチョイ 9f9c-kkZq [211.5.104.17])垢版2021/03/06(土) 19:34:40.05ID:Oa3YCt6O0
SL1位のホルードをレベル35くらいまで上げたところでずっと放置してる
レベル50でcp1497らしいが高いコストに見合うほど強いのか不明瞭で
0994ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-7nfK [126.241.238.144])垢版2021/03/06(土) 20:27:16.85ID:PlfuAcF+0
トルネロス11日までかよ
短くね?
0996ピカチュウ (スップ Sd3f-+xDJ [1.75.0.95])垢版2021/03/06(土) 20:40:05.94ID:r3EDXplBd
>>995
ジムは複垢ガチ勢のもの。課金してジムとはおさらばしてからはストレス無くなって楽しめてるわ。単垢はジムは空きがあれば置く程度で潰すとかやめた方が良いわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 39分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況