X



トップページポケモンGO
189コメント40KB
【ポケモンGO】ゼクロムを超えるだと…? ボルトロス(れいじゅうフォルム)は本気案件か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 07:09:06.79ID:ILgOXbP20
ゼクロム100個体値3匹98個体値3匹艦隊作ったからボルちゃんいらん
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 07:39:19.72ID:C2nHiOK+d
PL40ならゼクロムのほうが強くてPL50まで強化しないと意味がないとかゴミかよ
その上耐久性が低いと来た
0141ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 07:52:23.62ID:TlJ4QfIB0
1体強いのがいれば十分って感じだな
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 08:03:18.52ID:JzoBnnxod
艦隊って全体フル強化してるんだろうな
もちろん
0143ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 09:32:10.39ID:OYZcbKqoM
ゼクロムと比べるなよ
格が違う
0144ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:10:57.49ID:VgXFrfH1M
ゼクロムとか1体しか強化できてないわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:32:45.40ID:JvDfPVGid
>>144
レイドやってれば飴なんて邪魔になるくらい余るのになんで強化できないの?
0146ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:24.43ID:BpEcb4za0
アメと砂は腐るほどあるけど肝心の(高)個体がない
0147ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:18:55.12ID:I+IuQv5Vd
ボルトロスXL300超えたがろくな固体がない
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:44:40.63ID:85SZwTktd
ボルトロスのがっかり感が残念過ぎる
せっかく久し振りに新種5玉なのにやる気が出ない
一回だけやってゲットして図鑑埋めて終わった感が半端無い
せめて色違い有れば少しはやる気出るのにそれも無いし
0149ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:27:33.18ID:ILgOXbP20
>>142
もちろん飴XL無いから4038までしか強化して無い艦隊ですわw
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:30:03.33ID:B0A10K810
個体より強化の時代なのにお前らカンストしないくせに個体だけ求めるよな
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:48:22.73ID:85SZwTktd
強化はゆっくりで良いんだよ
急いでやっても金掛かるだけで恩恵は少ない
マイペースでゆっくりじわじわやるから心地良い達成感が有る
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:56:24.05ID:27zPvzIy0
個体値100に逃げられた
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:29:20.94ID:dIdtR66ra
>>118
剣盾環境入りの厨ポケサンダーさんもこちらでは微妙なので、その辺は少し違うと思う
結局は技よ技、強技を与えられたかどうかで全てが決まる
0155ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:41.85ID:yxYaNKbe0
本気案件か、もクソもねぇだろ
無料パス消化で十分
0156ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:42.97ID:xx+4AXShM
評価低いのはボルチェンだから?
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 13:12:06.47ID:96qTFa0T0
>>156
キモイからだろ
火力と技はトップクラスだわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:06:53.92ID:+RehUQRj0
>>156
耐久ダンチだから2、3人討伐でもなければゼクロムでいい
せっかくffeきたし40までは育てるけど、今のところゼクロムがダメでボルトがいいって相手がいないからな
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:37:51.72ID:OCVNqD2r0
つうか今後もボルトのがいいなんて相手いないだろw
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 14:56:37.47ID:EfgjWplf0
限定技でサンダーみたいに電気ショックとか覚えてれたら希望が出てくる
それまでは高個体塩漬けだな
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 15:38:34.85ID:uhFYi/Ty0
でんきポケモンの最大の見せ場は対水れいとなんだろうけど、
サンダーとボルトロスはこおりが弱点でしかも耐久低めだから、水ポケが大概持っている氷技2の1撃で溶けてしまうのがダメ
そこへ行くとゼクロムはこおり弱点でも1撃では逝かない。この差はでかい。
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:06.78ID:m3EINM4F0
ゼクロムは氷弱点と引き換えに水に耐性持ってるしな
カイオーガの技1である滝登りは等倍でもかなり痛いがゼクロムの場合軽減できるのがかなりでかい
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:10:36.01ID:BTpGofTn0
そもそもゼクロムの方が種族値のバランスもよくワイルドボルトも持ってるから
みず耐性ならゼクロムだしふぶきが来たらジバコイルで良い
みず技相手なら他の強化した電気ポケモン並べるよりブースト捕獲のPL25並べるだけでも結構な戦力
ゲンガーやレックウザ艦隊みたいな使い方だろうけどそういう相手がいるかだなあ
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:37.66ID:ERP8lGoGM
氷耐性あったら氷技の時ゼクロムの代わりに使えたけど氷耐性どころか弱点だからな
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:30:03.84ID:f2OVSQIRM
オマケに見た目も醜悪、いいとこ無し
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:31:52.97ID:MQ15ilzb0
居るのか知らんが格闘技使ってくる飛行相手だと使えんこともなさそう
不一致等倍ならゼクロムでいいじゃんって話ではあるが
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 17:23:30.07ID:FMWR4fBw0
ジム置き以外で重い技1はゴミ
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 17:25:35.22ID:9fS3tgW+0
けしんフォルムを見た感想「おっさんが変態になった」
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:23.71ID:yg4/J0dMM
メガと伝説置けるようにすりゃガチるのにね
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:15.47ID:5LqAFWup0
自分の手持ちでは数少ない100だから強化するつもり今まで100とかミュウツーとジラーチしか持ってなかったし
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 22:50:41.06ID:YP+gyfke0
なんでジム落とした人は伝説置けるように
しないんだろ
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:22:29.13ID:96qTFa0T0
ボルトロスの活躍できるレイドを想定してみた

カイオーガ・・・ふぶきどころかハイドロポンプ1撃すら耐えられない。ダメ

スイクン・・・こおりの牙、冷凍ビームの餌食。ダメ

メガカメックス・・・ハイドロポンプ、冷凍ビームに耐えられない。ダメ

3鳥・ホウオウ・・・フリーザ以外は適正あるが、他に最適ポケモンがいるだけに使わない

トルネロス・・・トルネロスの技がくさむすびの時は活躍が期待できる。それ以外の技ならバンギの方が安定

ルギア・・・耐久お化けのルギアに高火力が最適。1番活躍できそう。みらいよちを一発耐えられるか?

総論:ひこうポケモン相手にしか使えないね
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:08.82ID:bf2WxqDM0
レイドは火力ゲーなのに十分火力あってもルギアトルネロス辺りのゴミにしか使いどころ見出さない無能おっさん
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:37:46.00ID:lj4/pkN00
対ルギアはあくの方が圧倒的に強い
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 04:50:28.54ID:bO2Gxh210
あまりにゴミしか出なくて、プレパスも突っ込んでるがヒドい固体値しかでてこねぇ
後は、無料で過ごして色違いの時にでもまたやるわ
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 08:14:03.20ID:Y6XGD3EHd
捕獲率がめっちゃ上がってるような
6垢四連戦、都合24体捕獲調べ
ふにんきでテコ入れしたのかな
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 11:26:22.41ID:V/kL2oPsd
一昨日くらいから自分も感じている
捕獲までの投球数が3割は減った
0181ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:30.47ID:Dkzbylb70
またどこかでなかなか捕獲できなくなって「捕獲率下がったな!」って言うやつ
0182ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:44.57ID:a3kza8JXM
レイドの後のゲッチャレの捕獲率なんか激甘でいいのにな!
率を下げたら疲れてレイドを数こなすのが嫌になるから、プレパスの売上も落ちると思うし
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:19.88ID:2zY1n0HPd
適度に捕獲率低くないと金ズリ余って仕方ないんすけど
ピカチュウに金ズリ使ってる笑
0184ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:56.21ID:MJZs9BiuM
なんだ全然使えないのか
せっかく100も来たし96も4体来たけど強化の必要はないか
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:06.08ID:ePJj50qT0
サンダーみたいに霊獣ボルトロスも限定技で軽い技1もらう可能性はあるし
高個体獲れたら保管しとくといいと思う
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:47.94ID:BnBwk11Bp
ゼクロムも技1腐ってるが電気の専用技2個控えてて将来性でもゼクロムなんだよなあ
0187ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:30.34ID:L/X0bNSdd
ゴミPvP向け技になる専用技がなんだって?w
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:49.74ID:0rln/cfv0
ジムレイドの性能なんか気にしてる奴などもう誰もいないだろ
どうでも良すぎる
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:37.69ID:PdFVCJQwd
ゼクロムのチャージビームは遅すぎるから電気ショックレベルの技1は欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況