X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1623【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 1360-U7JP [219.98.166.96])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:47:25.06ID:hSZpFGlf0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>980が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1622【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615691529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.128.184])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:16:37.89ID:XYeZf2MDa
ジム戦できねーゴミすぎ
ジム戦できなかったら何のためにこんな糞ゲーやるんだよ
0010ピカチュウ (スッップ Sd03-fQvQ [49.98.155.144])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:22.07ID:63Ca7fHXd
アプデ来たとき新たな不具合予想してたよね…
0019ピカチュウ (アウアウイー Sac9-wWtj [36.12.37.18])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:26:22.86ID:n9/3Gnmca
ピンクデブをボコろうと思ったらひたすらGO
0020ピカチュウ (スプッッ Sd03-+dvr [49.98.11.98])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:04.45ID:90onDsp2d
防衛虚しくガチ勢にすぐに潰されるし、無限金ずりで勝てないからジムは置き専だわ。ログボでポケコイン貰えれば良いんだけどな、まぁしゃあない
0023ピカチュウ (ワッチョイW a39c-42IR [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:39:52.94ID:uHLmYuR70
詫びコインください
0024ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-xjD7 [126.16.65.44])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:40:24.07ID:cuxSgFEs0
詫びとかいらんからサ終していいぞクソ
0028ピカチュウ (エムゾネW FF03-bckk [49.106.174.61])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:45:18.32ID:rxLIlMfkF
シビルドンって優先的に強化するようなものではない?
まだデンリュウやエレキブルの方が強そうだけど
0029ピカチュウ (スップ Sd03-HOgP [49.97.107.39])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:39.00ID:S9eUO8VSd
ここか
0030ピカチュウ (ササクッテロル Sp49-gP/j [126.233.166.175])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:12.64ID:5u4EBD/Kp
ジムバトルできない?
明日の50円どうしてくれる?
0035ピカチュウ (ワッチョイ a301-6NWR [115.37.108.154])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:53.29ID:21aUzOqi0
ゲーム内で即時アナウンス、レターケースやプレゼントボックス作らない無能集団
増築プログラムやめて引継ぎありで新タイトル作ってシステム1から組み直せばいいのに
0043ピカチュウ (ワッチョイ 2b57-kFKp [153.226.179.67])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:02:54.68ID:mVXNCm5G0
ジムに置かれてるポケモンやる気減らないっぽいな
レイドボスが乗ってるような状態なのか?
0044ピカチュウ (ワッチョイW e31b-rsDT [61.124.64.148])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:03:49.53ID:phf0AGgX0
ここか
0048ピカチュウ (ワッチョイ 6528-Rz4Q [210.165.202.201])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:37.34ID:Ev8sw+MH0
フリーズしまくってたジムだけどやっとジム攻撃できた。
ほかの人も復旧してるのかな?
0050ピカチュウ (アウアウイー Sac9-wWtj [36.12.38.134])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:45.68ID:s5ccGHkaa
ロケット団に一方的にタコ殴りにされる
攻撃ぐらいさせてよ
0063ピカチュウ (オッペケ Sr49-Z6sw [126.208.144.82])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:47.85ID:yzuRpDA0r
ああジム戦バグってたのか
GOから動かないけどおまかんなのかと思ってた
0067ピカチュウ (ワッチョイW e30b-Ajy5 [59.84.251.112])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:10.34ID:NCfmN4e40
メルタン1500匹捕まえたけどFFF未だゼロや
これ出ないだろ〜
0070ピカチュウ (スフッ Sd03-dnS5 [49.104.51.77])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:15.27ID:FhseulaGd
前スレ980無能すぎない?
0073ピカチュウ (ワッチョイW e30b-Ajy5 [59.84.251.112])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:44:31.31ID:NCfmN4e40
>>67,72
そうか
なんかみんな持ってて当たり前みたいに言ってくるけどそうそう出るもんじゃないよな
つれぇわ
0074ピカチュウ (ワッチョイW e30b-Ajy5 [59.84.251.112])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:44:53.10ID:NCfmN4e40
>>68だった
0078ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-kt7p [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:56:00.63ID:ejMZ0LO80
ご帰還なさった
ジム復活か
0079ピカチュウ (スフッ Sd03-Nvi9 [49.104.25.165])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:22.52ID:ZhAeS9uld
ユーザーに有利なバグじゃないのにこんなに早くバグ直すとは思わなかった
0080ピカチュウ (ワッチョイW bdb9-so3d [110.133.207.238])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:30.61ID:G9dEQGAB0
多段落としが出来なくなったら複垢金ズリジムどうやって落とせばええのん?
あと先頭から落としたい時に横から誰か入ってきて後ろまで行きやがったらそいつが終わるまで入れなくなるって事?
0081ピカチュウ (ワッチョイ 6528-Rz4Q [210.165.202.201])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:52.32ID:Ev8sw+MH0
>>79
無能と手抜きのナイアンの人間もさすがにこれはやばいとおもったんだろな
0088ピカチュウ (アウアウウー Sa91-I5tj [106.133.50.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:19:29.89ID:c/eSpW3aa
まあ二段落としなんて本来共闘になるはずなのに
バグで別々のバトルにすることで一気にやる気を落とすチートだし
基本複垢前提だから今まで放置されてたのが不思議なレベルだよ
後は複垢ジム置き封じてくれればナイアン評価するよ
0089ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-kt7p [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:25:26.80ID:ejMZ0LO80
ジム置きの順番変えてくれ
せつな願いだわ
0095ピカチュウ (ワッチョイW 55b0-Vgzu [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:28:50.15ID:BMh7VJ9W0
メガ進化置けるようにしろ
0096ピカチュウ (アウアウウー Sa91-I5tj [106.133.50.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:07.89ID:c/eSpW3aa
>>90
それは今までの三段落としすれば防衛は絶対勝てないってのと大差なくね?

つか不正前提で語ってる時点でおかしいんだよジムバトル
0099ピカチュウ (ワッチョイW bdb9-so3d [110.133.207.238])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:47.03ID:G9dEQGAB0
多段落とし出来ないって事は守る側の複垢金ズリマンは一切警戒しなくていいから必ず2回削られてから金ズリをひたすら繰り返せばいいだけ
真面目にコツコツ単垢で近所の人達と協力して複垢駆逐してきて、多段落としが唯一の対抗手段だったのに
しかも防衛側は最大6垢で6対1だから1人じゃ絶対ジム落とせないじゃん
0103ピカチュウ (スプッッ Sd03-+dvr [49.98.11.98])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:36.85ID:90onDsp2d
>>96
不正前提…仕方ないと思う。大したペナルティも無く特に難しい知識も不要でお手軽に出来る上に、ジム以外にも様々な恩恵あるし、ガチるなら手出すのも理解できるし
0104ピカチュウ (ワッチョイW bdb9-so3d [110.133.207.238])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:27.81ID:G9dEQGAB0
>>96
いやそれが一対一の戦いならいいけど、ジムって基本1対6の戦いじゃん
バランスおかしいだろ
それが多段落としがある事でなんとか攻防のバランスがギリ取れてるくらいでそれでもまだ防衛側の方が有利だったからな
0110ピカチュウ (アウアウウー Sa91-I5tj [106.133.50.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:54:51.74ID:c/eSpW3aa
>>104
プレイヤー同士で言い争ったところで何にもならんが
n段落としはチート性が強すぎたのと、使い手が調子に乗って暴れすぎたな
やる方は一方的にやりたい放題ヘブン状態でやられた方は相当ヘイト溜まるし
0113ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-so3d [150.66.89.120])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:00:37.73ID:+fSZrnx9M
>>110
多段落としは別にチートでもなんでも無いけど、そもそも複垢がチートじゃん
多段落としを無くすのはともかくとして、じゃあ複垢対策はどうしてるんですか?って話じゃん
何もやらずに放置したままで1人2人じゃ絶対に落とせないゲームにして、じゃあどうするんですか?
0115ピカチュウ (アウアウウー Sa91-I5tj [106.133.50.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:07:04.87ID:c/eSpW3aa
>>113
知らんがな
ナイアンに言えや
0118ピカチュウ (スッップ Sd03-+dvr [49.98.160.13])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:09:23.87ID:/FKsMx7sd
ジムに関わるとストレスたまるからどうせ50コインだし、ジムは完全スルーで課金しちゃった方が精神衛生上良いと思うわ。このやり取り見ててもほんとそう思う
0120ピカチュウ (ワッチョイW cd25-igR4 [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:14:08.63ID:hzRSZsl70
>>116
安価付けてナイアン向けとかガイジかよ
0123ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-kt7p [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:18:07.61ID:ejMZ0LO80
近所に赤4垢、青3垢、黄色2垢の人がいて
全てレベル48〜42なんだけど
どんな生活してるか気になるわ
0125ピカチュウ (ワッチョイW 3d43-dnS5 [116.94.150.95])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:20:00.93ID:qodTAVXS0
どんなジムでバトルしたら防衛有利になるの?
一番近いやつが一番強いだろ
0131ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-uE7b [133.106.33.174])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:33:38.43ID:U0CTcT43M
ポケゴやってて、給付金でメルカリのあいふぉん8を3台揃えなかった奴いるの?ありえん
1台2万で今は1万ちょいとかだから課金としても安すぎるレベル
0134ピカチュウ (ササクッテロラ Sp49-L/fn [126.166.111.65])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:40:07.34ID:oWed4M2Ep
ビットコインに変更希望だね。
ぽよぱらってサイトに
0137ピカチュウ (ワッチョイ 8daa-kFKp [60.96.78.44])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:45:30.90ID:EcmrcCpJ0
>>123
>>126
近所に青6黄色2赤2の爺さん要るけど(そのアカウントがあったら触っちゃいけない人ってことで別の人から聞いた)
いつも決まった時間に近所を自転車のハンドルに10台板で立て掛けてノロノロ運転してジムに置きまくってるな…
老後の唯一の楽しみなんじゃない?
0147ピカチュウ (ワッチョイW b7f3-8Yhw [14.9.118.33])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:24.91ID:GnrphojQ0
ジムバトル好きだから宅ジムの複垢持ちなんかいいカモだ
ジム落とした後ポッポCP10置いて落とされたらまた叩く
この前はわざわざ家から出てきて外をキョロキョロ見渡して誰かいないか確認してたw
だんだんと置くポケモンのCP上がってピンクデブなんか置き始めるけどそんなん筋肉マンですぐ落とせるからなw
ピンクデブ専用に筋肉マンCPカンストさせたわw
0148ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-pcRn [133.106.33.137])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:16.12ID:7vtc7rjUM
ジムに今後修正入るための布石なんだろうな
そうじゃなきゃあんなクソバグありえん
でもここんとこ、
年末はコメパンやりません来年やります
結果1月と3月
今後XLは調整していきます(1.2月)
調整しますた(3月)
と仕事は早いから評価する
0150ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-pcRn [133.106.33.137])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:38.05ID:7vtc7rjUM
>>147
それファッション複垢じゃないんか?
3.4垢とかの家ジムは2垢大親友でもそんな簡単に落とせん。金ズリ100個くらい使わせてようやく落とせる
早く落とそうと思ったらトイレとかに行って4垢で先頭多段落としと総流し組み合わせないと諦めてくれんな
0153ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-pcRn [133.106.33.137])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:55:00.36ID:7vtc7rjUM
>>142
せめて4096だっけ。4000超えるまでに出てストーンエッジ当たるレベルの運だからな
出なくてもストーンエッジ外す程度の運だから全然ありうる
まだまだ全然足りない
自分は初日に出たけど。ツノドリル5連発当てたわ
0154ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-pcRn [133.106.33.137])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:01:59.77ID:7vtc7rjUM
>>152
毎日毎日11時に家ジム狙ってハピだけ多段落とししまくってたから、家ジムユーザーからクレーム出されたのかもな。自分のせいかも、すまんな
家ジム複垢は大抵先頭にハピ置いてないから、ハピまでたどり着いたら速攻で多段落とししないと10分経って置き直されちゃうんだよな
先頭ハピなら適当に周回するけど
0169ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/19(金) 05:39:52.13ID:QQ+BrlJA0
緑レイドパスとピンクレイドパス交換出来るようにならんかな
0185ピカチュウ (アウアウウー Sae3-ww3F [106.128.191.84])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:54:14.28ID:U273JhtUa
本編にポケモン移動させるからポケモンは残るぞ
0187ピカチュウ (ワッチョイ b7f3-W/ZL [14.11.151.1])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:59:05.90ID:OSsWNEOA0
今TL50になってるガチ勢は
ポケモンサービス終了なったらどうなるんだろう?
ポケモンに費やしてた無駄な時間がなくなって幸せになりそうだけど
0190ピカチュウ (ワッチョイW 16fc-/Rr2 [121.86.230.113])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:05:42.03ID:D7vGRyJH0
4月から高校生だ
0191ピカチュウ (ワッチョイW 526b-Fvag [123.230.96.181])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:11.23ID:tO+zaZZG0
>>117
4月はハネッコ
限定技はつばさでうつ
0192ピカチュウ (ブーイモ MM4e-f+Ao [163.49.207.21])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:10:52.52ID:PIoADNu2M
>>187
どうせ他にやることもないんだろ
0193ピカチュウ (ワッチョイW 16fc-/Rr2 [121.86.230.113])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:14:34.37ID:D7vGRyJH0
ハネッコの色違いってまだだったよな
コミュディ楽しみすぎる
0205ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-lAgG [182.251.145.186])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:14:17.44ID:KHaUQyzea
ワタッコの何処に翼があるんだよ……ってマジレスしようと思ったけどそこはポケモンだからいけるんか(錯乱)
0207ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:23:27.39ID:wvw40p/y0
多段落とし制限かけるより先にジムの落としたやつが先頭になりシステム変えろよ
それと最後だけ共闘でジム乗っ取る多色
0209ピカチュウ (ワッチョイW 1641-I01O [121.87.180.107])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:26:28.61ID:FWR1zlJm0
>>172
ポケモンマスターです
0231ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:14.07ID:wvw40p/y0
なんで今メガでもないデンリュウのレイドあるんや
黄色卵
0232ピカチュウ (ワッチョイW 92aa-EH9+ [221.43.50.122])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:36:21.32ID:rybK+qr30
>>230
本家ではメガゲンガー以上の素早さ+ゴーストに一致技を無効化されないノーマル格闘+広い技範囲と豊富な補助技で結構強かった
GOではカウンター覚えない(原作で習得不可)のと他にもろくな技1候補がないので限定技貰っても多分ゴミ
0235ピカチュウ (ワッチョイ b7f3-zgiT [14.10.112.130])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:39:38.81ID:hVaCiHM30
ファーwwwww


ポケモンGO攻略?みんポケ
@pokemongo_db
一部のトレーナーのマップ上にポケモンが表示されない問題が発生しており、修正中とのことです。
0237ピカチュウ (ワッチョイW 16fc-/Rr2 [121.86.230.113])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:40:38.22ID:D7vGRyJH0
カウンターフーディンのことか?
0239ピカチュウ (ワッチョイW 2257-dPpa [117.53.36.161])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:44:20.29ID:UDrq1Nj+0
ポケモンの検索時に「でんき」と入力してるのに「てまんき」と何度も表示されるのですがあるあるですか?
0241ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.33.47])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:47:30.37ID:2tSAv6CSM
>>230
かわいいってもあるけど、みみを格闘とみればピンクのでぶ最速で倒せないかな
0242ピカチュウ (ワッチョイW 92aa-EH9+ [221.43.50.122])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:52:07.32ID:rybK+qr30
>>241
そもそも攻撃はローブシンの方が上だし技もけたぐり+気合い玉だから無理じゃないかな
一応剣盾からは波動弾を覚えられるようになったけど、肝心の技1が既存のけたぐりかGOで未習得のいわくだきしか候補がない
0244ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.33.47])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:56:31.99ID:2tSAv6CSM
>>242
そうなんだ、メガ進化してもローブシン以下なのか
0250ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:53.85ID:ELSS0KSH0
>>248
他の過疎ゲーやってる奴とか存在せんだろ
0261ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:28.35ID:ELSS0KSH0
>>259
そのせいでど忘れがイカレ技だったな
0273ピカチュウ (スッップ Sdf2-EJkc [49.98.225.43])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:23:20.31ID:WLu1CxzQd
>>271
フリーザーに思い入れがないなら放置でええやろ
0278ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-lAgG [182.251.145.186])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:02.15ID:KHaUQyzea
ミューツー
0283ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-0tAM [126.157.51.208])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:50:15.92ID:9ZD+ArNop
赤ってチーター多いのか?
レイドで必ずやられるの赤だし50プレイヤーがいたりレイド貼り付きもいたりするし
青で自分1人ですぐにやられた途端赤になってすぐ6匹集まるパターンが多いんだが
0285ピカチュウ (アウアウウー Sae3-Ux3z [106.133.137.56])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:56:17.97ID:IlNfYRLZa
>>284
絶滅危惧種だった時代が長すぎて
ジム落とす行為自体をやらなくなったが正しい。
潰したところで維持できんからね。
金ジムコレクターならまた話は違うけど。
0292ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:19:00.45ID:wvw40p/y0
iPhone6SプラスからXに変えたときエクセレント出せなくなって伝説捕まえるのに苦労したが、1ヶ月くらいで慣れて気が付きゃエクセで捕まえるのが普通になってる
なーにすぐに慣れるさ
0296ピカチュウ (オイコラミネオ MMae-qGzr [61.205.2.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:55.48ID:PIaAzscYM
>>295
やった!オレは7匹だから勝った!w
って期限ないんだしお気楽極楽にやろうぜ……
0297ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Oi6F [27.82.5.51])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:35:05.95ID:sZLlsmR/0
>>147


宅ジムの複垢持ちが6アカウントで占拠していても、同じことができるのかな?
金ズリで垢BANされるのが30分以内に10個使用させることだから、6垢だと5分で10個金ズリさせる必要がある。操作を滞らさせずに30秒以内にピンクデブを落とすことを60回繰り返さなければならない。当然、薬回復の時間なんてない。


攻撃側も複垢で、多数の筋肉マンCPカンストを用意しないといけない。宅ジムだと6垢以上準備していればCP2757のピンクデブを抜くことはできないよ。


僕は今まで5垢使って21時半くらいから2時間半防衛したことがある。最初はピンクデブ以外も攻撃している。しかし何垢を攻撃に使おうが抜けないことがわかるとピンクデブだけを棒撃ちしてくる。ここで何秒周期くらいで金ズリを使うかわかれば、いくつ防衛垢を用意して端末を準備させればいいかわかる。


宅ジムの防衛垢が6垢以上、いくつあるか攻撃側はわからない。防衛は広いスペースに端末を4台以上広げて、適温でぬくぬくと画面を注視しているだけ。それでも2時間近く同じことをやっていると、心が折れそうになることもある。そんなときは屋外で何台も叩き続けている君のような攻撃者を想像して耐えることにしている。クルマの中でもこれだけの時間、エンジンつけっぱにできないだろうし住宅街だと通報案件だ。


2時間半近く防衛したあとは24時0分30秒にピンクデブを落とさせてやった。そのまま白ジムにして帰ったようだ。むなしかった。。


それ以降、ピンクデブだけ落とそうと、たびたび攻撃しているようだ。警戒中で金ズリ1回でもとんでくると退散するようだ。こちらがやられてしまうこともある。ここ1か月は8勝3敗だ。今日も気を引き締めて警戒しよう。


長文失礼しました。
0298ピカチュウ (スフッ Sdf2-yRMK [49.104.49.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:41:57.50ID:IhqFbMivd
キショ
0299ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.33.25])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:43:41.75ID:nS0/4AKKM
>>297
読んでないけど、いいジムキチっぷりだ!
是非とも交戦したいものだ
2段落としするかしないかの駆け引きが面白い
5回連続普通に削ってからの金ズリケチった瞬間にドーン!が楽しい
二段落とし防衛対策監視端末もあるから2/3から少しでも回復したらすぐわかるからそのときはスルーみたいな
0302ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Oi6F [27.82.5.51])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:55:06.51ID:sZLlsmR/0
>>299


防衛は、違う端末を使うのが鉄則。Android9, 10 iPhone, iPad 等々異なる機種で4端末以上並べて注視すること。そうすれば宅ジムは多段落としにたえられる。どの端末でも素早く垢切り替えできること。複垢は10個以上、それぞれ金ズリ100個程在庫していれば、返り撃ちにできると信じよう。


恨みを持たさず、たまにピンクデブを落として帰ってもらうのもいいかも。
0305ピカチュウ (ワッチョイW 6b2a-xwxN [114.171.244.163])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:21.34ID:pOL2GfGV0
ギフトをまとめて開封できるようにしてくれ
0306ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:01.07ID:wvw40p/y0
目がすべる
0307ピカチュウ (ワッチョイ d741-La/5 [180.146.230.141])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:21:49.45ID:a2MB9WfS0
ギフトをもらうとフレンド表示時に強制的にポップアップで出てくるの自体が重い
あれのせいでフレンドを左右にスワイプしづらいしああいうのを改良しないと
そもそも一覧でギフト貰ってるマークで押せば開封したことになり全部一気に開封するボタンをつけるという簡素なインタフェースで十分なのに
こういう下らない演出とかが好きだよな
1日だけでも数十体捕ったりするポケモンに対して何回もボールを3バウンドさせる演出をスキップさせないとか
見たい奴だけ見ればいいだろと思うからスキップさせればいいのに
進化のアニメーションも同じ
しかもあれって結構バッテリーを食う
0308ピカチュウ (ワッチョイ 03b0-JFxk [122.26.235.213])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:21:51.74ID:OEyPGioW0
神奈川近辺のこおり難民へ、三ッ池公園がウリムーの巣になっています。
時給40匹以上!!
0310ピカチュウ (スフッ Sdf2-yRMK [49.104.49.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:34:12.36ID:IhqFbMivd
>>309
こういうキチガイ専用に辺鄙な所にジム立てて四苦八苦してる姿が死ぬほど面白い
0314ピカチュウ (アウアウウー Sae3-EoOz [106.154.123.22])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:42:18.24ID:eqDbtrC8a
起動時の絵が変わったときから、起動中のプログレスバーのとこで止まるようになってしまった
強制終了してやり直し
以前なってて直ったかと思ってたのにまたなるとは
0316ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-4VF1 [126.199.28.178])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:49:49.36ID:ORsP5ZeQp
れいじゅうボルトロスに今4人集まってたんだけど開始10秒前くらいに2人抜けてて、すぐ退出したんだがもう1人の人は無事に退出間に合っただろうか…
間に合ってなかったら申し訳ないことしてしまった
0317ピカチュウ (ワッチョイW d260-yWNT [219.98.166.96])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:50:15.63ID:Az/KSsa90
ギフトだけじゃなくレイドのポップアップ通知も要らない
レイドしたいときは自分からニアバイ見るよ
せめてオンオフで切り替えさせてくれ
電池も食うんだよ
0318ピカチュウ (スプッッ Sdf2-u+xM [49.98.7.115])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:59.86ID:xxWyEJapd
5分くらい前からGPSおかしくない?
0322ピカチュウ (スフッ Sdf2-yRMK [49.104.49.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:20:03.78ID:IhqFbMivd
>>315
階段700段登らないとたどり着かないジムとかそもそも電波不良で運良く入ることができてもあとから叩いてもらえないジムとかめっちゃ楽しいよ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 97b9-/HWa [116.64.27.51])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:19.63ID:RgyQc5y50
フレンド400人でもいいけどさ大親友になったら開封上限除外とかにならないとますます開けられない
ギフト集めも1日100個までだから送りきれないしなぁ
0324ピカチュウ (スッップ Sdf2-U8g4 [49.98.225.145])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:40:05.83ID:WDXWcRbEd
ナイアンの想定は大親友になってギフトのやりとりが途絶えてもフレンド解除しなくてもいいように登録数上限を上げてやろう
一日の送受信上限を超えてアクティブなフレンドがいるやつは取りあえず無視な
0328ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-lOBs [126.3.63.221])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:56:30.05ID:QQ+BrlJA0
ウサギの色違いでねえ
♂で出てもダメだから厳しい
0329ピカチュウ (ブーイモ MM4e-yWNT [163.49.210.233])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:53.30ID:VNB6qRTaM
フレンド機能実装からのフレは交換できないのにキラの人数増えすぎて新たなキラフレが全くできなくなったからかなり整理する羽目になった
今はキラフレ15%まで減らしてキラじゃない大親友は二人だけなのにその内の一人であるリアフレがキラにならん
毎日ギフト交換し合っているというのに何故なんだ
0333ピカチュウ (ワッチョイ 12a2-slYA [157.147.169.254])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:35.85ID:Ka79h5Qg0
ミミロルもビリリダマもアローライシツブテも色違い出やしねぇ。あと野生のシビシラスも

シビシラスは進化にアメまぁまぁいるんだから出現率もっと上げてくれよ・・・
0344ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-OtB+ [133.106.33.16])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:13:05.56ID:rOQK//fGM
>>302
恨み買うためにやってるんだけどね
あえて落として貰って、速攻で取り返すのが面白い。ばこばこ金ズリ来るけど4垢なら100使わせるのなんてたやすすぎる。1時間で200以上はいけると思う
0345ピカチュウ (ワッチョイ b21b-174N [211.125.192.76])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:50.13ID:tRfIZQEW0
今週の土日は珍しく何のイベントもないのか。
それにしても来月のコミュデイいつになったら発表するんだよ?
0347ピカチュウ (ワッチョイ b21b-174N [211.125.192.76])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:37:56.61ID:tRfIZQEW0
テールナー♂とか逆にいやらしい
0357ピカチュウ (スププ Sdf2-dCl1 [49.98.91.126])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:20:42.24ID:ZQePd14Bd
色違いシャドーキバニアきた!これで勝つる
0364ピカチュウ (アウアウエー Sa6a-z/H+ [111.239.152.43])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:17:43.02ID:QF64GHPha
ポケモンプラチナ/BF50連戦
『加藤純一vs金ネジキ』Round.10

『ポケモン金ネジキを
クリア放送2021 その3』
(19:50〜放送開始)

htt
youtube.com/watch?v=MV1MACU-ZMY
0368ピカチュウ (ワッチョイW 43b0-c3nY [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:22.02ID:BOrzkykE0
孵化やリワード以外で野生の100って夜見たことないな
メルタンも夜やってたら一生100に会えないのか?
0369ピカチュウ (ワッチョイW d21b-atcb [61.124.64.148])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:37.84ID:hUqgAp6m0
ボルトロスのっても誰もやってない
0370ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:44:39.88ID:7XPrIySD0
スーパー1位のシラス拾ったけど実用性あるのか?
https://i.imgur.com/vcJ1Aqg.jpg
0378ピカチュウ (アウアウウー Sae3-gp5w [106.154.123.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:58.19ID:dIdtR66ra
ボルトロスは天候雨か強風でブーストandジムが自色and当日パスが残っているor気分が向いたらやってあげる感じだわ
シャドウジバコサンダーとゼクロムいるんで電気枠はもう要らんのや
ボルトロスレイドしてる時間でラクライXL集める方がよっぽど有意義や
0379ピカチュウ (ワッチョイW 5295-lAgG [59.190.235.8])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:31:07.24ID:alUIfFEP0
シビルドンはGOだとどんなことできるのか楽しみだわ
やっぱり気持ち悪い鰻になりそうだけど
0382ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:33.14ID:7XPrIySD0
>>377
調べたらどっちも技ほとんど同じなんだな
ビールでも37位だから止めとくわ
0385ピカチュウ (ワッチョイ 236b-A0lm [218.231.78.151])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:59.84ID:cXbtpVkW0
>>373
マジでストレス溜まるよな
今朝やったが3-4回抜けるやつが多すぎでそういうのは逃げてやめた
それでも球切れでラスト12分程度ムダになったな
運良く20回までで100%2体、FFE1体確保したからもうやらなくてもいいわ
次は色違いキャンペーンwきたとき全力だわ
0386ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:09.33ID:7XPrIySD0
>>384
え、マジ?
豊穣神なのに泥すらかけられないのかよ…
0388ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:47.50ID:7XPrIySD0
霊獣ランドの技1候補
マッドショット(本命)(化身)
いわおとし(化身)
うちおとす
じんつうりき
アイアンテール
いわくだき
めざめるパワー
0389ピカチュウ (ワッチョイW 0395-vwQ4 [112.70.205.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:42.45ID:qNkGK78I0
れいじゅうランドの技1になりそうな候補技って、いわおとし、じんつうりき、マッドショット、アイアンテールぐらいか?
マッドショットは間違いなく没収やな

いわおとし、アイアンテール
じしん、げきりん、はかいこうせん、ストーンエッジと勝手に推測
0391ピカチュウ (ワッチョイ 07ee-ED79 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:21:45.80ID:vqS9T0yB0
レジギガスみたいに高スペックを制御するかのようなクソ技構成にされるってならわかるけど
霊獣ランドってそこまでゴミ技にされる程なのかね
大地没収はあってもマッショはそのままなんじゃね
0393ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:31:22.86ID:7XPrIySD0
砂地獄を技1にすればよかったのに
炎の渦と同じ性能だし妥当だろ
0395ピカチュウ (ワッチョイ b21b-174N [211.125.192.76])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:37:14.41ID:tRfIZQEW0
何か理由は明確に言えないがジムにホエルオー置く奴って嫌いなんだけど
よく見たらリボン付きだったから許せたわ。
それくらい愛があるなら構わん
0397ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-Vw0m [182.251.133.218])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:42.05ID:Nx1+TguKa
アローライシツブテは通常確率?AロコンやAサンドは高めだったと思うけど。
0400ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-OtB+ [126.166.111.65])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:01:18.77ID:/rgQhrVVp
マリは良いオッパイをしている可愛い女性
トウジは委員長とチョメチョメして子供がいるぞ\(//∇//)\
シンジとマリもチョメチョメして…\(//∇//)\
0403ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Oi6F [27.82.5.51])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:10.00ID:sZLlsmR/0
>>344

1時間で200個の金ズリを使わせるには、18秒で1回、ピンクデブを落とすことになる。これを4端末で薬で回復させることなく100回、繰り返すわけだ。筋肉マンCPカンストいくつ持っているか想像もつかんが。。

宅ジムはトイレもいけるし、食事もできる。狭い車内で4台並べて叩くのとわけが違う。速攻で取り返して面白がるのもわからん。自宅ジム管理人はゆっくり寝床でジム落として自分のと入れ替えるだけ。また来て落とされたら、それこそ面白がってまた自分の入れるだけ。

さて今日もあと1時間で無事50コイン終了。色替えて、4体配置して就寝だ。常連さんが2体埋めて朝まで木の実も入れてくれるだろう。
0405ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.33.8])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:22:58.32ID:f4/F6ScEM
>>403
まあ200個はあれだけど100くらいはね
デブだけ殴るわけじゃないから
繰り返しハピ殴るより1巡した方が金ずり消費の効率がいい
まずは500だの1000ため込んでる金ずり吐き出させないと話にならない
最初は2/3で金ずり飛んでくるけど徐々に渋り出してくる所に快感を覚えると
0406ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.33.8])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:29:46.70ID:f4/F6ScEM
2段落としできなくなってるな
これがバグじゃなくて正解ということなのか
クレームも入れられないしな、2段落としできませんなんてさ
家ジム2個しか今日は無理だ、ダルくて遠征行けん荒らし用ジムキチガイジキャラはしばらく置けないな。家ジムには置きたくないし
0407ピカチュウ (ワッチョイW 526b-Fvag [123.230.96.181])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:23.20ID:tO+zaZZG0
>>366
え?ラブカス10卵なん?
0408ピカチュウ (ワッチョイW 4325-/Rr2 [58.188.81.19])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:17.86ID:8gBcDJUJ0
TL35前後の捨て垢みたいなのでジム荒らして嫌がらせしてくる位置偽装らしき奴、クッソ目障りなんだが
0409ピカチュウ (ワッチョイ d741-La/5 [180.146.230.141])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:40.44ID:a2MB9WfS0
ボルトやランドは霊獣だと攻撃力290前後で伝説上位クラスの攻撃力
防御とHPはレックウザクラスでレックウザみたいにドラゴンに突撃するとかならともかく
耐性がある場合はそれなりに使えるからタイプコンボDPS最高技とか与えると強すぎるって判断だろうね
0416ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.33.8])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:49:26.39ID:xGBrh3jXM
電気が飽和しすぎてヤバい同種縛りプレイだけど
対水はゼクロム ライコウ エレキブル サンダース フシギバナ ロズレイド
対飛行はドサイドン筆頭に氷までたくさん
わざわざジジイ育ててまでかわいいロズレイドとかサンダースをリストラしてまで補強するメリットがなさすぎる
0417ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Oi6F [27.82.5.51])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:10:18.42ID:QpXBk3dq0
>>405

防衛する側からして一番怖いのは、30分以内に金ズリ10個使わされてズリが投入できなくなること。よって10個でも20個でも金ズリを保有している複垢を10以上持っていればBANにはならない。なっても30分経過して回復できる。

ピンクデブ以外も4垢で叩いて金ズリを減らそうという意図はわかるが、夜10時以降に日跨ぎ防衛している場合、金ズリは24時まで容赦なく使用する。カイリキだけで叩いていればトゲキッスもサーナイトも相手にするわけだから消耗が激しいはず。どこかで薬休憩が4垢全部で必要になり時間だけが経過する。こちらは24時を目指して、1/3とか関係なくとことん金ズリを投げる。その方法だと案外、空き時間ができて金ズリも減らないものだよ。ハピナス棒撃ちされてズリBANくらって回復できないほうが嫌なものです。

日跨ぎ関係なく、日中に金ズリ消化させに来た場合、その意図がはっきりした時点で全部落とさせるようにしている。金ズリもったいないもんね。最後落とさせるときに捨て垢で参戦して、ごみポケを配置して、すぐに取り返す。速攻でやられたら、ゆっくりやり返して、いなくなるのを待つ。また来てジム落としたら、ゆっくり取り返す。日中はのんびりしたものです。なんか1/3,2/3とか駆け引きで金ズリセーブしているように勝手に思っているようだけど日中で日跨ぎなければ面倒だから落とさせているというのがわからんかね。

こんな宅ジム管理人相手にするのが楽しい人もいるとのこと、張り合いができました。
でもウチには来ないでね。。
0424ピカチュウ (ワッチョイ 236b-A0lm [218.231.78.151])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:56:16.99ID:yxYaNKbe0
カイリューてその辺で普通に出るようになってるな
CP3000前後で逃げず粘ってくれるやつだと捕獲までに10分近くかかるけど・・・
あと、超激レア枠、ルンパッパもかなり出てる
このぐらい湧いてるならそのうち色違いでるだろう、ってカビゴンの湧きは見事に止まった
カビゴン最近見た?w
0429ピカチュウ (ワッチョイW 1f25-EJkc [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:33:01.90ID:Zsz5MYFs0
>>428
ロケット団でなんとかなるからドラゴンとは比べ物にならんでしょ
0430ピカチュウ (ワッチョイ d78a-zgiT [180.36.54.130])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:41:54.54ID:F06j7g6g0
少し前はポチエナいたよな
あとムウマがカゲボウズに代わってからゴーストタイプが出にくくなった代わりにブルーでフェアリーが集めやすくなった気がする
0446ピカチュウ (スップ Sd12-wyBo [1.75.1.200])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:55:30.85ID:3+3r62FVd
わりとジムやってる人多いよね。このスレ。
0449ピカチュウ (ワッチョイW b261-JZKo [211.1.200.73])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:18:31.68ID:rMeIR3zF0
アプデしてから捕獲キャンセルの応用でボールの投げ直す技ができなくなってるんですがおま環?
0451ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:55:07.59ID:KuxHXjiv0
>>447
チョンが引っかかってるんだろうな
ヨを大文字にしたら通った
0460ピカチュウ (アウアウウー Sae3-mixI [106.154.131.168])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:40.63ID:5IGh2gwpa
俺も家ジムは50コイン確定したら帰してあげてる
まぁ他色は関係なく落としてくるから結局散歩がてら他も崩しに行くけど
50コイン安定してりゃ同じ家ジムの連中が近くのジムに出張って行く事も減るだろうし
0461ピカチュウ (アウアウウー Sae3-dCl1 [106.133.57.238])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:03:22.22ID:ovoXFafUa
>>459
相棒の「新しい場所へ行く」もそうだが、その手のタスク条件は
逆に通常時に新しい場所へ行くことを控えてしまってポケモンGOの趣旨と真逆に働くから修正は当然だと思う
0463ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-4Ddi [143.189.110.165])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:16:26.05ID:ZyqAX2OH0
50コイン確保のために近所の過疎ジム使ってるけど青以外で活用してるの俺だけじゃねって状態だわ
誰か落とす人いるのかちょっと気になって放置してるけど3週間近くそのまま
0465ピカチュウ (ワッチョイW 3285-865B [115.179.140.154])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:49.65ID:hPVmOzmd0
でんきタイプ進化させろはめんどいな
そんなにやってないから飴あんまり無いし
ピカチュウなら飴が大量にあまってるからピカチュウ出てきて欲しいわ
0466ピカチュウ (アウアウウー Sae3-stH9 [106.128.122.160])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:54.30ID:Np4p4f90a
ジムは戦場だぞ
戦場で談合とは…
0467ピカチュウ (ワッチョイW b261-JZKo [211.1.200.73])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:37:16.65ID:rMeIR3zF0
>>464
ジムはポケモンを倒すことより相手の心を折ることの方が重要だから
0472ピカチュウ (ワッチョイ 52cc-Xoi0 [123.217.185.136])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:05:46.56ID:xjjSROOc0
>>445
俺も名前変えるときに技名付けたりするけど、
「ばかぢから」は「ばか」が引っかかるのか変更できないんだよな
あと、うんこ、ちんこ、まんこも不可
0474ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Lpdl [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:56.70ID:aqdCY9Z+0
チョソにすればいい
0476ピカチュウ (アウアウウー Sae3-dCl1 [106.133.57.238])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:12.99ID:ovoXFafUa
日本人への差別用語であるチョッパリは可
0477ピカチュウ (オッペケ Sr67-FkJq [126.208.156.188])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:52.81ID:4ZGrl0lsr
俺のチョンチーはフォンチーにしてる
0479ピカチュウ (ワッチョイ 1e91-4Ddi [143.90.131.74])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:15.98ID:vINh5jm40
最高の相棒連れて歩いてたらXLアメ拾ってきたので強化しようとしたら、
ポケモンの表示画面では15個必要表示だったのに、
強化ボタン押したら12個で強化出来ちゃったんだけど
なんか節約条件とかあったっけ?
0481ピカチュウ (ワッチョイW d7a9-stH9 [180.196.22.91])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:33:01.34ID:y8lpQBJY0
色違いのカビゴンが欲しいんだけど

誰か
ぽっぽか
カモネギと
交換してくれる奴

いねーの?
0486ピカチュウ (ワッチョイ 236b-XTl3 [218.33.190.171])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:42.55ID:XXl0KGGZ0
強化15匹タスクが悩ましい
高CP高個体値がいないのに砂を浪費したくないのよね
0487ピカチュウ (スップ Sd12-wyBo [1.75.1.200])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:56.19ID:3+3r62FVd
>>464
駅ジムすらガチ防衛勢いるからなー。
ポケモン飾ることすら大変だ。
0493ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:26:23.92ID:wiUEzXcb0
>>488
飴余りまくってるピカチュウがおるで
0494ピカチュウ (ワッチョイ 236b-XTl3 [218.33.190.171])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:00.43ID:XXl0KGGZ0
>>488
>>489
なるほど 俺もそうしよう
ありがとう
0497ピカチュウ (ワッチョイ 9e25-zgiT [223.216.231.82])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:53.52ID:PoSjNZ6G0
「天と地の神話」、「チャージ完了!」とか最近のイベント名大げさで好き
0498ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:03.54ID:wiUEzXcb0
ポケモンを5回、7回強化するタスクでライボルトのエナジー全然出なくね?
カメックスやピジョットやユキノオーって誰得なんや
0499ピカチュウ (ワッチョイ 236b-XTl3 [218.33.190.171])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:53:36.68ID:XXl0KGGZ0
>>498
ユキノオーは俺の住んでるとこでは貴重
この冬ユキカブリと遭遇できたのは1日だけだった
ユキノオー欲しい
0500ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:57:31.80ID:wiUEzXcb0
どちらにお住まいで?
うちも雪降らない地域だけど、クソイベで天候に関係なくユキカブリ沸きまくってた記憶があるのだが
0501ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.33.24])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:15.60ID:rlq3qvJLM
>>417
自分は先頭ハピだけ殴ってくれる方がいいな
金ズリ消費1番抑えられる
特に自分の場合は4垢だけど、置く場合は家ジム用とコイン関係なしの遠征荒らしキチガイ垢は分けて置いてる。だから総流しされると他人まで金ズリ投げるのキツイ
攻撃側は、先頭二段落とし組と総流しコンビで分けてるけど鬼防衛来てもどっちも対処できてやっぱり正解か
ちなみにグロス使いなのでサーナイトキッスはカモ。数秒で削れる。そこにラッキーやソーナンスもいたら一周するのにすごいキズグスリ一つだけで全回復する
0503ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:20:27.27ID:KuxHXjiv0
>>497
前者はともかく後者は小物感すごいんだけど
0504ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:22:24.97ID:KuxHXjiv0
>>488
飴25で進化するコイルとアロ石がそこらに湧いてるから割とすんなりいけた
0506ピカチュウ (ドコグロ MMaa-hND5 [119.239.93.204])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:40:38.80ID:plGA/EieM
どろかけってじしんと組み合わせたらゲージ溜まりにくすぎて扱いにくいじゃん
低cpのポケモン殴る時ゲージ効率ゴミすぎてめんどいしジム戦の地面枠はドリュウズのままになりそ
0509ピカチュウ (ワッチョイW 52b9-KBUa [125.9.74.118])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:04:34.91ID:lj4/pkN00
調べてみたらどレイドではマドショじしん構成よりどろかけじしん構成の方が全然強かったわ
なので霊獣はどろかけに変更された方が嬉しい結果になりそう
対戦ではどうせ使わんから考慮しなくて良いし
0510ピカチュウ (ワッチョイW d7a9-4XYm [180.196.22.91])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:51.77ID:y8lpQBJY0
だからさあ

みんぽけに書き込みができないんで
交換できないんだよな

色違いのカビゴンが
欲しいから


出せるのが
ぽっぽとか
こもの?かよって


わいはいつも
交換してやってるときは
なんでもいい

ぽっぽでもいいから
早くしろって
言ってるけど

選びはじめると
おせーんだよな

さっさっとだせって
意味だよ

ぽっぽっつーのは
0511ピカチュウ (ワッチョイW d7a9-4XYm [180.196.22.91])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:17:08.87ID:y8lpQBJY0
自分が普段
ぽっぽと交換してやってんだから

相手に同じことをいって

何が悪いよ

何も悪くはない
俺は
0512ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:22:58.78ID:KuxHXjiv0
>>509
ランドどろかけ覚えないよ…
0519ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:17:11.57ID:wiUEzXcb0
私のは殆どオスだ
タスクも野良も
個体値良いのだけ残してたらオスばかりになってた
0524ピカチュウ (アークセー Sx67-FkJq [126.244.195.31])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:38:18.19ID:8JBTq3AHx
相棒はPLいくつでXLアメ確定で落とすの?
うちの相棒は40オーバーで確定で落とすけど
0525ピカチュウ (ワッチョイW 9743-yRMK [116.94.150.95])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:40:55.21ID:LWZAXmP80
ガイジおるね
0528ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Lpdl [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:08:46.09ID:aqdCY9Z+0
しばらく大親友手前で睨めっこしてたフレンドに開けられた
相棒名に開放希望時間入れて、もう開けられてもいいやと思ってギフト送ったらこれだよ
別にいいんだけど腑に落ちないな…開けた瞬間に返してくるし
0529ピカチュウ (ワッチョイ 0f8a-zgiT [118.11.91.59])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:17:13.66ID:8+z1uOT20
この手の文句多いけど大親友になる前に主導権がどうなるかって普通気付くだろ?
こっちが大親友時に開封ENDになるようにしてない時点でモヤモヤするに決まってるのに
会話もできない相手に求め過ぎなんだよ
0532ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Lpdl [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:28:41.29ID:aqdCY9Z+0
もやもやっていうだけで文句ではないわ
0534ピカチュウ (ワッチョイW 5e11-vwQ4 [183.176.205.34])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:59.75ID:fCdj0Rsv0
私はTLが低いからか、レベルが遥か高いフレンドさん達が何人も大親友譲ってくれたよ
リモート使ってレイドも助けてくれるし、良い人が多い
相棒の欄にお礼は欠かさないように書いてる
0539ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:15.25ID:wiUEzXcb0
大親友のやつどっちが開けたって10万は入るんだろ?
そもそもあと何日で大親友とかチェックしてねーし
たかだかしあたまでプラス10万入るかどうかで、よくもまぁ他人を非難できるもんだ

みんポケでよく見かけるが、精神年齢低いやつら多いなと眺めてたのにこっちにも居るんかい
0540ピカチュウ (ワッチョイW 16fc-/Rr2 [121.86.230.113])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:41.65ID:/EbJIV2Z0
大親友手前戦争は長いやつでもう3年止まってるよ
もちろんTLは上がってるからやってる
0541ピカチュウ (ワッチョイW 32c1-Pg2Z [115.38.180.114])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:11.66ID:MYSJoLiI0
大親友手前でも止めたら切ります
って書いてたやつが大親友手前で3日止めてんだがなんなの
0542ピカチュウ (アウアウクー MMa7-3dN9 [36.11.228.170])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:52.62ID:ERP8lGoGM
大親友あと1日でギフト来てたから開封譲ってやろうと思ってギフト贈ったのに開けてくれなくて俺は意地でも開けたくなかったから開封しなかったら相手も全く開けてくれなくてそのまま1ヶ月経ってるフレンドいるわ
さっさと開けろや
0553ピカチュウ (ドコグロ MMd3-hND5 [122.135.184.251])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:47:18.76ID:4Si4Aqo5M
復帰さそってアイテムだけじゃなあ
復帰側のボックス・アイテムの無料拡張とか快適にプレイできる仕組みがないと復帰誘いにくい
ボックス無料拡張あると複垢有利になるって?知らんわそんなこと
0554ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:48:32.58ID:wiUEzXcb0
相棒がXL持ってくるやつ
PL16のカス連れて歩いたらどんだけ歩いても1個も拾ってこんのに、PL 31にあげたらほぼ確実に拾ってくるな
普通の飴とXL両方とも
知らんと損するな
0558ピカチュウ (ワッチョイ 07ee-ED79 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:25.97ID:m3EINM4F0
スポットライトアワーとマルマインが野生で割と沸いてるおかげでビリリダマのXLがチャージ完了っすわ
フル強化でハイパー行けそうで行けないようで微妙なラインだな
0572ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:59:30.53ID:wiUEzXcb0
>>569
PL 40って結構飴必要なんだよな
上限解放されるまでのマックス強化してるやつそんなに多くないし、もっと庶民の手の届くPLの範囲で検証して欲しいものだ
フカマルとかレアなやつは特に
0573ピカチュウ (ワッチョイ b21b-174N [211.125.192.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:00:31.78ID:aKn94tog0
してない。
あまえるとか攻撃技ですらないし
0576ピカチュウ (ワッチョイW 5658-nbIm [153.181.19.130])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:03:53.05ID:qnt0loa80
>>542
素晴らしい譲り合いの精神やね
0582ピカチュウ (ワッチョイW 56b3-dQXq [153.210.184.98])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:18:27.03ID:qbODBSzE0
ボルトロスって火力だけみればゼクロムよりあるしXLで強化すればCP4000越えるって聞くけど、リモートでやるほどかね?
コインは残り800枚ほどになってきたんだが今のところNNLのがあるしゴールで良い?
0583ピカチュウ (アウアウクー MMa7-zJM7 [36.11.225.172])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:20:14.64ID:oP56INIVM
宮城津波警報出てるから気をつけろよ
0584ピカチュウ (ワッチョイW 43b0-c3nY [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:21:44.41ID:au/daWNk0
宮城にグラカイ野良湧きマジか
0588ピカチュウ (ワッチョイW b29c-Rzpz [211.5.104.17])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:27:20.60ID:KuxHXjiv0
>>571
アイアンテール(威力100)→技1
アイアンヘッド(威力80)→技2
0589ピカチュウ (アウアウクー MMa7-zJM7 [36.11.225.172])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:30:41.02ID:oP56INIVM
>>585
注意報だね
ごめん
0599ピカチュウ (アウアウウー Sae3-ODLm [106.129.26.11])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:28:45.39ID:6eWMs7X+a
近所にまた1つ俺が置くためだけに作ったジムが出来た。金ジムマニアには管理人呼ばわりされるんだろうが、単垢で崩された時は翌日の夜までは潰さん
けど、複垢金ジムマニアに崩された時は1時間後くらいに潰す
複垢に配慮なんぞいらん
0601ピカチュウ (ワッチョイ b21b-174N [211.125.192.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:39:19.86ID:aKn94tog0
ジムのことでここで自分語りする奴ってもれなくキモいな
0605ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-GAgJ [133.106.138.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:54.16ID:ZE9G8shwM
ギフト20じゃなくて100にしてくれ
0606ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-OtB+ [133.106.33.58])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:49.65ID:MOOlE+AFM
FFFじゃないハピナスとかカビゴン40まで強化しちゃったけど数年ジムにも置いてないけどまさかまた使うことになるとはFFFはジムに置くから相棒にするとめんどいから捨てなくて良かった
0610ピカチュウ (ワッチョイ d26e-c98N [61.209.165.2])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:26.72ID:nmwzw8Ig0
> シビシラス美味しそう
ウチのメダカより小さそう、見落としそう
今日3匹捕獲
0620ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-oXDN [58.98.151.249])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:18:10.90ID:ATpzzPV70
悪ロケット団に強く出れるニトチャ持ち探してたらエンブオーにたどり着いた
めちゃくちゃ弱かった
0622ピカチュウ (スププ Sdf2-dCl1 [49.98.91.126])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:26:25.79ID:kNf4+/aFd
シャドゥープテラにプゲラされる
0626ピカチュウ (ワッチョイ 43b9-oXDN [58.98.151.249])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:56:48.89ID:ATpzzPV70
>>624
盲点だった
ありがとう
0628ピカチュウ (ワッチョイW 4325-x3E/ [58.89.78.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:57.76ID:0hjgac7h0
豪州で“伝説ポケモン”の名前が付いた新種の虫、見つかる その共通点とは?

 昆虫学者、ダレン・ポロック氏とユン・シャオ氏は、新種の甲虫3種に、伝説のポケモンにちなんで
「Articuno(フリーザー)」、「Moltres(ファイヤー)」、「Zapdos(サンダー)」と名付けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e35076480d78b631f0893099bb1bfef44d44ce
https://pbs.twimg.com/media/EquAqdHVgAAfjKg.jpg
0632ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-zgiT [220.100.110.201])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:25.15ID:ieZhTJha0
今日は大阪のウチから80km離れた姫路に行く用事があったんで、帰りにもう少し足を延ばして100km以上離れた赤穂まで行って
150体以上のゴミポケを収集してきた
これでようやく貯めといたダンバルとワンリキーを解放してやれるw
0635ピカチュウ (ワッチョイ d2ee-Oi6F [27.82.5.51])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:42:33.97ID:QpXBk3dq0
>>501

確かにグロスが艦隊で攻めてきたらしんどいな。参考になりました。
トゲキッスを火炎放射にして、もっと強化する。
グロス止めとしてカバルドンあたりも検討しよう。
0636ピカチュウ (ワッチョイW 1625-UdU4 [121.112.242.126])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:43:10.81ID:0Mr7/lEZ0
TL上限が50になってから、さすがにPL35のパーティではダメージボール4つ取れるのが安定しなくなってきた
40まで上げようかなと思いつつ、費用対効果がいまいちな気がして未だに35のまんまでいる
0639ピカチュウ (スププ Sdf2-XyFI [49.96.29.44])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:47:32.01ID:BL2lmJ/jd
対戦は地域格差がモロに出るな。俺みたいな片田舎じゃマッギョのXLのアメなんて貯まらんし。
レイドは招待でなんとかなったけどこればかりはなんともならんね。対戦は引退するわ
0641ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:07.57ID:nYBSZCv90
>>639
マッギョはフレンドいれば毎日7k割れば集まるから田舎でも集め易い方だろう
0646ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-OtB+ [133.106.33.58])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:57:42.79ID:MOOlE+AFM
>>635
カバルドンは厄介だね
Sグロスダブルコメパンはほんと強い
キッスの火炎放射も試してみたけれど撃つ隙ない。ほんと瞬殺
でもメルメタルやグロス、炎抜群2体置いてる場合はSグロスとヒードランで攻め始めるので火炎放射食らうかも
パーティ構築面白い
0654ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:08.18ID:wiUEzXcb0
>>653
1番早くこなせるのは1510匹捕まえるだな
最後まで残るのが151個のタスクこなすことだな
0655ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-gp92 [60.128.216.189])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:28.79ID:PZHWgvhS0
>>653
151キロなんて3週間から5週間かかる
0658ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:02:51.04ID:o+kTM+jq0
寝る前に振り子使えば数日
0665ピカチュウ (ワッチョイ 5e0b-c98N [119.83.239.25])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:21:44.64ID:+bWBTmX50
4の4はGBL151勝とか交換151回とかなのかねぇ・・
0677ピカチュウ (ワッチョイW 0395-vwQ4 [112.70.205.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:43:36.06ID:5Xv2Hg9F0
>>670
ポケマピ
PL40で75%
PL30で50%
PL20で?(検証が無いから不明)
PL15以下は0%

俺はPL49のメタグロスを大喜びの状態で125km連れ歩いてアメ50個、アメXL40個(80%)だった

検証サイトではPL50ギャラドスを4km連れ歩いてアメXLが4個(100%)
歩いた距離が少ないからなんとも言えないけど
0679ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:53:53.78ID:o+kTM+jq0
自分はPL31のフカマル25キロ連れ歩いて飴XL共に5個ずつ100%
距離少ないのでたまたまかもしれんが
PL30と31の間に線引きが有るかもしれん
0684ピカチュウ (ワッチョイW 5658-zJM7 [153.242.198.3])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:06:58.08ID:oxXRgFfG0
>>653
1日で終わるじゃん
0689ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4Ddi [133.106.240.187])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:35:10.75ID:U1ofdZHVM
>>686
枠なんて拡張するだけ無駄だぞ、特にポケモンは拡張するだけ整理の時間が増える。
バトルで役に立たない、色違いとか進化させたら全部博士送り。
アイテムだってすぐ手に入るから800あったらこと足りる。
0695ピカチュウ (ワッチョイW 5658-zJM7 [153.242.198.3])
垢版 |
2021/03/21(日) 02:40:43.66ID:oxXRgFfG0
うちの近所には毎日朝昼夜ハイエナ縄張りジム置きしてる複垢基地外ジジイがいるよ
最近はそいつを攻撃する名前の垢でハイエナする奴もいるしめちゃくちゃ
家近くのジムには置かないようにしてる
0702ピカチュウ (スフッ Sdf2-nkhh [49.104.29.234])
垢版 |
2021/03/21(日) 03:52:41.70ID:kviLBVvyd
>>694
雨の日は長靴履けよw
0707ピカチュウ (ワッチョイW 132b-Un8a [42.127.252.23])
垢版 |
2021/03/21(日) 04:47:19.99ID:bO2Gxh210
>>699
その場で拾ったようなの置いていく奴は大概、車でGOして走行しながら置いてる交通違反者だろう
0708ピカチュウ (ワッチョイW 1fbc-eTT3 [220.208.97.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 04:52:25.81ID:kT+a3ePw0
ミュウタスクの最後のページはレベル40到達、151km歩く、適当な151のポケスト回す、1510匹のポケモン捕まえる、151のタスクをクリアか
まさかの1510匹ゲットは面倒だな。まぁデカイ公園で一日中頑張ればいけるか
151kmはスマホの電源onのままポケットに入れて河川敷でケイデンス上げてりゃ一日で行けるかな
0709ピカチュウ (ワッチョイW 1296-yWNT [157.250.254.140])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:16:27.61ID:+DAQ4lYC0
長くゆっくりプレイしてねというナイアンの思惑を捻じり潰していくスタイル嫌いじゃないw
でもライトやビギナーの皆さんは慌てず普通にやってりゃいいんだよ
0711ピカチュウ (アウアウウー Sae3-uSzo [106.129.206.247])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:35:53.35ID:+/GPfXhra
前は余裕で勝ててた華麗のゴルバットクロバットでめっちゃ負けてコロされたんだがあいつらなんなん??
同じく前は勝ててたドラゴンも負けまくった
華麗&悪プテラのクリフに負けてかけらがなくなってて、ジムからもポケストからもギフトからも全然かけらが出ないから泣く泣く退散したよ
瀕死になりまくったから当分バトル出来なさそうだわ
泣ける…
0717ピカチュウ (ワッチョイ 6bb0-zgiT [114.158.246.63])
垢版 |
2021/03/21(日) 06:56:16.74ID:o/W1eW9p0
>>699
前に毎朝5時くらいにトサキント置いてく奴がいてたまたま配置するとこ見たら50歳くらいのチャリ乗ったオッサンだった
1か月くらいで居なくなったけど飽きちゃったのだろうか
0719ピカチュウ (ワッチョイ 0f8a-zgiT [118.11.91.59])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:02:15.20ID:iE1PiepM0
毒、華麗に→うちストバンギx2
凍らせちゃう、ノーマルタイプが、ロック魂→ローブシンorカイリキ2枚
ガオー→マンムーx2
ツタの、可愛いムシ→ヒードランx2
光あるところ→キッス+カイオーガ
見えないちから、ヒ・ヒヒッ!こわいぞー、ムキムキ→サイブレミュウツー
俺はこんな感じで対応してる
0722ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-a4AZ [126.33.131.171])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:09:54.94ID:n9nO7WLIp
>>699
昨日、遺跡公園ジムを潰してネンドール置いてきたら次の人がヤジロン入れてきて、なんかほっこりした。
あと、いつも月読神社にルナトーン入れてるのも、稲荷神社にフーディン入れてるのも俺だけど、癇に触ったらすまんな。
0743ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-xx53 [60.113.73.143])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:05:46.68ID:jOvFtXiQ0
>>735
ポケストップ申請すればすぐ作ってくれるぞ
0746ピカチュウ (ワッチョイW 2345-qh8V [218.221.194.93])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:22:22.83ID:f1VfN2Vw0
>>623
情弱乙w
0747ピカチュウ (ワッチョイW 132b-Un8a [42.127.252.23])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:26:20.22ID:bO2Gxh210
>>744
山ばっかの人口8-9万人都市の中でも端っこの田舎の大きな公園でも2年経っても申請が通ってないのあるから、アプグレ無しで4カ月審査なんてよほどの事じゃ
0751ピカチュウ (ワッチョイ 52b9-4Ddi [125.14.251.135])
垢版 |
2021/03/21(日) 09:42:34.74ID:POjPiY/20
PL40FFFハピに対してルカリオPL35でカウンターブレイクするけどPL30と討伐速度変わらんのね
思念のダメージもPL30と40で変わらんし砂節約するなら30止めで良さそうか
0756ピカチュウ (オッペケ Sr67-YoTS [126.133.9.62])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:41.43ID:zEBhtQtvr
今日は大したイベントなくて良かった
安心して家で休める
シビシラスタスクは全然出ないし、天気タイプ5匹タスクのリワードは全部100%持ってるからやる必要ないし
0760ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:27:13.71ID:o+kTM+jq0
ポケモンBOXは色違いや伝説吟味できないとどんどん溜まっていって拡張必要だけど、道具は重要度低い気がする
広げても広げてもあっという間にいっぱいになるし、大概はそんなにたくさんストックする必要のないものだって気がついた
0763ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:34:09.22ID:o+kTM+jq0
初期の頃のなんかのイベで100コインで拡張できるときにがっつりやっておけば良かったと後悔してる
0764ピカチュウ (ワッチョイW 8b11-mRG9 [210.142.252.219])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:37:21.31ID:QniLKJaG0
5ヶ月弱でフル拡張できるのではないでしょうかね、毎日取るのはかなりストレスかかるので推奨いたしかねますね

星のかけら勝手に使われていたのですが、使用アイコン画面にならずに使われることはあるのでしょうか?
0766ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-Pz7z [126.182.40.13])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:32.85ID://da4G1tp
ボックスは4000だけどカバンは900だな
おかげでよくボールがゼロになるけどギフトとかで調達できるからまあ何とかなる

エクセレント判定甘くなったのか最近ばんばん出せるようになって我ながら恐ろしく感じる。
0771ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.35.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:05:26.65ID:4KzMOKCxM
メタグロスフル強化の殴り心地はどうだい?
ノーマルはFFFあるけどシャドーは攻撃Fしかない
100ちょい溜まったけれど使うに使えない
0777ピカチュウ (ワッチョイW 976b-/Rr2 [116.83.134.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:24:09.78ID:o+kTM+jq0
>>769
ほら、春休みだから
0779ピカチュウ (アウアウイー Saa7-Phh1 [36.12.33.108])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:56.99ID:XxNAKaxYa
来月のコミュデイは何かね?
ツタージャかな?
0780ピカチュウ (ワッチョイW 1f25-EJkc [220.221.75.173])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:07.13ID:VTEePFWg0
野生のミニリュウが4匹固まって湧いた夢を見た
0798ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.35.168])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:59.49ID:4KzMOKCxM
>>792
FEH マリオカートツアー ジム荒らし
GBLやるならポケモンプラチナやった方が面白い
0800ピカチュウ (オッペケ Sr67-YoTS [126.133.1.10])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:27.46ID:qNn32HqCr
>>789
もしコロナが収束して、ポケゴ以外の色んなイベントとポケゴイベントが重なった時にどちらを優先しようか心配になるくらいポケゴイベント多いな

東大の五月祭に行ってコミュデイやったの覚えてる(しかも二年続けて)
行きたいイベントを泣く泣く我慢してポケゴ選んだ時もあった

前はこんなにポケゴイベントあったっけ?
0804ピカチュウ (JP 0H5e-ED79 [101.110.60.45])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:44:36.86ID:7NmfWio4H
GBLは捕まえた個体がただ高個体じゃなくて使える個体か調べるのがめんどいから厳選の時点で投げたわ
妥協個体使うとマウント取られるし
0810ピカチュウ (スプッッ Sd37-gp5w [110.163.12.189])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:56:31.64ID:GPYUvUGPd
まあポケGO自体が欠陥ゲーみたいなもんやし天候くらい別にええやん
バチュル雨ブースト狙ってた奴はドンマイやが
お前らここで文句言うだけじゃなくてちゃんとゲーム内の天候フィードバックでも文句言うんやぞ、たまに天気変わるから
0811ピカチュウ (スップ Sd12-tEUm [1.72.3.236])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:00:46.86ID:oYaBVrkdd
今日みたいな日は外出するか迷う
0812ピカチュウ (オイコラミネオ MMaf-OK/X [150.66.68.80])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:37.73ID:u3zLzgKbM
画面上の天候は予報に基づいてるから結構先取りしてる
俺は東京で今強風だけどさっきまで降ってた強めの雨は収まって傘差さなくても歩けるくらいの小雨になってるし
0813ピカチュウ (ワッチョイ ffaa-zgiT [60.139.146.25])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:10.40ID:Dkzbylb70
今日は別にいいんだけどコミュデイの日に限っておかしな天候になるから困るんだよね
曇りになって欲しくてリアルは雲に覆われて小雨まで降ってんのにずっと時々曇りとか
0815ピカチュウ (スフッ Sdf2-nkhh [49.104.11.110])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:37.22ID:KPekKi7Jd
>>792
経験値稼ぎのエクセマラソン
0816ピカチュウ (ワッチョイ d26e-c98N [61.209.165.2])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:18:19.65ID:pUJjWD+d0
>今日みたいな日は外出するか迷う
田舎住まい「につき、クルマ de Go だから問題なし
ジム3つ、つぶしてきた
0817ピカチュウ (ワッチョイW 526b-Fvag [123.230.96.181])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:11.60ID:EkhKSsY20
>>797
有用なシャドウ高個体は
メタグロス FDF
サーナイト FDF
カイリキー FFB
バンギラス FFA
くらいだな

無駄にムウマFFEがいる
0819ピカチュウ (ワッチョイW 526b-Fvag [123.230.96.181])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:26:41.98ID:EkhKSsY20
>>806
ハネッコ
0824ピカチュウ (ワッチョイW 43b0-c3nY [58.91.246.44])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:09.35ID:/q+BKIqe0
ジムのピンクデブ見飽きてアレルギー出そう
0825ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Lpdl [60.115.80.213])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:06.30ID:TGRfMPIm0
豊島区は雨→強風→雨で、リアルに大雨だ
0833ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-lAgG [182.251.145.186])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:47.74ID:eTpjL0bGa
ジムにソーナンス置かれてたらそれはそれでちょっとしんどかったりするからラッキーかハピナス置いてるジム置きに使ってるわ
0838ピカチュウ (ワッチョイW 0f22-a4AZ [118.240.49.97])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:20.77ID:Nqo0ABys0
>>834
ソーナンスの高個体持ってなかったからジム置き用に育てたいんだけど、一応、シャドウで育てる意味があるのか確認したかった。
だって、なんか勿体無いじゃん(´・ω・`)
0839ピカチュウ (オッペケ Sr67-Rzpz [126.166.231.88])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:32.98ID:E+ZGzTKir
ソーナンスはゲノセクトで切り刻むに限る
0845ピカチュウ (ワッチョイ d758-oXDN [180.50.207.134])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:16:38.61ID:I/ZEZ5Fs0
ソーナンスはライトポケモンにすればおんがえしとミラーコートの技2が二つやぞ
0850ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:27.20ID:0rln/cfv0
上野で頑張ってる奴多そうだがデンチュラは使うの難しいからな
8割位は苦労して作ったのに使えんとか言いそう
0854ピカチュウ (ラクペッ MM7f-/0Y5 [134.180.216.227])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:21.52ID:CHNG3W76M
朝から近くの低山2時間ちょい縦走して山頂ジム4つ置いてきたが、
いま大雨なのに全部帰ってきたわ、どうせいつもの5体起き位地偽装野郎だろうが。
何回通報しても消えない、どころか同じアカウントの通報は一度にしろって注意が来たわ、何やってんだナイアンは。
0856ピカチュウ (ワッチョイW 6b39-0tAM [114.178.149.14])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:44.19ID:ePlueOv+0
茨城3ヶ所
千葉1ヶ所
山梨1ヶ所

にジム置きしたポケモンが33日目の今日、15〜15:30の間に全部返ってきた。

置き時間か上限ってあるのか?
0857ピカチュウ (オッペケ Sr67-EI0R [126.34.116.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:23.23ID:bewSsfiHr
>>854
本来なら位置偽装の方が悪いのに、
何故か「位置偽装野郎ようやった」と思わせる文章…

大雨の中、わざわざ山登りしてまでゲームというのが非常に大人気なく見えるからだろうか…
0865ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:42.51ID:0rln/cfv0
何故か氷が効かない炎にも言ってやれよ
0867ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8d6q [60.65.105.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:21.69ID:0rln/cfv0
>>866
炎→氷はそうだが氷→炎は納得いかんわ
その相転移した水には弱いんだぜ
初代は氷→炎は等倍だったはずだが
0869ピカチュウ (オッペケ Sr67-EI0R [126.34.116.127])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:48.85ID:bewSsfiHr
>>867
焚き火に氷ぶっかけた時のイメージすりゃいいんでね

転移後の水によって鎮火はされるだろうが、
それはもう既に「氷」ではなく、
すなわち先に原型を留められずに変わったのは氷さんの方である、と
水には負けたが、氷にゃ勝ったと

もしくは地獄の業火で、一瞬で水蒸気まで昇華させられるとか
0875ピカチュウ (ワッチョイW 82da-vV7S [133.201.167.32])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:18:23.17ID:ayFmskK/0
pyonkichi0421

こいつにマッチングしたら即抜け推奨
ダサい名前に誕生日ネームのキッズ
フリーズさせて数秒間攻撃無効にしてくるゴミ回線 
親が貧乏だから回線整えられないんだろう
ラグラージ、ドクロッグ、シュバルゴ
0876ピカチュウ (オッペケ Sr67-YoTS [126.133.1.10])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:57.29ID:qNn32HqCr
会社で土曜日出社になったら出社可能かを事前に○か✕を書くのだが、他の同僚は土曜日に予定がないの?と思うくらい○ばかりなんだが、ポケゴに限らず普通の人は土曜日に予定がないのか?
それとも会社優先?

ここ見てるとポケゴの為に有給取ったとか、有給は社員の当然の権利だからいつでも休めるのが当たり前みたいな書き込み見かけるけど
0882ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-OtB+ [133.106.35.154])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:57.72ID:0zJndfwQM
虫と鳥が強かったらストーリー序盤でキッズが苦しむからダメです
なので鳥にもノーマルタイプを追加しときますた
0883ピカチュウ (ワッチョイW 92aa-EH9+ [221.43.50.122])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:15.61ID:RZqv8tmK0
虫はとんぼがえりが強すぎるから意図的に弱くしてあるって聞いたことある
ちなみにとんぼがえり使ってくるのは虫じゃなくて大体ウサギか四つん這いのおっさん
0885ピカチュウ (ワッチョイW 0fb2-EvL6 [118.109.128.55])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:35.85ID:KLutjD8l0
>>786
ぜんぜんゲームクリアしてねーじゃんw 閾値低くても満足できるようなやつはロムってろw東京板とかのこの嵐の中上野、駒沢公園に行って盛り上がってるやつらの垢でも煎じて飲んでろ。俺は家でゆっくり飲んでるけど。
0893ピカチュウ (ワッチョイW 520b-ww3F [59.84.251.112])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:20:13.05ID:wSFTpJVJ0
今日になって先日のダンバル交換したらFFFがでたんだけど、コメパンキャンペーンってもう当分先かな?
メガメタグロス実装時か?
手元のメタグロスはFFDのレベル40が最高なんだけど、進化させてすごわざスペシャル使う価値あるかな?
メタングにして40までは育成済み
0896ピカチュウ (スッップ Sdf2-wyBo [49.98.155.81])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:28:57.69ID:TR34PzR0d
しっかし個体値良いのこないと育成する気にならないな。
XLがでてきてからはなおさらだわ。
0903ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.35.179])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:48.41ID:ZMFqUnBqM
>>802
マジか、40のsグロスより弱いんか
sグロスで水炎地とか配置されてなかったら倒されずに1周できるから、ノーマルグロスはもはやジム置き専門だな。先にsグロスを強化することにする
0905ピカチュウ (ワッチョイW 2237-/Rr2 [117.108.87.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:03.16ID:ePJj50qT0
FDF96%のノーマルメタグロスと
F8F84%のシャドウメタグロスなら
シャドウの方が優先して強化した方がいいかな?
0911ピカチュウ (ワッチョイW 52b9-KBUa [125.9.74.118])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:07.27ID:H6TEDx/40
素朴な疑問なんだけど96%とか84%で個体値を言い表すメリットってあるの?
FDFとかの表記ならそれで情報が全て出てるから%で言う必要無いじゃんっていつも思う
フレがいつも%で個体値言おうとするから面倒くさい
0912ピカチュウ (ワッチョイW 2237-/Rr2 [117.108.87.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:38.98ID:ePJj50qT0
>>906
アルロがダンバル使い続ける限り厳選し続けられるもんね
もうちょいロケット団しばくわ
0913ピカチュウ (ワッチョイW 2237-/Rr2 [117.108.87.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:11:42.17ID:ePJj50qT0
>>911
昔から攻撃Fの91%以上を厳選の一つの基準にしてたりするから、癖で%で表しちゃうわ
なんとく直感で完璧の100%にどれだけ近いかわかるし
でも確かにFDFとかの方が実戦的な表記だよね
0917ピカチュウ (スッップ Sdf2-wyBo [49.98.155.81])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:47:41.54ID:TR34PzR0d
俺のフレンドほぼライト勢でTL40以下だけど16進数表記の人がチラホラいるな。
0920ピカチュウ (オッペケ Sr67-7poo [126.161.85.227])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:34.36ID:Siych4LGr
マッギョの飴XL確定ドロップって今後ずっとなのかイベント中限定なのかどっちなんだろうな
てかレアポケ(カビゴンラッキーフカマルプルリルetc)やほぼイベントでしか出ないポケモンは飴XL確定ドロップにすべきだわ
0922ピカチュウ (ワッチョイW ff25-BG/5 [60.35.204.202])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:02.67ID:JyvEaYWU0
今日は雨で家を出るやつが少ないのか、住宅地のジムを攻撃するとすぐ金ズリ防衛マンが現れてムカつくわ。

しかもTL50のやつが周辺のジム全てに置いていて、攻撃すると速攻で金ズリ防衛してくる。

合計で8時間は余裕で超えてるのに。
0927ピカチュウ (ワッチョイW 0392-/Rr2 [122.214.172.92])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:05.70ID:BIHtq1pv0
F●F●F100%
0928ピカチュウ (ワッチョイW 0f22-a4AZ [118.240.49.97])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:54:54.50ID:Nqo0ABys0
リサーチで電気25匹捕まえて報酬がシラスだった時は舐めてんのかって思ったけど、お前らなんでこんなもん欲しがってるの?
チリメンジャコにする以外に使い道あるの?
0933ピカチュウ (スプッッ Sd12-kFwZ [1.79.88.165])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:14:20.88ID:QX4IcCALd
シビルドンてpvpでも使えそうだよね
スーパーとハイパーで
技そこそこいいし
まぁ技でラグラージ意識するとマリルリ見れなくなったり
考えないといけないけど
0937ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.44.230])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:36.24ID:ckabSqspM
>>905
ノーマルFDFは飴にした方が良いレベル
ノーマルはFFFとFEFを40まで強化してるけどFDFは冗談とかじゃなく、XL期待してガチ捨てる
0938ピカチュウ (オイコラミネオ MMaf-vwQ4 [150.66.97.117])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:57.12ID:Oejc/qFUM
>>933
試行錯誤したけどハイパーは耐久が無いから微妙やな
フリーザー、クレセ、ギラ、キッスにも勝てない
シールド2枚使えばラグにギリ勝てるけど、カノン2発で死ぬし
どくで運用してもピクシー、キッスに負ける
0939ピカチュウ (スフッ Sdf2-0+wk [49.104.50.241])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:42.28ID:qUzY4NW/d
位置偽装ワープ個体値100大量所持アカウント
→3万円前後

バトルリーグポーズ持ちアカウント
→1万〜2万

お前らが血の滲むような時間と努力を労したアカウント
→5000円以下()
0941ピカチュウ (ワッチョイW 526b-Fvag [123.230.96.181])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:26:36.06ID:EkhKSsY20
>>896
王冠実装待ったなし
0942ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.44.230])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:27:57.24ID:ckabSqspM
>>922
何ジムに置いてるか知らんけど、4ジム占拠してる奴はカモだけどね
先に2ジムちょっかい出して回復確認したら残りのジム攻撃したらきのみバンになってすぐ落とせる
相手は4垢だけどバンになってるから二段落とし対策もしてこないからハピだけ2段するけどあとは普通に殴り勝てる
0943ピカチュウ (ワッチョイW 2237-/Rr2 [117.108.87.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:27:57.96ID:ePJj50qT0
>>937
まじか
まだそこまでの高みには到達できてないわ
0945ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.44.230])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:55.42ID:ckabSqspM
>>943
もはやFEFですら今後出番は無いと思う
FFFはジムに置くだけ
シャドウがこんな火力でジム一周耐えれるほどの耐久性もあるとは思わなかったわ
ハピカビとかハピけっきんとか2体で落ちるレベルの耐久かと思ってた
逆にシャドウはジムにも置けんしFAAとかでも及第点な気がしてきた。360貯めるまでには出て欲しい
0946ピカチュウ (ワッチョイW 0395-vwQ4 [112.70.205.160])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:12.60ID:5Xv2Hg9F0
カンストするならFFFやな
FEFユキノオーをカンスト→次の日にFFFユキカブリをゲット
FEFジバコイルをPL49.5まで強化→30分後にFFFコイルをゲット
FFEメタグロスをカンスト→数分後にFFFダンバルをゲット

メタグロスはもう数分待てば良かったと少し後悔
まさか直ぐにFFFが出るなんて思いもしなかったからなぁ
まぁ、ポフィンと連れ歩きで1ヶ月あればアメXL296個は溜まるから良いんだけど
カンストメタグロスが2匹いても現状は使い道が無いし
0947ピカチュウ (スフッ Sdf2-0+wk [49.104.50.241])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:31.25ID:qUzY4NW/d
>>945
そもそもレイドやジムやロケット団って
プレイヤーは間髪入れずに攻撃連発できるのに
CPU側はクールダウンがあるからな

明らかに攻撃>防御のほうが有利
0948ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.44.230])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:42.71ID:ckabSqspM
>>944
概ね同意だけど、この件に限ってはシャドウがいるから違うかもね
FDFグロスを50まで強化してジムには絶対に置きたくない
40までの時代でシャドウいなかったらFDFもぜんぜんあり
0951ピカチュウ (ワッチョイW 2237-/Rr2 [117.108.87.24])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:49:33.94ID:ePJj50qT0
>>944-948
色々ありがとう
シャドウメタグロスができた今、ノーマルメタグロスはジム置きがメインの役割になるだね‥
ダンバルのシャドウ厳選できる今のうちにできるだけ厳選頑張ります
0957ピカチュウ (アウアウエー Sa6a-3g+w [111.239.253.246])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:13:12.87ID:FDK1mJ2Sa
ビビヨン実装の可能性を考えていたんだけど、本家のGTS的なことがポケモンGOでも実装されないと難しいかな
0961ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-4bnX [133.106.35.132])
垢版 |
2021/03/21(日) 22:31:21.00ID:eDCd71rrM
>>951
いや、まだメガメタグロスに期待
メガメタグロスとsグロスの大親友が最強アタッカーになるんじゃないかと期待してる。たのしみ
0974ピカチュウ (ワッチョイ d2b9-NT4g [61.45.40.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:35.06ID:eEp3BZMf0
ギフトを送る時、その画像のイメージに近いステッカーを選んで貼るのって俺だかな
たとえば川とか噴水のギフトだとミズゴロウとか、草木に関係するギフトだとキモリやエルフーンとか
0975ピカチュウ (ワッチョイW 5784-HaFo [110.5.52.73])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:51.00ID:briCdzy90
>>966
今はbyeは文字消えたグラフィックに変わってるよ
今でもbyeの文字入ってる人は再インストールすれば消える
(アップデートでは上書きされないようだ)
送ってる人はbyeの文字がなくてbyeが消えた理由も知らない人かもしれない
0977ピカチュウ (ワッチョイW 0358-vxZl [122.26.3.129])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:00.15ID:eH29/1o80
誰かおしえて
今ってGBLやったら何かポーズもらえる?
0981ピカチュウ (ワッチョイW b73b-eLAt [14.14.132.6])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:35:21.89ID:XRUJQQuA0
>>873
アルロ3回でok。自分はクリフを避けた。
周辺にいれば、30分かからないよ
0984ピカチュウ (ワッチョイ 52db-NT4g [123.218.136.126])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:49:20.91ID:DoPWX28D0
>>829
遅レスで申し訳ないが、、
ジムでしゃどうソーナンスPL40と戦ったことあるが滅茶苦茶柔らかかったぞ
本当にびっくりするくらい
なのでジム置き実用で使うならはらしゃどうはお勧めできない
かといってアタッカーで使えんしなあ
カンストしてジムでドヤり目的以外使い道がない、でも弱い
0985ピカチュウ (ワッチョイ 6b58-gvAA [114.172.196.11])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:11:04.73ID:t1K7nd9m0
ミュウの3/4が判明した翌日に4/4判明ってマジかよ
そもそもシステム的に1日で151キロ稼げるのか?
0988ピカチュウ (ワッチョイ d3f3-D9EE [106.73.140.1])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:24:53.74ID:LIYTnG9j0
ロケット団のシャドウソーナンスの攻撃力で弱点突かれてそれなりに痛いってくらいで
シャドウジムナンスとかシャドウ補正あっても基礎が低すぎるから焼け石に水なんよね、時間稼ぎなら寧ろ耐久下げないほうがいいし
0994ピカチュウ (スップ Sd12-wyBo [1.72.7.248])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:05.83ID:p31XhexZd
GBL勝てんなぁ。
もう4000回ぐらい対戦してるのにace止まりってアホやな…
0995ピカチュウ (テテンテンテン MM1e-uSzo [133.106.35.134])
垢版 |
2021/03/22(月) 01:07:04.22ID:Na2nLQHGM
コード交換して八百長リーグとかやりたいね
白星一つ50円から!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況