X



トップページポケモンGO
164コメント38KB
【制裁】ポケモンGO ロシアとベラルーシでサービス停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 02:55:05.86ID:8g7mX7dG0
ポケモンGOがロシアとベラルーシでサービスを停止します。

スマホ向けゲームの「ポケモンGO」や「ピクミンブルーム」などを提供するナイアンティックはロシアとベラルーシで
ゲームの提供を中止したと発表しました。

すでにインストールされているゲームについても数日中に停止されるということです。

ポケモンGOはスマホの位置情報をもとに現れたキャラクターを捕まえるゲームで、2016年に配信が開始され、現
在は150以上の国と地域で10億ダウンロードを超えるということです。

ナイアンティックは「他の国際社会の皆さんとともに現在のウクライナにおける状況の迅速な解決と平和を願いま
す」とコメントしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000247714.html
0002ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:13:54.05ID:mVb40K+ep
起動できないバグだと思われそう
0003ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:59:11.44ID:F5gs/JOC0
まともな企業ならともかくナイアンに一部の地域でサービス停止なんてできんの?
絶対誤BANするわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 04:22:32.50ID:TryN4ornr
ロシアをBANして青いアローラサンドパンと黄色いサンドパンのウクライナカラーのコミュニティデイのイベントを開催するという思いっきり政治介入してくるナイアン。
0005ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:14:29.66ID:Hu3pga7B0
>>3
ユーザーを対象としてBANするんじゃなくてロシア内のジムとポケストとポケ湧きをゼロにするんじゃね?
現在位置がロシア内なら気球とGBLも停止したり。

と思うけどナイアンだからなぁ…
0006ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:35.72ID:BmYg2KxFd
もうあれだ

プーチンとゼレンスキーはポケモンバトルで決着をつけろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:56.38ID:zW7w2JcLd
ジムキチのプーチンがウクライナジムを落とそうとしているのを欧米が金ズリ防衛してる
0008ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:32:28.09ID:ygUszHeer
ロシア市民の娯楽は奪う必要ないじゃん
0009ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:00.22ID:Ro2317b0a
ポケゴしたくてウクライナに侵攻するだけでは
0010ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:01:09.33ID:JSrn78Wj0
毎日ギフトのやり取りしていたロシアのフレンドが2日以上活動してない…
0011ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:17:30.93ID:OEiFWEjYa
ポケモンソングを歌ってた子はロシア人じゃなかったけか
https://youtu.be/vfc42Pb5RA8
0012ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:40.14ID:vun+9Zud0
誰か偽装してロシア行ってみてよ
0013ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:56:40.86ID:hv3U1N4ca
ロシアのジムは焼け野原になってそう
0014ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:43.86ID:/Zn50y7y0
全員コイル警備員が出てくる
0016ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:16:41.39ID:/Zn50y7y0
>>15
TSUTAYAコラボ終了してるのにTポイントカードみたいだな 
0017ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:19:56.05ID:yDqvfiIv0
サンクトペテルブルクからのギフト普通に来ているが
0018ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:49:08.74ID:ke7op3XM0
仕様なのかバグなのかロシア人も悩むだろ
0019ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:29.09ID:miRRFptXd
位置ゲー、ARだから為し得る制裁だな
ロシア政府による資産の差し押さえも不可能なのもいい
0020ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:05.48ID:BunuxbJi0
そーだったんだ!
モスクワのフレンドからギフトが来ないし
最後に捕まえたポケモンも見られなくなってて
see you soonの書き込みまであった理由が
ここで見てやっと分かったわ
仕方ないけど、ちょっと切ない。。。
0021ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:53.03ID:sjSuF83v0
パチリスを入手するにはもう北欧orカナダに行くしか無い?
0022ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:28.43ID:lrYKRlWH0
ベラルーシにフレいるんだよなぁ
0023ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:40.63ID:BWXXi7NHa
>>21
ロシアに飛んだらポケスト、ジム、ポケモン消えてる
0024ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:46:17.45ID:YaXUlTo/0
プーチンの支持層って高齢者が多いんだっけ?
他のエンタメやゲームは若者メインだろうけど
ロシアのポケモンGOユーザーも例にもれず高齢者ユーザー多そう
停止されるとロシアの高齢者ユーザー発狂ものだから
プーチンに反感覚えさせるには多少効果あるかも知れん
0025ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:13.59ID:mbZ3Vzcl0
ロシアのジムには配置しないようにしないとな
0026ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:09.47ID:t6yX2Zrua
サービス停止じゃねーだろ

ウクライナの状況を、正しい情報を、ロシアのトレーナーに提供しろよ
逃げるな卑怯者
0027ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:37.29ID:xRyRkSaU0
ロシアでパチリス捕まえられなくなるなら補填で日本に出してくれないかな...
0028ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:58.78ID:77yXJaWma
ウラル山脈にいるら幻のポケモンプーチンを追え

ウィロー博士
みんな、知ってるかい?
今ウクライナで戦争が起こっている、多くのトレーナーが巻き込まれて大変な状況だ
戦争はロシアのプーチン大統領が一方的に仕掛けたものだ
大統領を失脚させるためにみんな協力してくれ

ロシアでパチリスを一匹捕まえる
クレムリンのストップを回す
野生のプーチンの写真を撮る


とかやれよ、ナイアン
0029ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:44.97ID:QhacL7280
ロシアのジムに置いてたポケモンが帰ってこないんだけど
0031ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:47:39.61ID:miRRFptXd
>>29
いかにもヤバそうなとこだから飴にして惜しくない奴を置いたんでしょ
0032ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:51:08.88ID:fDYDXqgia
幸せのおすそ分け、が虚しいw
0034ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 15:13:46.27ID:BFu1F+SEM
ロシア産エムリット4匹いるわ
みんぽけ経由で大親友まで行ったフレだったが年末年始くらいに前突如フレ切られた
もしかしたらあの頃すでにロシア国内ではゲームやってる場合じゃ無い空気が漂い出してたのかも
0036ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:46.70ID:ekKTp4Q90
一般市民まで影響が出始めて気の毒
(ウクライナはもっとだけど)
今後、内紛が起きそうな予感
0038ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:31.06ID:jg7BO4E00
ロシアがゲームや映画などの海賊版を事実上合法化するとの報道(IGN JAPAN)
0039ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:40.15ID:ijAJqRv/0
でぇじょうぶだ ウォッカで生き返れる
0040ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:15.91ID:qLglGTpVa
一気に位置偽装に乗り出しそうだな
もし日本で同じ事起きたら自制する自信ない
0041ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:00.65ID:PVyGd8CN0
まぁ当然だわな
国として戦争してんだから国民は関係ないなんてことはない
大統領が選べない?ネットの調査でも大半以上がプーチン支持で何が支持してないだよ
それなら国民も同罪だろ
日本だって戦争した償いは原爆落とされて国民が大量にしんでるんだし、戦争てのはそういうことなんだよ
戦争してる国なんだから代償を払うのは当然
今後もっとロシアは世界から隔離され非難されるぞ
当然の報い
ゲームができない程度で済んでるなら全然マシだろ
0042ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:16.21ID:ZAxZWUDxa
しょーもない制裁に参加しやがって
国民は悪くないだろ
0043ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:47.26ID:VCHVBJOOM
>>38
好きにすりゃいいな
自国のエンタメコンテンツは皆無、ハイテク機器は何も作れない西側or中華製頼み
数兆円分の航空機を借りパクすると言い出したが保守パーツもメンテも継続できないから数年で鉄屑に
このまま西側が手を引けば時間が100年は巻き戻る
0044ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:23.03ID:HyLNh5s4a
>>42
最新のロシア人のプーチン支持率は70%以上だぞ
あのキチガイを生み出したのはロシア人以外の何者でもない
0045ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:38.55ID:ok8G6HwA0
ベラルーシはプーチンのポケモンだからダメだったか
0046ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:09.13ID:J+Z48O1Da
>>26
正しい情報をメッセージ表示して
そのためサービスを停止します、でいいだろ
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:21.40ID:YDjdHsLia
>>42
プーチンを大統領に据えて何もしなかった国民も同罪でいい
つか、こんな悪の国さっさと潰して資源取り上げなかった西側も悪い
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:50.53ID:v31m55fUM
>>44
支持率とかメディアの情報操作を鵜呑みにしてるバカ?
デモをやってるというのも日本のメディアの捏造で反政府をやると懲役20年だからロシア国内でデモをやってる人は誰もいないのが現実
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:08:00.69ID:kQHgyB3La
ロシア人のほとんどがソ連時代の方が良かったと答える国民性だからな
共産主義で堕落した国民、言ってみれば国民総Mao状態だからな
終わっているよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:20.66ID:8FXjpPLsd
イエスしか言えないんしょ
北朝鮮と中国の間くらいの国だよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:31.62ID:BgjobNmSM
しかしこの戦争でロシアが全く得をせずに終わりそうだな。
戦争なんか時代遅れで中国みたいに内部から侵するのが新しい方法なんだろう。
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:30.89ID:q4H8Rdhld
たびたびTVで流れる、デモ参加者の女性が複数の男性に寄ってたかって顔まで蹴られてる映像とか見るとおそロシア度に縮み上がるわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:36.97ID:eQ0tZSKv0
ウクライナ国民の安全よりロシアへの制裁なんだな
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:10.46ID:WXvw6XQ1p
ネット使えて西側の事も知ってる若いロシア人の中ですらプーチン支持がいるんだから少子高齢化社会のロシアで多数派のプロパガンダしか映さないテレビ漬け老人なんかほぼプーチン支持に決まってるじゃん
ロシア国民はプーチンを支持してるしこの戦争だって支持してるよ
調子が悪いから反戦デモやってるけどこれが楽勝だったらどうなってたか
0055ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:27.42ID:k33WUrWA0
ロシアのフレンドいるんだが
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:55.19ID:d00H6bN60
>>3
近日中に強制アプデ、そして新バージョンはロシアのストアでは配布しない、って方法で問題なく可能
0057ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:04.40ID:ok8G6HwA0
ロシアは日本を非友好国にしたんだからフレンドじゃねえんだよ
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:42.61ID:DVvYz8CUa
>>57
街中でロシア人と目があったらポケモンバトルしなきゃな
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:09.48ID:rD4TPfN3M
>>54
ロシアに少子高齢化はない
平均寿命が67歳で2028年に年金受給年齢が65歳からに引き上げられる
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:29.32ID:QhacL7280
そもそも3/11からロシアはネット遮断って聞いた気がするけどどうなったんだ
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:30.86ID:yad4ZIEq0
>>57
日本が先に制裁したんじゃなかった?
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:55.69ID:JSrn78Wj0
>>49
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 22:42:23.63ID:8fM2V79ta
ロシア民、どんくらいシェアあるの?
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:19.14ID:vun+9Zud0
>>63
ガチ勢やんけ
かわいそう
0066ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:19.66ID:DVzAky3+0
北方領土も制裁くらったら間違って北海道バンされるか?
0067ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:41.18ID:WlGy0Yjv0
>>63 足立区に経済制裁したら上野、秋葉原、神田の東側がそうなる。
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:31.95ID:Z/p29p750
今ロシア行くと
更地になってるぞ
もちろん野生ポケモンも出てこない
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:18.41ID:SAT5d6XzM
どうせやるならジムとポケスト全撤去の上で
ウクライナカラーのライボルトのみを大量発生させておけばよかったのに
捕まえてもアメ砂0で
0071ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:05.72ID:DVzAky3+0
とりあえず相棒ライボルトにして、青黄色の服にしてみた。
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:16.72ID:2uPjs8Cv0
>>1
ロシアへの制裁のはずが全世界でプレー出来なくしてしまうのがナイアンクオリティ
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:01.74ID:CHYKVjYAM
>>71
青&黄色の服にしてるフレポツポツいるわ
最近ずっとジラーチが相棒も1人いる
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:50.51ID:D3YQ0O4Pd
相棒を色フカマルにしてみた
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 01:21:06.11ID:56jgmi+U0
ロシアって少し前にWay farerで
ポケスト増やそうってイベントあったよな…
全て無駄になったか
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:46.38ID:hjKabLeU0
ロシアの植民地のカリーニングラードのフレンドがいるけど、ここがサービス停止になるかどうかがナイアン技術的に気になる
ロシア本土やベラルーシとは土地が繋がっておらず間に別の国を挟んでるけど国籍はロシアでギフトも一応ロシア名義
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 06:01:02.59ID:JakQtL+or
>>76
とりあえずサービス停止になっただけだから、ロシアとベラルーシ内のポケストとポケモンの出現ごなくなっただけで、他のことは出来る可能性が高い。ネットが使えてアカウントにログイン出来るなら位置偽装アプリとか使えば遊べると思う。
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:10.36ID:MWyUSPpy0
へーデータ消されたわけじゃないんだ
ログインはできるのか
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 07:21:51.49ID:V9cy3DD+0
なるほど〜
でもロシアフレンドもベラルーシフレンドもいるんだよな
あ、今プレイできない筈だから構わんか
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 08:01:17.89ID:iRjNc80OM
意図的かどうか分からないけど、ラグラージやダイケンキ、コバルオン、フカマル色違い、キングドラを相棒にしてるフレンドさんがいた
0082ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 08:57:54.93ID:LfWHxdSKM
誰もやってないだろ?
0083ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:56.87ID:PnljfjaX0
ライボルトと、色フカマルとかローテしてみる。
0086ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:44.77ID:tp3/XG5C0
ロシア産垢は永久BANだよな
0087ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 12:39:25.52ID:VuOv06PZd
プーチンはレジェンド絶望的だな
0088ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:20.96ID:PgBxj2YE0
ロシアのじじばば、生活リズム狂って、
余った時間何していいものか戸惑ってるだろうなw
0089ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:10.68ID:V43FP5bqr
>>49
maoといえばmaofromRussiaはGBL参戦できなくなるな
0090ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:50.55ID:V43FP5bqr
>>54
ロシアは若い層もプーチン好きだよ
てか、あの国のプーチン人気は異様
ソチ五輪の時に行ったが
0091ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:23.54ID:JbhWYAgHa
>>88
位置偽装するから関係ない
社会主義国家はルール守ってみんなで楽しむという概念ないだろ、俺さえよければそれでいいんだよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:09.92ID:BqbYjb72d
そもそもロシアってポケ活出来るのか?
シロクマレベルの耐寒性能無いと無理だろ端末もやられる
0094ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:04.49ID:wqREx+1b0
ネットが使えないのではないの?
0095ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 01:37:20.45ID:txPaFwbA0
ネット使えないような環境にした指導者達を支持しなきゃならんのは大変ね
0096ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 06:39:12.14ID:HzUYEe8WM
そもそも携帯は繋がるのかねロシアってw
0098ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 08:22:20.50ID:RL0pyGmmr
>>93
そら車goやろ
北海道でも歩きは相当辛いで
0099ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:11.67ID:AChaXqCJa111111
>>97
キルプーチンとか書いてやれよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:04.23ID:vd9PGXD2pPi
課金してた人はどーなるんだろう
0101ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:37.12ID:Y+APHD5EaPi
配信当初から、モスクワ付近30kmでは、gpsにスクランブルかけられて本当の位置がわからない
0102ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 16:38:26.52ID:G64AViwr0Pi
プーチンはポケモンで言うとミューツーかな
0104ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:41.09ID:NiXG+3kPMPi
Покемон Гоで検索したらロシアのトレーナーみんな発狂してるがわかった
0105ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 16:48:48.83ID:YZakefkLdPi
まあ例えるなら格闘タイプだわな
0107ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 16:56:23.89ID:J9cu+lgIaPi
ルーブルで課金されてもな…
0108ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:00.09ID:EhBD8WnsMPi
シベリアに近いカザフスタン北部ならパチリス出る
0109ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:39:43.61ID:w1a0iafVaPi
プーチンのタイプは間違いなくあく・かくとう
つまりフェアリーに弱い
0110ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:06.92ID:hlRitegSaPi
じゃあもうズルズキンじゃん
0113ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:57.95ID:G64AViwr0Pi
フェアリータイプってなんだ
0114ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:28:25.73ID:gTc8Vyp+0Pi
あまえとけば良いのか…
0115ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:24.66ID:IkWV/Xv50
プーのポチになって甘えてればそりゃ命くらいは多分…
0116ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:57.74ID:olK2bYGrd
>>113
ロシアのかわいい金髪ロリっ子やぞ
あれは間違いなく妖精の1種
0117ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:05.74ID:XL1Zn9Ht0
キモ
0119ピカチュウ
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:23.44ID:qw/nieola
>>102
ミュウツーだよおじいちゃん
0121ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 02:09:21.91ID:Yz7O9T78a
可哀想でワロタ
露カス垢BANされてる間にイベントいっぱいやってくれ
0122ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 04:27:03.73ID:fEgiEqWI0
先程モスクワのフレンドがギフトを開いたね。
しかし、向こうからも必ず贈ってくる人だったが贈られて来ない。
捕まえたポケモンは増えてなく、歩いた距離3kmと経験値2000が増えていた。
0123ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 06:00:23.37ID:qY+RQC6Hd
>>116
あっというまにルージュラに進化するぞ
0124ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:49.22ID:6T97p2+Ud
>>123
ニュースでポーランドへのウクライナ難民特集あったけどやっぱあっちの金髪ロリはかわいいな
進化したらルージュラ(重さXL)なのが悲しいわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 09:17:58.24ID:JNodTRI40
わいやったら国外に逃亡する
こんな国に居続ける意味無いだろ
0126ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 10:23:07.47ID:MwuRw88N0
ワイの海外フレンドとかタイ人一人だけやわ
0127ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:10:13.43ID:/QwkJmTAa
俺ならプー倒す
その後カリアゲ倒してキンペー倒す
たった3匹の敵を倒すだけで世界平和はすぐそこじゃん
0128ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:32.38ID:6T97p2+Ud
たった3匹の敵を倒せないくらいに俺たちは弱かったということやろうな
0129ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:34.28ID:a0rXUzZka
>>97
soonがいつになることやら
0130ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:57.34ID:zwkjfGFmd
目立ってる3人を殺したとしても
結局平和は来ないんじゃないか?
目立たず裏で動いてる奴は多い
0131ピカチュウ
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:32.35ID:/QwkJmTAa
ちゃんと西側の言うこと聞くやつをトップに据えればいいんだよ
ロシアも中国も何度も戦争で負けてるから、チャンスはあったのにそれをやって来なかった
今の地政学上のリスクは過去のツケだよ
0133ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 08:10:41.94ID:qSH5M7+9d
>>132
君昨日もグリーンポーズの人晒してたやん
ポーズ持ち嫌いなの?
0134ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:12.28ID:MHMzdLmY0
典型的な気持ち悪いジムおじやな
ストーキングまでして犯罪一歩手前
0135ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:31.09ID:jgFcTip70
黄色と青チームでジムを占拠しよう
0136ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:37.34ID:Tzl0ER3dd
頭に血が上って匿名掲示板に他人の垢を晒す

卑怯者のすることだよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 22:06:17.09ID:fk1ekn1T0
>>129
0020のフレンドも同じぽいね
0138ピカチュウ
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:45.64ID:N/2V4DU60
>>136
垢を晒されたのか?
0141ピカチュウ
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:04.54ID:sl+S0CQVd
>>140
いや全く無関係な第三者だけど

>>基地外トレーナーかな?
↑こういう反応する事自体が異常

取り返しのできない事態になる前に早く気付けよ
オレ以外誰も言ってくれないぞ
0142ピカチュウ
垢版 |
2022/03/17(木) 10:31:48.95ID:2Rj+LRm/p
ベラルーシは全方位からナメられてるなw
催促のために味方から爆撃されるとか
0143ピカチュウ
垢版 |
2022/03/17(木) 11:30:36.73ID:XHhUZ4sea
>>141

>>140>>136のことじゃなく、>>132のことを基地外って言ってると思うよ
0144ピカチュウ
垢版 |
2022/03/17(木) 12:10:39.43ID:Tr0i45zPM
>>136
晒しは勲章だろ
脅迫罪や侮辱罪に該当する状態なら警察へGO
0145ピカチュウ
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:59.37ID:uiOUfP4U0
天理教で草
家ジムなんじゃないの
0147ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:59.58ID:xO0UCy7Op
ガキみたいなレスすんな
0148ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:02.22ID:PQwQO0dA0
ロシア軍はフレア団ぐらいの鬼畜集団だからな。もし兵士たちがポケモンを持つならこうだと思う。
ズバット
ゴルバット
クロバット
ドガース
マタドガス
ベトベター
ベトベトン
コラッタ
ラッタ
スピアー
ストライク
ニャース
ペルシアン
スターミー
アーボ
アーボック
クサイハナ
ラフレシア
コイル
レアコイル
イワーク
ハガネール
ポチエナ
グラエナ
デルビル
ヘルガー
ヤミカラス
キングラー
ケンタロス
オクタン
オコリザル
アリアドス
ギャラドス
メノクラゲ
ドククラゲ
キバニア
サメハダー
レアコイル
ジバコイル
ドンカラス
グレッグル
ドグロッグ
スカンプー
スカタンク
ドラピオン
ジザリガー
ギギギアル
ペンドラー
バッフロン
レパルダス
バスラオ
ゴロンダ
ギルガルド
イベルタル
0149ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:32.13ID:MdTHJsnld
>>148
相当暇やなお前
0150ピカチュウ
垢版 |
2022/03/21(月) 09:22:21.31ID:12i1R1jNa
>>148
シャドウプーチンが入ってない
やり直し
0151ピカチュウ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:25.50ID:5eYxUjFS0
あいつやつ当たり消せないからな
0152ピカチュウ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:00.61ID:V0UdYOkmd
ベラルーシって何かサッカー強そうな名前だよな
0153ピカチュウ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:57.55ID:79NJzHQTd
>>152
美女の産地だよ、ガチでびっくりなところ

ロシアへも行ったこともあるし
ロシアフレンドけっこういたのでちょっと悲しいわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 23:09:33.53ID:hkBKS/lFH
20歳までは美女多数だけど
その後は、急速に、見る影もないほど劣化する
0155ピカチュウ
垢版 |
2022/04/01(金) 00:51:05.90ID:F97A2fGq0USO
マヨネーズと酒取り過ぎるからな
0156ピカチュウ
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:47.66ID:tyseS8UfpUSO
ここまで美女画像梨
0158ピカチュウ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:06:24.67ID:zl0e/B3s0
ゲーム停止とかマクドナルド撤退とかなんの意味もないおままごとw
0159ピカチュウ
垢版 |
2022/09/18(日) 04:05:41.20ID:x7irDgTH0
ロシアのフレンドが半年間毎日ギフトを開けるので送り続けてるよ
0161ピカチュウ
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:12.37ID:ku5x8M1Lr
サービス停止すんなよ馬鹿か
課金を3倍にするとかして経済力を奪えよ
0162ピカチュウ
垢版 |
2022/10/17(月) 12:49:30.93ID:ctu5fLWoa
ストップとジムはクレムリンにそれぞれ一箇所のみ
トレーナーのアバターは強制的に黄色と青の衣装だけ
0163ピカチュウ
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:55.83ID:BN4hgn51a
ロシアのフレンドから9ヶ月ぶりにギフトがきたので開けてみたらドイツのギフトだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況