X



トップページポケモンGO
514コメント134KB
【沖縄】そらとぶピカチュウプロジェクト 有料イベント【5/7-5/8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2022/05/05(木) 10:12:38.10ID:CSEViGcS00505
開催日 : 5/7-5/8
開催時間 : 10時-19時
開催場所 : 沖縄
0003ピカチュウ垢版2022/05/05(木) 12:44:10.86ID:Gbh/U9sma0505
徒歩勢のオススメスポット情報お願いします
0004ピカチュウ垢版2022/05/05(木) 12:50:51.15ID:NsZerMXV00505
チケットいくら?
0006ピカチュウ垢版2022/05/05(木) 22:48:48.11ID:bScYxcFR0
>>5
そこ見たけど値段書いてないけどな、
で、公式に行ったらログイン求められるだけでわからないw
別のとこで見たけど、2日遊べて1000円みたいだな
チケット無いと全く遊べないというか意味がないらしいけど
0007ピカチュウ垢版2022/05/06(金) 00:35:37.85ID:GZ+gHPAv0
買いてあるだろ
0008ピカチュウ垢版2022/05/06(金) 05:40:27.76ID:4YSN0Lzd0
書いてあるっつーの

チケットについて 4/15追記
参加できる日程

参加できるのは、土曜日と日曜日の両日になります。

値段

1000円

支払い

支払いは、Apple Pay、Google Pay、クレジットカードのいずれかになります。

一緒に購入できるトレーナーについて

一緒に購入できるトレーナーの人数は4人です。一緒に購入できるのは、ポケモンGOのフレンドの友好度が「仲良し」以上のフレンドのみです。友好度が「友達」の場合だと、「入力内容および仲良し度を確認してから、もう1度やり直してください。」と表示されてしまい、
0009ピカチュウ垢版2022/05/06(金) 15:33:36.07ID:VnpeOhUKd
>>2
ウザニュ、tenki.jpともに晴~曇の予報に変わったよ
0010ピカチュウ垢版2022/05/06(金) 21:19:23.05ID:zYSOpoX00
色違い確立上がると言いながらこの辺は絞られて発狂する奴出てくるだろな
かりゆしピカチュウ
そらをとぶピカチュウ
サニーゴ
0011ピカチュウ垢版2022/05/06(金) 21:24:05.25ID:2e+IEEVl0
沖縄の風船ピカチュウが消えてノーマルの風船ピカチュウに一斉に変わったんだけど、やっぱり課金イベント限定だった沖縄風船ピカチュウを間違えて出してたのな
0013ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 00:03:28.39ID:HqF4ZBGOd
もうナイアンティックが何をミスしても
あぁまたかと思うようになった
0014ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 00:50:10.36ID:W00lX2yO0
>>12
それなら一斉に消して普通の風船ピカチュウに変えた理由がわからないじゃん
0015ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 01:07:33.35ID:IQ+xenqV0
>>14
うまいこと切り替え出来なくて暫定対策として全部消してるとか
明日のイベント時間までに急いで直してるのかもよ
0016ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 01:12:09.74ID:2zjyB8yKM
やっぱりミスくさいな…?
沖縄限定風船ピカが出るのは7日と8日かつ課金した人だけ
公式の告知を見てもこうなってる
まーた無課金者にバラマキ案件かよ山田に連絡しとこ
0017ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 01:20:57.42ID:soFfDAsU0
課金者にフライングで出てたのか
課金無課金問わず出てたのかで話が変わってくるな
どっちにしろミスってるけど。
0019ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 01:54:33.91ID:soFfDAsU0
もう運営非難する動画上げてんのやまだとJASHぐらいしかいないからな
あとは無難なコメントしかしない蝙蝠投稿者
0020ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 02:20:53.92ID:W00lX2yO0
>>16
ほんそれ。明日のイベント前の確認したらミスってて慌てて消して普通のと入れ替えたのはあからさまよ
0021ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 02:22:08.46ID:W00lX2yO0
すでに無料で色違いとってた偽装が勝ち組だわな
0022ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 07:23:53.37ID:O5O2yK7T0
これどうやってチケット買うの?
2人分ニックネーム入れてそこから進めない。
誰か教えて。
0024ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 08:37:23.10ID:lpvjg3Bba
沖縄イベ良いな~
以前かりゆしピカチュウに合わせて沖縄行ったら中止になった(涙
0026ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 08:40:39.76ID:O5O2yK7T0
すみませんでした。
自己解決出来ました。
0027ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 09:01:23.89ID:DaXkXnlSH
風船ピカチュウは通常色に戻ったし、サニーゴもかりゆしも減ってる気がする
10時から大丈夫かな
0028ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 09:38:38.80ID:y5NP/x/AM
既にやらかしてんのか。明日行くから人柱頼んだ
0029ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 10:59:04.22ID:lTvW/O5r0
色違い出まくり
100の色違いも時間の問題だわ
0031ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 11:51:54.06ID:ftjBq6n40
色違い出ない
野生のラティアスがいた
0032ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 12:04:51.33ID:rGscx7fV0
沖縄ばっかりイベントとかせこすぎね?
0036ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 12:53:29.77ID:dCXp6Z6AH
沖縄につけば勝手にスペシャルのとこにタスク出るのかな?
0038ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 12:58:29.18ID:dCXp6Z6AH
>>37
ありがと!ナイアンからのメールに受付番号があるから
どこに打ち込むんだ?と悩んでた
もうすぐ離陸するから楽しみ
0039ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:01:32.98ID:w/MuFKw50
今さらだけど、
沖縄イベントのチケットってどこで買うの?
ショップにないんだけど
0041ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:03:43.75ID:9EEXlK3g0
>>39
図鑑やらショップやら対戦のメニューがある画面の右上にイベント参加というメニューがある
0043ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:20:46.10ID:r2+lHp4Hp
>>35
これは助かる、ありがとう
0044ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:27:56.38ID:BLdMmeph0
北谷と国際通りしか色違い率上げてないのか
0045ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:34:12.96ID:w/MuFKw50
>>42
ありがとう
そういうパターンもあるのか

イロチ羨ましい
楽しんできてね
0048ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 13:58:50.67ID:8ospZDEF0
>>47
どこ?
めっちゃすごい
0050ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 14:13:43.13ID:JASFfL9zM
気象庁予報では明日は曇りで持ちこたえるみたいだけどどうだろな~
0051ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 14:14:10.86ID:8ospZDEF0
>>49
ありがとう
0052ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 14:47:08.16ID:3sOcKvOn0
青サニーゴ狙いなら美らSUNビーチオヌヌメ
0053ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 14:59:42.38ID:Upucny8Ld
国際通り歩いてるとお土産屋大量にあって何か競争凄いけど、やっぱボッタクリとかもあるん?空港内と比較してどうなのかな?変わらないなら空港内で買うんだけど。
教えて!地元民!
0054ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 15:02:54.03ID:Ha0mGYcp0
地元民は空港の土産屋とか知らんだろ
0055ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 15:08:14.71ID:Upucny8Ld
横浜とか横須賀とか今度は札幌とかに旅立つだろ!
0056ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 15:33:08.27ID:HqF4ZBGOd
初日折返し
オレはこういうイベントがやりたかったんだ
0057ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 15:42:35.30ID:tqjqgOk0d
地元在住民はそもそも土産屋に行かんしな
0058ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 16:51:53.17ID:SRgJVsAHa
>>53
地元民は国際通りには来ないって嫁ニーの店に書いてあったな
札幌の狸小路みたいなもんなんだろうな

ってやっと那覇空港ついた!!!チムどんどんしてきたああああ
0059ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 17:02:36.91ID:t4S+Lnm/a
今アメリカンビレッジから帰って来た
アメリカンビレッジで風船ピカチュー、バスターミナルまでのバスでかりゆしの色違いそれぞれ一匹ずつGet
正直言って渋いと思う
0060ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 17:30:56.34ID:6dOl13Smd
サニーゴいないねー
昨日瀬長島行ったけどそこの方が多いくらいに感じる
0061ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 17:34:33.81ID:HqF4ZBGOd
那覇空港でサニーゴ2連チャンで光ったわ
ジョウトツアーのリベンジがあっけなく済んだ
0062ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 17:36:09.78ID:bEEl/9jra
別にサニーゴの色違いぐらい
珍しくはないんだけどね
欲しいなんて思ってないんだから
残念
0063ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 18:07:52.14ID:BtOkKFX3M
チケ無しで色違い風船とれた人いる?
0064ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 18:09:39.99ID:N55CnHHza
金払ってる垢は相変わらず色違いに恵まれないが
普段から色違いに恵まれてるチケット買ってない垢は一発目でサニーゴ色違い出た……
0065ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 18:29:55.82ID:OEqslY9gM
明日はやはり午後から雨か
まぁ天ブーでサニーゴ増えると思えばありかな
0066ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 18:40:39.64ID:Mhksqftb0
>>63
有料イベント始まる前に取りましたが?
0067ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 19:30:14.58ID:RTjcyXV/d
国際大通りのポケふた近くにある希望が丘公園とかいうとこ
サニーゴけっこう多くなかった?
サニーゴの巣とかあったりする?
0069ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:29:22.10ID:fMy1QzBNa
>>67
同じこと思ってた。国際通り何往復かしたけど、湧きに気づいて寄るようにすると必ず数体いた。
0070ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:34:19.02ID:tYgFjloJp
>>67
つかそこ以外が壊滅…国際通り
市場アーケード待機が一番出てたな
0071ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:35:24.54ID:JfTludY90
チケット買ってないのにサニーゴかりゆしピカチュウ赤風船ピカチュウの色違い出てサービス良すぎだろw
0072ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:38:52.82ID:mnMn2Hgz0
俺もサブ垢が色違いかなり出てる。
有料と無料って色違い率同じなのか?
ミスしてるんじゃないか、ナイアン。
0073ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:43:17.95ID:3dh8URcM0
有料で出るとは言ったけど無料で出ないとは言っていないって事か
0075ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 20:49:23.37ID:tYgFjloJp
>>53
売ってる物は同じだよ
国際通りも空港も
一番ラクなのはテキトーな土産屋でテキトーに選んで配送
帰りの空港で買っても荷物になるし
0077ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 21:00:01.43ID:kO3h/6xmd
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0078ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 21:51:05.78ID:17aH83Ldd
国際通りが正解だったのか。
アメリカンビレッジでやったけどかりゆし風船サニーゴ色違い各1匹(チケット無し)
明日は国際通りでやるかなぁ…
0080ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 21:54:15.60ID:YGHS0pOu0
それにしてもかりゆしピカチュウのぬいぐるみ欠品になってたのはガッカリした
まあ予測してたけど
0081ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 21:56:16.52ID:JIgzjQko0
パリピがウェーイで辛い@夜の国際通り…
0082ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:06:23.09ID:YGHS0pOu0
てか米兵らしき皆さんがほんとにマスクせずに街中歩いてるからビックリ

はあ
ピカ交換3匹どうしてくれようか
0083ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:11:05.06ID:s37PeF/xa
国際通りは人が思ったより少なかったね
ポケGO民と観光客が半々だった気がする
てりやき2人、自転車GOを1人見かけたw
0084ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:14:43.91ID:DaXkXnlSH
サニーゴ狙いたいんですけど、国際通りとアメリカンビレッジどちらが良いでしょうか?
0085ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:15:27.36ID:YGHS0pOu0
>>83
電動のレンタサイクルいたね

駄馬から降りろってやりたくなった
繁華街の歩道走るなよ
0087ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:39:22.37ID:SnDnbq2u0
沖縄に行ったけどサニーゴのの色違いが出にくいから安心汁?
誰がそんなこと聞きたいと思ってんだよ

俺は沖縄が嫌いなんだよ
なんで普段から
特別扱いでサニーゴが
出るんだ?
おかしい
0088ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:39:37.58ID:AuvyBDRF0
すまん場違いかもしれないが困ってるからここに書いていいか? 
明日イベ行くやつでGBやってる奴いる…?いないよな……
0089ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 22:40:17.65ID:VZ26vm7a0
3年目の浮気カップルがいた
0090ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 23:18:46.90ID:/UdugdtAd
>>75 有り難う。食べ物系は確かに同じだったけど、シーサー人形は外の土産やのが個性あって圧倒的だったな。
因みに15000円分を手荷物で保安ゲート通ったら「ギリギリだな...計ったの?」コメントいただきました!
0091ピカチュウ垢版2022/05/07(土) 23:25:03.77ID:wsvZnsMAd
今は空港で手荷物査定するのか?
0092ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:01:22.45ID:ZQa1BdYid
素通りとかあり得ないじゃないか
x線、金属探知、バッテリーの容量、大きさ、重量 色々あるぞ。
バッテリー容量は成田は無かったけど那覇はあった
0093ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:03:20.72ID:ZQa1BdYid
機内持ち込み手荷物は一人二個まで総合重量7キロでさらに大きさ規定もある
0094ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:12:34.58ID:KkjCL2Fwd
いや15000円以上価値があるか値踏みされるのかと
手荷物の計量はプロパーがやってる成田が最も厳しくて委託されてる地方空港は緩め
ただしGWとか繁忙期はアッパーの収納が不足するのと定時運行のためどこも厳しめ
預け荷物にリチウムイオンバッテリーがあると呼び出されて取り出される
0095ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:15:26.64ID:ZQa1BdYid
重量だったみたい。
このちんすこうは価値個あるものだ!こっちへ来なさいとかは無かったよ!
0096ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:16:40.25ID:8lPUWjuE0
ポケふたの場所が点在されてるからウィンディしか回収出来なかった
サニーゴのふたのあるトロピカルビーチはアクセス悪いしスルーかな
0097ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:22:23.56ID:JopCqeRld
色違いピカチュウ2種類&色違いサニーゴは運良く確保できた
明日はマンタインを狙いたい
0098ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:25:58.06ID:12VTSFXpa
那覇で預け荷物にアンカー20100を2個突っ込んどいたけど特に何も呼び出しされなかったぞ
ちなみにANA
0099ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:26:22.83ID:iK++30Yt0
>>96
サニーゴまではバスで行けると思うよ
沖縄のバスは料金の支払い方だけ気を付ければ便利だと思った
0100ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 00:28:57.48ID:MXBedFpj0
沖縄のバスは時間がいつ来るか読めん
リムジンバスとかなら時間守ってくれるが
0102ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 05:57:30.40ID:iK++30Yt0
県庁の近くに泊まってて深夜・未明・早朝とものすごいルアー刺さってるけど寝ないの?って疑問に思ってたけど偽装が世界中から来てるのかな?
0103ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 06:09:59.88ID:NGwHzciu0
来た時のジェットスター
荷物の重さチェックなかったな
0104ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 06:17:10.03ID:SaBplkwMM
明らかにオーバーしてんだろコイツ…な人以外全部スルーだよ
0105ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 07:07:18.30ID:yA7NEzzda
>>102
見えない人たちが集ってるね
あそこデパートだし
0106ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 07:19:38.89ID:ICELfFrsd
お前ら朝からレイドでお疲れさまです。
0107ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 07:27:53.83ID:iK++30Yt0
県庁と前のファミマがずっと争ってるけどがんばりすぎ
0108ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 07:41:40.67ID:Lpfkp7Q90
フォトボム撮るのわすれないでよ
0109ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 07:56:36.59ID:+2kDD/tHH
いま那覇に向かってる飛行機の中なんだけど北谷と国際通りどっちがいいんだろ? 北谷が色違い出やすいという人が多いけど、、、、
0110ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 08:25:44.60ID:Aii3HduBr
北谷のアメリカンビレッジはイベント感があって楽しいぞ
0111ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 08:29:33.05ID:NGwHzciu0
いま沖縄のバスの乗り方を詳しく書いてくれてるサイト熟読中……
0112ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 08:55:50.38ID:NGwHzciu0
とりあえず今日はピカチュウokica買いに行こうっと
0113ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 08:58:39.44ID:Aii3HduBr
ピカチュウokicaは、金曜日は空港になかったけど旭橋の那覇バスターミナルの那覇バスだったかの事務所には売ってた
0114ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 09:04:43.08ID:GfvmOaVQd
イベントに合わせて増産したのかなw
0116ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 09:16:15.41ID:DiFrqG+jd
バスはOKICAのみです。
ゆいレールは全国の交通系ICカードが使えるけど。
0117ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 09:54:36.72ID:LIWZM/Jg0
>>113
昨日、沖縄バスはokica売り切れで、近くの売ってる店案内してた。早めに行った方が良いな
0119ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 09:59:11.71ID:PTca6HOua
>>113
今さっき那覇空港のバス事務所にうってたよ
0120ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:08:31.04ID:gARNCzJna
牧志のホテルでアメリカンビレッジ行きのバス乗り場どこ?って聞いたらバスターミナル行け!と言われ
とほとぼ歩いて県庁前まで来たらあった

でもそのバスに気づいたのは自分だけで、他のポケgo民は何故か乗らず

そしてバス乗ってたらホテルがある牧志にもバス停あるし、泊まってるホテル目の前じゃねーか!w
0121ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:19:33.07ID:J3976Jum0
アメリカンビバレッジはピカチュウもサニーゴも湧きはショボいな
0122ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:22:58.95ID:FwhXhos+0
>>115
はずかしい、そんなもの持ち歩くお前は勇者か!?
0123ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:24:33.43ID:AjvOgla2d
遠いけど、ピカチュウの湧きは美ら水族館が図抜けてる
0124ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:41:29.40ID:12VTSFXpa
>>120
そのホテルひでぇな
どこ泊まったんや、最近のホテルは安く済む海外労働者ばかり使ってまともな奴いねえからな日本語すら怪しいのもおる
0125ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 10:44:19.56ID:12VTSFXpa
>>122
ワイはバッグに黄色チームのサンダーバッジつけとるぞ
0126ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 11:44:56.10ID:bioarbRka
こんなショボイべの為にわざわざ沖縄行く奇特な人間が居ることに驚きやわ
これで狙ってる色違いすら出なかったらどんな気持ちで帰るつもりなの?
0128ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 11:49:28.69ID:QdHyW0jod
今日は歩行者天国になりそう?
0130ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 12:35:25.73ID:ckPsxQyC0
行く余裕ない俺からしたら楽しそうな時間過ごせててなにより
0131ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 12:41:52.25ID:+sMn6iKKa
ポケゴーのYouTuberって沖縄入りしてるのヒコボンくらい?
もっと動画みたいな
0132ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 13:12:17.34ID:amTNzyUUd
リアルタイムに近い動画を上げるユーチューバー居ないね
学習ドクター松本とかも行ってるけど後日まとめ配信らしいし
終わったイベントの色違い自慢を見せられてもつまらんって思わないのかな?
視聴者の気持ちを汲む余裕無い奴しかいないのかね
0133ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 13:22:32.15ID:ReWs7TMqM
むっちゃ渋いな
常時歩いててかりゆしとマンタインしか光ってない
0136ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:14:14.06ID:ReWs7TMqM
いやどうやったらそんなに出るw
北谷とその他で色率違うのか??
0137ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:23:07.61ID:rAGWK9nSr
>>136
水族館のとこは公園ソースだからかな
ちょっと歩けば色違いすぐ出る
北谷と国際通りも歩いてみたけど全然光らなかった
0138ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:27:18.09ID:5Hqa0q/c0
かりゆしスレにも書きましたが、こちらが空ピカイベントスレのようですので、こちらに書き直します。
7時過ぎに那覇空港の出発ロビー内非対面(ぼっち女性なので)でピカチュウ交換出来るかたいましたら、連絡ください。
風船色違いが一匹しかいないので、風船色違いと、かりゆしピカチュウ色違い(4匹捕まえた)と交換してくれる方がいいです。
ゲートを指示して頂けたら伺います。
スレ違いで申し訳ないですが、よろしくお願いします。
0139ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:46:07.00ID:NGwHzciu0
>>135
俺一匹も出ないんだけど色違い・・・
今までネタで言ってたけどガチじゃん完全に外れ垢だわ
0140ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:55:30.23ID:e6kPrhU8a
>>138
こちら風船ピカチュウ色違い捕獲できたので出せます。
かりゆしピカチュウ色違いのオスが取れてないのでオス出してけらたら風船ピカチュウ色違い出せますがいかがでしょう?
0141ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 14:56:32.12ID:J3976Jum0
風船ピカチュウだけなら、美ら海美術館周辺(海洋博公園)行けばすぐ色違い出る
0143ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:04:19.00ID:1jAs/jH0a
沖縄全域でやってるイベントなのに一部だけそう言うコトしてるのか
また揉めるなコレは……
0145ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:06:51.24ID:J3976Jum0
今回に限らず、チケットイベントの場合、一部の大型の巣では出現バランスが極端に偏る
今回の海洋博公園ではフシギダネが全く出ない代わりに風船ピカチュウが爆湧きしてる
0146ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:09:24.38ID:J6iCnJ1la
ルアーモジュールでちらほらゆふいんやTwitterのインフルエンサーなど見かけた
北山さんはアメリカンビレッジで撮影してるのみた
0147ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:15:21.17ID:5Hqa0q/c0
>>140
かりゆしのオス色違い大丈夫ですよ。
私は風船色違いもオスしかいないので、メスを頂けたら嬉しいですが、3回交換のタスクさえクリアできれば、どちらでもいいです❤
申し訳ないですが、フレンドコードかQRコード貼って頂けたら助かります。
0148ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:21:07.23ID:NGwHzciu0
ふてくされてホテルで振り子使ってタマゴ割ってたら
フィールドにかりゆし居たのでタップしたら光ったあああああああ
もういいやもう満足だw
0149ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:22:01.84ID:5Hqa0q/c0
>>140
今確認したら、風船色違いは、赤風船の色違いではなく、タスクで出た通常色の色違いでした。。
そうなると特別な交換になるし、砂も沢山必要になりますか?
私は砂は使ってないので沢山余ってますが大丈夫ですか?
0150ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:23:36.02ID:e6kPrhU8a
>>147
ありがとうございます。
スレ違いになるので捨てアドにメールいただければ幸いです。

momi659@ichigo.me
0151ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:26:44.60ID:e6kPrhU8a
>>149
多分特別な交換ですが私も砂大丈夫です。
0152ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:29:57.76ID:MQrHuytDp
なにげに沖縄産のヤングースとハブネーク欲しいな
ヤングースはなんとか手に入れたが
ハブネークいねえしなぁ
0153ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:30:06.09ID:J3976Jum0
昨日フォトボムして今日してない奴は忘れるなよ
0154ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 15:59:32.93ID:D5zaElPxa
>>149
すみません。メール送ったのですが迷惑メール防止?でもどってきてしまいました。
迷惑防止フィルター解除してもらえますでしょうか?
0155ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 16:04:12.63ID:5Hqa0q/c0
>>154
ご迷惑おかけしてすみません。
設定しました。
0156ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 16:09:55.09ID:0e1LR4M/M
有料イベはもういいや 金払ってストレスとかあほらし
0157ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 16:16:06.88ID:f/BcPHPiM
全然色違い出ねえじゃん何これ
0158ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 16:20:18.80ID:ygkJeLrAM
コロナすごいんでしょ?大丈夫?
0162ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:03:35.05ID:bb+bYLfAM
美ら海水族館の公園は那覇から遠過ぎ
そこまで行ったら今日中に那覇空港から帰るのは難しい
0163ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:25:55.83ID:MQrHuytDp
おい
辺戸岬ってところがよく出るって言うから来たが誰も居ないぞ?
19:00に飛行機出るからもう帰る!
0164ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:27:47.04ID:uJyNFfl4d
そういえばアメビレでナイアンシールもらったな
0165ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:30:45.75ID:u+h3+N6xp
離島の観光ついでだけど何とかなるやろ!
とか思ったがサニーゴいなすぎかつ圏外になったりで一番欲しかった色違いサニーゴ無理だったw卵は結構割ったんだけどな…

かりゆし3 風船1 イーブイとコダック1のみ\(^o^)/
0166ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:45:35.34ID:xx7VpUclp
AR撮影で崖から落ちて救急車搬送

https://mobile.twitter.com/pikamarutks/status/1523194038354341889

ピースビーチまで行ったけど
綺麗だったけど
彼氏が2m崖から滑って落ちて
肩を複雑骨折
救急車で運ばれ
やっと病院出たとこです🥲
夢中でAR撮ってる時
撮影してる裏側の崖での出来事で
気がついた時は倒れてて
すごいびっくりしたし
ARを撮ってなければ
こんなことにならなかったのに
すごく後悔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 17:57:15.88ID:eCw1KKpFa
怪我をしたのはARのせいと言ってるようなもんだな
初期の頃に海に落ちたやつがいるってバカにしてたがまだいるんだ
0169ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 18:01:06.56ID:amTNzyUUd
あと1時間切ったぞ
ラストスパート
0170ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 18:21:15.68ID:WTfw/jbLM
もうあきらめた
北谷や美ら海じゃないと無理ゲ
0172ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 18:53:43.89ID:GhM7Ipa4M
卵で色違いのサニーゴ出た人いる?
100は割ったが出なかった…
0174ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 19:09:36.02ID:7CTjhD1ba
>>172
出たよ。というか、サニーゴ色違いは、その一体のみ。
0179ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 19:32:25.12ID:9jL4Tj8sa
お前ら保安検査場までポケGOするのは止めておけよ
前のおっちゃんがそれで渋滞作りおって非常に迷惑だったわ
0180ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 19:52:08.90ID:DfVg3F3ld
>>131
ソファー勢の山田豚は絶対行ってないだろうな
ダーシーさぴおか、ワンポケ、雑種、イカサママあたりは?
ラッキー公園ぶち壊したみるきぃは現地入りしてないの?
0181ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 19:53:02.51ID:DfVg3F3ld
>>139
豪華なフリーボックス出なかった人は色違いも渋いみたいね
0182ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 19:56:11.13ID:DfVg3F3ld
>>166
死んでてもおかしくなかった
一命取り留めてよかったな
歩きスマホは危険
0184ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 20:07:23.99ID:AjEfZyaFa
疲れきってホテルついたらイーブイ100報告かぁ……
徒歩5分もかからないけど….ダルいな  
0185ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 20:20:48.69ID:bb+bYLfAM
帰りの便はスカイマークのピカチュウジェットだった
イベントの締めくくりには最適な便
0186ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 20:46:53.68ID:TFYBjVmma
>>166
その人のTwitter見るとサンゴ見つけた!と言って浜から持ち帰ってるっぼいな…海に浜に返したほうがいいぞ
0187ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 21:00:52.31ID:narDtjBAa
>>186
持ち帰りは基本違法らしい


海やビーチから砂やサンゴや貝殻を持って帰るのは、法律で「違法」と定められている行為で、沖縄県のHPでも注意喚起がされています。 ちなみに、砂、貝殻も海やビーチから持ち出すことは基本的にNGですが、その海やビーチの管理者の許可があれば持ち出せることもあるそうです。
0188ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 21:42:41.91ID:BAuIuok7d
詫びイベでチケ購入者は沖縄いなくてももう一日追加しますだったら満点だけど、きっと追加リサーチ配って終わりなんだろうなぁ
0189ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 21:44:38.84ID:1Leu600S0
夕方から全く色違い出なかったし、
確率も通常に戻ってたりして。
0190ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 21:54:36.50ID:+jSkyk1W0
ピカチュウパレードを見たかったのと、イベント感のある北谷産の色違いが欲しくて北谷で二日間やってみた
かりゆし、風船共に♂♀揃ったし、サニーゴの色違いも出たけど、GOフェス程に比べると渋かった印象
0191ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 22:05:21.00ID:ZoogR+mH0
最後の悪あがきで2km卵ストックしたんだけど今見たら中身にツツケラとヤングースおるんやが…なめてんのか
0192ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 22:09:45.75ID:J6iCnJ1la
今回のイベントで色違いサニーゴ10匹取れた
これだけで交換の弾になって欲しい伝説色違いや海外ポケモン釣れるからコスパいいな
0193ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 22:10:23.83ID:0T9SaI7Ua
>>191
ツツケラ孵化してセットした卵間違えたかと思ったw
0194ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 22:10:45.38ID:jV3h2IVq0
国際通りはジム少ないね
0195ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 22:24:39.85ID:S2RVluKGd
>>194
東西の端に集中してたね
それとバス乗って気付いたけどポケストがシーザーと石敢當ばっかりなのね
0197ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 23:09:17.59ID:cPt8IKV40
交換したいけど交換できる人が近くにいないってこともあるんだし遠隔交換早く実装してくれよ
なんで頑なにやらないんだよ
0198ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 23:19:27.68ID:P/mLy+nHd
>>197
実装はしてるじゃん
発動させないだけで
外に出ろ人と会えってずーっとナイアンが言い続けてることなんだから
0199ピカチュウ垢版2022/05/08(日) 23:42:34.11ID:1Leu600S0
ジョウトツアーでもなかった時点で、
遠隔は復活しないと思ってるわ
0200ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 02:21:14.70ID:POwbps6f0
>>187
まずこういうところからだよなw
起こるべくして起こってんだよこういう事故は
0201ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 07:31:33.12ID:A7zKsuY3a
なにはともあれ楽しい沖縄旅行だったよ
観光地も少し回れたしなんとかお目当てのポケモンの色違いお持ち帰りできたし

それにしても国際通り回ってて思ったけど
てりやき化進みすぎてません?
複垢でヨレヨレ薄汚れたタンクトップとか観光に来る身形じゃないよって男の人いっぱいだった
女の人はそれなりの見だしなみの人多かったけど

それと国際通りのバス停が見事なトラップだったわ
二日目飽きてアメリカンビレッジ行こうとしたらいつまで経っても120号線来ないんだから
ホコ天で日曜祝日運休とかグーグル先生にも教えておいてほしい
0202ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:05:20.92ID:M0Jt7gzPp
複垢大量にいたけどナイアン社員は注意するどころかそういう不正者にもステッカー配っていたからな
0203ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:07:19.32ID:ttG3Z5iUa
>>202
公認だからね
仕方ないね
0205ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:36:15.61ID:t5BxTeOTd
コロナ禍で高齢者ユーザーが辞めて行って複垢もOKにしないとハリポタGOの二の前になるからな
0206ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:50:23.36ID:f8LVJAGZ0
そらとぶピカチュウのグッズってアメリカンビレッジでしか売ってなかった?
もう買えないのかなアレ
0207ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:54:01.24ID:Gg4mtAnYd
土曜日の朝に、アメリカンビレッジのイオンで売ってたよ。
今あるかどうかは分からんが。
0208ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:55:42.40ID:f8LVJAGZ0
ありがと・・・今頃になって知人が買って来て欲しいって言ってきてさ
0211ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 08:59:49.30ID:f8LVJAGZ0
おおお!空港にもあるのならソコの方が都合良い
皆んなありがと
0212ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 09:14:30.51ID:qx5R68sBd
>>211
いや!まず近くで確保しとき!
空港行って品切れだったとかあり得るから
0213ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 09:41:35.60ID:M0Jt7gzPp
>>204
ステッカー配っていたの全員ナイアンの正社員やぞ
社長も来ていた
一応社内ボランティアという事らしいけど旅費宿泊費は会社持ちだし社員旅行も兼ねての参加だったんじゃないかな
0214ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 09:54:08.17ID:iybCRMrxd
今から東京へ帰るぜ

色ちがい
ラティオス ラティアス かりゆし 風船2 トゲチック イーブイ サニーゴ2 ニャース2 ゼニガメ2 プリン2 チルチット ドードーでした
昨晩19時以降に温泉入って出たらHYの生演奏聞けて満足だわ
0215ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 10:09:13.97ID:e+ul/nDKM
やっぱアメビレが正解だったんだな
国際通り全然だったわ
0216ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 10:15:45.04ID:qx5R68sBd
>>215
両方行ったけどアメビレ全然ダメ
一部ポケスト密集してたけどソースうすかった
国際通りの方がマシだったよ
0217ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 11:08:29.02ID:Alcq+/8l0
>>202
複垢だとどうやって証明するんだ?
道でスマホを2台持ってたらスタッフが取り上げて確認すんのか?
お前は頭がおかしいのか?w
複垢は犯罪じゃないしスタッフは法的権限なんて無いんだがw
馬鹿じゃないのお前
0218ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 11:41:09.28ID:qx5R68sBd
>>202はステッカーまで配ってることに疑念があると言ってるだけだし
見せてくださいってあくまで「お願い」としてやればいいだけ
やましいヤツは走って逃げながらスタッフのいないところへ右往左往するだけでも十分でしょ
0219ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 11:41:44.31ID:+rTgQxRAM
複垢マンは単垢の何倍もゲームしてくれる太客だからな
0220ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 11:44:35.89ID:+rTgQxRAM
>>218
お願いとか断るだけだし
は?てめえに何の権利があんだよって言ってさ
0222ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 11:51:35.98ID:+rTgQxRAM
>>221
ちげーよ
偽装したら位置ゲーでなくなるだろ
0223ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 12:05:03.69ID:0yt7CQi/p
どうでもいいけどゲームルールでは複垢禁止なんだからステッカーもらう時くらい2台目以降の端末はしまってから貰いに行けよw
とは思うわ。
ナイアン側がユーザーに迷惑かけまくってるから、ユーザー側が多少やらかしても何を今更とも思うが
0225ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 12:33:37.48ID:qx5R68sBd
国立劇場おきなわのポケふたってポケスト約80m程ずれてなかった?行った人いますか?
0226ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 12:40:56.96ID:wcil8ljid
那覇から遠いから行かなかったけど
今回は海洋博公園がベストだっただろ
0227ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 12:44:54.42ID:wcil8ljid
沖縄の雰囲気人が優しい感じ
今後ポケゴ抜きでゆっくりまったり心の洗濯しに来て過ごしたいわ
0228ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 12:53:39.15ID:YnGcibb4d
お前、台湾の時もそれ言ってなかった?
0229ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:14:41.76ID:zpIw60WQp
沖縄の印象
不法投棄多くね?
空き缶やらバイクやら
0230ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:30:10.25ID:ddXDEJU3p
そらとぶコロナプロジェクト
0231ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:35:02.19ID:HTT0sQh0a
>>229
しばし見なかったけど浮浪者が多かった印象
0232ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:42:41.64ID:0yt7CQi/p
観光で食ってるところは、この2年相当苦戦してるから観光客そのものはウェルカムだから暖かいおもてなしにはなるわなw
長崎者だけど、長崎もガッツリ呼び込んでたよ
0233ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:44:16.13ID:PVxPJZDGr
横断歩道で渡りたくて待ってる時に、車1台も停まってくれなかった。タクシーでさえも
沖縄は交通ルール緩いのかな?
0234ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 14:56:29.92ID:+oo9Plh7d
>>226
捕まえた場所に拘らなければそれがベストらしいね
北谷町産が欲しいからアメリカンビレッジでやったよ
風船かりゆしの♂♀は揃ったがサニーゴは♀2のみ
あとめぼしいのは、沖縄らしさのあるマンタインが1匹だけ
他はいつメンの色違いで、二日間の成果としては弱い
0235ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 15:18:53.42ID:U/Uw9b4Zd
北谷はメイン会場だから湧きがいいかも?と事前に言われていたが、海洋博公園はノーマークだった。
知っていたら遠いけど行ってたのに。
0236ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 15:29:16.29ID:qx5R68sBd
ツイッタで海浜博公園調べたけど報告1人だけしか見つからない
>>159はどう見ても不自然だし
0237ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 15:47:50.20ID:8b972tpa0
こんなもん明らかな画像偽装やんけ
0238ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 15:54:21.82ID:qx5R68sBd
でもイベント中に希望ヶ丘公園のようにサニーゴの巣になってた公園はあったはず
誰も気付かなかったか報告されなかっただけかと
もしくは・・・
ナイアンがランダム任せで1つしか巣ができなかったとかかも
0239ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 15:58:34.02ID:5QnDdeoJ0
Twitterで1日目100%28体、2日目100%26体捕まえている人いたけど、こんなにゲット出来るもんなの?
この人、コミュデイでも相当な数の100%ゲットしてるんだけど何で???
0241ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:03:19.40ID:5QnDdeoJ0
偽装って、ツールでもあるの?
0243ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:13:57.21ID:5QnDdeoJ0
色違い沢山出る人と出ない人の差って何?
100%はツールあるとしても、色違いはアカウント差?
0245ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:26:15.69ID:DvwcEoP70
色違いたどうか簡単に分かるツールがあるという話は聞いたことあるな
0246ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:38:34.94ID:5QnDdeoJ0
み○きぃ、怪しいな
色違いは10前後だけど、100%の数は尋常じゃない
0247ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:46:12.45ID:SN9usmIj0
>>239
今はほとんどの人がみんポケ頼りくらいだろうけど
昔マジカルGOみたいな100%教えてくれるサーチアプリってあっただろ
あれが今でも密かに存在してて位置偽装しなくても車で根こそぎ取ってるんだよ
100%の数自慢ばかりしてる奴はそれ使ってるだけで何もすごくない
0248ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:52:38.61ID:AA0xZi/ed
みんぽけ見てるか、ゲット前に個体値分かるツール使ってるんだろ
0249ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 16:53:02.01ID:zpIw60WQp
>>247
マジゴ死亡以降も100通知のあるツール存在してるらしいね
みんぽけは情報集約ツールだけど
それどころでは無いやつ
それと位置偽装の合わせ技で世界中からかっぱいでる奴が居る
一度見せてもらったが、色違いのミニリュウやサイホーンやヘラクロス100を10体以上とか
そこまで行くと逆にきめえってボックスになってた
しかも産地が世界中に散らばってる
0250ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 17:16:20.13ID:ddXDEJU3p
>>246
その人知りたかったらヲチスレ行って聞けば色々教えてくれるよw
0251ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 17:16:48.23ID:/uH7we+Mr
>>247
ほんと昔だね、それは6年前の話
兔兔助手と高個体サーチサイト使ってる偽装が多かった

今は自動歩行、ゴープラ機能、色違い&100&理想個体以外博士自動送り、不用アイテム自動削除…他機能多数の便利なツール機能がいっぱいついた偽装ポケモンgoアプリがあるよね
空席ジムとか欲しいフィールドリサーチのポケストもわかったり、偽装アプリも長い年月、日々凄い進化を遂げている
海外のユーチューバー配信みればわかるけど、そういう偽装アプリを使って昨日も海外から沖縄に出現してる色違い100を乱獲しまくってたな
0252ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 17:26:07.31ID:8b972tpa0
少し前にポケモンが消えたと騒いでたのもこれのせいだな
0253ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 17:52:23.48ID:CKbLVIG6a
>>251
そのツールを使ってプレイして何が楽しいんだろう?というのは純粋に疑問だな
0254ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 17:59:32.80ID:/uH7we+Mr
>>253
ゴーバトルリーグ以外は全自動だから、さくっとゴーバトルリーグだけ好きな最強のポケモン使って楽しめるのがメリットじゃない?
0255ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 18:37:20.88ID:9lrvg1dbd
>>233
沖縄は80年代の本土って感じだね
自動車の交通ルールは
でもこのくらいゆるい方がいいけど
今の東京は苦しい、自転車は見逃すのにw
交通安全というよりは反則金欲しさだよ
0256ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 19:10:59.37ID:O3TON9GP0
サーチ使って100乱獲してTwitterで自慢は大草原
わざわざ金使って沖縄行かなくても家からやれば良いのにな
0257ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 19:24:36.53ID:38AN2fL80
>>202
俺もわざとらしく複垢で横通り過ぎたけど、頑張ってくださいってステッカーもらったよ 2回くらい。もはや誰しもが気づいているけど、ナイアン取り締まる気なんて皆無でむしろ逆だと思うよw 無課金/微課金ユーザよりよっぽど課金してるしw
0258ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 19:29:06.79ID:38AN2fL80
>>239
初日午前中で目的(サニーゴ ピカチュウ2種)果たして、午後/翌日のAMはゴプラのみだった俺でも色違い24匹とってるし、終日ガチればぜんぜんいける数だろ
0259ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 20:05:08.23ID:F54avhA9a
沖縄の楽しみ方は人それぞれだと感じた
ポケふた集めや100パーセント集め、色違い集め、リアルイベント重視や観光メインなど...
全体的にガチ勢多くてフレンドになれて良かったのと、色サニーゴの大量確保やマンタインのXL飴稼ぎで今後に繋がる良イベントだった
0260ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 20:09:30.17ID:nY3QCWO1a
オレは明日帰るがこの時間の国際通り寂しいぞー!w
飲食店もガラガラ…
0261ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 20:14:11.43ID:zpIw60WQp
>>260
土日もシャッター街ってどういう了見だ?と思ってたが
もっと酷いのか…
0262ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 20:36:07.09ID:ysPHPSwWd
沖縄の観光客はインバウンドでもっているから、今は過疎ってるよ。
0263ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 21:12:21.17ID:FTa9PpSsa
沖縄から帰ってきてそらピカとかりゆしの色違いをジムに置いたら親の仇みたいに10分ぐらいで攻撃始めるやついるのよね
その行動力で沖縄行けばよかったのにって思う
0264ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 21:23:12.34ID:DB68HNEx0
まだ沖縄に残ってる組いる?
0266ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 21:27:45.10ID:DB68HNEx0
>>225
今日行ってきた
僅かだけど沖縄にまだいる遠征組がきてた
0267ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 21:28:38.94ID:FTa9PpSsa
せっかくだから観光楽しんでねー
対象の二日だけで行ったけどポケふた拾いにまた行きたい
サニーゴのポケふたのとこでピカ3匹交換してくれたおねーさんは無事にサニーゴ色違い見つけれたんだろうか
0269ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 21:35:30.23ID:DB68HNEx0
遅くなったけど、皆様全国から沖縄イベントお疲れ様でした

自分はサボった時間もあったから色違いは少なめで、
色違いピカはかりゆしが2、沖縄風船が1
あとはチルットとかゼニガメとか、微妙な感じなのがちょいちょい出ただけで合計10匹

ただ、個体値100は死ぬほど追いかけたから、2日間で13匹(リトレーンやキラ100も込みで)取れたのと、あと今日たまたま那覇から浦添まで歩いた道中にゴニョニョ取ったら色100でしたw

1000円であれだけ楽しんだら、神イベントでしたね
0270ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:12:14.79ID:2wsm8ChK0
沖縄風船、3連続♀で苦戦したけど、その後♂3と♀1出てバランス取れた
0271ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:25:31.68ID:uNP0kzmW0
アメリカンビレッジで売ってたゲンガーリュックを買い損ねたのが一番悔やまれる
飯食ってる間に売り切れてて買えんかった
0272ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:25:39.20ID:8JdiD3vOd
今回の限定色の風船ピカチュウ
別イベントであっさり復刻されちゃったら泣くしかないな
0273ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:50:55.24ID:Alcq+/8l0
>>218
突然知らんやつにスマホ見せてとかキチガイじゃねーかw
お前は小学生なのか
0274ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:56:20.61ID:Alcq+/8l0
>>223
スマホを複数持ってると複垢とかw
今どき用途で使い分けるのは全然普通だから複数持ってても個人の自由
自分の持ち物を隠せとか意味がわからないし複垢とかグダグダ言うならそれを証明してから文句を言えばいい
日本は誰かの想像や妄想や思い込みで文句を言われる国ではない法治国家だから
0275ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 22:56:29.97ID:W1+pxEWTa
ポケふた集めはバスの一日乗車券が役立ったな
小銭いらんし
0276ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 23:01:20.42ID:FTa9PpSsa
てりやきと同化した連中は必死だなすぎぃ

冬でもタンクトプでくるくるくるくるくrくるくる3つ4つの端末でポケモンにボール投げとけ
0277ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 23:03:18.04ID:FTa9PpSsa
次取材受けたときに準備しとけ
「メガラティアス倒すのに6台必要ですから。ガチなら当然です」
と決め顔で取材受けといてね
0278ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 23:05:07.14ID:Alcq+/8l0
>>240
それは偽装だけで出来ることじゃねーよ
何も理解してないなら口にするなよw
アイポゴなんかは改変ソフトで偽装とチートツールが一体だから無料でアイポゴやってる子供は偽装で100イロチとか取れると勘違いしてるけど偽装しただけでは取れないからなw
サーチ機能とかオートで100イロチとか乱獲する機能は偽装とは別の物
現地に実際に行ってチートツールの通知さえ起動しとけばとれる。偽装はあくまでも現地にいかなくても良いだけの機能だ
0279ピカチュウ垢版2022/05/09(月) 23:29:28.99ID:+i8aeke5a
>>275
おたく頭いいね!俺も次回からそうしよう!
今回は那覇と浦添しか行けてない!
0280ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 06:16:15.13ID:WwD6rXa/0
偽装と他のツールがセットなんて皆知ってんだろ
0281ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 06:32:30.12ID:OuwM3YnM0
飛行機とホテル予約した時は土〜火曜とアメ予報だったけど
滞在中一度もアメ降らなかった
今日帰りたくないなぁ・・・沖縄の空気感ホントに良い
0283ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 07:26:00.66ID:DefK8BCp0
>>274
馬鹿なバカだなあw
複垢が法令違反なんて喚いてるのはお前だけだぞw
複垢禁止はナイアンが設けたゲーム上のルール、法律違反でもなんでもないが、ゲームではダメってだけ。
携帯複数持ちだって個人の自由。それと、ナイアンの複垢禁止ルールは何にも矛盾しない。
複垢は禁止なんだから忖度しろ、と言いたいところだが、ナイアンの方がもっと酷いことやりまくってるから、今更配慮もないよなw
と言いたいのがわからないお前はひょっとしなくても母国語が日本語じゃないだろw
0284ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 07:39:36.51ID:VPDUGASrp
そういえばチートの有名人がルアー刺してたな
ツイッターみたら沖縄に来ていてイロチ100を何匹捕まえたとか自慢してた
あれ本人はホテルの中とかでやってんだよね?
0285ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 09:25:19.57ID:wlE8EXJAa
>>281
小雨はちょいちょい降ったよ
夜なんかも降ったけどイベントに影響ない時間だから、沖縄の神は空気読んでくれたよねw
0287ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 09:54:50.85ID:35mObfZTM
>>283
知能が低そうw
法令違反なんて誰も言ってないのに認知バイアスかな
ゲームの利用規約なんて利用規約そのものが合法である根拠がない。
民事でしかないから守らせたいなら運営が提訴する以外に方法はないw
そして利用規約はナイアンとそれぞれが個別に結んでる契約でしかないから第三者のお前にはなんの関係もないw
他人の契約に口を出すなヤクザかなw
0288ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:01:54.87ID:IUzs3QvGp
>>287
法的権限と法を持ち出してるのはお前だがw
だから答えてあげたんだけど高尚すぎたなゴメンゴメンw
俺は配慮しろと茶化したが、いつお前の契約に嘴突っ込んだか証拠付きで教えてね?
0289ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:08:13.92ID:35mObfZTM
>>288
まだいってるw
他人の契約に口を出すな知恵遅れですかw
お前と契約はしてないからw
0290ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:09:12.43ID:zTDrqg2J0
>>288
そいつ末尾Mと0使い分けてポケゴ板荒らし回ってる「風説くん」
語彙力なさ過ぎてすぐわかる
必ず草生やす癖あるのも特徴
副垢・振り子の批判見つけると湧いて出てくる
最近は大阪晒しスレで位置偽装のスクショ貼り付けて「歩くなんてバカのやること」と豪語してた
外で遊ぶこのゲームの醍醐味が理解できない陰キャのネット弁慶だから
0291ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:12:32.29ID:35mObfZTM
そもそも全員が同じ契約を結んでいるかすらわからないのが契約なのに全員が必ず同じ利用規約に同意してるとなぜ言えるのかw
全員同じだと証明できもしないのにw
運営とそれぞれが結んだ契約に他人は関係ない
他人の契約に口を出すのは民事と刑事の区別のつかない池沼かヤクザだけ
0292ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:13:30.67ID:IUzs3QvGp
>>289
だからお前の契約にいつ俺が口突っ込んだか教えてくれよ?
誰と勘違いしてるのか知らんけど。
これ以上は迷惑だからまだやりたいなら複垢スレにでも移動してやるから
0293ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:14:21.56ID:35mObfZTM
>>290
大阪スレは認知バイアス民族が多くて笑いが止まらんわw
0294ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:15:20.72ID:35mObfZTM
>>292
まだ言ってるwww
お前に合わせる理由はないw
従わせてみろよ無能
0295ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:17:09.68ID:IUzs3QvGp
>>294
確かにお前に合わせる理由はないな
それだけは同意する。
答え切れなくなったら罵倒して逃げるとか橋下かよw
0296ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:17:44.65ID:35mObfZTM
しかも既に終わったイベントのスレで迷惑とか消化してやってんのに馬鹿なのかとw
0297ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:18:31.18ID:zTDrqg2J0
>>292
もうそいつはほっとけ
楽しい旅行とイベント語るこのスレ荒れるから
0298ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:18:58.16ID:35mObfZTM
>>295
橋下とか何の話してんのかとw
認知バイアスすげーなおいw
0299ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:19:42.24ID:IUzs3QvGp
>>297
だな、荒らした点は素直に謝罪する。
サニーゴ色違いでなくてなw
心残りあるんよw
0301ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:20:51.34ID:35mObfZTM
>>299
なんだまた自演かよw
色違いサニーゴも取れないゴミでワロタw
0302ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:22:07.95ID:35mObfZTM
さて大阪スレでゴミん族と遊んでこよう
0303ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:23:10.01ID:zTDrqg2J0
>>299
ほんとサニーゴ見当たらなかったもんね
次いいことあるさ
0304ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:25:22.66ID:35mObfZTM
色違いサニーゴとか6匹とれたわ~w
現地行って0とか本物のバカで草wwww
0305ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:48:26.55ID:Fs26LlHjp
風船色違いはとうとう出なかったが、サニーゴ色違いとかりゆしのオスメス色違い揃った
まあこんなもんか
ピカコス色違いなんて他も有りすぎて沼だしな
ただかりゆしピカは南国日焼け風で欲しかったから
そちらだけでも揃ってよかった
国際通りでやってたがステーキ屋はしごなんて初めての経験
沖縄のステーキは脂少ないのに柔らかくて旨かった
夜はテキトーな魚と沖縄料理の店
0306ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 10:58:27.64ID:VSpbMl2jp
ソーメンチャンプルー
ラフティ
刺身
豆腐よう
おいしゅうごさいました
0307ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 11:02:30.38ID:35mObfZTM
現地に行ってもとれませんでしたが私は後悔してないし悔しくもありません!何故なら楽しかった思い出はプライレス!

精神勝利やん
0310ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 11:05:22.12ID:/L33+R//M
沖縄風船の色違い以外は今からでも頑張れば取れるし
そいつだけゲットできたら最低限の目標は達成できてるでしょう
0311ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 11:21:09.27ID:IUzs3QvGp
沖縄風船の色違いは取れたが、二日目の朝8時というイベントの恩恵のない時間に取れたので嬉しいけど複雑。

そういえば肉はラフテー系ばっかり食ってて、ステーキ食ってねえ。
沖縄独自の飯を優先しちゃったからなあ
0312ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 11:23:36.24ID:LCFw8JAda
>>310
ピカはともかくサニーゴはほぼ無理でしょ
月曜の昼過ぎまで現地にいたけど5匹しか出なかったし
0315ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 11:43:26.48ID:WaRmj9qrr
>>304
イベント時は100回タップすれば1回光る確率だったんだから偽装ならガチれば150匹ぐらい色違いサニーゴ捕まえれるでしょ
数匹捕まえただけで威張るとか低次元すぎる

6匹色違いサニーゴ捕まえようと思ったら600匹はサニーゴ見つけて捕獲しないといけないんだよ。今なら通常で500分bフ1だから3000匹捕獲が必要になる

普通に何のインチキもしないでサニーゴを見つけて600匹、3000匹捕まえることなんて不可能なことわかるでしょ😡😡😡
0316ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 12:27:58.54ID:zTDrqg2J0
1日目の昼にタコライスとミニ沖縄そばのセットにラフティとジーマミ豆腐まとめて食べたけど
そのあとはカウンターの居酒屋でオリオン生ぐらいかな

しかしぼっちで行ったんだけど同じぼっちに声かけて一緒に回った方がよかったのかな
このゲーム、やっぱり一人でやるより一緒の人いたほうがいいな
0317ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 12:32:11.22ID:N9m5/fsMM
捕獲にしろバトルにしろ自分のペースで動く方がいいわ
つるむと気疲れする
0318ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:00:07.22ID:8VsH7czld
人それぞれ
無理したりしなかったり楽しめればそれが正解
つまり満足できればそれで良いよね
0319ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:14:00.39ID:Jr8Ri97La
那覇空港
黒歴史を消すレベルでポケモンGO関連グッズはナッシング……
0321ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:16:23.38ID:Igq03wGPa
あ、あった…聞いたおばちゃんが知らんだけだった…
0322ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:18:53.79ID:wlE8EXJAa
>>311
いい旅になったじゃん、逆に次に行く時の楽しみも残せたし沖縄風船も持ち帰れたから良かったね
0323ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:20:01.69ID:wlE8EXJAa
>>316
俺もたまたまその辺にいた人に声かけてピカ3匹交換やったし、沢山フレンドになれたよ
楽しかったあ〜今日帰る
0324ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:22:21.08ID:wlE8EXJAa
ブルサニだけ取れなかったのは悔しいけど、沖縄2種のピカは焦げたから良き
あとイベント終了後にたまたま浦添マンホールまで那覇から歩く途中で雑に捕まえたゴニョニョが色100だったのが思わぬ収穫
札幌までまた金貯めなきゃ
0325ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:25:56.19ID:GYy06sk+a
>>320
でも、かりゆしピカチュウはいない…
空飛ぶピカのぬいぐるみは沢山ある空飛ぶフィギュアはメスだけ…
かりゆしピカチュウどこぉ……
0326ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:29:27.17ID:HrYmkIAQp
土産は空港で空飛ぶピカチュウクッキーを3箱買ったくらいだな
あとちんこすう
0327ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:33:50.89ID:zp9O8Hgpd
ちんこすうってあの固くてチューチューするやつ?
あれうまいよね ボッキンチューって言ってた
0328ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:35:47.64ID:zTDrqg2J0
かりゆしピカチュウのぬいぐるみはずっと欠品になってるって土曜日に空港の特設ショップのおねーさんから聞いた
0329ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 13:43:54.19ID:RQaB8/iBa
イオンにきたけど、かりゆしピカチュウないね…
仕方ないからトミカのバス買った
知人にはコレで許して貰おう
0331ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 14:03:01.99ID:BV/siZuia
かりゆしピカチュウは昨日は空港の特設ショップに売ってた
北谷のイベント会場特設でも売ってたらしいから、在庫を空港に持ってきたのかも
0332ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 15:38:40.66ID:Zhrs/7Tb0
ちょっと聞きたいんだけどスマホ画面の直射日光対策はどうしてるの?
最初反射防止のフィルム貼ってたら画面真っ白で見えないので剥がしたんだけど
今度は反射して全然見えなく困った
ちなiPhone13
0333ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 15:54:25.68ID:ZO6iVkGLp
省電力モードとかになってない?
0334ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 16:44:06.93ID:DUdltSAda
>>281だけど……ジェットスター欠航きたあああああ!!!!
チェックインしてシークワァーサーアイス食ってたら放送された…最悪だ!!!!
0335ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 17:26:04.23ID:bQLX2XF1M
サニーゴは今後またチャンスあるだろうね
沖縄限定風船はどうかな?来年もイベあればいいけど
0336ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 20:06:31.88ID:X65/ulIU0
>>334
帰りたくないって言うから神様がやってくれたんやで
御礼しときや
0337ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 20:26:16.27ID:Svxv6v3Fd
ANAJALは当日買うと4万越えるし株主優待で2.5万位か安宿泊まって旨いもん食べて明日のLCCだな
0338ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 20:48:28.63ID:RR/7Qj1Ta
明日以降の便に振替で本日は宿代などで8000円出た
8000円は領収書で後日請求
今日もう一便あったんだけど早々に満席になったと…
0339ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 21:08:01.14ID:VLd3jSZo0
>>315
暇人スゲーなw
そんなに暇じゃないから偽装してんのに時間内延々と休みなくタップとか知能が低いのか職業ポケモンなのかw
業者じゃ有るまいし無駄に取りすぎる必要はない
交換の玉になれば良いだけ
0340ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 21:27:45.60ID:fIzWhbkgr
>>339
でしよ
1日中サニーゴ捜してタップする職業ポケモンマスターじゃないとなかなか光らないよ😡😡😡
0342ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 22:08:58.11ID:DefK8BCp0
札幌3000円とか、沖縄の3倍の価値を出せるのか?
0343ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 22:10:26.37ID:8VsH7czld
間違いなく札幌より沖縄の方がイベント内容として上だろ
0344ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 22:28:41.26ID:b0/JWexU0
楽しく遊べれば1000円も3000円も大した差ではない
0345ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 22:52:39.89ID:mPqCcGX2a
楽しくないじゃん
0346ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 22:57:36.07ID:8VsH7czld
この半年くらいでライト層のポケゴ離れが凄いもんな
レイドやジムの動きで明白
0347ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 23:00:13.14ID:lM4LUFADM
猿とフェアリーデブの色違いとか要らねえ
0348ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 23:00:28.71ID:b0/JWexU0
>>345
俺は沖縄もその前は横浜も十分楽しめたけどな
沖縄行けない貧乏人は何やっても楽しくないと思うけど
0349ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 23:02:36.41ID:mPqCcGX2a
ナイアンのポケモンGO離れはまだですか?
ハリポタもっかいやってみろよナイアンw
0350ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 23:33:01.32ID:ONLZEIvoa
>>348
貧乏人だけど沖縄行ったよ
まあ色々仕方ないよ
0351ピカチュウ垢版2022/05/10(火) 23:44:55.30ID:ONLZEIvoa
ようやっと東京まで帰れた
飛行機離陸が少し押したから終電だわ
もうほとんどいないと思うけど、まだいる遠征組は引き続き楽しんでね

イベントじゃない日も含め、

色違い→11
100%→16(キラ含む)
色100%→1

楽しかったな〜
0352ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 00:21:22.89ID:PHNOG6Oj0
100%いっぱい取ってる人ってどうやってるん?
0353ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 00:40:08.66ID:Ba/+uapGd
bot情報を得ているんでしょ
昔のピゴサーチやマジカルGOみたいなの有るらしいよ
0354ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 02:53:07.02ID:5FfnWBuu0
サーチしてもプレイヤーは空を飛べるわけじゃ無いからなぁw
0356ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 06:35:38.35ID:/R37b5je0
>>352
サーチ使ってて現地にいるだけでただのチート
みんポケ頼りの車勢とは100%取れてる数も全然違う
0357ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 06:56:43.06ID:jGSVTBqd0
そういう奴らのせいかしらんが有料イベ等のレアはおこうからとかなったかもな
来年の今頃は全てそうなってるかもう野生個体値ランダムでもいいんじゃねと思う
0358ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 06:57:34.86ID:mQx5fvt4a
いちおうみんポケの座標は国際通りにセットしてたけど一切100%追いかけなかった
限定のピカとサニの色違い一匹でも拾いたかったから
0360ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 09:37:05.33ID:5FfnWBuu0
現地でチートツール使ってましたとかもうね
どうせ違反やるなら偽装しろよとしか
0361ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 09:43:05.57ID:5FfnWBuu0
>>357
小学生じゃなのか
まともな社会人なら偽装だろうがチートだろうがチケット買ってくれたなら運営にはお客様なのはわかるだろ
世界中の全チケット購入者のうち当日現地に居たやつなんて少数派だろうに
0362ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 09:54:37.05ID:iHovSM4P0
札幌いくか悩みだした
金曜の昼から有給とって飛ぼうかな
ポケふたはロコン2種だけでも拾いに行けそうだし
0363ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 09:57:22.03ID:koGnLh+kp
札幌はチケットも旅費も沖縄の3倍になるから流石に行けない。
規模はこっちの方がでかいんだろうけど、全部は参加できんと割り切るしかないな
0365ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 10:12:49.51ID:EN2C3R+RM
>>362
行かずに後悔するよりも行って後悔する方がいい
0366ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 10:27:31.22ID:5FfnWBuu0
>>364
それは君の価値観
全員が位置ゲーだからやってるとは限らないでしょ
むしろスマホで手軽にやれる暇潰しだからやってる人が大半だと思うけどね
そんな人はわざわざ暇つぶしでやってるゲームのために現地に行きたいとは思わない
費用対効果からも先日の沖縄への格安航空券往復の費用で偽装端末導入出来るからな
0367ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:03:27.56ID:iHovSM4P0
#354,360,361,366 ID:5FfnWBuu0
hissiチェッカーで確認したらわかるけど
こいつ昨日11連投で荒らしに来てた末尾M
0368ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:05:55.37ID:5FfnWBuu0
自分と違う考えのやつは荒らしとか頭がおかしいw
0369ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:07:30.35ID:5FfnWBuu0
>>367
11連投なんかスレのどこを見てもないけど
一条校で義務教育受けましたか?w
0370ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:11:19.10ID:+8OarP3wM
連投の意味を知らない半島民居るやん
0371ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:12:28.07ID:5FfnWBuu0
なんだ日本の学校で義務教育受けてないのかw
0372ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:16:50.22ID:18If7GHV0
せっかくの沖縄の思い出を語れる場所なのに荒らすなよクズ共
ちんこ潰れろ
0373ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:33:53.94ID:v8ybRrgPp
学習ドクター松本
せっかく沖縄行ったのに沖縄映す気無しか
ひたすらどアップでピカサニーゴマンタイン捕獲してるだけという…
0374ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:36:27.96ID:EN2C3R+RM
>>366
偽装しろよと言って位置ゲーで遊んでるの否定にかかるからさ
別に他人が偽装しててもそういう遊びかたもあるんだなあくらいにしか思ってねーよ
0375ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:49:21.40ID:koGnLh+kp
>>373
男のYoutuberはだいたいひたすら進めてく感じじゃない?
女のYoutuberは景色撮ったりするのも多いけど。
0376ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 11:51:12.96ID:iHovSM4P0
ようつべは外で楽しく遊んでる様子撮ってるのなら
こっちも観てて楽しいのよね
今日仕事終わったらいくつか探して観てみよう
0379ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 12:20:12.43ID:Z6/XAVPgr
みんなは念のためコロナの検査受けた?
自分は心配だったから検査受けて陰性だったよ
0380ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 12:32:19.28ID:Ug6k3aoCa
そりゃ土日に行って今検査してもまだ陰性だろ……
0381ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 13:41:20.57ID:18If7GHV0
>>377 >>378
いい加減にしろよクズ
捨てアドで連絡先交換して殴り合えや
俺はこのスレでみんなの沖縄の振り返りをまったり読みたいんだ
0382ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 14:06:37.20ID:XgZPDqUta
ゆいまーる?のポケモン仕様車両なんてあったんだねぇ
いまちょうど乗ってるけど賑やかで良いな
0383ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 15:13:18.01ID:vInxYbK4M
>>382
発着メロディが本家ポケモンのBGMのアレンジだった
たまたま乗れてニヤリとしたわ
0384ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 16:35:06.28ID:5FfnWBuu0
>>381
お前の価値観なんて他人には関係ない押し付けるなキチガイ
0386ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 17:38:40.96ID:koGnLh+kp
ゆいモノレールもポケモン仕様あるのか。
スカイマークのピカチュウ仕様は帰りの那覇空港で見かけたけど、モノレールは見なかったな。
0387ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 17:39:18.69ID:tlER75aK0
腕と首がまだヒリヒリして皮もボロボロで袖もまくれないね
やっぱり日焼け止めは塗らないとな
ジムに沖縄イベントポケ置いてると自分だけ落としまくられるな
0388ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 17:48:35.16ID:hVdMN6aY0
ポケモン仕様の飛行機はうちの方は路線がないので乗れなかったけどゆいレールは乗ってきた
音楽含め中までしっかりポケモンしてて楽しかった
0389ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 19:09:07.67ID:v8ybRrgPp
ちょうど田んぼの耕運時期でたっぷり日焼けして沖縄に馳せ参じた俺様勝ち組…
0390ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 21:10:35.00ID:ynVAH01I0
色違い赤風船ピカチュウをジムに置いてる人全然いないねえ
0391ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 21:16:42.06ID:5FfnWBuu0
>>390
そりゃ置いてたら嫉妬に狂った貧乏なキチガイに偽装って晒されるからなw
0392ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 21:54:13.72ID:L1lDR83ga
そもそもピカチュウやサニーゴなんて置かない
>>391は何かちょっと勘違いしてるが
0393ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 21:59:56.87ID:/R37b5je0
周りのジムも色違い自慢ばかりで防衛する気無い人ばかりだし
ピカサニ色違い置いてマウントとってる
0394ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 22:22:30.60ID:9c84n+2+a
>>365
ありがとう
きっと札幌に行く機会は今後ないかもしれないと思い切って行くことにした
道南のポケふたを電車で回る計画も立てるよ

>>390,391
沖縄の帰りにそらピカ色違い置いたら10分以内にジム攻撃されたよ
サニ置いたら今度は1日以上帰ってこないし
当分沖縄からお持ち帰りした子置いて回る
0395ピカチュウ垢版2022/05/11(水) 22:26:38.25ID:9c84n+2+a
そうそう、日焼けで痛い目あってるってレスいくつかあったよね

自分は光過敏症のアレルギー持ちだから年中日焼け対策しないといけないんだけど
長袖のコンプレッションお勧めする
半袖のワイシャツとかポロシャツの下に着ておくと日焼けガードになる
0396ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 01:44:53.09ID:E7ZLDwy20
>>392
顔見知りのカップルとか二人で通報してた
定年ジジイは写メ撮ってこいつ偽装だからって見せて回ってたし
そういうやつは多いぞ
0397ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 06:22:23.33ID:kU/AgCZ+d
>>239
福島のラッキー公園荒らしたみるきぃおばさんがそんな感じ
アイツも位置偽装
0398ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 10:35:19.11ID:E7ZLDwy20
>>253
陸からバス釣りしてる小学生とバスボートで沖からそれを横目でニヤニヤ眺めつつ優雅に釣ってる人との違いだろ
オカッパリしてる小学生はバスボートに文句言うからなw
0399ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 10:37:53.40ID:ovZz0WSDM
>>253
なにが楽しいかなんてそれぞれだからとしか
君の感性が世界の標準じゃあるまいし
0400ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 11:24:27.74ID:YxyW8Esj0
位置偽装だ!って通報し、ソレが間違いだった場合は通報者はBAN
0401ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:07:38.70ID:E7ZLDwy20
「そんな遊び方をして何が面白いのか全く理解できない。喜びがないから楽しくない」これが偽装を批判してる殆どの人の意見なんだけど、なぜ自分は最高に楽しいと感じる遊び方で遊んでるのに楽しくないに違いない事をしてるチーターの事が気になって仕方ないのか理解不能。自分が最高に楽しいんだから他人なんて何してても気にならんだろう。なぜか必死で皮肉を言ってるようにしか見えないし悔しそうなのが不.思.議
0402ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:10:52.98ID:F9AuaGglM
>>401
やめたれ
本当は悔しくて羨ましくて罵倒せずにいられない程嫉妬してんだからw
嫉妬してないなら皮肉なんて言わないし気にすらしないでスルーするからw
0403ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:18:03.44ID:540fgfQoM
興味無い別ゲーの話されても邪魔なだけだからな
0404ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:21:08.49ID:t1QbOPnJd
札幌の予約とったけどポケふた5つまわるのに半日かかりそう
洞爺湖行くのに2時間とか
0405ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:22:00.61ID:0jKG4Kyxd
北海道の距離感なめんなよ。
0406ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:25:35.39ID:t1QbOPnJd
でもロコンかわいいからほしいんだよな
ルート組んで考えるよ
0407ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:27:54.20ID:C5EEBtxaM
まーだ偽装ゴミいるのかよしつこすぎだろw
0408ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:38:35.78ID:F9AuaGglM
意味わからないな。スルーすればいいだけなのに
なぜそんなに悔しそうなのか
0409ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:44:48.52ID:WxWKwjvhM
荒らしだからNG対応でどうぞと言いたいのは分かる
0410ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:45:48.69ID:tM78GVB80
ローカル路線バスの旅でも北海道は1区間で2時間3時間乗車とか当たり前にあってワラタ思い出
0411ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:54:01.60ID:F9AuaGglM
全然荒らしてないのに。
なぜそんなに悔しそうなのか
0412ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:55:24.00ID:WxWKwjvhM
自覚の無い荒らしだからNG対応でどうぞと言いたいのは分かった
0413ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 16:56:39.52ID:GMCL5zehr
コロナ禍の感染拡大状況にある時に沖繩やら北海道やらに移動してウイルスを全国にまき散らす方が頭おかしいと思う
コロナ終わるまで通常アプリで全員位置偽装で遊べるように変更できないのかな
0414ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 17:05:07.74ID:WxWKwjvhM
>>413
政府が外国人旅行者の受け入れも復活させようとしてるときにその理屈は通らないだろう
0416ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 17:23:55.44ID:WxWKwjvhM
>>415
その代わり中国人は一切外出禁止とか無茶やってるもんな
0417ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 18:10:43.10ID:rcyxuNICp
沖縄でさえバス移動は時間かかったぞ。
北海道でバス移動はチャレンジャーすぎるw
0418ピカチュウ垢版2022/05/12(木) 21:15:47.77ID:48tTWP2+0
俺が晴れ男だから晴れたんだぞ
皆俺に感謝しな
0419ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 01:16:16.01ID:qcrKHe2Qp
>>404
道民だけどレンタカーで周るんですか
北海道は地図で見て想像するより遥かに広いです 札幌から小樽や恵庭はJRに乗って近いですが 方向は逆ですし苫小牧登別洞爺湖と考えてるなら車以外なら結構な時間かかると思います 頑張って下さい^_^
0420ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 01:50:39.73ID:bypJsKHNM
>>414
政府がどう考えてるかなんて関係ないけどな。
行政は王様ではないしここは中国ではない
0421ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 01:51:40.10ID:X0908en9M
>>415
共産国家の発表を信じちゃうとか頭は大丈夫かな
0422ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 02:33:53.21ID:5lqcFJpB0
>>418
晴れると暑いから適度に曇るように祈ってくれんか?
0423ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 04:16:33.56ID:fxyJURRDa
沖縄のチャンポンってラーメンじゃないんだな
食っときゃ良かった
0424ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 06:46:29.44ID:5ykaFYCya
>>419
JRですね
琵琶湖の大回り乗車は楽しかったので同じ感覚で行けるかなっと

洞爺湖はほぼ諦めました
赤井川は村営バスがあるのがわかったけどあそこも至難なので諦めました
苫小牧は行きます
登別は悩み気味
0425ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 10:02:33.49ID:ykgiwNl9M
>>420
商売だから関係あるよ
日本政府の方針で外出OKなら外出仕様のゲームアプリで金稼ぐのもOKなんだわ
0426ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 16:39:02.67ID:MD6K6JA4a
スペシャルタスククリアするの忘れて絶望してたけど
沖縄でGOスナップが相棒に変わっててクリアできた
0427ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 19:15:08.28ID:aFnaa9Z20
本スレに書いちゃったけどさ
GOスナップはクリアしてて3匹交換だけ残してたのに
いま相棒撮ったら風船ピカチュウ出てきたぞ サービスかな
0429ピカチュウ垢版2022/05/13(金) 19:33:56.25ID:d2r9fE95p
>>427
沖縄以外で色違い出したらかなりレアだな
0430ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 08:29:35.65ID:Zig6pDg40
もちろん色違い出なかったけど地元で赤風船ピカ取れたのは良かった
0431ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 08:35:35.64ID:6CGtIc0/d
昨日から微熱があるわ
もらってきたかな…
0432ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 11:11:27.60ID:OPrae/ABa
>>431
日本のお荷物だね君は
0433ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 12:36:29.15ID:HbVkrdrdp
沖縄から2キロ卵9個持ち帰ったが通常の2キロ卵に戻ってたな
入手時点で決まるわけじゃないのか…
0434ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 13:01:58.79ID:x3mIeYUD0
イベント時間過ぎてたんじゃ?
自分のはイベント時間内のタマゴは生まれる欄にサニーゴいたよ
東京戻ってきてからも3体生まれたし・・・

イベント中(土日)でも10〜19時以外にとった2kmタマゴは
サニーゴいなかった
0435ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 13:06:17.84ID:Zig6pDg40
当日にも書いたけどイベント中に取った卵もイベント時間過ぎたら?イベント時の4匹に加えてツツケラとヤングースが増えてた
まだ卵持ってるから確認したけど今も中身同じだよ

ツツケラ、ヤングースはレア枠になってたので実質出ないのかもしれないが
0436ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 14:05:03.93ID:0FnbGbyo0
>>433
タマゴは入手した時点で中身決まってるから
現地にいたとしても10時〜19時じゃない時間に入手したタマゴだろうね
0437ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 14:52:56.29ID:o50DFgyW0
次はグンマーでやって欲しい。法被を着たダルマッカを特別配布して欲しいです。新幹線や高速道路が整備されているから行きやすいし。草津温泉も行ける
0438ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 15:17:39.40ID:ootXJkHTa
>>437
グンマーだったら行きやすいわな
長野とか岩手とか、陸路で行けても面積が広すぎる場所はやめて欲しいけど
0439ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 17:10:16.54ID:oYhD//Xwd
>>435
イベント中に拾ったその時からレアなゴミ2匹は混ざってたぞ
あとから増えたわけじゃない
0440ピカチュウ垢版2022/05/14(土) 18:28:19.85ID:Zig6pDg40
そうだったんか、イベント中は孵化に必死で見てなかった…レアなゴミw
0441ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 12:48:20.16ID:xljgyn6g0
レアなゴミは草
そしてそのレアなゴミ2体出たっけオレ・・・w
0442ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 13:48:58.16ID:pKTRUM2Rd
東京から来たフレンドがTwitter画像とは全然違う小太りのおばちゃんだったのもいい思い出
0444ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 15:16:56.51ID:z4azrkQ60
でもめちゃくちゃセックスしたんだろ?
0445ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 17:47:14.32ID:9NWpN1Iyd
>>442
みるきぃのことか?
0446ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 17:56:25.05ID:6k2PaNaSa
そういやみるきぃ公園どうなったんやろ
0447ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 18:33:05.21ID:ysH6C6hV0
>>442
ま◯ゃ?
0448ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 21:18:56.96ID:SIW1qPzma
>>442
身体が良けりゃ年齢や顔に若干難があってもいいわな
0449ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 21:30:59.64ID:NzJXu3iVa
沖縄限定のこげピカをジムに置いたら1時間立たずに追い返されるんだけど
反応良すぎ
0450ピカチュウ垢版2022/05/15(日) 21:40:25.37ID:xljgyn6g0
ウチの辺りは全然平気普通に毎日50持ってくる@23区
0451ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 08:16:47.73ID:FB47Xo6K0
>>449
途中に置いても自分だけ落ちてる事多い
もう煽りに使ってる
0452ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 11:27:57.75ID:pfBHjo3LM
昨日沖縄イベ2k卵最後のやつから青サニーゴ生まれた!うれしー!
0453ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 12:52:38.66ID:pi8J86cu0
おおお!裏山おめ!!オレはダメだったなぁ・・・

かりゆしピカチュウぬいぐるみ買いにまた沖縄イカなくちゃなぁ
そもそも品切れってなんだよなぁ全国どこでも買える物なら良いけど
地域限定品でソレやっちゃダメだよなぁ
0454ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 13:01:21.71ID:avxXo4wUd
>>453
送料込みでもいいから受注発送してほしかったかな
0455ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 17:45:13.17ID:on1L0ra30
ちんこがもっこりしたピカチュウも発売して欲しい
0456ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 19:25:46.97ID:EhO7sRRx0
>>452
イベント卵8個持ち帰ってエモンガ5 タマンタ3だった ひどすぎる
0457ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 22:13:43.52ID:HpR+WGGna
沖縄から持ち帰った卵から3匹サニーゴ孵ったよ
全部ノーマルだったけど
0458ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 22:38:14.26ID:XysYlgch0
>>453
イベント中は北谷に、翌日は空港に売ってたんだけどね
多分それ用にキープしてあった在庫かと
0459ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 23:18:54.92ID:HpR+WGGna
>>458
それあとでここで知ってめっちゃ悔しいのよ
サニーゴ光ったけどかりゆしのぬいぐるみすごく欲しかったんだよ
ぼっちで行ったから途中で飽きてアメビレうろついてたのにあのテントの近くまで行ってたのに前まで行かなくて気付けなかった
つぎ札幌行ったら一番始めに確保してやる
0460ピカチュウ垢版2022/05/16(月) 23:56:27.39ID:XysYlgch0
>>459
自分もあのテント近くまで行ったけど空港と同じだろうとスルーしてしまったんだよね
もう少し品揃えが外からでも分かるようになってると良かった
幸い帰路が5/9だったので空港で買えたのですが…
0461ピカチュウ垢版2022/05/17(火) 06:06:06.87ID:jNucqe2U0
自分はアメリカンビレッジの売店は見たんだよね
でコレだけあるんだったら国際通りや空港でも買えるだろうと・・・
ココで買うと荷物になるしって
0462ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 07:45:03.19ID:WG7WTV/50
北谷にいた着ぐるみ着たカップル吉本芸人の人だったんだな
サイン貰っておけば良かった
0463ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 09:13:10.28ID:g2saNhGzr
はつだも沖縄に行ってたんか
0465ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 09:29:27.01ID:L6P77q7Ta
夏みかんとかあっくんは行ってたらしいが
0466ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 10:04:56.67ID:qhsqdW9Ma
北谷で見かけた全身赤い服のおじさんの方が気になったw
0467ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 10:10:53.94ID:faY0M49B0
芸人に吉本とか吉本以外とか区别があるのか?w
どこの芸人でもただの芸人でしかない
0468ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 10:45:15.11ID:WG7WTV/50
>>464
そうそうその人
結構ガチで捕獲してて何度もすれ違ったけど
カップルで着ぐるみ着てどこの頭おかしい奴と思ってたわ
0469ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 15:15:10.29ID:n3L9m2p7p
>>462
知らない芸人のサインなんて欲しいか?
0470ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 18:51:18.39ID:faY0M49B0
知らない芸人とかスーパーのチラシで下着モデルしてる自称モデルより価値がない。
下着モデルなら肉便器にはなるけど無名の芸人とかなんの役にも立たない
0471ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 19:59:51.15ID:hupjeg8xd
無名じゃないだろ
いくつ番組持ってると思うんだよ
はつだよりよっぽどテレビ出てる
0472ピカチュウ垢版2022/05/18(水) 20:54:14.98ID:yFVQPhJKM
こんな泡沫ソシャゲの1イベントで
キグルミ着て見てくれで勝負かける芸人とか知れとるやろ
誰とは言わんけどな
0475ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 12:26:39.82ID:S7mcgv14p
あいつら芸人だったのか
暑くないのかって思ってたけど芸の一環か
0476ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 13:03:28.23ID:thzTi7lbp
イーシャンテンまたよしはテレビなんか出てないやろ
それ以前に複垢の不正野郎やで
0477ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 15:35:30.26ID:INjKYKjy0
はつだもイーシャンテン何とかも自分の本来の場所で居場所がないからこっちでチヤホヤされたいだけの未熟芸人
0478ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 18:07:11.80ID:PuoR9sYOM
はつだはYouTubeでは成功してるからなぁ
なんちゃらテンは知らんけど
0479ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 20:54:04.48ID:eTQpU2bM0
>>478
成功はしてないだろwポケゴ動画って分母がしれてる分 再生数しょぼすぎじゃない... はつだ嫌いだから一回くらいしか見たことないから内容知らんけど
0480ピカチュウ垢版2022/05/19(木) 23:29:24.80ID:X0TXb5nW0
どんな動画も1000再生に届く勢いがある
妻子抱えてタワマン暮らしで関西じゃテレビに出まくりで大成功
同期の中で抜けてるとナダルも絶賛だよ
0481ピカチュウ垢版2022/05/20(金) 03:33:17.43ID:fUNJRCFA0
そもそも初めて聞く名前だわ
0482ピカチュウ垢版2022/05/20(金) 04:27:44.71ID:R3RC9oegd
はつだってまだやってたのか
3年くらい前は良く見てたけど何故か嫌いになって見なくなった
なんか胡散臭い感じなんだよ
0483ピカチュウ垢版2022/05/21(土) 18:43:25.28ID:bSd09dXo0
少し遅れて今沖縄行ってる人いる?
0484ピカチュウ垢版2022/05/22(日) 23:19:40.18ID:Otw3fYNz0
イベントの時、国際通りで飯食った店の女の子(多分学生バイト)が超天然で笑ってしまった
0485ピカチュウ垢版2022/05/24(火) 00:42:42.31ID:4gwj7qTFd
沖縄人の知能ではたぶん普通のレベルだと思う
0486ピカチュウ垢版2022/05/24(火) 12:45:45.05ID:MHDy6Tktd
>>485
そういう、差別や分断になる発言はダメだよ!
0488ピカチュウ垢版2022/05/26(木) 20:49:26.96ID:etGR4XVl0
かりゆしと赤風船捨ててないから、BOX逼迫してるw100km交換用に持ってるけど、しばらく交換でXLほしいやつ出なさそうだし、フェスあるし、あけるかな
0489ピカチュウ垢版2022/05/27(金) 20:36:26.77ID:5X0SDDhb0
>>482
結婚してて子供がいて似合いもしないB系で再生回数は数千回とかどうやって生活してんだろうな
0490ピカチュウ垢版2022/06/04(土) 16:24:39.68ID:TUBMpj/Ba
控えめに言ってもフェスより沖縄イベントの方か楽しかったな
0492ピカチュウ垢版2022/06/04(土) 18:52:14.80ID:S2pUV41Md
沖縄イベントが今年一番楽しかったわ
イベントはタイムチャレンジや面倒なタスクの酷さが無い方が良いね
単純に捕獲して持ってない色違いを狙ってた方が集中的して楽しめる
出る時間帯分けとかやられると時間に縛られちゃってそれだけでストレスなんだよな
0493ピカチュウ垢版2022/06/04(土) 19:29:23.76ID:6BR4cmQca
うん、沖縄の方が楽しかった
次の札幌も楽しみにしてるけど
0494ピカチュウ垢版2022/06/04(土) 19:41:11.41ID:ptraHRR60
フェスはグラシデア
沖縄はオレンジ風船とかりゆし
可愛さは甲乙つけがたいが、2パターンある沖縄の方が数で上回るな
衣装ポケだけガチな自分的には札幌に楽しめる要素が見当たらない
0495ピカチュウ垢版2022/07/05(火) 13:14:21.86ID:IEhnkUOcd
イベントやってバラ撒いちゃったから
もうポケゴで沖縄に行く意味が無くなった
0496ピカチュウ垢版2022/07/11(月) 15:44:32.55ID:gNG/QD+fd
かりゆしピカチュウ って今は出ないん?
0497ピカチュウ垢版2022/07/11(月) 15:59:34.14ID:GVnIR4hqd
>>496
7月の頭は出てたよ
キャンプピカチュウ6 かりゆしピカチュウ4ぐらいの割合だった
それよりサニーゴが全然出なかった
0498ピカチュウ垢版2022/07/12(火) 00:59:29.23ID:Ynxd1eTed
>>487
んなもん著作案件のルフィ藤原アーマーに比べたらまだまだよ
0499ピカチュウ垢版2022/09/23(金) 01:29:21.57ID:vgUJvpLKd
色違いサニーゴもバラ撒かれちゃったしかりゆしピカチュウも期間限定だし
ポケゴで観光誘致するなら新たな地域限定ポケモンの設定が欲しいな
メガサニーゴとかどうなるのか知らんが
0500ピカチュウ垢版2022/10/10(月) 18:49:02.90ID:LxDKYXsn01010
フライングピカチュウプロジェクトIn台湾が来週開幕
0501ピカチュウ垢版2022/11/20(日) 08:22:38.02ID:iS7VXQEFaHAPPY
沖縄と台湾とシンガポール
期間限定の特殊なピカチュウが揃ったね
0502ピカチュウ垢版2022/11/20(日) 11:56:15.69ID:0gdpgYggFHAPPY
沖縄、札幌、台湾は行ったけど、シンガポールはSVの発売と被ったからスルーしてしまった
ID厳選は金曜の昼に満足できるのを引けたので、土曜から行こうと思えば行けたなと後悔中。。
0503ピカチュウ垢版2022/11/20(日) 14:03:24.93ID:iS7VXQEFaHAPPY
ピカチュウだけならまだしばらく間に合うでしょ
シンガポールは他の地域よりピカチュウ出してるらしいし
0504ピカチュウ垢版2022/11/27(日) 06:24:14.43ID:tfQZM5AV0
>>499
サニゴーンがいるから、、
0505ピカチュウ垢版2023/03/09(木) 06:42:28.26ID:ZPaDosIBd
このイベント決定したのいつ頃だっけ
また同じ時期にやってくれないかな
0506ピカチュウ垢版2023/03/12(日) 18:21:35.65ID:L4SDnolJ0
ほんと沖縄もう一度行きたい
めっちゃ楽しかった
ソロなのに
次やるなら観光ももうちょっと楽しもう
0507ピカチュウ垢版2023/03/12(日) 19:41:09.53ID:yY7Z/YHY0
沖縄楽しかったねー
食事は札幌の方が好きだったけど、楽しさは沖縄の方が上だった
0508ピカチュウ垢版2023/03/12(日) 20:24:38.97ID:OxpF2ywEd
国内リアルイベントの発表はまだ?
0510ピカチュウ垢版2023/07/13(木) 12:02:33.15ID:EhbQhDQ50
済州島行くけど、
同時開催の
「アドベンチャーウィーク」
対象ポケモンの
色違い率アップ、
とか、あるかも、と
期待だけ、、
沖縄風の立ち回りとして
あの時の国際通りや
北谷のようなスポットが
どこかわかりません。
計画されている方いたら
情報くださいませ。
0511ピカチュウ垢版2023/07/29(土) 15:29:43.35ID:vOyBt3UUMNIKU
今回チェジュ島はちゃんと孵化やれば普通に色違いタマンタ狙える
0512ピカチュウ垢版2024/01/20(土) 08:20:28.06ID:BXunYazb0
バリ島行く人はそんないない?
0513ピカチュウ垢版2024/01/20(土) 23:45:42.24ID:sdrXGEHS0
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの
発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが
適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつも御迷惑おかけしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況