X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1786【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4段) (FAX! Sd5a-Kuck [1.75.233.56])2022/07/26(火) 07:40:53.27ID:GLA2tbT2dFOX
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1785【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1658531846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 07:48:09.07ID:BAmv7kH6dFOX
お散歩おこう、タスクみたいにストックさせてくれないかな
技術的に難しいのはわかるが歩きスマホ推奨すぎて…
0008ピカチュウ (FAX! Sd22-Iaxt [49.97.97.88])2022/07/26(火) 07:48:21.97ID:cnrFZ1R4dFOX
おさんぽおこう電車移動中に使ったけど、20匹捕獲、4匹逃げられた。
高速移動中は逃げられやすいとかあるのかな。
レアなポケモンはいなかった…
0010ピカチュウ (FAX!W 2e95-0+vR [119.231.22.154])2022/07/26(火) 07:49:54.41ID:GNHqPh8P0FOX
バスで反応するなら車でも行けるんやろか
0013ピカチュウ (FAX!W eeee-0+vR [111.96.90.45])2022/07/26(火) 07:51:32.91ID:FEBS79Db0FOX
サル痘流行り出したのにおちんぽおこうとか不謹慎だろ
0014ピカチュウ (FAX! Sp0f-1ND9 [126.156.25.183])2022/07/26(火) 07:51:54.78ID:g/IZEGwFpFOX
サンダー即逃げするしゴミしか出ないし
0018ピカチュウ (FAX! Sp0f-1ND9 [126.156.25.183])2022/07/26(火) 07:57:23.95ID:g/IZEGwFpFOX
歩いたら連発する
面倒臭い
0020ピカチュウ (FAX! Sa2b-0+vR [106.131.189.48])2022/07/26(火) 07:58:07.83ID:kzKkud6oaFOX
おさんぽお香でもガラル鳥以外いつメンやん
0025ピカチュウ (FAX!W db76-RzXV [160.13.85.209])2022/07/26(火) 08:03:12.85ID:yZiAOQLJ0FOX
俺もおこうなんたら表示されん
ニュースは来たが…
0028ピカチュウ (FAX! Sd42-enBS [1.72.5.30])2022/07/26(火) 08:05:35.39ID:BrLdkUUjdFOX
ガラルフリーザーでたけどオートキャッチで逃げられた
0030ピカチュウ (FAX! Sp0f-bKZf [126.193.194.37])2022/07/26(火) 08:06:54.95ID:L973ECX+pFOX
一匹も出現しなかった。。なんで? 再起動もしたけど。。
0032ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 08:07:43.02ID:BAmv7kH6dFOX
>>23
東京都一部区域とかでは条例で禁止されてる。
まぁ罰則されることはそうそうないだろうけど危険な行為を推奨するゲームシステムはどうかって思った
0033ピカチュウ (FAX! Sd22-4CnY [49.98.133.185])2022/07/26(火) 08:07:55.23ID:bkSApuWTdFOX
いちいち画面見ないと捕獲できないのどうにかしないと 

お散歩のお供としてはイマイチなアプリに変わりないんだよね
モンボとかゴプラは感度悪いし
0034ピカチュウ (FAX!W db76-RzXV [160.13.85.209])2022/07/26(火) 08:08:16.04ID:yZiAOQLJ0FOX
>>31
一通りやったからハズレ垢なのかな
0036ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 08:09:23.62ID:BAmv7kH6dFOX
せめて出現したときの音が特殊とかだったらイヤホンで確認できるから歩きスマホも多少緩和されると思うんだが…技術的に無理なのかね
0037ピカチュウ (FAX! Sp0f-1ND9 [126.156.25.183])2022/07/26(火) 08:10:50.63ID:g/IZEGwFpFOX
捕獲キャンセル使うと消えないし、もう一回タップして1投すると逃げる
普通のお香もこんな挙動だったか?
0039ピカチュウ (FAX! MM4f-aFpm [36.11.229.149])2022/07/26(火) 08:14:03.14ID:3gdAsXp0MFOX
おさんぽおこうは道具一覧には表示されない
アプリを再起動するとメイン画面に表示さて使えるようになる
0042ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 08:16:25.30ID:BAmv7kH6dFOX
>>39
こっちは道具一覧におさんぽおこうあるよ
不思議な箱の下に英語文章で。
なんか人によってごちゃごちゃっぽいね
0043ピカチュウ (FAX!W d7ee-G3rp [118.158.228.228])2022/07/26(火) 08:16:25.41ID:XU5NoFHY0FOX
また余計なこと始めやがった
7波が来てんのに灼熱の炎天下を歩けって反社会的テロリストだな
0044ピカチュウ (FAX! cfaa-SXL5 [126.227.70.135])2022/07/26(火) 08:17:02.01ID:joIGSOOs0FOX
おさんぽおこう貯められないのか
ガラル三鳥を餌に毎日強制的に歩かされるのか
0045ピカチュウ (FAX!W 47aa-yBmR [60.140.167.124])2022/07/26(火) 08:18:41.25ID:oj+jSAM00FOX
チャリで走り回るか
0048ピカチュウ (FAX! Sd22-KgAm [49.98.51.87])2022/07/26(火) 08:19:59.29ID:9frhupm5dFOX
百歩譲って外出先で湧く仕様ならまだしも
歩きながらスマホ凝視しないといけないって頭おかしいわ
0050ピカチュウ (FAX! Sa2b-UQ+4 [106.146.19.132])2022/07/26(火) 08:21:41.62ID:h5+K0MJLaFOX
通勤中にやりたいけど地下鉄だから無理意地悪
0051ピカチュウ (FAX! MM4f-aFpm [36.11.229.149])2022/07/26(火) 08:21:45.35ID:3gdAsXp0MFOX
おさんぽおこう湧き、ゴプラは反応しないのか...
通常おこうは反応するのに
デイリー湧きと同じく特殊湧き枠なんかな
0056ピカチュウ (FAX! Sp0f-Erzq [126.182.192.124])2022/07/26(火) 08:24:31.42ID:7Yhk3UvQpFOX
普段あまりであえないってことはヒトモシやモノズあたりも出やすいのか?
モノズ捕まえても今はサザンドラぶん回す覚えないから弱そうだが
0060ピカチュウ (FAX! Sa2b-0+vR [106.131.188.40])2022/07/26(火) 08:27:35.69ID:Vuf39ZqaaFOX
ツイ見る限りほぼいつメンだけだぞ
0063ピカチュウ (FAX!W 9725-j8my [182.165.74.119])2022/07/26(火) 08:28:50.79ID:c6mMYbPX0FOX
再起動何回かしたけどおこうリサーチ来ない
アプリ最新でOSも大丈夫なんだけど
アカウントで反映に時差があるのか
0065ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 08:31:01.76ID:BAmv7kH6dFOX
>>49
未だにもらえてない人すらいるからやばいよね
半日くらいメンテナンスしていいからバグ修正してほしいまであるわ
0066ピカチュウ (FAX!W 2e95-0+vR [119.231.22.154])2022/07/26(火) 08:31:43.07ID:GNHqPh8P0FOX
>>34
アプデ更新すると出たって報告も過去スレにあったけどどやろか?
0067ピカチュウ (FAX! Sd22-enBS [49.98.170.144])2022/07/26(火) 08:32:41.86ID:SgQrSIr6dFOX
リサーチ2枚目

おさんぽ6個つかう
100匹捕まえる
10k歩く

面倒くせーからやめるわw
0069ピカチュウ (FAX!W d7ee-G3rp [118.158.228.228])2022/07/26(火) 08:34:25.18ID:XU5NoFHY0FOX
>>67
うわ…
ナイアン頭おかしいって
経営が傾くずいぶん前からだけどな
0070ピカチュウ (FAX! Sd22-enBS [49.98.170.144])2022/07/26(火) 08:35:41.98ID:SgQrSIr6dFOX
>>69
しかも100匹はおさんぽで沸いたポケモン限定www
0072ピカチュウ (FAX! Sd22-KgAm [49.98.51.87])2022/07/26(火) 08:38:10.66ID:9frhupm5dFOX
>>67
頭おかしい
0074ピカチュウ (FAX! Sa2b-+FQ/ [106.154.126.222])2022/07/26(火) 08:39:50.89ID:LE3WufZjaFOX
1乙
871m歩いて18匹
ガラル3鳥?なにそれオイシイノー!!
共有するボタンあるけどどうなんの
ツイッターにでも上げろてか
0078ピカチュウ (FAX! Sd22-suB3 [49.98.141.203])2022/07/26(火) 08:46:18.95ID:8jAfYKGOdFOX
まだボックスにおこうないがどこにクレームいれたらいいの?

つかこんなおこう種類分けるより今までのままでよかったのに
0081ピカチュウ (FAX! Sd22-suB3 [49.98.141.48])2022/07/26(火) 08:50:56.75ID:pQERTO0YdFOX
公式リプ欄文句だらけやん
0082ピカチュウ (FAX! Sd42-8Dah [1.66.104.67])2022/07/26(火) 08:53:40.13ID:xe+zqLdKdFOX
お散歩お香で取れたの一匹だけ
そしてお香が切れた時には0匹と表示されるバグ
そして詰んだ

ふざけるなw
0083ピカチュウ (FAX! Sr0f-6xwu [126.254.236.13])2022/07/26(火) 08:55:38.57ID:fWhYER7srFOX
ガラル三鳥タダでバラ撒きとかナイアンどうした
いつだかの三犬並みの捕獲率と鬼のような逃走率だから伝説にバンバン逃げられるショックのがでかそうだが
0084ピカチュウ (FAX! Sd22-suB3 [49.98.162.4])2022/07/26(火) 08:59:04.95ID:+x8LwlxqdFOX
飽きられてる復刻レイドだらけよりガラル三鳥普通にレイドで出せばよかったのに
スタッフ以前からだいぶ入れ替わってんのかな
0085ピカチュウ (FAX! cfaa-SXL5 [126.227.70.135])2022/07/26(火) 09:04:48.10ID:joIGSOOs0FOX
伝説はなんでもかんでもレイドみたいなワンパターンよりはいいと思うけどな
まぁガラル三鳥も後々レイドで出るんだろうけど
0086ピカチュウ (FAX! Sd42-suB3 [1.75.213.143])2022/07/26(火) 09:05:07.67ID:33es15EIdFOX
逃走率鬼高い準伝を野生で出しちゃだめじゃね?
最近のスタッフいろいろひどいな
0088ピカチュウ (FAX!W 2bee-Erzq [122.133.67.48])2022/07/26(火) 09:06:50.26ID:pI6YsKLe0FOX
お散歩お香貰えない
リサーチも出ない
終わったわ
0090ピカチュウ (FAX!W 47aa-J5Dp [60.94.29.244])2022/07/26(火) 09:11:32.51ID:c1TJCxZf0FOX
まぁ後々レイドでも出るんやろ
これはこれで面白い
0092ピカチュウ (FAX! Sd22-suB3 [49.97.102.9])2022/07/26(火) 09:13:18.69ID:nm9yv/xNdFOX
まあガラル三鳥今日とれた人は相棒にしてドヤれるなw
0093ピカチュウ (FAX!W 020b-7VU9 [61.198.119.92])2022/07/26(火) 09:14:59.86ID:vJjHu+2Z0FOX
>>88
リサーチは出てる….お香は無い
0095ピカチュウ (FAX!W 47aa-J5Dp [60.94.29.244])2022/07/26(火) 09:16:24.51ID:c1TJCxZf0FOX
てかガラル3鳥って原作でも逃げ回るところを捕まえる仕様だったから原作再現かな
0096ピカチュウ (FAX! Sa7e-r2Jd [27.85.207.79])2022/07/26(火) 09:16:40.26ID:i9g3xD8zaFOX
普段野生で出ないor出にくいポケモンがそれなりに出てくるのかなと思ったら、その辺の鳥と草ポケだったわ
今回はハズレってことかな
タスク終わった後にロボットから普段出ないポケモンが出てきたねぇ
みたいなこと言われてキレそうになったわ
0098ピカチュウ (FAX!W cfaa-OXja [126.94.255.57])2022/07/26(火) 09:22:31.14ID:83VjBVMj0FOX
お散歩するぞーと外出たら降ってた…
0102ピカチュウ (FAX! Sd22-suB3 [49.97.101.140])2022/07/26(火) 09:25:51.60ID:eGCOrnjodFOX
いまだにおさんぽおこう手に入らないわいはハズレグループ?
アプデは最新、何度も再起動済み
0103ピカチュウ (FAX! Sp0f-J5Dp [126.253.38.20])2022/07/26(火) 09:26:44.83ID:zlK9xPMgpFOX
てかガラルサンダーcp1500以下を偶然ゲット出来たらかくとうカップやばくない?大丈夫なのかしら
0105ピカチュウ (FAX!W 8284-y3jX [59.147.9.51])2022/07/26(火) 09:31:40.24ID:VL8g2SXA0FOX
バルチャイとか普通は見ないようなのも湧くなおさんぽおこう
0106ピカチュウ (FAX!W 8284-y3jX [59.147.9.51])2022/07/26(火) 09:32:59.40ID:VL8g2SXA0FOX
>>99
あれは写真を撮影しないと捕獲チャンス0じゃなかったか
0107ピカチュウ (FAX! Sa2b-G3rp [106.146.77.126])2022/07/26(火) 09:34:15.45ID:pXvFoyVfaFOX
使い方わからずに通常おこう炊いてしまった
リスタートしないといけないんだな

バグがある前提で行動しないといけないことを忘れてた
0112ピカチュウ (FAX!W 53b0-5CRR [114.158.60.13])2022/07/26(火) 09:41:33.49ID:Ckei+1GR0FOX
>>102
今日時点だと入手出来ないユーザーも居るみたいだね
数日以内に全ユーザーに展開されるそうだよ
0113ピカチュウ (FAX!W cfaa-OXja [126.94.255.57])2022/07/26(火) 09:41:34.71ID:83VjBVMj0FOX
>>8
15分で24匹とか湧き過ぎて逆に楽しくなさそう
0117ピカチュウ (FAX! Sa2b-8ezI [106.154.148.232])2022/07/26(火) 09:56:14.79ID:fHkF6TyGaFOX
おさんぽおこうが、おまんこうに見えた
0122ピカチュウ (FAX! Sd22-APOD [49.104.11.163])2022/07/26(火) 10:08:15.75ID:FF877YfcdFOX
おさんぽおこう何これwww
レアポケランプラー出たぐらいでイツメンしかでないわwww
とかレスしに来よう思ったらガラル三鳥!?
マジかよ毎日使えって事か…
0126ピカチュウ (FAX! Sd42-ENu5 [1.75.239.87])2022/07/26(火) 10:14:42.97ID:ZUdbxGgkdFOX
なんか魔界塔士サガの野良スザク思い出す
0127ピカチュウ (FAX! Sd42-suB3 [1.72.1.233])2022/07/26(火) 10:15:10.20ID:p70+9pIndFOX
おさんぽおこう
ガラル三鳥捕獲率0.3%、逃走率90%


これ糞すぎだろw
まだ始まったばかりだから話題にならないが今後炎上しそう
0128ピカチュウ (FAX! MM1e-4tAg [163.49.211.185])2022/07/26(火) 10:15:23.80ID:/DMkI5RmMFOX
>>104
クルマ移動で出るから、田舎はこれ一択だわ、信号待ちでタップ
都会もんは公園でも行ってやれよ
0129ピカチュウ (FAX! Sd22-KgAm [49.104.14.212])2022/07/26(火) 10:17:07.82ID:YMNs5wmddFOX
>>127
なんでこんな嫌がらせみたいなことばかりするんだろ
0131ピカチュウ (FAX! Sa2b-Erzq [106.131.62.157])2022/07/26(火) 10:17:51.93ID:SGJZc9EOaFOX
トゲキッスみたいに修正案件やろ
マジで糞すぎる
0132ピカチュウ (FAX! Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 10:18:31.52ID:BAmv7kH6dFOX
>>127
それが本当なら、他のソシャゲでいうところの一日一回無料ガチャでPU SSRを引き当てるようなもんか…いや出ない可能性も高いらしいからそれ以下か…渋過ぎる
0134ピカチュウ (FAX! Sd42-bK5r [1.79.86.174])2022/07/26(火) 10:20:00.68ID:CjoTMk+1dFOX
>>127
原作の追いかけ廻すのを再現したかったんだろ知らんけど
0138ピカチュウ (FAX! 02bd-R4TS [61.210.207.52])2022/07/26(火) 10:23:35.66ID:+WIGjIfq0FOX
ナイアンが推しまくってるおちんぽ隊長が大体40kmオーバーなのほんと草や
0142ピカチュウ (FAX! Sd22-9xZh [49.104.27.63])2022/07/26(火) 10:28:00.50ID:qeU1ekpqdFOX
カブエク投げたら捕獲率に関わらずゲット確定でいいよ
逃げられるとか言う要素ゲームの面白さに一つも貢献してねーだろ
0143ピカチュウ (FAX! Sa2b-RXhD [106.155.10.168])2022/07/26(火) 10:30:35.18ID:SM1LnKYGaFOX
朝おちんぽおこう出て後で使おうとほっといてたらアイテムになかった、どこ行った・・・
と思ったら再起動したら出た、ナイアンしね
0145ピカチュウ (FAX!W 5f58-Vx69 [180.31.99.2])2022/07/26(火) 10:32:45.80ID:VLQclw8G0FOX
自宅隔離中なんだけど歩かないとダメなん?
0147ピカチュウ (FAX! MM17-KdBb [150.66.81.107])2022/07/26(火) 10:32:55.24ID:1JQJXNq3MFOX
おちんぽおこう使ってみるか
0149ピカチュウ (FAX!W 3215-dOhe [133.165.150.179])2022/07/26(火) 10:34:32.16ID:BRW2rRvw0FOX
レイド産個体値100が一体もいないんだけど、試行回数不足?
かなりのライトユーザーだけど、流石に運なしな気が…

https://i.imgur.com/KtJ2y6q.jpg

https://i.imgur.com/0d3UQ27.jpg
0153ピカチュウ (FAX! Sa2b-G3rp [106.146.76.104])2022/07/26(火) 10:45:14.89ID:YIsAWCxIaFOX
確率216分の1くらいだよね
485戦で1体も取れない確率は10%くらいだね
0155ピカチュウ (FAX! 7bf3-rbNR [106.73.17.97])2022/07/26(火) 10:48:02.55ID:UwtFn2D60FOX
>>130
一石三鳥で熱中症、コロナ感染、歩きスマホによる事故を誘発することができる
反社ナイアンにとって大きなチャンス
0156ピカチュウ (FAX!W 3215-dOhe [133.165.150.179])2022/07/26(火) 10:49:13.06ID:BRW2rRvw0FOX
>>153
下位10%かー、辛いから考えないようにしまーす
0158ピカチュウ (FAX! 9b65-wjR3 [202.148.243.175])2022/07/26(火) 10:56:15.66ID:jSW7wVEw0FOX
おさんぴおこう、振り子でもワークしますか?
0162ピカチュウ (FAX!W 47aa-i2ok [60.69.224.219])2022/07/26(火) 11:15:09.13ID:TJcr2plS0FOX
歩きスマホ軽犯罪になったらサビ終
0164ピカチュウ (FAX!W 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/26(火) 11:19:47.28ID:h+IDfV1N0FOX
これその内有料化してきそうやな
ヘベノムとかコスモッグとか出して来そうや
0167ピカチュウ (FAX!W d758-kHMF [118.9.133.151])2022/07/26(火) 11:25:25.35ID:aortbeGH0FOX
捕獲率は修正しないでこのままで行くんじゃないかな
ガラル三鳥捕獲率アップイベントみたいなのを今後してきそう
そのほうがナイアンらしい
0168ピカチュウ (FAX! MM17-KdBb [150.66.81.107])2022/07/26(火) 11:27:25.79ID:1JQJXNq3MFOX
>>150
ワイ英語なんやが
0169ピカチュウ (FAX! MM17-KdBb [150.66.81.107])2022/07/26(火) 11:28:06.06ID:1JQJXNq3MFOX
>>161
違う精子いいたいだけ
0172ピカチュウ (FAX! Sa2b-0+vR [106.131.188.29])2022/07/26(火) 11:34:56.19ID:RE+lQWNEaFOX
面白い試みだけどあんま捕まらないとストレスにしかならんな
0176ピカチュウ (FAX! MM17-KdBb [150.66.81.107])2022/07/26(火) 11:39:59.72ID:1JQJXNq3MFOX
おちんぽ1匹しか出てこんのやが
0179ピカチュウ (FAX! 97cd-KxVo [182.168.213.217])2022/07/26(火) 11:44:10.02ID:10YaOT+o0FOX
まだ使ってないけどレア枠は1発目で出るようにしてほしいな
ガラル3鳥ガチャさえ出来たら歩きスマホしなくて済むし
0181ピカチュウ (FAX!W 6658-Erzq [153.242.162.128])2022/07/26(火) 11:50:43.28ID:cFyjJVHW0FOX
博士「あなたたちは 私の不在中に研究室に忍び込んで 作りかけのお香を持ち出して いいと思っているんですか」
リイ、トレーナー「いいと 思ってません」
0182ピカチュウ (FAX! Sa2b-G3rp [106.146.78.213])2022/07/26(火) 11:52:03.16ID:Zbl4GaRDaFOX
おさんぽおこうショボいなぁと思ってたら、マンタイン色違い出たわ
少しくらい色違い確率上げたりしてるのかな
0183ピカチュウ (FAX!W 5f58-ZLAs [180.60.176.132])2022/07/26(火) 11:55:20.05ID:UXslbD2a0FOX
たとえ基礎捕獲率が2%だとしても、獲得したプレミアボール分は逃げないから何とかゲット出来るのであって、逃走率90%とか1度割られたら逃げられる野生仕様のままだとキツすぎるな
0184ピカチュウ (FAX!W 7bf3-8ckf [106.73.5.0])2022/07/26(火) 11:57:06.60ID:wihxY2C40FOX
まさかこんな実装の仕方してくるとは
0185ピカチュウ (FAX!W 2be7-Erzq [122.251.134.123])2022/07/26(火) 11:57:16.59ID:LWpbO3++0FOX
ただ時間が短いおこう
0187ピカチュウ (スップ Sd42-O+E8 [1.75.4.24])2022/07/26(火) 12:08:43.24ID:Qcd/55Fid
きっちり位置ゲーとして組み込んできたあたりいいと思う
5卵レイドとしてダラ組み込みしてこないのは本当に良い

ルートメーカーとセットで使うのかな
○日連続ルート達成お散歩で出現率や捕獲率が上がるとか
0188ピカチュウ (テテンテンテン MMc2-fsmS [193.119.159.69])2022/07/26(火) 12:11:55.19ID:rcXMbSTWM
実装予定初日が雨天とかやめて欲しい
0190ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 12:16:26.78ID:4ylF56oSp
そもそも剣盾のガラル三鳥も取ってつけたような水増しボリューム逃走システムだったのにそんな変なの再現すんなよ
ゲーム内でレイオフ再現すっぞ
0193ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-IdmX [126.218.139.235])2022/07/26(火) 12:19:11.20ID:vlSim9/O0
15分ひたすら傘さして歩いて
ギャラドスとなんかとなんかで 3匹しか取れなかったぞ
これ1日1回なの?もうアイコンでないし
0199ピカチュウ (スッップ Sd22-+8tJ [49.98.161.115])2022/07/26(火) 12:24:04.42ID:TvkfB3XHd
ガラル3鳥とか要らんしスルーでエエ
それより「野生であまり見かけないポケモンが湧く」とか言いながら出てくるのはゴミばかりなのなんなん
0201ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.156.185])2022/07/26(火) 12:25:42.36ID:prO3WOoba
スマホ歩きって非難する層がいるのが驚きなんだが…
このゲーム何でやってるんだ??歩くの嫌ならポケモンカードやれば良いじゃん、CMもやってるし…
0202ピカチュウ (スップ Sd42-suB3 [1.72.2.144])2022/07/26(火) 12:25:44.70ID:35fQG12Gd
まだおこうもらえない
スタッフ無能すぎないかこれ
0214ピカチュウ (ドコグロ MM1a-XpAq [119.238.247.126])2022/07/26(火) 12:35:43.80ID:Fi0oGvvPM
人の邪魔にならないように混雑してるところでは歩きスマホは控えましょうってくらいのイメージだけど。非難してるやつって歩いては、安全確認して、邪魔にならない事も確認して、その上で止まってポケモン取って、また歩き出してるのかなwどんなポケ活なのか興味ある
0219ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 12:37:55.02ID:4ylF56oSp
徘徊型全部これになるなら悪夢だわ
0221ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-BBGU [14.9.7.226])2022/07/26(火) 12:40:13.60ID:t5/psV0A0
これが叩かれてる理由がよく分からないんだが…
1日1回無料だし別に良くね?ガラル三鳥もどうせUMAみたいにレイド出るだろうし
問題があるとすればゴプラ無効ぐらいだろ
0224ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 12:42:23.06ID:4ylF56oSp
ナイアンは意味不明な原作再現に命をかける会社だぞ
ガチでルートメイカーとおさんぽだけかもしれん
0226ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-8ckf [106.73.5.0])2022/07/26(火) 12:44:24.52ID:wihxY2C40
レイドくるかねぇ
もし来たらおさんぽおこうとはなんだったんだってなるし
微妙な気がするけどなぁ
0230ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 12:49:40.22ID:4ylF56oSp
UMAはプラチナで固定だったけどガラル三鳥は大逃亡しか出現してないからなんとも
0231ピカチュウ (ワッチョイW 3215-dOhe [133.165.150.179])2022/07/26(火) 12:50:55.75ID:BRW2rRvw0
>>222
ミュウツー100は効果ばつぐんだわ

https://i.imgur.com/GaYFOzH.jpg
0232ピカチュウ (ワッチョイ 0fee-SXL5 [36.8.178.49])2022/07/26(火) 12:52:05.40ID:vDO7N/js0
お散歩使って出た珍しい奴はユレイドルガラルマッギョラプラスガラルフリーザー(逃げ)くらい
後はゴミミロルだのムックソみたいな見飽きたゴミだけ
リサーチ終わったらやらなくなるやつだなコレ
0233ピカチュウ (スッププ Sd22-dOhe [49.105.68.217])2022/07/26(火) 12:52:18.93ID:ExuqotTNd
はぁ、マメパトに逃げられて15分終わったよ
クソだな
0234ピカチュウ (ワッチョイ 663f-otHd [153.231.59.12])2022/07/26(火) 13:00:28.45ID:RrFmBCbJ0
おさんぽおこうって家で使っても(動かないで)普通のおこうのように5分に1匹ポケモン出る?
それなら家出る予定ないけど使わないよりマシなんで使うけど
0239ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-bK5r [126.168.33.83])2022/07/26(火) 13:11:00.16ID:bGXmsHCE0
家族はみんなお散歩お香もらえたが、TL50最古ガチの自分だけ何回再起動してももらえない!
0248ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-+FQ/ [126.78.99.29])2022/07/26(火) 13:20:46.56ID:wA33lTU70
おさんぽおこうってゴプラ反応しないってのマジ?どちらかと言うと反応して勝手に逃されるより反応しない方がありがたいけどちゃんとしたソースあんの?
0250ピカチュウ (テテンテンテン MMc2-XNQa [193.119.155.44])2022/07/26(火) 13:24:26.62ID:fNd49XEuM
サルとう出たのに歩けって(^ ^;)
ワクチンうって3ヶ月経過したやつまたは帯状疱疹出たやつは出歩くなよ、マジでアウツ
自己免疫疾患中で回復することは無いから3ヶ月毎に死ぬまで一生撃ち続けるんだ、エイズと思った方がいい
0253ピカチュウ (スップ Sd42-Erzq [1.75.155.186])2022/07/26(火) 13:32:57.44ID:L61cJI/Gd
>>252
見事にいつめんだな
マイーカがあんま見ないぐらいか
0254ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-RzXV [126.243.192.6])2022/07/26(火) 13:34:45.10ID:SaJdJLAq0
>>234
出なかった
ゴミお香
0260ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-+FQ/ [126.78.99.29])2022/07/26(火) 13:47:12.88ID:wA33lTU70
>>256
反応して逃したんじゃなくて反応しなかったん?どちらにせよゴプラでは捕まらないって考えといてよさそうか
0261ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-r2Jd [125.13.82.166])2022/07/26(火) 13:49:38.19ID:gjQ9hu9H0
リモートレイド
フリーズして参加できん
今日3回目マジイライラする
0263ピカチュウ (ブーイモ MM1e-4tAg [163.49.214.193])2022/07/26(火) 13:53:04.83ID:NAuky315M
>>260
取れてるけど、カウントされてないが正解かもしれん
レアなのが出なかったら確認できてない
0265ピカチュウ (ワッチョイ 02bd-R4TS [61.210.207.52])2022/07/26(火) 14:03:07.06ID:+WIGjIfq0
おちんぽ普通にヨーテリーばっかでてしかも取れなかった
0266ピカチュウ (ワッチョイW 67b9-0dna [220.152.17.86])2022/07/26(火) 14:05:41.47ID:prO3WOob0
https://i.imgur.com/La287nQ.png
適当に投げたけどCP低くて良かった
0268ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-bNlR [106.180.21.109])2022/07/26(火) 14:07:37.96ID:pTKLxr60a
うらやま
しかも割と個体値高くない?
0269ピカチュウ (ワッチョイ 02bd-R4TS [61.210.207.52])2022/07/26(火) 14:08:44.44ID:+WIGjIfq0
ナイアンらしいイベントで安心した
倒産に向けて順調に進んでる
0270ピカチュウ (スッップ Sd22-suB3 [49.98.139.132])2022/07/26(火) 14:10:14.69ID:6y9QEvA2d
公式ツイのおさんぽリプ欄文句不満クレームだらけw
0275ピカチュウ (トンモー MM3b-o66O [218.225.227.156])2022/07/26(火) 14:23:24.64ID:X98TzlrBM
まず再起動しないと散歩お香反映されないのが最初の罠
んで使って歩いても何も出てこない場合があるのも罠
リザルトが韓国語なのも罠
いやあ面白いゲームだ
0276ピカチュウ (スププ Sd22-EEPB [49.98.241.80])2022/07/26(火) 14:28:11.90ID:THgICUeUd
CP1399のガラルファイヤー
逃げられた〜
0277ピカチュウ (スップ Sd22-suB3 [49.97.101.206])2022/07/26(火) 14:29:15.59ID:JvvwwByod
>>275
もらえるならまだまし
朝から再起動何十回やってもまだおこうもらえないのが最初の罠w
0280ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-KxVo [182.168.213.217])2022/07/26(火) 14:34:37.05ID:10YaOT+o0
すでに言われてるけどゴプラだと捕捉するくせに確定で逃げられるっぽいよな
全てゴプラに任せてたけど10匹捕まえるチャレンジが全く進まなかった
0282ピカチュウ (ワッチョイW 67b9-0dna [220.152.17.86])2022/07/26(火) 14:35:02.99ID:prO3WOob0
>>272
>>274
あんがとさん
情報全く見てなかったのでこんなに捕獲率が低いとは思わなかった
0283ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-i2ok [60.69.224.219])2022/07/26(火) 14:35:20.23ID:TJcr2plS0
雑w
0284ピカチュウ (ワッチョイ 16da-VsAj [49.129.124.32])2022/07/26(火) 14:37:46.73ID:lVdgJAc00
>>275
何も出ない罠にあたったわw
ワクワクしてきたぞ
0286ピカチュウ (ワッチョイW db76-nUUj [160.13.85.209])2022/07/26(火) 14:40:54.62ID:yZiAOQLJ0
俺のおこうはまだかね?
0288ピカチュウ (ワッチョイ 5fb0-VsAj [180.46.154.134])2022/07/26(火) 14:51:02.97ID:1iRGslVZ0
自分の手元では
散歩おこうからでたポケモンにゴプラは反応する
ゴプラで捕獲もする
でもタスク上ではカウントされない
っていう動作のように見えたんだけど
いずれにしてもヘンな仕様っていうかバグだろ、これ
0289ピカチュウ (ワッチョイW 6bb9-BBGU [58.98.100.200])2022/07/26(火) 15:04:18.19ID:qHe7aEfQ0
ガラルファイヤーカッコいいけど耐性がキッツイなこれ。。
0291ピカチュウ (ワッチョイW db4f-GZxm [160.86.38.177])2022/07/26(火) 15:10:03.61ID:uq6OOkz10
おさんぽおこう、普通のポケモンが出るだけのつまらない結果だったわ
せめて1匹はガラル3鳥が出る仕様にしてくれればいいのに
どうせほぼ捕まらないんだし
0294ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/26(火) 15:26:25.18ID:UAVxnD+A0
コロナすげえ流行ってるなあ
最初はおこうの湧きがショボいみたいだから放っておけばいいさ
コロナが治る頃には湧きが改善されてるはず
ガラルジグザグマコミュデイ前に免疫がついたと思えばOK
0299ピカチュウ (ワッチョイW 876c-bi8Q [124.18.150.88])2022/07/26(火) 15:40:44.49ID:XdeHMH370
井上は今日も100コインよこさなかった
0304ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/26(火) 15:58:56.36ID:UAVxnD+A0
ゴープラの逃し率ヤバイんだよなあ
あっやめろフカマルやミズゴロウは自分の手で取る!みたいにやってると
さっきのポケモン逃がしておいたで(ニッコリ)みたいな事されるからたまらん
ノーマルボールでカーブもかけなかった場合より酷いと思う
0305ピカチュウ (ワッチョイW eeee-yjGM [175.135.239.143])2022/07/26(火) 16:03:39.22ID:Bo5sboOU0
ゴプラは運転中で触れない時だけONにしてる
あと道具少ない時道具だけONとか
0306ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.193.45])2022/07/26(火) 16:04:24.79ID:F1vUWD7Ka
>>304
ノーマルストレートカス当たりだろ
0309ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/26(火) 16:09:33.71ID:UAVxnD+A0
>>306
ノーマルを通常スローでさらにカス当たりと言われると理解できました
普通に投げてもナイスになっちゃうようなものをカス当たり判定でやられたら
確かにあの3~4割くらいの捕獲率になると思います
0310ピカチュウ (スプッッ Sd42-4CnY [1.75.232.183])2022/07/26(火) 16:18:29.81ID:BAmv7kH6d
ゴプラはながらスマホ防止になるから社会的に有意義なんだよな。
何が言いたいかと言うと、ナイアンはさっさとゴプラ新作を生産しろ。なんならゲーム内コンテンツとして実装してもいいぞ
0313ピカチュウ (ワッチョイW 2b74-DhY5 [122.23.52.72])2022/07/26(火) 16:29:19.54ID:868eqQml0
お散歩って名前付いてるから
動かないとポケモン出てこない仕様なのは当たり前だと思うけど
0314ピカチュウ (スッップ Sd22-suB3 [49.98.131.200])2022/07/26(火) 16:30:06.34ID:u4elFL0Bd
移動しないとダメ、ゴプラダメ

要は自力で歩いて自分の指で捕まえろと
原点回帰がナイアンの狙いか
0317ピカチュウ (スフッ Sd22-DhY5 [49.104.15.156])2022/07/26(火) 16:43:21.56ID:PL9oTzhCd
ガラル3鳥のアメって独自の?
0323ピカチュウ (スッップ Sd22-suB3 [49.98.154.191])2022/07/26(火) 16:54:09.93ID:mkLbWjymd
まだおこうもらえない
差別だろこれ
今日でなかったらクレーム入れるわ
使用回数他の人より一日分減るのは納得いかないな
0332ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-NO5O [60.116.161.61])2022/07/26(火) 17:12:12.95ID:AYaoATjm0
ガラルサンダーのらいめいげりめっちゃ強ええ
0336ピカチュウ (スプッッ Sd5f-a6fq [110.163.10.85])2022/07/26(火) 17:17:25.22ID:GYQaNw3Od
おさんぽおこう、手に入ったけど今は暑いのでパス。
タイムチャレンジなら消えるので汗流してやるけどスペシャルリサーチだからな。

他フレンドへどやる必要も無い環境だし。
0342ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/26(火) 17:31:28.09ID:C8iFxPgk0
お◯んぽおこうまだ届かないんだけど遅くない?
0347ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/26(火) 17:43:33.14ID:C8iFxPgk0
>>344
ま?
遅い時間に来ても今日消費できね~よ~
とか思ってたけどそんなにタイミング差が出るのかよ
0351ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/26(火) 17:53:22.66ID:C8iFxPgk0
>>350
はぇ~
おいらも今日から頑張るぞいってワクワクしてたのに日に1度貰えるアイテムで配布日バラけさせるなんて酷い話だなー
教えてもらいサンクス
0353ピカチュウ (スッップ Sd22-dR01 [49.98.149.242])2022/07/26(火) 17:55:41.07ID:HXekUDlPd
おちんぽおこうで盛り上がってるところ悪いが
アサナン始まるぞ
0357ピカチュウ (スフッ Sd22-X5Aw [49.104.9.152])2022/07/26(火) 17:58:16.07ID:AmAtRFj3d
アサナンは全力案件?
0359ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-KdBb [150.66.71.31])2022/07/26(火) 18:03:40.92ID:tpj8XpWYM
チャー!
0360ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-KdBb [150.66.71.31])2022/07/26(火) 18:04:04.57ID:tpj8XpWYM
レム
0362ピカチュウ (ワッチョイW 02ee-SlPW [27.84.70.176])2022/07/26(火) 18:20:45.88ID:ulB5EKE60
家ジムのレイドだけ毎回レイド開始エラーに毎回なるんだけど対処方ない?
0363ピカチュウ (ワッチョイW d7bb-r2Jd [118.238.252.35])2022/07/26(火) 18:22:41.09ID:/XfEWR2Y0
ディアルガの100イロチが2日連続で出た
0367ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.190.116])2022/07/26(火) 18:29:11.35ID:JYec/oDQa
起動するまでスポライ忘れてたら1タップ目で色違い
無欲の勝ち
0370ピカチュウ (スプッッ Sd42-6uTU [1.75.213.38])2022/07/26(火) 18:35:53.77ID:w+wiXCDLd
>>231
ttps://i.imgur.com/4qRJ757.jpg
ttps://i.imgur.com/bxD5lVB.jpg
0372ピカチュウ (ワントンキン MMb2-ee6a [153.140.36.114])2022/07/26(火) 18:40:55.16ID:d1PURpk8M
おこう1匹も湧かんかったんやが動かんとあかんのか?
0374ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-Zln4 [133.106.32.160])2022/07/26(火) 18:43:33.47ID:wlI4LNohM
やっとチャーレム1位ゲットできた
0376ピカチュウ (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.163.32])2022/07/26(火) 18:48:26.01ID:dUMQoBQ+d
アサナン13
ハネッコ
ロコン
ケムッソ
チリーン
0378ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.146.109.111])2022/07/26(火) 18:50:01.38ID:87d7VfKYa
ゴプラには無反応な方がまだマシだよ!
0383ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.234.20.255])2022/07/26(火) 18:58:37.77ID:V4YHQKRBp
レア枠とは?
hhttps://i.imgur.com/wZK2uYa.jpg
0388ピカチュウ (ワッチョイW e7da-EEPB [92.202.241.41])2022/07/26(火) 19:03:00.54ID:yvp1iCaI0
https://twitter.com/lmjp_dev/status/1551861433826062336?s=21&t=J4ePBh4kZHeuzD3JpseyAQ

https://twitter.com/lmjp_dev/status/1326791836581703680?s=21&t=J4ePBh4kZHeuzD3JpseyAQ

この韓国人、公式の開発者垢なのに露骨にピカチュウ書いたりメタモンもどき描いたりしてるけどいいんかね?

流石、韓国人って気はするけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393ピカチュウ (スップ Sd42-Erzq [1.72.3.56])2022/07/26(火) 19:10:51.47ID:D4u5RebWd
アサナン頑張ったがスーパーリーグ7位止まり
0394ピカチュウ (ワッチョイW ee42-SFH4 [111.67.181.190])2022/07/26(火) 19:11:49.43ID:+7uogHRe0
>>382
おそらく最初から反応してるけどカウントで弾かれてる。
アサナン爆沸き中に炊いてシママ、キバニア、ケムッソ、ラルトスとどう考えても現状異質なメンバーを捕まえてたけどスペシャルリサーチ、結果画面共にノーカウントだった。
0395ピカチュウ (ワントンキン MMb2-LvhH [153.236.180.138])2022/07/26(火) 19:16:19.90ID:v1GOwG0vM
おさんぽおこうのおかわりはどうすれば入手できるんだ?
ゴプラ非対応と知らないで帰宅時のバスでおさんぽおこうを炊いて
ゴプラポチポチしいぇたんだが
タスクの捕獲数が0なんだが?
通常わきのポケモンを摑まえていたのかタスクnO捕獲数がバグなのかわからない
どうしよう?
0396ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UQ+4 [106.146.32.64])2022/07/26(火) 19:17:03.51ID:kXPiGN91a
70体くらいディアルガ捕まえて最高がFDEの96%なんだけどもう諦めてええか?
GBLやらずにソロレイド力高めたいだけならそこまでこだわる意味ないよね?ね?
0397ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-IdIN [106.146.57.82])2022/07/26(火) 19:19:13.54ID:sLeCZZqIa
ディアルガになってから5玉が全然ない
てか、レイド自体が減らされてる?
0399ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/26(火) 19:21:07.13ID:UAVxnD+A0
>>391
マユルドがより円に近い形状でカラサリスが楕円に寄せた感じと微妙な違いがわかりました
本当はこのニアバイを取りに行って確かめないといけないんですがすみません想像で
0400ピカチュウ (ワッチョイ 2695-R4TS [121.83.149.167])2022/07/26(火) 19:23:42.85ID:OPrUD0GE0
おさんぽおこう貰った筈なのに、バッグの中探しても見つからない。
どういう事だ?
0401ピカチュウ (ワッチョイW d758-Erzq [118.0.112.136])2022/07/26(火) 19:25:35.46ID:pB19fcLR0
>>398
おじいちゃんなんやろw
0413ピカチュウ (ワッチョイ 2695-R4TS [121.83.149.167])2022/07/26(火) 19:42:02.91ID:OPrUD0GE0
チャーレムのスーパーリーグ適性を調べる時は最大レベルに注意。
Lv51でやっとCP1500に達するポケモンだから、最大Lv40で検索したりしない事!
0417ピカチュウ (ワッチョイW 2eee-zBQi [119.106.107.206])2022/07/26(火) 19:46:43.38ID:WE99NpCH0
おさんぽおこう炊きながら自転車漕いだが1匹も捕まってない
モンプラに反応しねえのか
まあモンプラ放置している身としては赤球30個毎日もらえるだけでお釣りくるけど
0419ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-DhY5 [60.94.29.244])2022/07/26(火) 19:50:32.85ID:c1TJCxZf0
>>418
1枚目だ
0422ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-BBGU [14.8.98.96])2022/07/26(火) 19:52:34.94ID:Wtp+jX5a0
>>398
こんなとこに質問してる時間あるなら何処ぞの攻略サイト見ればいいのにな
0423ピカチュウ (スププ Sd22-Bn1r [49.98.64.14])2022/07/26(火) 19:53:27.62ID:fqou4f4Qd
すまんスペシャルリサーチのウツロイド今頃捕獲してるんだが
モンスターボールしか選択できない状態できのみも使えない状態
何回投げてもモンスターボールは減らないし捕まえることもできない
どうしたらええんや
0426ピカチュウ (ワッチョイ 1fce-zXmX [116.68.221.149])2022/07/26(火) 19:58:01.71ID:NBHZzJX00
ギフトからの7kmたまご率落ちてね?
2/3くらいあるとおもってたけど2/10くらいの日もあるし
ヒスイイベ前に不安になるわ
0429ピカチュウ (ワッチョイW 0207-BBGU [219.121.26.36])2022/07/26(火) 20:12:04.22ID:g4Jcf8ES0
ゴプラ使ってたら1匹しか捕まえられなくてワラタ
0434ピカチュウ (ワッチョイW 0228-aveN [61.197.117.74])2022/07/26(火) 20:19:48.65ID:itsoooCm0
あー今日ギフト保管しとかな ありがと
0437ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 20:23:16.75ID:4ylF56oSp
つーかここ1ヶ月でメイン画面のUI二つ増やすとかやばいだろ
おさんぽおこうとナイアンキャンプファイアのボタン消させろよ
0439ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-8ckf [106.73.5.0])2022/07/26(火) 20:31:08.27ID:wihxY2C40
>>425
ミュウツーイロチ100、2体とか凄いな
ミュウツー合計何回くらいやった?
0444ピカチュウ (ドコグロ MM1a-XpAq [119.238.247.126])2022/07/26(火) 20:58:49.82ID:Fi0oGvvPM
>>396
FDEは96じゃない...
0446ピカチュウ (ワッチョイW 2e05-yjGM [183.86.56.144])2022/07/26(火) 21:00:39.62ID:E/OS+uyb0
帰りにお香使って運転して帰ったらなんもカウントされてなかったわ
0450ピカチュウ (ドコグロ MM1a-XpAq [119.238.247.126])2022/07/26(火) 21:03:27.66ID:Fi0oGvvPM
>>447
そういうことか 俺のFFEディアルガも100名乗る!
0454ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/26(火) 21:10:27.96ID:C8iFxPgk0
ちゃんと外出ておちんぽしろ
0455ピカチュウ (ワッチョイW d725-IU3X [118.21.158.47])2022/07/26(火) 21:16:06.54ID:iEl0Y3Bl0
なんだよリサーチ開始もグループ分けかよ、つまんねぇ
0459ピカチュウ (アウアウクー MM4f-aFpm [36.11.229.149])2022/07/26(火) 21:33:39.98ID:3gdAsXp0M
おさんぽおこう やった
16匹
ガラル3鳥は出ず
ちょっとレア目なのはデデンネ、エビワラーあたりか

ゴプラ反応して捕まえられるけどタスクのカウントはされないのね
謎仕様すぎる
0461ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-XpAq [133.202.198.185])2022/07/26(火) 21:35:39.33ID:B3Fr5mEz0
おちんぽおこうで外出ようとしたら、マンションの前にパトカー止まって警察が数人がやがやしてる。通報はやすぎだろ
0462ピカチュウ (ワッチョイ 1fce-zXmX [116.68.221.149])2022/07/26(火) 21:36:58.12ID:NBHZzJX00
>>427
まじか
ヒスイのガーディとニューラは7玉限定で
野性湧きしないんだぜ?
0465ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-8ckf [106.73.5.0])2022/07/26(火) 21:42:17.23ID:wihxY2C40
>>449
その回数で100 4体は運ええな
0466ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.194.57])2022/07/26(火) 21:42:42.57ID:qscdhLcJa
それ以外にないあん
0467ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-yjGM [106.130.220.119])2022/07/26(火) 21:42:45.37ID:b2Y/pDeBa
>>454
公然わいせつで捕まるw
0472ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-YLaZ [106.146.43.160])2022/07/26(火) 21:52:30.14ID:H0CHnUAja
>>460
タスクが今2枚目の14になってるから合計24は出る
シェア画面はどういうわけか20だったけど
0474ピカチュウ (ワッチョイ 9741-SXL5 [182.164.217.9])2022/07/26(火) 21:58:59.37ID:HaQhQjLt0
おい北海道、雨予報じゃねえかコラ
0476ピカチュウ (ワッチョイ 9741-SXL5 [182.164.217.9])2022/07/26(火) 22:01:38.93ID:HaQhQjLt0
何をどうしてもおちんぽに見えるワイ
0478ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-K8Jl [106.146.105.92])2022/07/26(火) 22:02:39.06ID:l1Z5obVma
今日は2体目のディアルガFFF取れたし
リトルリミックスで5連勝したし
気持ちよく寝れる
0483ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.25.69])2022/07/26(火) 22:34:41.03ID:4ylF56oSp
おさんぽお香エアプには好評だな
0485ピカチュウ (ワッチョイW 663a-Erzq [153.214.243.242])2022/07/26(火) 22:41:23.29ID:USkOYQV20
松井上今までありがとな!
0487ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-QrtE [126.254.28.89])2022/07/26(火) 22:57:33.00ID:YTyVeFx1p
みてみてー

https://i.imgur.com/9bQS9tW.jpg
0490ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-XpAq [133.202.198.185])2022/07/26(火) 23:07:20.42ID:B3Fr5mEz0
はやく有料おちんぽ出せよ
0498ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-XNQa [126.73.135.18])2022/07/26(火) 23:18:13.97ID:bzUOUQ5p0
おさんぽおこうの伝説まぼろしは滅多に出なくて捕獲率も低いままがいいな
んで野生やレイドでは出てこないからガチ勢や偽装も手を焼くレア感がワクワクするなー
0499ピカチュウ (ワッチョイW 0228-aveN [61.197.117.74])2022/07/26(火) 23:18:53.32ID:itsoooCm0
おちんぽジャラコでた
0501ピカチュウ (スップ Sd42-Iaxt [1.75.2.17])2022/07/26(火) 23:20:03.63ID:3F/EXGgpd
おさんぽお香の破壊力を自分も体感した
ヤミカラスとトンボとあと有象無象みたいなのしか出なくてビビった
キモリとかミズゴロウ出てる人は当たりレベル
0505ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-KxVo [182.168.213.217])2022/07/26(火) 23:32:09.06ID:10YaOT+o0
おちんぽお香はマジでゴプラ嫌がらせ対策されてるレベルで相性悪いと思うわ
ゴプラがやたらすぐに捕捉する割に確定で逃げられるし(実際は捕まってる報告もある)バグでタスクが進行しない
一番ヤバいのがガラル鳥が出るかは完全に運ゲーで出てもまず捕まらないってのがね
0506ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-XpAq [133.202.198.185])2022/07/26(火) 23:32:49.23ID:B3Fr5mEz0
4ちんぽ中1だけちんぽこなかったから、3ちんぽで深夜の公園徘徊してきたけど、擦れすぎて大変
0509ピカチュウ (ワッチョイW e211-SzZ0 [211.132.72.148])2022/07/26(火) 23:36:51.58ID:Qrdk1lun0
>>148
ヒェッ
0512ピカチュウ (ワッチョイ 7bee-SXL5 [106.167.181.123])2022/07/26(火) 23:52:30.95ID:+rZi3Rj30
自宅でお散歩お香使ったら10分で1匹しか出てこなくてワロタwww
歩かなきゃだめなんかこれww
0513ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/26(火) 23:55:14.27ID:h+IDfV1N0
明日のイベント用に卵枠空けとくか
明日の今頃はビリリダマしか出ないのコメントで溢れると予想
0514ピカチュウ (トンモー MM3b-o66O [218.225.229.19])2022/07/27(水) 00:01:14.93ID:5Uv98jgXM
え、昼間使わずに置いておいた散歩おこう消えてたんだが
日付変更前に使えなかったわ最悪
いつ消えるとかそういう注意事項書いてあったっけ
0515ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-SlPW [60.98.214.87])2022/07/27(水) 00:07:10.83ID:9CAAX8pJ0
ナイアンのことだしおさんぽおこうどっかで売り出すだろ
0516ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 00:16:08.80ID:cAOixJQe0
>>514
23時45分まで
0517ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 00:19:20.74ID:cAOixJQe0
>>516
44分
0518ピカチュウ (スップ Sd22-8ckf [49.97.94.253])2022/07/27(水) 00:20:39.12ID:1mn6jvszd
8月の伝説レイドで新実装するのかと思ってたらこんな
出し方しやがって本当にナイアン君さぁ...
0520ピカチュウ (ワッチョイW d2d3-Erzq [117.109.252.233])2022/07/27(水) 00:28:28.79ID:jzspS+cg0
ガラル鳥はまだ公式アナウンスない?
いつもなら運が良ければ〜て言いそうだけど
0521ピカチュウ (アウアウウーT Sa2b-SXL5 [106.154.148.175])2022/07/27(水) 00:30:04.96ID:21MNhKVpa
おさんぽおこうでガラル3鳥ゲットなんて至難の業だし
必死になってやるだけ無駄
とはいえ毎日15分はきっちり歩かないと何も出やしない
家の中でゴロゴロして適当にやりたいのにホントもどかしいw
0523ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-BBGU [14.8.98.96])2022/07/27(水) 00:41:54.92ID:rdq/DhQG0
>>508
複垢対策になってないだろ
普通にガラル三鳥取れるチャンス多くなるし
取れてるスクショ見ても複垢っぽいヤツし
メインにキラ交換で…
考えただけで吐きそうだわ
0524ピカチュウ (スプッッ Sd42-UQ+4 [1.75.197.129])2022/07/27(水) 00:45:39.67ID:BwgTt1qSd
なんでそこまで必死に歩かせようとするんだこの企業
陽キャ中の陽キャしかおらんのか
0529ピカチュウ (スプッッ Sd42-ENu5 [1.75.240.224])2022/07/27(水) 00:58:21.09ID:NBR9hTnFd
ほんとGBLに恨みを持っているよな
0533ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-8ezI [60.68.125.62])2022/07/27(水) 01:30:23.91ID:7xDggGqj0
【ニックネーム】
Mufamon65
MenyarichEX
Kyojix92
【所属チーム】青
【活動地域】神奈川県藤沢市 江ノ島周辺
【不正行為】複垢、位置偽装
【備考】通報済
0536ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 03:34:34.87ID:ArPD8ZEA0
>>531
お盆にスマホ並べて
人が来ないスッカスカの広い駐車場内で車でGO
取りたいポケモンが出た時だけ捕獲

100匹なんて1か月もあれば知らない間にクリアしとるやろ
盗られる時間は15分で、単垢でも20垢でも変わらない
0537ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-G3rp [106.146.45.166])2022/07/27(水) 04:30:34.41ID:+0v9pSd5a
てす
0540ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-Qf5s [126.236.52.13])2022/07/27(水) 05:22:28.06ID:k8HAOpcPp
おさんぽおこういつメンしか出ないじゃん
ピッピくらいだな
0542ピカチュウ (ワッチョイW b6aa-enBS [1.112.122.111])2022/07/27(水) 06:02:20.97ID:bUkRtD4f0
通勤の行き帰りにするのが丁度良いな
…と思いつつ早くやりたいから早速ちんぽしてくる
0544ピカチュウ (スッップ Sd22-suB3 [49.98.137.40])2022/07/27(水) 06:23:16.11ID:KFy2anDEd
ザシアンくるううう
0546ピカチュウ (ワッチョイW 5f74-c9w9 [180.18.184.177])2022/07/27(水) 06:36:47.14ID:HLkzKgmU0
なんと微笑ましい
0547ピカチュウ (ワッチョイW b6aa-enBS [1.112.122.111])2022/07/27(水) 06:37:42.88ID:bUkRtD4f0
ぐおおおお、無念


ttps://i.imgur.com/mhbwMCi.jpg
0548ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.44.37])2022/07/27(水) 06:40:34.01ID:ln9uXWpha
ザシザマは色違い来たら本気出す
0553ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.47.164])2022/07/27(水) 07:12:56.50ID:avBGX0C1a
>>549
三鳥出なかったor逃げられた
0554ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.23.249])2022/07/27(水) 07:15:08.51ID:6nUBbNBnp
ザシアンはランクマで不快な姿の方が出てきたら本気出す
0555ピカチュウ (ワッチョイW 82a9-fh/8 [123.48.215.168])2022/07/27(水) 07:20:11.19ID:cFxX2hfL0
ザシアンって剣の王になると
鋼追加されて種族値も上がるけど
マスターの環境的に使われそう?
技次第かと思うけど…
弱点も炎と地面の2つのみだし
耐性も11個もある優秀なタイプ
0556ピカチュウ (ワッチョイW 2b01-I1GD [122.135.153.221])2022/07/27(水) 07:21:04.83ID:1Z9Xkn2F0
ガラル3鳥にしばらく逃げられる報告させといて半月くらいしてからマスターボール有料で販売すればものすごく売れるんじゃね?
1玉500円くらいなら買う人沢山いそう。
遭遇した時用に買っちゃうかも。まだ遭遇したことないけど
0557ピカチュウ (ワッチョイW 2b41-KgAm [112.70.37.198])2022/07/27(水) 07:21:16.64ID:kYZ+Lr+F0
おさんぽおこう、もうすこしガラル3鳥の出現率と捕獲立上げてくれたらやる気になるのに、今のままだとめんどくさい機能足したなとしか感じない。いつもナイアンはケチくさくて損をしてるよな
0559ピカチュウ (ワッチョイW db76-RzXV [160.13.85.209])2022/07/27(水) 07:30:38.21ID:aUsaQtwS0
僕のおこうはまだですか?
0560ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.23.249])2022/07/27(水) 07:31:33.89ID:6nUBbNBnp
ザシアンは性能えげつないけどディアルガのおまけで狩られるようになるからどうだろうね
普通に強いと思うけど
0563ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.23.249])2022/07/27(水) 07:42:34.56ID:6nUBbNBnp
ハリーマンの進化条件厳しすぎるだろ
効果抜群の技20回じゃダメだったのか
0565ピカチュウ (ワッチョイW 6bc6-Ent4 [58.87.187.182])2022/07/27(水) 07:50:43.86ID:Gvbj5PaV0
ガラル3鳥遭遇率UPの裏技だと!
ARFCの紹介かよ今更だなユリ
ガチれば30匹いけるらしいが30秒に1匹もでるのか?
0567ピカチュウ (ワッチョイW eeee-0+vR [111.96.90.45])2022/07/27(水) 07:55:16.70ID:BqSLSrtz0
フレンドのみんなーっ!
オラにギフトを分けてくれーっ!
0568ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.189.96])2022/07/27(水) 07:56:41.19ID:VlmG14Yia
なんでポリゴンPUされてるんだろう
時空の歪みでしかでないじゃんあいつ
0570ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-bKZf [126.167.167.180])2022/07/27(水) 08:11:58.98ID:OrHVdmofp
>>324
そんな可哀想な事言うなよ。
0573ピカチュウ (ワッチョイW 82da-6b+C [125.197.237.44])2022/07/27(水) 08:22:56.92ID:3sm5tTS90
不正行為の取り締まり強化するらしいけど、具体的には何するんだ?
0576ピカチュウ (ワッチョイW 82da-6b+C [125.197.237.44])2022/07/27(水) 08:28:55.00ID:3sm5tTS90
大親友リーチのやつにギフト送って、こっちが経験値もらう前に開封&切られたっぽいんだけど。「大親友になった」の画面でないと経験値もらえないっけ…?
0579ピカチュウ (スプッッ Sd42-DhY5 [1.75.249.214])2022/07/27(水) 08:39:12.85ID:C5l27Abwd
>>576
その通り
0582ピカチュウ (スッップ Sd22-YWQn [49.98.156.65])2022/07/27(水) 08:58:47.12ID:MoWtO9Znd
>>543
大丈夫
0583ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-aO1a [126.182.13.47])2022/07/27(水) 08:59:59.71ID:PxcxGzyKp
2日目も三鳥出ず
暑いのに散歩がてらやったけどもうええ渋り過ぎ
0584ピカチュウ (オッペケ Sr0f-CQgi [126.208.236.91])2022/07/27(水) 09:01:15.07ID:3xCopJdWr
>>543
7kmタマゴの中身が決まるのは、ギフトを開けてタマゴを入手した時だからいつ送られたギフトとか関係ない
逆に、イベント期間中に贈られてきたギフトをイベント終了後に開封しても
手に入れた7kmタマゴからイベント対象ポケモンは生まれない
0587ピカチュウ (スップ Sd42-suB3 [1.66.97.65])2022/07/27(水) 09:08:09.44ID:VFQ9MpQqd
フレンドコードスレにいる大親友XPだけが目当ての奴とかならそういう覚悟じゃないとだね
0589ピカチュウ (スッップ Sd22-suB3 [49.98.149.91])2022/07/27(水) 09:11:21.30ID:GrxabGQOd
>>588
同じくまだw
新ポケ捕獲の機会を失うから損した気分だよぬ
0591ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-SXL5 [126.227.70.135])2022/07/27(水) 09:16:11.52ID:LCeiqhJ/0
ザシアン来るのは嬉しいけどザマゼンタとかいうゴミを混ぜないでもらえるか?
0593ピカチュウ (スプッッ Sd42-DhY5 [1.75.249.209])2022/07/27(水) 09:17:55.51ID:SjRvVhCpd
大親友まであと1日て
お互いギフト送ってない状況になったら
以前まではEXパスを招待して
無理矢理友好度上げた記憶あるわ
0594ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.94.29.244])2022/07/27(水) 09:18:27.08ID:22UtgWWz0
ゲノセクト色違い出ないの?やる意味ないやん
0596ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 09:53:54.91ID:ArPD8ZEA0
基礎捕獲率 0.3%
逃亡率 90%
0600ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.192.39])2022/07/27(水) 10:10:05.81ID:aRXsOWy6a
>>580
何故そんな直ぐ切りたがるのか不思議
0602ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-KdBb [150.66.73.215])2022/07/27(水) 10:11:21.00ID:0YO52mcGM
おこうタスクおわらんけどおこうくれんの?🤔
0603ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-KdBb [150.66.73.215])2022/07/27(水) 10:12:03.99ID:0YO52mcGM
みんなおちんぽ出てんのかい
ワイも(ポロン
0604ピカチュウ (ワッチョイ 0fee-SXL5 [36.8.178.49])2022/07/27(水) 10:14:20.11ID:EDuU7oaE0
百歩譲って捕獲率はそのままでもまあいいとして逃亡率90%はクソ
レア枠の癖にほぼ一発勝負とかやってられんわ
そこらに居るケーシィじゃねえんだぞ
0606ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.94.29.244])2022/07/27(水) 10:16:27.74ID:22UtgWWz0
どうせレイドばら撒きされるとは言え辛い設定よな
0607ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-73hB [106.146.0.79])2022/07/27(水) 10:16:53.80ID:UTBg/lTXa
>>605
昨日家で振り子でやってみたけど…クソだった
0609ピカチュウ (ワッチョイW c2da-6b+C [221.171.100.131])2022/07/27(水) 10:19:52.80ID:MtYZlRFR0
>>579
>>580
やっぱりそうか…ありがとう
マナー違反だよな、お互いに「大親友まで」とはわかってたけど、自分は数日空けるとか捕獲数が増えてるかとか確認してから切るようにしてるよ。相手のアカウント晒したいわ
0612ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-VsAj [126.77.57.88])2022/07/27(水) 10:22:32.06ID:+Y/Q1FEv0
ヒスイ地方って本編でもわりと特殊な世界観の連中がこんな簡単に進化できるんならアローラのポケモンとかもやっぱ
アローラルアーとか出してその周辺で出現したり進化できるようにしてよくね?w
0614ピカチュウ (ワッチョイW 6bb9-BBGU [58.98.100.200])2022/07/27(水) 10:24:42.76ID:FhqJRcsu0
おこうはプラレールにスマホ括り付けて家の中走らせるのおすすめ
0619ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-RYZF [106.161.171.104])2022/07/27(水) 10:35:06.75ID:cImeJp4Fa
質問なんだけどレイドでも防御1欠けでブレイクとかあるの?
ないなら個体値100狙わなくてもいいよね。
0622ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.146.78.219])2022/07/27(水) 10:37:33.83ID:szrcCk3za
>>614
手軽だけど虚しくなりそう
0626ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-DhY5 [60.94.29.244])2022/07/27(水) 10:42:51.47ID:22UtgWWz0
8月は レイドは課金する必要があまりにもなさすぎてお財布に優しくて助かる
本当のGBLガチ勢ならザシアンやるんだろうが、色違い出ないレイドはやる気しねえ
0627ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-VsAj [126.77.57.88])2022/07/27(水) 10:43:05.89ID:+Y/Q1FEv0
ギラティナはまあハロウィンにくるとしてジガルデは原作でもスワームチェンジが特殊すぎるし
あれを再現するならクッソめんどいセルあつめを現実でやらされる可能性がある
0628ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-7VU9 [126.182.34.187])2022/07/27(水) 10:46:03.29ID:G0Pt/m/hp
ジガルデは実質アローラの伝説みたいなもんやしそろそろ来そう
0632ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/27(水) 10:53:24.25ID:ZT+zW4040
フレンド募集掲示板で初回経験値終わったらフレ切りでOKです!みたいなのもあるけど
ギフト送りタスクをナイアンは毎回仕込んでくるからフレ少ない人はそのままにしといた方がいいんだよなあ
レイド招待とかでフレたっぷりな人は問題ないけど
0642ピカチュウ (ワッチョイW 5339-LPJk [114.166.250.115])2022/07/27(水) 11:11:55.41ID:r3voXp1F0
おこうポケモンは攻撃モーション多めとかいう仕様やめてくれ折角楽しい企画がストレスになる
お香の薫りに寄ってくるんだから温厚だろ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 5339-LPJk [114.166.250.115])2022/07/27(水) 11:12:37.15ID:r3voXp1F0
ステッカーも1列やめて全体表示してくれませんかねぇ
0644ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-0+vR [119.231.22.154])2022/07/27(水) 11:12:38.66ID:ZQsjo9kn0
おさんぽおこうで御三家だったり変にCP高いポケモン出ると面倒くさいな
0648ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 11:18:13.04ID:cAOixJQe0
>>626
前回使えないって言われてたり期間も短かったからやる人は多そうだけどな
将来最強格だろうし厳選と飴集めやな
0652ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-8ckf [106.73.5.0])2022/07/27(水) 11:27:24.87ID:Rf+3BmB50
剣の王はガラルが本格的に実装されてからやろ
2年後くらいやな
0655ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 11:31:37.04ID:cAOixJQe0
>>649
キュレムもそうだが持ってる個体が1体だけフォルムチェンジとかだったらどうする?
飴XL100使用でフォルムチェンジとかな
0659ピカチュウ (スプッッ Sd22-DhY5 [49.98.10.113])2022/07/27(水) 11:41:37.12ID:DHbYBAaMd
砂と飴でフォルムチェンジできるようにすればいいのにな
ゲノセクトとかカセット毎違うし
アルセウス実装したらどうするんだよ…
0661ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-esEn [106.146.38.69 [上級国民]])2022/07/27(水) 11:45:27.35ID:hXmxVi6la
最近捕まえた時のアメの色が抜けてんだけど何これ
0662ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-DhY5 [60.94.29.244])2022/07/27(水) 11:53:35.23ID:22UtgWWz0
ザシアンはフォルムチェンジの使用が本家ではギラティナと同じだから変えなければ恐らく別々にレイドで来るね
0666ピカチュウ (ワッチョイW 5339-LPJk [114.166.250.115])2022/07/27(水) 12:00:46.59ID:r3voXp1F0
おさんぽおこうのシステム使えばコミュデイも任意の時間からできるかもね
0667ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-0+vR [119.231.22.154])2022/07/27(水) 12:02:45.86ID:ZQsjo9kn0
ハリーセン進化したらどっかの超人みたいな名前になったっていう人絶対現れそう
0670ピカチュウ (ワッチョイW 2be7-Erzq [122.251.134.123])2022/07/27(水) 12:06:16.89ID:a0OAVwY10
ハリーあんまり出ないね
0671ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-77e6 [122.220.38.42])2022/07/27(水) 12:07:10.73ID:qEeYdYVA0
なんかCP高いなーと思ったらびっくり
シャドウFFF初めてだから嬉しいわ

https://i.imgur.com/17dvK1a.jpg
0674ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-IdIN [126.166.80.151])2022/07/27(水) 12:14:54.13ID:N9mmv5jnp
ガラル三鳥は、これから色違いもあるし
専用技もあるから慌てない

ガラルファイヤー もえあがるいかり 悪
ガラルフリーザー いてつくしせん 超
ガラルサンダー らいめいげり 闘
0676ピカチュウ (オッペケ Sr0f-mdmV [126.166.247.194 [上級国民]])2022/07/27(水) 12:19:52.52ID:qsblHpPHr
お香来ないんだが
0677ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.132.61.239])2022/07/27(水) 12:19:54.52ID:867fK4REa
金にもならんようなお香出すくらいならガラル鳥をレイドで出した方が集金できそうなもんだが
特に色違いとかなら湯水のように金を使う複垢リッチなGOおじもいる訳だし
0679ピカチュウ (スプッッ Sd42-bK5r [1.79.86.135])2022/07/27(水) 12:23:13.98ID:mIwzRhfwd
>>677
小出し小出しでガッポリに決まってんだろ
最初は捕獲出来ないからのレイドならやるヤツ増えるだろ
0684ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 12:28:41.74ID:ArPD8ZEA0
>>642
シャドウだってやつあたるほどの精神状態なのに
屑リーグで使ってくる悪人トレーナーが多すぎる
そんなポケモン使ってまでレジェンドになりたくねぇ

技術力がないのは十分承知だが、
ライトポケモンはシャドウポケモンの1.2倍ダメージ無効はどうなったんだよw
避けバグすら修正終了宣言後もいまだに治せずに
HPが増えたり減ったりしてゾンビ頻発するぐらいだから
複雑な計算導入すればするほどバグっちゃって
動かなくなっちゃうのはわかってはいるんだけどねw
0685ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-0f7A [126.182.84.47])2022/07/27(水) 12:28:56.62ID:0dk182f3p
よくわからんがなめてんのか?

https://i.imgur.com/p3HrWcC.jpg

この後何にも出て来ずお香切れたぞ
0686ピカチュウ (スプッッ Sd42-BEsy [1.75.255.78])2022/07/27(水) 12:29:43.79ID:LvR+jp5id
>>660
サニーゴが死んでゴーストタイプに進化するけど複雑な気持ちだったわ
カルロス・ゴーンみたいな名前だったはず

>>674
ファイヤーの技が燃え上がる怒りってにらみつける意識しすぎだろ
0688ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 12:31:20.09ID:ArPD8ZEA0
>>646
交換もいちいち一匹ずつじゃなくて
お互いの交換カップリング決めたら
最大100匹まとめて1回のエフェクトで済ませてくれ
0690ピカチュウ (アウアウクー MM4f-aFpm [36.11.229.186])2022/07/27(水) 12:34:57.43ID:+vi8Jg3QM
おさんぽおこう2日目
3鳥は出ず
19匹
1匹捕まえ損ねた
俺の捕獲速度だと20匹が限界か

しかし炎天下でやると画面見えなくなるのどうにかならんかねgalaxy
0693ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-73hB [106.146.0.106])2022/07/27(水) 12:38:32.56ID:cSYn0Uuya
>>690
iPhone12も見えなくなる…11はまだ見えたのになぁ
0696ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 12:43:28.52ID:ArPD8ZEA0
>>691
やつあたれなくなってめっちゃストレス溜まってそう
0697ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.195.49])2022/07/27(水) 12:45:39.72ID:YJOH9BBUa
>>684
そういうお前がロケット団の服着てたら草
0703ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 12:53:18.12ID:ArPD8ZEA0
>>700
使ってない
ただ、リトレーンしてないワンリキーならボックスの肥やしとして鎮座してはいる
0704ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Q7KP [106.146.106.205])2022/07/27(水) 12:55:30.98ID:in9AnmDza
ヒヤップ少なすぎだろ
0705ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 12:55:37.13ID:ArPD8ZEA0
タコはおもて歩き回ってたらそこそこ出てる印象
0706ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 12:55:40.43ID:cAOixJQe0
>>689
ゴミじゃないレイドは何か聞きたい
0707ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.195.49])2022/07/27(水) 12:56:39.38ID:YJOH9BBUa
>>703
それを飼い殺しと言う
まあそもそもポケモン何十万匹も乱獲して送り付けて飴加工させてる俺らに比べたらロケット団なんて可愛いもんだわな
0712ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:05:32.41ID:ArPD8ZEA0
>>707
永遠に育てることはないだろうから
ボックスパンパンになった際に
安楽死させてあげられそう
0717ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:21:39.54ID:ArPD8ZEA0
>>713
俺もさっき一匹アローラロコン野良で獲った
残念ながら使えそうな個体値ではなかったが
0718ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-RzXV [126.243.192.6])2022/07/27(水) 13:23:30.97ID:EGR125OG0
ハリーマンレイド10回とかだっる
0719ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-9URK [106.128.104.46])2022/07/27(水) 13:23:37.13ID:Yye2KZUEa
タコがおらん
0720ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:24:48.08ID:ArPD8ZEA0
>>716
アロベトより耐久ないんじゃ、タイプ的に優位に立ってるはずの
シャドウカイリキーにカウンター〜クロチョの回転で簡単に押し切られちゃう
ってことだな
0721ピカチュウ (ワッチョイ 0fee-SXL5 [36.8.178.49])2022/07/27(水) 13:26:48.70ID:EDuU7oaE0
ハリーマンとオオニューラに進化させたら相棒距離が5キロになるのと解放コストが75000まで跳ね上がるのか
ベイビィポケモンみたいに進化前の内に技解放しておかないと損だな
0725ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-8ckf [60.94.29.244])2022/07/27(水) 13:34:45.02ID:22UtgWWz0
>>706
ギラティナ ゼクロム レックウザとか?
0727ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-9URK [106.128.104.46])2022/07/27(水) 13:36:13.71ID:Yye2KZUEa
>>726
いないよな
0728ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:36:47.76ID:ArPD8ZEA0
タイプ相性が互角なら相討ちに近いところまでは行ってもらいたいところだが
ヘドロウェーブの出がバークアウトでも毒突きでもクロチョに対して圧倒的に遅いから
現実には一方的になっちゃう感じ
0729ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-QRtt [126.186.140.89 [上級国民]])2022/07/27(水) 13:37:19.47ID:/bmSszqZp
お散歩お香電車で18匹か…5~6匹逃げられたから
ズリの実、ハイパーボール毎回使えば20匹以上捕まえられたかな
電車が良いのは
・走ってる時にはお香のポケモンしか出ない
・タッチし損ねて遠くに行っても消えないのでタッチできる
ただ今日駅に1分停車ってあったんだよな
0732ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:40:14.47ID:ArPD8ZEA0
>>730
実際にハイパーリーグやってみりゃわかるだろ
0734ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:41:50.66ID:ArPD8ZEA0
>>729
おちんぽの出に速度制限は効かないのか
10km/h以下を意識しなくてもいいのかな
0735ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:43:16.48ID:ArPD8ZEA0
>>733
普通にタコ野良で出てるよ
俺感ではレア出現とされてるフカマルよりは見かける
0740ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:47:09.30ID:ArPD8ZEA0
犯罪でもなければ便所の落書きに勝ちも負けもねーよ
0741ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 13:49:20.41ID:ArPD8ZEA0
>>737
まあ、時間あるし
タイムチャレンジ埋めるだけなら
そこまで焦る必要はないと思うが
時間が経てば出現バランス調整してくるだろうしね

こっちはフカマル
全くいないわけではないけど
巡回しててもほとんど見かけないな
0743ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 13:56:35.05ID:cAOixJQe0
>>725
なるほどレイドで使えそうなやつね
ギラティナはハロウィン頃でしょ
ゼクロムよかデンジュモクが先に来るから
そっちを頑張れよ
0744ピカチュウ (ワッチョイW 6781-Erzq [220.150.101.206])2022/07/27(水) 13:57:25.45ID:wp30Y3QR0
お散歩お香でイワンコ出まくったんだけど
ダンバルとかもお香エフェクト纏ってチラホラいるね
三鳥は見かけないが
0747ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 14:00:50.97ID:ArPD8ZEA0
>>737
今も玄関先にいたw
/imgur.com/dznZhjS
0750ピカチュウ (ワッチョイ 8788-VsAj [124.110.97.169])2022/07/27(水) 14:07:23.29ID:ZT+zW4040
ガラル三鳥とか個体値96以上ゲットみたいな確率じゃないかと思ってる
あまりツイッターで発見報告が無いという話をスレで見て厳しいと思い始めた
0751ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-zHly [106.130.140.16])2022/07/27(水) 14:08:48.49ID:fx2yFF2ea
シャドウガイジがGBLエアプ晒してて草
0752ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-QRtt [126.186.140.89 [上級国民]])2022/07/27(水) 14:11:58.43ID:/bmSszqZp
>>734
最近のおこうは電車移動しててもポケモン出るよ
速すぎる電車は出てもタッチできないかも知れないが
0754ピカチュウ (ワッチョイW 0258-Erzq [219.161.9.154])2022/07/27(水) 14:17:38.54ID:h5ieR47f0
>>740
顔真っ赤で草w
0755ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-8ezI [126.36.39.16])2022/07/27(水) 14:20:48.91ID:Hx+wQIdN0
iOS16が iPhone7に非対応だからサブで使ってたし一括で新しいの買わないと
ポケゴがiOS15がサポート終了になるのは2年後くらいかな
両効きで片手にiPhone12使っててもう片方だと大きいの持てないから4.7インチがいいがだとしたら13mini12miniSE3だよな
サブで使うからSE3で性能的には申し分ないよな
一括だと7万だし13miniを11万3000円でサブで買うにはセンスないよなー
13miniは5.42インチで気に入ってるスマホケースが使えないしな
やっぱiPhone7や8からだと同じインチのSE3だよな
0756ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 14:21:35.01ID:ArPD8ZEA0
>>752
高速道路移動中にスクショで出ちゃったドーブルと同様の挙動なのね
了解サンクス
まあ、だからといっておちんぽ中に高速移動する予定はないがw
0758ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 14:23:49.58ID:ArPD8ZEA0
ぬるぽ
0762ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.189.22])2022/07/27(水) 14:46:54.90ID:w/DHa7zYa
使い所ないだろうけどハリーセンのFFE来たわ
0764ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-73hB [106.146.1.85])2022/07/27(水) 15:08:09.04ID:DyUakwlqa
タコ求めて海来たけど…いねぇぇええええぇぇぇ!!!
0765ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-c9w9 [106.146.72.27])2022/07/27(水) 15:08:54.13ID:LTg8zmHCa
タコは進化じゃあかんの?
0766ピカチュウ (アウアウアー Sa7e-G3rp [27.85.204.238])2022/07/27(水) 15:09:01.18ID:uRVgJsPia
今年の防衛白書の表紙が墨絵の騎馬武者なんだけど、
これは数年前にポケモンGOの広告(レックウザの墨絵)を見た担当者がオファーを出したらしい

ナイアンが成功させた唯一の事例じゃね?

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/65396.html
0769ピカチュウ (スッップ Sd22-r2Jd [49.98.173.244])2022/07/27(水) 15:24:52.31ID:t9Q/K7h9d
>>671
進化させずPL50でカントーカップ最強ポケモン
0772ピカチュウ (ワッチョイ 97cd-KxVo [182.168.213.217])2022/07/27(水) 15:36:00.45ID:PHlMxKWm0
おちんぽお香はもうゴプラのバグ直るまで放置するわ
絶対に捕まらないのかチャレンジのゲージが進まないだけなのか知らんけどダルすぎる
ガラル鳥なんかどうせ出ないし捕まらんしレイド待つ
0775ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.188.70])2022/07/27(水) 15:45:52.26ID:n8fCwFYca
>>773
でもポケモンGOで飴共通にしちゃったし結局同種やろ
似た容姿のポケモンでも明確に別種であるなら別の飴にされてるし
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.191.196])2022/07/27(水) 15:56:51.20ID:Qn0xlquVa
>>778
飴共通でよかったのかね
いや1から集め直しでも怠いけどさ
0783ピカチュウ (ワッチョイ 02bd-R4TS [61.210.207.52])2022/07/27(水) 16:11:09.02ID:yKOZ3Zc00
>>757
ようおちんぽ行ったか?
0788ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-faia [133.106.35.142])2022/07/27(水) 16:42:21.86ID:JBs2wq2/M
なるほど
別種なのにアメが共通なのがおかしいってことか
0790ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.190.200])2022/07/27(水) 16:47:03.35ID:QWn5stG9a
まあナイアンが何も考えずに実装しただけかゲーム上の都合ってだけだろうけどな
ポケモンGOで飴がポケモンに与える作用とか説明されてたっけ
0793ピカチュウ (スップ Sd42-O+E8 [1.75.4.24])2022/07/27(水) 17:00:48.30ID:to2NUPPJd
別種扱い別飴にしたら、お前らは
「ナイアンの独自解釈www」
「本編との整合性どうすんだこれ」
「やってしまいましたナイアンティック」
とか吹くだろ

図鑑番号が同じなんだから同じ飴でおけ
信用がないのは悲しいことだ
0798ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-faia [133.106.32.142])2022/07/27(水) 17:11:17.39ID:WB2xl8fQM
>>793
そもそも原作ではけいけんアメ(経験値が貯まるアメ)は全ポケモン共通なのでポケモンごとに別アメにしてるGOはすでに独自解釈してる
0799ピカチュウ (ワッチョイW 6e14-5CRR [159.28.161.113])2022/07/27(水) 17:12:18.23ID:jJSRWbyg0
そろそろ俺にもおさんぽおこう来ないかな
0803ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 17:17:56.61ID:ArPD8ZEA0
そんなもん逃げられる方が圧倒的多数になるように設定されてるんだから
逃げられて当たり前
万一獲れたら超ラッキー
でおk
0804ピカチュウ (スッップ Sd22-8ckf [49.98.211.3])2022/07/27(水) 17:19:06.15ID:9lPVRXHCd
8月レイドはパルキアだけでええな
ゲノセクトはよくわからんしザシザマも色違いいないしええやろ
0805ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.94.29.244])2022/07/27(水) 17:21:37.94ID:22UtgWWz0
ザシザマはしゃーないがゲノセクトが色違い無いのが謎
0807ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 17:27:13.69ID:cAOixJQe0
ザシアン100持ってないからガチるわ
他はやらないなぁ
0808ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-KdG0 [14.8.16.226])2022/07/27(水) 17:30:38.51ID:N3LxFtER0
お散歩おこう失敗だな
今日渋谷で使ったけど0だった
0811ピカチュウ (ワッチョイ 3235-a243 [133.218.233.42])2022/07/27(水) 17:39:59.49ID:ArPD8ZEA0
重くなるなら開幕様子みようか
0812ピカチュウ (スッップ Sd22-WovH [49.98.165.77])2022/07/27(水) 17:59:26.30ID:nfMtrsrRd
卵孵化距離1/2とかにできなかったのか
0820ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-zHly [59.129.153.60])2022/07/27(水) 18:38:30.90ID:KIdYb/uI0
強烈アタッカーとかのレイド称号の文面、数字だけだったり〇〇ダメージで貢献!とかだったりちぐはぐなのなんやねん
0830ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-73hB [106.146.44.157])2022/07/27(水) 18:59:04.27ID:DN5VfRlha
>>827
millionと言う楽しいお店
0839ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-DhY5 [60.94.29.244])2022/07/27(水) 19:24:28.27ID:22UtgWWz0
>>822
だめ
0840ピカチュウ (ワッチョイW eeee-yjGM [175.135.239.143])2022/07/27(水) 19:29:04.77ID:fN/+OdTR0
>>825
ちょうどさっき家にでた
0841ピカチュウ (ワッチョイW eeee-yjGM [175.135.239.143])2022/07/27(水) 19:29:13.04ID:fN/+OdTR0
>>825
ちょうどさっき家にでた
0842ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/27(水) 19:29:30.27ID:PNIqJxiL0
おちんぽおこうまだ来ない
配られるタイミング人によってムラムラがありすぎだろ
0843ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.233.71.162])2022/07/27(水) 19:32:36.52ID:+dMYYF59p
そんな高個体値簡単に出る訳ないよね
攻撃Fすら出ないのに
https://i.imgur.com/6Li5YgI.jpg
0849ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.132.60.179])2022/07/27(水) 19:39:34.30ID:I60wxwmma
>>844
出るのはヒスイのみってのがナイアンの良心だわ
0852ピカチュウ (ワッチョイW ae6c-Erzq [103.82.89.195])2022/07/27(水) 19:43:00.23ID:fbyCpgGO0
ヒスイハリーセン、カッコいいわ
俺好み
0864ピカチュウ (ワッチョイW 6658-p55X [153.242.157.132])2022/07/27(水) 19:54:44.70ID:StMVQc8k0
ディアルガFDF出たんだけど、これってマスターorマスプレで誰かからブレイクされる?
ディアルガは防御1でも欠けるとミラーでブレイクされるって記憶なんだけどシミュ回しても影響なさそうなんだが?
0866ピカチュウ (ワッチョイ 5fb0-otHd [180.34.73.150])2022/07/27(水) 20:06:55.64ID:RV+UqQvA0
とんだスマホ歩き誘発アイテムやな
0869ピカチュウ (ワッチョイW 5ff0-ruUE [180.24.227.131])2022/07/27(水) 20:13:32.24ID:WOrpFpme0
メガレイド限定のリモートパス一日一つでも配布してくれよ
メガレイドずっとやってる意味がないやん
0870ピカチュウ (ワッチョイ 5fb0-otHd [180.34.73.150])2022/07/27(水) 20:14:34.70ID:RV+UqQvA0
フカマルとタコが最後まで残りそうだな
エクセレント3連発のタスク探すの面倒くせえな
0871ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.19.35])2022/07/27(水) 20:16:02.90ID:sE525MZmp
まあおちんぽを習慣つけたいからガラル三鳥ぶら下げて習慣化した後に通常レイドに出すのは正解だわな
0873ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-8ckf [60.94.29.244])2022/07/27(水) 20:20:21.27ID:22UtgWWz0
>>869
それええな
やる人増えそうだし
0874ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-1ND9 [126.156.12.152])2022/07/27(水) 20:23:21.15ID:e2gEp1hqp
>>583
捕まらないから気にするだけ無駄
0876ピカチュウ (ワッチョイ 7bee-SXL5 [106.167.181.123])2022/07/27(水) 20:38:55.48ID:t19x3rhk0
レイドの時間変わったのか
まだ卵出てるわ
0877ピカチュウ (ワッチョイW 8758-WovH [124.100.226.131])2022/07/27(水) 20:39:53.23ID:WCd6OaXP0
タコ出てんの?
0879ピカチュウ (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.154.158])2022/07/27(水) 20:43:45.96ID:yWsjacusd
>>864
相棒FFFが必須だから相棒マックスしてないとブレイクされる
0880ピカチュウ (スッップ Sd22-7VU9 [49.98.154.158])2022/07/27(水) 20:43:54.00ID:yWsjacusd
>>864
相棒FFFが必須だから相棒マックスしてないとブレイクされる
0882ピカチュウ (ワッチョイ 0fee-SXL5 [36.8.178.49])2022/07/27(水) 20:44:43.31ID:EDuU7oaE0
なんかヒスイハリーセンとヒスイニューラって12キロ卵にいつか入りそう
毒とか悪のちょっと珍しめの奴はぶち込んでおけって感じだし
0885ピカチュウ (ワッチョイ 5318-IdmX [114.167.16.236])2022/07/27(水) 20:49:53.78ID:yMNLFCMk0
テス
0887ピカチュウ (ワッチョイW 0207-BBGU [219.121.26.36])2022/07/27(水) 21:00:55.69ID:f/ro9BBW0
メガシンカも対戦で使えるようにして欲しいなぁ
0888ピカチュウ (スッップ Sd22-BBGU [49.98.158.59])2022/07/27(水) 21:01:11.22ID:sMOKVsjdd
メガシンカも対戦で使えるようにして欲しいなぁ
0891ピカチュウ (ササクッテロ Sp0f-SlPW [126.35.157.146])2022/07/27(水) 21:05:03.90ID:iujrU4gfp
0896ピカチュウ (スププ Sd22-Erzq [49.98.75.98])2022/07/27(水) 21:36:51.11ID:w6NYvOR4d
>>866
しかも丁寧に共有システムで宣伝にまで利用されるってね中身もイツメン以下のイベント爆沸きモンス…ってこれ!さてはこのクソ仕様マイケル案件だな!?マイケル出てこーひ
0898ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-7YeD [106.180.1.118])2022/07/27(水) 21:46:44.56ID:iTuHqAMRa
今まであんまりレイドはやらなかったがディアルガは強いらしいのでプレミアムパス消費がてらがんばってみた
15匹とれてヨワルガしかいなかった
高個体値って全然でないのな
あとプレミアムパスとリモートパスがアイテムショップで同じ価格っておかしくね?
リモートのが圧倒的にいいじゃないか
0900ピカチュウ (スップ Sd42-KT2i [1.72.4.171])2022/07/27(水) 21:53:15.75ID:ZyfzKDDNd
>>898
単品で買ったらそうだな
でもハイパーボックスを見るとスーパー孵化装置も付いてくるから地元でレイドが成立する人にとってはこっちが便利
0901ピカチュウ (スプッッ Sd42-ENu5 [1.75.215.249])2022/07/27(水) 21:53:25.87ID:gvTxMATbd
>>817
今日ホントラグ酷かったな
0902ピカチュウ (ワッチョイW d7ee-G3rp [118.158.228.228])2022/07/27(水) 21:54:39.10ID:sft8FTGo0
コレクションの顔ぶれ見てフカマルが沸くフラグかと思ったらいつもの詐欺商法で草
ナイアンそろそろ運営権を手放してくれよ
お前らに振り回される世界中のユーザーが不憫だ
0908ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7RUm [106.72.162.97])2022/07/27(水) 22:18:55.20ID:m/tT4Q3i0
>>905
他がやったらすさまじいクソゲーになると思うわ
毎月人権ポケモン乱発して強化まで3万くらい使わされたり
GBLの景品にエグいくらい他のトレーナーと差がつくもの用意しそう
0909ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-DhY5 [60.94.29.244])2022/07/27(水) 22:20:20.30ID:22UtgWWz0
>>905
それなのにクソ儲かってるのほんまドル箱やな
0913ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 22:27:40.43ID:cAOixJQe0
>>904
イワーク、ヒヤップ、ポリゴン、ハリーセン辺りはレア湧きのおとり広告
0917ピカチュウ (スップ Sd42-+8tJ [1.72.9.15])2022/07/27(水) 22:34:50.54ID:qZovqRzrd
>>905
儲けようと思ったらトレードXL確定や振り子放置なんて絶対やらんわな
詐欺集団DeNAみたいな集金運営ならココきっちり取り締まってPaytoWinを確立する
0919ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-VsAj [126.77.57.88])2022/07/27(水) 22:47:41.37ID:+Y/Q1FEv0
こないだのアサナンのスポライでSLのチャーレムの育成が終了したから実質ポケモンGOのアサナンに関する育成は当面完了した
アメXLってのはこういうエンドコンテンツの一つってことだからそりゃ簡単に集まらねえよなあ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BBGU [60.94.29.244])2022/07/27(水) 22:54:55.28ID:22UtgWWz0
>>920
PvPガチりたければFFE以上欲しいね
そうでも無いならそれで全然いいけど
0922ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 22:54:57.23ID:cAOixJQe0
>>920
GBLやらなきゃ全然大丈夫
0923ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-bK5r [106.154.145.180])2022/07/27(水) 22:55:03.80ID:LSeryfjLa
>>920
俺も前にFFD出たからそれで十分だわ
GBLやらないし
0924ピカチュウ (スッップ Sd22-8ckf [49.98.211.113])2022/07/27(水) 22:57:12.14ID:0dt9Wq/Vd
>>921
FEFはダメ?
0927ピカチュウ (スプッッ Sd42-bK5r [1.79.87.121])2022/07/27(水) 23:06:49.27ID:CvFTU0Red
>>926
GBLも個体値で勝敗左右されんのなんて数%だけどなw
0929ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.132.61.20])2022/07/27(水) 23:08:54.10ID:wHc8UMfPa
バトルリーグなんて所詮ゲーセンにあったじゃんけんゲーよ

いくら厳選しても弱点にはどう頑張っても無理
0930ピカチュウ (ブーイモ MM22-enBS [49.239.65.129])2022/07/27(水) 23:13:40.62ID:a0Bp30/mM
友好度2上がるの利用して、後2日で膠着してたフレンド全部解放してきた
0931ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-zHly [106.130.141.54])2022/07/27(水) 23:14:10.31ID:NJ+GUBPya
勝てなくて悔しいジジババ丸出し
0932ピカチュウ (スップ Sd42-+8tJ [1.72.9.15])2022/07/27(水) 23:14:21.74ID:qZovqRzrd
防御1低いのはちょっと不安だけど体力1低いのは誤差だと思ってるわ
確かにミリ差で勝敗分けることはあるけどHP1差が重要なんて試合は手札よりプレイする本人の個体値のがよっぽど響く
0933ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-XpAq [133.202.198.185])2022/07/27(水) 23:17:46.23ID:nkOkt8PH0
>>757
まじめに言ってるけどなんか悪いのかよ?
0936ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/27(水) 23:23:50.45ID:cAOixJQe0
>>927
攻撃EとFじゃブレイクされ雲泥の差だぞ
0937ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-BBGU [14.8.98.96])2022/07/27(水) 23:24:36.81ID:rdq/DhQG0
>>914
半年に一回はあると期待してたよな…
0939ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-QrtE [126.166.16.251])2022/07/27(水) 23:27:42.23ID:8Qx/efIvp
まだアバターゲトッてない奴やるよ。
m2quf73eedlvehxe
0944ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-Ecv2 [14.13.16.33])2022/07/28(木) 00:13:34.25ID:v8PEB5GN0
>>942
絶対何かしら罠仕込んでくるよ
0945ピカチュウ (ワッチョイW 32b2-XpAq [133.202.198.185])2022/07/28(木) 00:16:50.61ID:zzVaK79R0
ヒスイガーディ100GET!! まあどうでも良いけど
0955ピカチュウ (ワッチョイW 7bf3-7VU9 [106.73.71.225])2022/07/28(木) 01:28:17.22ID:ECLRQh1H0
>>953
相棒マックスにしてない時点で勝てないよ
0962ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UQ+4 [106.146.40.146])2022/07/28(木) 02:57:16.67ID:9L1+Mffta
ディアルガXL300貯まったけど最高FEEて何の冗談なんや
もう色違いFCF育成しますわ😡
0967ピカチュウ (スップ Sd42-Ent4 [1.72.5.3])2022/07/28(木) 04:40:44.82ID:QSTjmrH+d
老人子供以外が外歩いていると不審者になる田舎でお散歩お香は出来ないんだが
車でGOでも湧くみたいだから通勤時焚くしかないじゃないか
0969ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-R2SB [126.233.88.177])2022/07/28(木) 05:51:53.26ID:v+b/sorIp
おさんぽおこうがまだ来ないわ
0970ピカチュウ (スップ Sd22-5ZEq [49.97.102.246])2022/07/28(木) 06:24:41.73ID:eP4ykpXRd
タコが全然出てこないんだけど
欠陥ゲームだよなこれ
0972ピカチュウ (ササクッテロロ Sp0f-5CRR [126.254.30.79])2022/07/28(木) 06:38:28.48ID:f5OyvvYHp
めっちゃメダルもらえた
0975ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-c9w9 [106.146.73.186])2022/07/28(木) 07:13:24.53ID:rH1QlUuYa
ヒヤップいた
0976ピカチュウ (ワッチョイW e211-SzZ0 [211.132.72.148])2022/07/28(木) 07:24:14.04ID:HT8xAMNF0
タコは商業ソースでよく湧く感じ
0977ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-R2SB [126.233.88.177])2022/07/28(木) 07:40:44.80ID:v+b/sorIp
>>976
タコにソースてたこ焼きやな
0980ピカチュウ (ワッチョイW eeee-0+vR [111.96.90.45])2022/07/28(木) 07:56:37.12ID:IGYa7YIL0
ギフト5個開けて卵0ってあのさぁ...
そろそろポケストから卵受け取らない機能くれよ
0982ピカチュウ (ワッチョイ 3ff3-bldA [14.10.136.64])2022/07/28(木) 08:02:05.41ID:AvxQG4je0
今朝はヒヤップ多いな
0984ピカチュウ (スプッッ Sd42-suB3 [1.75.240.81])2022/07/28(木) 08:19:39.98ID:IUj5AaTqd
>>981
わいまだきてない
今朝再起動してもなし

これまじ差別ひどすぎ
0987ピカチュウ (ワッチョイW d2d3-Erzq [117.109.252.233])2022/07/28(木) 08:30:47.26ID:wMGAUWwq0
「おさんぽおこう」は、来週にかけてトレーナーの皆さんにご利用いただけるようになる予定です。

実はまだの人も結構いたりするんだろうか?
使える人が我先に報告してるだけで
0990ピカチュウ (ワッチョイW db76-RzXV [160.13.85.209])2022/07/28(木) 08:34:53.94ID:ecozeY2y0
俺はまだおこう来ないよw
0991ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.166.10.188])2022/07/28(木) 08:35:34.42ID:MFhE+Vv0p
なんか新しいことやる度にトラブル起きてるの笑う
0992ピカチュウ (ワッチョイ 6fb9-wjR3 [222.224.217.139])2022/07/28(木) 08:37:10.18ID:S4UXXuiu0
7/28 集団プレイボーナスの内容が変更されました。
前回発表:ガラルマッスグマが出現
今回発表:ほしのすなボーナス3倍→4倍

はいクソ
進化形捕まえる方が砂多いの知っててこの所業か
0993ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.131.188.25])2022/07/28(木) 09:12:00.53ID:4/eBr5pea
XL簡単に集められて悔しいもありそう
0994ピカチュウ (ワッチョイW d354-Zln4 [216.153.67.92])2022/07/28(木) 09:13:21.43ID:NlxikoPH0
おちんぽおこうとタイミングムラムラがありすぎで貰えてない自分は欲求不満だわ
0995ピカチュウ (スッップ Sd22-vv6e [49.98.159.173])2022/07/28(木) 09:13:45.40ID:wkVab0nAd
なんか酷いバグ仕込まれたな
レイドバトルで敵のスペシャルアタックで死んだ場合、残ダメージが次のキャラにのるじゃん
避け損ねて食って死ぬと次のキャラも瀕死になる
酷い
0998ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.35.91])2022/07/28(木) 09:33:02.89ID:5H1HkyJEa
タスククリアしたらおさんぽコモン湧きは全部無視した方が良いってなるよ
0999ピカチュウ (ワントンキン MMb2-ANpg [153.140.58.26])2022/07/28(木) 09:42:31.08ID:FWXRa3suM
質問いいですか?
1000ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-KgAm [106.146.35.91])2022/07/28(木) 09:44:52.41ID:5H1HkyJEa
質問する前にまず名乗れよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 3分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況