X



青いお香からの3鳥の出現率低すぎ問題!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:54.06ID:LhEDmx8k0
配信者との話し合いでナイアンは何を改善してきたか話題?!
地域イベント会場だけの盛り上がりに冷めた声
お香から出る3鳥底まで絞る必要性ある?
虫イベントならヘラクロス出せ!!等意見多数!!
0002ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:29.39ID:LhEDmx8k0
正直虫イベントもうちょっとなんとかならない!??加えて青いお香もまったく
3鳥出さないってアルセウスすらでてないのに何したいのかさっぱりわからん等ーー意見多数
毎年地域だけの盛り上がりでそろそろ学習して全体でイベントもできないとうも
意見多数ですよー
0003ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:41.86ID:NFHDoj4F0
最近BBAの出現率も低め
0004ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:46.27ID:LhEDmx8k0
この前の配信者との話し合いも話し合いに参加した方が入社数年の人送り込んでくるとか
プロ意識なさすぎとあきれ返る声も
ゲームなめすぎだわな
0005ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:28.07ID:xpFrNvwiM
>>1は糖質ババア


各スレで絶賛発狂中のポケモンGO板の生ゴミとして有名な糖質ババアとは?

糖質ババアの1日
【2017年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/WGdrWUxWaVlw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170319/aGptUEdPU09w.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170325/dEkxT0wxNzJw.html
【2018年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20180116/R094Z0d3dkdk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180117/YWMxVmpEUUpk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180212/WFBjT0lPODNk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180218/dVh4SVQ2aXFk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ?
A: 「つぶれろ!つぶれろ!」連呼による荒らしが有名。
証拠がこちら(※これを毎日のように)
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/c1IwMlBMN0dw.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ??
A: 人が死んだニュースで活き活きする糖質ババアにポケモンGO民みんなドン引き。
証拠がこちら(※なんと約200レス)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180416/ODFENzVEYWpk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ???
A: 西日本を襲った平成30年7月豪雨の際、安全のためにイベントが延期されたが
西日本民のクレームでイベントが延期された!西日本は民度低い!とキチガイ発言&大発狂
証拠がこちら(※相変わらず人が死ぬニュースで活き活きする最底辺)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180707/NnZWT1hNcHAwMDcwNw.html
0006ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:40.83ID:xpFrNvwiM
糖質ババアの豹変時期

【2017年2月10日】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170210/ejZ5U3paV2tw.html

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | うまくいけばラプラスもでますしね(^O^) 週末盛り上がりそう(^O^)
 \__ ____
    ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  (  ´∀`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎  ◎ [__」     [__」





一週間後、ラプラス弱体化

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

【2017年2月18日】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170218/Q205a1NNOExw.html
0007ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:51.56ID:xpFrNvwiM
■糖質ババアの2017年の発狂より

652 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:06:04.65 ID:BRpEwIUkp
もう、このゲームにはウンザリ。
だからほうっておいてもやめます。 

671 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:28:01.98 ID:BRpEwIUkp
言い残したことはないので。
ナイアンの末期を見届けよう。笑

676 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:41:57.40 ID:BRpEwIUkp
もうどうせ廃れたゲームだし。なんでもいいわ。笑

678 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:44:02.11 ID:BRpEwIUkp
廃れたゲームにひがみつくって惨めね。笑 あっ自分もか。あはは。

http://hissi.org/read.php/pokego/20170318/QlJwRXdJVWtw.html






■糖質ババアの2019年末の発狂より

184 ピカチュウ 2019/12/30(月) 01:21:24.77 ID:IAcjUbFH0
もうスレ立てはやめます。
私も人気あったからしてたけど昔のポケモンGOはないから。
お疲れ様でした。
0008ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:01.29ID:LhEDmx8k0
ナイアンティックは楽しい経験聞く前に
プレイヤーの不満改善しようよー
最近はイベントもしょぼい イベントにだしてるポケモンすら出現率悪いとか
もう話にならんレベルよー
0010ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:55.25ID:LhEDmx8k0
プレイヤーを代表していえば
地域格差酷い
イベントに告知したポケモンすらでない
異常な出し渋り
不人気ポケモンのレイド出現
青のお香確率ひどすぎて3鳥出ない問題
卵配置ポケモンまったら最悪レベル
0011ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:38.23ID:xRprR91ud
>>7
やめる宣言から5年経ってもやめてないのがすごいよね
0012ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:01.40ID:LhEDmx8k0
地域スレ 本スレ過疎りだしたのは野生にレア枠まったくでないし
自分たちで企画したポケモンすら出さないでしょー
正直北海道のイベントとかもしんぽけの 伝説自体に人気あると思えないし
アルセウス実装とかならまだしも正直無理がある。
加えて言わせてもらえばほかの地域はまったくなんもいいポケモンでないわけだから
手抜きもいいところ
0013ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:03.60ID:LhEDmx8k0
ナイアン信者涙目ーーーつか掲示板にはりついて過疎りすぎたのはナイアンの責任が大きい
サポートもテンプレばっかりだし普段からきちんとたいおうしてれば 北海道でも歓迎されるんではないでしょうか?
正直道路にポケモンだしてるから仕方ないけどもう少しなんとかしてれば
この辺で・・
0014ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:44.44ID:LhEDmx8k0
ミュウツーもアルセウスもでないポケモンGOに勢い落ちるのは仕方ない
そろそろほしいポケモンの召喚機能とかレイドも選べたりしないとつまらないはつまらない
ほぼ最近レイドに人集まらないし。
0015ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:15.35ID:LhEDmx8k0
あんまり言いたくないけどもう少し頑張ったら・・
苦情でまみれてるのは少しね・・・
配信者の文句も毎回低レベルなミスとかプレーヤー怒らせることばっかで
そろそろ仕事してほしい
0016ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:53.46ID:LhEDmx8k0
アカウントによる楽しみとか余計なことしなくていいから
基本的な事プレイヤーが不快におもうこと改善しては
ミュウツーの時ジムがバグでだされる
ARがずっと起動する GPSのバグ
アンケートは一部の人だけ
とか全部普通に考えればだしてはいけないことばっかり
イベントも連発しなくていいからちゃんとしたものをちゃんと企画してやってほしい
正直どんどんみんな怒って離れて行ってるから。
0017ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:09:16.26ID:LhEDmx8k0
北海道イベント中も会場以外でもイベントして地域で困ってるところの課金分つかえるわけでしょ・
なんで全体がみえないんだろーそこが毎回思うコミデーにしても平日休みの人毎回無視でしょ
そろそろ全体みて仕事してほしい
くわえて 2 3 玉のジムレイドいままでさんざん野生でだしたポケモンだしても誰もやらないって
その辺も研究して配置してほしい。。。
0018ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:39.16ID:LhEDmx8k0
ミュウのミスも今までサポートで困ってる人のトラブル甘くみてるからあーいう大事件引き起こすんでしょ
。本当ナイアンは一つ一つの事ちゃんとやっていったほうがいいわ。
配信者と話すにしても表情対応日本のプレーヤーと話すなら日本語話せる人よばないと駄目なきがする。
言いすぎましたがこの辺で終わり。
でも話にきてるところは好感もてるけどなんかいまいちだったから
そーいうのでみんな嫌になるんだと思うよー
もう少し考えてやってほしい。
0019ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:10.76ID:LhEDmx8k0
加えて青のお香実装問題 プレイヤーによってはもらえたりもらえなかったり
アンケートもそう。なら実装しない方がいい。
温和な配信者の方もガチ切れだったしもう少しミスださないようにしないと普段から
サポート頑張ってれば仕方ないですむけどナイアンの場合
対応も杜撰でしょ。だから信用なくすんだよ。まずそういったところ。
0020ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:49.66ID:LhEDmx8k0
ゲーム内の通知問題も話題にあがっていたけどトラブル起きたら早急にゲーム内通知がいい
きもする。ニアバイの進化マップ進化もいつくるかさっぱり告知ないしさすがにそろそろ告知しないといけないきもする。
0021ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:50.01ID:LhEDmx8k0
せっかくのポケモンも泣くわー
そろそろつまらないミスとかプレイヤー怒らせるような行動変えて方がいい。
魔法同盟でも分かったと思うけど人集めるの大変だしそんな簡単なもんじゃない。
ポケモンもださないのなら青のおこうなんていらないしその時々で課金してるは
そのポケモンほしいからだしそこはわからないとダメー
0022ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:51.04ID:LhEDmx8k0
ミニリュウもコイキングもよーぎもそろそろ野生開放したら
なんのレア枠もでないし
0023ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:35.25ID:RlNoOj8cM
お散歩おこうで沸いたポケモンが
プレイヤーキャラと同じく周りに青い霊魂ぐるぐる廻る仕様になって
わかりやすくてよき
0024ピカチュウ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:10.20ID:49ggbduZd
564 ピカチュウ 2022/08/11(木) 22:43:19.52 ID:zTGU/RmH0
既出だったらごめんな。お香に引き寄せられたポケモン見分けるの、ブルーのエフェクトよりも、ポケモンの足元に波紋状なものが出るでしょう。引き寄せられたポケモンはそれがピンクなんだわ。他は白。
気づいて以来、ごちゃごちゃしてても20は楽勝だよ!
今日まだやってない人やってみて!
0025ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 02:29:14.01ID:tPCEnsDOd
おさんぽお香を有料化してからが本番だからな

無料期間で3鳥なんて捕まえさす気はない
0026ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 03:15:31.59ID:tPCEnsDOd
ながらスマホ推奨ゲー
0027ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 04:42:19.91ID:oukhPhBd0
ジグザグマイベントのアディショナルタイムのときみたいに湧かない設定なんじゃないのかと思ってる。
0028ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:36.05ID:3pLJtrWGd
工作員だけど何か質問ある?
0029ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:54.05ID:0mAwRtmop
一回しか見たことないわ
0030ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:15.13ID:/ktG+JX9a
もうダルい上に時間の無駄だから使用してないわ
0031ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:39.70ID:pU/ZXhJaa
フリーザー1回だけ出たけど逃げられた
0032ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:17.75ID:XZveI5yCM
>>29
一回もねえよ!
0033ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 18:58:54.18ID:2hDA6lU6d
血の気の多いキチガイには出現すらしない仕様なんだろな
0034ピカチュウ
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:55.44ID:7e0Rb3Cb0
三鳥もこんなのの前には出たくないよな
0035ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:54.06ID:sSpkg4Jjd
俺は本当に怒ったぞ!フリーザー!!
0036ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 06:26:37.77ID:kkt64IQr0
学習せえや
宝くじと同じや
当たり出ないと誰も買わん 

基本的には、具合わるい連中が当てる
で、バレたくないから関係者以外の
数人に当たり出させる
0037ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:15.66ID:yHmCTMDHd
姉ちゃんのパルシェンに俺のコクーン挿入してええか?
0038ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:09.75ID:mfyeFD6D0
BBAの統失特有の文章がラップに見えるの困る
無駄に倒置法多用するのは脳が処理出来てないからだっけ
0039ピカチュウ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:21.45ID:89/yMXuYH
運よく出たとしても1投目で金ズリハイパーカーブエクセレント決めて捕獲率20%くらいなもんでしょ
1投目でボールから飛び出されたらそのままドロン
2投目は無い
0040ピカチュウ
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:34.29ID:FpdxS0n70
新垢作ってレベル5で赤球、ナナのみしかないのに捕獲
6回やって全部捕獲
なんだかなぁ
垢ごと7000円で売れたし
4万円ゴチです
0041ピカチュウ
垢版 |
2022/08/18(木) 10:16:14.15ID:0+0d1rF4d
ようやくガラルフリーザー捕まえたが
天候ブーストかよ
スーパーリーグで使えるCPじゃないと意味ないのに
0042ピカチュウ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:14:13.82ID:6kxe+/MB0
サンダー以外意味ない定期
0043ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:14.08ID:uGesjKOLa
>>14
BBAのレス読んでたけど最近ミュウツーレイドあったぞ
お前さてはゲームやってないな?
0044ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 02:07:33.02ID:phEynKgJ0
ファイヤーもサンダーも見たことない
一度だけ出たフリーザーは煙が出て捕まった
0045ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:17.60ID:VGa0JOSCd
>>43
ミュウツーレイドが最近?
もう1ヶ月以上前では?
貴方の最近がどの程度にもよるが
自分の記憶違いなら謝る
0046ピカチュウ
垢版 |
2022/08/19(金) 23:47:54.74ID:70dTaFw2a
>>45
1ヶ月は明らかに最近だろ
イベルタルみたいに1年以上期間が空いてるならまだしも
もしかして1ヶ月おきにミュウツー出せって言うの?w
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:59.81ID:MGXC1Ri80
ニアバイの進化マップ進化ってそもそも何?
そんな話あったっけ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:41.06ID:0YCSKv9Fd
>>46
この様なゲームの1ヶ月は最近じゃないよ
もう伝説レイド3つくらい前だろ
ゲノセクトでギリ最近
それに誰も1ヶ月置きに出せとも言ってないし
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:41.74ID:n4bdlLNMa
>>49
伝説レイド3つくらい前は100歩譲っても最近や!w
お前がどう思うか知らんがポケGO真面目にやってる奴からは到底理解されんやろうな
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:02.58ID:yfy1qGe/H
cp300そこらのガラルファイヤーに金ずりハイパーカーブグレート当てたのに逃げられた
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:14:18.71ID:yfy1qGe/H
悪かったな
cp低いからいけると思ったんだよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:26.91ID:yWVBD2fw0
cp2桁に金ズリエクセレントでも逃げてくから変わらん
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:07:36.06ID:/43wa5bSa
ガラル3鳥はCPとか関係ないぐらい元の捕獲率が低いだろ
0057ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:11:46.68ID:yWVBD2fw0
基礎捕獲率0.3%だからな
取りたいなら死ぬほど複垢並べて歩くしか方法ないわ
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:31.62ID:yfy1qGe/H
確かにガラル3鳥の捕獲率の低さやおさんぽお香が1日1回15分しか使えないところ見る限り
どんどん複垢作らせようとしてるとしか思えないな
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:34:42.78ID:cAN9nagj0
複アカつくったところで金払うとは限るまいにな
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:10.23ID:wC13qkWta
札幌行ったけど複垢率凄かったぞ、複垢の奴は複数枚3000円チケット買うんだから確実に儲けになる
てか札幌ほんとみんな複垢やってるの隠さないのな、両手で2台ポチポチは当たり前、凄い奴は画板ぶら下げてやってた
6垢持ちのワイでもモンプラ繋いでバッグに入れて人前で2台以上やるのは自重するのに
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:13.79ID:ZsFQ7j5q0
>>60
新宿ポケモン広場もみんな隠さないね
特にコミュデイの時とか
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 14:06:55.75ID:AdzcwLVs0
>>60
なんでそんなに頑張れるの
こんなゲームに
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:41.74ID:yfy1qGe/H
>>59
課金しない複垢でもとにかくアカウント増えればスポンサー様に
「まだまだユーザー増えてるので今後ともよろしくお願いします」
が言えるからね
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:28.18ID:+y3Uk4nMd
>>63
人それぞれ価値観違うんだから一生懸命になるのは別に構わなくない?
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:44.54ID:55olImgO0
台湾のポケジィさんみたいに最盛期の72台ならガラル3鳥に出会えるねw今は25台でも確率高いw
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:22.65ID:BLEpUqIN0
出会うだけなら割と簡単に出会える
俺は2台しか持ってないけど既に4回会ったぞ
毎日お香を焚いてるわけでもない
4回ともお約束の即逃げだけどな
0070ピカチュウ
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:20.92ID:sSfauHLka
>>60
無料イベントと違って、
大金使ってるなら咎める気にはならんな。
初期の横浜イベなんて、存在しないアカウントでも大量に申し込めて、
転売屋が荒れ狂ってたな。
0071ピカチュウ
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:59.95ID:8GaM5Z/r0
週3ぐらいしかしないけど一度も出た事ないわ
つまらん
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:40.80ID:kT9pIs/xH
職場の同僚からガラル3鳥コンプしたとのメールがスクショ付きで来た
トータル4体目で内2体はエクセレント出さずにGETらしい
アカウント格差すげぇな・・・
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/09/04(日) 22:31:58.03ID:8U6Xlp1S0
でかいマグマッグがいるなと思ったらサンダーだった
もちろん逃げられたが、出ることは出るんだな
そのうち普通のレイドに出てくるだろうから、捕獲はそん時でいいわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/09/05(月) 18:20:51.58ID:xlEgVCqld
>>72
LINEではなくメールですか
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/09/06(火) 09:59:59.34ID:zo0JJglh0
原作を鑑みてレイドはないでしょ
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/09/06(火) 14:46:46.77ID:IRUJFgBG0
>>75
ライコウ、エンテイ、スイクンもポケGOではレイドになったが
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/09/06(火) 15:10:51.40ID:GimE+y2rp
闘争心カップでレイドだろ
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:01.03ID:ufF+xaeY00909
出現率低いとか捕まえれないとか、
頭の中空っぽの奴らばかりで笑えた
0079ピカチュウ
垢版 |
2022/09/09(金) 21:55:02.83ID:rcrMO2tG00909
何回か出たけどさ、そもそも捕獲できないってどういうことよ
金ズリ+ハイパーボール+カーブ+Excellent なら、捕獲困難なレイドボスでも、だいたいにおいて捕獲できる
それを、平気で逃げるって?プレーヤーをバカにしてんのかよ ったく
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:00.98ID:7Gqil8bc0
逃げ確定の設定あるとしたら詐欺だな
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:58.70ID:38IoIVvTpNIKU
ニャルマーばかり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況