X



トップページポケモンGO
492コメント124KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🦐Lv245【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (スッップ Sd9a-X7iX)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:26.36ID:fGI901mBd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🦐Lv244【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631178790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ピカチュウ (オッペケ Sr03-uFTW)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:27:49.59ID:AH98FUyMr
>>2
色100はすげーな、おめでとう!
0005ピカチュウ (ワッチョイW dba0-vxK0)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:35.53ID:UqiWoavQ0
>>1
スレ立て乙!

>>2
おめでとう!(^^)
0008ピカチュウ (ワッチョイ 0f43-e84p)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:23:23.28ID:ToPitLqc0
泥も重いしヒトモシタップしたら消えるし
ジムさわったら固まって
再起動したら地面だけしか描画されない
0013ピカチュウ (スッププ Sdbf-aeF9)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:30.08ID:xxpdy7J2d
御園座で100いただきましたありがとうございます
0015ピカチュウ (スッップ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:21.76ID:qv5LeXmHd
>>14
調べたらスポンサー以外の公園EXジムが対象だから
名駅周辺は公園EXジム少ないからダメだわ
0018ピカチュウ (ワッチョイ 8b01-e0L3)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:29.42ID:UlNXayKw0
鶴舞公園付近駐車場ないから電車で移動になるのだけがネックやね…行くけど
鶴舞公園自体が散歩にピッタリだからまだ許せる
0019ピカチュウ (ワッチョイW 8b01-m9uN)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:25.95ID:1d2coB/30
東山公園
みんポケ情報だが
入園せずともできるのが

11時から
東山動物園 動物会館
RGM-79HC ジム・ガードカスタム
東山動物園 コアラ像
東山動物園 噂のペンギン
Higashiyama African Lion
上4つは東側道沿いから届く
自転車なら全て回れるかも

14時から
Water Fall
0020ピカチュウ (アウアウアー Sa7f-P3SC)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:14.74ID:NkMSC5zha
フーパやりに名駅来たのにひとつもないやん
0023ピカチュウ (ワッチョイW 6baa-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:30.87ID:2TKAyYyG0
愛知県でPvP目的で交換してくれる人いませんかー?
知多半島、金山、名駅くらいまでなら行けます
ヒドイデ5 ガラルデスマス3 バルチャイ 7 シズクモ40 ガラマ7 ヒスイハリセン7 タテトプ5 リオル10 3闘 レジ系 UB
他希望あれば出します
同種じゃなくても大丈夫です
0027ピカチュウ (ワッチョイW 9fa0-DGuq)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:52.74ID:zGetN7510
みんポケの投稿にダマされたわー
冷静に考えたら公園じゃないのに気づくべきだった
まぁ他のところでやれたので事なきを得たが
0030ピカチュウ (ワッチョイW 4b01-tqHy)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:25.82ID:eynADHqZ0
ジムで蹴り出しを日常的にやってるやつって何かの病気なのか?精神疾患?
先頭のポケモンを潰してクールタイムのわざわざ10分待って自分のポケモン置くとか本当に気持ち悪い
コソコソと陰気でそこまでして50コイン欲しいの?
孫のいるようないい年したジジババが人生の終わりかけにやる事か?
0031ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-N1Xw)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:11.88ID:k5qp4z5qM
別にええんちゃう
0036ピカチュウ (ワッチョイW 4b01-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:56.22ID:aD54kRBF0
蹴り出しとか姑息なやり方嫌だわ 正々堂々全部潰して置けばいいだろ 自分が先頭になるのが嫌なのか?相手からも恨まれ標的にされるし
0038ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:22.73ID:fBHR9pZh0
もはや俺の近所には偽装しかいないわ!
偽装がジムで3色回しとる。
0039ピカチュウ (ワッチョイW 39aa-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:40.07ID:fBHR9pZh0
それも1つや2つのジムでやればいいのに殆どのジムでそれやっちゃってるからタチが悪い。
0042ピカチュウ (ワッチョイW 138a-+bsV)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:32.02ID:xF5k3dTr0
ジブリ周辺は混んでないの?いつも古戦場までは行くけどモールから東はあまり…
様子見ながらいつか行きたい
0043ピカチュウ (ワッチョイW 9192-4RfU)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:45.54ID:YvJjVupB0
ジブリパークは1日5000人しかチケット販売してないから愛知万博の20分の1だね。
今朝のリニモは混んでるらしい。チケットは入場時間指定だけどチケットの時間まで無料エリアを楽しもうと思って朝から行くんだろうね。
0044ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:48.87ID:GzkLQnI8p
ジブリは入場料いくらぐらいするの?
0045ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:27.78ID:GzkLQnI8p
ジブリは入場料いくらぐらいするの?
0046ピカチュウ (スプッッ Sd73-ulbx)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:08.01ID:bp00TftId
2500円くらい
0047ピカチュウ (ワッチョイW 9192-4RfU)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:39.03ID:YvJjVupB0
ジブリパーク関係のほとんどのポケストは有料エリアに入らずに回せるはず。
どんどこ森にある、トトロの形した遊具は無料エリアからは届かないと思うけど。
0048ピカチュウ (オッペケ Src5-QZ9y)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:58.32ID:+WlP/Sb3r
なんやねん
ジムもポケストも出ない
ポケモンも出ない
ポケコイン値上げしといてこの様か?
ハリポタやピクミンの赤字をこっち持って来んな無能!
0050ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:46:51.68ID:Q6DCaau20
円高になったら値下げするのか?
しねーだろーな。
0054ピカチュウ (ワッチョイ b2c1-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:48:23.80ID:ql+210bM0
10年前からポケGOあったのか、知らんかったわ
0058ピカチュウ (ワッチョイ a5aa-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:07.09ID:m0STsslC0
知多半島行きたい
0059ピカチュウ (ブーイモ MM43-xTcu)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:55.26ID:LUw6SIWGM
エピックレイドは一宮の138タワーパークも良いぞ
園内で自転車借りれるから東西に長細いけど、時間が合えば一ラウンドで5試合出来る
対象ジムも自転車で時間内に動ける距離に10以上ある
0060ピカチュウ (ササクッテロラ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:31.44ID:7DwhXWekp
あそこは遠すぎる。
数年前にケーシー捕りに行ったけど。
でも公園は良いところだった。
0062ピカチュウ (ワッチョイW 9fa9-SMlo)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:31:53.63ID:abtXc9rt0
リリース日からやってるけどさすがに飽きてきたなぁ
0063ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-fcbh)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:10:20.12ID:y3o14Rzla
豊橋のポケモンマンホール4箇所
行ってみようかと思うのですが、なんかエエことあんの?
知ってる人、教えてちょ
0071ピカチュウ (スップ Sd02-U7iN)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:44:45.68ID:gLHQApXFd
招待機能で便利になった反面、わざわざ名駅や栄に行かなくてもフレンドだけで成立するようになっちゃったからなぁ
LINEやディスコでやり取りするからここで書くことが更に減っちゃう

レイドはキャンプファイヤーで確認できるし、100個体はみんポケの通知が使える

愛知県だけの話って正直ないのよね
0072ピカチュウ (スップ Sd02-U7iN)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:46:40.68ID:gLHQApXFd
>>68
昔は本スレが早すぎたのと、巣や珍しいポケモンが出やすいスポット、レイド情報など地域スレのほうが話しやすかったからね
今は本スレの勢いが落ち着いてるし、地域限定の話をする必要がほぼないから本スレでいいやってなっちゃう
0073ピカチュウ (ワッチョイ c0aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:37:11.80ID:QFGDlBwU0
元浜公園が懐かしい
0074ピカチュウ (ワッチョイW 67a9-JzXO)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:13:17.21ID:3elGGXZi0
ここに居るみんな何歳なの?
0075ピカチュウ (ワッチョイW 3baa-svC7)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:20:53.97ID:EVCqUl4U0
40代で若者
50~60がメイン
0076ピカチュウ (ワッチョイ be58-uHZ5)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:48.50ID:O+3vG95g0
配信直後は毎週ジャズドに通ってたわw
あと、愛西市の天王川公園にもミニリュウ取りに行ってた
0079ピカチュウ (中止W 0H7f-nVHP)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:25:25.02ID:ycUBlmWiHEVE
雪ポワルン存在はするけど3匹しか見つからなかったわ
これで色違いとか無理だろ
0080ピカチュウ (ワッチョイW 9b94-VULx)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:56.03ID:5lLFdh1w0
イーブイをリーフィアとグレイシアに進化させようとしてるけど
ルアーモジュール使ってポケストップ回せる範囲からなのは分かったけど、
コロナでポケストップ回せる範囲広くなったじゃん?
その扱いってどうなのかな
基本家の中からしかポケモンGOやらないのでその辺り知りたい
0081ピカチュウ (HKW 0H7f-nVHP)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:24:27.46ID:0Ox3G4SGH
>>80
ポケストップが重複してたら最初に入ったポケストップが対象
進化させる前にシルエットを確認しろ、それで全てが解決する
0082ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:01:52.85ID:utb3XsOHp
了解しました(^з^)\
0084ピカチュウ (ワッチョイW 1aa9-H2e2)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:00.16ID:AE6sQuBl0
ことよろー
0086ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-A544)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:48:51.35ID:FiNjwURk0
おめよろー(^^)
0087ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:49.26ID:jndzID6H0
file:///var/mobile/Library/SMS/Attachments/48/08/FA505A27-7F75-41B2-9383-3A811F841362/IMG_3643.jpg

ワンチャンってあるんだな
0092ピカチュウ (スップ Sdea-gM1J)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:14.03ID:803I37ncd
レイドやっても虹飴がでねー
ポフィンなんていらねーのに

無料リモパス復活してくんねぇかな…
0097ピカチュウ (ワッチョイW edaa-+m4i)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:49.40ID:lgoVs/hw0
明日の鶴舞はヨーギラスよりその前後で捕まえるパラスの方が重要や
0098ピカチュウ (スプッッ Sd1f-5Gog)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:05:57.25ID:OjR7GsGjd
名古屋市内でアメンボマンホールのポケスト増えすぎわろた。
申請してるの全部同一人物かな。
ありがたいけどね。
0101ピカチュウ (ワッチョイW 3f8a-fFjk)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:36.13ID:Z4RMITIF0
大したもの持ってないヌル勢だが交換したろか
0104ピカチュウ (ワッチョイW aaee-JvpZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:56.41ID:gxGjKT3+0
大事な宝箱だっけ?配ってくらる箱根ちゃん現れないかなあ。
0106ピカチュウ (スップ Sd73-o0+a)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:41:25.13ID:+Ms1izjld
黄金ルアーは5日目ボーナスだからまだ厳しいかと
自分は日付変わって今日で3日目
順調なら月曜日に黄金ルアー貰える予定
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/03/04(土) 00:52:28.70ID:Zyc14Jnk0
海外だと貰えてる人いるから5日関係ないぞ
0109ピカチュウ (スッップ Sd33-AdaZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:56:34.46ID:oSOKIylAd
連携初日から毎日やってると今日貰える
俺は初日はできなくて日曜で5日目だから
日曜日に鶴舞でルアーさせる人多そうなら
参加させてもらおうと思ってる
0110ピカチュウ (ワッチョイ 138e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:22:07.63ID:ejnMHE650
自分は友人2人と一緒にルアーさすんでポケストが3つ密集してる場所でやるつもり
場所はまだ探し中で決めてはないけど第一候補はポケセンかなぁ
0111ピカチュウ (スッップ Sd33-AdaZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:56:31.87ID:oSOKIylAd
鶴舞でおうごんルアー刺せる同士募集あったね
俺は明日ならできるが、今日集まりそうなら
祭りになりそうなので行ってみようと思う
10箇所刺さればサーフゴー進化できるな
0112ピカチュウ
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:08.37ID:s+2m9cyFS
ttps://i.imgur.com/9JGktW7.jpg
鶴舞公園お疲れさまでした
残念ながらサーフーゴーは作れませんでしたが楽しめました
0113ピカチュウ (ワッチョイ 79a9-rvSK)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:59:32.01ID:N2fyBq240
鶴舞公園参加してきました
13箇所おうごんルアー刺さって丁度1周5分の最高の
展開でした。サーフゴーはまだ進化できないが、
明日なんとかいけそうなくらいはコイン貯まりました
0116ピカチュウ (スプッッ Sd65-yRGK)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:59.02ID:muZRD8Wfd
>>114
13時か15時かハッキリしろい
0117ピカチュウ (ワッチョイW 2b84-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:01:24.16ID:7N0cxQB20
おうごんルアーかなりあったね
コイン貯まりました(^^)
0118ピカチュウ (スップ Sd73-M1Vo)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:32.58ID:+IN8ZUjNd
>>114,116
15時にはほとんど普通のルアーしか炊かれてなかったから13時に行って正解だった

>>117
自分も貯まって進化できたわ
おうごんルアー炊いてくれた方本当にありがとう
自分がルアー炊く側になれず申し訳ありません
0119ピカチュウ (スプッッ Sd65-yRGK)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:25.31ID:muZRD8Wfd
そういえば昔箱配ってたハコネさんだっけ?はまだやってるのか
0120ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:25.63ID:vtIQEtFa0
>>119
県外に引っ越しちゃったら今もやってても鶴舞公園には戻ってこないよ
0122ピカチュウ (スッップ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:02:15.28ID:KdW9t3uGd
箱根って人懐かしいな。
Switchで箱?配る人だったけど仮に今現れて何があるんだ?
0123ピカチュウ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:49:58.18ID:YjAoMVD/0
コレクレおばさんになるよ
0124ピカチュウ (ワッチョイW 2b84-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:59:04.86ID:74oLbtjJ0
土曜日は鶴舞公園でおうごんルアー祭りになるかな
0125ピカチュウ (ワッチョイW 7a8a-n2Ct)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:24:11.27ID:CEzUKG/F0
おうごんルアーはもってないんですが、午後には誰か来てくれるかな、、、行ってみます。
0126ピカチュウ (ワッチョイ 5643-+dfv)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:43:08.78ID:MtV8+zCW0
東日本大震災犠牲者追悼式あいち・なごや2023
2023年3月11日(土)
会場:鶴舞公園内 普選記念壇
13時から献花・記帳受付

これやってるらしいで行く人は気を付けてなー
0127ピカチュウ (ワッチョイW 7a8a-n2Ct)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:47.05ID:CEzUKG/F0
1時間くらいでコレクレコインが400くらい貯められた。
しかしコレクレが1匹も居ないから使い道がないのか、、
0129ピカチュウ
垢版 |
2023/03/11(土) 14:14:06.44ID:E/U5j17S0
>>128
それ初期の捕獲できないコレクレーの仕様

今は黄金ルアーが使われた金のポケストップから約1%の確率で出現するよ
サークル真っ赤、一発逃げだけど
0132ピカチュウ (ササクッテロロ Sp85-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:58.40ID:/+U2avOXp
ちょうどこっちが出先だったんで11時栄、14時鶴舞公園に行ってきたよ。自転車ないと4回が限界かな
17時その気になれば4回行けるあるとこに来てるが人いねー。観光して帰るかな
0133ピカチュウ (ササクッテロロ Sp85-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:16.51ID:/+U2avOXp
車で来た時は刈谷ハイウェイオアシスで風呂に入ったついでにちょっと遊んでくんだが同じく観覧車があるといっても愛・地球博記念なんたらは過疎だったよ
ジブリのふいんきは分かった。お高いけどリニモ快適だね。ねぐらに帰るわ。また刈谷か名駅で会いましょうや
0135ピカチュウ (ワッチョイW 4da9-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:04.09ID:jJmQh3vC0
>>131
確かに今日の鶴舞公園はすごかったね
このスレは過疎ってるけど、ポケモンgoやってる人はまだまだ多いなと感じた
0136ピカチュウ (ワッチョイW ddaa-HtVD)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:25:16.32ID:fXezsVrn0
寝坊した俺はしぶしぶ戸田川緑地でレジドラゴ狩ってから金ルアー炊いた
誰だよみんポケに14:15に黄金ルアーやる書いて何もしなかったの…
0139ピカチュウ (スッップ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:26.83ID:+yk5BPRhd
はこねさん、来ないのかな。
0142ピカチュウ (スッップ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:00:29.12ID:+yk5BPRhd
当時は、はこねさんは鶴舞公園で告知して行ってたけどね。
なんかよくわからんけど一宮駅行ったり良い子だった。
0143ピカチュウ (ワッチョイW f9a0-DP4z)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:28.41ID:PWO4IvvQ0
今黄金ルアー大量刺しがアツいけど
仕事で時間ない人やSV連携してない人との
モチベが雲泥の差あるよな
自分時間ないしSV連携してないから
置いてきぼり感が凄いわ
0144ピカチュウ (ワッチョイW faa9-xU8s)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:10:19.34ID:SbxNM0TQ0
そんなのは初期のメルタンと同じ
0145sage (ワッチョイW 4dc9-jw/X)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:25.96ID:uB6sKdaY0
今、大名古屋ビルで誰かが金ルアー5ヶ所も焚いてくれてるありがたい仕事中だがあやからせてもらいます
0148ピカチュウ (ワッチョイW 71d6-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:02.96ID:vX5TESiC0
ルアー焚いて供養だな
0149ピカチュウ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:25.63ID:UDm42EIp0
予報通りだと14時からは雨止むのか
コイン足りない人は鶴舞公園行くのかな
0151はこね ◆hXvyVozAPo (スプッッ Sd73-XhXi)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:24:33.51ID:7RIwIJ/hd
みなさん、お久しぶりです。
ポケモンGOは今でも遊んでいます。
いつも寄っていた鶴舞公園にも行ってみたいなって気持ちもあります。その時はよろしくお願いしますね。
0153ピカチュウ (ベーイモ MMab-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:45.98ID:geIAsDx+M
はこねさん!
コレクレーのコインはたまってきたのですが
肝心のコレクレーがいません…
鶴舞公園でお待ちしていますm(_ _)m
0155ピカチュウ (ワッチョイW 13a9-bZuP)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:51.49ID:J4uGQGCa0
そりゃもうねぇパ
0156ピカチュウ
垢版 |
2023/03/19(日) 01:47:42.08ID:SHGoInoL0
>>154
Switch持ってなくて、かつ知り合いもいない人が箱を乞食するためにおだてていい気分にさせてるだけ
0157ピカチュウ (ワッチョイW f93d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:53.24ID:0CBwaxC80
普通Switchぐらい買えると思うのだが。
0158ピカチュウ (スプッッ Sd3d-pGLL)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:39.49ID:cVwHatPxd
普段ゲームしない人はGOの為だけにSwitch買わないからなぁ
0159ピカチュウ (スップ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:57.61ID:lZ2nq3dqd
確かに普段ゲームやらない人は買わないよな。持ってない人は持ってる知り合いから貰うとかしかないな。
0163ピカチュウ (ワッチョイW f93d-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:40:02.79ID:0CBwaxC80
告知はここでも良いけどやりとりする時は、箱スレでな。
0164ピカチュウ
垢版 |
2023/03/19(日) 20:51:32.79ID:0SodGNoK0
どうせここで話す話題ないんだから問題ないだろ
0165ピカチュウ (スップ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:58.39ID:FI0BPwb3d
確かに地域限定だし。
Switchとの通信が上手くいくと良いけどw
通信が目的となると大変だな。
0167ピカチュウ (アウアウウー Sa95-ilr+)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:10.06ID:31KDHt09a
顔バレしてるし
パンツ見える女探せばすぐ見つかるだろw

ここで何度もパンツ見えてる指摘入ってるし
顔写真も回ってるだろ
0168ピカチュウ
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:30.30ID:OPQ7g5bp0
顔写真拡散するのはやめとけよ……
いくらなんでもモラルなさすぎるぞ
0169ピカチュウ (ワッチョイW 719b-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:56.33ID:4SNWnvdY0
いつもこのスレのやりとり見るとポケモンGOで集まってるだけで写真とか撮るやつなんていないだろ。通信のやり取りであといつも場所が決まってたはず。
0170ピカチュウ (アウアウウー Sa95-ilr+)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:15.46ID:31KDHt09a
写真撮るやついないけどパンツ見えてる話はいつもすると
それもおかしいけどな
このスレは昔から隠し撮り晒されてる
車GOや全く関係ないやつ含めてな
0171ピカチュウ (スップ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:03.96ID:EezJhBE4d
そもそも、箱根さんに限らず個人を特定する写真とか撮るメリットなんてないだろう。自分はこのスレで少なくとも見たことない。
0174ピカチュウ (ワッチョイW 719b-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:54:51.95ID:4SNWnvdY0
明日は鶴舞公園行くか。
人が多いのかな。
0177ピカチュウ (ワッチョイW 719b-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:14.51ID:TBG4sA5Y0
箱根さん今日だったのか。
0186ピカチュウ (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:30.97ID:yOTGC401d
自分は間に合わん
0229ピカチュウ (スプッッ Sd3d-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:40.16ID:5tcDBe/ed
めんどくさそう。
繋がらないとかあんの?
0231ピカチュウ (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:42.41ID:ger2uxaPd
行きたかった。噂の△見たかった。
0232ピカチュウ
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:10.54ID:a1sO4kw60
>>229
メルタンのときとUIが変わってるのと、今回はピン留めしたフォトブックから送信するからやり方を知らないと写真が送れない
0234ピカチュウ (ワッチョイW cb84-ilr+)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:59:03.57ID:57A5gYyB0
遮るものが全くなくて10メートル
ただ登録と通信の2度やる必要があるため
完全非対面はタイミングが難しい気もする
0236ピカチュウ (ワッチョイW cb84-ilr+)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:49.15ID:VI1ye2BH0
誰かに一度貰ってると先に接続解除しないと登録出来ない
Switchに登録は設定のところから
その後ボックスからギフトカード送る

この辺理解してる人じゃないと難しいと思うよ
しかも自分のやっててもたまに接続に時間かかる事ある
相手が理解してないともたつくし厳しいと思う
0239ピカチュウ
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:35.10ID:DjwB9JAk0NIKU
みんなメダル貰えないのによくやるな
0241ピカチュウ (ワッチョイW 7f33-1cE1)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:17:28.21ID:dbEj5LPL0
中津川のリアルポケストップ見に行って来たけど近くで見ると存在感あるね
灯籠にも隠れポケモンとか居て意外と楽しかったわ
0243ピカチュウ (ワッチョイ 86ee-TXgI)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:12:58.06ID:7tdMNCLQ0
>>240
また金ジムが削除されてしまう
名駅西にあったマクド、マツキヨ、TSUTAYA全部金ジムにしたのに削除されてもうた
0245ピカチュウ (ワッチョイW 028a-4qvQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:56.16ID:EDdWGCwj0
予定があって栄に行くんだけど
栄のエピックの状況が分かる方教えてください
11時にやれるところありますか?
0248ピカチュウ (ワッチョイW a9a9-EtA1)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:36.02ID:16ZqIvmC0
>>245
セントラルパークのみだよ
Campfireを入れたほうがいいね
0249245 (ワッチョイW 028a-4qvQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:54.28ID:EDdWGCwj0
レスありがとうございます
セントラルパークでエピックしてから
予定の場所行くことにします
0252ピカチュウ (スプッッ Sd82-0D+E)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:28.35ID:3b9xaO97d
>>251
14時からのエピット参加したけど、始まる前から何ヶ所か炊かれてたぞ
0254ピカチュウ (ワッチョイ e1aa-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:49.33ID:JbgvRo0r0
内津峠パーキングエリア
0255ピカチュウ (ワッチョイW f9aa-C8Dp)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:57:28.09ID:3t1376Jl0
昨日の戸田川緑地17時のエピック前に結構金ルアー焚かれてて盛況だった
みんポケで参加募ってった人サンクス
0256ピカチュウ (ワッチョイW f9aa-U023)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:13:35.67ID:oBJUccNY0
雨のコミュデイはどこでやる?地下街?
0257ピカチュウ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:35:01.79ID:XdS0ci090
>>256
C758

トゲの100はもう持ってるから走る必要もないしバスに揺られてのんびりやるわ
0259ピカチュウ (ササクッテロロ Spfb-nva2)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:21:06.63ID:DvQBOO84p
過疎ってんな
だんだん人減ってるのがよーく感じるわ
0262ピカチュウ (ササクッテロロ Spfb-nva2)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:30:44.01ID:6ZpDCIlbp
デジ?釣りか?素なのか?オレは釣られたのか?ぐはっ
0268ピカチュウ (スプッッ Sdea-liu1)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:45.92ID:w4WoyiUGd
金山駅前でもブルル1陣成立しないことあるからきついわ
数十分待ってやっと成立したw
ありがとう、見知らぬリモートの人
0270ピカチュウ (スッププ Sd0a-GL7u)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:58:12.82ID:EqQ+LsCYd
都内から旅行できたんだけど名古屋だとどこがポケGO盛んなの?
黄金ルアー刺してマッギョのリサーチやるたいんだけど大須とかでやればいいのかな?
0274ピカチュウ (ワッチョイW 6aa9-FRCL)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:12.49ID:qkcyCJT60
ポケストとジムの密集なら名駅が一番いいじやないか、ソースは微妙だけど
0276ピカチュウ
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:09.95ID:rFs5gCwv0
栄でいいだろ
ポケストップ減ったとか言っても栄のポケストップ全てはクリアできないし、したとしても大須があるから3時間フルでやっても終わらないぞ
0278ピカチュウ
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:07.51ID:htzcCG3b0
>>277
埼玉なら東京行けるからイベントは楽だな
0281ピカチュウ (ワッチョイW c501-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:21.61ID:e6kPLHsx0
名古屋でもしgoフェス開催するなら
モリコロパークだろうな
鶴舞では難しいわ
0286ピカチュウ (ニククエ Sd3f-7cws)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:25.30ID:KakSTFVYdNIKU
被害者とその家族に報いる為にも
安全にイベントをやり遂げる覚悟を
皆が持てばいいんだよ
無事に終わらせることが供養になる
0287ピカチュウ (ニククエW 77ee-uatI)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:36:22.10ID:rD4QdRym0NIKU
それは詭弁だと思うよ。
事の本質は「ポケモン」ではないから。
0288ピカチュウ (ニククエW 1fda-IV9S)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:35.08ID:naa+CUKR0NIKU
あららこんな痛ましい事故があったのね
こりゃ愛知で位置ゲーのリアルイベントは無理だね
岐阜に託すしかない
0293ピカチュウ (ワッチョイW d794-AWh3)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:51.35ID:XC72b2/B0
www
0296ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:43:48.80ID:iU8VQ0Hwp
公道でイベント事やるなら警察の許諾要るやろが
モリコロパーク内なら愛知県か名古屋市の管轄やろ
0297ピカチュウ (ササクッテロラ Sp8b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:48:03.21ID:iU8VQ0Hwp
すまん
愛知県管轄を愛知県警管轄に
誤読したわ

モリコロパークってジブリで
入場券が中々取れないんやろ?
チケット無しでポケGO楽しめるん?
0299ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-r+Ek)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:55:00.28ID:xcHY/Xel0
ジブリの施設に入るには事前の予約(月イチの抽選)が居るがジムやストップは充分届くので
フレにジブリギフト贈りまくったな…
ただサツキとメイの家までは行ってないからそこら辺はどうなのかは知らん
0301ピカチュウ (コードモW 9f92-6Sat)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:26.46ID:MijSzHZL00505
明日のレイドは金山駅周辺でも人集まりますか?
0302ピカチュウ (コードモ Sd3f-iVKq)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:44.34ID:pLkpgHvKd0505
金山は一陣逃すとかなり厳しくなる
ただバサギリは☆3だから鋼とか岩とか揃えておけば一人でもなんとかなるかも
0304ピカチュウ (コードモW 9f92-6Sat)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:34.60ID:MijSzHZL00505
ありがとうございます
0306ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:52.56ID:q1hr/6FMp
シャドウクリスタル?って
10個しか持てない?
0312ピカチュウ (ワッチョイW 0b8d-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:31.83ID:JrtVP0iB0
>>311
書き込みに使用した端末でググると分かりますよ?
0313ピカチュウ (ワッチョイW 9ba0-9BhI)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:22.12ID:fCkiCufI0
その鶴舞公園にミュウツー やりに行ったやつおりゅ?
25日に咳症状ありながら27日の式典に出席してた河村市長が
コロナ感染判明だとよ
0315ピカチュウ (ニククエ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:27.18ID:bJotzcZqpNIKU
鶴舞公園15時から参戦したけど
ミュウツーは対して出来なかったな
レジも逃げられた

ロケット団相手で砂は相当儲けた
ほしのかけら併用して30000は稼いだ
0318ピカチュウ (ニククエ MM7f-jwF2)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:58:10.02ID:UJdhTY6aMNIKU
鶴舞はもう少し人が減ってこれば飲み食いしながらできて最高ではないか
0319ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:45:58.32ID:3xE2BEkbp
人減るなんて無いでしょ
雨降りならともかく

ポケストップ重視なら鶴舞公園はええけど
ジム重視だと数足らない印象

久屋大通以前なら人少なくて良かったが
改装やらイベント事で人増えてやり難くなった
0320ピカチュウ
垢版 |
2023/05/30(火) 10:08:29.22ID:SuwNrW4J0
>>318
JRのほうにパン屋(イートインあり)あるし、公園内には甘味処もある
十分恵まれてるだろ
0321ピカチュウ (ワッチョイW 0bc8-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:33.66ID:g8wX2lw20
>>320
318の言ってる事と趣旨がズレてる気がする
0322ピカチュウ (ワッチョイW 9fa9-jwF2)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:33.80ID:kwB0HaLV0
>>320
今までそれぐらいしかなかったのが今回いろいろオープンしてよかったってことだろう
スイーツ系が外まで大行列だったけどしばらくすれば落ち着くんではないかな
0323はこね ◆hXvyVozAPo (スップ Sd02-Ms/2)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:41:43.21ID:KCg0reMdd
みなさんお久しぶりです。
来週の月曜日ですが鶴舞公園に行こうと思います。またやりとりしたい人がいましたらお願いします。
0325ピカチュウ (ワッチョイW 12ee-Z1Uu)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:51:44.78ID:eMApSXSr0
>>323
月曜は仕事なので行けないなぁ
0329はこね ◆hXvyVozAPo (スップ Sd73-VxTX)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:25.54ID:nFPE30mrd
>>328
そうですね。実際には予定が出来て行けなくなっただけですね。
確かに明日は天候も良くないですからね。
火曜日はお昼頃にしようかなって考えています。
0330ピカチュウ (スプッッ Sd73-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:20.73ID:PprOGOBld
用事がなければ見に行くわ。
0331ピカチュウ (ササクッテロレ Sp05-CXTW)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:35:56.01ID:exXPY/9ip
こうゆうキモいのばっかり来るんじゃないの?俺オンナだったら怖くて絶対やらんな
0332ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:30.77ID:DLRjEO330
キモイ?
0334ピカチュウ (アウアウウー Sadd-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:59.13ID:jEYMWi7wa
>>331
ここは最初からキモいやつしかいないよ
何今さら

パンツ見えただのそんなやつばっかり
まともなやつはそんな事言われて配布などしない
0337ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:44:43.27ID:tPjtT6WO0
えらい愛知県は過疎ってるな
一宮の事故の影響?
0339ピカチュウ (テテンテンテン MM96-WWU+)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:01.91ID:0FAkqCLTM
同じ人達が同じことを繰り返しやってるだけだから話題なんて無い
0341ピカチュウ
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:39.75ID:pJcDouxX0
勢いがないから書き込みが流れないってのは利点ではあるけどな
情報共有とかあるだろうし
0342ピカチュウ
垢版 |
2023/06/25(日) 15:14:46.01ID:QvRpQQlW0
ポケモンセンターナゴヤのロケット団フカマルだね
0344ピカチュウ (ワッチョイW a7a5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:47:39.30ID:BC0pxbNw0
カラカラ捕まえたいんだけど
誰か巣知りませんか?
0346ピカチュウ (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:23.49ID:ySvcSa87p
名古屋の栄や名駅ならルートありますか?
0348ピカチュウ (ササクッテロレ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:37:01.36ID:N/4PXx8Xp
西三河のルートどこにあるかな
今のところ西尾城ルートしか見つけてない
0350ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-WXuy)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:03.40ID:fAPrjFsVp
>>349
南公園ならやりやすそうですね
情報ありがとうございます
0352ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-/T9O)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:33.21ID:JSaPo86m0
豊橋公園も良さげだが
野球場や陸上コースも開放しないと狭いか

あいち健康の森公園は駅からちと遠い

大高緑地広いけど高低差と半分は立入不可の森だから無理か
0355ピカチュウ (ワッチョイW 1aa9-I/Po)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:59:39.50ID:N3JZeihN0
名古屋で通知は期待しないほうがいい
0356ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 13:07:47.52ID:VzzOMtEC0
鶴舞公園とその近くのコンビニ辺りで100出てるな
名古屋だと栄に出ないときでも鶴舞公園周辺には毎回出てるぞ
0357ピカチュウ (ワッチョイW 5b58-2a2f)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:44.61ID:uyji6xmS0
どっちだよw
東京みたいにバーゲンセールのように通知来ることは期待しないけど1回くらい来ればいいなーと思ってる
0361ピカチュウ (ワッチョイW 1aa9-I/Po)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:52:25.86ID:WaXRkmYl0
図書館
0363ピカチュウ (ワッチョイ 138e-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:45.73ID:2+sthcKn0
刈谷市周辺でレイドの回数こなせる場所ってどこでしょうか?
今週末の有料チケットで貰えるパスを使いきれる場所を探してるんですが
ポケモンGo自体を最近始めたばかりでレイドも先週参加し始めたくらいなのでどこなら連戦できるのか分かっていません
刈谷ハイウェイオアシスはちょっと遠いので名鉄刈谷市駅から5qくらいでどこかないかなと探しています
0364ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0d-gsIb)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:06.53ID:rvDz28LYp
フローラルガーデンよさみはどうかな?
歴史的な場所でもあるし
0365ピカチュウ (ワッチョイ d38e-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:22:44.41ID:JwS5x3cX0
>>364
ありがとうございます
一度行ってみます
0366ピカチュウ (ワッチョイW 93a9-UOJv)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:59.97ID:jM4x3mP40
時間があるなら大人しく名古屋まで出てきた方がいいと思うぞ
自分もイベントで人が来そうなよく分からん公園行って結局レイドが成立せずやらかしたことあるし
0367ピカチュウ (ワッチョイW 79f8-BG6v)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:45:25.54ID:3e5Vv0ev0
名古屋中心街はどまつりの賑わいで回線が悪くなる
0370ピカチュウ (ワッチョイW 4aa9-kgss)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:55.91ID:Sd3fJ84Q0
鶴舞は余裕で成立しまくってた
池の端の方のジムは分からないけど
0373ピカチュウ (ブーイモ MM2e-thNA)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:06.71ID:2OF1F3oqM
ワイも鶴舞に行こうかな

ポケスト多いから湧きも多いよね

今日は地元のポケスト集まってる所でやったけど、それでもポケスト20個も無いところだしな

だけど鶴舞に行くなら着替えとか持ってかないとなぁ
0376ピカチュウ (スップ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:13:23.31ID:XDw9DqGxd
鶴舞公園行ったけど
人多すぎてレイドの途中でフリーズ連発で
バカバカしいので1時間くらいで帰ってきたよ
0377ピカチュウ (スッププ Sdea-sheL)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:41:08.51ID:okIC2dn1d
栄周辺だと5時間で50回バトルできた。
個体値は最高でも2171でした。
0379ピカチュウ (ワッチョイW 4d25-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:57.92ID:DonqIsFV0
鶴舞公園でレックウザの100%取れた人いる?
0382ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-bz6B)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:56:23.00ID:49zQZKFJ0
ルートにトレーナーネーム付けられた人が
自分で申請したんじゃないし本当は嫌だったって言ってた
申請した本人じゃないとルート名の変更は出来ないの?
0383ピカチュウ (ワッチョイW 1aa9-ESm4)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:39:55.80ID:WSIOTPJ50
申請者以外何もできない
0387ピカチュウ (ワッチョイW 8f25-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:33.53ID:fRZcNdah0
やっとニアバイにセビエ出てきて獲ってきたわ
0389ピカチュウ (JPW 0H8f-RJLq)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:05:25.54ID:bUSq7oPpH
超レアくんとかいたよな
かなりしつこかったが、たしかカーブミラーかなんかに顔映り込んでて消えたよな
0398ピカチュウ (ワッチョイW a786-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 05:24:24.33ID:eGbUaNmw0
位置偽装が出来なくなったから私も引退します。
0404ピカチュウ (ワッチョイW 37db-tofR)
垢版 |
2023/12/14(木) 15:47:38.34ID:ct+yhs460
愛知県のフレンド募集してます。コードは681215854621
0406ピカチュウ (スプッッ Sd52-qeio)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:23:55.85ID:qb/G0ZrEd
いつ写真撮あるんだ
0407ピカチュウ (ワッチョイW a719-zwCP)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:09.40ID:5cGgQKXL0
名古屋中区周辺結構新ポケストップ増えたな
よきよき
0408ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:33:21.33ID:fEiuIL780
□転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0409ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:35:45.77ID:fEiuIL780
□転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0410ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:51.01ID:fEiuIL780
□転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0411ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:30.65ID:fEiuIL780
□転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0412ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:42:47.42ID:fEiuIL780
□25 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:17:47.27 ID:VT0KJOX00
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。
0413ピカチュウ (ワッチョイ 9291-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:49:27.06ID:fEiuIL780
□26 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/12/14(木) 11:21:08.19 ID:VT0KJOX00
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

>>25で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね
0414ピカチュウ (ワッチョイW eb6f-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:00:19.04ID:5qjZzETv0
中区はピースケとワビスケの黄色ジムが未だに50円欲しくて占領してるな
0415ピカチュウ (ワッチョイW 72d1-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:27:37.50ID:LmJGVyE90
明日、天白に用事があるので
天白にレイドデーやりやすい場所あったら教えてください
m(_ _)m
0416ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:54:30.87ID:/S2PXizB0
誰かコレクションチャレンジの交換手伝っていただけませんか?
場所は名古屋駅付近で
0418ピカチュウ (ワッチョイW a30c-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:13.38ID:cpZfuW/o0
>>417
ありがとうございます!
15時ごろお願いしてもいいですか?
0420ピカチュウ (ワッチョイW a30c-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:33:42.29ID:cpZfuW/o0
>>419
073773738565 です
お願いします
0422ピカチュウ (ワッチョイW 4319-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:09.05ID:bJBo9x+Z0
>>421
承認しました。
よろしくお願いします。
0423ピカチュウ (ワッチョイW d356-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:43:45.72ID:5IcyxO8l0
非対面とか色んな事が出来るようになったんですね 自分にはついて行けません
0424ピカチュウ (ニククエW 63aa-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:14.31ID:fS6eETbD0NIKU
位置偽装して海外ポケモン多数あります。欲しい人はあげますよ。自分はポケモン引退しましから。
0426ピカチュウ (ワッチョイW 8256-8Bk1)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:45.90ID:fXeNjLDv0
今度のラッキーコミュデイは22時までフルでガチりたいんだけど、県内の最高効率エリアってやっぱり鶴舞公園?
普段は刈谷ハイウェイオアシスでやってるんだけど、何周もしてると湧きが枯渇する事がままあるのでもっとおすすめの場所があれば知りたいです
0428ピカチュウ (ワッチョイW d96c-8Bk1)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:30:32.72ID:HRXy+QaL0
>>427
ご意見ありがとう
最終目標はハピナス、ラッキー各20体ずつ100とその分のアメXL入手だけど、逆立ちしても無理なので交換の弾集めメインで湧きが途切れない場所を探してました。鶴舞と栄はそう遠くないし、鶴舞公園メインで湧きが気になったら栄まで足伸ばしてタスクこなしてみようと思います
0429ピカチュウ (ワッチョイW 0725-8naP)
垢版 |
2024/01/22(月) 03:15:21.31ID:lMa1PL3h0
>>428
捕獲し続けるのでしたら栄をぐるぐる回り続けるのが最適だと思います
確実に100を捕まえたいのなら鶴舞公園です
今までのコミュでは鶴舞公園とその周辺でほぼ出現しているので
逆に栄だと100が出ないまま終わることがあります

楽をしたいならC758に乗り続けるのがオススメです
雨でも問題ないですし、土日は交通量が多いのでスピードも出ません
長丁場になるので音楽を聴いたりタブレットで動画を観ながらでも遊べます
ただし通知はほぼ間に合いません

個人的にはC758がオススメです
2月なので歩いて捕獲し続けるには寒すぎます
0430ピカチュウ (ワッチョイW a7ce-4bKq)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:07:07.33ID:Cid51PGL0
江南から30分以内でレイド人集まるのに困らん場所どこがある?
0432ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:49.10ID:WaB3HroU0
鶴舞公園あたりで100体交換頻繁にしてくれる人いないかなぁ、、、TL49タスクのキラポケモン50体が大変なんすよねぇ、、、
0433ピカチュウ (スッップ Sd7f-8naP)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:45:35.99ID:UeQhDKn4d
>>432
お互いにメリットないと無理だから名古屋のコミュニティに入ってやり取りしたほうが相手見つからないと思うよ
キラやXL狙いにしてもサブと100回やるより知り合いと100回のほうが時間調整は別として交換するときは楽だから
0435426,428 (ワッチョイW c76c-Y8Bh)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:17:19.09ID:Q14Znyvb0
>>429
遅くなりましたがご意見ありがとう
快適なご提案を無下にして申し訳ないが、確実に100を捕まえたいので鶴舞公園メインは変わらずに頑張ろうと思います。辛くても22時までだと思えば何とか!

……ここ数日の寒波レベルだと流石に厳しいけど
0438ピカチュウ (アタマイタイーW 6aa5-n0AY)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:49:48.15ID:YyykRvl300202
今日名駅でレイドしようとしたら等身大の幼女人形をずっと撫でてる奴がいて気になって仕方無かった
0443ピカチュウ (ワッチョイW 1fb5-FFhw)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:00.67ID:inKBUnSo0
やっぱ愛知で通知なんて都市伝説レベルなんでしょ?
東京と大阪はポケモン出現時間3分にして通知でGOは出来なくするべき
0448ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:45:03.56ID:nWzQ9Kq50
どなたか明日鶴舞公園でミニリュウ100体交換しませんか?非対面でもよいのでよろしくお願いします
0449ピカチュウ (ワッチョイW d7c8-EOUD)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:21:38.65ID:5qmzrxfy0
常滑イオンの屋上駐車場が平日は閉鎖されとる
0451ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:27:11.98ID:yvzZZVx30
久々にかつての聖地・常滑駅に行ってきた
名鉄パレのあった所に新しいスーパーが出来てるな
聖地だった頃にあれがあれば、商売大繁盛間違いなしだったのに
0452ピカチュウ (スップ Sd52-HH8o)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:13:00.96ID:rTnhaQoqd
あれって市役所の言い分だと工事して危ないから撤去してもらったってことだから、工事終わったら復活してもわらないといけないよね
0453ピカチュウ (ワッチョイW 62ed-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:47.43ID:tW2lbsi80
明日のエピック昼の部は
思考→変わった遊具→エンジェル広場
希望の泉→ノアの箱舟→草上の詩
でケッタで回る予定
0454ピカチュウ (ワッチョイW 62ed-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:49.56ID:tW2lbsi80
>>453
後半は逆にする
0455ピカチュウ (中止W 9265-2i5g)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:29.04ID:vgMBIoDq0St.V
>>453
これどこの事?
0457ピカチュウ (中止W 9205-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:30.64ID:ScAaE7gk0St.V
>>453
良い流れですね、使わせていただきます
0458ピカチュウ (中止W 9205-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:58.85ID:ScAaE7gk0St.V
>>454
人の集まり的にその方が良さそうですね、たぶんご一緒するんで宜しくお願いします
0459ピカチュウ (中止W 6ffc-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:55:59.77ID:5y1o/05k0St.V
昼の部お疲れ様でした

17時はアート作品→ラケル→セントラルパーク→サーブ像
で行こうと思ってます

18時は3ヶ所回れるかですが
鶴舞公園2ヶ所→シーサー似守神
トライします
45分開催なので行けるかな
0460ピカチュウ (中止W 92f7-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:05:45.46ID:ScAaE7gk0St.V
>>459
これまた良い流れですね、使わせていただきます
ありがとうございます
0461ピカチュウ (ワッチョイ 6b9e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:44:50.13ID:rdrxNTHf0
岩倉のポケGOトレーナーにわか過ぎ
ライトクリスタル使えば確実に勝てたのに
頑なに使わない馬鹿がいたせいでフリーザー勝てなかったわ
氏ねよ
0462ピカチュウ (ワッチョイ ff92-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:34.30ID:WyTO7WWj0
24,25天気よくなさそうですね。鶴舞いこうかと思ったが、他に室内でおすすめあります?
0464ピカチュウ (ワッチョイW ff5b-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:25.70ID:fwddjYD20
あとは土日晴れることを祈るのみ。ベタに鶴舞公園ですかね
0466ピカチュウ (スップ Sd1f-NWQa)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:07.45ID:4n4qajBMd
4戦やって勝利の後に全部弾かれたわ
ジム再突入でなんとかゲッチャレできたがストレスが溜まる
以前はこんなことなかったのになぁ
0467ピカチュウ (スップ Sd1f-ZmSC)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:37:38.59ID:GNXXsxuHd
名駅は前からGPS不安定だからなぁ
かといってレイドアワーで確実に集まるのは名駅と松坂屋しかないし
0468ピカチュウ (オッペケ Sr07-rk8I)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:10.88ID:M+zv9mx8r
刈谷ハイウェイオアシスは平日雨のレイドアワーでも人は集まりますか?
有料チケット買ったのですが昨日は3戦目が人集まりにくかったので別の場所へ行きたいと思っています
0469ピカチュウ (ワッチョイW bfb5-KtU+)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:46.71ID:T21OXXmU0
名駅付近で働いてるけどgpsブレまくりで調子いいと20キロくらい歩いてる
ミッドランドスクエア付近に行くと結構ポケモン拾ってくれるから最高だわ
0471ピカチュウ (ワッチョイW ff8e-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:18:52.77ID:SYxGFPEA0
日曜雨なんで愛知県民は土曜に全力だな
0475ピカチュウ (ワッチョイW 13a0-pzah)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:07.84ID:4Z0iwXGj0
つるみゃーは人いっぱいだったー
0476ピカチュウ (ワッチョイW 23ba-ZmSC)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:42.94ID:WQhXYEAI0
大須、栄、白川公園辺りは常に成立するくらい人多かったね
オリジンじゃないディアパルにも入ってたのは謎だったけど
0478ピカチュウ (ワッチョイW 3fed-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:48.02ID:gn02PQTg0
栄も人多かった
トータル61戦やった(多少リモパも使った)
オリディアパルほぼ半々でできた
0481ピカチュウ (ワッチョイW 07a0-/TaS)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:44:23.66ID:mxF2/hZO0
雨かー(>_<)
0482ピカチュウ (ワッチョイW 9b2a-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:08:07.25ID:OjYQGk7N0
栄メイン所のジムがシャドウ卵に占拠されとる
0483ピカチュウ (ワッチョイW 9b2a-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:59.39ID:OjYQGk7N0
オリジンディアルガFFF確保
後は交換用を適当にやるわ
0486ピカチュウ (ワッチョイW 5aed-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:40.07ID:mOlO97UX0
今日は栄地下街でオアシス21からサンシャイン栄の間を何往復したか、疲れた
トータル54戦(リモパ2戦)
ディアルガオリジンFFF取れて満足
0487ピカチュウ (ワッチョイW 331b-cCU7)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:56.32ID:l0LA9X5q0
用事で東海市に23いくんだが、いつでもレイド集まる公園ある?
0491ピカチュウ (ヒッナーW 9fa9-jaJg)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:41:11.92ID:BUhiyd1700303
聚楽園より東山動物園の方がいい
入園料と周りの目さえ気にしなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況