X



トップページポケモンGO
1002コメント338KB
【ポケスト】Niantic Wayfarerその79【審査】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイ 0bd8-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:56.68ID:CKKKJxL+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその78【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1681725335/

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
  (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-ZO/9)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:43:05.32ID:e0rPxTeSa
あんな地震でゆらゆらしてるコントみたいなポーズ5ドルだして欲しい人いるのかね
0954ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:03.44ID:8C5CXPoV0
>>948
その通りでいい
大学のポケストは今まで俺が見たものはすべて正門に置かれている
部外者立入禁止については部内者が立ち寄れる場所は不承認の対象にはならない

>>951
審査の手間はかからん
10メートル超は確実だからヘルプで申請して公式スタッフに作業させれば終わり
あと次スレ催促する前にテンプレ変更事項がないかの確認いるぞ

>>952
大学なんて単科大学でもない限り敷地の真ん中なら80mは届かないぞ
0956ピカチュウ (スッップ Sdbf-x8Zo)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:02.96ID:H/YDVwMrd
インドネシアの申請
スペインと違って時々英文で補足を書いてくれているのはありがたいんけど星5をつけてくださいみたいな審査誘導してくる人が多すぎる
0957ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:32.36ID:8C5CXPoV0
クソガキの落書きや他所様の家の飾り物を平気で申請してくるスペインよりインドネシアの方がマシ
星5お願いしますぐらい無視すればいいだけだし
0958ピカチュウ (スップ Sdbf-9R35)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:54.75ID:sSSgMUAVd
2日午後迄インドネシア、続いて6日午後迄ブラジル、最後にインド。日本のバックログは貯まる一方
0959ピカチュウ (ワッチョイ bb92-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:24:03.59ID:kE68otqu0
個人経営のカフェを申請ようと思ってるのですが一戸建ての1階部で経営してるカフェは不承認基準の個人の居住地に該当しますかね?
0961ピカチュウ (スププ Sdbf-zyim)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:47:40.38ID:ASjSioSid
>>959
大丈夫なんだけど心配している通り勘違い審査員はその理由で否認してくる
対策はないので運が悪かったときは再申請もしくは申し立て、および不当審査でヘルプから通報
「2階は住居ですが」と書けば否認で誘発するので書かないように

あとお店の人気の理由を説明に書けば承認率はあがる
そこらへんはネットのクチコミ参考に
chatGPTに文章つくってもらってもいい
0965ピカチュウ (ワッチョイW 4b43-9jGO)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:47.85ID:CKdNjQ5q0
それよりもさっさとアプグレ不具合治して且つアプグレの補償してくれ
0974ピカチュウ (ワッチョイW 7b7e-8Ni9)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:36:23.67ID:ikaveYcf0
あんまり海外旅行したことないので、ストリートビューでその国の雰囲気やその国の人が何を特徴として捉えられるのも審査していて楽しい
0976ピカチュウ (ワッチョイW 4b43-9jGO)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:50:06.08ID:CKdNjQ5q0
>>970
コミュニティに投稿されてたっけ?見てこよう
と言うか本題はアプグレの補填があるかどうかなんだが
0977ピカチュウ (ワッチョイ cb44-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:11.90ID:kxw6XMOB0
>>975
個人が申請しても無理。
「災害対応自販機および社会貢献につながる自販機の一部」がなってるだけ。
新規に設置されて、ポケストになってないなら管理者に問い合わせればいい。

>>976
すまん、自分のが不具合解消されたってだけでコミュニティは確認してない。
0978ピカチュウ (ワッチョイW 4b43-9jGO)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:21.76ID:CKdNjQ5q0
>>977
見てきたけどチームはスペインチャレンジからの急遽変更作業(追加チャレンジ)で忙しくて手を付けてない見たいだわ
マジでふざけてやがるわ
0979ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:08.57ID:8C5CXPoV0
とはいえ突然なんの事前準備もなく
イタリアや台湾の文化や社会が全く分からないまま審査やらせたらどうなるかなんて目に見えているわけで
だから経験のある3つの国にしましたって書いてる
とはいえ新参者にはわからんけどね
0980ピカチュウ (ワッチョイ 1bdb-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:04:33.41ID:OafQ6YIn0
wayfareはポケストップとジムを増やす手段でしかない、って理念を全く理解してないって言ってるようなもんじゃん。 100%間違ってるね。 wayspotはその街の魅力や発見を伝える手段だよ。現実世界の対象を見ずにゲーム画面しか見てない連中こそ退場すべき。 これは建前ではない。
0985ピカチュウ (ワッチョイW 1b25-i6DZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:22.06ID:QIgjlUQn0
なんかこの2週間ぐらい承認されたのが一晩明けた後じゃなく昼過ぎの変なタイミングで生えてるけど更新時間変わったんか
0988ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-nkRM)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:53.78ID:9ufhhGhYp
報酬は団体報酬が増えただけ?

次スレ立ってないみたいだし>>990で立てて。
0989ピカチュウ (ワッチョイW fbf8-ZptG)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:51:14.38ID:g65tGpaw0
次スレ建ててみた

【ポケスト】Niantic Wayfarerその80【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1685548173/

まだテンプレ全部書き込めてないので仕上がるまでもう少しお待ちを…
0990ピカチュウ (ワッチョイW fbf8-ZptG)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:55:52.39ID:g65tGpaw0
テンプレ挿入完了したよ
久しぶりにスレ建てしたから前スレのリンクなど貼り間違ってたらゴメンね
0992ピカチュウ (ワッチョイW fbf8-ZptG)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:08:13.76ID:g65tGpaw0
>>991
どういたしましてー
0993ピカチュウ (ワッチョイW 0f58-J0qz)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:44:52.81ID:MObAA/hk0
立ておつ

インドネシアめんどい。ブラジルまでイベ離脱
0994ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:55.67ID:0R65Jr8E0
アプグレ不具合起こしてからほぼ1か月
国内から届く審査は石炭ばかり
アプグレ掛けた申請はいつまでも待機中
石炭の仕分で心が黒く染まっていく
0995ピカチュウ (ワッチョイ cb44-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:52:31.30ID:LXSCGilw0
ストビュースクショ申請が後を絶たないなぁ
Googleの透かしなくても周りの風景でバレバレ。

やるなら数カ月前、数年前のストビュー履歴使うとか頭使えよ。
使っても画像が荒いから否認されっけどな。
0996ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:42.98ID:0R65Jr8E0
不正審査の通報が始まって自衛のために
画像流用・スクショでの否認は全て通報している
店の申請で説明文流用もやるべきかと考え始めている
0998ピカチュウ (ワッチョイW 0f58-J0qz)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:24.31ID:MObAA/hk0
Wayfarer重
0999ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:19.59ID:0R65Jr8E0
何言ってんだこいつ
自分で足も運ばずに他所様の画像使って申請する屑は排除するのが当たり前
そいつに不正審査通報を悪用されないように先手打ってるだけだろうが
面倒でも自衛のためだから続けるぞ
1000ピカチュウ (ワッチョイ 0f57-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:36.66ID:0R65Jr8E0
否認した時のコメントさえ読まれているか疑問がある運営だぞ
こっちから強制的に対処させる
それだけのことだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況