X



【5/24-6/1】レジギガス(色違い)【時々曇り / 2483, 3104】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2023/05/23(火) 11:18:58.76ID:DxByd9KVd
https://pokemongolive.com/seasons/rising-heroes

レイドバトル
「レジギガス」
5月24日 - 6月1日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時


レイドアワー:「レジギガス」
5月24日、5月31日
開始時刻:日本時間18時
終了時刻:日本時間19時
0003ピカチュウ2023/05/23(火) 11:52:35.06ID:8MkZxQDQ0
誰も集まらない未来しか見えない
0004ピカチュウ2023/05/23(火) 12:43:37.72ID:L+pJk4L70
俗に言うカッペハンデだね
0005ピカチュウ2023/05/23(火) 12:49:53.72ID:rXFxSYBqa
ケッキングの隣にいる人か
0006ピカチュウ2023/05/23(火) 13:10:10.48ID:iEj2dYFK0
ケルディオ(いつも)持ってないんだが
どうやってゲッツしたらいいわけ?
(´・_・`)
しれっと2位におるけど
0007ピカチュウ2023/05/23(火) 13:22:28.47ID:GHHIsRjld
みんなシャドウダンバルやシャドウワンリキーやってるから一陣すら集まらなそうw
0008ピカチュウ2023/05/23(火) 13:31:42.92ID:rXFxSYBqa
>>2 対策ポケモンに最近メガ進化できるようになった、かくとうわざ3種類使える最強ポケモンがいないロスよ
0009ピカチュウ2023/05/23(火) 15:35:15.23ID:H/Fpd6K4d
>>6
今持ってる人は課金でゲットした奴だから
無課金は持ってなくて当然
0010ピカチュウ2023/05/23(火) 17:53:25.04ID:CMiOPW2JM
ノーマルさいつよなのに人気ねえなあ
0011ピカチュウ2023/05/23(火) 18:17:00.67ID:tq+EDoDRa
よく分からんが外人には人気があってよく招待受けたせいで
100が無駄に3体いる
色違いも3
これを相棒にしていたフレンドもちらほらいたがどこが魅力なのやら
0012ピカチュウ2023/05/23(火) 19:32:15.52ID:eurwC20od
最近のカプ系より好きだから頑張る
0013ピカチュウ2023/05/24(水) 06:57:56.08ID:76lwDONJ0
1日目でオープンロビーなんだろうな…
0014ピカチュウ2023/05/24(水) 07:42:39.73ID:fXUNjzD30
>>13
リモパス値上げ以降全部初日でオープンロビーになってるし今回レイドアワー当日だしな
色ザシアンでもこなきゃ変わらんよ
0015ピカチュウ2023/05/24(水) 09:45:56.58ID:SC2Scr3JM
>>10
ジム置きできないノーマルでさらに技1が残念すぎて使い道がない
0017ピカチュウ2023/05/24(水) 11:46:08.90ID:76lwDONJ0
5人でぎりぎりだった
疲れた
これだけ並んでると1, 2人は来ないから致命的だわ
数日でそんな心配はいらなくなるんだろうけど
0018ピカチュウ2023/05/24(水) 12:20:37.01ID:FjmO/rk1M
今日から変わったんだ、カプは10時代にレイドしたわw
0019ピカチュウ2023/05/24(水) 12:32:49.14ID:J2q5DdkUa
メガチルタリスやっと来たか
竜に飴ボ乗せつつフェアリーで殴れるから有能なんだよな
相棒でエナジー集めはダルすぎるし
0020ピカチュウ2023/05/24(水) 13:37:14.72ID:JnKCtZzu0
きあいだまでルカリオテラキが即吹っ飛ぶのがウザい
はどうだんトゲキッスが防波堤にはなる
0021ピカチュウ2023/05/24(水) 13:42:40.50ID:VZs8N1+md
硬過ぎ
すぐ過疎るだろうから1週間なのが救い
0022ピカチュウ2023/05/24(水) 17:46:47.18ID:gEVWL4s+r
レイドアワーの卵少なすぎw
0023ピカチュウ2023/05/24(水) 17:50:52.33ID:7DvUEG+Pd
日本に先行してレジギガスのレイドアワーが終了した海外で、星5レイドに「ウツロイド」が登場しています。

日本でも、2023/5/24(水)20時以降に「ウツロイド」が登場するかもしれません。
0024ピカチュウ2023/05/24(水) 17:52:17.20ID:7DvUEG+Pd
みんぽけ

ニュージーランドでウツロイドが出現!
事前の公式発表はありませんでしたが、ニュージーランドでウルトラビーストのウツロイドが出現しています。
現地時間20:00以降の出現になるため、日本でも20:00以降にレイドボスとして出現するかもしれません。
#ポケモンGO

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1661281896024903683
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ピカチュウ2023/05/24(水) 18:03:36.96ID:WKlpCludM
見渡す限り全部不成立でワロタ
0026ピカチュウ2023/05/24(水) 18:04:21.41ID:+BlNmoof0
当たり前体操
0027ピカチュウ2023/05/24(水) 18:06:14.03ID:fGDNp6rD0
ギガインパクト避けらんねーわ
防御面も硬すぎて2垢じゃ倒せねぇ
0028ピカチュウ2023/05/24(水) 18:17:58.66ID:gEVWL4s+r
8人集って倒したが1陣6匹全滅した
薬増やすつもりだったのに赤字だ
0029ピカチュウ2023/05/24(水) 18:25:37.25ID:J79DLVsoa
エクセ出しやすいけど捕獲率低すぎだろ
金カーブエクセ74連で割られてるんだが
0030ピカチュウ2023/05/24(水) 18:25:58.54ID:bMEN9nyYd
ここまで集まり悪いのはじめてか?
かわいいし色ちがいほしいんだが
0031ピカチュウ2023/05/24(水) 18:28:56.96ID:ON8KRShba
ナイアン
わしんとこの超有名ジムが18時に死ね死ね団やってたらもう19時までにギガスやらんのかい
死ね死ね団が収益の命綱だからやらんのならもうやらんでコンビニ行くわ
ハゲ(・∀・)/ヽ┠┯゙!!
水曜日は寝てるわ😴
0032ピカチュウ2023/05/24(水) 18:49:30.41ID:bbaS+wt3M
レイドパス損した


もうやらん
0033ピカチュウ2023/05/24(水) 18:59:28.39ID:6EgQxqWPM
ルギア並みに固そうなだな最低5人居ない無理ゲー
0034ピカチュウ2023/05/24(水) 19:04:55.73ID:+BlNmoof0
シャドウレイドの邪魔するゴミ
0035ピカチュウ2023/05/24(水) 19:13:23.67ID:COP2XzZq0
ウツロイドの方やりたいわ
なんだよこのデカブツの役立たず
0036ピカチュウ2023/05/24(水) 19:38:05.76ID:hZLP2op6M
AFFでた
いらんなあ🤨
0037ピカチュウ2023/05/24(水) 19:40:38.62ID:9fmZ7zzkd
ウツロイド来い
0038ピカチュウ2023/05/24(水) 20:04:47.98ID:2IIHXfxy0
ウツロイドこない・・・
0039ピカチュウ2023/05/24(水) 20:34:40.78ID:XxQGR6spd
レジギガスの次がウツロイドだったけど、間違えて出しちゃったとかかな?
0040ピカチュウ2023/05/24(水) 21:30:40.79ID:l0xcaC6f0
天候大親友だと2人でギリ行けるな
技2はどれでも大丈夫だし、シャドウカイリキー持ってなくても行ける
0041ピカチュウ2023/05/24(水) 23:18:54.55ID:pazsHiOD0
みんなシャドウの1卵で無料パス消費しているのでレイドアワー以外で成立できる気がしない。
ただでさえ硬いのに。
0042ピカチュウ2023/05/25(木) 18:26:35.37ID:VckEu4s/a
久々したら3000超えててビビった

まぁそれだけなんだけど
0043ピカチュウ2023/05/26(金) 04:36:11.50ID:VJq2pv0c0
>>40
いけるか?
かみなり以外だと、ローブシンやカイリキーが一発で溶けるぞ
1陣消滅するまで早い早い
0044ピカチュウ2023/05/26(金) 09:38:50.19ID:Fz3CabEp0
俗に言うカッペハンデだね
0045ピカチュウ2023/05/26(金) 15:38:09.01ID:/MkGc3IB0
くっそふしぎ飴目当てにやっと成立させたのに1個も落とさないとは
0046ピカチュウ2023/05/27(土) 18:06:58.86ID:dt7poDvma
テラキ1で残りカイリキーの2垢じゃ厳しいな。
5人いなきゃスルーだな。
3人、4人だと抜けるやついそうだから。
0047ピカチュウ2023/05/27(土) 22:50:01.89ID:CCvvCD0ad
土日ミュウツーに乗っ取られて完全に空気w
0048ピカチュウ2023/05/27(土) 23:11:43.63ID:sctwM69s0
>>47
明日はレジギガスも出てくるよ
そしてお前じゃない、ってみんなから罵られるんだきっと
0049ピカチュウ2023/05/27(土) 23:28:36.98ID:Dc32GSK4M
嘘だろ…誰がやんだよギガスとか…
0050ピカチュウ2023/05/28(日) 04:58:43.51ID:+e2K9CMna
ソーナンスよね
0051ピカチュウ2023/05/28(日) 05:30:12.79ID:B+6Yhmw+M
ヤバス
0052ピカチュウ2023/05/28(日) 06:28:28.36ID:O6OPGPkYd
邪魔なんやお前

今日は寝とけ
0053ピカチュウ2023/05/28(日) 10:01:15.91ID:FsG/YRurd
シャドウ玉なし普通の5玉ばっかだよイラネーよw
0054ピカチュウ2023/05/28(日) 12:38:05.43ID:kWzbAOA4a
シャドウ卵の隣にいて割れ直という良条件ですら集まらないの草
0055ピカチュウ2023/05/28(日) 12:40:53.21ID:iVbYVzvb0
明日になればギガスでも少しは成立すると思う
0056ピカチュウ2023/05/28(日) 13:28:04.63ID:myg3Lryed
>>54
ワロタ
暇潰しにすらつかってもらえないちゃん
0057ピカチュウ2023/05/28(日) 13:31:42.54ID:iVbYVzvb0
よく考えたらこんなギガスでも昔はEXレイドで有難られていたわけだよなあ
0058ピカチュウ2023/05/28(日) 15:36:11.65ID:7Uanw01GM
レジギガスはノーマル最強だろ
0059ピカチュウ2023/05/28(日) 22:26:55.94ID:QxxID0vPd
次の5玉は?
0060ピカチュウ2023/05/28(日) 23:08:58.09ID:tYab/y+y0
残念ながら今月中はレジギガス継続です!
0061ピカチュウ2023/05/28(日) 23:10:58.57ID:sO8Zxk2X0
言うても今月あと3日終わりやで?
0062ピカチュウ2023/05/28(日) 23:44:34.22ID:c+bQPAmv0
技追加されまくってGBLで優遇されてる子分達
量産しづらい本家で需要のある後輩

親玉なのに本家でもGOでも扱い悪いのかわいそう
0063ピカチュウ2023/05/29(月) 08:33:25.61ID:ddXMzkZpd
ポケマピ

「ライジングシャドウ」イベント終了に伴うレイドボス変更はありませんでした💡

伝説:レジギガス(~6/1(木)朝10時まで)
メガ:メガチルタリス(~6/1(木)朝10時まで)
※星1、星3も変更なし

https://twitter.com/pokemapi/status/1662918573134868480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ピカチュウ2023/05/29(月) 08:36:24.26ID:2OIXbeFC0
来月からのイベントやレイドは何が来るんだろう
いつも発表が遅い
仕事をやってる人からすれば遅すぎる
0065ピカチュウ2023/05/29(月) 11:32:28.78ID:C9cUWcrX0
サプライズのつもりなんでしょ(適当)
0066ピカチュウ2023/05/29(月) 19:46:11.04ID:T4cYt5n70NIKU
無料パスでギガス消化したらFEFだった危なかった
0067ピカチュウ2023/05/29(月) 21:54:09.42ID:rox3Mw0WaNIKU
>64
有力なのはエンテイライコウスイクンとヒードランかなあ
霊獣おっさんも来そうだけど最近化身の方やったし
0068ピカチュウ2023/05/29(月) 22:01:51.03ID:5M9UweondNIKU
そのうち三犬シャドウレイドやりそう
0069ピカチュウ2023/05/30(火) 01:58:56.89ID:pR/xGEtXd
国道沿いファミマで土日ミュウツーレイドは即20人だったのに、ギガスに戻ったらゼロ人……
0070ピカチュウ2023/05/30(火) 06:15:19.19ID:5xH4gPw4d
イロチの気配さえない
0071ピカチュウ2023/05/30(火) 14:31:21.08ID:zjOm5KCt0
俗に言うカッペハンデだね
0072ピカチュウ2023/05/30(火) 19:38:07.80ID:z3tix8qi0
明日でレジギガス終了なのにまだ、次のレイドの発表無し
みんな無職、定年退職者とかじゃあないのに
早く発表しろよな
仕事や予定とかかるのに
0073ピカチュウ2023/05/30(火) 19:42:04.21ID:riCdk/eKa
去年の6月上旬の伝説レイドはカイオーガとグラードンの復刻だったぞ
0074ピカチュウ2023/05/30(火) 20:05:56.00ID:MN73X0z90
伝説は全部色違い出てしまったし色違いザシアンザマゼンタはまだ早いと思うし鳥か犬じゃないかと思う
0075ピカチュウ2023/05/30(火) 20:10:18.68ID:Sh/b7O65M
明日もギガスかあ
0076ピカチュウ2023/05/30(火) 21:18:08.08ID:haoS2vGm0
レジギガスさん空気
0078ピカチュウ2023/05/30(火) 22:31:09.11ID:z3tix8qi0
シャドウフリーザーレイドが来るかい
ナイアンはシャドウミュウツーで味をしめたな
0079ピカチュウ2023/05/30(火) 23:19:37.94ID:U6QMUXy5M
やっとメガラグのレイド来たか
半年待ったわ ようやくメガれる…
0080ピカチュウ2023/05/30(火) 23:27:15.08ID:vFQhdM880
シャドウレイドが定番化するらしいがラグラージの方がマシかな
でもエナジーもあるしレベルアップも終わってるからなあ
0081ピカチュウ2023/05/30(火) 23:38:37.43ID:uGqfpSZ00
シャドウレイドは技マシン報酬で落とさないのが腹立つわー
0082ピカチュウ2023/05/31(水) 00:01:29.87ID:V0PLpViid
ミュウツーって1番人気で、次がディアルガになるのかな?
シャドウ伝説なら何でも人集まるわけでもないと思う
フリーザーじゃ、そんなに集まらないよ
0083ピカチュウ2023/05/31(水) 00:05:37.81ID:4YpPrDlc0
リモパ不可なのかどうかやな
0084ピカチュウ2023/05/31(水) 00:15:30.77ID:gDdQ5LWod
フリーザーなんかやる気なし
0085ピカチュウ2023/05/31(水) 00:22:59.58ID:4YpPrDlc0
他にやるもんもないぞw
0086ピカチュウ2023/05/31(水) 00:27:32.82ID:gDdQ5LWod
ユクシーもいらんし
6月はほぼ課金しないですごせそうだ
0087ピカチュウ2023/05/31(水) 00:29:57.97ID:MK1/MWpGd
132 ピカチュウ (ワッチョイW 37ee-w75Y [106.167.197.39]) 2023/05/30(火) 23:58:45.63 ID:2ahcx50f0
「ユクシー」「エムリット」「アグノム」
6月1日 - 6月15日

「ウツロイド」
6月15日 - 6月29日

「メガラグラージ」
6月1日 - 6月15日

「ヒードラン」
6月29日 - 7月6日

「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」
7月6日 - 7月13日

「メガジュカイン」
6月15日 - 6月29日

「レジエレキ」
7月13日 - 7月25日

「レジドラゴ」
7月25日 - 8月4日

「メガバンギラス」
7月25日 - 8月4日

「メガバシャーモ」
7月13日 - 7月25日

「クレセリア」
8月4日 - 8月16日

「メガギャラドス」
8月4日 - 8月16日

136 ピカチュウ (ワッチョイW 37ee-w75Y [106.167.197.39]) 2023/05/31(水) 00:01:05.92 ID:oK310HOX0
>>132

「メガボーマンダ」
8月16日 - 8月23日
0088ピカチュウ2023/05/31(水) 00:31:17.57ID:JpxzjBwka
こないだ改変フリーザコピペ貼ったやつでてこい!!
お前のせいだぞ責任とれ!
0089ピカチュウ2023/05/31(水) 00:36:15.69ID:xdwj9cCh0
夏がフリーザーで秋がサンダーで冬がファイヤーってことだな
そして来春はルギアかホウオウになるのだろう
0090ピカチュウ2023/05/31(水) 05:34:13.48ID:BtmPvbW40
レジってこの前皆さんが大騒ぎ大移動して獲ってたやつ?
0091ピカチュウ2023/05/31(水) 07:15:30.65ID:KyW/VxdsM
ギガスあしたもやりゃいいのね
0092ピカチュウ2023/05/31(水) 07:40:38.25ID:KyW/VxdsM
>>90
物好きな方が金払ってとんでもないタスクの苦労を乗り越えてゲトしたやつですわ
0094ピカチュウ2023/05/31(水) 10:12:14.85ID:j401UisP0
「ユクシー」「エムリット」「アグノム」
6月1日 - 6月15日
また地域別で招待必要になるやつか~
2週間まじだりい~
(´・_・`)
星3か1でパス消費しよ
0095ピカチュウ2023/05/31(水) 16:13:48.36ID:B5VBvHP3d
>>87
三鳥、レジ、クレセリア要らん

ウツロイドに
なめてやってなかった
メガラグラージ、メガジュカイン、メガバシャーモ (どれも100持ってる)

メガバンギ
ヒードランくらいかなあ
0096ピカチュウ2023/05/31(水) 18:36:45.57ID:VGH+nlgwa
割れ直でもちょっと大通りから離れてると急に成立しなくなるのは流石の貫禄だな
ミュウツーと雲泥の差すぎる
0098ピカチュウ2023/06/01(木) 20:07:41.32ID:fIAlwbxz0
準伝説はもう星4に降格しろよ
禁伝の供給が全く追いついてない
0099ピカチュウ2023/10/18(水) 18:11:29.46ID:y8C62RO40
星のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況