X



トップページ櫻坂46
143コメント47KB
櫻坂46最近ヲタ離れ深刻じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6609-SEtw)垢版2021/09/15(水) 09:53:03.45ID:CusrqfVt0
ってかにもう抜かれそうやん
0093確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/19(日) 23:23:07.63ID:0DVV7sFma
>>91
「ってか」と「ソンナコトナイヨ」と「キツネ」は好きだが、曲に関しては櫻坂の方が圧倒的に好きだわ。
0094確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-1nx9)垢版2021/09/19(日) 23:47:22.12ID:xtpDQ+Wnd
1期の人気メンと森田村で欅のスタイル踏襲してたら
このクソ曲まみれの現状でもここまで落ちぶれなかったと思うぞ
0095確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-UoII)垢版2021/09/20(月) 00:18:24.78ID:adeja453d
コロナもあるよ、いくらクソ曲連発でも握手会やライブさえあれば推しと握手してライブ行ってりゃヲタは満足だし盛り上がれる。
それがコロナのせいでデビューライブからいきなりオンライン、それを映画館で見る羽目になり
握手会は接触するからとくっそ小さいスマホの画面に向かってこんにちは〜
夏は野外だから欅共和国に変わるものをコニファーでやるだろ?野外だから感染対策バッチリなら客ある程度入れれるだろ?
結果客数絞ってチケットすら取れない、そんなこんなで3rd発表、皆期待してたけど蓋を開けたらこのザマ

何日も後に出した日向の ってか に100万回近く差をつけられてあっさりぶち抜かれる始末(笑)
全国ツアーくらいはチケット取れるだろ?は?FC5年目だぞ?はい1枚も取れません

これじゃヲタの気持ちも離れていくのも無理もない。せめて早くコロナが収束して握手会とライブが通常営業になる事を祈るしかないけど気持ちは切れかかってる
0096確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/20(月) 06:52:27.07ID:bGRO2Th1a
他のグループと比較して楽しんでる層はどうせ辞めてくよ
0097確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/20(月) 07:05:05.06ID:BY+CTKoka
もともとドルオタじゃ無い層に受けてたのに、
東京ドームやりました、CDは出しません、メンバー大量に卒業します、コロナなので当分何もしません。これで3月。
運営がオタ卒のタイミングをうまく作ったからね。そりゃ一気に居なくなるさ。
0099確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-UoII)垢版2021/09/20(月) 10:31:29.54ID:oTqWqcTtd
それはあんまり関係ない
0100確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-9+JT)垢版2021/09/20(月) 10:43:54.47ID:mOj/WuMBd
178 風吹けば名無し 2020/01/20(月) 15:07:22.42 ID:NIYLsqZod
アイドルの彼氏は飲食店のゴキブリと同じや。
いるのは皆薄々気付いてるけど
実際いるのを知ってしまうと二度と応援できない
0101確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa2b-cIIB)垢版2021/09/20(月) 10:51:39.14ID:olbyHh/Ra
運営が一番の亡霊
0102確かに存在した名無し(ジパング) (ドコグロ MM4f-uLUl)垢版2021/09/20(月) 11:00:53.35ID:VPD8tDoYM
>>100
すげえ
0105確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 57aa-qDHA)垢版2021/09/21(火) 11:26:27.49ID:R0On6jnG0
櫻坂オタクのツイッターとyoutubeのコメント欄って日向を執拗に叩いたり乃木坂よりビジュアルがいいとか
何かを貶さないと櫻を褒められない攻撃的なやつらばかりで
そらあんな醜い群がり見れば櫻坂の新規になりたい人が増えるわけない
櫻坂一番の敵は拗らせたオタク
0106確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/21(火) 11:31:39.88ID:iaBVxInua
他の坂に比べると櫻の曲は力入れてる方だと思うけどな。
0107確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)垢版2021/09/21(火) 11:34:45.40ID:LiJV5K9Yp
>>106
売れてない&バズらない時点でその言い訳はもう通用しない
0108確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdbf-UoII)垢版2021/09/21(火) 11:40:50.73ID:+02iGkZwd
櫻坂は2期生と新2期生だけでスタートすればよかったんよ
1期生要らんかったんや1期生残したから欅坂の拗らせヲタが足を引っ張る形になって新規すら増えない状況
スタートから失敗したんよな残念だけど上がり目ないよここから
0109確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)垢版2021/09/21(火) 11:43:03.91ID:LiJV5K9Yp
>>105
マウント以前にオタクのコメントが他と比較してもキモすぎるんだよな
小娘たちを過度な神格化したりとかアイドルじゃなくてアーティストだとか
一番おかしいのは、ぼっちだのいじめられてただの不幸自慢の自分語りはマジ寒気するし、なんでそんなコメント残すのか理解ができん
0110確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)垢版2021/09/21(火) 11:43:47.11ID:nphafjjla
>>107
それ別に言い訳じゃないだろ。
0111確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1725-tC/3)垢版2021/09/21(火) 11:53:43.69ID:xnZxN6Iz0
>>105 >>109
どちらかというとおひさまのほうが攻撃的よね
0112確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)垢版2021/09/21(火) 12:02:57.16ID:LiJV5K9Yp
>>111
あとこうやってすぐはぐらかして被害者面するところね
乃木日向にもゴミはいるけど、櫻は乃木日向以上にゴミが多いって話し
櫻坂には愚痴垢をする攻撃的なオタクいませんってか?w
0113確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sddf-FtNG)垢版2021/09/21(火) 12:52:43.45ID:IgkTQkI+d
>>111
105,109が言ってるまんまのお前みたいなのが現れるのは体張りすぎだろ
0114確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1725-tC/3)垢版2021/09/21(火) 13:21:02.64ID:xnZxN6Iz0
本当のこと書いたらすぐ脊椎反射で叩きに来るおひさま怖い
ここ櫻坂板なのに
0115確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-F+To)垢版2021/09/21(火) 13:24:14.64ID:JojHUdICp
十把一絡げのアイドルソングじゃないってだけで、力入れてる!は草
早く売れるといいな
0116確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-U9fS)垢版2021/09/21(火) 13:25:12.59ID:xdVbq+3R0
何だか知らんが、夜ご飯に唐揚げをサイドメニューで頼もうかな
0117確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMdb-iL5S)垢版2021/09/21(火) 13:39:13.75ID:bk6Y/j80M
メンバーも楽しそうに活動してる風に見えないし、ファンも別に楽しそうに見えない。この前のグループトークなんか最たるもので、なまじ隣のグループが楽しそうに活動してるから余計に櫻のほうが元気なくみえちゃう。

松田がパーソナリティーに決まりました、守屋がラヴィット決まりましたとかニュースはあるのに、グループとして連動して盛り上げたりしないから、他メン推しも盛り上がらない。
0118確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 57aa-U9fS)垢版2021/09/21(火) 13:45:54.58ID:xdVbq+3R0
>>117
そこは2期や新2期が盛り上げないとな、仲悪いんだろうな
レズ疑惑すらあった昔の1期なら、テレビの実況始めるだろ
0119確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/)垢版2021/09/21(火) 14:10:30.60ID:tBRPjWUL0
>>112
他グル叩きが醜いと思うのなら外仕事スレに入り浸って連日連夜櫻欅叩き続けてるヒナカスおやじを全員巣に引き取れよ

まさかお仲間は見て見ぬふりとかしないよな?
話はそれからだろ
0120確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 97aa-IhC7)垢版2021/09/21(火) 14:19:52.12ID:LAn4di8Y0
乃木坂 6次
https://i.imgur.com/J64zOtz.jpg
櫻坂 5次
https://i.imgur.com/voA2osK.png
https://i.imgur.com/usCZwqd.png
日向坂 2次
https://i.imgur.com/oG5SbdG.jpg
https://i.imgur.com/SUDVurE.jpg

各ミーグリ完売状況
乃木 参加人数33 6次受付結果 428/898枠
櫻 参加人数25 5次受付結果 605/900枠
日向 参加人数21 2次受付結果 590/756枠


ヲタ離れ激しいのは乃木さんだろ…
0121確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-YfWG)垢版2021/09/21(火) 15:49:19.65ID:LiJV5K9Yp
>>119
それを言うなら連日連夜日向を叩き続ける日向板の飽きたスレと愚痴垢のチェリカスを全員巣に引き取ってもらわないと不平等ですよね?
見て見ぬふりのお手本ありがとうございます
0122確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ ffb0-qDHA)垢版2021/09/21(火) 15:53:10.86ID:it8tn1bM0
最近曲がずっと糞だな
そりゃ離れるわ
0124確かに存在した名無し(北海道) (ワッチョイ 9fa2-/+1m)垢版2021/09/21(火) 16:54:01.69ID:OCwcuXkV0
どの坂に流れても結局ソニーが勝つから良いんじゃ無いの。

今後各坂に後輩が入るとして、全員選抜が崩れて反発が生まれそうな日向坂の舵取りが一番難しいと思う。
それまでにオタの受け皿として乃木坂と櫻坂を安定させる算段なのでは。
0125確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW d7f3-lBFV)垢版2021/09/21(火) 17:48:59.01ID:K/Yd9tFF0
>>117
乃木坂や日向と比べちゃうからだろ嫉妬してんだよw
まあラヴィットは盛り上がったろ
2ヶ月でチェンジみたいだけど
ラジオは交代で喜べってのは無理があるだろw
新しいラジオの枠増えたなら盛り上がるけどよ
根本的な所にあるのはグループと個人仕事の充実だろこれが出来てれば全て解決する話し
0126確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/)垢版2021/09/21(火) 20:27:53.07ID:tBRPjWUL0
>>121
その件の言い出しっぺはお前なんだからお前が率先して実践しろよという話
ゴチャゴチャ言ってねーでさっさとやってこい
0127確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-cIIB)垢版2021/09/21(火) 20:30:09.93ID:W8/LUXlS0
>>120
いや、それで何がわかんだよ
ヲタ離れ調べるなら前作と最新作比べなきゃ意味ないだろ。馬鹿なの?
0128確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW bf43-iL5S)垢版2021/09/21(火) 20:43:13.27ID:Tfh70l3X0
>>125
うーん、嫉妬なのか。
上手く言えないけどもどかしい気持ち。

こういう事書くとおひさまから袋叩きにあいそうだけど、日向も櫻もメンバー個人の能力にはそこまで大差ないと勝手に思ってる。決定的に違うのは前向きな姿勢とかやる気とか発信することとか、そういう『結果以前』の部分だと思うから、余計に歯がゆく思ってしまう。
0130確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-mL4l)垢版2021/09/25(土) 08:39:18.14ID:8dqPdJvCd
スキャンダル出した方が盛り上がるのでは?
0131確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-Pa8o)垢版2021/09/25(土) 10:52:55.79ID:i3Gur5x0d
乃木坂が絶賛盛り上がってるけどあんなのでいいのか?
0132確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-4rEK)垢版2021/09/25(土) 12:14:58.59ID:/sqLKBeSp
>>131
逆に素材の良さを引き立たせるにはあれぐらい薄味曲の方が良い
本来の乃木坂の可愛いアイドルのアピールが成功してる
0133確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW d6b6-X0+7)垢版2021/09/25(土) 12:29:15.18ID:WtlleB5K0
話が噛み合ってなくて笑えるw
0134確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ c235-6iP1)垢版2021/09/25(土) 12:32:01.47ID:TmFRgy2R0
ぱくゆうは秋元は櫻に一番力入れとると言っとたぞ
0135確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7224-T4lN)垢版2021/09/26(日) 20:10:46.02ID:xfNtFe6H0
他は音楽なくてもタレントとしてやれそうじゃん
0136確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ d625-PsJI)垢版2021/09/26(日) 20:17:58.66ID:qd0u2JEp0
>>1
欅と色が違うだけってバレちゃったもんな
0138確かに存在した名無し(東京都) (ニククエ 6f05-Rh6l)垢版2021/09/29(水) 21:21:17.39ID:3F8XV5hd0NIKU
選抜人数増やせばミーグリはもっと売れるだろ
0139確かに存在した名無し(埼玉県) (ニククエW 17f3-h+Io)垢版2021/09/29(水) 21:51:46.18ID:qFXsdnzr0NIKU
平手がいない欅の方がましレベル
0140確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW de50-iMZD)垢版2021/09/30(木) 00:25:31.42ID:+VWoGxe80
>>15
それって平手に魅力感じてただけやん。
0141確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW de50-iMZD)垢版2021/09/30(木) 00:31:29.05ID:+VWoGxe80
>>134
まあ、そりゃ歌詞がMV撮影当日に届く乃木坂とか君しか勝たんとかいうお遊びタイトルつける日向坂よりはちゃんと作ってると思うよ。でも固定オタが多くいるその2グループを逆転するにはもっと良い音楽じゃないとダメってことなんだよな。dead endの歌詞みたいな近年全く見られなかった、音ハメを意識した力の入った歌詞書くほど櫻坂に力入れるくらいだったら、作曲のテンションも上げて欲しい。
0142確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 16b0-4MxO)垢版2021/09/30(木) 03:35:26.28ID:NFNNLJDB0
>>137
今はアイドルに戻ってしまったので必要
0143確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr47-dD3N)垢版2021/09/30(木) 05:04:31.23ID:ny1EP/v4r
>>141
歌詞の届くタイミングはどの秋元グループも同じようなもんだろ
撮影後に歌詞が変わるっていうか撮影時点で最終決定稿じゃないこともあるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況