スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 07:38:36.43
スマホは端末代がそもそも高い
スマホは通信費も高い!
スマホは壊れやすい
スマホは「高いおもちゃ」
パソコンで事足りるもん
シニアの4割が「スマホ購入したくない」
(シニアのスマートフォン所有率は11.1%。)
ガラケーで充分
(依然、7割超がフィーチャーフォンを使っている

一方、スマートフォンを所有していない人に、スマートフォンを購入したいと思うかをたずねたところ、
「購入したいと思わない」が49.5%を占め、「購入したいと思う」の25.8%を大きく上回った。

購入したくない理由の1位は
「現在利用している携帯電話で十分」
で、
「何ができるのかよく分からない」
「端末価格が高い」
「契約を変更するのが面倒」
が続いた。
「現在利用している携帯電話で十分」
という回答が最も多かったのは、
20代の66.9% だった。

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/07(月) 08:18:11.97
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1457908716/34
オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
ttp://jin115.com/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
ttp://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 22:17:43.34
俺はネットとゲームができてオマケに電話と思ってる

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 13:12:50.74
6 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 11:31:43.64 ID:1mXKivzI0
本体や利用代が高すぎるのに
必死にスマホを使ってるのは
外出するとき何かしら
してるフリしないと落ち着かない奴か
PC持ってないかのどっちかだろ
しかもやってるのがゲームでしょ
通信制限だのバッテリー容量だの
今だハードもサービスも発展途上
こんなの毎月金払って無理して使って
気取ってる愚かな自分に気付けよ

スマホでゲーム夢中になってるの日本人だけ
しかも子供だけじゃなく大人も当たり前にやる
その上課金までして恥ずかしくねえのかよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 17:02:31.05
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 15:44:29.79
ネット依存が外に出るのに必須だろ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 01:20:44.41
https://goo.gl/KUTNCr
この記事本当?ショックだね。。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 18:53:27.34
いやいや、いるよスマホは。
外にいるときネット環境なかったらいろいろ不便
入力速度もガラケより速いし

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 17:21:26.49
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:05:57.97
スマホよりオナホのほうが要る

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 14:22:52.74
必要かどうかの問題では無く 持ってないとキチガイ扱いされるぞ

44長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/04/05(水) 10:48:23.17
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 14:55:51.79
アプリがゲームに特化しすぎだろ
使えるアプリが少ない
結局、メールとネットになり、それなら携帯電話で良くなる
アプリを話し合う場所もない
「スマホアプリ板」も実質は「スマホゲーム」だ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 03:00:27.82
携帯からだと見れないようになってる所が増えてきてるから必要ないスマホを購入検討せざるをえないのが困る

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 23:49:57.18
ほんとそれ
Amazonとヤフオクがガラケー出来なくなり仕方なくスマホを買った。

格安SIMの会社と契約したから料金が3分の1になった以外は何から何までガラケーの方が優れていたと今でも思っている。

家にパソコンがあればガラケーで十分。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 00:30:39.37
身の回りのガジェットもスマホ対応ばかりでスマホがないと不便になりつつある
専用アプリなどの対応OSがAndroidなのでタブレットに入れようとしたら「スマホ専用」などもある
そこまでしてスマホに誘導する意味がわからないが、スマホは肌身離さず持ち歩くってことで情報を集めたい連中からすればスマホに誘導したいんだろうな

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 14:18:58.80
使ってないよスマホもガラケも
電話嫌いの上に家と職場を往復する今の生活じゃ正直必要ない
ただ自分が使いたくないから他人も使うなムキーッ!!とかヒステリー起こしてる連中はただのアホだろ
>>3とか本当笑える
ソシャゲやSNSにはまるのも2chに執着するのも大差ないというのに
くだらん選民意識だ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:41:03.44
先日ガラケからスマホに切り替えたけど、何もしてなくても一々情報情報とオーバーフローしてる感じ。
絶え間なくニュースやらお得情報やらが垂れ流されて取捨選択の暇無くやってくるもんだから
なんとなくだが、歩きスマホ自転車スマホをやる奴らの気持ちが少しわかった気がする。

ただそういうながらスマホでもしなければ得た情報やリソースを処理しきれないなら
それは人の能力を上回るものを押し付けられているという証明だとも思う。
スマホの是非を議論する時「スマホに使われる」なんてセリフをよく聞くが
使われている時点で過ぎたアイテムなのだということだろう。

だがそのことがイコールスマホ不要論には繋がらないとも考える。
処理能力には個人差があるからだ。
処理が追い付こうと追い付かなかろうと不要と思えば使わなければいい、必要と思えば使えばいい。
産まれたときからスマホありきの若い世代がその情報処理を最適化していくだろう。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 00:53:13.53
(´・ω・`)デザインはどれもほとんど同じでつまらんね。
ガラケーはいろんなのがあって他人の機種を見るのも楽しかったのに。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 01:09:13.43
見た目は全て横並びだ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 10:20:39.45
その当たりってスマホ作ってる人たちも悩み所らしいね。
新機種を作っても見た目で同じに見えるから新しさをアピールしづらいとか。

逆に言えばガラケー時代は中身がさほど高性能でなくても
見た目が先進的なら売れてた、という可能性は高い。

見た目で違いを表せないということは
ユーザーもメーカーも中身を重視せざるを得ないということで
それは機器を正しく評価する土壌が出来たとも言い換えることが出来る。
喜ばしいことかはさておいてw

ただまーあいぽんだけは別格にネームバリュー高めてるよねぇ。
あいぽんに対向しようとしてるのはエクスペリアあたりかな。

54義男 ◇vSALty5qA6 (ワッチョイ 172f-3eBY)2017/05/10(水) 15:59:49.60
 
突然だがJSやJCの唾を合法的に入手する方法ってないかなぁ
欲しくてたまらんですたい

ちなみにワイ義男 これワイの顔 覚えたってや 
http://i.imgur.com/Q6jef34.jpg
http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg

しょっちゅう自演や成りすまし失敗して恥じかいとるからもうええねん
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493868740/l50
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170504/cUI5VXRwQ1Fw.html


http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478948109/
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161112/dWRLYmkvZ2ow.html
 

そんでもってワイを無視した専門板のクソスレを毎日終日爆撃中ンゴ−w
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1492954414/l50
 

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 17:44:59.11
見た目は大切だが全てではないでー
今のスマホで「見た目が同じだからアピールしにくい」とか言ったら、90年代のパソコンはどうなるのよww
あの頃も見た目は同じものばかり並んでいたが、その中で優位さを作りながら売っていたで
「見た目が同じだから売りにくい」はただの言い訳やで
結局、今の企業人の能力が低くて、一般人にアピールできないのを愚痴っているだけやねん

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 17:47:49.39
 自社株買いを発表した大成建が上昇
 ヤクルトやOLCも年初来高値を更新
 http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 00:47:50.82
>>55
90年代PCは一台50〜60万円とても高価で買える人が一握りだった。
金を貯めてもPCを買う者は至極当然に見た目よりも性能を重視していた。
家の中で使う物だしね。

これに対して外で他人に見られながら使う携帯電話は性能以外にも
他人へのアピールも込みで買い換えている者が多かった。
そういう者たちがひと目で違いがわかるりんごマークを特別視のもこの流れ。

58写真家蜷川実花(にながわみか)2017/05/14(日) 14:56:53.98
 人生気合っす!ってブログをアップしてます世界の!世界の!有名写真家の蜷川実花です。

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだしさせて世界の写真家になりました。森友よりモロだしのヌードが好き。

 私は安保よりチンポが大好きな女です。あたりまですよ、チンポの方がいいわ、北朝鮮より金玉が好き!

 私もスマホで人生気合っすってブログをアップしてますが、有名!有名写真家になったのはコンタックスARIAと言う

 フィルムカメラのおかげです、コンタックスのレンズの描写力は私の世界観を表現してくれました、デジカメにアダプター

 はめて使ってもいいのよ、簡単にできるわ、スマホができる人ならカメラなんて簡単にできる表現手段だわ。誰にでもできるわ

 初心者に優しいお店、博多ゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、神戸はカツミ堂、元町カメラ、大阪はカメラの大林、松本カメラ

 岐阜は羽島のフジ写真館、デジカメの買い方も無料で教えてくれる東京のコンタックス専門店のカメラの極楽堂は素晴らしいわ

 東京だったらカメラの極楽堂、千葉のフラッシュバックカメラ、札幌は東急7階のカメラ売り場がいいわ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 21:32:22.96
無料動画
http://tamu.tk

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:27:48.41
60

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 08:18:36.73
2chMateの為に必須

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 12:40:35.84
ガラホはわざとか知らないがアプリを自由に設定出来ないようにしている
ケータイ形式でGooglePlay使えるのがあればそれでいい。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 23:03:58.25
タッチパネルが基本操作になるスマホアプリをハードキーで動かそうとしたらそりゃ無理があるし
各々アプリ側でハードキー対応してもらうしかないんだからそれはガラホが悪いんじゃないよ。
強いて誰が悪いと言うなら未だにハードキー(ガラケタイプ)が欲しいと思うユーザーが悪いわけで。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 12:35:44.68
壊れやすいかね
物理ボタンも少ないし

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 21:02:23.54
スマホは落としやすいから壊しやすいという点はあるかもしれない。

以前バイクで事故って中折れ式ガラケーを路面でガリガリに擦ったんだけど
ガラケーは傷なんぞ全く意に介さず普通に家に連絡できたしメールも打てた。
そんなタフネスをガラホも受け継いでいるのなら
「比べてスマホは壊れやすい」と言えるかも。

66 【菖蒲】 2017/07/07(金) 01:11:39.64
66ルート

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 19:10:14.86
昨日買ったけどいらんでしょ、買う前から分かってたけど
便利だのなんだのしつこく言われてたけど別に便利さなんて求めてなかったし
ガラケーで2ちゃんやるとバカにされてたけどどう見てもスマホのほうが見辛いw

まあラインはいいけどねまだやってないけどw
セキュリティの設定少しやっただけで疲れたわ
捨ててガラケーに戻したい

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:43:52.93
LINEへのアドレス帳の開示はユーザーの自由意思による
正式な譲渡なのでプライバシー保護法が適用されない。
なのでLINE使わなくなったから自分が提供したアドレスを
消すよう要請してもLINE側に従う義務が無い点が肝。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 23:44:38.96
スマホ無いと使える時間増える
ゲームの日課みたいになってたスタミナ消費無くなっただけでこうもゆとりができるとは思わなかったw

70長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/07/08(土) 08:28:58.06

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 02:20:52.43
スマホあれば
PCいらない
にちゃんと
簡単なしらぺものしか
しないし

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 17:06:47.13
PCは家で使うもの。スマホは外で使う簡易PC。
用途が違うからどちらがあるからどちらかいらないという論理にはならない。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 17:22:36.38
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:26:35.32
スマホって結局wi−fiありきじゃん
こんなものwi−fiなきゃ使えない
携帯するわけだが持ち運びが不便

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 10:42:42.52

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 10:43:08.43

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 11:19:37.78
>>74
必要ないと思うやつは持たなくてもいいんだよ。
不便なものを持たなきゃいけない義務はない。
もちろん周囲の同調圧力はあるだろうけどね。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 08:57:16.94
+++++++++++++++++++++++


自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:28:56.24
スマホは端末代がそもそも高い
■Nexus5一括ゼロ円……タダでした

スマホは通信費も高い!
■上記Nexus5、2年間月5GBの通信量で月額2600円でした(現在は通話10分200回と通信量6GBになり、月額4300円税込)

スマホは壊れやすい
■自前でバッテリー1回交換しましたが、バンパーケースに入れてるお陰で車に跳ねられても
 私が鎖骨折れても無傷です(私がバンパーほしいです)

スマホは「高いおもちゃ」
■年間出費考えると確かに高いおもちゃです

パソコンで事足りるもん
■パソコン高いから持ってません

シニアの4割が「スマホ購入したくない」
(シニアのスマートフォン所有率は11.1%。)
■シニアには視力が悪くなるのでおすすめしません

ガラケーで充分
(依然、7割超がフィーチャーフォンを使っている
■ガラケー、使いづらくてイライラしていました

一方、スマートフォンを所有していない人に、スマートフォンを購入したいと思うかをたずねたところ、
「購入したいと思わない」が49.5%を占め、「購入したいと思う」の25.8%を大きく上回った。
■そう思う人はそっとしておいてあげましょう

購入したくない理由の1位は
「現在利用している携帯電話で十分」
で、
■スマホでも十二分です

「何ができるのかよく分からない」
■可哀想に

「端末価格が高い」
■ですからゼロ円ですと・・・

「契約を変更するのが面倒」
が続いた。
■面倒でもなかったです

「現在利用している携帯電話で十分」
■いつまで持ちますかね?

という回答が最も多かったのは、
20代の66.9% だった。
■いつの時代のアンケです?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:41:57.20
スマホでかすぎ

片手で操作できん

もっと小さいのが欲しい

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:36:21.81
ところで、E子さんの脳腫瘍が発見された後、不思議なことが起こっていました。

標準だった脳腫瘍が、たった半年の間に5倍もの大きさになってしまったのでした。

名医の先生がおっしゃるには、
「腫瘍が、こんなに急激に大きくなるハズがない。何か原因がある・・・」

そこで、彼女は考えたのですね。
すると分かったのは・・・。

E子さんは、携帯目覚ましを愛用していて、毎晩、枕の下に消音の為にタオルを巻いて、置いていたのでした。

それも、いつも頭の左側になるように枕下に置いていた。

その部分が、脳腫瘍ができた、正に場所でした。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:36:52.73
電磁波は、がんや腫瘍の原因、と言われているのは、世界中の研究で知られている話です。

高圧線の傍の住まいの住人は、がんや白血病にかかっている人が多いのも事実です。

携帯電話は、強烈な電磁波ではないかもしれませんが、耳にくっつけて、長時間話すとなると話は別です。

まして、枕の下において、常に近距離で長時間 電磁波を受けるなら、それは害を受けない方が不思議です。

携帯電話の長話しは危険だし、人体から話して使うべきです。
ですから、イヤホンを携帯電話に差し込んで、頭と電話本体は離して使用すべきですね。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:29:05.02
俺は1点だけ、ポッドキャストが聞きたいからスマホにしてるだけ
去年S7edgeにする際、本当に悩んだ
ガラケーでポッドキャスト聞けるなら直ぐ変える

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 06:02:04.48
数台は欲しいね(/_;)/~~
2chMate 0.8.10.1 dev/LGE/LGV32/6.0/LR

新着レスの表示
レスを投稿する