X



今更iPhoneにしようかと思うんだけど不便感じるかな
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:57.48
androidで次に買いたい端末がないから11を購入しようと思ってる
一応嫁のse2を触らせてもらったから操作はまあよさそう、Googleのサービスも入れられるみたいだし

ただ時期的なものと今はiPhoneは時代遅れと聞いて迷ってる
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:16:37.70
iPhoneやMacはバカでも使えるように考えられたもの
多機能を求める層には不適切
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:11.91
Android端末をどう使ってたか次第だろ。
最初から入ってたもの使ってただけなら問題ないだろうけど、Playストアからファイルマネージャーとか
ツール類とか入れて自分に便利なように使ってたんなら、その辺の利便性はなくなるの覚悟で使え。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:04.62
iPhoneの魅力はやはり処理能力の高さか
OSの仕様上仕方ないのだけど、同価格帯アンドロイドより圧倒的に速いからね

今使ってるスマホがモッサリ過ぎてイライラするからiPhoneが魅力的に感じるわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:47.37
〜ができないにストレス感じるタイプの人ならAndroid、〜ができない?別にええけどと割り切れるタイプの人なら断然iPhone
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:08.66
かんたんケータイだからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 03:01:08.72
アイポンはファイル操作が不便すぎてちびるぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:58:09.14
iPhone使いにくくね?
ホーム画面になかなか戻らない
どうやったら戻るんだ?
いつも買うのを躊躇う
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:22:09.01
アップル製品は全てバカ向けという方針を決して崩さないね
ある意味いいことだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:11:41.38
顔認証になってから、iPhoneに魅力感じないな。どうしてもiPhoneにしたいならSE2の第二世代だな。そんな俺はiPhone7plus使い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:17.76
OSアップデートしたらすごい天地が減るようになった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:35.72
>>12
iPhone使いだが、NAS導入してデータ逃がせるようにした。

iPhone📱ユーザーに主にアフォ女が多めなのは自覚してる。

普段の操作は楽だが、確かにiPhoneはファイラーは使いにくいな。
有能なファイラーやエミュあったり、非公式テザリングソフトあるとかいうとこのカスタマイズの高さはAndroid(但し中級モデル以上)は確かに優れてるんだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況