【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part108 [無断転載禁止]©2ch.net

公式
http://store.steampowered.com/app/1800
http://blog.counter-strike.net/

Wiki
http://wikiwiki.jp/csgo/

関連記事
negitaku: http://www.negitaku.org/categories/32/
doope!: http://doope.jp/?s=Counter+Strike+Global+Offensive


【CSGO】Counter-Strike:Global Offensiveサーバー管理スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54943/1345177271/


■IRCチャンネル■
試合募集チャンネル(クラン対抗)
irc.friend-chat.jp #CSGO

紅白チャンネル
irc.friend-chat.jp #N2C_GO

クランメンバー募集はこちらから
http://www.negitaku.org/


次のスレッドは原則>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人を指定して下さい

前スレ
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part96
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1459696453/
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part98
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1461073083/
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part101
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1463726828/
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part102
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1466053112/
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1474193719/
【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part107
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1476430454/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1471215803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

594Anonymous (ワッチョイ 195c-9wPJ [60.90.220.230])2017/12/04(月) 05:26:20.10ID:gOhhcHAW0
「」

595Anonymous (スププ Sd33-yfOc [49.96.14.78])2017/12/04(月) 19:38:54.70ID:2G8/88Jod
>>594
なるほどやっぱあのレベルになるにはそれだけプレイしろということなんだね
あざました

596Anonymous (ワッチョイ 9347-L6cJ [221.185.61.77])2017/12/06(水) 02:07:56.68ID:H6e2ZuTL0
プレイ時間500ぐらいだけどレート1700あるわ

597Anonymous (ワッチョイ 53eb-L6cJ [115.162.205.137])2017/12/06(水) 06:36:32.94ID:V2KhLhiy0

598Anonymous (ワッチョイ 3914-h3pE [150.147.88.204])2017/12/06(水) 15:16:14.35ID:0a+op+1M0
初心者質問で申し訳ないんだけど
プロの動画とかでよく見る、撃ちはじめると同時にしゃがむのって何の意味があるんでしょう?
自分でも試してみたけど集弾性がよくなってる感じでもないのですが

599Anonymous (ワッチョイ f91a-KyLD [118.241.251.250])2017/12/06(水) 15:43:40.00ID:raEWJbPV0
きごう

600Anonymous (ワッチョイ f91a-KyLD [118.241.251.250])2017/12/06(水) 15:45:39.06ID:raEWJbPV0
すまん
・頭の位置下がるのでHS回避率あがる
・集弾性よくなる
・リコイルコントロールをかねてしゃがむ
・被弾面積小さくなる
な感じかな

601Anonymous (ワッチョイ c1a1-2wYm [114.185.105.69])2017/12/06(水) 15:45:55.20ID:2y5pX/e20
しゃがみで照準下がるからリコイルの代わりになるのとへっどらいんをずらすためだとおもう

602Anonymous (ワッチョイ 3914-h3pE [150.147.88.204])2017/12/06(水) 15:54:59.46ID:0a+op+1M0
はあなるほど。HS前提の世界の話なのか
ありがとでやんす

603Anonymous (スププ Sd33-yfOc [49.96.14.78])2017/12/06(水) 16:41:10.50ID:qiDBilqPd
>>597
あんたすげーな

604Anonymous (ワッチョイ 13b6-nS8X [123.216.38.138])2017/12/06(水) 17:39:35.88ID:jMbNbozc0
質問なんだけどオーバーウォッチって11回リポートされて問題なかったら一度リセットされるの?

605Anonymous (ワッチョイ f1d3-/OUV [106.168.166.86])2017/12/06(水) 22:23:12.96ID:TWY+dbdp0
geでfaceitレベル6って普通?

606Anonymous (ワッチョイ 855c-StTJ [60.146.122.217])2017/12/07(木) 02:58:32.01ID:uv2EEe050
Ping差を考慮するとまあ普通じゃね?
ただGEでは弱いほうだと思う
まぁFaceitのレベルあんまりあてにならんしあくまでも目安

607Anonymous (ワッチョイ a347-rxUg [221.185.61.77])2017/12/07(木) 10:03:00.87ID:nGr4vRGY0
6とか雑魚だよ最低でも8以上は無いと

608Anonymous (スップ Sd03-yzDK [1.72.2.145])2017/12/07(木) 17:29:45.37ID:Dwage+FPd
全く同じスペックでOSがクリーンインストール状態ならWin8.1とWin10どっちが快適にGO できますか?

609Anonymous (ワッチョイ 23fd-Hjwy [61.213.109.45])2017/12/07(木) 17:35:38.33ID:RzPZGA2L0
日本のプロじゃないパンピーですらレベル10いるからな

610Anonymous (ワッチョイ 4bd3-cu9u [121.106.220.111])2017/12/08(金) 22:46:50.56ID:UqQT6f8W0

611Anonymous (ワッチョイ 2396-9dSk [61.213.43.96])2017/12/09(土) 13:39:52.73ID:b2vhTZ0Y0
4:3引き伸ばしに設定を変えてみようと思ってるんだけど
m_yawでセンシ修正しないと別ゲーに悪影響出るかな?

612Anonymous (スププ Sd43-4gd6 [49.96.42.90])2017/12/10(日) 12:30:56.03ID:KKI03XaQd
>>617
俺はそのままで影響なかったけどね
PUBGしかやらないけど

613Anonymous (ワッチョイ 3d64-gcK6 [114.175.142.145])2017/12/10(日) 15:05:12.23ID:LnXyaLad0
mirageの窓からBショートにジャンプするの、何回やっても成功しねぇ
updateでできなくなったとかじゃないよね?

614Anonymous (スッップ Sd43-DbWI [49.98.210.140])2017/12/10(日) 22:09:25.60ID:Um1ZGMhBd
お馴染みのダックジャンプのスクリプト使ったらできた

615Anonymous (ワンミングク MMa3-5kP5 [153.157.34.177])2017/12/10(日) 23:33:18.60ID:36IPTU+QM
あれ2-3回くらいしか成功したことないなぁいつもダクトの方行ってる

616Anonymous (ワッチョイ 25b6-czD6 [118.1.229.172])2017/12/11(月) 08:51:45.52ID:BFO/0I+j0
aimbotとtriggerbotの違いを答えたまえ

617Anonymous (ワッチョイ 855c-StTJ [60.146.122.217])2017/12/11(月) 09:13:00.18ID:jQ6P/FT30
5ewinのELOってソロだとどれくらいいけばいい?
2000でスプリームくらい?

618Anonymous (ワッチョイ 4dd3-jLfE [106.168.166.86])2017/12/11(月) 16:26:26.48ID:WBtzi/2U0
mmとfaceitと5eで換算表みたいのほしいよね

619Anonymous (ワッチョイ cd30-StTJ [42.127.52.2])2017/12/11(月) 17:34:27.21ID:Ld3udHG/0
シルバーぼっちで中韓ロシア人とやってても、あまり面白くないんだけど、
頑張ってGEとか行けば、上手い日本人の方の目に留まってフレンド
申請、チーム戦とか誘ってもらえるのかな?

620Anonymous (スププ Sd43-4gd6 [49.96.42.90])2017/12/11(月) 21:19:54.49ID:J/DyZDbid
例えばの話で言ってるんだろうけど、そもそもボッチでGEは中々厳しい

621Anonymous (ワッチョイ a347-rxUg [221.185.61.77])2017/12/12(火) 05:08:18.68ID:fIF4Zs2Y0
ぼっちでGEに行ってからがはじまりって感じだな
組んでGEなっても正直たいして強くないし使えない

622Anonymous (ワッチョイ 855c-UuQQ [60.90.220.230])2017/12/12(火) 07:49:07.99ID:20HdEM6n0
向こうから絡んでくる日本人と遊んでみると非常識なのが8割くらい

623Anonymous (スププ Sd43-4gd6 [49.96.42.90])2017/12/12(火) 11:20:36.52ID:pEzwdkTrd
>>628
まじでそうだからこまる

624Anonymous (スププ Sd43-4gd6 [49.96.42.90])2017/12/13(水) 02:35:50.78ID:C2U0bgCid
出会い頭の打ち合いで負ける
とっさのaimのコツというか練習方法ありますか?
中距離以上ならそこそこやれるんだけども、近距離だと慌ててaimが合わないままスプレーになってまう

ランクはMGEです
そんな俺を相手は瞬殺していってくやしいです

625Anonymous (ワッチョイ f52a-gcK6 [180.44.194.141])2017/12/13(水) 15:36:32.77ID:rxZPNtiq0
vcで報告以外のどうでもいい発言する奴はブロック推奨
ふぁっくとかホーリーシットとか言ったやつは速攻ミュートでok

626Anonymous (ワッチョイ 855c-UuQQ [60.90.220.230])2017/12/13(水) 19:14:55.94ID:rxPY8PlG0
喧嘩されると足音聞こえづらくてかなわんのよな

627Anonymous (ワッチョイ cd4f-CdlH [42.145.134.109])2017/12/13(水) 21:08:46.38ID:SkPV+9gA0
>>619
GEじゃなくてもLEMぐらいでも
日本鯖(discord)でVCしながら上手い奴らとできる

628Anonymous (ワッチョイ 3747-E7Ol [60.44.231.99])2017/12/14(木) 02:35:41.51ID:IclX200f0
>>624
とっさにならないようにちゃんと予測して警戒しておくだけ
不意に出会うからAIMが変になるんだと思うけど

629Anonymous (ワッチョイ 5b64-4pIx [122.29.145.195])2017/12/14(木) 09:28:25.15ID:nKqukewx0
AimbotzのKPM、俺いくつだったーとか競うように会話することってよくあるけど、あれってAKやM4限定なのかな?
俺、AugやSG553のほうがスコアいいんだけど、それってあんまり普通じゃない?
ちなみに、AKなどは75前後でAugなどは85くらい出せるんだけど。

630Anonymous (ササクッテロレ Sp3f-wUVT [126.245.193.247])2017/12/14(木) 11:44:27.26ID:Bzo99qEup
>>629
90度?

631Anonymous (ワッチョイ 5b64-4pIx [122.29.145.195])2017/12/14(木) 12:42:10.71ID:nKqukewx0
>>630
うん90度。 俺のスコアがたいしたことないのはわかるんだけど、M4などよりAugのほうがスコアいいのは普通のことなのかなって。

632629 (ワッチョイ 5b64-4pIx [122.29.145.195])2017/12/14(木) 13:27:02.81ID:nKqukewx0
いやウソ。そうでもなかった。
少しやりこんだらM4-Sが一番スコア出しやすいや。

でも85前後が限界だなぁ。100くらいは出せるようになりたいのだが。マウス感度などもう少し下げてみるかな。

633Anonymous (アウアウカー Sa27-ZPfR [182.249.244.135])2017/12/14(木) 14:30:17.22ID:9Kw1CLgAa
geとか強い人ってやっぱりkpm100とか出せるの?

634Anonymous (ガックシ 067e-Czka [131.113.199.55])2017/12/14(木) 14:53:13.90ID:DB7MOPSa6
>>629
SGやAUGのほうが遥かに精度良いから、スコアが伸びてもおかしくはない

あとAimbotzのKPMにそんなこだわらなくてもいいよ、その理屈ならsubrozaがスタープレイヤーじゃないとおかしいし

635Anonymous (スププ Sd42-Y824 [49.98.79.193])2017/12/14(木) 15:47:01.12ID:UvO+2Jq4d
kpm120以上出せるノンプロの日本人もいるけど強いかと言うと別にそうでもない
タイム出す撃ち方するより何も無い所からヘッドにエイムしたり、フルオートで連続キルとかしゃがみ入れたりして実戦と同じ撃ち方練習したほうがいいよ
棒立ちで固定砲台になる場面なんかないから

636Anonymous (ワッチョイ 3747-E7Ol [60.44.231.99])2017/12/14(木) 19:14:35.89ID:IclX200f0
俺GEの時にkpm90くらいだったけど
ずっとやり込んでたら120くらい出るようになったな
正直練習は実践とは基本関係ない

ScreaMのbot撃ち練習してる動画みたいなやり方じゃないと実践に生かせないぜ
そもそもAIMはあって当たり前の大前提があって立ち回りのが重要なゲームだからな

637Anonymous (ブーイモ MMf3-ZljL [210.149.250.13])2017/12/14(木) 22:14:40.29ID:HdIDDqO4M
GEだけどkpmなんて関係ないと思う

638Anonymous (ワッチョイ 87b8-GYSm [182.165.160.162])2017/12/14(木) 22:39:45.90ID:c2VY20iQ0
90°bot撃ちなら100kpmは最低人権ラインだとゴッドエイムさんがいってるぞ
まずは240hzのディスプレイと、マウス・マウスパッドを
各々10種以上試すことでスタートラインに立とう

CS:GOでプロを目指していただけあって信憑性はある
以下のブログや動画が参考になるであろう
http://akiradeveloper.hatenadiary.com
https://twitter.com/GodAimAkira
https://www.youtube.com/channel/UCopLy7fWQ9BWUFXH_iWBv5Q

639Anonymous (ワッチョイ 375c-qk9N [60.146.122.217])2017/12/15(金) 09:39:49.41ID:tgpkpPEx0
あきらさんすぐファビョるからなぁ
卑屈だから自分が絶対に正しいと思ってるし
高学歴が枷になって考えを改めることができないんだよなぁ

640Anonymous (ワンミングク MMd2-pUJb [153.234.139.232])2017/12/15(金) 14:21:14.45ID:GMVZYxlRM
>>638
色々残念で配信向けじゃないな
で、儲かってんのか?

641Anonymous (ワッチョイ 5b64-4pIx [122.29.145.195])2017/12/16(土) 10:26:41.99ID:tyaX5OyD0
あきらって奴、動画見たけど秋葉原の通り魔って感じだよな

642Anonymous (ワッチョイ 02a2-C3Ep [211.13.150.189])2017/12/16(土) 18:21:20.15ID:vveEyBHP0
KUNにバカにされた時のあきらさんが見てみたい
KUNのことブロックして愚痴言い出すのかな

643Anonymous (ワッチョイ a7e6-w56J [150.147.91.244])2017/12/16(土) 22:12:54.57ID:Em7L8mn50
マッチメイキングに失敗ってなるんだけど皆も?

644Anonymous (ワッチョイ a7e6-w56J [150.147.91.244])2017/12/16(土) 22:59:01.49ID:Em7L8mn50
コミュサバはつながるけど
カジュ、デスマ繋がらん。分からん

新着レスの表示
レスを投稿する