X



トップページSteam
1002コメント254KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1529∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 3f00-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:20.76ID:ZN9ZlLDS0
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1528∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1508341076/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 13fe-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:30.47ID:cJ/xhpyK0
いちおつ
0010Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:50:05.25ID:xfrVysF10
http://store.steampowered.com/search/?sort_by=Price_ASC&;category1=998&category3=2&specials=1&page=2

とんでもないことに気付いてしまった
ハロセでセールになってるゲーム、価格順にソートして安いのから見てみると
普通ここら辺の価格帯は賛否両論どころか真っ赤なレビューが並んでる物なのに
今回は異常にレビュー評価が高い、賛否両論すら殆ど無い

Steam界ではゾンビが出たりホラーテイストってだけでレビューが極端に高評価になる説
0012Anonymous (ワッチョイ 1329-4+yk)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:54:48.64ID:HhYfuyAh0
50円のゲーム多いな
そしてホラーテイストって感じでもないな
0014Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:57:21.13ID:xfrVysF10
>>11
>>12

ホラーでもゾンビでもないのにハロセでセールしてる→意味分かんなくて怖い

やっぱりホラーゲーじゃないか
0017Anonymous (ワッチョイ 53b1-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:47:02.71ID:pYIqwRGW0
ところで
GOG CONNECTって
STEAM ACCOUNTとGOG ACCOUNTを紐づけたらGOGのリストにあるゲームが全部
自分のライブラリに追加されていつでも遊べる
という認識であってるのかな
0019Anonymous (スッップ Sd33-qomF)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:52:07.22ID:kentxcwbd

Steamで持ってるゲームのGOG版つまりDRMフリーを手に入れられる
しかも指定されたゲームを指定期間の間に登録しないといけない
0023Anonymous (ワッチョイ eb64-FEvU)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:46:16.46ID:JgjpRMXM0
シーズン始まったばかりなのと韓日鯖が出来たことで初心者でもチーターとぶっこまれる確率が跳ね上がった
また中国人が韓日鯖で暴れまわるもんで実質チーター隔離鯖みてえになってる
0033Anonymous (ワッチョイ 935c-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:32:13.97ID:TnqZxiUv0
あ、あれ・・・Nierのセールが始まらない・・・だと・・・
スト5とかもお値段据え置きなんだが?
0038Anonymous (ワッチョイ d1b6-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:34.13ID:suyNmok90
>1
ハロウィンセールが不評であることをメガネデブは知ってるの?
英語でValveへ直接言わないと伝わらない予感
0043Anonymous (ワッチョイ 935c-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:15:29.17ID:TnqZxiUv0
日本は銃を持った暴徒が襲撃してくる恐れは無いからな
ゾンビゲーは洋画好きのオッサンが買ってるんだろ
0045Anonymous (ワッチョイ eb64-FEvU)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:49.67ID:JgjpRMXM0
現象ってか台湾は屈指の萌産業好き
日本の萌ゲーを見習って大陸向けに量産してるけど当局の規制が入って苦しんでる
0046Anonymous (ワッチョイ 7195-Sr8C)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:20:07.57ID:SfTTvUdz0
>>22
ゲームに大きな影響与えるMODが複数あるゲームなら
同じゲームを複数インストールしてもいいかもしれない
実際にそこまでやったことはないが
0059Anonymous (スップ Sd73-KS2J)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:27.07ID:onwp5yxOd
ピンボールはホリセ待ちでEverythingはハンブルのDevバンドルでって感じになると 自分的にはハロセはなかったって事になりそう

Preyが割引率の割りに安いなって思ったら価格改定でもあったのかな
0063Anonymous (スプッッ Sd33-4+yk)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:21.32ID:tSYjoNDFd
この時期はハロウィンアップデートであらためて購買意欲をあおるのはよくある手段
RUINERがそうかは知らんけど
0065Anonymous (オッペケ Sr9d-C+wd)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:48.99ID:4LuxB2O5r
ハロセ中はKFを再インストールして嫌になるまでプレイ
そしてアンインストールするのが習慣
0067Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:24.85ID:L+M9nKm60
ハロウィンはホラーだけって言ってる人いるけど
実際には2800本以上がセール対象だからホラー関係ないのも多いよ
0069Anonymous (ワッチョイ 3304-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:49.87ID:M3yomFdI0
ニューオーダーもストアに表記は一切無いけど規制版だよ
というかニューオーダーもオールドブラッドもセールしてないのなこのタイミングで
0073Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:21.94ID:kFTMQHuDK
ヒトラーが復活してゾンビ兵で世界征服をたくらむって事象が怖くないんなら逆に何が怖いんだよ
0075Anonymous (ワッチョイ a1e3-u5Ti)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:02:38.36ID:rmNIi4cc0
>>60
マジか買うわサンクス
ハロセは殆ど持ってるのが安くなってるから13金とユーロトラックとThe ForestとGARY MOD位かなぁ
積むの分かってるけど他に買っといた方が良いのある?
0076Anonymous (ワッチョイ 0bd3-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:03:08.15ID:8vroW/tM0
ショベルナイトがお高くとまってやがって気に入らないので
ここはホローナイトの方を買うことにすっかな
0077Anonymous (アウアウカー Saed-4DGM)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:01.50ID:lIUKNZyKa
世界征服って言葉が怖くないからなあ
ショッカーからコロコロとかの玩具を使っての世界征服とかで成長してきましたし
0087Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:03.09ID:5DHl/nLW0
>86
アサクリ1、2、ブラザーフッド、リベレーション、3までクリアして4から以降はほとんどやってないオレでもクリア出来る?
0092Anonymous (ワッチョイ e90f-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:04:23.51ID:DcP+2Dkk0
アサクリoriginはシリーズ最高傑作言われるだろうな
UBIにしては珍しくマンネリ感じないし完成度も高い
0096Anonymous (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:46.29ID:7k0edW9ga
>>90
アサクリ3配ってたのに持ってないとか雑魚かよ
0107Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:39.84ID:EBLpzcr80
新作買わせてクソゲーだったときにざまあwって言いたいんだろ
ここのハゲの大半は4すら積んでるから意味ないのに
0108Anonymous (ワッチョイ 13ed-6gEo)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:38.34ID:Mmxy/h9g0
アサクリはロシアサイトで買うつもりがRu版隔離っぽいんだよな
日本語化出来るようなら買いたい
0112Anonymous (ワッチョイ a1e3-YhuR)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:47.04ID:XmWTQ4KX0
アサクリの新作を買うのはアサクリ信者だけだから
この時期の評価は全くあてにならん
0113Anonymous (ワッチョイ 695f-GiSP)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:39:39.37ID:2syOmsPQ0
4やってまだやり足りねえって思うならローグ買え
ローグやってまだやり足りねえって思うならもう知らん
0116Anonymous (アウアウカー Saed-/wBY)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:53:20.43ID:bHmD8dkfa
いつの時期でも○○を買うのは信者だけとか言えるからな
ウォッチドッグス2でそれやってるやつ見かけた
0118Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:47.16ID:xfrVysF10
自分みたいにELEXが出たのを見て、ようやく昔バンドルで買ったRisen3やり始めたような人間も居るのに
新作に直ぐ手を出せる熱意は正直羨ましいですわ

てかRisen3の古臭さこれとんでもないな
Gothic辺りからも背景グラフィック以外なにが進化したのやらって感じ
PS2時代のゲームを無理やりグラフィックだけ最近に合わせたみたいだ
きっとELEXもレビュー酷かったし、こんな感じなんだな

という事は、そんなRisen3も結構楽しい自分は、ELEXも楽しめそうだわ
3年後くらいに買おう
0120Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:04.13ID:kFTMQHuDK
ステラリスやskylineもそうだけど、XCOM2なんかも
そろそろ安くなったから買ってもいいかなってタイミングで面白そうなDLCが出てて気になる
腹立たしい
0121Anonymous (ワッチョイ 0152-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:37.16ID:5vSIB9qf0
アサクリオリジンやりたいけど、uplayが乗っ取られていまサポと奮闘している最中だからプレイ出来ない・・・辛いぜ
0123Anonymous (ワッチョイ a93f-4Xp1)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:10.93ID:9GDez+s60
アサクリで思い出したけどUBI公式ストアがようやく円払いになったのな
ジャップランド対応何年かかってんだよ
0126Anonymous (ワッチョイ 415c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:53.29ID:n4KV1BqG0
バイオ7はgamesplanetで2500円の時に買ったけどこれでも高いと感じるできだったからまだ買わなくていい
0131Anonymous (ワッチョイ a1e3-u5Ti)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:51.56ID:rmNIi4cc0
そいつ誰にも相手されてないのに一人語りしてるよな
よっぽど寂しいんだろ放置が良いよ
0132Anonymous (ワッチョイ f1a3-kgpv)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:21.63ID:w7fI7jLC0
セールの時期は新人さんやセールの時期しか来ない人が来るから
多少の警鐘が必要かもな
しかしアサクリにもルートボックスってマジなのか
0144Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:01.62ID:5GU7bY7k0
ウルフェンこうた池沼フレが返金してアサクリかいなおしてて爆笑やわw
ワイもウルフェンはこうて2時間遊んで返金したで
0145Anonymous (ワッチョイ f1b8-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:26.80ID:upQy3P+a0
ウルフェンシュタインの今作はちゃんと最後までナチスらしさをキープしてくれるんだろうか
前作は終盤に行くほどナチスでもなんでもなくなってて萎えた
0148Anonymous (ササクッテロレ Sp9d-kAkZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:46.04ID:lXM2PiC2p
日本人で起動できてるの一人もいないんじゃない
参ったなぁ
0149Anonymous (ワッチョイ 1329-4+yk)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:39.55ID:nSyMc2gQ0
おま人種とかハイテクだな
0152Anonymous (ワッチョイ 1329-4+yk)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:11:59.43ID:nSyMc2gQ0
>>151
あっ
なんかすみません
0156Anonymous (ワッチョイ 91d3-t4Uv)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:38:17.68ID:LtSByAVi0
144 名前:Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1) [sage] :2017/10/28(土) 01:02:01.62 ID:5GU7bY7k0
ウルフェンこうた池沼フレが返金してアサクリかいなおしてて爆笑やわw
ワイもウルフェンはこうて2時間遊んで返金したで

日本語ファイルが足りなくて日本じゃ誰一人起動出来てないはずなのに(´・ω・`)
0158Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:29.04ID:T08SleqZ0
Salt and SanctuaryとLayers of Fearほしいけど確実にまたハンブルくるよなぁ
前は他のが気に入らなくて買わなかったけど
0160Anonymous (ワッチョイ 13ed-6gEo)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:56.04ID:6H51pSSI0
>>156
殆んどの人がNGにしてるの何故貼るんだ オマエも荒らしかよ
0161Anonymous (ワッチョイ 7102-CkQn)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:02.11ID:iLyeMh5b0
>>158 outlastみたいにタダで配るまであるぞ
0162Anonymous (ワッチョイ 137c-QrfI)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:44.28ID:UHRqY4+A0
ウルフェンホントに起動できないの?日本語は来月末配信なんだしプロパティから言語を英語にしてダウンロードすれば遊べるとかじゃないのか
0168Anonymous (ササクッテロレ Sp9d-kAkZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:35.82ID:lXM2PiC2p
中東と日本が同じような状況らしいわよ、いま解決に向けて調査中だってサ
0170Anonymous (ワッチョイ f36d-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:16.79ID:a+dnJGy90
13日の金曜日とデッドバイデイライトがセールで安くなってるからどっちか買ってもいいんだけど
動画みた感じだと鬼(殺人鬼)VSサバイバーでどっちも面白そう
でもやっぱりジェイソンかな
0171Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:41.96ID:3aVVvpz6K
ジェイソンは中身もジェイソンだから怖いのであってそこらのオッサンが動かしてもなあ
それただのチェーンソー持ったオッサンじゃん
0173Anonymous (ワッチョイ 6ba1-1zpW)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:05.97ID:zv/SO0SF0
>>166
TRPGをネットで遊ぶためのセットみたいなものだね
タイルセットやモンスターデータや年代・世界観のセットとかいろいろあるようだ
クトゥルフの呼び声のセットもあったな
0183Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:05.24ID:oTrrrqiP0
ゲームごとにホラー度の調整があればいいのにな
最近はどのゲームにも難易度調整があるんだから
ホラーは遅れていると言わざるをえない
0190Anonymous (ワッチョイ 134f-kAkZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:20.57ID:Y7DIHV/t0
かわいい子がウチにくる
0191Anonymous (ワッチョイ 6bd3-v/Z3)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:34.64ID:1rSKZ4Fc0
ぜったい低恐怖度でプレイして「退屈でした、クソゲー」ってマイナスレビューするやつがでてくる
0192Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:16.39ID:dXTWcvXf0
むしろかわいい動物がたくさん群がってくる癒やしゲーですとか書いてあるのに実情はホラーとか
0194Anonymous (ワッチョイ 918f-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:54.55ID:PxLWvxXy0
オススメしてもらって大変申し訳ないが、やっぱ怖すぎる
やっぱホラーは(びっくり系も)苦手だなあ。
0196Anonymous (ワッチョイ 1394-++7Q)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:19.90ID:k+PAC4NY0
個人的にホラーは初期バイオ位の程々の感じがいい
やたら暗いマップで鬼ごっこする系は無理だわ
0197Anonymous (スプッッ Sd73-opoJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:33.22ID:ryuGVrkud
暗闇でびっくり系は怖いってよりイライラしちゃうんだよな
俺には向いてないジャンルだと思ってる
0199Anonymous (スフッ Sd33-GxMr)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:16.29ID:iGK9HwwBd
マークが見えるか見えないかって設定推奨されてるときは普通に良く見えるくらいの設定にする
0202Anonymous (ササクッテロレ Sp9d-kAkZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:35.43ID:lXM2PiC2p
doom3どうだった?
0204Anonymous (ワッチョイ e97c-/wBY)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:15.78ID:XpoIPkhw0
マークに従うのはゲームによって変えてるわ
一律何も考えずに従わないのは思考停止でしかない
0210Anonymous (ワッチョイ 935c-3OMH)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:25.95ID:0LsC8ZhO0
>>158
LayersはHumbleでBTAおま国セットのしうちにムカついたから露で200円強の買ったわ
もちろん今後Humbleの1ドル枠に来て悔しがる準備はできてる
0212Anonymous (ワッチョイ ebd3-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:53.77ID:TIN31dn20
怖いだけなら良いけど、暗くて見えないとか、理不尽な運ゲ要素入れるとか、高度なアクションテクニックを要求するとかして
なんども同じとこプレイさせるの嫌い
0214Anonymous (ワッチョイ 1316-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:30.02ID:VpeUSI5d0
よくお前らホラゲーやれるな
俺なんか無料で貰ったoutlastで敵に会う前に怖くてやめたってのに
0221Anonymous (ワッチョイ 214f-Akqv)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:42.46ID:ssyIuXkj0
サイコブレイクとか絶対無理
ぐろいこわい

やっぱホラーはプレイ動画で済ますのが一番
0225Anonymous (ワッチョイ 9bce-UvFg)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:04:08.33ID:mc1wQDme0
Dying light買ったはいいけどプレイ押してもロード終わらずに遊べねーや なんだこの不良品
0228Anonymous (ササクッテロ Sp9d-w/U4)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:47.74ID:JYsZ/MrGp
アウトラストは敵に会うまでの導入の雰囲気が完璧だと思う
一番怖いのが最初の部分だわ
敵にあって何度か死んだりしながらしばらくプレイしてるとそのうち敵がただの奇声あげる障害物化して怖くなくなってくる
0233Anonymous (ワッチョイ d9f0-VQwv)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:11:15.36ID:WzKek8g80
おおおお!
念願のアメトラが775円だ
ユーロトラックも激安
今後もバンドルに来るだろうがどちらも購入決定
dlcはどうなんだろうなこの手のって
0234Anonymous (ワッチョイ d9f0-VQwv)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:18:19.17ID:WzKek8g80
取り敢えずユーロトラックも買った
追加でmapのdlcも買っといた
さて他にも面白そうなの探すか
0235Anonymous (ワッチョイ 1329-opoJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:25:30.90ID:q/95BmoV0
良かったな
トラックだけで1年は遊べるぞ
0251Anonymous (ササクッテロレ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:54:12.15ID:zx8lCH+sp
フレンドいるけどなんで申請されたのかさっぱりわからないのが4人だけ
捨て垢じゃなさそうならとりあえずOKしてるんだが
メッセージで会話すらしたことない
0252Anonymous (ワッチョイ a92e-5JPH)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:16:47.90ID:Lps1YTWu0
フレンド作るのがバッジの条件なのが、いくつかあるから、適当にフレンド申請してそれを受けたんじゃ。

ホリセイベントの条件で、フレンド追加はあったような、なかったような。
0253Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:51.90ID:okkxfGe9K
一切話したことないなんでフレンドになったかも忘れたフレンドおるけど
そういうフレンドこそ何かこっちからは切りにくいというね
0254Anonymous (ワッチョイ 6bb8-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:39:07.42ID:JQV8kPbo0
この前謎フレンドに同じゲームやってたから一緒にやろうってメッセージ送ったのにガン無視されたわ
なんで申請送ってきたのか不明だしブロックしておいた
0261Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:41:13.26ID:Oah1rKCd0
一番意味不明なのはカタコトの日本語しか喋れないのに国籍日本にしてる人たち
今のところ何の害もないから放置してるけどあれはなんなの?日本が好きで日本人と交流したいから日本にしてるだけなのかね
0268Anonymous (ワッチョイ 214f-7OPY)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:03:32.74ID:S/kbng5b0
ETSは退屈だよ←これ褒め言葉

やりたいのは忙しいレースゲームじゃなくてのんびりドライビングゲームって人にはちょうど良い
0271Anonymous (ワッチョイ 21e4-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:16.41ID:Xf0yH0dl0
>>261
いわゆる日本かぶれの外人で向こうではweeabooと呼ばれバカされてる人でしょ
そのせいで生粋の日本人なのに国籍日本にしてるだけで勘違いされてweeabooだのweebsだのファンメ来ることもたまにある
0272Anonymous (スフッ Sd33-GxMr)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:52.38ID:HaQ6W1kgd
自分と似たようなゲーム買ってる日本人見つけるとフレ申請送りたくなるけど絶対会話とかしないしてか挨拶もどんなの送っていいかわからないから諦める
0273Anonymous (スプッッ Sd73-3RDe)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:45.17ID:x6cPrjgId
>>272
スクリーンショット上げてれば、たまにフレンドがコメントくれるよ
自分からフレンドのアクテビティにコメントすると、返信もらえることもある
0276Anonymous (ワッチョイ 135c-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:21:39.75ID:O8+P0Q0z0
トラックはランダムイベント的なのはあるの?
どっかで事故って通行止めができてたり渋滞が起こったり
0279Anonymous (アウアウエー Sa23-7J8C)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:36.80ID:08cQOrcLa
>>276
渋滞はAI挙動でたまに起きるけど、あんまりダイナミックなイベントはないと思って間違いないよ
ネットラジオをゲーム内で流しながらいつもの配送を淡々とこなしてお金を貯めて、
新しいトラック買ったり内装外装いじったり、
従業員雇って配送やらせて報酬ピンハネしたりするゲーム
0283Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:52:04.90ID:7RFL2mrsp
>>272
プレイ時間長いゲームが被ってたらsteamではそうそう断られないよ
家ゲーのフレンド機能はやたら閉鎖的なアホ多いけどさ
0284Anonymous (ワッチョイ 135c-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:52:32.20ID:O8+P0Q0z0
>>279>>280
なるほどあえて地味にして頭空っぽでトラック運ちゃんを楽しむゲームってことか
マルチは噂で耳にしたけどフレンドとやる感じで
色んな人がどっかで走ってるって感じでじゃないんだよねならソロで黙々のままでいいかな
ありがとう参考にするわ
0287Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:15.86ID:7RFL2mrsp
日本人はSNSの使い方が下手な奴多いよなあ
何でもかんでもmixiみたいな閉鎖的コミュニティツール化しようとする
フレンド申請を大層な契約かと勘違いしてるコミュ障は「無言申請不可」とか訳の分からんこと書いてる始末
日本人以外だと一度一緒に遊んだら即フレンド申請OKみたいな感じだから異質だわ
誰とでも気楽にやり取りするはずのTwitterでさえ「巻き込みリプ」だの「FF外」だのガラパゴス用語生み出しちゃってるし
0289Anonymous (ワッチョイ 718a-bpOR)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:06.23ID:fVttWo8u0
身内向けにmixerとかで配信しててもいつの間にかチャット欄で外人がワチャワチャしてる事あるしあいつらの突撃力はすごい
0290Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:36.41ID:462mImTB0
どっちも好きだし、どっちも嫌いだ
無神経さが気楽なときもあるし、長期でコミュニケーションしてると自分も閉鎖的な面が出てくるから
失礼な態度とられるとイラっとしてしまうこともある、しかし閉塞感が出てくると気軽に突破してくる人らが好意的に見えてくる
匿名掲示板も一見自由にみえるがヨソ者やルールを守らんやつ、変な奴が出てくると住人で総攻撃したりする村社会だし。
0296Anonymous (ワッチョイ 21e4-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:53.16ID:Xf0yH0dl0
俺はフレンドは基本ゼロにしてあるな、あまりメリットを感じない
ある程度のスパンで一緒にプレイする時はチャットが便利だし一時的にフレンドになるけど終わったらすぐ消す
コメント欄公開してあるからメッセージのやり取りはそれで十分と思ってる
0297Anonymous (ワッチョイ a1e3-5Bk2)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:18.17ID:JhRnFb6N0
たかがゲームのフレンドなんたから同じゲームやってたら気軽に一緒にやれば良いだけなのに何か重く捉えてんのかね
申請されても何も気にならんが自分もアニメアバターだけは地雷率高くて面倒たから拒否るわ

所で何か買おうと思ってんだけどおまえらの神ゲー教えてくれ
好みもあるだろうけど自分五本挙げるならこれ
Team Fortres2
Left 4 Dead2
Rise of The Tomb Raiders
State Of Decay
7Day to die
0298Anonymous (アウアウカー Saed-/wBY)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:12.57ID:A9EoC9lQa
>>287
steamの場合変なやつフレにしようものならスパム送ってきたりするだろ
変なやつでなくても乗っ取られて送ってくることがあるのに
プロフィール非公開なやつとか論外だわ
0299Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:49.05ID:okkxfGe9K
>>297
ジャンル絞ってくれないとあれだけど
プレイ時間でみたらciv4、グリドン、FTL、ファクトリオ、RCT3が圧倒的だった
一般的なsteam民だと思う
0300Anonymous (ワッチョイ 134f-smOi)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:46.82ID:QLJY5Jbg0
7DTD買おうか悩んでる。
日本語が有志と聞いてちょっと不安なんだけど
誰か背中を押したり蹴ったりしてください…
0301Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:41.47ID:qtWz5sqt0
有志翻訳で躊躇するとか変わってんな
そこらの企業が翻訳したのより基本的に質が高いと思うんだけど
0302Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:15.73ID:Oah1rKCd0
7DTDはまだ初期の頃にフレとマルチで銃乱射しながら街に特攻して遊んだ懐かしい思い出
なおソロは興味なくて一切やっていない模様
動画見ると今はバイクとかあって楽しそうだよな
0303Anonymous (ワッチョイ e91a-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:36.05ID:XnOL767F0
steamアクティビティはtwitterで言うリツイート機能付けてほしいわ
フレンドのすごくいいスクショとかワークショップとかあっても自分のフレンドにそれを伝える手段がなく
自分の中だけで閉じてしまってるんだよな
そのせいで、フレンド多い奴のレビューが最上位になる等の歪みも生じるしここんとこ検討してほしい
0305Anonymous (ワッチョイ 6bb3-ZNPd)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:27.29ID:rlFUpiDX0
ATSは未完成品
アメリカ全土完成するの10年くらいかかるんじゃない?
東海岸から作ればETS2とリンクして…って期待もあったけどなぜか西側から作ってるし
0306Anonymous (ワッチョイ a1e3-5Bk2)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:08.17ID:JhRnFb6N0
>>299
FACTORIOは時々やってるけどイマイチはまれなくてグリドンは返金しちゃったよ神ゲーらしいけど
どうも見下ろし形が合わないんだよねWILD EIGHTとかHTS2とかダメなんだよね
FTLて何てゲームです?

>>300
FPSやTPSが大丈夫なら7DTDとSODはオススメ
日本語化すれば普通にプレイするには問題ないよ
SOD買うならYODAにした方がお得だよ
こっちは少し日本語化するの面倒だけど説明見ながらやれば大丈夫
0308Anonymous (アウアウカー Saed-eu86)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:25.20ID:iCNfA8QUa
pubgゲームズコムクレが6000の壁にさしかかったで
いっきにくずされて跳ね上がるで目をかっぽじってようみるんやおまいら
0309Anonymous (ワッチョイ b30e-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:36.06ID:6PmmitNN0
>>303
スクショとかについては、そういうことがやりたい人はお気に入りを代わりに使ってるな
まあこれも見る側の表示次第では見えなくなるんだが
0310Anonymous (アウアウカー Saed-eu86)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:38.83ID:iCNfA8QUa
アサクリオリギンやりながらまつhypeは格別やわ
はよクレをかいあさるんや養分ども
わいより高いぼった値でな
0311Anonymous (ワッチョイ 115c-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:19.31ID:Vbs6Rq100
グリドンやりたいけど積みゲー消化しながら
dlcごと安く売られるのを待ったほうが合理的ではあるんだろうな
ただ無性に開発したくなる
0317Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:18.99ID:qtWz5sqt0
zombie armyはそれはそれで面白いんだけどゾンビが迫ってくると焦ってヘッショできない
めちゃくちゃに撃ちまくりたいって思う
0321Anonymous (ワッチョイ a1e3-5Bk2)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:14.00ID:KPNYvl8v0
The Long Darkみたいな孤独で暗い雰囲気のゲーム好きだからSunless Seaがめちゃくちゃ気になってんだよね
0323Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:57.34ID:+JgLZzQK0
ダメだ、流石に今回のセールはギブアップだ
今まで大体75%引きまで、500円くらいまでのセール品は全部チェックしてたが
流石にここまでゲームが増えるともう無理過ぎる
このハロセですら無理ならホリセとか本気でどうしようもないだろこれ
これからは適当に話題になったゲームをウィッシュリストに入れておいてそこから探す、くらいしか出来ないのか
0327Anonymous (ワッチョイ f3b0-THre)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:32:58.19ID:FmZSM47T0
やりたいゲーム多すぎて絞れねえ
買うだけ買って結局やらないのが一番怖い
特にマルチはやらないと人いなくなるしなあ
0331Anonymous (スプッッ Sd73-3RDe)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:48:40.01ID:q3/8ue8Jd
>>314
ニックネーム機能使えばいいよ
親しいけどそういう困らせる性癖を持っているフレンドには、ニックネームを付けてるよ
0333Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:40.40ID:CUynFam1K
long darkのストーリーモードやったけど理不尽すぎるだろ
風を凌げる横穴を探せ→探したぞ→焚き火をおこせ→薪がないぞ→game over
昔のゲームブックかよ
0338Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:31.17ID:AOj8gKz2p
今のアサクリ、ストアページ見る限りuplayキーにも日本語入ってるっぽくないか?
そうなるとsteamで買う理由がなくなるから良いんだが
0343Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:34.94ID:ZEw54wZ50
ないよ。自分と他人への見せびらかし的なのと
こういう遊び方もあるよって提案と、目標の提示
0344Anonymous (ワッチョイ e158-lrqV)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:16:30.00ID:XpISG1TR0
死んだときの戒名がちょっとかっこよくなるくらいかな?
実績解除居士とか付けれるよ
0348Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:58:21.68ID:CUynFam1K
実績の本来の使い方は特定のポイントまでどれだけのユーザーが進めたか見るためのもので
今でもそういう使い方をするとけっこう役にたつ
このゲームはEDの実績解除率が低すぎるからクソゲーなんだなとか
0349Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:13.09ID:ZEw54wZ50
VA-11 HALL-A、Cross Code、DEX、Detentionみたいに
これから日本語が追加予定のゲーム知ってたら教えてほしい
SUNLESS SEAみたいに有志のモチベがあって翻訳の終わりがみえてる有志日本語化でもいいんだけど。セール中に先に買っておきたい
0350Anonymous (オイコラミネオ MMab-B1Tt)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:28.71ID:NJuvRhJ9M
uplayは実績解除とかするとポイント貰えてポイントでアイテム買えたりするからね

開発者とプレイしようの実績作ったやつは24時間365日プレイし続けろ
0351Anonymous (ワッチョイ 1bd3-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:39.22ID:4r0g3Apm0
アサクリ3の海外版と日本版(アジア版かも?)の2つ持ってるけど
2つ登録したらUplayの実績取れなくなったわ(涙)
0354Anonymous (ワッチョイ 1ba1-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:49:19.68ID:AyhhNpfj0
昔、far cryのsf版のuplay版をもらったら、steam版起動できなくなったわ
もらわなければ良かった
0355Anonymous (ワッチョイ c958-uvJt)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:17.61ID:kDojx+zW0
>>353
hoiシリーズは1936〜のWW2が主軸
EUシリーズは1444〜の400年を中世テーマに戦う

パラドゲーとしては
hoi4→佳作
ステラリス→秀作
EU4→最高傑作
という立ち位置
0356Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:12:49.41ID:bhgIIHFu0
Uplay乗っ取られて、サポとやりあって、散々こちらの購入情報とか出させて、最終的には所有権の確認が出来ませんで終わった・・・
オレのアサクリシリーズは終わった。Steam登録のヤツもプレイできねーし。
PS4のも出来なくなってらぁ。しねUplay
0357Anonymous (ワッチョイ 91b4-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:17.34ID:/cWCHRaK0
>>356
いや負けるなよ!購入情報あるのに負けるってどんな理不尽だよ
そんなの悔しすぎるだろ正義は必ず勝つんだよ
0359Anonymous (ワッチョイ 212b-4Xp1)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:32.63ID:0joekEBN0
UBI特に日本支社はマジでクソいが購入情報まで提供して
垢取り戻せないってのは信じ難いな
0361Anonymous (ワッチョイ 0bb3-ZNPd)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:07:47.22ID:LSm1rzHh0
本当だったら欠陥サービスもいいところだな
つーか警察に行った方がマシなんじゃねーの?
0362Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:13:36.69ID:bhgIIHFu0
恐らく、Uplayに登録しているゲーム、全て購入証明がないとダメなんだと思う。
そもそも何を登録していたか覚えてないし、どこで買ったかも覚えてない。
ユービーアイのゲームをメールで検索しまくって、片っ端からメールのスクリーンショットを送ったんだけど、完全じゃなかったんだろうな。
CDキーを出せる物は出したんだが。
Steam経由のものはCDキーわからんよね。GMGで買ったのはCDキー出せるので、送ったんだけど。
アカウント所有権ってどうやったら証明出来るんだろう?当然教えてくれないしな。

ま、ダメ元で消費生活相談に電話してみるわ。
無駄だろうけど、何もしないよりはいいよな
0364Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:32.61ID:ZEw54wZ50
STEAMで買ったUBIのゲームならUplayに登録するときキーいれなかった?
0367Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:47.21ID:ZEw54wZ50
STEAMとメールまでハックされて購入証明だせなかった人が
違反報告からコイツのアカはハックされてる可能性がある報告をフレンド数十人にしてもらったら
アカのパスを変更してもらい無事に戻ってきたと書いてるブログあったぞ
0369Anonymous (ワッチョイ 132e-5JPH)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:31:45.02ID:3DlDtOAC0
IP調べてくれると楽なんだけどな。そこまで遡るのまんどくさいとかありそう。

たぶん、アカウントの開設、ゲーム購入とプレイ時間のほとんどは、日本からになってるはずだから。
ハックするようなのは、たいてい海外からじゃないかと。
ハックした奴も国内じゃ説得力ないけど。。。

ログイン試行の経験上、どっか経由してるかもしれないので正確さには欠けるけど、国内じゃないことが多いから。
0370Anonymous (ワッチョイ 132e-5JPH)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:32:00.07ID:3DlDtOAC0
IP調べてくれると楽なんだけどな。そこまで遡るのまんどくさいとかありそう。

たぶん、アカウントの開設、ゲーム購入とプレイ時間のほとんどは、日本からになってるはずだから。
ハックするようなのは、たいてい海外からじゃないかと。
ハックした奴も国内じゃ説得力ないけど。。。

ログイン試行の経験上、どっか経由してるかもしれないので正確さには欠けるけど、国内じゃないことが多いから。
0372Anonymous (ワッチョイ 1bd3-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:51.35ID:4r0g3Apm0
俺は昔ブリザード垢を盗まれて
問い合わせたけどダメだったんで
それ以来ブリザードゲーやってないな
今はSNS認証とかあるから大丈夫みたいだけど
対応が悪すぎたんでもうブリザードってだけで買う気が起こらないわ
0374Anonymous (オッペケ Sr9d-kuXZ)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:01.80ID:+JxhC+Ggr
>>362
ずっと英語でやり取りしてるなら、まず言葉の壁を解消する為に
日本支社に連絡して詳細を伝えるんだ
買ったものを1つ1つ覚えていないと取り返せないなんてバカな話があるかよ
「忘れっぽい性格」や「痴呆症」という病ですら罪人扱いって事だぞ
購入以降必ず本人に使用する権利があるはず
Steam乗っ取りもよく聞く話だがクレカやPaypal情報が数件だけマッチすればOK
どうしても話が通じないなら色々あるけど例えば
※消費者ホットラインは、「誰もがアクセスしやすい相談窓口」として開設
http://www.kokusen.go.jp/map/
UBIが海外だからややこしいけど日本支社がある以上何らかの法的保護があるはず
いいか諦める必要なんて無いからな絶対
長文すまぬこんな話はつい熱くなっちまうわ
0377Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:16.13ID:bhgIIHFu0
やりとりしてるのは日本ユービーアイだよ。
日本語でやりとりしてる。
っつか、「ユービーアイ サポート」で検索したら、たっくさん出て来てどれが本命かわからんかった。
ユービーアイのゲームのホームページからチャットで連絡したら、一時的なUplayアカを作ってサポートに連絡しろって言われたからずっとやってた。

>375
Uplayには何ヶ月間かログインしてなかったんだけど、アサクリの新作がやりたくてとりあえずUplayクライアントからログインしたんだ。
その次の日にメールで「メールアドレスを変更したかい?」みたいなメールが英文で来て、
怪しかったからメールのSMTPやドメインなんか詳細を確認してからアクセスしてみたんだ。
ログインを求められたから、URLのドメインを確認したら「ubi.com」だったから、安心してログインしたんだ。もちろんすでにログインできなかったけど。
パスワードの再発行もメールが届かなかったから、一度ログインした時に抜かれたんだと思う。
っていうか、Uplayってメアド変更するときには、認証挟まないのね。怖いわ。
0379Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:39.08ID:bhgIIHFu0
>378
ありがとう。
Uplayに登録しないといけないゲームはCDキーが出せるね。
もう一度CDキーをサポに送ってみるよ。
といっても何本かしかないけど。
しかし、SteamとかUplayとかOriginとか、管理は楽でいいけどこうなってしまうと途端に自分のコレクションが消えてしまうから怖いな。
Steamで同じ目に遭ったらと思うとgkbrでチビりそうだぞ。
Steamガードがある程度防いでくれるからいいけど・・・。
0381Anonymous (スップ Sd73-5Bk2)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:14:04.34ID:9aqyTQHld
>>379
別の角度からなんだけどゲーム買ってるのクレカならカード会社に相談て手もある
自分前にオリジン垢取られてEA糞だっからカード会社に被害報告したら調べてくれて垢は取り戻せなかったが金は返ってきた
調査に3ヶ月位かかるけど試す価値はあると思うよ
0382Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:34.63ID:bhgIIHFu0
>381
ありがとう。
ゲームの購入はほぼクレカだから考えてみる。

しかしユービーアイといい、EAといい、Steamといい、この手のサービスをやってるところのサポは軒並みクソだな。
日本だけ特別なんかな。
GOGは比較的まともなのかな?
さっきまたサポに連絡したけど、それでもダメだったら消費者センターとクレカ会社に連絡してみる。
でもカード会社はイオンカードだから、ここもサポはクソなんだよなぁ・・・。
0383Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:52.58ID:+JgLZzQK0
ひたすらユーザーに情報出させるサポートって
大体単に、ユーザーの粗探ししてサポートしない理由を見つけるためにやってるだけやろ
普通考えたら、CDキーなんて昔の一個きちんと購入証明出来たら十分やん

昔使ってたソフトで、トラブル検索してサポート掲示板に書いてある内容読んでたら
延々社員がユーザーに情報聞き続けて、大半が最終的に「○○が分かんないなら弊社ではサポートできません」
で済まされてたのがあったわ、結局トランブルの大半はユーザー同士でしか解決してないでやんの
0384Anonymous (スップ Sd73-5Bk2)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:56.34ID:9aqyTQHld
>>382
気の毒過ぎて人事に思えん頑張れ
同感だけど日本のサポはテンプレ対応しかしないからアテにならんよな
あと同じような被害者居るかググるのも必要だと思う
居れば色々情報分かるだろうし乗っ取られたのはUBIのセキュリティーにも問題あんだから泣き寝入る必要ないぜ
0387Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:45.16ID:bhgIIHFu0
>386
何がフィッシング?
メアドが変更されたっていうメール?

メールのヘッダーとか確認したけど怪しいところはなかったけどな
メール自体はubi.comから送信されたヤツだし、ubiのSPFもパスしてる。
SMTPもubi.com
個人的には正式にubiから来てると判断した。
文中にあるリンクのURLも「https://account-uplay.ubi.com/」だから間違いないと思われる。
ここからログインして抜かれたんなら、ubiがハックされてるわ。
0390Anonymous (ブーイモ MM33-qS+h)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:02:52.42ID:iZEwpB4AM
ネットに接続している以上垢ハックは誰しも遭遇し得るから他人事とは思えん
0391Anonymous (ワッチョイ 935c-3OMH)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:14:36.77ID:6aYzRoUR0
そもそも、ハックされるときは自分じゃなくてサービス提供してる会社側へのアクセスだからな
ネット繋いでるとか関係ないな
0392Anonymous (ワッチョイ 935c-3OMH)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:33.98ID:6aYzRoUR0
こうなるといまだに物理メディアなPS4とかの方がゲーム資産としては価値があるのかも
貸し借りも売買も自由だしね
垢は実績やフレンド機能のみに使えばいい
0395Anonymous (ワッチョイ 991a-F29R)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:38:58.25ID:V/O+BzTP0
>>382
Blizzardもまともかな
WoWでハッキングされた時に1時間かからずに戻ってきた時は流石に笑ったw

>>385
実際に試してみれば分かるけど
確かアカウントの設定からメールアドレス変更で即変更されるんじゃなかったかな
他、例えばSteamとかだと変更したらメールアドレス変更しますか?って感じの確認メールが元のメールアドレスに飛ぶはず
アマゾンとか他にも色々登録してるけど、即変更されるのはUplayぐらいしか知らない
これの何が問題かってアカウントハッキングしたら即メールアドレス変更して乗っ取り完了する
もちろん、他のアカウント設定も簡単に書き換えられる
他だとハッキングされてもアカウントとメールアドレスのひも付けはその確認メールをクリックしない限り変更出来ないから
メールアカウントまでやられない限り完全に取られることはないんだけど
Uplayの場合はメールアカウントはハッキングされてなくても簡単に取られるって事
0396Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:24.45ID:bhgIIHFu0
ユービーアイのサポのクソなところは、言葉使いとかは普通なんだけど、とにかく提出するものが後手後手にまわる事。
これ出して→出す→次はコレ→出す→それじゃダメ、これ→出す→次はこれ→出す→・・・
と必要な情報を細切れにして言ってくる事
こちらの返事は基本的に向こうの要求が来てから一時間以内には出してるんだけど、その返答が早くて次の日、大体2日後にしか来ない。
しかも土日は休みなのか絶対返答は来ない。
初めてサポに連絡してから2週間以上かかったのに、結局確認出来ませんでしたチャンチャン、だからなぁ・・・ブチギレだわ。
0398Anonymous (ワッチョイ 991a-F29R)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:33.33ID:V/O+BzTP0
>>396
それ、日本語サポートじゃない?
多分、翌日とかの返事になるのは毎回、本社にお伺い立ててるからだよ
といってもUBIは本社に直接問い合わせようにも窓口がどれなのか分かりにくいんだよな
EAもクライアントやセキュリティ、日本法人は同じように糞なんだけど
英語サポートに簡単に問い合わせ出来てそっちが優秀だから助かってる
0399Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:57:56.16ID:bhgIIHFu0
SteamとかEAは米国が本社だから、英語サポでいいと思うけど、UBIはフランスだからやっぱりパリ本社にフランス語で言わないといけないのかな
英語ならともかくフランス語は敷居高いわ。
Google翻訳で変なフランス語になっててもわかんないし。
0401Anonymous (スップ Sd73-5Bk2)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:25.46ID:9aqyTQHld
せっかくオリジンズは良ゲーなのに肝心の指サポが糞とか消費者舐めてんな
一応フランス語で送って相手が理解出来ない部分は返信来るだろうから更に翻訳でやり取りしてみたら?
動かんと時間ばかり経過するぞ
0404Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:13.83ID:uUNUzZ0a0
steam垢が乗っ取られたら必死に対策するけど
uplayやoriginならまあいいかって思うギリギリのところ
0405Anonymous (アウアウカー Saed-v/Z3)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:04.13ID:wVNVgiJra
>>333
理不尽さこそがそのゲームだ
まだサンドボックスと難易度選択しかなかった頃に買った俺の初プレイは、スポーン後数分で吹雪に遭遇してホワイトアウトの中をさまよって凍死だった
ゲームブック知ってるならむしろ楽しいだろ

あとストーリーモードの序盤はこれまでと比べものにならないくらい親切にチュートリアルしてるから、その辺の箱とか枝回収して生き延びれ
0407Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:35.98ID:CUynFam1K
理不尽さも楽しいっちゃあ楽しいのかもしれんけど
あまり最近のゲームにはない感じだからちょっとびっくりしたわ
0408Anonymous (スプッッ Sd73-2Ugh)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:54.64ID:d9UyK1Ptd
本当にハックされる人いるんだ
Steamでしかゲーム購入してなくて購入はウェブマネーのみ、残高はなるべく残さない、メールと電話番号、スマホの二重認証、Uplayが必要なSteamのゲームはやらない

これで防げるよね
0411Anonymous (スプッッ Sd73-2Ugh)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:16.94ID:d9UyK1Ptd
協力できることがあれば協力してあげたいな
こういう時以外、ゲームでは関わらないフレンドならなってあげる
フレンドは作ってないから10人とか言われたら困る
だけどスマホの二重認証(二段階認証)やってれば防げると思う
面倒だけどUplayだけ別垢作って本垢と切り替えることも考えた方がいいね
0414Anonymous (ワッチョイ 69ac-dSdw)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:52.27ID:/fkk9X9R0
勝手に二段階認証されてたけど
英語サポにグーグル翻訳でぶち込んで
日本語サポに回されたけど1週間ぐらいで
普通に確認できて手続き終わったけどな

どんだけ運が無いんだ
0415Anonymous (ワッチョイ d90a-kVse)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:27.82ID:tHrsbeAP0
>>395
Blizzardのサポートの速さと丁寧さは感心したわ
まあゲームに嫌気さしてアカウント消してもらったんだけどネ
0418Anonymous (ササクッテロロ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:43.49ID:5i6DFRZip
まずパスワードを使いまわししないことと
二段階認証と復旧用アカウントで必ず保険をかけること
この二点さえしっかりしていればどうとでもなるよな
特にメールアカウントはしっかり守るべし

アホが氏名や生年月日でわざわざつかなくていい嘘ついて復旧できなくなるのを聞くけど、さすがにアホ過ぎて擁護できない
0419Anonymous (ワッチョイ 115c-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:10.00ID:7Cddnc7v0
最後の手段としては免許証の画像送れば住所氏名生年月日の本人証明はどうとでもなるよな
そもそも嘘つくメリットなんかない
0426Anonymous (ワッチョイ 71a1-JsBv)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:02.66ID:a4fkauND0
こいつも前に別ゲーで垢ハックされてるらしいし
ハックされる奴にも何か特徴ありそう
0427Anonymous (ワッチョイ 214f-Akqv)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:01.00ID:RfV1cg5M0
steam guardとかない時代に一度だけ垢ハックされました
自分は絶対されないとか思ってたけどされるときはされる
0428Anonymous (ワッチョイ 13b5-2Oe7)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:58:25.28ID:xIfi4bIK0
そもそもセキュリティ意識に問題がある人が狙われてるわけで
今回のこいつはヘッダを見たのにヘッダ偽装に気づかなかった程度の間抜け
0430Anonymous (ワッチョイ e91a-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:43.96ID:oA1PP7N10
steam10大忘れられていること
OblivionとFO3には有志日本語訳しか無くもちろん音声日本語なんてなかった
公式で日本語有りで発売されるようになったのはSkyrimから
しかも日本の解禁に合わせるため30日間起動出来なかった
0436Anonymous (ワッチョイ 7116-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:01:42.69ID:Io4Ep5+10
新参の奴は知らんだろうけどゲーム買った時の処理中って言葉は昔は開発中だったんだよな
0451Anonymous (ワッチョイ 1329-opoJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:44:09.30ID:p5fYbENv0
なめくじ猫は$15維持か
まあこれはそのうち単品で買うかな
0454Anonymous (ワッチョイ f1b8-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:26:26.30ID:p8KGlO/W0
Majesty 2 と Majesty 2 Collection はどう違うの?
両方遊んだことある人なんていないかな・・・
0458Anonymous (JP 0Hab-B1Tt)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:00:29.74ID:wEoa0sq9H
コメントしまくってレベル上げする修行僧システム
前もどこかで配ってたから持ってる人多いんじゃないのかな
0463Anonymous (ワッチョイ a171-kgpv)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:52:51.28ID:BRQmJjsA0
ttps://twitter.com/YUGE_notify
今までここでストアの新着タイトル情報手に入れてたんだけど急に更新されなくなった
何か代わりになるものないかな?
0466Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:20.86ID:fuIzGChRK
ネクロダンサー本体は持ってたけどDLC出てるのに気づいてそれ買ったわ
欲しいのに限ってセール対象じゃないとか商売うますぎるぞデブ
0472Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:09.39ID:7Jj+wNpA0
一時期妙に推されてたProject Zomboid買った
面白すぎてたまらんってほどでもないけどわりと出来ること多くて飽きなさそう
0475Anonymous (ワッチョイ 21e4-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:21.04ID:RjNsOpza0
辺校はPVみると夕闇通り探検隊やトワイライトシンドロームっぽくて個人的ハードル上がってるんだよなあ
少し安くなってからにしようかと買うの躊躇してる
0479Anonymous (ワッチョイ f1b8-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:38.28ID:XPbwoUDR0
辺校はあくまで台湾のホラーだから
夕闇通りとかトワイライトシンドロームと比べるとどうしても日本人にはピンと来ない面があるよ
名作だけど期待しすぎないほうが良い
放課後が舞台のホラーってノスタルジーも大きな魅力の一つだと思うけど
俺たちには台湾人のノスタルジーはわからないからね
時代背景は調べればわかるけど
0483Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:29.48ID:ur42kQzR0
>>482
俺は1はどうにも15〜30分プレイして止めてを繰り返してたけど、2は性に合ってたのか時間忘れてプレイに夢中になった
両方やってみて思ったのは2のほうがわかりやすいってことかな
なので個人的にはどっちがいいというよりは人に勧めやすいのは2のほう
0490Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:50.68ID:fuIzGChRK
東方は3年前くらいに出すべきだった
基準として引き合いに出しやすいSTGとかいって持ち上げられてたのもその頃
0494Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:06.83ID:1ZoB/re/0
ノマスカ結局セールの中では売り上げ一位かよ
この勢いで売れ続ければ、当分アップデートされ続けるだろうから
マジに神ゲーになってしまう
0497Anonymous (ワッチョイ 91b4-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:07.35ID:EQsahNht0
>>482
トーチラはいつも2ばっかり話題になるけど
おいらは思い出補正を差し引いたとしても1の方が好き
みんな2しかクリアしてなくて評価出来ないんじゃ?とすら思う
1は2と違いフィールドなんてないけど
不思議なダンジョンをただひたすら潜るという潔さが
世界観とマッチしていて好きDiablo初期もそうじゃない?
エンチャントシステム自体も1の方が嬉しさ倍増だしな
0500Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:31.62ID:1ZoB/re/0
http://store.steampowered.com/app/431870/Castle_Torgeath_Descent_into_Darkness/

なんでこれ、セールの初期から二倍に値上がってんだよ
買うか迷ってたのに、こんなん買わんわ

なんか幾つか地味〜な値付けミスなのかわざとなのか、途中で割引率変更ってあったぽいな
AOW3とかもあったらしいし、他にも幾つか聞いた
あり得ない価格になってなかったからあんま話題になってないけど
0504Anonymous (ワッチョイ 6bc1-SUry)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:19.41ID:2UkZHxGw0
シレン風というかSFCシレンをやりたい
ミニスーファミに入ってたらよかったんだが・・・
0509Anonymous (ワッチョイ d937-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:26.12ID:7Jj+wNpA0
そういやひぐらしあったな
全部出て安くなったら買おう思ってるんだけどいつになることやら
0510Anonymous (アウアウカー Saed-zbkk)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:40.28ID:FLtJiVf5a
東方あんま詳しくないけど
非想天測って格ゲーはちょー楽しかった
シューティングははまらんかったけど
0514Anonymous (ブーイモ MMeb-qS+h)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:15.15ID:R8i+lAQwM
東方来るってまじ?
サントラ楽しみだな
永夜抄出たら買う
0520Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:15.28ID:Kk+r9Fm+0
6.67ドルの2000個の壁をふきとばしたら股一気にはねあがるんやでw
2000えんもちかいやろなこれやとw
0522Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:09.58ID:Kk+r9Fm+0
100円をケチる貧民もゲームズコムクレを買えば幸せになれるんやで??
急げ葉世全力買いするんや
0527Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:16.92ID:ur42kQzR0
>>465
Hollow Knight
Torchlight
Torchlight II
Rebel Galaxy

正直買いすぎた
でも確実にオータムサマセまで遊べるっつーかそれ以上に遊べそうだから後悔はしていない
0540Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:10.71ID:AInCS3t4p
美少女にフォーカスしたVR色々あるけど勇なまVRのデフォルメキャラが一番かわいかったというね…
まだリアル路線にいけるほど技術が成熟してねーわ
0541Anonymous (ササクッテロレ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:26.10ID:omKcKZxKp
ハロウィーンセールに張り切って買うのは新規さんくらいのもん
ブラックフライデー以降の各ストア怒涛のセールに向けて財布の紐を閉めておきたい時期

あと近頃steamがケチくさくなるにつれuplayやorigin keyも普通に買うようになったなあ
0542Anonymous (オイコラミネオ MMab-B1Tt)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:30.11ID:XTc5hGAMM
トラックの視点をVR操作にするMODが結構楽しい
バックする時後ろ向いて出来るのが気分出る
sim系は特化したら伸びる気がする
0547Anonymous (ワッチョイ d90a-kVse)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:17.59ID:mPcoOrML0
Steamで安くしても返品のリスクあるし
外部の方を露骨に割り引いてるゲームは少なくない
0551Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:42:21.60ID:q7wRRiJf0
750円でこうたらまだビッグウェーブに乗れるでw
ワイが150円ラインでつかんだクレを750円でつかむんや池沼どもw
0552Anonymous (ワッチョイ ebbc-ORd8)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:16.20ID:jE2YpqmW0
ディスカバリーキューって、次のキューっての選んでしまったら
もうディスカバリーキューには表示されなくなっちゃうんですか?
とりあえず今考えるのは後にして次のタイトルいこう、って感じで飛ばすのに使えないんでしょうか
0553Anonymous (アウアウエー Sa23-7J8C)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:21:39.80ID:YqhgsjHPa
>>498
装備強くするシステムが作り込まれてるなら買いなんだけど今のところスルー
シレンファンだとあんま気にならないかもだけどね
俺はふしげんから入ったからどうにも装備強化できないと物足りん
0556Anonymous (ワッチョイ e97c-/wBY)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:29:40.05ID:3wilILyq0
バンスタ記念セールやるとか言ってるで
新しくバンスタにゲーム置くパブリッシャーのセールとかなんとか
0557Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:50:50.78ID:hw7clPVo0
今までバンスタが取り扱ってないメーカーって言うと・・・なんか日本のメーカーになりそうな気が
0561Anonymous (ワッチョイ eb64-hfyN)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:56.10ID:OKNJyjze0
Deadlightディレクターズカット買ったった。
字幕修正のやつを拡張子いじって
イタリア語と交換して
無事に日本語化出来たわ。
0563Anonymous (ワッチョイ 1329-opoJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:49:41.11ID:IJ7945wT0
プリンスみたいに元バンスタって言えばいい
0564Anonymous (ワッチョイ b16d-CkQn)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:00:41.79ID:3VNv9Ixe0
ジャンボきたー
0576Anonymous (ワッチョイ 9bb8-fOQk)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:10:43.10ID:Tpn30c/g0
ジャンボ感ないからもっとさくさく遊べるアクションとかいれようよ
RTSとか混ぜられてもいまいち乗れない
最安値は最初に出た5.36あたりで揺るがなさそうだし買っとくけど
0581Anonymous (ワッチョイ a14d-jTTg)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:05.91ID:zXO//xpo0
うーん、なんか持ってるやつばかりだし
追加分次第だけどどうすっかな
それより、来週からサマータイム終わって4時更新なのね
0582Anonymous (オイコラミネオ MMab-B1Tt)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:07.32ID:OvaM4NqUM
abeはシリーズによっては日本語音声あったはず
月ハンキッシュバックあっても殆どソレに入ってた残りカスじゃんよ…
0592Anonymous (ワッチョイ 71a5-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:36:58.19ID:E2C4HoGT0
こう連続で月ハン購入者泣かせが続くと
月ハン自体の売り上げにも影響すると思うのだけど
実際にはあまり影響なんて無いんかな?
自分も586の人みたいに前向きに受け止められれば気分的に楽なんだけども
0596Anonymous (ワッチョイ 213d-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:50:48.37ID:lJpERrLT0
買収後初のバンドルが見せゲークソ、シークレットもクソだったら解約祭りにならないか
0597Anonymous (ワッチョイ b16d-CkQn)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:06:52.03ID:3VNv9Ixe0
1時間経ってから最序盤で保持してた5.29より下がるとは
0602Anonymous (ワッチョイ ebd3-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 06:10:44.62ID:LiKBMH2s0
ダイイングライト買おうか悩むがやらない気もする
ウィッチャー3買ったことすら忘れてたし
0603Anonymous (ササクッテロロ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 06:20:47.79ID:xUzNeAScp
ハロウィーンセールなんて今すぐやりたいやつだけ買えばええんやで
しはらく色んなとこでセール繰り返すから買い逃しても後で買える
0610Anonymous (オイコラミネオ MMab-B1Tt)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:07.71ID:38K+SBNiM
スパチュンアンケートで外人の希望とってるけどシレンの割合低くていつも見送られてるんだよな
日本人向けに売れよ
0617Anonymous (ワッチョイ 1332-4Xp1)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:19.78ID:QBDR88Zb0
>>615
スクエニのこの手のデフォルメなセンスって
キレイなものを崩せないプライドでもあるって感じ
セガ辺りだとアホの子でフフフな感じに見せられるんだろうけど
0618Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:06.01ID:2XpFd3+2K
2頭身の方はあれだけど6頭身くらいの微デフォルメは悪くなくね
まあいるかいらないかって話ならいらないけど
0620Anonymous (ワッチョイ d9a1-nE1B)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:38.66ID:+N4EtVck0
聖剣のリメイクもそうだけど
スクエニはこういうの好きだな
こういうのしか作れない人間でもいるのか
0622Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:25.76ID:KfN5GZVW0
この前からUplayで酷い目にあっている者です。
あれから全然返事も連絡もないんだけど、GoogleとSEN(ソニー)から不正なログインがありましたってメールが来たわ・・・。
幸いにもブロックされたから事なきを得たものの、乗っ取りの犯人は色々試行してるみたいだな・・・こええ。
パスワードを変更しなきゃ・・・
0623Anonymous (ワッチョイ f1b8-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:12.94ID:Qdw/aP+W0
uplayとかほんと面倒くさくてリスク増えるだけだよな
サウスパークのゲームがubi製じゃなかったらこんなの入れたくなかった
0624Anonymous (アウアウエー Sa23-7J8C)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:33.03ID:i3MJvxN9a
>>622
最初に釣りリンク踏んでuplay抜かれたのは分かるけど、何で他のまで抜かれてるの?
パスワード統一してるとかじゃないとなさそうなんだけど

ともあれそろそろスレチだし、叩かれる前に控えよう
0625Anonymous (ワッチョイ 6ba1-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:28.05ID:KfN5GZVW0
抜かれてるんじゃなく、ログインIDがメアドのところに片っ端からログイン試行してるんじゃないかな?
パスワードが違うからログインできなかったけど、サイトの検知システムが不正だと判断したんだろうな。IPアドレスとかから。
0627Anonymous (ワッチョイ eb20-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:41.37ID:NjSSmQ7c0
>>622

ソレ、今、使ってるPC使わない方がいいんじゃないの?
パスワード一通り安全確保したら端末変更した方が良いと思う
0630Anonymous (ワッチョイ 494f-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:54.91ID:zZdSU68R0
結構前にやってたMMOで垢ハックされてた人はどこかしら辺な人ばっかりだったな
3〜4回やられてた人もいたしどんなパスワード管理してたんだろ
0632Anonymous (ブーイモ MMc5-qS+h)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:25.76ID:c4xSvLZQM
そのメアドはもう捨てることだな
登録も全部変更
0634Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:59.75ID:+W/SMdcOp
お前らすごく日本人的だよな
自分に実際何か起きるまでは危機感を覚えず対岸の火事

変な人じゃなく誰でもハックの危険はあるよ
0638Anonymous (ワッチョイ eb20-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:02.13ID:NjSSmQ7c0
まあ、最近正規サイト装った変なメールがフィルタ通過して届いたりするからな
あんまりなんでも信用せず、IDとパス要求された時はよく素性を確認してから入力の方が良いとは思う
0642Anonymous (ワッチョイ 415c-eu86)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:12.10ID:q7wRRiJf0
ゲームズコムくれが740円ラインで反発したようやな
こんや二回目のhypeくるでw
次は1500円ラインいくやろな
0645Anonymous (ワンミングク MM53-bpOR)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:04:10.65ID:tVpc1Rc6M
身から出た錆とは言えハック試されまくりでテンションガタ落ちだろうに追い打ちまでかけてやらんでも…と思う甘い俺
0646Anonymous (ワッチョイ 13ed-6gEo)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:19.46ID:gY70a/zK0
ここでUbiのグチ言っても解決しないしいい加減ウザイ
皆への注意喚起までにしておけよ
0649Anonymous (ワッチョイ 712a-YXhb)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:29.30ID:1dAs9s4/0
>>643
PS4とVITAのマルチとかどちらに足引っ張られてるか丸わかりだろ?
スマホゲーレベルを嫌ってるなら同レベルやろ?
つーかゲハって今CSとスマホで争ってるんか?毎年更新されるスマホにかなう訳ないじゃん…
0650Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:08.03ID:hw7clPVo0
一連の流れを読んで「やべぇUplayなんて一年くらい起動してないからハックされてるかどうかすら分からん・・・」
ってなった奴が自分含めて多い説
0654Anonymous (ワッチョイ 115c-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:35.51ID:EA/HUYXL0
ちょい前にSTEAMやオリジンやUplayやギャラクシーとかのクライアントを起動してくれて
ライブラリを一括で表示するソフト紹介されてたな
0656Anonymous (ワッチョイ d93a-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:15.57ID:3m1ysHUY0
ファナちゃんはバンスタ更新時間みたいに日付変わってからと思ったらあと3時間弱なんだな
0669Anonymous (ワッチョイ 415c-8v8x)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:11:55.13ID:VEnloQuh0
お前らゲームは意味不明な略で誰にも伝わらないようにするのにサイト名は新しくなったらそれに従うんだな
0670Anonymous (ワッチョイ 1367-LfVE)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:30.63ID:eZHW6gNe0
ポエとタイタンクエスト買ってなんだかなぁと思ってたけど
トーチライト2買ってみたらこれよさげだな
画像だと絵がなんか子供向けっぽく見えてたけど、
プレーすると全然気にならないし、動きも滑らかで演出もよくて遊びやすそう
とりあえず積むけど、これはいつかやりそうだわ
0672Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:14.38ID:hw7clPVo0
バンスタの終了まで後1時間30分、と言う事は日本時間19時くらいか
0687Anonymous (ワッチョイ 91bf-H4ak)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:38.29ID:5449lSxX0
fanaticalたいしたもんないやん
開店セールでなんかあるかとみてたけど
0701Anonymous (ワッチョイ 69ac-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:01.95ID:4LAVUw5C0
新バンドル来るにしても何時もの時間だからもう少し先やろ
0704Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:06.86ID:hw7clPVo0
Fanatical、バンスタに比べるとページが圧倒的に軽くて良いな
しかし開店セールはなんじゃこりゃだわ
そしてバナーではソニックが出てきてるのにパブリッシャー検索でSEGAが無い辺り
おま国もより巧妙化してるっぽいな
昔ならページに行けば買えたけど、今度は無理かも
0706Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:01:17.16ID:hw7clPVo0
せめて日本語対応してれば開発者のやる気を感じられたのに
0709Anonymous (ワッチョイ 9bb8-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:05:34.35ID:DV1mWRmY0
ディスオナなんだけどモーコン風っぽく見えるキャラのせいで
フェイタリティ的な読み方をしたくなって困る
0716Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:21.85ID:q7wRRiJf0
http://steamcommunity.com/market/listings/578080/GAMESCOM%20INVITATIONAL%20CRATE
一時的な下げを期待しとった池沼はこの値段でつかまんならこのビッグウェーブにはのれんで
http://steamcommunity.com/market/listings/578080/Tracksuit%20Top%20%28Yellow%29
クレから出るこのスキン価格はあがりつづけとるやろ
これにひれいしとるんやで
20ドルはいくでいまかうしかないでw
0717Anonymous (ワッチョイ b16d-CkQn)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:20.41ID:3VNv9Ixe0
コード FANATICAL10 で10%オフだけどほぼ恒常バンドルしかないから買うものがない
夜中の更新で新キラバンなら盛り上がるんだけど絶対ないな
0719Anonymous (ワッチョイ 91d3-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:15.30ID:nYSb9sv90
結局バンドルでしか盛り上がれないならストアの意味薄いよな
GMGみたいに客寄せしないとsteamが鉄壁すぎる
0720Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:53.90ID:q7wRRiJf0
ぼった値のゴミゲーなんかだれもこうとらんから
ゲームズコムクレが爆上げしとんるんやでw
0721Anonymous (ワッチョイ a92e-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:20.42ID:uLKiCOUC0
7dtdのオンラインプレイしたいのですが、ソロプレイでADSL下り2Mは辛いですか?
0722Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:29.81ID:hw7clPVo0
「もうバンドル屋じゃない」ってアピールするために
あえて開店記念で新バンドル出さなかったのかもな
0725Anonymous (ワッチョイ a176-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:09.87ID:hw7clPVo0
https://www.fanatical.com/en/bundle/war-heroes-bundle

バンスタ、バンドルのページが改悪されてたわ
個々のゲームから直接Steamページに飛べない
一々、バンスタのストアページ経由させるようになってた
これわざとだろうなぁ、ストアに人を留めるために
0727Anonymous (ワッチョイ 9bb8-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:05.78ID:DV1mWRmY0
galaですらできるsteam直リンクができないなんて
ファなんとか勘弁してくれよ
そもそもバンドルに入ってる時点でそっちのストアページなんて見ないわ
0730Anonymous (ワッチョイ 415c-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:56.96ID:q7wRRiJf0
FACKANALいまみたんやが糞杉やろ
値付けミスもなかったみたいやな安心したんや
売り上げランキング一位がワイが2015年12月に全クリして返金したバットマンで爆笑やわ
しかも13ドルとかイカレトルヤロw
0731Anonymous (ワッチョイ 49c6-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:23.68ID:dE6s8YCI0
>>729
チェック済みにカウントされるから表示されなくなるんじゃない
フォローかウィッシュリストに登録したら?
0735Anonymous (ワッチョイ 6ba3-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:18.03ID:LpPXYfoU0
>>729
たしか無視に入れたやつだけ記録されてた気がする
rgIgnoredApps rgIgnoredPackages
ttp://store.steampowered.com/dynamicstore/userdata/
ttps://steamcommunity.com/discussions/forum/1/618459109268261813/
まあsave-to-readみたいなブラウザアドオンでページメモっとけばいいんじゃね
0736Anonymous (ガラプー KKab-ONXR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:29.05ID:2XpFd3+2K
ちょっとでも気になったやつは片っ端からウィッシュ入れてるわ
フレンドにはホモゲーとレズゲー欲しがってる変なやつと思われてるだろうけど仕方ない
0739Anonymous (ワッチョイ 4d2e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:18.91ID:+xM8fe3z0
自分のウィッシュから調べた限りAnno1404、Pillars of Eternity、Cities: Skylines、Farcry4は10%割引を使えば最安値になるような
0741Anonymous (ワッチョイ 312a-DeCr)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:54:31.12ID:oJjkdCZA0
おま国タイプ2が入ってるのは気になるんだけど俺も微妙な値段だなーと思う
追加しだいではいいかもしれないけれど…
0744729 (ワッチョイ 2ebc-7tl6)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:11:02.02ID:bUdKMnQb0
>>731>>735
たしかにこの生ユーザーデータとかいうの見ると、持ってるソフトとか興味なしとかの項目らしきものがあるけど、
次へ飛ばしたものにあたる項目は無さそうに見えますね。
でも確かに、steam側はチェック済みタイトルの数は記録されてるんですよね…謎
結局怖いので一度も飛ばせずに全部ウィッシュリストに入れてしまってる私。数がすごいことになってる…

>>733
リセット? ↓の除外タイトルを削除できるページのことを言ってるんでしょうか?
https://store.steampowered.com/account/notinterested/
0745Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:07.10ID:YcpXS1hH0
今回のHumble、BTAに何が追加されるか見てからBTA払おう、とか思ってたら
やっぱおま国ゲーが途中で消えたりするのかなぁ
あれすげぇ萎えるんだよな
0746Anonymous (ワッチョイ 71b8-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:11.76ID:cNe1UBHl0
ディスカバリーキューに何度も表示されるゲームあるから
興味なしにチェックしてないなら飛ばしても問題ないはずだよ
0755Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:55:42.92ID:YcpXS1hH0
>>751
そーんなに安くないね
Steamでも確か最安600円台だし
クーポンコード効かないらしいし
0758Anonymous (ワッチョイ 814f-7tl6)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:15:05.94ID:rJ/caBSm0
>>756
嘘だろ?って思って確認したら、使い始めた2016/10の履歴があるよ。
キー表示させてないのがあるから勝手に消えるのは困るな
0759Anonymous (ワッチョイ 31a1-apvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:22:04.82ID:PgTLgpHq0
ただ2ページ目までしかリンクが表示できないウンコサイトだった
URL手打ちで表示できたわ
0763Anonymous (ワッチョイ 9d4f-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:08.22ID:GOtOSWVp0
Chromeだけど他ブラウザにするとブクマ管理が面倒だからPCでもスマホでもChromeってだけだわ
0766Anonymous (ワッチョイ 815c-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:04:15.79ID:5FTDci3M0
バンスタから経営引き継いだってのがイマイチよくわからんけど、見た感じ正規の直卸キー多いし大丈夫だろ

俺も有名ストア以外で配ってるgiveawayは拾わないようにしてるくらいだから最初は怪しんだが
色んなgiveawayに飛びついてるようなアホが今更気にしてるんだとしたら笑えるけどな
0767Anonymous (ササクッテロラ Spf1-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:15:07.91ID:dZUF51QIp
ANNO1800が8月に発表されてたとかさっき初めて知ったんだけどお前ら知ってた?
クソ楽しみだわ
やっぱANNOは未来SFより歴史物じゃないとな
1404並の神ゲー期待
0769Anonymous (ワッチョイ ddd3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:05.60ID:6Xsh25Fc0
まぁ初期はオレンジなんちゃらとかいうマルウェアかなんかが検出されてたけど今は大丈夫だよ
0771Anonymous (ワッチョイ 9d4f-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:31.18ID:GOtOSWVp0
AereAってや買った人いる?
日本語も対応してて興味あるんだけどユーザーレビューが皆無でどうにも購入に踏み切れない(´・ω・`)
0773Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:42.40ID:0DnJvhSyK
ホリセ恒例のワイが見いだしたゲーム賞に堂々と投票するためには良くわからんゲーム経験は絶対に必要
何がETS2だよ
0774Anonymous (ワッチョイ 4d2e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:55.60ID:3yvEaQH60
>>767
1404ファナで最安になるけど面白いの?
本スレ見ると輸送ゲーみたいだが
AoEっぽいのかと思ったが経済系か?
0775Anonymous (ワッチョイ 4d2e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:35.00ID:3yvEaQH60
Sim4がよくわからず投げたのでCitiesも投げそうだがトロピコは楽しめたので迷う
0778Anonymous (ワッチョイ 4d2e-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:07:04.51ID:3yvEaQH60
UplayのAnno1404は日本語化できるかわからんな
ググってるけど出来たというレスがない
0779Anonymous (ササクッテロレ Spf1-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:35.99ID:iah/Rr2mp
>>774
個人的にはまったく違うゲーム
Civのようなターン制ではなくリアルタイム制なのでたしかにRTSといえなくはないが、リアルタイムであることを意識することなんて戦争の時くらいで
基本のんびり好きなように都市開発・経営するゲーム
交易や外交もある

最初に建築資源と帆船ひとつが与えられ、海を探索して良さそうな島を発見したら入植する
入植したら食料や信仰や何やかんやと住民のニーズを満たしながら島を開発
住宅を増やすほど、またニーズを満たせば満たすほど住民のランクが上がり、住民税を増やして開発資金を得る

輸送ゲー、というのもまた語弊がある
最初は1つの島でこじんまり魚取ったり畑耕したりしながら暮らすことになるが
各島で産出できる資源が違うので大都市にするためには他島を開発して資源輸送が必須
輸送は完全自動スケジュール化できるというか、するのが普通なので、自分で輸送することはほぼない
0781Anonymous (ワッチョイ 6ea1-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:23:03.88ID:8mvTURMS0
GMGでGTAVが最安だったので買ったけど、Steamじゃないんだな。
最初Steamにキーが通らなくて、おま国かと思ってよく見たらRockstarDRMって書いてあった・・・
Rockstarも独自の管理システムを始めたのかな?
0784Anonymous (ワッチョイ 815c-6oNE)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:41:34.15ID:1AcZAR4o0
ちょっとでもジャンル被ると「◯◯でいいじゃん」とか何とか言うやつ多すぎなんだよなあ
自分が遊んだゲームは良作で、自分がまだ遊んでないゲームは駄作に違いないというゲーマー特有の心理でもあんのか
この心理の発見者としてシンドローム名考えとくか
0785Anonymous (ワッチョイ 6ea1-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:57.15ID:8mvTURMS0
>783
へー、結構前からあったんだね。

PC版GTAVで、GTAVを買うのは4回目だw
PS3版→PS4パッケージ版→PS4ダウンロード版→PC版
でも結局どれも最後までプレイしてないや。
PC版は規制は残ってるの?
0786Anonymous (ササクッテロレ Spf1-DONB)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:43.53ID:iah/Rr2mp
Civしか知らないようなニワカゲーマーに多い気がする
なんかシミュやストラテジー見たら「それCivでいいじゃん」みたいな
0787Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:04.89ID:UzV7balR0
>>784
それすげーわかる
細かい差異をぜんぶ無視してな
むしろその細かい違いが個人の好みにおいて重要だというのに
それが悪化すると

FPSとTPSの区別があやふや
見下ろし視点のRPGは全部ディアブロ
RTSはすべて同じとか
ようは全部ファミコンでしょ的なゲーマーとしての解像度が低すぎるやつになる
0793Anonymous (ワッチョイ 894f-dVlt)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:48.98ID:/T0YDNVZ0
〇〇でよくね?って言われながらリリースされて
〇〇を超えたゲームってほとんどないよね
0800Anonymous (ワッチョイ bed3-QQnm)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:28.69ID:kuOA/PE50
>>793
ぱっと思いつくのはPUBGとH1Z1かな>元ネタ超え
好評からのチーターで溢れて評価急降下するのも同じだしそのスピードでも超えてたような
0802Anonymous (ワッチョイ c2b1-AJ0T)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:34.08ID:U83Y/KtE0
>>784
わかるわ
ちょっとでもジャンル被ると「◯◯でいいじゃん」とか何とか言うやつ多すぎなんだよなあ
自分が遊んだゲームは良作で、自分がまだ遊んでないゲームは駄作に違いないというゲーマー特有の心理でもあんのか
この心理の発見者としてシンドローム名考えとくか
0804Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:40.64ID:pShrLvjy0
>>801
ありがとう
おまられてるのかと思ったけどストアページあるじゃん

からのおま値酷すぎw
$39.99が\7009
0811Anonymous (ワッチョイ d2fe-KZgT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:40.04ID:TMdIhNL90
CoD:WW2のJP版は表現規制入りのゴミだからいらない
例年通りならパッケから剥ぎ取った奴がすぐに鍵屋で安く出回る
IWは年末には鍵屋で単品2000円MWRとのセットが3900円程度だったからな
今回は明らかに予約で売れてるしIWよりは売れそうだがチーター祭りだったらマルチは終わりだな
0814Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:16.86ID:rrRi7W2L0
鍵屋でこうても起動時毎回vpnいるんやでw
ワイはゴールドEDスッチムでこうたんや
貧民が鍵屋で安物買いの銭失いして日本語なしの劣化版まいかいvpnつないで遊ぶ中
ワイは快適に土曜からあそぶんやw
まあええんやないんかひとそれぞれやしなw
0816Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:07:44.33ID:rrRi7W2L0
ツヴァイ2が3000円で爆笑やわ
2008年発売のジャップゲーが日本語抜きでようこの値段でだせたもんやなw
0818Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:19:43.77ID:0DnJvhSyK
>>817
イース7パターンだとすれば、日本語音声がなくて英語音声に差し替えられる
文字は日本語/英語切り替え可だからプレイには支障はない、と思う
0819Anonymous (アウアウエー Sa4a-aeMB)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:00.10ID:6Xsh25Fca
>>784
流石にEU4はネタで言ってると思うよ
もしくはそういったことも概念としてEU4できるんだよっていう布教

パラドゲーはリプレイ読むの楽しいんだけど、
自分でやると意欲的に領土拡張しないとすぐ滅ぼされて投げちゃう
0824Anonymous (ワッチョイ 6ea1-D5qC)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:05.37ID:F+D6QhqA0
クラフトブーム
サバイバルクラフトブーム
サバイバルクラフトバトルロイヤルブーム
サバイバルバトルロイヤルブーム
次は何だ
0827Anonymous (アウアウカー Sa69-g8HJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:01.15ID:tJggK8bJa
プロトタイプ2はアマゾンで新規垢つくると1000ポインヨもらえたときに無料でゲットしてたんや
たしか去年あたりやな
0829Anonymous (アウアウカー Sa69-g8HJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:15.16ID:tJggK8bJa
アサクリオリジンはスチーム版を某外部ストアでこうたんやが
スッチムレビューみてるとワイいがいにも外部ストアでこうたやつぎょーさんおるみたいやな
スッチムからぼった値でこうた池沼カワイソス
0833Anonymous (ワッチョイ 415a-gG66)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:34.88ID:6lms4nSu0
タイピングゲー最悪だったわ

なんだよCHIってTIだろうが
そこは選ばせろよカス。これだから日本知らねえのに日本語入れたがる馬鹿外人は嫌なんだよ
KAEN、KOORIとかウゼえよFIREとICEでいいだろうが
そんでクソ狐の操作性、タイピングよりも狐の操作の方が遥かに難しいってどういう事だボケ

ダメだこの安倍下痢ゲー
純粋にタイピングだけをやりたい!をとことん妨害するゴミ
そんな小細工要らねえから
寿司打、皿打、夜の森やった方がマシだった

ああそれにしても「ももタイプ」は最高だったなー
圧倒的速度でぶっ千切るときの快感、あえて相手を先に行かせてからの王者捲り
数字も記号も出てくるし、あれ以上のタイピングゲー俺は知らんぞ
こどもぱるたさん復活してくれんかね
0835Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:41.24ID:rrRi7W2L0
鍵屋乞食はVPNさしながらマルチするんか??w
VACにひっかかるでw
起動時毎回VPNさすとかとんでもないリスクやんけwパスぬかれてまうでw
0837Anonymous (ワッチョイ 2e20-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:18.28ID:ypYdM2Lj0
VPN使ってまでゲームしたいと思う情熱は俺には無いけどな
クラウドストレージやら使ってないのかね?
PCを道具としてまともに使えなくするだけだと思うが
0838Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:09.44ID:6E1U/R3n0
またSakuraGamesの和エロゲが発売されたのか
0841Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:16.28ID:rrRi7W2L0
表現規制ってなにが規制されとるんや
いうてみいやw
90日間もVPNさしながらマルチやるとかその間にパス抜かれまくるでw
VACにひっかからんようせいぜいがんばるんやでw
0842Anonymous (アウアウカー Sa69-RWZl)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:17.78ID:uM2r4agHa
そもそも黙認されてるだけでいつ無効にされてもおかしくないキーを買うような真似は僕にはとてもできない
0844Anonymous (ワッチョイ edf8-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:36.87ID:m9XKvZHv0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0849Anonymous (ワッチョイ 312a-DeCr)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:36.46ID:oJjkdCZA0
>>816
強気だなぁふぁるこむ
自社ベストでパッケージ3990円で売ってたのに
そこから数年後のDLでほぼ同じ値段で売って来るか
0852Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:40.40ID:YcpXS1hH0
5c-で検索してみると、このスレで40レスくらい特に無害な一般スチマーのレスがあるっぽい
0854Anonymous (ワッチョイ 2ebc-ymtd)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:12.42ID:zLVIluwv0
ツヴァイ2の+でない古い方パッケでもってるが普通にwin10で動くし中古でパッケ買ったほうがいいだろ
ディスクレス化も簡単だし日本語音声なしとかクソだわ若本ダンス聞けないじゃねーか
0869Anonymous (ワッチョイ 4d2e-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:12:27.30ID:TtAoIxnE0
>>863
日本からはアクチ不可?
0876Anonymous (ワッチョイ b246-HrHe)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:32.61ID:ww1l7hT10
月ハン買ってねぇけど気になるな
これ隠さず表にしろよってゲームが2つぐらいないと勝ったって言えなさそうなところが
0889Anonymous (ワッチョイ c2ed-uxO5)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:27:14.00ID:99dvX9ok0
Humbleレイアウト変わった?
クロームとIEで見え方違うクロームログイン何処だ
0890Anonymous (ワッチョイ c2ed-uxO5)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:45.13ID:99dvX9ok0
自決 ログイン右下にあった
0893Anonymous (ブーイモ MM62-1rYa)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:50.13ID:wj21/5pcM
無茶しやがって
0894Anonymous (ワッチョイ 71b8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:56.04ID:67ZakpPS0
月間ハンブル今日の深夜に更新だな
今月は買ってない人が多そう
俺は継続して買ってみたけど、それが吉と出るか凶と出るか
0899Anonymous (ワッチョイ 424f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:00.47ID:eqe10MBl0
ハンブルの追加はメイン以上のものは来ないってのがお約束
豪華な目玉ゲームで客釣らなきゃならないんだから、そりゃ当然なんだけどな
つまり目玉がウンコな今月は、クソオブクソが確定してる
0900Anonymous (ワッチョイ 71b8-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:54.79ID:NaswQazg0
メインで見切りを付けられないような前例を作っておくために
追加に本命を持ってこないとも言い切れないぞ
と言いつつ俺は解約したけど
0901Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:17:22.97ID:D6MPY73b0
外国人歓喜のバンドルの中で日本だけガッカリムードってredditの反応でたまに見るぞ
おま国だからってことじゃなくて。
0904Anonymous (ワッチョイ 825c-+V0b)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:01.79ID:Af7s86mf0
月ハンはさ、見えてる地雷回避してふた開けたら豪華だと逆に客を逃すと思うわ
不愉快にさせるだけだし
0908Anonymous (ワッチョイ 81fe-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:44.21ID:OtkGeVpo0
解約忘れて継続しちゃってたからサポートに言ったら返金してくれたわ
特別ですよってアメリカ語で書いてあった
0909Anonymous (ワッチョイ 815c-6oNE)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:49.05ID:Xb7B7sDB0
anno以前買ってたやつちょうど始めた
最初はしばらくクソ退屈だったけど、キャンペーン終えて大方理解した後はめちゃくちゃ面白いわ
たぶんあと100時間くらいは余裕で遊ぶ
スルメゲーだなこりゃ
0916Anonymous (ワッチョイ bed3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:07.13ID:UM5+NkE70
>>909
それ参考にしたいんだがなんのannno?
1404とか2070とか一通り持ってるけどなんかオレも序盤で飽きてやめちゃうんだよな
0918Anonymous (ワッチョイ 6eb8-US+p)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:17.62ID:1yfEbQbR0
1週間くらい前から全く手つけてなかったカード売りまくったら結構な額になったわ
和ゲーカードは微妙に高く売れるな
塵も積もればだわ
0937Anonymous (ワッチョイ 6ea1-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:01.03ID:RhYmLGJQ0
>>930
よく分からんけど売りと買いの比率が
1.8万 vs 360万 だからな。
均衡するところまで値段は動くんじゃないのん?
0939Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:01.37ID:J2yDBc7J0
>>928
Neon Chrome、月ハンから数ヶ月で週ハン入っただけでも大概なのに
一年も経たずにGalaちゃん入りしちゃったらコレもう月ハンのプレミア感ゼロやんか・・・
せめてキラバン、それが無理なら最悪BM辺りならともかく、ガラ金ってそれもう中堅バンドル界の底辺やぞ
0943Anonymous (スップ Sdc2-Tf/2)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:55.86ID:TS4jAHNqd
Neon Chrome面白いんだけどな
安売りし過ぎて価値を下げてる感ある
0944Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:13:53.83ID:FqMQH3Z60
がっこうぐらしはいま休載しとるみたいやんけ
方向性にまよっとるんやろな
ツインテをゾンビ化させるしかないで
0946Anonymous (ワッチョイ 2e64-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:43.02ID:vRWlVKPL0
セールのDAEDALICとかいうゲームのページ開くと読み込み中で固まるの俺だけ?
別に開けたところで買わんだろうからいいんだが
0964Anonymous (ワッチョイ b246-HrHe)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:47.91ID:Wk/sxY/D0
来月肘とかまたなんともコメントに困るもの表に出してきたな
0967Anonymous (ワッチョイ d16d-+uHa)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:07:38.39ID:R7Wh0/+80
おまけの方がいいパターンやめれー
0976Anonymous (ワッチョイ 42b3-4oi1)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:42.39ID:c0Ns4dFi0
H1Z1いらねーけどこれみたいな事あるしって買ったら中身クソなんだろわかってるんだからな
0982Anonymous (ワッチョイ ed16-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:57.60ID:5Y33CTg10
普通に登録できたわ
H1Z1って俺の記憶じゃ二つに分かれてた気がするんだけどまた1つになったん?
PUBGに完全に客取られてるからこれもうれんだろ
0986Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:19:24.79ID:FqMQH3Z60
500円につけといたゲームズコムクレに売りがひっかかって笑いが止まらんのや
放置しとくだけで単価450円のプラスなんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 13分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況