X



トップページSteam
1002コメント261KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1530∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 2f7c-RWZl)垢版2017/11/04(土) 02:18:20.71ID:HnlTfUsY0
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1529∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1509038600/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 02:38:59.58ID:J2yDBc7J0
>>1


ハロセでバイオ5を買い、デッドラ2はOff the Recordを持ってて、シャドタクみたいなシミュは何作やっても好きになれなかった、勿論マルチプレイなんか全く興味のない自分は
今月の月ハン・・・
0006Anonymous (ワッチョイ ed7c-RWZl)垢版2017/11/04(土) 02:40:21.09ID:HnlTfUsY0
外人月ハンに文句言いまくってるけどシャドウタクティクスが入ってた月をガッカリだのなんだの言ってるやつは一切信用ならない
0007Anonymous (ワッチョイ ed16-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 02:40:31.90ID:5Y33CTg10
たった12ドルで一喜一憂できるんだから買っとけ
ただし通常のバンドルでムカつく思いをすることになる
0008Anonymous (ワッチョイ 6200-EUuC)垢版2017/11/04(土) 02:41:33.17ID:XuF0pgRK0
H1Z1とか積むの確定してるし悲しいな
かといって流石に隠し玉の当たり連チャンはないだろうし
0010Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 02:47:51.31ID:J2yDBc7J0
バイオ5、流石に月ハン被りは考えなかったわ
ハロセで一番高い買物だったのに
コレ以外は全部100円以下やぞ・・・
0011Anonymous (ワッチョイ c271-lboT)垢版2017/11/04(土) 02:48:23.21ID:V/8wxYWp0
月ハンはマジこの瞬間を楽しむゲームと再確認
今月は良かった
エミリーもやってみたかったやつだし
英語読むのがめんどいけど1はタダで配ってたんだっけ持ってるわ
0012Anonymous (ワッチョイ 41b7-x3Hc)垢版2017/11/04(土) 02:49:09.42ID:DSJgduzB0
Daedalic Artist Selection Bundleの90%オフに釣られて唯一持っていないSilenceを買い
とりあえずカードだけ出して2時間以上経っちゃったって人は少なく無いと思うのだ
0021Anonymous (ワッチョイ 92c1-JnNy)垢版2017/11/04(土) 03:04:54.61ID:vR+o2GSk0
販売数が多ければ普通〜ゴミのものを入れて
販売数が少なければ赤字も少ないので超目玉を入れて次回以降のエサにする
後だし商法クソだわ
0022Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 03:11:13.20ID:J2yDBc7J0
>>19
こう言うの見ると、バンナムが仮におま国止めたからって、何の魅力もないよな
どのゲームも1万円近い価格で75%オフになっても高い、そもそもセールもしないだろうって
そんな状態で日本にも売ってやる、とか言われてもなんも嬉しくない
0026Anonymous (ワッチョイ 71b8-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 03:45:16.73ID:EKN+IDBa0
今起きた、月間ハンブル当たりみたいだね
日本語付きも多くて遊びやすそうでいい感じ
どうやら結果は吉のようだ
0029Anonymous (ワッチョイ d16d-+uHa)垢版2017/11/04(土) 04:14:58.83ID:R7Wh0/+80
シャドタクは悔しいけどバイオ5GEが手数料込みで239円で買えたのでまあ許す
バイオ4 6持っててバイオ5抜けてて気持ち悪かった
0030Anonymous (ワッチョイ e958-lboT)垢版2017/11/04(土) 04:45:05.46ID:100oapGF0
お?月バン当たりか?気になってるのちょこちょこあって買ってよかった
0035Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/04(土) 06:36:06.24ID:QU4QypXF0
Shadow Tacticsの扱いにはガッカリだ
そんな安くバンドル入りさせるゲームじゃないだろうに
0037Anonymous (ワッチョイ e129-d23H)垢版2017/11/04(土) 07:26:50.33ID:YV3sBB5N0
Shadow Tactics要らんし買わなくてよかった
H1Z1はPUBGにプレイヤー取られて当然のクソゲーだし来月も似たような感じになるのか
0038Anonymous (アウアウカー Sa69-RWZl)垢版2017/11/04(土) 07:28:44.56ID:atp1ahl2a
おま値っつっても+1000円2000円くらいだったらまあ分かるけどマッドマックスとかはもうよくわかんない
0047Anonymous (ワッチョイ 6ea3-lboT)垢版2017/11/04(土) 09:18:44.78ID:3yFAaIkY0
没Runic Games(Torchlight・Hob)
Motiga Giganticスタッフ解雇
tps://www.bluesnews.com/s/185249/runic-closed-motiga-layoffs
どっちもいいゲーム作るのにもったいない…
0050Anonymous (ササクッテロレ Spf1-DONB)垢版2017/11/04(土) 09:35:40.59ID:wv+d8zETp
うわーmonthly買わなくてよかった
もし昨日の昼間にpause忘れてたらデッドラとかバイオとか全被りで酷い目にあうところだ
0052Anonymous (アウアウエー Sa4a-wrPR)垢版2017/11/04(土) 10:08:00.38ID:qTzff1fqa
月ハンのh1z1目当てに買おうと思ったらバトルロイヤルのking of killの方なのか
基地作ったりできる方なら買おうと思ったのに

ん?もしかしてゾンビサバイバルの方ってなくなった?
ストアページないような?
0054Anonymous (JP 0Hd6-1Bah)垢版2017/11/04(土) 10:16:54.12ID:xi3wzu5ZH
この辺NGにしておくと間違いない
アウアウ
5c-
8d-
b9-
a1-
b6-
0055Anonymous (アウアウエー Sa4a-wrPR)垢版2017/11/04(土) 10:19:03.76ID:xAm9mlF9a
>>53
マジかありがと
まさか隠しにそれ仕込んでくるってことはないんだろうけど
一応今月買ってみるかな
pubgも持ってないし
0061Anonymous (ワッチョイ 31d3-GVht)垢版2017/11/04(土) 11:09:01.50ID:noclhm3P0
まさかShadow Tacticsが入るなんて…買っとけばよかった
こんな想いをしなくてすむようにH1Z1全くいらないけど買っとくべきか
0062Anonymous (JP 0Hd6-1Bah)垢版2017/11/04(土) 11:11:30.98ID:xi3wzu5ZH
メイン持ってないときは興味なくてもいつも買ってるよ
皆がワーワー騒いでるけど中身の方が外れと思ったことは一度もない
知らんゲームやって見たりするの面白い
0066Anonymous (ワッチョイ 825c-SPhk)垢版2017/11/04(土) 11:48:11.40ID:suAhxoJ20
よく考えたらアクションしかやる気でないからシャドタクそんなでもないか
バイオ5は持ってるしデッドラはスチームでトリプルパックの底値待地だし
ポイントクリックのも週間でBTA来るだろうしな
0069Anonymous (ワッチョイ ed1a-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 11:55:49.58ID:F/NtzbJd0
hunbleって1年間もけいやくしたら120ドルほどになるじゃないですか
その分、本当にやりたいゲーム30ドルを4本かった方が良い
0070Anonymous (ワッチョイ 317f-7T4N)垢版2017/11/04(土) 12:00:25.22ID:nhoZaMO10
先月の月ハンが外れで今月が当り
一時解除忘れてファビョってた奴が急にドヤ顔で勝ち誇ってるのが笑える
0071Anonymous (ワッチョイ 424f-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 12:03:58.57ID:6eU6mrr20
興味のないゲームなんていくら抱えてても空しいだけだものな
折角買ったんだし世間の評価もそこそこだから・・・とちょっとインスコしてみたりすると
やっぱり全然面白くなくて凹むんだわ
ゲームにハマる要素の一つとして、プレイする前の期待感とかも割と重要らしいわ
0073Anonymous (ワッチョイ 06a3-7T4N)垢版2017/11/04(土) 12:08:40.80ID:bOrC+Oxx0
バンドルに欲しいもん入ってなかったら1ドルすら入れない俺からしたら
中身の見えんマンスリーに何千円も突っ込むとかとかちょっと理解できんわ
0075Anonymous (ワッチョイ 71b8-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 12:35:46.16ID:EKN+IDBa0
>>58
変わってないよ、正確な日付は覚えていないけど、だいたいそれで合ってる
月間ハンブルを買うお金すら無い人が、エアプで買わなくて良かったとマウントを取ろうとしてるだけ
0076Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)垢版2017/11/04(土) 12:39:46.04ID:FqMQH3Z60
.hackはモーションがどんなもんかきになってコウタガ
お察しやったわw
もち返金申請通過済みやでw
0082Anonymous (ワッチョイ 71b8-lboT)垢版2017/11/04(土) 13:22:13.40ID:F3bE1HTq0
月ハンは確実にそこそこのものは入ってるからな
雑食ゲーマーからすれば高確率でウィッシュリスト内のゲームが数本含まれてる
メインが見えてるからある程度の保険が効くし
0086Anonymous (ワッチョイ 815c-nHXI)垢版2017/11/04(土) 13:45:57.53ID:5MmYyk8a0
ゲームのガチャ的なのはこの数年で確実に流行る
儲かるビジネスモデルにはあらがえないよ
基本無料やアイテム課金がアジアで流行ったときに
どれだけ欧米から馬鹿にされたか。。
それがどうよ現状は
0087Anonymous (ワッチョイ 7952-lboT)垢版2017/11/04(土) 13:46:01.99ID:nTdQt8cQ0
GMGのShadow of war、$42で買えるんだけどSteamでアクチ出来る?
ググってみたけど、出来るってサイトもあれば出来ないってサイトもあって真偽がわからん。
1080専用のやつなら、1000円ぐらいで売ってる鍵屋があってワロタ
0089Anonymous (ワッチョイ 815c-nHXI)垢版2017/11/04(土) 14:02:09.89ID:5MmYyk8a0
あと福袋やめて中身公開なら売上あがると思う
フラッシュやめていつでも一番安く売る方が売上いいのはSTEAMでも証明されたし
当たり月と比べてしょぼいという自社比較はあるだろうけど
12ドルで100ドル以上、目玉もあり、最近発売されてバンドル入りしてないタイトルが複数
ハンブルなら良作を選んで入れてくれるという安心感
あんだけお得なこと余所じゃありえないし
福袋にひかれる人は当然いるけど売りの本質は上記の通り
0090Anonymous (ワッチョイ 8673-dVlt)垢版2017/11/04(土) 14:03:14.97ID:GaOOLuZH0
妹がエッグチョコとかビックリマンチョコに嵌ってたとき
お菓子を食べるのは俺だよねの展開
0093Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/04(土) 15:18:06.38ID:7jDliv+5K
なんでハンブルだけそこそこのゲーム集められるんだろう
そのノウハウをぐるっぴガラ熱狂にも伝授してほしい
0094Anonymous (アウアウカー Sa69-RWZl)垢版2017/11/04(土) 15:21:16.85ID:atp1ahl2a
バカにされてるってかこぞって今さら洋ゲー企業がガチャ仕込み始めてるんだから笑えんわ
しかも日本企業も中々やらんかった据え置きゲーに性能に関わるガチャ仕込むという大罪を
さらにノウハウがねえもんだからバランス調整も滅茶苦茶だし
0104Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)垢版2017/11/04(土) 17:10:20.24ID:FqMQH3Z60
コッドWW2全クリして返金申請したら通って爆笑やわ
マルチは数回やってみかぎったんやw
ゾンビはそこそこやったでw
0106Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)垢版2017/11/04(土) 17:12:13.51ID:FqMQH3Z60
ワイにスクショあげさせてワイのプライバシーをあばこうったってそうは問屋がおろさんのやでw
0108Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)垢版2017/11/04(土) 17:13:32.48ID:FqMQH3Z60
パツキン幼女おんぶできるところだけがコッドWW2のすべてやったな
銃周りは軽いから微妙やったわ
0109Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/04(土) 17:15:14.08ID:QU4QypXF0
まだNGしてないのか
5c-
はNGしとけって
0111Anonymous (ワッチョイ 71b8-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 18:36:09.85ID:EKN+IDBa0
>>103
まだ沸いてるのか、NG登録してるから見えて無かったわ

>>109
そういうやり方もあるんだね
俺はsteamのマーケットのアドレスと、空き缶の口癖の言葉をNGに登録してる
連鎖設定だから、1つでも引っかかればID自体がNGに自動登録されて、空き缶の書き込み全てが見えなくなるようになってる
0112Anonymous (ワッチョイ 49e3-SehS)垢版2017/11/04(土) 18:58:44.51ID:IsrUBGmJ0
了解
所でアサグリオリジンズ終わったんだがサバイバル系(出来ればFPSでホラー系)何かオススメない?
7DTD.The Forest.State of Deceyは持ってる
0115Anonymous (ワッチョイ 8285-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 19:20:38.76ID:+utT85U80
●Jane用 NGEx
対象URI/タイトル 含む  ∵【SLIPスレ】
NGWord 正規(含む)  /market/.*(うんや|やで|やわ|やんけ|るで)
NGIDに自動で追加 ←にチェック
0117Anonymous (アウアウカー Sa69-UEbm)垢版2017/11/04(土) 19:39:52.83ID:CDktlEg+a
シャッドダウンする時に一瞬steamのアイコンが出てこのアプリがシャットダウンを妨げていますって出るんだが何だ?
0120Anonymous (スップ Sd62-Tf/2)垢版2017/11/04(土) 20:16:37.00ID:XOyyV0ntd
galaちゃんは基本的には草の根レベルのインディ詰合せだからな
devolver、daedalicみたいなインディを束ねるパブになると税金対策のチャリティーもあってhumbleに集まるんじゃね
元バンスタはどうなるのか分からんけど、バンドルよりストアに力をいれるっぽい
0121Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 20:26:29.35ID:J2yDBc7J0
てか月ハン年間契約したら20ドルHumbleストアウォレットやるわ、っての始まってんだな
どーすっかなぁ
なんだかんだでずっと一月ごと払ってるからなぁ
0123Anonymous (ワッチョイ 81a1-euBz)垢版2017/11/04(土) 20:38:20.82ID:W43HlPPN0
>>87
GMGで予約で買ったけど日本語版でできたぞ
本当はガチャやりたくて英語版日本語字幕が良かったけど
日本版なのに海外が入れたガチャ要素を徹底的に排除した意欲作
ワーナージャパンがガチャにノーを突きつけた形になる
日本は家庭用ゲームとソシャゲのガチャとはうまいこと住み分けされてるんだな
0126Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 21:48:07.83ID:J2yDBc7J0
Humbleストアって正直ショボい
円安なのが根本原因なのもあるけど、基本的に安くないし
そこのウォレット20ドルってもなぁ
おま国5ドルも偉い苦労して使った記憶あるし
でもこれから年末だから流石に色んなセールあって使うチャンスはあるか・・・?
0127Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)垢版2017/11/04(土) 21:52:18.10ID:FqMQH3Z60
スチスレの乞食にはファクトリオかリムワーしか宗教上かえんのやからなw
それいがいこうたら値下げされるリスクをおうんやから当然やがなw
0132Anonymous (ワッチョイ 71b8-Q/5A)垢版2017/11/04(土) 22:06:15.39ID:fygt9mGu0
音楽とキャラってよく聞くな。
ワイルドアームズのオープニングみたいな曲もあるけど。
0139Anonymous (ブーイモ MMb6-1rYa)垢版2017/11/04(土) 22:53:50.71ID:PVD6fI6gM
自分の作った曲を同人で出したい→ゲームも作ってBGMにすればよくね?→東方誕生
故に良BGMだが立ち絵は下手っぴって聞いた
0142Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/04(土) 23:01:07.33ID:QU4QypXF0
steamには元ネタのCAVEシューがいくつかあるからそっちの方がデキいいでしょ
0146Anonymous (ワッチョイ 6ec1-4WSF)垢版2017/11/05(日) 00:17:50.80ID:r8UCRTrW0
某動画サイトが登場する3,4年前はシューターがこぞってやってたイメージだな
まさかSteamでリリースするとは思わなかった
0152Anonymous (アウアウカー Sa69-Qc+l)垢版2017/11/05(日) 06:00:18.02ID:Q50aujCIa
東方はネット上も含めた二次創作同人文化の中で成長してそれなりのレンジで通じる共通言語みたいになってるからな

あとはまぁ16Pくらいの薄い本に500円とか1000円出せる連中がアーリーアダプターな業界で成長したんで、このスレの価値感覚とはかなりずれてるだろう
0157Anonymous (ワッチョイ e11e-HrHe)垢版2017/11/05(日) 07:34:36.34ID:oscGavHx0
もしかしてオータムセールってもう終わった?
0163Anonymous (ワッチョイ 7952-lboT)垢版2017/11/05(日) 08:52:43.17ID:mKx//B4k0
shadow of warをsteamでプレイしてるんだけど、このゲームってXboxOneのコントローラーは非対応?
他のSteamゲームは認識して操作出来るんだけど、このゲームは認識すらしてない感じ。
いや、正確にはゲーム中だけ認識してない。
タイトル画面で、スペースキーを押せってところはボタンを押すと反応して先に進む。
そこから先は無反応。もちろんキーボードでは操作できるけど・・・
0168Anonymous (ワッチョイ 4221-CObK)垢版2017/11/05(日) 09:49:04.20ID:1Eqyvva00
>>121
これ迷うなー
でも今メッチャ円安だからせめて\110くらいになってくれればな
まあ期限ギリギリまで待ってみるか
0171Anonymous (ワッチョイ 49e3-SehS)垢版2017/11/05(日) 12:06:16.06ID:ganPcJ6x0
>>170
ゲームやってると彼女にオタク呼ばわれされるがアニオタは気持ち悪い系の底辺らしいから一応序列はある
アニオタ=犯罪予備軍のイメージらしい
0177Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/05(日) 12:36:08.70ID:bP+98sG40
いつまでも飽きないなぁとは思うけど
正直毎度そいつに絡むというか、うざいだNGがどうだ絡む奴が必ず数人は出てきて
そのレスの方が鬱陶しい。ほんとに嫌なら無視して別の好きなことでも書いてりゃいいのに
0178Anonymous (ブーイモ MMb6-1rYa)垢版2017/11/05(日) 12:38:40.67ID:mMEj5QBcM
オタクに序列があるって抜かすなら
オタクカースト最高位の崇高な趣味ってなんだよ
0182Anonymous (ワッチョイ 81a1-euBz)垢版2017/11/05(日) 13:00:01.77ID:6uh227AK0
>>163
2chって質問して答えもらったら
無視してまた次の質問繰り出すこういうごみクズみたいなやつが普通なん?
死ねよ
0187Anonymous (ワッチョイ d204-lboT)垢版2017/11/05(日) 13:18:23.08ID:hd1rOSFZ0
>>175
そもそもストアトップのどこにも載ってねーなこれ
デブにいくら積んだら「スペシャル」とか「アップデートとスペシャル」に入れてもらえるんだろ
0194Anonymous (ワッチョイ 815c-dVlt)垢版2017/11/05(日) 14:06:23.43ID:2FXwsPCn0
2chは昔の「氏ね」とか言ってた頃のほうが実は、普通に会話したりお礼いったりして民度高かったんだよなあ
0197Anonymous (ブーイモ MMb6-1rYa)垢版2017/11/05(日) 14:33:51.20ID:mMEj5QBcM
イッテヨシ!
0198Anonymous (ワッチョイ e958-vQZY)垢版2017/11/05(日) 14:36:37.34ID:IiQmSNy40
>>196
単純に認知不足やろ
大学のゼミで仲いいグループの女の子に聞いてみても「は?誰おまえ?」って反応だったし
0202Anonymous (ワッチョイ 81fe-zAbU)垢版2017/11/05(日) 17:13:40.29ID:Aj5N2BQg0
>>182
別に答えたわけじゃないんだけど...
ここを「Steamなんでも相談所」だと勘違いしてるやつを早々に他スレに押し付けただけだぞ
0205Anonymous (ワッチョイ 318a-pUQr)垢版2017/11/05(日) 17:51:29.56ID:/Y2Cy/4T0
このスレって何するスレなん?
まぁ個別にスレ立ってるタイトルについて質問する場所じゃないのは間違いないが
0211Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)垢版2017/11/05(日) 18:14:56.49ID:qlFCszuH0
pubgゲームズコムクレがヨコヨコに移行したやんけ
1000円ラインでかなりさばいといてよかったんや
0214Anonymous (ワッチョイ 7130-SaAB)垢版2017/11/05(日) 18:58:18.50ID:4XMgOPWg0
Yamruru さん タイーホw
0215Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)垢版2017/11/05(日) 19:19:23.97ID:qlFCszuH0
pubgゲームズコムクレ1000円ラインで掴んだ池沼いきしとるんやろか
こっからまた数ヶ月ヨコヨコがつづくんやで?w
0216Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/05(日) 21:09:50.51ID:T9Ur9Hs60
国産インディー累計30万本のヒット!国際化するビジュアルノベル「fault」シリーズ開発者インタビュー
http://jp.ign.com/fault-stp/18989/interview/30fault



嘘やろ・・・あんな紙芝居が30マン本て・・・
0222Anonymous (ワッチョイ 71b8-lboT)垢版2017/11/05(日) 23:13:48.45ID:FK65kG1X0
スクエニは早くFF12のsteam版を出してくれ
0227Anonymous (ワッチョイ 894f-WB7o)垢版2017/11/06(月) 00:05:19.86ID:Tp4OZ0wv0
ファナなんとかはセールに力を入れてくれるのは良いけど、商品検索に並び替え機能欲しいなあ
Commandos Collectionが$1なのを見逃すところだったよ
他にも見逃しありそうだ
0228Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 00:07:19.46ID:bHw1GrTE0
スクエニもなぁ、もうちょっと一貫して頑張ってれば
「他の和ゲーメーカーもスクエニを見習え」って言われる程度には優良メーカーになりそうなのに
なーんか中途半端で、いつおま国の暗黒面に落ちてしまうやら、って雰囲気を残してるのが
なーんかな
0230Anonymous (ワッチョイ 995c-7tl6)垢版2017/11/06(月) 00:08:44.23ID:nf1o0yxB0
>>216
Humble Sekai Project Bundleの売上が12万弱+バンスタのキラー7
◯◯万本のヒット!つっても儲けはどんなもんなんだろうね
0232Anonymous (ワッチョイ 4964-lboT)垢版2017/11/06(月) 00:59:57.84ID:6Z7/XliI0
儲かるからってソシャゲにつっこむとコナミみたいに開発力落ちそう
ていうかバイオ5マーセ人っ子一人いねぇw まあ元はPS3のゲームだししょうがないか
0233Anonymous (ワッチョイ 71a3-7v9/)垢版2017/11/06(月) 01:09:07.52ID:rDj46VWb0
弱者に対して多少の不義理や社会的通念に反しようが搾取していく姿勢は
おま国おま語と根っこは変わらんと思うけどな
steamの場合は国籍が日本でなかったり英語話者が強者たりえる
0234Anonymous (ワッチョイ 3d03-lboT)垢版2017/11/06(月) 01:28:35.01ID:KFQ7vU8N0
国内スクエニはおま国おま語改めたのはいいけど出て数年経ったものでもおま値のままなのがな
0235Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 02:06:12.62ID:bHw1GrTE0
Fanatical、新装開店五日目にしても未だ新バンドルなし、これはもはやバンドルサイトでは無いって事かなぁ
なんで名前変えたんだって言われたけど
捨てたかったのは「バンドル」の文字だったのか
0236Anonymous (ササクッテロ Spf1-LMLY)垢版2017/11/06(月) 02:44:21.87ID:aboUmTZop
わざわざファナティカのストアで買うことなんてほぼ無いだろうしバンドル売らなくなったら存在価値がなくなってしまう
0237Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/06(月) 03:11:06.84ID:ophgVjpd0
バンドルは売る側は薄利だろうからストアで売りたいのはそういうものかもね
Humbleだってチャリティー抜きにしたらストアの売上があるからやれてるんだろう
0241Anonymous (アウアウカー Sa69-g8HJ)垢版2017/11/06(月) 04:09:20.82ID:IZnnv3VXa
グリマン毛と同じ道を歩むんや.な
ファックアナルは
安くもないクソ値引きでようストアきどれたもんや.わ
0243Anonymous (スップ Sd62-Tf/2)垢版2017/11/06(月) 04:40:09.06ID:FDM9zTeBd
じゃあ俺は当たり認定するわ
kleiのゲームってほとんどバンドル入りしないよな
0245Anonymous (ワッチョイ 2e21-lboT)垢版2017/11/06(月) 06:55:27.63ID:adN6Yu2b0
妖怪のモーションに凝ってていいけどそのぶん数は少なそう
色違いで増やすのも違うだろうし
0247Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/06(月) 07:40:03.82ID:H3z/QV5lK
こんなに妖怪人気あるんだからコンシューマでも妖怪テーマのゲームつくれば
そこそこのヒットは狙えるだろうになぜやらないの?
0254Anonymous (ワッチョイ ed7c-RWZl)垢版2017/11/06(月) 09:20:38.68ID:7chX7uFf0
oxygen not includeは興味なくてもちょっとやってみるかと思うくらいには評判いいし
あとなんか一々タイトル表記するのめんどくさいから酸素なしって呼んでいい?
0256Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/06(月) 10:26:32.73ID:H3z/QV5lK
酸素ほしいけど酸素が有限ってとこが気になってる
サバイバルもいいけどぬくぬく建築もしたいのよね
0259Anonymous (ササクッテロ Spf1-LMLY)垢版2017/11/06(月) 11:13:27.06ID:aboUmTZop
kleiもoxygenをONIで略してたような気がするし多分大丈夫だろ
EAだから今後変わるかもしれんが今のとこ永住はできるよ
0260Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/06(月) 12:10:45.42ID:H3z/QV5lK
>>259
へえ永住できるならいいな
リムワールドとかでも安定するまでの方がゲームとしては面白いけど
安定してからもなんだかんだやってしまうわ
0261Anonymous (アウアウエー Sa4a-wrPR)垢版2017/11/06(月) 12:32:07.51ID:n9mGosQ8a
>>246



ダンマス系はリアルタイムなのが苦手だから欲しいけどどうしようかな
なんか戦闘で慌てて罠に嵌って全滅ってのが多い
0269Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/06(月) 13:35:11.22ID:uSeUKtEw0
サバイバルでクラフトなゲーム一時期流行ってたけど今でも人気あるよね
DayZ、H1Z1、RUST、7 Days to Dieとかあるけど
今ならどれがおすすめとかってある?面白い順でもいいし。あえてPUBGは無しで。

どれもクソとかチーター多すぎてとかって意見が多そうだけど
そういうのって何百時間も遊んでいる人の意見だと思うので
最初の数十時間はサルのようにハマれると思うんだよね、じゃなきゃここまで流行ってないだろうし。
あまりに過疎ってるとあれだけど一番人の少ないRUSTでも1日に5万人遊んでるから問題なさそう
ゲームとして面白いの知りたい。
0270Anonymous (ワッチョイ 815c-DONB)垢版2017/11/06(月) 13:51:24.08ID:Bdvbbeh90
ソロプレイの話

DAYZ
わざわざプロジェクト分離した挙句ほとんど開発放棄で先行きは絶望的

H1Z1
運営がチーター放置して求心力皆無
ユーザー数は右肩下がり

RUST
賽の河原で石を積むのが好きな人向け
暇人が群れていたら勝ち目はゼロ
略奪するか略奪されるかというゲームなので
他人の落胆や怒りを自分の喜びに変えられるサイコ脳ならお勧め

7DTD
永遠にアルファ版
度重なる仕様変更で今や面倒臭さMAXだが
それでも開発にまだやる気が残ってるのでマシ
PvEなのでストアページ見て想像される楽しみは保証てきる
0272Anonymous (ワッチョイ 2e64-ziTs)垢版2017/11/06(月) 14:02:27.04ID:XVjbl0s60
7死はやった事ないなら値段以上に遊べるぞ
マイクラで建築好きなら何日かはそれだけやってて飽きない
0274Anonymous (ワッチョイ beb7-SehS)垢版2017/11/06(月) 14:19:53.70ID:mxgW0vIM0
自分もサバイバル系好きで色々やったけどPVPかPVEで変わるよな
ホラー系も好きなら7DTDはオススメあとはThe Forestとか?
Subnauticaてやっぱり面白いみたいだなーまだ買ってないんだがずっと気になってんだよね
0275Anonymous (ワッチョイ 2e20-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 14:22:38.79ID:1Enw+GE30
グリムロックは1の方が非言語的に解けるクエストが多くて日本人にはこっちの方がお薦めかなーと
2は色んな風景が楽しめるけど英語の文法的機微に依存したクエストが1と比べて多いように感じる
0279Anonymous (ワッチョイ 3116-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 14:33:32.13ID:WiOG/wV30
subnauticaは海のサバイバルだから新鮮だし浅いところは綺麗
生きるだけならクソ簡単だし深海に潜る楽しみがないとすぐ飽きるぞ
0280Anonymous (ワッチョイ beb7-SehS)垢版2017/11/06(月) 14:35:31.92ID:mxgW0vIM0
自分もここで色々教えてもらってサバイバルホラー系は一通りやってみたけどSubnatucaはまだなんだよね
気に入らなければ返金出来るけど積みゲー多いし今はオリジンズとShadow of warもあるしSWBF2も今週末だしなぁ
クラフト要素は無いけどState of Decayは自分の中で神ゲー
0281Anonymous (ワッチョイ 815c-DONB)垢版2017/11/06(月) 15:12:13.73ID:Bdvbbeh90
state of decayは間違いなく神ゲーだ
俺もゾンビゲーと聞けば選り好みせず数え切れないほどやってきたけど総合的にダントツだった
ゾンビアウトブレイク下での生存シミュレーションというと他にもzafehouse dialiesみたいに色々あるけど、オープンワールドであの雰囲気を遊べるのがいい
Undead Labsは「ゾンビゲーフリークはこういうのがやりたいんだろ?」ってのをよく理解してる
方向性は確実に合ってるから足りないのはバリエーションとボリュームのみ
0282Anonymous (ワッチョイ 815c-DONB)垢版2017/11/06(月) 15:15:49.14ID:Bdvbbeh90
真のゾンビゲーフリークにとっちゃ、取ってつけたようなアウトブレイクの経緯を語るシナリオとか
別に敵がゾンビじゃなくてもいいような、倒す爽快感だとかどうでもいいわけよ

やりたいのはやっぱ、ゾンビアウトブレイク下で限られた物資や衛生管理、コミュニティの増強と維持といったジリ貧間違いなしの生存マネジメントなんだわ
最近のウォーキングデッドみたく生存者コミュニティ同士の諍いも、主張しすぎると北斗の拳みたいになって滑稽だから塩梅が難しい
0283Anonymous (ワッチョイ beb7-SehS)垢版2017/11/06(月) 15:25:45.72ID:mxgW0vIM0
>>282
分かるわー雰囲気とか孤独感とかリアルでは体験出来ないのがやりたいんだよね
ベスト5とか挙げてくれたらやってないの全部試してみたい
0286Anonymous (ワッチョイ 995c-oMGD)垢版2017/11/06(月) 15:54:06.74ID:rvlrFBZb0
7dayはグラ汚いなりにリアルな世界観にも関わらず、やることは積み木遊びだから全然合わなかったわ
アホみたいに素手で地面掘ったり空中で野菜育てたり違和感しかなかった
ゾンビ好きじゃなくてマイクラ好きならいいのかもしれんが...
オフラインでいいんなら俺もsod推す
クラフト要素はかなり簡素だけどそもそもなんもないところから要塞とか作れるほうがおかしいからこれで十分
あとTPSでアクションゲームとしても楽しいのがでかい
マニアがいるのか銃や鈍器もやったら豊富だし
0287Anonymous (ワッチョイ 46d3-gV+d)垢版2017/11/06(月) 16:02:52.88ID:iWt+ArAx0
何人かがオータムセールってずっと唱えてるけどそんなのあったっけ?
ハロウィンの次はクリスマスセールで年末年始にホリデーセールだよね
ハンブルとかであるの?
0292Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/06(月) 16:10:48.61ID:uSeUKtEw0
1回しかやらずに消えていったセールとかもあるし
毎年同じとは限らんよ。リークがあって今年のでかいのは
ハロウィン、オータム(ブラックフライデー)、ホリデー(ウィンター)だった。
オータムが今月の22日。ホリデーが12月21日から
0294Anonymous (ワッチョイ 8673-dVlt)垢版2017/11/06(月) 16:17:39.95ID:eFHVZn330
No More Room in Hellまだ800時間くらいだけど
Dying Light1000時間ぐらい
死島が800時間
SODが50時間ぐらいだな
七代が100時間ぐらいだな
Dead Age80時間だな
The Walking Dead Seriesが30時間ってとこだな
Estranged Act Iなかなかいいよね
0296Anonymous (スップ Sdc2-WB7o)垢版2017/11/06(月) 16:24:49.95ID:P80WhD1Bd
オータムセールは毎年やってるからね
旧正月セールなどと一緒にしてはいかん
ブラックフライデー(感謝祭)の時期だから、やる意味もあるし
0297Anonymous (ワッチョイ 2e64-lboT)垢版2017/11/06(月) 16:33:58.49ID:EEwukuGZ0
Steam Halloween Sale: October 26, 2017 - November 1, 2017

Steam Autumn Sale: November 22, 2017 - November 28, 2017

Steam Winter Sale: December 21, 2017 - January, 2018
0298Anonymous (ワッチョイ 06b8-lboT)垢版2017/11/06(月) 16:35:46.70ID:nuECwWgu0
去年あたりから割とご新規さんが増えてきた感じある
ハロウィンが大型セールだと思ってたり毎回カード配布等のイベントあると思ってたり
いいことだ
0302Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/06(月) 16:47:35.98ID:uSeUKtEw0
STEAMでバルブがどんだけ肥えても新作ゲームをなかなか出さないのが辛い
HLはEP3なり3なりがポシャり、いつかリブートされるだろうけど10年はかかりそうだし
ゲーム開発としてのバルブが好きだったのによー
0304Anonymous (ワッチョイ e537-7T4N)垢版2017/11/06(月) 16:55:33.17ID:Nef+Zhto0
最近リアフレでもPCゲー始めるやつが多い
家庭用でも洋ゲーが流行りだしてかえって家庭用の限界があからさまになってると思う
0307Anonymous (アウーイモ MMa5-KZgT)垢版2017/11/06(月) 17:11:45.14ID:99ryrkVSM
昨今の和ゲーラッシュを見れば国内Steam人口の増加は明らか
セガやバンナムでさえおま国しない路線にシフトしだしてる
0308Anonymous (ワッチョイ 3def-7T4N)垢版2017/11/06(月) 17:14:43.07ID:QtYwbeJg0
>>307
HDMI一本でPCがテレビの大画面でも表示できる時代になったしな。
テレビ使わなくても大きいモニターも安くなったし、実行プログラムも含めて本当に垣根が無くなった。
0309Anonymous (スップ Sdc2-WB7o)垢版2017/11/06(月) 17:16:01.91ID:IQy0GI14d
>>306
ん?
2011年以降は毎年やってないか?
名称はフォールセールだったりThanksgiving セールだったりしてるが、感謝祭の時期なのは変わらずに
0313Anonymous (ワッチョイ c919-7T4N)垢版2017/11/06(月) 17:58:42.74ID:nU0SIaXG0
SoDて初期にやって即効飽きたけどなんとかエディションそんなに面白いん?
アホAIが凸してSOSするのがすげーストレスだったんだけど
0317Anonymous (ワッチョイ 6ec1-4WSF)垢版2017/11/06(月) 18:19:53.58ID:tujcR/G00
MODでいちいち家出するのを止められるらしいが・・・
もしState of Decayがチェルナルスくらい広くてオンライン対応だったら結構ハマってたかも
0319Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 18:23:04.77ID:bHw1GrTE0
SOD無印は、最初の一時間がサイコーに楽しくて、後は「あぁこんな感じか・・・」って尻すぼみに飽きたって感想
もうちょっとなんかなー、自由度とか何かあれば化けると思うのに
そのもうちょっとが絶望的に足りない印象だったわ
0320Anonymous (ササクッテロロ Spf1-oMGD)垢版2017/11/06(月) 18:33:50.86ID:w2bJD0AIp
1は略奪とかそういう要素があればよかった
あとどの家でも拠点にできるとか、複数マップがあるとか
対人と下手なクラフト入れなかったのは大正解だと思う
熱いゾンビファンからのフィードバック受けた2は期待できそう
まあsteamで出ない時点で買わないけど
0324Anonymous (ワッチョイ 2e20-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 19:35:50.80ID:1Enw+GE30
>>300

今日、ポン橋ぶらぶら散策してきたがBTOなら
1060_6GB搭載。メインメモリ8GB、SSD128GB、WIN10ぐらいのゲーミングノートPCが
17万円代で揃ってきた感じだがね
0327Anonymous (ササクッテロロ Spf1-oMGD)垢版2017/11/06(月) 20:09:48.44ID:w2bJD0AIp
128GBだけでやりくりするのは大変だしね
外付けUSB3.0とかでどうにでもなるっちゃなるけど、そしたらノートの利点減るしな
0334Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 21:17:28.55ID:bHw1GrTE0
https://www.reddit.com/r/Games/comments/7b3irr/statistics_for_steam_games_released_between/
https://i.imgur.com/C2CLWHG.png

10/16〜10/22までのSteam新作ゲーのまとめ画像

・一週間で216本新作出てる、44%がプレイされず、平均クリアー率16.3%、平均プレイ時間15.4時間

・プレイヤー数(購入数ではない)で一位はSouth Parkだったらしい、二位がELEX

・大体どの地域でも一番売れた?のはBrawlhallaってスマブラ風F2Pだったらしい
http://store.steampowered.com/app/291550/Brawlhalla/
そんな全世界的に盛り上がってたとか全然知らんわ
そしてアジア圏だとSakura gameのゲームが二位なんだなー、良い商売見つけたものだわ

・この週いちばん盛り上がったのはICEYで
http://store.steampowered.com/app/553640/ICEY/
これはUS限定でSteam Linkとのバンドル販売があって、ゲームだけ返金すると1ドルでSteamLinkが買えたから、とか
それでも幾らかの人はそのままプレイした結果、先週比9倍と言うユーザー数になったと

・新作を買った中で何時間プレイした人が最も多いかってデータだと
0時間、つまり買っても起動しなかった人が最も多く40%近く
二位が0-1時間、つまり買って起動チェックだけした人が次に多かったらしい


この画像毎週作ってあったのかな
結構面白い
0336Anonymous (ワッチョイ 82b6-e39s)垢版2017/11/06(月) 21:30:48.27ID:BtYGqd0A0
失礼ですが一度返品をしてしまった商品はもう一度買っても
実績などのデータは初期化されてしまうのでしょうか?
0338Anonymous (JP 0Hd6-1Bah)垢版2017/11/06(月) 21:38:47.81ID:CfHCAcgXH
週末無料プレイと同じ仕様
それで理解できない場合、続きは質問スレで
0339Anonymous (ワッチョイ 894f-7T4N)垢版2017/11/06(月) 21:48:33.04ID:rU7au3ZK0
前にマルチ対戦数百時間やってるのに糞雑魚なの恥ずかしくて
プレイ時間初期化できるか調べたわ

プレイ時間も実績も初期化されないはず
0341Anonymous (スップ Sdc2-Tf/2)垢版2017/11/06(月) 21:56:38.31ID:FmpyGnSbd
リリースされたゲームが随時更新されていくサイトもある
http://www.whatsonsteam.com/

と思ったらevil starってなんだこれ
evil mazeのところの新作かw
0342Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 22:07:41.14ID:bHw1GrTE0
http://www.pcgamer.com/fan-made-gothic-2-mod-claims-to-add-250-hours-to-the-rpg/
https://www.youtube.com/watch?v=1SHrg6rnNzE

Gothic2リマスターきたぁぁぁあああああ
しかもフルボイスーっと思ったらロシア語オンリーってなんじゃそりゃーぁぁぁあああ

・・・ロシアにリマスタ作っちゃうそんな濃いファンが居たのね
Gothic2はマジ名作なのでオススメ
戦闘モーションとかはRisenとかELEXと変わらず(もっと)酷いけどね
しかし、元のゲームでも100時間くらいDLC含めてかかるのに、更に250時間くらい拡張しましたって無茶やろ
絶対バランス取れてないわ
0346Anonymous (ワッチョイ 49e3-N/fN)垢版2017/11/06(月) 23:01:09.80ID:I0QiYpYr0
>>342
古いゲームなのか
ポリゴンカクカクなのとモーションが気になるな
リマスターでどこまで改善されるんだろう
0347Anonymous (ワッチョイ 2e16-Q/5A)垢版2017/11/06(月) 23:22:16.55ID:3uviQSrk0
Gothic3はカクつきだけ直してくれれば…まあ今のままでも面白いからいいか
0348Anonymous (ワッチョイ 995c-oMGD)垢版2017/11/07(火) 00:24:03.37ID:E0ToSJ2y0
gothic3はスカイリムだかoblivionだかどっちかに似てると思って買ったら大失敗だった
好きな人は好きなんやろなぁ
0350Anonymous (ワッチョイ 89b1-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 01:08:04.44ID:Sw8VxBMH0
オープンワールドってくくりで言えば似てるんじゃね
戦闘はオブリ以上にしょぼいけど即死と嵌め殺しが多いからスリリングではあったな
0354Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 01:37:04.22ID:Gd3+Lmc60
>>352
狼強いのは同じだけど、アホみたいに簡単になってるよ
Gothic2とかゲーム始まって最初の建物から出て目の前に居る狼に三十分くらい殺され続けたし
一匹倒す毎にクイックセーブ必須なのに、確かクイックセーブは隠し機能だったはず
普通に進むと数分で着く最初の町に初めてたどり着くまで何時間もかかった
0366Anonymous (JP 0Hd6-1Bah)垢版2017/11/07(火) 02:54:47.84ID:he9TWYL2H
番犬1で足りなくてやりたかったことが全部2で出来るから1は微妙
0367Anonymous (ワッチョイ e585-7T4N)垢版2017/11/07(火) 03:07:48.18ID:Qn1hAbRk0
番犬は他プレイヤーとの接触が特殊で普通に遊んでると不自然な事故が起こって
(ワールドが共有鯖に) 他プレイヤーがハッキングしてくる 人が居ればだが
無論自分からも仕掛けれるがストーリーだけ追いたい奴にはすこしダルいかもな
0377Anonymous (ワッチョイ bed3-lboT)垢版2017/11/07(火) 06:43:56.19ID:x4/HvT2y0
Factrioって1週間限定セールとこ見て言ってんのか
これバグってんじゃね 明らかになんかおかしいし
0382Anonymous (ワッチョイ 89dc-uCSQ)垢版2017/11/07(火) 11:35:59.55ID:9nEPO/lk0
仁王外部キーでも日本語はありそうなんだが、2gamesで売ってるやつはどうかな?
買った人いませんかね?
0384Anonymous (アウアウカー Sa69-RWZl)垢版2017/11/07(火) 11:38:41.46ID:BehE/8qOa
>>382
売ってるのはグロ版のはずのGPだと字幕も吹き替えも入ってる表示だけど
2gamesって検索したけどブラゲのサイトしか出てこなかったからそこで売ってるかはわからん
0387Anonymous (ワッチョイ 6200-EUuC)垢版2017/11/07(火) 11:56:15.98ID:sZIwNKtW0
どこのキーも多分グローバル版で、今のとこ有効化できてるし日本語の有無も明示されてるから大丈夫だとは思うけどね。最悪返品すればいいし
不安要素はコーエーってところだと思う
途中でキーや日本語をゴニョゴニョされたりしたらタマランチ
0389Anonymous (ワッチョイ 89dc-uCSQ)垢版2017/11/07(火) 12:06:46.23ID:9nEPO/lk0
gmgで購入しました 今のとこ日本語有りますね
よくみたら討鬼伝など光栄ゲーは全部gmgzで購入してましたわw
0390Anonymous (ワッチョイ bed3-lNTC)垢版2017/11/07(火) 12:09:49.85ID:OshiU9Du0
無料配布のおかげで「ウォッチドッグス」がTwitterトレンド入りしてるのな
実はPCゲーマーって結構多いんじゃ…
0393Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/07(火) 12:16:49.91ID:0GrSCp88K
俺も前から買って積んでたのに急にタダとか言われても困るわ
ゲーム好きばっかり損する構図じゃねえか
0398Anonymous (アウアウカー Sa69-/Ryl)垢版2017/11/07(火) 12:28:26.90ID:wZxQHfXOa
>>390
以前l4d2が無料でバラ撒かれた時に友達がそこからPCゲームの世界に足を踏み入れてたから、話題になって入り口にはなるかもしれない
0401Anonymous (ワッチョイ c6a1-ix91)垢版2017/11/07(火) 13:07:11.69ID:UQVcZwif0
gothic2はdx11modとテクスチャ変更modを入れると
gothic 3やrisen1より綺麗に見えるときがあったな
0402Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/07(火) 13:28:29.60ID:U3WTLVAk0
月ハンを一年契約するか悩んでいるんだが
メインのおま国とおまけのおま国が
この1年で何回あったか覚えてる人いないか
だいたいでいいので
0416Anonymous (ワッチョイ 995c-7T4N)垢版2017/11/07(火) 16:36:56.06ID:2s2sDn2w0
臭うコンプEDたったいまグリマンゲで32ドルでこうたわw
アクチも完了済みやからはよインスコさせてほしいんやw
38ドルもだした池沼に6ドルの勝利を収めて最高にいい気分やわ
0417Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 16:39:13.26ID:Gd3+Lmc60
http://store.steampowered.com/hwsurvey

もはやSteamは英語文化圏のサービスではない
半分以上のユーザーが中国語圏なのだ
そこに中国語の半分にも満たない英語使用者が間借りしてるだけ



・・・え、嘘やん
0423Anonymous (ワッチョイ c2ed-uxO5)垢版2017/11/07(火) 17:32:12.08ID:Imbs0Hij0
今更ダクソ3始めて嵌まってしまったので仁王買ってしまいそう
0431Anonymous (ワッチョイ 41b7-x3Hc)垢版2017/11/07(火) 18:09:10.63ID:fXsDM1X20
ウォレットが無駄に余ってるからストアで買おうと思ったけど表現規制あるのか
大人しくGMGで買うとしよう
0435Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 18:37:13.30ID:Gd3+Lmc60
自民党が今度の大量殺人をアニメ・ゲームが原因とか言い出してるしなぁ
0438Anonymous (ワッチョイ 2e83-7T4N)垢版2017/11/07(火) 18:53:04.63ID:spRM39NL0
GMGは短時間で値段変えるからバスケットに入れて迷ってたら値段変わってることしょっちゅうあるわw
0450Anonymous (ワッチョイ 2e83-7T4N)垢版2017/11/07(火) 19:48:01.34ID:spRM39NL0
あのコロコロ転がる戦闘スタイルに飽きてたからちょうど良い
動作重くしたニンジャガって感じ
0453Anonymous (ワッチョイ c2ed-uxO5)垢版2017/11/07(火) 20:02:38.65ID:Imbs0Hij0
>>435
それ小者界の小者こと山本一犬
0454Anonymous (ワッチョイ 42d3-t/2y)垢版2017/11/07(火) 20:19:45.84ID:7cLbyQ5j0
ストアで表現規制まじかよ
金額はどうでもいいからストアで買っちまったわ
返金して外部で買うかめんどくせぇな
0459Anonymous (ワッチョイ ed7c-RWZl)垢版2017/11/07(火) 21:00:08.61ID:KgvWamBs0
3Dアクションにコントローラーじゃないと操作が難しいとかケチつけるようなやつが規制に関して文句言わないとは思えんな
0472Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/07(火) 21:56:25.41ID:cl1Nu1SR0
>>470
5分で積みそう
でもgalaちゃんあたりに入ったら買うかも
0474Anonymous (ワッチョイ c2ed-uxO5)垢版2017/11/07(火) 22:16:50.06ID:Imbs0Hij0
>>467
糞チョンさんは巣に帰ってね
【嫌儲Steam部】本日発売の仁王PC版(DLC全部入り)がGMGでセール中 定価6264円が3689円 or 3920円で買える
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510026102/
0479Anonymous (ワッチョイ 7952-lboT)垢版2017/11/07(火) 22:58:52.64ID:vqHKP4qa0
NTT-Xで43インチのHDR対応モニタが5万円で売ってるけど、仁王ってHDR対応してんの?
ま、元々暗いゲームだからHDRなんか関係ないかもしれんけど。
0483Anonymous (ワッチョイ 71a3-7v9/)垢版2017/11/07(火) 23:49:03.02ID:QvtybY5g0
ハンブル今日から4時更新っぽいな
しかし日本人を完全に馬鹿にしてるおま国おま語メーカーに剣先は向けて欲しいですね(にっこり
0492Anonymous (ワッチョイ 2e20-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 01:00:20.90ID:UfnDKxcW0
仁王、ちゃんとPC向けにやってる感じするな
キーボードマウスの対応状況は、まあ故意では無いんじゃないかね
コーエーもこの調子で色々ゲーム出してくれたらうれしいわ
0494Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 01:13:01.97ID:x8jSk8Yr0
てかネトウヨはいつも威勢のよいこと言ってるんだから、日本人バカにしてる日本メーカーにこそ愛国デモでもやってくれよ
なんであれに文句言わないんだよ自称愛国者さん達は
0500Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 01:47:55.30ID:x8jSk8Yr0
Fanatical、ついに後15時間で終わるSpotlight2バンドルが無くなったら
なんとかHeroesって常設再販バンドルしか無くなってしまうな
新装開店セールでは一切バンドル出さなかったし
もう本当にバンドルサイトとして期待しない方が良いのかも
0508Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 04:00:46.85ID:x8jSk8Yr0
うわ露骨に定価を表示するようになってる
0509Anonymous (ワッチョイ c271-lboT)垢版2017/11/08(水) 04:01:17.98ID:cO7907R40
BTA待ち
0519Anonymous (ワッチョイ c271-lboT)垢版2017/11/08(水) 04:06:41.54ID:cO7907R40
TS2017っていつ入ってたっけ?
0522Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 04:09:31.81ID:x8jSk8Yr0
先週の追加ビミョーだし
今週の新バンドルは被りまくりだし
なんで4時まで起きてこんな目に
0525Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 04:19:26.91ID:x8jSk8Yr0
TS2017って何故か持ってるけど
やっぱ何度調べてもガチの鉄オタ以外は起動する意味も無さそうなゲームやな
もうちょっとカジュアルに、経営要素とか街発展要素とか、恋愛要素とかトレハンとか入ってるならともかく
ただひたすら列車運転しろや、ってのは無理だわ
0527Anonymous (ワッチョイ 6ed3-Qc+l)垢版2017/11/08(水) 04:30:42.52ID:2jQP3QZE0
先週の追加分、ハンブルってよりすごくぐるっぴっぽいチョイスだ
トップダウンシューターはぜったいクリアできる気がしないけど悪くはなさそう

大昔のWastelandはまぁコレクション感あるし、The Bard’s Talseは知らんけどこそこそ評価されてたなつゲーって感じっぽいな
0531Anonymous (ワッチョイ 6ed3-Qc+l)垢版2017/11/08(水) 04:46:59.08ID:2jQP3QZE0
あれ?Steamのレビューの評価、″面白い″を″はい″″いいえ″と同時に押せなくなった?
全部排他の3択になったのか……
0539Anonymous (ワッチョイ e194-GeyE)垢版2017/11/08(水) 05:14:23.61ID:hcuREmXw0
インジャスティス2のbetaテスト始まったのに日本だけおま国されてるのは何でや
モータルコンバットXLのbetaはソフト買ってたら日本からも参加できたのにな
0542Anonymous (ワッチョイ 6ed3-Qc+l)垢版2017/11/08(水) 06:11:10.17ID:2jQP3QZE0
All Walls Must Fallのセール来ててよくよく値段見て思ったんだが、
ブラジルロシア以外の各国と比べて日本価格やっすいのはなんでだこれ

日本人はまだ壁の中にいるから頑張って民主化しような!って応援か?
0543Anonymous (ワッチョイ e537-7T4N)垢版2017/11/08(水) 06:55:01.30ID:QsJBv2Ib0
正直冷戦とか他人事だしな
何も考えずモンスターやゾンビでも倒してるのがジャップにはお似合い
0546Anonymous (ワッチョイ e2b1-lboT)垢版2017/11/08(水) 07:36:48.83ID:zGs4ULX/0
>>537
これって野球をプレイして野球を楽しむゲームじゃなくて
球団を育てるゲームじゃないのか
俺が好きなのは
super mega baseballみたいなbaseballを楽しむゲームだ
0549Anonymous (ワントンキン MM92-BcTL)垢版2017/11/08(水) 07:47:57.23ID:/2QqY1wcM
ファナで無料で3本配ってるけど、散散バンドルに混ぜてたのばっかりだ
名前変わってから一回も頑張ってない
0553Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/08(水) 08:47:54.14ID:t0pzLPXM0
546は全然マシだ
世の中には事前情報がいくらでも読める時代なのに
思っていたのと違うからクソ!ARPGに対してダクソと違うからクソ!GTAと違うからクソ!この洋RPGはオブリやスカイリム(TESはその2つだけしかやってない奴に超多い)と違うからクソ!みたいなレビューする連中で埋め尽くされている
伝える能力が乏しいので、皆が知っているタイトルと比較しますという行為は否定しないし、別のゲームだから違いはあるだろう。
だが、違うからクソ、このゲームはこんな感じっすよって情報があるのに思っていたのと違うからクソとはどういうことだあああああ
0554Anonymous (オッペケ Srf1-US+p)垢版2017/11/08(水) 09:57:12.01ID:SOL1Qjxrr
theshowがsteamにないしOOTP興味あったから嬉しい
citiesは持ってないならおすすめするぞ
時間泥棒だけどな
0555Anonymous (ガラプー KKd6-ohHK)垢版2017/11/08(水) 09:57:57.98ID:OlKLbEyHK
でもskylineやってても俺の作ったこの街でゾンビサバイバルやりてえなあってなるじゃん
人間の欲望は果てしない
0556Anonymous (ワッチョイ 06b8-lboT)垢版2017/11/08(水) 11:37:55.59ID:ngB06oUl0
Steam数日ぶりに起動したら
これは現在使用しているメールアドレスですか? xxxxxx@mai.ru
って全く知らないメルアドが表示されてる
怖い、アカハック?
0565Anonymous (ワッチョイ 815c-6oNE)垢版2017/11/08(水) 12:28:09.51ID:eSwmAMJ/0
こないだのuplayハックされたマンは、アドレス変更が認証いらないとか恐怖を感じたし
初めてuplayに2段階認証ができたことを知って慌てて設定したが

steamの場合はずーっと前からしつこく2段階認証を勧めてきてたわけで
いまだにsteamガード設定してない子はカモられて当然
0567Anonymous (ワッチョイ ed7c-RWZl)垢版2017/11/08(水) 12:30:10.89ID:bhgCdrJ90
クソッタレ偏向記事などで稼ぐアフィカスがクソなのであってアフィリエイトそのものは悪いものではない
0570Anonymous (ワッチョイ 815c-6oNE)垢版2017/11/08(水) 12:32:39.40ID:eSwmAMJ/0
アフィリエイトがあるサイトを無条件で避けてたらゲームメディア系もredditも全滅で何の情報も仕入れられなくなるな
0572Anonymous (ブーイモ MM85-lsh6)垢版2017/11/08(水) 12:38:16.80ID:Fr1+vFTKM
steamガード入れてない友人いるが、俺がしつこくガード入れろよ説明してるが面倒くさいで返される
>>561 みたいに焦るんだろうなぁ
0574Anonymous (ワッチョイ 42a1-gHf6)垢版2017/11/08(水) 12:45:03.73ID:iIc4IpXM0
アカハクされた人には警鐘のために今思うとハックされて当然だと思う行為を列挙して頂きたい
0576Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/08(水) 12:46:13.28ID:t0pzLPXM0
リスク管理の問題ではあるけど
それでも企業側が対応しないのは無しだな
あくまでハックする側が悪い
steamガードにしたって携帯番号もっていない人はどうしようもないわけだし

俺もいれたほうがいいと思うし、パスも複雑な組み合わせで定期的に変えてるけど
かといってそれをしていない人がハックされて当然とか、同情しないとかは思わん
あくまでハック等する側が悪いにきまってんだから。企業もそれありきじゃなきゃ
0577Anonymous (ワッチョイ 3165-Qwzd)垢版2017/11/08(水) 12:47:32.68ID:gAMe+4yG0
ガードを有効にするのとコード入れる手間だけで守ってくれる
むしろガード入れてない方が色々と面倒な気がする
0581Anonymous (JP 0Ha6-dVlt)垢版2017/11/08(水) 12:54:34.70ID:ELALY8j2H
>>566
バンスタがバンドル辞めて名前変えてストア重視にするなら
既に「死に体」じゃねえかよアフィリンクなんて踏まねえよ
0582Anonymous (ワッチョイ 6ea1-lboT)垢版2017/11/08(水) 12:54:40.59ID:V+A3fNvo0
Steamのモバイル認証は、機種変した時とかしくじったら取り返しがつかない事になりそうなんでやってないけど、
メールのコードでのガードは入れてる。これだけでも随分と違うよね。
0583Anonymous (ワッチョイ 312a-DeCr)垢版2017/11/08(水) 13:09:54.61ID:fiEKkzCM0
>>575
センコロシリーズは好きだけど今の所2はバランスが悪い…
今日バーチャロンDLCと同時にバランス調整来たみたいだけどよくなってるといいなぁ
0586Anonymous (ワッチョイ 2e20-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 13:26:59.55ID:UfnDKxcW0
>>574

メールで公式からの確認メールと見間違える様に偽装したメール本文内のリンク踏んで
クッキーやらブラウザ内に保存されてる履歴情報抜かれて、その中にパスがあったって感じなんじゃね

多いよ最近。アップルやら楽天やら公式っぽく送ってくる
0591575 (オッペケ Srf1-Vjws)垢版2017/11/08(水) 13:37:58.75ID:KtnFrPKSr
レスありがとん
今後も頻繁にこれくらいの値引きが行われるならまだ様子見だけどどうしようかな…
オン対考えると早めに今買うのもいいけど、レビューではオンの仕様が不評らしいね
0595Anonymous (ワッチョイ ddd3-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 14:15:32.40ID:FrCDm4Fa0
>>582
数年前からメアドへの不正アクセス激しくなってるから、その油断は結構危険だぞ
アクセス履歴とか確認して形跡がないようならいいけど
0597Anonymous (ワッチョイ 6ea1-lboT)垢版2017/11/08(水) 14:33:58.01ID:V+A3fNvo0
>595
マジですか・・・
もちろんスマホを使った二段階認証を入れた方がいいんだろうけど、
アプリを入れるのはなぁ。
いまでさえ、Google AuthにSQEXにBattle.net、その他とたくさん入ってて機種変するとき面倒なのに。
0599Anonymous (ワッチョイ 312a-DeCr)垢版2017/11/08(水) 14:38:46.72ID:fiEKkzCM0
シューラブセットとかも安くなってんのか
1つ1つで見ればやすいけどセットだとそれなりにしてしまうなぁ
CS版持ってるからどのタイミングでSteam版もそろえるか迷うわ
0604Anonymous (ワッチョイ 815c-P0ds)垢版2017/11/08(水) 15:34:48.70ID:t0pzLPXM0
今はもうネット関連で何十個もIDあるだろうから
ランダムなり複雑なのに設定してからソフト管理した方が良い気がする
たまに紙に出力しておけば保険にもなるし
0605Anonymous (ワッチョイ 4971-7v9/)垢版2017/11/08(水) 15:45:27.81ID:XMe2L9BJ0
スマホ使うのが面倒ならipodでも1個持っとくと楽だぞ
SMS認証必要なことには使えないけどそれ以外は結構カバー出来る
0609Anonymous (ワッチョイ 4971-7v9/)垢版2017/11/08(水) 15:49:06.12ID:XMe2L9BJ0
>>607
時間かけてエミュ起動してマウスで操作してってのがダルくて俺は無理だったわ
中古で安いipodtouch買ってそれもって数秒で処理したほうが楽だった
0610Anonymous (ワッチョイ 71a3-7v9/)垢版2017/11/08(水) 15:52:32.04ID:ziTZ97lR0
時間かけて?五秒もあれば起動するだろ
別に言い争う気はないけど
以前は行けた無料系のSMSはvalveが全部蹴るようになったし
回線なしでモバイル認証維持できるのか?
0613Anonymous (ブーイモ MM62-HPPa)垢版2017/11/08(水) 15:59:55.98ID:X144qqQYM
androidではsteamを入れるとホーム画面に認証コードを表示するウィジェットが追加されるからマジお勧め
わざわざアプリ起動しなくてもホーム画面スクロールしてウィジェットタップすれば即コードと残り時間がわかる

まだ持ってない奴は格安スマホ買って据え置きのパスワード管理端末にすると捗るぞ
0616Anonymous (ワッチョイ 8600-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 16:26:08.86ID:7vVsyWQe0
まあ困るのはアイテムを即売りに出せない事だけど
サマセのカードはSMS無しでも全部捌けたし、小規模スチーマーには
ガードモバイル必須って訳ではないな
0622Anonymous (ワッチョイ dd58-fInO)垢版2017/11/08(水) 16:54:42.20ID:zT8FrIjP0
スマホアプリのアクセス許可する てアレ
バックドアだからな
怖くてダウソする気が知れないわ
0623Anonymous (ワッチョイ 995c-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 16:57:43.66ID:v/F7dJyB0
フリーメールとかの二段階認証はメンドイから入れてない俺だけど
流石にSteamの二段階認証は入れてるわ
0624Anonymous (ワッチョイ 6ea1-lboT)垢版2017/11/08(水) 16:57:51.70ID:V+A3fNvo0
全部google authに統一してくれればいいのに。

ところでZ3でgoogle authのQRコード読み取りが機能しないのは何故なんだぜ?
関係無い話だけど。
0630Anonymous (ワッチョイ 7179-ix91)垢版2017/11/08(水) 17:50:40.82ID:ZrbR5jk90
スマホ持ちたくない病の人はAmazonプライムに入るついでに値引きコード使ってFire 7でも買えばいいんでない?
あれでもSteamの二段階認証できたよ
まぁ買うとしても今すぐ買うよりは11月のサイバーマンデーセールだっけそれ待つのがいいだろうけど
0633Anonymous (ササクッテロロ Spf1-oMGD)垢版2017/11/08(水) 18:19:33.84ID:yPlDeUWup
steamやPCゲームバリバリやっててスマホ持ってないのちょっと想像つかんな
そういや前の8時間ごとのflashセールに「そんないちいちチェックできるか」とか文句言ってた人達と同じ人なんかね
0636Anonymous (ワッチョイ 2e7b-7T4N)垢版2017/11/08(水) 18:55:10.11ID:rqFsqv4L0
ガラゲーおじさんはwifi+タブでいいよ
スマホいちいち取り出すの面倒だからタブを認証装置にして常に机におきっぱにしてる
0637Anonymous (ワッチョイ 995c-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 18:55:37.58ID:v/F7dJyB0
外出時にダウンした映画見たり漫画読んだり、精度は微妙だけどナビにもなるし
ネットサーフィンの快適さもガラケーとは比べ物にならんし
0638Anonymous (ワッチョイ dd58-fInO)垢版2017/11/08(水) 18:56:13.57ID:zT8FrIjP0
家でPCばりばり使ってるからこそスマホみたいなウンコスペックいじる気にならんわガラケーで十分
0639Anonymous (ワッチョイ ed83-7T4N)垢版2017/11/08(水) 19:04:07.34ID:ZK0vnQJO0
連絡用のアプリとカメラだな
ガラケーでいいんだろうけど、0simにwifiで使えば維持費ほとんどかからんし
0641Anonymous (ワッチョイ bed3-QQnm)垢版2017/11/08(水) 19:15:25.07ID:UeXfyQbL0
Googleが作ってたARAスマホが欲しかったけど実用化されないまま解散したんだよなあ…
必要なスペックに合わせて自分で組み替えられるスマホとか最高でしょ
0644Anonymous (ワッチョイ 4964-lboT)垢版2017/11/08(水) 19:29:57.34ID:fH2eHzBj0
ずっと光+ガラケーでやってる この体制で問題ないし変えるのめんどい
電話メール基本受けるだけだしラインやソシャゲもあまり好きじゃない
ポケGOだけはちょっとやりたかったけどねw
0651Anonymous (ワッチョイ 8600-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 20:52:46.68ID:7vVsyWQe0
>>636
SIM差せてSMS受け取れるタブレットじゃないといけないし
SMS非対応のガラケーの3G回線でSMS試みるって結構チャレンジャーな気が
0655Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 21:28:35.59ID:x8jSk8Yr0
http://store.steampowered.com/app/431810/Rencounter/

RencounterはEA時代からウィッシュリストに入ってて、セールの度に最後まで迷って毎回買わなかった自分的に思い入れの深いタイトルなのでオススメ
結局まだ買ってないし今回のGalaちゃんも買わないけどオススメ
0657Anonymous (ワッチョイ 4976-Q/5A)垢版2017/11/08(水) 21:35:59.80ID:x8jSk8Yr0
『GTA V』のパブリッシャーTake-Twoが業績を発表。「ゲーム内課金」が収益の約半分を占める結果に
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171108-57277/

>今回の発表で目立ったのは、デジタルコンテンツの売り上げの成長だろう。これにはゲーム本体のダウンロード版のほかに、DLCやシーズンパスなども含まれる。
>その収益は前年同期比で31パーセント増となる3億290万ドル(約344億円)を記録しており、収益全体の68パーセントとなっている。

>そしてさらに注目なのが、ゲーム内通貨などのマイクロトランザクションと呼ばれるユーザーが「繰り返し購入するデジタルコンテンツ(Recurrent consumer spending)」に限定すると、
>前年同期比で実に66パーセント増を記録していることだ。このゲーム内課金の収益だけでなんと全体のおよそ半分となる48パーセントを占めている。



ゲーム内通貨(みたいな物)だけで売上の半分とか・・・もうゲームまともに作る所無くなるだろコレ・・・
GTA6とかどうなっちゃうんだよ本当に
0660Anonymous (ワッチョイ 4964-lboT)垢版2017/11/08(水) 21:56:20.51ID:fH2eHzBj0
まともにやってるところに人が集まるんじゃね
艦これパクリが課金が良心的とか言われてて笑ったけど
0661Anonymous (ワッチョイ 815c-dVlt)垢版2017/11/08(水) 22:02:03.17ID:eSwmAMJ/0
>>657
マイクロトランザクション収益は一部のヘビーユーザーが牽引してるだけ
そのヘビーユーザーが金の力で優越感を得るためには、ゲーム内マネーなんぞ買わない一般層が必要
ゲーム自体がまともじゃなくなると一般ユーザーが集まらず成り立たない砂の城
0663Anonymous (ワッチョイ 2e64-BcTL)垢版2017/11/08(水) 22:40:10.65ID:0xH1xhUq0
>>613
有能かよ知らんかったサンクス
でもでかいな
0665Anonymous (ワッチョイ ed7c-RWZl)垢版2017/11/08(水) 22:58:18.09ID:bhgCdrJ90
>>664
課金するとゲーム内マネーが手に入る
ゲーム内マネーが有れば強力な兵器が買える
ゲーム内マネーがあれば時間のかかる研究も短縮できる
0666Anonymous (ワッチョイ 451a-li4g)垢版2017/11/08(水) 23:02:16.95ID:946HA1f50
>>660
艦これのパクリゲーはその前にもDMMがいくつも出してて
そのどれもが何故か酷いガチャゲーにした挙句に次々に死亡してたんだよね
パクるならちゃんとパクればいいのに何故か艦これの面倒な悪いところパクって良い所は潰すって散々言われてたし
課金要素まで艦これ丸パクリして大成功するのは当たり前といえば当たり前だった
もっとも日本の話で中国版は既に死に体みたいだけどなw
0669Anonymous (ワッチョイ 6ed3-Qc+l)垢版2017/11/08(水) 23:29:30.67ID:2jQP3QZE0
>>666
艦これすらやってないけど、アズールは艦これと比較しても評価されてんじゃないんか?
自分のTwitterのTL見てる限りだとあんま批判的なツイートみないけど
0670Anonymous (ワッチョイ 4229-Tf/2)垢版2017/11/08(水) 23:32:40.03ID:muibr2g40
GTAはゲーム本体がよくできてたからゲーム内課金も多いんだろ
課金目的でゲームそのものの開発がダメなら成り立たないモデル
0675Anonymous (ワッチョイ 451a-li4g)垢版2017/11/08(水) 23:55:30.67ID:946HA1f50
>>669
うん、ほぼ艦これの上位互換だから評判は良いでしょ
張り付き廃人向け仕様とかは艦これも同じだったし
艦これより緩和されてる部分も多いしね
中国版は難易度調整失敗したみたいでイベントを高難易度にしすぎて
あっちの廃人も諦めてやめたとか何とか
0676Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)垢版2017/11/08(水) 23:55:42.83ID:kjQjgfq80
アズレンは後衛エンプラ赤城加賀
前衛愛宕ベルファストウァンパイアやわ
もう8もカンストさせたでマジ暇やわ
0677Anonymous (ワッチョイ 995c-g8HJ)垢版2017/11/08(水) 23:57:10.87ID:kjQjgfq80
>>674
臭う32ドルはもう手に入らんでw
ちなグリマンゲでは10パーセントオフも売り切れた模様
もうぼった値でジャップストアから搾取されるほかないでw
0680Anonymous (ブーイモ MM83-33lU)垢版2017/11/09(木) 00:22:17.87ID:FR+A+PEcM
>>663
長押しして白い枠を操作すれば大きさ変えられるぜ
https://i.imgur.com/J08yVaG.jpg

>>668
携帯と同期の意味がよくわからんが、ガラケーのエミュとスマホでSteamガードを併用するという意味かな
アプリがスマホの時間を参照して外部との通信を伴わずコードを計算しているようなので、スマホ側のアプリが認証手順を踏んでいれば例えスマホが機内モードでもウィジェットにコードを表示可能
俺が質問の意図を汲み取れていないようであればもう少し詳しく頼む
0684Anonymous (ワッチョイ 5f6d-PFA+)垢版2017/11/09(木) 01:15:52.83ID:ZZ9H8yLr0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0691Anonymous (ワッチョイ 5f88-oO+s)垢版2017/11/09(木) 02:32:23.06ID:lvuP5KR10
旋光の輪舞は箱で6万本売れたのが続編をPS4でだしたら初週2千本の大爆死だったって話を見かけた
0694Anonymous (ワッチョイ 5fb8-TPjW)垢版2017/11/09(木) 02:57:12.39ID:BD6gKQfI0
箱でセンコロ楽しんでた俺もセンコロ2はスルーしたわ
ボーダーダウンとかアンダーディフィート出してくれたら直ぐ買うのに
0695Anonymous (ワッチョイ 7f04-TPjW)垢版2017/11/09(木) 02:59:16.82ID:C55ExH5D0
初代アケ版 2005年
箱○版 2006年
Duo 2009年
2 2017年

もうちょい風化する前にリリースするべきだったんじゃないの
0697Anonymous (ワッチョイ ff64-LRQb)垢版2017/11/09(木) 03:10:52.78ID:OHw9QBww0
>>680
おれの長押しして最小でも4マスなんだが
なんでなんだぜ?
0698Anonymous (ワッチョイ 5f5a-94h/)垢版2017/11/09(木) 03:12:53.81ID:PhzhW29W0
Crawlそんなに面白くねえな
親指を↑か↓かで評価するなら↓だわ

仲間4人でやってるなら真の良さが味わえると思うけど、
一人でしかやらないなら馬鹿なAI相手にワンボタンでペシペシやってるだけ感が凄い
BF1942みたく人間がCONには出来ない予想外の動きするからドラマが生まれるゲームは孤独メンにはつれぇ

そしてなぜ4Playerで競い合ってるという熱血大運動会形式にしたのか
Abyss Odyssey(駄作)みたいにモンスター側も出来るのは良いけど、なんつーかアプローチがちょっと違うんだよなあ
ローグライクの脳汁要素、アイテムガチャやいろいろアンロックしてく楽しみもねえ
『死んで全部失った?いやいや、知識と技術という最高の財産は残ったから!』というローグライクの・・・ 

とにかくCaveblazersが最高クラスに面白かったから勢いでBTA出しちまったけど愚かだった
オマエラも買うゲームはちゃんとどういう物か知ってからにした方がいい
0701Anonymous (ワッチョイ ffd3-A12/)垢版2017/11/09(木) 05:27:03.95ID:ehT8Ankr0
>>698
いや4人でわいわいやるのが最初の目的みたいなゲームだろあれ
一人プレイでやってローグライクどうこうっていう方が違うんだよなぁって感じだと思うぞ

ってかローカルマルチのゲームって、技術力や仕様でそうなってるやつじゃなかったら、
オフラインゲーなのにわざわざマルチプレイヤーモード付けてるんだから、リア友前提にしたそれなりのコンセプトがあるんだよ
0702Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 05:36:13.83ID:ousbBZLZ0
マルチをあえてローカルだけに制限する理由って技術的な物以外であるかなぁ
ローカルで楽しいなら、ネットでも楽しい、かもしれないんだし
0704Anonymous (ワッチョイ ff12-oh7L)垢版2017/11/09(木) 07:15:28.76ID:xUoRAs4k0
アサクリオリジンズと仁王はめっちゃ面白いな
サイコブレイク2とWW2 全然やってない
今年はウルフェンシュタイン2買って終わり
0707Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 07:59:47.71ID:ousbBZLZ0
ルナドンのレビュー見たら否定的レビューに100以上の参考にならないが入ってて怖いわ
発売当時楽しくても今プレイしたらかなりクソなのは確かだと思うがな、それも一つのレビューとして参考になるだろうに
つか、レビュー数10も無いんだから、他人のレビューにケチ付けるより自分で参考になるレビュー書けばよいのにその100人は
0712Anonymous (ワッチョイ ffd3-JIcl)垢版2017/11/09(木) 08:49:34.72ID:qRwmsoJ90
大雑把に言って日本語使える奴の
25%が高齢者だからなあ

自然とここもじじいばっかりになるわのぅ〜
0717Anonymous (スッップ Sd9f-Ni9v)垢版2017/11/09(木) 11:37:54.43ID:hscuUBq4d
6年前に買った7万円ぐらいのBTO PC でもたいがいのソフト動くし 有名ブランド最新ゲーとかじゃなければ
0725Anonymous (アウアウカー Sad3-g3z1)垢版2017/11/09(木) 12:17:15.88ID:9wFwgka7a
>>723
それやったらネット環境のない場所でグラボのドライバ入れるのに大層苦労したから光学ドライブ一つはいれとけ
古いPCからはずしてもいいし
0730Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 13:24:49.24ID:ousbBZLZ0
自分もちょっと前まで560だったけど、割と本気で十分だったなぁ
今でもSteamにあるゲームの95%くらいは動くんじゃないの
0731Anonymous (ワッチョイ ff71-+eVz)垢版2017/11/09(木) 13:39:33.42ID:1E9tkqaQ0
インディーズ+ちょっとした3Dってレベルならそのへんでもまだ動くよね
AAAクラスみたいな物は駄目だけどそういうのをやる場合は常に最新追っかけるくらいじゃないとキツイし
0733Anonymous (ワッチョイ ffd3-vSkd)垢版2017/11/09(木) 14:00:18.70ID:Lee0Gpk80
大作でもグラフィック設定落とせば余裕でしょ
最高設定120fpsじゃなきゃ嫌な人はCPUグラボ他に金かければ良いし要は本人がどこで満足するかよ
0734Anonymous (ワッチョイ ffa1-TPjW)垢版2017/11/09(木) 14:09:16.00ID:NJRUmmK90
オレはいま660ti使ってるけど、Civ6とかShadow of warなんかは問題なく動いてる
別に画質厨でもないし、60fps厨でも無いから気にならないだけなのかな。
Shadow of warは、デフォルトだと画質中ぐらいになってるけど充分綺麗だよな。
4Kは無理かもしれんが。
0735Anonymous (ワッチョイ ff88-ySnM)垢版2017/11/09(木) 14:14:04.07ID:yv2XH63p0
設定落とすとか開発者に対する冒涜だろ
最高設定でやれないんならそれこそCSでやってろよって感じ
0738Anonymous (ワッチョイ ff64-LRQb)垢版2017/11/09(木) 14:26:54.51ID:OHw9QBww0
>>710
とっくに定年退職したぞ
0739Anonymous (アウアウカー Sad3-g3z1)垢版2017/11/09(木) 14:33:58.78ID:9wFwgka7a
>>735
いつもメーカーのことなんか考えずおま値がどうこう言ってるくせにこんなときだけ開発者への冒涜を主張するとか笑わせんなよ
第一開発者としては設定落とそうがたくさんの人間が購入して遊んでる方が好都合だろうが
0740Anonymous (ワッチョイ dfa4-TPjW)垢版2017/11/09(木) 14:39:39.31ID:GzL/H2vW0
なんかラーメン屋とかであるじゃん
売上よりも、ただ最高の品を出す事に命をかける店長と、それを最高の状態で頂く事を自分の責任とする客 みたいなジャンクフードに対してやたら意識高い人種
アレみたいなもんだろ
0743Anonymous (ワッチョイ 5f5c-Z7lb)垢版2017/11/09(木) 15:28:40.12ID:iWuJHeLk0
ハイスペの人は先鋭化していって低スペを馬鹿にしだすけど
それこそ可変スペックで同一のゲームを遊べるのもPCの利点だろう
CS機より良い環境で遊べることだけがPCゲーじゃないんだよ。

と同時に○○で十分おじさんのうざさも分かる
困っていない状態ってのが一番怖い。ほんとに困らないから技術革新も何もおきない
周りが前に進む中で差がつくばかりに
0744Anonymous (ワッチョイ ffa1-TPjW)垢版2017/11/09(木) 15:56:38.71ID:NJRUmmK90
オレもずーっと660tiで4〜5年やってきたけど、最近は4Kだ60fpsだと言われてきたので
ようやく重い腰をあげてPCのスペックアップをすることにしたよ。
もう一世代前になってしまったけど、i7-7700K+1080ti+4Kモニタ
これで5年は頑張る。
ま、すでに家にはPCもモニタも届いていて、セットアップするだけなんだけど、めんどくさくて一か月ぐらい放置中w
0747Anonymous (ワッチョイ ff12-PffV)垢版2017/11/09(木) 16:46:18.38ID:X17i8bFv0
オススメのゲーム知りたいんだが
FPSかTPSで無料〜お手頃価格(\3000前後)なのないかな?
ボルトアクションライフルでM40みたいなのがあるとうれしい
ペーパーマンみたいなキャラのファッションにもこだわれるポップな見た目のゲームだとさらに良い
0753Anonymous (ワッチョイ ffa1-TPjW)垢版2017/11/09(木) 17:14:56.14ID:NJRUmmK90
PUBGって軽そうにみえたけど、なんか重いよね。
660tiだと一番下の設定じゃないとまともに遊べなかった。
0755Anonymous (ワントンキン MMdf-hQHN)垢版2017/11/09(木) 17:51:49.09ID:7F0/bIeIM
マップが正方形でオブジェクトだらけなので最適化してもきっと他のFPSよりは重いゲームに感じるだろうな
0761Anonymous (オイコラミネオ MM8f-KfoO)垢版2017/11/09(木) 19:38:08.35ID:Iczm5olFM
unityは簡単にゲームや移植できるせいで最適化が放置される
開発者が原因でクソゲームの印象が強くなってしまった悲劇のエンジン
0764Anonymous (スップ Sd1f-V5TH)垢版2017/11/09(木) 19:48:49.48ID:dETm8o6Od
アウアウカー Sad3

はい
0765Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/09(木) 19:50:47.78ID:5Pz095ms0
http://steamcommunity.com/market/listings/433850/2015%20Invitational%20Crate
300円悪でこのゴミw
1000円までのイカレhypeももうこんやろうな
あれで爆上げに期待してつられた池沼今どんな気分何や?
あのとき底値でも500円やったからな
単価100円は確実に吹き飛ばし取るでw100個こうたら1万の大赤字やんw
0766Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 19:52:57.14ID:ousbBZLZ0
>>762
3000時間超えた英語レビューがあるのが怖い・・・
0767Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 20:09:43.85ID:ousbBZLZ0
http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625956/

ARK:Survival Evolved   スパイク・チュンソフト  17/10/26  22,503   97,790
アサシン クリード オリジンズ  ユービーアイソフト  17/10/27  18,832   62,980


PS4だとアサクリとARKがほぼ同時発売でARKのが売れてるのか
そしてCODは初週20万って、洋ゲーも随分売れるようになったのね
0773Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/09(木) 21:16:59.87ID:ousbBZLZ0
https://www.gog.com/promo/20171109_special_sale_made_in_poland_sale

GOGでポーランド産ゲームセールしてるけど
Witcherだけじゃ無いんだな
そう言えばTwo Worldsの所ってポーランドだっけ
witcher3発売前に、Two Worldsの中核開発者を引き抜いてWitcher作ってるみたいな記事みてなんか不安感があったの思い出した
0782Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/10(金) 02:24:13.66ID:HShimP9r0
本日でFanaticalにおいて通常バンドルは一つも無くなりました
残るは期限の無い常設バンドルのみ
0786Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/10(金) 03:11:05.03ID:HShimP9r0
https://www.gog.com/connect

GOG Connectでサイベリアだかシベリアだかの1-2が登録できる
しかも1は無料配布って何が何でもGOGライブラリに入れさせたいのか
0790Anonymous (ワッチョイ ffd3-ySnM)垢版2017/11/10(金) 05:14:23.77ID:PD/n145y0
アスタブリードのイラスト変わったんだな
前の厚塗りっぽいやつのが味があってよかった気がするけど
0801Anonymous (ワッチョイ 7ffe-8z6d)垢版2017/11/10(金) 09:19:40.68ID:i80b/8Na0
>>799
ロシアで1500円で買えるけどな
アクチ制限なし・起動制限なし・表現規制なし・日本語入り
GMGで買った馬鹿どもは2倍の値段でかわいそうw
0809Anonymous (スップ Sd9f-V5TH)垢版2017/11/10(金) 12:31:52.55ID:h/jF6EJJd
>>806
新規の人ならこのサイト使うといい
https://steamdb.info/app/450500/

PLAYISMが90%オフとか何年後になるか知らんけど
0813Anonymous (ワッチョイ ffa3-sJj3)垢版2017/11/10(金) 13:01:30.42ID:MZgiihNe0
マルチは別売りにしてほしいよな
あと石村3みたいにマルチやらんとストーリー分からんようなのもやめてくれ
0815Anonymous (ワッチョイ 5f5c-tJCl)垢版2017/11/10(金) 13:39:39.80ID:kd7Qn+XU0
コッドのマルチなんて今更始めたところでついていけるわけねーしな
MW123シングルだけ纏めて3000円とかなら欲しい
0820Anonymous (ワッチョイ 5f5c-8Mxt)垢版2017/11/10(金) 14:24:13.90ID:D+bDxRvO0
ゲームズコムクレからでるスキン軒並み冒頭きとるやんけ
1000円ラインで掴んだマンダリンジャケ100枚もかなりいい値で売れそうで安心やわ
0821Anonymous (ワッチョイ ffd3-ySnM)垢版2017/11/10(金) 14:29:54.00ID:PD/n145y0
ガチャありきのマルチっつったらfortniteが記憶に新しいがソッコーで過疎ったな
まぁPUBGパクって無料PvPで盛り返したみたいだけど、メインだったはずのPvEがほぼ死に体で草
0824Anonymous (ワッチョイ 5f79-ySnM)垢版2017/11/10(金) 15:03:01.65ID:H0A0gYU20
スチームセールが盛り上がり始めた時ぐらいが最安値じゃなかったっけ
それ以降は外部も全部渋いね
0828Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/10(金) 15:14:02.35ID:HShimP9r0
CODはシングルしかやらんから、PS3の中古盤で300円とか、そんくらいしか買う気にならん
けど、そんなにシングルFPSとして見ると面白くもない気がする
基本的に敵が無限湧きで主人公が進まないと状況変わらないみたいなレベルデザインばっかり
0829Anonymous (ワッチョイ dff8-2HIz)垢版2017/11/10(金) 16:14:28.16ID:zhjwl/SL0
飢餓ベネズエラ「1600%インフレ率」で仮想通貨が生活の柱|ビットコインマイニング(採掘)で生き残る
http://virtualmoney.jp/I0001275
「ビットコイン」新世界のベネズエラ:自由を求める、採掘者たちの反逆
https://www.fuze.dj/2017/01/venezuela_mining.html
ベネズエラ、生きるためにゲームをする人々 ビットコインで生活費稼ぐ
https://btcnews.jp/52cuhxep12747/
ベネズエラ、ビットコインマイナーが10万人規模に
http://btcnews.jp/5c5uq4ei13034/
ジンバブエではビットコインが80万円?自国通貨がインフレしている国の仮想通貨需要について
http://coinpost.jp/?p=5803
ビットコインとは?投資で儲かる仕組みと危険性を分かりやすく解説
https://enjoyrock.jp/bitcointoha-4370
ビットコイン最高値更新中! 〜財政破綻とビットコイン〜
http://silver-dream.info/virtual.currency/?p=213
ビットコイン採掘(マイニング)で個人が稼ぐ方法・スマホで可能?
https://bittimes.net/news/3770.html
0835Anonymous (ガラプー KK8f-72gV)垢版2017/11/10(金) 21:28:09.95ID:RkEqV/ByK
ネットワークに繋がったゲーム機で本名プレイとか露出狂みたいなもんやろ
そうじゃなくてもスコアボードに載せられるとかいくらでもありうる
0839Anonymous (ワッチョイ 7f7c-OLoL)垢版2017/11/10(金) 22:18:20.29ID:F2x/PBAi0
codはやったことないなアサクリは3はやったユニティとオリジンは進めてる途中
gtaはvだけやって4もやりたくなったけどおま環でまともに動かねぇ
0841Anonymous (ワッチョイ ff4f-lB0v)垢版2017/11/10(金) 22:28:26.62ID:UCLP1eR+0
オリジンは古代エジプト観光できる&steam実績ありだから
アサクリシリーズに興味なかったけど欲しい
安くなったら買う
0842Anonymous (ブーイモ MM83-33lU)垢版2017/11/10(金) 22:36:01.85ID:4lNey2HpM
オリジン作るときヒエログリフ解読めっちゃ苦労したからついでに自動翻訳ソフトも作って古代エジプト研究者に寄与してる話好き
0846Anonymous (オイコラミネオ MM8f-KfoO)垢版2017/11/10(金) 23:35:16.14ID:mFubRaSWM
アサクリオリジンもUBIシステムとかUIのせいで側を変えたワイルドランをしてる気分になる

WBのバットマンシステム的なあれよ
0849Anonymous (ワッチョイ 5f5c-OEJD)垢版2017/11/11(土) 00:11:50.11ID:HYHDYikx0
オリジンはホント面白い rpg要素のお陰で単調なサブクエをやる意味がでてくる 
ロケーションもめちゃくちゃキレイだし
0853Anonymous (ワッチョイ dff0-MTbk)垢版2017/11/11(土) 01:18:13.33ID:pSZzJZJP0
一人用ゲームって最近あまりする気がしないわ
それ声なしプレイ動画でよくねって思ってしまう
0855Anonymous (ワッチョイ ffd3-ySnM)垢版2017/11/11(土) 01:23:29.23ID:aJBSZ95n0
>>846
なんかわかるわ、オリジンのあの糞広いマップうろうろしてるとリコンやってる気分になるし
サブクエの調査ミッションやってると劣化ウィッチャー3かよっていいたくなる
マップの広さより密度とかシステムの方にもっと力入れて欲しかった
0856Anonymous (ワッチョイ 7f7c-OLoL)垢版2017/11/11(土) 01:24:29.96ID:f60bX0jz0
逆にマルチプレイから最近離れてるわ
ドン詰まって一人プレイものに帰ってくるとなんだかゲームに拘ってたことが馬鹿らしく思えてくる
0859Anonymous (ワッチョイ 7f00-appL)垢版2017/11/11(土) 02:00:51.47ID:iCrlqpIk0
人に時間合わせてプレイするの難しかったりしんどかったり、そもそも短時間しかできないからマルチできなくなっちゃった
こうやってソロ専になる人多そう
0864Anonymous (ワッチョイ ffc7-lB0v)垢版2017/11/11(土) 03:43:38.37ID:emaN3RMj0
>>862
自分はGTA4,セインツ2どっちもバニラもMOD弄りも結構楽しめたけど
GTA5やセインツ3,4は一応クリアしたけどなんかイマイチだった
グラは綺麗だった
0865Anonymous (オイコラミネオ MM8f-KfoO)垢版2017/11/11(土) 03:50:06.65ID:tQEK0QrmM
セインツ2は成り上がる目的とストーリーがあって面白かったよね
後はうんこばら撒くの大好きだった
3からはメインストーリーは曖昧になったけどミニゲームはそれなりに良かった
0867Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/11(土) 04:04:07.36ID:IiZYJQBj0
Steamのコミュマーケットのトレード品、
PUBGの GAMESCOM INVITATIONAL CRATE について質問です。

この間まで、 売り注文と買い注文が
2万 vs 360万 (倍率 180倍) で800円でした。

それが、現在は 2.8万 vs 760万 (倍率 270倍) で980円です。

売り手が1.4倍増えていますが、さらに買い手が2.2倍に膨らんでいます。

この場合、このアイテムはまだ値上がりすると見ていいんでしょうか、需要と供給の関係からして。
0872Anonymous (ガラプー KK8f-72gV)垢版2017/11/11(土) 07:46:46.28ID:xMSowc+7K
酸素トップは20%表示なのにいま個別ページ見たら40%引きじゃん!
>>814を見て何言ってだって思ってたけどそゆことか買うわこんなもん
0873Anonymous (ワッチョイ 7f46-XysI)垢版2017/11/11(土) 07:50:00.57ID:tyaV3qSx0
Kleiのゲームなんか持ってたら元から20%引きだっただろ
0879Anonymous (ワッチョイ 5f5c-8Mxt)垢版2017/11/11(土) 10:58:27.08ID:NpdWqMQC0
ゲームズコムクレはまだヨコヨコがつづくんやで
いまはしびれを切らして売りに来るやつのあぶり出し期間やからな
ゲームズコムクレにはいっとるスキンはゲームズコムクレ500円ライン時から1000円ライン時まで比例して釣り上がるで
イエロートラックスーツが爆上げつられてゲームズコムクレが爆上げつられてゲームズコムクレ内部スキンが爆上げっチュー形やで
0880Anonymous (ワッチョイ 5f5c-8Mxt)垢版2017/11/11(土) 11:07:48.29ID:NpdWqMQC0
ワイはホールドしとったイエロートラックスーツを爆上げ時に全部売り
ゲームズコムクレにかえてやく二倍の暴騰時に全部売り
さいごにゲームズコムクレ内部スキンに全部変換して今に至るんや
0886Anonymous (ワッチョイ ffa1-x5jG)垢版2017/11/11(土) 13:30:26.73ID:ZMVRmSsu0
月ハンブル、サブアカウント作れば4ドルで買えるけど
面倒だな
0887Anonymous (ワッチョイ 5f92-PffV)垢版2017/11/11(土) 13:31:15.18ID:b+hO73nT0
東方は古めの作品も最近のOS対応して出してほしいな
そしたら既存ユーザー向けにパッチ配れってごねるから
0889Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/11(土) 13:43:45.46ID:NpdWqMQC0
ワイはいくら増やしたウォレットでも絶対かわんのやわ
今年はウルフェンを外部の根付けミスであったらこうて
来年はファックラ5ゴールドをスッチムで手に入れてフィニッシュやわ
0900Anonymous (ワッチョイ 5f5c-8Mxt)垢版2017/11/11(土) 17:22:32.00ID:NpdWqMQC0
アサクリオリギンはクリアしてもうたが
仁王が数百時間持ちそうで安心したんや
スッチムマーケットでふえつづける資産をみながら遊ぶ仁王は格別やわ
0902Anonymous (ワッチョイ 7f00-appL)垢版2017/11/11(土) 18:58:44.87ID:q3zpVUal0
oxygen not include買うべきか悩む
どうせ積むんだろうけど、今年これ以上に割引されることはなさそうだし
0903Anonymous (ワッチョイ 7f46-OWtR)垢版2017/11/11(土) 19:11:37.17ID:jtoY6nSn0
資源が尽きる前に永住環境を作り出すのが目的のゲームだけど結構面白いよ
テクノロジーツリーもどんどん伸びてるし
0905Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/11(土) 19:32:58.53ID:NpdWqMQC0
オリギンチンポアクセスでスタウォBF2新作のキャンペーン10時間以内でクリアしたんや
これで本編項足る必要なくなったでw情弱は搾取されてカワイソス
0911Anonymous (ワッチョイ 7ffe-cd7v)垢版2017/11/11(土) 20:29:41.18ID:8CgNHzbl0
keliのゲームもってないやつ結構いるんだな
面白そうではあるが
時間泥棒ときいて・・・
うーん・・・
0912Anonymous (ワッチョイ 5fa3-+eVz)垢版2017/11/11(土) 20:31:46.61ID:PoQkwBdS0
keliってなんやねん
って思ったら俺がミスってたw
kleiな
ネクロダンサーはkleiいっちょ噛みだけだからカウントされないのか・・・
0917Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/11(土) 20:53:19.59ID:IiZYJQBj0
Klei…
初期のDon't Starve の時代から
おれだけが知っている優良ディベロッパーだと思っていたら
いつの間に有名になっていて寂しい。

Kleiはワシが育てた
0918Anonymous (ワッチョイ 5fa3-+eVz)垢版2017/11/11(土) 20:54:37.43ID:PoQkwBdS0
DLC分も解除してあるので俺は合格ですね
これでkeliマニア名乗れるわ
しかしkleiはninjaのとんでも日本語で懲りたのか
日本語入れてくれないのが悲しい
有志様に感謝
0919Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/11(土) 20:57:52.51ID:IiZYJQBj0
>>918
日本語を入れずに2バイト文字のフォントだけ入れておく。

その後、ワークショップでボランティアが翻訳したModを
多言語Modとして大々的にサイトで宣伝するという…
まさに外道。
0920Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/11(土) 20:59:04.14ID:IiZYJQBj0
>>916

Steamのコミュマーケットのトレード品、
PUBGの GAMESCOM INVITATIONAL CRATE について質問です。

この間まで、 売り注文と買い注文が
2万 vs 360万 (倍率 180倍) で800円でした。

それが、現在は 2.8万 vs 760万 (倍率 270倍) で980円です。

売り手が1.4倍増えていますが、さらに買い手が2.2倍に膨らんでいます。

この場合、このアイテムはまだ値上がりすると見ていいんでしょうか、需要と供給の関係からして。
0924Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/11(土) 22:20:19.66ID:WAQEsF7f0
http://store.steampowered.com/app/737750/PLAYERUNKN4WN_Zombie/

どっかで見たようなタイトルが突っ込みどころかとストアを開いてみたら
それ以上に中身が酷かった

・・・これ、オブジェクトもUIも同じ見た目のゲーム何本かあったはず
ちょっと前には何度もバンドル入りしてた
そして今ではストアから削除されてる
0937Anonymous (スップ Sd9f-V5TH)垢版2017/11/11(土) 22:58:06.01ID:g6uIVT4dd
ゴミのテンプレみたいな発言ばっかりで草
0938Anonymous (ワッチョイ 5f5c-Z7lb)垢版2017/11/11(土) 23:20:50.26ID:TjwsEsH30
Borderlands: The Pre-Sequelの定価そろそろ下がらんかなぁ
家庭用のセールの方が圧倒的に安いのは The Pre-Sequelの定価の違いがある
0939Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/11(土) 23:21:44.68ID:IiZYJQBj0
>>878
すいません、Humbleの$8オフって何の話ですか?

Humble Monthly にサブスクしている人だけが…貰えるのがあるんですか?
0942Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/12(日) 00:11:52.21ID:V0zgXw/E0
>>920
まだまだ上がり続けるで
20ユーロまでは確定で上がると海外の大手転売屋もみこんどるで
こうたほうがええでw
0943Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/12(日) 00:11:54.54ID:tDR6psb10
あ、ってことはフレンドで既にサブスクしてる人に
紹介者としてもらってワイが1ヶ月だけサブスクしたら$8が向こうに入るんやね。

じゃ、どうせ課金するなら、普通に課金するより紹介者を通して課金してあげた方がいいな。
11月14日までか…。
0945Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/12(日) 00:16:21.78ID:V0zgXw/E0
http://steamcharts.com/app/578080
100万のときゲームズコムクレが配布停止になったんやで
いま260万やwしかも低レアスキンがクレの暴騰を牽引しとる形になっとるであけられまくるでな
肘があそこまでの大暴落をみせたのはイカレ運営が再導入したからやでw
完全に買収するもくろみやった池沼転売やがのきなみ刈り取られたのはそのせいやでw
0946Anonymous (ワッチョイ ffa1-sJj3)垢版2017/11/12(日) 00:20:06.55ID:tDR6psb10
>>945
「ヒジがあそこまでの大暴落を見せたのは運営が再導入した」

ってどういう意味?
この間、550円まで下がっていたのはそれが原因?
再導入ってことは…ゲームズコムのクレートは今現在も配布され続けているん?
(それでも供給が追いついてなさそうに見えるけど)
0948Anonymous (ワッチョイ 5f5c-cd7v)垢版2017/11/12(日) 01:13:34.88ID:V0zgXw/E0
>>946
ゲームズムクレは再配布されんで安心して爆買いするんや
肘のクレは金にめがくらんだ運営がばら撒いただけやでw
箱開けられなくなるの恐怖したんやろな
0955Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/12(日) 05:54:47.65ID:fUkloTWO0
950に次スレ期待できないから970頼む
0964Anonymous (ワッチョイ 5f21-hN1o)垢版2017/11/12(日) 11:01:34.65ID:tuECvYVL0
迷ったけど月ハン年間契約いった
1ヶ月無料+ウォレット$20はやっぱりお得だわ特に今円安だしな
0968Anonymous (ワッチョイ 5f5c-Z7lb)垢版2017/11/12(日) 11:59:51.50ID:0yvj9g2Z0
年間契約でもパスできるの!?
それならお買い得だな。今後3年で12か月分を使い切るってことも可能なんだよね
0970Anonymous (ワッチョイ 7f00-appL)垢版2017/11/12(日) 12:48:32.75ID:v7xlyCqO0
ポーズで1ヶ月スキップできるけど年間でもできんのか
まあスルーする月の方が多いからいいや
0976Anonymous (ワッチョイ 7f5c-YPSp)垢版2017/11/12(日) 13:29:03.68ID:mkuaXSTC0
一ヶ月無駄になるのか
自分の履歴見ると、2016年で6ヶ月、2017年で4ヶ月買ってた
スキップしながらだと1年契約して2年で使い切れないのか
2年後とかhumbleどうなってるか分からんしなぁw
0977Anonymous (ワッチョイ dfd3-ySnM)垢版2017/11/12(日) 13:33:05.59ID:VCo4xgKd0
これだけは言っておく、後だし可能なんだから
割り引いた分だけ、いくらでも後から中身で帳尻合わせられる
0978Anonymous (ワッチョイ df16-Ud84)垢版2017/11/12(日) 13:44:19.71ID:bUrsUgY80
その点から今月はうんちみたいなバンドル内容になると思うぞ
常に年間契約で今回20ドルもらえなかった俺がいうんだから間違いない
0981Anonymous (ワッチョイ 5f58-NkgO)垢版2017/11/12(日) 14:46:16.59ID:eAN1Tl/k0
年間契約して即休止かけてみたけどH1Z1には効かないようだ
仕方がない
泣きながら中国人チーターと戦うぜ!
0986Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/12(日) 16:31:39.23ID:fUkloTWO0
>>973



http://toyokeizai.net/articles/-/99373?page=2

>通販などで2週間以内であれば返品自由とすると、買い物行動に対する心理的ハードルが低くなるため、売り上げが何割か増えるそうですが、
>実際に返品してくる人の割合はせいぜい2〜3%だそうです。


Steamとかが返品可能にした理由は結局コレやろ
消費者保護とか理由つけてるけど、一番は単純に儲かるから
0999Anonymous (ワッチョイ 5f76-ySnM)垢版2017/11/12(日) 18:13:34.92ID:fUkloTWO0
BMだけはガチ
BMだけはガチ
BMだけはガチ

一日三回唱えれば幸せになれます
1000Anonymous (ワッチョイ 5feb-lB0v)垢版2017/11/12(日) 18:18:43.00ID:5PINSr5N0
ぐるっぺコイン残ってるけど
高額バンドルのときは使わせないようにしてくるからコイン消費できない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 0分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況