X



トップページSteam
1002コメント243KB
【Steam VR】VRchatスレ part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワキゲー MM0e-oeNp)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:25.81ID:vbwHasJhM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1546445159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワキゲー MM5e-oeNp)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:06.88ID:vbwHasJhM
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)

WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます
0004Anonymous (オッペケ Sr1d-C8yx)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:42.74ID:m9TKZJhLr
いちおつ
Unityにぼこぼこにされる
0012Anonymous (ワッチョイ 9b43-jCTG)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:32.37ID:4tPiyrBc0
俺の使ってるアバターは静止すると確か首?を前に突き出すみたいな動きをしてneckに入れてると変になるからその上にいれてるな
0014Anonymous (ワッチョイ c1aa-7b7b)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:56.71ID:DSTD6g0s0
それわかる
AV女優さんの子役時代とか見るとすごい興奮するし
彼女の幼稚園児や小学校時代のアルバム見ながらエッチするとやばい
ってのと似たようなもんだよな
0018Anonymous (ワッチョイ 5179-UfO0)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:14.42ID:xtIhdrTj0
逆にヨボヨボのおばあちゃんのアバターナデナデしたいと普通思うか?
バーチャルの世界でやで
俺は絶対思わんわ
0019Anonymous (ワッチョイ 5343-gJOA)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:52.22ID:Vz5X8HJN0
バーチャルジジババになって桜ひろばで静かに佇み寄ってくるロリっ子を優しく撫でたい
0021Anonymous (スフッ Sd33-rvHe)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:54.68ID:WHYEI7QQd
交際ツイート見てても同キャラ多いよ
自分が使うのは一番好みのアバターだし
そりゃそうなるよね
0032Anonymous (ワッチョイ 13f3-gJ+C)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:28:27.07ID:KvoR+K7C0
ゲーム中男女アバターがイチャついてたのに気付かず近づいたら
子供はあっち行きな!って女の子にめっちゃ威嚇されたから
デート中の外人には近づいちゃだめだぞ
0034Anonymous (ワッチョイ 21df-VHKn)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:09.49ID:bKyYwL9f0
他人のアバターに近づくと相手が消えちゃうんだけど設定いじれば消えない?
0041Anonymous (オイコラミネオ MMab-cEJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:04:25.41ID:NH/ebGOhM
パブリックワールドもっと増やしてほしいな
今はもう面白いワールドは全部招待制になってるみたいだし
0044Anonymous (ワッチョイ 213a-f2X1)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:16.52ID:zn1oeqwH0
あのwiki編集していいのかイマイチよくわからないんだよなぁ 次の日には作ったページ消されてたりするし
誰でも編集にはなってるけどdiscordのメンバーが決めてるみたいだし
0045Anonymous (ワッチョイ 61f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:02:17.32ID:aork256q0
あれを管理しているのは”面倒な人”たちと聞いたことがある。
作ったページを次の日には消すという行為が物語っている。

そういうことしてるから、あんな有様なんだろうな。
0046Anonymous (アウアウカー Sa6d-DgiN)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:45.21ID:pedItT2Ra
最近フレプラで雑談ばっかしてたけど
垢作り直してまた最初の頃やってた無言でちやほやされることやり始めたら
あぁ俺がVRChatに求めていたものはこれだったんだなぁって
0048Anonymous (ブーイモ MM45-HxQ/)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:38.27ID:W6CSIa/IM
あ、そうなんだ、どこにでもあるんだねそれ・・・

もし新しく立ち上げるって言ったら編集するって人居るかな
0051Anonymous (ワッチョイ 213a-f2X1)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:00.07ID:zn1oeqwH0
まぁでもあれはあれで情報量的にはまとまったサイトではあるんだよなぁ
wiki新しく作るよりはここでおすすめワールドでもまとめとくほうが手っ取り早いのか
0052Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:12.88ID:2yONJz5Q0
Wikiはだいたい個人が頑張って作ってるイメージ
共同作業といっても協力者のほとんどは初期で脱落するから数年に渡って更新が続いてるのは立ち上げた人ががんばってるんだよね…
0054Anonymous (ブーイモ MM45-HxQ/)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:08.72ID:W6CSIa/IM
>>51
いや、完全新規に作るんじゃなくて、ワールド紹介とか、他にも情報があれば乗せるとかにしたいかな
自分もあそこにはお世話になったしあそこはあそこで活かしたいな
0058Anonymous (ワッチョイ 213a-f2X1)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:39.51ID:zn1oeqwH0
>>54
なるほど、そういうのもアリか

>>55
そうなん?最近離れてたから知らなんだ

>>56
許可してないアバターが許可済みリストにのってた問題の時も暫くだんまりだったくらいだな
目についた不許可を消してたけど次の日戻されて編集ロックしてたし
0059Anonymous (スッップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:06.70ID:auT2HBXOd
こんなゲームにまでその手の自治厨湧くんだな
ワールドは検索機能をもうちょっと優秀にしてほしいな
なんかこんな感じの名前だったよな…くらいの記憶で検索するとまず間違いなくヒットしない
例えに出すのはあれだけどJustH検索しようとしてJustとだけ入れても出てこなくて、Let's Justまで入れなきゃヒットしないみたいな
0060Anonymous (ササクッテロル Sp1d-4dZK)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:05.33ID:rYFYU3w6p
ワールドは個人でまとめてくれてるサイトがあるからそっちで管理してるな
タグ付いてたりお気に入りできたり便利
0061Anonymous (スフッ Sd33-fjNq)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:00.25ID:wwrPdj9od
複垢?というか最初からしたいけどvrchat垢作ってもスチーム垢は既に連携済だから無理ですよね…
0063Anonymous (ワッチョイ f1cc-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:19:13.62ID:PjwwqLgP0
>>59
分かるわkawaiiアバターおるやんってなってもクローン不可でじゃあ製作者の
名前でって検索してもヒットしないってのが辛すぎる
しかもVRCは画質悪いからサムネから文字読み取るのもつらい
0065Anonymous (ワッチョイ 61f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:17.48ID:aork256q0
>>52
プレイヤー人口が多いソシャゲでもなければ、そんなものだろう。

自分も低い知名度と日本人プレイヤ―人口が絶望的に少ない海外ゲーのwikiを立ち上げから作成更新までほぼ一人でやってるよ。
心の支えはゲームに対する熱意と、たった一人の協力者だ。
0067Anonymous (ワッチョイ 9b43-jCTG)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:44:11.75ID:s60iMQ7V0
なにいってんの?普通に新しいvrchat idなら初めからに決まってるだろ
vrchat垢でログインするのにsteam垢がどうとか脳ミソ詰まってんのか?
0069Anonymous (スフッ Sd33-fjNq)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:20:05.53ID:wwrPdj9od
>>62
>>66
>>68
レスありがとうございます
vrc内からログアウトして垢作成してログインしてみたのですがunauthorizedという文字とともにログインすることができない状態です…
自分なりに検索をかけたりしているのですが同じ症状の人がなかなかいなくどうすればいいか困っている次第です
0070Anonymous (スフッ Sd33-fjNq)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:15.79ID:wwrPdj9od
>>67
最初Steam垢で始めてしまいその後vrc垢作ってその時ログインできたのですがその後フレンド関係でもう一度Steam垢でvrcを開いてしまったのを境にvrc垢でログインしようとするとunauthorizedの文字とともにログイン出来なくなってしまいました
運営に不正の動きのように見えたのが原因なのでしょうか
拙い文で申し訳ないです
0072Anonymous (ワッチョイ 13a8-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:28.96ID:n/2fWu910
おっぱいボーン・・・。ついに10本超えたねん・・・。
もう少し減らせないものか?
揺れの再現への道は険しいねん・・・。
どうしたら弾力性を表現できるものなのか・・・・。大自然の力には敵わへんな・・・。
0073Anonymous (ワキゲー MMab-4NaU)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:58.40ID:2vrERvepM
最初VRCが配信されたときアバターを作るなんて概念無かったから半年ぐらいsteam垢でやってたなぁ
0075Anonymous (ワッチョイ 13f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:59.51ID:2yONJz5Q0
Viveトラッカー届いたから嬉しくて装着してたら
いつの間にか電池が切れてたのかアバターがグネグネ曲がってすっごい恥ずかしかったよ・・・///
0078Anonymous (ワッチョイ 5343-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:37.59ID:/PVh3IXH0
こんな感じでプレイスペース実質1*1の環境だから腰トラ買ってもなぁ……と最近思うようになった
0082Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:28.35ID:tsY4tDgx0
1.8×1の部屋ってかなり狭くね...?
下手したらカプセルホテルより狭い
ていうかそのFUTON足伸ばせなくない?
0084Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:38.97ID:cDubdvR20
トラッカーは4時間前後しか駆動しない糞雑魚バッテリーだからモバイルバッテリーが必須やぞ
0086Anonymous (ワッチョイ 11ee-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:41.46ID:V1oPhltd0
最近格安のモバイルバッテリー品薄じゃない?
100均や500円ぐらいの小型の奴が軒並み売り切れで困る
トラッカーに4万近く出して今更そんなの惜しむなって言われたらそうなんだけど
0095Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:47.44ID:2yONJz5Q0
トラッカーは足の甲と足首どっちにつけた方がいいんだろう
足に巻きつけるとなんか締め付けてあるきづらいんだよね
0097Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:36.04ID:tsY4tDgx0
要らないスニーカーの紐に結束バンドで固定が一番いいよ
いちいち取らずに付けっぱなしでいい
0099Anonymous (ブーイモ MMeb-HxQ/)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:58.08ID:6aY70TarM
>>64
感触よさそうだったからこの土日で作ろうかと思ったけど、64さん作ります?
作るなら編集手伝いたいのでアドレス教えてほしいな
0101Anonymous (ササクッテロレ Sp1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:49:52.01ID:omg5TKRHp
最近始めたんだけど自分のコミュ障っぷりに驚いてる
1人でグループに話しかける勇気を販売してくれませんか
0102Anonymous (ワッチョイ 81cc-GyE+)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:53:47.29ID:qkxmVDSL0
ハローとかこんばんは〜って言えばもう次の瞬間にはみんなフレンドよ
今日も全然知らないチェコの人と韓国人と遊んでた
0103Anonymous (アウアウクー MM9d-aY8V)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:09.17ID:JMVKlAnSM
とりあえず無理してでも近づいて撫でればフレンドの出来上がり
0105Anonymous (ワッチョイ 1316-ivSK)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:27.61ID:igo5N6pI0
>>104
今度俺と無言撫でイチャしようぜ
0113Anonymous (ワッチョイ 5343-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:44:30.35ID:S1l1nPk80
>>108
>>111
これの周囲にタンスやらが無駄に敷き詰められてる、全部とっぱらえば2.4*2.6はあるけど全部家族のだから無理じゃ、独り立ち目指す
0114Anonymous (オイコラミネオ MMad-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:52:12.90ID:y2BAEbe3M
fbxをvrmに変換したいんですが、MMD4Mecanimで取り込んでuniVRMで変換すると
パーツの位置が微妙にズレてしまうのですがどなたか何か分かりませんでしょうか
0115Anonymous (ササクッテロ Sp1d-5UTc)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:03:14.92ID:7AP7bCQcp
113
それだけしかスペースが与えられてないのか、、、
触れてはいけない話題だったかもしれない
なんか、、、すまんな
0117Anonymous (オイコラミネオ MMad-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:00:58.44ID:y2BAEbe3M
Unity上ではズレてなくて
VRCや他のVRMを読み込めるソフトで読み込むと
靴や服のパーツの位置が微妙にズレるんです
Force T poseやPose Freezeをオンオフしても同じです
ずっと積んでるので分かりそうな方ヒントください
UnityはVRCで使うものと最新版両方で試しましたが同じでした
0118Anonymous (オイコラミネオ MMad-18FL)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:01:56.13ID:K6s/dlH8M
>>101
俺もコミュ障だからグループに馴染めなくてVRぼっちしてるよ
でもみんな優しいから頑張って話しかけてみよう!


あと、ぼっちの俺を見かけたら話しかけてくれな
0119Anonymous (ワキゲー MMab-mlTF)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:14:44.40ID:D2ErDgK+M
俺はVRの為って訳では無いですが丁度引っ越しのタイミングだったので対角4mmは取れる部屋を選びましたよ
0123Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:36:36.49ID:BpRsmIkQ0
そこまで広いとコードが足りなさそうだ
俺の部屋はお片づけしたから5×4の長方形スペースが生まれたぜ!!!
その代わりベッドが折り畳み式になったぜ…
0128Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:19.57ID:HntCV2Fh0
トラッカーの充電ランプが一晩経っても消えないんですが
安全回路とかないんですかね
0131Anonymous (ワッチョイ e943-2C9U)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:41.68ID:ihBT/3T+0
ベースステーション2.0を4つでやっと10m×10mか
2.0環境といい部屋の広さといいどんな金持ちだよw
0133Anonymous (スププ Sd33-OmDP)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:30.84ID:Rtu8LaxSd
ベースステーションって対角より正面と真後ろに置いた方がいい気がするんだけどどうなんだろうね
0136Anonymous (ワッチョイ 61f3-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:52.32ID:n6miwtw50
トラッカーの充電は見た目白ランプじゃなくても、100%まで溜まってれば
USB刺しなおすことで白ランプに切り替わる

いつからかこうなって不便……
0139Anonymous (ワッチョイ 61ea-Lwe8)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:43.10ID:9J8hLLPX0
部屋の構成が不思議だから下に出てくる円の真ん中にいると片腕がやたらと飛ぶ
左下のギリギリはみ出すあたりにいたほうが安定する
0141Anonymous (オッペケ Sr1d-Pr6a)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:39:49.44ID:BR9/Ao/Br
Oculusでセンサーを対角に置きたいんだけどセンサー間が離れすぎって出ちゃうんだよね…
0144Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:22:57.87ID:PGflNX9Z0
Oculusユーザーで割と知らない人が多いからね
そもそもセットアップ時に表示される平行に並べて置けって言うのが既に罠だし
0145Anonymous (ワッチョイ 1357-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:31.44ID:1xGsn0Hu0
今回一番やり直したのは渓谷ミッションだった
最後の方の細いところで何度も死んだわ

あと謎のサーチライトは草
0148Anonymous (ワッチョイ eb8a-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:02.18ID:52mfldUJ0
>>145
あれ、ミスったら最初からやりなおしはキツイよね
ウェイポイント設定してんだからリトライそこでいーじゃんっていう

あともう少しでクリアっぽい雰囲気だからやりたいけど、今からやったら集会間に合わないどっちを取ろう
0149Anonymous (アウアウカー Sa6d-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:51.84ID:9W7QyIela
怖さだけならDarkness Escapeが一番だったかなぁ
視界ハックして普通のホラー画像垂れ流してくるからズルい気がするけど
0151Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:16.89ID:PGflNX9Z0
ドッキリ系はホラーだと思ってないけどホラーで出てくるのがそればかり
雰囲気ならVanilis系のやつとPTのやつかなぁ
0153Anonymous (ワッチョイ 5343-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:20.78ID:S1l1nPk80
ビッグボスだかシスターはルールが全く分からなかったなぁフレディやら映画/ゲームのホラー再現してて面白そうなんだけど
0154Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:37.97ID:PGflNX9Z0
行ったのが半年以上前だから今もあるか、同じかわからんが確か2つあって
1つは出来があまり良くなくて最後にアバターポータルがあるやつ、もう1つは本家PTをまんま再現したような感じ
0159Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:48.00ID:HntCV2Fh0
Murderのワールド満員なのに入ったらゼロ人だったりするし
Half-Life2デスマッチの頃みたいにサーバー人数偽装ツールでも使ってるんじゃないかしら
0167Anonymous (アウアウウー Sa15-jY1l)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:50:36.03ID:LqbYmseVa
>>164
セカンドライフやミートミーみたいになにしてもいいんだぜ
いろんなワールド探してvrの表現性を味わっても良いし人のいるワールドにいってお話ししてもいいんだ
0169Anonymous (ワッチョイ 5925-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:57:26.84ID:8rrUsVR80
入ってみたんだが、外国人しかいない何処に行けば日本人に会える?
sakurahirobaとかjapantownにいるかんじ?
0172Anonymous (ワッチョイ 81cc-GyE+)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:21:30.59ID:NHo2e5Ou0
>>169
fantasy shukai jouが一番日本人が集まってるね
あとは1619Hzとかにもちょくちょく居る
sakura hiroba yoruは韓国人がメインだけど何故かみんな日本語話せるから特に問題はない
0174Anonymous (ワッチョイ 81cc-GyE+)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:34:20.57ID:NHo2e5Ou0
外国人がメインのワールドで日本人だって言うと珍しがられてちょっとチヤホヤされるのすき
0175Anonymous (ワッチョイ 1316-ivSK)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:37:05.83ID:We+dC1lW0
>>173
アバター部屋で萌え萌えキュンなアバターに着替えてそこら辺の人に抱きつきまくれ、そしたら俺からは教えることがない
0176Anonymous (ワッチョイ 2941-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:38:48.98ID:xHlKCmj40
初期アバターのガイコツ戦士みたいなやつがあまり喋らない自分には合ってると思うんだけど
ちょっとグロいような気もするから、相手を威嚇してしまうかな?
0178Anonymous (オッペケ Sr1d-bt3s)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:47:55.11ID:Lm67lZyor
ミコちゃんのおかお可愛すぎて見るとちゅーしたくなっちゃうから俺の前でミコちゃんになる奴は気をつけろよ
0179Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:29:47.39ID:DklPdkVi0
自分から声をかけられるならともかくできないならまずアバターワールドでお気に入りアバターを探せ
同じ受け身姿勢でも厳つい見た目と可愛い見た目ならどっちの方が声をかけられやすいかは明白やろ
0180Anonymous (ワッチョイ e941-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:18.35ID:ULyfxiVY0
女アバターは抵抗あるんだよなぁ
男アバでもイケメンみたいなのは女アバと同じくらい抵抗あるから
デフォの変な男アバかリアル系動物アバしか使う気になれない
考え方が古いんだろうけど、慣れねえんだよなぁ
0181Anonymous (ワッチョイ 13f3-gJ+C)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:37.14ID:UNeIi60I0
イカツイ見た目はさておき
ガイコツや昆虫のような無機質アバターほうが気兼ねなく抱きつけるな
本当はお姉さんアバターのオッパイをつつき回したいんだけど
0186Anonymous (ワッチョイ eb25-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:49:32.41ID:Z6Rt88dE0
>>174
なぜかチヤホヤされるから日本人ってバレないように接するのが自分の流行り

国籍聞かれてもウガンダとか適当に答えてる
0188Anonymous (ワッチョイ 6bc1-yzLG)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:41.82ID:UBRw8se70
せっかく仮想現実なのに男やめなくてどうするのって思ってる
いや人間もやめたかったんだったわ
0189Anonymous (ワッチョイ 1357-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:53.71ID:IYPd1z660
どうしてこんな肉体に縛られないといけないんだって本当に思ってきちゃう
アニメに出てくる人みたい
0192Anonymous (スップ Sd73-gJOA)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:50:36.95ID:20Wo2uyHd
憲兵のアバターになって直立不動も何が楽しいんだと思われるけど楽しいんだわ
0194Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:34.66ID:UNeIi60I0
やっぱりBoothで売ってる5000円とかのアバターは可愛いの多いね
もっとエッチなアバター増えてほしい
0198Anonymous (ワッチョイ 69da-qBnD)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:32:27.12ID:TsfmnMho0
販売アバターのクオリティ高すぎるんだよ
キッシュとかメディス子辺り見てると自作する気消えたもん
0200Anonymous (ワッチョイ 6b1a-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:40:07.03ID:0zPZeaR00
他人から与えられたkawaiiだけで満足できるほど欲の浅い人間でもあるまいて
時間と根気と妄想力さえ用意できれば誰でも作れるぞ
0201Anonymous (ワッチョイ 93aa-18FL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:40:33.43ID:DR+K7Jge0
unityで表情割り当ててる時にモデルが座るんだけど、また立った状態に戻すにはどうしたらいいんですか?
0203Anonymous (ワッチョイ 81cc-GyE+)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:12.22ID:NHo2e5Ou0
自作は講座とか参考書読みながらやればそこまで難しいもんでも無いけどとにかく時間がかかるのが辛い
最低でも1ヶ月はVRC禁しながらBlenderと殴り合わないといけない
0206Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:41.39ID:yKezhwDN0
>>204
vrchat内でポーズ決めて写真撮ってunityで板状にしたキューブにその写真貼り付けてそっちをアップロードする画像の対象にしたらいいぜ(力技)
0209Anonymous (ワッチョイ 1395-N2na)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:48.01ID:5M5IGEZJ0
配布されてるアバターをUnityでアップロードしてゲーム上では反映もされているのに、選択すると透明なのはなんでなんでしょうか。
エスパーお願いします。
0211Anonymous (オッペケ Sr1d-bt3s)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:39.65ID:Lm67lZyor
>>201
ヒューマノイドのデフォルトの状態があのしゃがみだから
キーを打ってない状態だとああなるってだけ
VRChat上でキーを打ってない所は無視されてブレンドされるので問題ない
むしろ姿勢を弄ってはいけない
0213Anonymous (ワッチョイ f1c5-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:38.62ID:o4mDYW1/0
ドがつくコミュ障だから見ず知らずの人間にフレンド申請なんかできないんだけど、
これだと一生trust解除されないの?
0214Anonymous (オッペケ Sr1d-bt3s)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:26.81ID:Lm67lZyor
集会に一回参加しただけで解除されるよ
もちろんフレンドは飛ばしてもらうがここには断る人居ないし
0216Anonymous (ワッチョイ 6b25-lnKL)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:46.52ID:JXAky2Nz0
明日vive pro 届く
すげー楽しみ
0218Anonymous (オッペケ Sr1d-18FL)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:58.04ID:5vQXiqIlr
>>213
フレンドが出来ないとかなり時間がかかると思うよ
俺もコミュ障だからいきなり申請できない気持ちは良く分かる
でも、早くアバターアップロードしたいだろうし今日俺とフレンドになろう!
0219Anonymous (ワッチョイ 49ee-pxqu)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:15.48ID:+Ngrvh670
フレンドなんてデフォアバ無言でもいっぱい来るぞ
その後続かないから俺はコミュ障なんだ
0220Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:35.33ID:UNeIi60I0
Murderでフレンド飛ばしまくったら3時間で解除されたよ
暴言とかkickとかされない限り大丈夫だと思う
0225Anonymous (ワッチョイ ebce-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:27:48.97ID:i/0UpSJ90
VRチャット初めてやってみたがコミュ障には難易度たけえ
日本語の会話聞こえても話に入っていけんわ
0228Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:51.03ID:yKezhwDN0
>>217
大体土曜の23時から>>2の場所でやってる
それ以外の日でも時間を書いて集まりたいな(チラチラ)ってやれば大体人が来る
0230Anonymous (ワッチョイ 2195-DgiN)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:49:51.90ID:ETTzu4vf0
>>225
いきなり輪に入るのは難易度高いので一人でいる人に話し掛けてみれば?
販売アバター着てる人は大体日本人か日本語の分かる外国人だけど最初はどれがそれなのかわからんだろうし
日本語で交流したいならここの集会参加するのが手っ取り早いんでない
0231Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:41.63ID:yKezhwDN0
フレンドを増やすためにも今日集会した方がいいと思うんだけどどうだろう?
…どうだろう!?
0236Anonymous (ワッチョイ 13f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:15.64ID:UNeIi60I0
レンタルアバターワールドでJKになって体育座りでパンツ覗いてたらもうこんな時間になっちゃった・・・
0240Anonymous (ワッチョイ f1c5-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:09.59ID:o4mDYW1/0
あれよ、VRもないしマイクもないし操作もまだよく分からない

って勢でも全然OKだかんね
最初に色々触ってみたりするのが大事ヨ
0241Anonymous (ワッチョイ f1c5-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:38.90ID:o4mDYW1/0
問題はその後で、俺みたいなコミュ障はそこから苦労するのだ
コミュ障じゃないけど準備に時間かけちゃうタイプのやつは取り合えずやってみるが吉だ・・・
0243Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:26.86ID:bL8ZHdnh0
キョロキョロしてたら聞こえてなかったのかな?って思って言い直すからキョロキョロしてくれ
0249Anonymous (ワッチョイ 9b43-gJOA)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:46:06.67ID:S4XhK7Qd0
>>248
あらっはぐれちゃったか、気がつけなくて申し訳ない……
集まってから行くワールドは日によって変わるけど次は遊ぼう
0253Anonymous (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:28.43ID:WtKhjux5d
VRChatエンジョイ勢の倍くらいは「思っていたほどコミュニケーションが取れずにフェードアウトする勢」もいると思う。原因が当人でも環境でも
0255Anonymous (オッペケ Sr1d-bt3s)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:09.79ID:umDBz6zwr
友達できるまではつまんなかったのは確か
いつか面白くなると信じて続けてたらハマったけど
今でこそPublicで知らん人と話すのも楽しいけど、当時は若干苦痛だった
コミュニケーション力が磨かれたのかな
0258Anonymous (ワッチョイ 5179-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:21.37ID:NSq7wH1u0
Japan神社でみこちゃんとかロリアバターの人たち(♂中心やけど)とスキンシップしようとするとなぜかパトカーやら警察やら憲兵アバターの人が寄ってくるがなんでだろ?
キックはされてないけど、不思議ですねぇ〜
0259Anonymous (スップ Sd73-gJOA)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:44.74ID:z0hfLqoqd
日本人が居ること知ったのは初めて三日後くらいだな、始めたのも好きなゲームの割れワールドがあると聞いて観光しただけだったし
0260Anonymous (ワッチョイ c1aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:06.57ID:khyNRM/O0
これ始めてみたいんだけどVRないと楽しめないかな?PS HOMEが大好きでいまだに難民
一応スペック的には問題ないしマイクもある
0261Anonymous (ラクッペ MMbd-2C9U)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:53.96ID:O3cgqJUZM
>>260
デスクトップ勢もかなり居るし何百時間プレイヤーもゴロゴロ居る
ただデスクトップ勢特有の生活音やノイズ垂れ流しは気を付けないと嫌がられる
0262Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:29.14ID:8CGb+51U0
デスクトップに世界時計貼り付けとかないと北米のゴールデンタイムがわからないからなぁ
シアトルの日が変わったら途端に人が居なくなるからね
0264Anonymous (アウアウカー Sa6d-DgiN)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:57.33ID:GU0rkO/ea
>>260
無料だしとりあえずやってみてworldをVRで見てみたいとか身体使って交流したいって思ってからでも買うのは遅くはない
大体の人はデスクトップでやってから買ってると思うよ
0265Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:58:00.87ID:8CGb+51U0
デスクトップ勢は他のオンラインマルチの方が楽しいだろうし
VR勢は潜ったまま帰って来れなくなる人が多いんだろうね…
0269Anonymous (スップ Sd73-gJOA)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:57.62ID:z0hfLqoqd
ソーシャル見ててもここの住民平日夜も休日昼間もVRCしてるような奴は全く居ないんだわ……
0270Anonymous (ワッチョイ 13a0-d3bv)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:28.06ID:KIXXaito0
意外と健康的な生活しとるんやな
自分の周りは大体1000超えてるし3000超えてる人もおるわ
0271Anonymous (ワッチョイ 9b43-jCTG)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:03.58ID:b0z1aqBI0
そらvr機材が高いんだからある程度金持って、最近の情報化に適応してる若手社会人が多いだろ
0275Anonymous (ワッチョイ 13f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:52.86ID:8CGb+51U0
JKアバターでサキュバスのお姉さんとイチャコラしてたら日が暮れてしまった・・・
鏡の前でKawaiiムーブ練習してからワールド突入したのが良かった
0277Anonymous (JP 0Heb-C8yx)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:18.17ID:ma9ZTBGJH
睡眠とか初めてから増え始めたなぁ
いま600時間とちょっとくらい
0280Anonymous (ワッチョイ 1357-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:43.83ID:3nuzax+W0
この前動画見れる部屋で初対面の無言勢と暗い部屋で手繋いで動画観てたけどめっちゃ幸せだったな
あの時は完全にVRの住民だった
0283Anonymous (ワッチョイ 13f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:11.53ID:8CGb+51U0
無言だとkawaiiムーブに集中できていいよね
Viveトラックパッドの操作が微妙すぎて狙った表情出すのが本当に難しいから特に集中力が必要だしね・・・
0284Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:08.92ID:wKyBO+DZ0
手汗かくとトラックパッド不安定になるから目がめっちゃピクピクして常時変顔みたいになってしまう
0285Anonymous (ワッチョイ 9b43-gJOA)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:42.68ID:S4XhK7Qd0
VR睡眠はまだしてないなあ現状気絶に近い
2回くらいVRCする夢を見たことあるがアレは寝た気がしなくて疲労感凄かった……
0286Anonymous (ワッチョイ ebce-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:51:15.72ID:wC8awWXI0
10時間程彷徨ってるがまだまともに会話できてない
初心者が集まるワールドとか無いのかな
Japan townとか1619とか集会場とかも行ってみたけど
すでにグループが出来上がってて難易度たけえ
0289Anonymous (ワッチョイ 61f3-EFaO)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:31.96ID:lavji0c/0
>>286
土曜23時だっけかに>>2のワールドで5ch集会やってるからよかったら行ってみれば
俺初心者だったけど優しくしてくれたよ
0291Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:32.81ID:bL8ZHdnh0
多分みんな集まったあと違うワールド行ってたな
その時誰もいないんだけどって言ってくれたらどこからともなく人が戻ってくるからまた言っておくんなまし
0294Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:01.77ID:bL8ZHdnh0
外国語を話す謎アバターが画面をドゥンドゥンさせて爆音鳴らして暴れ回るのが見える見える…
0296Anonymous (ワッチョイ c1aa-OI4m)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:23.61ID:nqwpd1RP0
迷惑アバターとかゲームワールドのチーターとか
このゲームでもやっぱり一定数いるんだなあ
0299Anonymous (ワッチョイ 13f3-gJ+C)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:52.58ID:fTidjOFC0
トラッカーはHMDだとチャンネルが足りないからドングルにしたんだろうけど
床にUSBハブのタコ足が転がってるのは不格好だよね
0301Anonymous (スップ Sd73-jCTG)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:42:41.30ID:FhbqZ1bUd
言うてここもかなり仲良いグループ何個かできてないか?
集会での数時間はかまってもらえるだろうが、行動しない奴は所詮それまでよ
0302Anonymous (ワッチョイ 13a8-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:46:45.63ID:9ombUhlg0
コンビニからエロスが消滅する。セクシーは正義・・・その正義が消えてしまう・・・。
あまりのショックで・・・咳が止まらない・・。
VRにいる間に、リアルワールドの女性たちは修道女や尼になってしまったのであろうか。
VRがあれば、確かにリアルなんて必要ない・・・。
だが、リアルから侵略を受ける可能性はある・・。ネットが自由を失ったようにVRも僧により規制されたり、
ゲーム依存症のように新しい精神病を定義され、その自由を奪われる可能性があるわけだ・・・。
リアルに隙間ほどの居場所もなく希望もない、だたの地獄だ・・・・。
だからこそ、せっかく見つけた居場所しか生きる場所がない。リア獣どもは、それを精神病として迫害・差別する。
奴らもリアルが苦渋に満ちているから、激しい嫉妬心を抱いて差別や迫害をする
素晴らしい世界を見つけ生き生きと生きている事に対し嫉妬する。
こっちの世界に来ればよいのに、くだらないプライドで来ようとしない。
リア獣は、意気地なしの根性のひん曲がった うんちだ!
0307Anonymous (アウアウカー Sa6d-qBnD)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:25:10.87ID:s7GhiC0xa
グループある程度出来てるとはいえどjoinされて嫌な顔したりはされないし平日暇なら気楽に好きなとこ飛んでいけ
0308Anonymous (スップ Sd33-fjIY)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:12.56ID:WHIzCsKJd
会話してるとアニメやゲームのクリエイター系の人が多くて
ただのサラリーマンのついていける世界なのかと悩むわ
0311Anonymous (ワッチョイ 9392-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:27:42.12ID:E3EKyRW50
やっぱ機材揃えるハードルが高いせいか普通のネット界隈に比べてハイスペな人は多いかなあって気がする
0313Anonymous (ワッチョイ 213a-f2X1)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:44.40ID:BFJTinRO0
・VR本体(通常viveでも7万)
・グラボ(5万〜10万)
・グラボ動かせる電源

少なくともこれだからねぇ グラボはよくゲームやる人だと良いの持ってること多いから自然とクリアしたりするけど
0315Anonymous (ワッチョイ 21b9-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:59:51.53ID:GPTJkLqZ0
>>313
電源はグラボ持ってるならハードル的にはセットでしょ
ただたしかにVR自体はそこに興味が無い限りたまたま
別用途で持ってたってことはほぼ有りえんもんねえ
0316Anonymous (スッップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:59.47ID:r+XJM6Wfd
自分で調べて解決できて
PCスペックを持っていて
絵を3D で描けて
声が可愛い女の子

いる訳ねえな
0323Anonymous (スップ Sd33-fjIY)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:42.29ID:WHIzCsKJd
ブース見てるとVRC内で見てクオリティ高いと思ったモデルが何千円とかで売られてて驚く
金かけてんだな
0325Anonymous (スッップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:40.51ID:m1pwA0uQd
選民思想みたいなのもないし、貧乏人はVRC来るな!とも思ったことないんだけど、アレな人たちがほとんどデスクトップなの見るとそういう偏見あっても仕方ないよなあと思っちゃう
0326Anonymous (ワッチョイ 9ba4-yb0F)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:43.60ID:qtzwi2Jx0
実際そういうのはあるからなあ
高級レストランと安いファミレスの客層なんて全く違うし
0331Anonymous (エムゾネ FF33-gJOA)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:35.23ID:J8XM3XjHF
ノーパソ勢だったからモニター、PC、PCデスク、VRで全部合わせると少なくとも30万は一気に使ったな
0333Anonymous (スッップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:06.25ID:m1pwA0uQd
少し前publicの集会所で視界ジャックかまして注意されてたやつが隅っこでフレらしきやつと「これだから日本人はよ…」とかグチグチ言ってて笑った
0335Anonymous (アークセー Sx1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:53.91ID:bXqK5v8Dx
わかる
学生でフルトラしてる子どいつもこいつも育ちいいのが会話から伝わってくる
でもアバターは育ちの悪さを感じさせるパンツ丸出しなんだよなぁ
0337Anonymous (ワッチョイ e943-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:02.34ID:ftHopU8c0
オラッ学生の癖にフルトラッキングでえっちな雌になりやがって!バーチャルレイプするぞ!
0340Anonymous (ワッチョイ 1375-jY1l)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:09.68ID:ARA64KAQ0
髪型変えようかなと思い行動したが消す方法しか知らないので髪を消されハゲた美少女がblenderに舞い降りた
0343Anonymous (ワッチョイ 13a8-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:48.74ID:9ombUhlg0
マテリアルの設定をどう設定すれば、透過服は可能ですか?
もしかして、てすくちゃから作り直しなのか・・・・。
0344Anonymous (ワッチョイ 13a8-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:33.33ID:9ombUhlg0
>340
Quicheたんのようにボーンが設定されている髪だったら
Unityでheadの下にある髪のボーンを削除して
メッシュと髪のボーンを移動させてから
髪の親ボーンのポジションを0にすれば可能だお。
Blenderは拙僧には、わからぬ。
0345Anonymous (ワッチョイ 1357-hrae)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:31:22.26ID:1RjjSnoG0
この前初めてblenderでボーンとかウェイト塗りとかやってみたけど全然仲良くできる気がしなかった
自作勢ホント尊敬する
0347Anonymous (オッペケ Sr1d-18FL)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:02.01ID:JG3a/EqLr
俺もスカート覗きたいんじゃ!
ちなみに俺は覗きたいけど、相手に怒られそうだから覗かない派です
0348Anonymous (ワッチョイ 1b25-YirB)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:57.60ID:R8hCH4st0
publicで床に座ってたら流れるような動きで匍匐モードになってスカートに頭突っ込んで来たな
hentaiは万国共通だった
0349Anonymous (ワッチョイ 9b43-jCTG)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:12.65ID:K6LCot8u0
クレリックやキッシュはもはやそういう種族が存在しているみたいな感覚だから別に被っても、同族だくらいにしか思わなそう
0351Anonymous (ワッチョイ 13f3-cEJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:26.50ID:fTidjOFC0
神社やサクラ広場行ったら韓国人や日本人のボイチャだらけで怖かったけど
無言でもロリアバターの撫で魔になってたら普通に馴染めるのがいいよね…
0352Anonymous (ワッチョイ 6b1a-DSt3)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:14.10ID:N8L8MyEX0
10年以上前に初めて触った3DソフトはGmaxだったけどblenderは機能がたくさんあって楽しいね
0356Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:04.90ID:CT1Z3xyc0
クロックスは履くのは楽だけどダンス無理だし足裏疲れるからな...
俺はランニングシューズの紐通す穴に結束バンドで括ってるけど、履いた時に足の甲といい感じにフィットしてグッド
あと単純に動きやすい
0366Anonymous (ワッチョイ eb8a-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:08.17ID:MnGas9Mz0
フルトラじゃないのにjust dance居ると悲しくなるでも楽しい
0367Anonymous (ワッチョイ 13f3-gJ+C)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:20.45ID:fTidjOFC0
最近すごい寝起きが悪いんだけど
立ちっぱなしで寝る前までずっとワールド巡りしてるからだと思うようになった・・・
0373Anonymous (ワッチョイ 0958-OmDP)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:14:49.39ID:FqFEDtIK0
やっぱシューズの方が動きやすいよね
モバイルバッテリー買ったのはいいけどシューズに合わせにくくて困る
0381Anonymous (スプッッ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:41:11.80ID:dtthq0+Ed
下からスカート覗かれた時に無意識に隠す仕草してVR中は精神が雌化してきてるなと思った
0388Anonymous (ワッチョイ 9392-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:32:27.87ID:syLqRnL20
リアルの自分自身なんて撮ってもキモいだけだからな、親からしたらそうでもないらしいが
0390Anonymous (スッップ Sd33-fjIY)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:34:48.20ID:uX6W/ed1d
>>387
何も喋らずうろうろしながら
手を振ったり指先合わせて来たりするだけの奴何なんだろう
可愛いんだけど
0392Anonymous (アウアウカー Sa6d-DgiN)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:59.79ID:d6BCrcB0a
>>385
可愛いアバター着て可愛い子に近付いて手を振ったらよい
手を振り返してくれたらあとはノリで自分の理想の女の子に成りきるんだ
0397Anonymous (ワッチョイ c1aa-OI4m)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:20.68ID:CmGjDWKz0
外でコミュニケーションに疲れて帰ってきてなんで家でまで喋るんだと思いつつも
毎晩遅くまでVRchatしてしまう
0398Anonymous (ワッチョイ 69da-qBnD)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:28:04.82ID:jX+KiMpJ0
男に媚び売る感じのあざといムーブ嫌いだから自分ではああいうのやれないけど可愛いって言われたい
どうすればいいかなちっこいアバター使って笑顔で立ってたらいい?
0402Anonymous (ワッチョイ 51aa-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:59.22ID:9KAXZTmw0
VRCはLGBTが批難されない世界だからな...
半年ぐらいやってれば理解できるとまでは言わないが、察するようにはなるぞ
0403Anonymous (ワッチョイ e943-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:43:07.42ID:fM0VUkeM0
ロールプレイに近いけど何か割り切ってアバターかぶって色々やるのが楽しいよね
性別とかそういうのすら越えたコンテンツ
0404Anonymous (スフッ Sd33-gJOA)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:46:42.35ID:FVwExi0id
自分が可愛いと思った人の動き真似するのが1番
無言で腕動かすのめんどくさい時はワンテンポ遅れた頷きと首傾げだけ意識してる
0407Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:49.92ID:Gb8Eqnr70
て言うかVRCでのそれはLGBTとは違うと思う
理想(可愛いもの、かっこいいもの)になりたい、好かれたいと思うのは一般的な感情
0408Anonymous (オイコラミネオ MMab-cEJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:58:24.73ID:dry/pm95M
スーパーマリオのアバター着たらマリオになるし
ミッキーマウスを着ればミッキーになるし
空想癖のある人ほど無意識にアバターに似るんだと思う
もちろん着るのが巨乳のお姉さんアバターなら…
0409Anonymous (ワッチョイ 61f3-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:35.58ID:pLSxQQ6e0
ていうか00年台のネトゲーだって、男で女キャラアバターが7割で、女はその逆と言われてるんだ。
いまさら、言うことではないな。
0411Anonymous (ワッチョイ 7125-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:11.35ID:Q+LufA5U0
性別の境界線を越えた云々みたいなんはこの界隈でよく耳にするけど
かわいい、かっこいいものになりたいってだけなら
イケメンキャラでもいいわけじゃない
でも圧倒的に女が多いのはガッツリ性別意識してると思うけどな
オートガイネフィリアに目覚めただけなんじゃないの?って思う。
(オートガイネフィリアって言葉を最近知ったから使いたかったってのもある。)
0413Anonymous (ワッチョイ 21b9-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:16.26ID:oylWPfSp0
>>411
まあそういう面もあるだろうけど
単に男も女もまぜこぜでどっちのどんなビジュアルが良いって考えたとき
男女ともに女を選ぶ傾向はある気がする
0415Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:20.87ID:Gb8Eqnr70
日本に絞って言うと、まだまだオタクしか手を出してないから可愛い方に傾くのもしょうがない
パブリックは割と幅広いんだけど
0416Anonymous (アウアウウー Sa15-OZNN)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:33:04.01ID:7z7/q5HAa
そうか?
自分の周りはオタクというより独身貴族が単純にVR面白そうだから買ってVRCに来たって人結構いる気がする

むしろ外人のがアニオタ多い気がするわ
特に日本語喋れる韓国人とかは大半アニメとか影響されてるっぽいし
0417Anonymous (ワッチョイ 49ee-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:50:12.23ID:Gb8Eqnr70
外国のフレと比べても日本人は可愛いアバターしか使わない人が多いんだよな
単に二次元文化の違いなだけの気もするけど
0418Anonymous (スフッ Sd33-rvHe)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:32.32ID:tbERYSped
アバターの入手のしやすさもあるんじゃないか?
かっこいい販売アバターあんまないし
0420Anonymous (ワッチョイ 13de-zveU)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:24.76ID:KnsrH5Gc0
女体化スパイラルはあったんじゃないか?
ネトゲはもとより家庭機ですら女アバターのが明らかに優遇されてる

男女逆のアバターを選んだ方がロールプレイでは都合がよく、たまたま男性プレイヤーが多かったため女アバターが多かった

金の動きに敏感な企業がより女アバターに力を入れる

男アバター使ってた男性も女アバター使うようになる

みたいな。とび森みたいな完全ユニセックスの男女平等を理解してる企業がもっと多かったなら結果は違ったかもな。
0421Anonymous (スップ Sd73-jCTG)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:08.82ID:nNC6aPF3d
>>411
はあ?かっこいいより圧倒的にかわいいになりたいやつが多いからかわいいアバターが多いんだろうが
脳ミソ腐ってんのかこのびちぐそが
0425Anonymous (ワッチョイ 7125-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:24.87ID:Q+LufA5U0
安心しろ俺だって居酒屋の女装イベントで嫌々女装させられて
そのとき酔っ払った客たちに取り囲まれチヤホヤされて
それ以来味をしめてたまに女装するようになった変態だ。
差別しているわけではない、むしろ仲間だ。少し疑問に思っただけだ。
0430Anonymous (ワッチョイ 6b1a-DSt3)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:52.44ID:qxs3yh5R0
女になりたくて女アバ着てるやつなんて極一部でしょ
ボイチェン使うのだってキャラに合わせるって以上の理由ないし
0433Anonymous (ワッチョイ 1357-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:38.72ID:bHbm1dEx0
僕は女の子になって百合百合するという一生叶わないと思ってた夢が叶えられて本当に嬉しいです
0435Anonymous (ワッチョイ eb8a-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:17.84ID:UKB/hu5t0
自分の理想の女の子になって、自分の理想の動作をして、周りから可愛がられてる自分を客観的に見て、ああやっぱかわいいなって幸せな気分になる
それでいいじゃないですか
0444Anonymous (ワッチョイ eb8a-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:38.52ID:UKB/hu5t0
>>437
ちょっと違うよ?あくまで自分は男性として、女性であるVRの中の自分がかわいいなって思うのであって
0445Anonymous (ワッチョイ 69da-qBnD)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:56.49ID:jX+KiMpJ0
kawaiiムーブって言っても大体大げさな奴はみんな同じでつまらんからな、あんなの所詮養殖よ
テンプレ的ムーブされるより自然な仕草から漏れる可愛さこそ真のkawaii
0446Anonymous (ワッチョイ 291e-gPlL)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:14.56ID:26Qh6Adi0
別に女アバターでINしても性的興奮を覚えたりはしない
フィギュアとか買うのと同じ感じなんかなー
まぁマジマジと意識すれば興奮しないこともないけど
0447Anonymous (スッップ Sd33-/ueg)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:56.58ID:Na/8qpHid
kawaiiアバターはさ、何ていうかな、精神的に楽なんだよ
リアル世界の厳ついおっさんとも、正確悪いババアとも、苛つくだけのクソガキとも違う
中身きちんと話が通じる外見だけは見目麗しい
なんだろな、漫画で言うロリババアみたいな存在
お互い変に攻撃的にならずに済むから本当に『楽』なんだよ
0449Anonymous (ササクッテロ Spf1-RnzL)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:51:54.93ID:dgYwb9JIp
リアルで女装コスプレオナニーして動画をアップしてる自分のような
変態にはVRCは天国なんでしゅううう
0454Anonymous (ワッチョイ 4d1e-Gt+C)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:06.86ID:8OdOeEaO0
そういや中国人てSteamアクセスできないんだっけ?
中国人が増えたらまた違う方向のカオスが始まって面白そう
0455Anonymous (ワッチョイ 6eac-agZu)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:08:27.68ID:UJ+N3CQw0
ちょっと心理学をかじってるんだけどなかなか興味深いな
今度の集会で色々質問させて頂きたい
0460Anonymous (スプッッ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:45:46.32ID:1qsqFjksd
VRもいづれ低年齢層化してキッズで溢れかえるんだろうな 何年後に一般層に知れ渡るのだろうか
0461Anonymous (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:55:01.74ID:n+LoUXz0d
選民思想だが、ある程度のPCや環境が無いとプレイ出来ないというハードルが有り続けていてほしい。
0463Anonymous (ワッチョイ ddee-BE0z)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:04.29ID:WtXZc+oZ0
安価なスタンドアロン型で対応すればすぐだろうね
VRCとは別の日本向けSNSプラットホームが普及するかもしれないけど
0465Anonymous (スップ Sdc2-nk6f)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:48:46.74ID:PnyLs8pnd
もしかしたらあの子リアル女性だけどボイチェンでおっさん声にしてる可能性もあるのか
0466Anonymous (ワッチョイ 86a4-gY7U)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:45.42ID:gzlYMdGl0
リアル女性は実際そういうの多いらしいな
ネトゲとかもそうだけど 男どもがすぐ寄ってくるのがうっとしいから
わざと男キャラ使ったりしてるって
0467Anonymous (アークセー Sxf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:15.46ID:m8fqb2EMx
そう考えると敷居の高い今がほんと旬なんだろうな
存分にkawaiiして悔いのないように楽しむわ
0468Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:57.97ID:uZQ6DFUd0
VRChat始めて愛想や容姿って大事なんだなってのが人生初めての気付きだったよ
だから現実でもなるべく高い服を探すね…
0469Anonymous (ワッチョイ 79cc-3W63)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:42.48ID:FKOzjrJJ0
デスクトップモードなら適当なノートPCでも動くのに敷居もクソもない気がするけど
publicとか半分以上はデスクトップだし
0471Anonymous (スップ Sdc2-nk6f)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:16:06.37ID:S3zQJBPvd
>>468
いかついモンスター系のアバター着てたときはあいさつしてもスルーされる率高かったけど
可愛い女の子のアバターにしてからは構って貰えるようになったわ
0472Anonymous (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:17.97ID:n+LoUXz0d
>>469
スマホ完結キッズがPCを買うとは思えない。それに「英語は読めません!最悪です!」とか言い出すからな
0473Anonymous (アウアウカー Sa69-Q/Yv)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:02.72ID:sjsZFDLga
VRCイベントカレンダーにJapantown孤児院新年会って意味わからないイベントがあるんだけどなにこれ?
0478Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:09:17.94ID:uZQ6DFUd0
さっきワールドに負荷かけるエフェクト使う奴が来て満室だったワールドが消えちゃったよ
悲しい
0485Anonymous (ワッチョイ ad43-mXmA)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:22.52ID:po+v54a60
あんま言いたくなかったけどデスクトップ勢は爆音環境音とかノイズとか拾ってるの気付いてくれ頼む
ボイスチャット全般に言えるけどボイスチャットでスピーカーは使うのもほんとにやめてくれろ
0490Anonymous (ワッチョイ ad43-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:09:23.37ID:po+v54a60
あそこはまた違う感じに聞こえるから参考にならないね
手間かかるけど誰かに録画してもらうとかしかVRC上で自分の音声がどう聴こえてるか確かめよう無いかも
0491Anonymous (ワッチョイ 7125-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:16:22.54ID:Y3E4si6x0
自分、声小さいから感度高めのマイクしてるけど環境音拾ってそうだなぁ
内蔵マイク+大きな声が良いんだろうけど…
0493Anonymous (アウアウウー Saa5-b1Us)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:02.17ID:lTMuFeHoa
俺「こんにちわ!」(今年いちばんの爽やかな声)
反響俺声「こぉんにちわっ!」(弱ったトンガリみたいな声)

俺は話すのをやめた
0499Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:09.61ID:uZQ6DFUd0
ノイズキャンセルイヤホン買うといいよ
3.5φ延長ケーブルでヘッドセットに接続すればポケットにしまえて邪魔にならない
VR用に真ん中が凹形にヘコんだVR枕が必要だなぁ
0501Anonymous (ワッチョイ 9241-+vwC)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:34.82ID:S9V/s5Lj0
Murderとかのワールドで、顔の影が濃くなって怖い感じになっちゃうんですが、シェーダーの設定とかで改善できるんでしょうか
0502Anonymous (アウアウカー Sa69-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:26.21ID:cREL+J39a
大体シェーダーで解決できるけとなんのシェーダー使っててどんな設定でどんな感じに陰るのかがわからない限りなんとも言えない
0504Anonymous (オッペケ Srf1-GaoC)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:49:47.00ID:L5FZY34pr
俺はシーン上でディレクショナルライト消してポイントライト近づけたりした状態も考慮して調整してる
0505Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:54:09.96ID:uZQ6DFUd0
ナナチアバターだと女の子の匂い嗅ぎ放題だって気付いた
原作のナナチはそんなことしないんだけどね…
0516Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:06.64ID:uZQ6DFUd0
ダンスむちゃくちゃ上手い紫色の名前の人が居て
踊りながら目線飛ばして指さして表情変えるのが凄かったよ・・・
世界には自宅にダンス部屋作ってズレないようトラッカーを体に固定して無線で映像飛ばして踊ってるダンサーも居るんだろうなぁ
0518Anonymous (ワッチョイ 0263-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:22.09ID:kF5GQ3cy0
>>515
絵は描けなくてもいいけど,3Dいじれるかどうかが問題
3DCGソフト使ったことなければ結構難しいと思われ
0521Anonymous (ワッチョイ 2eb9-Fpn5)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:02.97ID:iQYNdS5Y0
ボクセルでパーツを作ってUnityで組み合わせて作る方法もあるぞ
どれで作るにしても難しさよりも根気が必要な作業だと思う
0526Anonymous (ワッチョイ 45fd-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:51:44.03ID:IA5vDWEk0
質問したいのですが スレチだったら申し訳ない
たまに背中とか腰に刀をつけてて その柄を握って抜刀してる人がいるんですけど
あの刀の取り出しってどうやってやってるんですかね?(Unity
アニメーションに刀(剣の部分だけ)設定して出してる訳じゃなさそうなので
知ってる方よかったら参考リンクとかアドバイス教えてください
0528Anonymous (オイコラミネオ MMd6-4jvY)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:02.78ID:H200Mh67M
VRchatのワールド検索サイトはあるけど解説はないから
英語サイトとかでもスクショとか一言コメントとかあるとわかりやすいのにね
0529Anonymous (スッップ Sd62-I9cT)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:58:15.71ID:1+XbfZked
ワールド検索してそのワールド開いて、また検索画面に戻るとまた検索やり直しなのがすごいストレス
0533Anonymous (ワッチョイ e9f3-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:49:38.35ID:2rM4WlBS0
VRChatってどこで収益出してんだろ
0534Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:17:38.90ID:oPfBr2pB0
>>526
実物見ないと何とも言えないがrigitbodyとfixjointを使ってる可能性があるな。
手のボーンに武器のオブジェクトを設置しておいて、それを腰や背中に設置した空のオブジェクトに常時joint
させておいて、アニメーションで必要に応じてjointをオンオフしてるとか。
0536Anonymous (ワッチョイ 493a-HkKw)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:41.76ID:KQvb6Lkm0
fixed jointと言えばイマイチうまくemote switchが使えないんよな
去年の11月の記事だから二ヶ月の間に使えなくなったってことはなさそうだけど
0537Anonymous (スプッッ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:47.58ID:HF3PmHdOd
kawaii camera入れてるとemoteswichのコアアニメーションを差し替えるからバグるってツイートは見た記憶ある
0539Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:33.86ID:oPfBr2pB0
>>536
エモートスイッチはちょうどその時期仕様変更でつかえなくなったりしてたはずだぞ。
対応してたりしてなかったりするから配布元見に行ったほうが良い。
0541Anonymous (ワッチョイ 2e8a-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:20.15ID:5z1hCHF80
日本人と会いたいなんて贅沢なこと言わないから
せめてハングル見なくて済むような方法なんかないですかね、どこもかしこも韓国人韓国人・・・
0543Anonymous (ワッチョイ ad43-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:38.49ID:YqRFn+C80
日本語話せる韓国人は下手な日本人より話やすかったりするぞ
パブリックで日本人に会うのも海外で日本人に会う感じで楽しいけど
0547Anonymous (ワッチョイ ad43-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:59:09.19ID:YqRFn+C80
折角地域隔離が無い国籍人種ごちゃ混ぜで楽しめる唯一のゲームなのに
レイシストは集会所かプラベにでも籠もってろよ
0549Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:06.52ID:5EYmVLmO0
The great pub辺り行ってこい、そもそも日本人のアクティブ時間に同じアジア圏の人が多いのも仕方の無いこと
午前4時あたりのsteel'n'goldやbattle diskは英語だらけよ
0551Anonymous (ワッチョイ a500-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:23.95ID:5Qpy7l+00
日本人が多いと聞いて1619Hzに行ったら、日本人と話したい外人ばかりで複雑な気持ちになったことはある
0555Anonymous (ワッチョイ 7125-CXcF)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:28.60ID:+xBeYVsS0
>>543
それある。
というか韓国人か韓国人と話してた日本人としか話した事無い
なんかちがうんだよー
0557Anonymous (スプッッ Sdc2-FOkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:41.25ID:9aLKoERhd
別に差別とかしたいわけじゃないし、
個人の韓国人と仲いいのは勝手にすればいいと思うけど、
きちんとインターネット扱える人間が去年末からの流れを見てて『韓国』って言う国に好意的な感情持てる奴がいることに疑問を感じるわ
0558Anonymous (ワッチョイ 42a0-hIZr)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:10.94ID:eo9JJn9L0
つか韓国人も日本人も集まりやすいワールドに狙って入らない限りpublic巡ってても中々会わんぞ
韓国人ばかりって言ってる人はそもそもそういうとこにしか行ってないんじゃないかと思うわ
0560Anonymous (ワッチョイ 3125-RCZ2)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:01.71ID:OYUQDN6c0
国がどうこう言い出したら文書偽造や統計不正にデータ改竄と近代国家の建前すら放棄しつつある『日本』っていう国に好意的な感情持てる奴がいることに疑問を感じるとか
色々言えちゃうからな。俺だったらそんな風に色眼鏡で見てくる外国人とは仲良くしたくねーわ。自分の言動で嫌われるならまだしも
0568Anonymous (ワッチョイ 99aa-G11K)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:36:23.07ID:QQ9YZjfX0
誰かアバターのIPDについて詳しい人いない?
使ってるアバターだと世界が大きくなってしまうから、初期男アバターくらいの世界の大きさにしたいんだけど
unityのscale IPDのチェック外したり腕伸ばしたりしてみても変わらないんだよね
0569Anonymous (ワッチョイ 7125-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:52.26ID:nx/XzInQ0
2時間くらいやってたら微妙に処理落ちする感じなんだけど
これはCPUとGPUのどっちかが足りて無い?
Proのフルトラで6700kの1070tiなんだけど
タスマネはCPU使用率が40%前後になってる
0573Anonymous (ワッチョイ 7125-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:56.67ID:nx/XzInQ0
メモリは32GBあるから余裕と思ってたんやけど、今度同じ症状なった時見てみます
夏ごろから数ヶ月マイニングさせてたからどこか傷んだんかな
0575Anonymous (ササクッテロ Spf1-RnzL)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:30:24.06ID:qaqeJF+Gp
justHでヤる時にダッチワイフ使うとやばい、、、
掴んだり抱きしめる感触も味わえるようになった
女装コスしながらパンツに出してしまった、、、
0579Anonymous (スフッ Sd62-vnyf)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:06:52.41ID:m29WqRCrd
実家住みボイチェン女声フルトラマン結構いるよな
その姿だけで親ドン引きすると思うわ
0590Anonymous (オイコラミネオ MM49-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:06:18.21ID:3GJFYksKM
自分のアバターのラブドールの作成代行とかあったらいいと思う
もちろん観賞用ね。一応性器はついてるけど
自分とやるなんて事は無いだろうし、VR好きをアピールするだけのアイテムとしてどうだろう
0594Anonymous (ワッチョイ 8643-I9cT)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:58.29ID:x5YQHI/U0
最近へたくそか多すぎていらいらしてるわ
おまえそれでtrusted userなのかよって言いたくなるようなやつばっか
そういうやつはさっさとアンインストールしてほしい
0597Anonymous (ワントンキン MM92-Gt+C)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:05.06ID:LlX0i4EZM
>>592それは思った・・・
ヘビーな奴はピンク板でどうぞ
俺は気にしないんだけどさ、VRChatから純朴なおじさんが去ってしまったらお前らあれやぞ世界的損失やぞ
0598Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:31.10ID:VxD7AxdW0
TwitterでもVRChatのやばい奴らばっかピックアップされたりやばい奴らがそれを積極的に表にアピールしてて広まってるのは少し悲しい……
0601Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:56:25.94ID:T0Pg0m6i0
はぁ・・・今日もセクシーお姉さんアバターでちびっこアバターといっぱいイチャイチャしてしまった
自分の姿に興奮するなんてこんなの変態すぎるよ・・・
0608Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:49.61ID:3fC7kuPL0
VRchatスレ的にVRchatでの過激なコミュニケーションの話なので、一応スレ内範囲だと思うが、
それはそれとして自分のパッションを外部に漏らすのは完全に規約違反行為の示唆なので嫌がられてもしゃーない。規約読め。
規約の解釈について意見するなら興味ある。
0609Anonymous (ワッチョイ 86a4-RnzL)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:47.55ID:Okrp6pDD0
今夜の集会は覚悟しとけよ?
以前書き込んでた口だけのファッカー君とは違って
俺は本気だからな
0619Anonymous (ワッチョイ c61e-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:38:26.17ID:eLK0pYwc0
触感と嗅覚と食感ユニットが欲しいと思う
そして、触角感覚と尻尾感覚と肉球感覚を味わってみたい。
0620Anonymous (ワッチョイ c257-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:57.63ID:gAqtPHiF0
触感欲しいねぇ
いくらイチャイチャしたところで相手を貫通する現在は少し寂しさがある
0626Anonymous (ワッチョイ e9f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:46:33.60ID:3aChQWwH0
シラフで痛々しい発言するやつや、人間的にめんどくさいやつに出くわすよりはマシじゃよ
0629Anonymous (ワッチョイ a500-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:41.16ID:CdB45dhA0
レディプレイヤーは個人的に糞映画だったけど
VRMが発展したら企業の出す公式キャラアバターとか出るのかなーという楽しみは感じる
0638Anonymous (ワッチョイ 6eac-SHYB)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:40:07.51ID:z4ISRg6E0
途中で書き込んでしまった!
コントローラー調子悪く電源入れ直そうとしたらVR終了を押してしまったんでそのまま落ちます
お疲れさまでした。
0642Anonymous (オイコラミネオ MM49-CXcF)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:57.90ID:4VyAyTy4M
レディプレイヤーみてるけど題材は近未来なのに発想がとぼしいな
作者vrの事殆ど知らないんじゃないかこれ
0652Anonymous (ワッチョイ 06b2-lFv+)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:12.63ID:MPBiOKzI0
モーション良いダンスをアバターに踊らせて本人はそれを見られるワールドってないですかね
先週良い所見付けたのに消えててかなしい
0653Anonymous (ワッチョイ 4d1e-Gt+C)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:08:56.86ID:uoZLopeV0
確かMMDダンスワールドでカメラ位置操作できるよ
フルトラになってからはダンスすると関節が壊れるからしらんけど
0656Anonymous (ワッチョイ 86a4-gY7U)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:21.64ID:QQwE+T1P0
ZOZOスーツみたいな感じで全身覆って
VR空間に位置認識させられるようなものって出ないのか
0661Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:06.92ID:wEqvNr/Y0
可愛いアバターで可愛いムーブするの楽しいけど
愛想振りまいて接待するばっかりで自分が楽しむ時間が少なくて疲れてきた
デスクトップモードでパンツ覗きに徹してみるかな
0663Anonymous (ワッチョイ 3123-RQsb)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:41.93ID:EWn3gh5D0
基本的な質問で申し訳ない。
最近始めた新参だけど、アバターワールドで拾える有名なキャラのアバターは他のワールドで使っても問題ないのかな?
0665Anonymous (ワッチョイ 79cc-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:17.82ID:AucdKL0t0
>>663
作者がVRChatでの使用を許可してないMMDモデルとか、ゲームからのぶっこ抜きアバターはあんまり使わない方が無難
自分の身は自分で守ろう
もちろんちゃんと許可出てるモデルだけを置いてあるアバターワールドもあるからそのへんは自分で調べてね
心配なら自作とか販売アバター買って自分で上げるのが確実よ
0667Anonymous (オイコラミネオ MMd6-BE0z)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:29.35ID:HhgnpCQwM
まあぶっこ抜きだろうと使ってても特に問題ないよ
一部のめんどくさそうな日本人グループに注意されるかもしれないくらいか
0669Anonymous (ワッチョイ 3123-RQsb)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:31.65ID:EWn3gh5D0
663です。
回答ありがとう。
限りなくブラックに近いグレーって感じですかね。Unity勉強しようかな。
0681Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:57:05.03ID:wEqvNr/Y0
ピンク単色はUnityに前もってトゥーンシェーダーを入れる必要があったと思う
Boothで無料配布してくれてる人が居るよね
0684Anonymous (スップ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:18:56.46ID:ouYeikNPd
boothで売ってる可愛いキャラのアバターって普通に制作依頼したら200万とかするからな
それを5000円で売るって完全に慈善事業
0687Anonymous (ワッチョイ 3d58-oGoI)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:41:46.03ID:VqEZKTOU0
たまにバトルディスクでディスクが壁にくっついてなかなか帰ってこないときあるけどあれどういう条件でなってんの?
0688Anonymous (ワッチョイ 86a4-gY7U)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:51:38.48ID:y3bzOhJv0
200万は盛り過ぎだが100万とすると
5000円のアバが2000人に売れてトントンか
VRCユーザー数みたら2000も同じアバが売れるわけはないしやっぱ慈善事業だな
0690Anonymous (スップ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:01:12.69ID:ouYeikNPd
そっち系の技術者に聞いたらキッシュくらいのクオリティのモデル作るのに大体1000時間かかるらしい
これに時給2000円で計算するだけでも200万
0691Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:02:43.90ID:VsDZmKK/0
1. 最低時給が1000円、つまりそこらへんのFラン高校生捕まえてきて働かせて最低でもそんくらい払う価値があるとする。
2. 3Dモデリング技能を持つ人間は人口の1割にも満たない特殊技能と思われる。
3. フルスクラッチモデリングにはデザイン技能、テクスチャ描き技能、unity等などでの簡易的な操作技能を含む。
4. デザイン行程に1週間、メッシュ作りに1週間、テクスチャ描きに3日、unityでの設定1日かけたとする。一日休憩を含む8時間だ。
5. この工程を経た場合、そこらへんのガキが作ったクソみたいなフルスクラッチでも14万の価値がある。
0692Anonymous (ワッチョイ c9b9-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:08:23.05ID:L02tGfrW0
「価値」って言っちゃうのは語弊があると思う
その成果物で14万以上稼げれば商売が成り立つってだけ

3分のラクガキでも1億で欲しいって人がいればそれが価値だからねえ
0693Anonymous (スップ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:09:13.84ID:ouYeikNPd
boothのアバターはもっと高くて良いと思うわ
俺は基本5倍〜10倍に上乗せして買うようにしてる
0694Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:15:40.03ID:VsDZmKK/0
>>692
3分で描けちゃうラクガキに1億の価値が発生するのは買う人が3分ラクガキを10万時間くらいかけても描けねえし欲しいと思った時くらいだ。

超絶特殊技能なら仕方ない。
0695Anonymous (オッペケ Srf1-GaoC)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:18:14.23ID:QgCNN1G4r
規約にもよるけど
再配布さえしなければそのアバターを使ってゲーム作って良い、VTuberなって良い、しかもお金もらっても良いみたいなモデルゴロゴロあるからね
ブーストしまくってるわ
0696Anonymous (ワッチョイ c9b9-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:21:34.79ID:L02tGfrW0
>>694
価値が生まれる理由は様々だよ
とにかく時間や技術をかければ価値が生まれるってわけではないって話
0697Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:25:23.07ID:VsDZmKK/0
>>696
こっちのは、その様々を具体化してくと大体時給千円くらいになるから経済がそれで成り立ってるって話だがな。
まあ、卵が先か鶏が先かみたいな話だが。
0698Anonymous (ワッチョイ c9b9-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:32:03.46ID:L02tGfrW0
>>697
経済全部をまるっと均せばそんな感じだろうけど
特定ゲームのアバターなんかセンスや流行や好みやマッチングに左右されるから
ぜんぜん当てはまらないと思うよ
0699Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:37:47.87ID:VsDZmKK/0
>>698
ま、特定のアバターやセンスは当然さらに高くなるよな。
だから、当てはまらないほど低い最低価格を出したらわかりやすいかなって話だな。
0702Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:54:07.60ID:VsDZmKK/0
>>700
それを言ってはならない…!あくまで前提に欲しい人がいての価値の話だから、それ言うのはなんというか人間の尊厳にかかわるレベルの外道だと思うぜ。

欲しいけど、最低価格は0円からスタートなとか言い出す奴いたらひっぱたくぞ、付加価値としてビンタつけるぞ、俺は。
0703Anonymous (オイコラミネオ MM49-CXcF)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:58:36.41ID:fqEgkyTKM
「情報」に価値を付けるという時点で客の価値観頼りになるわけだから悲しいかな議論になるのは必然なのよね
0704Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:02:30.51ID:VsDZmKK/0
そう考えると、文明ってすげえよな。価値観の共有がなければすべての価値は0円スタートなわけでそりゃあ、殴り合いの戦争になるわな。

価値を共有できて、とりあえず大体の人が納得できる最低価格を提示できるようになったからたかだか議論で済むようになったわけだなあ。
0705Anonymous (ワッチョイ 4d1e-Gt+C)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:13:15.53ID:d9PeCN5Y0
tda式ミクとかいくらくらいになるんだろうね
MMDモデル然り同人は遊びみたいな感覚だろうからほんとに時給換算したら価格ぶっ飛ぶのは多そう
0706Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:46:46.32ID:VsDZmKK/0
>>705
趣味とか同人とかいままでなあなあにしてたものをどうにかしなきゃいけない時期に来てると思うんだよな。
coolジャパンなんて言いながら他国に打ち出していこう!って口ではいいつつ、自国の文化をサブカルチャーなんて言って蔑んでる状態は健全でない。

メイドインチャイナとか笑いものにしてる間にあっちはがんばったぶんの景気上がって来てるしな。
結局なんだかんだ言って価値なんてもんはテンションみたいなもんだしな。祭りだから価格3倍だけど買っちゃうぜぇえ?みたいな。

tda式ミクなんて普通になにも知らず見たらなにこれすっげえ!!ってレベルの完成度だしな…。
しかし、今更価格計算とか買い手と売り手の交渉とかのクソもないからお布施みたいなノリが流行ってるのかもな。

「振り込めない詐欺」的な。
なんかすげえええ!!って思うようなものすべてに振り込めるようにしてったら面白いのでは。
0707Anonymous (ワッチョイ 4d1e-Gt+C)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:01:51.25ID:d9PeCN5Y0
機械学習で人の顔とか生成できるし価格は下がっていくんじゃないかなぁ
機械に理解できないような侘び寂びを表現できるデザイナーしか生き残れない気がする
0709Anonymous (ワッチョイ 81aa-GaoC)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:27:32.80ID:BXa2tMV90
人が「できるけど仕組みを理解できないもの」を機械が模倣するのが機械学習なので
デザイナーはいなくなったりしないよ
機械学習で生まれるのはあるデザインの継ぎ接ぎでしかないから
あれくらい俺でもできるわと素人がパクリ小説書くようなもの
0710Anonymous (ワッチョイ 8643-I9cT)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:44:05.97ID:Fo5gStJC0
サブ垢作ったらメインのフレがそのままフレになっててびっくりした
これsteam垢でフレンド紐付けられてんだね
0711Anonymous (ワントンキン MM92-Gt+C)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:32:06.89ID:xtBnHvq6M
>>709
それを極限まで究めると人のしてることと変わらないんだよなぁ・・・
カスタムキャスト?みたいなシステムで色んなアバター作れたら素人的には嬉しい
0712Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:45:28.45ID:VsDZmKK/0
>>711
>>709が言いたいのは感性の話だと思うぞ。
機械はそれ自体は良いと悪いを判断せず、必ず人(デザイナー)が良いと感じたものを価値基準に置く。
つまり、良い悪いの癖を決める基準となる人の仕事は残るってことを言いたいんだと思う。

それはそれとして、その人の好い悪いの癖を見極めてより簡単にそれを調節できるようになったら素晴らしいことだよな。
0716Anonymous (ワッチョイ 42de-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:09:48.60ID:VsDZmKK/0
>>713
あー。>>711>>709の「機械学習で生まれるのはあるデザインの継ぎ接ぎ」を極限まで極めると人になるって言いながら「機械はそれ自体は良い悪いを判断しない」を「ワビサビを理解するデザイナーしか生き残らない」で言ったつもりになってるの?
ちとそう読むのはきついな。まあ、同意見ってならそれでもいいが。

しかし、3D弄ってるとほんのミリ動かすだけで印象かなり変わるからしんどいわ。
0721Anonymous (ラクッペ MM61-8oSm)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:18:42.45ID:mrlJJbTKM
価値と適正価格結局混同したままだったり
デザインや機械学習についての理解が甘いのもきになるなw
0726Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:38:04.20ID:wY87qibU0
かわいい黒髪ロングのメイドさん
乳袋で自分が着たら絶対鏡の前で何時間も眺めてしまうよ
可愛すぎてフレンド申請送れなかったからアバターもわからない…VRChatも一期一会なんだねぇ
0727Anonymous (ワッチョイ e9f3-SBOf)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:32:31.01ID:Jf9EjexD0
VR機器欲しい欲しいと言いながら半年が経過してしまった
0728Anonymous (ワッチョイ 4204-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:04.33ID:dj11hPu40
最近表情が足りないって場面が増えてきた

あと3つほど表情を増やしたい
でも全部埋まってる..
0733Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:37.58ID:wY87qibU0
表情はホールドじゃなくてスイッチ式で
左下に自分の表情小窓で出してくれるとかそういう機能が欲しいね
0737Anonymous (アウアウカー Sa69-Gt+C)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:59:49.60ID:sGEJz3vXa
うちのリビングはモニター乗っけてるカラーボックス1個以外の家具を排除した
1日のほとんどを立って過ごすかBeatSaberで暴れて過ごすかしている
0739Anonymous (アウアウカー Sa69-Gt+C)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:31:49.88ID:sGEJz3vXa
2mx3mだけどbeatsaberで左右に振られながらの連打とか来るとセンター意識してられなくて前後どっちかやばいときある
2mいうて腕振ったら前後50cmくらいしか余裕ないからね
0740Anonymous (ワッチョイ edda-Rb5C)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:04:03.34ID:oQwKZH8C0
2×2で満足してるけど上がなぁ
腕振りあげるとすぐ天井ぶつけてしまう環境だからつらいぜ
0743Anonymous (オッペケ Srf1-GaoC)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:42.41ID:kZC9s/ycr
リアルで身長いくつ?って聞かれた時に素で130cmくらいかなーって答えちゃったトラウマ
0748Anonymous (ササクッテロレ Spf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:04:11.49ID:S4AmouUKp
パブリックで仲良しグループっぽそうなのが4〜5人喋ってる中に突入するのって難しくない?
平気でやってのけるフレンドいて顎トラ外れるんだが
0755Anonymous (ワッチョイ edda-Rb5C)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:47:19.04ID:oQwKZH8C0
元からそのグループで会話してましたよみたいな顔して自然な流れで入ってけばいける
みんな(誰かのフレンドかな?)ぐらいにおもってるからな
0756Anonymous (スップ Sdc2-f3h4)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:50:21.40ID:yfZDmgEnd
public勢だか基本publicでグループで話してる日本人とは波長が合わない(恐らく俺自身も客観的に見ると同類)だから珍しく複数あっても互いに干渉し合わない感じある
波長合いそうな所にはアバター芸しながら突撃
0759Anonymous (スッップ Sd62-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:45.67ID:YLfH2Egqd
販売してるアバターそのまま着てるから被ると気まずい
色変えしたかったけどgimpの操作難しいわ
0761Anonymous (アウアウカー Sa69-JPUy)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:30.59ID:J5vIGhdJa
GIMPじゃなくても範囲選択と色調補正できればなんでもいいよ
簡単そうなの探してみ?
スマホでテクスチャ改変やってる人もいるらしいし
0763Anonymous (ワッチョイ 7125-CXcF)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:20.89ID:eJK0IkC00
>>745
DQXで6歳の妹連れの7歳の幼女2人とPT組んだ事あるぞ
しかもその2人は人間で俺はプクリポだったから歳下みたいな扱いされた
ネット普及し始めた頃のオタの子供たちならゴリゴリのハイスペックPCなんかも親に買って貰えているだろう
0764Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:09.30ID:OeYr7ryy0
バーチャルインフル患ったんだけどお前らこの健康状態でウキウキで看板作ってアバターの顔赤面させてんの?なんなん
0767Anonymous (スッップ Sd62-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:30:24.68ID:YLfH2Egqd
>>766
アバターアップロードなんて売ってるモデルなら
vrc用のインポートしてボタンポチーで終わりじゃない?
0768Anonymous (ワッチョイ 2e6f-HHjK)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:29.28ID:V1HaDkCJ0
ファジー選択使ってるよね
具体的に何やってるか知らんけど俺はこれでどうにかなってるが
0771Anonymous (スッップ Sd62-PA4F)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:10.82ID:YLfH2Egqd
>>768
ファジー選択だと髪の毛みたいな輪郭がはっきりしてない部分の選択が上手くいかないんだ
というか手動でもどこまでがテクスチャなのかわからん
0772Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:28.14ID:wY87qibU0
アバターアップロードは身長変えてチビや巨人にできるぐらいかな…

MurderのCrew紙5枚集めたらピストルがもう1丁手に入るらしいけど手に入った試しが無いんだよね
なんか手順間違ってるのかな…?誰かわかる人いますか?
0776Anonymous (ワッチョイ 99aa-mxbr)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:33.17ID:7KkEFLE40
あれって銃2個出たら終わりなのか
誰かが証拠5個集めるたびに共有の銃が一つ出るんだと思ってた
0779Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:46.42ID:wY87qibU0
Murderの紙切れは自分にしか見えてなくて
多分全員別の場所を探すようになってるんだよね
0788Anonymous (アウアウウー Saa5-b1Us)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:44:03.59ID:RKnMoI+Ba
vrc関係ないアカウントでtwitterしてたら他人のリツイートでここの人のアカウントが出てきてワロタ
0796Anonymous (アークセー Sxf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:08:55.92ID:kbdRo1Ryx
彼女までとは言わないから1日10〜30分くらい撫でたり抱きついたりさせてくれる関係で構わないよ
パパ活ならぬバチャ活しようや無言勢なら最高や
0797Anonymous (ワッチョイ edda-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:12:42.68ID:vsOx0CAo0
そのぐらいの関係が理想よな
少しでもいいから可愛いアバター同士でイチャつけたら次の日も仕事頑張ろうって気持ちになる
0798Anonymous (ワッチョイ ad43-wD8z)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:40:53.84ID:qw/PuQQo0
無言は気まずい自称ドブ声でもいいからリアクションを聞かせてくれ6時間でも撫でるぞ
0801Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:20:16.66ID:qSq3vFXd0
かわいいアバターと無言でイチャコラしてやめ時が分からなくなったとき
テーマパークの着ぐるみみたいに上手にバイバイできる
そういうジェスチャースキルを身に着けたいよ・・・
0805Anonymous (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:27:25.36ID:4l/1HW64d
無言勢の方がバイバイをしてきて、その場で消えずに少し離れた物陰まで移動して消えたのが見えたのマジikemenムーブだと思う
0807Anonymous (ワッチョイ 493a-HkKw)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:21.57ID:20cFFao00
ばいばい〜って言いながら自宅ポータル開いて、通ったらスウッてポータル消したりできないかな
0808Anonymous (スプッッ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:16:12.05ID:qzcqp1Whd
改変可のモデルからアクセサリーだけ取って別の改変可モデルに移植するってありかな?
0809Anonymous (ワッチョイ 493a-HkKw)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:19.87ID:20cFFao00
アリじゃない?それを自分が作りました!って配布しなければ
改変OKを組み合わせました〜って人見たことあるし
0811Anonymous (ワッチョイ 31b4-b6+S)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:21.49ID:BOYmT9S30
ttps://sbfl.net/blog/2017/04/07/vr-1st-anniversary-impressions/

VRに手を出そうと思ってたけどこの記事見て躊躇ってしまった
一年前だけどこんときと状況変わってきてる?
0813Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:20.87ID:dt7GQaUH0
2〜3年経ったのに大作と呼べるゲームでVR対応がFO4とスカイリムしか無いしな
VRCをデスクトップでやっててVRでしたい!ってなったら買っていいと思うよ、VR使用時間9割VRCに注いでるし
0815Anonymous (ワッチョイ ddee-BE0z)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:29.43ID:oqqzWHwf0
VRはインディーズで自分の好みにドンピシャのVRゲームを探すしかないんだよな、それがまた楽しいんだけど
対人FPSとか音ゲーなんかは鉄板ソフトが数個出てるから心配無し
VRchatに既にハマってるならそれだけで元取れるとは思うけどね
0816Anonymous (アウアウカー Sa69-JPUy)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:13.31ID:BS4htVwVa
とりあえずVRChatをデスクトップモードで10時間くらいやってからVR買うか決めればいいと思うの
トラスト解除できるし
0818Anonymous (スップ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:07:37.52ID:+aM6/uzAd
人に背中押されても遊び方次第じゃ後悔するパターンあるから
VRCならまずデスクトップとかで見極めて、それでもVR欲しいってなったら購入が良いな
0823Anonymous (ワッチョイ 1e07-9+pU)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:29.03ID:fBsSBDAF0
VRの白ネームとか誰かのサブ垢としか思われないと思うから、デスクトップでさっさと始めた方がいいよ
0825Anonymous (ワッチョイ 31b4-b6+S)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:07.13ID:BOYmT9S30
誤爆してた
0826Anonymous (アウアウカー Sa69-2mTp)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:09.68ID:chQObpBQa
ActiveWorldとか人多いとこだと白ネームタグまだまだいるよ
>>805
逆に俺が落ちるときログアウトするまでずーっと手を振ってくれる無言勢の子が可愛くて仕方ない
0828Anonymous (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:31:20.47ID:4l/1HW64d
自称ぼっちが集まったとて、そこでも輪に入れないぼっちも出てくるんだよな。働きアリの法則だよ。
0833Anonymous (オイコラミネオ MM75-4jvY)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:45.79ID:lIskr1zZM
自分も最初はめちゃくちゃビビリで人の輪になんか入って行けなかったけど
ちっちゃいロリアバターならどこ行っても頭撫でてもらえるからそれが判ったらメイドラゴンのカンナちゃんでワールド走り回ってるぞ
0834Anonymous (オイコラミネオ MMd6-BE0z)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:15.13ID:Hii647e1M
スタバのティロッティロッティロッ♪ティロティロティロ♪って鳴るステッキの置いてあるワールド知ってる人居ますか?
0837Anonymous (アウアウウー Saa5-2ksj)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:00.36ID:GEA6bCbIa
デカちんぽ丸出しのストレートな下ネタアバターニキに遭遇したけど全員無視しててなんか笑った
0848Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:31.08ID:qSq3vFXd0
EcchiGaijinって名前でウロウロしてたら日本人コミュニティでもチヤホヤされそう
そしてヤリ部屋にお持ち帰り・・・
0850Anonymous (オッペケ Srf1-GaoC)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:08.30ID:u5PKU3p/r
そういや昨日「私はセクース大好き人間ですヒロシマナガサキー」とか言ってる外人いたんだけどこれ嫌がらせされてたのか?
0853Anonymous (オイコラミネオ MM49-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:46.04ID:o6fVDrvMM
>>811
1ヶ月ほど所有した者として概ね同意。
Steamのゲームは今の出来だとコスパ低過ぎだと思うんだよね
殆ど無料レベルのクオリティなのに普通のゲームと同じくらいするし
いつ売ろうか迷ってる状態。
0855Anonymous (ワッチョイ 4d1e-Gt+C)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:04.28ID:mHS6Nwc40
beatsaberにハマる身としてはこれに匹敵するアーケードゲーム家に置いたら100万で済むかな?
H3VRだってこんな好きな銃撃ちまくったら弾代いくらになるんだろうな?とか
お得感しかない
0856Anonymous (ワッチョイ 6e1a-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:38.43ID:MgVNs40V0
自分でゲーム作ればいいよ
VRCみたいな制限なしでトラッカー7個使って好きなモデル動かしてるだけでも楽しい
0857Anonymous (ワッチョイ ad43-wD8z)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:12.93ID:qw/PuQQo0
ゲーム性ほぼ無いVRCですら三桁四桁時間プレイヤーがゴロゴロ居るんだからVRの魔力はすごい
0860Anonymous (ワッチョイ 42a0-hIZr)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:04.11ID:KGpbcDSZ0
VRに関してはVRC以外に現状ほぼやってない
VRCを見つける前に買った数本のVRゲームが軒並み数時間未満しかプレイしてないのにVRCだけは1000時間以上やってるわ
0861Anonymous (ワッチョイ e9f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:21.84ID:tH6ksZ3z0
Steamでもクオリティ十分なものは有るだろう。キチンと調べたのか?
VR対応レースシム、フライトシム、乗り物シムを各種あるぞ。
その他、EVEバルキリーオススメ。
あと、オキュラスストアの無料ゲーをいくつかプレイ。
これぐらいやったから、およそ5万の投資に十分見合うものは得た。

不満を呈する人は、VR対応ゲームの選び方と楽しみ方を間違えている可能性がある。
0862Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:55:39.93ID:dt7GQaUH0
2000円くらいのゲームよりもVRCの廉価版ワールドでフレンドと話しながらやる方が楽しい迄ある、それこそVRCやる時間減るから他のゲーム買わない言ってる人も居るし
0864Anonymous (ワッチョイ a5db-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:07.61ID:hQxvwHTA0
フレンドとフレンド同士があった時どうしてる?

特に言語が違う同士とか
無言性だから翻訳はできぬ・・
0867Anonymous (ワッチョイ c2f3-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:59.48ID:qSq3vFXd0
Viveトラッカーの調子が悪くて腰がビヨンビヨン伸びて困る・・・
ドライバ最新だし再接続しても相変わらず調子悪いんで何でこうなるのやら
ベルトが緩んで傾くとまずいのかな?
0872Anonymous (アークセー Sxf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:29.74ID:t6jSzNGzx
かわいい女の子といちゃつくためにはリアルだとクソほどの時間や労力あるいは金が必要になる
ところがたった数十万の投資をするだけで容易く効率良く気兼ねなく毎日女の子といちゃつける
そう、VRChatならね
0877Anonymous (ワッチョイ ad43-mXmA)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:45:56.56ID:bjrriPS90
撫でるのって挨拶くらいに結構気軽なものになってるけど
最近は相方が嫉妬するから撫でて欲しそうな人相手でも撫でれなくなって気まずい
0879Anonymous (アウアウウー Saa5-+nau)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:02:35.17ID:LSVl1h3Wa
実際めっちゃナデナデしてくる人にパートナーが出来てから、気不味そうにしてナデナデしてくれなくなったな…
寂しく思っちまうのがVRCの怖い所
0881Anonymous (ワッチョイ 8643-I9cT)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:17:00.94ID:Ej+AkVbz0
>>877
相方が嫉妬?あまり笑わせないでほしい
その撫でる対象に、ンチュパチュパって発音しながらキスしたら、相方全身をぐにゃぐにゃに捻りながら発狂しそうだな
0882Anonymous (ワッチョイ ddf3-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:19:14.88ID:1qpbWJhM0
相方なんかいねぇよ!!!
ましてやフレンドとかにナデナデなんかできねえよ!!!!
なんか気まずいからさあ!!!!!!
けどフレンドじゃない知らない子撫でるのはなんかビビっちゃって無理だよ!!!!!!!
どうすればいいんだよ!!!
0883Anonymous (アウアウウー Saa5-b1Us)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:52.36ID:+z3ZZjD3a
どうしても世間体を気にしてしまうならsteam垢で撫でまくればいい
俺はそっちでフルトラブリッジ奇声ダンスをしてめっちゃフレンド増えて自信が持てるようになったぜ
0885Anonymous (スフッ Sd62-vnyf)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:30:29.94ID:n3O8NzBCd
スノウエルフちゃん増殖すごいな…
もとが良すぎて改変が難しいんだが
0886Anonymous (ワッチョイ edb0-b6+S)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:48:34.98ID:KA1zoUpj0
VR chatって息抜きになる?
現実に疲れて癒しが欲しいからVR購入検討してる
ちなみにVチューバーとかは全く好きじゃない
0891Anonymous (スフッ Sd62-vnyf)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:20:25.46ID:n3O8NzBCd
同じように疲れたメンヘラの男の巣窟だからなぁ
波長の合う人と会えればってかんじ
0892Anonymous (ササクッテロレ Spf1-RnzL)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:22:46.44ID:EMNtzVCpp
スノウエルフ多すぎだろw
ここの人間だけでももう6、7人は確認できたのに
VRC全体はどれだけ売れたんだか
こないだの安いって話しがあったが、もうすでにウン百万は売れてそうだな
0893Anonymous (ワッチョイ 4995-2mTp)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:27:38.54ID:Zqgh5YT50
人を対象とした息抜きになるかどうかなんて出会い次第だな、でもまぁ長くやってるとそういう人との出会いも自然と多くなる
一緒に遊びたいとかならVRも必要になってくるけどそれは相手が見つかってからでも遅くはないのでは
0894Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:33:31.54ID:Xh5H7MvN0
スノウエルフちゃんは次回作作れるほどには売れたらしいじゃないの
でも100体売れても2ヶ月分のおちんぎんだと思うとVRドリームってのはむずかしいね…
0896Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:49.38ID:Xh5H7MvN0
海外勢にもBoothで売れてほしいね…

>>869
ドングル同士30cmは離してるつもりなんだけどなぁ…
PCに近いのが1つあるからそれを離してみるかな
0897Anonymous (スプッッ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:48:24.43ID:4fOPOPvkd
スノウエルフちゃんもしオーダーメイドで作るならウン百万はするモデルだからね
それが4500円とかそら売れる
0901Anonymous (ワッチョイ 0292-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:24:19.81ID:HMXSmWA40
めっちゃ好みの人が最近いるけどjoinしすぎると嫌がられるかなって思って1日に1回しかjoinできない
0902Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:42.07ID:Xh5H7MvN0
今週の世界まる見えで着ぐるみフェチの「ファーリー」が取り上げられてたけど
これってVRChatじゃんて思った
0906Anonymous (オッペケ Srf1-GaoC)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:40.16ID:Nt6LXC4dr
俺も前はjoinできる所に居るなら気軽にしていいだろーと思ってたけど
本当に好きな人だとあれこれ気にしちゃうんだよね
もしかして恋してるのかな
0907Anonymous (ワッチョイ c2f3-4jvY)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:12.91ID:Xh5H7MvN0
その気になったときだけ近づけばいいし
気にされたくなければ灯籠にでもなってりゃいいよ
0910Anonymous (アークセー Sxf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:10.32ID:q3Oq8bMlx
お前ら結構フレンド相手なら気軽にjoinしてるんだな
join先でフレンドが自分の知らない仲良しグループと遊んでたらスンマセンでした…ってならない?
0912Anonymous (アウアウウー Saa5-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:55.32ID:KphTF/Zua
海外の人でちょくちょく遊びに来る人いるけどその人結構有名人で逆にあっち側に遊びに行くのが億劫っていうのはある
0915Anonymous (スプッッ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:11:30.88ID:eEtlKgoTd
同じインスタンスにフレンド3人以上いたらjoinしてるわ
そんだけいたら除け者にはならん
0917Anonymous (ワッチョイ 99aa-mxbr)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:51:02.71ID:KTTTdpOJ0
vrchatにいる日本人の会話ってアバター編集の話か自分語りかばっかりで辟易する
やっぱり無言勢がNo.1
0919Anonymous (ワッチョイ 8643-f3h4)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:46:45.82ID:B/W3YizR0
ダンジョンの新作すげーぞこれ
ボクセルで容量抑えてゲーム性は格段に向上してる
売れよコレ
0928Anonymous (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:09.05ID:gDbUJJNya
この前、フレンド+のとこに参加したら外人フレンドが来て
その外人フレンドのフレンドがいっぱい来た結果
日本人が全員出て行ってウケた
0931Anonymous (ワッチョイ ad43-mXmA)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:54.62ID:bjrriPS90
フレンドが色んな方向にフレンド多いもんでフレ+に来られると色々崩壊させてしまうこと多い
0933Anonymous (ワッチョイ c2a8-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:41.56ID:OO4rEcHd0
VRchatキャッシュのヴュアー探して走りまわっているんじゃが、なさそうなのねん。
選んで消したいのじゃ。
0934Anonymous (ワッチョイ edda-Rb5C)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:15.82ID:g1W2rNpY0
ここで恋人とかじゃなくて純粋にお互い可愛いアバター同士でイチャイチャするだけの相手募集したら集まる?
0938Anonymous (スプッッ Sdc2-PA4F)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:08.45ID:ToX6ocyTd
本来陰キャぼっちなはずなのに最初に声かけてくれた人のお陰で色んな人と仲良くできて感謝しかない
0940Anonymous (アークセー Sxb3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:16.57ID:dseegE2vx
その話をやめろ俺に効く
パートナーとか欲しいと思う反面めんどくさそうとも思うジレンマ
番が出来ないのも当たり前か
0942Anonymous (アウアウクー MMb3-2peh)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:07:22.71ID:Jzk0I2huM
初対面で会った瞬間にこの人とは波長合いそう、この人とはそんなに仲良くなら無さそうって言うの結構感じる
0943Anonymous (アウアウクー MMb3-2peh)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:08:29.16ID:Jzk0I2huM
会った瞬間は言い過ぎですね、言い過ぎました
0944Anonymous (ワッチョイ 7f75-Tdkq)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:36:54.72ID:jFy1VP450
そう感じて1ヶ月くらい話してると意外とこいつ面白いなとかこういう性格なのねとかわかって楽しくなるぜ
0950Anonymous (ワッチョイ 5feb-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:37:40.95ID:wvAEJgFU0
わかる。ワタクシkawaiiだろ?見ろ取り巻き供、みたいなのが多くて怖い。
これはきっと俺が略
0951Anonymous (ワッチョイ 7ff3-SGE7)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:11:35.60ID:cWCT6E760
レディプレイヤーワンのセリフの中に「今のこの姿は私が見せたい私」ってやつがあったけど
見せたいって事は手に入れたい物って事でつまり愛想をふりまく美少女JKアバターは自分が今一番手に入れたい物って事なのさ
0953Anonymous (ワッチョイ 7fa8-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:34.79ID:Y7zH4z8R0
Unity2017以降重くなったな・・・。
解像度80%+VR Low modeで少し良くなったが、他になにか良い設定は無いだろうか・・・。
20人+エフェクト+VRC動画再生でCPUが足りない・・。
0954Anonymous (ワッチョイ 7fbb-3K+6)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:16.11ID:WEJ8wW550
女の子とやっと二人きりになり、まったりしてたのに、その子の男友達が次から次へとJOINしてきて、結局賑やかになる。
この苦虫を噛む感覚は仮想じゃないぜ
0959Anonymous (オイコラミネオ MMd3-g/b0)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:38.48ID:yiEOu62dM
わたし女だけど、そんな印象持たれてるなんて面白い
ぼっちだからPublicで花火眺めながらぼーっとしてる事が多いけど
男とか女とか関係ないぞ
0961Anonymous (ワッチョイ 7ff3-6hka)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:18.17ID:cWCT6E760
ナイスアニメtittyって絡んでくる外人が居たからオッパイ寄せて揺らしてやったら
ワオ…ナイスティティって喜んでくれてすごい興奮した…
0963Anonymous (ワッチョイ dfcc-NpYK)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:39.22ID:p9rfu+5j0
桜広場ガチャ回してればそのうち絡む人もできるよ
俺もちょくちょく行ってるから日本語が聞こえたら突撃して来てくれ
0968Anonymous (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:51.75ID:5pylILqma
無言勢だけど2回ぐらい外人告白されたぞ

一人はワイフーになってくれみたいなジョーク調だったけど
もう一人のほうがガチ恋っぽくてヤバイ
0970Anonymous (オイコラミネオ MMd3-1cI/)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:44.17ID:/hViMrU3M
普通に声出し勢だがめっちゃDiscordの返信せがまれるし日本に会いに行くと言われてる
おっさんがおっさんに何を期待しているのかわからない
0971Anonymous (アウアウウー Saa3-fCvk)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:11.07ID:4FGUV8jga
メディス子ちゃん→スノーエルフちゃんはめっちゃ居るけど、
キッシュちゃんは頑として変えない人も結構いるな
0973Anonymous (ワッチョイ ffa4-6/8t)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:26.26ID:rCJXbodN0
動画タイトルを日本語とともに英語でも書いておくだけで 相当な再生数期待できるんだけどな
まあそれをしないのが竹田なんだが しかしもったいない 俺ならきっとする・・・
0979Anonymous (ワッチョイ 7fa8-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:02.10ID:Y7zH4z8R0
無言勢男子の振りしてる女子が他にも居て草。
おじさんの串さしてから、アクセスしたほうが気兼ねないもんな
0980Anonymous (スッップ Sd9f-JfK/)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:01.58ID:vLUW9aeKd
パートナー(男同士)のフレンドに嫉妬してる人はいるから男の嫉妬もなかなか怖いなと思った
0983Anonymous (アークセー Sxb3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:43:43.31ID:FwAivcDRx
人間関係に苦労すると言うよりは人間関係を求めて苦労するかな…
アドラーの嫌われる勇気を読んだものの一歩踏み出せないでいる
0984Anonymous (スッップ Sd9f-sjW2)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:45:32.36ID:LQF7AP0ed
ガチ恋とまでは行かないけど、気になる子のTwitterといるワールド監視してるのは俺だけじゃないはず
0985Anonymous (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:46.29ID:W19mPIDTd
無言勢だと性別も囲いも関係無くて、空気や感覚で繋がる感じが良い。意思疎通は難しいが。
0987Anonymous (ワッチョイ 7ff3-6hka)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:08.79ID:cWCT6E760
>>967
ベースステーション2台からよく見える場所で電源入れて
1台ずつゆっくに接続してから身体につけるといいらしいよ
腹に巻いたトラッカーがいつもズレるんでそうやって対策してる
0988Anonymous (ワッチョイ 5f58-AlU0)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:59.50ID:2m8lORPf0
みんなどういう相手にときめいてんの
かわいいとは思うけど好きっていう感情出てこないわ
0996Anonymous (ワッチョイ df95-8xmu)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:38.76ID:3D3gM/a70
なんかケーキとか置いてあるワールドでせっこらせっこら飲み物とか色々持ってきてくれて
なんかままごとみたいなことしたときは正直ときめきました
1000Anonymous (ワッチョイ dfdf-SZWv)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:28.09ID:L3FpE+a+0
ディスク投げ合うワールド楽しいな
トロンごっこでずっと遊べる
ただし人が少ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況