X



トップページSteam
1002コメント224KB
Epic Games Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/13(土) 06:17:14.10ID:fgC8PsiY0
来週のThe fall どうなん?しょぼいインディしか配らなくなったけど、それもまた良し
0007Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/13(土) 19:57:07.38ID:zVQRiBYa0
0012Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/13(土) 23:31:41.66ID:Thyi0zp/0
>>9
わかった
だが、今はまだ駄目だ

半年ロムったら
そのときは質問を許そう
理由はその時明かす
0016Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 17:18:15.74ID:QEizh8xG0
自分もメインpcのSSD128だわ
増やそうかなと思ったけど別に増やす意味がない
0017Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 17:30:23.90ID:FWjt+fiz0
実際そんなに同時にインストールしてもつまみ食いして飽きやすくするだけだからな
クリアしたら消して次インストールのほうがちゃんと遊ぶんよね
0018Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 17:43:02.61ID:zR6q8bgm0
俺はフレンドとやるGTA5が常時入ってるから120GのSSDじゃききついなー
0023Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 22:25:36.16ID:DE106Ooe0
>>17
1ヶ月遊ばなかったら消していいと思うが
個人的にはひとつに集中しても飽きるし
遊びたいときにすぐ遊べるっていうのも満足感ある

あとネトゲみたいにデイリークエストがあるとコツコツやるしかない
0024Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/03/14(日) 23:14:13.65ID:p8hBRRyyM
>>14
ボクちょっとしたパズルみたいな小さくて高宗なゲーム嗜んでます〜 みたいな
ボクグラばっかり容量食うのほほんオープンワールドは眼中にないです〜 みたいな
0025Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 23:14:33.25ID:/SCrzah/0
今更だけどRAGE2終わったわ
メインだけ追ってたら20時間もかからないくらいなんだな
もうひと展開あるかと思ったら普通に終わって盛り上がりに欠ける気がした
0026Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 23:18:11.58ID:PtUqF5AI0
>>24
120ギガにギリギリ大容量ゲームを収めるに決まってるだろ
他のデータをすべて消して
0027Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/14(日) 23:18:26.64ID:tt4LJpua0
>>25
俺はついさっきCrying Suns終わった。12時間半かかった
なんとなくエンディングまで行ったけど、ラスボスとかも居ないし微妙に面白くなかった
0028Anonymous (スップ)垢版2021/03/15(月) 00:14:23.55ID:vFMIDaMed
>>27
戦闘かシナリオか半端だよね。ランダム性あるのに一本道という。。雰囲気はあるのに惜しい。
他の配布ゲーに比べるとよかったけど。
0030Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/15(月) 03:39:27.30ID:dRWVep6Z0
RAGE2は飽きやすいんだよな
スキル揃って動きにも慣れて来た頃はガンガン前に出て豊富な特殊能力で大暴れできて最高に面白かったんだけど
0031Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/15(月) 09:06:15.44ID:+/BJ+xq/0
>>27
俺2周目まで終わったとこで積んでる状態だわ
ストーリーは気になるけどやることが同じすぎて飽きちまった
0032Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/15(月) 09:14:53.13ID:+/BJ+xq/0
RAGE2体感で20時間かからないくらいって言ったけどepic側のプレイ時間見たら10時間28分だったわ
ボリュームなさすぎ
一番最初から見えてる目標達成したらちゃんとクリアって今時珍しいゲームだよな
0033Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/15(月) 22:58:43.81ID:JEhFqWVl0
                彡 ノ
              ノ
( ・3・) フーッ       ノノ   ミ
       彡 ⌒ ミ彡 〜
       (・ω・` )
0037Anonymous (アウアウクー)垢版2021/03/16(火) 12:10:12.48ID:oarZCxtqM
やるゲーム見極めるのも難しいよな
開始30分じゃ面白さなんてわからんし
かといってだらだら始めてしまうとやめ時がわからんくなる
0038Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/16(火) 12:41:32.83ID:obvEcr4p0
やめ時が分からなくなったなら楽しめてるんだから正解だったって事だぞ
0039Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/16(火) 13:22:51.81ID:f+E3eBMg0
ゲーパス入って半月経つけどニーア1時間やったきりだw
龍が如く全部やろうとしてダウンロードだけはしてるんだけどやる気ならん
やっぱ個別タイトルを金出して買わんとあかんな
いつでもやれると思ったらいつまでもやらんわ
0042Anonymous (アウアウウー)垢版2021/03/16(火) 13:28:04.01ID:X7Un/mvpa
Steamの積みゲー
買う時はめっちゃ遊んだろ!ってワクワクしながら買ったのにダウンロードしてる間に面倒くさくなるやつ
0043Anonymous (アウアウクー)垢版2021/03/16(火) 14:25:30.50ID:oarZCxtqM
>>38
そんなことはないよ
epicじゃないけど、評価高いから大神やったら雰囲気はいいけどゲームはつまらなすぎてとにかくクリアだけしようかと思って嫌嫌進めてたけど耐えきれなくなってぶん投げた
0045Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/16(火) 15:59:17.86ID:C1bM04DA0
うんこみたいなゲーム配布ばっか

PSにきたフリプゲーは配信しろよエピック
0048Anonymous (JP)垢版2021/03/16(火) 16:36:55.46ID:W4u07atbH
>>47
月額払っている時点で無料ではないのではないか?
0051Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/16(火) 17:20:20.71ID:Tj7LkJIC0
確か
xxxx円課金すれば、無料でガチャ回せるんだ!!
が元ネタだっけ?
0053Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/16(火) 19:10:28.29ID:hg69bbTG0
定額払いって払ってる感覚を無くして継続課金する目的だから
その戦略は成功してるんだよなぁ
0056Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/17(水) 00:54:39.86ID:hzAvkkqC0
ゲームパスPCに
ニーアオートマタ、オクトパストラベラー、龍が如く6
追加予告、やったぜ!
0057Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/17(水) 01:42:26.15ID:GeD5m7Ux0
いよいよepicでもオクトパストラベラー配布が始まるか!!!???
0058Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/17(水) 02:07:10.07ID:PreV8BZW0
オートマタはいらんなぁ
今度出る前作のリメイクを出してくれや
0060Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/17(水) 03:15:28.85ID:aErht4gv0
去年の年末にバイオ7配布されるって話どーなったんだよ?
トロピコ5以外糞だったじゃねーか
0064Anonymous (JP)垢版2021/03/17(水) 08:56:10.80ID:epQPRebSH
和ゲー大手が入ってる時点で嘘に決まってる
0066Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 12:16:46.87ID:Ww+Qu/ZJ0
正直GTAV以降ずっと微妙だよな
EpicもHorizon Zero Dawnくらいは気前よく配って対抗したほうがいいよ 負けてるよ
0067Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 12:23:44.82ID:1UZ/Wpwk0
大統領選で金使い果たしたんだろうな今は日本からゲンシン経由で金吸い取ってるし
0068Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 12:49:48.20ID:xhpjD0qd0
おいソニー様がサブノーチカ配布してくれるぞ
もらいそびれた新入り古事記は喜べ
0069Anonymous (JP)垢版2021/03/18(木) 13:04:53.96ID:IHldrwMBH
PC版ちゃうやん
PS5なんかどこで売ってんのよ
0072Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 14:02:24.73ID:BSqyfjI10
全然話題になってないけどPortiaは100時間超える程面白かったぞやれ
0073Anonymous (オイコラミネオ)垢版2021/03/18(木) 15:10:15.38ID:zvmfLyrKM
ゲーパス契約切れたらepicでしこたま溜め込んだ配布ゲーを遊び尽くすから待っとけや!
0076Anonymous (オッペケ)垢版2021/03/18(木) 16:26:53.00ID:qa2OhDigr
end of eternityとかFF7Rとかダライアスとか配ってくれてもいいのよ(古事記)
0079Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 19:09:39.93ID:6j+6TghS0
>>72
5分で辞めたわあれ
市長みたいなのと話してなんか作れって言われたけどよくわかんなかった
0081Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 20:24:54.29ID:LV4KR8xM0
epic民にはテトリスぷよぷよより
影牢やキャサリンの方が似合いそう
0082Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 20:42:16.69ID:Lv/2f2bT0
ARK起動してみたけど何していいかわらずすぐアンスコしたら107GBあったw
こんな容量で何するんだよ
0083Anonymous (アウアウクー)垢版2021/03/18(木) 21:10:44.02ID:bktNgZkNM
>>72
市長を攻撃できないから辞めたわ。眠いゲームだった。周囲の者に喧嘩売るだけじゃなくて殺せないとなー
0084Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/18(木) 21:16:15.19ID:SPdoOVZU0
>>82
圧縮されてないゲームって技術力の低さを露呈してるよな
テクスチャが重いんだろうけど
0095Anonymous (オッペケ)垢版2021/03/19(金) 06:26:02.48ID:QEF0pGGrr
スクエニでさえララ何とかを配布してるのに蒸気の殿様と来たら
0096Anonymous (オイコラミネオ)垢版2021/03/19(金) 06:50:17.49ID:iWwVocLsM
割引率とかEPICが決めてるの?メーカーが決めてるの?
0098Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/19(金) 12:34:50.47ID:C47trBLn0
トゥームレイダー新作はよくれや

ララ・クラフトとかいらねーよ
0102Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/20(土) 00:01:13.53ID:WWJvphnP0
civ6は結局platinum edition upgrade買ってしまった。無料じゃなきゃやらなかっただろうから、感謝してる
0104Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/20(土) 08:42:18.97ID:FLAeFJsp0
>>103
なければないでなんとかなるんじゃね
無印やってから追加要素体感してもいいかと思う
だって無料なんだろw
0107Anonymous (JP)垢版2021/03/20(土) 16:17:38.85ID:7guQL6cyH
>>105
そうか?
周りと必死に戦ってるだけでも楽しいけどな
0108Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/20(土) 20:11:01.80ID:1I2idOdo0
The Fallはクソゲーだろ。奥まで歩いてってステータスチェックの画面でESCキーさえ受け付けなくなるから
固まったかと思って何度か強制終了させた。結局スーツの機能使用をトライ→この機能は使えません、エラーですと
警告を受けてからESCキーで戻れるようになるとか不親切すぎる。腹がたったからもう止めた
0109Anonymous (JP)垢版2021/03/20(土) 22:21:43.11ID:3btBodIxH
980円のゲームだし
プレイヤー視点での作り込みが甘くても仕方ない
定価で1000円もしない安物を配るエピックが悪い
0113Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 05:15:36.07ID:JmXXhmpg0
まず日本語ない時点で不親切だよね
0114Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 06:06:21.13ID:akIPPj190
ゲームパスにはオクトパストラベラー来るけど
EPICは来てもoctodadだろ
0116Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 08:02:57.84ID:gclTf9qe0
オクトパスみいなのは携帯機でやるからええんやぞ

据え置きでやっても苦痛なだけ
0118Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 10:07:56.27ID:pC7DZgge0
オクトパスうるせーやつ馬鹿だなぁって思ってたらホントに来てビビった
他のとこに来て笑った
0120Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 11:06:54.95ID:TShUC+w40
epicには来ないのにクルーとかやめてくれません
惨めな気持ちになります
0123Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/03/21(日) 11:47:45.48ID:PB7xBHY1M
タダゲーを貰う罪悪感とクソゲーを貰うストレスとが足から貫通して目に刺さる話
0125Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 15:11:55.40ID:nGlwv6bj0
今の時代ゴミ捨てるのも有料だし無料で引き取ってるのは聖人なのでは?
0127Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/21(日) 22:05:24.13ID:in6sCmGw0
ネットで攻略法見ながら作業しないといけないならクソゲーだろ
どんなゲームでも行き詰まったらだいたい見てるけど
0132Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/22(月) 14:34:09.10ID:IZOPzHSx0
中国が景気わるくなってきてるのか
Aランクのゲームすらでなくなったね
GTAとかAAAランクが去年は出てたけど
0134Anonymous (JP)垢版2021/03/22(月) 18:36:14.74ID:OdPnVDWwH
キンペー「チベットに来てください、本物のジェノサイドを見せてあげますよ」
0137Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/23(火) 04:16:51.20ID:0f/6x9g30
>>136
無理だろ
バイオハザード8はPS5とEpic独占!Epic版にのみ隠しキャラ実装済!
XboxやSteamではプレイ不可能!とかじゃなきゃ
0140Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/23(火) 09:00:19.03ID:7cGR0nv70
arkってパブリックサーバーでやってんの?
数時間コツコツやっても次の日入ったら何もかもなくなってて一日で折れたわ。。。
0141Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/23(火) 09:04:45.12ID:jELfT7Yb0
ARKは何が楽しいのかさっぱり
自分でサーバ立てて友達十人くらいと遊べるやつじゃないと無理だろ
0143Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/23(火) 09:13:29.86ID:6ecviS+o0
XboxSXのゲームパスでARK起動したらゲーム内の用語が細かい文字でびっしりで
何の説明もなく何かを選べとか出てきて意味が分からず即消しした
0147Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/23(火) 18:21:48.22ID:3p2jjtnH0
早期アクセスの時に買ったけどそこから3〜4年爆死産廃状態だったよ
vtuber(元生主軍団)がやり始めてなぜか急に流行りだしただけで
0150Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/24(水) 02:39:02.56ID:+3TGS8yO0
ARK一人でやるならチート使い放題なオフラインでボス倒した後は
建物自由に作って好きな恐竜配置して眺めて楽しめばいいよ
0151Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/24(水) 05:18:19.60ID:z77j33310
ARKはサーバーレンタルして友人とやれば楽しい
公式サーバーはラグ過ぎ陣取りゲー過ぎるわ
0152Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/24(水) 18:59:35.89ID:t+88fkjo0
ドラクエ途中で飽きたしオクトパスも最後までやれるかなぁ
コマンド型はもう無理かもしれん
0157Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/25(木) 09:07:41.89ID:UUlKlBUD0
>>152
俺もRPGは最低でもチートで力任せの戦闘でバリバリ進むくらいじゃないと無理な身体になったわ
0158Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/25(木) 09:41:15.05ID:aG5YJde/0
ぽまえらwww
ピンボールFX最新作がエピック独占だってよwww
0160Anonymous (JP)垢版2021/03/25(木) 12:45:39.18ID:iDFazL1JH
FX2からFX3になったときにボールの物理演算を変えたので信用してない
0162Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/25(木) 14:26:49.57ID:RfYFpU6l0
令和生まれでこのスレでエピエピしてるなんてどんな英才教育を施されたんだ
0164Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/25(木) 14:37:57.22ID:wQrkZ5oQ0
>>160
物理演算は変わってないと思うで
台の傾斜が変わっただけかと
2はヌルすぎやった
0165Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/25(木) 16:40:54.22ID:IoF3wFa50
ピンボールはwindows95のplusでやった記憶がある
0175Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/26(金) 01:36:12.16ID:ZDmSA/FJ0
VCRUNTIME140_1.dllがないって言われてCreature in the Well起動できないんやけど意味わからん
0180Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/26(金) 12:44:01.18ID:Oe72Pe/60
ほとんどエピで配布されたやつでガッカリした
0185Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/26(金) 19:26:35.58ID:ear5Ahh30
ソニーってたしかエピックに多額の出資してたよな
その繋がりで同じようなのたくさん配ることになったんじゃね
0188Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/26(金) 19:50:38.93ID:VhkQtCz/0
>>186
pcとps3とvitaとvitatvとps5は持ってる
ps4は売っちゃった…テーマ設定は
色々凝ってて良かったけど
互換でいいやってなるよね
0191Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 08:52:54.83ID:UXitAPnE0
epicはランチャーからして重すぎだろう
全てが重い
0192Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 08:57:04.64ID:dqFLlQBz0
epicの指ゲー、epicで落としてインスコ後、uplayでまた落としてインスコっての何とかしろw
0195Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 09:25:05.11ID:BOXP/Mwm0
購入のみってのがわからんが
無料配布も0円購入やで
UBIからインストールできるし
0196Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 09:31:39.34ID:dqFLlQBz0
epicランチャーの糞さの流れの話だろ?
epicでインスコしたらuplayではスルーでいいじゃんっつってんの
もしくは即uplayに投げるか
epicランチャー通すなってのはちと話がズレてる
0199Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 10:25:44.23ID:BOXP/Mwm0
試しにEPICランチャからレイマン入れてみたけど
UBIでもインストールなんてならずに起動してる
0200Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/27(土) 10:46:58.76ID:SgcK5uin0
そういやuplayのゲーム
steamと違って、初回の認証すれば起動する必要ないね
0208Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/29(月) 10:26:40.07ID:yEuzliyw0
>>207
再起動すりゃ治らんか
rage2わかりやすくて面白かったな
ラスボスより砂漠の敵のほうが強いと思ったがw
0209Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/29(月) 12:08:16.89ID:BKa9NJH90
目的もなくふらふらしてたら砂地から突然ビルくらいある巨大ワームが出て来て
死闘の末なんとか倒せた時がRage2のピークだった
0210Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/29(月) 18:28:02.43ID:jqquO3W80
実況チート起動中にシャターとかスラムで攻撃したらカタコトで「カメハメハー」「ハドウケン」って叫んでくれる事があるの好き
評判良くないから期待せずにやったら思いの外面白くて自分の中のオープンワールドゲーのトップが更新されたわ
0211Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/29(月) 19:53:38.44ID:Bl8TAfLW0
チュートリアル終わって
女に帰ってこいと言われてどこ行っていいかわからなくてやめた
0213Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/30(火) 11:09:37.91ID:Vwwd82s/0
rage2武器も超能力も半分しか取ってないままクリアしちゃったよ
0217Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 09:34:10.57ID:HMC/DXis0
質問です。友達がキングダムハーツやりたくてパソコンごと貸すんですが、ネット環境がないんです

オフラインプレイが出来ると事で購入したのですが
オフラインから始めようとすると

アクセスが拒否されました
このアカウントは の所有権がありません
このゲームをやるにはストアで購入するか所有権のあるアカウントにログインしてください

と出ます。以前購入したボーダーランズ3も同じようにでます

リンクがあるナレッジスペースとやらに飛んで解決ページを読んだのですが、アカウントからトランザクションで購入の確認をせよとのことです

どちらのゲームも
ステータスは完了しました
になっています

どうしたら良いのか教えて頂けると嬉しいです
0218Anonymous (オッペケ)垢版2021/03/31(水) 10:08:37.65ID:YKMQib7wr
Steamに登録してやってみたら起動はするけど
タイトル前に落ちてEPICGAMESがオフラインです
ネットに繋いで下さいってメッセージボックスが出ます
0219Anonymous (オッペケ)垢版2021/03/31(水) 10:19:59.38ID:YKMQib7wr
ググッてもTwitter見ても見当たらないんだよね
完全におれ環なのかな…
0221Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 10:35:53.60ID:lOOA6aRs0
スマホでテザリングすりゃよかろ
まさかスマホ持ってないとかないよね
0222Anonymous (オッペケ)垢版2021/03/31(水) 10:46:20.03ID:YKMQib7wr
ほとんどのゲームができるって書いてあったのになあ…
フォートナイトとかなら分かるけど、オフ専のゲームなのに

今出先なんだけどボダラン3も出来ない?
0224Anonymous (アウアウウー)垢版2021/03/31(水) 11:40:43.60ID:vUXN5orGa
>ネットに繋いで下さいってメッセージボックスが出ます
答え出てない?
0225Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 12:20:11.80ID:rUAdbQcW0
そりゃオンラインゲームじゃないから常時ネットに繋ぐ必要はないけど、初期認証は必要な場合もあるでしょ
0226Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 13:00:20.11ID:N94cE3wj0
スマホくらいあるだろうから起動時だけテザリングで繋げば?
それかtrywimaxで半月無料で使い放題ルータ貸してくれるからそれ使うとか
0227Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 13:47:29.33ID:HMC/DXis0
まあWiFiも貸してあげれば良いんだけども
所有権がありません、というのが気に入らないんだよな

買ったんだから所有権はあるのに
オフラインでは出来ませんならまあ分かるけどさ
0228Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 13:53:26.41ID:lOOA6aRs0
所有権はないぞ
あっちの言う条件下でプレイできる権利を買ったのだ
0229Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/03/31(水) 14:43:13.55ID:Vl6ihBP7M
SteamでもEPICでもUplayでもゲーム起動前にオンラインでゲームのライセンスを確認するのが普通の挙動
あとクライアント自体が不正使用防止のためにオンライン必須になってるはず
0230Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/03/31(水) 15:18:54.68ID:gsklbm+n0
EPICはオフラインできないんじゃんかったけ?
steamもオフラインできるけど、初回認証+定期に認証求められるな(条件はわからない)
0232Anonymous (アウアウウー)垢版2021/03/31(水) 16:15:34.20ID:aCEUqyZEa
流れ豚切りかもしれんが、LS-0003とかいうエラーが出るってことはオフラインで起動できないゲームってことでおk?
0237Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/01(木) 00:47:44.22ID:Kg8cj7Ui0
おい!
最近の配給どうなってんだ!
もっと増やせ!
0246Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/01(木) 18:58:28.50ID:tBsvTvH30
850 名無しさんの野望 (ウソ800T Sada-1mGO) sage 2021/04/01(木) 10:56:58.82 ID:u/tpbQoyaUSO
epic無料情報。無料のHITMAN 3 - Free Starter Packを購入後、HITMAN 3 Access Pass: HITMAN 1 GOTY Edition
を購入。\1750表記だがカートに入れると無料になってるあるよ。
0255Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/01(木) 20:12:03.53ID:VgjOXD0M0
オファーを見る → 詳細を見る → HITMAN 3 アクセスパス:HITMAN 1 GOTY エディション
0257Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/01(木) 20:26:51.84ID:ghkmNjpd0
常時無料サービスのライスに本日無料のコロッケをもらったら
「コロッケ定食」と同じになるみたいな感じ?
0270Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 00:09:55.69ID:TSGrSRo+0
キングダムハーツすでに値引きかよ
スクエニにしては珍しいなw
0271Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 00:20:53.01ID:31jQnm++0
来週配るやつってシーズン1はずっとタダで配ってるやつだよな
シーズン2になったら有料化するのかね
最近のエピックの配布はプライムゲーミングが配るようなゲームばかりで気合が入ってない
0273Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 00:58:01.58ID:23ZCMW7E0
>>270
まぁあんな旧作、今更一万出して買う奴ヤバいやろ
0274Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 01:51:16.26ID:7QvBUd9g0
ハゲ1はSteamでも持ってるけどいつゲットしたかは覚えてない
0275Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 02:03:56.14ID:RMH/4Y7U0
HITMAN 3 Access Pass: HITMAN 1 GOTY Editionって、無料のスターターパック貰っとけば
遊べるの?
0276Anonymous (JP)垢版2021/04/02(金) 02:08:35.73ID:+dYEyUzhH
>>271
もう皆が欲しがる名作って配り尽くしたろ

ハンブルがバンドルとチョイスでばら撒いて
エピがタダでばら撒いて
Twitchがプライムにばら撒いて

バラマキ競争しとるから残弾がもうないわ
0277275 (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 02:27:24.89ID:RMH/4Y7U0
まぁ、その部分は、遊べるんだろうなぁ
たぶん
0280Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 06:03:48.88ID:8pIfjj2M0
マジでオワコンになっちまったな
林檎様に喧嘩売ったのが潮目だったか
0282Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 06:36:34.70ID:8pIfjj2M0
0286Anonymous (JP)垢版2021/04/02(金) 08:51:30.25ID:+dYEyUzhH
お前ら情強は
食い物は業務スーパー
家は1K
独身中年
携帯は格安
車は軽自動車
服はしまむら
ネットでは金持ち設定
0289Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 11:00:18.64ID:tgULBo/a0
>>286
惜しいな
服はしまむらじゃない
全身メルカリやリサイクルショップで買った古着だ
0291Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 11:12:50.17ID:FHWOFNXF0
>>286
食い物はスーパーナリタヤ
家はマンション12階の4LDK
子無し夫婦
携帯はXperia 5 II
車はC-HR
服はファッション市場サンキ
ネットでは金持ち設定したことない
0295Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 11:59:54.78ID:PfHesYCZ0
環境への配慮と歩行者への配慮で自分の足で歩きますっ
と言いつつ家から出ない
0299Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 13:45:36.49ID:uaPVQVKu0
5時間睡眠でもう眠いんやが
わいに人生3割伸ばすのは無理そうやな
0301Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 15:25:37.79ID:c3n5cnhI0
>>300
3の体験版と1が無料でプレイできる

一応貰っといたが、よく考えたら1は買って持ってる
しかもエピックで前にただで一つ貰ってた
2の体験版のおまけでも貰った
そしてこれ
4つも持っててどうするっていう
0303Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 16:28:24.98ID:N3HN3DEL0
1のゲーム本編も楽しめるの?
なんか昔のをリマスターした場所に行けるだけ?に見えるんだけどこの書き方だと
0304Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 16:46:57.27ID:c3n5cnhI0
ただなんだから試せばいいだけだろ
俺は面倒だから貰っとくだけでいい
1はエンディング見たし
やり込むにしても最初からとか、モチベーションがわかない
0305Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 17:28:23.86ID:nHMJuUm20
質問なんだけど、既にインストールされてるゲームを、他のディレクトリに移したい場合は一回アンインストールするしかないんですか? 100 GB ぐらいあるゲームを再インストールすんのはめんどすぎるから、他の方法があったら教えてクレメンス
0307Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 17:33:03.08ID:M9kZKm0l0
>>246
ありがとうhitman1はepicで一番プレイしたから嬉しいわ
以前貰った1はクレジットにはgotyって表示もされるけど
gotyじゃないみたいでペイシェントゼロがプレイできなかった

1750円が無料になるアドオンは以前貰った1ではなく3体験版上で
1全部とペイシェントゼロと2の最初の1つがプレイできるようになる
あと1の実績は1つも引き継げない
こんな感じだね
0308Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 17:42:36.01ID:M9kZKm0l0
>>304
hitmanってマルチプレイのFPSとはまた違った緊張感があって神経をすり減らすから疲れる
やり始めるとクリアするだけなら簡単なんだろうけどモヤモヤしてやり込みたくなっちゃうし
0309Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 18:10:14.74ID:HeWNijyM0
ヒッマンヌきたーーーーーーーーー!!!!
って思ったところ、すでにライブラリにありまんぬ。すまんぬ。
0313Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/02(金) 20:58:07.89ID:tgULBo/a0
>>311
デブは痩せればいいが
ハゲは病院通っても治るか治らないかわからないくらい深刻なんだぜ
0319Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 01:25:42.03ID:0jW2Aq090
あちこちで再配布されそうなインディーゲームしか来ねーwww
0320Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 09:26:40.63ID:a0/EiKz30
Witcher 3欲しいんだけどsteamとepicで
違いとかepic版は〇〇できないとかあるの?
0323Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 10:16:20.59ID:ce3ja/3D0
ウィッチャー3は年末のセールとpaypalのキャンペーンで1000円やったから、今買うのはもったいない気がするな
xboxゲーパスに来てるからそっちで遊ぶのも手かと
goty版じゃないからdlc付いてないけど、
pc版も遊べてmodも入れられる
0324Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 10:19:39.21ID:/0OEGtFs0
1300円ならもったいなくないだろw
面白いから早くやったほうがいいぞ
0327Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 11:49:38.66ID:MzbhdW4f0
mod70個くらいぶちこんでウィッチャー3やったけどマジで神ゲーだぞ
0331Anonymous (JP)垢版2021/04/03(土) 12:05:36.50ID:xuAkEn/fH
epiはMODか入れにくいから却下だ
500円程度の差ならスチムーにしとけ

MODの無いゲームならepiで買うこともあるんだけどね
早くスチムーみたいなMODブラウザ始めてくれんかな
0332Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 12:08:02.58ID:3w2RL8si0
ウィッチャー3、もう何年もセールで1480ぐらいまでが底だったのについにそれ以下になったか

底だと思って昨年末買ってしまったわ
勿論積んでるだけでインスコもしてない
0333Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 12:46:28.47ID:6WB07bCU0
珍しく勢いあるな
0334Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 13:49:14.14ID:a0/EiKz30
mod入れる場合は多コアのCPUの方がいいとかある?
6コアでも平気かな
0336Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 15:49:54.07ID:XUJNwQ9r0
>>278
無料でゲットー!ダウンロードした!

ゲーム起動すんの面倒くさい・・・

積んだ・・・寝よう
0340Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 18:18:05.74ID:iXSgV8hS0
>>339
そっかメモリはヒカリTVsの処分品参加して
crucial3200の32GB
買ってしまったぜ…問題はCPUなんだよなぁ
0343Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 20:57:50.61ID:V2uLG3+80
メルブラaaccのsteamキーがfanaticalで500円か。。。
欲しいけど格ゲーはもう10年以上触ってないしなあ
0347Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/03(土) 22:56:36.07ID:9+eD9a6x0
メルブラは新作出るからその時に激安セールあるいは配るかもしれんぞ
0349名有りです (JP)垢版2021/04/04(日) 03:36:52.14ID:jsqEZCqEH
>>310
HITMAN GOTYじゃなくてHITMAN 3 アクセスパス:HITMAN 1 GOTY エディションだよ
0350Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 04:09:53.45ID:Gk8Qr6840
今日は熟女パブに行ってきた
客がいないからめっちゃモテモテな気分で良かったわ
60代くらいの女が必死に色気を出して誘惑しようと頑張る姿が好きなんよね
0353Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 09:22:46.50ID:/BondoVc0
スレチだけどPSNで10本ゲーム配ってるな

3月26日正午〜4月23日正午
『ABZU』
『Enter the Gungeon (エンターザ・ガンジョン)』
『Rez Infinite』
『Subnautica (サブノーティカ)』
『The Witness』
『ASTRO BOT:RESCUE MISSION』
『Moss』
『THUMPER リズム・バイオレンスゲーム』
『Paper Beast』

4月20日正午〜5月15日正午
『Horizon Zero Dawn: Complete Edition』

が貰えるらしい

ちなみに
3月2日〜4月1日午後12時 までは
ラチェット&クランク THE GAME が貰えたらしいが もうオワタ
0354Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 09:23:53.74ID:/BondoVc0
Subnauticaは以前EPICでも配ってたけどその時はまだ俺EPICやってなかったから貰い損ねてたんだよなちょっと嬉しい
それよりHorizon Zero Dawn: Complete Editionをもう無料で配布するとはすげーな
0357Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 09:55:48.13ID:moZitRzz0
PS4情報なんかを載せて喜ぶと思ってるあたり家ゴミカスは頭がおかしい
早く巣に帰ってくたばって二度と来ないでほしい
0358Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 10:19:11.21ID:/BondoVc0
可哀想な人たち
0361Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 11:44:55.90ID:/BondoVc0
>>360
今回のはplus未加入者も貰えるキャンペーンだよ
0362Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 11:52:43.68ID:WpGFge/w0
昨年epicがコロナ禍で無料配布したのと
似たような活動だね
play at homeって活動
家でゲームしてコロナに負けるな的なの
先月はラチェクラ配ってた
0365Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 12:21:50.41ID:/BondoVc0
>>363
まあ別にPS本体じゃなくてもパソコンのPSストアでも貰えるから
アカウントさえ作れれば大丈夫じゃね?いずれPS4なりPS5買うつもりなら
一応貰っておけば?ライブラリに追加されるだけだし
0369Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 13:18:59.75ID:ra4KYfEW0
PS4持っててもVRないとできないやつあるし持ってるものばかり配布するしでいちいちイラつかせてくる
0370Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 14:14:09.13ID:60SBJ/OW0
時間かけて労力かけてアカウント作ったが
期間終了後はダウンロードできない模様
今すぐPS5買うにしても、そもそも売ってない
0371Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 14:17:50.20ID:WpGFge/w0
>>370
今回のは期間限定でチェックつけて
後でいつでもdlできるぞ
plusのフリプは加入してル間にもらったゲームは
期限切れても後で再加入すればフリプいつでも遊べる
0373Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 14:58:27.13ID:vwNJbNgz0
psp ps3 vitaのストアが死ぬけど、steamとかに委託して延命できんもんかねえ
0374Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 15:37:45.21ID:AUdLdTWS0
>>342
治らないわけじゃないよ。一度なった人は精神の脆さに原因があるから何度もかかるってだけで
0376Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 15:55:51.40ID:AUdLdTWS0
いつもはEPICランチャー入れたこと無い自慢してるおまえらが、PS4持ってないぐらいで乞食を諦めるのか?
0377Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 16:05:44.44ID:60SBJ/OW0
「Play At Home」キャンペーンの一環として、このゲームを無料でダウンロードしていただけます。
ダウンロードしたゲームタイトルは、期間終了後もお楽しみいただけます。ダウンロードは4月23日の午後12時までご利用いただけます。


こんなこと書いてあるけど、ホントだろうな
一応、貰っといたが

PS5の小さいのが出たら買ってやってみるかもしれん
0380Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 17:55:06.07ID:/BondoVc0
去年のパターンならそれだろうな
期間限定で消えるなら注意書きで分かりやすく説明しておかないと
クレームの元だし
0381Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 18:02:01.95ID:/BondoVc0
うーん でもダウンロードしておかないと消えてしまうパターンもあえりえるな
そうえいば>>353に書いてある
4月1日午後12時 まではダウンロード可能だったラチェット&クランク THE GAMEをライブラリに登録できた人は
いまもダウンロードできるの?確認できる?
0390Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/04(日) 18:52:51.91ID:t0Mz4NpH0
乞食って言われて恥ずかしがるのはやめたまえ
正々堂々と法令遵守する中で乞食行為したまえよ
割れ厨より私達乞食の民はまともなのだよ?胸を張って乞食にプライドを持ちたまえ
0400Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 07:30:23.55ID:3M4LiXtt0
乞食が無料配布の中身やジャンルやプラットフォームにまで拘ってるのが
一番面白い笑えるポイントだろ
本人に自覚がまったくないところも
0401Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 08:24:20.32ID:dDoArI5q0
スレタイも読めないブーメランのバカがドヤ顔で書き込んでて草
自覚しろよ、マヌケ
0402Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 08:49:26.05ID:yrmBRVzP0
>>400
白か黒かしか判断できないビット脳にはジョークなんて理解できんかw
本気で文句言ってるやつがいると思い込んでるキチガイアスペ笑えるw
0403Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 10:47:52.07ID:LqBWOERA0
と、いうことにしておけば乞食としての名誉が守られるわけです
0404Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 11:35:09.10ID:QDXjeN6S0
hitman3って明日になると
1のgotyも2のデモみたいなのもプレイできなくなっちゃうの?
0406Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 14:33:39.33ID:7zfnGI/r0
無料配布の話題で盛り上がってる中にしゃしゃってきて
乞食だとか言ってくるほうがよっぽどクズなんだけど
ここにいるのはみんな似たような連中だから仲良くしな
0411Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 15:24:59.83ID:3M4LiXtt0
乞食にもプライドあったんだ?
0413Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 16:44:26.20ID:jm5hb/j/0
Not a Gameてドキュメンタリーでエリデンの美談みたので
そろそろやろうかな?エピックいつもありがとう
0418Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/05(月) 23:42:46.45ID:1ruunTSd0
rage2のメインクエは(ストーリーはともかく)演出が派手で面白いのが惜しいよな
あとあれの4倍ぐらいは欲しかった
他のゲームでいうサブクエもNPCやデータパッドがただ場所を教えてくれるだけで無いようなもんだし
レースやミュータントバッシュに関しては前作の方が作り込まれてたし面白かった
0419Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/06(火) 00:03:46.45ID:j7MxaGdu0
前略

お晩です
最近めっきりゲーパスに浮気してすまねぇだ
6月中旬には契約切れっから
したっけエピでエピるだぎゃ、よろしゅうエピってことで頼んますわ
取り急ぎ私事の近況報告だけんども、ごじゃっぺ言って堪忍やで

草々で草
0423Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/06(火) 21:15:31.44ID:P1iutbmc0
ログインできなくなってる
0426Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/06(火) 22:45:51.02ID:6zLZsEiA0
511キンダーハイム
0429Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/07(水) 20:06:52.29ID:HwB9eYWg0
また勢い落ちたな
0431Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/08(木) 13:41:19.03ID:Rq7Y6MCB0
またクリスマスか正月にダブったsteamキーどっかで配るよ
今年はハイペースで現時点で10個あるw
0432Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/08(木) 14:38:43.68ID:go0SjLB60
>.411
乞食を蔑称と感じる方が間違ってるからな
乞食と言われたら誇らしい気持ちになって当然
そもそも乞食は尊称だしな
0433Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/08(木) 14:58:27.33ID:9psrFnl20
そういやハッカーが作ったgta暴速起動パッチ正式採用決まったみたいだけどその後どうなった?起動早くなったなら買おうかな
0436Anonymous (ワイーワ3)垢版2021/04/08(木) 18:01:24.18ID:N2M7ym9oF
ソフトウェア板にいた構ってほしがるキチガイがここにも来たか
0437Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 00:00:45.70ID:aAM2SwOZ0
3 out of 10: Season Two

Deponia: The Complete Journey
Ken Follett's The Pillars of the Earth
The First Tree
0440Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 01:06:17.33ID:l+PqOWKC0
なんか最近の無料配布が数年前のHumble1ドル枠みたいなレベルなんだけど
なにこれ…なめてんの?
0442Anonymous (ワイーワ3)垢版2021/04/09(金) 01:34:21.99ID:t7vu761NF
デポニアは先週ハンブルであったな
シリーズ全部セットで10ドルくらいだっけ?
0443Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 01:39:07.90ID:l+PqOWKC0
>>441
なめたらアカン〜 なめたらアカン〜 人生なめずに〜 これなめて〜
お前は天童よしみか!
0451Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 15:08:33.79ID:Plybw9vT0
残りカスみたいなゲームになってきたな
ストア整備もまだまだだし
タダゲー終わったら駄目だ
0452Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 16:43:00.72ID:P8JAX0sB0
3outのシーズン1のバンドルが無料だったんでep1-5持ってるけど買ってみたが何も変化なかったw
てか3outシリーズ、シーズン2含めて全部定価が無料になってるやん
今週は無料のを無料でもらっただけなんか?
0454Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/09(金) 18:23:27.50ID:S+EmYGvhM
ANNO買ったんでDLしてプレイしようと思ったらUBIのほうでDLはじまったわ
EPICのほうでDLしても無駄じゃん
最初から書いておけよ
0455Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 20:28:25.64ID:uU8a/U0S0
うん。UBIのゲームならEPICのランチャーを起動しなくていいってことだな
0456Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/09(金) 20:52:48.55ID:f853UdWa0
>>454
steamみたいにランチャー起動する必要ないから
考え方によっては使い勝手がすごい良い
0457Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/09(金) 21:28:03.89ID:+bfutkRaM
3out・シーズン2やったけど30分位で終わった
普通にクソゲーだからやらなくていいぞ
0458Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 00:14:36.27ID:nKhHcZ9I0
次週真ん中のって大聖堂のゲーム化なのか
これだけちょっと面白そう
0459Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 00:19:27.07ID:h+ZiZ8JX0
>>431
年末年始は期待してるぜw
前回5−6本ゲッツしたからなw
0461Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/10(土) 00:41:01.84ID:OX+bb7hHM
Tyrannyやってるけど最初から戦闘システム含めたすべてが説明不足
何もかもわからん
エヴァンゲリオン知らない人にシン・エヴァンゲリオン見せるレベルの置いてけぼり感
0462Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/10(土) 00:43:42.59ID:OX+bb7hHM
pillars of eternityはこんな不親切じゃなかった
飽きやすい俺が最後までプレイしたくらいだから
0463Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 02:09:42.18ID:kJ5O2kkS0
エピでもらった無料ゲー、プレイどころかひとつもDLしたことないわw
0464Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 02:47:25.78ID:K8XMnYuy0
基本貰うだけでライブラリが増えてくだけだしなw
その中でもGTAとARKはDLして今でも遊んでるわ
0466Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 07:40:57.84ID:xNjwiDKs0
Tyrannnyクリアしたなぁ
トレーニングでステータス上げられるのが分かりづらかった気がする
0468Anonymous (オッペケ)垢版2021/04/10(土) 08:25:14.99ID:Pr/xfQY5r
配布の質が有象無象の低コストインディーばっかりになってきたよな
0470Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 09:23:17.99ID:KjrZiyvv0
一方Appleは、反トラストの申立て自体も、関連した言いがかりも、Epicの人目を引くための宣伝行動にすぎないと主張した。

実際Epicは、訴訟を提起した時点で広報戦略の準備をすべて整えており、訴状には「Project Liberty」 と呼ばれる長期的社内プログラムがあった
(Appleは下落しているFortniteの売上を強化するため、としている)。EpicはPR会社に30万ドル(約3300万円)ほどを払い「アプリ公正性のための連合」を
通じたAppleとGoogleに対する複数企業による告発キャンペーンを含む「2フェーズのコミュニケーション計画」を指示したと見られている。
https://jp.techcrunch.com/2021/04/09/2021-04-08-epic-cries-monopoly-as-apple-details-secret-project-liberty-effort-to-provoke-fortnite-ban/
0471Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 12:56:19.22ID:dJTjhJbf0
エピックは独占販売に力入れだしたようだな
最近、タダゲーがしょぼいと思ったら
戦略変えてきたか
0472Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 14:45:27.22ID:e03YlW4e0
まあ元々無料配布は期間限定って始めたしね
いつまでもあると思っちゃいかん
0473Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 15:16:33.69ID:nTZReaCU0
3本の矢の話ではひとつひとつは弱くても束ねたら強いって話だったが、epicの3本のクソは3本束ねてもクソなんだよな
3本の糞ゲってお話として後世に残りそうだな
0475Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 20:53:29.24ID:HlVxhunR0
他はだいたいありがたく貰ったけど去年の今頃に配布したworldwarZもらい損ねたわ
思い出して動画見たら面白そう
0477Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 21:41:23.42ID:Caxjm52V0
感触はいいけどステージ少ない上に全部同じパターンでcoopでもすぐ飽きる
0480Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/11(日) 13:39:19.15ID:SBMpZV1A0
>>469
でもツタジャンプで発狂したじゃん
0481Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/11(日) 13:56:20.20ID:KsvvSYop0
>>475
日本語ないし、やたら急かされる
ひたすら忙しいだけで疲れるからやってないな
0483Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/11(日) 19:21:21.88ID:jTVw/KnS0
お前らのお陰で貰い損ねたWorldwarZを購入前に踏みとどまれたわ
マルチ今引っ掛からないのとステージ少ないのはあかんな
0485Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/11(日) 19:50:33.14ID:te62yUWy0
wwzの特筆すべき点はゾンビ数
そして雑魚弱
ゾンビ無双の爽快感だけは味わえる
それだけ
0486Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/11(日) 20:12:32.23ID:AKlzQkx50
俺が中学生の時はおちんちんがガチガチに勃起してガリガリガリガリ!って唸って精液がグラディウスのレーザーみたいにビービーって飛んでって危なかったよ。
お母さんの目を貫通してた。
0489Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/12(月) 08:03:15.70ID:QCTAfq/ta
wwzはもうアプデ止まってるし買う価値はない
DLCも一度マップを追加しただけであとは知らんふり
0490Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 08:14:24.78ID:/8dPlT7t0
WWZは原作無視した映画の大量ゾンビと名前だけ使ったゲーム化という金のことしか考えてないゲームだし
0491Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 09:51:13.31ID:czQ02dLd0
あれ原作あったんか
0498Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/12(月) 16:14:28.78ID:xN23bMTIa
あとwwzはマルチプレイなのにチート対策をまったくしなかったのは致命的だった
結果中華キッズのたまり場になってる
0499Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 17:48:51.98ID:TeSLk+QX0
Steamの手数料が高いなら他でも出せばいいだけだし
独占のほうが問題あるんじゃないの?w
0500Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/12(月) 17:54:17.14ID:mk5BGEiJa
独占って誰に需要あるんだ?「よ〜し、一年独占だからエピックで購入と洒落込むかぁ〜」とはならんだろ。
0501Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 18:21:34.01ID:TeSLk+QX0
早くこのゲーム遊びたいけどここでしか売ってないから買うかーってなるだろ
0502Anonymous (JP)垢版2021/04/12(月) 18:24:20.30ID:L2mBRjzUH
そこまでの力があるゲームならゲームメーカーが独自でストア作るからな
0503Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 18:34:05.60ID:pWzUf4ym0
独占されたらそこのプラットフォーム使うしかないし効果あるんちゃう
でもエピックって時限独占ばかりだから思ってるほど客呼び込めてない気がする
0505Anonymous (アウアウウー)垢版2021/04/12(月) 19:23:23.79ID:Pyprp6M4a
ランチャーが使いにくいとこで買いたくない
無料で貰えるから仕方なく使ってるけどいい加減なんとかしてほしい
0508Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/12(月) 22:31:26.54ID:Et7o1DdE0
バタリアンは俺の田舎ではシュワちゃんのコマンドーと同時上映だった。
0510Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 01:37:10.31ID:i6+SIR6I0
独占ガーって言ってるキッズって任天堂がモンハン独占に大金詰んだリークとか全く知らないのかね?
ジャップ企業もやりまくってるのに
しかもシェア確保の時期に赤字なんて普通のことだろうに社会経験ゼロ?
ゲムスパとかに的はずれなコメントしてそうw
0511Anonymous (JP)垢版2021/04/13(火) 02:06:55.80ID:FFO6cwNUH
家庭用ゲーム機と違ってPCゲームのストア独占はランチャーを入れたら済む話なので比較できんよ
0512Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 04:38:46.46ID:4RPkDWNP0
PCでの独占とかはどうでもいいよな
ランチャーの問題だし

コンシューマにされる独占はホントクソ
しかもサードタイトルなのがまた腹立つ
テメーらで作ったソフトを独占すんのはいいがサードタイトルを巻き込むなしね
ファイファン7Rまだ?
モンハンライズは来年とか(笑)あほか
0517Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 09:26:44.63ID:6d0jCaSE0
アップル市場を解放しろと言いつつ
自分ところは金で囲んで独占するという
中国人らしいダブスタ行動が好き
0518Anonymous (JP)垢版2021/04/13(火) 10:01:27.89ID:euXmObgiH
ネトウヨってエピックがソニーやディズニーからも投資を受けてて株式の過半数をアメリカ人が持ってるということすら知らなそうだな
0519Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 11:07:26.98ID:XmxPTMc30
今の世界情勢もあってEPICは中華企業ってバレると色々面倒だろうしなあ
0520Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 15:25:34.08ID:qUf+zqOu0
>>492
無料配布して乞食が集まっただけっていう
0521Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 16:21:05.19ID:ulxErh8V0
安くもないしランチャーもくそ
おまけにスパイウエアみたいな動きしてるという
0522Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 16:27:48.32ID:wMYMF79A0
数百億円単位でバンバン投資してるのにいまだにショッピングカート機能すらついてないって何かのギャグなんかな
0523Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 16:39:46.85ID:R/SL78MN0
セール&クーポンは美味しかったよ
ペイパルキャンペーンのトリプルは神やった
あーゆーの連発してくれたら金落とすよ
0524Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 19:33:55.55ID:6d0jCaSE0
>>522
ユーザー数を増やしたいだけで
ユーザーのこと考えてないの草
0525Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 19:45:10.26ID:P60D/isl0
>>521
結局は信用商売だしな

スパイツール禁止を大々的にやって安心と信頼をユーザーに与えないと
0527Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 01:23:21.54ID:dm5j6Jql0
ネトウヨってほんま逆神疫病神で笑えるなw
どんどんアンチ続けてくれたまえwww
0528Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 03:40:45.74ID:ZzKbOUx+0
>>527
ネトウヨガーはもういいよ
サヨクが中国韓国ゴリ押しでシェア食わせて日本経済にダメージを与え
サヨクが外国人をゴリ押しで様々な外来種ウイルスを招き

サヨクが敗戦革命で敗戦誘導と
0531Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 16:19:54.59ID:4hPq+aoL0
トニーホークスプロスケーター1+2買っちゃいました
0532Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 16:24:46.51ID:ZdM5qV/p0
>>492
広告費だから、それ
後発が認知度高めるのに無料でできるわけないだろと
使い勝手や信頼性がゼロの中華企業とsteamならどっちで買うかって話
タダゲーで人集めても
1000円引きのドラクエ11ですら、誰も見向きもしないから
個人情報売ろうとしたり、任天堂やソニーの真似して独占販売に力を入れようとしてるんだろ
0533Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 17:28:46.25ID:Lj1rI0be0
>>526
わしら「よし!その金でまたAAAタイトルばら撒けるな、あくしろ」
0534Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 19:24:25.30ID:DBu8KmPT0
ドラクエ11やりたきゃゲムパス100円で1か月以内にクリアするだろ
0535Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 20:04:55.18ID:Vl1GLxEQ0
ゲームばら撒きビジネスモデルが成功だったとCEO自身が評価していて今後も続けていくようだな
0536Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 20:11:30.01ID:8/K188sC0
アップルに損失だろとディスられてCEOは投資だと強調
これはまだまだばら撒いてくれるでえ
0537Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/14(水) 21:27:35.43ID:5sATldG80
ファイファン14が今なら14円だぞwww
皆の衆いそげwww
0541Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/15(木) 01:03:02.53ID:JZTqIsO80
調べたら制限あり期限なしのフリートライアルもあるから
製品移行のタイミング考えた方が効率よく遊べるかもしれんね

まあコミュ障ボッチの俺には関係ない話だったわ
0542Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 00:00:34.77ID:awyz7qxD0
Deponia: The Complete Journey
Ken Follett's The Pillars of the Earth
The First Tree

Alien: Isolation
Hand of Fate 2
0548Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 00:30:18.03ID:BZZs+9SC0
3つ同時に来るとカート機能がない不便さが際立つわ
いい加減開発者だけじゃなくて真摯にユーザーの要望聞いてくれ
0552名無し募集中。。。 (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 04:34:07.87ID:HEjvkunh0
来週Hand of Fate 2か
久々にまともな配布きたな
0553Anonymous (オイコラミネオ)垢版2021/04/16(金) 07:40:55.23ID:FzI8GpYvM
エイリアン、去年買おうか悩んで止めたとこだからありがたい。
初めて配布モノDLするかもw
0556Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 08:05:30.70ID:DnZXP/dX0
エイリアン(ゼノモーフ)が日本語で話しかけてくるの想像したら笑った
0557Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 08:07:54.95ID:UH+HFJ4D0
FPSて酔い止め飲んだら軽くなるんかね、めちゃくちゃ酔うんやが
0559Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 08:40:45.14ID:WS1ZA0PX0
FPSで酔うならモニタを小さいモニタに変えたほうがいい
0564Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 11:18:58.52ID:B/pBU+9O0
去年の今頃はGTA5無料配布とかすげーもりあがってたきがするが
それ以降はぱったりだな
0570Anonymous (アウアウウー)垢版2021/04/16(金) 16:58:50.64ID:D6nvHjsoa
>>567
バイデンさん中国寄りの人だと散々言われてたけど、懸念するぐらいには離れてる感じなの?
選挙に利用しただけ?
0571Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 17:38:28.59ID:hlXxH8PY0
アメリカっていつまで経っても変わらないね
どこかが台頭したらそこを叩く。自分は正義の帝国だ
欧米人ではなく、もうアメリカ特有の思考になりつつあるな
日本は戦後アメリカの犬になることで被害をまぬがれたけど中国はアメリカに頭下げんからなあ
0575Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 18:27:28.19ID:mtCzVpQM0
>>571
覇権国家はどこも一緒だろ
中国の周辺の国家や地域も旧ソ連の東欧も醜い扱い受けてるよ
それと比べれば日本はましだわ
0577Anonymous (JP)垢版2021/04/16(金) 19:12:57.54ID:LKH1DKpTH
>>570
バイデンの支持基盤は軍産複合体だから何か理由をつけて戦争しないといけない
0578Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 19:38:29.81ID:B/pBU+9O0
>>577
日本の反乱分子のマスゴミも中国韓国の仲良しマスゴミも
トランプを叩いていたけど一番ノーベル平和賞を実現したのはトランプだったと思う
金はあこぎなとこあったけど歴代大統領で戦争をしていないのは評価されるべきだ
0579Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 20:13:33.27ID:3s69k3ER0
>>578
アメリカが空爆しまくってるのに戦争してないとか言えるのは頭エピックすぎいいい
0580Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 20:26:40.95ID:sBm1VZoQ0
まあ昨日もらったキツネになってみろよ
どうでもよくなるから
定価が一番安いのが一番いいってどう言う事?
0583Anonymous (JP)垢版2021/04/16(金) 21:16:55.83ID:LKH1DKpTH
>>581
キツネになってメスキツネを探して交尾する
0584Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 21:19:55.77ID:7Wmrsekx0
狐は多分ABZUみたいなゲームでしょ

覚えること少ないゲームは気軽にできる
0585Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 21:40:03.31ID:LtTgYL3n0
男は黙ってPS5!!
0587Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 22:07:09.28ID:LtTgYL3n0
レイジ2が最後のビッグタイトルか
0589Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 22:20:30.57ID:LtTgYL3n0
ウォッチドッグス難しい
0590Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 22:39:36.41ID:RUpRUAsu0
うびげーって昔から説教臭かったんだなとウォッチドッグス1やって思った
0591Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/16(金) 22:51:58.27ID:zV5Z+TU+0
うびげー好きだけど小島秀夫ゲーなみに説教かましがちなのは認める
ファークライ3のヒロインとのやりとりとかゲームでわざわざやることかよとは思った
俺みたいな説教大好きドMゲーマーじゃなきゃ耐えられないよなあんなの
0592Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/17(土) 07:10:39.01ID:oYKSEVbE0
うびげーは大好きで
シージ ディビジョン ゴーストリコンBP
ウォッチドッグス トライアルフュージョン
ザクルー2 と山ほど持ってるw
0599Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/17(土) 17:57:44.00ID:RJC234Ib0
またPayPalクーポンとの併用祭りもやってくれたら最高だよね
つーかあの時の一回くらいしかエピで買ってないけど
0604Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/17(土) 21:32:29.03ID:lBeTgtwC0
UBIアカウントでダウンロード出来るから
一回だけエピで買ったわ
0605Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/17(土) 21:42:04.68ID:oYKSEVbE0
マンイーターとか言うクソゲー買ってしまった
0607Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 01:07:46.95ID:hV3QJ7s10
マンイーターって、PSで出たときはそれなりに話題になってた気がするが、面白くないんか?
0608Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/18(日) 01:36:06.24ID:WVDT7c1YM
steamがストア間で値段の差をつけるの禁止する契約をメーカーに強要してなければ
1000円クーポンなんてアホみたいな抜け道しなくても普通に分かりやすく安い値段にできたろうし
特殊事情のクーポンとシステム的に合わないからってカート機能の見送りもしなくて済んだのに
クソめんどくさい
0609Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 09:58:43.43ID:sog3vat00
Steamで販売してるゲームならそれで説明つくけど
Epic独占のはずのゲームも普通に高いのでちょっと厳しいカナ…(^_^;)
0611Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 11:13:04.61ID:X168dyEI0
>>609
なにを基準に高い安い言ってるかわからんからそれを否定はしないが
問題は料金体系の複雑化とゲーム毎に適正な値付けするのを阻害してる部分なんだが
0612Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 11:22:59.78ID:X168dyEI0
>>610
おま値を付けるのはメーカーの問題
ローカライズの費用と現地の物価の違いがある以上ある程度はどうしようもない
日本だとPCゲーユーザが少ないから売上の割にサポート費用がかさむのも大きい
0613Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 12:15:48.36ID:gSIsVN3y0
>>607
フリプで貰って少しやったけど
ワニにちくちくガブガブガブガブしたらガブっとされ
即終了して止まってるな
0614Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 12:31:02.08ID:sog3vat00
>>611
「料金体系の複雑化」って何?普通にゲームごとに適正だと思う価格に設定すりゃいいだけでしょ
というかそもそも外部サイトで普通にSteamストアより安く売ってるところはいっぱいあるけどあれはどう説明するの?
0615Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 12:48:06.25ID:X168dyEI0
>>614
epicのようなストアはストア側でなくメーカーが値段設定する
取られる手数料が違くてもsteamの契約で同じ値段をメーカーが設定する必要がある
キー販売だとメーカーは卸価格しかタッチできないから契約が緩くてストアが割引率を自由に設定できる
サポートが少ない分安くできるのと、海外価格で日本から買えてしまうのを知らんぷりしてるから余計に安く見える
あとぶっちゃけ競合ストア潰しのためのものであってキー販売は眼中にない
0616Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 13:12:28.04ID:sog3vat00
>>615
なるほどなあ だいぶ理解できた
でもわざわざ1000円クーポンにしなくてもEpicストア側が独自で個別に割引率を上乗せしたっていう扱いにしたら一緒のような気もするんだけど
それでもメーカー側の契約違反になるんかね
0617Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 13:23:21.62ID:X168dyEI0
>>616
最終的に表示される値段で縛ってるし、さすがにそんな抜け道は開けてない
だからストア全体のキャンペーンとして1000円引きなんてことして
直接的に「この値段になります」みたいな出し方をしないようにしてる
0618Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 13:29:03.68ID:eVoH6Mos0
スチームの手数料が30%でエピは12%だからな、スチームは手数料ぼったくりすぎ
だから日本もその分余計に定価設定でぼったくる
0619Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 13:49:02.38ID:sog3vat00
>>617
なるへそ キー販売サイトは実質的に対象外だっていうのは理解した

でも、じゃあEpicストアでSteamで販売されてない商品たとえばアサクリヴァルハラが安売りできてるかっていうと結局定価$59.99なんだよな
つまりSteamの価格規定がないはずなのにその分安くなってない
価格体系の複雑化っていうのは確かにその通りかもしれんけど、適正価格になるかどうかはそれ以外の要員(たとえばAAAタイトルの開発費高騰と$60制限)のほうが大きいのでは
0620Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/18(日) 14:31:49.56ID:X168dyEI0
>>619
ゲーム自体の値段設定が高いか安いかはなんとも言えんね
steamで普通に出してたら値段やゲームボリュームが違ったかもしれないし
開発費に回せる金が増えていいゲームになってることを願うしかない
0625Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/18(日) 23:45:19.30ID:gsrdGGt2a
>>618
こんな何もかもが使いにくくてよくない噂ばっか聞こえてくるepicなんかじゃsteam並みの手数料取れるわけないわな
0626Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 01:34:14.27ID:cMs8iI9g0
>>625
その理論で擁護されてたapplegoogleが条件付きではあるけど15%に下げたし
steamも追随してハシゴ外されかねないからやめといたほうがいい
0627Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 07:55:56.75ID:8be1Ud7B0
もうSteamは収益にもとづいて手数料が30%→25%→20%と段階的に下がる仕組みになってるからな
ベースの30%をさらに下げることも当然あり得る

でも現状のEpic見てたら「やっぱり手数料は12%で十分だ」なんて信じる奴いなくなっちゃうよ…もっと頑張らないと
0628Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 09:08:45.04ID:/0FW9zWI0
steamと同じくらいの利便性で手数料安いって話ならメーカー側が乗り換えるでしょ
0630Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 10:42:39.13ID:rPeBt6Uz0
 ﷽𖡃ﷻエ✺ピﷻ𖡃﷽
 🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
  ⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
 ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄·͈༝·͈˄₎◞
   ꧁༼´・ω・`༽꧂
     ༺࿇༻
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
 死⃢ね   Ⴑ'-ဏ-Ⴐ   死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
 (ᯅ̈ ) 🇲 🇦 🇳 🇰 🇴(ᯅ̈ )
 ₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺
0632Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 10:55:28.38ID:oCZt7uC40
絵文字は使えんぞ
0636Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 12:30:09.54ID:snBR9djh0
それは吉村はん
0637Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/19(月) 12:53:08.01ID:GqbOMmy1p
HADES買うけど日本語化してからだね
ハクスラって面白いジャンルだものね
0638Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 13:14:29.06ID:LGZd6hz30
トラストミー
0639Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 13:42:28.37ID:VVaTJLWm0
Steamみたいな機能がいらなくてゲーム遊びたいだけなら
DMMって国内プラットフォームもあるし
もしかして手数料でも負けてるんとちゃう?
0641Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/19(月) 15:03:56.76ID:DcImO/CG0
DMMゲームプレイヤーとかいうepic以下の産廃使わせられるぞ
キングダムカムを日本語でやるには必須
0643Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/19(月) 17:28:12.23ID:9x+5tZSPM
機能最低限の配信プラットフォームだとitch.ioあたりじゃね
配分は開発者が好きに決めてね!とかいう狂気のシステムだし
0648Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 00:21:12.67ID:ZWZCnCNu0
最近夜エヴリデーナッツアンドAKAGI blackしてたら
腹が出てきたんで困ってたんだが
リクライニング最大ゲームチェアの肘掛けに
ふくらはぎ乗せると腹に圧がかかって良いです
そのまま膝をM字で後ろにかけて腹筋太腿筋負荷調整
何してんの俺
0649Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 00:41:26.14ID:/9VaBxja0
無料エロアクションのナイトメアスフィア神ゲーすぎるじゃん
そこらの有名ゲームよりハマるなこれ

糞エピ民の諸君、ナイトメアスフィアを教えてくれてありがとうって言え
0652Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 05:04:29.66ID:URzaLHJI0
やめるってアカウント削除するってこと?
アカウント削除したら当然そのアカウントに紐付いてたゲームは遊べなくなるよ
0653Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 05:39:27.20ID:NZW5DC380
>>652
たまに2〜3日かけてFPSのキャンペーンやりたくなるんだ
所有欲とかはない・・・
0656Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 08:27:20.15ID:+gnV1n0S0
ここらへんのゲームアカウントは別に維持費もかからないし
1ヶ月入ってやめるとかはない

俺もEpicがスパイウェアぶっこんできたときにすべてアンインストールしたが
アカウントはそのまま存在してるしな
0657Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/20(火) 08:39:48.84ID:3yEDEjaxM
スパイウェア騒動も個人が騒いでて送信していたような事実でなかったな
0658Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 08:58:20.35ID:tfxznYzx0
ゲーパス入ってAAAタイトルが遊び放題だとEPICの配布がゴミに見える
まぁ実際ゴミなんだけど
0659Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/20(火) 09:23:39.55ID:yUozByscM
ゲーパスは天下のマイクロソフト様の資金力だし普及のために今だけ格安だし
絶対に今のうちに活用したほうがいい
3ヶ月100円キャンペーンとか終わってどんどん渋くなってく
0660Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 10:57:23.17ID:sof8V9Oj0
そうだな、ホテルのバイキングと比べると月一の公園の炊き出しなんてゴミだよな
0662Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/20(火) 16:36:15.30ID:kfwNftmMa
またドヤ顔で家ゴミ情報載せるバカが来た
ほんと家ゴミは頭わりーなさっさと死ねよゴミ
0663Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/20(火) 17:04:38.61ID:elJ7im21M
PS本体の金払えば実質無料だから
Epicの無料配布と同じだと思ってるんじゃね
0664Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 18:42:57.96ID:5chyLtLM0
PS1〜3ならあるわ
PC買って、もしかしたら家庭用もやるかもと思ってPS3買ったけど結局ゲーム用には一度も使わなかったな
0665Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/20(火) 18:48:41.90ID:ZWZCnCNu0
>>663
今回のはアカウント有ればとりあえず
購入扱いと同等だから…
垢とスマホかpcでストアチェックすれば
本体すらいらんのでは
0666Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/20(火) 19:32:45.37ID:Zm5zHVGCM
>>665
それなら将来的に購入する可能性のある人と
無料で所有すること自体が目的になってる人にとっていい情報だな
0668Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/21(水) 00:24:22.96ID:jhdWmezi0
何がplay at homeだよ
PCユーザーは外に出ていいのか?ん?
状況悪化したらソニーのせいだからな
0673Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/21(水) 08:54:56.62ID:nJLOW7qYM
>>672
やばいと思う
中国で売るために共産党に首根っこ掴まれてる任天堂とsteamと
製造拠点がほぼ中国なsonyもやばい
0676Anonymous (ブーイモ)垢版2021/04/21(水) 09:29:53.16ID:nJLOW7qYM
ゲームと同じコンテンツ産業であるハリウッド映画も資金流入から
中華マネー中毒と批判されるまでになった
ここまでのお金なら大丈夫なんて線引は捨てたほうがいい
0677Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/21(水) 12:08:40.48ID:GHdpRGwtp
ちょっと話変わるが
いつでも起動できる状態のゲーム

ゴーストリコンBP レインボーシックスシージ
ウォッチドッグス2 ファークライ3 ファークライ5
ザクルー2 トライアルライジング
フォルツァホライゾン4 PUBG スト5
など!

俺すげー!
0679Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/21(水) 12:24:36.01ID:GHdpRGwtp
>>678
そかー
0681Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/21(水) 14:21:38.00ID:C2c9KHfo0
そういや随分前に100円で買ったレースゲー忘れてたわ
やってみようかな
0682Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/21(水) 14:24:18.18ID:GHdpRGwtp
サイバーアウトランかな?
0687Anonymous (ワントンキン)垢版2021/04/21(水) 21:47:36.44ID:3vr9fZX/M
altoはmsストアで無料ゲームとしてアドベンチャーだけあるんだよな
オデッセイが無いのが残念
0689Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 01:20:18.80ID:cHZ1QeJW0
何度も突然コケて長老を敬おう言われるけど長老の姿が目に入らんw
あとゲーム終了どうやんの?
メニューに見当たらんのでalt+tabで切り替えて終わらせてるけど
0694Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/22(木) 12:23:54.76ID:GbegwPtap
PCでゲームしようにも
なんか違う感じする

やっぱりゲームはゲーム機がいいのかもな
0695Anonymous (アウアウカー)垢版2021/04/22(木) 12:41:23.34ID:L+gc+Ezla
そうだな、ゲームはゲーム機でやればいいよ
そして二度と戻ってくんな死ね
0696Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/22(木) 12:45:30.98ID:GbegwPtap
>>695
はい侮辱
0697Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 12:46:59.77ID:mpszNbFI0
>>694
チートとかMODとかあるしな
いい面もあるがマルチとかチートだらけでつまらなくなるし
0698Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 13:34:08.29ID:s30fp6if0
PCはそれなりの環境を金かけて用意しないとつまらないのがつらい
洋ゲーはPC主流だからいいけど、和ゲーは基本的にコンソール前提だからなんかやりづらいし
でもインディーゲーやろうと思ったらPCしか選択肢ないから切り捨てることができない
地味に無料配布を遊べるのが慰めになってる
0699Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/22(木) 14:12:17.97ID:GbegwPtap
PCでゲームして見て初めて自分はゲーム嫌いなことに気づいた
psでパワプロしてる時が1番楽しいことに気づいてしまった
もうこのPCではゲームはしないかもしれん
0700Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/22(木) 14:23:16.58ID:GbegwPtap
俺はゲームが好きなんじゃない、野球が好きだったんだ!
0702Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 17:27:25.69ID:ZVTHojUT0
モニタのサイズ以外でなんか違いでもあんの?
まさかコントローラー持ってないとか言わんよな
家庭用独占タイトルが遊びたいならともかく、それ以外では
ゲーム機に劣っている部分を見つける方が難しいわ
0703Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 17:33:24.97ID:5/Fk4PuZ0
PSNでホライゾン配ってるけど
そのうちEPICでも配らないかな?
0705Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 17:39:48.16ID:qZBuclte0
>>696
CSは表現規制でエロ等を悪扱いしてるから

CSがそもそもPC側を侮辱している
0706Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 18:16:52.63ID:0Zioeb+B0
エイリアンcsは日本語あるのにpcとエピックにはねーのか
いじめだろ
0707Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 18:19:24.70ID:hshMnZDJ0
俺の便器の10000円のTN 60fpsクソモニターでゲームしてるからかも
0708Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 18:21:01.38ID:qYwQAm0H0
>>699
僕は気づいてしまった…って
ちょっと前に飛鳥が言ってたな
チャゲ&飛鳥のひと
0709Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 18:23:09.44ID:hshMnZDJ0
>>706
PCユーザーはインテリ層だと思われてるんでない?
0712Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 21:50:58.22ID:Y+DTPcsN0
>>704
スリープ中にダウンロードできないって知って少し衝撃受けたわ
ゲーム機にできてPCにできないことがあるなんてね
0713Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 22:07:11.71ID:hshMnZDJ0
俺は自宅マンションで使ってたデカすぎた27インチモニターを
実家の前後に広い机で使うことにした!
144hzのips液晶だったんだが
俺の部屋の机だと狭くて距離感が合わなかった!

なので今は60fpsのTNのクソモニターでやってるから
新しい24インチの144hzか244hzのモニター買うまでは
ゲームは2Dスクロールとかにしとくわ
0718Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 23:25:39.20ID:hshMnZDJ0
エピック見習えカスが
0719Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/22(木) 23:40:11.36ID:s30fp6if0
ストアの負担じゃなくてパブリッシャーからの供与っぽいのがまた涙を誘う
0727Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 00:13:43.56ID:UcVyuJuv0
せめて日本語を
0729Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 00:55:03.67ID:ro9FJm/Q0
数が少なすぎて瞬殺だろうが
0730Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 01:01:25.29ID:o7jcZoUB0
ゲーム配るんじゃなくてオマケ配るようになるんか
キッパリやめちまったほうがまだマシじゃねぇかこれw
0732Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 01:18:10.47ID:fQyBcorq0
100米ドルの価値があるアドオンを無料で入手しよう
ゲーム自体も微妙だな、何これタワーディフェンス?
0739Anonymous (アウアウクー)垢版2021/04/23(金) 03:57:58.40ID:V7DPoZ4vM
糞ゲー配るんじゃなくて糞ゲーのゲーム内配布し出したか
もう終わりだなエピック
0740Anonymous (オッペケ)垢版2021/04/23(金) 05:17:04.58ID:PKL2C2zgr
品ってなんだよ電子か?ビットか?意味わかんねーよ早く無限に配布しろッ!(怒)
0743Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 09:50:46.16ID:ZxIp1ABI0
来週のSteamで300時間くらいやってるけどアカウント共有できるんだろうか
0744Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 10:28:02.82ID:W+g8/hLA0
来週予定の伝説の名声なんちゃらもうすでに無料で貰えるのだがこれは別エディションなのかな
0745Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 10:39:48.64ID:E91FXdWz0
ゲーム自体は基本無料。
「100米ドルの価値があるアドオン」ってあるから、来週は下にあるアドオン全部もらえるんだと思う
0747Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 11:55:10.44ID:7LI6RzLl0
ついにタダゲーをタダゲーとして配布するようになったのか
終わったなさよならエピ…
0748Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 13:57:18.74ID:fQyBcorq0
無料で手に入れるには、『Idle Champions of the Forgotten Realms』をインストールしてログインする必要があります。
ログインという事は、ゲーム内でユーザー登録するのか?迷惑メールが来そう
0753Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 17:03:25.07ID:FKqauVVD0
 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    EPICは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0754Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 17:41:17.80ID:8AYgrCg00
【質問】オーワーそろそろエピック独占じゃなくなってスチームに来ますか?
0755Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 21:49:29.53ID:QGsr37Lo0
エイリアンアイソレーション日本語化でけた。
オープニングで日本語字幕出ることを確認だけして終了しただけなので、支障なくプレイできるかは不明。
とりあえず積んでおく。
0757Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/23(金) 22:29:10.56ID:wIB4x1e80
>>715
クソがあああああああ!
一番良さげなFade to Silenceを貰い損ねた!
今すぐ乞食暴動を合法化すべき
0758Anonymous (ブモー)垢版2021/04/23(金) 22:36:24.35ID:aEBWriJkM
今回のやつが400本、今後配布のやつも数百本しか用意されてないし
最後の2タイトルにいたっては125本しか配布しないし配る気ないだろこれ
乞食の人数と勢いを完全になめてるとしか思えない用意数
0760Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 02:28:49.85ID:qJ6wYUI70
エイリアンもらったと思うけどもう一度貰いに行くとdlcが手に入る
0763Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/24(土) 10:04:21.92ID:5Tcv2ec7M
もまえらもう一度貰っとけ
Download Alien: Isolation, along with the Last Survivor DLC for free until the 29th April, 11am EST.
This limited-time offer is available to all new and existing players on the Epic Games Store.
0764Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 11:19:23.44ID:0ua/EHEI0
え?
エイリアンのdlc全部タダ?
前回の無料ん時にdlc半額だったから全部買ったのに。。。
0767Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 17:39:01.57ID:XFVoEUsR0
沢山貰ったけどテトリスが一番面白いわ
0770Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 19:39:21.66ID:wIx1ZJwa0
>>769
情弱の俺達を舐めるなよ
お前の靴を舐めてもいいから教えろよ
0772Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 21:07:09.10ID:CI/AOJ2E0
METROやってるけど弾少なくてイライラするな
やっぱ辛気臭いゲームよりヒャッハーできるやつだわ
0775Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 22:11:29.07ID:ZM3amfT80
爽快感(だけ)ならRAGE2も負けてない
銃器はもちろん超能力で無双するの楽しかったわ
0776Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/24(土) 22:51:58.81ID:hliLXgKJp
超能力で無双できるほど連発できないだろ
0777Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:21:41.94ID:Wsw91tme0
ゲームしてる時間もったいねー
もっとマシなことに時間使えよ
0779Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:32:46.71ID:Wsw91tme0
>>778
自分で考えろ
それを聞いてる時点でゲーム脳だわ
0780Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:36:48.03ID:tui3RLMq0
>>779
いいやお前が考えろ
0782Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:49:47.77ID:ZM3amfT80
>>776
序盤からは流石にできないけどアーク巡って複数の超能力を手に入れてちゃんと強化して上手く立ち回れば無双できるよ
馬鹿みたいに一つの超能力だけを使うって意味ならそりゃ無理だけど
0783Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:49:56.38ID:Wsw91tme0
>>780
例えばそんな高性能なPC使ってるんなら
創作活動をするとか
CG 動画 画像 ピクセル絵とか
音楽 もいいし あるいわ何かを作るために設計とか
コンピュータは遊ぶためだけのものではないです。
0784Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/24(土) 23:53:16.77ID:Wsw91tme0
ゲームって何も残らないし
せっかく記録するためにもあるPCにゲーム内でしか通用しないデータしか残らないのって.w

やっぱりせっかくのPCなら同じ遊ぶにしても残せるものをやったほうがいいよ

このアドバイス10年後感謝してるはずだよ
0785Anonymous (アークセー)垢版2021/04/24(土) 23:57:13.91ID:JgixQRfzx
エイリアンとかデッドスペースとかってただでもらっても怖くてできないんだが
0787Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/25(日) 00:31:00.37ID:i+Tg2yDE0
>>784
偏見に満ちた浅はかな考えでしかなくて草すぎるw
ゲーム=インベーダーやブロック崩しくらいの知識しかないんだろうな。
良くいるよ、こういう老害。

ゲームはなにも残らない?
創作活動を否定はしないが、PCは創作活動するためだけのものではないよ?w
自分の考えが世界の常識と思っている当たり、知見も足りず、凝り固まった考えしかない可愛そうな奴にしか見えない。

小説、映画、漫画などと同じく、ゲームは人に感動ももたらすし、人生を満たしてくれる存在でもある。

そういう価値観があることすら理解できない奴に偉そうなこと言われる筋合いはないし、わざわざこんなとこに出張ってきてくだらないことを連投してる時点で人間的に問題があるとしか思えないなw
0790Anonymous (ササクッテロル)垢版2021/04/25(日) 02:07:20.57ID:57lpPRuop
>>782
でも強化なんかする前にゲーム終わるじゃん
0791Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/25(日) 02:15:14.56ID:N7STwdeZ0
epicがitchのランチャ配っとるな
itchゲー大量にあるから助かるわ
やんないけどw
0792Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/25(日) 06:02:18.81ID:fWu7oFjA0
ジョイコン使って
戦闘機のゲームするの楽しそうだな!!!
0796Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/25(日) 23:51:46.07ID:p88K43mF0
金は出すから時間を忘れるくらいハマれるゲームやりたいわ
おっさんになると集中力が続かなくて困る
0797Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 00:17:53.98ID:VEebzJHU0
>>796
ダクソ3でもやれば
ゾンビものの亡者側になれる
気づくとマジでプレーヤー自身亡者になってるで
0798Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 00:33:09.75ID:/0RxdDIy0
俺達はそもそも亡者みたいなものだろ?
0799Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 03:05:16.47ID:/0RxdDIy0
同情するならゲームくれ!
0800Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 03:12:26.96ID:wNbIGRw70
steamやepicそっちのけでスマホのMr.autofireってゲームにハマってるわw
0802Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 06:37:10.56ID:gdAg7jfZ0
>>784
それは自分へのアドバイス?
最近は忙しいから5ちゃんも興味なくなってきたわ
ゲームと5ちゃんはまじでいくらでも時間盗られて無駄だけど
やめるというより他にやることができれば自然とやめられるよ
0803Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 06:44:11.81ID:gdAg7jfZ0
>>796
いろいろツラいこと経験して心理的に防衛してるのか
自分のやるべきことが定まってきて好奇心の幅が狭まったのか
録画したアニメや映画も10分で飽きて見れなくなってしまう
映画館なら集中できる
金は出してもいいから質の高いものを短時間で味わいたいね
食べ物もそんな感じで美味いものを少しでいい
0807Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 10:53:11.58ID:zsKck73jp
ゲームは人生の暇つぶしでしかない
0809Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 12:21:20.48ID:KF5WRKA90
おまえらアレだろ、エリクサー溜め込んで最後まで使わないタイプだろ
0810Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 12:22:19.45ID:zsKck73jp
クラロワやりてー!!
0812Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 13:58:08.76ID:zsKck73jp
>>811
それ俺も見た
0813Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 13:58:49.93ID:zsKck73jp
コジキはゲーパスも入れへんやろw
ゲームとか時間の無駄や!やめてまえ!
0814Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 15:21:14.39ID:zsKck73jp
ゲーム色々買ってきたけど
ゲームってクソつまんないよなww
こんなにしてる暇あったらシコってる方がマシだ
0815Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 15:33:43.54ID:4lxJPDzz0
先日皆からあんなにぼろくそ叩かれ泣いて逃げたのに今日も来たんかゲー無駄くん
0816Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 15:39:23.42ID:zsKck73jp
お前らがゲームをやめるその日まで来るぞ
0817Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 15:41:02.11ID:zsKck73jp
今すぐゲームやめろコジキ!
0819Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/26(月) 16:19:15.22ID:zsKck73jp
>>818
平日昼間からゲームしまくりやがって
0820Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 16:23:56.46ID:K/9oV0Zj0
また要らんクーラーポチってしまった
無限で十分なんに
おまいらゲーム中何度なんだよですか?
0825Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/26(月) 23:15:46.71ID:ORuz6Hr50
うちは油冷PCにしてたがそれでも満足できず富士通のサーバー室みたいに最先端技術で水の中に漬けて冷やしてるよ
そこにコストかけたんでゲームは無料えぴらせてもらってる
0831Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/27(火) 07:09:21.69ID:B9WV9DRk0
itchのチャリティバンドルはカルネージハートフォロワーのだけ遊んだな
0832Anonymous (ササクッテロレ)垢版2021/04/27(火) 09:56:20.79ID:IVx5wC6Dp
ゲーム楽しいか?
そんなことしてるからいつまで経っても童貞なんだぞ?
0835Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/27(火) 13:31:58.47ID:VIkJh/yk0
>>827
大きいヒートシンク有利なんかな
忍者かNH-D15とか
グラボは案外難しそうだけど吸気が冷えてるから
差も大きいか
0838Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/27(火) 15:40:48.42ID:VIkJh/yk0
>>837
あ、室温35度越え扇風機直当ての最大効率寄りの
場合ねw
もう限界って怨嗟の声が聞こえそうな状況

ゲームで定格エアコン環境なら虎徹で
まあ普通は大丈夫だよね
0839Anonymous (アウアウウー)垢版2021/04/27(火) 16:39:52.22ID:odhvNjRwa
皆さん冷却にこだわってますね
ケチってリテールクーラーの自分は異端なのかな
0844Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/27(火) 20:18:48.61ID:TecuRZdU0
そのゲームのアカウントも作りそうだよね
毎回メールで新しいDLC情報案内が送られてきそう、きっとそのために無料でDLC配るんだよ
0846Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 01:48:51.53ID:BxQLN0yV0
>>832
逆だぞ
数年前までは彼女が居ない年なんか無かった
30過ぎてからは彼女が出来ずにゲームに逃げるしかなくなった
これも全てエピが彼女を配らないせい
全てエピが悪い
0847Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 01:52:58.47ID:T9+XsjUj0
>>846
マジでか俺まぐれで一度彼女できたけど
それ以来ずっと一人だぜ
童貞よりひどいかも
0848Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 09:14:30.19ID:lsvg73fB0
サバンナやジャングルで弱い個体は交尾できずに死ぬのが大自然の掟
俺もお前も彼女が出来ないのは仕方がない事なんよ
0851Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 10:56:11.57ID:KB1Xnn/S0
30過ぎると一人勝ちの傾向が強まるな
イケメンか肩書きがあるオスにメスは群がる
あと嘘吐きでハッタリだけのオスもモテる
しかもそういうオスは全部独占しようという欲が
原動力になっているから悪循環になっている

全人類の幸せと平和を願う理想主義で謙虚なボクたちとは
そもそもの価値観からして相容れないのだよ
0853Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 11:53:23.99ID:BxQLN0yV0
>>847
ああ俺ロード13章にも及ぶエロと愛に溢れた人生だったよ
エピ乞食に落ちぶれて絶望する最終章さえなければ…
自分語りとエピ叩きのお陰で無事>>715のDMMゲーゲットできたよ最近のエピ配布より断然嬉しいね
Darksiders Warmastered Editionは750本限定
Darksiders IIIは500本限定だがまだ行けるぞ急げザコ同志諸君
0854Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 11:58:46.74ID:9KbFF9Js0
まあ30代くらいってもうモテるモテないより結婚とか子供とかだろ
まだ学生みたいにモテるモテないとかやってんすかっていう
0855Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 13:13:31.05ID:BxQLN0yV0
>>854
その道から外れる人の割合がどんどん増えてる
彼氏彼女配布政策が必要だな!
Eroc Gamesが必要だ
もう穴があるなら男でも構わないから配布してくれ

DMMのフリーダウンロードキャンペーンまだいけるみたいたぞ急げよw
配布数少ないのにすぐ無くならないのは悲しいが助かるわ
0856Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/28(水) 14:23:11.34ID:KvroOZvwp
>>849
クソワロタw
0857Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/28(水) 22:24:43.42ID:By/WO3jB0
面倒くさいけどランチャー来たからついでにitchのRacial Justiceバンドルの全ゲームを読み込んでみた
xcomみたいなdepth of extinctionは面白いね
0860Anonymous (アウアウウー)垢版2021/04/29(木) 15:55:42.35ID:at9w9yUPa
dmmの無料配布昨日かよ!
先週木曜だったから今週も木曜だと思いこんどったわ
0861Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 16:35:38.98ID:DxHPS9os0
今夜からSteamでGWセールやるっぽいから
EPICも対抗でAAタイトルあたり配布しそう
0862Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 17:35:04.39ID:q8K3gSKe0
>>860
さすがにもう品切れだけど何時間で捌けたんだろ
DMMなんて完全に日本ユーザー向けだから気になるんだよな
0863Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 17:50:14.90ID:gjz9LSXf0
最初の週のやつは即完売だったけどダサイダーは昼過ぎに気付いた時点でも両方もらえたな
じつは物によって予定数より多めに用意してんじゃねぇかなと勝手に思ってる
0864Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/04/29(木) 18:58:36.84ID:5vwTvNrbM
dmmは貰ってもやらないと消されるからなー
0865Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 20:02:00.71ID:L9zGF83e0
DMMはスプリングセール2021も来てるな
今回はファルコムゲーが多い
0866Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 20:44:39.69ID:17CYzjTP0
EPICで無料でもらったゲームが何十個もあるけどサムスピしかプレイしていない
なんか鬱っぽくて何もする気が起きない
0867Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 20:48:56.80ID:+O6Pf+zE0
>>866
何があなたを苦しめてるの?
困った時はツタジャンプ思い出して!
解決法は案外簡単些細なことで
でも注意深く気を付けて見つけないといけない
ことなのかもね!
0868Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 20:55:01.66ID:gjz9LSXf0
DMMのゲーム消されるってまじで?
昔無料配布でもらったメモオフとか一回も起動してないけどいまだ残ってるけど大丈夫かな
0869Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 21:06:44.93ID:6SJVWZJo0
蔦ジャンプって俺はすぐに思い付いたから
あ、そういう人もいるんだ〜としか思わなかったな

もしかして俺が天才なのかな?
0871Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/29(木) 22:02:45.44ID:q73Chr7Z0
今夜のタダDLCのゲームインストールしてみたけど
なんかクリッカーゲーだな
0873Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 00:01:52.28ID:OCTu58AL0
「EPIC CHAMPIONS OF RENOWN」期間限定オファー
100米ドルの価値があるアドオンを無料で入手しよう!
4月30日(金)午前0時(日本時間)?5月7日(金)午前0時(日本時間)の期間中、
『Idle Champions of the Forgotten Realms』をインストールしてログインすると、
ゲーム内で「Epic Champions of Renown」をアンロックすることができます!
このオファーは、新規または既存のプレイヤーを問わず、
Epic Games Storeのプレイヤー全員が対象となります。


なにこれ
来週の出ねえし
0876Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 00:25:33.15ID:OHDN9ByM0
今週のタダゲーやってみた。完全にスマホクオリティだけど逆に気軽だな
0877Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/04/30(金) 00:42:48.07ID:Ow4qg4UMp
>>875
ark丸パクリやん
0880Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 02:49:47.62ID:TWwEAM150
どうみてもSteamに掃いて捨てるほど存在するクソゲーなんだよなぁ
もう当分の間まともなゲーム配る気無いでしょ
0882Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 04:13:08.77ID:2wQTAR6J0
Idle ChampionsインスコしたけどDX11なんちゃらエラー出て起動すらしない
0883Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 04:54:28.81ID:3x2b6NO00
またピネだ!(初配布)
0885Anonymous (アウアウクー)垢版2021/04/30(金) 08:23:35.50ID:RFrDZBUZM
これをやるぐらいなら他にやってないゲームをするから最初から入れないかなあ…
もうepicはインディーゲームしか配布しないのかもね。
0889Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 09:12:40.38ID:Tf94i0FG0
つうかブラウザからでも取得だけなら出来るんだから
週に一度スマホのブラウザでアクセスして入手ボタン押せばええだけやん
0891Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 11:44:40.58ID:YIg/6XD20
エピックは独占販売に力を入れる方向で舵を切ったと見て間違いなさそうだな
0893Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 14:06:32.60ID:8+uHaNoc0
ブラウザで普段貰ってるから、たまにランチャー立ち上げると、認証コード要求される
0895Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 14:23:57.35ID:MyLSvwPW0
無料で配ってもやってもらわないと意味がないから
これからの無料はインストールして1時間プレイしないと貰えないようにすれば良いっと言う実験かも
0896Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 14:50:35.66ID:3x2b6NO00
林檎が憎い
0897Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 15:22:21.92ID:6gH/oREr0
噛み付いて反撃されると思わなかったんかエピはw
0899Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 15:37:15.08ID:XZv8qHqf0
任天堂やソニーには噛みつかないのがよくわからん
iPhone売ってストアで手数料取るのも
SwitchやPS売ってストアで手数料取るのも同じやろ?
0900Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 15:42:30.14ID:9MCSFUal0
エピックアンチってマジでウイグル論法の使い手のネトウヨだらけなんやね(笑)
0901Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 15:53:43.98ID:T3sNUoNq0
クーラー替えて起動したら今までケースには寄らなかった
蜘蛛ちゃんが中まで入ってきてガラスケース側でウロウロ
し始めたので電源落とした
ギガバイト遊園地は危険がいっぱいなんだぞ
とケース片側外して放置中に来客
戻ったら見当たらないしあいつもうでてったのかな?
電源入れらりないよぉ
0904Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 17:39:52.48ID:LzHWZcra0
>>895
毎週じゃなくて月1か月2で月刊誌みたいにして

それで浮いた予算を配布するソフトに回して豪華にすればいいのにな
0905Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 17:43:38.97ID:LzHWZcra0
>>901
グラボ光る

羽虫が入ってうざい
グラボのLED簡単に消せるようにしてほしいわ
0909Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 18:05:43.36ID:1YbXm2LN0
idle championって他のゲームやりながら放置しておくようなゲームだろうけど
epicランチャーのゲームはできないか
0910Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 19:22:26.68ID:8+uHaNoc0
ログアウトしてもゲーム内時間は進むんじゃ?
そういう放置げーかと思ってたんだが
0911Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/04/30(金) 22:09:19.20ID:iyAnWdvA0
最近サウナ出たあと水風呂にたどり着けないで
その辺の床でひっくり返るM字おじさんについて
わかった
家で限界まで耐えて風呂出てタオルで顔だけ隠してM字で脱力して
熱を冷ましてるとフワーッと体全体の熱が出てって
気持ちいいんだよな
時々落ちてる顔だけ隠し全開おじさん不思議だったけど
あれは命をかけた戦いの結果で仕方ないんだなと
ツタジャンプもだけど気付きって大切だよね
まあ自分は外でツタジャンプやM字でのびたりは慎みますけども
0916Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/01(土) 11:36:22.16ID:7okIi4kr0
今回のってアドオンだけ?
もうゲーム無料配布する力なくなってしまったのですか
0923Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/01(土) 17:27:36.21ID:X4pVRyn40
スプーンでリズム取ってみんなで大合唱になり
街の名物になり観光名所になるいい話?
0925Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/01(土) 18:22:52.66ID:3rgcXeeD0
シミュレーションが好きなら
トロピコ、stellaris,が合わさったような
survivingmarsは楽しめるはずだ
ゲーム内のMODブラウザから日本語化できる
0926Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/01(土) 18:29:28.12ID:ryYMQOwo0
おすすめ書こうと思ったけどすげぇ多かったから面倒くさくなってしまった
他プラットフォームでプレイ済のが多くてあまり意識してなかったけど改めて見るとかなりいいもの配られてる
0927Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/01(土) 18:50:05.87ID:hQS2Q46A0
来週のウィッシュリストに入れてたやつじゃん
ほんとインディゲーって買ったら負けになってきてるな
0929Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/05/02(日) 03:21:58.02ID:fjzGaDGkp
>>928
5分でやめたでお馴染みのゲームじゃん
割と話題になってるぞ
0935Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/03(月) 18:44:53.80ID:2NwLPtaW0
我は汝汝は我ってゲームがあったんだけど
我はゴミゴミは我って考えると救いがないよね
0939Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/03(月) 23:46:59.94ID:UKSBpokI0
ぽまえらwww
今年のゴールデンウィークは「放置」してるかいwww
0941Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/04(火) 01:00:49.06ID:rtuZIzJs0
>>938
いやゴミな自分が覚醒してもゴミな人格が増えるじゃんね?
かと言って例えば外部凄いはずの
ガーディアンが降りてきて力貸すよもっと熱くなれよって
いかにもすごそうなのに
俺お前お前俺って宣告したらつまり両方ゴミクズじゃん
もうダメだってなるよ苦しい誰か助けて
0943Anonymous (ワイーワ3)垢版2021/05/04(火) 02:56:44.72ID:npQNToYTF
俺はゴミクズって言葉は胸糞悪いわ
5ちゃんだから色んな罵り言葉があってもいいし、それも深めて楽しむべきだと思うけど、言っていいことと悪いことがある
自分でどうにも出来ずに傷つく人を想像できないやつは軽蔑するし、そんなゴミクズは死ねと思う
0945Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/04(火) 08:34:48.70ID:7B4Ag1vt0
俺には耐え難いほどつらい瞬間が2つある
エピックの無料配布がしょぼかった時とネタにマジレスをするやつをみてしまった時だ
0946Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/04(火) 14:41:46.06ID:4HwSb0iQ0
お前もゴミクズって言ってるじゃんてツッコんで欲しかったんだろうから
マジレスにもなってない
0949Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/04(火) 17:38:37.38ID:PagpCBES0
【再】ぽまえらwww
   今年のゴールデンウィークは「放置」してるかいwww
0950Anonymous (アークセー)垢版2021/05/04(火) 22:59:34.63ID:U2zETs3Jx
先週のIdle放置してる
オフラインでも進んでて、クリアできるからいいわ
0951Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/04(火) 23:14:24.04ID:yrSkvotd0
よろこべ大赤字だけど今んとこ2027年までは何かしら続けるつもりみたいだぞ
0955Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/05(水) 16:45:43.17ID:Mc+GbblI0
倒産することはないけどプラットフォーム事業撤退してもおかしくない
0961Anonymous (テテンテンテン)垢版2021/05/07(金) 00:10:49.89ID:kb5RwldDM
>>959
チュートリアルステージのボスを倒したらマップ画面が出るようになる

epicのご褒美(?)でもらえてる宝箱を開けまくるとお金が出る巻物がもらえてるはずだから
それを使いまくって魔法、仲間のレベルアップと新しい仲間を召喚しまくるとすぐ勝てる
宝物から出たアイテムが多く行き渡ったキャラを優先的に選択するのがいいと思う

でも次のクエストからまたレベル1、お金ゼロ開始になるからやる気がなくなるぞ
0962Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/05/07(金) 00:55:15.33ID:eui1ldM7p
ark擬き面白い?
0963Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 00:57:51.16ID:OSuwdBTr0
えっ?お前らまだゴミエピなんてやってるの?
DMM様が配布してくれたゲームBattle Chasers: Nightwarの方が面白いぞw

戦闘は倍速なさそうでモッサリだがハクスラRPGとしてはかなりいい
しかも日本語音声アリだし声優の演技がド素人みたいで斬新で面白い
0964Anonymous (ササクッテロラ)垢版2021/05/07(金) 01:00:45.59ID:eui1ldM7p
>>963
このレスでいくら貰えんの?
0966Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 01:36:18.72ID:qUNIZU0X0
>>963
俺たちの戦いはこれからだ!って所で終わるゲームか
3年前にsteamでやったけどほんと面白かったわ
敵味方含めてゴーレムの造形が最高だったな(個人の感想です
0967Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 01:39:38.16ID:OSuwdBTr0
>>966
ネタバレうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0969Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 01:43:56.61ID:OSuwdBTr0
ネタバレに舐めるとかバカにしやがってちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0971Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 07:28:29.97ID:P/tVqcJk0
Appleと係争中のEpicだが、このほどEpic Gamesストアに関する情報がリークした。

流出した裁判所文書によれば、同ストアで無料ゲームを入手したユーザーの実に7%がその後もストアを利用してゲームソフトを購入していたことが判明。つまり大多数のユーザーは単に無料ゲームを得るためだけにストアを利用していただけだった。

さらにEpicは無料ゲーム提供の対価として、各ゲームスタジオに1150万ドル(約12.6億円)の支払いをしていたようだ。たとえば『バットマン アーカム』の無料配信には150万ドル、『Subnautica』には140万ドルが支払われていた。

これにより500万人近くの新規アカウントが作成されている。
0972Anonymous (アウアウクー)垢版2021/05/07(金) 08:19:26.46ID:cU52ihwXM
その後もストアを利用してソフト購入してるのなら問題ないじゃない?
どこのクソ記事だ?
0973Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 08:55:43.56ID:ZqAoidHV0
>>972
いや93%が購入してないって言ってるんだぞ
0974Anonymous (ワイーワ3)垢版2021/05/07(金) 09:23:37.33ID:9ZYVrgeBF
7パーセントも客になってくれたならマーケティングとしては成功とちゃうか?
Webサイトの運営請負に入ってたことがあるけど、
キャンペーンでバラ撒いても残るユーザーなんて2パーセントくらいだったよ

ただ、エピのやってる事が利益につながってるとは思えないけどね
0976Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 10:00:03.30ID:34MYnp2z0
ティムスウィーニー自身もそんなに急いで運営してないって言ってるじゃん
2027年あたりを目処に黒字化できればいいなとかなり悠長
せかしてるのは朝鮮人みたいなネトウヨだけw
0978Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 12:21:34.22ID:rJfyUVpE0
無料ゲーのおかげで500万登録の7%が購入か
バラマキ効果ありますの
0979Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 13:22:51.53ID:W/KCH89H0
ストアよく見たらどうやらWoWの課金コンテンツもらえるみたいじゃん?
0981Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 13:39:18.59ID:UQwh32vT0
Epic購入のみセールの時でも1000円割引がペイパルについた時に初めて買った、またやれば売れるのにね
0982Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 22:56:02.17ID:WwhqKiKd0
>>971
1本あたり30円とかかよ
じゃあ他のを100円くらいで売ってくれよ
0983Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/07(金) 23:38:30.88ID:RpKXtues0
ピネが面白そうでわくわくで落としてる
0987Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/08(土) 02:30:31.77ID:DnF5W2IY0
たかが10億円くらいのばらまきで買うやつ出てくるとか
乞食失格だわ

PCゲーデビューする前は外国人はレビュー控えめって思ってたが実態はゲハより厳しくないか?
返品もあるし中国人も欧米人も韓国人が厳しいバッシングをかなり言ってるな
購入済みプレイ時間付きだから説得力も結構あったり
0995Anonymous (ワッチョイ)垢版2021/05/08(土) 19:01:56.76ID:qTAHi/5q0
トレーナーには冒険中仲間にしたり〜とかあったけどマルチなん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 11時間 59分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況