X



トップページSteam
1002コメント246KB
【Steam VR】VRChatスレ part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 0f58-gEab)垢版2021/04/03(土) 02:42:13.97ID:8a8eWEI70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1616404192/

■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Anonymous (ワッチョイ 2343-p1/t)垢版2021/04/03(土) 16:15:42.75ID:AprP7dAx0
>>1 乙
証拠証拠うるせーやつはカルムのツイッターすら見ないアホなのか
他のは見てるくせに異常なほどカルムにだけ都合のいい目だな
0008Anonymous (ワッチョイ 15f3-sniU)垢版2021/04/03(土) 17:00:21.04ID:C/P5gyEP0
転生した人間が転生したこと認めると思うのか?
ここまで騒がれて否定もそこそこなんだし黒いでしょ
0009Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/03(土) 17:10:19.24ID:TrEk3mGn0
>>7
前スレで抽出しても道徳って言ってるの二人だけだし倫理はそもそも引っ掛からないし…
>>8
>>4が本人のツイッターに証拠があるみたいな言い方だから認めたのかと思ったやん
証拠出せ→ないけど察しろってどっちがアホなん
0011Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/03(土) 17:23:07.70ID:gUDzxRGN0
4スレ前くらいに「discordでフレと話してたら『こいつ(リスカルム)はSoraの新垢なんだ、よろしく』って紹介された」みたいなこと言ってるスレ民が居たはず
毎回毎回転生先がバレるってことはこうやって転生のくせにフレ関係完全に抹消しない甘えが残ってる証拠だろ
0012Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/03(土) 17:32:45.11ID:TrEk3mGn0
>>10
晒された時も見たことがあるツイートだな
前スレにも言ってたけど自分みたいな野次馬は自分から証拠を集めたり本人に凸ったりしないから
叩いて欲しい晒す側がソース出さなきゃいけないのに
なぜ晒しを見てる側が非公開情報を聞き出さなければならんのか
0018Anonymous (ワッチョイ 15f3-sniU)垢版2021/04/03(土) 18:05:02.62ID:C/P5gyEP0
証拠出さずに燃やしたてるのも証拠出せ証拠出せって騒いでるのもどっちも野次馬なんだからまともな情報出るわけないよね
はっきり情報持ってるって人が存在するんだから、そんなに気になるなら聞きに行けばいいのに
0019Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/03(土) 18:13:52.33ID:TrEk3mGn0
せやな
恨み持ってそうな奴らすら証拠出してないんだからここでレスバしてもしょうがないんだった
ツイッターで長文垂らして結局ソース出さない奴らはkikineのディスコDM晒してた人見習って欲しいわ
0020Anonymous (ドコグロ MM89-tABC)垢版2021/04/03(土) 18:37:29.05ID:zBYpytylM
転生に限らず身内で関わらない方が良い人間の名前は共有してるから招待されない時点で察して欲しい
居場所無い人間同士でまとまってくれたら良いのになんで出てくるんだろうな?
0022Anonymous (ワッチョイ 1d58-sS5d)垢版2021/04/03(土) 19:02:12.41ID:JdSRBJxr0
前スレでアップロード重いって言ってたのFuture Proof Publishにチェック入ってたからでした〜 助かったー
0025Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/03(土) 19:06:38.27ID:gUDzxRGN0
女装の写真が流れてくるぶんには別に構わない人間なんだけど、だいたいが光量全然足りてなくてうす汚いし、背景がシワくちゃベッドか床と壁にモノがごちゃごちゃした狭部屋で生活感でてて悲しくなるんだよな
0029Anonymous (スッップ Sd43-NWsR)垢版2021/04/03(土) 19:25:15.79ID:kxs0KkEyd
キモオタおっさんに囲われ持ち上げられて高校生大学生がきったねぇ女装自撮りあげてるの見ると哀れで涙出てくる
0030Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/03(土) 19:28:41.32ID:KzmD70yO0
高校生大学生ならいいだろ
肌若いからちゃんと知識つけてガチればみれるレベルになる
しわくちゃおててのおじさんが一番最悪なパターンでしょ
0034Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/03(土) 20:03:05.28ID:gUDzxRGN0
ラ◯クくんのnoteだと畳の床直置きに計量秤(デジタルではなくバネで大雑把な目盛り読むやつ)が当たり前に出て来るからほんとキツい
0042Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/03(土) 21:27:46.32ID:rc2PB/rR0
Fランなんて存在したんだ
びっくり
0047Anonymous (ワッチョイ e5aa-Kfz3)垢版2021/04/03(土) 22:19:38.55ID:tq8uOwT80
まぁ…
分数なんて忘れるから仕方ないね…

vrcやってると英語と数学もっとやっときゃよかったとは思う
0048Anonymous (ワッチョイ 1d58-sS5d)垢版2021/04/03(土) 22:27:34.89ID:JdSRBJxr0
rtx3080 ryzen3700x→5800xにすると結構fps変わるかなー? 似たような変更した人いない??
0049Anonymous (ワッチョイ 4b43-QlCN)垢版2021/04/03(土) 22:42:28.39ID:7hX+HeSH0
晒しは過去に金の貸し借りでトラブルがあった奴だけにしろよ
そう言うのは必ず別の場所で活動していたサークラだしサ終呼ぶ
0051Anonymous (スップ Sd03-bRCP)垢版2021/04/03(土) 23:09:14.80ID:wv2MnasAd
鼻の角栓の広告がキモすぎる
0052Anonymous (ワッチョイ 8d35-YEkO)垢版2021/04/03(土) 23:32:17.61ID:sf5pxd6Z0
晒しは注意喚起程度の意味しかないから信じる信じないは自由だ、信憑性を議論する意味ないよ
ただの私怨なら確実に反論意見がでるけどリスカルム氏には12月の時に全く無かったよねーどうしてかなぁ
0054Anonymous (ワッチョイ 2bee-QOx8)垢版2021/04/04(日) 00:35:57.59ID:CvyH2vEV0
英語もっとやっとけば良かったのは分かるわ
海外勢との会話とか、unity扱うにも日本語しかできないのは不便すぎる
0057Anonymous (ワッチョイ e30e-E1Vg)垢版2021/04/04(日) 00:56:18.71ID:1xK9nBFO0
>>54
高校の時英語1の俺様vrc始めてから英語勉強しだしたけど日常会話系のcdとか本とか読んだら大体できるようになったぞ
アホでも半年くらいやったらなんかわかりだすぜー!!
0060Anonymous (ワッチョイ 2df3-kxlU)垢版2021/04/04(日) 01:38:16.79ID:GQZ9DYMg0
>>48
rtx3070 ryzen3700x → 5800xにしたがそこそこ人いても30FPSくらいで粘るようになった
ワールドにもよるけど目に見える変化はある
ただ5800xの構造上発熱が大きいから温度には注意
nh-d15でmax68度くらい
0063Anonymous (ワッチョイ a3ce-kjVL)垢版2021/04/04(日) 05:45:03.03ID:tYfxolhO0
リスカルムの擁護まだ湧いてんのか
ほんとわかりやすいな
0065Anonymous (ワッチョイ b5aa-gc6Q)垢版2021/04/04(日) 06:15:36.84ID:8CQh5cJs0
私怨とかあまり関係なくここに晒されてる人は基本的にヤバめな印象ある
0066Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 06:37:16.05ID:XscHEtWj0
うんこをこねくり回す人間が多いせいでどこまでも無意味にイメージ下げられてお得だな
うんこはうんこなんだけどな
0067Anonymous (ワッチョイ 23fc-5H6j)垢版2021/04/04(日) 06:37:40.59ID:a57ELcxA0
publicとかinstanceとかinviteとかどうやって覚えた?
何かしらやってれば自然と修得していくよ
喋れるかは別
0068Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 06:43:35.27ID:XscHEtWj0
その理屈は言語を理解しようとする人間である前提がないと効果がない
英語を拒絶する奴はそういう並びの記号が書いてあるボタンしか認識できない
0069Anonymous (ワッチョイ e5aa-5H6j)垢版2021/04/04(日) 07:07:17.12ID:6AuJCDy50
英語は一度見た事あるアニメを英語字幕付きで見るのがいいよ。英会話に必要なスキルが1番身につく。
0071Anonymous (ワッチョイ 2343-p1/t)垢版2021/04/04(日) 08:22:30.01ID:zmjyORP10
デスクトップでしゃがんだ時両手が前に出るバージョンがアップデートで取り消しになった直後
アホみたいに首が前にスライドするようになってた時期があったな
0072Anonymous (スププ Sd43-BD7+)垢版2021/04/04(日) 11:11:15.40ID:Zdgjywfyd
花山組って興味があるんだけど正直どんな感じ?
なるがみさんとか居て色々面白そうな人達だと思ったんだけど
0073Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 11:19:25.82ID:XscHEtWj0
分かるのはここで名前が出るって事はきちんと評価されるような活動もしてないし中の人の知名度も微妙でダメということかな
0074Anonymous (スプッッ Sd03-3NqH)垢版2021/04/04(日) 11:20:25.48ID:uJXiBBVbd
組長とかいうのが何人ものおっさんを侍らしてVRえっちしまくってるっていうことしか知らないね
あそこと関わるとなるがみとえっちできるからしたいなら行けばいいんじゃないかな
0075Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/04(日) 11:32:09.05ID:zmjyORP10
真面目な露出と同じでツイッターにエロ垂れ流してるのに
何故かアメリカのダルシムに一切言及されないズブズブのゲェジグループ
0076Anonymous (ワッチョイ e5aa-O4bh)垢版2021/04/04(日) 11:32:22.30ID:esvJkjck0
花山組は頭悪いこととか下品なことをしてる話しか聞かないから関係者だってのが分かったら正直引きます
0083Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/04(日) 12:50:32.12ID:WgEn94pc0
活動自粛したからもういいでしょwのように見える(思える)
0084Anonymous (ワッチョイ 1d58-sS5d)垢版2021/04/04(日) 12:51:33.58ID:62/B2XcL0
3080だけどvram解放できてるのか心配になる 長時間いるとどのワールド行ってもカクツクことがある
0090Anonymous (ワッチョイ 2b79-85V+)垢版2021/04/04(日) 13:50:50.56ID:WlPERTQh0
>>85
廊下
red room
test world
迷世屋敷
きさらぎ駅
パッと思い付くのこれくらい
ホラワポータルの雰囲気ワールドも多分びっくり要素少ないはず
0091Anonymous (ワッチョイ 9b69-yOkr)垢版2021/04/04(日) 13:54:18.12ID:C65CROzj0
VR付けながらどうやってURLみんな貼っつけてるの?
0094Anonymous (ワッチョイ b5aa-gc6Q)垢版2021/04/04(日) 14:25:30.49ID:8CQh5cJs0
>>78寝起きで変なもの見せんなあほ
0095Anonymous (ワッチョイ 1d58-tABC)垢版2021/04/04(日) 14:48:37.41ID:E+IBWqCi0
vr適正研究のディスコ一応いるけど、喘ぐか女装するかメンヘラの人間しか今目立って活動してないし地獄
とくにnrhrとryーneあたりが地獄
0096Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/04(日) 15:01:29.16ID:rjE4Fpmx0
VR適正とか言ってるけど撫でられるだけで喘いだり断頭台で「異変」がおきたりするのって
むしろVRに適正ないんじゃね
0098Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/04(日) 15:12:08.73ID:zmjyORP10
そもそも目で見ないと感覚が得られない時点で適正でもなんでもなくただのプラシーボ
VR適正という単語自体が詐欺師の言葉
0104Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 15:29:40.76ID:XscHEtWj0
まともにコンテンツを楽しめない障碍者同士で健常者向けのゲームなんざやるわけねーだろ
パラリンピックじゃねえんだぞ
0107Anonymous (ワッチョイ 8d92-a/7s)垢版2021/04/04(日) 15:39:27.58ID:YvGRpII60
>>90
アンカー忘れてました
ありがとうございました
0110Anonymous (ワッチョイ 9bd0-kjVL)垢版2021/04/04(日) 17:43:21.96ID:j6rtghtF0
>>73-79
なるほどありがとうございます
なんだかヤバそうなので関わるのはやめておきます
0112Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/04(日) 18:18:12.90ID:WgEn94pc0
新感覚ではあるけど単純につけるのが手間
もちろんちゃんと使えるけどいい印象はない
0118Anonymous (ワッチョイ cba9-bVUD)垢版2021/04/04(日) 21:04:56.49ID:ZL2P01+J0
可愛いアバターにゼロ距離でなでなでされるとちんちん反応しちゃうんだけどどうしたらいい?
0128Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/05(月) 09:24:17.93ID:qETK3mYZ0
最近ポピ横やチュートリアルで側転やバク転する本職のパフォーマーがいるらしいな
ダルシムさんの完全上位互換か?
0130Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/05(月) 10:01:23.26ID:qETK3mYZ0
最近ダンスやステップみたいなもん教えるイベントもあるらしいが
ダルシムさんとそのフォースのメンツ一切呼ばれて無くて草。モーションアクター&V女優とか大層な肩書も実際に出来る奴から見たら詐称か
>>129
知らね
0132Anonymous (ワッチョイ e5aa-kjVL)垢版2021/04/05(月) 10:38:02.02ID:yMVuY/W80
ダルシムんとこはダンスとかそういうのはしない集まりじゃないの実際何してるのかよく分からないけど
最近は似非芸能プロ()とかいうのも出てきたからこれからもっと気持ち悪い奴らが増えるよ楽しみだね
ttps://twitter.com/ANCR_eret/status/1377188754838855681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/05(月) 10:55:01.16ID:qETK3mYZ0
こいつがマトモなやつならいいんだが
バーチャルで特別になりたいとかそういう奴らの総括の偉い肩書が欲しいとか
そういう意図だったらあっという間にkawaiiforceみたいにくっせえのが大量に集まって内輪もめでえらいことになりそうだな
0135Anonymous (ワッチョイ 9b43-S6g3)垢版2021/04/05(月) 11:31:35.26ID:hrHx69dG0
あいらがアバター改変のオリジナリティについて語ってて草
お前は盗作魔だろwww逃げ切れたとおもったか?w
0137Anonymous (ワッチョイ 5da4-hysU)垢版2021/04/05(月) 11:50:37.88ID:2UM1fkNo0
気づけば ○○forceっていうおままごと流行ったのも廃れてたな
0140Anonymous (スップ Sd03-eXeo)垢版2021/04/05(月) 14:07:06.75ID:SY8Gp2hld
というかコミュニティってさ何か楽しいことをしてたら人が集まってきてそれから初めて集まりに名前を付けて生まれるものでしょ
〜がしたいから人を集める!って時点で陰キャ人生が垣間見えるしただ集団の中心に居たいだけなんじゃねえの
0141Anonymous (オッペケ Sr01-Kfz3)垢版2021/04/05(月) 14:16:40.56ID:6rCDpI34r
んん?目的を明確に持つことのなにがいけないんだ?
そりゃそうしてできた形だと衝突はあるだろうけどさ
0147Anonymous (ワッチョイ 4b43-QlCN)垢版2021/04/05(月) 14:46:13.95ID:4MQVKKSF0
いい加減イラストから入って来た人が持ち込んだ常識で晒しや嫉妬が止まらなくなってVRCがささくれているようだしグダグダがすぎるだろ勘弁してくれ
0149Anonymous (オッペケ Sr01-F/bH)垢版2021/04/05(月) 14:49:22.92ID:1GYvWkIPr
お前ら見てるとどんな遊び方してんのか気になるわ
一人でワールド巡りとかがメインなんかな
0151Anonymous (ワッチョイ 6d03-ayGs)垢版2021/04/05(月) 15:16:14.61ID:Qz9ZsYFJ0
何か既視感ある流れと思って見てたんだけどメインストリームにラップが入ってきた時の論争をループ/タイプビートに置き換えてやってる感じだ
0152Anonymous (スプッッ Sd03-Cj97)垢版2021/04/05(月) 15:21:56.78ID:rlQfsm+Gd
○○forceとか言って何やるにも中心人物任せ、その中心人物は周りで問題起きても解決できないどころかかき回すみたいな感じで崩壊するとこ結構ない?
ただの個人的な印象の話ではあるけど
0153Anonymous (ササクッテロレ Sp01-5H6j)垢版2021/04/05(月) 15:26:23.18ID:yxi+rrhsp
最近VRCやりすぎて、美少女アバターから男の声するのがむしろ可愛く感じてきた

性癖が歪んでいってヤバいのがのが自分でもわかる
けど美少女になって美少女とイチャイチャするのが楽しすぎてやめられない
0154Anonymous (ワッチョイ 6d03-ayGs)垢版2021/04/05(月) 15:26:25.66ID:Qz9ZsYFJ0
誤爆でした
0157Anonymous (ワッチョイ 5501-kjVL)垢版2021/04/05(月) 15:33:29.66ID:hbQtkOIm0
求心力がないひとが誰でもオッケーで人集めて集団立ち上げると、どっかで絶対自己顕示欲やべえやつとか自分が中心じゃないと気が済まないやつが現れて、分離なり瓦解なりする印象はある
0160Anonymous (ワッチョイ 9b69-yOkr)垢版2021/04/05(月) 15:58:54.07ID:TgcEYiUi0
>>92
遅れたけど便利そうなソフト教えてくれてありがと!
0161Anonymous (ワッチョイ e5aa-O4bh)垢版2021/04/05(月) 16:05:38.07ID:yMVuY/W80
サークラするところは誰か個人がっていうよりも所属してる全員に元々そういう素養があるって場合がほとんどだから
0162Anonymous (ワッチョイ 23de-XkZr)垢版2021/04/05(月) 16:22:26.30ID:GrWFjNTx0
普通に嫌な思いをする人がいないようみんなで楽しもうとしたらならねえもんな、サークラなんて
0163Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/05(月) 16:43:24.34ID:CCPx5bcL0
アバターポンポン買うからかバッチつけるのが面倒で付ける人見なくなったのはわかる
0167Anonymous (ワッチョイ 15f3-sniU)垢版2021/04/05(月) 18:05:13.37ID:+YvaqPG+0
別に構わないけど同じネタ擦られ続けるのはかなりウザい
そのネタでいじってもらうことにアイデンティティ感じてるからだろうけど
0174Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/05(月) 18:59:11.26ID:qETK3mYZ0
kawaiiforce
清楚force
とんかつforce
紳士force
餃子force
たわわforce
VRCAirforce
VR睡眠force
GasMuskforce
メイドさんforce
ざっと検索しただけでforceがつくのだけでもこれだけあるな。あとはロポリコンとかナスとかあまなつとかの特定のアイドルグループだの蕎麦だの事務所ごっこも含めるときりがねえ
0178Anonymous (ワッチョイ 23b9-xfeT)垢版2021/04/05(月) 19:15:13.06ID:aNOUNcAJ0
sexy forceのせいでVRChatエロまみれに
0180Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/05(月) 19:27:04.05ID:qETK3mYZ0
>>177
見た目がお上品に作られてるアバター使って
外見が清楚でバーチャルだから何しても許されるとか思ってる寒い奴らだよ
トンカツはそれを滅ぼすとかいって寄生してる寒い犬若丸一人だよ
0185Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/05(月) 23:07:35.78ID:9vd69o580
売れっ子なら確定申告とかもあるしな
もう少ししたら連休合わせで動くとこも出てくるんじゃないかな
0186Anonymous (ササクッテロラ Sp01-vzRk)垢版2021/04/05(月) 23:17:37.29ID:cHNuoAU9p
新着bot見てると定期的に新作アバターは見かけるけど
大手が出してないとかクオリティが高いのが無いって意味なら新作アバター最近見ないね
0188Anonymous (ワッチョイ 1d58-tABC)垢版2021/04/05(月) 23:34:51.50ID:hHy4hp0Z0
3.0のセットアップで金取ろうとしてる人見て驚愕した
0190Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/05(月) 23:59:23.95ID:MEc0+V0O0
Discordとかでいちいち解説役させられる身からすると代行業作れって思うし払うやつも確実にいる
それくらいタダで教えろよとか言うやつはお困りですかーって聞いて回るなり無料配布なりしろ
0191Anonymous (ワッチョイ f5cc-l9xw)垢版2021/04/06(火) 00:16:55.40ID:jbsQV6pu0
分からないけど覚えたくないから金で解決するって人は少なくないと思うしアリだと思うよ
ケータイキャリアも年寄りに2000円でLINE設定とかやってるしな
0192Anonymous (ワッチョイ 9bda-/kMU)垢版2021/04/06(火) 00:33:59.97ID:i5pq4owl0
それって依頼者のアバターデータを借りてやるってこと?
0193Anonymous (ワッチョイ e30e-E1Vg)垢版2021/04/06(火) 00:45:06.55ID:vl5074Ks0
そうです
依頼者たちのアバターデータ抜き放題なので何されてもおかしくありません
つまり信用がないと誰も依頼しないね
0195Anonymous (ワッチョイ 2328-xfeT)垢版2021/04/06(火) 01:21:24.17ID:hS4zZP020
そういやmod関係の話題が出てたのでdiscord斜め読みしてきたら
vrcのIDが割れてるmod作者が片っ端からbanされてたんだね
色々億劫になって2週間ほどログインしてなかったらすっかり浦島太郎だよ
0196Anonymous (ワッチョイ e5aa-406v)垢版2021/04/06(火) 02:23:16.78ID:o4w3YnWO0
わかんない人はツール使ってもまじでわかんないみたいだからな
需要は生まれるよ
文字でどこどこのそれそれの横にあるそのボタンをおしてほにゃほにゃすればいいって言ってもわからないって言われるもん
英語ってだけで拒否反応起こす人も多いし
意味はぐぐれば出てくるし意味が分からないとしてもこの文字列をおせばこういう動作がするって
文字の意味を理解せずに文字の形で覚えるっていうこともできるわけだし
マニュアル読まない人多すぎ



アバター代も取れればクソ美味しいし
数重ねるごとに自分のアバターも製作代行OKなライセンス形式なら合法的に増やせるし
Aというアバターを持っていた状態で他の客がAのアバターで代行依頼してきたらその分料金ボーナスアザースって形になるんだし
ququの形とかすごい美味いとおもう

話はまた別になるがポリゴン削減代行とかすごい大変そう
0201Anonymous (ワッチョイ 2328-xfeT)垢版2021/04/06(火) 05:15:16.07ID:hS4zZP020
何やら話題になってる site:trello.com 検索ワード で
ここで見かけるワードを入れてみると結構出て来るね
0202Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/06(火) 06:46:22.31ID:qksI7o/20
twitterは度々非公開リスト関連がバグるし5chすら●流出したりするしばらまいてきたパズピーがいつ見られてしまうのか分かったもんじゃないな
0203Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/06(火) 07:10:30.71ID:U7291m1j0
確実に起こるはずだった懸案が割と大規模に引き起こされて人類救いようがねえなって
VRは優しい別世界とかなんとか言ってる奴らもそのうち詐欺に巻き込まれそう
0210Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 09:27:43.54ID:WHYo/ut90
偏見だけどこういう「〜なサービスやります!」ってツイートの奴がフォロー数よりフォロワーがだいぶ少ない人だと期待できない
翻訳代行とかUnity相談とかblender講座とかやりますってVRC民いるけど本当にある程度の実績があれば事前に気付いたらフォロワー増えてるもんだし
0212Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 10:40:34.11ID:WHYo/ut90
わかってると思うけどフォロワー多い人が信頼できるって言ってるわけじゃなくてフォロー比の少ない人のやるサービスに期待してないって話ね
0213Anonymous (ワッチョイ 2dee-/ZMV)垢版2021/04/06(火) 10:45:03.54ID:32IS1zbP0
無差別フォロー→フォロバされたらしばらくして外す→放置されればヨシ
フォロワーだけ圧倒的に多い人間の完成だ
0216Anonymous (ワッチョイ d5b9-8vo5)垢版2021/04/06(火) 10:51:29.64ID:rhFWUF/o0
VRCフォトグラファーとかいうくっさい連中

写真家舐めてんの?
0217Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 10:52:27.13ID:WHYo/ut90
イベントの告知ツイ流れてきたらまずはだいたい主催者のアカウントのFF見ることが多い
絵師とかVをたくさんフォローしてるせいで1500/500とかならまだ納得できるんだけど、基本VRCのフレンドだけフォローしてて600/350とかだと非常にキツいし大抵イベントはつまらん不快なやつばっかだし割とアテになる
0218Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/06(火) 11:09:11.84ID:ZgZE3fhD0
>>216
バーチャルになればたとえハイハイができる程度ですら天才と褒め称えられるからな
所詮リアルからもネットからも逃げて優しい別世界とやらですら揉めてるバカばかり
0221Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/06(火) 11:50:15.18ID:ZgZE3fhD0
社会不適合どころかネットですら鼻つまみにされてるくっせえ奴らから距離を置くのは逃げでもなんでもねえよ
俺らはガイジの世話する介護士じゃねえんだよ
0224Anonymous (ワッチョイ 9bd0-BD7+)垢版2021/04/06(火) 12:21:05.54ID:L8Y5gAmU0
ふた雑(ふたなり雑魚戦闘員)は今なにしてるんだろうか?
Twitterみても動いてる感じしないし
0225Anonymous (ワッチョイ 1d58-tABC)垢版2021/04/06(火) 12:31:33.51ID:3+Lc1BtT0
死んだんじゃないのぉ?
0231Anonymous (ワッチョイ 9bd0-BD7+)垢版2021/04/06(火) 14:25:18.37ID:L8Y5gAmU0
噂では手帳持ちとか通院歴の人が多いとか
0233Anonymous (スプッッ Sd03-3NqH)垢版2021/04/06(火) 14:48:50.37ID:KrHLfLkQd
VRCに限らず大体がツイッターと絡めてやらかすからツイッターやめるだけで大分マシになる
スマホ世代以降にとっては四六時中誰かと繋がるような状況が当たり前だけど人間社会にとっては割と癌な状態だよ
0237Anonymous (ワッチョイ 4bb0-XY2R)垢版2021/04/06(火) 16:35:51.13ID:W5W/nl2v0
>>236
自分が不適合者だと気づいてない奴は
周りの不適合者を見ても自分基準でのセーフ判定下すから
不適合者多いことに気付けないんだよな
0240Anonymous (ワッチョイ f516-lQ1w)垢版2021/04/06(火) 17:47:23.11ID:U7291m1j0
言葉選びを重点に浮ついて不意に漏れた屁の感じを出すとそれっぽさが出るぞ
絶妙に何も考えてなさそうなのが伝わればよりグッド
0244Anonymous (ワッチョイ 23de-XkZr)垢版2021/04/06(火) 18:01:07.84ID:QtN5oSfq0
ネトゲ掲示板なんかは北センレベルのが何十も連投して勢いとかネトゲの売上とか気にしてマウント取り合ってるからな……
小難しい小説の板とかは治安が良すぎて喧嘩に発展しても双方相手の言い分を聞いて矛を収めたりできて逆に戸惑ったりする
0246Anonymous (ワッチョイ e5aa-5H6j)垢版2021/04/06(火) 18:17:37.93ID:0BvQec200
精神疾患や精神障害を盾にしながら他人を攻撃するツイート連発するやつは本当に手に負えないな。

反撃されたらすぐ病んだとか病院行かなきゃとか言い出す。
0249Anonymous (ワッチョイ 23cc-tABC)垢版2021/04/06(火) 19:57:53.94ID:xLSiXJa+0
>>245
背中がイイ
0250Anonymous (ワッチョイ 4b58-gEab)垢版2021/04/06(火) 20:08:12.34ID:MY3O4yvH0
最近オキュラスのCMよく見かける
それとはあまり関係ないんだろうけど、Questユーザー増えてるから
対応したアバター用意しようとしてるんだけどマテリアルひとまとめにするのが上手くいかんかった

公式の軽いアバターをQuest用に設定してる時に
本体アバターが改変エモートを使用すると、そっちもちゃんと同じ動きしてたらしいから
Quest用アバターにはエモートとか設定しなくていいみたいだね
0252Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 20:15:40.80ID:WHYo/ut90
そのエモートの知識は間違ってるしマテリアルをまとめる必要もないし普段のアバターをUnityのビルド方法をワンボタンで変えてもう一度アップロードするだけだぞQuest対応は
0256Anonymous (ワッチョイ 4b58-gEab)垢版2021/04/06(火) 20:25:07.54ID:MY3O4yvH0
ひとまず諦めてなるべく軽くしてそのまま上げたから、その対応はもうやってるよ
エモートの知識が間違ってるって事はどういうことなんだろうか
どの道Quest用は自分で着れないんだから設定する意味がないって事かね
0263Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 21:20:49.92ID:WHYo/ut90
>>256
そもそもアバターにanimatiorをアタッチしてエモートを動かしてるんだから同じAnimationファイルを入れてるなら同じアニメーションが再生されるのは当たり前
0266Anonymous (スップ Sd03-NWsR)垢版2021/04/06(火) 21:25:20.38ID:QUHiCH8pd
>>260
この服1枚ずつ脱げるように設定してるせいでフル装備だと真冬かよってくらい着膨れするのが残念
シャツだけならいい感じだけどそれ以上着るとシルエット最悪
0267Anonymous (ワッチョイ 23de-XkZr)垢版2021/04/06(火) 21:31:05.37ID:QtN5oSfq0
ここで宣伝していいのは50万売れたチンポか自作アバターだけって決まってんだよ
それ以外は徹底的に難癖つけられるし作者さんに迷惑だからやめとけ
0268Anonymous (ワッチョイ 4b58-gEab)垢版2021/04/06(火) 21:33:05.95ID:MY3O4yvH0
>>263
どういう意味なのか分からん・・・
同じAnimationファイルを入れなくても再生されるって話なんですが

まあ再生されないもんだと勝手に思い込んでて
自分にとっては意外だったってだけだから、あんま突っ込まんでくれよ
0271Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/06(火) 22:19:45.54ID:OclY9skW0
>>270
あくまでも小遣い稼ぎだと思って販売するべき
アバターより売れることはないからね(多分)
0272Anonymous (ワッチョイ 15a1-J+Zm)垢版2021/04/06(火) 22:23:26.89ID:XxnA8b2e0
アバター作るよりかは楽に作れて、かつ、人気アバターに寄生することでそこそこ売れるから、数作って売る方針ならそこら辺の中堅モデラーよりよっぽど稼げてそう

アバター作るとな……特に頭部の制作カロリーがエグい
0273Anonymous (スッップ Sd43-bRCP)垢版2021/04/06(火) 22:28:19.09ID:2W42giVad
稼ぐだけなら半端にアバター作るより売れてるアバターの服作るほうが稼げる
0275Anonymous (ワッチョイ 15a1-J+Zm)垢版2021/04/06(火) 22:42:06.13ID:XxnA8b2e0
しかも下手にアバター作るより、◯◯ちゃんの服屋さん、みたいな感じで有名にもなるから、アバターの服作った方が儲け的や知名度的には影響でかいんだよな……

まぁそんなことよりうちの子作りたいから服じゃなくてアバター作るんだけど
0281Anonymous (ワッチョイ a3b9-eXeo)垢版2021/04/06(火) 23:06:02.73ID:WHYo/ut90
>>268
同じAnimationファイルを入れないと動くわけないって意味
UnityとVRCの仕様上ありえないからつまり最初に言ってた「設定しなくても動いたらしい」ってのは勘違いだよ
0284Anonymous (ワッチョイ e5aa-O4bh)垢版2021/04/06(火) 23:15:37.37ID:VHbQr4DF0
AvatarFallbackSystemの仕様的にはArmatureの状態を一致させるように動くからAnimationファイルの有無とは無関係に動くことは動くよ
両アバター間で存在しないボーンとかは当然動かないけど
0286Anonymous (ワッチョイ e5aa-406v)垢版2021/04/06(火) 23:27:10.66ID:o4w3YnWO0
ID見たらなんか納得したわ
公式の奴って言ってるし新しく追加されたPCVRのみの表示の奴をquest用に設定していなくても見れる奴だろ?
0288Anonymous (ワッチョイ e5aa-5H6j)垢版2021/04/07(水) 00:18:02.84ID:CigtWDmx0
PC表示側とクエスト表示側のアバターのボーンは連動してるから、PC側のアバターがアニメーションで動けばクエスト側のアバターもボーン位置が連動して同じように動くって言えばいいだけなのでは。。。
0289Anonymous (ワッチョイ e5aa-5H6j)垢版2021/04/07(水) 00:20:53.41ID:CigtWDmx0
それにしてもアバター用の衣装の相場がじわじわ上がっていってるね。そのうちリアルアバターの服より高くなるんじゃないか。
0291Anonymous (ドコグロ MM71-tABC)垢版2021/04/07(水) 00:30:15.66ID:GVW+VL1wM
金ない言ってる新規が教えて云々騒いでるのを見るとアバターも衣装もどんどん値上げして貧乏人の手が出ないようにして欲しいわ
0294Anonymous (ワッチョイ e5aa-5H6j)垢版2021/04/07(水) 00:59:07.87ID:CigtWDmx0
アバターに3万はすぐには手が出ないね。他の欲しい物が買えちゃう値段だし。

衣装が値段上がっても納得出来るクオリティなら普通に買うかな。ただ5000円とかになると少し悩むかも。
0295Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/07(水) 02:39:57.13ID:CH+pKtDZ0
服作るのはアバター作るのと比べればライバルの数も質も低いし
寄生すればどうあがても勝てない敵が一瞬で心強い味方になるからね…
0296Anonymous (ワッチョイ 0db0-vIqp)垢版2021/04/07(水) 03:51:39.02ID:eUtGzszi0
衣装は質の差が出やすいからブランド力持たないと高値では売れねぇよ
有名所は2000円とかそれ以上で出してくるんじゃね
0299Anonymous (ワッチョイ 03f3-7Mfb)垢版2021/04/07(水) 07:24:11.25ID:QYBOsRND0
エロ水着が2000円したらなんだこれって思うけど
生地もテクスチャもしっかりした服が2000円だと買っちゃうかな
0300Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/07(水) 07:32:19.42ID:VZspVYDO0
衣装単独で集会開いてもらってる人なんかもいるし
売れっ子になりたいならブランド感出していかないとなのかな
0301Anonymous (スッップ Sd43-bRCP)垢版2021/04/07(水) 08:13:23.22ID:jxzfYJted
>>298
したほうがいいよ
これからも続けたいなら特に
0304Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/07(水) 09:05:21.75ID:J+9zPBfq0
Bar喫茶クラブホストそこら辺の主催やスタッフ見ると
永久にVtuber準備中の奴とか動画が自己紹介かテスト投稿だけの自称Vが結構いるよな
0305Anonymous (ワッチョイ e5aa-Kfz3)垢版2021/04/07(水) 09:06:31.02ID:7FymkarQ0
最新人気キャラだけでなく
既存のキャラ服で自分の使ってあるアバターの服出すところはずっと追っちゃう
0306Anonymous (ササクッテロレ Sp01-5H6j)垢版2021/04/07(水) 09:57:04.93ID:LWg8FW4Wp
>>304
そういう人って生放送とかはしてるんじゃないの?
身内向けの配信垂れ流してるイメージがあるんだけど
0307Anonymous (ワッチョイ 2b79-85V+)垢版2021/04/07(水) 10:00:08.61ID:P0ljAexh0
>>304
Vtuber準備中はソシャゲの事前登録みたいなもんで初動ミスったらそのまま引退一直線だから
そして大体そのままバーチャルツイカスと化す
0309Anonymous (ワッチョイ f58c-BD7+)垢版2021/04/07(水) 11:12:02.06ID:zivqul/q0
アクセサリーは高いと思うなら最悪MMDから流用すればよくね?
モデルと違ってバレにくそうだし
0311Anonymous (ワッチョイ 5501-kjVL)垢版2021/04/07(水) 11:38:13.06ID:M/VU9F6Y0
Vケナンバリングよりショッピングモールみたいな常設やりたいみたいなことをおじが言ってた気がする
まあ負荷とか何も考えてなさそうだしむりだろうが
0315Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/07(水) 12:48:21.17ID:CdD3d1QO0
Vケの続報でたね 6の発表を告知
前回Vケは5で終わりにして新しく常設モールをやるって発表だったけどどうやら6とモールを同時開催にするみたい

以下ソース
https://twitter.com/Virtual_Market_/status/1379609852519981059
>>312
多分完全には決まってないのにとりあえずで発表したんだろうなと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/07(水) 13:34:58.41ID:CdD3d1QO0
費用出せない人や抽選漏れした人の行き先がモールじゃない?
内容が定期的に変わるとなれば妥当なような気もしなくもない
0321Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/07(水) 14:01:43.11ID:J+9zPBfq0
給料未払いに制作ワールドの無許諾使いまわしフリー素材宣言にと
ここまでやらかしてまだ緑に頭を下げて奴隷になるやつはいるんかいな
いるんだろうな。勝ち馬とか思ってるアホが
0328Anonymous (ワッチョイ 253d-nFuk)垢版2021/04/07(水) 17:11:51.47ID:CdD3d1QO0
かっこいい言葉やいい言葉を使えば釣れる人は釣れるからね
発表した時点では確かに5で終わりにするはずだったんだろうけど事情が変わったなら告知しろよな

緑は運用ルールを決めて発言してるからこの発言の撤回修正はしないと思うけど
(Vケ公式アカウントでそのような告知はしてないんでw)
0329Anonymous (スッップ Sd43-eXeo)垢版2021/04/07(水) 17:25:49.48ID:MIF3Qcfud
「個人の発言であり〜」の文言ってほんっと便利なんだな
なんでもなかったことにできるなら俺も使いたいわ
0331Anonymous (スッップ Sd43-eXeo)垢版2021/04/07(水) 17:59:07.05ID:MIF3Qcfud
ドコモ回線でネットやってるニートなんて居ないだろ…って話は置いておくとして、実際VRCだとクソニートが普通にめっちゃいるからな
たまに忘れていつもの掲示板のノリで無職煽りネタっぽいのが口から出そうになるとかなり焦る
0334Anonymous (スッップ Sd43-bRCP)垢版2021/04/07(水) 19:56:18.13ID:FNgNdY98d
やり方知ったところで使い所がないんじゃない?白い目で見られそう
0347Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/08(木) 06:07:01.11ID:F1gsz5Z70
多くのアバターは同人ゲーは作者に許可取ればセーフのスタンスじゃね
それが許可取ってんのかは知らんけど
0349Anonymous (ベーイモ MMab-/kMU)垢版2021/04/08(木) 06:45:22.90ID:bJf0bidAM
とりあえず燃やしたいんだろう 暇なんだな働こうぜ
0353Anonymous (スププ Sd43-BD7+)垢版2021/04/08(木) 08:10:03.89ID:Jqxtvnd2d
>>346
僕は好き
0358Anonymous (ブーイモ MM6b-7UwS)垢版2021/04/08(木) 09:19:21.03ID:gwTe22OJM
>>346
そのアバター着てる奴がエロゲーの比じゃない位気持ち悪い事をしてるんだから、エロゲー採用はむしろ健全では?
0359Anonymous (ワッチョイ 03f3-lQ1w)垢版2021/04/08(木) 09:29:30.62ID:UgesbYkh0
Boothアバター組み込みエロゲからモデルデータ流出したって話聞かないけど
エロゲーマーって倫理観案外高いんだな
0362Anonymous (ワッチョイ 23cc-tABC)垢版2021/04/08(木) 10:23:21.59ID:C5oOvqwy0
サタリナさんとjustしてえな
0363Anonymous (ワッチョイ 15f3-sniU)垢版2021/04/08(木) 10:40:55.00ID:22ayO2BI0
そもそも販売3DモデルがVRChatアバター対応してると言うだけの話
VRChatアバターでエロゲ作ってるわけじゃないんだよな
0365Anonymous (ワッチョイ 2b79-85V+)垢版2021/04/08(木) 11:09:19.32ID:rMrb6+A90
VRChat向けやVRChat想定って商品名やタグについてるモデルも多いし
VRCアバターでエロゲ作ってると言えるだろう
0376Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/08(木) 13:01:42.43ID:+lo8K64+0
実際こういう頭おかしい奴が結構いるゲームなんだよな、VRC
で、気分害されることの方が多いからみんなプラベになっていく
0378Anonymous (ワッチョイ 6509-Yv5G)垢版2021/04/08(木) 13:12:40.17ID:v7tgbogK0
ゲームからのモデルデータぶっこ抜きは意外と堅牢性あるね、仮にぶっこ抜いても表情やアーマーチェアが無い3D彫刻だから他の緩いとこから抜いた方が楽ってのもあるんだろうけど。
まあVRchatがガバガバ過ぎるから。
0382Anonymous (テテンテンテン MM4b-mNY7)垢版2021/04/08(木) 13:46:38.02ID:0EAlNL+8M
サタリナさんの利用規約理解できないのは脳の病気じゃなくて先天性の障害だと思うからマジで医者行けよ
煽りじゃなくて本当に
0386Anonymous (ワッチョイ 03f3-q2Zt)垢版2021/04/08(木) 15:53:55.78ID:UgesbYkh0
Boothアバターでエロゲー作るのはいいけど
雑にモデルぶちこんでVR対応と謳って売るのはやめてほしい
評価5近いのが謎だけどVRエロゲーにそんなに皆飢えてるのか
0388Anonymous (ワッチョイ e579-85V+)垢版2021/04/08(木) 16:01:26.43ID:xLpjJCvC0
異世界ハーレムってタイトルでHシーン主人公3割その他7割な詐欺ゲーすら売れてるんだから結局絵=モデルの作りが全てや
0394Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/08(木) 17:02:19.20ID:F1gsz5Z70
最近かどうか知らんが
酒クズが集まるワールドが新しく増えてそこにいる奴らがダルシムマグエネ大福と
晒され歴もツイッターで炎上歴もお気持ち常連も完備な奴らが勢揃いしてるSSが流れてきてやべえな
何処のプラベにも入れなかった奴らってこうやって集まるのか
0398Anonymous (スプッッ Sd03-3NqH)垢版2021/04/08(木) 17:31:54.91ID:jILvdJTAd
ダルシムがウマ娘踊ってるやつこないだ流れてきたけどすごくぎこちない感じだったからヲチファンとしては悲しい気持ちになりました
0399Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/08(木) 17:36:37.55ID:F1gsz5Z70
>>395
RTで勝手に流れてくるんや
>>397
魔王が復帰ツイした直後にサブ垢でVRCで囲いにちやほやされて無反省謹慎乙って暴露したエネマグラ
0406Anonymous (ワッチョイ 4b58-vCw1)垢版2021/04/08(木) 18:45:19.79ID:+lo8K64+0
真面目な露出さん伸びが頭打ちになってるし飽きられ始めてるの感じてきたんじゃないかな
最近はみなほしちゃんみたいな可愛い系のが何倍もバズってるし
0407Anonymous (ワッチョイ b5b9-1ww6)垢版2021/04/08(木) 19:15:26.60ID:WxAQhsI70
本人なりに頑張ってるのに毎回みなほしちゃんがちょっとJustDanceしてる動画にRT負けててかわいそう
0408Anonymous (ワッチョイ e5aa-O4bh)垢版2021/04/08(木) 19:20:24.22ID:nk8XyCbK0
VRCじゃみんな自分が一番かわいいと思ってるからそこで評価されたいならプラスαが無いとダメだけど真面目な露出さんは脱ぐしか能がないもの仕方ないね
0412Anonymous (ワッチョイ 03f3-7Mfb)垢版2021/04/08(木) 20:11:46.37ID:UgesbYkh0
アバター変える時はできるだけ慎重にやらないと
キャラクターだけじゃなくて人格も崩壊しちゃうから
0413Anonymous (ラクッペペ MM4b-XkZr)垢版2021/04/08(木) 20:21:36.09ID:NyUxFmcDM
ああ……ベニスマンとか使っちゃうとスーツを着れなくなるし、陽気になりすぎて約束守らない男になっちまうからな
0414Anonymous (ワッチョイ 2343-kjVL)垢版2021/04/08(木) 21:10:40.15ID:F1gsz5Z70
グラドルだからもっと露出しなきゃ〜!みたいな謎の義務感とか草
グラドルをなんだと思ってんだこのチンポおっさんは。そういう意識が明け透けだから売れないんだぞ
>>413 ついでにおばあちゃんまで自分の都合で殺しちゃうからな
>>402 せめてポリゴン数くらいは出して欲しいもんだな
0420Anonymous (ワッチョイ 1bb8-xVng)垢版2021/04/09(金) 12:40:36.39ID:MFlQ+1s40
パノリスってやつやばくね?
あいつvrcの女に手を出しまくってて
その中から顔と身体で選んでリアルでもやれる彼女作ったんだろ?

すげえな クズを突き詰めるとあそこまで突き抜けるのか 俺もやろうかな
0423Anonymous (スッップ Sd02-hDvD)垢版2021/04/09(金) 12:46:34.58ID:pPZcNsaTd
まさに陽キャを妬む陰キャってかんじのレスで草
ワックスはホストがするものとか思ってそう
0426Anonymous (ワッチョイ 7f8c-TmH0)垢版2021/04/09(金) 12:52:14.38ID:KBWuj43M0
アンチは嫉妬でアンチコメントしてるから、、、
0427Anonymous (アウアウカー Sa47-XRny)垢版2021/04/09(金) 12:55:34.58ID:JdKB29rCa
でもゲームでも女性ユーザーの取り合いは
正直見苦しすぎるわ
自分のいつもいたグループはそれで崩壊した
0428Anonymous (ワッチョイ 1bb8-xVng)垢版2021/04/09(金) 12:56:07.49ID:MFlQ+1s40
嫉妬もあるねえ
あいつ女ユーザー総なめかよってくらいモテてるんだろ?

女なんて所詮セックスする為の穴だからな
0435Anonymous (ワッチョイ 43a4-+LIZ)垢版2021/04/09(金) 13:18:09.76ID:Qxmjdbz30
童貞どものイキりレスおいしいです
リアルで女の手も触ったことない人間しか書き込んでない
0438Anonymous (ワッチョイ 0285-ksEv)垢版2021/04/09(金) 13:42:00.30ID:+kJ7B0bG0
擁護もよくわからんけど嫉妬も見苦しいぞ
直結厨に騙されるVRCの女にまともなやつがいると思うのかよ
0439Anonymous (ワッチョイ 12f3-1WRr)垢版2021/04/09(金) 13:52:09.80ID:mNCEtXyW0
Boothアバターをエロゲーに流用するのが許せんって言ってたけどよく考えたら
俺はBoothアバターじゃなきゃ見向きもされないようなクソゲーを恥ずかしげもなく発売して小遣い稼ぎしようとする姑息さが許せないだけだったんだ
0440Anonymous (ワッチョイ 0658-UF4E)垢版2021/04/09(金) 13:55:53.89ID:7UR8Utbc0
姑息でもなんでもないでしょ
小遣い稼ぎが妬ましいならお前もやればいいじゃん
めんどくさい?技術がない?
0441Anonymous (ワッチョイ 7bee-gmu1)垢版2021/04/09(金) 14:00:04.82ID:SCwspk/b0
女性ユーザーもボイチェンユーザー扱いするのが一番楽だわ
それでも性差の線引きして失礼かけてないか反応見るべきだけど
0444Anonymous (スッップ Sd02-hDvD)垢版2021/04/09(金) 14:10:11.91ID:pPZcNsaTd
なんかそういうの聞いてると俺のやってるVRCと全然違うゲームやってる奴も多いなと実感するわ
1年前ならいざ知らず最近なんて30人に会ったら5、6人は女性ユーザーだから奪い合いなんてそう起こらんし女性は特別扱い!みたいな価値観は消えてるわ
0445Anonymous (ワッチョイ 8643-cQbJ)垢版2021/04/09(金) 14:13:48.13ID:kviWkbc+0
申し訳ないけど話題はライン引きはするよ
チンポマンも日本人に限らないし身内だけで話したいのに女がアメリカ韓国チンポマン引き連れて来ると困るし
0447Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/09(金) 14:49:21.90ID:mCAR3Wmz0
>>419
ほんとそれな。
絶対ばらしませんなんて一言も書いてないよな確か。
これはもしかして、っていうお気持ち代弁ありすぎて、いっそ全員晒されて滅んでいただきたい。
0455Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/09(金) 16:43:45.11ID:mCAR3Wmz0
質問箱のお気持ち代弁垢にDMで送ってると思うから、捨て垢以外は誰か判別つくと思う。
ログアウトするの面倒で、そのまま本垢で送っちゃってるやつたくさんいると思うけどな。
0461Anonymous (ワッチョイ 8643-eWep)垢版2021/04/09(金) 18:49:44.15ID:1zZ8271I0
なんで絵を描かない人には無縁の質問箱とか女の話になると抱いた事も無い未経験を悟られてる奴がドス黒い嫉妬を燃やしてんだ
だからテメーの絵は下手くそだし中卒みたいだって言われるんじゃねえの
0464Anonymous (ワッチョイ 43b9-82rx)垢版2021/04/09(金) 19:48:46.83ID:NzvUaL+90
VRCお気持ち代弁に送られてる長文お気持ちからナオンのにおいを感じる
男っぽい口調でカモフラージュしてるようだけどくさすぎる
0466Anonymous (アウアウウー Sabb-XZbx)垢版2021/04/09(金) 20:14:19.35ID:8vYTFnfAa
JBCの個室で上着だけ着たアバターで写真撮ったあとお婆ちゃんアバターに変更して中で待つの好き
外人が元気そうに話しながらこっちきて俺の姿を見ると オゥ っていって扉に戻っていく
0475Anonymous (ワッチョイ 0691-s0de)垢版2021/04/09(金) 22:01:48.87ID:l6GWYOAr0
実際何でもないツイートにすぐメイン垢とサブ垢両方でいいね付けてくる男いる
勘弁してほしい
0477Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/09(金) 22:23:10.81ID:aoDC//jv0
バーチャルDJとそれに入り浸ってる奴らいつ見てもログインしてんだよな
睡眠や食事の時間を省くとほぼずっとVRCしてんのか
0478Anonymous (ワッチョイ ce2e-gMEb)垢版2021/04/09(金) 22:28:44.92ID:fEvx+w/y0
ニートやぞ
0483Anonymous (ベーイモ MM9e-gMEb)垢版2021/04/09(金) 23:10:01.17ID:wZdM7gHyM
実家暮らしニートおじが8割ぐらいやろ
0485Anonymous (ワッチョイ dfaa-zlkb)垢版2021/04/09(金) 23:50:13.27ID:DCJSzps80
VRChatガチ勢?って凄いと思う
毎日のように深夜遅くまでインして朝仕事行ってるんでしょw 自分の場合頑張ってもインする時間なんて2,3時間しか作れないけど、何が違うのか…というか本当に働いているのか気になって仕方がない 自称働いてるで通してるニートさんってらどれくらいいるのだろうか
0487Anonymous (ワッチョイ e228-HIlx)垢版2021/04/10(土) 01:20:32.27ID:i2pYrO2Q0
他所の板で身バレした人の話だけど
四六時中チャット状態の掲示板に入り浸っててこの人何やってんの?と思ってたら親から譲られた不動産オーナーやら
仮想通貨バブルにうっかり乗って無駄使いしなきゃ墓の下まで安泰な人やら案外不労所得者は多いみたい
vrcにもそれなりに居るんじゃないかな
0494Anonymous (ワッチョイ 1709-INOv)垢版2021/04/10(土) 04:03:16.38ID:gQSin9EK0
なんかVRCって最盛期のMMORPG時代を思い出して懐かしい、一日中inしてるとか仕事してるか心配になったり。
ただレアアイテム争奪やクレクレ君などいないからこれでもまだ平和なんだよねVRC。
0496Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/10(土) 04:23:07.46ID:PoribsVR0
嘘の青春の争奪戦もあるし干し芋もあるしターニャや長やリスカルムはリアルマネークレクレ君してるぞ?
ほぼVC必須なせいで直結厨に無意識年齢マウントおじさんに若さのねえ腐った嫉妬に転生繰り返してきたゴミと大山盛りだぜ?
0498Anonymous (ワッチョイ e2de-3Q6E)垢版2021/04/10(土) 10:33:09.30ID:Xn8iE/fU0
まあ、現実もヒキニートが社会問題としてあるからな、独身貴族やってるのが一番効率良いので仕方ない
0499Anonymous (ワッチョイ 12f3-1WRr)垢版2021/04/10(土) 12:25:45.55ID:tDIMk1kd0
VRCの人間関係に疲れたらフルトラなんか脱ぎ捨ててよ
H3VRでソーセージを撃ちまくればいいんだ
スッキリするぜ
0507Anonymous (ベーイモ MM9e-gMEb)垢版2021/04/10(土) 23:10:37.93ID:c2NYDaebM
お気持ち代行がお気持ちしてて草
0509Anonymous (ワッチョイ 12f3-1WRr)垢版2021/04/11(日) 09:45:30.58ID:bR1JBb/G0
Nvidiaコントロールパネルのバーチャルリアリティ可変スーパーサンプリングって適用させた方がいいんかな?
0511Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/11(日) 09:58:37.10ID:kLrKOUC10
効果ないってのはどういう意味で効果ないって言ってんの?nvidiaとしてはvrchatを公式にサポートしてるけど
そもそもVRSSって負荷低減が主目的だからFPSの関係で解像度だとかを最大限確保できない人が使うんでしょ
0512Anonymous (ワッチョイ 2358-/OxX)垢版2021/04/11(日) 10:05:06.35ID:Ol9+7uut0
自分の使ってるキャラを現実の背景と合成して写真撮るみたいなアプリないですか??
0514Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/11(日) 10:09:06.12ID:kLrKOUC10
その質問VRCと関係ある?完全にスレチだから他所でやってハゲて死ねばいいけど強いて言えばVismuthなんかがある
0515Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/11(日) 10:43:07.66ID:bmS8GcwR0
>>511
解像度を一定以上上げられないPCで使っても不安定になるだけだから切っとくほうがいいって意味
VRSSを使う事によって動作不良やFPS1桁の動作不良が起こる低スペックがまだまだ多いから
質問する程度の人だったらとりあえず切って、解像度をある程度確保した時にFPS安定化の為に適用する選択をする機能という認識だけど間違ってる?
なんなら使うだけでクラッシュするワールドすらまだあるわけだし
0516Anonymous (スフッ Sd02-UF4E)垢版2021/04/11(日) 12:53:29.59ID:bF57xT/Qd
VRCってVR起動したら今どんなゲームよりスペック要求される認識なんだけど間違ってないよな?
0522Anonymous (スプッッ Sd22-hpJs)垢版2021/04/11(日) 16:16:50.84ID:EACHDAiTd
そりゃまともなVRゲームは技術者が負荷対策とかちゃんとやってるけどVRCはデフォでありとあらゆるMODてんこ盛りみたいな状態だもん仕方ないよね
0523Anonymous (ドコグロ MM7a-rUza)垢版2021/04/11(日) 16:28:04.66ID:zhVf/xnOM
最適化したアバターばっかだと人数いても軽いしな
DBもVRC側がクソコードだから大変って言ってる位だし重いのは大抵やべーやつがいるせい
0525Anonymous (ワッチョイ 6f01-aw2F)垢版2021/04/11(日) 16:37:27.89ID:/tj8fgAk0
ワールドもアバターも重くしようと思えば幾らでも重く作れてしまう環境だから
スペックもそうだけどVRC側の限界もどうしてもあるんだよな
良くも悪くもユーザー側の自由度が高すぎる
0527Anonymous (ワッチョイ d779-T2MG)垢版2021/04/11(日) 16:54:51.56ID:6hU7A0UY0
アバターが60MB~な奴らほどなぜか自分のアバターがhideされてない前提で着せ替え()とか見せてくるしそれしか話題にしようとしないからたちが悪い
0528Anonymous (ワッチョイ 6774-94ju)垢版2021/04/11(日) 16:55:42.87ID:Z6u5IhDK0
自由度が高いんじゃなくてユーザー側にイロイロと丸投げしすぎなんじゃないかと。

内部データが一般的なユニチーアセットまんまなのは純粋に手抜きなんじゃ
0529Anonymous (ドコグロ MM7a-rUza)垢版2021/04/11(日) 17:16:54.46ID:ADwoItenM
>>528
ユーザーに丸投げしないようにルール厳格にしたらたら自由度下がって叩かれるよ
テクスチャのアトラス&低解像度化とかマテリアル圧縮強制でやられたら絶対文句言うでしょ
0531Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/11(日) 17:29:40.75ID:kLrKOUC10
自由度上げるんだったらその分クラ側でグラフィックとかもっと細かく設定させてほしいんだよね
テクスチャサイズとか影とかポストエフェクトとか個別に設定できなくてHighかLowの二択しかないなんてそら改クラ使う人も減らんわなって感じ
0534Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/11(日) 19:54:55.80ID:bmS8GcwR0
3.0トラッカーは全身10個着ける想定での重さやバッテリーの持ち、大きさは概ね満足
価格面はフルトラって元々トラッカー本体よりも追加バッテリーや使用環境整える方が金掛かるからこんなもんかな
とりあえず3個買ったけど10個になるよう追加で注文しといた
0536Anonymous (ワッチョイ 8643-3Cbc)垢版2021/04/11(日) 20:03:10.45ID:Um7nmEsp0
>>526
トラッキング外れた時に見失う直前の位置で固定されるので腰飛びとかが起こらなくなった。
バッテリーも保つしかなりイイ。
0541Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/11(日) 20:32:02.11ID:bmS8GcwR0
VIVEコントローラ 240-300min
VIVEトラッカー2.0 300-360min
INDEXコントローラ 480-600min
VIVEトラッカー3.0 540-720min?
VIVEトラッカー2.0+Rebuff製バッテリーベルト 14-16時間

それなりに動いてきちんと計測できてるのは8時間くらいまで
寝たり座ったりで動かない時間の有無で電池持ちはだいぶ変わる
3.0トラッカーは一応INDEXコンよりも電池持つけど参考程度に
0544Anonymous (ワッチョイ 8643-3Cbc)垢版2021/04/11(日) 20:44:26.88ID:Um7nmEsp0
長くても2時間位しか使わないから7時間保つかはわからないけど
2018は充電忘れると次回途中でバッテリー切れてたけど3.0は大丈夫だわ
0549Anonymous (ワッチョイ d7b9-HM41)垢版2021/04/11(日) 21:18:57.80ID:8D5JEZIP0
>>546
そんなもん
0550Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/11(日) 22:12:42.28ID:bmS8GcwR0
トラッキング精度や位置キープについては従来通りって認識でいいと思う
BS追加はきちんと効果があるからいいぞ
0551Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/11(日) 22:39:32.64ID:bmS8GcwR0
>>550
自分で言いながら2018と同時に振って比べてたけどだいぶ違うわ
BSがトラッカーを見失った時にセンサーで補正する動きは3.0の方がずっと良い
わりとはっきり違うからそのうち動画が出そう
0552Anonymous (スプッッ Sd02-8vJc)垢版2021/04/11(日) 23:15:46.34ID:zeGY8vBsd
トラッカー買い直すよりベースステーション追加した方がいいって分かりきってるのにトラッカー3.0買ってるアホが多いこと多いこと
0558Anonymous (スプッッ Sd02-8vJc)垢版2021/04/12(月) 02:16:23.81ID:nkEB56kxd
>>554
重さなんて誤差だしモバイルバッテリーなりバッテリーベルトなりでもっと安く長時間持たせる方法は沢山ある
わざわざ高いトラッカー3.0買うのはアホの極みでしかない
0561Anonymous (スプッッ Sd02-8vJc)垢版2021/04/12(月) 02:22:56.97ID:nkEB56kxd
変えるメリット0
全く必要性を感じない
今買ってるのは流行りものに飛び付くことしか考えてない連中
0567Anonymous (ワッチョイ cbf3-XB10)垢版2021/04/12(月) 09:05:42.03ID:GBH/8IFO0
腰トラ飛ばないなら価値あるね
やってること聞いてるとファームアップで旧機種もできそうだけどな
0569Anonymous (ワッチョイ cbf3-XB10)垢版2021/04/12(月) 09:38:10.16ID:GBH/8IFO0
トラッカー2.0売れれば問題ないんだけどな
誰かに貢ぐのも良いけど激しく虚しくなりそうな予感
0572Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/12(月) 09:41:57.88ID:+WdAk5aW0
飛ぶ飛ばないで言えば2.0も3.0もトラッカーを殴りつつ隠せばどちらも飛ぶ
BSが見失った時の挙動が違うからセンサーが改善された3.0は動いてる最中でもそのまま一定時間動いてくれる
バランスボールに乗ってひょこひょこするような動きならほぼ止まるまで飛ばない
0574Anonymous (ワッチョイ bb43-KeDL)垢版2021/04/12(月) 10:10:22.10ID:auu6KKWl0
tundratoracker届くまで腰だけ3.0にしてBSも追加するかな

腰変えて飛ばなくなった人は腰トラマウントとか使ってる?
ベルトに直付けで飛ばないならストレッチとかダンスにも支障がでにくそうで良さそうなんだが
0580Anonymous (テテンテンテン MM8e-YQ+d)垢版2021/04/12(月) 13:38:18.68ID:Pp4BensJM
だいたいあってる
@雑所得で計算してそれ以外に収入無し
A所得税以外に国民健康保険料とか含めて引いた額

の概算だと思う
0582Anonymous (ワッチョイ 12f3-kArp)垢版2021/04/12(月) 13:59:58.83ID:+mmnO/o/0
夢の無い話だな・・・そんなに取られるならRTX3090とか大型モニタとかの購入費に回したほうが良さそう
0591Anonymous (ワッチョイ e2de-3Q6E)垢版2021/04/12(月) 15:48:52.82ID:Rp9ZIi7z0
利益にしちまうから税金で取られんだよ、社員の給料とか施設とか利益と見做されない財産に変換しちまえばいいんだよ
0592Anonymous (アウアウウー Sabb-gmu1)垢版2021/04/12(月) 16:02:23.55ID:7O8C4Crma
税金として納めるべきお金とそうでないお金は分けて税を納めつつ節税しような
まあデータは一度渡ったらそれっきりだから節税したくなるのもわかるし節税するから他になんか投資しろ買うものいろいろあるだろ
0593Anonymous (ワッチョイ 8643-eWep)垢版2021/04/12(月) 16:05:12.22ID:rQ+qxw0n0
個人事業主圧倒しているなw
諸経費雑費の他に不当に見える搾取のされ方をされる事がわかっていない無職が混じっているから
価値基準が3倍位違う層になっているよな
0597Anonymous (ワッチョイ dfaa-5JYO)垢版2021/04/12(月) 18:06:16.12ID:f7ZNOCMB0
>>595
>>593の文章に文字sは含まれていないませんのに大文字に戻せとはどういう意味?
0600Anonymous (ワッチョイ 8643-eWep)垢版2021/04/12(月) 18:17:00.04ID:rQ+qxw0n0
このスレ変だから気にすんなw隙があればチンポの話に戻りたがりのスレだし
ふーん、エッチじゃんって広く一般に言われているスラングで他人を特定出来ているって思い込める人もいるし
0609Anonymous (ワッチョイ 36ee-PU6w)垢版2021/04/12(月) 20:31:07.34ID:gaa+AFl00
予算いくらだっけ70億だっけ?
vrchat界隈のクリエイターに渡してなんか作ってもらったらめちゃくちゃ凄いの作れてそうだよな
0617Anonymous (ワッチョイ bbfc-PLwP)垢版2021/04/12(月) 21:45:19.76ID:LsnDNLvc0
初心者です┏○┓
ワールド内で知らない人と出会って、写真を撮ったらフレンド申請とかなしで相手にその場で写真だけあげることはできますか?
0619Anonymous (ワッチョイ a2b9-hDvD)垢版2021/04/12(月) 21:55:37.50ID:ARadxOZe0
というかQuest2って普通の3Dゲー用途ならとんでもないスペックのSoCだからな
7nmプロセスの8コアCPUだから一昔前のi7相手に余裕でベンチマーク超えてるし単純比較は無理だけどGPUだってGTX660Ti程度しかないps4より優れてる部分多いし
0621Anonymous (ワッチョイ a2b9-hDvD)垢版2021/04/12(月) 22:12:41.50ID:ARadxOZe0
>620
そもそもWindowsとAndroidのグラフィック処理が別物で単純比較は無理だからぼんやりとした中継比較しかできないけどね
Quest2 = i5 1035G4の4倍 = (3DMarkFS=8000) GTX1650ちょい下
参考にもならんレベルの比較だけど開発してるかんじ大きく間違ってはないと思ってる
0623Anonymous (ワッチョイ a2b9-hDvD)垢版2021/04/12(月) 22:37:46.51ID:ARadxOZe0
>>622
VRC運営はQuestアバターのDBサポート切ってるだけでワールドには仕込めるから実はQuest2でも余裕で描画できてるし、なんなら初代でもある程度まではいける
そもそもDBがめちゃ重いのは事実だけど
0624Anonymous (アウアウウー Sabb-XZbx)垢版2021/04/13(火) 00:02:18.76ID:s+rZMq9Xa
無線っぽい音に変換できるvcってないですか?
ロボットアバターでそれ使っておしゃべりしたいんです!!
0627Anonymous (ワッチョイ 6774-94ju)垢版2021/04/13(火) 00:22:06.81ID:JCz25RTD0
Quest2てCPU+GPU+ディスプレイスピーカ他で全部合わせてMax15Wなシステムだと思うけど夢見過ぎでわ

使ってて思うのは10Wちょいだとまあこんなもんなんだろうな、て。
0642Anonymous (ワッチョイ 7bee-gmu1)垢版2021/04/13(火) 08:13:36.71ID:vOQYeJ/p0
>>627
そりゃ15w向けのシステムだからな
macみたいに完全にpc向けに電力割り振ったらcpu周りは普通に対抗できると思う
0645Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/13(火) 11:43:22.05ID:jL6kj5WM0
バーチャルジャパンなんてものが、まだ堂々と世に出てくるんだなぁって。
そう考えると、ワールド作者ってほんとに、モデラーと同等かそれ以上か、
とにかく金を動かせる力と可能性があるのに、誰もがボランティアっていうか。
0646Anonymous (アウアウウー Sabb-rMGs)垢版2021/04/13(火) 12:05:53.16ID:eZOdgsnMa
一応ワールド販売とかもあるけどね
無断でパブリック化する外人も目立つし商売にするにも一手間要ると思うよ
0647Anonymous (スップ Sd22-aw2F)垢版2021/04/13(火) 12:10:12.42ID:M/2lmVgBd
>>645
あんなスマホゲーの足下にすら及ばないような代物、一体全体何処の企業が作ったんだろうな
ブラウザベースで動くように作ったらしいけど、10年前の3Dブラウザオンラインゲームでも
もうちょっとマシなグラフィックだったわ
0649Anonymous (オッペケ Sr5f-2D3K)垢版2021/04/13(火) 12:28:54.68ID:TjkFXZdXr
アバターは買った人のみが使えるって状況にできるから強いけど
ワールドは他の人と一緒に遊んで初めて意味があるし、最悪サンプルワールドで事足りちゃうから難しい
0653Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/13(火) 13:10:18.10ID:jL6kj5WM0
ワールドで金をとるっていうか、Unityを使ったレイアウト力とか、企画力とか。
そこから繋がる他のスキルとか。
0655Anonymous (ワッチョイ e228-G9Hx)垢版2021/04/13(火) 13:21:05.34ID:01Y53BJ30
言いたいこたわかるけどVRChat用に得たUnityのスキルは偏りすぎてて他じゃ使い物にならないっていうか
夢を見すぎっていうか
0658Anonymous (ワッチョイ 0658-UF4E)垢版2021/04/13(火) 13:32:11.31ID:Ilmk9srf0
JTBのアレはジジババの糞みたいなスペックのスマホやらをターゲットに入れた結果なんじゃねえかなぁ
そもそもの戦略が間違ってるとは思うけど
0661Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/13(火) 14:35:05.78ID:Sguc+lU70
>>660
企業は自作してるか自作する規模が無ければ有償の企業向けアセット使ってるしエンディングとかにクレジット載せるわ
BGMもSEもあらゆるものが企業向けにリリースされてるものあるぞ
0662Anonymous (スプッッ Sd22-hpJs)垢版2021/04/13(火) 14:37:39.03ID:FLqAV5Aod
働いたことないおじさんには何故アセットみたいなものがあるのかよく分かっていないのである
0663Anonymous (オッペケ Sr5f-JlGM)垢版2021/04/13(火) 14:44:28.64ID:VF5zpxSUr
ゲームとかは良いんだろうけどワールドとして売るとなるとアセットそのまま再配布みたいなことにならんの?
0666Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/13(火) 14:50:16.64ID:jL6kj5WM0
少なくとも建築物とかプロップ系をモデリング出来る人が数名と、ワールド制作出来る人が1人、あとは営業とか広告とかに専念してもらえる人がいれば、バーチャルジャパンは軽く越えられるっていうか。
70億山分け。まぁ細かく言えばもうちょっと人は必要だとは思うけど。
0670Anonymous (オッペケ Sr5f-JlGM)垢版2021/04/13(火) 14:56:59.71ID:VF5zpxSUr
擁護するつもりはないけどVRCのプラットフォームが優れてるからUnityいじいじするだけでワールド作ったりギミック作ったり皆で集まれるようになってるわけで
70億じゃ作れんよ
0672Anonymous (ワッチョイ e28f-ksEv)垢版2021/04/13(火) 15:07:25.02ID:jL6kj5WM0
サーバー構築したりとか、そもそもの仕組み、システム的な方面の話だよね。
うん、確かにそうだわ。
それで思うんだけど、新規でプラットフォーム1から作り上げる必要ってなんなんだろう?VRCどっぷりな脳だと、それVRCでやればいいじゃんって思ってしまうし、じゃなくても、もうラベンダーとかNeosとか、頑張ってるけどイマイチあがってこないプラットフォームと手を組むなり買収するなりすればどうだろうなって。
0673Anonymous (ドコグロ MM7a-rUza)垢版2021/04/13(火) 15:15:02.66ID:NXIx1pQmM
ワールド構築はパス変わるだけでVRC外でもほぼ変わらんしギミックなんて素のunityのが制約少ない分楽まであると言うのは置いといて
70億の殆どはゲーム本体じゃなくプラットフォーム側に吸われてそうだな
0674Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/13(火) 15:15:12.48ID:Sguc+lU70
まさかゲームエンジンみたいな基盤のシステムまでゼロから作ってんの?
だとしたら馬鹿では??
>>672
既存のそれやってる日本人ユーザー、特にNeosは
俺たちこそが始祖元祖伝説の最古参みたいな面してツイッターでイキり散らしてJTBにドヤ顔で物申しマンになるぞ
実際今ですらなってる
0676Anonymous (ワンミングク MM92-Dgak)垢版2021/04/13(火) 16:18:13.08ID:uwYc1VVBM
実際どんな契約なのかわからんから外野からはなんとでも言える
外注とアセット使用禁止辺りで納期短かったらこうなるのも仕方ないとは思うぐらい
中抜きとサーバー代が大半じゃないか
0679Anonymous (スッップ Sd02-cDGA)垢版2021/04/13(火) 17:33:52.92ID:JQQyRentd
JTBよりクオリティ高い後発のVRSNSとかインディーズゲーム沢山あるけど流石に70億もかからなそう
0681Anonymous (JP 0H9e-Dgak)垢版2021/04/13(火) 18:06:54.12ID:lYMr2AHxH
>>678
段階的に機能解放は進んでるよ
ブラウザでの更新は早いしフレがいるインスタンス確認ツールも動き始めてる
ただVRC内のソーシャル更新はいまだに更新が遅いからその辺りが直ればほぼ元通りになるはす
0682Anonymous (ドコグロ MM7a-rUza)垢版2021/04/13(火) 18:08:55.22ID:QqquLQ2dM
favoriteの方はずっと壊れてるけど全フレ一覧の方は早くなったり遅くなったりはあるもののそこそこ反映されるな
0684Anonymous (ワッチョイ 7bee-gmu1)垢版2021/04/13(火) 19:54:04.45ID:vOQYeJ/p0
>>666
ぶっちゃけダンピングしすぎでもあるけどお金集まらなすぎなのもある(原因が緑だけじゃなくて政治ミスによって可処分所得が異常に低いのもある)
0685Anonymous (ワッチョイ 7bee-gmu1)垢版2021/04/13(火) 19:55:35.56ID:vOQYeJ/p0
むしろアセット使いまくってアセット制作会社との業務提携!もありなんだよな
国防よりじゃなくて一般人の交流に使うSNSなんだし
0687Anonymous (オッペケ Sr5f-2D3K)垢版2021/04/13(火) 20:10:07.89ID:TjkFXZdXr
>>685
俺らに例えると急に芸能人と友達になれっていわれてるような物だと思うぞそれ
ディープな世界に浸かってると感覚麻痺しがちだけど
0688Anonymous (ワッチョイ e228-HIlx)垢版2021/04/13(火) 20:10:44.79ID:k91KtaOP0
先週、mod作者が一斉banされたって書いたんだけど
その後やっぱりban解除してみんなの意見も聞きたいなって話になってたそうで…
開発も運営も迷走してるなあ
0692Anonymous (ワッチョイ a2b9-hDvD)垢版2021/04/13(火) 20:49:37.23ID:ODu9Vv6V0
アクロバティック和訳をした例の彼が叩かれて終わった話だろそれ
少なくともVRCでModは悪、Modを作る技術は認める、こんなかんじ
0693Anonymous (ワッチョイ cbee-rMGs)垢版2021/04/13(火) 21:20:49.20ID:TkSHF4x60
MODは基本的に悪で滅するけど
悪意がなく普通に便利なものは製作者に相談する
…かもね って奴か
0698Anonymous (ワッチョイ e2cc-AcCi)垢版2021/04/14(水) 00:51:08.06ID:m+sZz7Oq0
GameVket苦戦してそう
0701Anonymous (ワッチョイ dfaa-8Vu2)垢版2021/04/14(水) 02:34:44.69ID:NciMPO7c0
トラッカーを買ったのですがAmazonなどに売っている固定するやつでおすすめのってありますか??一個しか買ってないけどこれいいよーっていうのがあれば教えてほしいです。スレチならごめんなさい 他に聞くところが見当たらなかったので
0706Anonymous (ワッチョイ 62b0-gMEb)垢版2021/04/14(水) 03:02:05.81ID:wEihCkPD0
真実の姿バージョン見てみたい
0707Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 04:07:39.45ID:pejKoECj0
ほとんど改変されてないアバター使ってんのも草だけど
>>705
セクシーフォースはこむ姉が喧伝するようにアクター依頼受付中モーションアクター&V女優で
自称立派な仕事でごっこじゃないぞ。あくまで本人たち+金払う奴らは
0709Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 07:17:30.53ID:pejKoECj0
IK次第じゃね。VR用のIKの技術者はどれもアバターと現実の等身や手足の縮尺の違いの差をどう吸収させるかで悩んでる
ただそのまんまだと極端なデフォルメアバターや典型的な日本製の手短脚長アバターも駄目になるだろうな
思考停止して一番簡単なのは座標自体は反映させず関節の曲がる角度だけ取得することだが
0710Anonymous (スプッッ Sdaf-hpJs)垢版2021/04/14(水) 07:23:34.31ID:cqfCEpCbd
VRCVキャスNeosみたいなのはトラッカーの絶対位置をベースにするから頭身が違うと無理が出るけどそれはトラッカーの数には依存しない
モーションキャプチャー系みたいなのだと相対位置から補正掛けて計算し直すから頭身違っても割と合わせられるけどリアルタイム処理には向かないね
0714Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 11:13:57.75ID:pejKoECj0
>>712
動画は俺じゃねーんだから俺に言うなよ
>>713
前転バク転側転どころか逆立ちもステップも体操さえもできない柔軟しか出来ない連中が
極める者たちの精鋭部隊とかいいながらモーションアクター語るの笑っちまうな
0719Anonymous (ワッチョイ 7f16-1WRr)垢版2021/04/14(水) 11:47:09.15ID:M4+9Cw1p0
VRCは普通に金貰ってやってる本業が割といるから仕方ないね
ごっこ遊びですって認めてれば楽だろうにな
0720Anonymous (ワッチョイ 8e25-JlGM)垢版2021/04/14(水) 11:49:10.94ID:ky28qogs0
クリエイター支援システムちょっと怖いなぁ
無料だから著作権ゆるゆるでもいけたけど金絡むと荒れそう
0722Anonymous (ワッチョイ a292-1WRr)垢版2021/04/14(水) 11:53:56.49ID:c1YRNZuU0
スカート用の軽量なクロスコンポーネントが来ると最高なんだがなぁ

ワールドやアバター作者にVRC内で直接金投げられるシステムが来るのかい?
ただ、今まで通りパッケージやFBX受け渡しして自前で改変したいって需要はあるから、全部がVRC内では完結しなさそう
0725Anonymous (ワッチョイ 43a4-+LIZ)垢版2021/04/14(水) 12:07:29.11ID:ypnU7ZT40
すげえ発表がどんどこ出てきてやばいな
日本にも鯖作るってよ
VRC+はじめてカネ集まってからこんなに事が進むならもっと早く+をはじめてろよと
思ったけどまあ言っちゃいけないんだろうな
0728Anonymous (ワッチョイ 43a4-+LIZ)垢版2021/04/14(水) 12:14:49.41ID:ypnU7ZT40
某氏のツイの転載だが

 Identity Update (数週間以内)
 新UI (夏)
 Avatar Dynamics(おさわり機能) (夏)
 グループ機能 (今年)
 クリエイター収益化 (今年)
 VRC+ギフトサブ (夏)
 VRC+ oculus対応 (夏)
 Udon Networkアップデート(数週間以内)

これはやべえ・・・
0729Anonymous (ドコグロ MMaf-AcCi)垢版2021/04/14(水) 12:15:24.83ID:U8W3UROIM
ざっと見たが良い発表ばかりだな
俺らクリエイターとしては望んでたものが手に入る感じで助かる

フィオナさんは悲鳴あげてるがw
0731Anonymous (ワッチョイ 773d-6q31)垢版2021/04/14(水) 12:16:29.71ID:Yids1dUL0
まぁ、今まで案を貯めながらそれでいて体制を立てつつ行ける!って思ったのがあのタイミングなんでしょ
というかUnityの2018のサポート終了まじかでそんなのしたらUnityの更新面倒だろうし
0735Anonymous (ワッチョイ 62db-PU6w)垢版2021/04/14(水) 12:38:40.31ID:vwdPBJ+u0
グループ機能ってお気に入りフレンドとかワールドのグループ分けとは違うんだよね?
ユーザー間のコミュニティ機能的な?もしそうならワイぼっちや……
0753Anonymous (ワッチョイ dfaa-8Vu2)垢版2021/04/14(水) 14:09:47.28ID:NciMPO7c0
>>735ここにもボッチ通りまーす 案外同志がいてよかった
0758Anonymous (スッップ Sd02-cQbJ)垢版2021/04/14(水) 14:21:13.19ID:oUN7jZ0bd
仲良しグループひとつ取っても派閥まで行かなくても多少細分化されてくるからな……
LINEやdiscordのグループはこれが嫌なんだよ
0760Anonymous (スッップ Sd02-cDGA)垢版2021/04/14(水) 14:54:14.20ID:Nhbyn+f3d
真面目な風俗
0761Anonymous (ワッチョイ 3679-T2MG)垢版2021/04/14(水) 14:57:40.76ID:HCofkx2k0
丸いアバターになったらボール投げみたいに投げてもらえるようになるのかな
今のDBの仕様じゃ難しい気もするが
0762Anonymous (オッペケ Sr5f-JlGM)垢版2021/04/14(水) 15:11:35.28ID:P7pbVSNdr
実際どのくらい実現するんかな
ソーシャルバグ数ヶ月放置してたりする運営が一年でそんなにできるもんなんか
0763Anonymous (ワッチョイ eb37-T2MG)垢版2021/04/14(水) 15:11:48.68ID:0i2oKTel0
ギルドハウスみたいなものがあってもいいけどいい加減何でもかんでもプラベにいるとしか表示されないのやめろ
フレオンなら誰々のフレオンにいるグループ限定ならグループ限定なところにいるって分けて欲しい
0769Anonymous (ワッチョイ e2de-3Q6E)垢版2021/04/14(水) 16:06:59.99ID:r0VRZWBG0
プラベ表記は情報量無さ過ぎてコンタクトが突撃か招待しかないもんな、様子を伺うこともできない今の仕様がかわってくれたらいいね
0770Anonymous (ワッチョイ 8643-NdWp)垢版2021/04/14(水) 16:07:37.49ID:9e5ZvkAw0
日本鯖の実装でVRDJできなくなるかもみたいな話を見かけたんだけど
そもそも外鯖だとDJできる理由がよくわからん、権利関係らしいが
この辺何も考えずにやってる奴が大半では
0773Anonymous (ワッチョイ 4ff3-f/S3)垢版2021/04/14(水) 16:15:40.43ID:fYFjrs1o0
そもそもDJは人様の曲を借りてパフォーマンスさせて頂いてるんだからデカい顔してるのが間違いなんだよな
表立たずに人目を避けて地下に籠ってこっそりやるもんだろ
0774Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/14(水) 16:16:03.31ID:OfggEXBE0
海外鯖でもアウトだってことを理解してないだけでしょ
twitchやyoutubeでも権利者がダメって言えば消えるわけでそれは日本だろうが海外だろうが関係ない
まして包括契約とかすらしてないVRCですることがどれだけリスク抱えてるのかってことも理解してない
0775Anonymous (ワッチョイ 0609-AcCi)垢版2021/04/14(水) 16:17:15.26ID:DXtmqXJ10
vrchatはじめましたタグでツイートしている初心者さんが、jpチュートリアルワールドのスクショと共にジョジョのぶっこぬきアバター使っててなんか草
0776Anonymous (ワッチョイ 12f3-1WRr)垢版2021/04/14(水) 16:25:26.51ID:t0cPBOt80
>>775
温かく見守ってあげようね
「覚悟の準備をしておいて下さい!景品表示法違反で訴えます!」
とかクソリプ送って貴重なVR人口を減らすような事はいけないよ
0778Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 16:29:56.51ID:pejKoECj0
羽休めとかのVRDJは平気でジャスラックの曲とか使ってるからな
海外鯖だからジャスラックも手出しできない!セーフ!とか言ってたのが
日本鯖になればジャスラックに感知されちゃうじゃん!って発狂してるだけでしょ
0779Anonymous (ワッチョイ c625-cQbJ)垢版2021/04/14(水) 16:45:56.20ID:oYBMolll0
曲の権利云々より収益化の方が問題になってくるだろ
JASRACだの任天堂法務部だのそういう話好きだね〜
0783Anonymous (ワッチョイ 9fdb-dDfc)垢版2021/04/14(水) 17:06:58.76ID:0feUajN50
日本鯖追加の理由はオーストラリアとか東南アジアらへんをカバーできてかつネット環境が周辺国で1番整ってるからで、vrc+に日本人がたくさん加入してるからっていうのは怪しい気がする。
0786Anonymous (ワッチョイ 4ff3-f/S3)垢版2021/04/14(水) 17:24:06.53ID:fYFjrs1o0
素直じゃないねえ遅延減ることをとりあえず喜べばいいのに
そもそもワールドワイドなSNSなんだからどこの国の誰がいても前と変わんないじゃん
0787Anonymous (ワッチョイ 8643-eWep)垢版2021/04/14(水) 17:27:01.37ID:qu+aHr/10
この動きだと売れているゲームアニメのサウンドトラックを
リッピングするだけの無能どころかアウトな人ら死亡だなざまあ
0788Anonymous (ワッチョイ 0658-UF4E)垢版2021/04/14(水) 17:38:06.64ID:yGb9nGz70
権利物がクリーンになりゃもちろんいいけど
youtubeにすら未だにアニメやゲームのサントラ無数にアップロードされてるし難しいだろうな
0792Anonymous (ワッチョイ e2de-3Q6E)垢版2021/04/14(水) 17:47:18.27ID:r0VRZWBG0
別にクリエイターというか作品作った人が創作活動不自由しない程度に儲かれば何がはびこっても気にしないんだがな
0803Anonymous (ワッチョイ 625b-uMyQ)垢版2021/04/14(水) 20:18:25.12ID:AZNF9+Ew0
セクシーフォースってヨガ集団なの?
だったらもう全員麻原アバター使ってクンダリーニヨガでもしてりゃいいじゃん
0804Anonymous (ワッチョイ dfaa-5JYO)垢版2021/04/14(水) 20:28:31.98ID:GfEOFJuX0
だからお前ダルシムの事好きすぎるだろ
会って仲良くなってこい
0805Anonymous (ワッチョイ 2358-AcCi)垢版2021/04/14(水) 20:42:17.28ID:NE3Ndnfn0
ラックは声も主張もデカイのはもちろんウザイんだけど、実際にVRCで話した感想だと常に上から目線で人のことを下げてバカにしてくるんだよな
同時に周囲からの評価も下がっていくけどな
0806Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 20:48:34.50ID:pejKoECj0
そして昔からやってるガイジは上から目線で馬鹿にされることに慣れてる奴が多いので
ラックがちやほやされることが多いと
0809Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/14(水) 21:06:20.22ID:pejKoECj0
岡部倫太郎は何も出来ないがそれでも人のために何かしたり
仲間や友達を思う鋼の意志があったがこいつには無いな
0812Anonymous (ワッチョイ ce69-tCiC)垢版2021/04/14(水) 22:15:53.72ID:icerj5Ut0
自作アバター使ってたら外人に爆笑スタンプ連発されちゃった
ネタアバターじゃなくて普通に作ってたから傷つく
そんな爆笑してる外人は無断アバター使ってニチャニチャやしなあ
0813Anonymous (ワッチョイ ce2e-gMEb)垢版2021/04/14(水) 22:25:04.00ID:9aj7TMkM0
金稼ぎ必死になるガイジが増えてどんどんVRCが面白くなっていくな
0817Anonymous (ベーイモ MM9e-gMEb)垢版2021/04/14(水) 23:06:12.71ID:hqb6R8/zM
サブスクないと入れないワールドばかりになってそう
0819Anonymous (オッペケ Sr5f-7NU/)垢版2021/04/14(水) 23:19:27.37ID:gT2jXGxIr
Steamvrを初期化する方法ってある?
滅茶苦茶なコントローラのバインド設定したせいでコントローラが使えなくなってしまった
0820Anonymous (ワッチョイ 12da-leLP)垢版2021/04/14(水) 23:37:02.95ID:L5DZKswf0
著作権は「思想又は感情を創作的に表現したものであつて,文芸,学術,美術又は音楽の範囲に属するもの」だから
形で感情を表現する事を目的とする銅像とかならまだしも、実用物の外見は保護されねーよ
0821Anonymous (ササクッテロル Sp5f-9aNE)垢版2021/04/14(水) 23:41:05.13ID:DlkKGgN9p
>>818
家電や車は著作権ではなく意匠権で守られるから同ジャンルでなければセーフらしい
同じ形のVRヘッドセット売ったらアウトだけど3Dモデルはジャンル違うからセーフ
責任持てないから詳しくは自分で調べて
0822Anonymous (ワッチョイ 12da-leLP)垢版2021/04/14(水) 23:50:27.87ID:L5DZKswf0
しかも意匠権は作ったら勝手に発生する著作権と違って登録する必要があるし
「ここが新しい」とする新規性が必要だし、書類出せば登録されるものでもない。
0824Anonymous (ワッチョイ f758-/OxX)垢版2021/04/15(木) 00:02:34.82ID:nulxaztM0
quest2でlinkで使ってるんだけどさっきまで60fpsで安定してたのに30fpsに張り付いちゃう現象がたまにあるんだけど俺だけかな?? ゴーグル外して付け直すとよく起こる気がする
0827Anonymous (ワッチョイ 6774-94ju)垢版2021/04/15(木) 01:05:19.49ID:Pt9A0cOb0
>>824
Oculus系はフレーム生成速度見てて「性能足りん」て判断するとフレームレート半分にして半分を補間フレームで補う感じになる。なんでHMDは倍のフレームレート(元と同じレート)で表示されてる。
ちなみに動的に切り替わる。軽い環境に戻ればすぐに元に戻る。
0829Anonymous (ワッチョイ f758-/OxX)垢版2021/04/15(木) 01:14:50.22ID:lGFQh/EW0
>>827
それは知ってる〜そこまで重く無い環境でも気づいたらfpsが落ち続けたりするもので 再起動やjoinし入り直したりすると治るんだけどなー
0830Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/15(木) 01:30:35.56ID:GYL/neN20
カメラとかの製品を3Dモデル化するやつはまだ判例が無いし現行法の範囲内では黒とは言えないけどまぁグレーだよね
0831Anonymous (ワッチョイ 625b-CoCA)垢版2021/04/15(木) 01:38:39.13ID:e6XSjYmF0
ブランドロゴなんかテクスチャに描きこんでたら商標権の侵害で一発嘔吐だけど
意匠権で保護されてない物をモデル化するのは大丈夫だと思うよ
0832Anonymous (ワッチョイ cbee-rMGs)垢版2021/04/15(木) 02:14:01.97ID:1oR5Jj0n0
極端に似せた別物 だと中国のニセピカチュウみたいな話になるからセーフではない
訴えられりゃ負ける可能性のが高い
0833Anonymous (ワッチョイ 7fcc-Sr+I)垢版2021/04/15(木) 02:42:37.82ID:gDcRmBs50
ロゴとか製品名使わなきゃセーフよ
ゲームもライセンス料回避のために見た目似てるけど名前もじった架空銃って事で許されてるしそれと同じもんじゃないの
0835Anonymous (スッップ Sd02-cDGA)垢版2021/04/15(木) 04:23:35.52ID:mp7VC/V/d
そのままデザイン模写してわざわざグレーなことせずに多少カスタムしてオリジナルデザインにすればいいのにな
0838Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/15(木) 06:10:14.51ID:eR/IB42Z0
ダルシムさんラジオ体操行っても普段からそれ以上の体幹トレーニングと柔軟してる人が何人もいて
誰からも褒めてもらえなくてずっと黙ってんの草
0839Anonymous (スプッッ Sd22-hpJs)垢版2021/04/15(木) 06:35:37.83ID:314zWeHqd
柔軟とかって運動してる人にとっては基礎中の基礎の話だから出来て当たり前なんだよね
その上で特技として成り立たせるなら曲芸師ばりのことしたりエスパー伊東みたいになるとかしないと特異性ゼロで埋もれちゃう
0842Anonymous (ワッチョイ 8643-eWep)垢版2021/04/15(木) 08:12:20.21ID:CNC1n0Sl0
なるがみ氏に自分の描いた下手な絵見せようとしていたチンコマン生きてるか?お前の出番だぞ
0844Anonymous (スッップ Sd02-cDGA)垢版2021/04/15(木) 09:10:03.94ID:EkBly8kAd
確かに公式カメラもう少し何とかしてほしいな
せめてボタン押しやすくしてくれ…
0848Anonymous (ワッチョイ e28f-iqg9)垢版2021/04/15(木) 10:16:41.56ID:xS9yv76a0
公式カメラ、そんなに使いづらいか?
とりあえずタイマーとワールド固定、カメラ向きのボタンさえ押せれば。
他の機能はほとんど使わない。
カメラちゃんと片手で持ちながら、反対の手でボタンに手をかざせば普通に判定入るじゃん。
0851Anonymous (ワッチョイ eb37-T2MG)垢版2021/04/15(木) 10:26:28.38ID:IeDmjpUW0
>>847
スマホの発表会とかカメラのことばかりだしそんなことないはず
自撮りしない派だから正直今のカメラ縦撮りするとどんなアバターでも脳勃起してしまうこと以外あんまり不満ないな
0852Anonymous (ワッチョイ dfaa-5JYO)垢版2021/04/15(木) 10:35:30.89ID:s/KD9L+g0
ヨガー
0858Anonymous (ワッチョイ 4fa1-mIZb)垢版2021/04/15(木) 11:59:45.41ID:jVFb0wpj0
背景ぼかしとかはあとからでも加工出来なくはないけど、画角の問題はどうしようもないからそこだけはほんとなんとかして欲しいよな
欲を言えば美少女キャラが可愛く写りやすい15度くらいが良い
0862Anonymous (オッペケ Sr5f-dmkP)垢版2021/04/15(木) 14:50:13.10ID:TWh58wmTr
>>834
フミおじ強がる
安心しろフミおじ、誰も羨ましがってないぞ。
君はブロックされてるから被害者のツイート見れないだけなんだよ。
0863Anonymous (スッップ Sd02-cDGA)垢版2021/04/15(木) 15:07:34.57ID:MkkdQhkxd
>>848
使いにくいからみんな文句言ってんだろうが
0867Anonymous (ワッチョイ e28f-iqg9)垢版2021/04/15(木) 15:43:54.77ID:xS9yv76a0
>>863
俺もその、君のいう「みんな」の枠に入れてくれよ。
使いにくさを感じるほど、みんなそんなにグリーンバックとかの効果ばしばし使ってるのか?
0870Anonymous (ワッチョイ 6243-ksEv)垢版2021/04/15(木) 15:48:25.70ID:eR/IB42Z0
主催なのにBarのキャストからも客からも嫌われてて
話しかけても露骨に嫌そうに避けられてるのに気づいてないんだな。かわいそ
0871Anonymous (スプッッ Sd22-cQbJ)垢版2021/04/15(木) 15:48:37.97ID:YEYWAdWHd
カメラのボタンってワールドごとに押しやすさ違くない?特にデフォルトホームだと言う事聞かないんだけど
0875Anonymous (ワッチョイ 7b41-K5K3)垢版2021/04/15(木) 18:48:34.71ID:N1tDWRPr0
一昨日ぐらいにVRC始めたんですけど他人のアバターを撫でたいのに近づくと消えちゃうんです
どうすればいいですか?
0878Anonymous (ワッチョイ 7b41-K5K3)垢版2021/04/15(木) 18:50:20.94ID:N1tDWRPr0
>>876
ありがとうございます...!��
0880Anonymous (ワッチョイ e2b9-HIlx)垢版2021/04/15(木) 19:24:14.67ID:35A2hy/e0
昔はアバター人気にあやかった大量生産のぺらぺら服屋しかなかったのだが
最近はクオリティがあがった服飾屋が出てきて大助かりだ
0881Anonymous (ワッチョイ a2b9-hDvD)垢版2021/04/15(木) 19:42:16.92ID:XyrJ9w/l0
VRCで現実の美術館作った奴、どうして実際と同じ名前付けちゃうのかな
法律的に3Dモデルは問題ないとかいう話じゃなく全く関係ない人間が人様のモノを人様の名前のまま宣伝するモラルが信じられんわ

自分のクオリティに自信があるせいで感覚バグってるのかもしれないけど風評被害出たら学生の身で責任取れるんかね
0883Anonymous (ワッチョイ 12f3-kArp)垢版2021/04/15(木) 20:05:45.51ID:zD0h7gn70
Avatars3.0のハンドジェスチャなんかおかしいんだよ
サークルメニューで表情変えようとしてもできなかったり左右のハンドジェスチャ同じにしないと顔が変わらなかったり
こんなんで移行できないよ
0884Anonymous (ワッチョイ dfaa-9MRv)垢版2021/04/15(木) 20:10:11.21ID:2VQU0BXx0
レイヤーとかマスクとか諸々ちゃんと理解してやってますか
理解してないなら大人しくboothにあるツール使ってどうぞ
0885Anonymous (ワッチョイ e228-HIlx)垢版2021/04/15(木) 20:25:29.17ID:B8uHiQiF0
https://twitter.com/slord399/status/1382074503040208900
一昨日まではapi経由のツールで「そのプレイヤーがアップロードしたpublicアバター一覧」を取得出来てたんだけど
今見たらエラー返されるようになってて、ようやく対策取られたのか…寂しいけど安心して遊べるならしょうがないね
と思いきや不具合だったようで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886Anonymous (ワッチョイ efd0-GvDV)垢版2021/04/15(木) 20:29:09.36ID:VKoQSSfj0
>>355
民法で利用者に不利な方向に契約変えるのは禁止されてるから訴えたら勝てるぞ
実利があるかは知らんが
0888Anonymous (ワッチョイ 0658-UF4E)垢版2021/04/15(木) 20:43:17.32ID:nHYPceuB0
知識あるってアピールしたいのが強すぎて
こんな風にまともにキャッチボール出来ない奴VRCやたら居るよな
0889Anonymous (ワッチョイ 12f3-w0gk)垢版2021/04/15(木) 20:46:49.36ID:zD0h7gn70
Unityと仲良くすることを強要されてる気がする
2年間感覚でアバターいじってきたツケが今押し寄せてきてる
0890Anonymous (ワッチョイ 12f3-w0gk)垢版2021/04/15(木) 20:46:50.71ID:zD0h7gn70
Unityと仲良くすることを強要されてる気がする
2年間感覚でアバターいじってきたツケが今押し寄せてきてる
0891Anonymous (ワッチョイ 625b-uMyQ)垢版2021/04/15(木) 20:54:59.16ID:e6XSjYmF0
Unityと仲良くすることを強要されてる気がする
2年間感覚でアバターいじってきたツケが今押し寄せてきてる
0892Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)垢版2021/04/15(木) 21:19:03.28ID:wMNeZSmqp
あの人がフルトラで頑張ってやってるKawaiiMoveがどう見てもテーマパークの着ぐるみの動きにしか見えないんだよ。。
0893Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)垢版2021/04/15(木) 21:19:03.98ID:wMNeZSmqp
あの人がフルトラで頑張ってやってるKawaiiMoveがどう見てもテーマパークの着ぐるみの動きにしか見えないんだよ。。
0896Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)垢版2021/04/15(木) 21:23:59.50ID:wMNeZSmqp
VRCホームのワールドでカメラが触りにくいのは、近付いたら出るミラーの前に居るからだぞ。
トリガーになってるコライダーの中だとそうなる。
0898Anonymous (ワッチョイ f758-/OxX)垢版2021/04/15(木) 21:47:02.00ID:lGFQh/EW0
他の人が見えてるのに自分は見えないの嫌だからセーフティーnoneにしてたけどノーマルにしたら格段にfps上がって笑ったわ noneにはみんなして無い感じ?
0900Anonymous (ワッチョイ e228-HIlx)垢版2021/04/15(木) 22:07:18.80ID:B8uHiQiF0
>>898
仲の良いフレンド以外は全員ロボット表示で
話の流れで相手が見えてないとマズイ時だけ個別に表示してるんじゃないかな
0904Anonymous (ベーイモ MM9e-gMEb)垢版2021/04/15(木) 22:53:38.77ID:8+HWMjuiM
>>899
お前作者か?
0908Anonymous (ワッチョイ e228-HIlx)垢版2021/04/15(木) 23:48:19.03ID:B8uHiQiF0
>>906
メカ臓器が動いてたりケーブル間で光が移動してたりしたら最高だねw
素体の時は気にならないのに骨になった途端頭がでかく見えるのも面白い
0909Anonymous (ワッチョイ f758-/OxX)垢版2021/04/15(木) 23:51:27.33ID:lGFQh/EW0
さっきまで60fpsとかだったのにfpsが20ぐらいに急に落ち続ける現象フレンドもそうだって言ってた セーフティを違うのに何回か切り替えて元に戻すとfpsが治った
0910Anonymous (スプッッ Sd02-8vJc)垢版2021/04/15(木) 23:55:52.27ID:qOSbaRBBd
顔が良くて目が強いからVtuber向けのモデルって感じだな
VRChatでは良くも悪くも目立ちすぎそう
0918Anonymous (ワッチョイ 9f92-ubdj)垢版2021/04/16(金) 01:48:12.72ID:b10QYgCq0
絵柄の好みは人それぞれとして置いといて
中身アリは改変好きな人には面白そうだね、俺にゃアイデアがないが
0919Anonymous (ワッチョイ 57aa-nE+1)垢版2021/04/16(金) 02:40:08.39ID:nylThZQ10
俺も面白いと思ったぞ
動画見てみろよ
鼓動のシステムとか面白かったぞあれを組むのめんどくさいしフェチにはたまらんのだろう
0925Anonymous (ワッチョイ 97a1-Ny4Z)垢版2021/04/16(金) 03:49:11.85ID:zjAfN6yP0
ああ、アノマロさんの新作か
そもそも既に絵柄やデザインがニ〜三世代くらい遅れてるんだよな
0926Anonymous (ワッチョイ 17aa-yqI5)垢版2021/04/16(金) 03:52:57.94ID:/bGR5zbQ0
これは人選ぶやつかな
ちな僕は嫌いです
0929Anonymous (ワッチョイ 17aa-gLZP)垢版2021/04/16(金) 04:27:57.55ID:bfELEwh+0
宣材写真は一枚目が超重要だということの典型例
ぼくも1枚目見てそっ閉じしようとしたけど頑張って全部見ました
0931Anonymous (スプッッ Sd4b-wGUQ)垢版2021/04/16(金) 06:02:50.32ID:EisyRVsxd
一発芸ににしかならないし一応グロ系だからそうそう安易には見せられないしそういうのに6000円はちょっと高い
0932Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 07:09:13.10ID:FqlsMFTQ0
>>924
このフォースもてはやしてんの日本語怪しいガイジしかいねえな
>>931
内臓や骨格みたいな中身を別に全部作る労力考えたら逆
6000円は異常に安い
0936Anonymous (ワッチョイ 9fde-SlOK)垢版2021/04/16(金) 09:50:01.65ID:RKbleip60
というか中身あるみたいな一発芸系は骨格標本じゃないんだから……カリングとかポリゴン数とかボーン数とか言ってるアバターで作っちゃうのかって思っちまうな

未来にイキテンナァ……
0938Anonymous (ワッチョイ 1ff3-vMwt)垢版2021/04/16(金) 11:09:22.95ID:ij3FEFz30
アノマロさんはVket2の頃から装飾やメカ部分は凄かった
このままメカバレの道を突き進んでほしい
0939Anonymous (ワッチョイ 178c-nhDk)垢版2021/04/16(金) 11:39:22.16ID:VytxBFBh0
>>797
可愛いね
0941Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 11:52:26.71ID:FqlsMFTQ0
造り込み自体はいいんだけどデザインがあまりにも流行らなかった方の古さでキツいのと
造り込みの出来に比例していかないテクスチャのイマイチさが難題
0942Anonymous (ワッチョイ ff58-9Hmu)垢版2021/04/16(金) 11:52:36.68ID:48PFWpmL0
うぃっさんのアバターに大金払った奴がいたように美的感覚が一般とずれてる人はいるからな
それ自体に善悪はないけどそういうのをここに貼ると宣伝どころか作者にも迷惑かかるんだよな
0944Anonymous (スッップ Sdbf-Hy1P)垢版2021/04/16(金) 12:18:10.03ID:FaEokQDGd
そのたまに話題になる緑のワンオフアバター達って画像持ってる奴いないの?興味あるんだが
いつものドワーフのカラバリとかではないんだろうか教えて
0945Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 12:19:30.44ID:FqlsMFTQ0
うぃターに関してはあれだけ大金を積んだ購入者がまだVRCやってるのに一切使ってないのが
金を出した事自体が一時の気の迷いだった事を証明してるからな
0947Anonymous (ワッチョイ 1716-ubdj)垢版2021/04/16(金) 12:29:23.58ID:MrmTE3w90
ニッチなのは理解しているだろうに説明の下手糞さも相まって誰も深堀りしようとしないだろこんなもん
コンセプトがしっかりあるならまずそれを示せよ
うざいくらい主張するアメリカ菓子たちを見習え
0948Anonymous (スプッッ Sdbf-tnBF)垢版2021/04/16(金) 12:35:32.96ID:jQUb1w7wd
海外のモデルサイトでおすすめのってあるかな??
0954Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 13:00:12.87ID:FqlsMFTQ0
>>951
nkmyアバターにありがちなクソデカオブジェクト背負ってるかやたら幅取る耳やパーツ付けてる上に
両方を同時に外す事ができないくせぇぞ。ツイッターでSS見る限りだけどな
0958Anonymous (ワッチョイ 97f3-CaMa)垢版2021/04/16(金) 13:28:13.69ID:gOWNQ+IF0
>>953
喧嘩っていうか、なりはらがふぁずにちょっかい掛けなければいいところを反省しましたアピールした上に反省の色もないからふぁずがキレてるだけ
どうせ変わらないんだからふぁずもふぁずでさっさと諦めてブロックすりゃいいのに
0959Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 13:28:14.18ID:FqlsMFTQ0
>>953
どうせ魔王ダンテだろうがふぁずが落ち着く度になりはらに入れ知恵して怒りを買うような事させてる誰かが居るみたいだな
今回の件以前には書いてなかった別のバーチャル学級会の出席自慢を今回の件と誤認するような書き方でプロフに入れさせてみたりとか
0960Anonymous (テテンテンテン MM8f-wYoi)垢版2021/04/16(金) 13:40:03.46ID:ps8kQP/uM
うぃアバターあれ本人の中で成功したケースになってんのがやべーよ
あと転生前のサークルあるんで見てやってほしい
本人語るところによると人気同人ゲームサークルだったそうだからな
http://yotsutsuji.com/
0967Anonymous (スッップ Sdbf-9xKV)垢版2021/04/16(金) 15:06:47.68ID:7Z/C9NWsd
>>962
ごくろう
0968Anonymous (ワッチョイ 17aa-yqI5)垢版2021/04/16(金) 15:10:38.90ID:/bGR5zbQ0
はっかきらいいです
0973Anonymous (ワッチョイ 17aa-gLZP)垢版2021/04/16(金) 15:47:50.66ID:bfELEwh+0
それ以前にもぽかん口のSSが沢山流れてくることにトラウマになったとかシェイプキー修正して出にくくしたとか言ってたじゃん
0974Anonymous (スッップ Sdbf-9xKV)垢版2021/04/16(金) 15:50:39.58ID:H8ZT6Hl/d
あの韓国人のは流石に悪趣味だったトラウマになるのもわかるわ
0975Anonymous (スッップ Sdbf-9xKV)垢版2021/04/16(金) 15:59:17.48ID:H8ZT6Hl/d
そういえば新しい韓国人が作った近々発売のアバターのツイート見かけたけど、金髪のイヨちゃんっぽかったな
韓国のアバターってどれも似てるな
0976Anonymous (ワッチョイ 37ee-PiqC)垢版2021/04/16(金) 16:00:26.15ID:5X8ED90R0
ぽかん口嫌いだって言った後に追い討ちであの韓国人のバケモノ薄荷ちゃんだからな
逆に笑うわ
0979Anonymous (ワッチョイ 1ff3-vMwt)垢版2021/04/16(金) 16:14:51.97ID:ij3FEFz30
厄介系ユーザーのやる事は国籍問わず共通してるね
母国語コミュニティで相手にされないから外人相手に荒らしを繰り返すっていうね
0981Anonymous (オッペケ Sr8b-Jb+e)垢版2021/04/16(金) 16:16:34.72ID:84qyf+9lr
○○さんとパートナーになりました
お砂糖相手からは許可は貰ってます
みたいなの流れてきたんだがお砂糖とパートナーて違うもんだったのか
0982Anonymous (ワッチョイ 9f43-dTST)垢版2021/04/16(金) 16:18:13.93ID:FqlsMFTQ0
https://twitter.com/hukumo/status/1338981169493262336
リスカルムに関してなぜここまで言及してるかと言うと
過去にとある集会などで一部の方に自ら自信の事を前はLuaNoyちゃんコミュとNo.3ちゃんコミュの創設者だと明かしているんですよね。
んで、そいつにはあたいの友達が聞いた範囲で6人は心に傷を負わされてます。
……許せますか?
https://twitter.com/Lysrm_IndexVR/status/1376697432139042821
去年の5月に始めたばかりの新参者ですが物申させてもらいます。
予め申し上げますと、断じて争いしたいわけではなく少しでも風評被害をなくせたらとの思いです。
このツイートを見て何かあれば直接DMを送ってください。DMは常に受け入れる用意がございます


どっちが本当かな?にしてもここまで拡散されてまだリスカに自分から仲良くしに言ってる奴いるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984Anonymous (スッップ Sdbf-9xKV)垢版2021/04/16(金) 16:25:00.53ID:u+Mq0i9Md
早口で喋ってそう
0986Anonymous (ワッチョイ 573d-Fsz+)垢版2021/04/16(金) 17:06:37.57ID:yvCy1Jo+0
トラウマになても仕方がないレベルで草
0987Anonymous (ワッチョイ 97f3-CaMa)垢版2021/04/16(金) 17:12:59.94ID:gOWNQ+IF0
リスカルムの方はほとんど反響ないのが物語ってると思うけどな
フレンド含めて誰も信じてないんだろこれ
0988Anonymous (ワッチョイ ff58-9Hmu)垢版2021/04/16(金) 17:14:05.10ID:48PFWpmL0
口裂けはともかくとしても
クネクネしながらぱくぱくしする薄荷ちゃんを定期的に流すやつがいて
キモいからミュートしたわ
0989Anonymous (ワッチョイ ff58-tdH6)垢版2021/04/16(金) 17:18:29.17ID:GutN9C5h0
作者がぽかんが嫌いって言ってるのはバカかと思うけどクリーチャーは身内ノリ表に出すキチガイ
0990Anonymous (スッップ Sdbf-9xKV)垢版2021/04/16(金) 18:23:49.11ID:6J2tPU24d
最近韓国製アバターの独擅場だから日本人ももうちょっと頑張ってほしいよなあ
0992Anonymous (オッペケ Sr8b-bIot)垢版2021/04/16(金) 18:27:44.76ID:4XEY5jxZr
男同士じゃ子供作ってあげたりできないし
結婚したいって言われたら泣きながらOKすると思う
そういう事だろ
0995Anonymous (ワッチョイ ff58-9Hmu)垢版2021/04/16(金) 18:46:36.83ID:48PFWpmL0
燃え尽きっつーか、大金稼いだモデラーは小出しになる印象あるわ
バンバン出してるのひゅうがなつくらいじゃね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況