>>87
そもそもアイマスが勝ってるとかいう話じゃ無いって事なんだが。
まぁ言葉が足りなかったか。
既にある一定の形として完成に近い状態にあるアイマスと新規にアニメコンテンツとして参入したラブライブじゃ人目に触れる機会も気安さも違うから成長の余地があるラブライブの勢いが強いのは当たり前。
それにこの御時世アニメの影響力は絶大だろ?
ラブライブだけでなくあらゆるアニメが声優ライブだとかやってるし、人もそこそこ入る訳で。
興行収入と知名度でラブライブを超えるアニメなんてザラだしな。
俺が言いたかったのはスタートが割とコアな立ち位置に居て既存ファンへのサービス面が強いアイマスとメジャー向けの立ち位置に居るラブライブじゃラブライブが上になるのは当然ってことだ。
別にラブライブが悪いといった訳じゃなかったがアイマスPなもんでスレ読んでてちょい悪意込めたのは悪かったよ。

長文失礼。