X



正直、デレステ飽きたやつwww [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/02/02(火) 00:42:18.09ID:TWd/Rt6c0
初めはMV全部集めるぞとか意気込んでたけど、なぜか以外とすぐ飽きた
イベントがめんどくさいのもあると思うけど、課金の流れについていけなかったってのもある
課金もほんの少しはしたけど、今はもう沢山課金してなんぼみたいな空気が耐えられない
みりあPの課金とか話題になってたけど恥ずかし過ぎる
あんなん見たら新規がドン引きしてもっと人が減っちまうよ
0061名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/12(金) 16:12:06.21ID:PgB8fFNSS
デって略しすぎだろw
0065名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/13(土) 00:11:33.63ID:G1POlPmRS
本スレが工作臭過ぎる
みんな本音のとこでは飽きてきてるから中身の無い雑談で進行してるし
0067名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/13(土) 18:47:09.38ID:G1POlPmRS
>>66
アイマスのブランドを捨てる布石かもよ、実際スマホ板ではアイマスとは言わない様にされてるし
0069名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/02/13(土) 20:10:16.59ID:qTpn0//Z0
>>65
中身のない雑談はマジでやめてほしいな
わざわざなんJとかにスレ立てては画像貼ってそれに可愛い可愛い言うだけ…
この板でやるならそれで全く問題ないけど、他板でヘイト溜めてまで話す内容ではない
0073名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/16(火) 13:21:48.88ID:p2VsqPm9S
ナナシスには関わるな
「ナナシス」や「単車の虎」のDonuts、RMT仲介サイト運営で炎上 「賭博行為にあたる可能性」と指摘

「Tokyo 7th シスターズ」や「単車の虎」などのスマートフォン用ゲームを運営するDonutsが、RMT仲介サイト「プレマ」を提供していたことが分かり、一部で問題視されています。

 こうしたRMT仲介サイト自体は以前から多く存在していましたが、今回特に問題視されているのが「運営会社自らがRMT仲介サイトを提供していた」という点、そしてこれが「賭博にあたるのでは」という指摘です。

 オンラインゲームで賭博と言えば、2012年にスクウェア・エニックスの「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」で流行していた「ダイス賭博」が問題視されたのが記憶に新しいところ関連記事)。
ただ、このときもRMTによりゴールドを現金化できることが問題になったものの、そもそもスクウェア・エニックスはRMTを禁止しており、RMTがスクウェア・エニックスとは関係のない、外部のサイトで行われていたことから、大きな問題にまでは発展していませんでした。

しかし今回のように、運営会社自らがRMTを公認し、「換金手段」を提供していたとなると、これは賭博と見なされる可能性が非常に高くなります。
例えば300円のガチャでレアカードを引き当て、それを1万円で他のプレイヤーに売る――といったことが、最初から最後まで「公認」のままできてしまうためです。

“賭博”は日本の法律ではれっきとした犯罪であり、もしも故意にこうしたシステムを提供していたのであれば、コンプガチャ以来の大問題に発展する可能性もあります。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160114-00000082-it_nlab-sci
0077名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/21(日) 11:19:01.37ID:ByPe0Xi4S
曲の追加ペースが遅すぎる
ある程度やるとガチャが被り過ぎて萎える→別垢で遊ぶ、曲が少なすぎ
この2点を突破出来ない
別衣装付きのSRを作るかSRでも条件付きでSSR衣装を見れるくらいかしないとダメ
スタミナ制の悪いトコはリハ、ミッションで緩和されてるだけに見た目の面で変化が無いと
0080名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/24(水) 04:45:33.76ID:UKza2i6WS
>>78 違う、キャラが多過ぎる弊害で好みのキャラでユニット組もうとか出来ない作りなのが問題なのよ
遊べば遊ぶほど飽和するからキャラ自体どうでも良くなってくる、ファン数も意味が薄い
0081名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/02/27(土) 11:43:06.92ID:RzKbqYWIS
俺は楽しいと思ってるけど、周りのやつらが飽きて辞めたからなんとなく俺も辞めちまった
やっぱソシャゲは1人じゃ無理だ
0082名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2016/02/28(日) 00:06:05.18ID:MnuC/+BG0
最近はグラブる効果もあって金を出すのが馬鹿らしくなった
アニメも失敗したし急に冷めたな
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2016/02/28(日) 10:02:04.02ID:wCWDIJscS
嫁艦隊が一向に組めなさそうなのとMVのカメラワーク自由化欲しいな
あと音ゲーとして微妙だからルーム機能もしっかりやってほしい
0089名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/03/04(金) 02:49:52.71ID:mb1xj4DBS
メドレーイベントが心底クソ
コンボボーナスくらいあっても良いのに道中が完全な作業
プロでは簡単過ぎなのにmasterでは難曲引いて即死、良くても運
端末性能要求しすぎな癖に4曲も強制すんな、途中のカクつきミス、発熱etc
0092名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/03/06(日) 07:43:05.95ID:4XRnt+0a0
ガチャチンカス過ぎて萎えた
0094名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/03/09(水) 14:12:23.46ID:2c88EJr4S
>>93
そこはゆっくりプレイするしか解決策は無いな
やり急ぐなら金はかかる
複垢がそれなりの解決策と思う、適当な泥タブかIpadmini4で別垢がよかろう
0097名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/03/13(日) 05:03:11.13ID:O+uf8eMLS
>>96
デレステに課金しても本家が出てしまえば無意味だからなぁ
ミリオン、765でスマホ音ゲーはしないと確約があるならまだしも
アイマスの乱立体制は同時進行な分ガンダムより悪質で消費者に不利益
0099名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/03/14(月) 15:26:40.43ID:0a5Sxt8L0Pi
スマホゲーはデレステしかしてないけど飽きないゾ
始めた頃は音ゲー初心者だった俺も今ではレベル28も回復なしでクリアできる
0100名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/03/14(月) 18:20:20.17ID:GVsuNG5TSPi
>>99
ソシャゲ初めてで1つしかやってない奴は大体そう言う、俺もスクフェスでそれ言ってたし。
試しに有名なアプリ何個かやってみ、絶対変わるから。
0101名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/03/14(月) 21:49:06.54ID:jQkjn2IZSPi
>>98
んなわけ有るかよ、PS4持ってない身からしたらあんなのクソの役にも立たない戦艦大和だ
初音ミクの為にPS4は買うだろうけどプラチナは惹かれない、ワンフォーだって3キャラくらいで投げたわ
引きこもり野郎には家庭用とスマホ用の絶望的な利便性の差が感じられないのかな?
0104名無しですよ、名無し!(徳島県)垢版2016/03/23(水) 21:30:05.83ID:Qz9Paypd0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0105名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/03/23(水) 21:58:19.33ID:JFeqsjPxS
                ,.. -‐…・・・…‐-  ..,
               /: . : . : . : . : . : . : . : . : \
            . : . : . : . |: . : . : . : . : . : . : . : ..ヽ
           /: . : . :/: . |: . : . : ./\.: . : . : . : . :..,
             /: . : . :/: /|: . : . : ′ ヽ: . : . : . : ..:′
           ′ : .../:./  .|:..|: . :j|  ,. ‘。 }: . : . : ...i
          i: . : |: { / \│:|: . :j|_/   ‘。: . : . : .l:|
          |: . : |:../,x==ミV{: ./リ x==ミ、゚: . : . : .|:|
      j⌒y'^:,! :..:.:|:{《 _)爪} ∨ / _)爪 》 }:.:.:.:.:.r‐.y‐ 、にゃんにゃんにゃーん♪おいコラ!前川みく!凛の口癖をパクるにゃ!ボケ!!
   r‐j⌒し' し' r┐:..{:{  乂ソ       乂ソ   ′ :.:.:|し' し'⌒!
   じし′  ,ノ 〉、:.:ヘ ⊂⊃  ’   ⊂⊃ イ: . : ノ )    し⌒!
    }  ,. '⌒ ,ハ: \ミ   ーf⌒iー'    /:./{ ^ー    し'
   ∧ゝ.,__ __,ノ  \ト     |  |   ー=彡イ入______    ィ}、
.  /ニムヘ  /}  ,,ニニニニ>.  ゝノ   イニ|ニニニニニ∧ー― ´jハ
 /ニニニ\ーイ./={ニ二|{ ̄`ヽ≧≦ ̄ ̄ }|=ニニニ/ニ{\_____/ ∧
./ニニ=o=/ニ/ニ二|ニニニL}:.:.:.:.:.--{_}-- 、:.:.:{l」ニニニ/ニ.∧ニニニニニ∧
ニニニo=/ニ/ニニニニ|ニニニニ}/:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:\!二ニニ′二∧ニニoニニ∧
ニニニニニニ/=ニニ二|二二く:.:.:.:.:.: / ‘,:.:.:.:.:.:/ヽ=ニニ|ニニ二∧ニニoニニ∧
ニニ二二/ニニ二二|ニニ二} \:.:∧ ./:\/=/ニ二|ニ二二∧二二二ニ
=ニニニ/ニニニニニ?|ニニニニ\ニニニ∨ニニニニイ===ニ{ニニニニ∧ニニニニニ
0107名無しですよ、名無し!(家)垢版2016/05/05(木) 19:53:45.76ID:3H82CtHY00505
ちょっとした空き時間にできないのがネック
0109名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2016/05/08(日) 00:14:54.09ID:4nLMBl5z0
まったり出来んのか
0110名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2016/05/08(日) 20:26:42.96ID:p28GdNlY0
>>54
色盲の方…
0113名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/18(水) 11:04:33.78ID:xvp97b4vS
イベントスルーたまにやるログボ乞食勢だけどスタドリ余りまくりで神ゲー感あるわ
毎日やってたら辛そう
0114名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/26(木) 04:41:16.65ID:lQOHCcqOS
配信日からやってるが、同じイベントばっかりで流石に飽きてきた…金トロもコンボSSR持ってないともう取れないし、なにより疲れたわ。
0116名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/28(土) 16:45:06.44ID:DSJMV2ijS
【黒木真一郎にとりつかれたアイマスの末路】

・アイマスが西武ドームでライブ開催直後から埼玉西武ライオンズが13連敗
・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に
・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとテイルズオブグレイセスが完全版商法で炎上
・アイマスとコラボしたテイルズオブハーツが大爆死
・アイマスとコラボしたプレイステーションHOMEがサービス終了
・アイマスとコラボした池袋アムラックスが閉鎖
・アイマスとコラボしたロッテリアのシャッターがマス豚によって破壊される
・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り
・アイマスが出演したMUSICJAPANが直後に番組終了発表
・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了
・アイマスとコラボしたグランブルーファンタジーが大炎上
・アイマスのCMに中居が出演した直後にSMAPが解散の危機に←New!!
0117名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/06/05(日) 14:08:03.90ID:XKIWOEWMS
>>114
疲れるって結構あるよな
シャンシャン好きだけどやっぱりついてけない
0118名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/06/05(日) 22:15:38.61ID:M4Dfr6AXS
本家モバマスやるようになってから、デレステのイベントでシャンシャン走るの疲れてきた。
ここ最近は「なんでこんな譜面叩いてるんだろう…」って感じだ。

それもこれも、
ユッコが来ないからだあああああああああ‼
0119名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/06/07(火) 19:38:40.76ID:KYbTK0cGS

「コミュきたぁ!フルボイス!すげえボリューム!無料でいいの!?」


「またコミュ増えてるじゃん…はいはいスキップスキップ、ジュエル50しょぼっ!」

なぜなのか
0122名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/06/08(水) 12:19:39.93ID:scKo0X9/S
課金してる身としては今の過度なばら撒きはやめて欲しい、性格悪い事言うけど無課金ごときにチャンスを与え過ぎ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2016/06/11(土) 18:53:35.99ID:yAdzJQ6K0
もう半年異常してないんだが
数時間プレイしてないとトップ画面に戻り、ログインしようとしたら今度はアップデートがあるからとトップ画面にまた戻る
この仕様って改善されたの?
0127名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2016/06/23(木) 15:31:35.81ID:Oo49g1Xq0
〇二〇と←と〇〇〇の目白押しにデビューで精一杯なんだよな…プロとかマスターとかとてもじゃないが時間と石の無駄使いになる
0128名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/07/04(月) 03:29:25.73ID:TqrROGNx0
煽りとかじゃなくてナナシスってどこがいいの?興味ある
0132名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2016/07/14(木) 21:22:49.57ID:ks0QBLrj0
真面目にやると飽きると思う。
しんどすぎるし。
好きなアイドルのイベント以外は深入りしない方が良いよ。
0133名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/07/17(日) 21:39:18.64ID:pecezW8nS
おどれらマス豚はラブライバーよりも身内のこの税金ドロボーをなんとかせんかい!!wwwwwww
マス豚のゲス共がぁ・・・世の中なめとったらあかんぞ!!お!?

【悲報】生活保護受給のアイマスP、金をグッズやソシャゲに費やす
http://i.imgur.com/ayIc0lg.jpg
0134名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/07/24(日) 00:54:38.12ID:MwbXXaSe0
タレントの鉄平(小池鉄平)、

おまえがビジネスオタクだって事は、おれが一番よく知っている。

昭島市多摩辺中の頃、おれが引く位、キモオタを軽蔑してたもんな。

売れることは大事だ。でも、プライドは捨てるな。

キモオタどもに、媚びなくても、お前は絶対に売れる。

おれも、売れない役者やってるから、一緒にがんばろうぜ。

多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅より
0135名無しですよ、名無し!(禿)垢版2016/08/15(月) 16:36:42.95ID:KRUVNcRWS
アイドル興味無いけど音ゲーとしてやりだしたらそこそこ面白い。

一ヶ月ちょいで少しあきたけど、別ゲー特にやってから戻るといいゲームやな。

あんまやりこまないのがみそ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2016/08/19(金) 04:25:40.72ID:N+3MFZ+p0
>>134
ゴミ
0138名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/08/19(金) 19:50:44.52ID:brIXnQsH0
友達が無課金でSSR9枚出してて萎えた
0141名無しですよ、名無し!(禿)垢版2016/09/01(木) 03:02:42.94ID:acWDh92aS
最近は復刻ガシャやら限定ガシャやらで露骨に集金始めたし
1周年を迎えつつも「店じまい」の準備はしているのかも
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2016/09/03(土) 01:37:39.07ID:aunoQX+k0
1周年で10連分の石配布してたからガチャやったけど、声なしSR多すぎじゃね?
かなり萎えるんだが。音ゲーの性質上同じ曲の繰り返しとながらプレイできないの地味にキツいわ。
0143名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/09/05(月) 11:27:19.07ID:NKgZHEiBS
誰とは言わんが特定のキャラプッシュにウンザリ
声なしには一生光が当たらないし、大人しくモバマスに戻るわ
0144名無しですよ、名無し!(アラビア)垢版2016/09/07(水) 08:35:06.09ID:9X5XF7Dl0
>>1
飽きたし勉強もあるからやめたいけど課金しまくったから辞めるに辞めれない
ってかガチャ情報Twitterで見つけたら未だに課金しちゃう
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2016/09/09(金) 09:22:36.37ID:6bFcc7Ml00909
別に重課金についていけ!なんて強制もないし飽きたのは別の理由でしょ
0146名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/09/09(金) 12:58:03.51ID:nFezI3V+S0909
単純に音ゲーに面白さを感じない。以上。閉廷。
0147名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/09/09(金) 12:59:01.96ID:nFezI3V+S0909
>>144
それお前病気だゾ
0153名無しですよ、名無し!(家)垢版2016/09/16(金) 11:53:06.37ID:Ky/frr9s0
逆にスカウトチケ課金して嫁を迎えて決定的にプレイしなくなったわ
元々音ゲー苦手だし、モバマスの下地がなければやってなかったゲームだし

ただ、アンインストールする思い切りが足りない
0155名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net垢版2016/09/26(月) 02:37:45.66ID:fp/OcaqyS
    オタク業界の悪代官、ま>>2田様が>>2getだ。

  〃彡;,,-‐‐‐‐‐‐‐‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_____ミミ_,,,,,,、 
  r-、;;;{   ,ィ'てフヽ }''''''''{  /てフヽ  }''''''''ヽミ´/''´ } 
  ヽ`ヽ! 彡  -‐' ノ゙  ヘ, 'ヽ,, ,,  .|  :::|::/  レ'  
   ヽ};;ヽ,_    _//   ', ヽ、____/  :::::| 《 ノ  
    ヽ    ̄ ̄/r. ,   , ヽヽ,      ::::|:::レ' 
      |    ,/ '-''ヽ__ィ'ヽ-'  ヽ     :::| :} !  

   堀江由>>1 デビューしたからには…判ってるね?
   藤田>>3き 採用されるためには…判ってるね?
   保>>4総一朗  衝撃のシェルブリットォォ!!
   桑谷夏>>5 口付けろ。
   田>>6らゆかり しゃぶれ。
   植田佳>7 股を開け。
   檜>8ま修之 ゴルディオンハンマアッー!
   >9ぎ宮理恵 努力? 才能? コネが大切なんだよw
   >10ち合祐里香 こういう業界じゃ当たり前のシステムなんだよ。
       世の汚さと陰謀を知り、幻想は捨てるこったw
Slot
🍒🌸🍜
😜🎴💰
🌸💰💣
Win!! 4 pts.(LA: 0.92, 0.82, 0.67)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況