X



皆ぶっちゃけラブライブをどう思ってる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2016/03/02(水) 01:12:55.31ID:22NZyWgT0
俺は憎い
0102テンプレらしきもの(有限の箱庭)垢版2016/03/28(月) 23:52:15.65ID:mTuvqiyTS
sid消えた公式死ね!!!

何なんだよ公式
一億以上儲けたんじゃねーのかよ。
見事にsid消えたわ。
どうすんだよりんぱなよめねーじゃねーか。
グッズ買ってCD買ってG'sマガジン買ってCDも買って投資してやるっていってるのに公式は何が不満なんだ?
何がaqoursだよクソ。
投資したはいいけどaqoursに全部使うからwって言って投資するやつなんかいねよ。
勝手に沼津に旅行いっててもいいしスクフェス乗っ取るのもどうでもいいから新曲出せよ
aqoursに何億円無駄に使ってんだよ。
ユニット名とかどうでもいいからPV作れよ。
8スタに払う金あるならうみぱなセンター曲作れよ。
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな公式
PV作れないならソロアルバム3だせよ。
PVも作れないしソロアルバム3弾も出せないけどサンシャイン売りたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
ファンが意義唱えないでどうすんだよ。
金があればμ'sに投資するヤツががゴマンといるんだから取り敢えずPV全員分出してSIDOVA化しろよ。
自分語りきゃことかaqoursに投資してる金とか見繕ろってそれらをクビにすりゃ資金作れるだろ。
まじいい加減にしろ公式!!
0104名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/03/30(水) 02:50:47.53ID:fbvc1wb+S
        /        /       \ \
      V         /     / ∧   \ \
       /  /     / / //// ヘ |ヘ     ヽ
      ,  /    / /  / ´ ´    | ヘ|ヘ   ヽ 
     ,  ,    / /             | 、    ヽ
      |  i :   :::::  ― 、           i     ,
      |  i :  ::::       ` 、         | |   |
     |::  i :  ::  マ===、、       -―-- | |   ,
     |::  r、 ..  、  ` Y__)ハ癶      ,___  | ,   ,'
    ノ:: Y ヘ :: ∧  乂::ツ      彡テ〒ミ ノ , ,
   ノ::   | ヘ::  ∧           乂::ツ " / / /
  /::    ヽ ヽ:: ヽ\               / / /
  / /     ヽ-ヽ::  ヽ `、      `    ノ .ノ 人
  |::/ |  |   ,  ヽ:: 、 ヽ  ヽ        ノ // |
  ヘ| ∧ λ ト |、   i  i 、|      ´     ノ / ∧ |
   `  `、 ` `| ヽ| N  } ノ、        < /  い |
      `     , | |::リ  ヽ __  ィ ´x  ,乂 乂 ノ
          / リノ      Y、 イ ==──=ミ
        // ノ ` 、   / ∧/          \
       /ぃ |    /\/\/            \
 _ー>  ぃ  |    山ニニニ /                ;
'      `ぃ    i/   iニ j′   ________   ',
       > >  ヘ    /ニ/′   「llllllllllllllllllllllllllllllllllll|    ',
        /    |    /ニ/  /)/)llllllllllllllllllllllllllllllllllll r、  .}
    \  \  r'´    |/|/ / /)llllllllllllllllllllllllllllllllllr (\\ |
     \  〉 .人   |/ "   / / ) lllllllllllllllllllllllllllll (\.\\\
       \  \  .′       ' /lllllllllllllllllllllllllllllllllll ト、\.\` ,
          \  /У        /________」_ヘ     /
           > | \    /厂|         \  //| |    /
          /  |  \ イ/ ニ|            〕′ 从   イ
       /    \   } |ニニ|          /   ヘ\  |
0105名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/03/30(水) 21:49:08.46ID:fbvc1wb+S
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木真一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう風潮なのでもはやナマポ税金ドロボーともいうべき『インポガー』のおっさん(笑)と基地外マス豚ラブライブアンチの黒木真一郎のオッサン(笑)は
マジで腹を切って日本国民の皆様に対して詫びるべきである!!
*****************************
0106名無しですよ、名無し!(空)垢版2016/04/01(金) 17:18:19.77ID:/9JnSSEwS
ラブライバーだけどこれだけは云わせて
どれも全く知らない人にアイマスとラブライブとモバ見せたら多分8割はラブライブ行くと思うの
つまりそれでもアイマス行ってる奴はキャラだけが好きで内容とか見てないさr
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2016/04/02(土) 00:42:23.69ID:OoP7c6kQS
内容は結構王道漫画でしかないけどね
短命なストーリーで盛り上がり、それをライブとすり合わせてる
ラブライブは好きだけどライバーは嫌い
0108名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/02(土) 20:09:20.79ID:xud98y1BS
【アイマス信者の基地外行為履歴2015】

アニわらで鯖を振り回す
ロッテリアでシャッター破壊
アグネスに殺害予告
アニサマで本田未央の中の人(ラブライブ的にはミカ役)にブーイング
アニサマでPileへの差別パフォーマンスとしてキムチをかぶる
アニサマで小倉唯の時にハチミツをかぶる
アニサマでラブライバーのカバンに唾をかけて回る
アニサマでエアガン乱射
ラブライブ紅白出場の腹いせに爆破予告
ミリオンライブのライブチケットが外れて腹いせに爆破予告
ゲーセンで三浦あずさフィギュアに向かって集団土下座し、店員に注意されるもスルー
上記の迷惑行為が晒されると晒した人に対して殺害予告
赤城みりあの中の人の身辺調査と称したストーキング行為
プリパラについて感想ツイートをした漫画家に対して、なぜかアイマス叩きをしているとつっかかる(該当ツイートでは一切アイマスに触れていない)

アイマス公式ライターが「にこの口癖は不自然。(高槻やよいの口癖である)うっうーは自然」とよくわかってないのにツイートをする
アイマス公式コミカライズ作家が艦これアニメの出来を見て「提督さん正念場だよ!」と提督に喧嘩を売るが肝心のアニデレがそれ未満のゴミでブーメランに
0109名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/03(日) 10:05:23.73ID:3RGAYv4ES
ファイナルライブの現地は勿論、LVにも全落ちした挙げ句、その腹いせにグロや糞画像を貼ってラブライブ!板を荒らしまくってる
器が非常に小さくてその上変態であり変質者でもある、もはや馬鹿丸出しの生きる価値のない(笑)
ド低脳中卒池沼キモチビハゲ糞ニートマダオの(もんじゃ)と(たこやき)(笑)はほっといて・・・
このスレはライトウィング本スレとして再始動します

【ライトウィング提携句】
提案→「みんな○○になればいいんスよ」
要求→「○○さん、そんなの二秒で切り返してくださいよ」
決意→(○○のペースには飲まれないぞ!)グッ
同志→「あんたもスか○○さん?」
告知→「○○終了のお知らせ!」「ギャハハハハハハハハハハハハ」
確認→「終わった――?ねェ――○○いぃ?」
      「オレ言ったぞ!!何回も言った!!○○って!!!何回言わせんだ!!!」
期待→「次は誰の○○が□□かそれが楽しみで仕方ねぇッス!」
忘却→「こんな○○二秒で忘れてください」
      「刹那で忘れちゃった」
拒否→「あ、迷惑Deathぅー ○○されても 死臭がヒドイ!ゾンビかっての」
憤怒→「おいあんた!!ふざけたこと言ってんじゃ…」
制止→「やめろ○○っちゃん!!!」
      「こっちゃ真剣なんだ 少し黙ってろ」
挑戦→「テメェなんかが…「○○」だと…?勝負しろ△△!!!今ここで!!テメェを倒す!!!」
願望→「巨乳マネージャーのムチムチおっぱいもみしだきたい!」
結果→「○○してしまった……!!」
      「おれたち もう○○やめます」
察知→「○○が来てから……空気が変わった……!!」
     「○○に気付いたようだな」
妥協→「いいんだ ○○ しかたない・・・ △△が決めたことだ・・・・・・」
挫折→ガシャアアア
      ガクッ
疲弊→「スタミナ切れ!?」
      「○○っちゃん――まさか」
憐憫→「○○君は…かわいそうに…怯えて最終ラインにへばりついて前に出ようとしない…」
否定→「ムリだってば」
語尾→「〜Deathぅ」
決意→「○○の△△が「最強」だって!!!オレが証明してやる!!!」
反論→「○○さん…△△は下にあるんDeathよ?上ばっかり見てたらケガします」
狡猾→狡猾!!!
一転→「――と思っていたが 違った」
変化→「…何だ…○○の△△が変わった」
     「でも□□は変わらないか」
示唆→「オレにはほとんど見えてんスけどね ○○さんの△△」
脇役→「○○のリズムが独特のヤツ…!」
     「○○の前じゃ皆 紙っスよ!!」
賞賛→「それだよ○○――――!!カッケ―――!!」
     「天 才 !!」
見解→「※あくまで○○氏の個人的な見解です」
友情→「ならば・・・ ここで ○○を突き付けてやるのが△△としての優しさだ!!!」
無関心→「興味ない」
       「まあいいかこんな○○」
一体感→「今、○○全員が△△と同じ気持ちでいる 全員 ××に勝つ気だ!!!」
平和主義→「○○って超笑えるよねー あのお笑いショーがあれば世界は平和になるんだと思うよ」
0110名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2016/04/03(日) 14:08:03.35ID:tFCkhh9y0
ラブライブは顔みんな同じ
0111名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/03(日) 16:23:15.70ID:3RGAYv4ES
          /ヽ _ ...-──- ..._
    /⌒>─<>.イ´          >、
     l  ヽ. /    /             \
     | < У    /     ヽ__.ィヽ  ヽ :.
     | :: V〃 .' |ハ.|    |~^''ヾヽ  ゙.:.
     | :: ,'  | |:| l! |   |l  |     |   | !l
     |  |   | ハ| ヽ|   |l /    | || !|
     |l   !   |/´l ̄`ヽ  | リ´ ̄ ̄`| ||l|     デーデーデテーレーレーレーーー……
     |l | |l   |、_rfチミxヽ リ'ィ斧ぅzx ! ハ,' リ
     |从 li|   K 乂zり` \〃乂zりヾ>/ /, {    オハヨーパワフル(モーーーニーン)wwwwwwwwwwwww
     リ リハ l ハ` `"´      `"´ /イ∠! |
    | : : :∧l lハ      :!       /'/ィ^)}|   レツゴーwwwwwwwレツゴーゥwwwwwwwwwwww
    | : :.,' V、\ヽ     _ _   /ノ:/! |
    V:./  ト、\>     -      .イ`~: | |ハ   キョーwwwモーwwwwキョーモーwタノシーwwwwwwwww
     ヽ\ ノイ |: : : ≧:..._   .. イ: : |: : :.:| |へ:、
       `ヽ |ハ从: : :,⊥   ̄  |: : :| : : リ从  \ レツゴーwwwwwwwwwレツゴーゥwwwwwwww
          ヽ\:._ノ  ≧-r、r' V:リ: : ノ |/
      __.. -≦| ヽ    ||lヽ_|≧z、 ノ     ワオッwwwwワオッwwwwwワオワオwwタノシーwwwwwww
  γ´ ̄      |   >ァ' ̄木T{ / / |≧-..._
  ,'   ゙.       !  ∨ / /ヘ_|≧-</ ヽ   ≧、  イエーーーーーーwwwwwwwwwwww 
  /     ゙.     .|    \/!.  |!二二二> |   /|
  |     ゙.    └──<  ∨ ハ ニニ/─┘  , !
.  V / }   :.       / \_∨  ヽイ \     l
  У/    :. ,'.     /    \ ヽ |   /  | l
  〈 /     V     \    \ }/  /─┐ ! |
0112名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/04/05(火) 02:51:55.30ID:W2up1ny90
ラブライブ終わっちゃったよ
0113名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2016/04/05(火) 05:51:24.23ID:2Qmbyl9S0
ただのゴミコンテンツ
つーかもうオワコン
0120名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/05(火) 23:10:42.07ID:0e4HY112S
>>116
センターAV出演経験アリとかもう
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2016/04/06(水) 22:39:20.61ID:ISHch+dC0
ラブライブ自体は良いけどライバーが集まりすぎて怖い
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2016/04/07(木) 23:47:53.73ID:sQBmuVVL0
時間と金が無くてどっちも追いかける事なんぞ出来ない
もしアイマスより先にラブライブに接触してたらそっちにハマってたかもしれない
だからラブライブ嫌いにはならないし多少なりとも興味はある

だがマナーの悪い連中はPにしてもライバーにしてもさっさと死滅しろと思う
0134名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/04/08(金) 18:30:08.60ID:C7wmWI9p0
ラブライブ板ではアイマスなんて眼中にないのに
人気さに嫉妬してるとしか思えないわこのスレ
アイマスはアイマスでいいだろ
0138名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/10(日) 21:02:32.44ID:0f8XEasRS
サンライズ「私の戦闘力は246億64万です。」

徳間書店「」

サンライズ「ですが、もちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく。
      そうだ!わたしはアイマス、しかもアイマスシリーズで最低最悪の失敗作
      と呼ばれているアイドルマスターXENOGLOSSIAだけで戦ってあげましょう。すこしぐらいは楽しめるかもしれませんよ。」
      
アイドルマスターXENOGLOSSIA「何しろギアスのヒットのおかげで金があり余っているんだ。ちょっとやりすぎてしまうかもしれん。
                        くっくっく…市場規模にしたら3億程度は確実か」

徳間書店「ぐねぬね…」


角川グループ大王「小さな会社だ、一発で消してしまえばよかろう❤」

ランティス「サンライズもまだまだ甘いw」
0144名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2016/04/12(火) 22:37:31.28ID:gqrRBRsc0
ラブライブの漫画版があり得ないぐらい百合路線なのを見てもわかる通り
ラブライブの百合豚は男が出てくるのをそれぐらい嫌いなんだろ
だから俺嫁好きはアイマス、百合豚はラブライブでちゃんと住み分けしろよな
百合なんて気持ち悪いものいまどき見てるのはマナーの悪くて何も考えられないラブライバーぐらいだろ
0146名無しですよ!!名無し(新参P)(やわらか銀行)垢版2016/04/16(土) 20:28:27.16ID:R3jrHjNI0
ライバーってなんか見た目からして頭沸いてそうな感じするし汚い、アニメは見たことないけどPV見る限り作画崩壊しまくっててひどい作品と感じました。
あと付け足すなら、モブキャラの顔の崩壊感は、半端ないんだね。。。。と思いました(KONAMI感)
0147名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2016/04/16(土) 23:13:40.46ID:QiRrVN0y0
>>146
こういう他の作品はボロカスに叩いて自分の推してる作品の悪い所は見て見ぬふりするゴミがPだってはっきりわかんだね

結局アイマスがラ!より下だから負け惜しみで叩いてんだろ?
0149名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/17(日) 20:10:28.32ID:FafosMlnS
結局出回ってる検証画像も
都合よい部分を編集した感が満載なんだよなあ

歯形なんて角度しだいで
日本人なら似たりよったりだしなあ

この話題が出てからすぐに
まるで最初から用意してたかのように
コラ画像が出回ったのも準備がよすぎて
なんだかなあと思えるし

まあ、今までリア充の男女がラブライブに夢中になってワイワイきゃっきゃしてる事に
イライラしちゃってたような惨めな奴にとっては
今度は人気コンテンツを一方的に叩ける機会ができたから
ここぞと叩いて、なんか気持ち良くなっちゃったという感情はわからなくもないけどなw
0150名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/17(日) 20:20:32.82ID:FafosMlnS
アサヒ芸能(ラブライバー叩きで有名な害虫会社)

もっともらしくデマを流す(いつもの手口)

こっそり記事消して逃亡
(後に雑誌販売の都合と証拠を取られた時の逃げ道の言い訳をする)

特に責任は取りませーん

アサヒ芸能が記事を消したとたん
不自然に一致するホクロが増える
今までなかったホクロがなかった場所に、突然ホクロが現れる不思議現象も

ラブライブの人気を落とすことに成功

遅れて情弱が騙されて動画買う
かってにネットで話題を盛り上げてくれる

アサヒ芸能売り上げアップで大勝利
アフィカスのまとめブログも大勝利

と思いきや思いのほか一般では盛り上がらず
そもそも声優なんて一般人知らないし
アサ芸ソースの時点で信頼性ゼロの雰囲気

一儲けたくらんだアサ芸やアフィブログが思惑が外れたので
何とかデマを流し続け火を消させまいと必死に工作する

しかし、世間は声優になんてまるで興味がないため、徐々に沈静化する

現在、懲りずに小銭稼ぎのまとめブログやアサ芸もどきのマスゴミが
消えかけてる火を再燃させようと奔走中

楽しそうにしていた男女のリア充ライバーを
日頃からイライラして見ていた底辺にとっては
一方的に叩く機会が得られて気持ちいい

アフィカスにとってもPVを稼げて一石二鳥
乗らなきゃこのビックウェーブに!
0151名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/04/18(月) 00:27:27.45ID:ZZNAxuwBS
     _, -¬ | |.| .|              \     >>1
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ
     >>1
0152sage(茸)垢版2016/04/18(月) 12:22:43.48ID:7qJaBTKDS
1期見たけど大したことないなって印象
廃校阻止するためにやってて本番直前に倒れる。ラブライブ参加不可能からさあどうするって思ってたら
何か人気出て希望者増えたから廃校は免れましたって何も盛り上がらんかった

スクールアイドルって設定も無理だらけだし
ハイレベルな楽曲が勝手に出来上がってくるのもなんだかな。作詞作曲はともかく編曲は誰がやってんだ
普通にプロダクション所属の高校生アイドルでよかったんじゃね。あれだけの楽曲制作や衣装や振り付けを素人JKが全部やってるって無茶やろ

ちゃんと見た上での感想はコレ。爆発的な人気の理由はわからん。曲自体はレベルも高いし好き
0155名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2016/04/20(水) 13:24:06.34ID:5XgVcjrv0
曲はラブライブのが好き
キャラはアイマスのが好き
アニメは一長一短
総合的にラブライブは嫌いじゃないけどアイマスの方が好き
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2016/04/27(水) 17:34:01.33ID:PByasBGR0
金曜日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0158名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/04/27(水) 23:13:59.27ID:XMPfZLCz0
どちらかと言えばキャラも曲もラブライブだけど
アイマスも好きなキャラと曲あるし普通に好き
0159名無しですよ、名無し!(山形県)垢版2016/04/27(水) 23:19:51.57ID:kTKgbOMi0
2次元のアイドルが盛り上がってくれればそれでいいから別になんとも
でもアイマスはPって立場があるから応援もしやすいけど、ラブライバーがどうなってんのかは知らないがただのファンだとしたらよくモチベーション保てるなぁとは思う
0161名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/03(火) 14:53:16.60ID:/O9HFIbnS
>>159
ただのファンの名称に立場とか理由付けしてモチベーションにしちゃあかんだろ
やってる中身は他のファンと大差ない
0163名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2016/05/04(水) 08:33:15.51ID:X6k8430C0
アイマスにとってラブライブは必要悪って感じがする。外に手頃な敵がいないとP同士の内乱がもっと酷い事になっている気がする。
0165名無しですよ、名無し!(家)垢版2016/05/05(木) 19:47:56.27ID:3H82CtHY00505
>>1
どうとも思わん
比べる必要が無い
0173名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2016/05/08(日) 02:40:47.95ID:3GMswUS60
アイマス潰したから正直嫌い
たしかにアニメの人気と出来はアニマス、デレマスよりよかったけど。
最近やたらと勝ったみたいな風潮を押し出してきて嫌悪感しかなくなった、
0180名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2016/05/08(日) 21:11:52.10ID:MZ38eXc50
確かに、アイマスのパクリとかそういうコメはあった。
でもなんか、キャラの設定に似てる点が多いから仕方がないなぁって思った。
0181名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/05/08(日) 22:32:34.29ID:0GPdvW8gS
よく言われることだけど、甲子園とプロ野球みたいな違いがあるよね。
ラブライブは甲子園みたいな設定だし、盛り上がりがあり、ちゃんと終わりもあった。
甲子園の方が一般ウケがいいもんな。
ライト層にもウケたし、中学生や小学生も受け入れやすかった。実際スクールアイドルなんてファンタジーだからね。
ラブライブの失敗はDQN崩れみたいのにもウケてしまったことだね。あれらはホントにカス。

土俵が違うので劣等感なんて感じることなくないか?好きならそれでいいじゃん。
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2016/05/09(月) 14:09:02.92ID:C1Xn+f4S0
アイマスの曲はクオリティの高いアニソン系
ラブライブの曲はクオリティの高い商業ソング系

なので後者の方が一般受けするのは仕方ない。AKBの上位互換って感じの曲だし
アニメ自体はたいした出来じゃない。駄作とは思わないがいくらでもあるレベルだと思った
曲が一般ウケしたのと、勢いに乗じてニワカをいっぱい引き込めたのが大きかったな

アイマスは良くも悪くも閉鎖的なままだから売上面では勝負できないわ。デレだけは唯一ちょっとがんばってるけどな
0184名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/09(月) 14:19:39.97ID:cwZdnFCnS
嫌い。ラブライバーのせいで
作品自体はあんまり知らないけど、ラブライバーが何度も煽ってくるんで嫌いになった
痛いファンが作品のイメージを損ねるお決まりパターン
まあ痛いファンの言動に関してはアイマスも人のこと言えないんだけどね
0185名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/05/09(月) 15:03:12.51ID:mAxSghHtS
>>183
まあ、今後のアイマス曲はハングルで歌われるようになるだろうし、世界的な評価も韓国コンテンツになるだろうから、坂上のような在日にとっては誇らしいだろうな 俺は日本人だからアイマスからは降りたが
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2016/05/09(月) 17:39:17.90ID:5WNlCct10
>>183
クオリティの高いアニソンって本気で言ってんのか...?
クソ曲量産しまくって未だにゴールドディスクも取れないコンテンツなんだぞおい...
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2016/05/10(火) 00:03:57.46ID:v+OmOQOo0
>>186
本気だけど?ミリオンの曲とか結構レベル自体は高いよ。売れてないだけで
売上高い=いい曲って考えの人ならこれ以上何も言う事はないけど
0189名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/10(火) 00:11:41.04ID:9gxEB73wS
ラブライブのゴールド取った曲聴いたけど普通のいい曲って感じだった
ゴールドなんてAKBもいっぱい取ってるわな。曲はまったくいいと思わないけど俺は
枚数なんてコンテンツの勢い示してるだけのことがほとんどだよ

アニメゲーム系でゴールド大賞に納得出来たのはペルソナ4Gのサントラぐらいだなあ
0190名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/10(火) 00:26:48.88ID:9gxEB73wS
ついでに言うとアイマスはあちこち派生しすぎCD出しすぎでワケわからんのよ
ベスト版ですらたくさんあってめちゃくちゃ。仮に神曲だらけだったとしてもゴールド取れる売り方じゃない

そもそも本家のゲームの売り上げ本数もたいしたことない。ニコニコやら何やらで有名になったのと
一部のプレイヤーが廃課金して成り立ってたコンテンツだから立ち位置が違うんだよラブライブとは
0194名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/11(水) 21:47:31.95ID:rDWslvyXS
クソだのゴールドだの言ってる時点でお察しなのに触るなよ
まあこんなクソスレどうでもいいけどな
0196名無しですよ、名無し!(庭)垢版2016/05/15(日) 19:08:55.07ID:OD4OKs8nS
プロデューサーとマス豚、ラブライバーとラブガイジの区別が出来るようになってからはこういうスレでも笑って見られるようになった。
以前は俺もフガフガ言ってたんだがなw
0197名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/19(木) 23:41:45.24ID:v+wjCxeRS
都民のみなさんは注意してください
この様な格好をしたマス豚が当日は暴れ回りますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2016/05/20(金) 21:44:13.94ID:62kjXAfP0
ラブライブと一括りにされる風潮。一理ない。
0200名無しですよ、名無し!(茸)垢版2016/05/21(土) 22:32:45.11ID:lkrgZlzsS
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま伊勢志摩サミットが開催されているということもあり
場合によっては不審者という理由で通報してもかまいませんwwwwwww)
ラブライバーよりも強烈なこの様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は暴れ回りますwwwwwww
http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況