X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart76 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f52-drn7)垢版2016/12/08(木) 21:05:09.57ID:RYm9u5Fn0

2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■キャラ紹介PV
http://platinum-stars.idolmaster.jp/movie/
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk
■DLCカタログ2号
https://www.youtube.com/watch?v=dVXqj1VT3TM
■DLCカタログ3号
https://www.youtube.com/watch?v=ttjT8aYFr_k
■DLCカタログ4号
https://www.youtube.com/watch?v=iC6ZHqhFxDM
■DLCカタログ5号
https://www.youtube.com/watch?v=kBWu_iFMxok

次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1480160516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7d20-XBnj)垢版2017/10/11(水) 08:12:50.51ID:l8Une5Xw0
>>254
全く知らんキャラは愛でれないからなぁ。
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fd4f-znta)垢版2017/10/11(水) 10:33:34.05ID:ndxlDyPQ0
新作出るのか!

パッケージに埃が結構たまっているプラチナスターズを再開するか
全員Aランクにして千早だけでもSランクにするかな
12月までに間に合うかな。モチベーションが持続するだろうか・・・
2か月くらいプレイしてなかった

「アイドル育成ライブゲーム」か
コミュが増えていたらいいんだが
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb2c-mao/)垢版2017/10/14(土) 13:00:36.72ID:LsbP1fOO0
アニメや漫画では相当あくどい事もやってるけど
過去作の時点では締めるところはきっちり締める流石大手プロダクション社長の度量、ってのを見せることもあったね

ところでPSN20%引きクーポンが来てたから折角だからメールセット買ってみたけど
フラグが立った分のメールは最初から届いてたね
なのでシナリオ後半で導入するほどめーるぶーすとの確率は悪くなる
0268名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-/Vol)垢版2017/10/14(土) 13:03:47.48ID:DMJ3+vMK0
>>260
俺も毎回アンコールは見てる
これを飛ばすとなんの為にアイマスをやっているのかわからなくなりそう・・・

全員AランクにしたけどSランクまで遠いな
ライブ以外にすることがないのがつらい
アイマスは好きなんだけど作業に感じてしまう
いろいろな曲を使用したいんだけど難易度の高いライブだと使用する曲が決まってしまう・・・

毎回週の始まりにダウンロードライブの宣伝があるんだけど消せないのかな?
もう見飽きたよ・・・
ダウンロードライブをエクストラクリアしても消えないんだね
ダウンロードライブの報酬の衣装を手に入れないと消えないの?
確率が低くて無理ぽ

またチアガールと体操服とスクール水着をアイドルに着せたい
0272名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0bab-vqa0)垢版2017/10/14(土) 23:08:12.59ID:RIkfzU410
衣装入手してないDLライブの回数分、タイトル画面に戻るを繰り返すと
週を進めず朝の出来事が見られるようになる。
ただ終了時、PS4をスタンバイではなく電源を切ってると、
プレイする度、毎回同じことをしなければならない。
0273名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93a4-B6a6)垢版2017/10/15(日) 01:08:01.26ID:SP5Q4jwM0
すげえ久しぶりに初代の歌聴いてたらなんか泣けてきた
私はアイドルの 本音見せない大人のこと少し引いて見ちゃう ってフレーズ
本音見せない大人になっちゃったわ
詳細確認したらもう10年以上前なんだな
あの頃はまだアイドル側の気持ちで聴けてたのに
そりゃあ
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-/Vol)垢版2017/10/15(日) 19:56:57.86ID:V4t6GhUi0
>>274
(通常営業)+(資金営業)+(レッスン)+(ライブ)+(ライブEX)+(ランクアップ)+
(オールスターライブ)+(オールスターライブEX)÷48かな?
11年たってもみんな若いのう
衣装とアクセサリーは全部そろったのかな

俺(31)アイマス始めて実際の年月で10年たったわ
こんなにアイドルマスターが続くとは思っていなかった
アイマスのためにxbox360を買ったのがなつかしい
新作が出ることに感謝しないとなあ
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-ut6b)垢版2017/10/16(月) 22:18:23.25ID:Sj/U03Iy0
すんげぇ久しぶり、半年以上ぶりくらいに起動したけど面白いね
衣装出にくいこと以外は

DLライブポスター見てたら最初のうちは【大成功で衣装ゲット】だったのに途中からアクセサリーゲットに切り替わってるのね
衣装こそが本星だから確定配布はやめたのかな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb2c-mao/)垢版2017/10/18(水) 16:10:50.90ID:+JTcg7DQ0
ソロDLC抜きでエクストリームライブクリア迄行けるかちまちまやってみたけど
Bラン突入あたりまでだと25000点辺りで伸び悩むから前哨戦のEXどーろがキツいキツい
曲を育てればもう少し伸びるだろうけどその間の停滞感が凄いな。

とりあえずパラ的にはエクストリームライブクリアできそうではある
DLCのチェインボーナス+150やオンリーマイノート持ちだせばもっと楽に行けるだろうな
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51b1-0GSP)垢版2017/10/23(月) 19:06:56.29ID:AbTS/Vr20
DLC、ディスカウントなってるな 20パーセント値引き
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-U5aN)垢版2017/10/25(水) 17:36:00.81ID:UMf7v2Wq0
ふーむこれだれかランクA行くまではEXライブをわざと失敗してまわすのが一番効率いいのかー
胸が痛くなるな
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51b1-0GSP)垢版2017/10/25(水) 17:50:35.01ID:X+MO+KAH0
ランクS一人しかいないけど、ランクAまでは結構すんなりあがるけどな
お気に入りは毎回端っこに入れといたけど
Sになるのには1000万人ファンが必要だからファンが爆発的に増えるLIVE駆使して何とか一人いけた
楽曲は困った時しかPROとかMASTERではやらなかった
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a120-3yWc)垢版2017/10/27(金) 15:54:50.11ID:JKKb6H4f0
>>298
いや、1日3回とか頻繁に。
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebe3-Eec1)垢版2017/10/27(金) 17:29:54.76ID:M1fIJxkb0
ふーやっと一人Sランクにあげたわー
しかしこれ何十万ってくれるDLライブは有限なんやろ?
使い果たしたら苦行やんけ・・・
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ebe3-8qqv)垢版2017/10/28(土) 17:46:27.51ID:7TcYwTqd0
パッションヴァンピレスキターー
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ a1e3-haA8)垢版2017/10/29(日) 18:30:01.61ID:y2C2Fml10NIKU
思ったんだけどさ、
次回作にDLCを一部引き継げるってのは、DLLで取った衣装アクセは持って行けないよね、きっと
例えばきゅんパイア引き継いでもヴァンピレス持って行けなかったら、あんまり意味なくないか
DLL引き継げて、かつ次回作ないだけでも(ガチャ要素以外の手段で)獲得できる手段があればベストなんだが
0317名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 095d-Eec1)垢版2017/10/29(日) 18:55:50.54ID:1hnfDFtL0NIKU
>>315
とりあえず下のはステラステージのゲーム内で入手出来そうだな

【ショップ】 ロイヤルチェックスター、その他DLLアクセ
https://i.imgur.com/IF3YwpJ.jpg

【双六】 パッションヴァンピレス(春香の右下)、シャイニングインザスカイ(やよいの右上)
https://i.imgur.com/aOitZUc.jpg
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 89b1-20SA)垢版2017/10/29(日) 20:38:09.11ID:Mxg+5+DY0NIKU
Pドロップで獲得したゲームアイテムは引き継げないってわざわざ「Pドロップ」って書いてあるから
普通にやって出てきた練習着とオーロラディーヴァ引き継げるのかなと期待してるのだけど
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ ebe3-Eec1)垢版2017/10/29(日) 20:45:09.84ID:AhWA/L3/0NIKU
Sランク衣装に確率の差なんてあるのか?
オーロラディーバ今日2着目でたやぞ
プレゼントハートが欲しいのにぃぃぃぃ
0325名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 095d-Eec1)垢版2017/10/29(日) 21:36:22.21ID:1hnfDFtL0NIKU
>>322
ディーヴァはスゴロクの盤面に見えてる以上、
引き継ぎは無しでゲーム内でスゴロク進めて入手することになるんでしょう。
俺は別に引き継ぎ無しでもランダムでなく普通に入手出来るなら文句ないけどね。

>>323
俺も個人的にはディーヴァ3着出てもジャージ出なかったわ
けどスレでみんなが申告したのを集計したデータを見たら、
他のSランク衣装と比べてディーヴァだけ若干ドロップ率低かったな
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebe3-Eec1)垢版2017/10/31(火) 14:32:50.72ID:+slEeLOS0
金箱衣装残り一着になったけどここからがめちゃくちゃ長いんだろなー
Sランク残り10人の間にでてくれるかしら・・・
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 894f-Q/5A)垢版2017/11/02(木) 12:43:00.45ID:B98IKt2E0
マニーを払えばSランクもすぐやろ
0343名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-teOl)垢版2017/11/04(土) 08:24:37.56ID:gtw8eFVOM
昨日一日中やって金箱一個もでなくて発狂しそうw
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2ee3-teOl)垢版2017/11/05(日) 22:23:26.38ID:q9+/Cdh70
霧が足下いっぱいにでる曲ってもしかして強制終了しやすい?
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2ee3-teOl)垢版2017/11/06(月) 11:37:21.72ID:CUsKBEPC0
あーそれかも
12時間くらいずっとライブ回しててファンくっそうるさかったし…
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-7T4N)垢版2017/11/08(水) 11:26:28.98ID:vuUnnN2p0
案の定衣装あと一着がでないままお仕立て50回も全員Sランも全曲レジェンドも終わっちゃったわ
マジもう無理ぃ・・・
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f20-+eBs)垢版2017/11/12(日) 12:46:35.21ID:+BSP/Zpe0
実は中学生になる子供がおる。とかでもええよなぁ。
0355名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM83-bw2C)垢版2017/11/12(日) 13:26:41.13ID:uVH5YG+xM
え、全員独身なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況