モデルナワクチン接種者 専用スレ Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa5d-ykzv)2021/08/01(日) 19:02:23.69ID:wHbR63MMa
報告用に

モデルナワクチン接種者 専用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1625870434/

>>948
ちげーよ笑笑笑

0953名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1bee-NW/4)2021/08/12(木) 18:41:03.31ID:fRfZ+M2X0
24日に2回目控えてるが今は副反応より感染が怖い

0954914(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-7PWA)2021/08/12(木) 18:50:59.77ID:yBQYcVxu0
やはり熱出ました
8時から現在まで37.9℃〜38.5℃をキープ
午前中にカロナール飲んだけど効き目は感じられず
食欲はあるし、腕の痛み以外のつらさはありません
寝る前にバファリン飲もうかな

0955名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 194c-o72z)2021/08/12(木) 19:04:12.86ID:65jbTf2u0
一回目利き腕に打ってしまったんだが二回目逆の非利き腕に打っても良いのでしょうか?

0956名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e181-YX0H)2021/08/12(木) 19:54:02.85ID:T7bIOWYw0
今日15時に接種

まだ腕が痛いのと若干ダルさは感じるけど、熱はこれからかな。
ラックル飲んではいる

0957名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW eb4a-U2+s)2021/08/12(木) 19:58:46.02ID:yYC4XxR/0
今日2回目打ってきた
来週まで仕事休みなので明日の発熱に備えて酒呑みモードです

真偽は不明。

モデルナ製、デルタ型予防に高い効果: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74709700S1A810C2MM0000

0959名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0928-A2el)2021/08/12(木) 20:14:59.98ID:2a2wbNYK0
人間も動物も不死身じゃないんだがな。

0960名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-05Z2)2021/08/12(木) 21:04:09.03ID:inRWp0Z8a
>>957
接種当日は酒飲んじゃいかんというのに

0961名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-05Z2)2021/08/12(木) 21:15:52.02ID:inRWp0Z8a
接種後の食事に、茶碗蒸しがいいというので買った!
接種まで、まだ日にちがあるけど食べちゃった!
おいしかった!

>>945
その熱でカツ丼w

0963名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-8hy5)2021/08/12(木) 22:05:01.93ID:LymZLuqO0
モデルナアームでリコイル不可能な腕へ

0964名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 01aa-y0A/)2021/08/12(木) 22:43:06.32ID:h/+aSXFf0
8/30に一回目予約
早くモデルナアームになりたい、、

0965名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ eb55-dtsT)2021/08/12(木) 22:48:38.98ID:fR2e4dBK0
2回の接種を終了し熱や腕の痛みなどの副反応がなくなり
あと2週間後ぐらいには十分な抗体が出来ているはず!
すでに無敵になった気分♪

0966名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1bfc-IXul)2021/08/12(木) 22:51:22.37ID:kXyUAVW/0
一回目接種して、2日くらい腕痛かった
それは分かってたからいいんだが
一週間経って全身痒くなるのは予想外
なんか全身チクチクしてる感じもある

0967名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイW 4943-Fxn0)2021/08/12(木) 22:55:37.97ID:ibQADmom0
そっか今日で2回目から1週間か
特になんともないな

0968名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 890e-5/Wf)2021/08/13(金) 00:11:55.94ID:NeHZoGtM0
うちの自治体終わってて49歳以下の接種券まだ発送していないが、自衛隊大規模接種受けるなら先に発行してくれるって事でなんとかゲットして新幹線使って大手町まで行ってきた
1回目は熱なし、接種箇所の腫れ2日間、
4日目から痒み ムヒSで対処
10日ほどで痒み治まる
2回目は感染爆発の上京少し怖いがモデルナの1回目からのデルタ株の効き目を信じて新幹線乗って行く予定

0969名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-wkhZ)2021/08/13(金) 00:30:11.05ID:SeCTC3Kg0
45才♂ 2回目。職域接種。
1回目は接種翌日から、接種した腕の痛みと37度台の微熱が4日間続き(途中、ロキソニン服用で熱を抑えつつ)、扁桃炎が出てきてしまい5日後に発熱外来へ。PCR検査は陰性&風邪を併発していた。

2回目
●接種当日(祝日)
9時36.2。11時に2回目接種。
14時36.9。接種した腕に軽い筋肉痛状の違和感。1回目より症状出るのが早い。
18時37.1。
冷えピタをおでこと首元へ貼って寝床でゴロゴロしながらうとうと。
24時頃に急激に寒気。冬場に薄着で海岸へ行ってしまったようなガチガチ震える寒さ。こんなに寒いんだから熱はないだろうと測ってみたら37.8。
毛布を押し入れから出して寒気をしのぐ。
あぁ…これから闘いがスタートするのか…と、ロキソニンを1錠服用。接種した腕の痛み、手指が関節痛。
26時頃38.4。寒気おさまる。が、たびたび目が覚めて熟睡はできない。
●1日後(在宅勤務)
6時37.8。ロキソニン1錠服用
13時37.4。
15時ロキソニン1錠服用、熱が下がらない。
18時38.9。仕事は放り出して横になる。
20時39.2 ロキソニン1錠服用
24時36.5。やっと熱が下がった。葛根湯1包。
●2日後(在宅勤務)
8時36.7。
10時37.0。早めにロキソニン1錠服用。
12時36.9。
19時37.3。ロキソニン1錠服用。倦怠感で仕事は放り出す。
21時36.8。葛根湯1包。
●3日後(在宅勤務)
8時36.9。葛根湯1包。調子よさそう。
11時37.2。いやまだ微熱。ロキソニン1錠服用。
20時36.8。
23時36.7。
やっと熱がおさまった。けど、扁桃炎が出てきた。また風邪かなぁ。

水もポカリもガブガブ飲んだけど(接種日からポカリは1日1リットル以上)、あまり副反応を抑えるのとは関係なかったみたい。もちろん脱水状態を防ぐには必須とは思うけど。
冷えピタ(熱さまシート)は重宝した。おでこ、首元、接種した腕。16枚入りを2箱消費。
1回目と比べて睡眠不足にならないように注意したのは影響あるかも。無理をしないで、仕事を早めに切り上げて、ゆっくり横になってた。
あと、当たり前だけど、結局、副反応は個人差がありますね。解熱剤も普段つかってるロキソニンが自分には合っていた。

長文失礼しました。

0970名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ed92-MEry)2021/08/13(金) 00:38:17.43ID:amgNACWi0
一週間ぐらいしてからモデルナアームとそのかゆみ、さらに一週間ぐらいすると体があちこちチクチク痒くなった
汗かいて痒いのかとも思ったけど、何日かたつと痒くなくなった

2回目打ってから一週間ぐらいすると、また体があちこちチクチク痒い
モデルナアームにはならなかった

0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ed92-MEry)2021/08/13(金) 00:38:26.45ID:amgNACWi0
一週間ぐらいしてからモデルナアームとそのかゆみ、さらに一週間ぐらいすると体があちこちチクチク痒くなった
汗かいて痒いのかとも思ったけど、何日かたつと痒くなくなった

2回目打ってから一週間ぐらいすると、また体があちこちチクチク痒い
モデルナアームにはならなかった

0972名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ed92-MEry)2021/08/13(金) 00:38:26.45ID:amgNACWi0
一週間ぐらいしてからモデルナアームとそのかゆみ、さらに一週間ぐらいすると体があちこちチクチク痒くなった
汗かいて痒いのかとも思ったけど、何日かたつと痒くなくなった

2回目打ってから一週間ぐらいすると、また体があちこちチクチク痒い
モデルナアームにはならなかった

0973名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9d28-IHZZ)2021/08/13(金) 01:02:47.38ID:pQeZK0Yg0
>>972
チクチク痒いのわかる。
自分は3日目以降になってる。

0974名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc2-2KGM)2021/08/13(金) 01:14:40.46ID:BPWv5b+pd
男40代デブアトピー
10日に1回目、熱は微熱止まりで現在平熱、腕の軽い痛みは11日夜に収まり一安心していたがこのあと痒み来る可能性あるのか…

0975名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-gij1)2021/08/13(金) 01:34:43.57ID:b9hk/ZAlr
熱が出れば、白ネギを肛門に打ち込めばええだけやん(´・ω・`)

0976名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-dF1d)2021/08/13(金) 03:04:04.32ID:so9rmWpFr
チクチク痒いのはスパイク蛋白が血管に悪さしてんじゃね?

0977名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6e9b-6rtd)2021/08/13(金) 05:58:32.42ID:vCPqy17t0
7.21 #厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

ワクチン接種後の死亡報告件数751人!厚生労働省発表のデータから客観的に見える化してみた!【心理カウンセラー則武謙太郎】

https://youtu.be/z4p7UCElvbo

0978名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-NTPF)2021/08/13(金) 07:35:36.38ID:M17JFcgU0
なんか1回目の接種で耳の下が痛いわ
同じ人いる?

0979名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 3d90-6jdD)2021/08/13(金) 07:35:43.20ID:R2vmN68k0
>>960
ダメなの?そんな事言われなかったけど。

0980名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H42-1A/0)2021/08/13(金) 08:04:32.51ID:62b3pPJmH
俺は女医さんに今日はお酒は控え目にみたいな飲んでも良いけど量を減らせ的な言い方をされたな
飲んじゃいけないと思ってたからえ?と思った

0981名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-Ef9W)2021/08/13(金) 08:12:48.26ID:KMpWc5cna
>>978
右に打って2日後ぐらいに右の耳の付け根の前あたり(耳下腺?)に痛みが出たよ
リンパがあるからワクチンのせいだと思ってる

今日二回目行ってくる!

0983名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-NTPF)2021/08/13(金) 08:25:21.74ID:M17JFcgU0
>>981
全く同じだわ
サンキュー

0984名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdc2-1AnT)2021/08/13(金) 09:31:18.33ID:q3qO9cNqd
発信地域が分かるんだ

本日の朗報\(^o^)/

【モデルナ社公表】コロナワクチン、変異株に対する抗体を6カ月間維持 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628811875/

0986名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa4a-rR0U)2021/08/13(金) 10:01:04.61ID:mfumaHtAa
昨日2回目接種
寝起きから頭痛と倦怠感、その後発熱38度
ちゃんとした風邪をひいたときのような症状
食欲ないからゼリーだけ食って、処方されたカロナールを飲んだ

0987名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 72d4-IE6u)2021/08/13(金) 10:04:23.49ID:erXU+UXr0
>>955
問題なし。
利き腕五十肩辛いが、1回目利き腕とは反対側に打ち2日ほど生活するのに苦労したから、昨日2回目は利き腕の五十肩痛い方へ接種。

1回目より2回目個人的には喉が渇きやすい気がする。ポカリなど多めに用意しておいた方が良いと思います。
経過は後日書きます。

0988名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e9f3-s47K)2021/08/13(金) 12:21:52.81ID:fb0/QQOF0
40代男、11日夕方に1回目の接種
2時間後くらいから腕が段々痛くなってきて、日付が変わる頃には腕が上がらなくなる痛さ
腕の痛さに何回も目は覚めたが、体調は腕が痛い以外はほぼ普通

夕方くらいから頭痛、悪寒、関節痛などが出てきた、熱は36.8℃と自分にしてはやや高め
食欲はあったので食後にバファリン飲んだらマシになったけど
深夜に熱が37.5℃まで上がった、バファリン飲んで就寝
起きたら平熱でした、腕はまだ痛い

0989名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4958-cJil)2021/08/13(金) 12:28:24.01ID:MDSPq3Hd0
モデルナ1回目打って夜、左肩が筋肉痛。ちょっと倦怠感と軽い頭痛程度。
3日目には平常に戻って楽勝だと思ってたら8日目に発疹、上半身、頭皮も顔も。胸背中酷いもん。
各窓口に相談するも因果関係不明。皮膚科へ逝けとの事。皮膚科で抗ヒスタミン剤、塗り薬貰うもそう効かず。
一進一退。やっと20日目の今日赤みが引いてきた。

こんな人居ますか?ググったら有名な書道家さんがちょうど同じような感じ。
2回目打つかどうか思案ちう(´・ω・`)

0990名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2264-MvO9)2021/08/13(金) 12:58:18.37ID:ajSRl2Kq0

0991名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42b9-Tir1)2021/08/13(金) 14:23:28.82ID:u7d9NZP00
次スレはこちらへ(重複活用)

モデルナワクチン接種者 専用スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1627812185/

0992名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-000C)2021/08/13(金) 17:03:23.79ID:dQ+Sc2i4p
2回目
うったとたんに身体がフワーッとした

た、その日のうちに37.8度
そのくらいは慣れてるから入浴
次の日、今日は8度と動けない
ノーシン熱下がらん、困った

0993名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-000C)2021/08/13(金) 17:03:28.81ID:dQ+Sc2i4p
2回目
うったとたんに身体がフワーッとした

た、その日のうちに37.8度
そのくらいは慣れてるから入浴
次の日、今日は8度と動けない
ノーシン熱下がらん、困った

0994名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9d28-IHZZ)2021/08/13(金) 17:28:54.37ID:pQeZK0Yg0
>>993
お大事に。

>>989
湿疹までいかないけど、全身あちこち痒いのはあった。
じんましん出る人もいるみたい。

0995名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 3d8e-BNrZ)2021/08/13(金) 17:30:58.10ID:CZtZuogJ0
昨日、12:00ワクチン2回目
当日は腕がダルいが平熱
24時間経過時、37.5℃ 倦怠感あり 葛根湯を飲む 
その後、37.5℃のままだが普通に動ける 葛根湯2包飲んだ

本日、増上寺でモデルナ2回目

2時間後帰宅、腕痛と発熱37.5
痛めてる腰もついでに痛い
眠気は有るのに眠れない
喉が渇く

0997名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイW 4192-5/Wf)2021/08/13(金) 20:21:01.85ID:CILPzMcY0
30代 1回目
夕方摂取、夜微熱、夜中から腕痛み
2日目 朝平熱、午後から37.8 腕がまったくうごかせず
3日目 朝平熱、午後から37.4 腕が動かせるようになる
4日目 朝平熱、夕方から37.8
熱でるたびにロキソニン飲んでるけど翌日熱がぶり返してます
ググったけど1回目で熱が上がっかたり下がったりしてる人あまりみかけなくて不安

0998名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-VrJd)2021/08/13(金) 20:34:39.77ID:NobCFsS/a
1回目で3日も熱出たのか
抗体作られてていいんじゃない?

0999名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW adb9-RyRY)2021/08/13(金) 20:37:57.49ID:7KbrI0Kk0
>>997
おかしいよ
発熱外来行って抗原検査とPCR検査受けたら?

ポジティブ!ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 36分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。