反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f58-XloK)2022/03/06(日) 13:36:00.64ID:35m01zmC0
こんなのばっかりなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643043246/233

反ワクチンの奴って
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633694711/
反ワクチンの奴って Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636602409/
反ワクチンの奴って Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637503828/
反ワクチンの奴って Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637926423/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638537119/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639924110/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641125934/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641708548/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642075529/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642345935/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643043246/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.11(実質12)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643512765/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643845197/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644147164/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644430949/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644729277/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644929965/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645208389/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645437847/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645763625/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646215738/

マスクは全く効果ないとはさすがに
そこまでは思わないが 
割と徹底してる病院でクラスターが
発生するから大した効果ないんしゃね?
とは思うわ

0953名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:01:52.95ID:ig7BgqpX0
>>952
病院でのクラスターが大量発生してるかい?
それならばマスクに効果があると言うことになるけど

0954名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:03:32.02ID:ig7BgqpX0
>>951
ここまでわかってるならマスクの意味がわかるだろ
その水分は唾だろ?
口から出る飛沫がマスクによって減らせることは理解出来たよね
それに水分が蒸発してもウイルス単体にはならないから

マスク?流石に陽性者ぐらいは若干減らせるかもしれないと思ってるw

0956名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f58-vVXv)2022/03/10(木) 12:09:47.18ID:evDMfA9f0
新スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646881738/
反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.23

0957名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 12:24:52.70ID:YHIUWK680
>>953
病院でクラスター発生してるよ
そもそもマスクに効果あるなら
これだけ感染者増えてないでしょ

0958名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:30:23.18ID:ig7BgqpX0
>>957
>病院でクラスター発生してるよ

そりゃ発生するでしょ
でもマスクに効果が無いって言うほど病院ばかりクラスターが発生してるかな?
マスクに意味がないならコロナ病棟なんて即全滅でしょ?


>そもそもマスクに効果あるなら
>これだけ感染者増えてないでしょ

24時間マスクして生活してないでしょ?
それにマスクの効果は100%じゃないよ

0959名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:33:55.77ID:ig7BgqpX0
反ワクはいつも100か0かを求めてるよね

0960名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbaa-84yK)2022/03/10(木) 12:34:37.43ID:iwvAK2w/0
反ワクって例外なく何故か半マスク
なんでだろうね?

0961名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nL3Z)2022/03/10(木) 12:35:10.88ID:YN8Yuxuxp
マスク意味ある派はワク信だな
自分の行動を否定したくないもんね

0962名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 12:36:10.72ID:YHIUWK680
>>959
何か問題でも?
むしろマイナス効果

0963名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nL3Z)2022/03/10(木) 12:36:32.37ID:YN8Yuxuxp
ウイルスの大きさ見たら普通に意味ないが結論だろうに
無理やり理屈つけるのがワク信らしい

0964名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 12:37:20.32ID:hroXJ+Mhd
>>959
マスクは0.01ですらないけどな
むしろマイナス

0965名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 12:37:50.46ID:hroXJ+Mhd
>>962
被ったw

0966名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 12:37:51.05ID:YHIUWK680
>>958
言い訳はいいから今の感染状況をマスクで収束させてくれ
効果あるんだったら

0967名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nL3Z)2022/03/10(木) 12:37:52.34ID:YN8Yuxuxp
そしてウイルスをカットがいいこととは限らんのだろ
生物はウイルスと共存してきたんだから

0968名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbaa-84yK)2022/03/10(木) 12:38:38.25ID:iwvAK2w/0
>>962
いや感染対策さえ万全なら必ずしもワクチンは必要ないとい人はリアルで2人知っているけど
ネットでの反ワクは何故か全員反マスク
不思議だよなあ?

>>959
0.02ぐらいか?

0970名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 12:40:59.56ID:YHIUWK680
>>968
自分は反ワクで、マスク効果ないから必要ない派
ただ公共施設とか必要な場面ではしょうがないからつけてる

0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:42:15.96ID:ig7BgqpX0
>>963
また>>936に戻ってループするじゃんw


936 名前:名無しのアビガン(東京都)(ワッチョイW dfda-iB3+) [sage] :2022/03/10(木) 11:28:04.02 ID:ig7BgqpX0
>>933
これいつまでも言ってる人居るんだけどウイルス単体が口からふわふわ〜って出てくると思ってるの?
「飛沫」を抑えるって意味わかるかな?

0972名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfda-iB3+)2022/03/10(木) 12:49:14.72ID:ig7BgqpX0
>>970
それならまあいいと思うよ
ワクチンマスクが不必要だと思ってても公共の場所でマスクを着用してくれるなら

0973名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 12:50:37.26ID:YHIUWK680
>>971
その飛沫すら抑えれてないんだけどね

>>972
そりゃするわ

0975名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbf3-6iqn)2022/03/10(木) 12:57:58.05ID:aqCT8vX20
>>971
ループとか関係なく
素通りでしょでよくない?

0976名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 13:05:24.04ID:hroXJ+Mhd
>>971
飛沫感染を真に受けてる奴も情弱
何もまともに防いでなんかいないのに
今まで程度の状況だったんだよ
無駄な努力なんだよ

0977名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-bkoO)2022/03/10(木) 13:31:04.02ID:EdIb3GS9d
マスク等の感染対策で消えたインフルエンザ
コロナは一旦置いといて、インフルにはマスク効果あったやろ流石に

0978名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 13:34:47.10ID:YHIUWK680
>>977
空気感染するインフルエンザがなぜマスクで消えるのか?

0979名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ ebf3-EEMr)2022/03/10(木) 13:38:40.92ID:YHIUWK680
インフルエンザが激減したのは
ウィルス干渉
海外渡航制限でウィルスが持ち込まれなくなった
インフルエンザの検査をしなくなった
いろいろな原因があるとされてるが、詳しいことはわかってない

0980名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbaa-84yK)2022/03/10(木) 13:40:24.88ID:iwvAK2w/0
一昨年のインフルエンザの感染者が少なかった理由はウイルス干渉じゃね?説があったけど、今年も殆ど感染者数は0
例年なら11月中旬から流行るけど、11月中旬から12月中旬まではコロナの感染者も少なかったから
ウイルス干渉じゃなくて、基本的なマスクを始めとした感染対策でインフルは抑え込み可能じゃね?ってのが専門家の推測だったな

0981名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-bkoO)2022/03/10(木) 13:53:54.31ID:EdIb3GS9d
>>978
空気感染しないよね…インフルエンザ

0982名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 0f58-JD+a)2022/03/10(木) 13:59:30.43ID:GnAkxG7S0
>>939
マスクで雑菌が〜とか言う馬鹿相手してもしゃーないぞ

ウチの職場の課は8割くらい撃ったから
5年後はみんな没して
俺含め3人になっちまうんか
忙しくなりそうだぜ

0984名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Tykd)2022/03/10(木) 14:12:15.13ID:yyXac6Fcr
>>983
チューしよう企業乙w
ってうちも100人足らずだが、打ってないの俺だけやわ
別になんも言われんし、圧も無かったけど
みんな死んじゃったら、どうしようかな…

0985名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 14:15:20.39ID:hroXJ+Mhd
インフル撒くのやめただけ説の方が面白いだろ
そうであって欲しい
正常な免疫を維持した俺には関係ない話なので
ぶっちゃけ面白けりゃなんでもいい

0986名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 0f58-JD+a)2022/03/10(木) 14:19:41.12ID:GnAkxG7S0
反ワクが社会の破滅を望む人格破綻者と言う事が良く分かるレスです

日本も最低全員が2回接種以上済ませればマスク外してええと思う。反ワクは論外だが

ちなみにアメリカ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6420525

>>984
それもう
社長確定じゃね?

0989名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbaa-84yK)2022/03/10(木) 14:29:24.92ID:iwvAK2w/0
米国は元々マスクはKKKを象徴すると嫌悪されていたから致し方ない

https://www.businessinsider.jp/post-236248

0990名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 14:37:19.28ID:hroXJ+Mhd
>>986
免疫がまともなら細かいことはどうでも良かったんだぞ
破滅に導いてるのはどちらかな?

とにかくベネフィットが割に合わなすぎる。ベネフィットがあるのかも怪しい

0992名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-bkoO)2022/03/10(木) 14:41:05.30ID:EdIb3GS9d
インフルの感染対策効果認めちゃうと自動的にコロナの感染対策でマスク有用となってしまうからと
インフルまで陰謀論w

0993名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-Ua9o)2022/03/10(木) 14:41:17.49ID:d7AsPnB+d
>>988
えっ?会社って株の所有は関係無いの⁉︎

0994名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-DN10)2022/03/10(木) 14:56:11.72ID:FOD8e8ci0
コロナワクチンで死ぬってとこまで想像が及んでいるのにそのワクチンで別の抗体付けて次にばら撒くウイルスで反ワクが絶滅するかもっていうとこまで想像できないのワロス
どこまでも自分主義なんだな
あらゆるパターンを想定しろよ

0995名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW efee-7Y2v)2022/03/10(木) 14:59:27.62ID:0nHFnrMK0
そんな二度手間な事するアホはおらん

0996名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-k4Jj)2022/03/10(木) 15:00:10.73ID:hroXJ+Mhd
>>994
起きてもいないことの対策して今死ぬアホ
いい加減、自然免疫の理屈を理解しろよ

ワク信の焦りっぷりが
その気になればいつでも打てる
呑気な反ワクと対象的過ぎて笑う

0998名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-DN10)2022/03/10(木) 15:01:35.74ID:FOD8e8ci0
>>995
馬鹿だから分からないだろうけど
・自分たちの言うことを聞いてくれて懐柔も容易な推ワク
・自分たちに猜疑心、敵意を持っていていつ寝首をかかれるかも分からない反ワク

果たしてお上からして本当に殺したいのはどっちだろうね
ワクチンを打たなければ安全圏にいれると思う自信がどこから湧いてくるのか知りたい

0999名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fee-EZaW)2022/03/10(木) 15:01:37.29ID:irrwfW9/0
免疫機能の落ちてる奴らの方が
別のウィルスには弱いんやで
すぐ死ぬのはどっちかな

1000名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fee-EZaW)2022/03/10(木) 15:02:04.26ID:irrwfW9/0
ワクチンを打ってから
どういうことになっているか
事実だけを観察すれば
既に見えてる事がたくさんあるのに
ゴールポストをどんどん動かされても
何も見えないかのように
ゲームを続けるプレーヤーは
馬鹿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 26分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。