SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4525-wkWb)2022/08/05(金) 07:10:02.39ID:VTOOGL4O0
【前スレ】
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1658787179/

【過去スレ】
SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1658158986/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1657424462/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1656651798/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1656137045/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1655754760/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1655409440/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1654670599/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1653949817/

SNSのワクチン後遺症の人達を生温かく見守るスレPart19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1653203927/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1652593171/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1651901120/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1650951418/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649993827/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648862807/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647123093/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645565697/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643768442/

SNSのワクチン後遺症の人達を温かく見守るスレPart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641443964/

0952名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 89f3-UHmI)2022/08/12(金) 11:44:57.38ID:76oFEVd90
>>949
これなんだよねー木下は応援してた選手だったから複雑…

でも去年の時点で「ワクチンじゃありません!」とか騒がれなくてよかった
そしたら推進派に変な風に利用されて打つ人増えちゃったかもしれないから

0953名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-TEL0)2022/08/12(金) 11:52:42.22ID:y7C3Uldc0
>>948
ヤバっ労災にして満足させて逃げる気満々じゃん笑笑笑笑

0954名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 6b25-JRyS)2022/08/12(金) 12:07:26.68ID:mvX5Uh4B0
>>948
何が起きるのか最初から分かっているから前もって対策していくんだろうね

0955名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 09b9-uuKZ)2022/08/12(金) 12:13:48.73ID:rSoFOf/I0
>>896
やっぱ異常なしになるんだね…怖すぎる

>>946
国(デマ太郎)が薬害認めない以上
遺族は薬害以外で攻める以外に無い罠

すなわち労災

その結果どういう社会になるかと言えば
未接種であることが唯一無二のステータスになる社会だよ

企業からすれば国が勧めるワクチンで死んだ社員の
尻拭いをさせられるのなんてまっぴらごめん
この件で国に少しでも楯突こうものならば国(正確にはユダヤ資本)の手先の
メディアを使って「反ワク企業」のレッテル張りされるしな

未使用の接種券はプラチナカードだ
大事に持っておけよ

接種者が多い中でまれに未接種者に出会うと凄く嬉しくなる

>>951
全部しわ寄せは企業にとおもったけど
なるほどそうなるわな

面接でかならず聞かれそうだ
「未接種ですか。摂取券おもちですか?」と(笑)

0959名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-TEL0)2022/08/12(金) 12:56:03.75ID:y7C3Uldc0
>>958
うち飲食業だからどうしても時間長くなっちゃうから未接種とマジで入れ替えたいわ
とにかく次から面接で接種歴聞こうと思った笑笑

多分ワク信は打ってるほうが有利だと思うから
堂々と「3回打ちました!」とか言うんだろうな笑笑
未接種は嘘ついちゃうかもな笑笑「未接種です」って聞いたらガッチリ握手して抱き締めちゃいそうだ笑笑

>>938
何度も言うように、飛沫の中に
新型コロナウイルスはいない。
ここがわからないと、まだまだコロナの闇がわかってない。

>>959
心理戦難しいね(笑)
摂取者は絶対ドヤりながら申告するだろうね

聞く前に、フタッフは未接種は半分居ますが大丈夫ですか?
私は気にしてませんが摂取してる人は気にする人もいるので事前に話してます

とか

>>960
知ってる人居たんだ
誰も信じないよね(笑)
唾液ってものすごい抗菌抗ウイルスなのにね
だから動物はなめて治すんだろうね

0963名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM73-mIQH)2022/08/12(金) 13:35:18.01ID:MNhRihJ6M
でも歯周病のジジイの唾とか絶対嫌

0964名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-TEL0)2022/08/12(金) 13:45:22.03ID:y7C3Uldc0
>>961
いいかも!それなら未接種申告しやすいね!

今までも趣味が合う社員が入ってくると嬉しかったけど未接種来たらそれを超越して楽しいだろうな笑笑

いまだにツイッターワク信は感染対策として会食相手が3回接種者が条件!とか呟いてるやついたわw そいつその後感染してたけどその呟き消さないのは感心する 

0966名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1355-N11w)2022/08/12(金) 13:47:50.94ID:1dLJu7SP0
申告のしやすさもだけど、変な言い方すると半強制してくるヤバい会社かもって印象与えるからね
言い方は本当に大事だと思う

0967名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 89f3-UHmI)2022/08/12(金) 13:52:18.91ID:76oFEVd90
飲食店のスタッフさんは体力あった方がいいよね
さりげなく接種歴聞いてみたらいいんじゃないかな
多分ワク信のが堂々と答えるだろうけど
未接種の人はこういうお店で働けたらいいよね〜

0968名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-s6Hz)2022/08/12(金) 13:55:48.56ID:tPTXMEbra
長い目で見たら就職も健康不安のない未接種が有利になるだろうな
既にワク害で休職や退職になっている接種者もチラホラ見かけるし

コロワク接種歴をマイナンバーに紐付けしてほしいわ 2回は実質ゼロ回とか無しで

0970名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-9ruM)2022/08/12(金) 14:11:16.85ID:daOoNq62d
タマホームがニンマリ

数年で癌になる奴を雇いたくないわなあ

ナマポが増えそうでうんざりする

>>971
癌はまだいいんだけどね

勤務中に枠害でポックリ逝かれると
国が枠害認めてない以上ほぼ確実に労災認定される
(去年国が労災認定の基準を下げてきたのは偶然じゃ無い)

国の不始末を企業が尻拭いさせられる羽目になるわけだから
企業からすればたまったもんじゃないだろう

0974名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-s6Hz)2022/08/12(金) 14:42:03.99ID:tPTXMEbra
>>971
帯状疱疹も激増してるしマジでやばそう
5年後どうかってるかな

0975名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 31a9-A6w/)2022/08/12(金) 14:43:30.28ID:WsFh7w9m0
>>928  >>938
アホ過ぎw

これからは、反マスク教信徒も生温く見守ろうかな??^^

0976名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Saab-TEL0)2022/08/12(金) 14:48:02.36ID:fmvDx5Wva
>>974
5年後どころか来年すらどうなってるか怖い
枠始まって1年でこれだからな
10月の2回済+尾身のコンボも怖いわ

0977名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)2022/08/12(金) 15:20:40.06ID:Y/VtEMnop
>>973
使った事ないけど労災使ったらめっちゃ上がるらしいから縫うレベルの怪我もポケットマネーで払う経営者多いからね

0978名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMdd-TEL0)2022/08/12(金) 15:27:22.28ID:S4Hu0xdqM
>>971
枠由来のガンって治るのかな?
身内がなってしまい病院にまかせて治療を何でもやる気でいるが、病院は枠との関連を全否定してるから普通のガン治療して入院したら枠も打つはず
さらに体ボロボロになりそうだけど治るのか?

0979名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd33-uuKZ)2022/08/12(金) 15:34:34.56ID:jaoGrofKd
>>978
むしろ、そこから説得とかできるのか

0980名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a1f3-m0A/)2022/08/12(金) 15:40:27.56ID:Ihx8es8I0
>>976
本当それ
救急車のサイレンが毎日すごくて
今年の冬すら想像できないよ
ワクチン始まってから、まだ一年しか過ぎてないんだよなぁ

0981名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-s6Hz)2022/08/12(金) 15:43:37.87ID:tPTXMEbra
>>976
そうだね
3年後あたりはかなりやばいだろうね

0982名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMdd-TEL0)2022/08/12(金) 16:13:40.31ID:5qFUi3EZM
>>980
そう、ワク始まってまだ1年だよ
それまでは感染者数も少なくて世界でも日本が成功例だと言われていたのに…
ワク始まってあっという間に逆転した

0983名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)2022/08/12(金) 16:21:08.45ID:7E5fTcq00
成功例だとドヤったせいでターゲットにされた感があるよな

0984名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-TQnt)2022/08/12(金) 17:27:31.14ID:LVIDM6hc0
>>978
死神に命を預けて治ったら奇跡だな

0985名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 51b9-G5A0)2022/08/12(金) 18:15:18.80ID:2ClJ0gsG0
他板からの拾い物だが、一般の人の感覚ってこんな感じみたいだね。
やっぱしんどくても「打っておいて良かった」とか「三度打つべきだった」って思うんだわ。
かなり高熱が続き喉が痛くて水も飲めなかったそうだが、ワク打ってこれかよ!!とは思わない不思議。
以下コピペ

2回だった。11月に打ったきり。副反応嫌だなーって思って放置してたけど、ちゃんと打つべきだった。オミクロンはワクチンすり抜けしやすいらしいけど、それでも半減ぐらいの効果はあったみたいだし。
なお、先週会った友人はワクチン3回打ったが一昨日発熱して寝込み中

>>916
そうなんだよね自分もアレルギーでマスクで効果あって必要だから前から使ってた
+コロナ対策でよくなってた風邪ひかなくなったしつけてたいんだよね防臭にも効くし
まあ出来るだけ清潔にしてつけることにするよ
外したい人は外せばいいさ

0987名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM8b-a5wH)2022/08/12(金) 18:27:08.24ID:uvnDAbhFM
>>902
わかる

ワク打ってないので喉がイガッとしただけで発症もせず終った
職場でクラスター出てたけどワク打ってないのでぜんぜん平気だった
なお10人ほど発症した人達は全員3回済み

0989名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9925-o5XL)2022/08/12(金) 18:28:43.93ID:aD4hl5Bz0
そもそも不活化や生ワクと
今回の毒物の区別がついてないからな

0990名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0bda-r1cl)2022/08/12(金) 18:32:02.65ID:n4iObaQ80
>>985
出たよ「すり抜け」の術w

0991名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM8b-a5wH)2022/08/12(金) 18:38:16.65ID:uvnDAbhFM
>>934
わかる
長女もそこが自分とそっくり(笑)

0992名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 53a9-A6w/)2022/08/12(金) 19:05:21.66ID:pER4C5YV0
隙あらば、自分語りw

0993名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)2022/08/12(金) 19:28:46.34ID:7E5fTcq00
>>992
お前は他人の話ばかりなのか

0994名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 530e-s6Hz)2022/08/12(金) 19:39:23.21ID:7tcQrOeu0
>>988
俺の周りもそんな感じ
やはり免疫があれなんだろうね

0995名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a9e0-XsvV)2022/08/12(金) 20:20:54.95ID:cxS9rjqc0
>>988
自分もこの2年で4回くらい風邪ひいたけど大体喉がイガッとする程度ですぐ治った
昨夏のデルタっぽい風邪の時だけ37.3度の熱が一晩出て咳が1ヶ月止まらなかったけど
病院なぞ行かずにビタミンDと亜鉛と漢方で治した
喉の痛みは蜂蜜舐めるかプロポリス喉に垂らしたら和らぐ

0996名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)2022/08/12(金) 20:30:23.25ID:7E5fTcq00
打った連中が感染すると唾液を飲み込むのも辛いほど喉が痛くなるんだよな

やっぱり免疫が下がってるんだろうな

0997名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 530e-s6Hz)2022/08/12(金) 20:34:24.97ID:7tcQrOeu0
スーパーコールドのような状態なんだろうな
免疫低下によりただの風邪で重症化

0998名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-3f6a)2022/08/12(金) 20:36:38.73ID:7E5fTcq00
これからも色んな伝染病が蔓延するかもしれないのに
コロナの段階ですでに免疫を低下させてしまっていたら
次の伝染病を乗り越えられないだろうになあ

0999名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd73-9ruM)2022/08/12(金) 20:51:09.37ID:mrsYOaL+d
寒気がしてもコーラに生姜(チューブは🙅駄目)擦り下ろして飲んで
汗かいて寝ればだいたい3時間で治ったな

1000名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 530e-s6Hz)2022/08/12(金) 20:56:52.15ID:7tcQrOeu0
コンタック飲んで翌日即完治
万能の自然免疫に感謝だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 46分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。