【シャドバ】シャドウバース 4161 【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワッチョイWW 6b58-LWfI)2018/07/15(日) 11:25:25.57ID:vPhyG0iF0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4160 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1531479009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8aa6-N0rN)2018/07/17(火) 18:09:28.64ID:hwOpo3NP0
>>948
最初っからネタデッキで遊んでりゃよくね?

0953#774-UNKNOWN (スップ Sd0a-OdlC)2018/07/17(火) 18:09:49.04ID:QcyXB2xNd
踏んだら立てる努力はしろよ
中坊か?

0954#774-UNKNOWN (ワッチョイW 697c-NFua)2018/07/17(火) 18:11:30.93ID:d92sN6D90
ここにヘクター3枚入れようと思ってるのですが何か変なところはありますかね?
エーテル難民ですみません
https://i.imgur.com/efQWx25.jpg

0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ ea73-Y8gp)2018/07/17(火) 18:15:15.55ID:nlNHBwjt0
シャルロッテはダメージだけじゃなく破壊耐性もつけるべきじゃないのか、バフしろよ

0956#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 18:18:39.90ID:BHZm0cKMa
>>950
マスターだぞ
冗談抜きで言ってる

0957#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9e7d-7ilW)2018/07/17(火) 18:21:45.44ID:eXKL0Mgb0
シャルロッテのツノ叩く折ってやるわ

0958#774-UNKNOWN (スップ Sd0a-OdlC)2018/07/17(火) 18:24:14.43ID:QcyXB2xNd
>>955
つまり1ターン全員BB状態ってことか
アホなの?

0959#774-UNKNOWN (ワッチョイW b55c-AKrO)2018/07/17(火) 18:25:43.13ID:XnJO4Xo00
>>956
ほれ貼らなきゃいかんもんがあるじゃろ
冗談は顔だけにしとけよ

0960#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 18:31:23.93ID:BHZm0cKMa
>>959
>>165だよ

0961#774-UNKNOWN (スップ Sdea-+P7Y)2018/07/17(火) 18:36:56.88ID:CpSTB9+Ld
最近始めたばかりなのでアンリミの資産がないのですが、グランプリでおすすめデッキありませんか?

0962#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 18:39:12.00ID:BHZm0cKMa
立ててみるわ

0963#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 18:42:05.87ID:BHZm0cKMa
無理だった>>970頼む

0964#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa12-2UG1)2018/07/17(火) 18:42:14.90ID:yJLqCCyUa
そのままアプリ消すといいよ^^

0965#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6a4f-LwIj)2018/07/17(火) 18:44:53.01ID:8a0eTy2b0
https://shadowverse.gamewith.jp/article/show/113833
にしても、JCGのローテ大会って似たようなデッキばかりで見てて楽しいの?

0966#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa12-2UG1)2018/07/17(火) 18:53:46.95ID:yJLqCCyUa
スリーブプロトバハムかよ
ちょっと欲しいなぁ

0967#774-UNKNOWN (スップ Sdea-jMTJ)2018/07/17(火) 18:57:24.43ID:Ddz3AxVWd
>>961
ヘクターネクロ作れ
まだ環境分からんから細かい調整は必要かもしれんが>>954みたいなのでいいと思うわ

0968#774-UNKNOWN (ワッチョイW 66ed-NFua)2018/07/17(火) 18:57:56.86ID:MQMwJbJR0
我は触れられざる光輝だけど質問ある?

0969#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM2e-RwXj)2018/07/17(火) 18:58:50.48ID:FyfJbtg8M
>>954
いいと思うよ。後は環境に合わせてフランやネクアサやタイラント辺りをセレス屍王ボンキマ狂戦士辺りと入れ替えればいい

0970#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6a7c-LQig)2018/07/17(火) 18:59:41.28ID:aI/HjiwL0
おおこのスリーブは欲しいぞ
何時もはB決勝もリタしてたけどこれは気合入れるしかない

0971#774-UNKNOWN (ワッチョイW 697c-NFua)2018/07/17(火) 19:12:46.45ID:d92sN6D90
質問ばかりで申し訳ないのですが
ローテ2438
アンリミ2033で止まっていて
今からグラマスとなるとどのくらい時間が必要ですか?
まぁまぁ今月は暇です。
デッキはローテは人形ネメシス一筋、アンリミは復讐からネクロに移行しようと思っています。

0972#774-UNKNOWN (ワッチョイ 39c1-LQig)2018/07/17(火) 19:23:17.74ID:nODC/x8S0
そんなもん勝率によるんじゃないの

0973#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spbd-OdlC)2018/07/17(火) 19:27:35.42ID:nQxSTbdep
シルヴァ重複なしの4コスでいいね

0974#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 254f-FUtQ)2018/07/17(火) 19:29:53.13ID:QqUa6UwM0
>>970
スレ立ても気合いれて頼む

0975#774-UNKNOWN (スッップ Sd0a-RQL3)2018/07/17(火) 19:32:14.32ID:2SC/QXLid
天狐弱体化しても4弱クラス握るよりは遥かに勝てるだろうな

0976#774-UNKNOWN (ワッチョイW ead3-NFua)2018/07/17(火) 19:38:12.33ID:eLfCqqLU0
ナーフ真逃れたネメシスが最強なんですか?
ナーフきて上3つが強いのか?

0977#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ed3-MoCn)2018/07/17(火) 19:42:57.37ID:nXnEnY2c0
エルフかインチキしてるからネメシスは強くなれない

0978#774-UNKNOWN (スップ Sd0a-/uv4)2018/07/17(火) 19:54:14.33ID:GTjq2Nl8d
天狐居なくなるとアグエルの苦手なデッキがほぼ無くなるから更に増えそうだよね
まあ比較的ロイヤルがエルフに有利でネメシスがロイヤルに有利って三竦み+全部に対してぶん回れば勝てる獅子って感じになるのかね

0979#774-UNKNOWN (ワッチョイ ea73-Y8gp)2018/07/17(火) 20:08:28.16ID:nlNHBwjt0
バジリスとかいう糞は消滅2以下に変えろよ

0980#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6a70-kx3b)2018/07/17(火) 20:08:48.20ID:YJnX6leM0
アンリミなんてやる気おきない。
7ターン超越しか人権ないし。

0981#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a57b-0/B5)2018/07/17(火) 20:25:56.76ID:GN5rp5AL0
誰も立てれないどころかテンプレさえ貼れないのかよだらしねぇなぁ、俺が試して見るか

0982#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a57b-0/B5)2018/07/17(火) 20:28:35.72ID:GN5rp5AL0
【シャドバ】シャドウバース 4162 【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1531826851/
はい、シルヴァと翠嵐調べナーフもしろよサイゲ

0983#774-UNKNOWN (スップ Sdea-jMTJ)2018/07/17(火) 20:29:37.76ID:Ddz3AxVWd
>>982
ルナちゃん建て乙

0984#774-UNKNOWN (ワッチョイW 79b7-NFua)2018/07/17(火) 20:33:36.87ID:vVHyBLWn0
>>980
7ターン超越とか相当な上振れだぞ

0985#774-UNKNOWN (スップ Sdea-jMTJ)2018/07/17(火) 20:36:20.88ID:Ddz3AxVWd
7超は3ターン目の精神統一で持ってこれれば構築によっては普通に間に合う

0986#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 20:43:13.91ID:4XyVVVBza
アンリミの超越クソ雑魚だぞ

0987#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3ab3-JeAJ)2018/07/17(火) 20:50:11.82ID:EaASKyqB0
この前先行7ターン超越二連続で喰らってて発狂しそうになったわ
プラクティスでしててくれよ…

0988#774-UNKNOWN (ワッチョイW 66ed-NFua)2018/07/17(火) 20:50:47.86ID:MQMwJbJR0
マジックオウルに進化切られたら負けだぞ

0989#774-UNKNOWN (ワッチョイW eaa7-RwXj)2018/07/17(火) 20:52:20.72ID:APieJc9H0
超越が弱くなったんじゃなくて周りが速くなっただけだから害悪具合は全く変わってないぞ

0990#774-UNKNOWN (スップ Sdea-jMTJ)2018/07/17(火) 20:53:55.72ID:Ddz3AxVWd
超越糞雑魚って言われてるけどまともにプレイしてる奴がほぼ居ないからなんとも
今日3回くらい当たったけど魔弾とか打ってからマジミサ打ってくる奴ばっか

0991#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5d0b-jpfL)2018/07/17(火) 21:01:26.08ID:QpWkHHu+0
虹の輝きが最高にイラッとさせてくれた思い出がある

0992#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa21-+VI9)2018/07/17(火) 21:27:09.43ID:h5pOxkgXa
>>991
ビショ乙

0993#774-UNKNOWN (スップ Sd0a-/uv4)2018/07/17(火) 21:29:03.36ID:GTjq2Nl8d
虹はいいカードだけどラス1獣姫戻されると最高にイラっとする
自陣に除去が撃てるようになって欲しい

0994#774-UNKNOWN (ワッチョイW a958-oMHa)2018/07/17(火) 21:36:27.72ID:qbynRUoO0
重機入れたビショもtier1だった気が…
ほんとコイツはいつも強いな

0995#774-UNKNOWN (スッップ Sd0a-oMHa)2018/07/17(火) 21:39:03.48ID:HN11TsNNd
エアプwithの2pick点数ってどのくらい当てになるの?
クリスタルキャノンに8点評価つけてたり色々謎なんだけど

0996#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3924-L1xz)2018/07/17(火) 21:50:48.34ID:rRh+cjx20
他サイトから攻略記事丸パクリするような所に信用性なんかあるわけないだろ

0997#774-UNKNOWN (ワッチョイ 663a-iomh)2018/07/17(火) 21:58:14.90ID:/zM1a96x0
4T天狐の終焉と共に3Tシルヴァの時代がやってくる

0998#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/17(火) 21:58:56.50ID:hF0yz6lGa
うめ

0999#774-UNKNOWN (ワッチョイW 25fe-Ktz6)2018/07/17(火) 22:06:32.76ID:x09FH+F+0
質問があるのですが

1000#774-UNKNOWN (スップ Sdea-jMTJ)2018/07/17(火) 22:07:17.76ID:Ddz3AxVWd
なに?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 41分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。