【プレリ】シャドウバース6149【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 13:43:36.07ID:eHuR/vSx0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

新パックも可愛い子沢山
https://i.imgur.com/oC5ihxZ.png
https://i.imgur.com/rghHuFX.png

■前スレ
【プレリ】シャドウバース6148【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585265440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:21:18.67ID:nvhRYGqoM
ウィッチのコスト下がる糞カードに非難轟々だったのに全クラスにコスト下げ実装するとはな😰

0953#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:21:42.64ID:iJg1qWRt0
神ナーフしたら機械ヴァンプとベルフォメットの2強になるからついでにこいつらもナーフしとけ
糞のミルフィーユなんだから

0954#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:22:03.57ID:+Gf4EO6xd
ルナのセレスもおこだよ
6コス使って-2って弱すぎなんだよ

0955#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:22:47.94ID:iJg1qWRt0
>>951
カードゲームはコスト踏み倒しが基本なんだからそれ自体はいいだろ
問題はその踏み倒した量だが

0956#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:23:16.24ID:tOpSvad80
救済弾にして神で入れ替えするの冥府エルフみたいだな

0957#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:24:27.57ID:+Gf4EO6xd
カードゲームは1,2枚くらいコスト踏み倒すのはまぁいいけど
これカードバトルだからな
5,6枚くらい踏み倒しまくるのがシャドバ

0958#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:24:52.95ID:+kgjztdq0
>>955
あのなあ、コスト踏み倒しデッキが全部環境取ってるんだぞ?

どんだけバランスの悪いカードゲームなんだこれは
バランスが悪いんだからコスト踏み倒しは消すべきだろ

0959#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:25:22.80ID:XrcFAY7mr
紅茶さん観たらなんか旧式守護エイラと激闘してて草

0960#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:25:33.56ID:+kgjztdq0
カードゲームだからってのは分かるけど
コスト踏み倒しが全部環境デッキになってるんだぞ?
コスト踏み倒すデッキが強いそんなバランスだぞシャドバ

0961#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:25:45.70ID:tKI2nYVV0
コスト踏み倒してない覇権デッキは存在しないぞ
Tier1になったらどのクラスもブーブー文句言われるタイムだ

0962#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:25:56.46ID:jjDYa4ao0
>>857
本当に初めてか?
強すぎた

0963#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:26:23.72ID:E9tZ1EQPd
>>896
たいあり
お互いガバガバだったな…

0964#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:26:30.92ID:2h4J7QYt0
ガチアスペで草

0965#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:27:00.45ID:TiTPTnnd0
ゼノンザードってカードゲームとしては面白いと聞いたんだけどマ?

0966#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:27:11.20ID:jjDYa4ao0
>>963
参りました

0967#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:27:12.93ID:VcTsszQA0
重複しないゴミが原初に並べると思うなよ

0968#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:27:30.03ID:E9tZ1EQPd
>>962
実践はほとんどないよ
漫画に感化されて詰将棋の本とか読んでたけど…

0969#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:27:49.91ID:qe2sy0PD0
そもそもコスト制のゲームなのにコスト無視って自己矛盾に陥ってるよな
コストがあるからこそ戦略が出るのにそれ無視ってそれコスト制である意味が無いんだよね
コスト下げられてそれが一番強くてそれが当たり前なら
コスト制なんて最初から要らないんだよ

クイズで最後だけ点数10倍とか並みにくだらない

0970#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:28:05.36ID:+Gf4EO6xd
原初に並んだらまずいんだよなぁ

0971#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:28:11.28ID:RjzB6VLv0
https://i.imgur.com/C6mbNuE.jpg
紅茶さん?俺のネクロ使う?
機械エルフとか楽勝だけど?

0972#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:28:13.58ID:i1snVKOz0
でもこのスレはコスト通りに出して行くデッキは7並べって馬鹿にするじゃん

0973#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:29:01.45ID:XrcFAY7mr
エルフ→プレイ回数でコスト踏み倒す
ウィッチ→説明不要
ドラゴン→PPブーストは永続コスト踏み倒し
ネクロ→ネクロマンスでコスト踏み倒す
ヴァンプ→自傷したから復讐だからでコスト踏み倒す
ビショ→カウントアミュ自体がコスト踏み倒し
ネメ→加速装置でコスト踏み倒す


やっぱり正々堂々戦ってるのはロイヤルだけなんだよなぁ

0974#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:29:19.98ID:tKI2nYVV0
>>968
将棋やりたいけどむずそうだわ
どっから手付けたら良い?

0975#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:29:42.17ID:+Gf4EO6xd
>>973
サイはなんなんだ?

0976#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:30:49.70ID:V8xGM0cZ0
一体いつから将棋スレになったんだ?

0977#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:31:04.01ID:vSsp++WTa
紅茶さん新カード入ってないデッキに手こずってて草

0978#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:31:12.77ID:6w17GSq30
ネットの将棋とか全くやる気にならねえわ
対面がイライラしだしてAI使い出した瞬間クソゲーになるし俺もジリジリ攻められてイライラしたときは普通に将棋アプリの最強モード使う

0979#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:31:22.69ID:jjDYa4ao0
>>968
香川愛生もニッコリですわ

0980#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:31:29.45ID:/eC2fxFk0
あぽろさん全カードそろえて怒涛の投稿だな

0981#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:31:53.01ID:wdu/jkADF
シャドバってカードゲームの悪いとこ凝縮さたゲームって昔言ってたやついるけどその通りだよな

0982#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:32:05.01ID:L2oFT+7pd
>>980
さす








あぽ

0983#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:32:07.53ID:XrcFAY7mr
>>977
新カード無いと言っても相手はUCL最強デッキの守護エイラだから仕方がないんだ😭😭😭

0984#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:32:12.18ID:mUEOJ+JL0
遊戯王とかデュエマも馬鹿みたいに消費コスト無視してお手軽召喚しだすじゃん
シャドバはやっと“追いついた”んだが

0985#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:32:30.82ID:jjDYa4ao0
将棋ウォーズやりたいやつ
ID:zypi2essen
で待ってるぞ

0986#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:32:51.98ID:lJ+31CHd0
紅茶さん8連勝!!

0987#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:33:00.86ID:V8xGM0cZ0
減速減速ぅ〜

0988#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:33:32.44ID:XrcFAY7mr
うおおおおおおおおお紅茶さん最強!紅茶さん最強!!

0989#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:33:34.81ID:/eC2fxFk0
後攻4ターンリモニウムは5ターン目倒さないまであるなー。

0990#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:34:36.80ID:YmRYe7pka

0991#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:34:58.17ID:XrcFAY7mr
>>975
サイとか相手が圧倒的有利な時にちょっとコスト軽減するだけの健常者じゃん
こんなんカードゲームの範疇だわ

0992#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:35:42.11ID:mRVw59hHp
将棋は駒の動かし方は知ってる程度だな 

0993#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:35:45.11ID:XrcFAY7mr
>>990
野党がしっかりしないからこういうことになる

0994#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:36:11.78ID:0RMKfvISa
機械エルフは過大評価っぽいな
プレリ番長とみた

0995#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:36:26.85ID:muW230Sx0
将棋やり出してて草

0996#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:36:50.88ID:V8xGM0cZ0
減速しろよ

0997#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:36:52.47ID:mRVw59hHp
次スレは?

0998#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:36:55.90ID:iJg1qWRt0
>>991
サイが健常レベルになる環境ってやっぱすげぇわ

0999#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:37:10.09ID:XrcFAY7mr
減速しろよ

1000#774-UNKNOWN2020/03/27(金) 18:37:19.29ID:mRVw59hHp
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。