【先攻ゲー】シャドウバース6209【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2020/04/09(木) 19:08:25.63ID:HYiaQZjx0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

先攻有利になるカードばかり刷るなサイゲ


■前スレ
この中でシャドバつえーやつ誰だ??6208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1586409536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:25:48.23ID:enZbApdj0
天界機械エルフミラーになって先6神0番人クローダミアンされてうんち漏れた
返しに神0番人クローダミアンしたけど負けたわ

0953#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:25:52.11ID:iu3nA1nB0
>>950
まるでシャドバだな

0954#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:26:19.32ID:tD7xp+wB0
>>950
MYSTも新しい物生み出せないしな
類は友を呼ぶよ

0955#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:26:31.40ID:w+cUqz+z0
相手の協会は最強なのに自分で使うとクソザコなんだけどなにこのデッキ?

後攻とったら負け確のクソザコデッキじゃんこれ

なにこれ?


3連続後攻なんだけど?

0956#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:27:23.61ID:psa0SLa9d
>>955
それ負け垢だよ

0957#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:28:12.84ID:pN5ESZNM0
神の除去消そう
こういうのがあるからNのクラス格差生まれるんだよ

0958#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:28:17.62ID:v5lbprjJa
アンチ乙
融合は新要素なんだが

0959#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:29:23.01ID:Oq4stPVU0
お前らに最強戦法を教えてやる

先行取るかデュアルエンジェルかます
適当にドロソ出す、殴る
マシンナースデビル進化する、殴る
適当にドロソ出しつつナイトレイド出す、殴る
相手の場がガラ空きならスレイぶちかましてフォロワーたくさんいたらネレイアブチかます、殴る
ファーストワン、殴って勝ち

0960#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:29:55.17ID:LJHFIEXn0
デュエプレ面白そうだし始めるのありか

0961#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:30:02.98ID:FeXbaDy8p
後攻引きまくるなら後攻の方が有利なデッキを使えばいいだけでは🤔

0962#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:30:34.89ID:TZtJuEyya
後攻の方が有利なデッキってなんだよ

0963#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:30:48.17ID:Oq4stPVU0
>>955
むしろアミュレットにも打てるようにしようぜ
融合枚数分以下のアミュレットも破壊だ

これでインキャゼウス死亡w

0964#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:31:11.29ID:XxwMFF+D0
>>789
これまじかよ
あっという間に環境末期やん

0965#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:32:52.02ID:geqX4tmc0
>>962
ライリー
>>905みたいのされたら禁薬でもどうしようもないけど

0966#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:33:16.05ID:N9lhnxbp0
先行、体力20対0で勝ち
後攻、体力0対1で勝ち
そんな感じ。でも勝ちは勝ちだからな
後攻不利に見えるけどいうて数%しか差がない

0967#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:33:22.24ID:+rs1C3Mu0
そんなものが存在しないから糞環境なんだ

0968#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:34:00.87ID:OtgSQhDza
今日は渇望ヴァンプで15連勝したから楽しかったわ😃

https://i.imgur.com/P5epGP1.jpg

0969#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:35:10.94ID:h0OgJL4R0
おやすみ😘

0970#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:35:26.45ID:N9lhnxbp0
1位渇望バーンヴァンプ使ってたから流行るわ
式神流行らせといてバーンに乗り換えるとか策士すぎるわ

0971#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:35:37.64ID:w+cUqz+z0
>>968
勝ち垢だとなに使っても勝てるから裏山

デッキじゃなくて垢が強いってのが自覚してないってのがあれだけど

0972#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:37:18.72ID:GF4SEpxH0
今日はいつもよりアルミホイルの消費が激しいな

0973#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:37:57.30ID:GeaiMNA4d
先制とられて相手のデッキタイプ判明した後に、そのデッキの理想ムーブばっかしてくる現象なんなんだろ
毎回同じ動きばっか見せられて何もできずに終わることが多い

逆に先制とったら相手に申し訳ないくらい良い引きしてボコれるんだけどね

0974#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:38:28.03ID:h0OgJL4R0
負け垢ガイジはガチで病気だから満月にしか仲魔にならないタイプの半コテ

0975#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:39:54.01ID:OaQzIVPa0
2週間程度でこれとは過去最高にオワバ

0976#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:41:02.49ID:GKNR9PRb0
>>905
マジレス希望なんだがppブースト中何もできないのに20点で押されてるのはどうしてかな

0977#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:41:54.49ID:8TQDhDUK0
全治全能なんだからゼウスも機械と自然のタイプつけろ

0978#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:42:37.30ID:zcHFpwMl0
メタ回ってるのに先攻ゲーなのが残念ぢな

0979#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:43:06.27ID:fTkdw5hDd
ライリーにガブリエル採用されてんのな
守護欲しいんか

0980#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:43:07.41ID:CtsW8+zq0
2,3ターンパスしたんやろ(適当)

0981#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:43:16.67ID:bl9Y1s4r0
渇望バーン一応上の方で話題にはなってるじゃん
先攻だろうが後攻だろうがクオンに超絶有利だけど変なデッキに負ける

0982#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:51:43.65ID:3xOSsysB0
🤓「今期の先行全体勝率は60%のようです」

😎「50%と10しか変わらないし適正だな」

0983#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:52:57.54ID:GKNR9PRb0
結局運じゃなくて構築とプレイングミスなんだよね

0984#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:53:35.13ID:3VjedYC+0
過去最低アクティブたたき出しそう

0985#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:53:47.07ID:w+cUqz+z0
>>983
じゃあなんでウィッチと当たると必ず先行取られるの?

0986#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:54:01.66ID:3VjedYC+0
オワバオワバ
今年のプリキュア語ってた方が有意義

0987#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:54:30.75ID:w+cUqz+z0
構築が悪いと先行取られやすいってこと?

カード毎にドロー値決まってる他に先行後攻もデッキ全体のドロー値でなんか決まってるってことか

それなら確かに対策しようがあるかも

0988#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:55:09.32ID:3VjedYC+0
>>986
今期アニメ何見てる?

0989#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:55:53.24ID:TBtZRogn0
あと3時間で🦎→🐲になると思うと震えてきた

0990#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:55:57.17ID:zZQKTj4E0
>>986
いやーそれはどうだか

0991#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:57:08.50ID:+rs1C3Mu0
コンエルとかマジで使ってる奴共々コロナでくたばって欲しいレベル

0992#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:57:49.77ID:3VjedYC+0
>>988
球詠、スレイプニル、メジャーセカンド、堤防日誌、波よ聞いてくれ、邪神ちゃん…
色々見てるな
でもその中で最もおすすめなのがヒーリングっとプリキュアやな
https://youtu.be/oxUf4APbhko

0993#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:58:28.99ID:w+cUqz+z0
https://i.imgur.com/2QRMHVr.jpg
ほら、みて


相手の使う協会こんな感じだよいっつも


これでも負け垢が存在しないなんて言えるわけ?


なにこれ?


ムニャールも協会もバフもペトラも何もかも引かれてんじゃん



なにこれ?

0994#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:59:23.09ID:rCPchv4M0
神の上振れを返せるプレイングなんて存在しない

0995#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 01:59:51.75ID:w+cUqz+z0
>>983
おい答えろよ>>993が負け垢じゃなきゃなんなの??

0996#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 02:00:27.13ID:w+cUqz+z0
>>994
はw?
上振れとかどういうこと?


協会なんてこれが普通だろw

毎回こんなレベルのムーブされんだけど?

0997#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 02:00:33.85ID:3VjedYC+0
今回のプリキュアのテーマは医者
地球を病原体(ビョウゲンズ)が侵食してくるのでお手当(バトルして治す)するのがヒーリングっとプリキュア
10話ぐらい放映されたけど大人でも見れる作品になってて面白いで

0998#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 02:00:51.89ID:OaQzIVPa0
機械ヴァンプとかがそうだけど運営の推しデッキはドロー優遇されてんだよな

0999#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 02:01:17.35ID:N9lhnxbp0
うっせーな負け垢
じゃあ”必ず”先行とられるんだな?
シャドバ20年続くけどその間に後攻取った時点でおまえ論破されるけど?
命賭けるか?

1000#774-UNKNOWN2020/04/10(金) 02:01:58.23ID:3VjedYC+0
1000ならみーんなプリキュア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。