【シャドバ】シャドウバース 6570【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 09:28:13.82ID:SATB7N3kd
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ

【シャドバ】シャドウバース 6569【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594731887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:18:58.72ID:cXM9f7rK0
>>942
ジャスティーは可愛いけど上bot?とか平気で人を煽るような口の悪さだから仕方ない🤣
やっぱ上品な清楚系だよな🤣🤣🤣

0953#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:18:59.35ID:BVnqCbskp
>>948
つまりドラネクヴネメが強かった神環境が神環境だったってことだな🤗

0954#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:18:59.60ID:JjE5uj1T0
初手異形からの4スピアーエルフ強気顔で察する死期
リンクルからのでたらめからのリンクルキャル
ルナは飛び道具に弱いよ

0955#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:07.82ID:+EA1wFWir
ロイジ😊

0956#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:08.55ID:tlRmm2HR0
今の環境は最悪の環境だわ

ナーフ前のロイ環境なら盤面ゲーだったし、ロイが不快なデッキ抑えてた神環境だった
ロイのナーフ理由である勝率も体感だけど60%出てなかった、たぶん初日のデータか捏造
仮にロイ一強環境だったとしても何が悪いんだ?他クラスが便所当番でも問題なかった
ロイは本当に不遇。ロイのときだけずるい

0957#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:42.71ID:vQ+pNNXjp
ロイヤルが不快定期

0958#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:43.18ID:cKLpZ0OtH
かものはし「もこうさんと前に銀座歩いてたんですよ
そしたら高級そうな店の階段の一番下のところに高級手袋落ちてたんですよ
僕たちみたいなもんじゃ買えないような高級手袋で
僕は遠くから見てそれに気付いてたんですけど
もこうさんそれ落ちてるの気付かなくてギリギリで直前気付いたんですよ
うぉぉおおおおマナリアグリモワールかと思いましたわぁって言ってました
あの人やっぱ相当シャドバ好き、咄嗟にそういう事出てくるんだよな」


https://i.imgur.com/g6Qp4w5.png

0959#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:46.82ID:q3xNcTzc0
BO3のメタ回ってるだけでランクマにはあんまり関係ないしな😔

0960#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:47.68ID:tYOebOhl0
体感ってつえーよなルナも使っていい?

0961#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:19:52.88ID:5Ql5JoHn0
ロイジじゃないけどSTR俺は好きだぞ
ソロモンが素晴らしいデザインであの頃のライオピン差しスペルウィッチは美しい構築で好きだった
先後格差もほとんどなかったし

0962#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:20:06.69ID:L4eE3oR9a
>>956
🤔

0963#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:20:15.34ID:UMA8L25+0
>>946
バーサーはシャクラン抜けた後も今に至るまで毎日スレオンしてるんだから、スレクランの動向は仔細に把握してるとは思うぞ
だったらお前が暴れていたことも当然しっていて、スレで名前あげられてた連中のことも把握してるだろう

0964#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:20:30.57ID:nRIqcTjC0
>>959
これ
1%の人間しか関係ない

0965#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:20:31.77ID:BU91/qd00
神環境といえば間違いなくTOG SFL CGSやろなぁ
ナテラ崩壊も捨てがたい

0966#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:21:06.65ID:9F1ho5a00
はいまたゼルガネイアとイリヤで回復されて削りきれない
もう永遠に蹴りきれないわ

0967#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:21:26.53ID:dwrw2oLx0
ほとんどの人間がbo3なんてやらなくてランクマがメインなのにbo3で適正語られても引退が増えるだけなんだよなあ

0968#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:21:47.06ID:Ut8VRpom0
>>967
ほんこれ

0969#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:21:58.32ID:Av96plpY0
ナーフ後はランクマがつまらないっていうのがすべてでしょ
AOE打てば止まるロイヤルとAOE打ってもとまらないネクロ
ナーフされたのは前者でしたw

0970#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:21:59.39ID:cXM9f7rK0
OOT4期は流石に論外
唯一シャドバに飽きて完全に辞めてた時期だわ
延々と同じこと繰り返す流れ作業が好きなやつはいいのかもしれんが

0971#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:22:28.95ID:67YBJYuMp
>>959
むしろジャンケン化して下らねえんだよな本当に
特定のデッキに強すぎるって理由で超越ナーフしたあの頃の運営はいない😭

0972#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:22:52.20ID:quYUsIner
ランクマ基準でロイヤル1強が一番適正だったのにな
ほんまクソ運営

0973#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:04.31ID:+GzR9EXQ0
そもそも本当にbo3では適正なんですか?🤔

相性ジャンケンをごまかしてませんか?🤣

0974#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:09.00ID:BKS0X7z20
>>967
ほんこれ
あくまでもメインはランクマ

0975#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:14.12ID:HpyM9rZ0x
あの頃1年くらいロイジバースしてたよな
クッソつまんなかったけど今のインフレ見てるとあれの方がマシやったかもしれん

0976#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:39.47ID:8Va/74SZ0

0977#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:39.55ID:Cx75Aqv00
ロイヤルが活躍できる環境ってインチキ除去インチキ展開インチキバーン早期の蓋がないってことだからな
逆にロイヤル死んでるってとこはこいつらが跋扈してるってことそりゃクソ環境でしょ

0978#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:40.44ID:33hIGRO90
UCL普通に良環境だったけどここじゃ過疎過疎つまんねえ言われてたからな
もうシャに神環境なんて出てこないんじゃないかな😨

0979#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:58.83ID:tlRmm2HR0
おかしいな。オタクはラダー勢だが?🤔
メタ回ってるのはラダーのことだろ🤣🤣🤣

0980#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:23:59.35ID:4oy34Ezf0
【シャドバ】シャドウバース 6571【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594790628/

0981#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:12.44ID:LdghsUz0p
セララだけどかものはしはマジで下品だからツイッターブロックしたよ
あいつ自分が紹介した不死鳥の女帝を動画でひたすら「ふしだらな女帝」って連呼しててクソキモかった
なんでこんな品がない人間が公式から仕事貰えるのか謎
そもそもふしだらって女性蔑視的な言葉だしリスペクト宣言はどうしたんだ?

0982#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:24.79ID:tYOebOhl0
ロイジの悲鳴が心地いいよ

0983#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:25.79ID:BU91/qd00
1年もロイヤル環境っとマジかよ��
その頃解脱してて助かったわ��

0984#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:34.43ID:9F1ho5a00
もうこれ先攻取って回復して永遠に遅延して先に蓋するだけのゲームになってるじゃねーか
それを防いでた連携ロイヤルがナーフされたらこうなるのは目に見えてただろ
どこまでガイジなんだよこの運営

0985#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:41.75ID:q3xNcTzc0
相性ゲーは別にいいだろ
相性無かったら皆同じようなデッキでメタ考えるの無駄ってことじゃん

0986#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:24:45.59ID:3e3nGBmUr
>>978
上3つ(4つ)が強かったけど下位4クラスが"一切"息してなかったからな
閉塞感凄すぎた

0987#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:04.26ID:UMA8L25+0
>>981
セララプリコネやろうぜ
いなそつ先生のクランにはいってくれ
新規でもいいぞ

0988#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:04.83ID:4wUFOH/Ld
>>981
質問していい?

0989#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:09.24ID:cXM9f7rK0
実際UCLがアクティブ過去最低期間だからな
しかもあんだけ大々的にプリコネコラボ打って全カード無料作成キャンペーンまでやったのに

0990#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:18.34ID:Oakgqw2Ld
>>981
ふしだらは女性にのみ使われる単語じゃないよ

0991#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:43.75ID:0j2as7Up0
でもお前ら良環境だったUCL後期とかWUPつまらんって散々言ってたじゃん

0992#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:47.68ID:LdghsUz0p
>>987
俺引退したんだよ
割とアリーナ両方1位取ったりやり込んでたけどな
集金のやり方が気に入らなくて
推しキャラはミサキな
ハロミサも星5にした

0993#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:25:56.88ID:tlRmm2HR0
俺はUCLから回復過多の蓋環境だったと思っているわ😀

0994#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:12.49ID:HpyM9rZ0x
DBNアーサー
BOSレイサム
ALT大将軍?
OOTレイサム
STRパクトリス
こんな感じやっけ?ずっとロイジ見てた気がする

0995#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:15.88ID:RIPoMJAm0
プは人権人権で疲れる

0996#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:27.09ID:Av96plpY0
連携ロイヤルって守護打たれると止まるからな
ピラータートルですら置かれると速度落ちて返しのクルトで盤面からになる

0997#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:31.04ID:p6loUrko0
つまんなかったら良環境じゃねぇよ

0998#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:38.59ID:4oy34Ezf0
【シャドバ】シャドウバース 6571【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594790628/

0999#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:26:47.24ID:Oakgqw2Ld
初中スレににぼっしー投下されてて草

1000#774-UNKNOWN2020/07/15(水) 14:27:09.10ID:tlRmm2HR0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。