Ryu選手vs高校生

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2021/08/28(土) 13:19:23.69ID:2K3ne58d0
JCG優勝、レート杯3回出場、RAGEマネフィなど数多くの実績を持つ無双のシャドウバーサーでありながら、プロリーグへの参戦を境に不遇に陥り、kaoruとの謎多き試合に敗れて以降、世間より忘れ去られただーくねすめあ。シャドウバース史上、最大の謎とされる「星灯り撤退vsヤテラントゥ決戦」を軸に、漆黒の剣聖・だーくねすめあの人生を詳細に描く大河巨編。

件の試合
https://youtu.be/yJ0fYq1qFsM?t=10460
※前スレ
だーくねすめあは何故kaoruを殺さなかったのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1630065569/

0952#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:29:58.07ID:U2KJkF9d0
AF超越ロキサスはアンリミらしい最高のデッキ
ディスカや教会も相当やってる
これがシャドバだろ


でもね、キム
僕はアンリミはそれでいいからカードゲームはローテで楽しもうと思ってたんだ
ローテがね、アンリミみたいになってちゃ終わりなんだよ…………

0953#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:30:01.52ID:VDEP0+1O0
イザパイに包まれて

0954#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:30:39.53ID:sehdGO71d
AF様や超越様が跋扈してる世界にエイラごときが足を踏み込むのが間違いなんだぞ

0955#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:31:19.41ID:hIh8nXS8p
AFと超越の相性超越ガン有利だけど、ランクマだと未だにネメシス相手に盤面を作りたがるアホがいるおかげでなんとか5割は勝てる
相手が盤面作ってくれることただそれだけを祈るクソゲー

0956#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:31:50.08ID:97wKgVdu0
ウェルサでヴァンプtier1だったわ

0957#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:32:03.62ID:79WirNLA0
ゴミ箱削除して新しいフォーマット作ろうぜ🤪

0958#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:32:16.08ID:VDEP0+1O0
エイラビショ×
ぶっ壊れナンバーワン安息の領域ビショ○

0959#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:33:47.17ID:hIh8nXS8p
安息入ってるエイラに当たったことがないけどなんで入れてないんだろう

0960#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:34:19.78ID:+7FpP49n0
超越はコスト25にしろ

0961#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:34:22.73ID:a1UD3VD00
AFがランクマにいないからだよ

0962#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:34:30.03ID:/BoFunWMd
AF→今以上のAFのパワカは追加されなさそう(共鳴軸は置いておく)

ディスカ→もうカードが追加されない可能性高し

ロキサス→覚悟ナーフもありこれ以上強化されなさそう

超越→間違いなく今後も強化札がどんどん追加される

狂乱→超越が無敵になったのでお払い箱

エイラ→そもそも弱い

0963#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:34:57.03ID:GaJ1Ckpar
夜中に外を出歩くの男でもやめたほうがいいと思うんだけど……ぼくが怖がりすぎてるだけ?😣

0964#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:35:27.29ID:dRWJ8MVid
エイラでムキムキに育てられたフォロワーにアナライズをぶつけてる時が1番幸せを感じる

安息は死ね👆(・_・)👎💢

0965#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:35:31.48ID:hIh8nXS8p
一回試しに解放と超越を制限してみりゃいいのにな
発狂する人は多そうだけど

0966#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:35:56.09ID:dLJFiiDPp
オバヒ欲しいけど取るまでやりたくないよ😫

0967#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:36:07.68ID:U2X8u759r
結局ネクロもセレスト引けなきゃマナリアに負けるんやね

やっぱ撤退1強だわ

0968#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:36:24.20ID:hIh8nXS8p
>>963
金持ってそうな雰囲気出しながら治安悪いとこ歩くとかじゃなきゃ大体安全でしょ

0969#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:38:47.40ID:U2KJkF9d0
接近ダゴンとかいう本物のおみくじデッキ握ってるやつなんなんだろうな
自分がやる分はロキサスAFの方がゲームしてる感あって楽しいのに

0970#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:39:07.58ID:BUHk+I6U0
アンリミってカードプール無限にあるのに何年経っても既存のデッキタイプしか環境にいないのつまらん
遊戯王とか構築多彩で面白いのに

0971#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:39:47.97ID:VDEP0+1O0
疾走ウィッチもかなり強いからイザ制限の方がいいと思う

0972#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:39:52.92ID:dRWJ8MVid
ディスカ君はAF相手にやれるから存在価値はあると思う
あとのtier2は超越とAFがいるから軒並み存在価値がなくなってる

0973ガルパンガイジ ◆rIASvapwoXIf 2021/08/29(日) 00:40:13.47ID:7mYrRYnKp
>>963
シャドバのホーム画面のBGM流しておけば誰も寄って来なくなるぞ😤 

0974#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:40:50.97ID:wzjy28WTd
安息ビショのことエイラビショっていうのやめて欲しい🙅
あんなご都合脳死バフデッキと一緒にするな😅

0975#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:40:54.61ID:ON4EOlXIa
まだ完走してないんかこのスレ
今日一日過疎ってたな

0976#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:40:54.70ID:CIWjjmWE0
スペブでコスト下がるフォロワーは2コス以下にならないようにしろ

0977#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:41:09.85ID:mF+Gj9nK0
鉄壁イザパイ

0978#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:41:12.89ID:hoA05A8Y0
アンリミなんて削除していいだろ🥱

0979#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:41:28.02ID:97wKgVdu0
>>970
下環境なんてそんなもんでしょ

0980#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:41:47.13ID:STBTZfM+d
ゴミ箱ってなぜかピィ多いな弱いだろ🤣

0981#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:41:54.62ID:o8sdhH4jd
運命の導きが落ちるからカオスウィザードを追加します!

クラークが落ちるからルーニィを追加します!

カオスウィザードが落ちるから石英の魔女を追加しまぁぁぁす!

ルーニィが落ちるからイザベルを追加しまああああすぅぅぅぁぁぁ!!



こんなんやってたらゴミ箱のスペブが最強になるに決まってるだろ馬鹿かよw

0982#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:42:30.47ID:a1UD3VD00
AFってマジで使用率も勝率も全然出てないと思うんだよなナーフしてほしいなら全員が使いこなす必要がある

0983#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:43:30.87ID:U2KJkF9d0
なんで未だに狂乱減らないんだろうな
あれ欠陥構築だと思うんだけど

有利取れてた超越に不利になってるからもう終わりだろ

0984#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:43:52.04ID:WP2x17tKd
ゼルガイジがうまいのかと思ったけど
ただの勝ち垢専用右手デッキじゃねーかコレ

0985#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:44:36.42ID:o8sdhH4jd
AFに文句言ってるやつにAF握らせても使いこなせないからな

0986#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:44:50.93ID:V3UJKU99p
強いデッキしか使わないガイジも好きなデッキしか使わないガイジも居るんだからいちいち口出してくんなよガイジだってよ

0987#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:45:02.40ID:VDEP0+1O0
ピィの居場所はローテにもアンリミにもピックにもあらず

0988にぼっしー ◆n3W90/WK3A 2021/08/29(日) 00:45:03.66ID:gLGKUXSEr
>>983
イザベルの機嫌次第だからそこまで無理ではなさそう

0989#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:46:33.97ID:t9L/JuS4d
ファンデッキ使ってくるのもいいんだけど、それで上手く言った時にめちゃくちゃ荒ぶって煽ってくるのやめてほしいわ😭

0990#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:46:54.71ID:ZI8wcIpm0
ウィッチに苛ついてるヤツエイラ使ってみ
かなり勝てるぞ
コツは半端に盤面作らず一気にクソデカ作ること
エイラ2枚貼りしたら大体勝つ

0991#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:48:14.81ID:R62guCEW0
>>990
握撃握撃?

0992にぼっしー ◆n3W90/WK3A 2021/08/29(日) 00:48:52.98ID:gLGKUXSEr
>>990
2コス以下のフォロワー多いから虹でバウンスしてターン稼げるわ

0993#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:49:14.65ID:ZI8wcIpm0
握撃なんか殆ど飛んでこないよ
輪廻の熾天使の剣とたまに入ってる虹はキツイけどな

0994#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:49:49.10ID:R62guCEW0
マジ?
回してみるわ😳

0995#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:51:59.13ID:U2KJkF9d0
エイラドロソないから序盤のハンドで勝ち負け決まっちゃうのがな

そういう意味だと序盤に掘りにいけるロキサスが好き
ワンコ3積み必須だわ

0996#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:52:36.00ID:t9L/JuS4d
え、負けたくないのでいやです

0997#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:53:23.58ID:d1iu4MGUr
なんか撤退ラスワ使うよりライドラのが盛れてる俺ってなんなんだろ🤔
すげぇ勝てる

0998#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:53:39.01ID:GedgbQpBd
エイラさんがヤケクソで全部ハンド使ってクソバフしてくるの必死感あって好きだけどルナール次第
フォロワーのエイラよりアミュのが強いよなやっぱ

0999#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:53:59.57ID:WP2x17tKd
>>997
それ勝ち垢だよ

1000#774-UNKNOWN2021/08/29(日) 00:54:20.45ID:ZI8wcIpm0
まあそれはそうだが5tまでにサーチも含めエイラ8枚入れられるから複数張りはそれなりに安定する
低コスト回復多いからその状況さえ作れたらクソデカ押し付けは容易

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。