■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1043つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/28(木) 10:16:47.25ID:TL8yD2QS
攻略は モンスターパレード wikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何か文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+20程度を指名して下さい

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1041つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469254052/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 04:00:59.90ID:JRaEXAD3
まれに伝授が左右逆になってるくらいのスリルが必要
マクロ対策にもなる

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 04:01:24.76ID:U1pb4rQM
眠眠打破

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 04:01:50.14ID:n/VDuYBp
>>952
被害者続出だわw

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 04:11:28.33ID:HfGDPIxZ
そんな感想文どーでもいい

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 05:52:58.94ID:XoGpbfNs
メラマータ MP100

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 06:44:00.33ID:RoR3kSAF
日課のLv3でダークスパイクのかげのきしがタフガイでいい性格だなーってスカウトしたら成功してわろた
超奥義使うか悩むから使った人誰かレビュー頼むわ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 07:20:31.08ID:JjBU76IO
最近福引きで肉がほんと出ねえ

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 07:27:11.93ID:E2mg9fO9
ブレブリやっと終わった
長くて辛かった

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 07:29:02.77ID:iyXBv/5G
>>959
ランク4でめんどくさくなってやめたわ
高い目標置くならキャラのスタミナも開放だったらよかったのにな

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 07:42:58.55ID:KkrthVN8
金箱期待したらB紋だったわクッソ

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 07:52:42.21ID:rV/ayl7q
今日も次スレふみ逃げか

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:02:58.24ID:zBsfALtK
ブレブリコラボきっかけの新規です
死に物狂いで異界Lv1クリアしました
疲労困憊
馬車レベルは40です
ラクじゃないですねモンパレ

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:16:01.91ID:Lvt9xGTx
最後のスタミナで初金箱からA紋サンキューヤーマ

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:24:38.31ID:PMTtwqib
メラまーたもドルまーたもこねぇ
どっちもスカチャンまでめんどくせーし

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:31:53.23ID:YpvQL0GP
コラボからレベル1突破って凄い

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:32:35.67ID:le1mQeSW
>>952
ワロタ
サイレント修正でこれ来たら神

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:50:00.64ID:3ZO9JfJY
ぷっぷくの伝授マクロは動かなくなってんだな
ぷっぷくも無反応だから修正もされないようだしミジンコ伝授マクラーオワタ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:51:14.73ID:feOEWINI
すいません質問です。

異界初チャレンジでレベル4で詰んでる程度の者です。
無課金で、
メガザルループ要員は昨日確保しました。
メタルキング+18大防御はさっき作りました。
竜王+353 シドー+32 魔剣士ピサロ 魔剣士ピサロ(近 ネルゲル+52 ジョーカー×2
(特技は特に強いと言われるものは付いてません。)

気合伝授とかで強くしていくしかないと思うのですが
まず始めになにから始めれば良いですか?

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 08:56:27.95ID:rzoFdCdi
竜王にシャイボ付けて行けそうだったら薬がぶ飲みで4はいけるでしょ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:00:48.35ID:isFLj5wU
基本的にSSシャイボゴリ押しゲーだから竜王にシャイボあるならいけるんじゃない
時間制限ないし、メガザルは絶えず守ってバイシかけてMPが持てば5までは何とかなりそう

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:01:36.00ID:psaET3cX
それだけ戦力あるならあとはあまい息、やけつく息いれて動き止めればいいだけじゃないかな
アタッカーはそんなに要らないからあるならバイシオン入れた方がいい

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:11:27.87ID:+TH2QiVp
シャイボの伝授と会心上げ(薬)

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:16:07.55ID:2opVHcCd
銅ふくで青玉ぜんぜんでない

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:36:38.56ID:ZF2Ai7Kb
5までは時間制限ないんだから適当にメガザルループしながら素殴りでもいけるだろ
1時間はかかるけど
異界ゴールド多過ぎ、バトスタ最後の対戦で強いのと当たったり、こちらの特性発動しないの
多過ぎ、相手のタイプGが4回連続攻撃して来た時は思わずディスプレイ殴ったわ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:38:20.53ID:DpfQ9UwX
時間ないステージは毒矢1匹でいけるっしょ
最近のゆとりは頭もつかわん
こまったもんだ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:44:19.51ID:+TH2QiVp
頭を使う(他人のパクリ)

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:44:38.68ID:ZF2Ai7Kb

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:50:09.83ID:9tK+9BR4
7放置してたらメガザルドルイドが死んでた
マジバリ切れた瞬間(復活時込み)にメラマータ食らったんかな
大賢者本当に邪魔くさい

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 09:54:08.56ID:2ak7AQTM
サルマータ来ないウザイ

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:08:38.67ID:feOEWINI
回答ありがとうございます。

>>970 >>971

シャイニングボウはキラーマシン狩りですよね?
ハッコ村・北をえんえんと往復してスカチャンで連れてくるの待ちですか?
皆さんこんな事やってるのです?(面倒臭い)

バイシオンはバイキルト持ちを狩って伝授して伝授ですよね?

まじでこんな面倒な事をみなさんやってるのですか?(マジで面倒臭い)

>>972
バイシオンは誰に付けてあげれば良いですか?

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:13:52.39ID:9tK+9BR4
キラーマシンはさっさとアロー肉でいい
親分産でもいい
バイシオン持ってるのが偶に親分からくるからそれでいい

金かけたくないなら時間かけるしかない

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:34:23.05ID:isFLj5wU
初異界で必要なものを全て揃えるのは確かに面倒
むしろ3までいけて更にそのメンツなのがびっくりするわw

今でもまだ特技誰に持たせるのがベストとか考える時あるし
次回までにシャイボとバイシ用意するぐらいの気持ちのゆとりがないとモンパレ続かない

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:44:11.21ID:9tK+9BR4
ちゃんと画面見ながらやったらドルイド死ぬ可能性があるのは大賢者ギラグレとダークスパイクか
ダークスパイクってドルマと何の複合なんだ?

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:54:06.20ID:feOEWINI
>>982 >>983

マジか〜 無課金の人はこんな苦行をやってるのか〜
まぁ、ドラクエは嫌いじゃないしメインはイクサなのでこっちに課金する気も無し
ゆっくりと楽しみます^^

WIKIは育てるのはこうしろ!って言うの書くと荒れちゃうから書くに書けないとは
思うけど、ちょっとあまりにも情報が少なくて俺みたいなまったり無課金には
判断するには難しいです。

そこらへんをすごく網羅してるブログとかあれば参考になるのになぁ・・・

とりま、まったりとシャイボから始めてみます。
回答ありがとうございました〜

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 10:55:04.36ID:UEj+v6/c
何のために超奥義とかあると思ってんだよ
伝授なんて使えば一発だろ

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:21:12.78ID:l5E+CTsg
マホヤル肉なし来た

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:22:24.61ID:Cf9xj/DE
新規だったらバイシもちのベビパンもらえたんじゃ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:24:36.03ID:cpXeoR43
戦みたいな張り付きクソゲーやってるのにこの程度で面倒か?
あっちの方がよっぽど面倒だろ

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:24:48.61ID:KkrthVN8
お客様だぞ丁重に扱え

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:31:15.74ID:Kkq94py+
ルレイベがすべて
とくぎ全部伝授でつけたやつなんてそうはおらんやろ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:36:16.24ID:Va0X02j8
タンクでルレ→伝授だろう

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 11:50:08.61ID:n/VDuYBp
メガザル2、壁、補助2、アタッカー3、
若しくはアタッカー2、あまやけ要員かルカナンダウン系
みたいな構成がいいよ。
レベル4は行けるはず。

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:07:04.77ID:IUVlW8ZJ
1000なら>>969がレベル4をクリアできる

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:20:33.27ID:9tK+9BR4
クリアさせる気ないな

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:26:52.78ID:ILyHZKiN
8はカンスト魔王2体と攻撃2400を1体で行ったけど結構ギリだった

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:36:27.92ID:rLp4HrQt
キングレオ強化してくれー

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:36:57.82ID:UEj+v6/c
あいつただの猫じゃん

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:42:09.58ID:jQdD4Zz8
猫に失礼

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2016/07/31(日) 12:44:34.05ID:+TH2QiVp
1000ならただのネコ

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 2時間 27分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。