FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469000397/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

>>949
強化って何?レコパ?

FFBEはなんで人気のクラウドやユウナはでないんだろうな

>>953
クラウドはリメイクの話題が再熱した頃、ユウナはティーダと同じくオリキャライベントが続いた時の繋ぎにするつもりなんだろ

>>919
FFとは関係ないけど
御伽ねこむさんもたった22票で日本一可愛いコスプレーヤーになりましたとさ
ま、人気投票なんてそんなもんだよ。

やっぱり7だよな
アドベンチャーが楽しくてミニゲームも多くて(めんどくさいけど)
当時では迫力十分の戦闘だしBGMも不気味なストーリーに馴染んでいた

他のFFって別に途中でやめても大して気にならないけど7だけは最後までやらないとな

8は伏線に気付くと一気にストーリーに引き込まれるよ
小ネタも多いし
でもパーっと流してプレイするとよく分かんないストーリーだから人気ないのかな

12インターナショナル

7へぼい

10>8>7>13>9>12

13>6>5>4>3>2>1>12=11=10=9=8=7

7>10>9>12>8>13

13>6>5>4>3>2>1>12=11=10=9=8=7

FF7くそ
あんなポリゴン出たから7からFFやるのやめたよ。
油の乗った13がどう考えてもシーリーズ最高傑作だね。
FF13から遊んで大正解。

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/10(土) 12:13:07.63
在庫ニングゴリ押し晒しあげ

13はキャラがクソだろ台詞も臭いし
10>7> 8>9 壁 12>>>>13

FF13さいこおおおお

10ってっぜってーくそw

ちなみに10とかくそげーなんでやってないし、
内容もキャラとかもわかんないし、パッケージもわかんないww
永遠のくそげーwwww

>>945
こっそりFF13を省くなよ
その今の世代にFF13がボロクソに叩かれてるだろ
しかも叩いてるのは主に13ユーザーな。だから余計クソ扱いなんだよ

そこらで人気投票やるとライトニングが時々上位に入るが、
本来なら常にぶっちぎりトップじゃなきゃ駄目だろ
ユウナだのティナだのって10年20年前のキャラだぞw

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/10(土) 14:11:45.01
普及率全盛期のPS1、2世代のオッサンが多いからじゃない?

>>970
テレビCMや雑誌ネット広告など
人気投票でもっとも有利なのは最新のFFキャラだよな

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/10(土) 17:45:03.69
それにしても懐古は何で13をこんなにも敵視するんだ?
ちょっと前からPs3やwii今やスマホやPCで好きなだけFFナンバリング遊べるだろ
自分の好きなFFが世間からNo1の評価を受けなきゃ気がすまんのかよ

あと二ヶ月ちょっとで15が発売
もうすぐ13推しのヤツも懐古の仲間入りだ!

お断りしておきますね

>>974
15は13の派生作らしいからのう
ますます調子に載っちまうかもな

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/10(土) 18:35:04.62
>>973
そんなん懐古の一部の人間だから

もう懐古なんて絶滅寸前なんじゃね
1〜4スレなんて過疎も過疎で青息吐息だし
5なんか重複3スレあっても過去レスのコピペで埋まってる始末
ワッチョイスレで辛うじて細々やってる
6と9も過疎
7は糞中の糞
8も10も5同様に自演で繋いでるくさいし

IDあっても過疎らず普通に続いてんの12と13くらいだろ

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/10(土) 18:57:32.89
既に話しつくして話題がないだけだろ

7スレはあれどうにかならんの

すべてお断りしておきますね

>>980
5スレで7厨と呼ばれてる5厨兼偽7オタが原因らしいよ

>>979
話題がない=過疎=限界集落=廃墟だろ
板から消える運命

じゃあ、すべてを消しておくれ。
無にしておくれ。

スクエニはソシャゲも含めてどんどん新しいFF出すしな
WOFFじゃレジェンド()とか言い出して区別したり持ち上げてるけど、それもキャラだけで、
ストーリーやシステムそのものをきちんと知ってる人も減ってるだろうな
若い奴やライト層ほど今さらドット絵もないだろうし

これ、鬱っぽいというか気持ち悪い演出がうざかった。
あと寒い3文芝居で、しかも説教臭さが漂ってて好かない。
マップが絵の上を歩かされてるのが嫌。
絵の端から端まで移動して、はいまた次の絵って感じで。
とにかく移動がかったるかった。エンカウントしすぎだし、広いマップだと歩行速度遅すぎ。
操作性も悪くてイライラした。
アビリティシステムはいいけど取り替えたり付け直したり、考える時間にとにかく時間がかかった。
あといらないマテリアが多すぎ、全部習得するのはとても疲れた。

地に足がついてない感じがいつもしていた。
周りもわからないし、何がやりたいのかわからないからどうしたらいいのかもわからない。
とりあえずできることをやって、いけるところへ行ってなんとなく進めているて感じだった。
今どこにいるのか、FF7の世界自体もわかりづらかった。

ああ、FFってこういう路線になっていってしまうのかと今後のFFの行方を案じた作品。
今振り返ってみると7以降の作品の中では確かに傑作といえてしまう。

攻略本がないと絶対わからないことも7から物凄く多くなってそれも嫌な理由のひとつだった。
取り逃がしたらもう手に入らないとかは最悪。プレイヤーは作者の思慮の足りないイジワルとしか受け取れない。
分岐という演出を悪い方向に活用してしまった例だと断言するが、
今現在のFFもこの傾向は相変わらずで、プロデューサーはゲームづくりや、ありかたをすこしは考えてみたらいいと思う。

次スレ

FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473508797/

>>987


12って自称FF通の人たちにはどうか知らんけど、
悲恋話として割と評価されてるよな。

10-2は痛い。

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/11(日) 00:12:43.44
8と10ですらIDありだと普通に落ちるからな
この12時間落ちっていつになったら終わるんだ

SEEDの給料入る時
減給されるかどうか毎回ドキドキだわ

>>991
8は12時間落ちになってからはワッチョイからすぐIDなしスレになったよ
IDスレにはなってない
山ほど自演てか少人数で連投繰り返してんのが丸わかりだけど

10は何で唐突にIDなしスレになったのかは知らん

ラグナさんの曲最高だろ

>>986
すぐには理解しにくい複雑な世界観、たくさん出てくる専門用語
謎を散りばめて一体何のために誰と闘ってるのか解りにくい展開・・・

これらの路線は全て7から始まった事
もっとも7当時はアニメなどでもそう言う路線が流行ってた時期だからそういうのがウケたんだろうが・・・
しかし悪かったのはその路線を継続しちゃった事

結果としてそのブームがとっくに無くなってる今でもそれを継続しちゃっている

>>995
クソスレからのコピペに真面目に答えなくて良いよ

うめ

うめ

うめ

1000

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 42日 18時間 3分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。