【本スレ】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.295 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net2016/08/08(月) 21:20:27.49
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
http://www.dragonquest.jp/heroes/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
※>950が逃げたら>>980が立ててください。

※前スレ
【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.294
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470459015/

※関連スレ
ドラゴンクエストヒーローズU 質問スレpart.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469707976/

ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレ【part5】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469611440/

【切断】ドラゴンクエストヒーローズ2晒しスレ【挨拶無し】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1465540478/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2016/08/10(水) 13:35:25.64
だれだよ受けてるぞ?w

最近pS4買ったからヒーローズ買おうと思ってるんだけど
いきなり2から初めても大丈夫かな?

許さんぞ

>>953
大丈夫

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2016/08/10(水) 13:37:43.61
よく相談がある素材アイテムまとめ

げんこつダケ ローザス森5C右、トロルボンバー(闇の峡谷5E)
かがやき草   ローザス森4E(要クリフト)、スターキメラ
きよめの水   ローザス森3C、ゴルダ砂漠6F、ホイミスライム(ローザス森)
しおかぜ草   グリーネ草原5G(要ハッサン)
ときの水晶   イーリム雪原3C左・4C
プラチナこうせきイーリム雪原3C左レア、右下のぐるぐる地帯、キラーアーマー(闇の森3E)
青い宝石    アマル渓谷2D・2E、地図報酬:亡者の聖域
        リザードマン(イーリム雪原)、おどる宝石(試練の塔下層)
シルク草    グリーネ草原B・C帯
ビッグサボテン ゴルダ砂漠5F・4C左、デザートゴースト(ラオ荒野2・3帯)
ふしぎドロ   ラオ荒野3B・3C・2Fの毒沼、マドハンド(フリーバトル:砂漠の戦い他)
さえずりのみつ メイジドラキー(闇の森3E)
妖精の綿花   マポレーナ(闇の草原B・C帯)
かがやきの樹液 ちょうろうじゅ(闇の森7B・3E)
大きなホネ   まおうのつかい、ボーンファイター
大きなうろこ  シュプリンガー(闇の森6D)
せいじゃのはい デスプリースト
ドラゴンの皮  アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、ドラゴン(ラオ荒野2・3帯)
ドラゴンのツノ アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、りゅうせんし(闇の雪原)
ヘビーメタル  ラオ荒野F・G帯下部、メタルライダー
まじゅうの皮  メイジももんじゃ(闇の草原)
まじゅうのホネ アームライオン(フリーバトル:大峡谷(北・南)の戦い)
まじゅうのツノ アークデーモン(フリーバトル:ゼビオンの戦い)
まほうの樹木  くものきょじん(フリーバトル:大峡谷(北)の戦い)
幻獣の皮    ギガデーモン(グリーネ草原)、ゲリュオン(ゴルダ砂漠)※どちらもクリア後出現、メダル交換10枚
幻獣のホネ   やつざきアニマル(闇の峡谷)、メダル交換10枚

お勧めマラソンコース
http://i.imgur.com/FLiaDMc.jpg

つってもな、バイキ前提だとピサロジュリククール以外は寄生だぞ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2016/08/10(水) 13:38:07.21
スレ公認キチガイ悪質プレイヤーかいちょー一味テンプレ定期

*注・定期的に内容はアプデされています

★★かいちょー一味の話題は安価付きを強く推奨(アフィが仕事する為)★★

【PSNID】dousin78
【オンラインネーム】かいちょー
【Twitter】https://mobile.twitter.com/kaityo_cms
【特長】ゲーム内での数々の悪質行為が目撃され、自演売名荒らし煽りを繰り返している。
通称ニードラー。ロトになりきり片手剣を極めるらしいが女の子になりきって自演売名を極めている。りゅうおう強でほしふるをつけてニードル連射するのがベストだと思い込んでる起源大好き鼻爆弾岩のトンスル太郎
https://pbs.twimg.com/media/CE1QyHXUsAEXPcU.jpg

【PSNID】megane0812
【オンラインネーム】マジメガネ
【Twitter】https://mobile.twitter.com/majime_megane
【特長】かいちょー同様の悪質行為で挙がる事多数。ゲーム内外で煽り上手な雑魚プレイヤー必死に爪を練習中。自宅警備員で毎朝9時に起床しムラマサ粘着を開始!ガラプーから粘着するのが仕事。晒した奴晒されてる奴を巻き込む迷惑行為を始めている。
https://www.youtube.com/watch?v=diTDKAdukmo

【PSNID】temjin571228
【オンラインネーム】てむじん
【Twitter】https://mobile.twitter.com/temjin1228
【特長】通称メガライアー君。過去にMHFでも晒されている。バトマス爪至上主義で1分台と語り続ける。ヒキニートであり病んでいるのか配信で何かを朗読している。悪質ワンマンプレイで名が挙がった事も

【PSNID】misaka-nanoha
【オンラインネーム】ミサカなのは
【Twitter】https://mobile.twitter.com/misakananoha
【特長】かいちょー一味の自称最強の双剣使い。特に悪質プレイは挙がらないが、朱に交われば赤くなると言った所か

【PSNID】nyman-nohr
【オンラインネーム】アルマン
【Twitter】https://mobile.twitter.com/dnqyhm
【特長】あっさり自演売名を見破られる脳内ハッピーセット君。身内叩きの達人。かいちょー連中と迷惑行為を楽しんでいる。特に悪質プレイは挙がってはいないが最低限の挨拶お礼すら否定するコミュ障

わたくしの勝ちですわね♪
負けるわけにはいきませんの…!

>>957
バトも寄生なんか
ピサロジュリエッタ恐ろしい

進化くらいならまともなPSと装備持ったピサロジュリジュリククールで安定だしな

ピサロなぁ…昨日ピサロと一緒だったけど長い通路でくさったしたいにズバズバ攻撃しながら進んで行ってたな。でも本人は爽快に倒したつもりなんだろうけどくさったしたい全く倒せてないし、こいつ何やってんだ状態だった

>>960
当たり前だろ、遠隔も無い雑魚処理もロクに出来ない鈍亀なんだから
ボスにだけは役立つハズという強い意志を持って道中役立たずで我慢出来るならいいが

まともな装備とかって所がミソなんだからファッションピサロは捨てておけよ


>>962
ワロタ
そういうピサロたまに見かけるわ

んな事言い出したらタイプGに向かわず
ベリアルと何時までも戯れたり死んでるバト爪なんかゴロゴロと居るぜ

タイプG処理出来るキャラでいるときはタイプG処理して人数調整で反対側へ行ったりするなぁ
たまにザラキが後ろから飛んできてびびるけど

バトさんは槍だったらタイプGを雷光連閃してほしいんだが
強き者に槍バトさんあまり来ないね
主人公はバトル中でも装備変えさせてくれたらなあ

結局弱点ワッショイ君は自演だけして自己満足で終わったのか…下らねえ…

フローラにタイプG側任せて3人でバズズの方向かったピサロバト爪あと1人は誰だったか忘れたけど俺は忘れんぞ

左右近い方に行ってタイプGから逃げ回ってるのはわたしです

>>969
クリフト「御呼びでしょうか?」

>>973
クリフトさんは自分でも使うし、使ってる人も見かけるけど
マシン処理を率先してやってくれる人だと助かるわ

向こうまで連れていけば済むだろ

どのキャラだろうと開始時点でタイプG側なら二人で協力して倒すよ
一人に押し付けるのは論外

タイプGキラマジンガいる所でピサロが逃げ回ってるの見ると笑っちゃうわ

>>974
俺は何も考えずインテリ雷光しにタイプG処理するよ
人に任せてやるより自分が処理した方が確実だし

ただマネマネ…てめえはだめだ…

>>976
一人で十分だからベリアルと雑魚でもやってろよ

ピサロ「ピサロナイトはまかせろ」

バイキ無しならまだ分かるがバイキ有なら無心もねえ回復も要らないテンポの中
寄生中の寄生とも言えるクリフトをよく使う気になるな

キラマジンガに塔のカードやってドヤ顔するミネアは滅びるべき

クリフトが寄生ならほとんどのキャラが寄生なんですが

マシンの群れにギガデインするの好き

>>983
>>957そう言ってるんだが?

>>982
HPがアトワズカな時に他に殴れる人が周りにいる時なら許してもらえますか?

>>982
ミネアの塔誤爆はもう不可抗力だと思うしか…

地雷ピサロジュリククールとやるくらいなら普通レベルのクリフトとやるわ

>>986
すぐ倒せそうなら許そう
>>986
ミネアたまに会うけどみんな揃って塔やるんだよなぁ…雷光連閃みたいにすぐ沈められる雷はいいけど、塔をちまちまやって逃げ回るミネアは害悪すぎる

間違えた
>>986

>>987
数字が打てなくなったからROMろう

マシン相手に雷鳴斬りでヒットアンドアウェイするテリーはどうなのか

>>989
許された!
これからもミネアで逝くからよろしくな!

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2016/08/10(水) 14:14:03.96

最近ピサロ地雷しか会わなくてかなC

真ん中でハイテンションなってギガデイン連発は止められない

ほら次スレだよ、テンプレっぽいのは貼りたい奴が貼ってくれ

【本スレ】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.296
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470806108/

>>997
ありがとな

うめ

IDが

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 16時間 57分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。