【46万本の】FINAL FANTASY XV -FF15- No.886【残ティスと】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【46万本の】FINAL FANTASY XV -FF15- No.885【残ティスと】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481280180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])2016/12/09(金) 23:59:46.23ID:2PRRV3ZsK
田畑様の御言葉を聴き奉りとうございます!
69万在庫46万の田畑様!

>>819
箱○かPC持ってるなら前作の2もおすすめしとくよ、序盤のチュートリアルは糞だけど

エリア制&アクションゲー寄りで、3よりJRPGっぽいけどサブクエもいちいち凝ってる
様々なシガラミの果てに恩人でもある旧友と戦うシーンとか最高やで

グラディオ偉そうなことほざいてる割りにはイグニスほっといて一人で電車ん中うろついてるしこいつも口だけやんけ

KOTYはバクサージュすらもスルーだったなw

ヴェルサスの設定とキャラ全部捨てて田畑が1からキャンプゲー作ればよかったのにな
オープンワールドでキャンプしながら動物の写真撮ったり海に行ってダイビングしたりする感じのゲーム

>>942
クロノトリガーが面白くて合併の話が出た時どんなすごいゲームが出ちゃうんだろと
wktkしてた気持ちを返して!

>>946
だろうね
そこそこ面白い程度じゃ他の和ゲー洋ゲーやるし

失明した仲間おいてちょっと進んだら怒られるとか
こんな重苦しいのやってられるかって

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-dt4w [61.205.80.110])2016/12/10(土) 00:00:58.11ID:YE0L6E3nM
>>949
資金力もエンジニアやライターの質って開発力も海外の方が上になってるしメタルギア共々売ってくれと思うわ

15ここから何本売れるんだろ…
出来に賛否両論ならともかく未完成品詐欺とか売れる要素が…

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-WrC4 [153.188.118.181])2016/12/10(土) 00:01:02.75ID:AVBjEqXc0
キャンプも全然いかせてないしなんなの

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.152.89.98])2016/12/10(土) 00:01:07.10ID:mdpOWQDjp
俺馬鹿だけど物語は理解したよ
アーデンが嫉妬で王家に復讐
その過程でイグニス失明してグラディオ激おこ

完璧やん

オープンワールドなのか?これ
フィールド広くなっただけやろ

向こうの国がファンタジー作ると終始暗そうでなぁ

キングスグレイヴ見てると十字手裏剣を使う第一魔法障壁が女のデザインだったのに衝撃
伏龍王って女だったのか

FF15定価で買うお金でウィッチャー3とアンチャーテッド4買うのが最高に賢いお金の使い方だね

>>948
池沼やからやで

>>945
(´・ω・`)テイルズだってそこらの凡作か佳作レベルのベルセリアで持ち直した!やっと建て直せた、これからやなって言われるくらいなんだからFF15も無難に作れば良かったのに

下村女史とまともに話し合いせずに勝手に演出変更してる時点で独りよがりだろあいつ
何が組織を作るのがうまい(笑)だよ 口だけばっかだわ

>>959
女と旅してるみたいでしんどいんだよな

>>964
ドラえもんの地面広げるポンプみたいだよな

PS入ってるだけでもうKOTY無理だろ
購入証拠あり選評ありでゲハカスにおま豚却下されるとかもうどないすりゃええねん

>>961
アマランも下がりまくってるしもう売れないと思うよ
田畑最後の望みは廉価版だろう

>>877 記憶を消すwプレイした経験、やり込みや好きなキャラを知り合いと語って打ち解けた思い出とかも全部消すw
そういうのも踏みにじられた気がしてムカついてる俺みたいなやつは何万人どころか何十万人もいるはずw

スクエアとエニックスが合併で嫌な予感した人、あなたは当たっています。
これはグローバリズム、新自由主義の大きな問題の一つ。
ライバル会社を飲み込んで競争をなくすやり方

田畑ってウィッチャー3やったのかな

>>744
困った事に、FF15より開発費もスタッフも少ないんだよな

つーか、ヴェルサスもFF15も、開発費と時間をPVや体験版や作り直しで捨て過ぎ

田畑は精神病むとかないだろ
異常だもんあいつ

アルティマニア買う人おるの?

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-dt4w [61.205.80.110])2016/12/10(土) 00:03:39.67ID:YE0L6E3nM
>>971
文句言うのが本人ではなくお友達なとことかね

>>976
当時は若くそんな想像なんて出来ませんでした…

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])2016/12/10(土) 00:03:45.32ID:WKP3qLfsK
>>974
ちなみにゼスティリアの廉価版は5000枚程で

>>977
やってるとしたら参考にしたらしいRDRじゃねーの
それもやってるかどうか微妙だけど

>>967
ウィッチャーはPC版が後悔しないなぁ
ps4版は操作まわりのローカライズや表現規制あるから後悔する

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b21-ys8Q [182.168.108.126])2016/12/10(土) 00:03:58.46ID:jGgkf3aP0
グラディオ見た目に反して、
鉱山進むときの注意の仕方とかものすごい陰湿でどう考えても好かれるわけないと思うだけど、
なんであんなんにしたんだろうか

ノクトに直接言ってはないけど、明らかに聞こえるように言ってる感じ

でもお前ら田畑に会ったら握手求めたり写真一緒に撮ってもらったりサイン書いてもらったりするんでしょ

>>930
平気な顔してドンペリ飲んでるでしょ
MP(メンタルポイント)はまだカンストの9999
ネットの風評にいちいち流されるようなメンタルじゃない
未だに謝罪の1つもしていない典型的なダメな大人の見本
お母さんが子供に「田畑みたいな人間になったら駄目よ」って言われるレベル

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.152.89.98])2016/12/10(土) 00:04:17.72ID:mdpOWQDjp
>>977
そもそも田畑くんはゲーム嫌いだよ
ブルボンに入社したかったけど落とされてスクエニにはいった

合併して最初に出たゲームがDODなんだっけ…?

>>987
13章やってて面白い?って聴く

ヴェルサスのアルティマニアください

>>978
作り込みが違うよね
プレイしてて制作者達の情熱をヒシヒシと感じる

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK77-vV+3 [7or01E7])2016/12/10(土) 00:04:56.99ID:WKP3qLfsK
田畑のついた嘘で年表作れそう

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-O+tj [27.93.161.127 [上級国民]])2016/12/10(土) 00:05:35.40ID:m0qOKtd3a
坂口が失敗した映画の責任取って辞めたけど
スクウェアに映画を撮らせた会社全体にはびこる傲慢さ、天狗ぶりは
その後今に至るまでそのころのまま保存されている、それが15を作らせた真の元凶
誰が悪いとかいうんじゃない、組織そのものが腐っている

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb6-FoGN [58.1.102.196])2016/12/10(土) 00:05:42.76ID:N0JyZA3B0
>向こうの国がファンタジー作ると終始暗そうでなぁ
コレ

>>985
ウィッチャー3の表現規制はほとんど気にならない気がするけどね

【本来の10章以降】

指輪をはめるメリットデメリットの説明をされる
→指輪をはめる決心がつかないノクト
→グラディオがノクトに一喝
→色々揉めて険悪になるもイグニスが諌める
→ひとまず仲直り

→プロンプトが帝国関連のイベントで出身がバレる
→パーティがすごくギクシャクする
→アーデンが登場してすり替え
→「...心配してくれた?」


【未完成品FF15】
傷心のノクトに追い討ちをかけるようにヒス気味にキレるゴリラ
→イグニスの謎説得で謎に収まる場

→プロンプトが意味不明に入れ替わる
→助けにいったら気色悪い声で「心配してくれたぁ(ねっとり)」




はぁ
涙出てきた。大ファンだったんだけど俺

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ByD+ [49.98.133.220])2016/12/10(土) 00:06:04.72ID:xsXovZxTd
>>918
女の考える事なんか分からねえよ

1000なら田畑退社

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 3分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。