【キマリは】FINAL FANTASY XV -FF15- No.944【○おさない】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fec7-0G5/ [123.222.243.111])2016/12/17(土) 23:41:34.01ID:2mDFujoo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.20 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481904428/

※前スレ
【仲間はみんな】FINAL FANTASY XV -FF15- No.943【ワゴン逝き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481974328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db6-qFE+ [202.212.178.168])2016/12/18(日) 06:12:36.61ID:sCuozaIf0
>>842
あんなのをアーティスティックだなんて呼ばないでくれ
アーティスト気取りのただの素人集団だよ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c63-kogx [153.223.172.99])2016/12/18(日) 06:12:37.05ID:LCVCGN4b0
ストーリーは糞だけど音楽は良い
FF12と同じだわ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4027-iBO5 [61.213.213.58])2016/12/18(日) 06:12:48.12ID:EDWxdbAI0
>>947
その理論だと横尾は超お子ちゃまだな

和田以降スクがデスマーチじゃなかったことなんか無いだろ

>>946
FFめっちゃ好きだからね

安易でもいいから最低限成立したストーリーにしてくれ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9cae-6yy1 [153.175.102.73])2016/12/18(日) 06:14:25.28ID:RfiDOcKD0
アーティストじゃなくアーティスだな

売り上げに関してはネット社会なのに生配信させたのが悪いよな
ドバティスなければ割とマジで倍くらい売れてたでしょ
まあ田畑的には配信見た人が宣伝して売れると思ってたのかもしれんが

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea2-uX3G [27.132.90.28])2016/12/18(日) 06:15:33.19ID:5eGHetNI0
>>948

それはホントにそう思った

あとオルティシエにいく途中に儀式の前にさっさと会って解放してやるとか言ってたのに結局会ってなくてひでえと思った

なんか会えない理由でもあんの?

アコルド首相との選択会話でルーナに会わせろってのあったけどもしかしたらそこで聞けるのか?

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5623-3vQv [211.132.63.131])2016/12/18(日) 06:17:58.03ID:g+3SdhQB0
考えさせられるような意味のあるバッドエンドでも無く、特に理由の無い死亡がヒロインを襲い
それが主人公の原動力になる訳でもなく全く無意味な死で、物語も盛り上がらないし
マジで中学生が適当に考えたお涙頂戴ストーリー(その為の関係性の下準備や描写は皆無)をそのまま使った感じなんだよな。

バッドエンドだと何か玄人っぽくてカッコイイよな!wwwwメインヒロイン死なせるとか超クールじゃね?wwwww

みたいな・・・。

>>954
YouTuberだかがサプライズで訪ねて来た時に猿みたいにソファの上でバタバタしてたのとか挙動はお子ちゃまぽい

乱交パーティはあんまり公に言わない方がいいぞ
誰かに恨みかって警察呼ばれたら同意あってもお縄だから

0964(ワッチョイ fd09-E6w3 [58.183.16.187])2016/12/18(日) 06:19:07.70ID:Ip9F2ZtR0
ストーリー部分は無理やり感は感じたな。オープンワールドとのギャプで後半に詰め込みで最低必要なmoveしか入れてない感じはしたな。

>>959
ドバティス知ってる層なんて極々一部だぞ
事前の質バレで予約キャンセルした人が居たとしても多くてもせいぜい数百

いずれにしても遅かれ早かれ未完成品と悟られるのは時間の問題だったしジワ売れは望めないから倍はありえない

>>959
そこまで影響ないだろ……
せいぜい初動が数%ってところ

映画でグラウカに指輪奪われてたとしても、どうせアーデンがノクトに渡すんでしょ?

ルーナやニックス、リベルトがあんな必死になって守った意味ないよね。

>>959
倍売れてたって、んなアホな

QTEもスタミナも全部無駄だった
田畑なんなんこいつマジで

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea2-uX3G [27.132.90.28])2016/12/18(日) 06:20:53.78ID:5eGHetNI0
>>961

その通りだわ

意識高い系って言葉がぴったり

田畑の言動みるとよくわかる

>>961
マジに俺が中学生のときに書いてた漫画みてえな、とってつけたような雑な物語の運び方だからな
納期が云々てだけの話でもない気がするな

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4027-iBO5 [61.213.213.58])2016/12/18(日) 06:22:18.20ID:EDWxdbAI0
>>962
そんなんあったんか

4で例えるとローザが高熱で死にリディアは海の藻屑となってヤンとフースーヤが最終パーティーにインな感じかな

タイタン様の貴重なQTE(失敗)
http://i.imgur.com/xipNf1L.gif

>>921
なんでよ。驚異もマリオもサブクエ、ハンターも終わって魔導スーツbisも4つ手にいれたぞ


0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fac1-ThDJ [119.229.219.183])2016/12/18(日) 06:28:46.57ID:z2NqVhb90
>>967
(´・ω・`)そんなぁ

ドットの時代は良くも悪くもユーザー側が勝手にキャラの表情やら感情やらを脳内保管できるから、15みたいにリアル路線のそれとはまた話が変わってくると思うわ
映像があそこまでリアルだからこそキャラの言動にもリアリティを大事にしていかないといけない
物語も

パーティメンバー外せるアップデートこねぇかな

最後の結婚式はあまりに唐突&説明不足だが
製作側としてはプレイヤーに自由に解釈してくれってことなんだろうなあ
最大限甘く解釈すれば二人は無事天国で結ばれましたもありだとは思う

>>979
そして誰もいなくなった

>>963
不特定多数から募ってないから174条の公然性の構成要件を充足しない。よく話題になるのはネットで募集したケースだね

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db6-qFE+ [202.212.178.168])2016/12/18(日) 06:33:29.56ID:sCuozaIf0
>>978
だからリアリティの方向性が間違ってると何度も

だれか次スレ建ててくれないか

保守しとくから

トロコンした
マリオ行くか迷ってる

>>981
ポーション君さえいればいいよ
あいつはいつも黙って俺を助けてくれたからな
どこぞの床オナホモ野郎共とは大違いだよ

トコロテンしたに見えてしまった

>>979
せめてキャラ別で音声ミュートさせてくれればな

戦闘するだけだったら全キャラボイスミュート&台詞字幕無しで快適だぞ

>>978
そもそもゲームって、コントローラー持ってボタン押したらその通りにキャラが動く、
その時点で漫画よりアニメより映画より圧倒的に感情移入しやすいジャンルなんだよ
だからドット絵の喋らんキャラでも感情移入できるし、小説や映画なら気に食わんキャラでも感情移入できる
それくらい感情移入については圧倒的に得意なジャンルなのに違和感を覚えるのって
クリエイター側がやらんでいいことやってるからじゃないんだろうか

>>988
貴方がディレクターやってくれ

>>976
ドラクエの圧倒的野営感
FFは大学生辺りのチャラいキャンプにしかみえんな

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea2-uX3G [27.132.90.28])2016/12/18(日) 06:36:57.27ID:5eGHetNI0
>>980

今後のアプデでいろいろできる余地を作ったんだと思いたい

いやまあ最初からやれやって話なんだが、それを願ってしまうほど色々と悲惨

てか次スレ落ちてる?

>>989
絵がなまじリアルなだけに行動が不可解なことがすげえ際立ってんだよ

プティウォス遺跡
アクションゲーとしてキチガイ難易度や酔うわ

>>993
うん

おれ建てられんかった
だれか宣言して建てて

>>987
同じこと思ってる人がいたとは

ウーンズを回復する為にキャンプでエンターティナーの演奏を聞きバフ薬をドクターに貰う
何度もキャンプを設営しながら山々を越えてレイドに向かう
いやこっちの話だ…

>>974
もしや凍らせたタイタンの腕ぶったぎるときもファッションQTEだったと…?

>>982
参加する予定ないし教えてくれなくていいよw

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 6時間 58分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。