【FF病】FINAL FANTASY XV -FF15- No.976【だがそれがいい】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f5c-W3gD [219.6.214.146])2016/12/26(月) 13:02:54.26ID:0CFcco5l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/

前スレ
【年末でも】FINAL FANTASY XV -FF15- No.975【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482678172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bcd-tCAd [106.174.144.234])2016/12/26(月) 18:21:45.40ID:jEY7iOOM0
>>939
そりゃ乙れぇでしょ

>>939
FF病患者はマリオ部屋で椅子に縛り付けてマリオ面白いしか言えなくなるまで治療しよう

>>939
まずは乙だろ

>>939
乙じゃねえか

>>946
普通の認識だよなぁそれ

なんでこうなった

>>943
逆だよ
だからこそプロットをちゃんとしたシナリオに仕立てられるプロが必要なんだよ
クリエイティビティより技術持ったプロがね

>>897
いくら板室がクソでもそれは無いw
ここに長文投下してる奴らの僕私の考えたFFも大概キモい
そもそも映画の内容すらちゃんと把握してなくて穴だらけの奴ら多いじゃん

>>916
ケチったんじゃなくて田畑のお気に入りか社内政治に長けてたんだと思う
だってせいぜい普通の二次創作レベルの腐女子だぜ?
枕か社内でよほど上手く立ち回ったかとしか思えん

板室の枕とか誰がほしいんだよ

>>958
でもこういう創作話やプレイヤーの妄想の方が本編より面白いのは紛れもない事実ですわ
映画も映画でシナリオ自体は大したこと無いし

>>958
前スレの人とか映画のシナリオ設定使ってうまく改変してたけどな

少なくとも板室よりは上手かったよ
つか板室が一番映画のシナリオ理解してないじゃん

ワクワク感はゼロでしたわ

>>956
板室「普通すぎ。ヒステリックゴリラとおネエとおかんにしよう」

>>922
掛け合いが完全に中身ないよね
「わかる〜」「それな」で全てのパターンに対応できそう

プロンプトにはおなべ感じる違和感と同じものを感じる
特に無理やりあごひげ生やして男っぽくしてる10年後がそう

そろそろアルティマニアのフラゲが出てくるかな
アルティマニアはけっこういつもしっかり作られてるからどんな感じなのか気になる

もうこれでいいよ

395 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-ou7M [124.211.255.206]) sage 2016/12/26(月) 08:26:01.49 ID:lANy7f6y0
そもそも今だから言うけどちょっと考え方変えれば話ってだいぶ改善出来るんだよ
要するにヴェルサスを完全に切り捨てて話書けばいい

例えばレギスがもう少し誠実な人間なら
国民のために調印式を行う。帝国を自国の中心で迎え撃とうなんてしない
なので事前にノクトを逃したりしない

この時点でノクトとルーナ、それからニックスを出会わせることが出来る
こうするとまず指輪をはめるのはノクトでいいので、ニックスを生存させられる。
ノクトは幼いころのトラウマで魔法が使えなかったって裏設定があるらしいので
ルーナのために指輪を使い魔法の力を取り戻す方が展開的に説得力が出て来る
父の直接的な仇と最初のボス戦(ドラットは途中離脱で以降中盤までの因縁のキャラに)

序盤の基礎パーティはノクト、ルーナ、ニックス
ルーナは六神を巡る旅を、ニックスは生き残った民を探す旅を提案する
六神との戦いで肉体的に、生き残った民との交流で精神的にノクトを成長させる

アーデンは自らの目的のためにノクトが死んでは困る
なのでノクトを導くだけでなくノクトをピンチから救ったりする
流石に二人はアーデンの姿みたら即気付いちゃうので
偽名、ノクトが一人窮地に陥ってるときのみ助けに来る(王道は帝国に捕獲されて護送中とか)
ノクトとアーデンに絆を作る

シドニーはかつてレギスと旅したシドの孫なんて設定もあるので仲間にする

レイヴスは映画準拠の人格に変えて幾度となく指輪の力を手に入れようと立ちはだかる
ヴァーサタイルと結託して指輪を制御する装備の開発とかする。中盤のクライマックスで
ノクトは指輪を奪われる。ノクトはまた魔法が使えなくなってしまうが成長したノクトは
レイヴスとの決戦で指輪なくとも魔法の力を取り戻して打ち倒す。
ここで帝国を倒して中盤終了

そこからはアーデンの目的やら何やらが明らかになり、世界が真っ暗になり
アーデンとバトルで敗北。ノクトはクリスタルの中で眠りにつく(10年は長すぎなので一月から半年程度)
ノクトは歴代王とアーデンの間にあったことをそこで知る
起きたノクトは仲間を探す旅から始める

そして後はラストバトル。と見せかけて
ノクトは歴代王や神とも戦う
全てを打ち倒し過去の因縁にケリをつけて世界に光をもたらした
人々の王の物語として幕をとじる

今更やけどなんでファントムソードに属性とか個別エフェクトつけなかったんやろ
キングダムハーツみたいに特殊なエフェクトみたかったわ

特別な力感まったくねぇ…

ファンタジー小説て国内外出尽くしてる感あるにせよ流石に板室はダメだろ
珍しけりゃいいってもんじゃない

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bs0C [49.97.101.228])2016/12/26(月) 18:28:50.15ID:qGjaz6NEd
>>958
2ちゃんねる甘く見ちゃあかんよ
ゴミだめ落書きだらけのこんな掲示板に何故かすごい能力持ったやつが一人二人いたりする
というか過去にそういう連中が集まって2ちゃんねる閉鎖の危機から脱したことがある

>>971
こういうレス最高に気持ち悪い

>>970
無能ほど今までなかった話にこだわる

>>969
召喚いらないからファントムソード専用の個別アクションがほしいわ

>>968
最高じゃねぇかホントゴミ以下だなFF15

>>971
何か言いたいけど言葉に出来ない

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bs0C [49.97.101.228])2016/12/26(月) 18:30:50.08ID:qGjaz6NEd
>>976
言えたじゃねぇか

神凪の逆鉾が王の武器に選ばれてる理由って何?

>>974
だよなぁ…やしゃおうのファンネルだけとか地味すぎだろ…
斬撃飛ばすにしてももっと派手に
インパクトで爆発とか範囲電撃とかもっと特別な力感ほしかったよ
HPの減るちょい強い武器止まりやんけ!

>>968
これはダメだな
つじつまあわせのためだけの物語だ
感動しないわ

>>979
強い武器でもないんだよなぁ
刀の居合い切りもショボいしつれぇわ

15章でバハムートとイフリートとナイツオブラウンド使わせてくれ

>>968
板室レベル

本編がムービーの継ぎ接ぎに過ぎんというのに

辻褄あってて整合性あれば王道でええわ
ガバガバマンコファンタジーより

>>982
使いたくもねえ!!

>>980
つじつまあってない物語よりはしっくりくるんだがな

プロットが並レベルに達していれば演出で感動させるのは難しくない
今までのFFも事実そういうレベルではある

ファントムソードはステータス減少とスリップのせいで呪われた武器としか思えんかった

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-sTzs [221.241.207.243])2016/12/26(月) 18:35:33.47ID:EIvLcDB90
刀は地上特化すぎて使えねえわ

>>981
せやな
エンハンスありきやし手裏剣しかつかってねーわ…あと雑魚用に盾(殴る)

>>980
辻褄くらい合わせなきゃダメでしょ。
プロならば。

ファントムソードになんでデメリット与えたんだろうな

仮にどうやってもガバガバになるとして、それなら最低限辻褄くらいは合わせたほうがいいと思う

>>988
歴代王( ^ω^ )「ほいワイの武器や!使ったらHP減るで!あ、あと指輪も相応しくなかったら死ぬし燃えるで!」


使えるシステム残せや無能

ド素人が調子に乗って何書いてんだすいません消えますほんとごめんなさい

歴代王のナチュラルクズ感なんなの

>>988
田畑が担当した作品ってそういうの多い
防御力超下げる代わりに攻撃力ちょい上げるとかそういうの
CCFF7も零式もそういうピーキーなバランスをよしとしてる気がある
対人するとかならメリットにリスクがあっていいんだけどな

>>996
完全に「俺は嫌な思いしてないから」感がすごい

歴代王つーてもお墓が道端に放置されてる程度の人達ですんで

板室ファンタジー ポロリもあるよ

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5時間 36分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。