【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆3【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (JP 0Hff-5VCd)2017/05/03(水) 21:10:57.86ID:lqL0Iip7H
低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前 【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆2【星ドラ】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1492619684/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1491187237/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちょっと聞きたいんだけど、フレ整理始めたがイン率は論外としてmついてない人どうすればいいんだw?

>>948
なかまポイント確認したいとかあるから準備オーケー押し揃うまで自分は待つけど気にしないで、あなたのことじゃないから

>>932
意地悪な人ってどんな人?

>>952
切ることで自己解決した
ゴメンなさい

>>946
自分がホスト時にそういう人が2人きた時はきつかった

蹴るのはちょっとアレなので強行したら、空気が糞重くてスタンプ出しても独り言w

ブロックしました

スレ見ていない、掛け持ち、ゲスト専の可能性があるので自分は切ります
途中からm外してる人も同じ理由で切りますね

>>957
あんやと!
整理完了

自分も23−1時が欲しいかな。この時間は立てても探してもいない。

>>950
次スレよろしく
そして皆さん減速ね

追加分修正してまとめたけどたぶんこれでいいはず


【幻のダンジョン持ち寄りについて】
 下記テンプレをスレに投稿して下さい。

【募集クエ】魔王○○
【募集期間】 ○○:○○〜○○:○○まで
【合言葉】 ○○○○
【参加条件】要求職、装備、スキル等

【募集クエ】○○持ち寄り
【募集期間】 ○○:○○〜○○:○○まで
【合言葉】 ○○○○
【部屋貼順】○P→○P→○P
【参加条件】要求職、装備、スキル等

※注意事項

@当募集は入室順となります。

A既フレ確認及び、要求職、要求装備、スキル確認
ホストが要求職等に満たないと判断した場合、蹴られる可能性がありますが、悪気はないので挫けずスキルアップをして再挑戦しましょう。

Bゲスト同士がフレでない場合
ホストが0321民である事を確認していますので、クエスト終了後、率先してフレンド申請をしましょう。

C鍵の持ち寄りについて
鍵を持っていると偽った場合、今後0321部屋でのフレポ活動を禁止致します。
自分の持っている鍵が要求されている鍵と相違ないか十分に確認して参加しましょう。
分かりにくいと思われるとあれなので一応

※幻のダンジョンの募集法についての追記

・非持ち寄りの場合はホストは名前の最初の1文字
と職業を書きゲストにブロック解除を促して下さい。

・持ち寄りの場合はホストも参加希望のゲストも
ブロック全解除して下さい。

>>939
人数の割に少ないねwこちらも2日立てなかったけど
今日は10までいかないとは思うが立てた。
で達成は4か5。中途半端な時間は人揃わない時
待たせるのが凄いストレスなんで聖堂に回してる。
同じ理屈で人揃うと拉致ってるさーせんw

928さんのでいいはず。940さんのはどうなんだろ。例えばソロ達成okの文字付いたAさんをBさんが使用してずれてその後AさんがずれわからずBさん
使用したらBさん怒らない?今現在もずれてる人何人もいてでもソロ使用はOKにしてるから
黒ひげ危機一髪的な不安が常にあるね。

ごめん、少し修正した
以下を追加お願いします


【幻のダンジョン持ち寄りについて】
 下記テンプレをスレに投稿して下さい。

【募集クエ】魔王○○
【募集期間】 ○○:○○〜○○:○○まで
【合言葉】 ○○○○
【参加条件】要求職、装備、スキル等

【募集クエ】○○持ち寄り
【募集期間】 ○○:○○〜○○:○○まで
【合言葉】 ○○○○
【部屋貼順】○P→○P→○P
【参加条件】要求職、装備、スキル等

※注意事項

@当募集は入室順となります。

A既フレ確認及び、要求職、要求装備、スキル確認
ホストが要求職等に満たないと判断した場合、蹴られる可能性がありますが、悪気はないので挫けずスキルアップをして再挑戦しましょう。

Bゲスト同士がフレでない場合
ホストが0321民である事を確認していますので、クエスト終了後、率先してフレンド申請をしましょう。

C鍵の持ち寄りについて
鍵を持っていると偽った場合、今後0321部屋でのフレポ活動を禁止致します。
自分の持っている鍵が要求されている鍵と相違ないか十分に確認して参加しましょう。

※幻のダンジョンの募集法についての追記

・非持ち寄りの場合はホストは名前の最初の1文字
と職業を書きゲストにブロック解除を促して下さい。

・持ち寄りの場合はホストも参加希望のゲストも
ブロック全解除して下さい。

立てます。出発したのでちょっと遅くなるかも

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆4【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494862760/

すみません、最近始めたのでテンプレの改変がよくわからないので誰かお願いできますか?

次スレ970じゃない⁇

>>961
ソロ達成おkの人をソロで使う場合使った人もソロ達成おkだと認めてることにならない?
その場合Bさんが怒るのはただの理不尽じゃないかな

>>965
ごめん>>960さんに次スレって言われたので立ててしまった

>>965
ほんとだ
>>964さん、ごめんなさい
そしてスレ立て乙です
スマホからなんで何だけど残り手伝います

保守はまだ待ってあげて下さい。

あとテンプレみておもったんだけどテンプレもうちょい簡略化したり行数へらして
数減らしたりできないかな? ちょっと数が多い気がするんだけど

特に>>6の部分はルールや新規向けのところに組み込んどいたほうがいい気がする

確かに>>6って今となってはおかしいよね?
>>5までは貼っちゃったし
いつも貼ってるのと入れ替えて修正してもいいかな?

簡略化はごっそりなまぽの説明も削ろうとは言ってるけどねぇ。毎回次スレ立てる時ごたごたしてるなw

どうかな?
大丈夫なら保守してこっち埋めるけど

>>970
ほんとごめんなさい
完璧950だと思い込んでた
スレ立て乙です

>>971
テンプレサンクスです

>>964
>>974
スレ立てとテンプレありがとうございます。

ここの5がない

保守終わりに追加でいいよね?

お好きにどぞ。

今ヒドラで一緒になったご新規様、ごめんなさい。
間違ってフレンド御断りボタン押しちゃいまいした。
次回会ったらよろしくお願いします。

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆4【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494862760/

スッゴい進んでるよって思ったら
もう次スレかw早いね

スレ建てお疲れ様です

あー、メンテか 
スタミナ消化しとこ

こっちなら埋めだからちょっとの雑談なら良いよねw

メンテギリギリでヒドラありがとでした♪
多分スタミナジェム砕いたんじゃないかと気になってここに書いてみました
あえて頭文字書かないけど
分かるような気がする。
ありがとです♪

>>984
まるでこちらのスマホ画面見られてるような鋭い観察力ww
お気遣いありがとね
こちらの皆さんからいただいたジェムだしね
砕くべき時には砕きますよ

>>985
やっぱりw
次スレの準備やら色々と
お世話になりっぱなしで申し訳ないです
IN率お互い高いのに達成がのんびり進行
だから達成はメッチャ嬉しい!

今部屋出てった人ー二人きたから戻ってきてー

マール島をフレ専で立てる人って何が目的なの?
0321で立てるのはフレ集めるためだって分かるんだけど

ポイント少なそうだし

12pの埋めでしょう

>>989
ホストやって合間にフレ専でいくとマール島ばっかりで正直邪魔に感じたな
12P目当てならすぐに出たらいいのに
とかいって自分がその人と12Pって可能性もあるのかだとしたら悪いことしたのかも

おっ、丁度良かった、
スタミナ5で14ポイントって勿体無いですよね。
ご当地鍵ある人が率先して立てるべきなのだろうけど、
私は、残り12ポイントになった時にスタミナ足りなかったらご当地(ツアー)立てる方が効率良い気がするんですよね。

と、ツアー鍵拾い目的で都道府県立てるのもありかもしれませんね。

12Pとか50P以下はわりと寝る前にソロで更新連打しながら仲間P多い人と行ったりしてるわ

>>988
>>990
ほとんどの人は12pの恩恵受けるわけだからありだと思うよ
スタミナ最大でも87だから余るしご当地だと時間かかるから

私事ですが、余ったスタミナは さくらの花びら集め(捨てられた教会 7p)に使ってるからそれも出来ないんですよね〜。

朝から昼 マール島1回12p
朝から夜 マルチヒドラを4回 288p
これで300pになるから一番効率的

ヒドラで5回会うとポイントはみ出るから全体の達成回数考えると時間ある人はマールで調整したほうがうまく行くかも

寝る前ソロは達成してない人のぶんだけできる

レベル1から参加オーケーって書いてあるけど下級職は自分だけしか見かけない皆強え

マール島終わってないので
立ててました。

マップやってないのでフレ専で立ててた。
辞めた方がいいかな。
様子見て立てますね。

>>997
あーそうでしたか。失礼しました。
スタミナ3くらいだろうと思っていたら5だったのでビックリしてしまいついついでに書いてしまいました。

大丈夫です。
マール島は一応おわりましたからw

下級職のあなた応援しますよ。
いつでも呼んでね。

馴れ合いしすぎました。ごめん。

1,000ゲット(* ´ ▽ ` *)
ジェムラッシュ来ますように!

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 12日 11時間 47分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。