【アンケートは6/7(水)16:00まで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1087【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【最優秀キャラクター賞で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1086【つれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495284726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
和田の発言とか見ると遅れの要因はスクエニ側にあったみたいだし交代自体も仕方ないことじゃないと思うがなぁ
百歩譲って交代が仕方ないとしてもよりによって田畑っていう最悪の人選をした松田は本当に無能

スレ立ていっとこーなー

>>950
俺は発売前から分かってたぞ
多分IP変わってないと思うから過去スレ見てきたら分かると思うけど

当時からあんな言ってること矛盾だらけで滅茶苦茶な奴の言う事よう鵜呑みにするわと思ってたわ

まぁお前みたいな頭田畑が溢れてたのも事実だけど

出荷600万のうち、いくつ日本に帰って来ることやら
後2ヶ月ぐらいで契約終わるはずだし、帰国ラッシュが楽しみやわ

>>952
松田って本当に開発とは無縁の環境で出世してきた人っぽいし、野村がどれくらいスクウェアに貢献してきたかを噂程度でしかわかってなかったんじゃないかな
そこに田畑とか吉田あたりに「ファンからちやほやされてるけど野村なんて本当は大した事ないんですよ」って言われたら信じちゃうかもね
松田も結局ゲームをそんなに好きじゃないんだよ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70e-xtIn [180.146.77.38])2017/05/26(金) 14:24:49.59ID:bIXJ4DBb0
タバちゃんは一生懸命頑張ったんだよ
場当たり的発言に見えるのも全部
大局を見れば合理的であるとすぐわかるから
判断に誤りはなかったし
信念の人なんだよ、とても熱い人なの。
ネコが好き。

無地のケースにアップデートディスクを入れて、突き返されたパッケージに輪ゴムでくくりつけてインターナショナル版の出来上がりやな

返品された海外版ソフトは
FF7Rの予約特典として消化されます

アンケートムカつくんだが
最初からやっとくべきことだろ
なめてんじゃねえよ

>>959
あり得そうでこわい

お前何様だよ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!
わかんねえよ!調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ!おい俺を殺す気か!未知の敵と戦う時はまず観察だろ!
一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! 随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!
ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!言うこと聞いとけ!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!
髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!

結局全部昔ワイが言った通りやんけ
口だけで改善する改善するとは言いながら遅くなるようにのんびりのんびりやって
自分達は全部実装するつもりだったけど
時間が足りなくなくなっちゃったからしょうがないみたいな言い訳
最初っからそのつもりだったんだろって話
12のゾディアックエイジの方が今や期待できる

踏み逃げ

>>950
あからさまに野村sageしたいだけのアンチが田畑のクソみたいな実績を見ないフリして持ち上げてたことも知らんのか?
「野村は口だけ」つってたけどさ、田畑があの時点で口だけじゃなかったことなんか一つでもあったか?

あとスレたてくらいしろや無能

だれか次スレたてろ

【アンケートは6/7(水)16:00まで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1088【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1495779778/

>>967
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 乙れぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】乙してくれた⁉︎
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ

>>967
誰かやれと言いながらも自分から率先して動く超有能

旧FF14の失敗で何も学ばず、FF15でまた同じ失敗をやらかす
発売することを優先して中身が未完成って何度繰り返せばいいのやら

ワイとかキモいから死んどけ

>>967
乙れぇわ

先ずは乙だろ

>>967
真の王乙だわ

>>965
PSPのソフト作るのに5年半かかったって指摘すると、途中で携帯からPSPに変わったんだから仕方ないって言うんだよな
だったらPS3からPS4に移行した野村もノーカンだろとwww

田畑と野末が戦犯よ
こいつらを許してはいけない

大企業病

野村含めて関わった奴全員戦犯だから

発売当日に買って今朝クリア 
ホラーとかびっくり要素苦手で要塞で進めるのが嫌になってた。
終始ぎすぎすした雰囲気で冒険?しておいて好きとか意味わからん。
映画見ろってことだったんだろうけどいろいろ説明不足しすぎだよコレ

>>979
映画見てもノクトたち出てこないから全く関係ないぞ
映画見なくてもいいってのはそういう事だ
見たところで本編が面白くなるわけでもない

次作は原点回帰でリアルはやめてトゥーン調のゴリゴリ魔法クリスタルファンタジーでお願いします

野村もほかで忙しかったとか、FF14に人をとられたとか擁護されてるけど、それも含めて社内で調整するのが仕事だろう
もう充分それができる立場にあると思えるし、自分がやりますと引き受けてほかで色々あって出来てませんは社会では通じないよ

>>983
見なくてもいいのか
ならほんと説明不足した未完成品を買っただけか
本編となんらつながらない討伐依頼増やすより本編濃くしてほしかった

ハァ……クッソなんだよ、全然出てこねぇな…

シコシコ中の台詞だよな

発売日に買って今クリアとかどんだけ興味なかったんだよww

はぁはぁ、くそぉっなんだよ
全然ザーメン出てこないなぁ

>>957
マジかよ本気で言ってんの?
常識ないのかね
出てったほうがいいよスレから
その方がお互いに嫌な気分にならないし
レッサーパンダすき

ポーションって市販の飲み物にノクトの何かを注入して作ってるんだっけ…

>>982
ディレクター職なのに自分で調整とかなんのギャグだよ
ディレクターが実力を発揮できるように環境を整えるのはプロデューサーや人事の仕事だよ
お前こそ会社で働いた事ねーだろ
大きな会社になればなるほどちゃんと実績のある人がわけのわからん人事くらったりするのは珍しい事じゃないわ

予算と期間が決まってるなら座組みはディレクターの裁量じゃないの?
プロジェクトの人員も人事が噛むのか

>>988
縦読みしろや
馬鹿じゃねえの?
田畑信者並みの頭してんな

死んで詫びろ
ネタじゃなくて

いつまで野村田畑論争やるつもりだよ

ノクト汁

プレイヤースレとマルチしてる奴は死ね


【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.72 [無断転載禁止]©2ch.net
737 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78e-CIwC [120.138.182.14])[sage]:2017/05/26(金) 00:38:10.89 ID:xazulH+U0
ルーナはオーメンで戦ってるシーンあったから
あれ流用できないんだろうか

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.72 [無断転載禁止]©2ch.net
753 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78e-CIwC [120.138.182.14])[sage]:2017/05/26(金) 05:11:36.34 ID:xazulH+U0
そういうときのためのΩだろ

【アンケートは6/7(水)16:00まで】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1087【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
971 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78e-CIwC [120.138.182.14])[sage]:2017/05/26(金) 15:56:05.64 ID:xazulH+U0
ワイとかキモいから死んどけ

14は後に引けないぐらい金かかってる
野村はあくまで一社員なので、企画を提案はできるだろうが左右する権限なんてない。経営者に従うしか無い。
15が出来た後に野村がなんも言わせて貰えてない時点でかなり制限されて仕事してる。

>>982は何か勘違いしてるけど、マジで社会や会社の仕組み知らずに野村を下げて田畑上げようとしてるバカがいるから周りがツッコミ入れてただけで、別に野村を上げてる訳でも無い。
ただのディレクターが経営方針左右できると本気で思うくらいだし、>>990の言う通りホントに社会出た事ないんだろうなって印象を受けた。

埋め
田畑無能

田畑どうにかした所で今のスクエニがつれぇわ

…わりぃ やっぱつれぇわ

お前ら好きだわ!

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 16時間 38分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。