FFvsドラクエvs他 どれが本当の糞シリーズ? Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なにかと糞シリーズと叩かれがちなFFとドラクエ
あえてどっちが本当の糞シリーズかを語ってくれよな
さあ語れ

※前スレの要望より試行としてFFvsドラクエ以外に他シリーズも比較出来るようにスレタイを変更しました
 ただし、FFドラクエ板なのでなるべくFFドラクエの話題がメインになるようにして下さい

前スレ
FFvsドラクエvs他 どれが本当の糞シリーズ? Part9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492974754/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/03/19(日) 21:49:53 ID:Cdv9dZkrO
パンネロの内蔵食べたいスレが立ったのは俺のレスが発端。
削除された「アーシェの黄金水発売スレ」でアーシェの唾液・鼻糞・ゲロなど散々挙げたがマンカスだけは挙げ忘れ。
それを見逃さなかった2chねらーはすかさず「アーシェのマンカス」をフィーチャーし、アーシェのマンカススレを立てるに至った。
それでも物足りない2chねらーは、「人体(美女キャラクター)の食べられる部位は全て食べ尽くす」という願望の元、パンネロの内蔵食べたいスレを立てるに至る。
生理の血、オリモノ、脳など美しい女のありとあらゆる部位を食したいと願う2chねらーの書き込みは、今日もつづく。

長ぇ!パンネロの内蔵でも食ってろ

DQ9も負けずおとらずのヲタゲー化したよな。うさ耳とか装備がオタっくせぇ。

オタっくせぇ12HD厨はパンネロの内臓でも食ってろ

うるせーてめぇが食いやがれパンネロの糞も食いやがれ

うるせージョブおじが食いやがれパンネロの糞も食いやがれwwwww

ヴェスペリアやったか?
テイルズの最終目標と言っても過言じゃないほどの進化だぞ

ジョブおじヤったか?
FFDQ板の最終目標と言っても過言じゃないほどのヤマだぞ

パンネロの内蔵食ったか?
ゲテモノの最高峰と言っても過言ではない一品だぞ

進化が見られないのはDQの方が上な気がする
9は色々と退化している

Tシャツやミニスカ、ブルマにニーソと意味不明な装備が多数追加されているのは
ある意味進化しているとも言えなくもないが。変な方向に

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/03/19(日) 21:49:53 ID:Cdv9dZkrO
パンネロの内蔵食べたいスレが立ったのは俺のレスが発端。
削除された「アーシェの黄金水発売スレ」でアーシェの唾液・鼻糞・ゲロなど散々挙げたがマンカスだけは挙げ忘れ。
それを見逃さなかった2chねらーはすかさず「アーシェのマンカス」をフィーチャーし、アーシェのマンカススレを立てるに至った。
それでも物足りない2chねらーは、「人体(美女キャラクター)の食べられる部位は全て食べ尽くす」という願望の元、パンネロの内蔵食べたいスレを立てるに至る。
生理の血、オリモノ、脳など美しい女のありとあらゆる部位を食したいと願う2chねらーの書き込みは、今日もつづく。

>>961
田畑ファンタジーでもやってろ

テイルズは完全版ばっかとか売上や評価でMSかどうか変わったりするから、そんなに売れない方がメーカーの印象を保てる気がする

TOVのインターフェイスはRPGトップクラスだよ
エフェクトやSEがショボイとかあるけど

宮本も言ってたけど、ヲタだけに特化したゲームはメディアに受けないのはあるよね
どれだけ市場を読んだゲームを提供するかにあると
その点ではDSゲームしかやらない層にDQ9は良かったのではないかと

(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)これってジョブおじのスペックなん?

docomo
iPhone
BB2C

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/06(水) 03:11:33.48
こつ

FFTみたいに徹底して
シナリオもキャラデザもシリアスにしてるゲームのほうが好感もてるな

テイルズはアニメっぽくて受け付けない、
ドラクエはバラモスやゾーマなどの悪役のデザインがかっこよく
細かいところも丁寧に作られていていい。
あと、ドラクエは堀井雄二や鳥山明などクリエーターが高名で優秀。

927 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 20:15:51.23
テイルズとドラクエを比べる意味がわからん

あのDQ9のギャルネタ、テイルズの同人ネタとどっこいだよな
そう考えるとテイルズスタッフキメェ。DQのお偉方キメェ

9とVならまだVのが面白かった
DQでオタ臭ただよわせたのがなんか痛かった

女が出ないホモゲーが最強
女はいらん

15スレ荒らしまくってるホモAA粘着野郎がこのスレに常駐してるみたいですね

スクエニ「SwitchでFF15のエンジンは無理」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504588548/

ここでもFF15の話題はウィッチャーとゼルダでカキ消された模様(笑)
ホンマクソゲーなんやね

15スレ荒らしまくってるキチガイがこのスレに常駐してるみたいですね

テイルズはLとかTとかで評判悪くなってもAとかIである程度修正してくるからまだマシ
ドラクエは7以降劣化しすぎ
9とかもはやドラクエですらないだろ・・

テイルズシリーズは普通に良ゲー。
DQは5だけ。

テイルズ(笑)
キモオタが崇拝してるだけのゴミゲー

・テイルズ
・ゼルダ
・ペルソナ
・アトリエ
・世界樹の迷宮
・MOTHER
・グランディア
・幻想水滸伝
・ファンタシースター
・クロノシリーズ
・ブレスオブファイア
・ワイルドアームズ
・ラングリッサー
・シャイニングシリーズ
・イース


・・・やっぱりテイルズかな?

FF、ドラクエ、天外魔境2

まっさきにでたのは女神転生だけど
ブレスオブファイアも捨てがたいな。まぁどっちも死んだけどな!

【荒し情報拡散】

・荒らしオッペケ
(オッペケ Sr27-hqWZ [126.237.54.37])
ID:lU6W4PLbr
他人煽り、敢えてsageない
敢えて重複スレ建てて嫌がらせをしたりもする悪質な荒し。
さらには書き込む度にIDを変え続けあたかも複数人の意見に見せかけようとしたり、特定されるのを避けようとする。

・煽り72+qdT
(スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.198])
ID:x3nNyUl4d
こちらも煽るだけ煽り敢えてsageない。

無駄に他人を煽り敢えてsageをしない悪質な荒しどもなのでどこかで見かけたら注意。

へ、ヘラクレスの栄光

WIZに決まりました
終了!

ウルティマ、ウィザードリィ、マイトアンドマジック

パズドラだろw

個人的にはシャイニング、ラングリッサーはSRPG枠だがw

ff入れるなよ、他に失礼

FFもDQもオワコン臭が半端ない

>>979
FF,DQに肩を並べるタイトルとなると
どれも力不足な感じがするなぁ
2大でいんじゃね?

江川がキャラデザしたスーファミのやつ
作った人が数年後にはドラクエffと並ぶRPGになる!と言ってた

定義としてはポケモンがRPGに入るんじゃないの
逆にゼルダはRPGじゃなくてアクションアドベンチャー

ff5
ドラクエ3
クロノトリガー

ブラックオニキス、ファイアークリスタル、もう1つは

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/11(月) 09:27:11.82
>>994
ムーンストーンに決まってるだろ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2017/09/11(月) 09:33:15.53
ドラクエ>>>>>>>その他
FFとは最新作で完全に決着が付いた
ドラクエこそRPG界の王者である

次スレ

FFvsドラクエvs他 どれが本当の糞シリーズ? Part11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505101121/

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 109日 0時間 18分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。