【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part141【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part140【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501321676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

主人公はマルティナとくっつくのか?

といってもPS4版は大半が無駄な移動な感じはするけどな
ダーハルーネの街入ってすぐある謎の長い通路、あれ絶対ローディングの裏読み用だろ
エリア制なのにやけにローディング長いしほんと何やってんだ

>>941
来年じゃねえかビビったわ

>>924
メギとかセレドとかDQ10どころかドラクエシリーズでも屈指だよな
個人的にはパラクエとかレンジャークエとかオルフェアの話好きだけど

>>937
気のせいだと思う

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-V0g7 [223.134.119.76])2017/07/30(日) 00:21:35.48ID:vzuyta8E0
PS4砂漠まで進めたところで、
3DSの方をDQ2の復活の呪文使って始めたが、レベル10からスタートで結構いい防具持ってて序盤サクサクだな。

>>444
ゴミがなんか言ってるw

ベロニカ永久離脱とか正気かよ?

ドラクエ10はスイッチで出たらやりたい

>>949>>950
ありがとう
試してみる

サボテンのクエストほんとだるかったーw

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 117c-UG6h [182.20.190.43])2017/07/30(日) 00:21:57.60ID:1G9rVBXL0
敵の配置がダメだな
モンスターを回避できるって大昔のサガシステムじゃねえか
マップの70%以上が敵じゃないとダメだろ
スカスカ過ぎる

いまからはじめるけどどんな感じ?FF15超えた?

BGMがすぎやんらしくなく
不協和音で気持ち悪くなるのは俺だけ?

>>953
PS4版はルーラするだけでもスマホゲーいじれるくらい暇になるしな

>>947
今はそうなの?
昔は誰でもチームにはいってたけど

485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-YYpx [14.8.80.128])2017/07/29(土) 23:28:25.23ID:ju0ClR9m0>>503
>>450
序盤が超絶糞なのは確定
誰もそこは否定できない

この人今作買った人全員に意見聞いてきたの?

何がボイスないのに違和感だよ バカか?

>>964
FF15はマイナスだから何もしなくても超えられるぞ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK19-mgtu [NVQ01l2])2017/07/30(日) 00:23:00.02ID:204//SAkK
韓国でめっちゃ評判いいぞ

ボイスないのが違和感ってお前らドラクエやったことあんの?8リメイクしかやってないキッズなの?

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])2017/07/30(日) 00:23:42.24ID:te9cSu1g0
>>965
設定でBGM消せるよ!

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-g1qA [114.180.229.78])2017/07/30(日) 00:23:42.28ID:WNiHooI20
>>924
ストーリーバージョン1で完結しないし、グダグダ
移動長い、サポにしてもフレンド必須
3までやるにしてもクリアまで並のゲームの時間じゃない
ただドラクエだからやるって人には勧めたくない

FF15とかいうガチのゴミと比較するのはNG

>>960
DQ10やるなら数日に1回とか1日多くても2,3時間程度のプレイにしてじっくり待ったリプレイを推奨したい


1日に何十時間もやったり無駄にコンプ狙ったり完璧主義こじらせると>>917みたいになる
ストーリーをじっくり楽しみつつサブコンテンツを適当にこなすとDQ10はめっちゃ面白い

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-KhZc [110.134.134.229])2017/07/30(日) 00:24:15.79ID:hWt52ikD0
大剣に一個スキルふっちゃったんだけど、片手剣に変えても平気
スキル埋まる?

いっつも呪われてんな

女の子が性的すぎる

8の3DSは良かったよ
ゼシカの声とかヤンガスとか
作品ごとにそれぞれでいいんじゃない?

どこがどうって言われるとアレだけど久々のドラクエだから最高にたのしいなあ

>>969
ムービー中にぺちゃくちゃ喋ってんのにボイスないのは普通に違和感だったが
ドラクエらしさ()といわれりゃそれまでだけど

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-PaQG [175.177.5.50])2017/07/30(日) 00:25:07.94ID:l0PvSkPr0
次スレ

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part142【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501341873/

>>967
チームにはいってチャットしながらソロプレイとかだって出来るんだぜ
チームはいっててもチャット参加せずにチャットだけのぞき見しながらソロプレイも可能だし
チームはいっててチャットがうざけりゃ表示させない設定にすることもできる

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-1i8l [223.134.119.76])2017/07/30(日) 00:25:16.19ID:vzuyta8E0
戦闘音楽を設定で過去のドラクエの音楽に変えられるようにしてくれればいいのに。
DQ2〜5の音楽がいい

スキル振りなおしできるようになるのいつ?

今回はロトと絡める必要あった?


>>982
8をくぐってきた奴なら今更そんなとこスルーすると思うんだが

>>987
アイディアが枯渇した

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK19-mgtu [NVQ01l2])2017/07/30(日) 00:26:41.11ID:204//SAkK
>>986
クリア後

>>983
乙、褒美にスライムを使ったオナホをやろう

>>992
やめてください
しんでしまいます

>>974
移動大変だったのは昔の話
フレンドなしでも余裕
クエストクリア経験値やストーリークリア経験値でレベル上げもほとんどいらないからストーリーやるだけなら時間はかからない
メタル狩りもあるし

このクオリティだから声無し違和感あるってだけだろ?そんなに声つけたくないなら3DSだけで出せばよかったのにね

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a6-GlxD [114.169.48.3])2017/07/30(日) 00:28:50.56ID:rrcgJnU30
>>986
グレイグ合流時だよ
ストーリー的にだいたい半分くらいか

>>965
俺も聞いてて気持ち悪くなる
緊迫感のあるシーンはギャグシーンと化してるし
もう音楽の音量だけ0に設定してプレイしてる

>>989
8をくぐってきた奴ならとか括られても知らんわ
ただ俺はこのムービーにボイスつかないのは違和感しか感じないってだけ

1000ならすぎやん200歳まで生きる

1000なら中古で溢れかえる

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 24分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。